Салат с жареной печенью: Салат с жареной печенью, пошаговый рецепт на 2257 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с жареной куриной печенью. Рецепт вкусного салата с печенью

Салат Оливье один из самых популярных у нас в стране, в других странах он известен как “salade a la Russe”. Придумал этот салат в 19 веке кулинар Люсьен Оливье, по совместительству владелец московского ресторана “Эрмитаж”. В современной интерпретации он мало похож на придуманный Оливье салат. Сначала там были раковые шейки, паюсная икра, рябчики и еще несколько деликатесных продуктов и всё это подавалось на тарелке в определённой композиции и с майонским соусом (с майонезом). Но повар заметил, что посетители смешивают все ингредиенты и с удовольствием уплетают салат. Так родился знаменитый салат. Со временем салат претерпел изменения, тут и пролетарская борьба с “буржуазными” рябчиками и советский дефицит… Каперсы заменили горошком, раковые шейки морковкой, добавили лук и от салата осталось только название и варёные картошка с яйцами, которые в настоящем салате играли роль украшения. Ну, а вместо рябчиков стали использовать отварное мясо (куриное, телятина), вареную или копченую колбасу. А я предлагаю использовать жареную куриную печень. Попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью, вы увидите, как салат заиграет новым вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 100 грамм.
  • маринованные кабачки – 5 кусочков как на фото (или 2 маринованных огурчика)
  • картофель – 3 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • яйца – 2 штуки.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • майонез – 1,5 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.
  • зелень (петрушка, укроп) – 4 веточки.
  • мука – 1 ст. ложка.

Как приготовить салат с жареной куриной печенью:

1. Сначала нужно приготовить мясную составляющую салата. У нас это куриная печень. Моем её, отрезаем пленки и жир, если кусочки крупные, то можно разрезать пополам, но сильно не мельчите, иначе можно пересушить. Солим и перчим, обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду обжариваться. Затем выложите на салфетку, чтобы впиталось масло.

2. Овощи и яйца вымоем и отправим вариться. Картофель и морковь я варю в микроволновке. Вареные яйца охладим в холодной воде, так легче будет счистить скорлупу.

3. Сваренные и охлажденные овощи чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Вместо маринованных огурцов я взяла маринованные кабачки, они нежнее и мягче.

4. Жаренная куриная печень уже остыла, её нарежем кубиком и отправим к овощам.

 

5. Теперь надо заправить салат. Чистый майонез я использую очень редко, для заправки салата я смешиваю майонез и сметану. Вкус только выигрывает, салатик получается очень нежным! Приправим перцем и солью. Аккуратно перемешаем.

Салат с куриной печенью готов! Выложим его через сервировочное кольцо и красиво украсим (зеленью, клюквой).

 

В салате нет зеленого горошка, я не забыла, просто решила в этот раз обойтись без него.

 

Вкусных вам кулинарных экспериментов!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Очень вкусный слоеный салат с жареной куриной печенью, морковью и луком готовится из самых обычных продуктов. Его можно подать на ужин, подойдет он и для праздничного стола. Салатик получается сытным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью, морковью и луком понадобится:

печень куриная — 200 г;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

картофель отварной в кожуре — 1-2 шт.;

майонез — по вкусу;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

лук фиолетовый — 0,5 шт.;

огурец маринованный — 1-2 шт.;

яйца вареные — 2 шт.;

горошек консервированный для украшения.

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и поперчить.

Обжарить печень в течение минут 3-4, иногда помешивая, после чего добавить нарезанный репчатый лук и половину натертой моркови.

Обжаривать печень с овощами до готовности (около 10 минут), периодически помешивая, затем остудить.

Натереть на крупной терке очищенный от кожуры отварной картофель, выложить в салатник первым слоем.

Следующим слоем выложить нарезанные тонкими кусочками или натертые на крупной терке маринованные огурцы, хорошо смазать майонезом.

Далее выложить обжаренную с овощами печень + майонез.

Далее — слой рубленных вареных яиц и нарезанного тонкими полукольцами фиолетового лука, смазать немного майонезом.

Оставшуюся натёртую морковь выложить следующим слоем, обильно смазать майонезом.

Сверху салат с жареной куриной печенью украсить слоем консервированного горошка.

Очень вкусный и сытный слоеный салат с куриной печенью, морковью и луком украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой имеет сразу несколько достоинств. Готовится он быстро, всего за 15-20 минут, получается вкусным, ярким и полезным. Рецепт салата с жареной печенью содержит доступные, недорогие продукты, быстро и просто готовится. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, индюшиную, но перед использованием следует ее правильно подготовить. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет – он должен быть розовым, однородным, поверхность печенки не может быть покрыта пятнами. Качественный продукт имеет естественный запах. Для приготовления блюд, в которых печень нужно будет мелко нарезать, можно посоветовать приобретать замороженный продукт или слегка подмораживать ее перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • морковка по-корейски – 200 грамм;
  • два яйца;
  • масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
  • банка кукурузы;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:

Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.

2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.

Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.

 

3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.

Советы по приготовлению салата с печенью:

опытные повара рекомендуют замачивать печенку перед обработкой в молоке – такой продукт будет мягче, сочнее и вкуснее. Положите печенку в миску с теплым молоком и дайте настояться 20-25 минут;

 

обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;

 

печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;

 

для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления моркови по-корейски – это действительно просто!

 

если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья Салмина.

Другие рецепты с сайта:

Видео рецепт салат из куриной печени с огурцом и луком

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Простой и быстрый в приготовления салат из куриной печени с огурцами и репчатым луком.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

• 500 гр куриной печени
• 2 свежих огурца
• 2 луковицы
• соль по вкусу
• перец молотый по вкусу
• растительное масло для жарки
• майонез для заправки салата

Как приготовить салат из жареной куриной печени со свежими огурцами:

1. Куриную печень хорошо промываем и чистим. Обжариваем печень на сковороде с двух сторон в растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку и оставляем остужаться.

2. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук в растительном масле в сковороде в которой жарили печень. Лук обжариваем до прозрачности.

3. Остывшую печень нарезаем соломкой и выкладываем в миску.

4. Добавляем в миску остывший жареный лук.

5. Нарезаем соломкой свежие огурцы и тоже отправляем в миску к печени и луку.

6. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем зеленью на Ваш вкус. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Видео рецепт приготовления салата из куриной печени с огурцами и репчатым луком:

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Теплый салат с куриной печенью и помидорами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления ароматного и вкусного теплого салата с куриной печенью и помидорами. На мой взгляд, салат готовится очень быстро и при этом получается сочным, легким и очень сытным. Подавать такой салат к столу можно в теплом или охлажденном виде.

Из-за того, что печень в процессе приготовления часто получается горькой или жесткой, многие исключают ее из рациона. Причиной горечи любой печени является ее неправильная разделка, в процессе которой происходит повреждение желчных протоков. Чтобы печень не горчила, ее предварительно нужно замочить в молоке. Перед замачиванием ее нужно промыть, удалить все жилы и перегородки. Печень залить молоком и оставить на 20-30 минут, промыть и готовить по рецепту.

Ингредиенты


  • Куриная печень — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить теплый салат с печенью и помидорами

  1. Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Очищенные репчатый лук и чеснок нарезаем: лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Складываем все в миску.

  2. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными дольками. Томаты соединяем с зеленью, луком и чесноком.

  3. Солим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. Пока мы будем готовить печень, помидоры дадут сок.

  4. Куриную печень промываем, сушим, вырезаем жилки и нарезаем полосками.

    Замачивание печени в этот раз я пропускаю, так как часть из этой упаковки я уже готовила и знаю, что она не горчит.

  5. Складываем печень в пакет, добавляем муку. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

  6. Разогреваем растительное масло. Обжариваем печень в течение 6-8 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Добавляем немного соли в конце приготовления.

  7. Перекладываем еще горячую жареную печень к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем салату настояться 10-15 минут.

  8. Наш вкусный и питательный теплый салат готов, посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу. Также можно приготовить легкий и простой салат из куриной печени и свежих огурцов.

Приятного аппетита!

Салат из жареной говяжьей печени

Салат из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды. Начинать приготовление салата из говяжьей печени следует с подготовки основного ингредиента. Для этого печень следует тщательно промыть, снять с нее пленки и сварить.

Как приготовить Салат с жареной печенью. 1. Берем все необходимые ингредиенты. 2. Печень очистим от пленок, помоем, нарежем кусочками и запанируем в муке. Салат из говяжьей печени.

Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню.Тогда этот салат именно для вас. Сочетание отварной куриной печени и жареных моркови и лука дают превосходный результат.

Печеночный салат 400г говяжьей печени, 3 яйца, 0,5 кг шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез, перец и соль по вкусу. Салат ВЕНСКИЙ (с печенью) Варёная картошка 3 шт, маринованный огурец 3 шт; жареный лук 1 шт; варёная печень, измельчённая в мясорубке

Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т. Д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат.

Подскажем вкусный рецепт, как приготовить салат с жареной печенью. Он необычайно сытный, и его можно есть самостоятельно, без гарнира. Салат из говяжьей печени.

Главная » Мясные » Салаты из говяжьей печени. Как известно, печень – это фильтр организма.Яичный салат с говяжьей печенью. Необходимые ингредиенты для приготовления салата: печенка говяжья – 250 г.

Салат из говяжьей печени. Говяжья печень считается очень полезным для человека продуктом – в ней мало жира и много полезныхКроме того, в жареном виде этот продукт принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому печень для салатов лучше варить или тушить.

Салат из говяжьей печени и картофеля. Салат из печенки с редисом II. Салат из жареной печени, брюквы и ревеня. Салат со сливами и куриной печенью.

Блюда из грибов Блюда из картофеля Блюда из огурцов Блюда из языка Блюда с майонезом День рождения Закуски новогодние Новый Год Печень жареная Печень с луком С фото. Салат из говяжьей печенки с грибами (белорусская кухня).

Оригинальная добавка в салат жареной печени придаст корейской моркови неповторимый вкус, аромат, вместе продукты создадут очередной кулинарный шедевр, который прост в приготовлении и очень питателен.1 ч. 0 мин. Салат из говяжьей печени.

Замечательные рецепты салатов из говяжьей печени! Особенно мне понравился салат «Сарацин». Я думаю, что эти салаты можно делать из любой печени.Я всегда готовила дома печень только в чистом виде — жареную, медальонами.

рецепты с морковкой, грибами и сыром

Приготовить вкусный и сытный салат с печенью и с грибами совсем несложно, если рядом с вами рынок или супермаркет, в котором вы найдёте все необходимые ингредиенты. Блюдо можно подать к повседневному обеду или ужину, как дополнение к основному меню. А если над оформлением немного пофантазировать, такое угощение станет сытным и ярким украшением любого праздника, в том числе и Нового года. Этот салат укладывают слоями, поэтому, после приготовления, его нужно около часика подержать в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Вкус Инфо Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Печень свиная — 200 г;
  • Шампиньоны свежие — 100 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Картофель — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Соленые огурцы — 150 г;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.


Как приготовить салат с печенью и с шампиньонами

Чтобы приготовить салат, нужно отварить печень. Можно взять говяжью, свиную, куриную или другой птицы. Хорошо промойте, удалите желчные протоки. Если используете свиную печень, предварительно, залейте её молоком, примерно, на один час. После слейте молоко, ополосните. Опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду и доведите до кипения. Варите 20-25 минут, если кусочки печени небольшого размера. Крупные куски варите 40-45 минут на умеренном огне. Если образуется пенка, возьмите шумовку или ложку и удалите.

Промойте картошку, морковку и куриные яйца. Их, без проблем, можно отварить в одной кастрюльке. Залейте ингредиенты холодной водой, добавьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Варите до мягкости овощей. Яйца достаньте через 10 минут кипения и остудите в прохладной воде.

Из грибов возьмите шампиньоны или вешенки. Если есть возможность, используйте лесные виды. Грибы промойте, очистите от кожицы. У шампиньонов кожицу можно не удалять. Нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте мелко. Грибы с луком обжарьте на разогретом масле до готовности. Остудите.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте небольшим кубиком.

Вареную остывшую печень натрите на крупной терке.

Также измельчите куриные яйца.

Очистите картошку и морковку от кожицы. Натрите на крупной тёрке.

Все продукты готовы, теперь укладываем салат слоями: картофель, грибы с луком, морковка, печень, соленые огурцы, куриные яйца. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Салат с печенью, грибами и огурцом готов. Украсьте на свое усмотрение и подайте к столу.

Тизерная сеть

Белорусский салат с печенью и белыми грибами

Национальной особенностью белорусской кухни является то, что согласно вековым обычаям, в межсезонье используются в широком ассортименте сушеные грибы. Причем сформировался такой порядок на протяжении тысячелетий – невозможно найти в старинных рецептах иного способа заготовки лесной продукции данного типа, нет здесь ни солений, ни маринадов. Именно поэтому, белорусский салат с печенью и белыми грибами, приготовленный в лучших национальных традициях, способен стать главным блюдом любого торжественного застолья.

Необходимые продукты:

  • Белые сушеные грибы – 40 гр.;
  • Печень говяжья или свиная – 200 гр.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 150 гр.;
  • Рафинированное масло – несколько ложек для обжарки ингредиентов;
  • Черный молотый перец и поваренная соль – по вкусу и настроению.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть грибочки, меняя воду 3-4 раза, замочить их на несколько часов для набухания. Лучше всего проделать такую «процедуру» на ночь, или уходя на работу.
  2. Поставить кастрюльку с набухшим сырьем на плиту, не сливая жидкость, сварить до готовности, тщательно процедить содержимое через двойной слой марли или густое металлическое сито.
  3. Отдельно сварить печень, приправив воду солью и душистыми специями.
  4. Охладить отварные полуфабрикаты до комнатной температуры, мелко нарезать.
  5. Луковицу очистить и нашинковать мелким кубиком, спассеровать на разогретом масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой, смешать с грибами и печенью.
  6. Огурцы покрошить соломкой, добавить к остальным продуктам вместе с остывшим луком.
  7. Поперчить, посолить, заправить майонезом или сметаной.
  8. Для праздничного стола украсить белорусский салат с печенью и грибами розочками из солений, зеленью петрушки, молодым луком.

Многие хозяйки незаслуженно оставляют без внимания куриную печень, поскольку считают ее горькой и невкусной. На самом деле это очень нежный продукт, который нужно просто уметь правильно приготовить. Кроме вкуса печень является полезным для организма продуктом, в состав которого входят разные витамины и минералы.

Салаты могут быть как теплыми, так и холодными, а также состоять из слоев. Субпродукт может поддаваться различной термической обработке.

Рецепт слоеного салата с грибами и куриной печенью

В это блюдо входят ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо сможет разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, но только нужно будет дать время салату пропитаться.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты : по 400 г печени и шампиньонов, по 2 морковки и луковицы, 4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, 1/4 ст. уксуса, соль и перец.

  • Для начала нужно подготовить печень. Ее промойте в проточной воде, удалите жир и пленки. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и варите на небольшом огне в течение получаса. После этого печень следует достать, остудить и натереть на терке или измельчить ножом;
  • Одну луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. В отдельной емкости залейте ее уксусом, который нужно предварительно развести водой напополам. Чтобы лук избавился от горечи и промариновался, необходимо оставить его на полчаса;
  • Пришло время грибов, которые следует хорошенько помыть и нарезать пластинами. Вторую луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте ее на масле вместе с грибами. Добавьте туда соль и перец. Когда грибы приготовятся, снимите их с огня и остудите;
  • Отварите морковку и яйца, а затем натрите их на крупной терке, но не смешивайте. На терке нужно измельчить и сыр;
  • Пришло время собрать слоеный салат. Возьмите глубокую емкость и на дно выложите морковку. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом. Затем идет печень, половина яиц, грибы и маринованный лук, с которого следует удалить маринад. Осталось выложить оставшиеся яйца и сыр. Сверху смажьте салат майонезом. Украшать блюдо можно на свое усмотрение, к примеру, красиво смотрится красная смородина или клюква. Подойдет и обычная зелень.

Рецепт салата с грибами, куриной печенью и морковкой

Еще один вариант сытного салата, в котором печень не горчит и вполне гармонично вписывается в тандем с другими составляющими блюда. В рецепт входит немного ингредиентов, но это никак не сказывается на итоговом вкусе.

: 400 г куриной печени, 100 г грибов, 2 морковки, луковицу, 0,5 ст. майонеза, 4,5 ст. ложек растительного масла, зубок чеснока и специи.


  • Для начала морковь помойте, очистите и натрите на терке. После этого обжарьте ее на разогретом масле;
  • Очищенный лук нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на масле. К нему кладем измельченный чеснок;
  • Печень посолите, и обжарьте на масле до полной готовности. После этого остудите ее, а затем, нарежьте соломкой;
  • Теперь займитесь грибами, которые сначала следует хорошенько помыть. Нарежьте их кубиком и отдельно обжарьте до готовности на масле. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте блюдо майонезом.

Рецепт теплого салата с грибами и куриной печенью

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего есть сразу после приготовления. Это позволит ощутить все вкусы и получить удовольствие. Готовится все быстро и просто.

Для этого рецепта нужно взять такие продукты : 400 г печени, 225 г шампиньонов, 100 г листьев салата, луковицу, яблоко, 2 горсти рукколы, по 2 ст. ложки лимонного сока и апельсина, а еще по 30 мл соевого соуса, оливкового и сливочного масла, соль, сахар, перец и сухарики.


  • Для начала следует перебрать зелень, а затем промыть ее в проточной воде и обсушить;
  • Теперь займитесь печенью, которую следует посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до образования румяной корочки. После этого ее выложите и там же обжарьте яблоко, которое следует нарезать небольшими дольками;
  • Обжарьте грибы, нарезанные крупными кусочками, и добавьте к ним измельченный лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты и оставьте их в теплом месте, к примеру, можно обернуть емкость одеялом;
  • Теперь рассмотрим рецепт заправки, для которой соедините соки цитрусовых, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешайте до образования однородной консистенции;
  • Подавайте теплый салат на плоской тарелке. Сначала выложите листья салата, затем печень, грибы, яблоки и лук. Все посыпьте рукколой и залейте заправкой. В качестве украшения используйте сухарики.

Рецепт салата с грибами шампиньонами, куриной печенью и солеными огурцами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать как с оригинальной заправкой, так и с обычным майонезом.

Для приготовления необходимо взять такие продукты : 0,5 кг печени, 300 г шампиньонов, 200 г соленых огурцов, луковицу, растительное масло, листья салата и петрушку. Чтобы сделать заправку понадобится: 3 зубка чеснока, черный перец, соль, 5 ст. ложек растительного масла и лимон.


  • Приготовление салата следует начинать с подготовки печени, которую нужно помыть, обсушить и удалить пленки. Обжарьте ее на разогретом масле в течение 6-ти мин. Переложите субпродукт в тарелку и охладите, а затем, нарежьте его брусочками;
  • Огурцы выложите из банки и слегка придавите их, чтобы убрать лишний маринад. Их нужно нарезать брусочками;
  • Лук очистите и измельчите, а затем, обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Отправьте к нему слайсы грибов, но если они маленькие, то можно использовать их целиком. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Не забудьте добавить соль;
  • Чтобы приготовить заправку к этому рецепту салата с грибами и куриной печенью, необходимо чеснок пропустить через пресс или порубить ножом. К нему добавьте соль, перец и растительное масло. Получившуюся смесь посолите по вкусу и добавьте примерно 3 ст. ложки сока лимона;
  • Соедините все составляющие блюда, налейте заправку и оставьте на 10 мин. настояться. Выложите сверху измельченную петрушку и порванные руками листья салата.

Рецепт салата с жареными грибами, куриной печенью и помидорами

Чтобы приготовить этот салат, нужно зять такие продукты : по 300 г печени и грибов, огурец, помидор, листья салата, 15 мл соевого соуса, соль, перец, 1 ч. ложку муки, 200 мл сливок 15%, 5 мл горчицы.


  • Для начала хорошенько промойте листья салата и просушите их. Затем порвите руками и выложите на плоскую тарелку;
  • Огурец и помидор помойте, а затем, нарежьте крупными кусочками. Выложите их на листья. Каждую порцию сбрызните соевым соусом;
  • Займитесь шампиньонами, которые следует хорошенько промыть и порезать. Печень помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками;
  • На разогретом масле обжарьте в течение 40 сек. измельченный чеснок. Это позволит передать маслу чесночный аромат. На нем обжарьте печень. Когда она дойдет до полуготовности, положите туда грибы, соль, перец и обжаривайте их в течение 5-ти мин.;
  • Отправьте в сковороду горчицу и сливки, а когда они закипят – огонь выключите. Положите в сковороду муки и все хорошенько перемешайте, чтобы придать густоты. Выложите печенку с грибами в тарелки.

Как вы видите, есть много вариантов создания вкусного салата, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Куриную печень можно использовать для приготовления разных блюд и не только салатов, к примеру, для закусок, вторых блюд и т.д.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами наверняка удивит многих хозяюшек своим составом, так как его основной ингредиент – не мясо (как мы привыкли обычно), а субпродукт. Насколько я знаю по своему окружению, люди не очень-то часто употребляют такие продукты, считая их абсолютно невкусными. Но у меня как раз к печени, сердцу, почкам совершенно другое отношение.

Во-первых, если правильно приготовить блюдо из субпродуктов, получается невероятно вкусным. Во-вторых, в печени как раз содержится много полезных веществ и витаминов, которые необходимы нам для поддержания организма в тонусе. В-третьих, такие продукты гораздо дешевле, нежели свежее мясо, а это немаловажный фактор для семейного бюджета.

Так что, дорогие хозяюшки, как видите, готовить из печени не только вкусно, но и полезно и выгодно. А для начала давайте приготовим замечательный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.

Для этого нужно купить свежую печень, чтобы она была с блестящей мякотью однородного цвета, упругая на ощупь и без посторонних запахов. Дома, перед тем, как готовить салат, обязательно печень нужно разрезать, убрать из неё протоки, кровяные сгустки и хорошенько вымочить в воде или в молоке, чтобы убрать специфический запах.

Ну, а сам салат готовится довольно просто: два термических процесса – обжаривание печени, лука и грибов, а далее смешивание всех ингредиентов. В салат входит немного продуктов, что делает его простым и в то же время интересным по вкусу. Обжаренная печень и пассерованный на масле лук и грибы отлично сочетаются с .

Интересно, что заправлять блюдо можно любым соусом, но я предпочитаю не смешивать вкусы, не добавлять в блюдо лишние калории, а просто смешать ингредиенты и презентовать на тарелке.

— печень (говяжья, свежая) – 300 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь корейская – 150 г,
— грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г,
— масло (растительное) – 2 ст.л.,
— соль морская или кухонная (мелкого помола), перец молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Сперва занимаемся печенью, так как для этого нам нужно определённое время. Разрезаем её и вырезаем жёлчные протоки, убираем плёнки и сгустки. Затем вымачиваем печень в воде не менее часа, чтобы убрать специфический запах.
После нарезаем тонкой соломкой.


Далее подготовленную печень обжариваем на масле до румяной корочки. Тут нужно постоянно помешивать печень, чтобы она не пригорела, а только зарумянилась, и внутри оставалось мягкой и нежной. Жарится печень быстро.
Солим и перчим по вкусу и отставляем остывать.


Чищеный лук шинкуем довольно мелко и пассеруем на сковороде, чтобы немного подрумянить, но не пересушить.
Процеживаем грибы от маринада. Если они крупные, то режем их более мелко.
Добавляем к жареному луку и тушим пару минут.


Смешиваем в салатнике печень и лук с грибами, добавляем корейскую морковь.


По своему вкусу добавляем соль и специи, перемешиваем.


И подаём к столу очень вкусный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами. Попробуйте также приготовить , возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень сытный салат с куриной печенью, солеными грибами, морковью и луком имеет необычный и интересный вкус. Рецепт мне прислала одна из подписчиц нашего канала на YouTube и я сразу приготовила его и дала на пробу своим главным дегустаторам.

Салат понравился всем, несмотря на то что некоторые члены нашей небольшой семьи не любят печень в принципе, а едят только салаты .

Рецепт салата из куриной печени

Ингредиенты:

  • 300 г свежей куриной печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 200 г соленых грибов (если таких нет, замените жареным свежими или замороженными)
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза (можно готовить со сметаной + 0.5 ч.л. горчицы)

Собирать салат можно слоями, а можно банально все перемешать, все зависит от вашего вкуса и желания.

Как отварить куриную печень

Печень вымойте и срежьте лишние пленки. Внимательно осмотрите печень, чтобы не было желтых пятен от желчи, если увидите такие — срежьте, иначе печень будет горчить.

  • Доведите воду до кипения, положите 3-4 горошины душистого перца и лавровый лист.
  • Опустите печень и опять доведите до кипения.
  • Снимите пену, уменьшите нагрев и при небольшом бурлении варите 10 минут.

Вытащите печень и дайте ей остыть.

Нарежьте мелким кубиком.

Как подготовить остальные продукты

  • Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретом растительном масле до легкой золотинки.
  • Морковь натрите на крупной терке. Снимите лук со сковороды и на ней же 3-4 минуты обжарьте морковь.
  • Соленые грибы измельчите (если слишком соленые, предварительно промойте). Добавьте немного масла после моркови, разогрейте и выложите грибы. Слегка обжарьте их, чтобы выпарилась влага.
  • Сыр натрите на мелкой терке.

Если будете собирать салат слоями, делайте так:

  1. печень — майонез,
  2. морковь,
  3. грибы — майонез,

Я делаю немного по-другому, смешиваю все продукты и две трети сыра, заправляю майонезом. Выкладываю кольцом и сверху посыпаю сыром.

Видео — Как приготовить теплый салат с куриной печенью и морковью


Приятного аппетита!

Рецепт жареной печени

Этот рецепт жареной печени может не быть основным продуктом во многих домашних хозяйствах, потому что не всем нравится есть печень. Однако, если вы хотите попробовать печень, этот рецепт будет хорошим вариантом для начала. Моя семья любит печень, поэтому мы готовим это блюдо примерно раз в месяц.

Я никогда не любил печень ни в каком виде. Учитывая, что в Узбекистане печень едят довольно часто, каждый раз, когда моя семья готовила ее или шашлык (шашлык) из печени, мне приходилось готовить себе что-то другое.До одного дня я был очень голоден и не мог вынести мысли о приготовлении, когда был готовый шашлык из печени. Независимо от того, что мне не нравится, я съела 2 целых шашлыка из печени, приготовленного моим папой. С тех пор я изредка сам готовлю печенку. Если оно приготовлено правильно и не пережарено (что может произойти в считанные секунды), у вас будет очень хорошее блюдо для всей семьи.

Для тех, кто любит жареную печень с картофелем, вот очень простой способ приготовить очень вкусное блюдо.

Состав:

  • 1,5 ягненка или говяжья печень
  • 1-2 средних лука
  • 3-4 средних картофеля
  • 1/2 стакана масла на ваш выбор (я использую масло авокадо)
  • Соль , перец, немного тмина и зелень, которые вы предпочитаете подавать с этим блюдом (кинза, укроп и т. д.)

Направление:
Очистите и нарежьте картофель толщиной примерно 1/8 дюйма. Выложите их в миску среднего размера и добавьте к ним немного соли.Нарежьте лук полукругами диаметром 1/8 дюйма. Печень нарезать кубиками в два раза больше, чем кубиками.

Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на сильном огне. Обжарить картофель на сильном огне до золотистого цвета. Убавьте огонь до среднего и добавьте / смешайте лук с картофелем. Через 2 минуты добавить нарезанную печень и жарить еще минуту. Добавьте немного перца, соли и тмина. Старайтесь не перемешивать ингредиенты, а переворачивайте их лопаткой, чтобы почти готовый картофель не разбился. Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума.Сразу отметьте время и через 10 минут выключите огонь.

Подавайте блюдо с зеленью, которая вам нравится, и наслаждайтесь 🙂

Тосканский салат с куриной печенью — Smoked Fine Food

Идея поедания печени, кажется, разделяет людей так же, как и мармит — вы любите это или ненавидите! Что ж, мы с Джеки находимся в лагере «люблю это». Это самое быстрое из быстрых блюд — я не претендую на его оригинальность или подлинность, и единственное, что делает его тосканским, — это то, что мы купили печень и приготовили ее в Тоскане, а розмарин для аромата тоже пришел из сада! Ах да, и мы сопровождали его местным красным вином из Монтальчино!

Мы просто обрезали печень, хотя она уже была хорошо очищена, нарезали на небольшие кусочки и приправили черным перцем.EGG был настроен на прямое приготовление и был нагрет примерно до 200 ° C. Сковородку ставим на место. Мы добавили в сковороду немного масла и немного измельченного розмарина и бросили в нее половину печени (это была маленькая сковорода) — как только печень изменила цвет на светло-коричневый, ее вынули из сковороды и заменили на нее. другая часть печени, и процесс был повторен. В самом конце первую половину бросали обратно в кастрюлю и перемешивали с оставшейся печенью — в целом это заняло не более пары минут!

Затем их просто разделили и выложили поверх зеленого салата с кубиками свежих помидоров, предварительно залитых оливковым маслом, уксусом и солью.

…………………………….чудесно!

Салат из куриной печени

14 сентября 2018

Порций: 3

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 мин.

Сложность: невероятно простая

Быстро обжаренная куриная печень, подается с салатом

Автор: Марк

Состав
  • 400г Куриная печень в обрезке
  • Розмарин измельченный
  • Перец
  • Салат с начинкой
Проезд
  • Шаг 1 Нарежьте печень на небольшие кусочки и приправьте черным перцем.
  • Шаг 2 Установите «EGG» на прямое приготовление и разогрейте его примерно до 200 ° C.
  • Шаг 3 Добавьте немного масла и измельченный розмарин в сковороду или планчу и добавьте печень.
  • Шаг 4 Как только печень изменит цвет, снимите ее с огня и когда она все приготовится, добавьте сверху подброшенного салата и подавайте

Связанные

Тайский рецепт пряного салата с печенью (Tub Wan)

Острый салат в исаанском стиле, приготовленный из печени, мяты и соленой, острой и кислой заправки.Этот салат готовится быстро и легко, а используемые ингредиенты невысоки. Это здорово, но очень вкусно, и это отличный способ подать печень!

Этот рецепт подойдет от 1 до 2 человек в зависимости от того, добавляете ли вы в него рис и свежие овощи.

Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете