Салат свекла капуста: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из капусты и свеклы

1 Капусту тонко нашинковать

2 Свеклу натереть на терке

3 Лук репчатый порезать полукольцами

4 Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец

5 Заправить салат. Дать немного настояться

Рецепт «Салат из капусты и свеклы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить салат из капусты и свеклы по — грузински

Хочу вам рассказать рецепт отличного салата из капусты и свеклы, салат получается вкусный, сочный, ароматный, с пикантным вкусом. Такой салат на зиму для вас будет большой находкой. Помимо того, что он вкусный, он еще и весьма полезный.

Во–первых, в салате присутствуют чеснок и перец, что поможет вашему организму защититься от вирусных заболеваний, если у вас на столе будет такой салат. Во–вторых, свекла – очень полезный овощ. В свекле содержится большое количество железа, также в ее составе большое количество йода, витаминов группы В и антиоксидантов. В свекле содержится очень редкий витамин U, он обладает противоаллергическим действием, помогает нормализовать работу кишечника и пищеварительной системы. Также в свекле есть витамин Р, калий, магний, цинк, бор, медь. Так что, приготовив такой салат на зиму, вы запасетесь не только вкусной закуской, но и целым витаминным комплексом.

Чтобы приготовить салат из капусты и свеклы на зиму, вам потребуется:

капуста – 500 г
свекла – 1 шт.
перец красный жгучий – 0,5 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1/4 ст.
сахар–песок – 1/4 ст.
уксус 9%-ный – 1/4 ст.

Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму:

1.Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой и нашинковать ножом или на шинковке.
2.Свеклу взять среднего размера, очистить и вымыть, натереть желательно на терке длинной соломкой, но можно натереть и на обычной терке.

3.Масло растительное смешать с уксусом до объединения, всыпать соль и сахар, размешать. Перец нарезать мелкими кусочками, чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить перец и чеснок к маринаду, перемешать.
4.В эмалированную емкость сложить капусту и свеклу, хорошо перемешать руками и залить маринадом, перемешать хорошо и поставить на ночь в прохладное место, чтобы настоялось.
5.На следующий день салат из капусты со свеклой готов, такой салат может храниться в прохладном месте до 90 дней.
6.Чтобы закрыть в банки салат из капусты со свеклой, нужно промаринованный салат разложить по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая. Затем баночки с салатом поставить в кастрюлю с водой, подстелив полотенце, так, чтобы вода доходила до середины банки, и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение часа, банки должны быть накрыты крышками сверху. Через час закатать банки крышками и укутать в одеяло до утра. Утром перенести баночки в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом

Салат с овощами и мясом.

Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.

Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется «Чафан». Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла — вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.

 

Для приготовления нам понадобится:

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Перец болгарский сладкий 1 шт.
  4. Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку — по желанию 200-300 гр.
  5. Капуста белокочанная — 300 гр.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Уксус 1 чайная ложка
  9. Чеснок — 5 зубков
  10. Масло растительное 1ст. ложка.
  11. Кунжутные семена 1 чайная ложка
  12. Кориандр — пол чайной ложки.

Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).

Чеснок пропускаем через пресс.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.

Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.

Подготавливаем овощи.

 

На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.

Добавляем соль в морковь и в свеклу.

За солью — сахар.

 

Мнем руками свеклу и морковь — овощи должны стать мягкими.

 Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.

Добавляем мятый кориандр к овощам.

По чуть-чуть уксуса.

Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.

Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере — это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.

Шинкуем капусту.

Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.

 

Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.

В последнюю очередь — нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.

Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.

Немного сбрызгиваем растительным маслом.

Салат подается на стол не перемешанный.

Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.

В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

👌 Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Капуста 2 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Свекла 1 кг.

  • Репчатый лук 1 кг.

  • Болгарский перец 0,5 кг.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 4 ст.л.

  • Вода 0,5 л.

  • Масло растительное 200 мл.

  • Уксус 70% 2 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму: 

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.

Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.

Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.

Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.


Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.

На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.

Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком — отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.

Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!

Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
  3. Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
  4. В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
  6. Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 1\2 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.

Хозяйке на заметку:

  • Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
  • Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
  • С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

 

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Всыпьте сахар.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

 

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

 

Салат из свеклы, моркови и капусты. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из свеклы, моркови и капусты

Салат из свеклы, моркови и капусты Требуется:по 50 г свеклы и моркови, по 100 г капусты и яблок (белый налив), 10 г сахара, 90 г сметаны.Способ приготовленияНатрите на средней терке свеклу и морковь и посыпьте их сахаром. Мелко порежьте капусту, яблоки порежьте на маленькие

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа

Салат из свеклы, моркови и курицы

Салат из свеклы, моркови и курицы Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., филе курицы – 200 г, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на

Салат из моркови и свеклы с яблоком

Салат из моркови и свеклы с яблоком КомпонентыМорковь – 200 г Свекла – 200 г Яблоко кислое – 1 шт. Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная или домашний майонез – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке.

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови? 2 головки репчатого лука? 80 г соли? 50 г сахара? 15 г сухой горчицы? 5 г лимонной кислоты? 150 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте тонкой соломкой и разотрите с солью.

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Свекла отварная – 2 шт., морковь свежая – 250 г, сыр – 250 г, орехи измельченные – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, майонез – 6 ст. л.Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ 500 г свеклы 200 г моркови 400 г помидоров 3 – 4 луковицы 1 корень петрушки 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки сахара 6 – 8 горошин

Салат из моркови, свеклы и яблок

Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт.Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть

Салат из свеклы, моркови и орехов

Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи»

Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи» • капуста, морковь, свекла, чеснок, специи, лавровый лист и перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 стакан столового уксуса• 1 стакан сахара• 1 стакан растительного

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Особенно он вкусен, когда в сырых овощах много сока. Если готов отварной картофель, можно добавить 2–3 штуки и обязательно — мелко порезанный лук. Заправить такой салат

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Салат из свеклы, моркови и бобовых

Салат из свеклы, моркови и бобовых Очищенные вареные морковь и свеклу нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью или горохом и заправить салатной заправкой или соусом-майонезом.200 г свеклы, 2 моркови, 1 стакан фасоли или гороха, ? стакана салатной заправки или

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови 10 мин1 порция1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу.1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.2. Если

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Толстовка из тертой свеклы и краснокочанной капусты с тахини-лаймовой заправкой — Рецепт

Препарат

Подготовить свеклу

Положите свеклу в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды. Добавьте уксус, чеснок, лавровый лист и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока свекла не станет мягкой, 35–50 минут. Дайте остыть, затем обрежьте кончики стеблей и очистите от кожуры.

В средней миске натереть свеклу напротив больших отверстий на терке и отложить в сторону.

Сделайте кешью

В средней миске смешайте кленовый сироп и соль. Нагрейте среднюю сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте кешью и тосты до золотистого и коричневого цвета, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте семена кунжута и тосты до появления аромата, постоянно помешивая, от 30 до 60 секунд. Быстро переложите кешью и семена кунжута в миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Верните ореховую смесь в сковороду и тосты, постоянно помешивая, пока кленовый слой не станет слегка золотистым и ароматным, еще примерно 60 секунд.Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть. Нарежьте столько, чтобы получилось около 1/2 стакана.

Сделайте повязку

В средней миске смешайте сок лайма, чеснок, тмин, соль, хлопья красного перца и коричневый сахар. Дать постоять 10 минут. Добавьте тахини и 2 ст. воды. При необходимости продолжайте разбавлять заправку водой, добавляя 1 ст. за один раз, всего до 1/3 стакана.

Соберите лапу

Добавьте свеклу примерно в 1/4 стакана заправки, чтобы она равномерно покрыла ее.

В большой миске смешайте капусту, зеленый лук, мяту и семена кунжута. Перемешайте еще 1/4 стакана заправки, пока она не станет хорошо покрытой. Добавьте свеклу и снова перемешайте. Посолить по вкусу и при желании добавить заправки. Перед подачей добавьте нарезанные кешью и перемешайте. Переложите лепешку в неглубокую сервировочную миску и сверху обильно посыпьте кунжутом, кешью и дополнительными листьями мяты. Подавать с дополнительной заправкой.

Подсказка

Вперед: хранить в холодильнике до 3 дней.Перемешайте с небольшим количеством сдержанной заправки, кешью и свежей мятой для подачи.

Легкий рецепт салата из капусты из свеклы | Рецепт салата из капусты со свеклой

Этот салат из свеклы — восхитительный и яркий веганский салат. Вы будете очень рады, что сделали эту свекольную лепешку в качестве альтернативы традиционной капустной версии.

  • Освежающий
  • Землистый
  • Хрустящий
  • Вкусный

Что такое салат из капусты?

Традиционно салат из капусты состоит из тертой капусты, моркови, лука и майонеза.Есть много вкусных вариаций, которые очень вкусны!

Хороший микс из измельченных овощей для салата из капусты — отличный способ смешать все, что вам нужно для веганского салата.

Самое лучшее в салат из капусты — это хрустящая свежесть, которую вы получаете от хрустящих овощей.

Измельчение овощей

Конечно, измельчение овощей для любого рецепта салата из капусты может быть выполнено вручную с помощью надежного ножа или приличной ручной терки.

Однако я был бы потерян без функции измельчения на моем кухонном комбайне, которая спасает особый беспорядок, связанный с измельчением сочной, фиолетовой свеклы для свекольного тростника!

Я могу порекомендовать этот потрясающий многофункциональный кухонный комбайн.

Салат из свеклы

Свекольная лепешка — как раз одна из тех замечательных разновидностей. Салат из сырой свеклы обеспечивает насыщенный, землистый, хрустящий вкус. Вместе с тертой морковью, зеленым луком и перцем чили.

Заправка из капустного салата из свеклы здесь довольно проста, с легкой смесью горчицы, оливкового масла, лимонного сока и яблочного уксуса

.

Использование оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества

помогает улучшить вкус этого рецепта свеклы.

Посыпка семян мака

придает этому салату из капусты из свеклы дополнительный слой и хруст. Этот рецепт свекольной лепешки очень прост, но при этом отличается яркостью и вкусом.

Кроме того, свекла хорошо известна своими прекрасными питательными свойствами.

Как подавать салат из капусты из свеклы

Свекольную лепешку можно подавать по-разному. Он станет прекрасным дополнением к салатному буфету или смешанной салатной тарелке.Свекольная лепешка отлично подходит для гамбургеров, тако и хот-догов!

Благодаря освежающему, хрустящему вкусу, это прекрасное время, чтобы подать свежий домашний веганский салат из капусты, однако он подходит для веганского барбекю. Он придает блюдам такой красивый цвет и яркость, а вокруг всегда есть прозрачные тарелки.

Я решил украсить это красивыми съедобными цветами

. Желтые лепестки — это обезвоженные ноготки, которые прекрасно украшают многие блюда.

Ищете более яркие и полезные салаты? Попробуйте этот хрустящий салат из брокколи или салат из апельсинов и фенхеля!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 свеклы среднего размера (сырые)
  • 3 моркови
  • 4 зеленых лука
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 красный перец чили
  • 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или примерно половина лимона)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль по сезону

Инструкции

  1. Вымойте и подготовьте овощи.Если хотите, очистите морковь и свеклу, но я просто вычистил их и срезал все нежелательные части. Предупреждение — вы можете надеть перчатки, чтобы защитить руки от свекольного сока!
  2. Нарежьте красный перец чили и очистите его от семян, нарежьте зеленый лук, оставьте небольшую посыпку для украшения блюда.
  3. Используя кухонный комбайн с настройкой для толстого измельчения или подвесную терку, начните натирать морковь и свеклу на терке. Использование кухонного комбайна позволяет сохранить содержимое, так как из свеклы может просочиться много пурпурного свекольного сока и испачкать руки / столешницы!
  4. Слейте весь сок свеклы и поместите тертую морковь и тертую свеклу в миску для смешивания
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук и красный перец чили — начните осторожно перемешивать двумя деревянными ложками
  6. Начните добавлять жидкие ингредиенты, включая оливковое масло и горчицу , яблочный уксус и лимонный сок.
  7. Посолите по вкусу — подавайте!

Банкноты

Перчатки защищают руки от пятен при использовании терки. Всегда берите каутюон с помощью кухонного комбайна. Если вы не возражаете против того, чтобы капустный салат из свеклы вытек много жидкости, слейте его после измельчения. Этот салат из свеклы будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней. Храните в герметичном контейнере — не замораживайте этот салат из свеклы, так как это потеряет качество.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

7

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 143 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

это оценка

Поделиться — это забота!

Свекла и капуста Slaw

Слово салат из капусты обычно вызывает в воображении образы заправленной майонезом капусты и моркови.Хотя я вовсе не против майонеза, проблема с магазинными версиями заключается в том, что они содержат всевозможные причудливые ингредиенты. Время от времени я сам делаю майонез, но на это уходит немного больше времени. Не говоря уже о том, что мой муж Дж. Называет майонез «белой смертью». Итак, если я собираюсь приготовить салат из капусты, который он действительно съест, его придется «одевать» по-другому.

Этот рецепт свеклы и капусты частично является результатом щедрости свеклы в нашем саду в этом году.Душистый горошек помогает собирать свеклу, а также есть ее. Посмотрите на него на фото ниже с его пучком свеклы!

В прошлом я работал со свеклой, прежде всего, с консервированной или маринованной версией. Но в этом году мы наслаждались ими в более естественном виде. Я с большим успехом приготовил несколько разных салатов из измельченной сырой свеклы. В этой конкретной версии также используется капуста, которая в последнее время созревает в нашем саду.

Соотношение масла и уксуса в заправке 1: 1 придает кислотность, которая отлично сочетается с барбекю, особенно с шашлыком из тушеной свинины Ancho Chile.Недавно я купил большой кухонный комбайн, который нашел в Costco, по разумной цене. Учитывая все овощи, которые мы едим сейчас, размер 14 чашек стал почти незаменимым. Это сделало мою палео-жизнь намного проще.

Это особенно удобно для этого рецепта, потому что я могу поменять некоторые насадки и обработать овощи в кратчайшие сроки. В приведенном ниже рецепте есть инструкции по использованию кухонного комбайна, а также более ручной метод. *

Палео Рецепт сырой свеклы и капусты по рецепту

Состав

  • 1/2 кочана
  • 2 средних сырых свеклы
  • 2 моркови
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана свежей плоской петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

Вымойте капусту и очистите ее от кожуры, очистите морковь и свеклу овощечисткой.Используя кухонный комбайн, с установленным диском для нарезки ломтиками обработайте капусту и переложите в большую миску. Установите диск для измельчения, измельчите морковь и свеклу и переложите в миску. Установите нож для измельчения, обработайте петрушку и переложите в миску. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками и добавьте в миску.

Смешайте уксус, масло, соль и перец в небольшой миске и взбивайте, пока соль не растворится. Перемешайте винегрет со смесью капустно-свекольно-морковной. Перед подачей дайте слою постоять 20-30 минут, регулярно помешивая.Добавьте еще соли и перца по вкусу и подавайте.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1/2 кочана
  • 2 средних сырых свеклы
  • 2 моркови
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана свежей плоской петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Вымыть и протереть капусту
  2. Очистите морковь и свеклу овощечисткой.
  3. Используя кухонный комбайн, с установленным диском для нарезки ломтиками обработайте капусту и переложите в большую миску.
  4. Установите измельчающий диск, измельчите морковь и свеклу и переложите их в чашу.
  5. Установите нож для измельчения, измельчите петрушку и переложите в миску.
  6. Красный лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску.
  7. Смешайте уксус, масло, соль и перец в небольшой миске и взбивайте, пока соль не растворится.
  8. Перемешать винегрет из капустно-свекло-морковной смеси.
  9. Дайте тазику постоять 20-30 минут перед подачей на стол, регулярно помешивая.
  10. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать капусту тонкими полосками ножом. Я рекомендую использовать ручную или коробчатую терку для измельчения свеклы и моркови.

Pin It

Детокс-салат из красной капусты, шпината и свеклы

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо вымойте все свежие продукты.Место Свекла (2 1/2 стакана) , Свежий молодой шпинат (2 стакана) , Красная капуста (1 стакан) , Морковь (1 стакан) , Редис (3) , а также Сельдерей (1/2 стакана) в большой салатнице с Миндаль (1 стакан) , Семечки подсолнуха (1/2 стакана) , а также Кокосовая стружка (1/2 стакана) .

Шаг 2

Место Оливковое масло (3 ст. Л.) , Яблочный уксус (1 ч. Л.) , Мед (1 столовая ложка) , Лимонный сок (1 ч. Л.) , Цельнозерновая горчица (1 чайная ложка) , Соль и перец для вкуса) в небольшой миске и хорошо перемешайте, пока все не соберется.

Шаг 3

Полить салат заправкой и перемешать.

Салат из моркови, красной капусты и свеклы — Брайтон энд Хоув Продовольственное партнерство

Вкусный, красочный, полезный салат.

Сырая тертая свекла — вкусное и полезное дополнение к салату, так как она смягчит и выделит сладкий сок, если оставить на несколько минут с заправкой. При натирании свеклы рекомендуется надеть фартук / латексные перчатки, чтобы не испачкать одежду и кожу.

Вы можете приготовить заправку в миске или блендере, взбивая ингредиенты вместе, а не в банке с джемом.

Сложность: 👍👍👍👍

Стоимость: £$$