👌 Салат Виноградинка, рецепты с фото
Этот праздничный, вкусный салат стопроцентно придется по вкусу, если Вы любите сладкое сочетание куриного мяса с фруктами, сыром и виноградом.Чаще всего я готовлю его, когда за праздничным столом ожидается преимущественно женская компания. Давно подмечено, что дамы, как правило, предпочитают легкие салаты с курицей или рыбой. Да и сладкий виноград в сочетании с сыром – идеальная закуска к вину!
Время приготовления: 30 минут (без учета варки курицы).
Сложность: проще простого!
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку заранее отвариваем. Остужать ее лучше в том же бульоне, что сохранит ее мягкость и сочность и в последствии позволит нам положить в салат поменьше майонеза. Режем курицу мелкими кубиками.
Лук мелко нарезаем, я делаю это в блендере.
Далее мариную его одинаково для большинства салатов: заливаю кипятком на 5 минут, затем сливаю воду и поливаю соком половинки лимона.
Сыр и яйца трем на терке.
Яблоко я обычно режу, но можно и потереть.
Виноград тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на половинки каждую ягоду.
Укладываем салат слоями на плоской тарелке, на каждом не забываем сделать майонезную сетку.
Первый слой – курица.
Далее маринованный лук, яблоко.
Потом очередь для яиц и сыра. И снова курица. В такой последовательности повторяем слои несколько раз.
Верхним слоем укладываем половинки винограда. Иногда беру 2 его вида: черный и зеленый, и выкладываю, чередуя круги. В любом варианте получается очень празднично и достойно любого стола!
Салаты с виноградом: 10 классных рецептов
Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.
Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Карри — По вкусу
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Следом очистите и измельчите вареные яйца.
На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Жареный миндаль измельчаем в блендере.
На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
И снова смазываем майонезом.
Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Смазываем майонезом.
Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
- Арахис 50 г
- Виноград светлый 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Присыпаем орешками.
Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Последний слой — тёртый сыр.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
- Картофель 3-4 шт.
- Куриная грудка
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Виноград сладкий 500 г.
- Майонез
- Соль
Картофель, яйца и куриную грудку отварить.
Смазать тарелку майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.
На картофель выложить куриную грудку.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.
Смазать майонезом.
Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.
Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
- Филе куринное 2 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Виноград 200 г
- Майонез 200 г
- Карри 1 ложка столовая
- Растительное масло 1 ложка столовая
- Грецкие орехи 1/2 Стакан
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.
Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.
Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.
- Филе куриное — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград — 150 г
Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.
Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.
Посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат половинками винограда.
Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- майонез (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- 1 шт.Куриное мясо
- 4 шт.Яиц
- 2 шт.Яблок
- 150 гр.Любой твердый сыр
- 4 шт.листья салата
- 1 шт.Виноградная кисть
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!
Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Виноград — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Зелень ассорти — По вкусу
- Салатные листья — 1 Пучок
Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.
Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.
Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.
Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.
Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.
Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.
Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 100 гр.;
- сыр твердый — 300 гр.;
- виноград киш-миш — 500 гр.;
- ананас консервированный — 300 гр.
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.
Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом
- пекинская капуста 1 шт
- фасоль красная консервированная 250 г
- виноград зеленый 250 г
- без косточек
- сыр твердый 150 г
- лук белый салатный 1 шт
- маленькая луковица
- уксус винный 2 ст. л.
- красный
- горчица в зернах 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.
Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.
Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.
В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук
Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.
Слегка перемешаем салат.
Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.
Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!
(с) http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://kulinar-book.com, https://dinne.ru, http://www.iamcook.ru, http://multivarka-recepti.ru, http://povar.co, http://fotorecept.com, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат «Виноградинка». Паровая кулинария
Читайте также
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Торт «Виноградинка»
Торт «Виноградинка» ИнгредиентыДля теста: 220 г муки, 200 г сметаны, 200 г сахара, 6 яиц, 1 столовая ложка топленого масла, 0,4 чайной ложки питьевой соды, ванилин и соль на кончике ножа.Для крема: 200 г коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г очищенного миндаля.Для
Салат
Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Торт «Виноградинка»
Торт «Виноградинка» ИнгредиентыДля теста250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 мл простокваши, ? ч. л. питьевой содыДля крема200 мл молока, 3 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 ст. л. муки, цедра 1 лимонаДля украшения300 г винограда без косточекСпособ приготовленияМуку просеять,
Салат «Цып-цып»
Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,
Салат
Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин
Салат
Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат Заливка: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным
Салат
Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
К Празднику! |
Ингредиенты: Готовим Салат «Виноградинка». Куриное филе или окорочка отвариваем, измельчаем (можно кубиками, можно порвать мясо на волокна), добавить порезанный пополам виноград и мелко порубленные фисташки. Заправить небольшим кол-вом майонеза. В плоское блюдо выложить салат, сформировав «горку», и украсить овощами с зеленью. (но это по вкусу) Комментарии посетителей (8) Alika 10.10.2010 11:42А по-моему на фото больше ингредиентов, чем в указаном рецепте. Или мне кажется??? ЛюСей 10.10.2010 18:19нет! тебе не кажется ЛюСей 10.10.2010 22:25но, внутри, имеется какая то штукенция, ЧТО ЭТО? явно не съедобно! ксана 16.08.2010 21:43Очень классный салат!!! делаю его всегда на праздничный стол, улетает мгновенно!!!!! ксения 10.10.2010 06:26на картинке не салат, это настоящий торт!Очень красивое оформление Окси 16.08.2009 12:31спасибо, за рецепт. Очень вкусный салат. Маринчик 18.03.2007 07:19Очень оригинально, обяательно попробую. Ирина 22.12.2007 19:31Я фисташки заменяю кедровыми орешками.Они в этом салате нежнее, хотя это дело вкуса.
| Новинки Национальная кухня |
Салат «Виноградинка» рецепт — Салаты «recepty.su»
Добавить в книгу рецептов ингредиенты выкладываются слоями, которые пропитывают майонезом. Салатик получается очень-очень вкусный и лёгкий. Приятного аппетита!Ингредиентов на
+ —
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
отварное куриное филе
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Шаг приготовления
- Шаг 1
верхний слой салата — половинки винограда, можно украсить зеленью (по вкусу)
- Шаг 2
виноградинки разрезаем пополам и выкладываем первый слой, смазываем майонезом
- Шаг 3
отделяем белок от желтка, натираем белок на крупную тёрку и выкладываем второй слой + майонез
- Шаг 4
измельчаем желток и выкладываем наверх, смазываем майонезом
- Шаг 5
на крупную тёрку трём сыр — выкладываем следующий слой + майонез
- Шаг 6
мелко нарезаем куриное филе — выкладываем третий слой, смазываем майонезом
Салат «Виноградинка» » Гоголь-моголь.su — Кулинарные хитрости, рецепты
Салат под названием «Виноградинка» — это достаточно оригинальный салат, как внешне, так и на вкус. Своей оригинальностью он обязан необычному сочетанию мяса курицы с сочным виноградом и хрустящими орешками. А такое название салат приобрел благодаря наличию на его поверхности украшения в виде выложенных виноградинок.
Состав:
1. Филе курицы — 300 гр.;
2. Яйца — 4 шт.;
3. Сыр твердого сорта — 200 гр.;
4. Орехи миндаль — 100 гр.;
5. Репчатый лук — 1 луковица;
6. Виноград – по вкусу;
7. Майонез – по мере необходимости;
8. Приправа карри – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отваривается в бульоне, вынимается из кастрюли и обжаривается вместе с приправой карри. Приправой нужно пользоваться очень осторожно, она очень острая, в противном случае можно испортить блюдо.
Яйца отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и мелко нарезаются.
Луковица очищается от шелухи и мелко режется.
Сыр натирается при помощи терки.
Орехи нужно помолоть, чтобы они стали очень мелкими.
Салат выкладывается по слоям, в указанном порядке: первый слой — куриное филе с карри, затем измельченные яйца, сверху яиц мелко порезанный лук, следующим слоем будет сырная стружка, последний слой составит — молотый миндаль. При этом каждый слой должен быть тщательно пропитан майонезом за исключением слоя орехов.
Затем все слои нужно повторить. Верх салата украшаются предварительно разрезанными половинками винограда. Сорт винограда нужно подбирать без косточек.
Готовый салат под названием «Виноградинка» надо на протяжении несколько часов продержать в холодильнике, для того, чтобы все его слои могли хорошо пропитаться, а украшения застыть.
Салат «виноградинка» готов.
Рекомендуем ознакомиться:
Салат «Подсолнух» Салат под названием «Подсолнух» сейчас приобрел огромную популярность. Популярность данного салата |
Салат «Ананас» Салат «Ананас» — это достаточно современный, и оригинальный салат. К характерным |
Салат Виноградная гроздь (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Осень и зима уносят из нашего рациона яркость и свежесть летнего буйства разнообразных овощей и фруктов. Мы все чаще обращаемся к консервированным продуктам, но самые простые овощи, хорошо хранящиеся зимой, могут стать источником витаминов для нас. В первую очередь это капуста, морковь и свекла. Салаты из этих овощей просты в приготовлении, а если проявить немного творчества, то становятся оригинальными блюдами.
Салат «Виноградная гроздь» появился благодаря виноградинке, случайно упавшей в тарелку со свекольным салатом. Эффект получился неожиданным: раскушенная ягода винограда брызнула соком, оросив свекольную массу, и создала очень яркий вкус с кисло-сладкой остротой и мягкое послевкусие. С тех пор свекольный салат получил новое воплощение. Он может стать как повседневным блюдом, поставляющим в наш рацион витамины, так и оригинальной находкой для праздничного стола.
Как приготовить рецепт салат виноградная гроздь:
1) Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.2) Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
3) Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
5) Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
6) Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника. Накладывать салат, сначала ставя ложку или лопаточку вертикально, чтобы захватить все слои.
Ингредиенты для рецепта «салат виноградная гроздь»:
1 свекла, небольшая кисточка винограда, 150 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез для заправки. Чистая вода из-под крана — это реально! Современные фильтры для воды в Екатеринбурге эффективно борются с любыми вредными примесями. Скажите «Да!» питьевой воде без хлора, пестицидов, фенола и примесей тяжелых металлов — установите проточный или накопительный фильтр Аквафор.Рецепт салата из зеленого винограда | Allrecipes
Это замечательный салат! Кто-нибудь, пожалуйста, прокомментируйте, сколько винограда они использовали в этом салате? Они использовали 4 фунта или 4 чашки? Четыре фунта будут примерно 8 чашками. Помните: «Пинта — это фунт для всего мира». Вчера наша местная цена на виноград составляла 2,99 доллара за фунт. Это действительно означает салат, который обслуживает только 8 человек!
Это лучший виноградный салат. Я использую красный и зеленый виноград. Дать остыть на ночь, а затем добавить орехи перед подачей на стол — вот ключ!
Я не понимаю !? Может я что-то не так сделал.Я думал, что этот салат был ужасен и выглядел ужасно. Я все думаю, что, должно быть, совершил какую-то ужасную ошибку, потому что это было так высоко оценено.
Этот рецепт понравится публике! Я изменил его, используя как зеленый, так и красный виноград, посыпав сверху коричневым сахаром и орехами и растопив сахар под жаровней в течение 30-60 секунд для получения хрустящей корочки. Я принесла его на обед на работу, и ВСЕ просили рецепт! Это так необычно и просто потрясающе! Это может быть завтрак, обед, гарнир или даже десерт! Очень вкусно!
Я получил этот рецепт на вечеринке несколько недель назад и с тех пор готовил его несколько раз! В эти выходные я пробую это с виноградом, клубникой, черникой и мандой.апельсины. Было несколько человек, которым это не понравилось … Я не могу представить, почему ???? Должно быть, они сделали что-то не так, потому что это действительно ХОРОШО! Попробуйте рецепт еще раз … может быть, вы забыли ингредиент, и обязательно используйте миксер со сливочным сыром, чтобы разбить «куски». Наслаждаться!
Это было круто! Все мои гости бредили — даже лучше на второй день.
Следование рецепту и восторженные отзывы на последнем барбекю по соседству. Я использовал 4 градуса винограда, может быть, еще несколько.Однозначно не было 4 фунтов.
Прочитав обзоры и узнав, что по рецепту можно приготовить больше 8 порций, я увеличил его до 2 порций. Я использовал 2 1/2 стакана зеленого и фиолетового винограда. В рецепте не сказано, что сливочный сыр следует размягчать при комнатной температуре. Чтобы смешаться со сметаной, я оставил свой постоять. Я поставил в холодильник за 5 часов до посыпки коричневым сахаром и нарезал кубиками грецкие орехи и миндаль. Хорошая вариация с использованием остатков винограда.Тем не менее, я думаю, что мой зеленый виноград был очень терпким, и в следующий раз я могу использовать весь фиолетовый виноград. * ОБНОВЛЕНИЕ * Я посыпал немного больше коричневого сахара и поставил в холодильник на ночь … гораздо лучше вкус на следующий день !!
Я принесла этот салат на работу, и всем он понравился! Это действительно выглядит не так хорошо, как кажется на вкус, но как только все попробовали, они вернулись за дополнительным. И все хотели рецепт!
Легкий виноградный салат — Тайм-аут для мам
Этот легкий Виноградный салат можно использовать как гарнир или десерт и идеально подходит для вечеринок! Сливочная заправка для чизкейка выводит этот легкий фруктовый салат на новый уровень! С хрустящими орехами пекан и золотисто-коричневым сахаром каждый будет спрашивать рецепт!
Мы любим виноград в салатах! Обязательно попробуйте мой салат с брокколи и куриный салат!
Легкий виноградный салат
Этим простым рецептом виноградного салата я собирался поделиться этим летом, но время ушло от меня.Это один из наших любимых летних фруктовых салатов, но дело в том, что он такой же вкусный и идеально подходит для отпуска!
Это должен быть один из самых простых рецептов, которые я готовлю, и я, честно говоря, считаю, что это один из самых популярных рецептов. Яркие цвета красного и зеленого винограда делают его неотразимым как для детей, так и для взрослых.
А поскольку виноград доступен круглый год, это делает этот рецепт отличным фруктовым салатом в любое время года.
На приготовление уходит всего несколько минут, и это так хорошо, что все будут просить рецепт и возвращаться за секунды! Этот рецепт — прекрасное дополнение к обедам, вечеринкам, праздникам и пикникам!
Виноградная заправка для салата
Заправка для этого салата — один из моих самых любимых рецептов.Ребята, это не только для винограда! Не стесняйтесь взять этот рецепт заправки и добавить свои любимые фрукты для самого восхитительного фруктового салата с чизкейком!
Мы любим клубнику, сливу, ежевику, ананас — что угодно! Это все восхитительно, если добавить его в эту сладко-сливочную заправку для чизкейка.
Ингредиенты для виноградного салата
В этом легком рецепте виноградного салата всего несколько ингредиентов. Давайте посмотрим:
- сливочный сыр — Я предпочитаю жирный сливочный сыр, но вы также можете использовать легкий сливочный сыр.Самое главное — дать сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать приготовление по рецепту, чтобы на заправке не осталось комков.
- сметана — Я предпочитаю жирную сметану, но при желании можно использовать и легкую.
- сахарный песок — Мне нравится использовать 1/4 стакана, но я всегда сначала пробую свой зеленый виноград. Если они немного более кислые, чем мне хотелось бы, я добавляю на 1/4 стакана больше сахара.
- ванильный экстракт — Думаю, чайная ложка как раз подходящее количество для этого рецепта.
- красный и зеленый виноград — для этого рецепта вам понадобится сорт без косточек. Я почти всегда использую половину и половину для винограда, но если зеленый виноград не слишком хорошо смотрится в магазине, весь красный виноград тоже восхитителен. Обязательно сначала переберите виноград и удалите все пятна.
- коричневый сахар — посыпается сверху прямо перед подачей на стол и добавляет рецепту удивительной сладости.
- нарезанные орехи пекан — Я кладу половину нарезанных орехов пекан перед охлаждением, а оставшуюся половину посыпаю поверх салата прямо перед подачей на стол.Мне нравится равномерное распределение орехов пекан, и это действительно лучший способ сделать это.
Жареные орехи пекан
Мне нравится готовить этот рецепт с поджаренными орехами пекан, потому что он придает салату особый аромат. Для тостов с орехами пекан:
Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите половинки ореха пекан одним слоем. Выпекайте 5-8 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за орехами. Достаньте из духовки, дайте остыть, а затем нарежьте для салата.
Как приготовить виноградный салат
- Сделайте заправку. Взбить сливочный сыр и сметану до однородной кремообразной массы — без комков! Для этой части вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер. Добавьте сахарный песок и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
- Добавьте виноград и орехи пекан. Добавьте промытый и высушенный виноград и половину измельченных орехов пекан. Добавьте сливочную заправку.
- Охладите салат. Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Ночевка лучше всего!
- Подавать. Перед подачей посыпьте салат коричневым сахаром и оставшимися нарезанными орехами пекан.
Индивидуальные порции
Попробуйте подать этот рецепт салата из винограда в отдельных блюдах. Я люблю подавать этот рецепт виноградного салата на вечеринках, и это лучший способ сделать это.
Просто переложите виноградный салат в отдельные сервировочные блюда, подумайте о маленьких мисках вроде этих или даже маленьких чашках, как я использовал ниже.Вы можете сделать это до или после охлаждения.
Подождите, прежде чем подавать с коричневым сахаром и орехами пекан. Это так мило!
Часто задаваемые вопросы
Почему у меня комочки на повязке? Это означает, что сливочный сыр недостаточно размягчился. Отойдите примерно на 10 минут и попробуйте еще раз. Использование насадки для венчика на настольном миксере также поможет быстро решить эту проблему.
Могу ли я использовать нежирный сливочный сыр или легкую сметану для снижения содержания жира и калорий? Да, конечно.Вы можете использовать легкий сливочный сыр, но я не рекомендую обезжиренный. То же самое и со сметаной, подойдет легкая, но не обезжиренная. Вы даже можете заменить сметану или половину ее греческим йогуртом.
Можно ли использовать весь красный виноград? Совершенно верно. Вы можете использовать половину или весь красный или зеленый виноград. Просто имейте в виду, что зеленый виноград более кислый, и вам, вероятно, потребуется добавить больше сахара в заправку, чтобы все это сбалансировать.
Советы по приготовлению лучшего виноградного салата
- При приготовлении заправки начните со сливочного сыра комнатной температуры и дайте сметане постоять около 30 минут.Это поможет избавиться от комков на повязке.
- После того, как вы ополоснете виноград, возьмите полотенце и вытрите его. действительно помогает прилипанию заправки к винограду, если он хороший и сухой .
- Виноградный салат лучше всего подавать охлажденным .
- Сверху добавьте несколько половинок свежего винограда и посыпьте измельченными орехами пекан и коричневым сахаром прямо перед подачей на стол . Не делайте этого заранее, иначе коричневый сахар просто растворится в заправке. Не поймите меня неправильно, это все еще вкусно, но выглядит так красиво с золотисто-коричневым сахаром сверху!
Варианты пробовать
Этот виноградный салат совершенно безупречен (полный рецепт для печати можно найти в таблице рецептов ниже), но я всегда стараюсь попробовать несколько забавных поворотов в этом легком рецепте виноградного салата, и я знаю, что вы тоже!
- Поднимите настроение! При приготовлении заправки добавьте примерно чайную ложку цедры лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
- Попробуйте разрезать виноград пополам , если подавать детям младшего возраста. Это также отличная идея, если у вас действительно большой виноград.
- Мне нравится использовать наполовину зеленый и наполовину красный виноград , но при желании можно использовать все те или иные сорта. Красный виноград определенно слаще!
- Заправка для чизкейка отлично сочетается с другими фруктами, кроме винограда. Попробуйте ваш любимый фрукт или комбинацию фруктов для самого восхитительного фруктового салата!
- В этом рецепте традиционно используются орехи пекан, но при желании можно использовать другой орех.Я думаю, что грецкие орехи или фисташки или даже миндаль были бы восхитительны!
- Попробуйте посыпать сверху кусочками ириса или нарезанными шоколадными батончиками, например, Snickers или 3 Musketeers .
Еще рецепты салатов
- Сливочный салат из огурцов
- ЛУЧШИЙ гороховый салат
- Салат из брокколи с беконом
- Уотергейтский салат
- Салат из амброзии
- Ананасовый салат из огурцов
Как приготовить виноградный салат
Виноградный салат
Этот простой Виноградный салат можно использовать как гарнир или десерт и идеально подходит для вечеринок! Сливочная заправка для чизкейка выводит этот легкий фруктовый салат на новый уровень! С хрустящими орехами пекан и золотисто-коричневым сахаром каждый будет спрашивать рецепт!
Курс Десерт, Салат, Гарнир Ключевое слово виноградный салат, рецепт виноградного салата Автор Trish — Mom On TimeoutИнгредиенты
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 1 стакан сметаны на 30 минут
- ¼ стакана сахарного песка можно использовать до 1/2 стакана
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 фунта промытого зеленого винограда без косточек промытый и высушенный похлопыванием
- 2 фунта красного винограда без косточек, промытый и высушенный
- ¼ стакана светло-коричневого сахара
- ½ стакана измельченных орехов пекан разделить
Инструкции
- В большой миске или чаше миксера взбейте размягченный сливочный сыр и сметану до однородной кремообразной массы.
Добавить сахарный песок и экстракт ванили и взбивать до однородной массы.
Добавьте виноград и половину измельченных орехов пекан до однородного покрытия. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее часа, лучше всего на ночь.
Непосредственно перед подачей на стол положите сверху несколько дополнительных ягод, разрезанных пополам, и посыпьте коричневым сахаром и оставшимися нарезанными орехами пекан. Подавать охлажденным.
Ноты
Жареные орехи пекан
Я люблю готовить этот рецепт с поджаренными орехами пекан, потому что он придает салату особый аромат.Чтобы поджарить орехи пекан: Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите половинки ореха пекан одним слоем. Выпекайте 5-8 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за орехами. Достаньте из духовки, дайте остыть, а затем нарежьте для салата.Питание
Калорий: 272 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг
Easy Creamy Grape Salad
Easy Creamy Grape Salad очень легко приготовить из 7 простых ингредиентов, и он всегда пользуется успехом на вечеринках.Это сладкий, сливочный и вкусный гарнир.
Виноградный салат — один из тех классических гарниров, которые всегда можно встретить на праздничных застольях. Салаты — это обычно не наша вещь, но не позволяйте названию вводить вас в заблуждение, потому что этот салат — исключение. Он не похож ни на один другой салат, который вы когда-либо ели … он сладкий, сливочный, орехово-фруктовый, и все вкусы и текстуры прекрасно сочетаются друг с другом. Вы как будто едите десерт.
Варианты орехов:
Традиционно в этот салат добавляют орехи пекан для хрустящей корочки, но мы также успешно приготовили его с грецкими орехами и кешью.Кроме того, при необходимости вы всегда можете отказаться от орехов.
Замена сметаны:
Чтобы сделать этот виноградный салат более полезным, смело заменяйте сметану простым греческим йогуртом.
Замена сахара:
Если вы предпочитаете не добавлять сахарный песок в этот салат и предпочитаете более натуральный подсластитель, замените сахар медом.
Нужно ли добавлять кокос в сливочно-виноградный салат?
Разумеется, кокосовый орех добавлять не обязательно.В этом блюде это совершенно необязательно, поэтому, если вы не фанат кокоса, просто исключите его из рецепта.
Инструкции по хранению:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные летние рецепты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.
Легкий кремовый виноградный салат, который легко приготовить из 7 простых ингредиентов, всегда является хитом на вечеринках. Это сладкий, сливочный и вкусный гарнир.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного сыра
- 3/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 фунта красный виноград
- 2 фунта зеленого винограда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 стакана измельченных орехов пекан
- 1/4 стакана измельченного кокоса Дополнительно
- Дополнительные орехи пекан и кокос для посыпки сверху
Инструкции
In в большую миску, добавьте сливочный сыр, сметану, сахар, экстракт ванили и взбейте до полной однородности.
Добавьте кокос (по желанию) и орехи пекан и снова перемешайте.
Добавьте красный и зеленый виноград и перемешайте до полного покрытия.
Перед подачей посыпать коричневым сахаром, орехами пекан и кокосом.
Примечания
— Храните остатки в холодильнике до 2 дней.
Калорий: 296 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 420 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 5.9 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 0,9 мг
Сливочный виноградный салат с хрустящим пеканом
Поделиться — это забота!
От рецепта сливочного винного салата с хрустящим пеканом и хрустящей корочкой всего 7 ингредиентов. Он гарантированно станет большим хитом на обедах в офисе, барбекю, праздничных обедах и вечеринках!Старт летних салатов! Итак, этот сливочный салат с пеканом и хрустом с виноградом — это не типичный «салат» с овощами, но формально это все же салат.Это так освежает, и его нужно приготовить для вашей следующей корпоративной вечеринки или церковного обеда. Собираетесь приготовить еду или барбекю этим летом? Принеси это и к этому тоже. О, и это здорово!
Я так рада, что вы здесь! Следуйте за Pinterest для большего вдохновения!
Вот и все. Добро пожаловать в мой новый любимый салат. На мой взгляд, лучшие салаты — это те, в которых абсолютно не содержится зелени.Да, мне 5 лет. Я сама больше люблю фрукты. Виноград — мой любимый фрукт на все времена, и, честно говоря, удивительно, как мало рецептов из винограда у меня есть в этом блоге. Давайте начнем с этого виноградного салата и посмотрим, что еще я могу придумать дальше. Вам также может понравиться этот салат с курицей и пеканом с виноградом или мой виноградный пирог Конкорд!
Дайте мне весь виноград и орехи пекан и полейте их хорошим душем с начинкой «чизкейк», и я буду счастливым туристом. Это определенно также можно считать десертом, потому что оно совершенно сладкое.И немного измельченных орехов пекан сверху для хорошей меры.
Не забудьте посмотреть мое пошаговое видео о том, как приготовить этот виноградный салат с хрустящим пеканом. Это очень просто!
Сливочный салат с пеканом и хрустом с виноградом
Автор: Эшли
Тип рецепта: Гарнир, десерт
Кухня: американская
Время приготовления:
Общее время:
Порций 20
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан (8 унций) сметаны
- ⅓ стакана сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 фунта красного винограда без косточек
- 2 фунта зеленого винограда без косточек виноград
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 5 столовых ложек измельченных орехов пекан плюс горсть дополнительных для посыпки сверху
- В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, сахар и ваниль ручным миксером до однородной массы.
- Добавьте виноград и перемешайте до покрытия.
- Переложите в сервировочную посуду. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте коричневый сахар и орехи пекан и перемешайте.
- Посыпьте сверху дополнительным количеством орехов пекан и подавайте.
3.5.3226
Некоторые рецепты из винограда от моих друзей вам понравятся:
Салат с клюквой, виноградом и грецкими орехами, который отлично подходит для званого обеда или обеда!
Caramel Apple Grapes для идеальной легкой закуски летом или осенью!
Источник рецепта: адаптировано из вкуса дома.com
Поделиться — это забота!
Easy Creamy Grape Salad Recipe
Creamy Grape Salad — этот простой фруктовый салат станет вкусным гарниром практически к любому блюду. Идеально подходит для пикников и обедов!
Вы можете подавать этот невероятный салат практически с чем угодно, но мы любим его с домашней едой, такой как «Свиньи в одеяле», «Куриные подушки» и сырные бутерброды с чесноком.
Сливочно-виноградный салат
Я впервые попробовал этот виноградный салат на церковном обеде несколько лет назад.Я не мог сказать, что это было, поэтому взял небольшую ложку. Но после того, как я откусил один кусочек, я знал, что вернусь на несколько секунд. Он такой вкусный, особенно если ты любишь виноград так же, как я!
Я постарался найти рецепт и был рад узнать, насколько легко его приготовить. На самом деле для этого потребовалось почти в четыре раза больше кремовой заправки, но я не думаю, что это нужно так много. Коричневый сахар и орехи пекан сверху — это моя собственная добавка, и это совершенно необязательно.
Мне нравится использовать фиолетовый виноград, но вы можете использовать зеленый виноград, если хотите, или их смесь.Я пробовала все три способа, и это всегда вкусно. Он также очень хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете приготовить его за день или два до подачи.
Это один из самых простых фруктовых салатов, который вы когда-либо готовили, но вы не поверите, насколько он вкусный. Моей семье это нравится, и я надеюсь, что вы тоже!
Как приготовить виноградный салат со сливочным сыром
Состав:
- сметана
- сливочный сыр
- сахарный песок
- ванильный экстракт
- зеленый или красный виноград без косточек
- коричневый сахар
- орех пекан
Виноград вымыть и обсушить, переложить в большую миску.В небольшой миске взбейте сливочный сыр ручным миксером до однородной массы. Добавьте сахар и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте заправку в виноград.
Посыпьте сверху коричневым сахаром и измельченными орехами пекан, когда будете готовы к подаче.
Можно ли приготовить виноградный салат заранее?
Совершенно верно! В холодильнике он хранится 3-4 дня. Мне нравится наливать его в стеклянную сервировочную посуду и накрывать полиэтиленовой пленкой. Просто добавьте коричневый сахар и орехи пекан прямо перед подачей на стол.
Советы по приготовлению виноградного салата
-Вы можете использовать красный виноград, зеленый виноград или комбинацию красного и зеленого.
-Если вам нравится ваш салат с большим количеством сливочного соуса, вы можете использовать меньше винограда или удвоить соус.
-Убедитесь, что виноград сухой, если он влажный, то соус не покроет их.
— Для заправки можно использовать как легкий сливочный сыр, так и легкую сметану. Он не будет таким густым, но все равно будет вкусным!
-Чтобы немного изменить ситуацию, вы можете использовать гайку другого типа.Или посыпьте салат немного жареным кокосом или кусочками ириски. Вы можете даже добавить нарезанные баттерфингеры или сникерс и сделать из него десертный салат. Это довольно универсально!
Ищете более вкусные способы подать фрукты? Проверьте это:
Фруктовый салат Easy Sour Cream
Фруктовый салат с медом и лаймом
Лучший фруктовый соус
Осенний яблочный салат
Бабушкин салат с амброзией
Рецепт виноградного салата
Выход: 12 порций
Легкий виноградный салат
Сладкий и хрустящий виноград в сливочно-сладкой заправке, посыпанный коричневым сахаром и орехами.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/2 стакана сметаны
- 450 г сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 фунта фиолетового или зеленого винограда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
- Вымойте виноград и вытрите насухо бумажными полотенцами, затем поместите в большую миску.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр и сметану ручным миксером до однородной массы. Добавьте сахар и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
- Залить виноград соусом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Подавайте сразу же или накройте и охладите.
- Посыпьте сверху коричневым сахаром и измельченными орехами пекан перед подачей на стол.
Банкноты
-Вы можете использовать как легкий сливочный сыр, так и легкую сметану, чтобы сделать салат менее насыщенным жиром. Он не будет таким густым, но все равно будет вкусным!
— Количество винограда указывать не обязательно.Вы можете использовать любое количество от 3 до 4 фунтов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 170 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Посмотреть все мои РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ.Лучший рецепт сливочно-виноградного салата (семейный фаворит)
Этот сливочный виноградный салат со сливочно-сырным соусом и грецкими орехами — один из наших любимых. Это всегда популярное блюдо на вечеринках и обедах.
Я перепробовал множество рецептов и вариаций виноградных салатов, но этот рецепт сливочно-виноградного салата пока что лучший.
Всякий раз, когда у меня не хватает времени, чтобы приготовить быстрое блюдо удачи, я всегда обращаюсь к этому рецепту, потому что он простой, быстрый, и все в восторге от него.
Не только это, но и не требует духовки, что делает его идеальным для жаркого летнего дня.
Мы всегда собираемся вместе как одна семья, и нам нравится иметь большой выбор гарниров.
Еще один любимый рецепт салата — Салат из клубничного желе . Это просто потрясающе!
Идеальный виноград:
Часто люди спрашивают, откуда мы знаем, какой виноград лучший. Позвольте мне открыть вам небольшой секрет: единственный способ узнать это — протестировать их.
Да, проверьте их перед покупкой.
Я не говорю, чтобы съесть целый мешок винограда в продуктовом магазине, но я видел, как другие люди (в том числе и я) срывали только одну виноградину с плодоножки и пробовали.
Я пробовал уловки, которые в Интернете говорят о идеальном размере и цвете, но я обнаружил, что лишь небольшой образец дает мне лучшее представление о том, что я покупаю.
Это незаконно? Я не знаю. Но меня еще никто не остановил.
Так что я буду продолжать дегустировать свой виноград, пока меня не остановят.Мыли или нет, я хочу знать, что покупаю!
Как сделать крем из виноградного салата идеальным:
Сливочный сыр может быть сложным ингредиентом. Я обнаружил, что этот рецепт работает лучше всего, когда я позволяю сливочному сыру немного размягчиться.
Я обычно оставляю его на столе на 25-30 минут, прежде чем начинать добавлять его в свой рецепт. Это позволяет ему немного легче размягчиться и растушеваться. Это также предохраняет крем от неровностей и затрудняет работу с ним.
Как только вы начнете смешивать сметану и сливочный сыр, они должны стать однородными, особенно когда добавлен сахар.
Вы можете использовать ручной миксер (мне нравится этот миксер Hamilton Beach ), но я обнаружил, что при чрезмерном взбивании смеси она теряет кремовую текстуру и становится более жидкой, чем предполагалось.
Когда он станет кремообразным без комков, добавьте орехи пекан, ваниль и коричневый сахар. Добавьте виноград и перемешайте смесь до однородного состояния.
Украсить дополнительным коричневым сахаром и орехами пекан. Поместите в холодильник и храните в холодном состоянии до подачи на стол.
Если вы сделали это заранее, не добавляйте гарнир, пока не собираетесь подавать его. В противном случае орехи пекан могут стать мягкими или коричневый сахар может раствориться в сливках и потерять привлекательный вид.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Позвольте нам вернуть ваше время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Более здоровые альтернативы в нашем сливочно-виноградном салате:
Я знаю, о чем вы думаете … сметана с виноградом? Поверьте нам, эти ароматы дополняют друг друга и, кажется, просто работают.
Однако мы понимаем, что сметана — не самый полезный вариант, но есть альтернативный ингредиент: простой греческий йогурт.
Обычный греческий йогурт богат белком и намного меньше жира и калорий, чем сметана, но на вкус почти идентичен.
В этом рецепте используется сливочный сыр, поэтому, если вы ищете более здоровую альтернативу, вам понравятся наш салат из свежих фруктов с медом и лаймом или наш фруктовый салат с греческим йогуртом . Если вы ищете сливочно-фруктовое лакомство, то наш фруктовый салат Ягодный чизкейк идеально подходит для вас!
Это сливочный виноградный салат — это салат, десерт или и то, и другое?
В нашей семье много лет ведутся споры об этом. Некоторые говорят, что это скорее десерт, а другие утверждают, что виноградный салат — это гарнир.Я говорю, а почему не оба?
Этот рецепт легко может быть сладким десертом, но вы также можете оживить блюдо, добавив его в качестве гарнира. Выбор за вами, но в любом случае я не думаю, что кто-то будет жаловаться.
Обычно мы готовим его как гарнир к обеду или ужину большой семьи, потому что он действительно накормит большое количество людей.
Сделайте сливочно-виноградный салат раньше времени:
В отличие от многих других гарниров, этот рецепт не требует нагрева или запекания.
Вы можете легко приготовить это блюдо на день вперед, и на второй день оно будет таким же вкусным, если не лучше. Приготовление заранее может также зависеть от вашего выбора фруктов.
Открою вам небольшой секрет: если у вас нет винограда, вы можете легко заменить его другими свежими фруктами, такими как клубника, черника или даже яблоки. Возможности безграничны!
Приготовьте это блюдо по своему вкусу, используя свои любимые фрукты или даже их сочетание.Я очень хочу, чтобы сюда попал сезон персиков, потому что я знаю, что этот рецепт идеально подойдет к персикам.
Попробуйте другие фруктовые салаты:
Обслуживает: 8
Рецепт сливочно-виноградного салата
Этот сливочный виноградный салат со сливочно-сырным соусом и грецкими орехами — один из наших любимых. Это всегда популярное блюдо на вечеринках и обедах.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 2 фунта красного винограда без косточек
- 2 фунта зеленого винограда без косточек
- 8 унций сливочного сыра 1 упаковка
- 8 унций сметаны
- ½ стакана сахара
- ⅔ чашки измельченных орехов пекан разделить
- ½ чайной ложки ванили
- ¼ стакана коричневого сахара разделить
Инструкции
Виноград вымыть и обсушить, отложить.
В большой миске смешайте сливочный сыр и сметану. Затем добавьте сахар, 1/3 стакана орехов пекан и ваниль.
Осторожно добавьте 1/8 стакана коричневого сахара.
Добавьте виноград и осторожно перемешайте до однородного состояния.
Посыпать оставшимися орехами пекан и коричневым сахаром.
Охладите до подачи на стол.
Видео
Примечания
- Вы можете легко приготовить это блюдо на день вперед, и на второй день оно будет таким же вкусным, если не лучше.Приготовление заранее может также зависеть от вашего выбора фруктов.
Nutrition
Калорийность: 446 ккал · Углеводы: 64 г · Белки: 5 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 9 г · Холестерин: 46 мг · Натрий: 120 мг · Калий: 559 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 56 г · Витамин A: 712 МЕ · Витамин C: 8 мг · Кальций: 94 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Курс: десерт, гарнир
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт от Six Sisters ’Stuff!
Не забудьте подписаться на нас в: Instagram | Facebook | Youtube | Pinterest.
Знаете ли вы…
Знаете ли вы, что у нас есть кулинарные книги? В сентябре у нас выходит новая поваренная книга, и она, вероятно, пока лучшая. Он называется «Кулинария-подражание» «Шесть сестер», и он полон ресторанных рецептов-подражателей, от которых ваша семья сойдет с ума.
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга содержит рецепты подражания из всех ваших любимых ресторанов, включая Wingers, Texas Roadhouse, Panera, The Cheesecake Factory, In N Out и многие другие!
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами! Закажите книгу сегодня и приготовьтесь к Повар-подражатель с вещами шести сестер !
Вы смотрели наш канал на Youtube?
У нас есть масса вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.
Познакомьтесь с автором: Momma Cyd
Cyd — мама шести сестер, которая рано присоединилась к команде, чтобы помочь.Она делится лучшими из лучших рецептов своей кухни, а также отвечает на все вопросы и комментарии к каждому посту.
Предыдущий пост: Рецепт салата из малинового пуха и желе Следующее сообщение: Рецепт тако со свининой и салатом из капусты с кориандром и лаймом в медленноваркеХотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать большеРецепт сливочно-виноградного салата! — Булочки в моей духовке
Этот кремовый РЕЦЕПТ С ВИНОГРАДНЫМ САЛАТОМ идеально подходит для подачи на любой семейный праздник! Приготовлено из свежего винограда и простой сладкой заправки из сливочного сыра, сметаны и сахара.Посыпка коричневым сахаром и орехами пекан сверху действительно делает это лучше.
Моя дочь ходит туда-сюда между любовью к винограду и просьбой о новой сумке каждый раз, когда я хожу в продуктовый магазин, чтобы ненавидеть виноград, и сворачивая на него нос, когда я прихожу домой с сумкой.
Серьезно, почему дети такие странные?
Мы находимся в разгаре ситуации с виноградной любовью, поэтому я подумал, что поделюсь этим рецептом сливочного виноградного салата с вами, ребята.Это правда, что мы обычно просто едим виноград таким, какой он есть (я имею в виду, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идеален!), Но мы также любим готовить куриный салат с виноградом.И, конечно же, этот виноградный салат всегда пользуется успехом, когда я его взбиваю.
Этот виноградный салат сделан со сливочным сыром, поэтому вы знаете, что он будет очень сливочным и вкусным! Давай сделаем это…
Как к:
Прежде всего, вы начнете с фунта зеленого винограда и фунта красного винограда. Однако этот рецепт красиво делит или удваивает, поэтому не стесняйтесь регулировать размер в соответствии с вашими потребностями. Я обычно делю это вдвое, чтобы служить своей семье, но мы сохраняем пропорции как есть, если у нас есть гости.
Промойте виноград и добавьте его в миску.
Взбейте в миске немного сливочного сыра, сметаны, сахара и ванили, пока смесь не станет красивой и пушистой.
Добавьте сливочную консистенцию к винограду и сложите все вместе, чтобы покрыть виноград.
На этом этапе вы можете поставить это в холодильник, пока не будете готовы подавать, или можете сразу же подавать.
Непосредственно перед подачей посыпьте виноградный салат коричневым сахаром и измельченными орехами пекан.
Нам нравится карамельный привкус коричневого сахара, а хруст орехов пекан идеально сочетается с сочным виноградом.
Тебе понравится этот.
Хранение:
Этот рецепт салата из винограда хранится в холодильнике несколько дней.
Это лучше всего в холодном виде, поэтому вынимайте его из холодильника непосредственно перед подачей на стол.
Коричневый сахар «тает» в салате, когда он находится в холодильнике, но это не проблема. Просто продолжайте и копайте!
Еще рецепты фруктов:
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюдаВиноградный салат
Сладкий и освежающий — этот виноградный салат всегда является хитом на обедах! Он отлично складывается и удваивается, поэтому не стесняйтесь регулировать количество в соответствии с вашими потребностями.
Подготовка 10 минут
Всего 10 минут
Инструкции
Вымойте и просушите виноград.
Добавьте сливочный сыр, сметану, сахар и ваниль в большую миску и взбейте смесь электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте виноград и осторожно перемешайте, чтобы покрыть смесь сливочного сыра.
Перед подачей посыпать сверху пеканами и коричневым сахаром.
Хранить в холодильнике плотно закрытым.
Советы и примечания:
Хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 3-4 дней.
Пищевая ценность:
Калорийность: 232 ккал (12%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 23 мг (8%) | Натрий: 60 мг (3%) | Калий: 284 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 26 г (29%) | Витамин А: 355 МЕ (7%) | Витамин C: 4 мг (5%) | Кальций: 48 мг (5%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: угощение публики, фрукты, рецепты для детей, рецепты на обед
Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram .