Салат желтый одуванчик рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Жёлтый одуванчик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю рецепт легкого, быстрого и вкусного салата «Желтый одуванчик». Рецепт относится к категории «Гости на пороге», салат готовится быстро, также быстро съедается.

Ингредиенты

сыр твердый180 грамм
яйца куриные3 штуки
кукуруза1 банка
майонез2-3 ст.л
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Предлагаю рецепт легкого, быстрого и вкусного салата «Желтый одуванчик».Рецепт относится к категории «Гости на пороге», салат готовится быстро, также быстро съедается.                                          

Яйца отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить майонезом.Салат «Желтый одуванчик» готов!
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Желтый одуванчик» рецепт

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат «Желтый одуванчик», который по вкусу получается очень необычным и довольно сытным. В данный салат совсем не добавляется мясо или колбаса, основными ингредиентами являются консервированная кукуруза, яйца и качественный твердый сыр. Заправляется салат самым обычным майонезом, однако его можно заменить сметаной, лучше домашней.

В связи с тем, что салат по виду имеет насыщенный желтый цвет он и получил такое интересное и необычное название. Если у вас есть много свободного времени и желание, тогда вообще можете выложить салат в виде одуванчика, только верхним слоем сделайте обязательно кукурузу или твердый сыр или же яичные желтки.

Подавать салат «Желтый одуванчик» я рекомендую просто так или же с вашим любимым гарниром. Я чаще всего его подаю с отварным картофельным пюре, реже делаю запеканку из макаронных изделий.

Теперь хочу остановиться на выборе основных ингредиентов. Дело в том, что именно от того, какие ингредиенты вы купите, такой и салат у вас выйдет. Именно поэтому, если вы все же решили приготовить данное блюдо, купите твердый сыр отменного качества. Лучше отдавать предпочтение тому сорту, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца я рекомендую покупать домашние, так как именно они по вкусу намного лучше, нежели магазинные. Ну, и кукурузу покупайте только проверенного производителя. Можно также использовать домашнюю консервированную кукурузу, если вы ее, конечно, на зиму закатываете.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 3 столовых ложки;
  • твердый сыр – 60 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Салат «Желтый одуванчик» — Рецепт

Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте. Я для этого чаще всего использую специальный ключ-открывашку. Выложите кукурузу в дуршлаг или сито и после этого обязательно дайте стечь полностью маринаду.

Теперь переложите кукурузу в миску, в которой вы будете подавать салат.

С краев твердого сыра срежьте восковую часть. Натрите сыр, не спеша на крупной терке. Если хотите, тогда можете его просто нарезать мелкими кубиками, только нож обязательно наточите очень хорошо.

Куриные яйца выложите в миску или кастрюлю. Отварите их до готовности. По времени их следует варить 8 минут, после полного закипания воды. Таким образом, у вас выйдут крутые куриные яйца.

Теперь остудите яйца, для ускорения данной процедуры можете их залить ледяной водой или просто поставить в раковину и включить холодную воду. Вы удивитесь, однако, буквально через минуту-две их смело можно будет очищать от скорлупы.

Очистите яйца и натрите их на терке. Добавьте к предыдущим ингредиентам.

Выдавите с тубы майонез или же выложите пару столовых ложек сметаны.

Хорошо перемешайте салат «Желтый одуванчик». Накройте его пищевой пленкой и обязательно отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Эту процедуру следует проделывать со всеми салатами.

Через указанный промежуток времени можете смело подавать готовый салат к столу. Для украшения воспользуйтесь веточкой кучерявой или обычной петрушки. Если вы не любите запах данной зелени, тогда можете отдать предпочтение укропу и ним украсить готовый салат. Если же вы чаще всего подаете салаты на плоском блюде, тогда для более эффектной подачи, на дно такого блюда выложите листья салата, а затем на них выложите горкой готовый салат «Желтый одуванчик».

Приятного аппетита!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 841
Регистрация: 14-08-2015

Салат «Желтый одуванчик» с кукурузой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 7.6k. Опубликовано

Приготовление:

25 мин.

Калории (на 100 г.):

140

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Салат «Жёлтый одуванчик» – эффектное блюдо для праздничного и повседневного стола. В составе доступные и бюджетные продукты из разряда «всегда под рукой», с приготовлением справится любая хозяйка. А вот над оформлением придётся немного «поколдовать» (но это того стоит).

Для рецепта можно использовать отварную или консервированную кукурузу. При выборе яиц отдайте предпочтение фермерскому или домашнему продукту. Свежий огурец в рецепте можно заменить на маринованный аналог. Для заправки возьмите жирный майонез или микс из горчицы и сметаны. Взяв рецепт за основу, можно импровизировать с составом – добавлять кубики ветчины, отварного мяса или крабовые палочки, и каждый раз получать новые вкусы по одному и тому же рецепту. Яйца можно отварить и остудить накануне приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Куркума – 1 г.
  • Паприка – 1 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Огурец свежий – 130 г.
  • Зелень (петрушка, базилик) – 2 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сыр измельчить с помощью мелкой тёрки. Часть сырной массы отложить для украшения.

2. 

У огурца удалить кожуру. Нарезать овощ мелкими кубиками или брусочками. Слегка отжать от излишков сока и выложить в миску для приготовления салата.

3. 

Консервированную кукурузу откинуть на сито и выложить в миску.

4. 

Яйца отварить в течение 8 минут и очистить от скорлупы. Два желтка отложить для украшения (белки не понадобятся). Четыре яйца измельчить ножом или натереть на крупной терке.

5. 

Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

6. 

Всыпать соль и перец, ввести майонез и перемешать салат. Оставить блюдо на 12 минут для пропитания.

7. 

Желтки растереть с куркумой и паприкой.

8. 

Салат выложить на тарелку для подачи, придать форму сферы.

9. 

Посыпать салатик отложенным сыром, сверху уложить раскрошенный желток, выполнить ободок из майонеза. Украсить салат петрушкой.

Салат желтый одуванчик смотрится необычно, оригинально и напоминает цветок. У блюда приятный вкус и нежная текстура. Дополнить подачу можно свежим хлебом или подать салат в качестве гарнира. Хранить блюдо в холодильнике в закрытом судочке до трех дней.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «Одуванчик» — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это блюдо мне нравится не только своим нежным вкусом и красивым внешним видом, но и быстротой приготовления. Всего лишь из нескольких ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне, можно соорудить нарядный жизнерадостный солнечный салат. Держу пари, вы такой еще не пробовали.

По вкусу он напоминает всеми любимый слоеный салат «Мимоза». Жареные сухарики и маринованный лук придают ему новый неповторимый вкус. Поэтому он является частым гостем на моем столе, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью или угостить неожиданно нагрянувших гостей. Попробуйте и вы, думаю, вам тоже он понравится.

Ингредиенты:

консервы сардина в масле 1 банка

репчатый лук 1 головка

куриные яйца 4 шт.

белый хлеб несколько ломтиков

растительное масло 2 ст. л.

сахар 1 ч. л.

черный молотый перец щепотка

яблочный уксус 3 ст. л.

майонез 100 г

зелень для украшения несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
«Салат «Одуванчик»» на 100 г

  • Калорийность

    264.23

    ккал

  • Белки

    12.33

    грамм

  • Жиры

    20.34

    грамм

  • Углеводы

    7.66

    грамм

Если ориентироваться на диетологов, то получается, что салат этот относится к высококалорийным блюдам (все, что выше 200 ккал на 100 г). Несколько снизить количество калорий поможет замена магазинного майонеза на домашний.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем лук

    Я использовал небольшую луковицу, чтобы она не забила вкус остальных продуктов. Почистим ее от шелухи и порежем максимально тонкими четверть кольцами. Пересыплем лук в пиалу, добавим сахарный песок и черный молотый перец. Зальем все яблочным уксусом и оставим на 15 минут, чтобы лук промариновался и стал не таким горьким.

  • Шаг 2: Разминаем рыбу и варим яйца

    Откроем консервы. Сольем с них масло, оно нам не понадобится. Удалим у рыбы все косточки и тщательно разомнем ее вилкой.

    Четыре яйца отварим на протяжении 9-10 минут, чтобы желток внутри получился твердым. Остудим и почистим яйца, отделим белки от вареных желтков. Натрем их по отдельности.

