Салат с редькой и говядиной рецепт: Назад в СССР: Салат из редьки с мясом и луком, пошаговый рецепт на 372 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из редьки с говядиной и карамелизованным луком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Редька 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Говядина 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Майонез 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Вода 1 л

Салат из редьки с говядиной пошаговый рецепт (12 фото)

Готовим салат из редьки с говядиной.

Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки — майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем — добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент — грецкие орехи.

Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

Ингредиенты для салата из редьки с говядиной


  • Говядина отварная — 150 г
  • Редька зеленая — 150 г
  • Грецкие орехи очищенные — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт салата из редьки с говядиной

  1. Очистила репчатый лук.

  2. Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.

    Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.

  3. Зеленую редьку очистила и мелко натерла.

  4. Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.

    При желании мясо можно порезать — кубиками или брусочками.

  5. Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора — случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.

  6. Перемолола блендером в крошку.

  7. org/HowToStep»>

    Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.

  8. В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.

  9. Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.

  10. Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!

Приятного аппетита!

👌 Салат из черной редьки с мясом, рецепты с фото

Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим,  салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем, неплохо, если иногда это будет что-то новенькое.
 

На страницах Алимеро я уже делилась с вами подобными рецептами:
 

 
 
 
Сегодня я решила порадовать семью мясным салатом на основе редьки. Что-то мне подсказывает, что идеально было бы использовать здесь говядину. В рецепте про сорт мяса ничего не говорилось, а у меня была свинина, что, в общем-то, совсем неплохо.
 
Ингредиенты
 
— 1 черная редька
— 150 г отварного мяса
— 150 г моркови по-корейски
— 1 луковица
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— майонез или смесь майонеза и сметаны
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на отваривание мяса).
 
Приготовление
 
Мясо я сварила заранее накануне. Остудила и убрала в холодильник.
 

 
Также заранее приготовила морковь по-корейски.
 

 
Почистила луковицу, порезала ее.
 

 
Обжарила луковицу на растительном масле.
 

 
Пока лук остывал, почистила редьку.

 

 
Натерла ее в среднюю терку.
 

 
Так как в этот раз редька оказалась довольно жгучая, я решила немного вымочить ее в холодной воде. Это один из способов убрать из редьки излишнюю горечь и остроту.
 

 
Опустила ее в воду буквально на полминутки и откинула на дуршлаг.
Мясо порезала брусочками. Если мясо не слишком застыло, можно просто разобрать его на волокна.
 

 
Осталось соединить все ингредиенты.
 

 
Перемешать с майонезом или смесью его со сметаной.
Салат готов.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат зеленой редькой и говядиной рецепт. Оригинальные рецепты салатов с редькой зеленой и мясом

Ингредиенты:

  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Сочная, зеленая, но не яблоко — наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата

Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, — за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.

Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.

По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Другие салаты с редькой

Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.

Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.

(66)

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо . Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем и различными видами мяса?

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:

  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.

Для лукового маринада:

  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.

Для заправки:

  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.

Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.

Салат с зеленой редькой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.
  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.

Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше , чтобы хватило на всех.

Что понадобится:

  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.

Рецепт салата с редькой зеленой:

  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:

  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.

Как сделать салат из зеленой редьки:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.
  • 1 лук;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • Майонез.
  • Как приготовить салат из зеленой редьки:

    1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Огурец помыть и натереть на терке.
    4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
    7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
    8. По желанию украсить блюдо зеленью.

    Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

    Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 20 мин

    Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо — салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус — обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить — будет тоже очень вкусно.

    — отварное филе говядины – 250 гр,
    — зеленый сорт редьки – 1 шт,
    — лук репчатый – 1 шт,
    — низкокалорийный майонез – 100 гр,
    — поваренная соль,
    — перец молотый черный.

    Рецепт с фото пошагово:


    1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.
    Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.
    Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.


    2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.


    3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.
    Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.


    4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.
    Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.
    Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.


    5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.
    Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.


    6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.


    7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.
    Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.
    Приятного Всем аппетита!
    Очень вкусным получается также

    Салат мясной с зеленой редькой Редьку нашинковать соломкой, лук нарезать колечками, обжарить его во фритюре, предварительно запанировав в сахарной пудре. Лук должен быть хрустящим. Мясо нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить, заправить майонезом и сметаной. Украсить мел… Потребуется: редька зеленая — 300 г, свинина нежирная жареная — 150 г, лук репчатый — 1 головка, майонез — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, укроп, базилик, пудра сахарная для панировки, масло растительное для фритюра

    Салат «Душечка» (2) Мясо, свеклу, капусту, лук, огурцы нарежьте соломкой. Морковь, редьку и очищенное яблоко натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите. Добавьте сметану и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью. Потребуется: мякоть баранины вареной — 180 г, свекла вареная — 1 шт., капуста белокочанная — 200 г, лук репчатый — 1 головка, огурцы соленые — 2 шт., морковь — 1-2 шт., редька — 1 шт., яблоко — 1 шт., сметана — 2 стакана, перец черный и красный молотый, соль

    Салат «Татарский» Мясо отварите без соли и специй, охладите и порежьте небольшими кубиками. Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с мясом добавьте майонез и соль по вкусу. Потребуется: редька зеленая — 1 шт., баранина (или говядина) — 150-200 г, майонез, соль

    Салат «Андижан» Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить и нарезать соломкой. Яйца сварить. Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, затем воду слить. Морковь нарезать соломкой и… Потребуется: баранина или говядина — 200 г, редька — 6 шт., морковь — 1 шт., капуста белокочанная — 200 г, огурцы свежие — 2 шт., яйца — 4 шт., майонез — 1/2 стакана, зелень — 1 пучок, уксус 3%-й — 1 ст. ложка, соль по вкусу

    Салат «Гулистон» Очищенную редьку нарезают соломкой, замачивают холодной водой на 10-15 минут, воду сливают. Подготовленную редьку соединяют с жареным репчатым луком, отварным куриным мясом, нарезанным соломкой, добавляют отварную айву, зеленый горошек, заправляют соль… Потребуется: курица — 250 г, редька — 500 г, айва отварная — 250 г, зеленый горошек — 100 г, яйца — 2 шт., майонез — 100 г, зелень — 20 г, лук — 25 г, соль, перец

    Салат \»Нарын\» Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Редьку нашинковать, лук порезать кольцами. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, уложить в салатник и оформить зеленью. Потребуется: конина — 300 г, лук — 1 шт., редька — 360 г, зелень петрушки — 2 ч. ложки, соль

    Салат «Нарын» (узбекское блюдо) Сварить конину с добавлением соли и перца. готовое мясо нарезать соломкой. так же нарезать редьку. Смешать мясо с редькой, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать зеленью петрушки. Рецепт прислала Наталия Потребуется: перец горошком — по вкусу, зелень петрушки рубленая — 20 г, лук репчатый — 2 шт., редька — 400 г, конина — 500 г, соль — по вкусу

    Салат из редьки с окороком. Натираем редьку на тёрке, мясо режем тоненькой соломкой, чеснок мелко рубим или используем давилку, кому как больше нравится. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем. Приятного аппетита! Потребуется: 100-150 грамм,свиного окорока, как у меня в рецепте, или буженины, или даже можно не только свинины, но любого мяса, которое у вас есть, с бараниной очень вкусно получается, 1 средняя редька, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез. Кому не нравится – вп…

    Салат из редьки Луковицу мелко разрежьте, обжарьте до золотистого цвета. Мясо отварите, мелко порежьте, желательно разделяя волокна. Редьку очистите и на крупной терке натрите. Все надо перемешать и заправить майонезом. Этот салат можно делать из зеленой редьки, как на фото. Сала… Потребуется: — 1 луковица, — 2 редьки, — 400-500 гр. говядины, — майонез,

    Салат из редьки с курицей 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком. 3. Куриную грудку нарезать не… Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, яблоко, лук репчатый 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, масло растительное 1 ст.л., 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец

    Оригинальные рецепты салатов с редькой зеленой и мясом

    Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем салаты с редькой зеленой и различными видами мяса?

    Салат из зеленой редьки с мясом

    Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. Салат с говядиной станет самым востребованным на вашем столе.

    Что понадобится на салат с зеленой редьки:

    • 220 грамм говядины;
    • 25 мл соуса соевого;
    • 1 луковица;
    • 1 редька зеленая;
    • 1 пучок зелени.

    Для лукового маринада:

    • 100 мл соуса соевого;
    • 30 мл уксуса;
    • 5 грамм сахара.

    Для заправки:

    • 30 мл соуса соевого;
    • 15 мл сахарного сиропа;
    • 5 мл горчицы;
    • 5 мл уксуса винного.

    Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

    1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
    2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
    3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
    4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
    5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
    6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
    7. Зелень ополоснуть, нарубить.
    8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
    9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
    10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
    11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
    12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
    13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.

    Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

    Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

    Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

    • 200 грамм куриной грудки;
    • 2 яйца;
    • 2 плавленых сыра;
    • 70 грамм кукурузы;
    • 50 грамм сушеных грибов;
    • 70 грамм оливок без косточек;
    • 90 мл домашнего майонеза;
    • 1 зеленая редька.

    Салат с зеленой редькой и курицей:

    1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
    2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
    3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
    4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
    5. Яйца залить водой и довести до кипения.
    6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
    7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
    8. Сыр измельчить на терке.
    9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
    11. Грибы порезать соломкой.
    12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
    13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
    14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
    15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.

    Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

    Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

    Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше закуски с салатом айсберг, чтобы хватило на всех.

    Что понадобится:

    • 3 листа салата айсберг;
    • 1 щепоть мускатного ореха;
    • 300 грамм свинины;
    • 1 редька зеленого цвета;
    • 45 мл масла оливкового;
    • 60 мл уксуса яблочного;
    • 3 яйца;
    • 2 щепоти белого перца;
    • 210 мл красного вина.

    Рецепт салата с редькой зеленой:

    1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
    2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
    3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
    4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
    5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
    6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
    7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
    8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
    9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

    Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

    Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. Рецепт с редькой прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

    На салат из редьки зеленой с мясом надо:

    • 300 грамм баранины;
    • 3 зубка чеснока;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 1 головка лука;
    • 40 мл уксуса;
    • 1 зеленая редька;
    • 2 соленых огурца.

    Как сделать салат из зеленой редьки:

    1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
    2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
    3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
    4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
    5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
    6. Редьку почистить, натереть на терке.
    7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
    8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
    9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
    10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
    11. Залить все соусом, перемешать и к столу.

    Совет: для пикантности в салат можно добавить стручок чили или чуть больше зубков чеснока.

    Салат из зеленой редьки с курицей

    Салат с курицей и зеленой редькой довольно простой и приготовление точно не отнимет у вас много времени. Здесь нежное мясо, овощи, приятный соленый сыр, пряная заправка и немного зелени.

    Что понадобится:

    • 60 грамм твердого сыра;
    • 200 грамм филе цыпленка;
    • 1 лук;
    • 1 зеленая редька;
    • 1 огурец;
    • 100 грамм корейской моркови;
    • Майонез.

    Как приготовить салат из зеленой редьки:

    1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Огурец помыть и натереть на терке.
    4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
    7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
    8. По желанию украсить блюдо зеленью.

    Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

    Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.

    Салат из редьки с мясом. Рецепт

    Другие записи про салаты

    Этот сытный салат особенно хорош в холодную погоду. Сочная капуста так аппетитно хрустит на зубах, а свежая зелень напоминает о лете. Приготовьте такой салат к празднику, и гости точно будут довольны! Салат из капусты с огурцами и грецкими…

    Очень много вариантов салата из свеклы. Предложу один из рецептов, может кто-то рискнёт приготовить. Предложено сопровождать описание приготовления фотографиями, но как-то все очень просто, что фотографировать фактически нечего. Ну разве что в…

    И снова здравствуйте…!)  Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!!  Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.)…

    Хочу предложить вам рецепт замечательного салата «Летний день». Очень вкусное блюдо, приятное сочетание ингредиентов с пикантной заправкой. Салат с курицей, помидорами и домашними сухариками — очень сочный и хрустящий.Такой легкий салат в теплый…

    В жаркий летний день лучшим блюдом на ужин будет салат. Легкий, с хрустящей зеленью, мясом курицы и кусочками сладкой клубники, он прекрасно насытит и подарит прохладу. А сколько эстетического удовольствия от такого блюда на столе! Салат с…

    Популярный салат быстрого приготовления «Малахитовый браслет» с курицей, кукурузой и киви понравится каждому. Вкусный новогодний салат для всей семьи. Вкусно, просто и быстро.  Ингредиентыкуриное филе — 200 г;киви — 2 шт.;кукуруза…

    Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

    Салат «Ташкент» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Совсем недавно я готовил подобный салат из редьки с мясом и жареным луком, и получил от читателя ценный отзыв — добавить в него яйца. Таким образом, получится классический рецепт знаменитого салата «Ташкент». Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают это блюдо любимцем на праздничном застолье. А вот простота приготовления позволяет использовать его как повседневный салат, который может заменить полноценный ужин.
     

    Ингредиенты:

    редька300 г

    говядина (телятина)500 г

    лук репчатый 1 шт.

    яйцо 3 шт.

    растительное масло4 ст. л.

    майонез2 ст. л.

    перец горошкомпо вкусу

    сольпо вкусу

    лавровый лист2 шт.

    Число порций: 5Время приготовления: 20 минут



    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Отвариваем говядину

      Поскольку мы варим говядину (телятину) именно на салат,  то бросать ее нужно в кипящую воду.  В компанию к мясу можно бросить луковицу. Варим телятину около часа,  говядину —  подольше,  пока не станет мягкой.  Незадолго до окончания варки солим, бросаем лаврушку и перец.

    • Шаг 2: Варим яйца

      В оригинале в салат «Ташкент» идут обычные куриные яйца.  Если салат готовится к праздничному столу, можно сварить перепелиные яйца, будет гораздо эстетичнее. Перепелиные яйца нужно варить не более 5 минут после закипания.

    • Шаг 3: Режем редьку

      Редьку можно взять любую — и черную,  и зеленую,  и дайкон. Можно потереть ее на терке,  а можно порезать длинной соломкой. Второй вариант смотрится более фактурно.

    • Шаг 4: Поджариваем лук

      Сначала порежем лук кольцами. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и будем поджаривать лук на среднем огне. Смотрите, чтобы лук не горел,  регулярно помешивайте. В этот раз для того, чтобы лук лучше карамелизировался, я добавил при жарке 1 чайную ложку сахара.

    • Шаг 5: Заливаем редьку

      Горячий лук с маслом выкладываем на редьку.

    • Шаг 6: Режем говядину

      Мясо нужно порезать против волокон тонкой длинной соломкой. А если оно хорошо разварено,  то можно и на волокна разобрать. Я обычно режу соломкой. Салат будет гораздо вкуснее,  если положить только что сваренное мясо, а не то, что уже полежало в холодильнике. Мясо можно поперчить по вкусу.

    • Шаг 7: Режем яйца

      Куриные яйца режем кубиком,  перепелиные — на половинки.

    • Шаг 8: Заправляем

      Смешиваем все ингредиенты,  заправляем салат майонезом. Салат «Ташкент» готов, можно сразу подавать на стол.

    Лучший острый салат из редиса с обжаренным стейком Рецепт

    Майк Гартен

    Этот ароматный дуэт салата и стейка станет идеальным ужином без глютена.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 415

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    1 1/4 фунт.

    стейк вешалка или стейк из юбки, стейк из юбки, разрезанный крест-накрест на 4 части

    1

    маленький красный перец чили, тонко нарезанный

    1 фунт.

    морковь, нарезанная лентами

    1 фунт.

    редис, тонко нарезанный

    1

    Огурец персидский, очищенный на ленту

    2

    зеленый лук, нарезанный спичками

    2 ст.

    листьев мяты, если большие рваные

    3 ст.

    Арахис жареный, дробленый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшой миске смешайте рыбный соус и коричневый сахар, помешивая, чтобы сахар растворился.Перелейте 1 столовую ложку смеси в большую миску и отложите.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте стейк по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте, часто поливая смесью рыбного соуса и периодически переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и до желаемой степени прожарки, всего 12 минут для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
    3. В большую миску с оставшейся смесью рыбного соуса добавьте рисовый уксус, чили и 1/4 чайной ложки соли, помешивая, чтобы соль растворилась.Перемешайте с морковью, редисом и огурцом до однородного покрытия, затем добавьте зеленый лук и мяту. Подавать со стейком, посыпанным арахисом.

    Пищевая ценность (на порцию): Около 415 калорий, 21,5 г жиров (6,5 г насыщенных), 36 г белка, 1140 мг натрия, 23 г углеводов, 6 г клетчатки

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат из стейка в юбке с рукколой, редисом и мятой

    Здесь винегрет служит маринадом для мяса. Хитрость заключается в том, чтобы замариновать мясо всего на 10 минут, потому что говядина сухой выдержки травяного откорма содержит меньше влаги и жира, чем говядина влажного выдерживания зернового откорма. Что-то большее, чем быстрый маринад, вымывает слишком много влаги из мяса сухой выдержки.


    Порций: 8
    Ингредиенты
    • 3 больших лука-шалот, мелко нарезанных

    • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще для стейков

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще стейки

    • 2 столовые ложки меда

    • 1/2 стакана шампанского уксуса

    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    • 3/4 стакана оливкового масла

    • От 10 до 12 крупных редис, нарезанных тонкие ломтики

    • 21 унция стейков сухой выдержки травяного откорма, толщиной 3/4 дюйма

    • 12 унций листьев рукколы, вымытых и сушеных

    • Листья 1 пучка мяты


    Направления

    Взбейте в средней миске лук-шалот, соль, черный перец, мед, уксус и горчицу.Медленно и равномерно вмешайте масло, чтобы получился эмульгированный винегрет.

    Положите ломтики редиса (по вкусу) в большую миску. Залейте редис несколькими столовыми ложками заправки, чтобы она покрывала ее, и отставьте как минимум на 30 минут.

    За 30 минут до подачи салата приправьте стейки с обеих сторон юбкой солью и перцем. Выложите стейки в неглубокую посуду и залейте примерно 1/4 стакана винегрета, переворачивая стейки, чтобы они покрылись. Мариновать не более 10 минут, затем выбросить винегрет, использованный для маринования стейков.

    Расположите верхнюю решетку духовки на расстоянии 4–6 дюймов от жаровни; разогрейте жаровню. Имейте под рукой жаровню.

    Разложите стейки на сковороде одним слоем. Жарьте 5 минут, затем переверните стейки и жарьте в течение 2 минут (для средней прожарки). Снимите с огня и дайте стейкам постоять не менее 10 минут.

    Тем временем добавьте к редису в миске рукколу и мяту, затем добавьте оставшийся винегрет и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Разделите по отдельным тарелкам.

    Нарежьте стейки вдоль волокон тонкими ломтиками. Сверху на каждую порцию салата выложите несколько ломтиков стейка и остатки сока. Подавать немедленно.


    Источник рецепта

    От Сета Купера и Джона Ринна из WhiteHouseMeats.com.

    Протестировано Сетом Купером и Джоном Ринном.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по телефону food @ washpost.com .

