Салат табуле: Ливанский салат «Табуле» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Салат «Табуле» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат — тем вкуснее становится).

Подавать «Табуле» к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт салата табуле — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Табуле — не просто освежающий салат, лёгкий и вкусный, а один из основополагающих столпов арабской кухни. Булгур, пара крупных пучков петрушки, немного свежих овощей, и у вас готово блюдо, которое миллионы людей по всему Ближнему Востоку считают главным условием счастливой семейной жизни. Неудивительно, что единственно верный рецепт табуле так же иллюзорен, как и мираж в аравийской пустыне: каждая хозяйка готовит его по-своему, и мы с вами поступим так же.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Для моей версии салата табуле я взял огурцы и помидоры — классическая пара, которая добавит салату сочности, текстуры и ярких цветов. Доминирование петрушки мы немного разбавим мятой, чтобы выкрутить свежесть на максимум, и зелёным луком, который привнесёт в табуле пикантных ноток. Да, и самое главное: если у вас нет булгура, можете заменить его кускусом. Хотя такую замену многие сочтут неприемлемой, это куда меньшая ошибка, чем вовсе лишить себя удовольствия попробовать табуле.

Рецепт салата табуле

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1/2 ст. булгура

1 помидор

1 огурец

1 большой пучок петрушки

несколько веточек мяты и зелёного лука

сок 1/2 лимона

Табуле, или табули — освежающий арабский салат из булгура с зеленью и свежими овощами, заправленная оливковым маслом и соком лимона.

Алексей Онегин
табуле рецепт, рецепт салата табуле, салат табуле рецепт, классический рецепт салата табуле, табуле рецепт приготовления, очень вкусный рецепт салата табуле
Салат
Арабская кухня

222

55117

Залейте булгур стаканом кипятка, накройте его крышкой и оставьте на 8-10 минут, если только на вашей упаковке с булгуром не указан другой способ его приготовления. Разрыхлите булгур вилкой и дайте ему остыть перед тем, как приступите к сборке салата табуле.

Нарежьте огурец мелким кубиком, помидор чуть крупнее, тонко нарежьте зелёный лук, а листики петрушки и мяты мелко порубите. Когда булгур остынет, добавьте к нему остальные ингредиенты, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом и соком лимона и как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты табуле распределились максимально равномерно.

Подавайте готовый салат табуле в большой миске или на порционных тарелках, при желании выложив на салатные листья и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Вы можете добавить в этот салат и другие свежие овощи, например, сладкий перец, поэкспериментировать с другими видами зелени, а довершить картину можно зернами граната, живописно разбросав их поверх уже готового табуле.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Табуле — Классический рецепт с булгуром

Арабские блюда изобилуют чечевицей, бобами, много здесь готовят из кус-куса и булгура, пшеницу часто заменяют рисом. Что касается мяса, то тут все проще — представители арабского мира не употребляют в пищу свинину, часто готовят блюда из баранины, в Египте и Северной Африке часто готовят курицу и голубей, в приморских районах важную роль в приготовлении пищи играет рыба.

Сегодняшний наш гость — арабский табуле. Рецепт табуле, этого сытного салата, казалось бы, прост, что сразу же и настораживает — где кроется подвох, в чем же «изюминка»? А все очень просто — базовый ингредиент блюда, булгур не отваривается, а запаривается в течение часа, после этой процедуры крупа становится нежной, но в то же время неразваренной, цельной.

Отдельно стоит упомянуть и про сам булгур. Нельзя путать его c дробленой пшеницей или какой-то разновидностью кус-куса. Изготовление булгура на Ближнем Востоке отдельная отрасль сельского хозяйства. Собранное во время кампании зерно пшеницы перебирается, его кладут в кипящую воду, варят при постоянном перемешивании. Сваренное зерно вынимается из воды и раскладывается на специально приготовленных для сушки площадках, часто даже на крышах домов или террасах. Через три дня зерно просушивается, становится сморщенным и темнеет, теперь его шелушат, для этого зерно отбивают в специальных ступах деревянными молотами. После этого его снова просушивают, в результате этих манипуляций у зерна усиливается ореховый вкус, шелуха отделяется, его измельчают.

Для табуле обычно используют сильно измельченный булгур, однако он вкусен в любом варианте. Рецептов приготовления табуле огромное множество, в него добавляется курица, брынза, апельсины и многие другие компоненты на свой вкус. Но в классическом варианте табуле состоит из булгура, томатов, большого количества зелени, оливкового масла и лимона. А чтобы вам в приготовлении и красивой подаче вкусного табуле, наши фото пошагового рецепта приготовления блюда помогут вам справиться с рецептом, вкусно накормить своих близких, удивить знакомых кулинарными способностями.

История блюда

Исторически табуле ливанское блюдо, ливанцы с древних времен готовили это великолепное блюдо, они же придумали его название. Однако интеграция народов Ближнего Востока, их культур, в том числе и кулинарных, привела к тому, что многие блюда восточной кухни переняли и другие народы, населяющие эти места. Так, израильтяне, переняли традицию приготовление салата табуле, изменили на свой вкус его рецептуру, при этом сохранив название блюда. Ливанцев это возмутило, и они подали иск в Международный Суд ООН с требованием разрешить эту ситуацию. Суд принял решение в пользу израильтян, заключив, что использовать название «Табуле» можно и в Израиле тоже. Таким образом, любая вариация на тему «табуле» имеет место быть, вы можете приготовить его с булгуром или с кус-кусом, с курицей, апельсином, добавить вяленые помидоры и изюм — все, на что хватит вашей фантазии, и каждое приготовленное блюдо будет шедевром.

Ингредиенты

  • Булгур — 70 грамм
  • Томаты — 150 грамм
  • Зелень петрушки — 50 грамм
  • Лук зеленый — 50 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Масло оливковое — 30 грамм
  • Мята — 15 грамм
  • Соль — 10 грамм
  • Перец черный или красный — 10 грамм

Как приготовить табуле:

  1. Приготовим продукты, необходимые для табуле.

    Выберем необходимые ингредиенты

  2. За час до предположительного начала приготовления салата, булгур промоем в нескольких водах и зальем кипятком, чтобы вода была выше крупы на палец. Накроем чашу блюдцем и отставим в сторону.

    Булгур заранее промоем и зальем кипятком

  3. Через час блюдце уберем, проверим готовность крупы, она готова.

    Через час крупа готова

  4. Выложим булгур в дуршлаг, дадим стечь воде, перемешаем крупу, чтобы она слегка подсушилась.

    Булгур выложим в дуршлаг, чтобы стекла вода

  5. Зелень петрушки и зеленый лук тщательно промоем под проточной водой, стряхнем воду и положим на салфетку просохнуть. Петрушку мелко нарежем.

    Зелень промоем, просушим и подготовим к нарезке. Петрушку измельчим

  6. Также поступим и с зеленым луком, его мелко нарежем.

    Мелко нарежем зеленый лук

  7. Томаты нарежем некрупными кубиками.

    Томаты превратим в кубики

  8. Приготовим соус для заправки табуле. Для этого нам понадобится сок половинки лимона.

    Для приготовления соуса для заправки салата возьмем половинку лимона

  9. Масло оливковое и сок половины лимона взобьем в чаше для смешивания продуктов.

    В чашке взобьем масло оливковое и сок лимона

  10. В отдельной миске смешаем нарезку зелени, томаты и булгур, добавим соль и перцы черный и красный.

    Все подготовленные ингредиенты смешаем в миске

  11. Ингредиенты заправим подготовленным соусом.

    Заправим блюдо соусом

  12. Все составляющие тщательно перемешаем, чтобы зелень и специи и соль равномерно распределились.

    Все тщательно перемешаем

  13. Готовый табуле выложим в отдельную чашу, накроем крышкой или затянем пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов, так салат лучше пропитается соусом и станет насыщенным. Через положенный срок подаем на стол, можно украсить табуле листиками мяты.

    Табуле поставим в холодильник пропитываться соусом

  14. Подаем на стол. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза табуле

Пользу свежей зелени и томатов никто не оспаривает, всем она известна. А вот насколько полезен «заморский» продукт булгур? По содержанию витаминов и полезных элементов булгур превосходит многие другие крупы в несколько раз. В нем содержится фолиевая кислота, необходимая для ежедневного приема. Также булгур содержит рибофлавин, пиридоксин, магий, фосфор, богат витаминами групп B, PP, K, E. Кроме того, булгур обогащает организм человека «правильными» углеводами.

А клетчатка, содержащаяся в булгуре, помогает пищеварению и правильной работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря токоферолу, организм человека насыщается веществами, помогающими продлить молодость, очистить кожу, нормализовать работу печени. Однако, аккуратно следует употреблять булгур людям с лишним весом, крупу им можно есть лишь в первой половине дня. Наше здоровье в наших руках, если соблюдать некоторые правила питания, организм благодарно отзовется и будет работать слаженно, без сбоев.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Настоящий ливанский Табуле [Салат рецепт на фото]

Подготовьте петрушку

Для салата необходимо использовать только листья 3 пучков петрушки. Для удобства можно воспользоваться вилкой, «расчесывая» пучки зелени и, тем самым, отделяя листики от стеблей. Далее зелень следует очень мелко порубить.

Подготовьте помидоры и булгур

2 средней величины помидора необходимо порезать кубиками и дать соку стечь. Для этого можно воспользоваться ситом, поместив в него измельченные, посыпанные щепоткой соли томаты. Под сито необходимо поставить емкость для сбора томатного сока. Процесс займет около 30 минут. После чего стекшие помидоры добавляют в миску с петрушкой.

Следующим шагом будет приготовление булгура: под проточной водой необходимо промыть 100 гр мелкозернистого или среднезернистого булгура, дать воде полностью стечь. В томатный сок следует поместить булгур, 2 ст. ложки лимонного сока и стакан воды (240 мл). Тщательно перемешать ингредиенты и оставить крупу на час (до размягчения зерен).

Приготовьте салат

В миску с петрушкой и помидорами необходимо добавить: 1 порезанный кубиками свежий огурец (подойдет английских сортов, длинный, сладковатый, сочный овощ без семян), 2-3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки измельченной свежей мяты (листики), 120 мл оливкового масла (пол стакана), настоявшийся булгур, 120 мл (пол стакана) лимонного сока, щепотку соли и черного перца. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Наслаждайтесь!

После того, как салат готов, сразу же подавайте его к столу и наслаждайтесь необыкновенным вкусом свежих овощей с зеленью и оригинальной восточной заправкой.

Салат «Табуле». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Модный арабский салат «Табуле». Лёгкий, с интересной структурой, безусловно полезный и вкусный! Если ещё не пробовали, присоединяйтесь, мы просто «подсели» на этот салат.

Если хотите салат полегче, добавляйте больше томатов и меньше булгура.

Булгур можно заменить кус-кусом.

Если хотите приготовить заблаговременно, то можно нарезать все ингредиенты, а смешать и заправить незадолго до подачи.

Основные ингредиенты салата «Табуле»- петрушка и булгур (кус-кус).
Произносится обычно «ТабулЕ», с ударением на последний слог, на французский манер, так как в Европе этот салат стал очень популярным. Но можно встретить название «Табули».

Необходимо:

  • Булгур — 0,5-1 стакан (хотите сытнее, кладите 1 стакан)
  • Помидоры — ок. 600 г
  • Пертушка — 100 г (большой пучёк!)
  • Мята — маленький пучёк (делала и без мяты и с сухой мятой, она не обязательна)
  • Лук — репчатый или зелёный — немного, у меня была половинка белой салатной луковицы
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — от 0,5 среднего лимона (регулируйте по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим булгур.

Зальём его кипятком в пропорции 1:2, т.е.  на 1 часть булгура 2 части кипятка.

Оставляем минут на 30.

Признаюсь, я сомневалась в таком способе. Булгур я готовлю часто и традиционно его варю с добавлением сливочного масла. Неужели не будет сырым и жёстким? — думала я. И, ура, он отлично размягчился, так что можете не сомневаться.

Пока настаивается наша крупа, нарежем овощи и зелень.

Петрушку и мяту нужно резать мелко-премелко, тут на фото у меня даже крупновато, после я ещё более тщательно рубила зеленушку. Мяту использовала не всю, а примерно 15 листиков. Если не сезон, смело готовьте без неё или добавьте немного сухой. Салат всё равно получается очень ароматным и вкусным.

У петрушки я удаляю только самые грубые стебли, остальное отлично нарезается. Иногда можно встретить совет использовать только листики.

Лук нарежем тоже очень мелко.

Вкус лука не должен доминировать, поэтому лучше класть зелёный или салатный. Репчатого же нужно совсем немножко.

Помидоры нужно не просто нарезать, а сначала удалить семенные коробочки. Так салат не потечёт. Я добавила эти семена с соком в тушёную курицу, можно в суп положить или заморозить, если пока класть некуда. Но точно не выбрасывать!

Когда прошло время и булгур размягчился, нужно слить оставшуюся жидкость и полностью охладить крупу.

Смешиваем все компоненты салата «Табуле», заправляем маслом и лимонным соком, добавляем соль и даём немного постоять, чтобы все вкусы смешались.

Ещё раз попробуйте на соль, так как она может впитаться в крупу и овощи и будет необходимость подсолить ещё.

Отличное блюдо!

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Салат Табуле — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 стакан Булугура

  • 1 стакан Кипяченой воды

  • 2 помидора

  • 1 луковица

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок мяты

  • 4-5 столовых ложек оливкового масла

  • по вкусу соль

  • по вкусу черного молотого перца

Руководство

Классическое блюдо ближневосточной кухни. Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.

Вкусный и питательный, ведь в его состав входит булгур – это обработанная паром, высушенная и измельченная пшеница. Булгур богат витаминами группы В, также является крупой, которая легко усваивается и отлично переваривается нашим организмом.

 

11 831

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Булгур промыть и залить кипяченой водой. Оставить на 30-40 минут набухать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и лук нарезать мелким кубиком. Петрушку и мяту мелко нашинковать, смешать с овощами, затем добавить набухший булгур.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом. Смешать салат и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Табуле очень хорошо подавать к жареному мясу, птице или рыбе.

Салат табуле с курицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Этот вкусный восточный салат готовится на основе булгура и большого количества разной душистой зелени: зелёного лука, мяты, петрушки. Чтобы булгур сохранил максимум своих полезных свойств, рекомендуется не варить его, а залить кипятком и запарить на час. Готовый булгур смешайте с измельчённой свежей зеленью, огурцами и сладкими помидорами черри и изюминкой этого блюда – запечённой куриной грудкой. Салат заправляется оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком и получается очень освежающим, сочным и сытным. Дайте ему настояться и можно подавать как самостоятельное блюдо.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. булгура
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • Оливковое масло
  • 1 целая куриная грудка (или 2 половинки), с кожей и на кости
  • 1 ст. порубленного зелёного лука (1 пучок)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (2 пучка)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев петрушки (1 пучок)
  • 1 тепличный огурец с кожурой, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный средними кубиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В жаропрочной миске залейте кипятком булгур. Добавьте лимонный сок, 1/4 ст. оливкового масла и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте булгуру настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.

  3. Положите куриную грудку на противень и натрите её оливковым маслом. Щедро посолите и поперчите. Запекайте в течение 35-40 минут до готовности. Отложите в сторону, чтобы курица достаточно остыла, и её можно было взять в руки.
  4. Снимите мясо с костей и удалите кожу. Нарежьте курицу средними кубиками и добавьте к табуле. Добавьте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, помидоры, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Посолите по вкусу и подавайте сразу же или накройте и поставьте в холодильник. Вкус настоявшегося табуле будет ещё лучше.
Категории:

Легкий рецепт табуле

Несколько месяцев назад я написал статью о петрушке и о том, что она важна для улучшения вкуса продуктов. Некоторые из вас предположили, что ваше любимое блюдо из петрушки — это табуле, ближневосточный салат, приготовленный из пшеницы булгура и большого количества нарезанной свежей петрушки.

Вот наша версия. Сделать это несложно!

Как приготовить лучший табуле

То, что требует больше всего усилий, — это просто измельчение петрушки.Не экономьте на оливковом масле. Салату это нужно, иначе он будет сухим.

Не стесняйтесь добавить немного нарезанного огурца или даже чили, чтобы немного разогреть.

Зимой хорошей заменой свежих помидоров являются консервированные жареные красные перцы или вяленые на солнце помидоры. Подавать с хумусом и лавашем.

Лори Райс

Посмотреть рецепт табуле

Табуле традиционный

Табуле — это традиционный ливанский салат, и его традиционный вариант выглядит иначе, чем наш.В ливанской и других кухнях Ближнего Востока травы занимают центральное место в салате, и блюдо приобретает преимущественно красивый темно-зеленый оттенок. Этот рецепт американизирован и больше ориентирован на зерно, чем традиционный табуле (или табули, как его еще называют). Увеличьте количество свежих трав, если хотите, или приготовьте, как написано.

Если хотите попробовать более традиционный ливанский вариант, посмотрите этот рецепт табули.

Что такое булгарская пшеница?

Пшеница булгур — это зерно, которое легко приготовить, потому что оно пропарено.Это основной продукт ближневосточной кухни, он богат белком, клетчаткой и витамином B. Есть четыре типа булгура: мелкий, средний, грубый и очень крупный. Вы можете использовать любой тип для этого рецепта, но проверьте упаковку, чтобы узнать время замачивания.

Свопы и замены

  • Добавьте больше петрушки и мяты.
  • Добавить нарезанный свежий укроп.
  • Сделайте его безглютеновым, заменив булгур вареной лебедой, коричневым рисом или диким рисом.
  • Добавьте нарезанный миндаль для хрустящей корочки.
  • Для получения более острого лука используйте нарезанный кубиками красный лук вместо зеленого лука.
  • Добавить нарезанные кубиками огурцы.
  • Добавьте щепотку корицы.
  • Сверху посыпать сыром фета.

Как обслуживать и хранить

Табуле великолепно подают с хумусом и / или лавашем, но нет неправильного способа подавать его. Это может быть основное блюдо или гарнир.

Табуле хранится в холодильнике в плотно закрытой таре от 3 до 5 дней. Через день или два он станет водянистым, так как соль выводит влагу из овощей.Для лучшего вкуса дайте ему остыть до комнатной температуры перед едой.

Еще больше свежих салатов из легких злаков!

  • 2 стакана овощного бульона, куриного бульона или воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана булгура из пшеницы
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • Сок и мелко натертая цедра 2 лимонов
  • 5-6 помидоров рома или сливы, очищенных от семян и нарезанных
  • 2 нарезанных лука, включая зелень
  • 2-3 стакана нарезанной петрушки
  • 1 стакан нарезанных свежих листьев мяты
  1. Приготовить булгур:

    Поместите булгур в миску средней жаропрочности.Доведите бульон или воду и чайную ложку соли до кипения, а затем полейте им булгур. Дайте настояться от 30 минут до часа, пока он не впитает всю жидкость.

    Лори Райс
  2. Смешайте булгур с маслом, лимонным соком, цедрой и болгаром:

    В большую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру и булгур. Хорошо перемешать.

  3. Добавьте помидоры, зеленый лук и зелень:

    Добавьте в болгарскую смесь помидоры, зеленый лук и зелень.Размешайте, пока хорошо не смешается.

    Лори Райс
  4. Дайте блюду отстояться:

    Попробуйте табуле и добавьте еще соли, оливкового масла или лимонного сока по вкусу. Дайте мариноваться не менее 30 минут перед подачей на стол. Будет храниться охлажденным в течение нескольких дней.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт классического салата Табуле (Табули)

Пищевая ценность (на порцию)
119 калорий
9 г жир
9 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 к 8
Сумма на порцию
калорий 119
% Дневная норма *
9 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
273 мг 12%
9 г 3%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 3 г
2 г
Витамин C 15 мг 76%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 255 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Табуле — это ливанский вегетарианский салат с треснувшим пшеничным булгуром, петрушкой и помидорами. Этот салат табуле — он же табули — также включает яркую чесночно-мятную заправку, добавляя еще один слой аромата. Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями, особенно с овощами и зеленью; во многих версиях петрушки намного больше, чем в булгуре (мы говорим о трех больших пучках) для более зеленого салата.Этот салат традиционно подают с фалафелем, хумусом и лавашем, но он также вкусен сам по себе в качестве легкого обеда.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт салата табуле «Приходи вместе»

«Я люблю хороший полезный салат, и этот ароматный салат не разочарует. Вы можете попробовать всевозможные варианты, в зависимости от того, что у вас есть под рукой или какие овощи есть по сезону. Летом это помидоры и огурцы, а осенью вы вместо этого можно добавить сквош.»- Кэрри Паренте

  • 1 стакан пшеничного булгура треснувшего

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на части

  • 1 1/2 стакана кипятка

  • 1 зубчик чеснока

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

  • 1/2 стакана свежих листьев мяты

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 пучок плоской петрушки

  • 4 помидора

  • 1 английский или тепличный огурец

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Выложите булгур в миску среднего размера и посыпьте его 1/2 чайной ложкой соли. Добавьте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 20 минут (или до 60 минут в зависимости от марки), пока не станет мягким.

    Ель
  3. Пока болгарка сидит, делаем заправку. Перемешайте чеснок в кухонном комбайне до измельчения, затем добавьте оливковое масло и лимонный сок и взбейте до консистенции, напоминающей заправку. Или взбейте оливковое масло, лимонный сок и чеснок в блендере.

    Ель
  4. Добавьте листья мяты, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перец. Взбивайте до тех пор, пока листья мяты не войдут в состав заправки и она не станет более или менее гладкой. Попробуйте и, если хотите, добавьте еще соли и перца.

    Ель
  5. Удалите листья петрушки со стеблей; выбросьте стебли или сохраните их для другого использования. Листья крупно нарезать. Ядро, семена и мелко нарезать помидоры. Очистите огурец, семена и мелко нарежьте. Отложите в сторону.

    Ель
  6. Проверьте булгур: он должен был впитать всю воду, но на дне миски может быть немного. Он также должен быть нежным на укус. Если это не так, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут. Если он нежный и в миске есть вода, слейте булгур через мелкоячеистое сито или выньте его шумовкой в ​​отдельную миску.

    Ель
  7. Вылейте заправку на булгур и хорошо перемешайте.Добавьте петрушку и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте помидоры и огурцы и перемешайте.

    Ель
  8. Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите (до ночи). Наслаждаться.

    Ель

Подсказки

  • Удаление семян из огурца предотвратит образование слишком водянистого салата, а также уменьшит горечь.
  • Если вы все же охладите салат, знайте, что он будет немного лучше и ярче, если вы оставите его при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей на стол.
  • Если вы хотите приготовить этот салат заранее, вы должны подождать, нарезать и добавить помидоры в последнюю минуту, поскольку при охлаждении помидоры теряют аромат.

Варианты рецепта

  • Используйте киноа вместо булгура для белковой и безглютеновой версии.
  • Используйте кус-кус вместо булгура для более легкой текстуры салата.
  • Сверху положите 1/2 стакана раскрошенного сыра фета для получения сливочного, но соленого вкуса.
  • Добавьте сливной и промытый нут в банку.
  • Добавьте 1/3 стакана измельченных маслин без косточек для более глубокого вкуса.

Табуле полезен для здоровья?

Этот ближневосточный салат очень хорош для вас. Булгур содержит белок и клетчатку, а овощи и травы — витамины и минералы. Оливковое масло в заправке содержит полезные для сердца жиры.

Освежающий салат с петрушкой — рецепт табуле

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 732 слова.• Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Табуле — освежающее и питательное блюдо Ближнего Востока. Главный ингредиент табуле — пшеница булгур, древнее зерно, датируемое 2800 годом до нашей эры.

Перейти к:

Когда-то он считался священной пищей из-за его устойчивости к атакам насекомых или порче. Есть также библейские упоминания булгура относительно вавилонян и хеттов.

Табуле — это блюдо с высоким содержанием клетчатки, ликопина и хороших углеводов (есть ли плохие углеводы? Шучу.) Есть несколько вариантов табуле, мой личный фаворит ниже. В нем мяту, которую я спасла в своем саду.

Я знаю, что говорю это о каждом рецепте в этом блоге, но табуле легко приготовить. Если вы умеете вскипятить воду и нарезать овощи, все готово! Вы также можете посмотреть мое пошаговое видео, если вы не уверены.

Советы по приготовлению салата табуле

  • Все ингредиенты должны быть как можно более свежими. Попробуйте насладиться им в тот же день.Мне повезло с герметичными контейнерами, но максимум два дня в холодильнике.
  • Не замораживайте его, он потеряет текстуру.
  • Вы можете приготовить булгур за день или около того заранее и охладить его в холодильнике.
  • Отлично подходит в качестве гарнира к жареной говядине, баранине или мне нравится к куриной шаурме.
  • Вы можете оставить сыр фета и приготовить блюдо веганское , если хотите.
  • Попробуйте киноа или другие зерна вместо булгура.
  • Замените помидоры семенами граната для придания остроты.

Пошаговые фотографии:

  1. Соберите все ингредиенты и порежьте их, выжмите сок, отмерьте и приготовьте.
  2. В неметаллическую миску поместите лимонный сок, оливковое масло, соль, петрушку, помидоры, лук, мяту и фету. Хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Поместите пшеницу булгур в большую стеклянную или керамическую миску, затем добавьте кипящую воду.
  4. Накройте миску с пшеницей полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить тепло. Дать постоять при комнатной температуре 45 минут.Через 45 минут поставить в холодильник на 1 час.
  5. Когда булгур остынет, достаньте из холодильника и добавьте овощную смесь.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Если вам нравятся экзотические ароматы ближневосточной кухни, вот некоторые из моих любимых, вы можете добавить их в закладки позже или прикрепить их на Pinterest.
Ближневосточный суп из чечевицы — это простой суп с богатым вкусом и небольшим количеством лимонного сока.
Затар или заатар — смесь специй, которую вы можете легко приготовить дома, чтобы окунуть ее в масло, посыпать хумусом или поджаренным лавашем.
Рагу из баранины, настоянное на розовой воде, кураге, вишне и миндале, имеет действительно приятное сочетание сладкого и соленого вкуса в насыщенном бульоне.
Ваш обед на Ближнем Востоке был бы неполным без десерта в виде песочного печенья с фисташками и розовой водой. Их так легко сделать, и они имеют такую ​​красивую цветочную нотку.
Куриная шаурма — это блюдо, которое можно приготовить на гриле или поджарить на сковороде с небольшими кусочками курицы, вкусным изгибом специй, а затем завернуть в лаваш с помидорами, луком и сверху залить йогуртовым соусом.

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Табуле Рецепт Карта — Ближневосточный салат из петрушки

Действительно простой рецепт настоящего табуле, приготовленного из треснувшего булгура из пшеницы, петрушки, помидоров, феты, мяты, лимонного сока и лука. Есть некоторые вариации написания tabbouleh или tabouli, независимо от того, как вы это пишете, вам понравится этот салат с его свежим вкусом!

Порции: Изменить, чтобы отрегулировать-> 6

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура из пшеницы
  • 1 ½ стакана кипящей воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ стакана лимонного сока свежевыжатого сока
  • 2 стакана кудрявой петрушки, мелко нарезанной
  • 2 помидора рома, нарезанных кубиками
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежих, мелко нарезанных листьев мяты
  • ¼ чашка раскрошенного сыра фета

Инструкции

  1. В стеклянную миску поместите лимон сок, оливковое масло, соль, петрушка, помидоры, лук, мята и фета.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  2. В другую стеклянную миску положите булгур. Добавьте кипяток. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 45 минут. Поставить в холодильник на один час.

  3. Когда булгур остынет, достаньте из холодильника, добавьте овощную смесь и хорошо перемешайте.

  4. Подавать холодным

Пищевая ценность

Табулех Рецептная карта — ближневосточный салат с петрушкой

Количество на порцию

калорий 189 калорий из жира 90

10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 477 мг 21%

Углеводород 7%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 1895IU 38% 93 мг 40%

Кальций 71 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. и обновлено в июне 2021 г.

Вы также можете попробовать:

Салат Табуле | Jamrah Restaurant

Tabbouleh; также (tabouleh или tab (b) ouli) — арабское вегетарианское блюдо (иногда считающееся салатом), традиционно приготовленное из помидоров, мелко нарезанной петрушки, мяты, булгура и лука, заправленное оливковым маслом, лимонным соком и солью.В некоторых вариантах добавляют чеснок или салат, или используют кус-кус вместо булгура.

Табуле традиционно подают в арабском мире как часть мезе. Его вариации делают турки и армяне, и он стал популярной этнической едой в западных культурах.

Левантийский арабский tabbūle происходит от арабского слова taabil, что означает приправа. Это слово впервые появилось в английском языке в 1950-х годах

.

Для арабов съедобные травы, известные как кааб, составляли важную часть их рациона в средние века, а такие блюда, как табуле, свидетельствуют об их неизменной популярности в ближневосточной кухне сегодня.Табуле родом из гор Иордании, Сирии и Ливана, он стал одним из самых популярных салатов на Ближнем Востоке. В Сирии, Ливане и Иордании сорт пшеницы саламуни, выращиваемый в районе Горного Ливана, долины Бекаа и Баальбека, считался (в середине 19 века) особенно подходящим для приготовления булгура, основного ингредиента табуле.

Табуле и другие популярные в Сирии блюда меззе на овощной основе высмеивались багдадскими женщинами и поварами, когда их впервые представили им, потому что они рассматривались как средство экономии мяса.

На Ближнем Востоке, особенно в Сирии, Ливане и Иордании, его обычно подают как часть мезе с салатом ромэн. Ливанцы используют в своем блюде больше петрушки, чем пшеницы булгура. Турецкий вариант этого блюда известен как кысыр, в то время как аналогичное армянское блюдо известно как иетч. На Кипре, где это блюдо было представлено ливанцами, оно известно как тамбули. В Доминиканской Республике местный вариант, представленный ливанскими иммигрантами, называется Типиле.

Табуле, как и хумус, баба ганудж, лаваш и другие элементы арабской кухни, стал популярной «американской этнической едой».

Табуле Рецепт

Освежающий салат из петрушки с булгуром, помидорами, огурцами и помидорами, заправленный лимонным винегретом. Советы по приготовлению лучшего табуле.

Была долгая холодная зима, и моему телу не терпелось съесть что-нибудь яркое и зеленое. Для весенних овощей еще рано, но Tabouleh — это зеленый левантийский салат, который можно смешивать с овощами и травами, которые доступны круглый год.

Хотя это простой салат для приготовления из очень небольшого количества ингредиентов, вот несколько ключевых моментов, которые отличают отличный табуле от миски с кроличьей едой.

  1. Во-первых, как и во всех простых блюдах, очень важно использовать самые лучшие ингредиенты. Это означает оливковое масло хорошего качества и свежую петрушку. Но самое главное — это использовать спелые помидоры и нежные огурцы. Поскольку сейчас не совсем разгар сезона помидоров, я использовала помидоры черри, которые, как правило, более сладкие. Что касается огурцов, мне нравится использовать ливанские огурцы для моего табуле, потому что у них нежная кожица, приятная хрустящая текстура и немного сладости, но японские огурцы тоже хорошо подойдут.Если вы не можете найти ни того, ни другого, возьмите домашний огурец (он же английский огурец), удалив семена ложкой.
  2. Второе — пропитать булгур повязкой. Многие рецепты советуют приготовить булгур. Пшеницу булгур перед сушкой отваривают, поэтому, если положить ее в кипящую воду, она станет слишком мягкой. Традиционные рецепты табуле обычно призывают замачивать булгур в холодной воде, но я предпочитаю замачивать его в заправке, потому что она впитывает концентрированные ароматы заправки, сохраняя готовый салат от водянистого вкуса.
  3. Наконец, не бойтесь петрушки. Согласно Википедии, «левантийский арабский tabbūle образован от арабского слова tabil, что означает приправа». Поскольку булгур — не самая лучшая приправа, можно только представить, что это название относится к сильнодействующим травам, которые входят в салат. Я знаю, что многие люди привыкли думать о петрушке как о несъедобном гарнире, который подают к обеду в Denny’s, но раньше это была трава. Он также богат антиоксидантами и, как предполагается, даже замедляет рост опухолей.

Стоит отметить, что огурец не является традиционным дополнением к табуле, но мне нравится его текстура. Если вы хотите приготовить более традиционный табуле, просто откажитесь от огурцов. Табуле имеет прекрасный вкус в тот день, когда его готовят, но я думаю, что на следующий день он станет еще лучше. Подавайте его как часть мезе или на подушке из зелени в качестве салата.

Выход: 4 стороны

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка

    цедра лимона

  • 1/4 стакана

    лимонного сока

  • 1/4 стакана

    оливковое масло

  • 1/4 чайной ложки

    молотый черный перец (крупно измельченный)

  • 1 чайная ложка

    соли

  • 1/4 стакана

    булгур с трещинами

  • 1/2

    красный лук (мелко нарезанный)

  • 140 грамм

    плоская петрушка

  • 140 грамм

    Ливанские огурцы (~ 2 огурца, нарезанные кубиками)

  • 225 грамм

    помидоры (~ 2 помидора, нарезанные кубиками)

Шаги

  1. Взбить лимонную цедру , лимонный сок, оливковое масло, черный перец и соль вместе в небольшой миске, затем добавьте булгур.Оставьте на 1-2 часа, в зависимости от крупности булгура и желаемой мягкости.

  2. Если сырой лук слишком крепкий на ваш вкус, замочите измельченный лук в холодной воде на час или два, чтобы приручить его. Возможно, вам придется несколько раз сменить воду. Слейте воду и тщательно высушите бумажными полотенцами, прежде чем использовать их в салате.

  3. Вымойте петрушку, затем тщательно высушите ее с помощью вращателя для салатов или бумажных полотенец. Удалите все стебли, затем возьмите горсть, скатайте и нарежьте рулет как можно тоньше.Нарежьте петрушку в направлении, противоположном направлению, которое вы нарезали, и вы должны получить ее довольно равномерно.

  4. Добавьте петрушку в большую миску вместе с огурцами, помидорами и луком. Добавьте пропитанный булгур вместе с заправкой и перемешайте все вместе. Табуле выглядит свежим в тот день, когда его готовят, но если оставить его на ночь, вкусы могут слиться воедино, и вкус станет еще лучше.

4.4 7 голосов

Рейтинг статьи

Поделиться — это забота

Нравится это? Поделиться этим! #norecipes

Салат табуле без злаков | Минималистские рецепты пекаря

Я готовлю этот салат не реже одного раза в неделю.Как я сейчас делюсь рецептом?

Это такое полезное, легкое и универсальное блюдо, которое идеально сочетается со всеми блюдами Средиземноморья и Ближнего Востока. Без лишних слов, мой взгляд на салат табуле!

Происхождение Табуле

Считается, что табуле возник в горах Ливана и Сирии еще в средние века. Это блюдо на основе петрушки популярно во многих регионах Ближнего Востока и называется кисир на турецком языке и eetch на армянском.

Наиболее распространенная версия рецепта состоит из петрушки, помидоров, мяты, лука, пшеницы булгур, лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, а иногда и сока граната или кислого винограда.

Наш вдохновленный вариант без зерен не является традиционным, но он также полон петрушки!

Как приготовить табуле без зерна

Этот рецепт настолько прост, что для приготовления требуется всего 6 ингредиентов , 10 минут и 1 миска .

Основа — свежая мелко нарезанная петрушка, красный перец и красный лук. Я люблю есть петрушку, потому что она очень полезна (привет, антиоксиданты) и отлично выводит токсины из организма (особенно если добавить в нее лимон!).

Раньше я добавлял зерна в свой салат, но, честно говоря, это занимает слишком много времени, и я не чувствую, что это добавляло много текстуры или аромата. Но не стесняйтесь добавлять приготовленную, охлажденную киноа, булгур или кус-кус!

Традиционный табуле требует помидоров.Но, осознав, что все, что у меня было, однажды ночью, это красный болгарский перец, и применив его вместо него, я не вернулся. Он добавляет еще больше хруста (плюс бета-каротин!) И немного сладости, что мне очень нравится.

И мне нравится, что это еще одна несмешиваемая заправка (т.е. вылейте заправку поверх салата без перемешивания). Будьте проще, ребята.

Надеюсь, вам понравится этот салат! Это:

Fresh
Crunchy
Citrusy
Mega Healthy
Delicious
Универсальный
Легко приготовить

Этот салат является восхитительным дополнением к таким блюдам, как запеченный сладкий картофель по-средиземноморски, бутерброды с шаурмой из нута и даже суп из чечевицы карри! Он также является отличной основой для хрустящего запеченного нута, чечевичного соуса и фалафеля!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Салат из блюд, гарнир

Кухня Без глютена, на основе средиземноморской кухни, Ближневосточная, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 1 большой пучок свежей петрушки (~ 4-5 стаканов, как написано в оригинальном рецепте // нарезанный // кудрявый, не итальянский // органический, если возможно)
  • 1/3 стакана красного лука (нарезанного кубиками)
  • 1 большой красный колокольчик перец (нарезанный кубиками // или помидоры черри // органические, если возможно)
  • 1 средний лимон, сок (~ 3 столовые ложки или 45 мл, как написано в оригинальном рецепте)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (необязательно, если избегать масла )
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
  • 3 столовые ложки очищенных семян конопли ( опционально )
  • В большую миску добавьте петрушку, лук и болгарский перец.Сверху полейте лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем и перемешайте. Если хотите, добавьте в это время семена конопли (по желанию).

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимонного сока для повышения кислотности, соли и перца для общего вкуса или оливкового масла, если оно слишком сухое.

  • Подавайте сразу к блюдам средиземноморской кухни, таким как средиземноморский запеченный сладкий картофель, соус для шаурмы из нута или бутерброды с шаурмой из нута. Он также отлично подходит в качестве основы для салата для таких вещей, как хрустящий запеченный нут.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла и без семян конопли.

Порция: 1 порция Калорийность: 81 Углеводы: 10,7 г Белки: 3 г Жиры: 4,2 г Насыщенные жиры: 0,6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 83 мг Клетчатка: 3,8 г Сахар: 3,8 г

Салат Табуле — Квитанция журнала

Состав
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные
  • Посыпать молотым черным перцем
  • ¼ чашки оливкового масла, разделенного на части
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 5 луковиц, нарезанных ломтиками, белые и зеленые части отделены друг от друга
  • 1 стакан булгура
  • 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 стакана огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 стакан свежей петрушки, нарезанный
  • ½ стакана свежего укропа, нарезанного
Проезд

Добавьте орегано, зубчики чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла в герметичный пакет и перемешайте.Посолите и поперчите каждую куриную грудку и поместите в герметичный пакет. Смажьте куриную грудку маринадом, затем запечатайте ее в вакууме (, вот наша инструкция для вакуумной запайки ) и поместите в кастрюлю Suvie. Наполните сковороду Suvie достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу, затем загрузите в верхнюю правую зону Suvie.

На другой сковороде для Сувье смешайте нарезанный кубиками красный болгарский перец и белые части зеленого лука. Поместите в верхнюю левую зону Suvie.

Насыпьте булгур и 2 чайные ложки соли в кастрюлю с крахмалом и загрузите в крахмальную зону.

Заполните резервуар, введите настройки и готовьте сейчас или по расписанию.

My Cook> Настройки нескольких зон

Белок: 150 ° F в течение 1 часа

Овощи: 15 минут

Крахмал: 8 минут

Во время готовки нарезать помидоры, огурцы, петрушку и укроп. После приготовления снимите с Suvie все сковороды. Слейте воду из сковороды и достаньте курицу из пакета. Промокните сковороду и курицу насухо и верните курицу на сковороду.Полейте курицу оливковым маслом и вернитесь в верхнюю правую зону Suvie.

Обсушите красный болгарский перец и зеленый лук и сбрызните оливковым маслом. Вернитесь к Сьюви слева.

Жарьте зону для белка в течение 7 минут и зону для овощей в течение 10 минут.

Во время жарки смешайте булгур, помидоры, огурцы, петрушку и укроп в большой миске. В небольшой миске приготовьте заправку, взбивая оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока с 2 столовыми ложками оливкового масла.

После обжаривания добавьте в миску перец и зеленый лук. Вылейте заправку на ингредиенты и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Нарежьте курицу поперек волокон и положите на табуле. Подавать на отдельные тарелки и посыпать каждую порцию зелеными верхушками зеленого лука.

.
Обновлено: 09.09.2021 — 02:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *