Салат сосновый бор – » «

Содержание

Салат Сосновый бор с грибами опятами, рецепт с фото

Салат Сосновый бор – это простой вариант грибного салата. Такие салаты как Сосновый бор подходят на праздничный стол, да и домашний ужин станет только краше с таким дополнением.

Салат Сосновый бор с грибами

Салат готовится из простых, доступных продуктов, а на приготовление уходят считанные минуты. Единственное, что нужно сделать заранее, так это отварить картофель в мундире. И, пожалуй, на этом все тонкости приготовления заканчиваются. Поэтому такой рецепт явно пригодится всем кто не любит тратить много времени на приготовление еды, но при этом хочется вкусно и разнообразно.

Этот вариант салата готовим с маринованными опятами, но можно использовать небольшие маринованные шампиньоны.

Разнооборазие грибных салатов зашкаливает. Предлагаю еще несколько удачных вариантов салатов с грибами:

Ингредиенты


  • Картофель — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Куриное филе отварное — 300 г
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат Сосновый бор

  1. Куриное филе нужно отварить в подселенной воде, охладить и нарезать кубиками. Вместо куриного филе можно использовать копченную курицу, получится еще вкуснее.

    Картофель отварить в мундире, остудить и также нарезать кубиками.

  2. Лук мелко нарезать.

    Если нет красного лука, можно использовать обычный.

  3. Все ингредиенты для салата сложить в глубокую миску, добавить майонез и нарезанную зелень.

  4. Салат перемешать. По желанию можно посолить и поперчить.

  5. Салат Сосновый бор можно подать по-домашнему: просто на тарелке или в салатнике. А можно сделать более презентабельную подачу: в сервировочном кольце.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата Сосновый бор

delo-vcusa.ru

Салат «Сосновый бор» — рецепт с фото

Грибные и мясные салаты на праздниках всегда пользуются популярностью и съедаются в числе первых, потому что они вкусные и сытные. Согласитесь, редко какое застолье обходится без знаменитого «Оливье». Но если это традиционное блюдо вам уже порядком надоело, предлагаем заменить его похожим вариантом с грибами. На этот раз центральное место на праздничном столе займет салат «Сосновый бор».

Не нужно никаких диковинных продуктов, все ингредиенты доступные и недорогие. Готовится блюдо за считанные минуты, только заранее надо отварить картофель, яйца и мясо.

Время приготовления: 100 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить салат «Сосновый бор» с мясом и грибами

Клубни картофеля отварите «в мундире» либо запеките в духовом  шкафу, завернув в пищевую фольгу. Остудите, удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

Salat «Sosnovyj bor»_2

Мясо тщательно промойте. Воду в кастрюле доведите до кипения, опустите мясной кусочек и варите на медленном огне 1,5 часа. Дайте ему остыть в бульоне, тогда мясо получится сочным и мягким. Удалите прожилки и лишний жирок, и нарежьте средними кубиками.

Salat «Sosnovyj bor»_3

Слейте с грибов маринад, переложите в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Порежьте их крупными ломтиками. Даже если все остальные компоненты нарезаются маленьким кубиком, грибочки пусть будут тонкими слайсами. Так они не затеряются в общей салатной массе, и готовое блюдо получится красивее.

Salat «Sosnovyj bor»_4

Очистите луковицу от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Salat «Sosnovyj bor»_5

Отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и измельчите кубиком.

Salat «Sosnovyj bor»_6

Все подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте майонез, поперчите и  посолите по своему вкусу.

Salat «Sosnovyj bor»_7

Хорошенько перемешайте.

Salat «Sosnovyj bor»_8

Ополосните зелень, обсушите и мелко порубите. Готовый салат с грибами «Сосновый бор» переложите в праздничную посуду и перед подачей на стол притрусите свежей зеленью.

Salat «Sosnovyj bor»_10

Советы по приготовлению

  • Чтобы отварное мясо не получилось сухим и безвкусным, выбирайте говядину молодого животного, у нее будет ярко-красный оттенок и тонкий белый слой жирка. Идеально подходят грудинка, любая часть бедра, вырезка, тонкий и толстый филей.
  • Вместо говядины можете использовать отварную куриную грудку.
  • Чтобы лук не горчил и не портил вкус салата, используйте его сладкие сорта (красный, фиолетовый, белый). Обычный репчатый лук можно после нарезки ошпарить кипятком или на несколько минут замариновать в смеси воды и уксуса.
  • Можете брать любые маринованные грибы, но самые предпочтительные варианты – опята и шампиньоны. Они обладают крепкой плотной структурой и хорошими вкусовыми качествами.
  • Некоторые хозяйки добавляют в этот салат консервированный зеленый горошек, свежий или маринованный огурец. Попробуйте тоже, каждый новый компонент, придает блюду другой вкусовой оттенок.
  • Салат можно оформить послойно, но тогда завершающими должны быть грибы, притрушенные зеленью. Для более презентабельной подачи используйте сервировочное кольцо.

Salat «Sosnovyj bor»_12

vkys.info

Салат «Сосновый бор» пошаговый рецепт с фото и описанием

Как сказал один мой знакомый — мясо, грибы и яйца — вот он залог вкусного и сытного салата. Именно такой я предлагаю сегодня Вашему вниманию. Наверняка к празднику салат «сосновый бор» будет именно то, что нужно.

Готовится такой салат достаточно быстро и просто. Получится у всех, потому что это блюдо испортить невозможно. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Сосновый бор»

Готовим Салат «Сосновый бор»

Подготовим картофель для салата «сосновый бор»

Картофель почистим, помоем и отварим в подсоленной воде 20 минут после закипания.

Нарежем картофель

Картофель режем кубиками.

Подготовим говядину для салата «сосновый бор»

Говядину помоем и отварим в подсоленной воде.

Нарежем говядину

Говядину нарежем кубиками.

Подготовим яйца для салата «сосновый бор»

Яйца помоем и варим 10 минут.

Нарежем яйца

Яйца нарежем кубиками.

Нарежем грибы для салата «сосновый бор»

Грибы крупно порежем.

Подаем салат

Говядину, картофель, яйца, грибы и майонез тщательно перемешаем. Можно украсить салат зеленью.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Салат Сосновый бор, 1 кг (ТТК1252) технологическая карта

  «Утверждаю»: 
  должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ 

 

 

Технико-технологическая карта №

 

Салат Сосновый бор, 1 кг (СР-рецептура № 109)

 

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Сосновый бор, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Сосновый бор, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Калиброванный картофель (вес 1шт 0,100-0,150) промывают под холодной водой.  Картофель  должен быть без глазков, порчи, темных пятен. Клубни тщательно моют щеткой. Способов варки может быть несколько:

  1. Выкладывают на перфорированный противень в один слой, помещают в пароконвекционную печь. Варят на пару ( программа «Пар», t 100° С  в течение 45 мин.).
  2. Промытые клубни картофеля выкладывают в кастрюлю или в наплитный котел, заливают горячей водой. Клубни должны быть покрыты водой на 3-5 см. Картофель варят на умеренном огне до готовности. Воду сливают.

Готовность картофеля проверяют шпажкой. Кожура должна быть  целой, картофель — иметь мягкую сердцевину.

Сваренный в кожице картофель охлаждают, очищают от кожицы.

Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти.

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Говядина су-вид, п/ф219,02,00 (стек)215,00,00215,0
Картофель отварной в кожице очищенный, п/ф224,42,00 (потери при нарезке)220,00,00220,0
Огурцы соленые111,010,00100,00,00100,0
Яйца куриные3 шт.0,00150,00,00150,0
Лук репчатый, п/ф52,60,0052,610,0050,0
Укроп, п/ф5,00,005,00,005,0
Грибы шампиньоны консервированные100,00,00100,00,00100,0
Майонез168,45,00160,00,00160,0
Выход    1000

 

  1. Технология приготовления

 

Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, режут кубиками (10х10 мм).Отварной очищенный картофель режут кубиками (10х10 мм). Укроп мелко шинкуют. Квашеные огурцы зачищают от плодоножки, режут кубиками (10х10 мм). Грибы шампиньоны консервированные отцеживают от рассола, откидывают на дуршлаг.

Говядину отварную су-вид вынимают из вакуумного пакета, режут кубиками (10х10 мм). Очищенный репчатый лук нарезают соломкой, ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг, затем отжимают.

В миске соединяют нарезанные ингредиенты. Салат заправляют майонезом, перемешивают. Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование блюда, вес, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

 

  1. Характеристика готового блюда

 

Внешний вид – салат Сосновый бор выложен в гастроемкость. Ингредиенты салата нарезаны кубиками (10х10 мм), заправлены майонезом, перемешаны.

Вкус и запах — соответствуют входящим ингредиентам салата.

tekhnolog.com

Рецепт Салат «Сосновый бор»

Сделайте домашний салат с маринованными опятами и куриным филе — это нежный соус, оригинальная подача и незабываемый вкус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Яйца — 2 шт

  • Опята — 150 г

  • Куриное филе — 300 г

  • Салат — 5 листьев

  • Майонез — 100 г

  • Йогурт — 50 г

Olga_Che
Пока без рейтинга
166.93

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе отварить до готовности. Его необходимо остудить и нарезать соломкой.

  2. Яйца сварить, очистить и измельчить кружочками вдоль.

  3. Майонез смешать с натуральным йогуртом.

  4. На блюдо с листьями салата выложить курицу, маринованные опята.

  5. По краям добавить кружочки яиц, как это показано на фото.

  6. Полить соусом и подавать к столу.

ID: 45757

foodman.club

Салат сосновый бор рецепт — Год 2019

 

Салат «Сосновый бор»

— 200 гр — грибы маринованные
— 400 гр — курица отварная
— 6 шт — отварной картофель
— 1 шт — лук репчатый
— 5 шт — вареные яйца
— зелень по вкусу, майонез

Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.

Салат — Сосновый бор

Очень вкусный и сытный салатик с маринованными грибами

Источник: coocook.me

 

Салат “Сосновый бор”

Ингредиенты:
6 шт – отварной картофель
1 шт – лук репчатый
400 гр – мясо отварное
5 шт – вареные яйца
200 гр – грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.

Салат сосновый бор рецепт

Салат “Сосновый бор” Ингредиенты: 6 шт – отварной картофель 1 шт – лук репчатый 400 гр – мясо отварное 5 шт – вареные яйца 200 гр – грибы маринованные зелень по вкусу, майонез

Источник: ok.ru

 

Салат “Сосновый бор”

Ингредиенты

  • Огурец (свежий, средний) — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мясо (говядина) — 100 г.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны маринованные) — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить отдельно до готовности картофель, яйца (в крутую), мясо.
  • Шаг 2 Огурцы нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Яйца нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Картофель нарезать не очень мелким кубиком.
  • Шаг 5 Грибы разрезать на 4 части.
  • Шаг 6 Мясо нарезать очень мелко.
  • Шаг 7 Все смешать, добавить зеленый горошек и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

 

Салат сосновый бор рецепт

Ингредиенты: Огурец (свежий, средний) — 3 шт. Картофель — 2 шт. Мясо(говядина) — 100 г. Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л. Грибы(шампиньоны маринованные) — 100 г. Яйцо— 2 шт. Май

Источник: www.jrati.ru

 

салат “Сосновый бор”-2

Ингредиенты

  • 8 отварных картофелин
  • 250-300 гр отварной говядины
  • 4-5 шт. средних маринованных огурчиков
  • 1 луковица
  • 250-300 гр грибов
  • 1ч.ложка лимонной кислоты( или сок 1 лимона)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль,перец
  • зелень- укроп, петрушка

Как приготовить

Пока варится мясо для салата, супа и других целей, займемся грибами.
У меня были шампиньоны (в идеале, желательно. исходя из названия рецепта, лесные грибочки). Отвариваем порезанные на 4 части шампиньоны в подсоленой(1,5литра воды-1 ст.ложка без горки соли)и подкисленной лимонной кислотой воде( чтоб не потемнели). Варить после закипания 5-7 минут.
Выложить горячие грибочки в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зелени, пореззанной приблизительно размером по 1 см- это чтоб потом в салате она красиво смотрелась. Перемешиваем, закрываем и они самопроизвольно остывают, одновременно приобретая нежный вкус и запах. Кстати, такие грибочки хороши и как самостоятельная закуска.
После того как у вас будут сварены все индигриенты и остужены собираем салатик:
нарезать картофель, мясо, лук, огурцы-все приблизительно одинакового размера, добавить ранее приготовленные грибы, посолить, поперчить, добавить по вашему усмотрению еще свежей зелени и заправить растительным маслом.
Все! Приятного аппетита.

Пошаговые фото




Дополнительная информация

Конечно мой салат с оригинальным рецептом не похож ни по составу, ни по вкусу. Но вам решать самим – какой из этих двух салатов вам более по душе. А так салатик улетает на ура. Можно конечно заправить его и майонезом, но потеряется его оригинальность и он будет похож на обычные салаты ( дело вкуса. ). А еще в такой салат можно класть заготовленные с осени грибочки(соленые, маринованные), но мне больше нравятся в нем не соленые и кислые, а свеженькие.

Салат — Сосновый бор — 2

салат “Сосновый бор”-2 Ингредиенты 8 отварных картофелин 250-300 гр отварной говядины 4-5 шт. средних маринованных огурчиков 1 луковица 250-300 гр грибов 1ч.ложка лимонной

Источник: www.koolinar.ru

 

2018-2018.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о