    Лучший корейский салат из стейков с сахарными крошками и редисом Рецепт

    Даниэль Очкиогроссо Дали

    Паста из красного чили придает этому фланговому стейку насыщенный карамельный вкус.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 300

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 30 минут

    1 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    8 унция $ 12.99

    горошек, тонкий

    нарезано по диагонали (около

    2 чашки)

    1/2

    огурец без косточек,

    тонко нарезанные

    6

    редис, тонко нарезанный

    2

    зеленый лук, тонко нарезанный

    1

    головка сливочного масла или нагара

    салат, разрезанный на

    штуки (около 8 чашек)

    Арахис дробленый

    для сервировки (опционально)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте гриль до средне-сильного. В маленькой миске взбить уксус, масло, кочхуджан, соевый соус, и сахар. Перелейте 2 столовые ложки заправки в большую миску; отложить.
    2. Приправить стейк по 1/4 чайной ложки соли и перца и жарьте 5 минут. Повернуть и варить по желанию готовность, от 4 до 5 минут больше, наметая одевание в течение последних 3 минут приготовления на гриле.Перевод к разделочной доске и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут перед нарезкой.
    3. В той же большой миске с заправкой подбросить защелку горох, огурец, редис, зеленый лук и салат. Складывать в говядине и любых оставшихся заправка и опрыскивание с арахисом по желанию.

    НА ПОРЦИЮ 300 калорий, 15 г жиров (4 г насыщенных), 27 г белка, 570 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г волокна

    СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ $ 3.88

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат из говядины с чипотле и редисом Рецепт

    Убрать выделение со всего

    2 фунта стейка из вырезки толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка оливкового масла для чистки

    1 большая красная луковица

    1/2 стакана консервированного перца чили чипотле, очищенного от стеблей, семян и мелко нарезанного

    1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    1/4 стакана свежего сока лайма

    2 1/2 столовых ложки белого винного уксуса

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки измельченного черного перца

    2 крупных измельченных зубчика чеснока

    3 Чили Анахайм, жареный, очищенный, очищенный от стеблей и семена (см. Примечание)

    1/2 тепличного огурца, очищенного и нарезанного кубиком 1/4 дюйма

    5 редис, нарезанных кубиком 1/4 дюйма

    1 пучок кинзы, только листья, мелко нарезанный

    1/2 кочана салата ромэн, только бледные внутренние листья, крупно нарезанные соломкой

    2 спелых сливовых помидора, нарезанных соломкой

    Острый тайский салат из говядины | Крумпли

    Этот пряный тайский салат из говядины — немного смесь вдохновения, но заправка полностью тайская и содержит серьезный пунш с перцем чили!

    Острый тайский салат из говядины.

    Похоже, я в тонкой жилке, когда дело доходит до ингредиентов в последнее время. Этот тайский салат из говядины объединяет недавний рецепт вяленой скумбрии и великолепный салат из лосося.

    Я уверен, что там, где большинство из вас, эти ингредиенты не так уж и сложно достать или действительно дорого.

    Но в этих краях все они действительно довольно дороги и их очень редко можно найти. Все, что мне сейчас нужно, это баранина, и я буду безумно счастлив.

    Честно говоря, я не уверен, что мой банковский счет сможет справиться с расточительством еды.В результате я определенно буду готовить на огороде и из более бережливых ингредиентов в течение следующих нескольких недель.

    Как и следовало ожидать от тайского салата из говядины, в рецепте больше всего остро-кислого, сладкого и пряного вкуса. Я много раз писала о его волшебном сочетании вкусов.

    Это рай для меня, и я использую по крайней мере три из них в большинстве своих пикантных рецептов.

    Лучшие рецепты салатов.

    Для меня самые лучшие рецепты салатов — это салаты, которые представляют собой полноценное блюдо.У меня мало или совсем нет времени для посторонних кусочков зелени на краю тарелки.

    Этот рецепт тайского салата из говядины присоединяется к множеству других рецептов салатов на моем сайте, которые являются именно такими. Полноценное и связное блюдо, мой салат из ветчины и сыра с маринованными персиками.

    Я ем салаты все время летом и никогда не поступаюсь своим почти патологическим желанием хорошо поесть. Салаты не скучные, нет причин, по которым они не могут составить полноценное и легкое, но сытное блюдо.

    Ключ к приготовлению отличного салата такой же, как и к приготовлению любого другого отличного блюда.Разработайте все, что вам нужно, как по вкусу, так и по текстуре и составным частям.

    Итак, в этом тайском салате из говядины говядина является источником белка. Редис, помидоры, ростки фасоли и лук для овощей. Редька и ростки фасоли также обеспечивают хруст и текстуру… Что касается вкуса. Что ж, очевидно, что у нас это есть благодаря нагрузке на ковш, и все это предназначено для совместной работы!

    Как приготовить стейк.

    Приготовление стейка или любого другого мяса — это очень личное дело каждого. О предпочтениях по приготовлению мяса я уже говорила.

    Как видно из этих изображений, я люблю свою говядину довольно редко. Это действительно способствует быстрому приготовлению на сильном огне и разумному времени отдыха.

    Если вам нравится хорошо прожаренная говядина или говядина, выходящая за рамки средней, то, на мой взгляд, более медленное приготовление определенно лучше.

    Итак, если вы хотите приготовить хорошо прожаренную говядину для этого тайского салата из говядины, я бы порекомендовал приготовить ее совсем по-другому. Начните с говядины, бросьте ее в низкую духовку с небольшим количеством соли, перца и масла.Готовьте в духовке с умеренной скоростью при температуре около 150 ° C, пока не приготовите по своему вкусу.

    Надавите на стейк пальцем, чем плотнее он будет, тем лучше прожарен. Выньте из духовки, это будет выглядеть довольно пресно, не волнуйтесь!

    Наконец, нагрейте сковороду до очень высокой температуры, затем поджарьте, чтобы она приобрела цвет, и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут. Ваш хорошо прожаренный стейк не будет ни в малейшей степени жестким!

    Самая важная часть приготовления стейка — это человек, не позволяйте себе запугать, думая, что ваши предпочтения неверны!

    Еда предназначена для вашего удовольствия, поэтому, если вам нравится говядина в этом салате из говядины в шаге от угля, тогда набейте себе сапоги.Я не буду осуждать вас, хотя лорди знает, что многие люди в сети будут.

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Этот пряный тайский салат из говядины представляет собой смесь вдохновения, но заправка полностью тайская и содержит серьезный пунш с перцем чили!

    Состав

    • 400 г стейка из филе, я использую два стейка по 200 г, обязательно используйте другой нарез, но вам нужно будет определить свое время
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1 зеленый чили, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка рапсового масла, рапсового масла в США
    • 1/2 чайной ложки черного перца, молотого
    Для перевязки:
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 чайные ложки рыбного соуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки пасты из лимонной травы
    • 1 Красный Чили, будь горячим, сколько хочешь, и добавь столько, сколько хочешь
    • 1 столовая ложка рапсового масла, рапсового масла в США
    Для салата.
    • 40 г Ракета, AKA Арагула
    • 130 г Помидоров черри, разрезанных пополам и очищенных от семян
    • 75 г огурца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками 3 мм
    • 50 г мелко нарезанного редиса
    • 50 г проростков фасоли
    • 2 салатных лука, по возможности красный, разрезать пополам

    Инструкции

    1. Поместите стейки в достаточно большую миску, чтобы они оба лежали ровно, затем добавьте масло, соевый соус, нарезанный зеленый перец чили и черный перец и оставьте мариноваться не менее 20 минут.Лучше всего на ночь.
    2. Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите.
    3. Нагрейте сковороду на сильном огне, пока готовите овощи.
    4. Когда сковорода копчится, приготовьте стейк по своему вкусу, мои стейки были толщиной от 1 до 1,5 см и готовились не более 2 минут с каждой стороны.
    5. Подержите стейк 10 минут под фольгой, прежде чем нарезать тонкими ломтиками, пока вы обжариваете зеленый лук на той же сковороде, что и стейк, в течение 2-3 минут.
    6. Заправьте оставшиеся ингредиенты салата небольшим количеством заправки.
    7. Положите нарезанную говядину поверх заправленного салата, сбрызните еще немного заправки и подавайте.

    Банкноты

    Как и в большинстве моих рецептов, время не включает время маринования в этом блюде.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 819 Всего жиров: 57 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 184 мг Натрий: 1158 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 58 ​​г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Рецепт салата из говядины и редиса от Salad.Доминион

    Пищевая ценность

    Размер порции на порцию Полный рецепт

    калорий 407 калорий из жиров 228

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 26 г 40%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин

    Натрий 178 мг 7.42%

    Всего углеводов 4 г 1,3%

    Пищевые волокна 1 г 4%

    Сахар 1 г

    Белок 39 г 78%

    Витамин А % Витамин C %

    Кальций % Утюг %

    калорий 1628 калорий из жиров 912

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 104 г 160%

    Насыщенные жиры 12 г 60%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин 0

    Натрий 712 мг 29.68%

    Всего углеводов 16 г 5,2%

    Пищевые волокна 4 г 16%

    Сахар 4 г

    Белок 156 г 312%

    Витамин А 0% Витамин C 0%

    Кальций 0% Утюг 0%

    * На основе диеты калорий на 2000 калорий

    Вьетнамская говядина с салатом из редиса дайкон

    Вьетнамская говядина с салатом из редиса дайкон

    2018-01-05 20:11:41

    быстро, легко, полезно и вкусно — победитель!

    Ингредиенты

    1. Стейк из вырезки травяного откорма — ваша порция
    2. 2 столовые ложки имбиря и чеснока, нарезанные
    3. 2 столовые ложки сахарного песка
    4. сок 1 лимона
    5. 2 столовые ложки рыбного соуса
    6. 1 / 2 ч.л. соуса чили, такого как шрирача, или большие щепотки хлопьев чили
    7. 1 редис дайкон, очищенный, натертый или измельченный
    8. 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
    9. 4 столовые ложки рисового уксуса, белого винного уксуса или шампанского уксуса
    10. 1 столовая ложка сахара-песка
    11. 1/2 чайной ложки соли
    12. По 1/4 стакана мяты и кинзы, крупно нарезанных
    13. Соль и перец по вкусу
    14. Салат — ваша порция, вымытая, сушеная и разорванная
    15. 1 сацума, сок
    16. 2 столовые ложки кунжутного масла, оливкового масла или масла авокадо — на ваш выбор
    17. 3 стакана пропаренного коричневого риса
    9 0002 Инструкции

    1. Начните с маринования говядины.Смешайте верджус, имбирь, чеснок, сахар, рыбный соус с лимонным соком и соус чили. Если у вас нет рыбного соуса, попробуйте заменить его устричным или соевым соусом. Нарежьте говядину хорошими полосками толщиной около 1/2 дюйма. Смешайте говядину с маринадом и оставьте в маринаде на 20-60 минут, пока вы готовите все остальное, но не дольше 60 минут.
    2. Тем временем положите измельченный редис дайкон и нарезанный лук-шалот в стеклянную или керамическую миску среднего размера.Налейте уксус в небольшую кастрюлю и доведите его до кипения на плите с 1 столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложки соли. Как только он закипит, вылейте все это в миску с дайконом и луком-шалотом. Накройте миску и дайте ей постоять 15-45 минут. Приготовьте остаток салата в отдельной миске, смешав порванный салат с большим количеством свежей мяты и кинзы, добавив немного соли и перца.
    3. Чтобы приготовить говядину, нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока не почувствуете тепло, исходящее от нее.Добавьте немного растительного масла, затем добавьте говядину и дайте ей поджариться на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет темно-коричневой и блестящей.
    4. Вилкой или шумовкой выньте дайкон и лук-шалот из уксуса и положите их на салат. Добавьте сок сацума и ароматное масло и перемешайте салат. Подавать с теплой говядиной и ложкой пропаренного риса.

    Примечания

    1. Не входят в комплект: сахарный песок, рыбный соус, соус чили, уксус, соль и перец
    2. Советы от шеф-повара: во Вьетнаме вы можете поджарить немного сырого коричневого риса на сковороде на среднем медленном огне для 7-10 минут, затем мелко измельчите в мельнице для специй и присыпьте сверху.Вы можете попробовать это или посыпать сверху жареным арахисом для большего эффекта!

    Даниэль Голдштейн

    / Повествовательная еда https://blog.narrativefood.

    Обновлено: 17.04.2021 — 18:34

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *