Салат со свеклой сыром и чесноком: Салат свекла с сыром и чесноком, рецепты с фото (494 пошаговых рецепта — салат свекла с сыром и чесноком)

Содержание

Салат из свеклы и чеснока

Салат из свеклы с чесноком — очень простая, недорогая, быстрая в готовке закуска. Обязательно должна быть в осеннем и зимнем рационе. Можно готовить угощение с невысокой калорийностью хоть каждый день, ведь стоимость ингредиентов незначительная.

Острый чесночный вкус салата со свеклой сгладит сыр. Достаточно насыпать в свекольный салат с майонезом и чесноком чуть сыра, вкус кушанья станет более нежным и мягким.

Употреблять свекольный салат можно будет чаще. И больше получать витаминов, пользы для организма.

Продукты:

  •  среднего размера свекла;
  •  50 гр сыр;
  •  2-3 чесночные дольки;
  •  соль;
  •  майонез.

Отварите красную свеклу до готовности. Если хотите сварить корнеплод быстрее, используйте микроволновую печку.

Остудите корнеплоды, очистите от кожуры, натрите на терке. Более нежным салатик получается, если у терки мелкие отверстия.

Сыр натрите на средней терке.

Чесночные зубчики измельчите, или пропустите через пресс.

В миске смешайте тертую свеклу, измельченный сыр, чесночную кашицу, майонез.

Свекольный салат посолите, перемешайте.

Его вкусовые качества будут зависеть от количества чеснока. Если ваш желудок не терпит острое, постарайтесь не переборщить с чесноком.

При подаче на стол украсьте салатик веточкой укропа, петрушки или кусочком грецкого ореха.

Кушайте салат в качестве перекуса, подайте на гарнир к птице, мясу.

Как вы убедились, приготовление блюда по этому рецепту не требует особых кулинарных познаний. С готовкой этого блюда справится даже начинающий поваренок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Винегрет с капустой, рецепт

Винегрет с горошком, рецепт

Винегрет с фасолью, рецепт

Свекольный салат с чесноком и сметаной

Предлагаю рецепт салата из свеклы с чесноком и сметаной. Компоненты салата благотворно влияют на организм, полезны для работы кишечника.

Основа салата – свекла. Чаще всего овощ используется в вареном виде. Часть витаминов при этом переходит в отвар, который сливают. Более полезен корнеплод в запеченном виде. При запекании свекла не теряет сок и полезные вещества. А в салате чувствуется приятный аромат печеных овощей.

Есть рецепты, где используют сырую свеклу.

Потребуется:

— 500 гр свеклы;
— 100 мл сметаны;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 15 гр чеснока;
— соль.

Корнеплоды сварите, остудите, снимите кожицу. Натрите на терке с большой ячейкой. Чесночные зубки протрите сквозь мелкую терку или раздавите прессом.

Салат посолите, заправьте сметаной.

Альтернативная заправка — растительное масло. С ним салат превратится чисто в постное кушанье. Вкус угощения обогатит чуток соли и щепотка перца.

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом

Пользительный для взрослых и детей салат из свеклы с чесноком и грецким орехом.

При замене сметаны растительным маслом салатик можно кушать в пост.

Понадобится:

— средняя свекла;
— 2 дольки чеснока;
— 5 ядер грецкого ореха;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль;
— молотый перец.

Промытую свеклу в кожуре варите около 40 минут. Затем переложите ее из горячей воды в холодную на 15 минут. Овощ дойдет до готовности, легче будет очистить кожуру.
Сваренную свеклу натрите на терке.

В этом овоще множество микроэлементов и витаминов, в том числе железа. Он полезен для устранения проблем с флорой кишечника, при профилактике авитаминоза.

Чеснок измельчите любым способом: покрошите ножом, натрите на терке, раздавите прессом. Добавьте к свекле. В механически разрушенных клетках чеснока образуется вещество аллицил, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действием.

Грецкие орехи почистите от скорлупы. Ядра не слишком мелко разомните в ступке. При надкусывании должен ощущаться вкус ореха. Грецкие орешки помогают повысить иммунитет, снизить уровень холестерина, замедлить процесс старения.

Заправьте кушанье сметаной или маслом. Жиры помогают улучшить усвояемость овощей организмом.

Свекольный салат станет более сытным, если добавить к нему яйца.  Рецепт салата со свеклой по-корейски тут.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, сыром и свежей морковью

Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.

Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате «Новогодние часы».

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

 

Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года.

Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

 

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

Все овощи очистила.

В глубокий салатник натерла сырую морковку.

Пропустила через пресс чеснок.

Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.

И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.

Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!

Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Закуска-салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком, рецепт с фото

Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.

Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.

Пару слов об ингредиентах для салата

Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 60-80 минут.

Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).

Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком  или сырную закуску на чипсах.

Ингредиенты


  • Свекла свежая — 200 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 50 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

  1. Свеклу отварить в течение 1 часа до мягкости и положить в холодную воду на 15–20 минут.

    Также свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу.

  2. Очистить свеклу и натереть на тёрке со средними отверстиями.

  3. Ядра грецких орехов измельчить.

    Можно воспользоваться мельницей для чеснока.

  4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.

  5. Плавленый сырок натереть на средней терке.

  6. Соединить свеклу, сыр, чеснок и орехи.

  7. Смесь посолить по вкусу и перемешать.

  8. org/HowToStep»>

    Массу заправить майонезом.

  9. Закуску перемешать.

  10. При подаче можно посыпать салат измельчёнными орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком

 

Сегодня мы поговорим с вами таком блюде из свеклы, которое может по праву считаться не только украшением стола, но и врагом всех болезней. Речь идет о салате из свеклы с чесноком и грецким орехом. Из этой статьи вы узнаете о невероятной пользе этого блюда, технологии приготовления и способах украшения.


Согласно рецепту для салата из свеклы с чесноком вам понадобятся:

  • свекла – 400 г.;
  • 200 г. плавленого сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • 200 г. майонеза;
  • зелень;
  • соль.


Салат из свеклы с чесноком и майонезом – это классический быстрый рецепт, который вы наверняка помните из детства. Возможно, кого-то заставляли его есть в холодные времена года. Все дело в том, что этот салат из свеклы с чесноком делался специально на зиму для профилактики простудных заболеваний. Ведь чеснок – это одно из древнейших народных средств против вирусных болезней.

Свекла – здоровью голова!

 

О составе витаминов, минералов и других полезностях в свекле было сказано немало. А в чем же реальная, практическая польза этого овоща? Да хотя бы в том, что блюда из него отлично чистят организм, в связи с чем часто употребляются при запорах.

 

 

Бетоин, который содержится в волокнах свеклы, помогает успешно побеждать ожирение (конечно, вместе с диетой и спортом). Магний применяется для лечения гипертонии и атеросклероза, следовательно, и свекла тоже, так как магния в ней в избытке.

Интересно, что свекле даже приписывают способность излечивать от депрессии и от похмелья!

Польза сыра


Мягкий сыр – еще один компонент салата. Они заметно влияют на зрение и состояние кожи, помогая поддерживать ее в тонусе. Сыр, как и грецкий орех, незаменим для растущего организма, а значит, для детей и будущих мамочек.

 

 

Ну и кроме того, сыр запускает обмен веществ, поэтому диетологи советуют перекусывать именно мягким сыром, а также включать его в свои завтраки для того, чтобы вас не мучали ни болезни кишечника, ни лишний вес.

О качествах орехов


Салат со свеклой, чесноком и орехами – это двойная польза для организма. Половина минералов в нем приходится на орехи. В нашем рецепте это грецкий орех, который изобилует жирными кислотами, стимулирующими работу мозга, — отличный перекус, между прочим, для школьников и работников умственного труда.

 

 

Кроме того, врачи рекомендуют его и людям с артериальным давлением, а также пожилым людям и будущим мамам. В кедровых орешках, которые можно легко включить в рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком, очень много витаминов, белков и аргинина – аминокислоты, необходимой растущему организму. Подобными свойствами обладают миндаль и кешью.


Стоит также отметить, что салат из вареной свеклы с чесноком нисколько не вредит фигуре, ведь калорийность готового блюда составляет 343 ккал при условии, что вы используете нежирный майонез.

Приготовление салата

 

Салат из свеклы с сыром и чесноком готовится следующим образом:

  1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и пропустите через крупную терку;
  2. Плавленый сыр охладите до твердого состояния и тоже натрите на крупной терке. Вместо плавленого можно использовать и обычный мягкий сыр. Мы выбрали плавленый, потому что он добавляет нежности вкусу салата;
  3. Орехи мелко натереть или растолочь, но не превращайте их в порошок. В данном рецепте используются грецкие орехи, хотя не воспрещается поэкспериментировать с кедровыми или арахисом;
  4. Надавите чеснок;
  5. На этом этапе все ингредиенты смешиваются в одной посуде и к ним добавляют специи по вкусу: соль, перед, возможно, другие приправы на ваш вкус;
  6. Нарежьте зелень (петрушку, укроп) и добавьте к салату;
  7. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.

 


Салат из свеклы с чесноком готов!


Но блюдо должно быть не только полезным, но и приятным для глаза, поэтому можно украсить салат из свеклы с сыром и чесноком при помощи орешков, зелени, рисунков майонезом и морковкой.


Данный рецепт является довольно минималистичным по количеству компонентов. А вообще этот салат может включать не только свеклу и чеснок, но и морковь и лук. Ни вкус, ни общая польза салата от таких добавлений нисколько не пострадают, можете быть уверены. Лук – это неплохое антибактериальное народное средство наравне с чесноком. А морковь – источник витамина А, а также помощник глазам и сосудам.


Надеемся, вам пришелся по душе и по вкусу этот легкий и оздоравливающий салат. Приятного аппетита!

 

Салат из свеклы с сыром и чесноком (ТТК 103)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свекла отварная очищенная нарезанная соломкой 71 71 г 2 Сыр твердый

Калорийность: 119,62 ккал

Белки: 3,48 г

Жиры: 10,13 г

Углеводы: 3,89 г

Внешний вид — салат выложен горкой, сверху посыпан сыром или брынзой. Вкус и запах — приятные, немного островатые; аромат чеснока. Цвет — свойственный входящим компонентам.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Свекла отварная очищенная нарезанная соломкой7171г
2Сыр твердый натертый1515г
3Чеснок очищенный нарезанный0,250,25г
4Майонез столовый молочный1515г
ИТОГО101,25101,25г

Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Вкус: приятные, немного островатые; аромат чеснока..
  • Запах: приятные, немного островатые; аромат чеснока..
  • Внешний вид: салат выложен горкой, сверху посыпан сыром или брынзой..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 103

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром — классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Салат со свеклой и сыром — классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 — 600 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 — 200 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза сильносоленая — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — горсть
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Руккола — 50 г
  • Сыр козий мягкий — 60 г
  • Орехи кедровые — 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 — 2 шт
  • Сыр твердый или брынза — 150 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Гранат — 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горошек консервированный — 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр колбасный — 150 — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр ( брынза) — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 450 г
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Руккола — 1 пучок
  • Лук шалот — 1 шт
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Сок апельсина — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Редис — 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 банка
  • Яблочный уксус — 2 ст. л
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Заправить маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из свеклы с черносливом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром:

1 Подготавливаем свеклу.

Первым делом подготовьте свеклу, для приготовления данного салата ее нужно отварить. Поэтому, не снимая с нее шкурку, а только тщательно промыв, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все на плиту и находимся в режиме ожидания, пока жидкость не закипит. После убавляем огонь и делаем его чуть меньше среднего. Теперь осталось только подождать, пока овощ внутри кастрюли не приготовится, став мягким и рыхлым настолько, что нож будет легко входить и выходить из него. Обычно на варку свеклы уходит 40 минут.
Как только свекла сварится, опустите ее в ледяную воду. Достаньте сразу, как она остынет. После чего снять шкурку с овоща будет очень просто.
Сваренный и очищенный ингредиент измельчите помощью средней терки.
2 Подготавливаем чернослив.

Чернослив ошпарьте крутым кипятком, можно даже подержать сухофрукты немного в горячей воде, буквально 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, а после переложить на одноразовые бумажные полотенца и обсушить.
Промытый чернослив нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Разумеется, если есть косточки, их нужно удалить, в салате они нам не к чему.
3 Подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи нарежьте с помощью ножа или измельчите их другим, удобным для вас способом.
4 Подготавливаем сыр.

Сыр просто натрите. При чем, для удобства можно сперва смочить терку прохладной водой, это уменьшит прилипание.
5 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, пропустив через пресс. Для верности сделайте это два раза.
6 Смешиваем салат из свеклы с черносливом и сыром.

В салатницу сложите свеклу, сыр, чернослив, грецкие орехи, заправьте все сметаной и приправьте чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата между собой. И вот тут есть один очень важный момент. Прежде, чем солить салат, обязательно попробуйте его, как показывает практика, часто соль в свекольных салатах бывает лишней.
7 Подаем салат из свеклы с черносливом и сыром.

Салат из свеклы с черносливом и сыром можно подавать сразу после приготовления. Для красоты выложите поверх готового блюда половинки грецких орехов, соломку чернослива или свежую зелень. Уверяю вас, это только подчеркнет без того восхитительный вкус салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– К сметане при заправке салата можно добавить майонез.

– Если вы готовите этот салат для детей, то уменьшите количество добавляемого чеснока.

– Свеклу не обязательно отваривать, так же ее можно запечь в духовке, это придаст салату некоторую изюминку.

Салат из жареной свеклы с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром


Это один из моих проверенных рецептов, который все любят. Он сытный, ароматный и сытный. Это идеальный рецепт осеннего салата, поскольку он не только содержит мой любимый овощ из осеннего корня, но и создает ощущение комфорта. Кроме того, его яркие оттенки не менее осенние, чем кажутся красивыми.

Я использую красную и золотистую свеклу, так как они прекрасно смотрятся вместе.Мне нравится обжаривать свеклу на оливковом масле, а не варить ее. Обжарка подчеркивает сладкую землистость свеклы и вместе с маслом создает липкий карамелизованный хрустящий внешний слой, который трудно превзойти. Обычно я не очищаю свеклу от кожуры, но не стесняйтесь делать это до или после обжарки.

Другой звездой салата является карамелизованный чеснок, который я здесь обильно использую. Я обжариваю целую головку чеснока на оливковом масле, завернутую в фольгу.Обжарка полностью превращает чеснок в сладкую, мягкую на вкус сливочную липкую пасту. Его буквально можно выдавить из кожи, как пасту. Однако для хорошего внешнего вида постарайтесь аккуратно очистить его и сохранить целиком зубчики чеснока.

Для заправки я использую просто оливковое масло и бальзамический уксус. И чтобы поднять его на ступеньку выше, я покрываю салат поджаренными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром, которые усиливают землистый вкус свеклы. Спелый козий сыр добавляет немного солености, но не забудьте добавить несколько хороших щепоток морской соли в конце.

Салат из жареной свеклы с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром

Курс: Салат

Автор: Виктория

Состав

  • 2 фунты красная и золотая свекла
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 чашка поджаренные грецкие орехи
  • 1/2 чашка крошеный козий сыр
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло плюс еще для жарки
  • соль

Инструкции

  1. Свеклу хорошо почистить и нарезать на четвертинки.

  2. Выложите на противень, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли. Накрыть фольгой и выпекать при 400 почти час.

  3. Отрежьте острые концы головок чеснока и положите разрезанной стороной вверх на кусок фольги. Добавьте оливковое масло и плотно заверните чеснок в фольгу. Жарить около 30 мин. Будьте осторожны, чтобы чеснок не пригорел, так как он станет горьким. Проверьте цвет — он должен быть золотистым, но не подгоревшим.

  4. Поджарьте грецкие орехи в течение 10 минут и внимательно следите за ними.

  5. После того, как свекла обжарена, вы можете при желании очистить ее от кожуры или просто нарезать небольшими кусочками. Перемешать с зубчиками чеснока и грецкими орехами, посолить.

  6. Добавьте бальзамический уксус и еще немного оливкового масла по вкусу. Сверху выложить козий сыр.

Салат из грецкой свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и свежей зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду.Его острый и сладкий вкус отлично сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей! Попробуйте, и он станет вашим любимым на праздничных посиделках!

Вот еще один рецепт свеклы, который стоит попробовать всем любителям свеклы! Бальзамическая глазированная свекла с козьим сыром и мятой.

Салат из свеклы, которым я делюсь сегодня, — это тот салат, который я ел на каждый праздник. Это основной продукт питания в большинстве российских и украинских семей. Я делаю это каждый раз, когда подаю жареный ужин, потому что он так хорошо сочетается с мясом.Если я этого не сделаю, моя семья и друзья спросят, почему его там нет.

Как ни странно, в течение многих лет я очень не решался опубликовать его на своем веб-сайте, предполагая, что никто не убедится, насколько он невероятно вкусный, основываясь только на фотографиях и ингредиентах. Этот салат из свеклы — это то, что вам действительно нужно попробовать, чтобы оценить!

Так что, если вы позволите мне убедить вас только своими словами, я постараюсь.

Что входит в салат из свеклы?

У этого салата довольно необычный, но очень умный список ингредиентов.Все дело в контрастах вкусов и текстур, которые так хорошо работают.

Раньше я думал, что мне это нравится, потому что я пристрастился к нему с детства. Оказывается, все, кому я служу, ЛЮБЯТ это. Предварительного воздействия не требуется!

Вот что вам понадобится. Вареная и тертая свекла, измельченные грецкие орехи, свежая петрушка и укроп. Травы на самом деле не обязательны, но они добавляют свежести этому зимнему салату.

Как приготовить майонезную заправку с чесноком?

Заправка очень простая, но без преувеличения то, что делает этот салат.

Просто смешайте майонез, половину зубчика прессованного чеснока, белый винный уксус, дижонскую горчицу и столовую ложку воды в каменной кувшине. Не поддавайтесь соблазну использовать целую гвоздику. Немного чеснока имеет большое значение!

Затем хорошенько встряхните, пока все не смешается. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию заправки. Вкусный, энергичный и освежающий!

Как долго хранится салат из свеклы?

Этот салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.Что действительно замечательно в этом салате из остатков свеклы, так это тем, насколько хорошо он хранится!

Однако он не подходит для замораживания.

Еще больше любимых рецептов из свеклы:

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и свежей зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы

Порций: 6

калорий: 158 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 500 г / фунт свеклы примерно 4 средних свеклы
  • 65 г / 1/2 чашки нарезанных грецких орехов плюс 1 столовая ложка на порцию
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс пунш для сервировки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа плюс щепотка для сервировки
  • соль по вкусу
  • 0.5 зубчиков чеснока, прессованные
  • 125 мл / 1/2 чашки майонеза (полножирного или с низким содержанием жира)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка холодной воды для разрыхления заправки
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Обрежьте листья свеклы и вымойте их, но не очищайте их от кожуры, так как свекла имеет тенденцию кровоточить при варке. Сохранение кожи уменьшает кровотечение. Выложить их в кастрюлю и залить водой, для небольшой свеклы варить 30 минут.Проверьте степень готовности, проткнув ножом, так же, как если бы вы делали это с картофелем. Полностью охладите, затем очистите и натрите на терке для овощей или кухонном комбайне, что я предпочитаю.

  • В большой миске смешайте тертую свеклу, измельченные грецкие орехи и зелень.

  • В кувшине смешайте майонез, прессованный чеснок, белый винный уксус, дижонскую горчицу и воду. Накрыть крышкой и хорошо взболтать до однородной массы. Полить салат из свеклы чесночно-майонезной заправкой и хорошо перемешать.Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавать, посыпав 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов и свежей зеленью.

Примечания

  • В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке, что упрощает приготовление этого салата.
  • Свежий эстрагон также можно использовать в дополнение или вместо укропа и петрушки.
  • Использование кухонного комбайна для терки — самый быстрый и наименее грязный способ работы со свеклой.Вы также можете использовать кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.

Пищевая ценность

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Сумма на порцию

калорий 158 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 235 мг 10%

0

0 Калий 900 984 3252 9008

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт салата из свеклы и чеснока

Пищевая ценность (на порцию)
390 калорий
28 г жир
33 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 390
% дневной нормы *
28 г 35%
Насыщенные жиры 4 г 19%
0 мг 0%
223 мг 10%
33 г 12%
Пищевые волокна 7 г 25%
6 г
Кальций 99 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сочетание свеклы и чеснока — фаворит греков. Этот яркий фиолетовый холодный салат легко приготовить и очень вкусный. Несмотря на то, что ингредиентов всего несколько, этот салат имеет смелый вкус — землистость свеклы прекрасно сочетается с остротой чеснока и уксуса.

Хотя жарка свеклы придает богатый вкус, лучше всего ее варить, а не жарить.Вареная свекла остается твердой и не разрушается в маринаде, как свекла более мягкой обжарки. Если у вас есть время, дайте свекле остыть в кипящей воде, прежде чем слить воду; ароматизаторы и питательные вещества, которые могли ускользнуть во время приготовления, могут быть поглощены свеклой. Если вы готовите свеклу заранее, оставьте ее в воде для приготовления и поместите в холодильник (на срок до 3 дней), пока она не будет очищена от кожуры и нарезана ломтиками.

Попробуйте этот салат с ложкой густого йогурта сверху или сбоку.Это вкусно!

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический четырехкомпонентный веганский холодный салат из русской свеклы, приготовленный из чеснока, грецких орехов и веганского майонеза. Идеальный зимний гарнир, который готов за 30 минут. Без глютена и без молочных продуктов. Можно сделать веганом.

Еще в декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы переходят прямо в январь, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

До сих пор январь был продолжением вечеринки, начатой ​​под Рождество. Отмечая день рождения моей мамы в Нью-Йорке два уик-энда назад, я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на встречу друзей, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой самый близкий друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я вылетаю в Чикаго, чтобы отправиться в очередную поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не прошел детокс, поправляйся дружелюбно.Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех своих новогодних новых целей.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как я также отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение пять дней в феврале. Что-то мне подсказывает, что путешествие может меньше отвлекать мою продуктивность, чем друзья и семья.

Когда в этом участвуют друзья и семья, я, кажется, теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или балансом между фитнесом и жизнью).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку. В такие моменты я не мог думать ни о чем, чем хотел бы меньше. Естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взяла с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, приступим к началу февраля, когда у вас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше времени для работы и фитнеса.

И так как я скоро расстанусь со своей семьей, мне просто пришлось поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла очень ценится в русской кухне и серьезно недооценена во всех остальных кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой салат из винегрета «Русский винегрет» ), основных блюдах и так далее. И этот веганский салат из русской свеклы — еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

Что в моем салате из русской свеклы?
  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Майо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого салата из русской свеклы вам понадобятся всего четыре ингредиента — свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой салат из русской свеклы:

Сначала отварить свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее, вам нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности и мягкости при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А затем напугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавить измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, чернослив и майонез.

Я приготовил этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях — решать вам, хотите вы их добавить или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, что кому-то нравится, а кому-то не очень.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецептам:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Это плохо кончится — я говорю об этом на собственном опыте.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимум аромата
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Вместо варки свеклы ее можно запекать.
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

Почему этот салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и наполняющая сторона
  • легко адаптируется к различным диетическим ограничениям
  • ярких ярких цветов для прекрасной презентации

Это определенно удивительное сочетание вкуса, поскольку вы, возможно, не думаете, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они определенно сочетаются.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех ваших гостей ужина и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец. , поэтому не забудьте начать включать их в свой рацион.

Если вместо этого вам нужны рецепты из свеклы, обязательно посмотрите мой Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой вегетарианский бургер из свеклы .

Если вам нужны другие русские тематические рецепты, обязательно ознакомьтесь с моим салатом оливье .

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русская, веганская

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 и 1/2 стакана тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что она полностью погружена в воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до подачи на стол. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6% %

12 г Углеводы

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1. 2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат из свеклы — Здоровые сезонные рецепты

Салат из свеклы с фетой и винегретом из хереса превратит любого в поклонника свекольной зелени! Если у вас их много под рукой, то это отличный рецепт, который стоит попробовать! Смелый и пикантный соус так хорошо сочетается с сильно ароматными листьями.

Первоначально этот пост был опубликован 3 июня 2014 года. Сегодня я обновил изображения и текст.

Почему мы любим этот рецепт

Этот салат превратит любого в поклонника зелени свеклы. Если вы пробовали их, и они вам не понравились, то вот рецепт, чтобы все это изменить. Я ненавидел свекольную зелень, пока не открыл ключ к ароматным сочетаниям! И теперь я их люблю.

А может, вы пришли к этому рецепту, потому что хотите впервые попробовать свекольную зелень. Если вы покупаете свеклу и уже знаете, что делать с корнем свеклы (жареная свекла и маринованная свекла — два наших любимых способа их приготовления), но вам нужна помощь в выяснении того, что делать с зеленью, этот рецепт — лучший отвечать!

Этот рецепт хорошо сочетается с курицей гриль с чесноком и зеленью, свиной вырезкой на гриле с лимоном и розмарином, жареной рыбой или шашлыком из креветок. Или вы можете просто подать его на пикнике или вечеринке вместо более традиционного зеленого салата!

Руководство по свекольной зелени

Свекла Green Nutrition

Зелень свеклы богата лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз.Они являются отличным источником витамина А и не соответствуют требованиям витамина К. Они также содержат натуральную клетчатку, которая помогает вам дольше сохранять сытость и способствует здоровью пищеварительной системы.

Как мыть свекольную зелень

  • Обрежьте красные стебли внизу листьев. Я разрезаю зелень на небольшие кусочки, потому что мне кажется, что на разрыв требуется слишком много времени.
  • Залейте в рамку для салата прохладную воду.
  • Поместите зелень в корзину для салата и погрузите ее в воду.
  • Слегка проведите ими.
  • Дайте всему осадку упасть на дно насадки для салата, а затем поднимите корзину с зеленью.
  • Слейте воду и повторите снова.
  • Просто проточная вода по зелени не смоет всю грязь и песок.

Зелень свеклы обычно довольно грязная, поэтому, возможно, вам придется промыть ее дважды. Если они из вашего собственного сада, возможно, четыре раза!

Советы по приготовлению и сочетанию вкусов

В сыром виде свекольная зелень лучше всего сочетается с другими сильными ароматами.Приведенный ниже рецепт салата хорошо сочетается с землистым вкусом зелени.

При приготовлении зелени имейте в виду, что они готовятся довольно быстро, как обжаренный мангольд. На соте уходит около 4 минут или около того, если их тушить в супе или бланшировать в кипящей воде, всего минуту или две.

Вы можете использовать красные стебли, но они должны готовиться дольше. Нарежьте их и обжарьте с луком и чесноком или другими овощами, готовыми дольше. Когда стебли станут мягкими, добавьте зелень.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Зелень свеклы: Вам понадобится восемь чашек промытой зелени свеклы для от одной до двух пучков свеклы. Если листья большие, разрежьте или разорвите их на небольшие кусочки.
  • Сыр фета: Я обожаю козий фету и считаю, что он отлично сочетается с этой комбинацией. Он более сливочный и менее кислый, чем фета из коровьего и овечьего молока, и хорошо контрастирует с острым соусом. Конечно, обычная фета тоже хороша.
  • Хересный уксус: Смелость и яркая кислотность хересного уксуса — ключ к подавлению некоторой горечи, которая обычно проявляется на зелени.Горькое и кислое уравновешивают друг друга! Вы можете добавить другой уксус, если не можете найти уксус для хереса. Подробнее о различных уксусах читайте в моем руководстве по уксусам.
  • Чеснок: Я считаю, что сильный вкус этой заправки делает зелень такой приятной для еды. Таким образом, острый вкус сырого чеснока в сочетании с горчицей и крепким уксусом действительно играет ключевую роль. Чтобы чеснок не образовался большими кусками, его превращают в пасту с крупной солью.

Как приготовить салат

Шаг 1: Сделайте пасту из чеснока и соли.Размять и измельчить чеснок с солью, пока он не станет однородной пастой. Это предотвратит попадание в заправку больших кусочков сырого чеснока.

Шаг 2: Взбейте заправку.

Шаг 3: Соберите салат, смешав зелень и фету в большой миске.

Шаг 4: Взбейте заправку и затем полейте сверху. Хорошо перемешайте.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Как лучше всего хранить свекольную зелень?

Отрежьте зелень от корней и храните в закрывающемся пластиковом пакете.Если оставить их без упаковки в холодильнике, зелень станет вялой.
Если зелень вялая, когда вы готовы ее использовать, вы можете освежить ее, полностью погрузив ее в воду комнатной температуры на час. Это хорошо работает, если зелень остыла из холодильника.
Используйте зелень в течение нескольких дней после того, как принесите их домой из продуктового магазина. Прямо из сада или CSA они прослужат около недели в пластике.

Когда сезон свекольной зелени?

Хотя свекла является отличной культурой для хранения и, следовательно, сезонной в течение всего года, я бы сказал, что зелень сейчас лучше всего в конце весны и в начале лета.Когда они молоды, как сейчас, их зелень нежная, и они такие вкусные в салате. По мере созревания свеклы ее зелень лучше подходит для приготовления блюд, таких как этот пикантный галет.

Можно ли заранее приготовить этот рецепт?

Зелень можно рвать, мыть и хранить в полиэтиленовом пакете до четырех дней вперед. Перевязку можно сделать за четыре дня вперед. Храните его в банке в холодильнике. Дайте ему нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните, прежде чем бросать зелень и фету.

Еще рецепты из свеклы

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг звезды и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Happy Cooking,

~ Кэти

Распечатать

Описание

Не выбрасывайте свекольную жиру! Хотите знать, что делать с зеленью свеклы? Сделайте этот простой и восхитительный салат из свеклы с хересным уксусом и чесночной заправкой с покрошенным сыром фета.Простой, без глютена, без пшеницы и вегетарианский.


Шкала 1x2x3x

Состав

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

1/4 чайной ложки кошерной соли

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка хересного уксуса

1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

8 чашек промытой и отжатой зелени свеклы (5–7 унций)

1/4 стакана раскрошенного сыра фета (около 1 унции)

Перец свежемолотый по вкусу


Инструкции

  1. Разотрите чеснок с кошерной солью стороной ножа повара на разделочной доске до образования пасты.
  2. Взбейте чесночную пасту, оливковое масло, хересный уксус и дижон в небольшой миске.
  3. Положите зелень и фету в большую миску.
  4. Залить заправкой зелень, приправить перцем и перемешать.

Банкноты

Сделайте заметки на будущее

Зелень можно рвать, мыть и хранить в полиэтиленовом пакете до четырех дней вперед. Перевязку можно сделать за четыре дня вперед. Храните его в банке в холодильнике. Дайте ему нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните, прежде чем бросать зелень и фету.


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорий: 120
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 329 мг
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Ненасыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 4 мг

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

]]>

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом — классический элегантный салат, идеально подходящий для любого случая!

Вот супер простой классический салат, который идеально подходит для любого случая!

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом идеально подходит в любое время, когда вы развлекаетесь или просто хотите перекусить домашним салатом.

Эта заправка — наша любимая заправка для салатов, и она всегда есть в нашем холодильнике.Ооочень хорошо!

Лучше всего то, что если вы не хотите тратить время на обжаривание свеклы, приготовленная свекла теперь доступна в овощном отделе. Ура, когда вам нужно сделать что-то красивое, например, этот салат из жареной свеклы, но у вас мало времени.

Как приготовить салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом:

  • Попробуйте использовать для этого рецепта свеклу небольшого и среднего размера.
  • Обрежьте ботву со свеклы и хорошенько ее почистите.(Сохраните эти вершины для салата или быстрого обжаривания!)
  • Поместите в жаровню и сбрызните оливковым маслом, затем налейте немного воды на дно сковороды.
  • Накройте фольгой и запекайте от 45 минут до часа. В зависимости от размера они могут занять больше времени.
  • Свекла готовится, если ее легко проткнуть ножом для очистки овощей.
  • Дать остыть и очистить.
  • Пока свекла жарится, взбейте медово-бальзамическую заправку.Рецепт дает больше, чем вам нужно для этого салата, но вам понравится еще один салат.
  • Вам понадобится:
    • Хороший бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    • Масло канолы
    • Мед
    • Дижонская горчица
    • Чеснок
    • Соль и черный перец
  • Взбейте эти ингредиенты и установите заправку в стороне.
  • Соберите и приготовьте оставшиеся ингредиенты:
    • Нарежьте свеклу
    • Красный лук
    • Грецкие орехи (при желании поджаренные)
    • Крошеный козий сыр
    • Свежая руккола
  • Соедините свеклу и красный лук с немного повязки и оставьте на 15-20 минут.У вас нет для этого, но если вы оставите лук в заправке, он смягчит его и уберет часть укуса.
  • Соберите салат:
    • Выложите свежую рукколу на блюдо.
    • Сверху выложите маринованную свеклу и лук, затем грецкие орехи и козий сыр.
    • Полить с дополнительной протравкой.

Вот и все! Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом очень элегантен и идеально подходит для вашего следующего званого ужина, праздничного ужина или особого ужина дома!

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я использовать купленную жареную свеклу?

Да, конечно.Обязательно покупайте простые и не ароматизированные.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, еще раз. Обжарьте свеклу до трех дней вперед и поставьте в холодильник очищенной или неочищенной. В холодильнике заправка хранится 5-7 дней. Когда будете готовы к подаче, просто перемешайте свеклу и лук с небольшим количеством заправки и дайте постоять, как указано.

Для более вкусных рецептов свеклы обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерская ссылка ):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 4-6

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом — классический элегантный салат, идеально подходящий для любого случая!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • САЛАТ
  • 3 пучка мелкой и средней свеклы (8-10 свекл), ботва срезанная и очищенная -ИЛИ- 3 небольших упаковки вареной свеклы, нарезанной ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной вертикально
  • Детский салат из зелени, такой как шпинат, микс зелени или руккола
  • ½ стакана крупно нарезанных грецких орехов, при желании поджаренные
  • ½ стакана козьего сыра
  • МЕДОВЫЙ БАЛЬЗАМНЫЙ ПЛАТЬЕ
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ чашка рапсового масла
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки меда или по вкусу
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. САЛАТ: Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Натрите внешнюю поверхность каждой свеклы небольшим количеством оливкового масла, затем поместите свеклу в жаровню.
  3. Налейте в жаровню ½ стакана воды. Накрыть фольгой. Жарьте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свеклу не удастся легко проткнуть ножом. Дайте остыть, очистите и нарежьте.
  4. В миске смешайте нарезанную остывшую свеклу и красный лук. Сбрызнуть ½ стакана заправки и перемешать. (Оставшуюся заправку оставьте для другой цели или передайте отдельно.) Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут, чтобы свекла впитала часть заправки, а лук немного смягчился.
  5. Выложить зелень на блюдо.
  6. Сверху посыпьте смесью свеклы и лука, затем посыпьте грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.
  7. МЕДОВАЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА: Пока свекла обжаривается, взбейте ингредиенты для заправки. Охладите до необходимости.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 611 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 44 г Холестерин: 13 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 16 г Белки: 11 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Салат из жареной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонским винегретом

Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для ужина.

Этот особенный салат — моя любимая еда на праздники.Жареную свеклу легко приготовить — вы просто сбрызните ее маслом, заверните в пакет из фольги, а затем запекаете прямо на решетке духовки в течение часа — но во многих супермаркетах теперь есть жареная свекла в вакуумной упаковке в отделе продуктов. что делает салат легким в приготовлении. Только не забудьте добавить в салат свеклу, а не подбрасывать ее, так как добавление свеклы в салат сделает все розовым.

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым винегретом

Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для званого ужина.

Состав

Для свеклы
  • 1 пучок средней свеклы (примерно 3)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Для салата
  • 10 унций смешанной зелени (мне нравится смесь фризе, радиккио и месклуна)
  • 3 унции козьего сыра
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
Для винегрета
  • 2 столовые ложки меда
  • 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества, например, Pompeian Gourmet
  • 1-1 / 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 6 столовых ложек растительного масла

Инструкции

Для свеклы
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Протрите или почистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок фольги; сбрызните оливковым маслом, затем оберните их фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Жарьте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, примерно 1 час. Проверьте степень готовности, проткнув самую большую свеклу ножом. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте ей постоять, пока она не остынет. Руками или ножом для очистки овощей очистите кожу, затем нарежьте кубиками ½ дюйма (я обычно делаю это прямо на алюминиевой фольге, но вы также можете использовать грязезащитную разделочную доску или тарелку).Отложите в сторону.
Для винегрета
  1. В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно добавляйте масло устойчивой струей. (Или же переложите все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для салата
  1. Положите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной винегрета и перемешайте.Добавьте столько оставшегося винегрета, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложите зелень по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. (Причина, по которой вы не просто смешиваете все это вместе в салатнице, заключается в том, что свекла заставит весь салат стать розовым.) Подавайте сразу же.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 242
  • Жиры: 21 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 9 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 4 г
  • Натрий: 322 мг
  • Холестерин: 7 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Обновлено: 18.07.2021 — 00:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *