Салат спящая красавица рецепт: Салат русская красавица – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Салаты из мяса краба — рецепт приготовления в домашних условиях


Мясо крабов невероятно полезно. Крабовое мясо – белковая пища с низким содержанием жира. Белок мяса богат таурином, который активно питает кровеносные сосуды и мышцы человеческого тела, позволяя им оставаться в тонусе и быть эластичными.

Крабовое мясо находится в списке тех продуктах, которые рекомендуют диетологи своим пациентам в первую очередь. Ведь в 100 г краба всего 2 г жира при калорийности 73 ккал.

Кроме того, медицина доказала, что ежедневное употребление крабового мяса способно избавить человека от проблем с сердечно-сосудистой системой, пищеварительным трактом и щитовидной железой. Большая польза объясняется целым спектром витаминов и минералов, содержащимся в продукте. Витамины группы В и РР, а также магний, медь, фосфор и йод делают крабовое мясо настоящей морской кладовой полезных веществ.

Установлено, что народы, живущие на побережье, более доброжелательны друг к другу, чем их сограждане из удаленных от моря территорий.

Во многом этому способствует их рацион, основанный на крабовом мясе и других морепродуктах. За примером далеко ходить не надо – Япония (японские салаты) и Южная Корея.

Итак, польза от мяса краба несомненна. Недаром в тех странах, где употребляются дары моря, люди почти не болеют и живут более 100 лет. Но важно еще как приготовить краба. Порой неграмотная кулинарная обработка не только не принесет пользы, но может и существенно навредить. Поэтому наилучшим способом приготовления крабового мяса является салат. Вот некоторые рецепты.

Салат из мяса краба и зелени – «Морской берег»

Потребуются:

  • консервированные крабы — 150 г
  • зелёный салат
  • соевый соус – 40 г
  • кунжутное масло – 1 чайн. ложка
  • столовый уксус — 1 чайн. ложка

Мясо краба порезать кубиками. Зелёный салат нарезать на полоски. Смешать два ингредиента в салатнице. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и столовым уксусом. Тщательно перемешать.

Салат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»

Потребуются:

  • крабовое мясо отварное – 250 г
  • белый хлеб — 2 кусочка
  • молоко — 40 мл
  • томаты — 2 шт.
  • филе кильки — 5 шт.
  • маслины без косточек — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • ветчина – 30 г
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • редис — 5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зелёный салат
  • укроп
  • петрушка

У помидоров срезать верхнюю часть и сердцевину удалить ложкой. Яйца (можно приготовить салаты из яиц) отварить вкрутую, разрезать напополам и вынуть желтки. Укроп и петрушку мелко нашинковать.

Из желтков, нашинкованной зелени, вымоченного в молоке белого хлеба и масла сделать фарш. Этим фаршем заполнить пустоту в яичном белке. Далее нарезать огурцы (готовим салаты из огурцов), редиску, морковку, ветчину (читайте рецепты салатов с ветчиной) и крабовое мясо кубиками.

Этой смесь заполнить пустоту в помидоре. На заполненный помидор положить фаршированную половинку яйца. Декорировать болгарским перцем и листьями зелёного салата. Также для украшения можно использовать кильку и маслины.

Картофельный салат с перцем и крабами – «Борнео»

Потребуются:

  • крабы консервированные – 250 г
  • картофель – 500 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • масло оливковое — 0.5 стакана
  • свежие шампиньоны — 60г
  • маслины без косточек — 8 шт.
  • ветчина – 60 г
  • сок лимона — 3 ст. ложки
  • перец молотый белый – 0.2 чайн. ложки
  • соль

Отварить картофель в «мундире», очистить и порезать на небольшие ломтики. Перец болгарский отварить и нашинковать соломкой. Консервированное мясо крабов (можно отварное) и ветчину порезать в виде кубиков. Грибы порезать на небольшие кусочки.

Соединить все компоненты. Оливковое масло и сок лимона смешать, залить такой заправкой приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оформить салат маслинами и тонко нарезанными пластинками грибов.

Салат из крабов – «По-курильски»

Потребуются:

  • крабы – 50 г
  • лимон – 10 г
  • майонез – 20 г
  • зелёный салат

Самый простой рецепт приготовления салатов с крабовым мясом. Крабы отварить и извлечь мясо, которое затем порезать. Заправить мясо краба майонезом.

Салат украсить полосками зелёного салата и лимонными дольками. Рекомендуется подавать салат в высоком фужере или бокале.

Салат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»

Потребуются:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • крабы – 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яблоко — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • оливковый майонез
  • черная икра
  • петрушка
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль

Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Авокадо (можно приготовить вкусные салаты из авокадо) очистить, удалить центральную косточку и порезать кубиками.

Нарезанное авокадо и чеснок соединить, добавив майонеза. Выложить в салатницу нижним слоем. Далее положить слой огурцов, нарезанных тонкой соломкой. Затем идет измельченное крабовое мясо, хорошенько политое майонезом. Над крабовым мясом будет слой из яблок (читаем как приготовить салаты с яблоками), протертых на средней тёрке и сбрызнутых лимонным соком.

Последним слоем положить мелко нарубленные яичные белки. Полить майонезом. Салат украсить крошкой яичного желтка. Можно нарисовать какой-нибудь рисунок или сделать причудливый узор с помощью черной икры и свежей зелени.

Примеры меню столовой, кафе, рабочего и корпоративного питания

1 неделя (Вводится на период январь-февраль 2008г)

Наименование

г

Наименование

г

Наименование

г

Наименование

г

Наименование

Тукмач

250

Тукмач с грибами

250

Тукмач

250

Тукмач с грибами

250

Тукмач

Борщ с мясом

250

Щи боярские

250

Суп картофельный

с грибами

250

Суп картофельный

с крупой

250

Куллама

Суп гороховый с

фрикадельками

250

Суп-харчо

250

Солянка мясная

250

Элеш с говядиной

250

Солянка рыбная

Бульон

250

Бульон

250

Бульон

250

Бульон

250

Бульон

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница

2 неделя


Наименование

г

Наименование

г

Наименование

г

Наименование

г

Наименование

Тукмач с грибами

250

Тукмач

250

Тукмач с грибами

250

Тукмач

250

Тукмач с грибами

Уря ( с пшеном)

250

Солянка мясная

250

Суп рисовый

250

Суп гороховый с

фрикадельками

250

Харчо

Уха из семги

250

Борщ постный с

грибами

250

Элеш с говядиной

250

Щи из свежей

капусты

250

Французский

Бульон

250

Бульон

250

Бульон

250

Бульон

250

Бульон

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | . .. | 40 | След.

Основное меню

Бургер говяжий

235 грамм — 222 Ккал
белки — 16г, жиры — 15г, углеводы — 4г

Котлета мясная, помидоры, огурчики соленые, лук красный маринованный, листья салата Айсберг, руккола, сыр, соус барбекю. Булка на Ваш выбор: белая, красная, черная

  • Булка черная

    320 ₽ 0

  • Булка красная

    320 ₽ 0

  • Булка белая

    320 ₽ 0

Популярные, Ресторан «Камелот»

Меню | Ресторан «Амстердам кафе»

Царский

170р

Уникальный сбор из 28 трав (золотарник, календула, березовые почки,Сушеница, бессмертник, корни дягиля, валериана, живокость полевая, зверобой, крапива, кровохлебка, липа, мать-и-мачеха, лепестки роз, мята перечная, корни одуванчика, подорожник, пустырник, почки сосны, ромашка, тмин, тысячелистник, чабрец, череда, чистотел, шалфей, эвкалипт, душица). Благотворно влияет на сердечно-сосудистую и моче-половую системы, способствует очищению крови и кишечника, укрепляет иммунитет. Обладает сильно выраженным лечебным эффектом, не подходит для бесконтрольного приема.

Спящая красавица

130р

Успокаивающий сбор (хмель, донник, душица, чабрец, мята, шиповник). Снимает стресс, успокаивает нервную систему, уравновешивает эмоциональное состояние, расслабляет.

Энергетик

130р

Тонизирующий сбор (таволга, кипрей, бузина, черника, лепестки роз, красный корень, клевер, ромашка, чабрец, мята, зверобой, душица, шиповник). Природный антидепрессант, обладает сильным бодрящим эффектом, снимает усталость, тонизирует, повышает настроение и стимулирует обмен веществ.

С добрым утром!

130р

Тонизирующий сбор (первоцвет, тысячелистник, красный корень, душица, шиповник, мелисса, валериана, цветок, липы, мята, ромашка, мать-и-мачеха). Бодрит, стимулирует работу мозга, поднимает настроение, повышает внимание и работоспособность, улучшает память.

Детский сбор

130р

(кипрей, ромашка, пустырник). Улучшает концентрацию внимания, обладает противовоспалительным действием, уравновешивает нервную систему, оберегает от перевозбуждения).

Патриарший

130р

Витаминный сбор (шиповник, медуница, крапива, чабрец, мята). Обогащение витаминами, повышение сопротивляемости организма к простудным заболеваниеям, укрепление иммунитета.

Алтайский

130р

Витаминный сбор (таволга, боярышник, чабрец, ежевика, вероника, зверобой, мелисса). Обогащение витаминами и микроэлементами, мобилизация жизненных сил организма, укрепление иммунитета, улучшение кровообращения, повышение устойчивости к простудным и вирусным заболеваниям.

Монарх

130р

Мужской сбор (клевер, зверобой, крапива, мята). Способствует кровоочищению, благотворно влияет на мочеполовую систему, Усиливает потенцию и поднимает тонус.

Салат из мяса краба приготовить несложно: попробуйте


Невероятно полезным продуктом считается крабовое мясо. Оно причисляется к белковой пище, в которой жир содержится в достаточно небольших количествах. Благодаря наличию белка, где в повышенных количествах содержится таурин, происходит питание сосудистой системы крови, мышц тела человека, что способствует его эластичности и поддержанию тонуса. Крабовое мясо рекомендовано для потребления диетологами. 100 г краба содержат 2 г жира. Калорийность такой порции мяса составляет 73 ккал.

Учеными медиками доказан тот факт, что если ежедневно питаться мясом крабов, то можно предотвратить появление проблем, связанных с сердцем, сосудами, щитовидной железой и пищеварительной системой. Объясняется полезность продукта наличием минералов и витаминов в составе мяса. Благодаря также содержанию йода, магния, меди крабы считаются кладезю полезных веществ.

Установлен факт доброжелательного отношения друг к другу населения, проживающего рядом с морем. Именно этим они отличаются от граждан, местом проживания которых являются отдаленные от моря территории. Подобному феномену есть объяснение – это рацион, основой которого стали морепродукты и крабовое мясо. Его используют японцы и жители Южной Кореи.

Польза потребления крабов несомненна. Население стран, расположенных рядом с морем, употребляет его дары, и поэтому защищены от возникновения болезней. Живут его представители более сотни лет.
Важным моментом является правильное приготовление краба. Порой из-за неграмотного обращения с продуктом и не правильной кулинарной обработки можно навредить своему здоровью. Какая уж тут польза.

Оптимальным способом применения крабового мяса стали салаты, с рецептами которых можно ознакомиться ниже.

Содержание статьи

Салат из мяса краба с зеленью – «Морской берег»

Обзаводимся:

  • консервированными крабами – порцией в 150 г,
  • соевым соусом -40 г,
  • листьями салата,
  • маслом кунжутным – чайной ложкой и
  • таким же количеством уксуса.

Мясо краба нарезается в форме кубиков, а зелёный салат – в форме полосок. В салатнике смешиваем эти ингредиенты с целью заправки их соевым соусом. Дополняем смесь уксусом и кунжутным маслом. Перемешиваем.

Салат с томатами из крабового мяса – «Летний бриз»

Обзаводимся:

  • мясом крабовым отварным – порцией в 250 г,
  • парой кусков белого хлеба,
  • молоком – 40 мл,
  • парой томатов,
  • пятью филе кильки,
  • пятью маслинами без косточек.
  • Ещё вооружаемся ветчиной – 30 г,
  • морковкой,
  • огурцом,
  • пятью редисами,
  • одним перцем болгарским,
  • укропом,
  • петрушкой и листьями салата.

Занимаемся срезанием верхней части помидоров и выемкой из плодов сердцевины с помощью ложки. Разрезаем пополам сваренные яйца и вынимаем желтки. Шинкуем мелко петрушку и укроп. Готовим фарш, применяя зелень, нашинкованную, хлеб, вымоченный в молоке и маслины. Этой массой заполняется пустота в белке.

Осуществляем нарезку редиски, огурца, ветчины, моркови и мяса краба на кубики. Приготовленной смесью заполняется пустота в помидоре. Выкладывается на него фаршированная половинка яйца. Декорирование производится болгарским перцем и листьями салата, маслинами и килькой.

Крабовый салат с перцем – «Борнео»

Обзаводимся:

  • консервированным мясом краба – 250 г,
  • картофелем – 500 г,
  • парой перцев болгарских,
  • маслом оливковым – половиной стакана,
  • шампиньонами – 60 г порцией.
  • Еще – восемью маслинами без косточек,
  • ветчиной – 60 г куском,
  • тремя ложками лимонного сока,
  • парой чайных ложек белого перца молотого и солью.

Отваренный картофель в «мундире», после очистки нарезаем ломтиками. Сваренный перец шинкуем соломкой. Мясу крабов и ветчине придаем форму кубиков. Грибы шампиньоны рубим на кусочки, и все приготовленные продукты смешиваем. В качестве заправки для них послужит смесь из сока лимона и масла оливок. После того, как компоненты перемешаются, оформляем салат маслинами и пластинами грибов.

Салат крабовый – «По-курильски»

Обзаводимся:

  • крабами – 50 г порцией,
  • лимоном – 10 г,
  • майонезом – 20 г и
  • листьями салата.

Этот рецепт прост. Отвариваем крабы и извлекаем из них мясо. Его нужно порубить кусочками и заправить майонезом. Салат нужно украсить полосками листьев салата и дольками лимона. Для подачи блюда можно использовать бокалы или высокий фужер.

Салат с авокадо и крабовым мясом – «Спящая красавица»

Обзаводимся:

  • огурцами свежими – парой штук,
  • тремя яйцами,
  • крабами – 300 г порцией,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • одним яблоком и
  • одним авокадо.
  • Еще — половинкой лимона,
  • майонезом оливковым,
  • икрой черной,
  • укропом,
  • молотым перцем черным,
  • солью и петрушкой.

Давим чеснок с помощью специального приспособления и очищаем авокадо. После удаления косточки нарезаем его кубиками. Соединяем с чесноком и добавляем майонез. Это будет нижний слой салата. Далее в салатницу помещаем положить огуречный слой, нарезанный тонкой соломкой. Очередным слоем станет измельченное мясо крабов, залитое майонезом. Сменит крабов слой протертых яблок, сбрызнутых лимонным соком.

В роли завершающего слоя выступят нарубленные белки яиц. Их нужно полить обильно майонезом. Крошка яичного желтка станет украшением для салата. Черная икра вполне способна послужить для изображения орнамента на блюде. Какой-нибудь рисунок можно изобразить, используя также свежую зелень.

«Сказочные» салаты пробовали? Три русские царевны и их суженые

А теперь давайте сравним ваш список с моим: Царевна-лягушка, царевна Лебеди, царевна Несмеяна. Ну, как сходится? По крайней мере, на две трети – так ведь? Если ж вспомнилась «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», то вы ж понимаете, что эта героиня не вполне подходит для салатной темы. Зато другие очень даже ярко представлены.

Царевна – лягушка

Мне известны два рецепта салата с таким названием, и хоть оба они включают крабовые палочки, по составу других ингредиентов сильно отличаются.

1. Заморозив 3 плавленых сырка, трем их на терке и укладываем на дно салатника. Прикрыв этот пласт майонезом, сверху помещаем 3 натертых вареных яйца и снова – майонез. Следующий слой состоит из 100 г порубленных в лапшу крабовых палочек, которые тоже смазываются майонезом, потом идет покрошенный зеленый лук, майонез, 100 г натертого сливочного масла, майонез и, наконец, «бусинки» из зеленого горошка.

2. Крабовые палочки режем соломкой, так же, как свежий огурец и вареную морковь. К ним добавляются консервированные кукуруза и горошек, 2 – 3 ст. ложки отварного риса. Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны. «Изюминка» заключается в том, чтобы, дав настояться салату в салатнике, заполненной им до краев, перед подачей перевернуть его на плоское блюдо и лишь потом украсить зеленью и оливками.

В середину можно положить «стрелу» из соленой соломки. Любители украшений сооружают и лягушку, например, из огурца или яйца, но мне, если честно, не очень нравятся.

Иван Царевич

Здесь тоже два рецепта. Видимо, для каждой Лягушки – свой Царевич.

1. Килограмм очищенных баклажанов режем на толстые полукружия (1 – 1,5 см), обваливаем в массе из трех взбитых яиц и обжариваем до образования корочки. Когда остынут, добавляем 4 – 5 мелко порезанных помидоров, пучок укропа, несколько веточек кинзы. Чеснок и соль – по вкусу. Перемешиваем и ничем больше не заправляем.

2. Из 4 – 5 яиц, взбитых с несколькими ст. ложками молока и щепоткой панировочных сухарей печем омлет, остужаем, режем на крупные кубики и выкладываем на дно салатника. После майонезной прослойки выстилаем тонкую полоску из зеленого горошка, потом пласт из смеси одного свежего огурца тонкими брусочкам, мелкими кружками 5 – 7 корнишонов и 2 ст. ложек порубленных маринованных грибов. Насыпаем слой тертого сыра (5 ст. ложек) с чесноком, сверху помещаем покрошенную луковицу, предварительно выдержанную в 1 – 2 ст. ложках уксуса и «укутываем» салат в майонез.

Украшаем «завитым» зеленым луком (перо разрезаем вдоль, но не до конца на 8 полосок и кладем в холодную воду на несколько минут), по периметру – тонюсенькими кружками свежего огурца с положенным в центр каждого зернышком кукурузы и вертикально поставленными пучками из 5 коротких узких полосок красного сладкого перца. Получается нарядно.

Царевна Несмеяна

Вот уж воистину, можно рассмешить кого угодно, если рассказать рецепт этого салата. Держу пари, вы его вкушали не единожды, но теперь, узнав, что это «Несмеяна», каждый раз, поднося ко рту, будете улыбаться.

Итак, нужно отварить грибы с горошками черного перца, лаврушкой, гвоздикой и корицей, добавить кольца лука, замаринованного в уксусе в течение 15 – 30 минут (вместе с уксусом), соль и сахар по вкусу. Перемешав, решаем, будем поливать салат растительным маслом или нет. Посыпаем рубленой зеленью.

Емеля

Берем 200 граммов отварной курятины и режем соломкой. Так же поступаем с парой стручков сладкого болгарского перца. Добавляем ломтики двух помидоров и одного огурца, 2 ст. ложки зеленого горошка, рубленую зелень петрушки. Заправляем майонезом или кефиром.

Царевна Лебедь

На две мелко покрошенные и чуть присоленные картофелины кладем кубики вареного или копченого куриного мяса (200 г), прослаиваем майонезом, сверху располагаем пласты измельченной луковицы и порезанного тонкими кружками соленого огурца. Еще одна майонезная «скатерть», – и приступаем к украшению салата. Из яйца и яблока, если постараться, можно соорудить лебедя, из луковицы – водяную лилию, а из зелени – ее листочки.

Впрочем, существуют варианты, предусматривающие добавление то тертых яблок и грецких орехов, то помидоров, яиц и грибов, то замену картофеля чипсами, а репчатого лука – зеленым. Так что есть простор для принятия собственного решения.

Князь Гвидон

Этот сказочный герой в салатном варианте – смесь из полкило отварного филе тунца с кубиками авокадо, рубленой зелени, 1 – 2 горстей обжаренных кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом с добавлением уксуса, лимонного сока и пряностей на свой вкус. Оформляется салат лимоном и красной фасолью.

* * *

Если вы еще не устали от салатной темы, то можем познакомиться с рецептами в честь европейских сказочных принцесс: Белоснежки, Золушки, Златовласки и Спящей красавицы. В следующий раз, конечно.

Читать «Спящая красавица» — Рудазов Александр

Александр Рудазов

Спящая красавица

Замок совсем не выглядит древним. Старым – да, но не древним. Хотя чертополоху вокруг и в самом деле хватает.

Принц закончил прорубать тропинку в колючих зарослях и устало смахнул пот со лба. Эти проклятые кусты вырастали едва ли не быстрее, чем он их срезал. Не будь у него зачарованного меча, ничего бы, пожалуй, и не вышло…

По крайней мере, теперь самое трудное позади. Принц опасался, что внутри окажется еще и дракон, но опасения не подтвердились.

Факел в руке мерно потрескивает. Наверное, стоило все-таки дождаться утра, а не переться прямо посреди ночи, но у принца не хватило терпения.

В замке царит гробовая тишина. Неудивительно для места, в котором все спят мертвым сном. Кое-кого принц уже встретил – конюхи, лакеи, стража, прикорнувшие у стен или даже прямо посреди пола.

Все свалились там, где их застали чары злой ведьмы…

Спиральная лестница, извивающаяся в стволе главной башни, уходила к самым небесам. Принц поднимался по ступеням неторопливо, с любопытством рассматривая барельефы и гобелены.

Ага. Вот и то, что он искал. Спальня. Огромная спальня, убранная богатыми коврами. У окна – роскошная кровать мятно-розового цвета.

А в кровати – прекрасная принцесса.

Принц снял шлем и на цыпочках подошел к мирно спящей красавице. На цыпочки он поднялся совершенно непроизвольно, сам того не заметив. Вряд ли в данном случае это имеет смысл – ведь он явился сюда именно для того, чтобы разбудить принцессу.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Салат «Принцесса» с макаронами ⋆ сахар, специи и блеск

Добро пожаловать в «Сахар, специи и блеск»! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

На вечеринке «Спящая красавица Эллы» мы подали множество блюд принцессы, включая этот розовый макаронный салат «принцесса» . Вкусно, весело и идеально по теме.

Рецепт салата Принцесса

При составлении меню для вечеринки «Спящая красавица Эллы» мы хотели выбрать или здоровых блюд, которые были тематическими и подходящими для детей. А что более актуально для вечеринки принцесс, чем розовый ?!

Конечно, если пищевой краситель не подходит вам или вашим гостям, мы также добились успеха в получении розовой лапши, добавив свеклу в воду для приготовления макаронных изделий, или сварив пурпурную капусту, а затем используя воду для капусты для кипячения макаронных изделий. макароны, затем обильно добавив лимонный сок.

Я использовал свой рецепт салата из гавайских макарон в качестве основы для этого красивого розового салата из макарон и использовал комбинацию хрустящих овощей, которые, как я знал, подойдут для наших гостей вечеринки (огурцы и брокколи, с небольшим количеством ананасов для хорошей меры). Не стесняйтесь менять овощи по своему усмотрению.

После той вечеринки моя дочь стала поклонницей книг Элоизы, и я подал ей это как «фальшивое обслуживание номеров а-ля Элоиза». Если у вас на руках маленький веер Элоизы (или вы думаете, что вашим маленьким девочкам понравится серия книг о маленькой девочке, которая живет на Плаза), это отличный вариант обеда.Он также отлично подойдет для упакованных ланч-боксов, когда вы пытаетесь поднять настроение во время обеденного перерыва.

Ингредиенты для салата из розовой пасты

  • 4 чашки вареной пасты, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1/2 стакана кусочков ананаса ПЛЮС 1/2 стакана ананасового сока или жидкости из банки, опционально
  • 1/2 стакана греческого йогурта или майонеза
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара по вкусу
  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 1 нарезанный кубиками огурец
  • Соль и перец по вкусу
  • Пищевой краситель розовый, по желанию

Совет: при желании замените овощи и ананас своими любимыми пастами и другими сладкими фруктами.(Груша или яблоко плюс струженная морковь и цветная капуста?)

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

  • Кастрюля
  • Мерные чашки и ложки
  • Дуршлаг
  • Большая чаша для смешивания
  • Кухонный нож Sharp
  • Кухонная ложка

Как приготовить салат из пасты «Принцесса»

Добавьте немного розового пищевого красителя (например, 5-6 капель) в воду для приготовления макаронных изделий, затем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем отставьте для охлаждения.

Если вы хотите приготовить брокколи, делайте это так, как готовится паста.

В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, яблочный уксус, сахар и йогурт / майонез. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте — добавьте больше сока, сахара или уксуса, чтобы достичь идеального баланса терпкого, сладкого и сливочного. Вы также можете добавить в заправку для салата немного пищевого красителя розового цвета.

Приправить заправку солью и перцем.

Смешайте заправку, нарезанные овощи, кусочки ананаса и пасту.Перемешайте, чтобы покрыть овощи и пасту соусом.

Охладите до подачи на стол.

Прикрепить рецепт салата из пасты «Принцесса»:

Получите бесплатную распечатку нашего рецепта салата из красивой розовой пасты:

Выход: 6 чашек.

Состав

  • 4 чашки приготовленных макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1/2 стакана кусочков ананаса ПЛЮС 1/2 стакана ананасового сока или жидкости из банки, опционально
  • 1/2 стакана греческого йогурта или майонеза
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара по вкусу
  • 2 чашки нарезанной брокколи
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • Соль, перец по вкусу
  • Пищевой краситель розовый, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте немного розового пищевого красителя (например, 5-6 капель) в воду для приготовления макаронных изделий, затем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отставьте для охлаждения.
  2. Если вы хотите приготовить брокколи, делайте это так, как готовится паста.
  3. В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, яблочный уксус, сахар и йогурт / майонез. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте — добавьте больше сока, сахара или уксуса, чтобы достичь идеального баланса терпкого, сладкого и сливочного. Вы также можете добавить в заправку для салата немного пищевого красителя розового цвета.
  4. Приправить заправку солью и перцем.
  5. Смешайте заправку, нарезанные овощи, кусочки ананаса и макароны.Перемешайте, чтобы покрыть овощи и пасту соусом.
  6. Охладите до подачи на стол.

Прикрепить рецепт на потом

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Детям понравился этот красивый салат из пасты, и многие просили меня передать их мамам рецепт. У одного из родителей, который остался на вечеринке, было треть — так что я думаю, что можно с уверенностью сказать, что этот рецепт был хитом! Поменяйте цвет на любую тему или просто оставьте простой для вкусного салата из макарон, который понравится детям.

Если хотите еще больше вкусных блюд для вечеринок принцесс, попробуйте наши ванильные зефиры из розовой воды или кексы Princess Aurora Swirl.

PS — если понравилось, то может понравиться:

Рецепт в духе шиповниковой розы — сковорода с рикоттой, ньокки и сосиски

Поделиться — это забота!

Рецепт ньокки с рикоттой на сковороде на одной сковороде — легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье! Этот 30-минутный обед, вдохновленный Шиповником Роуз из сказки «Спящая красавица», является сытным, богатым белком, и он понравится вашей семье!

Добро пожаловать в серию «Ешь, как принцесса»!

Я разработал эту серию как увлекательный способ рассказать своим дочерям о новых культурах с помощью классических принцесс в надежде, что они станут более открытыми для пробования новых блюд, для лучшего понимания других культур и получения удовольствия от изучения мира вокруг них.Пока еще:

  • содержит настоящую пищу
  • будь супер легким
  • займет около 30 минут (или как можно ближе к этому времени).

Остальные рецепты из этой серии вы можете увидеть здесь.

История принцессы Авроры

У этой милой сказки, которую все мы знаем, довольно длинная и запутанная история. Я попытался сделать это как можно короче, но все это было довольно смешно, и я не хотел ничего упускать! Вы можете полностью перейти к рецепту, но мне показалась интересной история Briar Rose / Princess Aurora!

Давным-давно (в 1528 году, если быть точным) в не очень далекой стране (это была Франция) была опубликована сказка «Персефорест».

В 1636 году Джамбаттиаста Базиль написал версию, основанную на «Perceforest». По его версии, король узнает, что жизнь его новорожденной дочери Талии находится в опасности из-за льняной занозы. Она, конечно, колется, и она засыпает. Отец кладет ее спящее тело на бархатный трон, затем закрывает двери особняка и уезжает навсегда. Однажды другой король проходит мимо, находит дом, входит и обнаруживает, что принцесса спит. Затем он (цитирую) «собирает первые плоды любви»….уууууухххххх… .. да… Потом он уходит. Конечно. Спящая принцесса Талия рожает близнецов, одна из которых продолжает сосать пальцы и высасывать льняную занозу. Талия просыпается, и я представляю, что совершенно обезумела, обнаружив, что она мать. Своих детей она называет «Солнце» и «Луна». Однажды мистер Кинг решает приехать еще раз и обнаруживает, что принцесса не спит с младенцами. Он все равно решает остаться на несколько дней, почему бы и нет. Когда он идет домой, его королева (да, он женат) слышит, как он бормочет во сне, и выясняет, что произошло.Она пишет письмо, изображая из себя короля, и просит отправить детей в замок. Талия соглашается, и королева пытается заставить повара приготовить детей к обеду, чтобы отплатить мужу за его неверность. Король обнаруживает это, заставляет королеву прыгнуть в чан с ядовитыми змеями и другими мерзкими существами, а затем женится на принцессе.

Затем в 1697 году Шарль Перро берет предыдущий рассказ и придумывает свою версию, которую он назвал «Спящая красавица».История, которую пишет Шарль Перро, очень похожа на то, что мы знаем. Король и королева жаждут ребенка, и когда принцесса, которую они назвали, наконец-то родилась, они празднуют большой праздник! Приглашаются семь хороших фей, и они вручают свои подарки принцессе. Очевидно, есть еще одна фея, намного старше, которую все считали мертвой, и она разбивает вечеринку. И она серьезно рада, что ее оставили в стороне. И она дарит принцессе ужасный подарок, похуже подаренной им новой коллекции рождественских носков в виде белого слона.Она чувствует себя немного злобной из-за того, что ее оставили в стороне, поэтому она очаровывает принцессу, чтобы однажды уколоть палец о вращающееся колесо и УМЕРТЬ. (Если она раздает такие подарки, то, наверное, не случайно, что она не получила приглашения, понимаете?). Последняя добрая фея изменяет проклятие так, что принцесса заснет только на 100 лет и должна быть разбужена поцелуем принца. Все прялки уничтожаются, жизнь возвращается в нормальное русло, а затем, когда однажды принцесса находит прялку… и засыпает на 100 лет.Добрые феи, в свою очередь, решают очаровать весь замок, чтобы все заснули, а стена из ежевики и шипов поднялась, чтобы защитить замок. Однажды приходит принц, пробивается сквозь тернии, целует принцессу, и все просыпаются и живут счастливо. Ну вроде … Принц тайно женится на принцессе. Время от времени его зовут, и в конце концов у них появляются близнецы, одного из которых зовут Аврора. В конце концов он решает привезти свою семью домой, и его мать приходит в ужас (очевидно, она людоед?) И пытается съесть детей.Затем он убил ее. И ЗАТЕМ каждый получает возможность жить счастливо.

Принцесса Аврора и шиповник роза

Позже братья Гримм, которые категорически отрицают, что знали о версии Перро, выпустили свою версию в 1812 году. Их версия «Briar Rose» — самая ручная, без каких-либо изнасилований, супружеских измен или поедания маленьких детей. Их рассказ заканчивается, когда принц будит принцессу поцелуем, и мы просто убеждены, что они живут долго и счастливо.

Поскольку эта история буквально представляет собой плавильный котел многих историй, поэтому мы получаем оба имени одновременно.Когда Дисней сделал свою версию, они назвали принцессу Авророй, но также дали ей прозвище Шиповник Роуз, оба имени отсылают к ее истории.

Ты все еще со мной? Хорошо! Это было какое-то безумие, не так ли? Но я подумал, что было действительно интересно, как все разные версии были переплетены друг с другом, чтобы создать то, что мы знаем сегодня. Я подумал, что это действительно интересный способ смешивания разных сказок. Итак … Давайте перейдем к еде, ладно?

[embed_popupally_pro popup_id = ”8 ″]

Skillet Рикотта Gnocchi с колбасой, фасолью и шпинатом Рецепт

Я тут как бы рискнул и решил, что Briar Rose находится в районе Северной Италии / Южной Германии, что-то вроде границы с Альпами.Я знаю, что у Филиппа есть строчка: «В конце концов, это четырнадцатый век!» но одежда больше похожа на моду раннего Возрождения, чем на средневековую, поэтому я перенесла время примерно на период между четырнадцатым и пятнадцатым веками.

Основным продуктом северной итальянской кухни являются клецки, похожие на маленькие мягкие клецки. Эта паста в деревенском стиле, традиционно сделанная из картофельного пюре, была идеальной крестьянской едой, так что это было бы то же самое, что ела Шиповник Роуз, прячась в своем коттедже со своими феями-крестными.Я также добавил немного итальянской куриной колбасы и белых бобов каннеллони для тонны белка, горсть шпината для еще большего количества белка и клетчатки (и цвета), помидоры и щедрую посыпку свежего сыра пармезан. На приготовление этой одной сковороды уходит всего 40 минут, но она сытная и вкусная!

Домашние ньокки с рикоттой

Часто на изготовление клецок вручную требуется время. Между процеживанием рикотты и появлением этих симпатичных пятен от вилки на клецках — это больше похоже на выходные.И я понимаю — иногда вы хотите отправить детей к бабушке и просто поработать над совершенствованием своих клецок, как ваша тайная внутренняя итальянская бабушка.

Buuuut 5/7 времени это будний вечер, и вам просто нужно пообедать на столе. В то время я не искал совершенства — это связь с моими детьми, легкая еда, а не нелепое количество грязной посуды, которую нужно мыть позже.

Рецепт ньокки с рикоттой в сковороде полностью отвечает всем требованиям. Я решил приготовить ньокки из купленной в магазине рикотты (потому что у меня дома сыр всегда побеждает картофель), полностью пропустил процесс процеживания и даже не попытался сделать идеальные следы от вилки.

Готово лучше, чем идеально, верно?

Тесто будет влажным и липким. Используйте хорошо посыпанный мукой стол, руки и легкое прикосновение, чтобы скатать ньокки в бревна или червяков, как если бы вы делали пластилин. Затем используйте острый нож, чтобы разрезать на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Хороший разбрасыватель с зубчатым краем тоже подойдет.

Когда вы освоите этот рецепт ньокки, обязательно попробуйте эти запеченные тыквенные ньокки с тимьяном и пармезаном!

заданий Займите детей на кухню:

  • Дети 1-3 могут помочь смешать клецки, отмерить бульон, отмерить специи, влить ингредиенты и помочь накрыть стол.
  • K идентификаторы 4-7 могут помочь сделать все, что описано выше, плюс свернуть и нарезать ньокки, открыть банки с помидорами, бобами и бульоном и помочь все перемешать.
  • Дети 8–10 + могут помочь сделать все, что описано выше, а также нарезать колбасу на монеты и помочь подавать.

* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй!

Подробнее о принцессе Авроре:

* Этот пост содержит партнерские ссылки.Узнайте больше о том, что это означает, на моей странице раскрытия информации.

Я большой поклонник сочетания новой еды или рецепта с книгами. Заинтересуйте своих детей чем-то новым, прежде чем садиться есть.

  • Сказки пошли не так: отдохни, Спящая красавица!: Рассказ о сне — это развлечение для детей младшего возраста — принцесса Аврора никогда не хочет спать!
  • «Спящая красавица, та, которая действительно долго спала» Венди Масс — это очень веселая книга для детей старшего возраста. Он основан на версии Перро (вплоть до матери-людоеда), но с забавными поворотами.
  • The New York City Ballet представляет прекрасное издание для вашей маленькой принцессы-балерины!
  • «Спящая красавица: Сказка середины века» — это забавный пересказ истории, основанной на 50-х годах!

Рецепт шиповника

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

Ньокки
  • 1 1/2 стакана рикотты из цельного молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо, взбитое
Еда на сковороде
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка итальянской куриной колбасы
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • Банка 1-15 унций мелких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеной пасты
  • 1-15 унций консервированных бобов каннеллони, высушенных и промытых
  • 3 стакана свежего шпината
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. В большой миске смешайте рикотту, муку и соль, пока они не станут рассыпчатыми.
  2. Размешайте вилкой взбитое яйцо, чтобы получилась скалистая масса.
  3. Высыпать на хорошо посыпанную мукой поверхность, присыпать еще немного муки и сформировать шар.
  4. Дать отдохнуть 10 минут.
  5. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.
  6. Пока тесто отдыхает, нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, нарежьте колбасу и достаньте остальные ингредиенты.
  7. Разрезать тесто на четверти и обрабатывать по одному куску за раз.
  8. Раскатайте каждую часть теста в бревно (или как червяк из пластилина). Осторожными пальцами и хорошенько посыпьте мукой.
  9. Используйте острый или зазубренный нож, чтобы разрезать бревна на кусочки размером 1/2 дюйма и отложить.
  10. Когда вода закипит, добавьте в воду небольшие порции клецок и кипятите в течение 2-3 минут. поместите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами
  11. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте лук в течение 4 минут, часто помешивая
  12. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд до появления аромата.
  13. Добавьте приготовленные ньокки и готовьте 3-5 минут, пока они не подрумянятся.
  14. Вынуть клецки и лук со сковороды и добавить куриную колбаску. Готовьте 5 минут, часто помешивая, до коричневого цвета.
  15. Добавьте лук / ньокки обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, нарезанными кубиками помидорами, специями, фасолью и шпинатом. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
  16. Накройте сковороду крышкой и дайте готовиться, пока не прогреется, периодически помешивая.
  17. Посыпьте большим количеством тертого пармезана и наслаждайтесь!

Банкноты

Вы можете заменить купленные в магазине охлажденные клецки домашними клецками!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 571 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 122 мг Натрий: 648 мг Углеводы: 63 г Волокно: 11 г Сахар: 5 г Белки: 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Ищете другие легкие блюда, которые помогут детям попробовать новую еду?

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

The Big Salad — Oh She Glows

Если бы у меня был ресторан, одним из моих главных приоритетов было бы запретить слабые салаты из меню. Это была бы зона «только для больших салатов» с салатами размером с мою голову! * вставить злое кудахтанье * Салаты, из которых сделаны мечты. Нам всем подарили тот печальный ресторанный салат, украшенный несколькими помидорами и луком на жалкой миске увядшего салата.Так трагично, не правда ли? Хуже всего, когда у них хватает наглости брать за такую ​​вещь 10 долларов. Этого достаточно, чтобы заставить плакать взрослую женщину или мужчину.

Давайте остановим это безумие, пока не стало слишком поздно. Я создал петицию на Change.org… (шучу !!).

Как насчет того, чтобы предложить салат, который будет достаточно сытным, а не разочаровывающим? Почему бы не создать то, чем клиенты будут восхищаться для своих друзей и что принесет больше бизнеса? Я знаю, это звучит безумно, но это может сработать.Многие рестораны уже с большим успехом готовят салаты небольшого размера; нам просто нужно сделать сытные веганские салаты более распространенными в меню повсюду!

Этот салат я бы хотел видеть в меню местного ресторана. Основа составляет большой слой рубленого романа, за которым следуют ряды соломкой из моркови, красного перца, моркови, кинзы, поджаренного нарезанного миндаля и теплых и успокаивающих кусочков жареного сладкого картофеля. Я просто люблю красивую еду. Жареный сладкий картофель — это успокаивающее блюдо, которое прилипает к ребрам и создает приятный температурный контраст по сравнению с прохладными сырыми овощами.Моя сливочная заправка из клена и лайма с миндальным маслом объединяет все это воедино. Если вам нужны другие варианты заправки для салатов, смотрите внизу рецепта.

Кроме того, я подал его с моим суперсильным намазанным хлебом чиа с кокосовым маслом. Это сытный, восхитительный обед, который действительно идет на расстояние!

Рестораны: ваш переезд.

Большой салат

Веганский, без глютена, без зерна

★★★★★
5 из 6 отзывов

Урожайность

3 салата (оценка)
Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Сытный и яркий нарезанный салат со сладкой и пикантной заправкой из миндального масла и кленового лайма.Обратите внимание, размеры салата являются приблизительными. Добавьте столько овощей, сколько хотите!

Состав
Для салата:
  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кружочками по 1 см
  • 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1 головка ромена, нарезанная, промытая и высушенная
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 большой морковь, нарезанная соломкой
  • 1/2 огурца, нарезанная кубиками
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • Горсть или две нарезанных листьев кинзы (или попробуйте петрушку)
Для заправки (получается 1/2-2 / 3 стакана ):
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана сырого миндального масла (или жареного арахисового масла)
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки воды
  • 1-2 чайные ложки клена сироп (или другой подсластитель) по вкусу
  • 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла по вкусу (по желанию)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию)
Указания по применению
  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.Слегка смажьте ломтики сладкого картофеля кокосовым или виноградным маслом. Приправить солью и перцем. Выпекать 25-30 минут, перевернув один раз в середине выпекания, пока он не станет слегка обугленным и не станет мягким.
  2. Приготовить заправку для салата. Измельчите зубчик чеснока в мини-кухонном комбайне, а затем добавьте остальные ингредиенты. Обработайте до однородной массы. Учтите, что поначалу повязка будет казаться тонкой, но по мере того как она сидит, она становится гуще.
  3. Добавьте нарезанный ромэн в большую миску. При желании выложите слоями овощи (и миндаль) рядами.Или просто смешайте все вместе. Полейте заправкой и наслаждайтесь!
Совет:

Для других вариантов заправки см: заправка из лимона и тахини, заправка из тахини и лимона с кешью или бальзамический винегрет

Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть)

Размер порции 1 из 3 салатов | Калории 330 калорий | Всего жиров 20 граммов
Насыщенных жиров 1,5 грамма | Натрий 530 миллиграммов | Всего углеводов 31 грамм
Клетчатка 12 грамм | Сахар 10 грамм | Белок 13 грамм
* Данные о питании являются приблизительными и служат только для информационных целей.

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!

Поздравления с большими салатами… и старыми повторами «Сайнфельда». Они никогда не стареют.

«Но ты должен был съесть БОЛЬШОЙ САЛАТ !!» — Джордж Костанца

KDH НОВЫЙ РЕЦЕПТ: Салат из свеклы и красоты Марка Аддисона!


Знаменитый организатор мероприятий, дизайнер, эксперт по развлечениям, Hamptonite и основатель EVENTSTYLE, Марк Аддисон — большой поклонник тематических вечеринок! Недавно он организовал частную вечеринку в своем доме в Ист-Хэмптоне, где все напитки, закуски и десерты были вдохновлены сказками Fairy Tales .Используя « Happily Ever After» Fairy Tales и «Grimm» Fairy Tales, Марк подготовил идеальное меню для вечеринки, наполненное «сказочно-ледяными коктейлями и волшебным меню!»

KDHamptons попросили Марка поделиться с читателями парой наших любимых рецептов с мероприятия. Я подумываю сделать этот салат из свеклы тонитом ~ спасибо, Марк !!

Зелье Спящей красавицы ….

Спящая красавица!

Состав:

· 2 унции водки Smirnoff Raspberry

· 1 унция сока лайма

· 1 унция свежевыжатого апельсинового сока

· 1 оранжевый завиток

· 2 унции газированной воды

Метод:

1.Налить водку и сок лайма в шейкер со льдом

2. Хорошо встряхните и подавайте на камнях

3. С помощью пипетки выдавите свежевыжатый апельсиновый сок из аптекарской банки в водку и сок лайма для цвета и вкуса.

4. Украсить апельсиновым завитком

[подать в бокале]

Дизайнер Марк Аддисон любит развлекаться в своем доме в Хэмптоне …

За последние 12 лет EVENTSTYLE организовал самых шикарных благотворительных распродаж в мире: «Супер суббота» в Хэмптоне, который всегда полон знаменитостей и роскошных дизайнерских товаров!

Невозможно нанять потрясающего Эддисона для следующего праздника? Не волнуйтесь, вы можете увидеть его развлекательный опыт и целеустремленный дизайн в его новой серии домашних развлекательных вечеринок «Entertain U», где он делится со зрителями множеством замечательных советов и идей «Сделай сам».следите за обновлениями тусовщики !!!

Салат Красота и свекла

Салат «Красота и свекла» !!

Состав:

· 4 свеклы, обжаренные на гриле, очищенные, очищенные и разрезанные пополам

· 1/3 стакана засахаренных орехов пекан

· 3 столовые ложки кленового сиропа

· 1 упаковка (10 унций) микс из детского салата с зеленью

· 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

· 1/4 стакана бальзамического уксуса

· 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

· 2 унции козьего сыра, по 1 медальону на порцию

Метод:

1.Выложите свеклу на гриль с небольшим количеством оливкового масла до готовности. Дать остыть, затем нарезать кубиками.

2. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, шампанский уксус и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.

3. Положите большую порцию детской зелени на каждое сервировочное блюдо или миску, разделите засахаренные орехи пекан поровну и посыпьте зеленью. Выложите равное количество свеклы на зелень и сверху выложите медальоны из козьего сыра.

4. Сбрызните каждую тарелку некоторым количеством заправки.

* Чтобы узнать больше об отличных рецептах и ​​идеях Марка Аддисона, посетите его веб-сайт www.markaddison.com

** Все фото предоставлены Нилом Расмусом / BFAnyc.com

Художник сделал своей сестре реальный торт «Спящая красавица» на ее день рождения

Вспышка COVID-19 привела к закрытию всех парков Диснея, но это не означает, что мы не можем испытать немного Диснея магия в нашем собственном доме. Во-первых, вы, вероятно, видели рецепт укусов чурро, обнародованный Disney в прошлом месяце.Компания решила приоткрыть завесу над некоторыми своими замечательными рецептами на период карантина.

Если вы хотите приготовить сыр на гриле или кнуты Dole Whips, они всегда готовы помочь. Если вы знакомы с парками Диснея или никогда раньше не были, вы, вероятно, знаете все о Спящей красавице. Гурманы во всем мире любят фильм из-за знаменитой сцены, где Мерривезер, Фауна и Флора пытаются испечь собственный торт, не используя свои силы.

@brittanysofty — пользователь Твиттера, которая недавно поделилась своей историей о Спящей красавице. Как оказалось, ее брат попытался сделать ее день рождения особенным, воссоздав этот восхитительный торт. Результаты просто потрясающие. Истинные поклонники Спящей красавицы, вероятно, помнят, что план Фауны не совсем осуществился во время фильма, но это нормально!

Мой брат сделал мне праздничный торт от «Спящей красавицы» 😭😭😭 pic.twitter.com/ar2W9MICyG

— Бретань (@BrittanySofty) 28 апреля 2020 г.

Фауна хотела быть той, кто испекет торт, но из-за недостатка опыта ей это не удалось.Мерриуэзер вмешался и положил конец этому плану. «Она всегда этого хотела, дорогая, и это ее последний шанс», — сказала Флора. Флора изо всех сил старалась сохранять дипломатичность во время спора. Мерриуэзер поспешил указать, что она никогда раньше не сталкивалась с подобным рецептом.

«И она никогда не готовила», — фыркнула она. Однако ответ Флоры был безупречным. «Все, что вы делаете, это следите за книгой», — сказала она. Однако не всегда легко следовать книге, когда в вашем распоряжении есть магические силы.Из-за недостатка опыта Флора добавила в рецепт целые яйца, не потратив время на то, чтобы как следует вынуть их из скорлупы.

Ее готовый продукт напоминал Пизанскую башню, и торт не устоял бы сам по себе без использования метлы. Брат Бриттани, должно быть, настоящий фанат «Спящей красавицы», потому что он точно продумал все детали.

Посмотрите видео от Disney Eats, чтобы узнать больше о том, как сделать этот торт для себя!

Персидский салат Рокка | Veggie Desserts

Салат Рокка — это вкусная смесь рукколы с грецкими орехами, гранатом и персидской заправкой.Это восхитительный салат с ближневосточным вкусом.

Вам непременно понравится свежий вкус этого легкого салата «Рокка».

Листья рукколы / рукколы служат прекрасным слоем для грецких орехов, семян граната и пикантной персидской заправки.

Салат и заправка готовятся за несколько минут! Это яркий и ароматный салат с гранатом, грецким орехом, луком, огурцом и многим другим.

Отведайте рукколу в качестве гарнира, легкого обеда или сделайте из него здоровое основное блюдо.

Вам также понравятся некоторые из моих других вкусных рецептов веганского салата: зеленый салат с заправкой пепита, салат из манго и салат из свеклы с заправкой тахини!

Этот рецепт вегетарианский, веганский, без глютена и сои.

Состав

Для заправки:
Масло (мое любимое оливковое масло первого отжима, но используйте то, что у вас есть)
Яблочный уксус (или попробуйте белый или красный винный уксус)
Гранатовая патока (также известный как гранатовый концентрат , можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.Стандартную патоку нельзя заменить, потому что это совсем другой вкус. Если нет, просто оставьте это.)
Кленовый сироп (или нектар агавы, или мед, если не веганский)

Для салата:
Руккола / Руккола (или другой салат)
Огурец
Красный лук (или белый / желтый лук)
Помидоры
Свежая мята

Грецкие орехи
Грецкие орехи (также известные как семена граната)

Как приготовить салат Рокка

Этот салат очень легко приготовить! Просто следуйте этим простым шагам, а затем прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт на карточке рецептов!

1. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Вы можете пропустить этот шаг, но кратковременное обжаривание грецких орехов сделает их очень вкусными и ароматными. Это займет всего несколько минут, поэтому следите за грецкими орехами, чтобы они не подгорели.

2. Поместите половину грецких орехов в мини-кухонный комбайн или блендер вместе с остальными ингредиентами заправки (полный рецепт прокрутите вниз) и взбейте. Он все равно будет немного коренастым.

3. Перемешайте все ингредиенты салата в большой миске.

4. Разложить салаты по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством заправки и посыпать грецкими орехами, зернами граната и зеленью.

Прокрутите вниз до полного списка ингредиентов рецепта и инструкций.

Предложения по обслуживанию

Салат Рокка сам по себе восхитителен. Вы можете сделать его более сытным, подав его по этим вкусным рецептам без мяса:

Этот салат идеально сочетается с моим персидским фесенджаном. Это тушеное мясо из грецких орехов с цветной капустой, а также отличный способ использовать патоку из граната! Также попробуйте мой персидский салат из баклажанов.

Радужный овощной сэндвич
Томатный суп
Гороховый суп
Веганский сэндвич с салатом из тунца

Персидский соус

Этот простой салат из зеленой рукколы приправлен персидскими нотками.

В ближневосточной заправке используется патока из граната (она же гранатовый концентрат). Гранатовый сок превратился в густой соус.

Каков вкус гранатовой патоки?

Гранатовая патока очень отличается от обычной патоки.Это густой сироп, приготовленный из кипящего гранатового сока для его уменьшения.

Полученный сироп имеет концентрированный кисло-сладкий вкус. У него действительно глубокий вкус, который придает насыщенный аромат многим блюдам.

В этом салате рокка гранатовая патока смешана с поджаренными грецкими орехами, кленовым сиропом, маслом и яблочным уксусом, чтобы создать насыщенную и яркую заправку, которая красиво дополняет листья рукколы. Надеюсь, вам понравится этот салат и персидский соус так же, как и нам!

Салат из рукколы на деревянном фоне

Рокка, Руккола, Ракета, Рока

Назовете ли вы их рокка, рока, руккола или ракета, вы будете знать и любить эти перечные листья.Слегка горьковатый вкус делает их идеальными для заправки салата.

Молодые нежные листья имеют более сладкий ореховый вкус, но по мере роста они приобретают глубокий перец.

Рокка легко выращивается круглый год, и это быстрорастущая культура.

Попробуйте посеять семена на солнечном подоконнике и собрать их как урожай на редкость. Просто отрежьте то, что вам нужно, как только листья станут достаточно большими.

Дайте растениям немного подрасти, и листья будут у вас на несколько недель.Они идеальны в этом вкусном салате рокка.

Можно ли заранее приготовить этот рецепт?

Овощи можно нарезать и приготовить заправку заранее.

Но для достижения наилучших результатов (и чтобы салат не получился мокрым!) Не собирайте и заправляйте салат рокка непосредственно перед подачей на стол.

Тогда просто сложите все вместе и наслаждайтесь!

Ищете еще вдохновение для салатов? Ознакомьтесь с моим списком ЛУЧШИХ рецептов веганских салатов.

Получить рецепт салата Рокка

Вы приготовили рецепт персидского салата Рокка? Расскажите, пожалуйста, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты.

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Персидский салат Рокка

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Салат Рокка — это вкусная смесь рукколы (рукколы) с грецкими орехами, гранатом и персидской заправкой. Это восхитительный салат с ближневосточным вкусом.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Кухня Ближневосточная, персидская

Порций 4

Калорий 233 ккал

Ингредиенты

  • ½ стакана (50 г) грецких орехов
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка гранатовой мелассы (также известной как концентрат граната)
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • Руккола и другие листья салата листья
  • ½ неочищенного и нарезанного кубиками огурца
  • 2 помидора, нарезанного кубиками
  • ½ мелко нарезанного красного лука
  • Горсть нарезанных свежих листьев мяты
Дополнительный гарнир:
  • семена граната
  • мелко нарезанные

Инструкции

Для заправки
  • Нагрейте сухую сковороду, добавьте грецкие орехи и тосты в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и золотистыми.

  • Положите половину поджаренных грецких орехов в мини-кухонный комбайн вместе с маслом, уксусом, гранатовой патокой и сиропом. Свист, пока не объединены. Он будет немного коренастым.

Примечания

Если вы не можете найти гранатовую патоку (она есть во многих крупных продуктовых магазинах), просто оставьте ее. Вы не можете заменить обычную патоку или пить гранатовый сок.

Nutrition

Калорийность: 233 ккал Углеводы: 12 г Белки: 3 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 7 мг Калий: 281 мг Волокно: 2 г Сахар: 8 г Витамин A: 539 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 33 мг Железо:

:

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

книг для Эмили и салат из лосося и соевых бобов

Я только что бросила сына в детский сад и вела дочь в школу.

«Книжная неделя снова приближается», — сказал мне семилетний.

«В этом году я хочу одеться как Спящая красавица».

«Спящая красавица? Зачем тебе играть в роли Спящей красавицы? » Я спросил.

«Так много девочек в школе ходят спящими красавицами», — объяснила моя дочь. «Они носят костюмы Диснея».

«Но все, что она делает, это засыпает и ждет, пока красивый принц спасет ее», — сказала я, все мои феминистские инстинкты пробудились.

Моя дочь думала об этом.

«Ну, если мы говорим о Диснее, почему бы вам не пойти как человек, который на самом деле делает крутые вещи?» Я предложил.

«А что насчет Мулан? Вы помните, она идет в армию, чтобы пощадить отца, и в итоге спасает весь Китай.Она не стала ждать, пока кто-нибудь придет и спасет ее семью — она ​​вышла и сама испытала приключения ».

Моя дочь улыбнулась.

«А как насчет Эльзы и Анны?» Я продолжил.

«Это настоящие герои Frozen . Анна жертвует собой, чтобы спасти свою сестру, а Эльза учится контролировать свои удивительные способности и вернуть Лето. Представьте, если бы они зависели от этого ужасного принца Ганса? Где бы они были сейчас? »

«Хорошо, — сказала моя дочь. «Я хочу стать Эльзой.Купишь мне костюм Эльзы? »

«Ну, может, папа поможет тебе сделать такое», — предположил я. Он фантастический канализации — он работал парусным мастером во время учебы в университете — и только что купил Эмили ее собственную швейную машинку.

«Нет, я слишком маленькая», — сказала она. «Я только учусь шить».

«Слишком мало? Эмили, в США сейчас 14-летняя девочка ремонтирует машину. Ты не так уж и мал «.

«Но папа уехал (работает), и не будет времени, когда он вернется», — ответила она.«Нам нужно купить костюм».

«Ну… ладно, — неохотно сказал я. Меня только что обманули?

«Да!» — сказала моя дочь, подбрасывая в воздух амс.

Ненавижу это признавать, но когда я была в возрасте Эмили, я тоже хотела бы нарядиться Спящей красавицей. Или как Белоснежка или Золушка. Но все эти персонажи отличаются прежде всего красотой и необходимостью спасения. Теперь Эмили знала историю Спящая красавица и из книги, и из фильма, но она знала Mulan и Frozen только из фильмов.Это заставило меня задуматься: чему Эмили научилась из прочитанных книг?

Эмили, как и я, заядлый читатель. Она любит читать книги из таких серий, как Diary of a Wimpy Kid, Tintin, Geronimo Stilton, Asterix, Calvin and Hobbes и Dork Diaries. Из них только в последнем есть главная героиня. Ей могут нравиться мужские главные герои в ее книгах, но отождествит ли она себя с ними? Хотела ли она пойти на Книжную неделю в роли Спящей красавицы отчасти потому, что великие женские персонажи были худыми в книгах, которые она читает?

Истории — это мощная вещь: они могут стать планом жизни, если вы им позволите.

В подростковом возрасте я был влюблен в парней, которые занимались крутыми делами. Я не имею в виду скейтбординг или серфинг: я имею в виду такие вещи, как игра в инди-группах или редактирование университетской газеты. Я не осмеливался делать это сам — я просто хотел поклоняться своему объекту желания издалека, пока он это делал. Затем, когда мне было чуть больше двадцати, я понял, что делать это самому намного веселее. Так что я присоединился к группе и певческой группе и начал писать для университетской газеты, став со-музыкальным редактором, а затем, в конечном итоге, соредактором.

Я совершил МНОГО ошибок как родитель — у моей матери, вероятно, есть где-то длинный список, — но я могу сделать одну вещь правильно — это побудить своих детей быть активными, сильными и самостоятельными. А в случае с моей дочерью — быть героиней своей собственной истории и не полагаться на мужчину, который спасет ее.

Я не говорю, что мы не нужны друг другу: мы определенно делаем то же самое, что и мы — мужчины и женщины — все иногда нуждаемся в спасении, хотя бы от самих себя. Но вместо того, чтобы ждать, пока кто-то вас спасет, сначала посмотрите на себя.Вы можете просто удивить себя. Как говорит Эльза в Frozen : «Я никогда не знала, на что я способна».

Итак, когда я ехал из школы домой, я сделал мысленную заметку, чтобы найти мои любимые детские книги с женскими заглавиями. Конечно, некоторые из них были слишком стары для Эмили сейчас — Энн из Зеленых Мезонинов, Маленькие женщины и замечательные книги Джуди Блюм, — но другие, такие как серия Пенни Поллард Робин Кляйн, я мог бы дать ей сейчас. Буду рад услышать от вас, если у вас есть какие-либо предложения.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Спасибо всем, кто предложил книги ниже, по электронной почте или в социальных сетях. Всего предложено книг и сайтов:

Есть предложение? Пожалуйста, поделитесь им ниже.

Салат из лосося и соевых бобов

Эмили любит лосось. Обычно я жарю его для нее, но после недавнего перекуса с шоколадом / зефиром / соленой карамелью я стараюсь быть более здоровым на этой неделе. Вот и решил сегодня приготовить его в духовке.

Это блюдо очень полезное, яркое, ароматное и сытное.Если вы готовите это как часть еды, вы можете подавать его на подушке из приготовленной киноа (2/3 стакана сырой киноа вполне подойдет).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка из лосося
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка мелко измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 пучок спаржи, порезанный на кусочки длиной в дюйм
  • 1 пакетик соевых бобов по 200 грамм
  • 60 грамм молодого шпината
  • 1 чайная ложка семян черного кунжута (из азиатской бакалейной лавки)
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • Сок половинки лайма (1 столовая ложка)
  • Соль, перец по вкусу

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Мариновать стейки из лосося в соевом соусе, имбире и меде в течение 10 минут в небольшой жаростойкой посуде
  3. Поставьте емкость в духовку и запекайте 12-15 минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожарен лосось.
Обновлено: 22.04.2021 — 16:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *