Салат в лаваше рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Салат в лаваше, рецепты с фото

Закуска в лаваше — это всегда вкусно, быстро и удобно. Ну и, разумеется, «мудрить» над ней можно сколько душе угодно! 😉

Я уже много чего заворачивала в лаваш, в т.ч. из салатов. Однако почему-то не припомню (или с памятью моей совсем плохо?), чтобы в состав у меня хотя бы раз входила консервированная кукуруза. 

Я решила попробовать и не разочаровалась, так как именно этот ингредиент придал закуске яркий и свежий вкус…

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: если куриная нога сварена, то на подготовку — 25-30 минут; на охлаждение — 30 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Сыр пустила на крупную тёрку. Его должно быть много, тогда будет вкусно 🙂

Куриную ногу промыла под водой, сняла кожу и отварила до готовности. Затем дала остыть и порезала достаточно крупными брусочками. 

Зелень вымыла, обсушила и порубила ножом.

Кукурузу откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости.

 

Соединила вместе сыр, курицу, зелень и кукурузу. Перемолола сюда же смесь перцев и пустила щепотку соли несмотря на то, что сыр ее содержит, да и курицу я во время варки присаливала. Перемешала. Салат готов. Единственное, что его отличает от обычных салатов — отсутствие заправки. 

Майонез, на мой взгляд, здесь лучше добавить не в сам салат (там небольшое его количество просто потеряется, а больше класть — у меня нет желания), а смазать им лаваш. 

Т.к. я не люблю, когда лаваша очень мало, а начинки много, то сложила два комплекта по два лаваша (для 2-х рулетов). Нанесла сверху майонез и разровняла ложкой.

Выложила равномерно начинку, оставляя часть дальнего края свободным.

Свернула рулетики достаточно туго. Переложила их на поднос и отправила в холодильник на полчаса.

В принципе, если очень уж не терпится, то можно есть и сразу)) Но в охлаждённом виде такая закуска намного вкуснее — проверено! 

Вынула рулеты из холодильника и нарезала кусочками с помощью острого ножа. Получилась вкусная, сытная, но при это свежая (благодаря кукурузе) закуска! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с лавашом и курицей

Предлагаю вам попробовать необычный салат с лавашом и курицей, приготовленный по рецепту одного грузинского повара. Блюдо получается очень интересным и вкусным. Перед подачей салат посыпается, а потом перемешивается с подсушенной хрустящей соломкой из лаваша, которая приятно похрустывает. Обязательно попробуйте, замечательный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с лавашом и курицей понадобится:

тонкий лаваш — 0,5 шт.;

отварная курица — 200 г;

огурец маринованный — 1 шт.;

шампиньоны — 6-7 шт.;

яйцо отварное — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

соль — по вкусу;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

зелень петрушки — 1/4 пучка;

майонез — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 20 г.

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.

Грибы обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить к ним нарезанное кусочками вареное куриное мясо.

Обжарить курицу вместе с грибами в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая, в конце посолить и посыпать хмели-сунели, хорошо перемешать и выключить газ. Дать грибам с курицей остыть.

Содержимое сковороды выложить в миску, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец и измельченную зелень петрушки.

Сюда же добавить майонез, очищенный и нарезанный мелко чеснок.

Посолить салат, если нужно, и перемешать. Лаваш нарезать на несколько частей, сложить их друг на друга и нарезать тонкой лапшой.

Лапшу из лаваша подсушить на сухой сковороде, помешивая, на небольшом огне до хрустящего состояния.

Салат выложить в салатник, сверху посыпать хрустящей соломкой из лаваша, выложить дольки вареного яйца и помидора, украсить зеленью.

Подать необычный и очень вкусный салат, приготовленный с лавашом и курицей, сразу к столу. Салат лучше всего перемешать с лавашом, но съесть его нужно немедленно, иначе соломка из лаваша размякнет.

Приятного аппетита!

25 вкусных начинок с фото пошагово

 

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша  и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала

вкусные начинки для лаваша, которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками, которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш, как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша.

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все

вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Также, не забывайте делиться в комментариях как вы готовите рулеты из лаваша с начинкой, многим гостям сайта ваш опыт будет полезен. А еще вы можете поделиться с друзьями как приготовить рулетики с начинкой, с помощью кнопочек социальных сетей в конце статьи.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с печенью трески

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также  лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится  закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится.

Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах.  И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша  действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно.  Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала  ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с  бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Хочу поделиться с вами подобным рецептом как приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сочетание крабовых палочек, чеснока и укропа оказалось очень подходящим для тонкого лаваша, получился отличный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками – и красивый, и вкусный. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня  предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с  ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить  лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша  и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики  с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой  крабовый рулет из лаваша? Как приготовить  армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с морковкой и зеленью  

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки  шириной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь.  Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г 

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы  можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из горбуши и зелени

 

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • консервированная горбуша 200 гр
  • листья салата 80 гр
  • зелень укропа и петрушки 50 гр
  • майонез 200 гр

Приготовление: 

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт  приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром 

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

4.5 / 5 ( 116 голосов )

Салат в лаваше — пошаговый рецепт приготовления с фото

Даже не знаю, как это правильнее назвать. ..  холодная шаурма? рулет с салатом? просто оригинальная закуска?
Назовём салат в лаваше. Название простое, но рецепт очень простой и вкусный.

Мало того, очень удобно брать на работу для перекуса. У меня работа в разъездах, а такой рулетик удобно укладывать в лоточки.


Вот такая получится красота
 

Что нам нужно для приготовления:

  • Скумбрия
  • Лаваш
  • Зелень
  • Яйца
  • Майонез
  • Сыр

Приготовление:

Яйца отвариваем и пускаем на терку.
Натираем в тарелочку.
Каждый ингредиент — в отдельной тарелочке! 



Обычно делаем 2-3 рулета, и потом… проще расфасовывать)

Дальше берем скумбрию.
Салат так же можно сделать с крабовыми палочками, ветчиной или просто колбаской, но с рыбкой выходит посочнее.


Скумбрия атлантическая с добавлением масла

Отбираем косточки и мелко нарезаем. 


Хотя она и руками неплохо ломается.



Так же пропускаем через терку сыр.



Берем зелень. Ох уж этот зеленый цвет — цвет весны )))



И мелко нарезаем. Главное — не слопать половину при нарезке)))



Берем лаваш. Кстати, от вкуса лаваша тоже зависит. Такой взяли первый раз на пробу…



Расстилаем лаваш, покрываем лист сверху майонезом.



Дальше посыпаем зеленью. Хотя что в каком порядке сыпать, разницы нет.
Главное — майонез первым)



Дальше — рыбка 🙂
Сынок половину перетаскал,… пришлось еще банку открывать)))



Рассыпаем покрошенные яйца. Или, как сорванец скажет, «Ко-Ко»)
И тоже варил на две штуки больше)) и не зря)



В завершение посыпаем сыром.



И аккуратно скручиваем вот в такие рулетики.



Кладем в пакетики и убираем в холодильник.
Лучше готовить вечером и убирать в холодильник на ночь. Пропитывается хорошо.


🙂

Приятного аппетита, дорогие семидачники ))

Салат в лаваше

 

Рулет из лаваша с начинкой из салата – отличный вариант, если нужно взять с собой что-то перекусить. Удобно и сытно. И времени на приготовление уйдет совсем немного – не более 15 минут. Такие рулеты вы можете готовить, если ждете гостей буквально через 20 минут. Начинка может быть самая разнообразная, поэтому каждый член семьи сможет получить любимую закуску.

Салат — рулет в лаваше

рецепт с крабовыми палочками, сыром и огурцом

В фото рецепте будет предложено использовать крабовые палочки, но это не значит, что начинка нельзя менять. Даже классический оливье или «мимозу» можно уложить в тонкий лист и взять «ссобойку» на работу или пикник. Никаких контейнеров и вилок!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт. ,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • кетчуп – 2 ст. ложки,
  • крабовые палочки – 2-3 шт.,
  • капуста пекинская – 100 грамм,
  • колбаса – 50 грамм,
  • соленые огурцы – ½ шт.,
  • сыр твердый 50-80 грамм,
  • морковь – 1/3 шт.,
  • зелень 3-4 веточки,
  • масло растительное – смазать чашу.

Процесс приготовления:

Для приготовления рулета легче использовать прямоугольный лаваш, форма удобнее. Выложите его на удобную поверхность. На лаваш налейте майонез и кетчуп. Размажьте ложкой соус по всей площади лепешки.

Теперь приступайте к приготовлению начинки для рулета. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, свежую морковь натрите на крупной терке, крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте на небольшие кусочки, колбасу нарежьте кубиками и порубите мелко свежую зелень. Например, петрушка или укроп будут в самый раз. Помешайте начинку в миске и выложите ее на лаваш.

Твердый сыр тонко нарежьте и распределите равномерно среди ингредиентов. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой и посыпьте сверху на начинку.

Аккуратно начинайте заворачивать лаваш. Чтобы получился не слишком большой рулет, не старайтесь сделать начинку очень толстым слоем.

Когда рулет будет готов, разрежьте его на 3-4 части.

Следующий шаг относится к варианту, когда блюдо подается в домашних условиях. Разогрейте сковородку или включите мультиварку на режим «Жарка». Смажьте поверхность растительным маслом, и когда она нагреется, уложите две порции салата в рулете. Обжарьте с каждой стороны до румяности. Получится вкусная хрустящая корочка.

Готовый лаваш с начинкой сразу же подавайте к столу, пока они еще теплые.

В комментариях будем рады вашим рецептам салатов в рулете.

рулет из лаваша

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом.  Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:

Потребуется: 
  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

 

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать.  Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Салат «Мимоза» в лаваше | Кулинарные рецепты с фото пошагово

Салат «Мимоза» в лаваше. Любите салат «мимоза»? Но если его готовить на блюде, а хочется взять его на дачу, на пикник, но перевозить не очень удобно. Хотя можно приготовить салат в пластиковые судочки. Но тогда нужно брать с собой вилки. Я предлагаю приготовить это салат в лаваше. Очень удобно для транспортировки. Завернули лаваш с салатом в рулет, рулет в пакет и поехали. Можно никуда не ехать)), а съесть рулет дома, подать на фуршетный стол. Рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Лаваш армянский готовый из супермаркета, шпроты можно заменить на другие рыбные консервы, сыр у меня твердый, но если вам нравится салат с плавленным сырком — пожалуйста, майонез добавляем по вкусу. Не кладете в этот салат помидор — исключите его. Мне нравится этот салат в рулете с помидором. Просто это идея, а что класть в лаваш — это ваше право.

Предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с начинкой из вареного мяса с кабачком — рецепт здесь

А это ленивый рецепт пирожков с мясом. Здесь вместо теста используется готовый тонкий лаваш — рецепт здесь

Советуем вам сладкий ленивый пирог из лаваша с клубникой — это очень вкусно. Рецепт здесь

 

Распечатать рецепт

Салат «Мимоза» в лаваше

Инструкции

  1. Подготовить нужные ингредиенты. Сварить яйцо и морковь. Очистить. Ингредиенты — сыр, яйцо и морковь натереть на крупную терку. Мелко нарезать укроп. Шпроты оставить целой рыбкой.

  2. Берем большой армянский лаваш и смазываем всю поверхность майонезом.

  3. А теперь слоями посыпаем — морковь.

  4. Яйцо.

  5. Укроп.

  6. Сыр.

  7. Кладом полоской шпроты в два ряда, можно и три.

  8. На рыбу ломтики помидора. По желанию можно пройтись еще майонезом.

  9. Плотно свернуть лаваш в рулет, сворачивая края.

  10. Можно подавать сразу, а можно рулет завернуть в пленку и отправить в холодильник.

  11. Приятного аппетита!

  12. Салат «Мимоза» в лаваше

Рецепт салата из хлеба Фаттуш | SimplyRecipes.com

Ближневосточный фаттуш — это свежий пикантный салат из хрустящих чипсов из лаваша, свежих овощей и пикантной заправки. На приготовление уходит всего 30 минут, и он идеально подходит для жарких летних дней.

Фотография предоставлена: Шерил Джулиан

Предлагается в 10 салатах на обед

Использование кусочков черствого хлеба в блюдах, как сладких, так и соленых, — это трюк экономного повара, стареющий как сам хлеб. Хлебные салаты, хотя и менее известны, чем, например, начинка на День Благодарения или хлебный пудинг, попадают в эту категорию.

Эти сытные салаты, такие как итальянская панзанелла или ближневосточная фаттуш , приготовлены из остатков хлеба, ярких овощей и пикантной заправки.

Что такое Фаттуш?

Фаттуш — это вариант хлебного салата, который готовят на Ближнем Востоке из остатков лаваша. Пита нарезают на кусочки и либо обжаривают, либо запекают, а затем засыпают свежими овощами и заправкой.

Мне нравится запекать лаваш , так как это позволяет избежать необходимости в емкости с горячим маслом. Выпечка также дает вам небольшие чипсы, которые добавляют салату восхитительный хруст. Чипсы вызывают такое привыкание, что вы будете часто делать их для самых разных целей.

Как приготовить лаваш

Ножницами разрежьте лаваш на маленькие квадраты и прямоугольники, затем полейте их оливковым маслом и выложите на противень для выпечки. Не беспокойтесь о том, находятся ли они в одном слое или сгруппированы вместе.Перемешайте и переверните их пару раз во время выпекания, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Ингредиенты для фаттуша

Создайте салат из огурцов, редиса, помидоров, зеленого лука и красного лука , но подождите непосредственно перед подачей на стол и перемешайте его с заправкой, чтобы все оставалось хрустящим. Обязательно используйте много мяты и лимонного сока!

В общем, у вас есть одна из самых освежающих чаш для лета.

От редакции Simply Recipes

Предварительная подготовка к Фаттуш

От начала до конца, этот салат готовится примерно за 30 минут, что делает его легким блюдом в будний вечер.Тем не менее, есть несколько шагов, которые можно сделать заранее, чтобы облегчить себе будние вечера:

  • Готовьте чипсы из лаваша на несколько дней вперед. Храните их в герметичном контейнере (для этого отлично подойдет большая консервная банка) при комнатной температуре. Если они кажутся немного мягкими или несвежими, когда вы готовы приготовить салат, просто поставьте их обратно в духовку на несколько минут, чтобы они снова стали хрустящими.
  • Нарезать все овощи, кроме помидоров! — до суток вперед. Перемешайте нарезанные овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Подождите, чтобы нарезать помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Сделай этот салат своим

Не стесняйтесь обменивать овощи на то, что у вас есть под рукой. В этот салат подойдет практически любой спелый летний овощ.

Точно так же вы можете приготовить заправку для салата из любых свежих трав, которые у вас есть под рукой. Чтобы получить еще более аутентичный ближневосточный опыт, добавьте в свою заправку портулака и несколько щепоток сумаха!

Попробуйте другие ближневосточные салаты!

Обновлено 1 июня 2020 г .: Мы улучшили этот пост, чтобы он сиял! Никаких изменений в исходном рецепте.

Рецепт салата из хлеба Фаттуш

Состав

Для чипсов из лаваша:

  • лаваш, 2 круга (от 8 до 12 дюймов)
  • Оливковое масло (для поджаривания лаваша)
  • Соль и перец по вкусу

Для салата:

  • 4 персидских маринованных или других небольших огурца, тонко нарезанных (или 1 английский огурец, разрезанный, вертикально разрезанный пополам и тонко нарезанный)
  • 4 редиски, порезанные и тонко нарезанные
  • 2 крупных помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, белые и светло-зеленые части

Для перевязки:

  • Сок 1 лимона или больше по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Большая горсть свежих листьев мяты, крупно нарезанных
  • Большая горсть свежих листьев петрушки, крупно нарезанных

Метод

1 Приготовьте чипсы из лаваша : Установите в духовке температуру 375 ° F. С помощью кухонных ножниц разрежьте лаваш на кусочки по 2,5 см. В миске сбрызните лаваш оливковым маслом, чтобы на каждый кусок попала капля. Хорошо перемешайте. Посыпать солью и снова перемешать.

2 Поджарьте чипсы из лаваша : Разложите кусочки на противне с бортиками. Ничего страшного, если части накладываются друг на друга или собираются вместе. Выпекайте 2 минуты, затем перемешайте чипсы. Выпекать еще 2 минуты и снова перемешать. Удалите все кусочки, которые начинают выглядеть хрустящими и золотистыми.Продолжайте выпекать еще 1-2 минуты, пока все кусочки не станут хрустящими и золотистыми. Отложите, чтобы остыть.

3 Приготовьте овощи : В большой миске смешайте огурцы, редис, большие помидоры и помидоры черри, зеленый лук и красный лук.

4 Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол : Сбрызните овощи лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и аккуратно, но тщательно перемешайте. Добавьте мяту и петрушку и снова перемешайте.Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите. Добавьте чипсы из лаваша и осторожно перемешайте, чтобы они не раздавились. Подавать немедленно.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан — отмеченный наградами писатель, редактор и кулинарный стилист. Она бывший кулинарный редактор The Boston Globe, соавтор The Way We Cook и редактор The New Boston Globe Cookbook.Ее разделы, посвященные еде, выиграли премию «Лучшее освещение еды в газетах» от Ассоциации журналистов-кулинаров в 2015 году.

Больше от Sheryl

Лучшие карманы из лаваша для греческого салата с курицей на гриле — Как приготовить карманы из лаваша для греческого салата с курицей на гриле-Delish.com

Анна Ватсон Карл

Получите немного греческого на этой неделе с этим пикантным полностью загруженным лавашем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт. котлеты из куриной грудки

Сок 1/2 лимона (2 ст.)

6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

1 чайная ложка сушеный орегано

3 мелкие зубчики чеснока, измельченные, разделенные

кошерная соль

Черный перец

1 огурец, очищенный от семян, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный

1/2 пт.желтые виноградные помидоры, разрезанные пополам вдоль (3/4 стакана)

1/2 пт. красные виноградные помидоры, разрезанные пополам вдоль (3/4 стакана)

1/2 красный лук, тонко нарезанный половинками (3/4 стакана)

1/2 c. рассыпанный фета

1/4 c.измельченная свежая мята (или петрушка_

1/4 c. оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам (по желанию)

2 ст. красный винный уксус

4 цельнозерновые питы, разрезанные пополам и слегка поджаренные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Положите куриные котлеты в неглубокую форму для запекания. В небольшой миске смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано и 2 зубчика чеснока. Залить смесью куриные котлеты и дать мариноваться 10 минут.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Вынуть котлеты из маринада и приправить с двух сторон солью и перцем. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.Дайте настояться 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, фету и мяту (и оливки, если используете). В небольшой миске смешайте красный винный уксус и оставшийся зубчик чеснока. Медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла устойчивой струей, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Полейте салат винегретом и аккуратно перемешайте.
  4. Наполните каждую половину кармана лаваша жареным цыпленком и сверху греческим салатом.

Анна Ватсон Карл

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мой любимый греческий салат с домашним лавашем из цельной пшеницы

Я полностью обманываю.

Как супер читерство. Сегодня я рассказываю вам только о ПЯТИ ингредиентах — пяти ингредиентах в моем любимом салате. Салат, который тоже может быть без салата, что еще лучше.

По крайней мере, пятизвездочные ингредиенты.Покупаете это?

Стрела. Раз, два, три, четыре, пять.

Хорошо, может быть, несколько дополнительных ингредиентов. Есть перевязка. Моя безумно любимая заправка для салатов, слегка адаптированная из моей кулинарной книги, и, хотя она фантастически сочетается с этим греческим салатом, она работает со всеми салатами. Все салаты! Сделайте большую партию и храните ее в холодильнике.

А потом лаваш. А точнее цельнозерновой лаваш. Мы скоро поговорим об этом. Всего за несколько свитков.

Всего несколько свитков? О, 2015.Прими это. Я отчаянно нуждаюсь в этом, учитывая, что песня, которая крутилась у меня в голове снова и снова, — это «круто для белого парня». Что.

Эта повязка — моя мечта. Обычно я добавляю в салат простое оливковое масло и уксус с большим количеством соли и перца. Если будет время, домашняя винегрет какая-нибудь. Так что у меня есть время, и это здорово, потому что вы можете сделать это раньше времени. В его состав входит оливковое масло первого отжима и красный винный уксус, а также мед, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеный орегано и сушеный укроп.Орегано и укроп делают это. Звучит просто, и это так. И эти ароматы смешиваются и творят чудеса.

Клянусь. Клянусь своим плюшевым мишкой.

Как только я взбиваю заправку, я поливаю ею свои, о, так важные, пять ингредиентов.

Помидоры.

Огурцы!

Оливки Каламата !!

Тонко нарезанный лук-шалот.

Кусочек феты.

И это так. Замаринуйте это. Мариновать 30 минут.Маринуйте его в течение восьми часов. Чем дольше, тем лучше. Но явно не так, на недели, потому что это овощи и все такое.

Вот почему я делаю то, что делаю:

Помидоры? Выбирайте насыщенные вишневые или виноградные. Разрежьте их пополам или пополам. Огурцы? Купите большой без косточек, очистите его, даже если вы не против кожуры. Нарезать кубиками. Добавьте оливки. Мое самое главное правило? ШАЛЛОТЫ. Я предпочитаю тонко нарезанный лук-шалот традиционному красному луку, нарезанному ломтиками или ломтиками. Лук-шалот немного слаще и не так понравится вашим вкусовым рецепторам.Вкус немного мягче, и, поскольку луковая часть будет сырой, я считаю, что лук-шалот победит.

И самый крупный игрок… сыр. Без шуток. Мне нравится брать половину феты, которую я планирую использовать для салата при подаче, и раскрошить ее. Дать мариноваться. Вы когда-нибудь пробовали маринованную фету? На вкус как слезы единорога.

Если вы хотите съесть салат, выбирайте его в чистой маринованной форме или смешайте с небольшим количеством масляного салата. Если вы действительно хотите развлечься, добавьте несколько маринованных сердечек артишока.Прелесть этого в том, что вы можете использовать те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, я предпочитаю немного меньше огурцов, потому что Эдди не фанат. Я употребляю оливки больше, потому что могу прожить на кислых и соленых блюдах всю оставшуюся жизнь.

Я вдвойне тяжелее отношусь к фете, потому что…

СЫР.

Если вы позволите салату замариноваться, вам обязательно стоит попробовать приготовить лаваш самостоятельно в свободное время.

РЕБЯТА.

Почему я никогда не делаю лаваш самостоятельно? Я раздражен.Меня раздражает, что я этого не сделал и что я потратил впустую хорошие деньги, которые можно было бы потратить на обувь, вместо лаваша в продуктовом магазине. 2015 год — это уроки жизни.

Я сделал версию из цельнозерновой муки на основе этого рецепта на кухне, и О, МОЙ ГОШ, он получился мягким и пушистым. В дополнение к этому салату я хотел бы предложить 13 фунтов хумуса для макания из лаваша.

Это просто. Да, вы делаете дрожжевое тесто. Мое тесто почти всегда надежно, если я использую чуть теплую воду и мед и добавляю соль с мукой.ПОПРОБУЙ ЭТО! Как только он поднимется, вы разрезаете его на равные части (опять же, тханг. Хотите мини-питу? Лаваш размером с ваше лицо?) И раскатываете, пока он не станет суперпупер тонким. Вроде ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тонкий. Бросьте его на раскаленную чугунную сковороду на три минуты, перевернув один раз, и готово. У вас на кухне есть лаваш!

Превосходно впитывает лишнюю повязку. Доверьтесь мне.

Это великолепно для бутербродов, арахисового масла и бананов, и даже для соуса из хрена с беконом в холодильнике вашей мамы.Это все и пакет чипсов. Кроме лаваша. Ты можешь это сделать!

Давайте салат в понедельник.

Мой любимый греческий салат с домашним лавашем из цельнозерновой пшеницы

заправка
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченные или прессованные
  • 1/2 чайной ложки укропа
  • 1/4 чайной ложки сушеный орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
салат
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 огурец без косточек, очищенный и нарезанный
  • 1 стакан оливок каламата без косточек, некоторые нарезанные по желанию
  • 8 унций фета
лаваш из цельной пшеницы
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакет, 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки плюс дополнительное количество для вашего рабочего места / замеса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • рапсового масла для чистки зубов 9 0054
заправка
  • В миске смешайте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, укроп, орегано, соль и перец. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели, так что при желании можете приготовить двойную партию!

салат
  • В большой миске смешайте лук-шалот, помидоры, огурцы, оливки и половину феты. Вылейте соус и дайте смеси замариноваться от 30 минут до ночи. Чем дольше сидит, тем вкуснее!

  • Вы можете приготовить салат таким образом (что я делаю часто) или добавить в него немного сливочного салата или романа, чтобы получить более объемный «настоящий» салат.Когда будете подавать маринованный салат, полейте его оставшейся фетой. Другой вариант, который вы можете добавить, — маринованные сердечки артишока.

лаваш из цельной пшеницы
  • Смешайте воду, дрожжи и мед в миске, перемешивая один раз для смешивания. Оставьте до образования пены, около 10 минут, затем добавьте муку и соль. Помешивайте, пока тесто не сойдется, затем руками соберите его — если оно очень липкое, добавьте немного больше муки (я обычно добавляю больше универсальной, когда это необходимо). Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его руками более 5 минут. Я месил его меньше времени, и все прошло хорошо. Натрите маслом внутреннюю часть миски и поместите внутрь тесто, затем накройте его и поставьте в теплое место, чтобы оно могло подняться. Дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

  • Положите тесто обратно на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите. Если он все еще липкий, добавьте несколько порций муки и месите, пока он не станет гладким и шелковистым.Тесто разрезать на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок как можно тоньше — мы говорим о супертонких.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте немного рапсовым (или другим более нагретым) маслом. Выложите круглое тонкое тесто на сковороду и готовьте 30 секунд, пока оно не начнет пузыриться. Переверните и готовьте 1-2 минуты, он должен стать пухлым и иметь несколько золотистых пятен. Переверните и готовьте еще минуту. Отложите и повторите.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: салат

Кухня: греческая

Это полностью салат, заслуживающий погружения в лицо.

Пицца из лаваша с греческим салатом — Modern Honey®

Пицца из лаваша с греческим салатом

Мягкий лаваш, покрытый сливочным хумусом, салатом ромэн, сочными виноградными помидорами, сыром фета, красным луком, огурцом и домашним соусом цацики.

Я помню, как впервые попробовал салатную пиццу в NYPD Pizza. Я подумал, что это вообще за… салат поверх пиццы? Ты не в своем уме? Но я откусил один кусочек, и меня зацепило. Теперь это номер один, который я заказываю каждый раз, когда иду в тот ресторан.Есть что-то удивительное в теплом, мягком лаваше, покрытом свежим салатом.

Однажды я искал быстрый и легкий обед и у меня был немного лаваша, который мне нужно было использовать. Я намазал хумус на травах, а затем решил добавить несколько свежих помидоров, замаринованных на оливковом масле первого отжима, и немного посолить. Затем я продолжал добавлять ингредиенты, чтобы приготовить греческий салат, и поливал его домашним соусом цацики. Съел буквально 4 штуки. Это было божественно!

Я схватил свой телефон и FaceTimed дочери, которая учится в колледже.Она оказалась в продуктовом магазине, и я сказал ей, что она должна собрать все ингредиенты и приготовить их. Я рассказывал всем и их собакам об этих греческих салатных питах, поэтому пришло время поделиться рецептом современного меда.

Эти греческие салатные пиццы из лаваша начинаются с мягкого лаваша или хлеба наан. Просто выберите свой любимый мягкий лаваш или хлеб наан в местном продуктовом магазине. Разогрейте его в духовке, чтобы он был мягким и теплым. Намажьте лаваш любимым хумусом.

Затем разрежьте виноградные помидоры пополам. Я люблю использовать разные цвета — красный и желтый — потому что они такие яркие и красивые. Мне нравится бросать помидоры в оливковое масло и соль и оставлять мариноваться на несколько минут.

Одна из моих любимых частей этой пиццы с греческим салатом и питой — это домашний соус цацики. Он сливочный и полон свежести с огурцом, лимонным соком и укропом. Мы делаем это все время и храним в холодильнике.Вы также можете найти его в охлаждаемом отделении вашего продуктового магазина, если хотите сэкономить.

Чтобы приготовить греческий салат питас, начните с теплого лаваша или хлеба наан. Намазать весь хлеб хумусом. Сверху выложите нарезанный салат ромэн, маринованные виноградные помидоры, огурец, красный лук, покрошенный сыр фета и ложки соуса цацики. Если вы любите оливки каламата, вы также можете добавить их. Мои дети не большие поклонники оливок, поэтому я обычно не обращаю на них внимания.

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey и используйте #modernhoney, чтобы я мог видеть ваши творения. Одна из моих любимых вещей — видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Греческий салат Пицца Пита

Теплый мягкий лаваш с начинкой из сливочного хумуса, салата из огурца , красный лук, сыр фета и домашний соус цацики.

Курс: обед или ужин

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческий салат, пицца с питой

Количество порций: 4

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • (4) круглый круглый лаваш или Naan Bread
  • 1 стакан хумуса (ваш любимый вкус)
  • 10 унций виноградных помидоров (разрезанных пополам)
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана салата ромэн (нарезанного)
  • 1 большой огурец Hot House (нарезанный и разрезанный пополам)
  • 1/4 маленького красного лука (нарезанный)
  • 1/2 стакана сыра Фета (раскрошенного)

Домашний соус цацики:

  • 1 стакан простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки свежего укропа (или 1/2 чайной ложки сушеного Dil)
  • 2 чеснока C любит (фарш)
  • 1/2 стакана тертого огурца (отожмите бумажное полотенце, чтобы слить немного воды)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов или поставьте на жаркое. Выложите лаваш или хлеб наан на противень. Выпекать около 5 минут или до нагревания.

  2. Намажьте хумус на каждый лаваш. В небольшую миску добавьте виноградные помидоры, оливковое масло и несколько щепоток соли. Дать мариноваться несколько минут.

  3. Верхний лаваш с салатом ромэн, маринованными помидорами, огурцом, красным луком и сыром фета.

Для приготовления соуса цацики:

  1. Смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, укроп и чеснок.Добавьте тертый огурец и добавьте приправы. ** Отожмите огурец, чтобы удалить излишки воды, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам.

  2. Выложите ложки соуса цацики по всей лаваше. Подавать немедленно.

Сопутствующие товары

Греческий салат из курицы и овощей на гриле с теплым лавашем для упаковки Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

От 1 1/3 до 1 1/2 фунта куриных грудок, 2 упаковки из ящика для мяса

Соль и перец

8 лавашей

1 спелый лимон, цедра и сок

3 столовые ложки красного винного уксуса, на глаз

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, на глаз

2 столовые ложки свежего измельченного орегано, 4 стебля, очищенных от листьев и нарезанных

3 зубчика чеснока, нарезанного

2 сердечка салата ромэн, нарезанные

1/2 чашки оливок Каламата без косточек, крупно нарезанных

8 унций измельченного сыра фета

2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

1/3 огурца без косточек или английского огурца, нарезанного кубиками

1/2 красной луковицы, нарезанной

1/2 стакана плоских листьев петрушки, пара горстей, нарезанных

Средиземноморский салат из нута и лаваш

Этот средиземноморский рецепт бутерброда с лавашем и салатом из нута очень быстрый и легкий. Просто бросьте смесь овощей в миску, заправьте их простой винегретом и подавайте в лаваше. Идеально подходит для быстрого обеда без готовки или ужина без суеты!

Этот рецепт — отличный очиститель для холодильника. Я съел немного нута, кочан молодого салата и кучу рандо-овощей, в том числе последние помидоры из семейной реликвии этого сезона из моего городского сада, томящиеся в моем холодильнике, просто умоляющие, чтобы их съели.

У меня было все необходимое для своего Средиземноморского салата из нута без макарон, поэтому я решил сложить все это в восхитительный бутерброд с лавашом.

Вообще-то я сам делаю лаваш. Это больше из-за того, что я не могу купить хороший лаваш там, где я живу, но оказывается, что лаваш действительно легко приготовить.

Обратной стороной является то, что это занимает немного времени. Я использовал этот рецепт кармана лаваша , и он требует, чтобы тесто поднималось дважды по 30 минут каждый. Плюс в том, что когда вы делаете их дома, каждый карман для лаваша стоит всего центы.

К счастью, лаваш хорошо замораживается, поэтому вы можете потратить несколько часов на выходных, чтобы приготовить большую партию и бросить их в морозильную камеру на следующий день.

Карманы для лаваша можно разрезать и набивать начинкой, но хлеб он довольно нежный и может порваться, если вы не будете осторожны.

Самый простой и ленивый способ приготовить этот средиземноморский бутерброд с лавашом и салатом из нута — это просто сложить салат посередине хлеба и сложить его.

Конечно, это также облегчает упаковку бутерброда с лавашем на ланч на работе. Просто бросьте салат и лаваш в отдельные емкости, чтобы хлеб не намок, и возьмите обед куда угодно.

  • 1 чашка вареного нута — 0,36 доллара
  • 1 чашка нарезанного салата в упаковке — 0,17 доллара
  • ½ нарезанного кубиками огурца — 0,31 доллара
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками — 0,28 доллара
  • 1/2 небольшого красного лука, нарезанного кубиками — 0,16 доллара каламата или другой средиземноморский сорт — 0,29 доллара
  • 2 столовые ложки оливкового масла — 0,10 доллара
  • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса — 0,18 доллара
  • ½ чайной ложки сушеного орегано — 0,05 доллара
  • ½ чайной ложки соли — 0 долларов. 01
  • Перец по вкусу — 0,02 $
  • Лавш 4-5 — 0,95 $ *
  • Положите нут в миску и немного раздавите вилкой. Добавьте оставшиеся овощи.

  • В небольшой миске или кувшине смешайте масло, уксус, орегано, соль и перец.

  • Заправить салат и перемешать. Вы можете либо нарезать ломтиками и начинить лаваш, либо ложкой салат посередине и сложить (так проще).

  • * Мой лаваш был домашним, поэтому он такой дешевый.Вы можете использовать купленные в магазине, если хотите.

калорий: 317 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 9 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 694 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин C: 11,7 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2,4 мг

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. См. Политику раскрытия информации.

Рецепт питы из куриного салата с ананасом

Салат с курицей и ананасом Питас — мой новый обед. Их так легко приготовить, и они полны аромата.Они легкие, но сытные и требуют всего нескольких ингредиентов. Они собираются вместе за считанные минуты и имеют потрясающий вкус.

Последние несколько недель мы старались есть немного лучше в нашем доме. Я никогда не был здоровым едоком.

Моя мама всегда называла меня «королевой фастфуда», когда я рос, так что для меня это были серьезные изменения.

Моей семье, в том числе и мне, понравился этот рецепт, и я почувствовал себя намного лучше, съев его, а не гамбургер, которого так жаждало мое тело.

Мой дорогой муж даже нарезал и фаршировал питы, чтобы съесть их раньше. Они были так хороши.

Осмелюсь сказать, они могут быть даже вкуснее, чем сочный бургер. Они такие легкие и вкусные. Также полон аромата. Вам понравится, насколько это просто.

чем заменить лаваш?

Если у вас нет карманов для лаваша, их легко заменить. Вот несколько наших любимых альтернатив:

-Тортильи из цельной пшеницы: Вы также можете использовать белые лепешки, но я лично предпочитаю питательные свойства лепешек из цельной пшеницы.Мы просто скатываем их и делаем из них упаковки.

-Крекеры: Вы также можете забыть о хлебе и окунуть крекеры в смесь салата с курицей и ананасом. Это вкусно. Это также может быть закуска, закуска или закуска в игровой день.

-Хлеб или круассаны: Вы также можете сделать из него бутерброд, и это будет восхитительно на вкус. Он простой, гастрономический, и детям это нравится.

Вы слышали о нашей кулинарной книге подражания в ресторане?

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

У каждого рецепта есть красивая аппетитная фотография и одобрено любителями.Инструкции просты, им легко следовать и не требуются какие-либо странные ингредиенты.

Эта поваренная книга включает рецепты-подражатели от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Мы создали это специально для вас. Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты.

Мы рассмотрим каждый рецепт шаг за шагом и покажем, как именно его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем вам получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите.

Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, зайдите на наш канал и ознакомьтесь с ними.

ищете более здоровые рецепты? вот несколько наших любимых:

Порций: 6

Рецепт питас для салата с курицей и ананасом

В лаваше столько полезных ингредиентов.Вашей семье это понравится на обед или ужин.

15 мин Время подготовки

15 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожицы (приготовленные и тертые)
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана светлого майонеза
  • 4 зеленых луковиц (мелко нарезанных)
  • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка (8 унций) измельченного ананаса (осушенного) )
  • 6 (6 дюймов) пита из цельной пшеницы (разрезать пополам)
  • 6 листьев салата ромэн

Инструкции

  1. В большой миске смешайте измельченную курицу, морковь, миндаль, майонез, зеленый лук, йогурт, Вустершир соус, чесночный порошок, соль, перец и измельченный ананас.
Обновлено: 09.02.2021 — 01:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *