салат снежная ночь с черносливом
Салат » Снежная ночь «
- Автор Екатерина Дубовицкая
- размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта
- Печать
- Эл. почта
Ингредиенты
- 300-350 г куриного филе
- 2 вареных яйца
- 100 г грецких орехов
- 70-80 г чернослива б\к
- 1 луковица ( можно заменить зеленым )
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовленное куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Ядра грецких орехов порубить, слегка обжарить на сухой сковородке.
На блюдо выложить слоями:
мясо — промазать майонезом, слегка посолить
измельченный лук – майонез
яйца – майонез
чернослив – майонез.
Сверху обильно посыпать грецкими орехами.
Салат «Зимняя ночь»
Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!
Ингредиенты для «Салат «Зимняя ночь»»:
- Сметана — 100 мл
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Имбирь (порошок ) — 1 ч. л.
- Горчица (готовая ) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый
- Картофель — 3 шт
- Семга (форель, лосось — малосоленая ) — 150 г
- Сыр твердый — 70 г
- Чернослив — 1 горст.
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (красный ) — 1 шт
- Уксус (6%-й — для маринада) — 1 ст. л.
- Вода (для маринада) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Рецепт «Салат «Зимняя ночь»»:
Смешать в отдельной миске сметану, соевый соус, перец, имбирь, горчицу и соль (если требуется).
Картофель отварить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы, утрамбовав. Смазать слой соусом.
Рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху рыбки. Смазать соусом.
Чернослив предварительно вымочить в теплой воде и нарезать маленькими кубиками. Выложить четвертым слоем.
Лук мелко нарезать и замариновать в уксусной водичке на 10-15 минут. Выложить поверх чернослива и смазать соусом.
Перец натереть на мелкой терке, выбросив кожуру. И выложить шестым слоем.
Дать напитаться салатику, и можно угощаться! Перед употреблением рекомендуется перемешать.
Торт «Снежная ночь». Праздничный стол
Читайте также
Мороженое «Снежная королева»
Мороженое «Снежная королева» Мороженое ванильное 30 г Мороженое клубничное 30 г Мороженое шоколадное 30 г Вафельная вазочка 1 шт. Соус ванильный 40 г Соус малиновый 20 г Виноград черный 15 г Киви 15 г Клубника 15 г Апельсиновый сок 20 г Морс 20 г Желатин 4 г Зелень мяты 2 г
Ужин «Снежная страна»
Обед «Снежная страна»
Обед «Снежная страна» Бутерброды с яйцами и зеленым горошком Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, сметана – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают,
Коктейль «Снежная гора»
Коктейль «Снежная гора» Состав: мороженое – 200 г, сок манго – 75 мл.Бокал наполнить мороженым, нарезанным мелкими кубиками. Залить
Торт «Бранденбургская ночь»
Торт «Бранденбургская ночь» Перемешайте муку, какао, сахар и ванилин. Добавьте туда размягченный маргарин и тщательно разотрите. Затем добавьте яйца, соль, ванилин, соду, гашенную лимонной кислотой, и несколько капель очищенной браги, все тщательно перемешайте. Тесто
Торт «Снежная королева»
Торт «Снежная королева» Ингредиенты200 г сливочного масла, 200 г молотых ванильных сухарей, 1 яйцо, 1 стакан сахара.Способ приготовленияСмешайте все продукты, уложите плотно в форму, смоченную водой, и поставьте на холод. Перед подачей на стол выньте из формы и облейте
КОКТЕЙЛЬ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
КОКТЕЙЛЬ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» Требуется: 50 мл рома, 20 мл белого вина, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. сахарного сиропа, тертая цедра лимона.Способ приготовления. В бокале смешайте вино, ром, лимонный сок. Добавьте сахарный сироп, тщательно перемешайте. Сверху положите тертую цедру
98. «СНЕЖНАЯ ГОРА»
98. «СНЕЖНАЯ ГОРА» КРЕМ: 6 творожных сырков; 200 г. слив. размягченного масла; 1 ст. сахара; все это взбить. Взять печенье (500 г. целых), обмакнуть в молоко и положить прямоугольником: 5 печений в длину и 3 в ширину, сверху слой крема, потом печенье, и т.д. Последний слой печенья: всего 5
Торт «Тысяча и одна ночь»
Торт «Тысяча и одна ночь» ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яичных желтка, 30 г сметаны, 3 г питьевой соды.Для крема: 500 г чернослива, кураги и фиников, 70 г ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 300 г сахара.Для украшения: 4
Торт «Новогодняя ночь»
Торт «Новогодняя ночь» Для теста: по 200 г сливочного масла или маргарина, сметаны, 320 г пшеничной муки, соль по вкусу.Для начинки: 250–300 г яблочного джема.Для глазури: 150 г сахарной пудры, 50 г порошка какао, 50 г сливочного масла, 60 мл горячей воды.Для крема: 100 г сливочного
«Снежная вершина»
«Снежная вершина» Ингредиенты2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана сливок, 3 столовые ложки сахара, 5 желтков (сырых), соль.Способ приготовленияГречневую крупу перетрите с двумя сырыми яйцами. Выложите получившуюся
Запеканка из капусты «Снежная долина»
Запеканка из капусты «Снежная долина» Ингредиенты1 кочан белокочанной капусты (небольшой), 3 столовые ложки растительного масла, 4–5 яиц, 1/2 стакан молока, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОчистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту.
СОУС «СНЕЖНАЯ МЕЧТА»
СОУС «СНЕЖНАЯ МЕЧТА» Репчатый лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на маргарине до светло-золотистого цвета, после этого засыпьте туда муку. Все обжарьте и хорошенько перемешайте. Сметану тщательно перемешайте с горчицей, соедините со специями. Воду вскипятите, а
Снежная мидия
Снежная мидия Взять очищенные мидии, обжарить до готовности, посолить, поперчить и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Смешать сметану и немного свежего лимонного сока. Каждую мидию обмакнуть в полученную смесь и выложить в форме цветков по периметру декорируемого
Снежная баба
Снежная баба Сырному снеговику можно сделать подружку. Для изготовления снежной бабы понадобится творог. Его нужно растереть с луком и солью. Из полученной смеси необходимо вылепить снежную бабу. Нос также делается из кончика моркови. Глаза можно сделать из перца. Шляпу
Белая помадка «Снежная королева»
САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА». Бомбезный рецепт
Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотрится на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
ветчина 200 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
☑Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой — желтки.
3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой — крабовые палочки.
5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой — ветчина.
7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить.
А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.
Приятного аппетита!
Салат нежный | Рецепт с фото
Добрый день, друзья!
Для Вас у меня сегодня рецепт очень нежного и легкого для организма салата, который готовится очень быстро, из доступных продуктов. Его можно приготовить, как в праздничный день, так и в обычный. Всё зависит от вашего настроения.
Салат «Сама нежность» рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки – 2шт. (если мелкие, то 4 – 5)
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – репка – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 150г
- Майонез домашний – 150г
- Или сметана, перемешанная с пряностями и горчицей
- Клюква и укроп для украшения
Мой способ приготовления:
- Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке
- Вареные яйца натираем на крупной терке
- Сырую морковь натираем на мелкой терке
- Лук мелко шинкуем и бланшируем (обдаем несколько раз кипятком, лучше в дуршлаге)
- Сыр натираем на мелкой терке
- Делим все подготовленные компоненты на 2 части
- Укладываем салат слоями:
- Лук, майонез
- Яблоко, майонез
- Яйца, майонез
- Морковь, майонез
- Сыр
- Повторяем все слои по порядку и отправляем салат в холодильник на полчаса.
Салат «Сама нежность» готов к употреблению.
В первый раз я его подавала вот так:
А в Новогоднюю ночь вот так:
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Слоеный салат Ананас с ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим слоеный салат Ананас с ветчиной. Это оригинальное угощение способно украсить любой праздничный стол. Для того чтобы имитировать настоящий ананас, можно украсить салат грецкими орехами, шампиньонами или огурцами.
На мой взгляд, совершенно неважно какой ананас выбрать консервированный или свежий. Он способен добавить оригинальный вкус блюду в любом виде.
Ингредиенты
для салата
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 300 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Ананасы консервированные — 280 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 250 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
для украшения
- Лук зеленый — 0.5 пучков
- Орехи грецкие — 150 г
Как приготовить
Предварительно сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сразу начинаем формировать салат. На большое блюдо овалом выкладываем половину нарезанного картофеля.
Картофельный слой солим, посыпаем перцем и делаем майонезную сеточку.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину выкладываем и равномерно распределяем на первый слой салата.
Ветчину нарезаем мелким кубиком. Половину выкладываем следующим слоем. Слегка посыпаем перцем и рисуем сеточку из майонеза.
Натираем на терке с мелкими отверстиями яблоко. Шкурку можно не снимать. Половину яблока выкладываем на слой ветчины.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Половину натертой массы выкладываем следующим слоем. Солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
Кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками, часть выкладываем на яичный слой.
Повторяем все слои, начиная с картофеля, еще раз. Только меняем в конце местами слой яиц и слой ананаса. То есть самым последним слоем должны быть натертые яйца. Хорошо смазываем майонезом.
Пучок зеленого лука вставляем сбоку, имитируя листья ананаса.
Украшаем салат половинками или четвертинками грецкого ореха. Можно орехи разбить в крошку и просто посыпать сверху.
Салат с ананасом и ветчиной готов!
Отправляем салат на несколько часов, в идеале – на ночь, в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Салат снежная королева с крабовыми палочками отзывы
Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть рецепт с зимним названием «Сугробы». Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.
В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.
Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.
Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.
Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной
Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18—20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.
Спешу обрадовать — если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.
Продукты для рецепта:
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- ветчина — 150 гр.
- плавленый сыр — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 гр.
- зелёный лук — ½ пучка
- майонез
- соль по вкусу
Пошаговое описание:
Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.
Выкладывается блюдо в следующей последовательности:
- плавленый сыр — 1 шт., натёртый на крупной тёрке + сеточка из майонеза. Если сыр заранее слегка подморозить, то натереть его будет гораздо легче;
- измельчённые желтки, мелко нарезанный зелёный лук, майонез. При желании желтки можно слегка подсолить;
- нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки + сеточка из майонеза, натёртое на крупной тёрке очищенное яблоко;
- мелко нарезанная ветчина, майонез;
- измельчённые грецкие орехи, второй плавленый сырок, майонез;
- завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки.
- Украшаем салат по своему вкусу, к примеру, можно выложить снежинку из крабовых палочек и кусочков сыра, украсить зеленью.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.
Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца
Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.
Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.
В составе обязана быть запись — сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.
Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками
Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.
Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- ветчина (колбаса докторская) — 200 гр.
- отварное филе курицы — 150 гр.
- сырки плавленые — 2 шт.
- яйца — 6 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- орехи (на ваш вкус) — 100 гр.
- майонез
для маринада:
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- вода — 3 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
- Укладывать продукты на блюдо слоями:
- нарезанную курицу положить первым слоем, пропитать майонезом;
- выложить натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, смазать майонезом;
- крабовые палочки смешать с майонезом и выложить на сыр;
- следом положить ветчину, также предварительно смешав её с майонезом;
- далее выложить желтки, сделав сверху майонезную сеточку;
- кладём маринованный лук, сверху яблоки и майонез;
- засыпать салат измельчёнными орехами и натёртыми белками.
- Края салата выровнять ложкой, украсить, дать немного постоять в холодильнике.
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.
Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной
В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.
Необходимые продукты:
- отварная телятина — 200 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- плавленый сыр — 2 шт.
- вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- жареный арахис — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
- чёрный молотый перец
- соль, сахар, уксус, вода для маринада
Как приготовить:
- Крабовые палочки, отварную телятину нарезать небольшими кубиками, разложить в разные миски и каждый продукт смешать с майонезом. Мясо солить не надо, если оно отваривалось в подсоленной воде, можно немного добавить чёрного молотого перца.
- Смешать с майонезом надо также натёртые на тёрке желтки и белки, но не все, а только половину. Оставшаяся часть белков пойдёт для украшения салата.
- Кольцо поставить на блюдо и послойно укладывать продукты:
- натёртые на крупной тёрке плавленый сыр, смазать его майонезом;
- затем выложить желтки, маринованный лук;
- крабовые палочки, следом натёртое на крупной тёрке яблоко;
- отварная телятина, измельчённый арахис, белки с майонезом;
- верх салата засыпать сухими тёртыми белками.
При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.
Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)
Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.
Ингредиенты:
- отварная курица — 250 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150—200 гр.
- маринованные шампиньоны — 150 гр
- майонез
Как сделать:
- Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
- Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
- Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.
Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)
Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.
О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.
Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.
Предлагаю приготовить салат для любителей крабовых палочек, под названием «Снежная королева». Салат ну очень необычный и оригинальный, его вкус не перепутаешь ни с чем. Салат, конечно, на любителя, поскольку он незаурядный, но в целом, стоит попробовать.
Салат «Снежная королева» рецепт
Ингредиенты для салата «Снежная королева»:
- 200 грамм ветчины;
- 250 грамм крабовых палочек;
- 2 плавленных сырка;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 350 грамм майонеза;
- 100 грамм арахиса;
- соль;
- перец.
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки уксуса.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
- Чистим лук, мелко его порубим, сложим в небольшую чашку. Добавляем сахар, соль, воду, уксус и перемешиваем. Оставляем лук на 10-15 минут мариноваться, после чего маринад сливаем.
- Салат будем выкладывать слоями, для того, чтобы он выглядел аккуратнее, мы возьмем сервировочное кольцо, диаметром 18 сантиметров. Итак, первым слоем у нас идут плавленные сырки, натираем их на средней терке и выкладываем в форму. Смазываем слой майонезом.
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем, а желтки натираем и выкладываем вторым слоем. На желтки выкладываем маринованный лук.
- Следующий слой — крабовые палочки, сначала нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем в форму и смазываем майонезом.
- Яблоко моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Затем идет слой ветчины, которую мы также нарезаем мелкими кубиками. Смазываем слой майонезом.
- Жареный арахис измельчаем до состояний крошки, выкладываем слоем на ветчину. Оставшиеся белки натираем на терке и делим пополам. одну половину заправляем майонезом и выкладываем последним слоем. Второй частью белков посыпаем салат сверху.
- Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Перед подачей на стол, форму снимаем и украшаем салат веточками петрушки.
Продолжаю делиться любимыми рецептами)
Рецепт нашла в интернете давно, с тех пор практически каждый праздник его делаю)
Это очень вкусный салат, попробуйте сделать на новый год!
Тарелку лучше взять большую и плоскую(как для рыбы)
6 яиц, 2 плавленных сырка, 150-200 гр ветчины, 1 большое красное яблоко (сладкое), 1 луковица, крабовые палочки, майонез.
Салат укладывается слоями по порядку, каждый слой смазывается майонезом:
1. Желтки на терке
2. Сырок на терке, майонез
3. Лук(можно замариновать, если жгучий), майонез
4. Крабовые палочки нарезать кубиками, майонез
5. Яблоко почистить и натереть на терке, майонез
6. Ветчину нарезать кубиками, майонез
7. Сырок плавленный на терке, майонез
8. Белки на терке
Так же я украшала укропом) но это совсем не обязательно, так как салат сам по себе очень красивый)
Яблоко придает очень оригинальный вкус салату)
Кушайте на здоровье!
От «Карнавальной ночи» до «Елок»: любимое кино для новогодних праздников
https://ria.ru/20190101/1548685072.html
От «Карнавальной ночи» до «Елок»: любимое кино для новогодних праздников
От «Карнавальной ночи» до «Елок»: любимое кино для новогодних праздников — РИА Новости, 01.01.2019
От «Карнавальной ночи» до «Елок»: любимое кино для новогодних праздников
Новый год — это не только салат оливье и селедка под шубой, но и «Ирония судьбы, или С легким паром!» по телевизору. Однако это далеко не единственный… РИА Новости, 01.01.2019
2019-01-01T08:00
2019-01-01T08:00
2019-01-01T08:00
культура
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/51712/50/517125006_0:193:5616:3352_1920x0_80_0_0_cccdf64d870216b27ba4ef7e6ba93305.jpg
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Новый год — это не только салат оливье и селедка под шубой, но и «Ирония судьбы, или С легким паром!» по телевизору. Однако это далеко не единственный новогодний фильм, к тому же в последние годы традиционный советский набор заметно пополнился. РИА Новости составило список проверенных праздничных кинохитов.»Елки»Самая популярная новогодняя франшиза последних лет завершается. Выход «Елок Последних» — повод пересмотреть первый киноальманах Тимура Бекмамбетова, который появился на экранах в 2010 году. За восемь последующих выпусков менялись режиссеры, актеры и даже эпохи, в которые происходит действие. Тем не менее все ленты объединяли темы семьи, любви, добра и веры в новогоднее чудо. Традиционная особенность «Елок» в том, что сюжет охватывает десятки регионов России.»Чародеи»Премьера музыкальной сказка Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких состоялась в 1982 году. Мысль о том, что любовь способна на чудеса, конечно, не нова. Но история с изобретением волшебной палочки на фоне интриг против директора института «НУИНУ» приобретает особенный комедийный эффект в исполнении молодых Александра Абдулова и Александры Яковлевой, а также звезд старшего поколения: Валентина Гафта, Валерия Золотухина, Эммануила Виторгана, Семена Фарады.»Старый Новый год»Кинокомедия 1980 года Наума Ардашникова и Олега Ефремова — на самом деле экранизация популярного спектакля МХАТ по пьесе Михаила Рощина. В фильме снялись почти все те же актеры, что играли на сцене: Ирина Мирошниченко, Евгений Евстигнеев, Вячеслав Невинный, Александр Калягин. Действие происходит в канун старого Нового года, две семьи — пролетариев Себейкиных и интеллигентов Полуорловых — отмечают праздник, но в обеих домочадцы не находят общего языка. Семейные проблемы решаются за мужской беседой в бане.»Карнавальная ночь»Классическая новогодняя лента Эльдара Рязанова, сделавшая всенародной любимицей Людмилу Гурченко, вышла на экраны в канун 1957 года и моментально стала лидером проката. Сюжет музыкальной комедии незатейлив — молодые ребята пытаются организовать костюмированный карнавал в Доме культуры. Для этого им нужно обойти чиновничьи запреты директора клуба — товарища Огурцова, который грозится превратить новогоднюю ночь в скучный официоз. Смотреть так же приятно, как и слушать.»Страна Оз»Комедия Василия Сигарева 2015 года, высоко оцененная критиками на «Кинотавре», — это увлекательное путешествие невезучей жительницы Свердловской области Лены Шабадиновой по предновогоднему Екатеринбургу в попытке найти продуктовый ларек на улице Торфорезов, где ей нужно заступить на смену. Оператор — Дмитрий Улюкаев, главные роли сыграли жена режиссера Яна Троянова и Гоша Куценко. В эпизодах снялась целая плеяда российских звезд: от Инны Чуриковой и Александра Баширова до Евгения Цыганова и Алисы Хазановой. Фильм получил рейтинг 18+, поэтому стоит предварительно убрать детей от экранов.»О чем еще говорят мужчины»Еще одна популярная кинофраншиза также не обошла вниманием главный зимний праздник. Сиквел комедии «Квартета И» «О чем говорят мужчины» поставлен по оригинальному сценарию и стал самым кассовым российским фильмом 2012 года. По сюжету четверо сорокалетних друзей застревают в офисе одного из героев в новогоднюю ночь, поочередно жалуясь друг другу на жизнь. Постепенно им удается разобраться в мужских проблемах и отметить праздник.»Снежная королева»Идеальный новогодний фильм для просмотра с детьми — лента Геннадия Казанского «Снежная королева». Экранизацию пьесы Евгения Шварца, написанной по мотивам известной сказки Андерсена, сняли в 1967 году. Храбрую Герду, отправляющуюся спасать брата Кая, которого украла могущественная Снежная королева, сыграла Елена Проклова. Для актрисы эта роль стала поворотной в карьере.»Обыкновенное чудо»Выдающаяся советская экранизация пьесы Евгения Шварца. По сюжету двухсерийный телефильм Марка Захарова никак не связан с Новым годом, но премьера состоялась 1 января 1979 года — ровно 40 лет назад. Это притча о Волшебнике (Олег Янковский), который превратил медведя в человека. Любовь Медведя (Александр Абдулов) к принцессе (Евгения Симонова) может лишить его человеческого облика. Конечно, в такой запутанной сказке не обойтись без обыкновенного чуда.
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/51712/50/517125006_0:0:4992:3744_1920x0_80_0_0_37b13f97cb40cda36d232ab5ac5580b8.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Новый год — это не только салат оливье и селедка под шубой, но и «Ирония судьбы, или С легким паром!» по телевизору. Однако это далеко не единственный новогодний фильм, к тому же в последние годы традиционный советский набор заметно пополнился. РИА Новости составило список проверенных праздничных кинохитов.
«Елки»
Самая популярная новогодняя франшиза последних лет завершается. Выход «Елок Последних» — повод пересмотреть первый киноальманах Тимура Бекмамбетова, который появился на экранах в 2010 году. За восемь последующих выпусков менялись режиссеры, актеры и даже эпохи, в которые происходит действие. Тем не менее все ленты объединяли темы семьи, любви, добра и веры в новогоднее чудо. Традиционная особенность «Елок» в том, что сюжет охватывает десятки регионов России.
«Чародеи»
Премьера музыкальной сказка Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких состоялась в 1982 году. Мысль о том, что любовь способна на чудеса, конечно, не нова. Но история с изобретением волшебной палочки на фоне интриг против директора института «НУИНУ» приобретает особенный комедийный эффект в исполнении молодых Александра Абдулова и Александры Яковлевой, а также звезд старшего поколения: Валентина Гафта, Валерия Золотухина, Эммануила Виторгана, Семена Фарады.
«Старый Новый год»
Кинокомедия 1980 года Наума Ардашникова и Олега Ефремова — на самом деле экранизация популярного спектакля МХАТ по пьесе Михаила Рощина. В фильме снялись почти все те же актеры, что играли на сцене: Ирина Мирошниченко, Евгений Евстигнеев, Вячеслав Невинный, Александр Калягин. Действие происходит в канун старого Нового года, две семьи — пролетариев Себейкиных и интеллигентов Полуорловых — отмечают праздник, но в обеих домочадцы не находят общего языка. Семейные проблемы решаются за мужской беседой в бане.
«Карнавальная ночь»
Классическая новогодняя лента Эльдара Рязанова, сделавшая всенародной любимицей Людмилу Гурченко, вышла на экраны в канун 1957 года и моментально стала лидером проката. Сюжет музыкальной комедии незатейлив — молодые ребята пытаются организовать костюмированный карнавал в Доме культуры. Для этого им нужно обойти чиновничьи запреты директора клуба — товарища Огурцова, который грозится превратить новогоднюю ночь в скучный официоз. Смотреть так же приятно, как и слушать.
«Страна Оз»
Комедия Василия Сигарева 2015 года, высоко оцененная критиками на «Кинотавре», — это увлекательное путешествие невезучей жительницы Свердловской области Лены Шабадиновой по предновогоднему Екатеринбургу в попытке найти продуктовый ларек на улице Торфорезов, где ей нужно заступить на смену. Оператор — Дмитрий Улюкаев, главные роли сыграли жена режиссера Яна Троянова и Гоша Куценко. В эпизодах снялась целая плеяда российских звезд: от Инны Чуриковой и Александра Баширова до Евгения Цыганова и Алисы Хазановой. Фильм получил рейтинг 18+, поэтому стоит предварительно убрать детей от экранов.
«О чем еще говорят мужчины»
Еще одна популярная кинофраншиза также не обошла вниманием главный зимний праздник. Сиквел комедии «Квартета И» «О чем говорят мужчины» поставлен по оригинальному сценарию и стал самым кассовым российским фильмом 2012 года. По сюжету четверо сорокалетних друзей застревают в офисе одного из героев в новогоднюю ночь, поочередно жалуясь друг другу на жизнь. Постепенно им удается разобраться в мужских проблемах и отметить праздник.
«Снежная королева»
Идеальный новогодний фильм для просмотра с детьми — лента Геннадия Казанского «Снежная королева». Экранизацию пьесы Евгения Шварца, написанной по мотивам известной сказки Андерсена, сняли в 1967 году. Храбрую Герду, отправляющуюся спасать брата Кая, которого украла могущественная Снежная королева, сыграла Елена Проклова. Для актрисы эта роль стала поворотной в карьере.
«Обыкновенное чудо»
Выдающаяся советская экранизация пьесы Евгения Шварца. По сюжету двухсерийный телефильм Марка Захарова никак не связан с Новым годом, но премьера состоялась 1 января 1979 года — ровно 40 лет назад. Это притча о Волшебнике (Олег Янковский), который превратил медведя в человека. Любовь Медведя (Александр Абдулов) к принцессе (Евгения Симонова) может лишить его человеческого облика. Конечно, в такой запутанной сказке не обойтись без обыкновенного чуда.
Выращивайте отличный салат зимой
Когда я переехал в центральную Вирджинию 25 лет назад, мои соседи-садовники считали, что зимой нельзя выращивать салат. Я намеревался доказать, что мы действительно можем производить непрерывные поставки зелени для салата круглый год. Я занимаюсь садоводством в Twin Oaks Community, где мы сажаем 120 салатов каждую неделю — этого достаточно, чтобы прокормить 100 человек. К концу сентября мы сделали 46-й посев в году. Несмотря на то, что мы выращиваем гораздо больше, чем вам, вероятно, понадобится для собственного выращивания, вы все равно можете применить нашу стратегию посадки, чтобы в течение всей зимы наслаждаться свежим домашним салатом в меньших масштабах.
Простой способ увеличить урожай — это сеять несколько разных сортов салата в один и тот же день каждый день, когда вы сажаете. Вы должны сажать сорта с разным количеством дней до созревания, включая как минимум один быстрый и один медленный. Салат Бибб и ромэн быстро созреют. Сыпучие листья салата, такие как 50-дневные сорта салата, очень полезны, потому что вы можете собирать отдельные листья, пока ждете, пока кочаны не достигнут полного размера.
Выбирайте сорта, подходящие к сезону — те, в названии которых есть слово «зима», являются хорошими ставками.Еще я люблю сажать сорта, различающиеся по цвету и форме. Нет причин скучать с салатом!
Осенью для обеспечения зимних урожаев мы пересаживаем рассаду салата из грядки в холодные изгороди, неотапливаемую теплицу и птичник. (В простейшем случае домик-обруч — это конструкция из обруча, покрытая прозрачным пластиком; планы см. В Season Extension .) У нас будет достаточно салата, чтобы прокормить нас зимой, если мы защитим эти растения от холода. Салат, посаженный в холодном помещении, может не прожить всю зиму.Для дополнительной защиты от замерзания мы бросаем старые одеяла на крышки холодных рам по ночам, когда температура опускается ниже 15 градусов по Фаренгейту. Внутри птичника салат выжил при температуре 10,4 градуса, а при хорошем укрытии — до минус 2,2 градуса! В нашем домике из обруча в среднем на 6 градусов теплее, чем на улице.
Незрелые листья салата более морозоустойчивы, чем полноразмерные растения. Мелкие и средние растения следующих сортов могут выжить при температуре до 15 градусов: «Чудо четырех сезонов», «Rouge d’Hiver» и «Winter Density».«Я также видел небольшие незащищенные растения следующих сортов, которые выживают при температуре ниже 5 градусов:« Зимнее чудо »,« Танго »,« Северный полюс »и« Зеленый лес ». «Hiver», «Cocarde», «Lollo Rossa», «Outredgeous», «Rossimo» и «Vulcan».
Перед тем, как построить двухслойный птичник, мы выращивали салат на открытом воздухе зимой под двухслойным укрытием. Большинство салатов выдерживают случайное опускание до 10 градусов при хорошем укрытии. В зависимости от толщины покрытия ряда, внутри может быть на 4-6 градусов теплее, чем на улице.Наш салат выжил, но не давал достаточно урожая. 29 августа — последний срок посева на открытом воздухе под покровом рядков. Вы должны поэкспериментировать с морозостойкими сортами и морозостойкими сортами, чтобы узнать, что подойдет для вашего сада. Если вы находитесь в холодном климате, подумайте о том, чтобы добавить внутренние туннели в свой дом-обруч и скорректировать даты посадки.
Посев сентябрьский
Сентябрь — отличный месяц для посадки салата под озимые. Мы сеем салат каждые два дня в течение первых трех недель месяца.Семена салата лучше всего прорастают при температуре около 70 градусов, хотя они также прорастают при температуре 40 градусов, и предпочитают прохладные ночи. Осенью вам нужно будет сажать чаще, потому что однодневная разница в посеве может привести к недельной разнице в уборке урожая. Скорость роста замедлится, когда погода остынет, и даты сбора урожая сентябрьских посевов увеличатся.
Вот наш график посадки на сентябрь в нашем саду Зоны 7а со средней датой первых заморозков окт.14.
1, 3, 5, 7 и 9 сентября . Через день в течение первой недели сентября мы сеем салат, который позже будет пересажен в наши холодильные камеры между 25 сентября и 8 октября. Мы будем собирать листья с этих растений с середины ноября до конца февраля, когда нам понадобится. пространство внутри холодных рам, чтобы укрепить трансплантаты. Если ваша холодильная конструкция плохо изолирована и угрожает холодная погода, вы должны быть готовы собрать все растения сразу.
Мы сажаем эти холодостойкие сорта для наших холодных рам: ‘Green Forest’, ‘Hyper Red Rumple Waved’, ‘Merlot’, ‘Midnight Ruffles’, ‘New Red Fire’, ‘Oscarde’, ‘Pablo’, ‘Panisse , «Красная салатница», «Салатница», «Зимнее чудо» и «Зимняя страна чудес».’
11, 13, 15, 17, 19 и 21 сентября. В течение второй недели сентября мы сеем салат через день, который в конечном итоге будет пересажен в нашу неотапливаемую теплицу. Зимой и до февраля мы собираем эти листья салата с листьев, а не срезаем целые кочаны. Зеленые и красные салатники хорошо себя чувствуют в птичнике и неотапливаемой теплице (где температура редко достигает нуля), хотя они недостаточно морозоустойчивы для выращивания на открытом воздухе в зоне 7а.Для теплицы мы сажаем Green Forest, Hyper Red Rumple Waved, Kalura, Merlot, Midnight Ruffles, New Red Fire, Oscarde, Panisse, Red Salad Bowl, «Красная зима», «Революция», «Салатница», «Танго» и «Зимняя страна чудес».
15 и 24 сентября. В эти даты мы сеем выносливые листовые сорта, чтобы пересадить их в наш домик 15 и 25 октября. Мы будем собирать эти листья салата с середины ноября по март. В нашем птичнике требуется два месяца, чтобы вырастить достаточно большой салат для сбора листьев, и мы стараемся не переборщить зимой.
Для этих сроков посадки нам нравятся ‘Green Forest’, ‘Hyper Red Rumple Waved’, ‘Merlot’, ‘Oscarde’, ‘Outredgeous’, ‘Panisse’, ‘Red Salad Bowl’, ‘Red Tinged Winter’, ‘Revolution , «Салатница», «Танго» и «Зимняя страна чудес», а также многолистные сорта салата Осборн, такие как «Multired 54 MT».
24 и 27 сентября. Это страховые посевы. Мне нравится иметь запасной вариант на случай плохой всхожести, кроликов, сурков и так далее.
окт.23 и 9 ноября. В эти даты мы сеем в нашем птичнике «наполнитель» листовой салат, чтобы использовать его до 25 января, заполняя пробелы, оставленные собранными растениями. Мы сеем наполнители, не беспокоясь о том, что они нам не понадобятся, потому что мы всегда можем собрать их как смесь для салата-латука.
Смесь детских салатов
В последнюю неделю октября мы сеем смесь салата-латука прямо в почву внутри нашего птичника. Мы выполняем последующие посевы 31 декабря, 1 февраля и 15 февраля. Мы сеем 10 рядов на расстоянии 41⁄2 дюйма друг от друга на четырехфутовой грядке.В результате получается много салата!
Смесь для молодого салата-латука — это культура, которую нужно собирать снова и снова, что означает, что растения вырастут заново, и их можно будет собирать более одного раза. Мы пропалываем и прореживаем молодые листья салата до 1 дюйма, как только сможем увидеть рассаду достаточно хорошо для этого. Когда растения достигают 3–4 дюймов в высоту, мы срезаем их на высоте 2,5 см над почвой, используя большие ножницы или ножницы. Я беру небольшую горсть левой рукой и режу правой. Сразу после сбора урожая я пропалываю только что срезанный участок, чтобы при следующем срезе не было сорняков.Мы получим первую рубку где-то между 5 и 22 декабря, а за зиму мы можем получить целых восемь рубок. Детский салат станет горьким с конца февраля до середины марта, и его нужно будет вытащить. Перед тем, как это произойдет, нам нужно будет провести несколько посевов позже.
Сорта молодого салата, которые нам нравятся, — это смесь салата-латука Fedco 2981LO (содержит не менее шести разных видов салата) и смесь салата-латука Johnny’s Allstar Gourmet (включая «Green Oakleaf», «Red Romaine», «Lollo Rossa» и другие).Одна унция семян посеет около 600 футов.
Один год совки съели наш салат-латук в августе и сентябре. Чтобы поиграть в догонялки до тех пор, пока салат-латук не будет готов, 16 сентября мы посеяли смесь салата-латука на открытом воздухе. Наша незащищенная смесь салата была готова к срезанию на 35-й день после посева. (По общему признанию, у нас было теплое время, которое помогло ему расти быстрее.) У нас не было достаточно готовых семян смеси салата под рукой, потому что мы не планировали сеять ее на открытом воздухе, поэтому я приготовил нашу собственную смесь сезонно подходящих остатков. осенние сорта — и вы можете попробовать то же самое в своем саду.
Вкус салата, производимого в теплые, поздние летние дни и прохладные ночи, часто непревзойден — восхитительное сочетание сочности и сладости.
Пэм Доулинг выращивает салат круглый год в общине Твин-Оукс в центральной Вирджинии. Она пишет для журнала Growing for Market . Ее книга Sustainable Market Farming, доступна в магазине новостей Mother Earth.
Ресурсы:
https: //www.botanicalinterests.com /
https://www.fedosiseds.com/
https://www.highmowingseeds.com/
http://www.johnnyseeds.com/
https://www.osborneseed.com/
https://www.rareseeds.com/
https://sustainableseedco.com/
http://www.territorialseed.com/
Первоначально опубликовано: август / сентябрь 2018 г.
морозостойких сортов салата — Sustainable Market Farming
Салат с веснушками — радостное зрелище весной и осенью.Кредит Кэтрин Симмонс
Сентябрь — месяц перемен, когда дело касается салата-латука. Сеем и пересаживаем много салата. Посев на 1 сентября занимает 34-е место в нашей годовой серии, а 27 сентября — до 46-го.
Когда сеять и есть салат в сентябре
В сентябре мы обычно едим салат, который сеяли с конца июня до середины июля. Это тяжелое время для выращивания салата здесь, и этот год был тяжелее, чем обычно. У нас вырастили прекрасные саженцы, но потом их скосили совки , прячущиеся под тенью.Новые посевы начали в квартирах, с земли на раме. Мы попробовали посеять смесь салата-латука , чтобы накормить нас во время перерыва. Хотя мы сеяли его в более прохладное время, оно не подошло. Мы только что переселили посев 16 сентября. Теперь у нас наводнение — дождя, а не салата!
Салат посев сентябрьский
С 1-21 сентября сеем кочанный салат каждые 2 дня. Это связано с тем, что скорость роста замедлится, когда погода остынет, и даты сбора урожая этих посевов увеличатся.Все они накормит нас до весны, если мы защитим их от холода. До того, как у нас появился домик, мы выращивали салат зимой на открытом воздухе под двухрядным укрытием. Он остался жив, но собирать урожай мы не могли очень часто. Rowcover обеспечивает повышение температуры на 4–6 градусов F (2,2–3,3 градуса C), в зависимости от толщины. Это также снижает светопропускание и воздушный поток, но компромисс может быть очень полезным. Салат может выдержать случайное опускание до 10 ° F (–12 ° C) с хорошим укрытием на открытом воздухе — но не 8 ° F (–13 ° C), как я видел! Молодые листья салата более морозоустойчивы, чем полноразмерные растения.
Закапываем компост в наши холодильные камеры перед осенней посадкой.Photo Wren Vile
Посевы в первую неделю сентября предназначены для посадки в холодных помещениях в центральной Вирджинии. В наши дни мы перешли на выращивание шпината всю зиму в холодных условиях, вместо того, чтобы продолжать посадку салата. Мы получаем большую ценность из шпината. Он растет быстрее, чем уличный (гребенчатый) шпинат, но медленнее, чем наш шпинат, то есть после последнего посева на пересадку в открытый грунт, 29 августа, у нас небольшой перерыв в посеве салата.
Октябрьская теплица с пересаженным салатом.Photo Bridget Aleshire
Мы возобновляем работу с номером 38 9 сентября. Посевы с 9 по 17 сентября будут пересажены в нашу теплицу . Мы также сеем 15 сентября и 24 сентября, чтобы пересадить его в домик. Посевы от 9/9/9/27 — это «страховые посадки» на случай, если что-то пойдет не так с более ранней [посадкой, или мы не успеем заправить грядки компоста достаточно быстро, и нам нужны растения меньшего размера.
Сорта салата для посадки в сентябре.
С 1 по 7 сентября (те, которые мы выращивали в холодных условиях) мы используем холодостойкие сорта Green Forest, Hyper Red Wave, Merlot, Midnight Ruffles, New Red Fire, Oscarde, Panisse, Pablo, Red Salad Bowl, Salad. Чаша, Зимнее чудо (нагрудник) и Зимняя страна чудес (Ромейн). Пабло — это остаток от летнего батавского салата . (Теплостойкие сорта переносят и холода.) Существуют также специализированные холодостойкие сорта, плохо переносящие жару (из-за относительно низкого содержания воды).Сейте их только осенью и зимой.
Салат Салат.Фото Southern Exposure Seed Exchange
Салатницы прекрасно подходят для теплицы и копытного двора, хотя я помню, что они недостаточно морозоустойчивы для выращивания здесь на открытом воздухе. Зимой мы будем собирать салат по листьям, а не срезать кочаны. Зеленый лес, Калура и Зимняя страна чудес — это романы, которые нам хорошо подходят зимой. Обратите внимание, что после конца августа мы не выращиваем салат-латук (бутерброды).
Достигнув 8 сентября, мы сеем салат для посадки в теплице (неотапливаемой). Мы используем Green Forest, Hyper Red Wave, Kalura, Merlot, Midnight Ruffles, New Red Fire, Oscarde, Panisse, Red Salad Bowl, Red Tinged Winter, Revolution, Salad Bowl, Tango и Winter Wonderland.
Osborne Seeds Multileaf Multi-red Lettuce. Фото с их сайта.Для зимнего салата-кустарника мы сеем многолистный салат Осборн (Multigreen 57, Multired 4, Multired 54), Green Forest, Hyper Red Wave, Merlot, Oscarde, Panisse, Red Tinged Winter, Revolution, Tango, Red Salad Bowl, Outredgeous. , Салатница, Зимняя страна чудес Ромейн.Для второго посева 24 сентября мы используем «Включить» все те же посевы, кроме «Оскарда», из-за которого в прошлом у нас возникли проблемы, когда мы начали так поздно.
Маленькие и средние растения Marvel of Four Seasons, Rouge d’Hiver, Winter Density и Tango могут выдерживать температуру 15F (-9,5C). Я видел, как некоторые маленькие незащищенные листья салата выживают до 5F (-15C) — Winter Marvel, Tango, North Pole, Green Forest. Другие особо холодостойкие сорта салата включают Brune d’Hiver, Cocarde, Esmeralda (bibb), Lollo Rossa, North Pole (bibb), Outredgeous, Rossimo, Sunfire и Vulcan.
Я обращусь к зимнему салату в одном из будущих постов.
Выращивание зимнего салата в курятнике. фото МакКьюн Портер.Зерноуборочные станки
Мне нравится блог Чарли Эйсмена Bug Tracks , хотя я и близко не к его лиге, уделяющей внимание насекомым. Его сообщения вдохновляют! На этой неделе он написал о гусеницах Grey Hairstreak как о бобовых мотыльках.
Насколько морозостойкий салат? | Блог Happy Acres
Салат обычно считается выносливым однолетним овощем.Но насколько он на самом деле вынослив? В этом году я экспериментировал, пытаясь найти ответ на этот вопрос. И более холодные, чем обычно, ноябрь и декабрь помогли мне в моих исследованиях.
Мой любительский эксперимент включает выращивание нескольких разных сортов салата в моих домашних холодных установках, а также некоторых других выносливых овощей, таких как шпинат, руккола, комацуна, татсой и мизуна. Холодные рамы имеют квадрат 4 фута и около 8 дюймов в высоту спереди, сужаясь до 12 дюймов сзади. Верх представляет собой шарнирную деревянную раму, покрытую спанбондированным полиэфирным покровным полотном (например, Reemay или Agribon).
Почему бы не накрыть голенища пластиком? Это хороший вопрос, и его недавно задала мне жена. Покрытие столешниц пластиком превращает холодный каркас в мини-теплицу, которая в солнечный день может быстро перегреться даже зимой. Поскольку я не всегда бываю дома, чтобы открыть их, если бы я пошел по этому пути, мне пришлось бы установить автоматический нож на холодные рамы.
Для этого эксперимента идеально подходит чехол из полиэстера. Он обеспечивает лишь несколько степеней защиты от замерзания, но его основная цель — не допускать попадания ветра и снега.Зелень лучше переносит холод, чем ветер или влагу. Моей целью в этом году было выяснить, сколько холода они могут выдержать.
Грядки под холодные рамы были посажены в середине октября. Шесть недель спустя, в конце ноября, холодильные камеры были заполнены зеленью, достаточной для сбора урожая. На грядке на фотографии ниже (сделанной 30 ноября) слева направо мы видим салаты Winter Density, Oak Leaf, Sea of Red, Radichetta и Ruby. Крайне справа у нас есть Spinach Spargo.
(кликните на любое фото для увеличения)
В течение ноября у нас было 10 ночей с температурами ниже нуля, самая низкая температура была 23F. Это 10 циклов замораживания ночью и постепенного оттаивания на следующий день. Похоже, растения это не беспокоило. 1 декабря мы начали сбор некоторых из них. Салат был еще не совсем полноразмерным, но есть было много, а листья были нежными и мягкими. Трудно поверить, что они провели такую большую часть своей жизни в замороженном состоянии!
До сих пор ведутся научные дискуссии о точных механизмах, с помощью которых растения выживают при отрицательных температурах.Считается, что салат и другие морозостойкие растения обладают способностью выводить воду из своих клеток в межклеточные пространства, так что стенки клеток не разрываются при замерзании. Конечно, разные виды сильно различаются по своей приспособляемости к холоду.
Секрет уборки салата зимой заключается в том, чтобы не собирать урожай, пока он заморожен. Вместо этого подождите, пока температура не станет выше нуля, и растения смогут разморозиться естественным путем. Если вы собираете урожай в замороженном виде, вы получите мягкий и слизистый салат.
Другой холодный каркас в моем эксперименте был засеян (слева направо) рукколой, комацуной, юкина савой (тацой), салатом пятнистой форели и шпинатом гиганте инверно. Фотография ниже также была сделана 30 ноября.
На данный момент мы собрали весь татсой, немного рукколы и салата пятнистой форели. Все были в отличной форме и, казалось, не пострадали от холода. Шпинат недостаточно большой для сбора урожая, поэтому его, скорее всего, придется подождать до конца зимы или начала весны.Сообщается, что комацуна очень вынослива, поэтому мы оставили его расти дольше.
В начале декабря погода стала еще холоднее. Пока что каждую ночь температура была ниже нуля, а самая низкая температура была 14F. В течение трех дней на прошлой неделе высокие температуры не доходили даже до нуля. Когда, наконец, температура перестала замерзать, я собрал еще немного салата. Этот салат так же хорош, как и тот, который был собран до похолодания. Салат мало растет в короткие зимние дни, но переживает холода.В чаше ниже у нас есть зимняя густота, дубовый лист, рубин и пятнистая форель.
чаша морозостойкого салата в декабре
Я начал пересаживать некоторые участки, где были собраны растения. Я сажал рассадой мизуны и тацоя, а также салата Rouge d’Hiver. Учитывая их позднюю посадку, будет интересно посмотреть, перезимует ли какое-либо из этих растений. Фотография ниже была сделана сегодня утром, когда температура была около 20F. Растения там были совершенно замерзшими.
То же самое и с растениями в другом холодном помещении. Будет интересно посмотреть, какие на вкус растения комацуна, когда мы, наконец, соберем их.
После того, как были сделаны последние две фотографии, пошел снег. Сегодня вечером и позже на этой неделе низкие температуры должны быть ниже 10F. Теперь растения и холодильные камеры будут действительно испытаны!
холодные рамы делают свое дело
Я сообщу позже в этом месяце о состоянии салата и других растений.А пока мы будем наслаждаться салатами из уже собранного салата. Спокойной ночи, маленькие листья салата, и крепкого сна в этих холодных рамах!
Зимний зеленый салат | Allrecipes
О, НЯМ! Какой восхитительно замечательный салат! Заправка просто идеальная! Единственное изменение, которое я сделал, — это убрать листья капусты. В остальном этот рецепт просто идеален! Я хочу устроить званый обед, чтобы подарить этот салат! Большое спасибо за рецепт!
Я готовил этот салат два вечера подряд, и каждый раз, когда я собирал ингредиенты, я думал «правда ??» Но это работает! И это потрясающе! Ингредиентов много, но они складываются очень быстро и при этом красивы! При этом мне пришлось внести некоторые изменения… в магазине нет капусты или романа, поэтому я использовала упакованную весеннюю смесь и еще капусту; нет апельсинового перца; поджаренные миндальные дольки вместо грецких орехов; половинка маленькой красной капусты; нарежьте орегано до 1/2 чайной ложки (я не люблю орегано). Остатки — это нормально, потому что повязка не все пропитывает. Просто невероятно!
Я только что приготовил винегрет по этому рецепту и добавил его в свой салат вместе с авокадо. Это вкусно! Я никогда больше не куплю одежду, купленную в магазине. Фреш намного лучше!
Очень понравился этот салат! Все ингредиенты созданы для прекрасных вкусовых сочетаний.У меня не было зелени капусты, поэтому вместо нее я использовал шпинат и весеннюю зелень. Одежда была действительно хороша. Мой муж прокомментировал заправку, а также то, насколько хороши были груши.
Этот отзыв предназначен только для перевязки. Я искал домашнюю заправку для салатов MyPlate и наткнулся на эту. Список ингредиентов мне кажется очень странным. Я не уверен, что смог бы когда-либо сделать это, если бы все рецензенты до меня не дали этому салату блестящий отчет. Я так рад, что сделал это. Заправка очень вкусная, а небольшое количество придает салату великолепный аромат.Определенно хранитель!
Лучший салат, который я когда-либо ел! Используйте капусту и обычный салат и жареный миндаль вместо грецких орехов.
Я ОБОЖАЮ это. Раньше я никогда не использовала зелень капусты в салате, но я так рада, что мы попробовали это … дети не могли насытиться. Хруст и глубина аромата всей зелени просто потрясающие. Я бы рекомендовал НЕ заменять его шпинатом (хотя я люблю хороший салат из шпината!), Потому что это просто замечательное уникальное изменение вкуса.
Моя семья и я наслаждались этим салатом сегодня вечером, и он понравился ВСЕМ !!! Рецепт на высоте.Хруст зелени, овощей и грецких орехов вместе с пикантным вкусом и оттенком сладости заправки и груши. Наконец, он выглядел потрясающе и очень здорово. ЕГО ПОБЕДИТЕЛЬ.
Я сделала этот невероятно вкусный салат в качестве основного блюда. Зеленой капусты не было, поэтому я добавил еще немного капусты. Салат полон текстуры и аромата.
Как выращивать салатную зелень круглый год
Салатная зелень растет под теневой сеткой, где она защищена от сильной летней жары.Хотя трудно победить ностальгический хруст салата из кочана, большинство из нас привыкло ожидать от салата гораздо большего, чем хруст. Сегодня первоклассный салат содержит много разных цветов, форм, размеров, текстур и вкусов. Кроме салата, в него также могут входить листья рукколы, радиккио, шпинат, кресс-салат, горчица и зелень.
Как садовники, мы можем выбирать из множества различных салатов, а также из десятков необычных зеленых салатов и фирменных смесей. Какое богатство!
Сложность выращивания зелени для салатов заключается в том, что они подходят для прохладной погоды.Семена салата лучше всего прорастают при температуре 70 градусов по Фаренгейту. Когда температура почвы ниже 50 или выше 80, прорастание будет пятнистым. Когда растения вырастут, оптимальная температура воздуха для здорового роста и наилучшего вкуса составляет 60 градусов по Фаренгейту
.Если вы садитесь где-нибудь в другом месте, кроме прохладного Северо-Запада, вряд ли вы сможете предложить эти идеальные условия выращивания более 60 дней в году. В остальное время либо слишком жарко, либо слишком холодно, чтобы вырастить приличный салат.
Но садовники любят сложные задачи, и, как садовник, любящий салаты, мне удалось разработать несколько приемов, которые позволяют мне собирать салатную зелень 10 месяцев в году.Вам нужно будет адаптировать эти методы к вашему собственному климату и условиям выращивания, но я думаю, вы обнаружите, что это достаточно легко сделать, если у вас есть основы.
Сорта
С таким большим количеством интересных видов салата на выбор, легко увлечься внешним видом. Но если ваша цель — выращивать салат в неидеальных условиях, вам нужно посмотреть глубже.
Чтобы получить салат из зелени в течение длительного времени, купите не менее восьми или десяти различных видов семян.Начните год с сортов, которые хорошо растут в прохладной почве и относительно низкой освещенности. К ним относятся салаты Arctic King, Winter Marvel, Rouge d’Hiver, Yankee Hardy и Black-Seded Simpson; руккола Astro и множество красивых режущих смесей, смешанных для весенних условий выращивания.
Эту рукколу собирают, когда листья еще находятся в стадии маленького «младенца».По мере наступления теплой погоды выбирайте жаростойкие сорта салата, такие как Лариса, Кракерель дю Миди и Розалита; попробуйте полк из шпината или Tyee и поищите смеси для нарезки, приготовленные специально для теплой погоды.
Эксперимент. Спросите совета у ваших соседей или местных огородников.
Магазин семян
Посевное начало
Чтобы собирать качественную салатную зелень практически каждый месяц в году, необходимо поддерживать в наличии запас молодых саженцев. Единственный способ сделать это — сеять одну-две щепотки семян каждую неделю в помещении или на улице.
Начинайте семена в помещении, когда на улице слишком холодно или слишком жарко. Вы можете расти при свете, в теплице или на солярии.Используйте почвенную смесь, смешанную для посадки семян, и сажайте в небольшие ящики / квартиры размером примерно 4 x 6 дюймов. В квартире такого размера можно посеять около 25 семян. Если вы растете при свете, накройте квартиру полиэтиленовой пленкой, пока не увидите, что семена проросли. Флуоресцентные лампы следует держать на высоте не более 2 дюймов над листвой; используйте таймер, чтобы свет был включен на 15 часов в день. Как только у сеянцев появится первый набор настоящих листьев, вы можете пересадить их в отдельные растущие клетки и выращивать их еще две недели, прежде чем пересадить в сад.
При посеве семян прямо в саду я использую две техники. Первый предполагает посев нескольких семян везде, где есть незанятое пространство. Это может быть место, где погибло растение брокколи или была собрана свекла. Это может быть укромный уголок между перчинками. Если погодные условия будут подходящими, я могу вернуться через несколько недель и найти дюжину или два саженца, готовых к пересадке. Другой способ — посеять семена прямо в грядку, где я хочу, чтобы они росли. Большинство грядок в моем саду имеют ширину около 20 дюймов, поэтому я сажаю короткие блоки различных видов зелени от 12 до 16 дюймов.
Посев семян каждую неделю или две определенно даст вам больше салата, чем вы сможете съесть. Но семена дешевы, и когда погодные условия изменчивы (когда они не такие?), Частый посев — самый простой способ повысить шансы на получение удовлетворительного урожая.
Почва и влага
Листовая зелень лучше всего растет на богатой суглинистой почве, содержащей большое количество органических веществ. Перед тем, как сеять или высаживать рассаду, используйте мастерок или вилку, чтобы закопать немного компоста в верхние несколько дюймов почвы.Сеянцы лучше поливать сразу после пересадки слабым раствором эмульсии водорослей / рыбы.
Салат-латук и другая салатная зелень имеют мелкую корень и быстро растут. Им нужен постоянный доступ к большому количеству воды, чтобы производить нежные сочные листья. Поддерживайте постоянную влажность почвы, чтобы растения не подвергались стрессу. Если у вас жаркое и сухое лето, купите шланг для замачивания или капельницу.
Микроклимат для салатной зелени
Это большой рычаг для круглогодичных салатов.Идея состоит в том, чтобы создать миниатюрную среду для выращивания, в которой температура почвы и воздуха хорошо подходят для салатной зелени. В зависимости от того, где вы живете, для этого, вероятно, потребуются обручи (или какой-либо другой опорный каркас), прищепки, скобы для земли и целых четыре типа садовой ткани (покрытие ряда).
Поздней зимой или ранней весной, когда ночная температура колеблется около 25 градусов, посейте семена и пересадите небольшие саженцы в сад и накройте их садовым одеялом.По мере того, как становится теплее, переключитесь на универсальную садовую ткань, которая не обеспечивает такой защиты от холода, но пропускает больше света. Когда погода установится и дни станут длинными, появится краткое окно идеальных условий для выращивания салата. Пусть ваши растения получат удовольствие от этого!
По мере того, как дневная температура поднимается до 80-х годов, пришло время затенить сетку. Эта трикотажная ткань уменьшает количество падающего солнечного света примерно на 50 процентов. Он сохраняет почву прохладной и влажной, снижает температуру воздуха и защищает растения от яркого солнечного света.Сетка для теней слишком тяжелая, чтобы лежать прямо на листве, и ее следует поддерживать обручами или рамой.
Как только летняя жара проходит, наступает еще один период идеальной погоды для выращивания салата. Надеюсь, у вас есть много молодых растений (выращенных под сеткой или в помещении при освещении), которые готовы пустить в ход. По мере того, как погода становится прохладнее и ночная температура начинает опускаться до 30 градусов, будьте готовы покрыть салатную зелень тканью для сада. Переключитесь на садовое одеяло, когда температура упадет до 20 градусов.Когда ночная температура упадет до однозначных цифр, добавьте второй слой садового одеяла. Положите один слой прямо на растения, а второй повесьте сверху на обручах или раме. В конце зимы / начале весны удалите слой, который находится прямо на растениях, чтобы пропустить больше света, и начните цикл заново.
Собери зелень
Есть много способов собрать салатную зелень. В любом случае вам нужно сделать чистый разрез ножом или ножницами. Большая часть зелени снова вырастет после срезания, если вы оставите около полдюйма растения.Можно собирать отдельные листья, срезать целые кочаны, нарезанные смеси и листовой салат срезать ножницами. Поэкспериментируйте и посмотрите, какие техники вам нравятся больше всего.
В разгар зимы, когда уровень освещенности низкий, растения растут очень медленно, если вообще растут. Когда салат и другая зелень входят в период зимнего покоя в молодом возрасте? меньше четырех-шести недель? они обычно оживают и начинают расти, как только возвращается свет. Даже в самом холодном климате шпинат и руккола обычно зимуют под двумя слоями садовой ткани и готовы к сбору урожая в марте.
Слишком много садоводов сажают салатную зелень только раз в год. Постоянно сажая растения и творчески думая о том, как создать микроклимат, удивительно легко есть красивые, вкусные домашние салаты почти каждый день в году.
Сбор кочана салата путем выдергивания целого растения из земли.Подпишитесь на электронную почту
Узнавайте о лучших предложениях, новых продуктах и советах по уходу за садом.
10 вкусных салатов для холодных зимних ночей, от жареной цветной капусты до жареных сардин | Еда
Это непростое время года для еды.Холодная погода и темные вечера взывают к успокаивающему удару стага, и все же часть вас понимает, что разумно держать свой порошок сухим для нон-стоп гулянья, предлагаемого к Рождеству. К счастью, есть золотая середина. Хотя никто в здравом уме не стал бы есть традиционный салат в такую погоду, зимние салаты — это совсем другое. Легкие и простые, но достаточно существенные, чтобы вас обслужили в пабе 2-го уровня, эти рецепты должны хорошо справиться со своей задачей.
Жареная морковь с имбирными помидорами, киноа и мятой
Классик Оттоленги… салат из жареной моркови. Фотография: Луиза Хаггер / The GuardianОчевидно, даже намекнув на понятие теплых салатов, мы оказываемся в глубине страны Оттоленги. У мужчины есть множество вариантов на выбор, но фаворитом всегда будет его рецепт жареной моркови с имбирными помидорами, киноа и мятой. Это алхимия, которая невероятно хорошо уравновешивает времена года: морковь землистая и согревающая, но добавление кориандра и мяты пронизывает все это безудержным солнечным светом.
Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей, фарро и лесными орехами от Allegra McEvedy — это еще один волшебный трюк. Выделите большинство ингредиентов — куриные бедра, зерна, лук, морковь, брокколи — и вы получите основу для очень твердой запеканки. Вместо этого их смешивают с винегретом и подают с рукколой и фундуком. «Этот энергичный салат — немного радости, который в самые темные месяцы годами приносил немного солнца к моему ужину», — пишет она.
Салат из фасоли и грецких орехов
Салат Сары Дикерман из фасоли и грецких орехов от Bon Appetit невероятно успокаивает, в основном благодаря большому грязному жареному яйцу, лежащему на нем. И что еще лучше, если вы соблюдаете предписанный Дикерсоном ярлык и замените немного трудоемкие флажеолеты банкой бобов каннеллини, вы можете сразу же получить их на тарелке.
Салат из горячего картофеля
Салат из горячего картофеля с беконом. Фотография: любезно предоставлено coleycooks.comЯ давно убежден, что картофельный салат должен быть блюдом круглый год.То, что может быть прохладным и сливочным в разгар лета, легко превратится во что-то более тяжелое, как только начнутся вечера. У Coley Cooks есть рецепт горячего картофельного салата с беконом и длинным жаром, который является прекрасным примером. Он в равной степени насыщенный, теплый, соленый и пряный. Дайте ему шанс, и вы будете делать это еженедельно до весны.
Салат барбекю
С другой стороны, возможно, вы все еще воспринимаете салаты как летние и открытые, и не можете быть уверены в обратном.В таком случае, вот рецепт Генри Димблби теплого салата барбекю, для которого требуется всего несколько здоровенных овощей, заправленных заправкой и заправленных петрушкой. Загвоздка в том, что для того, чтобы сделать это хорошо, вы должны приготовить барбекю на улице.
Салат из жареной цветной капусты
Я не знаю, остается ли цветная капуста тем же универсальным суперпродуктом, каким он был пять лет назад, но, если вы не полностью избавились от цветной капусты, рецепт жареного салата из цветной капусты с нутом, фетой и травы — это красота.Это сложно на уровне Оттоленги с точки зрения сборки и вкусовых характеристик, но оно того стоит.
Салат из дикого риса
Веганам будет приятно узнать, что существует множество вариантов теплых веганских салатов. Например, салат из дикого риса с кукурузой и черноглазым горошком от Veg Kitchen — не что иное, как великолепный. А еще лучше, это просто. Приготовьте рис, добавьте горсть других ингредиентов, и все готово.
Жареный халуми с теплой хариссой, рисом и салатом из нута
Обеспокоены тем, что мы начали слишком далеко уходить в мир здорового питания? Не волнуйтесь — вот рецепт жареного сыра.Жареный халуми из журнала Delicious с теплой хариссой, рисом и салатом из нута во многом похож на рецепт выше. Однако благодаря хариссе он острее, благодаря ложке заправленного йогурта он более сливочный, а благодаря всему сыру, вероятно, даже вкуснее.
Сардины на гриле с самфиром и салатом
Сардины на гриле и самфир. Composite: Getty ImagesТом Керридж описывает свои жареные сардины с самфиром и салатом как «идеальный ранний летний ужин».И хотя это может быть правдой, замените барбекю на сковороду, и этой красивой комбинации — сардин, маленьких драгоценных камней, самфира и винегрета — будет достаточно, чтобы уничтожить любые следы зимней мрачности.
Теплый фруктовый салат
Наконец, Рождество достаточно близко, чтобы позволить себе немного побаловать себя. В Fare Sage есть рецепт теплого фруктового салата, который более или менее представляет собой крошку без начинки. Приготовленный путем выпекания нектаринов, вишни, персиков и ананаса и подачи его с подслащенным кленом кремом из корицы, это ни в коем случае нельзя считать настоящим салатом.Но в названии есть слово «салат», и я не собираюсь так спорить с авторитетом.
Салат-латук с холодным каркасом — Программа мастеров-садоводов Калифорнийского университета в округе Сонома
Сара Мэлоун, главный садовник округа Сонома
Салат-латук ( Lactuca sativa ) — урожай прохладного сезона, который часто упускается из виду, когда садовники сажают овощи. Его легко можно купить в супермаркетах, и он не настолько привлекателен, как выращенный в домашних условиях помидор или дыня. Тем не менее, салат — моя самая важная культура, потому что я любитель салатов, и ничто не сравнится с салатом, приготовленным из постоянно меняющихся сортов салата, собранных молодыми и свежими в саду.
После нескольких лет наблюдения, как мой зимний салат поддается не холоду (салат может выдерживать низкие температуры — мой в прошлом пережил середину 20-х годов), но проливному дождю и ветру, я решил, что, если я собираюсь быть в состоянии надежно собирать салат всю зиму, и мне нужно было придумать какую-то защиту.Сначала я попробовал плавающие покрытия рядов, накинутые на арки гибких ирригационных трубок. Я утяжелил перекрытия рядов камнями, чтобы они не разлетелись. Однако сбор салата был проблематичным; Пришлось перемещать камни и хорька под крышкой.Ткань выдержала удары, которые раньше испытывал салат, и начала рваться и истираться всего через сезон. Итак, я сделал то, что должен был сделать изначально: я начал выращивать салат в холодном помещении, и результаты были фантастическими.
Холодильная камера — это просто ящик со стеклянной или прозрачной пластиковой крышкой, обеспечивающий защищенное место для выращивания растений. Обычно в нем нет искусственного источника тепла. Крышку можно поднять, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, или закрыть, чтобы не допустить попадания внутрь элементов.Его можно использовать для выращивания молодых растений, выращивания нежных растений, таких как салат, или для раннего старта летних овощей, таких как помидоры и дыни. Без источника тепла температура внутри холодного каркаса не сильно отличается от температуры снаружи, но он защищает растения от сухого ветра или проливных дождей, которые могут иметь огромное значение для роста ваших растений. (Если вы хотите добавить тепла, вы можете проложить нагревательный кабель в почву под холодной рамой или добавить лампу накаливания, чтобы согреться в ночное время.Вы также можете сложить полотенца или другой тяжелый материал поверх холодильной камеры в холодные ночи. Салат-латук не нуждается в этой специальной обработке.)
В Интернете полно сайтов, объясняющих, как построить простую холодную рамку. Типичная холодная рама имеет стены примерно 12-18 дюймов в высоту с шарнирно расположенной под углом (ниже спереди) стеклянной крышкой, которая часто делается из старого окна или двери, которую можно подпереть для вентиляции. Он может быть сколь угодно большим или маленьким, что делает его идеальным сооружением для пригородных дворов с ограниченным пространством.Комплекты холодного каркаса также доступны в компаниях, занимающихся садоводством; Я построил свой на своей теплице. Холодильные рамы также могут быть изготовлены из ПВХ-труб и прозрачного пластика, кирпичей или даже пластиковых бутылок с водой! Вы должны располагать свой холодный каркас лицом на юг, чтобы обеспечить максимальное количество солнечного света и тепла. У меня около 2 1/2 «X 6», обращено на юго-восток, а на северо-западной стороне — теплица.
После сборки и установки холодного каркаса либо установите его на землю, либо закопайте наполовину для лучшей изоляции и засыпьте около 8 дюймов богатой почвенной смесью.Как и в случае с контейнерами или приподнятыми грядками, вам нужно будет пополнять почву или часто поправлять ее компостом.Теперь я выращиваю салат в своем холодном помещении круглый год, так как обнаружил, что теплица на северо-западной стороне защищает холодный каркас от резкого полуденного летнего солнца, что дает превосходный урожай. Обычно я оставляю крышку открытой примерно на 10 дюймов, так как она достаточно горизонтальна, чтобы защитить салат от дождя, и обеспечивает гораздо лучшую циркуляцию воздуха, чем когда она закрыта. Кроме того, когда крышка закрыта, вы должны помнить о солнечных зимних днях, когда температура внутри закрытой холодильной камеры может стать достаточно высокой, чтобы поджечь салат!
Я собираю салат почти каждый день круглый год.Этой зимой я выбираю
Mascara, Flame, Lolo Bionda, Little Gem, Oak Leaf, Petite Rouge и Tom Thumb. Мои салаты хрустящие, красочные и невероятно ароматные, и я с удовольствием выращиваю еду всю зиму! .