Салат Сосновый бор с грибами опятами, рецепт с фото
Салат Сосновый бор – это простой вариант грибного салата. Такие салаты как Сосновый бор подходят на праздничный стол, да и домашний ужин станет только краше с таким дополнением.
Салат Сосновый бор с грибами
Салат готовится из простых, доступных продуктов, а на приготовление уходят считанные минуты. Единственное, что нужно сделать заранее, так это отварить картофель в мундире. И, пожалуй, на этом все тонкости приготовления заканчиваются. Поэтому такой рецепт явно пригодится всем кто не любит тратить много времени на приготовление еды, но при этом хочется вкусно и разнообразно.
Этот вариант салата готовим с маринованными опятами, но можно использовать небольшие маринованные шампиньоны.
Разнооборазие грибных салатов зашкаливает. Предлагаю еще несколько удачных вариантов салатов с грибами:
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Куриное филе отварное — 300 г
- Грибы маринованные — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 2 веточки
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат Сосновый бор
Куриное филе нужно отварить в подселенной воде, охладить и нарезать кубиками. Вместо куриного филе можно использовать копченную курицу, получится еще вкуснее.
Картофель отварить в мундире, остудить и также нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Если нет красного лука, можно использовать обычный.
Все ингредиенты для салата сложить в глубокую миску, добавить майонез и нарезанную зелень.
Салат перемешать. По желанию можно посолить и поперчить.
Салат Сосновый бор можно подать по-домашнему: просто на тарелке или в салатнике. А можно сделать более презентабельную подачу: в сервировочном кольце.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата Сосновый бор
delo-vcusa.ru
Салат «Сосновый бор» — рецепт вкуснейшей закуски на праздник
Очень интересный, красивый и вкусный салат с опятами. Он идеально украсит стол на Новый год и любой праздник. Рецепт салата Сосновый бор несложный, поэтому при желании можно готовить его, даже в обычный день. Вкусное угощение внесёт приятное разнообразие в ежедневное меню
Его вкус производит впечатление на всех, кто его пробует первый раз. Вы ощущаете вкус каждого продукта, при этом они идеально сочетаются друг с другом. Оригинальность вносят грибы, используются только опята, никакие другие, тем более шампиньоны не подходят.
Какие продукты нужны для оригинального салата:
- Мясо (отварное) – 400 гр. Используется филе индейки или говядины;
- Варёная картошка – 6 шт. среднего размера;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца (варёные) – 5 шт.;
- Опята маринованные – 200 гр. Их можно купить в магазине;
- Соль;
- Майонез для заправки;
- Петрушка свежая для посыпки салата перед подачей на стол.
Как делать салат
Приготовив все указанные продукты, отварив мясо, картошку, яйца, можно приступать к приготовлению.
- Сперва нарезаем мелкими кубиками отварное мясо. Очищаем от кожицы картошку и режем также, как и мясо. Сразу ссыпаем их в салатник.
- Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Яйца чистим, натираем на крупной тёрке. Засыпаем их в посуду с картошкой и мясом. Солим немного (учитываем вкус майонеза и маринованных грибов), перемешиваем.
- Заправляем майонез и ещё раз смешиваем.
- Грибы, мелкие опята добавляются в последнюю очередь и перемешиваются очень аккуратно, чтобы не поломать их.
Желательно дать салату постоять 1 час в холодильнике. Пропитавшись он становится мягче и вкуснее. - Перед подачей украшаем сверху целыми маринованными опятами и посыпаем мелкопорезанной зеленью. Получается очень красиво, настоящая лесная полянка.
Напоследок, хочу дать полезный совет. Чтобы отварное мясо было мягким, после того, как остынет, нарезать его нужно пока оно ещё тёплое.
Салат Сосновый бор готов! Красивое блюдо займёт достойное место на вашем столе и обязательно понравится вашим гостям.
Приятного вам аппетита!
Салат «Сосновый бор» — рецепт с фото
Грибные и мясные салаты на праздниках всегда пользуются популярностью и съедаются в числе первых, потому что они вкусные и сытные. Согласитесь, редко какое застолье обходится без знаменитого «Оливье». Но если это традиционное блюдо вам уже порядком надоело, предлагаем заменить его похожим вариантом с грибами. На этот раз центральное место на праздничном столе займет салат «Сосновый бор».
Не нужно никаких диковинных продуктов, все ингредиенты доступные и недорогие. Готовится блюдо за считанные минуты, только заранее надо отварить картофель, яйца и мясо.
Клубни картофеля отварите «в мундире» либо запеките в духовом шкафу, завернув в пищевую фольгу. Остудите, удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.
Мясо тщательно промойте. Воду в кастрюле доведите до кипения, опустите мясной кусочек и варите на медленном огне 1,5 часа. Дайте ему остыть в бульоне, тогда мясо получится сочным и мягким. Удалите прожилки и лишний жирок, и нарежьте средними кубиками.
Слейте с грибов маринад, переложите в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Порежьте их крупными ломтиками. Даже если все остальные компоненты нарезаются маленьким кубиком, грибочки пусть будут тонкими слайсами. Так они не затеряются в общей салатной массе, и готовое блюдо получится красивее.
Очистите луковицу от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком.
Отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и измельчите кубиком.
Все подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте майонез, поперчите и посолите по своему вкусу.
Хорошенько перемешайте.
Ополосните зелень, обсушите и мелко порубите. Готовый салат с грибами «Сосновый бор» переложите в праздничную посуду и перед подачей на стол притрусите свежей зеленью.
Советы по приготовлению
- Чтобы отварное мясо не получилось сухим и безвкусным, выбирайте говядину молодого животного, у нее будет ярко-красный оттенок и тонкий белый слой жирка. Идеально подходят грудинка, любая часть бедра, вырезка, тонкий и толстый филей.
- Вместо говядины можете использовать отварную куриную грудку.
- Чтобы лук не горчил и не портил вкус салата, используйте его сладкие сорта (красный, фиолетовый, белый). Обычный репчатый лук можно после нарезки ошпарить кипятком или на несколько минут замариновать в смеси воды и уксуса.
- Можете брать любые маринованные грибы, но самые предпочтительные варианты – опята и шампиньоны. Они обладают крепкой плотной структурой и хорошими вкусовыми качествами.
- Некоторые хозяйки добавляют в этот салат консервированный зеленый горошек, свежий или маринованный огурец. Попробуйте тоже, каждый новый компонент, придает блюду другой вкусовой оттенок.
- Салат можно оформить послойно, но тогда завершающими должны быть грибы, притрушенные зеленью. Для более презентабельной подачи используйте сервировочное кольцо.
vkys.info
Салат «Сосновый бор» пошаговый рецепт с фото и описанием
Как сказал один мой знакомый — мясо, грибы и яйца — вот он залог вкусного и сытного салата. Именно такой я предлагаю сегодня Вашему вниманию. Наверняка к празднику салат «сосновый бор» будет именно то, что нужно.
Готовится такой салат достаточно быстро и просто. Получится у всех, потому что это блюдо испортить невозможно. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Салат «Сосновый бор»
Готовим Салат «Сосновый бор»
Подготовим картофель для салата «сосновый бор»
Картофель почистим, помоем и отварим в подсоленной воде 20 минут после закипания.
Нарежем картофель
Картофель режем кубиками.
Подготовим говядину для салата «сосновый бор»
Говядину помоем и отварим в подсоленной воде.
Нарежем говядину
Говядину нарежем кубиками.
Подготовим яйца для салата «сосновый бор»
Яйца помоем и варим 10 минут.
Нарежем яйца
Нарежем грибы для салата «сосновый бор»
Грибы крупно порежем.
Подаем салат
Говядину, картофель, яйца, грибы и майонез тщательно перемешаем. Можно украсить салат зеленью.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Салат Сосновый бор, 1 кг (ТТК1252) технологическая карта
«Утверждаю»: | |||
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Технико-технологическая карта №
Салат Сосновый бор, 1 кг (СР-рецептура № 109)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Сосновый бор,
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Сосновый бор, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Калиброванный картофель (вес 1шт 0,100-0,150) промывают под холодной водой. Картофель должен быть без глазков, порчи, темных пятен. Клубни тщательно моют щеткой. Способов варки может быть несколько:
- Выкладывают на перфорированный противень в один слой, помещают в пароконвекционную печь. Варят на пару ( программа «Пар», t 100° С в течение 45 мин.).
- Промытые клубни картофеля выкладывают в кастрюлю или в наплитный котел, заливают горячей водой. Клубни должны быть покрыты водой на 3-5 см. Картофель варят на умеренном огне до готовности. Воду сливают.
Готовность картофеля проверяют шпажкой. Кожура должна быть целой, картофель – иметь мягкую сердцевину.
Сваренный в кожице картофель охлаждают, очищают от кожицы.
Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Говядина су-вид, п/ф | 219,0 | 2,00 (стек) | 215,0 | 0,00 | 215,0 |
Картофель отварной в кожице очищенный, п/ф | 224,4 | 2,00 (потери при нарезке) | 220,0 | 0,00 | 220,0 |
Огурцы соленые | 111,0 | 10,00 | 100,0 | 0,00 | 100,0 |
Яйца куриные | 3 шт. | 0,00 | 150,0 | 0,00 | 150,0 |
Лук репчатый, п/ф | 52,6 | 0,00 | 52,6 | 10,00 | 50,0 |
Укроп, п/ф | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Грибы шампиньоны консервированные | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 0,00 | 100,0 |
Майонез | 168,4 | 5,00 | 160,0 | 0,00 | 160,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, режут кубиками (10х10 мм).Отварной очищенный картофель режут кубиками (10х10 мм). Укроп мелко шинкуют. Квашеные огурцы зачищают от плодоножки, режут кубиками (10х10 мм). Грибы шампиньоны консервированные отцеживают от рассола, откидывают на дуршлаг.
Говядину отварную су-вид вынимают из вакуумного пакета, режут кубиками (10х10 мм). Очищенный репчатый лук нарезают соломкой, ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг, затем отжимают.
В миске соединяют нарезанные ингредиенты. Салат заправляют майонезом, перемешивают. Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование блюда, вес, дата и время изготовления).
Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – салат Сосновый бор выложен в гастроемкость. Ингредиенты салата нарезаны кубиками (10х10 мм), заправлены майонезом, перемешаны.
Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата.
tekhnolog.com