  • Шаг 3: Готовим домашние сухарики

    У хлеба отрежем корочки, чтобы сухарики получились нежными. Порежем хлеб на тонкие полоски. Нальем на сковороду растительное масло. Я использовал подсолнечное, кукурузное или оливковое тоже подойдет. Высыплем на сковороду кусочки белого хлеба и, помешивая, обжарим их до золотистого оттенка. По желанию их можно присыпать сушеным базиликом для аромата.

  • Шаг 4: Собираем салат «Одуванчик»

    На дно плоского блюда нанесем сеточку из майонеза. Поверх равномерным слоем высыплем остывшие сухарики.

    Сверху выложим консервы.

    Следующим слоем выложим четверть кольца маринованного репчатого лука.

    Поверх распределим тертые белки.

    Часть желтков оставим для одуванчиков, остальные выложим с помощью столовой ложки по периметру салата. Сделаем посередине три цветка из вареных желтков. Из веточки укропа сделаем стебель, из зелени – траву и листья.

  • Шаг 5: Подача

    Салат остудим несколько часов в холодильнике. За это время он настоится, сухарики пропитаются, и блюдо станет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Салат «Желтый одуванчик», рецепт с фото пошагово

Несколько простых ингредиентов, быстрота приготовления и отменный вкус – вот, что можно сказать о салате «Желтый одуванчик». Он просто создан для небольших семейных праздников и понравится даже самым привередливым детишкам, которые воротят своими капризными носиками от «некрасивых» блюд.

Просмотрите рецепт приготовления салата с пошаговыми фото и убедитесь, что эта вкуснятина – именно то, что вы искали!

Ингредиенты для салата:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – примерно 3 ст.л.;
  • укроп для украшения.

Если вы будете угощать этим блюдом детей, майонез лучше заменить сметаной (или, в крайнем случае, свежим майонезом домашнего приготовления). Укроп советуем брать с толстенькими ножками, ведь они отлично подойдут для изображения ножек одуванчиков.

Как приготовить салат «Желтый одуванчик»

Перед тем как приступать к выкладыванию продуктов на тарелке, следует предварительно подготовить два ингредиента. Яйца поместите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться. Доведите их до нужной кондиции (сварите вкрутую), затем слейте горячую воду и залейте холодной. Минут через 5 после этого яйца можно будет чистить и использовать в приготовлении блюда. Кроме того, подготовьте кукурузу: откиньте ее через сито, чтобы лишняя вода, в которой зернышки кукурузы «купались» в консервной банке, полностью стекла.

Если кукуруза уже готова к приготовлению салата, выложите ее на тарелку и придайте этой кучке форму круга.

В пакете с майонезом проделайте очень небольшое отверстие – отрежьте буквально только кончик уголка упаковки. Надавливая на пакет, нанесите на кукурузный слой майонезную сеточку или другой «рисунок». Например, вот такой завиток.

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите половину сыр поверх кукурузы с майонезом и тоже покройте его майонезным слоем. Затем выложите второй слой сыра и также сделайте майонезную сеточку. Если вы выложите весь тертый сыр одним махом, не перемазывая дополнительным майонезом, то салат может получиться суховатым – такая уж особенность у сыра.

Почистите все три яйца – снимите с них скорлупу. Из одного яйца достаньте желток и натрите его на мелкой терке в отдельную мисочку. В другую же миску натрите на мелкой терке остальные два яйца и один белок. Добавьте к яйцам ложку майонеза, хорошо размешайте. Из этой массы выложите верхушку салата и «притопчите» ее, покрыв ею весь салат (и сверху, и по бокам).

Из тертого желтка сделайте три цветка одуванчиков – выложите прямо на верхнем слое салата.

Из толстеньких стеблей укропа сделайте ножки одуванчиков, далее украсьте блюдо по своему желанию.

Салат «Желтый одуванчик» готов! Его можно съесть сразу, а можно и подержать в холодильнике час-другой: от этого вкус блюда только станет более насыщенным. Приятного аппетита!

Совет! Если вы используете сладковатый сыр (например, «Радомер»), дополнительно посолите салат – притрусите щепоткой соли сырный слой. В противном случае такой салат вовсе не нуждается в соли!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат «Желтый одуванчик», рецепт с фото



Опубликовано: 01.07.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой, но приятный весенний салат «Желтый одуванчик» порадует ваших близких и гостей, разнообразит повседневное меню. Почему этот салат так называется? Он имеет круглую форму, пушистый верхний слой и преимущественно белый и жёлтый цвет с вкраплениями зелёного. Подробный рецепт с фото этого салата я детально для вас описала. Набор продуктов очень незамысловатый и особые требования к составу отсутствуют. Кроме классической версии этого блюда допускаются незначительные акценты в виде ветчины или куриного мяса. Еще посмотрите как приготовить салат из желтых томатов с рукколой и брынзой.



Вам потребуется:

Для украшения:

— отварной желток – 2 штуки,
— куркума — 0,5 чайной ложки,
— паприка – 0.5 чайной ложки,
— сыр твердый – 20 грамм.

Для салата:

— яйца – 4 штуки,
— сыр – 150 грамм,
— кукуруза – 1 банка,
— майонез – 3 столовые ложки,
— огурец свежий – 1 штука,
— укроп – 4 ветки,
— мята – 1 ветка.

Пошаговый рецепт с фото:




Отварить яйца. Охладить их и натереть на крупной тёрке.



Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Часть отложить для украшения салата.



Огурец распустить вдоль на 5 частей и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.



Листовую часть укропа и мяты измельчить керамическим ножом.



Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить все ингредиенты в миску для смешивания.



Салат перемешать и добавить майонез. Снова смешать.



Выложить салат на блюдо для подачи и придать ему округлую форму.



Нанести сетку из майонеза поверх салата.



Желтки раскрошить и смешать с куркумой и паприкой.



Салат посыпать тёртым сыром, на верхушку выложить пушистый желток. Нанести окантовку из майонеза. Украсить петрушкой.



Блюдо оставить для настаивания на полчаса при комнатной температуре и подавать.
Готовый салат получается ярким и нарядным, на удивление с небанальным вкусом. Его можно подать к праздничному столу и просто к небольшому семейному торжеству. При желании в салат поочередно можно добавлять ветчину или грибы, а также кусочки консервированной рыбы, и получать различные вкусы. Еще посмотрите как готовится вкусный необычный салат «Весна» с листьями одуванчика.
Совет:
Для того чтобы огуречный сок не сделал ваш салат водянистым, нарезанные огурцы слегка посолите и оставьте на 20 минут. После отожмите огурцы и выложите в салат.

Салат «Желтый одуванчик» — рецепт с фото



Опубликовано 12.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Девочки, хочу рассказать вам об одном очень-очень вкусном и в то же время простеньком салате «Желтый одуванчик». Я узнала о нем очень много лет назад, когда еще была молоденькой студенточкой и жила в общежитии педагогического института. Как вы знаете, студент – вечно голодное существо. Стипендия в тот месяц как-то чрезвычайно быстро разлетелась, а на носу – 8 Марта! Хочется ведь себе праздник устроить. Раз уж денег нет, пойти на какие-нибудь развлечения не удастся, решили мы с девочками-соседками устроить в таком случае праздник живота. Тут тоже проблема – продукты, собранные по всем комнатам, слишком уж простенькие для пиршества. У кого-то нашлось немного картошки и лука, кто-то принес яйца, пару сосисок, другие притащили тубу с майонезом и морковь. Наша комната была самая богатая: у нас был и картофель, и немного твердого сыра (правда скорей уж затвердевшего – слегка подсох) и даже нашелся «деликатес» — банка с консервированной кукурузой! Ну что ж, годы молодые, и портить себе настроение из-за хилого ассортимента никто не собирался. Пока мы занимались запеканием картошки с сосисками, другие девочки наделали котлет из моркови, а моя подружка Женя быстренько схватила драгоценную кукурузу и решительно сказала нам, что приготовит такой салат, который мы запомним надолго. Откуда она узнала этот рецепт, я не имею представления, но, как видите, ее заверения сбылись – я и сейчас, имея достаточное количество и возможность выбора продуктов, нет-нет, да и вспомню про тот давний студенческий салатик. И обязательно приготовлю! И ведь хвалят же, и просят поделиться рецептом! Так что, советую тоже взять себе на заметку мой рецепт с фото и попробовать приготовить вкусный и красивый салат «Желтый одуванчик»!
Ингредиенты:
— 1 банка консервированной кукурузы,
— 150-200 грамм твердого сыра,
— 3-4 яйца куриных,
— майонез (по вашему вкусу).


Ставим вариться яйца вкрутую. Для этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. После этого засекаем ровно 5 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем яйца ледяной водой. Даем яйцам остыть, очищаем их от скорлупы и натираем отдельно белки и желтки.
Измельчаем твердый сыр на терке. Вкус и текстура салата будет приятней, если вы воспользуетесь крупной теркой.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, а зерна аккуратно выкладываем, установив на блюдо специальное кольцо для формирования салатов. Промазываем майонезом.



После выкладываем натертый сыр и снова промазываем майонезом.



На сыр выкладываем яичные белки, снимаем кольцо очень осторожно, чтобы салат не распался.



Остался последний штрих – из яичных желтков и зелени делаем одуванчики, стебли и травку.



Вот такой «Желтый одуванчик» вышел. Кушайте на здоровье и с удовольствием!



Кстати, для приготовления этого салата можно использовать домашний майонез — будет еще вкуснее!

16 рецептов из одуванчиков | Усадьба прерии

В детстве одуванчики всегда были врагами…

Я помню, как мой отец каждое лето тратил часы на то, чтобы энергично опрыскивать их, когда они появлялись во дворе.

Я также помню, как я был раздражен в первую весну после того, как мы купили нашу усадьбу, когда я понял, что маленькие желтые педерасты были ПО ВСЕМ двору и пастбищам.

Боже мой… как изменились времена.

С тех пор, как несколько лет назад я получил откровение из «Квартала Агнца», я склонен полностью согласиться с точкой зрения Ральфа Уолдо Эмерсона на сорняки:

«Что такое сорняк? Растение, достоинства которого еще не открыты.”

Итак, после того как я немного изменил свое мышление, теперь у меня кружится голова, когда я вижу, как маленькие желтые цветы появляются во всем моем дворе. Одуванчики не только очень съедобны, но и невероятно питательны.

** Мое единственное предостережение относительно рецептов из одуванчиков: если вы все же планируете собирать одуванчики, будьте очень уверены, что они НЕ были обработаны какими-либо химическими веществами или гербицидами. Мне не нужно беспокоиться об этом здесь, в нашей усадьбе, но я определенно дважды подумаю, прежде чем собирать пригоршню еды в вашем местном парке или во дворе соседа.

16 рецептов из одуванчиков

Корни одуванчика:

1. Кофе из корня одуванчика — очень хочу попробовать! Хотя признаюсь, мой муженек настроен немного скептически. 😉

2. Как приготовить свежие корни одуванчика — варите их и ешьте, как морковь.

Предоставлено: Living Herbal Tea

3. Травяной чай из корня одуванчика — сначала обжарьте корни, чтобы придать глубину вкуса

4. Настойка из корня одуванчика — «Одуванчик исторически использовался для детоксикации почек и печени, уменьшения отеков, борьбы с кожными проблемами, облегчения дискомфорта пищеварения, борьбы с лихорадкой, улучшения зрения и предотвращения диабета…»

5.Как собрать и сохранить корни одуванчиков на будущее — используйте дегидратор, чтобы наслаждаться преимуществами одуванчиков в течение всего года.

Зелень одуванчика

6. Зелень одуванчика с двойным чесноком — если в ней есть чеснок, вы точно не ошибетесь.

Предоставлено: The Perennial Plate

7. Пицца Wild Spring Green — это великолепно или что ?!

8. Сливочные кесадильи со свежей зеленью — приготовьте эти подходящие для детей кесадильи из вашей любимой съедобной зелени.

9. Салат с зеленью одуванчика — смешайте зелень одуванчика с другой весенней зеленью, чтобы получился питательный салат.

Предоставлено: Прямо с фермы

10. Салат из зеленого и красного картофеля из одуванчиков — прекрасный гарнир к весенней трапезе

11. Песто из тыквенных семечек из одуванчика — используйте эту зелень вместо базилика в этом уникальном соусе песто.

Кредит: Nourished Kitchen

12. Вялая зелень одуванчика с поджаренной горчицей — элегантный гарнир от Nourished Kitchen.

Цветы одуванчика Кредит: Здравый смысл Homesteading

13.Рецепт вина из одуванчиков — «Вино из цветов одуванчиков считалось настолько лечебным для почек и пищеварительной системы, что считалось лекарственным даже для женщин…»

Предоставлено: Nature’s Nuture

. 14. Рецепт сиропа из одуванчиков. Перестань клен! В городе новый сироп.

15. Рецепт печенья с цветком одуванчика — держу пари, ваши дети не смогут понять «ингредиент-сюрприз»…

Предоставлено: Simply Canning

16. Рецепт желе из одуванчиков — и вы можете сохранить его, чтобы потом наслаждаться!

17.Рецепт жареного одуванчика — одуванчики в панировке? Кто бы мог подумать ?!

Весенний салат из одуванчиков с простой заправкой из чесночного масла

Что такого в детях и одуванчиках?

Это приманка для их яркого цветка? Или волнение при виде первого «цветка» весны после долгой холодной зимы?

Или, возможно, это ожидание того, что эти пушистые белые семена разорвутся ближе к концу своего роста 🙂

Как бы то ни было, дети умны. Эти маленькие «сорняки» совсем не доставляют неудобств, и хотя для некоторых это вторжение в газон, мы приветствуем их каждый май, и применяем их!

Поскольку одуванчики — одна из первых «еды» для пчел, мы оставляем их в покое на некоторое время. Однако на прошлой неделе у нас было довольно много их, поэтому мы с девочками отправились с корзинами, имея в виду пару проектов.

Сначала я подумал об обеде! Зелень одуванчика богата витаминами и минералами, как и другие темные листовые овощи.И этим ярко-желтым топам трудно устоять детям! Пока ваш газон не опрыскивают пестицидами или удобрениями, эти одуванчики каждую весну станут бесплатным салатом, насыщенным питательными веществами!

При желании можно смешать зелень одуванчика с другой, более мягкой зеленью салата — хотя заправка действительно позаботится о любых зеленоватых укусах листьев. Хотя заправка кажется простой, на самом деле это одна из моих любимых — , полная аромата. Не бойтесь переодеваться! Полезные жиры способствуют лучшему усвоению питательных веществ, содержащихся в листьях, в организме и их перевариванию.

Если ваши дети больше привыкли к заправке для салатов типа «Ранчо» , дайте ей это сделать, если это означает, что они будут более охотно ее съесть. Одна из моих девочек предпочитает такие салаты, и это нормально! У всех разные вкусы!

А если вам интересно, что еще мы делаем с нашими излишками одуванчиков, вы можете подумать о баловстве! Обычно у нас во дворе происходит достаточно действий с одуванчиками, чтобы мы могли сделать этот лосьон из взбитых одуванчиков , которого я с нетерпением жду.Я сделал это пару лет назад, и мне это очень нравится.

Ссылки на продукты в этом разделе являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечает на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

Весенний салат из одуванчиков с простой заправкой из чесночного масла

Салат из одуванчиков идеален для летних дней. Оставьте немного во дворе пчелам!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из одуванчиков, рецепт салата из одуванчиков, как есть одуванчики

Порций: 4 порции

Автор: Рене — www.Повышениеgenerationnourished.com

  • 1 TB масла авокадо
  • 1 чайная ложка сока из лимона
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • 2 чайные ложки нарезанных стручков чеснока, если у вас нет доступа, вы можете измельчить около половины зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 2 чашки листьев одуванчика промыть и обсушить (я люблю разорвать свои пополам)
  • Несколько цветков одуванчика промыть и высушить
  • Ломтики редиса для украшения
  • Взбейте масло, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец в небольшой миске.Если хотите, можете попробовать его на соль / перец.

  • Положите зелень одуванчика в миску и перемешайте. Подавать с ломтиками редиса и цветками одуванчика для украшения.

Более настоящие идеи еды, которые могут вам понравиться:
Пять популярных магазинных заправок для салатов


Цезарь Дрессинг


Весенний салат из капусты


Азиатская заправка для салатов

Сделайте с детьми салат из одуванчиков, чтобы весело провести время на свежем воздухе

Салат из одуванчиков удивит и порадует вашу семью и станет отличным (безопасным) введением в поиск пищи с детьми.Этот простой рецепт одуванчиков освежает, вкусно, а также делает веселым семейным мероприятием на свежем воздухе!

Как приготовить салат из одуванчиков

Прежде чем мы перейдем к приготовлению салата из одуванчиков, давайте ответим на некоторые общие вопросы об одуванчиках.

Как есть одуванчик

Можно ли есть сырую зелень одуванчика?

Многие задаются вопросом, Безопасно ли есть одуванчики со своего двора? Да! Сырая зелень одуванчика отлично подходит для салата из одуванчиков! Кроме того, они содержат витамины, такие как A, C и K, а также минералы, такие как железо и кальций.Просто убедитесь, что вы едите сырую зелень одуванчика, которая не была обработана пестицидами или другими химическими средствами для газонов или спреем от насекомых.

Если вы хотите есть зелень одуванчика в сыром виде, подкармливайте молодые весенние листья до того, как растение начнет цвести (если можете). Это зелень с более мягким вкусом.

Зелень одуванчика.

На этом сайте используются партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее читайте в НАШЕМ РАСКРЫТИИ.

Можете ли вы съесть цветок одуванчика?

Да, желтый цветок одуванчика можно съесть.Они хрустящие, их можно есть сырыми, например, в салате, готовить или даже панировать и жарить. Вы также можете добавлять их в чай, вино или даже джемы или сиропы!

Можно ли есть стебли одуванчика?

Да, вы можете есть зелень и стебли одуванчика. Съедобны все части одуванчика, от зелени (листьев) до цветка и даже стебля. Даже корни одуванчика съедобны, и некоторые люди заваривают их для чая или кофе!

Как приготовить зелень одуванчика для еды?

Зелень одуванчика после сбора тщательно промыть и просушить.Чаще всего зелень одуванчика употребляется в сыром виде в салатах, а также для обжаривания или обжаривания зелени.

Из одуванчиков также можно сделать:

  • Жареная зелень одуванчика
  • Жареные цветы одуванчика
  • Обжаренные или тушеные одуванчики
  • Салат из одуванчиков
  • Песто
  • Яичница или пирог с заварным кремом
  • Чай из одуванчиков
  • Вино из одуванчиков
  • Желе из одуванчиков или варенье
  • Сироп из одуванчиков
  • Кофе одуванчик (из обжаренных корней)
  • Супы
  • Украшение для песочного печенья (вдавить в тесто цветы или лепестки)

О одуванчиках

Знаете ли вы…

Слово одуванчик происходит от среднефранцузского слова «dent de lion», означающего «львиный зуб».… Английский вариант и написание слова «одуванчик» восходит к началу 15 века.

[источник]

Научное название одуванчиков — Taraxacum officinale.

Как еще называют одуванчик?

  • Лентодон тараксакум
  • Горький горчичный
  • Выдувной шар
  • Cankerwort
  • Часы-цветок
  • Одуванчик обыкновенный
  • Ирландская ромашка
  • Зуб льва
  • Священнический венец
  • Пуффболл
  • Морда свинья
  • Таймер
  • Гован желтый

[источник]

Одуванчики — сорняки?

Одуванчики — это на самом деле многолетние травы, которые веками использовались в пищу и в лечебных целях.Они рассматриваются как «сорняки» только потому, что некоторых людей раздражает присутствие во дворе, и поэтому они классифицируют их как сорняки.

Ядовиты ли одуванчики?

Нет. Одуванчики, которые можно есть, — это те же одуванчики, которые растут у вас на заднем дворе или которые вы видите в парке! Есть люди с особыми заболеваниями или аллергией, которые могут иметь реакции на одуванчики. Так что, как и все, ешьте их в умеренных количествах.

По данным токсикологического центра Северной Новой Англии:

Одуванчики безопасно есть в умеренных количествах.Регулярное употребление в пищу одуванчиков или прием добавок, содержащих одуванчик, может вызвать проблемы со здоровьем у людей с диабетом или людей, принимающих определенные лекарства, такие как антикоагулянты, литий или диуретики.

Жизненный цикл одуванчиков

Жизненный цикл одуванчика.

Жизненный цикл одуванчика удивителен. На самом деле, некоторые люди могут даже не осознавать, что те желтые цветы, которые мы видим повсюду, — это те же одуванчики, которые затем превращаются в эти белые пушистые шары!

Когда одуванчики после цветения превращаются в пушистый белый шарик из семян (в него весело дуть!), Это называется «часами одуванчика».”

Вы могли видеть эти белые части одуванчиков, развевающиеся на ветру летом! Это «болванчик».

Вы должны посмотреть это удивительное покадровое видео о жизненном цикле одуванчика!

Желание одуванчиков

Говорят, если вы сможете продуть все часы с одуванчиками на одном дыхании, то ваше желание сбудется (или к вам вернется настоящая любовь!).

Интересные факты о одуванчиках

  • Одуванчики являются естественными мочегонными средствами, а это значит, что они могут заставить вас МНОГОЧИТАТЬСЯ! Из-за этого одуванчики иногда называют «пописать в постель».”
  • Стебли одуванчика наполнены молочным соком. Несмотря на то, что стебли безопасны для употребления в пищу, у некоторых людей иногда возникает изжога или диарея. (УРА!)
  • Молочно-белый «сок» стебля одуванчика можно использовать для лечения огрубевшей кожи, например мозолей, натоптышей или бородавок. Их иногда называют «Молочной ведьмой» из-за этого молочно-белого вещества.
  • Одуванчики иногда называют «Заводным цветком» или «Контрольным временем», потому что фольклор говорит, что количество вдохов, необходимое для того, чтобы сдуть все белые слоеные семена, — это время суток.Например, если нужно сделать три вдоха, это 3 часа.

Рекомендации для детских книг

Любая из следующих книг хорошо сочетается с этим рецептом (а изучение одуванчиков станет отличным учебным блоком!).

Детские книги о одуванчиках

Дополнительные сведения о собирательстве для пропитания


OK!

Переходим к нашему легкому рецепту салата!

ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ

Как использовать одуванчик в салате

Что такое салат из одуванчиков?

Салат из одуванчиков состоит из зеленых листьев («зелени») и даже стеблей и цветов одуванчиков.Вы можете съесть такой салат с небольшим количеством соли и масла или добавить в салаты любые другие ингредиенты!

Полезна ли зелень одуванчика в салате?

Да! Как и всякая зелень, у них есть свой неповторимый аромат, который они добавляют в салат. Зелень одуванчика имеет более горький или ореховый вкус, поэтому некоторым людям нравится добавлять зелень в салат из других видов зелени или салатов. Молодые листья одуванчика (ранней весной) лучше всего подходят для салатов.

На что похож салат из одуванчиков?

Салат из одуванчиков имеет горьковато-ореховый вкус.Некоторые сравнивают его с салатом из эндивия или радиккио. Говорят, что чем раньше вы соберете зелень одуванчика (например, ранней весной), тем она будет мягче. Чем дольше вы ждете, тем более горькими становятся одуванчики. Чем крупнее зелень, тем сильнее вкус и они становятся жестче. Для приготовления лучше подходят более зрелые листья одуванчика.


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ОДУВАНЧИКОВ:

Если вы собираетесь готовить из одуванчиков, вы должны убедиться, что двор или поле, где вы собираете одуванчики, не были обработаны спреем от сорняков или насекомых или любым другим химическим спреем.Не ешьте их со двора, если вы опрыскиваете двор химическими спреями!


Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 стакана нарезанной, вымытой и сушеной молодой зелени одуванчика
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 чашка апельсинов, очищенных и нарезанных дольками
  • 2 нарезанных вкрутую яйца (по желанию)
  • Соцветия одуванчика, вымытые и высушенные (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте масло и лимонный сок.Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  2. В большой салатнице перемешайте зелень одуванчика и лук.
  3. Полить зелень и лук маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Поверх зелени разложите яйца (по желанию), дольки апельсина и цветки одуванчика. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

Банкноты

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Никогда не используйте и не употребляйте одуванчики, обработанные химикатами для ухода за газонами, средством от сорняков, спреем от насекомых или любыми другими химикатами.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ:

  • Мы использовали апельсины в нашем рецепте, но любые цитрусовые подойдут. Попробуйте с грейпфрутом или мандаринами!
  • Вы также можете не добавлять цитрусовые, а вместо этого добавлять в салат любые другие ингредиенты — рукколу, орехи, бритый сыр, жареные кусочки бекона и т. Д. Не бойтесь экспериментировать с ними.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 201 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 93 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Пищевая ценность приблизительна.Изменения в рецепте и использовании разных брендов могут привести к тому, что изменения в информации о пищевой ценности будут незначительно отличаться от представленных здесь.

Вы приготовили этот рецепт?

Нравится этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @LilCooksReading, чтобы мы могли увидеть ваше творение!

ЕСТЬ ЛИ ВЫ КОГДА-ЛИБО САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ?

ИЩЕТЕ ВЕСЕЛЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, обратитесь к нашему РАСКРЫТИЮ.

Как есть одуванчики — FoodPrint

В одуванчике есть за что любить. Они стойкие, и вы можете это подтвердить, если когда-либо пытались избавить от них свой газон. Они бесстрашны, выскакивают из любой доступной трещины на тротуаре, не пугаясь проходящих мимо потоков подошв. И, по мнению многих, одуванчики прекрасны. Национальное общество одуванчиков викторианской эпохи в Японии разработало более 200 разновидностей, которыми можно восхищаться.И, как я расскажу ниже, они чертовски вкусны. Добро пожаловать в вашу новую любовь.

Весна — пора одуванчиков. Именно тогда эти крошечные, похожие на хризантемы букетики, также известные как Taraxacum officinale , лопаются во время зимней оттепели. Помню, когда я был ребенком, я собирал их в кулак — они были везде сразу и, в отличие от других цветов, никому не было плевать, сколько вы сорвали. Они могут даже поблагодарить вас за это. (Любители заблудших газонов могут даже заплатить вам за это.) Для многих одуванчики считаются бичом на их газоне; захватчики идеально ухоженной, скошенной монокультуры зелени, которая по умолчанию используется во многих пригородных ландшафтах.И многие домовладельцы идут на все — в том числе опрыскивают газоны токсичными средствами, — чтобы не допустить модников.

Но мудрое око знает, как распознать подарок, когда они его видят. Одуванчики ценились с тех пор, насколько мы можем судить, они дебютировали как денди. Одуванчики растут так широко и растут так давно, что никто не знает, откуда они произошли, но цветы присутствуют во многих культурах. В традиционной китайской медицине одуванчики используются как мочегонное и тонизирующее средство.Римляне смаковали их горькие листья. Поселенцам они нравились как одна из первых яровых «культур», доступных после суровых и холодных зим. На протяжении веков сообразительные едоки наслаждались каждым кусочком растения, от корня до лепестка, как кулинарным изыском и лекарством. И ты тоже можешь.

Одуванчики — наиболее часто добываемое растение. Наверное, потому, что их нетрудно найти и их довольно легко заметить. Их зазубренные колючие листья дали им название «dent de lion», что по-французски означает «львиный зуб».«Желтые соцветия появляются по одному на полый стебель. Если вы собираете одуванчики, важно помнить:

  • Никогда не выбирайте придорожные растения, где выбросы топлива и пыль будут покрывать ваших модников
  • Никогда не срывайте растения, которые были опрысканы или обработаны пестицидами
  • Постарайтесь получить растения молодые и нежные; листья становятся горькими с возрастом
  • Ознакомьтесь с местными правилами перед тем, как собирать вещи в общественных местах
  • Сбор рано утром, когда цветы наиболее свежие

Растения вянут очень быстро, и их лучше всего использовать в тот же день, когда они собираются, самое позднее в следующий день.Многие рецепты, такие как вино из одуванчиков, требуют значительного количества лепестков , вам понадобятся тысячи цветков , поэтому пригласите друзей в группу сбора (даже самые молодые собиратели могут внести свой вклад). И почувствуйте себя хорошо, что вы не только наслаждаетесь этим подарком из сада, но и общаетесь с тысячелетиями едоков через общее кулинарное наслаждение. Попробуйте одуванчики в некоторых из этих проверенных временем блюд:

Лепестки одуванчика

Чтобы подготовить лепестки, отделите их от горько-зеленой основы.Для этого вы можете использовать большой и указательный пальцы, чтобы ущипнуть их за один раз, но вы немного раздавите лепестки. Вы также можете отрезать их ножницами — немного сложнее, но у вас будут более пушистые лепестки. Лепестки имеют сладковато-горький аромат. Вот несколько идей, как использовать все эти лепестки:

Листья одуванчика

Листья одуванчика лучше всего есть в свежем и молодом виде. По мере старения листья становятся все более горькими.Но они по-прежнему съедобны, особенно если вы их бланшируете перед тем, как использовать в своем рецепте. Просто окуните их в кастрюлю с кипящей водой на минуту, переложите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление, высушите и продолжайте рецепт — горечи пропадут! Отличные способы использования листьев одуванчика:

  • Салат: выберите листья растений, которые еще не распустились, для получения самой мягкой зелени
  • Песто: горечь листьев уравновешивается орехами и маслом в рецепте
  • Обжаренный: можно использовать весь одуванчик или смесь листьев, чтобы облегчить вкус этого блюда.
  • Используйте вместо рукколы в сэндвиче — иногда даже небольшой край — это то, что нужно, особенно когда вы загружаете свой сэмми жирным мясом и сырами
  • Используйте в качестве заменителя шпината в пироге с заварным кремом и фриттате — и украсьте свое творение лепестками цветов на время бранча пробка для шоу

Корни одуванчика

Корни одуванчиков — крепкие педерасты, они могут проникать в землю на пятнадцать футов.Благодаря этому они отлично подходят для разрыхления почвы и обладают невероятной водостойкостью. Но вам не нужно копать пятнадцать футов вниз, чтобы добраться до хороших вещей. Возьмитесь за растение у основания и потяните вверх, и вы, скорее всего, унесете не менее шести дюймов подземного добра. Это не очень вкусно в сыром виде и, возможно, даже не из моих любимых приготовленных, но корни одуванчика ценились в неурожайные времена как обильный, бесплатный и питательный источник пищи. Должен уважать это. Вот несколько способов использовать эти корни:

  • Вареная — может быть, для некоторых слишком низко до земли, но изящный трюк с детьми
  • Молотый и используемый для приготовления кофе — так же, как цикорий, корень одуванчика, который использовался в худые времена, чтобы получить больше отдачи от фунта зерен

Рецепт

Салат из одуванчиков и лилий

Обслуживает 4

В этом рецепте используются очень распространенные представители семейства лилий — лук и лук-шалот — для создания шелковистой, сладкой карамелизованной основы, которая идеально сочетается с горькой зеленью одуванчика.Теплая повязка немного вяжет зелень, уменьшая ее кусочек. Нелегко поступить со львиным зубом.

Состав:

2 столовые ложки сливочного масла
2 больших желтых или белых луковицы, нарезанных кубиками
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
Соль и перец
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 чашки молодой зелени одуванчика (или смеси зелени одуванчика и шпината, если хотите чтобы укротить горечь модников)
4 унции свежего козьего сыра
Лепестки двух одуванчиков для украшения (по желанию)

Метод:

  1. В большой сотейнике на среднем огне обжарьте лук и лук-шалот, приправленные солью и перцем, примерно 5-7 минут до прозрачности.
  2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте обжаривать лук и лук-шалот примерно 20 минут до образования джема и коричневого цвета, но не подгореть. Снимите с огня и добавьте уксус.
  3. Добавьте горчицу и взбейте. Добавьте зелень и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Зелень немного увянет, но при этом сохранит свою текстуру.
  4. Разделить на 4 тарелки. Сверху посыпьте козьим сыром и лепестками одуванчика, если хотите.

Вкусные блюда из одуванчиков | Еда

У меня любовь-ненависть к одуванчикам.Их толстые, великолепно желтые головы — это солнечное наслаждение, разбросанное по полям, а их упорство — цветение с февраля по ноябрь — означает, что они приветствуют в более холодные и мрачные месяцы. Изящные орбиты их семенных головок — предвестники первых заморозков, запах осеннего дыма, плывущий по воздуху паучий шелк — и щеглы любят их.

Но видеть плоские розетки их листьев на грядке с овощами очень раздражает. У них есть глубокие стержневые корни, которые ломаются, когда вы их выкопаете, и, как растительная версия фильма ужасов, они регенерируют из фрагмента, оставленного в почве.Тем лучше попробовать и съесть маленьких воров.

Наше слово «одуванчик» происходит от французского, «dent de lion» или «dente di leone» на итальянском языке, и относится к зеленым зубцам на листьях. Во Франции их еще называют писенлитами, и когда мой отец рос в Корке, он тоже называл их мочой в постель, потому что листья обладают мочегонными свойствами.

Первое лекарственное использование одуванчика было в 10 веке. Проект Кью «Этномедика», в котором фиксируются британские традиционные лечебные травы, предлагает 116 рекомендаций по использованию одуванчиков для лечения бородавок.В традиционной медицине одуванчики используются для лечения проблем с печенью и почками, а также расстройств пищеварения. Растения являются богатым источником витаминов A, B, C и D, а также содержат такие минералы, как железо, калий и цинк.

Цветки одуванчика, собранные для ризотто. Фотография: Санджида О’Коннелл

Каждый кусочек растения съедобен: молодые листья можно использовать в салатах (если вы планируете есть те, что у себя в саду, вы можете их бланшировать, поставив на них горшок, чтобы листья бледные и менее горькие) или вареные как овощ.Антонио Карлуччо вспоминает, как мать посылала его собирать листья, пока его руки, липкие от сока, не стали черными. Она тушила одуванчики с каперсами, перцем чили и чесноком или делала из них пирог.

Осенью, когда корни толстые, их можно чистить, сушить, обжаривать и измельчать, чтобы получить порошок для приготовления кофе. Скажем так, на вкус он совсем не похож на кофе; даже Роджер Филлипс, автор книги «Дикая еда», предлагает добавить шоколад, чтобы сделать его более аппетитным.

Итак, я предпочитаю гораздо более девчачий вариант — приготовить цветы и превратить их в ризотто, напоминающее драгоценности, по рецепту Вегетарианского общества.

Сначала подготовьте лепестки одуванчика.
Вымойте цветочные головки в холодной воде, чтобы избавиться от насекомых, затем отрежьте концы и отогните зеленые чашелистики, как юбку хуала, освобождая лепестки. Вам понадобится около 150 г на четырех человек плюс еще несколько в качестве гарнира.
Обжарьте лук в двух столовых ложках оливкового масла с двумя зубчиками чеснока в течение примерно пяти минут, но не позволяйте ему подрумяниться.
Добавьте 300 г риса арборио. Вмешайте лук, а затем влейте 125 мл сухого белого вина или бледно-сухого розового вина.После впитывания постепенно добавляйте по ложке бульона, позволяя рису впитать жидкость, прежде чем добавлять еще. Вам понадобится около 700 мл. На приготовление риса уйдет не менее получаса.
Добавьте 125 г сливочного масла или йогурта, а также 100 г тертого пармезана и лепестки одуванчика.
Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом и посыпав золотисто-желтыми лепестками.

Цветы одуванчика для ризотто. Фотография: Санджида О’Коннелл

Для собирателя или франкофила — салат из одуванчиков

Среди знаменитых весенних продуктов, таких как пандусы, крапива, зеленый чеснок, спаржа, щавель и ревень, слишком часто забывают о бедном одуванчике.

Жалко. Из нежных листьев одуванчика получается восхитительный салат, а из более крупных листьев можно чудесно обжарить, обжарить, вялить или тушить с чесноком и оливковым маслом.

Сырая и подготовленная желтая и красная свекла. Кредит … Карстен Моран для The New York Times

Теоретически одуванчики должны понравиться широкой аудитории: заботящимся о своем здоровье едокам, собирателям и даже франкофилам. (Один человек мог бы соответствовать всем этим определениям.) В прошлом одуванчик был хорошо известен как лекарство от всех болезней.Одуванчик, используемый в супах или настойках или превращенный в вино, долгое время считался средством для очищения крови, полезным для печени и почек и омолаживающим средством в качестве весеннего тонизирующего средства.

Современная наука показывает, что одуванчик в целом полезен для вас, а также содержит большое количество витаминов А и С. Я не диетолог, но даже самые краткие исследования по этой теме показывают, что мы все должны есть больше этой полезной зелени. . (Возможно, это может стать новой капустой.)

Если вы любите собирать пищу, одуванчики — легкая добыча, потому что они растут практически повсюду.Собирайте их до того, как они начнут цвести, пока листья еще относительно нежные. И, конечно же, вы должны знать, что они не обрабатывались убийцами сорняков или другими токсичными химикатами.

Разнообразная зелень одуванчика. Кредит … Карстен Моран для The New York Times

Если вы предпочитаете собирать корм в городских условиях, на фермерских рынках теперь появляется свежесобранная зелень одуванчиков как культурных, так и диких сортов. В супермаркетах обычно продаются очень длиннолистные сорта; они хороши, но обрезайте их безжалостно, используя только верхние восемь дюймов листьев для салата.Как и некоторые цикории, одуванчик имеет приятную легкую горечь, больше у дикого, чем у культурного сорта.

Этот рецепт создан по образцу классического парижского салата с салатом, свеклой и яйцом, но чесночный, горчичный винегрет также содержит свежий имбирь и сок лайма, чтобы противостоять землистому вкусу одуванчиков. У него все еще очень французский вкус, особенно с тостами из козьего сыра.

Лучшие рецепты из одуванчиков на любое время года: 35 вкусных способов использовать этот бесплатный суперпродукт круглый год

Весна наступила, и лето уже в пути.Солнечно-желтые одуванчики повсюду, и пчелы жужжат от одного золотого шара к другому. Пришло время раскрыть любимые семейные рецепты одуванчиков и довести их до одиннадцати, используя одни из лучших и самых креативных смесей из одуванчиков.

Вы знаете, что одуванчики должны быть полезны для природы, но разве они не должны быть полезны и для вас? Как именно вы должны их использовать? Вы можете съесть все растение? А каковы на вкус одуванчики?

Люди едят одуванчики с незапамятных времен.Из-за этого существует множество способов есть одуванчики в течение всего года. Одуванчики могут быть едой, напитком, закуской, десертом, лекарством, коктейлем и многим другим.

Плюс забавно использовать бесплатный суперпродукт, который растет без труда.

Это один из первых продуктов, доступных весной, он прост в употреблении и имеет приятный вкус. Тебе даже не нужен сад. Это бесплатно, это здорово, и все вокруг вас.

Если вы попробуете, одуванчик может стать одним из ваших любимых продуктов.Одуванчики составляют часть нашей ранней весенней зелени вместе с микрозеленью и домашним чесноком.

Это ферма одуванчиков!

Эй, малыш, слезай с моей лужайки! Шутя.

Вчера мы слышали, как во дворе дома играют соседские дети. Они сказали: «Мы не можем их нигде найти, потому что они все здесь! Это ферма по выращиванию одуванчиков! ». Дети потратили час на сбор одуванчиков и выдувание семян одуванчиков на ветер (и во двор).

Если у вас нет соседских детей, которые сажают для вас одуванчики, вы можете специально выращивать одуванчики в своем саду.Существуют более крупные культивируемые сорта, такие как Vert de Montmagny (французский одуванчик) и Amélioré à Coeur Plein, которые имеют более мягкий вкус, чем дикие одуванчики. Вы можете купить выращенную зелень одуванчика в продуктовом магазине или на фермерских рынках или купить семена в Интернете.

Эта статья из Morning Chores содержит исчерпывающий перечень культивируемых разновидностей одуванчика и одуванчиков, которые люди выращивают для производства продуктов питания и лекарств.

Выращивание одуванчиков: как сажать, выращивать и ухаживать за одуванчиками

Большинство людей пропускают работу и бесплатно собирают дикие одуванчики.Одуванчики произрастают в Европе и Азии, а теперь растут во всех регионах мира с умеренным климатом. Одуванчик — это стойкое маленькое растение с длинным стержневым корнем, добывающим питательные вещества, который улучшает почву, в которой растет.

Одуванчики, являясь одними из самых плодовитых и широко распространенных цветов ранней весны, являются важной пищей для диких животных и полезных насекомых. Пыльца одуванчиков — один из первых весенних кормов для пчел, и это лишь одна из причин, по которым мы приветствуем одуванчики в нашем доме.

Кроме того, очень приятно наблюдать, как пчелы и щеглы наслаждаются одуванчиками в нашем дворе.

Зачем мне есть… одуванчики ?! Преимущества

Одуванчики — одно из самых полезных для здоровья растений. Из-за этого зелень и бутоны являются традиционной частью европейской и азиатской кухонь. Зелень одуванчика богата витаминами, фитохимическими веществами, антиоксидантами и клетчаткой.

Одуванчики изначально были завезены в Америку как лекарственное растение и используются травниками в Северной Америке, Европе и Китае. Часть латинского названия Taraxacum officinale, «лекарственная», указывает на то, что растение используется в лечебных и лечебных целях.

Одно из французских названий одуванчика «писенлит» указывает на то, что одуванчики используют как мочегонное средство. Помимо мочегонного средства, одуванчики используются как весеннее тонизирующее средство для пищеварения, поддерживающее печень. Вы можете приготовить или купить лекарственные настойки, экстракты и капсулы из одуванчиков.

Предупреждение

Каждое растение не для всех. Употребление одуванчика в пищу считается безопасным для большинства людей, но у некоторых людей может вызывать аллергические реакции. Латекс в стеблях одуванчика может вызвать контактный дерматит у людей с повышенной чувствительностью.Будьте осторожны с любой новой пищей и проконсультируйтесь с врачом, если вы используете одуванчик в лечебных целях.

Где и как собирать одуванчики, если вы не выращиваете одуванчики

Оладьи из одуванчиков ждут своего часа.

Вы можете получить корм для приготовления одуванчиков у соседей или из парка, ЕСЛИ вы на 1000% уверены, что они не подвергались воздействию гербицидов или пестицидов. Позвоните в городской отдел парков, чтобы убедиться, или спросите своего соседа. Велика вероятность, что вы сможете взять столько, сколько захотите.Выбирайте места, не посещаемые домашними животными.

Вы можете собирать одуванчики на собственном дворе в рамках регулярной прополки. Убедитесь, что у вас правильное растение. Английское общее название одуванчик происходит от французского «dent de lion» или львиный зуб, обозначающий характерные зазубренные края листьев. Одуванчики — одно из самых узнаваемых растений в мире, но ранней весной до появления цветов еще есть несколько похожих на них, а также некоторые другие желтоцветковые растения, которые выглядят похожими.

Хорошие новости — никто из двойников не ядовит, и все они имеют кулинарные и лечебные свойства.

Вот полезный пост о том, как отличить настоящие одуванчики от двойников.

Когда и как собирать и чистить одуванчики

Зелень одуванчика

Самый простой способ собрать зелень одуванчика — срезать ее с растения ножом или ножницами. Если вы выкопаете все растение, грязь попадет в листья. Если вы собираете зелень в рамках прополки, сначала срежьте листья, оставив крону держаться, когда вы выкапываете корень.Самые молодые, самые ранние листья самые мягкие. Когда растение цветет, листья становятся более горькими.

В этой статье Foodal подробно рассказывается о том, какие растения и листья собирать и как их подготовить к употреблению в пищу.
Чувствуешь денди? Корма и варить зелень одуванчика

Если растение уже начало цвести, вы можете срезать все растение на уровне почвы и собрать новый рост, прежде чем оно снова зацветет, или вы можете бланшировать листья, накрыв все растение контейнером на две недели, чтобы уменьшить горечь. .

Короны из одуванчиков

Некоторые люди думают, что короны одуванчика (часть, где прикрепляется лист) на вкус напоминают сердечки артишока. Выкапывайте их ранней весной, когда сердцевина одуванчиков самый мягкий на вкус. В этой статье Ребекки Вудс показано, как их собирать.
Короны из одуванчиков (сердца)

Почки одуванчика

Ранней весной обрежьте неоткрытые бутоны растений по основанию. Почки обычно не нуждаются в большой очистке, хотя быстрое замачивание в соленой воде полезно для изгнания любых мелких животных в доме.

Цветы одуванчика

Цветы также легко собирать весной и летом. Вот уловка, чтобы собрать лепестки, не получая при этом горько-зеленой части. В некоторых рецептах сладких одуванчиков, например, для приготовления вина из одуванчиков или желе, требуются только лепестки.

Вот видео, в котором показан простой трюк, как отделить лепестки от основания бутона. Или вы можете использовать тупую сторону ножа для очистки овощей, чтобы очистить лепестки от бутона.

Корни одуванчика

Вы можете выкопать и использовать корень одуванчика в любое время, но большинство травников выкапывают корни одуванчика осенью.В это время растение накапливает энергию в корнях, готовясь к зиме. В книге Grow Forage Cook Ferment есть много статей об одуванчиках, в том числе о том, как собирать корень.

Сбор корня одуванчика: съедобное и лекарственное использование

Что теперь? Лучшие рецепты одуванчиков на любое время года

Теперь у вас много зелени, бутонов, лепестков или корней одуванчика, что вы с ними будете делать? Найдите вариант ниже и начните исследовать все способы использования этой маленькой зеленой электростанции.Неважно, какое время года, есть возможности для каждого сезона.

Рецепты из одуванчиков ранней весной: молодые листья и бутоны одуванчика

Ранняя весна — время есть молодые одуванчики, кроны и нераспустившиеся бутоны. Салаты, смузи и соки — лучший способ использовать мягкую зелень с максимальной пользой.

Зеленый салат из одуванчиков с теплой заправкой из бекона

Кто любит теплый салат с заправкой из бекона? Обожаю теплый салат с заправкой из бекона. Заправка прекрасно дополняет зелень.От Bisquits & таких.

Французский салат из одуванчиков с анчоусами и пармезаном от French Women Don’t Get Fat. Я большой поклонник всех вкусов этого блюда.

Салат из одуванчиков и груш

Этот более сладкий, с добавлением груши, чтобы противостоять легкой горечи одуванчика. Эта версия от FeedFeed — веганская, с кремовой заправкой из семян мака.

Рецепт одуванчика: два пути! Это разновидность колканнона, ирландского блюда с зеленью и картофелем.Это блюдо обычно готовят из капусты или капусты осенью, а весной хорошо сочетаются с одуванчиками.

Смузи из одуванчиков

Этот сырой веганский смузи из тропических одуванчиков полон ананаса, кокоса и зелени одуванчика, наполненной антиоксидантами. От компании Crystal Dawn Culinary.

Сок одуванчика Этот освежающий рецепт соковыжималки включает сельдерей, яблоки, огурцы и лимон. Меняйте пропорции по своему вкусу. Из перезагрузки с Джо.

Охладитель для одуванчиков и извести

Вот рецепт более прохладного с нектаром агавы и лаймом.Он написан без алкоголя, но можно добавить рюмку водки, чтобы получился коктейль. В оригинальной версии использовался щавель, что делало его более кислым. Из укушенного слова.

Каперсы из бутонов одуванчика

Я ЛЮБЛЮ каперсы, и я пережил их очень много. Это гораздо более экономичный способ использовать то, что уже растет во дворе. Лучше всего использовать очень молодые почки, которые еще не выросли на длинных стеблях, ранней весной. Этот практический рецепт от Шэй из усадьбы Эллиоттов.

С середины весны до лета: зрелая зелень одуванчика и цветы одуванчика

Песто из одуванчиков — один из моих любимых способов использовать зелень одуванчика, смешанную с любой другой доступной ароматной зеленью. Я включил сюда три рецепта песто из одуванчиков. Более сильный вкус песто, приготовленного из зрелой зелени, хорошо подходит в качестве начинки к рыбе или в блюдах из пасты. Заморозьте его порциями по четверть стакана, чтобы хранить его в течение всего года. Цветы одуванчика могут быть сладкими или солеными, в зависимости от того, оставите ли вы цветок целиком или удалите только лепестки.Более зрелая зелень одуванчика имеет более выраженный горький вкус, который лучше подходит для готовых блюд.

Рецепт песто из одуванчиков

Это традиционный рецепт песто, похожий на базилик, только с одуванчиками. Из очень вдохновляющего блога Дэвида Лебовица.

Свежий летний рецепт: песто из одуванчиков и тыкв

В этом гибком рецепте указано, что вы можете использовать множество комбинаций зелени и орехов или семян для приготовления собственного песто, которое соответствует вашим вкусам.Используйте то, что у вас есть. Все будет хорошо.

Веганский песто из одуванчиков

Это веганский рецепт, приготовленный Брэдом из бельгийских гурманов из грецких орехов без сыра.

Цикорий alla romano Одуванчики, обжаренные в простом итальянском стиле с чесноком и перцем чили. Филиппо из Philos Kitchen.

Обжаренная зелень одуванчика с яйцом

Зелень одуванчика отлично сочетается с яйцами. Это один из моих любимых весенних завтраков.Автор Laura at A Beautiful Plate.

Суфле с зеленью одуванчика

Если вы хотите, чтобы одуванчики и яйца стали еще вкуснее, попробуйте приготовить суфле из одуванчиков. Приготовить суфле проще, чем кажется, особенно если вы делаете мини-суфле в формочки, а не большое суфле в форме для запекания. От Лизы из «Сезонов» в Вермонте.

Самый лучший суп из одуванчиков

Вот настоящий итальянский суп с колбасой и сыром от Эрики из Wild Food Girl, блоггера о дикой еде из Колорадо.Это блюдо еще называют «манест» и является предшественником минестроне.

Одуванчики (жареные одуванчики)

Это блюдо, которое дети хорошо помнят с детства. Моим детям очень понравились оладьи с сахарной пудрой (конечно). Используйте для них весь цветок. От Бет из Red and Honey.

Старомодные оладьи из одуванчиков: весенний рецепт

Эта версия оладьи с одуванчиками включает безглютеновые и веганские блюда.От глубоких корней дома.

Оладьи с зелеными одуванчиками

Для пикантных оладий используйте зелень одуванчика. В этом рецепте одуванчика используется смесь одуванчика и швейцарского мангольда. Вы можете использовать любую смесь зелени или использовать только зелень одуванчика. От Кэролайн из Grow It Cook It Can It.

Песочное печенье с одуванчиком

Для этого прекрасного печенья используйте только лепестки. Видео в разделе «Как собирать корм» показывает простой способ удалить лепестки с остальных частей цветка.Этот рецепт от Эшли из Adamant Kitchen.

Кексы с одуванчиком и лимоном

Эти маленькие красотки тоже палео. От Эшли из «Лес и фауна».

Желе из одуванчиков

Желе из одуванчиков также известно как «мед из одуванчиков». Некоторые люди используют желе из одуванчиков как веганский заменитель меда. От Джейн из Baker’s Brigade.

Желатин из одуванчиков

Этот рецепт из одуванчиков — это очень весело, особенно для самых маленьких.Если хотите, можете использовать мед вместо сахара. От Тессы из Усадьбы Леди.

Вино из одуванчиков

Это развлечение для взрослых. Запечатлейте лето, как дедушка в «Вине из одуванчиков » Рэя Брэдбери. Этот рецепт от Лори из Common Sense Home делает весь процесс виноделия очень понятным и выполнимым. Не упустите ни одной ошибки, которую вы не хотите совершать.

Осень: пора копать корни одуванчика

Осень — время копать корни.По мере того, как погода остывает, растение начинает накапливать больше энергии и целебных свойств в корнях. Люди используют жареный корень одуванчика в качестве заменителя кофе, с жареным корнем цикория и другими травами или без них.

Как приготовить чай из корня одуванчика

В этом рецепте чая из одуванчиков используются свежие или сушеные корни. С Leaf.tv.

Как собрать корень одуванчика и приготовить жареный чай из одуванчика Этот рецепт необычный, и для приготовления густого пенистого чая используется масло.Изучая травы.

Рецепт мокко из одуванчиков

В этом рецепте одуванчика используется смесь сушеных трав, чтобы сделать полезный мокко. От ухоженной кухни.

Мокко со льдом из одуванчиков Этот рецепт включает в себя кусочки цикория и какао-бобов для освежающего мокко со льдом. Из кладовой Эланы.

Биттер из корня одуванчика

Еще один фантастический рецепт одуванчика от Коллин в Grow Forage Cook Ferment. Используйте горькую настойку в качестве тонизирующего средства или добавьте ее в необычный коктейль.

Зима: вечеринка еще на

В умеренном климате у одуванчиков есть сезон, но вы все равно можете использовать их зимой. Либо используйте одуванчики, которые сохранили в другое время года, либо вы можете выращивать одуванчики в помещении для получения свежей зелени.

Как вырастить молодую зелень одуванчика в контейнерах, в помещении или на открытом воздухе

Если вы не можете насытиться, вы можете выращивать зелень в помещении в течение зимы, как и любую другую зелень. Используйте любой из рецептов одуванчиков ранней весной, чтобы использовать детскую зелень.Соберите семена слоеного одуванчика в течение вегетационного периода, чтобы выращивать их в помещении, или купите семена у поставщика. От исцеления с помощью еды.

Выращивание салата зимой

Еще один способ получить зелень одуванчика зимой — это выкапывать осенью или зимой корни для выращивания в помещении. Вы можете держать корни в холоде и всю зиму высаживать их в горшки для получения зелени. Выращенная таким образом зелень будет менее горькой и будет иметь более нежную консистенцию, чем зелень со двора поздней весной. От Авы Чин для New York Times.

Консервирование одуванчиков

Зима — время использовать консервированные одуванчики в остальное время года. Приведенные выше рецепты желе из одуванчиков, каперсов и вина — все это способы сохранить одуванчики. Продолжайте читать, чтобы узнать еще несколько способов сохранить одуванчики, чтобы сохранить их здоровье зимой и в течение всего года.

Консервирование зелени одуванчика

Сохраните зелень с солью в кувшине, хорошо промойте, прежде чем использовать ее в рецептах с одуванчиками.Это древняя практика сохранения продуктов с низким потреблением энергии. От Хилари из Everlong Gardener.

Сделайте свой собственный зеленый порошок

Узнайте, как обезвоживать и измельчать зелень, включая одуванчики, чтобы использовать в качестве зеленого порошка для смузи. Вы можете заплатить высокую цену за зеленый порошок в магазинах или приготовить его самостоятельно из бесплатной и еще более питательной зелени за дверью. От шеф-повара Фрэнка из Farm and Forage Kitchen.

Как сохранить листовую зелень

Узнайте, как заморозить, консервировать или высушить собранную зелень.Эта статья о листовой зелени в целом. Все методы применимы к одуванчикам. От Кэти в домотканой сезонной жизни

Сбор и использование корней одуванчика — естественный детоксификатор

Вот еще одна полезная статья от Лори из дома здравого смысла. Лори научит вас консервировать корни одуванчика, приготовить отвары и настои, а также научит их использовать.

Лепестки одуванчика

Цветы и лепестки одуванчика можно легко обезвоживать или замораживать.

Наслаждайтесь новым ноу-хау в области одуванчиков

Одуванчики вызывают у меня улыбку.

Приятно знать, что я могу выйти за дверь в любое время и собрать еду для хорошей трапезы, десерта или чая. Это немного похоже на то, чтобы съесть бесплатную, неработающую еду, которая более питательна, чем все, что я могу купить в магазине.

Надеюсь, вы немного больше цените свои одуванчики, зная, насколько они универсальны и полезны для вас и для экосистемы.

Что не нравится в растении, которое растет без работы, помогает пчелам и птицам и может улучшить почву с помощью своего корня, добывающего питательные вещества?

Попробуйте один из этих рецептов с одуванчиками, и я уверен, что вы оцените все способы, которыми вы можете добавить одуванчики в свою повседневную жизнь.Если да, пожалуйста, вернитесь и расскажите, что вы пробовали. Если у вас есть рецепт одуванчика, в котором одуванчики используются по-другому, мне бы хотелось узнать, что это такое. Я всегда ищу новые способы использования этой маленькой электростанции.

.
Обновлено: 12.10.2021 — 03:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *