Салат виолетта рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Виолетта» со свеклой и сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 19k. Опубликовано

Салат «Виолетта» с свеклой и сыром – это не только вкусно, но и очень просто. Сочетание компонентов всем понравится, а готовить такой салат можно как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Всем знакомая свекла в данном салате становится «королевой бала», так как подчеркивает вкус сыра и других компонентов. Для салата также понадобится консервированный горошек, соленые огурцы и немного чеснока. Для заправки используется майонез, который при желании можно будет заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Огурцы соленые – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее сварить свеклу – промыть корнеплод и залить холодной водой, поставить вариться на 30-40 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Свеклу остудить и почистить.

Самое длительное в сегодняшнем салате – это отваривание свеклы, поэтому лучшее ее вечером сварить. А утром начать приготовление салата.

2. Отварную свеклу нарезать кубиками среднего размера.

3. Сыр нарезать такими же кубиками.

Для рецепта можно использовать как твердый, так и плавленый сыр, какой есть в холодильнике.

Сегодня у нас твердый сыр с классическим сливочным вкусом.

4. Соленые огурцы нарезать кубиками для салата.

5. Соединить в емкости нарезанные ингредиенты – свеклу, огурцы и сыр.

6. Всыпать консервированный горошек, с него слить маринад.

7. Выдавить в салат зубчик чеснока через чесночницу или натереть его на мелкой терке.

8. Добавить в салат вкусный майонез.

9. Перемешать получившийся салат, сдобить его солью и перцем.

10. Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут, затем можно подавать к столу.

Блюдо получилось с приятной кислинкой и чесночным ароматом, оторваться невозможно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат Виолетта — полезный салат со свеклой это новые интересные сочетания вкусов: рецепт с фото и видео

Салат «Виолетта» — это простой универсальный салат на каждый день, его можно приготовить и на праздничный стол. Любые овощные салаты очень полезны для организма, они содержат витамины и минералы.

Кроме того, любой хозяйке хочется кормить своих домашних вкусно и полезно, постоянно удивлять домочадцев и гостей новыми рецептами.

Мы подобрали для вас простые и очень интересные рецепты салата «Виолетта», пришедшему на смену обычному винегрету, который также традиционно готовится со свеклой.

Салат «Виолетта» —  универсальный  простой рецепт

Предлагаем вам универсальный рецепт салата со свеклой, который можно готовить как плавлеными сырками, так и с твердым сыром. Если вы делаете салатик с плавлеными сырками, он получается более нежным, приобретает «сливочный вкус».

Ингредиенты:

  • Солёные огурчики — 2 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Зелён. горошек (конс.) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Плавленый сырок — 150 г
  • Майонез — 100 мл

Приготовление:

Нарежьте кубиками отварную свеклу и солёные огурчики.

Плавленый сырок тоже нарежьте крупными кубиками.

Для этого салата нужно выбирать не сливочные плавленые сырки, а обычные классические с тугой текстурой «Дружба» или «Голландский» — именно такие сырки хорошо порежутся кубиками и подходят для таких салатов.

Затем сложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте продавленный чеснок, зеленый горошек и майонез.

При желании можете дополнительно посолить салатик, добавить в него молотый чёрный перчик или другие свои любимые приправки.

Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами

Предлагаем попробовать салат из свеклы с кисловатыми квашеными или малосольными огурцами. Такой салатик понравится любителям деревенской или простой домашней пищи. Этот салатик хорошо подавать в качестве холодной закуски или к отварной картошке, запеченному мясу.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 3-4 шт.
  • Малосольные/квашеные огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Горошек косервир. – по желанию
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Свеклу отварите и натрите на мелкой терке.

Затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.

Для этого рецепта лучше брать огурцы кисловатые на вкус.

Натрите на мелкой терке чеснок.

Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зелёный горошек, сахар, майонез, соль.

Затем салатик хорошенько помешайте и поставьте в холодильник настояться на полчаса, он наберет вкус и будет отличной холодной закуской.

Вкусный легкий салат «Виолетта»

Приготовьте вкусный легкий салат  из свеклы с брынзой или сыром. Этот лёгкий и питательный салатик наверняка придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Свекла — 600 г
  • Горошек (конс.) — 200 г
  • Огурцы  солёные — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез/сметана
  • Укроп, соль, душистый перчик

Приготовление:

Брынзу натрите на терке,  огурчики и свеклу нарежьте,  укроп и  чеснок измельчите.

Затем сложите всё глубокую тарелку, добавьте горошек, майонез или сметану – перемешайте и украсьте.

Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом

Приготовьте на праздничный стол простой и в тоже время очень необычный салат — в нём интересно сочетаются вкусы свеклы, чернослива, грецких орехов и кунжута.

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель — по 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Ядрышки грецких орехов — 80 г
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите картошку, свеклу, морковку в кожуре. Затем нарежьте их кубиками и и выложите в глубокую тарелку.

Чернослив тоже порежьте небольшими кусочками и выложить в салат.

Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат.

Посолите ваш салатик, добавьте майонез — всё хорошо помешайте.

Подавать этот салат можно в салатнике или порционно в креманках — сверху посыпьте кунжутом.

Салат «Виолетта» с интересным соусом

Приготовьте простой салатик с интересным пикантным вкусом. Необычный вкус салату придает сочетание плавленого сырка с майонезом или сметаной (можно также использовать йогурт), смешанных вместе с горчицей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурчики консервир. — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 4 ст.л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез/сметана/йогурт
  • Горчица

Приготовление:

Вареную свеклу, огурчики, сырок нарежьте кубиками примерно одного размера — выложите глубокую тарелку.

Добавьте в салат продавленный чеснок, зелёный горошек, горчицу и майонез или сметана, можно заправить салат йогуртом — всё хорошо помешайте.

Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками

Попробуйте приготовить вкусный питательный салатик с плавленым сырком, свеклой и солеными консервированными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Свекла варён.,  огурцы конс. — по 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1 упак.
  • Зелёный горошек — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Свеклу, огурчики и плавленый сырок нарежьте кубиками — сложите в салатницу.

Затем добавьте горошек, измельченный чеснок, соль, душистый перчик и майонез — всё хорошо перемешайте.

Затем украсьте салатик и поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

Чтобы ваш салатик был не только вкусным, но и очень красивым, по краю тарелочки выложите любую зелень или листья салата, а сверху в серединку положите немножко натертого сыра.

Салат «Виолетта» с кукурузой

Приготовьте простой и необычный на вкус салат со свеклой, маринованными огурцами и кукурузой. У этого простого салатика получается удивительный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Свекла — 3 щт.
  • Кукуруза консервир. — 1/2 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп, майонез

Приготовление:

Отварную свеклу, маринованные огурчики и твёрдый сыр нарежьте кубиками.

Затем добавьте в салат кукурузу и продавленный чеснок, майонез.

Всё хорошо перемешайте  и немножко посыпьте салатик сверху измельченным укропом.

Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом

Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла, солёные огурцы — по 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Зелён. консерв. горошек — 4 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.

Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.

Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Этот салатик отлично подавать как закуску, вместе с ним хорошо сочетаются маслины, оливки, корейская морковка и т.д.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла, маринованные огурцы — по 3 шт.
  • Зелёный горошек — 4 ст.л.
  • Плавленый сыр — 1 упак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Вареную свеклу и маринованные огурчики нарежьте кубиками — выложите в салатник.

Затем добавьте в салатник горошек и продавленный через пресс чеснок.

Нарежьте кубиками плавленый сырок  и выложите его в салатник.

Перемешайте салатик, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)

Приготовьтесь за несколько минут простой вкусный овощной салат, Если вы не любите майонез его можно заправлять оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Зелён. консерв. горошек — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Любая зелень
  • Оливковое масло (или можно майонез)

Приготовление:

Свеклу отварите, нарежьте кубиками, добавьте зелёный горошек и продавленный чеснок, измельченную зелень, подсолите и поперчите.

Затем заправки салатик маслом,  либо можно заправить майонезом.

Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол необычный новый салатик со свеклой, с курицей и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Свекла 2-3 шт.
  • Филе куриное — 400 г
  • Ядрышки грецких орехов — 1/2 ст.
  • Зелень,  соль, майонез, перчик

Приготовление:

Сварить свеклу и порежьте небольшими кубиками.

Куриное филе отварить в подсоленной водичке и тоже нарежьте.

Ядрышки грецких орешков обжарьте на сухой сковородке 2-3 мин.,  затем немножко измельчите.

Затем подготовленные ингредиенты выложите в салатник, подсолите и поперчите, добавьте майонез —  всё хорошенько перемешайте и украсьте салатик зеленью.

Салат «Виолетта» для праздничного стола

Приготовить на праздничный стол простой и вкусный салат, добавьте в него немножко чесночка и свои любимые специи. Чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе, переложите его в большую разъемную круглую форму или просто глубокую тарелку, а затем переверните на плоское блюдо, украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Солёные огурчики, отваренную свеклу и плавленый сыр нарежьте кубиками — сложите всё в глубокую тарелку.

Затем в салат выдавите чеснок, добавьте зелёный горошек и майонез, посолите — перемешайте и украсьте петрушкой.

Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью

Если вы любите необычные блюда, то обязательно попробуйте сделать этот вкусный и очень необычный рецепт. Вы можете приготовить его на праздничный стол и удивить гостей — это очень интересный и необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла,  картофель — по 4-5 шт.
  • Огурец свежий, луковица — по 1 шт.
  • Квашеная капуста или моченое яблоко
  • Белая фасоль (обычн. или консервир.) — 1 ст.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Килька – 3-4 шт.
  • Оливк. масло, горчица, уксус яблочный, соль, приправки

Приготовление:

Морковь, картошку и свеклу отворить и нарезать.

Можно овощи запечь в духовке, накрыв фольгой — выложить на противень, немножко подсолить, посыпать Прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом (запекать 40-60 мин при 180 С).

Фасоль также отварить или можно использовать консервированную.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить квашеную капусту или порезанные моченые яблоки.

Добавить порезанную на кусочки селёдку, измельчённые огурец и лук.

Для заправки растереть кильку с горчицей, добавить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец.

Затем заправить салат и украсить его зеленью.

Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом

Попробуйте сделать легкий и простой салатик с необычным сочетание вкусов – свеклы, кисловатых яблок, чернослива и грецких орешков.

Ингредиенты:

  • Свекла 3-4 шт.
  • Антоновские яблоки 1-2 шт.
  • Ядрышки грецких орехов — 1/2 ст.
  • Чернослив 8-10 шт.
  • Любая зелень
  • Сок половинки лимона
  • Растит.масло нерафин., соль

Приготовление:

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Яблоки тоже нарезать соломкой и выложить в салатник, добавить измельченные грецкие орехи.

Чернослив залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить и немножко измельчить — выложить в салат.

В салатик добавить растительное масло, зелень и лимонный сок, подсолить – хорошенько перемешать.

Салат «Виолетта» с белой фасолью

Предлагаем вам рецепт салата со свеклой с белой фасолью. Для него вы можете использовать плавленый сырок, либо твердый сыр в зависимости от вашего предпочтения или настроения.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый или твёрдый — 200 г
  • Свекла — 500 г
  • Солёные огурчики — 250 г
  • Консервированная фасоль или горошек — 300 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Майонез, соль, чёрный перчик
  • Зелень, зелёный лук — полпучка

Приготовление:

Свеклу отварите и нарежьте кубиками.

Нарежьте также кубиками солёные огурчики и плавленый сырок.

Сложите все нарезанный ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте консервированную белую фасоль, продавленный чеснок, соль, перчик, майонез. Дайте салатику настоять 1-2 ч в холодильнике.

Чтобы салатик красиво смотрелся на праздничном столе, утрамбуйте его в небольшой высокой посуде и выложите на блюдо, аккуратно переворачивая посуду. По краям салатика положите целые веточки укропа, посыпьте сверху измельченным зеленым луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами. Рецепт с фото

Публикация в группе: Салаты

Салаты с низкокалорийной свеклой желательно регулярно включать в повседневный рацион всем членам семьи. Простой рецепт яркой закуски с необычным названием «Виолетта» можно приготовить не только к семейному застолью, но и для праздничного стола. Из заранее сваренного корнеплода при наличии всех компонентов блюдо будет готово уже через несколько минут.

Классический рецепт

Салат Виолетта со свеклой можно приготовить в качестве оригинальной сытной закуски или подать как полезный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Приготовление салата детально описано далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого яркого сочного салата нужно взять набор простых и доступных продуктов в следующей пропорции:

  • 150 г очищенной вареной свеклы;
  • 80 г консервированного сладкого зеленого горошка;
  • 80 г твердого сливочного сыра;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата по классическому рецепту требует предварительно отварить и очистить остывший корнеплод от кожуры:

  1. Подготовленную заранее свеклу нужно накрошить ровными небольшими кубиками и поместить в салатник.
  2. Далее следует таким же размером нарезать твердый сливочный сыр, добавить к свекле.
  3. Затем в салатник следует поместить раздавленный через пресс чеснок, который желательно дополнительно растереть с солью до состояния кашицы, а затем перемешать, чтобы кусочки сыра и свеклы начали пропитываться пряным ароматом и острым вкусом.
  4. Соленые огурцы также необходимо нарезать кубиками небольшого размера, добавить в салатник вместе с майонезным соусом и свежемолотым перцем.
  5. Заключительным штрихом будет украшение салата консервированным зеленым горошком, которые следует аккуратно достать из жидкости, выложить по периметру салатника.

Что можно добавить

Сыр можно взять с острым выраженным пикантным вкусом, что добавит салату яркости и аромата. Майонезный соус можно приготовить дома из натуральных качественных продуктов, что сделает блюдо еще более полезным.

Также в заправку можно добавить острой горчицы или столового хрена, что придаст оригинальной закуске новые пикантные нотки.

Правила подачи, украшение

Готовый салат можно дополнительно украсить нежной веточкой зелени петрушки или укропа и сразу подавать к столу, равномерно распределяя зеленый горошек, разложить блюдо в порционные тарелки.

С фасолью

Салат Виолетта со свеклой получается особенно сытным и нежным, если приготовить его по данному простому рецепту с белой фасолью.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта вкусной и питательной закуски нужно взять следующие компоненты:

  • 500 г свеклы;
  • 300 г белой консервированной фасоли в собственном соку;
  • 250 г маринованных огурцов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого и красивого блюда начинается с отваривания свеклы до полной готовности:

  1. Корнеплоды необходимо остудить и очистить от кожуры, натереть в крупную терку.
  2. Очищенный чеснок можно раздавить прессом или натереть в мелкую терку, добавить в майонез.
  3. С консервированной фасоли следует слить жидкость, затем поместить зерна в салатник, посолить и поперчить, немного размять вилкой и перемешать с тертой свеклой.
  4. Далее следует натереть в крупную терку чуть подмороженный плавленый сырок, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Маринованные огурцы, половину перьев зеленого лука и петрушки следует мелко нарезать, поместить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать массу до однородности.
  6. Теперь необходимо убрать салат на холод, чтобы он настоялся в течение нескольких часов.

Что можно добавить

Также можно подать данное блюдо в виде ярких полезных бутербродов, намазав салат на поджаренные тосты, украсив каждый листочком свежей петрушки.

Можно не изменять традиционную и более привычную нарезку компонентов мелкими кубиками.

Также можно сформировать оригинальную порционную закуску при помощи сервировочного кольца, выложить каждую порцию на листья зеленого салата, а сверху украсить измельченной зеленью.

Правила подачи, украшение

Готовую закуску можно красиво оформить веточками нежной петрушки и тонкими кольцами зеленого лука.

С брынзой

Салат Виолетта со свеклой можно разнообразить различными вкусами сыров и солений, которые привносят в знакомую полезную закуску новые необычные оттенки.

Салат Виолетта со свеклой и брынзой, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой аппетитной и яркой закуски нужно взять набор следующих ингредиентов:

  • 600 г запеченной свеклы;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 120 г брынзы;
  • 2-3 квашеных бочковых огурца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны или греческого йогурта;
  • 0,5 ч. л. острой горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы и укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее запеченные клубни свеклы необходимо остудить и очистить от кожуры:

  1. Свеклу, брынзу и квашеные огурцы необходимо измельчить одинаковой формой некрупных кубиков.
  2. Сметану и майонез следует смешать с толченым чесноком, горчицей, солью, сахарным песком и смесью перцев, а затем заправить все нарезанные компоненты.
  3. Далее нужно выложить в салатник консервированный зеленый горошек, предварительно слив с зерен жидкость.
  4. Теперь можно убрать салат в холодильник или ставить на стол, добавив перед подачей измельченную зелень.

Что можно добавить

Горошек можно заменить любой консервированной фасолью.

Правила подачи, украшение

Готовый салат можно дополнительно украсить зеленым горошком, фигурными ломтиками соленого огурца и листочками свежей кинзы.

С необычной заправкой

Салат Виолетта со свеклой можно заправить вкусным и полезным самодельным соусом, который легко приготовить на бобовой консервной жидкости.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта бюджетной вкусной закуски нужно взять следующие продукты:

Основа салатаИнгредиентыКоличество
Свекла вареная или запеченная600 г
Соленый или маринованный огурец300 г
Консервированный горошек1 банка
Твердый пикантный сыр или брынза90 г
Чеснок4-5 долек
СпецииСоль4-5 г
Свежемолотый черный перец3 г
Сахарный песок5-10 г
СоусЖидкость от консервированного горошка30 мл
Рафинированное масло120 мл
Лимонный сок25 мл
Горчица1 ч. л.
ДополнительноЗелень укропа, петрушки или кинзы0,5 пучка

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого салата необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Остывшие и очищенные от кожуры корнеплоды свеклы вместе с сыром и огурцами нарезать желаемым способом и размером, заправить компоненты толченым чесноком и измельченной зеленью.
  2. Добавить к остальным компонентам вынутый из жидкости консервированный горошек.
  3. Для заправки блюда сделать соус, используя жидкость от бобовых консервов, которую нужно взбить блендером до белой массы вместе с солью, сахарным песком и горчицей.
  4. Затем, не прерывая взбивания, нужно тонкой струйкой постепенно вливать рафинированное масло, регулируя его количество до необходимой консистенции.
  5. В самом конце в соус необходимо по вкусу влить лимонный сок, и взбить массу еще раз.
  6. Далее следует заправить салат необходимым количеством приготовленного соуса, перемешать и подавать к столу.

Что можно добавить

Если готовить такой майонез на жидкости от красной фасоли, то получится очень необычный розовый цвет. Можно добавить в соус любые специи по желанию, что придаст заправке новый вкус и аромат.

При необходимости лимонный сок можно заменить натуральным уксусом, но его количество следует уменьшить примерно наполовину.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу можно дополнительно украсить закуску долькой лимона и веточкой кудрявой петрушки или ароматной кинзы.

С сельдью и яблоком

Салат Виолетта можно интересно приготовить к праздничному столу или для семейного ужина не только со свеклой, но добавить в него секретный ингредиент, который сделает оригинальную закуску прекрасной нетривиальной заменой традиционной селедки под шубой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного нового варианта знакомого блюда нужно взять следующие компоненты:

  • 4 вареные или запеченные свеклы;
  • 1 крупная жирная сельдь;
  • 200 г белой консервированной фасоли в собственном соку;
  • 100 г твердого пикантного плавленого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 салатная репчатая луковица;
  • 1 кислое сочное яблоко;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 лимон;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени перьевого лука и укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого яркого и вкусного салата потребуется предварительно запечь и остудить корнеплоды, почистить все овощи, а также разделать сельдь, удалив из нее все косточки и шкуру.

Далее:

  1. Свеклу, очищенную мякоть яблока и свежий огурец нужно накрошить мелким кубиком примерно одинакового размера, посолить и поперчить.
  2. Затем следует откинуть в сито консервированную фасоль, чтоб стекла жидкость, поместить к остальным компонентам.
  3. Добавить в салатник нарезанное средними кусочками филе селедки, сыр и измельченный репчатый лук, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  4. В готовое блюдо можно добавить мелко порезанную зелень или оставить ее для украшения.

Что можно добавить

Нарезанное яблоко можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком или натуральным яблочным уксусом, чтобы усилить кислые нотки в салате и предотвратить потемнение мякоти.

Правила подачи, украшение

Закуску для праздничного стола желательно выложить на порционные тарелки, сформировав при помощи кулинарного кольца. Для украшения блюдо можно посыпать кольцами перьев зеленого лука, уложив рядом веточку укропа и дольку лимона.

С сухофруктами и грецким орехом

Очень оригинальная и полезная закуска из яркой свеклы получается при добавлении в знакомый салат чернослива с грецким орехом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного рецепта следует взять набор доступных продуктов:

  • 3 запеченные в фольге свеклы;
  • 1 кисло-сладкое сочное яблоко;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 100 г отварной или консервированной белой фасоли в собственном соку;
  • 100 г очищенных и обжаренных грецких орехов;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 1 соленый огурец;
  • 70 мл майонеза или сметаны;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 5 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. обжаренных зерен кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого полезного блюда необходимо предварительно перебрать и промыть чернослив, при необходимости замочить его в крепкой чайной заварке для размягчения.

Далее:

  1. Сухую фасоль следует отварить до готовности, с консервированных зерен слить жидкость.
  2. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нужно нарезать среднего размера кубиком, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник к фасоли.
  3. Затем необходимо очистить и нарезать кубиками запеченную свеклу, присыпать ее сахарным песком и солью, полить оставшимся лимонным соком, поместить к остальным ингредиентам.
  4. Далее следует мелко нарубить соленый огурец и чернослив, выложить в салатник.
  5. Предварительно обжаренные на сухой сковороде очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом до неоднородной крошки, высыпать большую часть в салатник, отложив немного для украшения.
  6. Осталось добавить творожный сыр с майонезом или сметаной, аккуратно перемешать и сформировать и украсить салат.

Что можно добавить

Также можно придать салату привычно остроты при помощи добавления раздавленных зубчиков чеснока, а в майонез добавить немного тертого столового хрена для пикантности.

Можно сделать закуску в порционных креманках или бокалах, оформив каждую порцию в отдельности.

Блюдо можно оригинально собрать слоями при помощи кулинарного кольца, смазывая для скрепления мягким творожным сыром со сметаной, посыпать прослойку дроблеными орехами. Эти компоненты отлично украсят десертный вариант салата, если исключить из него соленый огурец, а майонез заменить сметаной.

Правила подачи, украшение

Поверхность закуски можно красиво оформить, посыпав по окружности ореховой крошкой, а в центре блюда разровнять зерна обжаренного ароматного кунжута.

С картофелем и сельдереем

Полезный бюджетный салат для повседневного семейного ужина отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда, но может быть и сытным гарниром к мясу, курице или рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой незамысловатой питательной овощной закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 5-6 вареных клубней картофеля среднего размера;
  • 2-3 шт. соленых огурцов;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 60 г майонеза или сметаны;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 щепотки перца;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени укропа или петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления потребуется заранее сварить свеклу и картофель, затем остудить и очистить от кожуры:

  1. Очищенную репчатую луковицу необходимо нарезать мелким кубиком вместе со стеблями сельдерея, обжарить на рафинированном масле до легкого карамельного оттенка, посолить и поперчить.
  2. Овощи нужно нарезать любым размером одинаковой формы, выложить в салатник и смешать с обжаренным луком и сельдереем.
  3. Затем в салатник нужно выложить нарезанные мелким кубиком соленые огурцы, добавить консервированный горошек без жидкости, измельченный чеснок с зеленью.
  4. Плавленый сыр можно также нарезать кубиками или натереть в терку и смешать с майонезом и горчицей, заправить салат и аккуратно перемешать.

Что можно добавить

Можно заправить салат смесью оливкового масла с горчицей и лимонным соком, что сделает вкус овощного блюда более выраженным.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно украсить тертым плавленым сыром и измельченной зеленью.

С кукурузой и сулугуни

Очень яркий красивый и полезный салат можно сделать из обычных овощей вместо винегрета для повседневного употребления или к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта ароматной необычной закуски потребуется набор следующих продуктов:

  • 3-4 вареные или запеченные свеклы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 100 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 банка оливок;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника;
  • 1 пучок перьев свежего зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо снять кожуру с остывших вареных корнеплодов, нарезать их мелкими кубиками, поместить в салатник.

Далее:

  1. Очищенные зубчики чеснока следует раздавить и растереть с крупной солью до состояния однородной кашицы, смешать с майонезом и заправить свеклу, чтобы она пропиталась острым вкусом и ароматом.
  2. Тем временем нужно измельчить огурцы и сыр сулугуни, нарезав их одинаковыми небольшими кусочками, поместить в салатник.
  3. Далее необходимо слить жидкость с консервированной сладкой кукурузы, добавить ее к остальным компонента и хорошо перемешать.
  4. Оливки без косточек нужно нарезать тонкими полукольцами, часть смешать в салате, остальные выложить на поверхность для украшения.
  5. Готовый салат следует посыпать обжаренными подсолнечными семенами.

Что можно добавить

Можно для дополнительной остроты мелко порезать в закуску репчатую луковицу, предварительно замариновав ее в уксусе на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Также можно вместо оливок добавить в это блюдо зерна граната, которые отлично сочетаются со свеклой, и придадут салату интересную текстуру и приятный кисло-сладкий вкус.

Правила подачи, украшение

Овощную закуску можно разложить в порционную посуду, перед подачей к столу желательно дополнительно украсить тонкими кольцами перьев зеленого лука.

Полезные советы и рекомендации

Салат из свеклы можно готовить не только из вареных корнеплодов, но и запечь овощ в духовке, предварительно завернув каждый клубень в кусок фольги. Вкус запеченных овощей получается более насыщенный.

Советы:

  • При отваривании свеклы не стоит ее остужать в воде, чтобы овощ не стал слишком водянистым.
  • Сыр можно использовать любой, варьируя вкус готового блюда.
  • Плавленый сырок для более удобной нарезки можно предварительно подержать в морозилке, тогда кубики получатся ровные и красивые.
  • Огурцы после нарезки желательно немного отжать от лишнего рассола, чтобы салат не потек.
  • Консервированный горошек также рекомендуется откинуть в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Вместо майонеза можно заправлять салат полезным натуральным йогуртом или сметаной, в которую для остроты и пикантного вкуса можно добавить острый перец, горчицу или тертый столовый хрен.

Полезный салат Виолетта поможет разнообразить список вкусных бюджетных закусок со свеклой, которые можно быстро и просто приготовить для семейного повседневного застолья или подать гостям на праздник.

Видео о приготовлении салата Виолетта со свеклой

Рецепт приготовления салата Виолетта:

Автор публикации

192,6 Комментарии: 0Публикации: 10515Регистрация: 14-11-2019

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Оригинальное блюдо по представленному рецепту привлекает к себе внимание немедленно. В ярком витаминном салате «Виолетта» нежного розового оттенка царствует сочная свекла. Непродолжительное запекание позволит сберечь сладкий сок, за который мы так ценим этот удивительный овощ, в полном объеме. Замечательная закуска представляет собой вариант винегрета с мягким сливочным вкусом, который придает плавленый сыр.

Чтобы сохранить их аппетитный контраст, в нарезанную свеклу добавляют немного растительного масла и тщательно перемешивают отдельно от остальных овощей. Масляная пленка предотвратит их окрашивание.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • соленые огурцы 3 шт.
  • консервированный горошек 150 г
  • плавленый сыр 100 г
  • чеснок 1- зубка
  • соль 1-2 щепотки
  • черный молотый перец 1-2 щепотки
  • майонез 2 ст. л.

Приготовление

1. Свеклу промойте, просушите бумажным полотенцем и замотайте в фольгу. Переложите свеклу запекаться в разогретую духовую печь при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Готовность свеклы проверяйте прокалывая острым предметом. Достаньте корнеплод из печки и остудите до комнатной температуры.

2. Снимите фольгу. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Переместите в глубокую миску для соединения всех ингредиентов.

3. С консервированного горошка слейте жидкость. Добавьте горошек к нарезанной свекле.

4. Огурцы нарежьте кубиками и пересыпьте в миску.

5. Чеснок очистите. Пропустите через пресс. Добавьте к салату. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

6. Плавленый сыр слегка охладите в морозильной камере, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте. Вместо плавленого сыра можно использовать твердый.

7. Салат «Виолетта» готов. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.