Острый салат из пекинской капусты: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРецепт салата из пекинской капусты с чили, зеленым луком и морковью по достоинству оценят любители азиатской кухни. В его состав входят простейшие ингредиенты, которые вместе гармонично сливаются в едином оркестре вкуса, аромата и текстуры.
Свежая пекинская капуста и морковь под сладким соусом превосходно сочетаются с остротой чили — при желании блюдо можно дополнить отварной или запеченной курицей, что сделает салат еще более интересным и сытным.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 150 г
- морковь — 100 г
- зеленый лук — 20 г
- перец чили — 3 г
- соевый соус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- сахар — 0,5 ч. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
Приготовление
1. Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Если нет пекинской капусты, ее легко можно заменить салатом айсберг, обычная белокочанная капуста не подойдет.
2. Очищенную морковь измельчаем на специальной терке для корейской моркови или просто нарезаем при помощи ножа очень тонкой соломкой. Перья зеленого лука режем наискось небольшими кусочками величиной в 2,5-3 см.
3. Готовим кисло-сладкую заправку для салата: в пиале соединяем соевый соус, соль, сахар, оливковое масло и уксус — подойдет виноградный или яблочный.
4. Соединяем капусту, лук и морковь в глубокой салатнице, добавляем к ним нарезанный тонкими ломтиками острый перец (семена предварительно удаляем), заправляем салат соусом.
5. Перемешиваем, чтобы салат из пекинской капусты полностью пропитался соевой заправкой.
6. Подаем готовый азиатский салат сразу же после приготовления и наслаждаемся его богатым вкусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Салаты
Быстрый салат из пекинской капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для быстрого салата из пекинской капусты на 4 порции :
Рецепт приготовления быстрого салата из пекинской капусты по шагам
Быстрый салат из пекинской капусты — это легкое и прекрасное на вкус блюдо. Такой салат легко можно приготовить дома. Хрустящие и сочные листья пекинской капусты хорошо сочетаются с помидорами, огурцами и адыгейским сыром. Для салата можно использовать и другие мягкие сыры. В конце приготовления все ингредиенты мы будем перемешивать.
Разрезаем капусту пополам и нарезаем на большие полоски.
Теперь порежем помидор и огурец кубиками, а лук полукольцами.
Выкладываем все ингредиенты в салатник.
Теперь делаем соус для салата. В пиалу наливаем подсолнечное масло, лимонный сок, добавляем соль и смесь перцев.
Поливаем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем порезанным или потертым сыром.
Быстрый салат из пекинской капусты накладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
7
1
12
96
Красный лук
1
0
6
31
Сыр адыгейский
20
20
2
264
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Лимонный сок
0
0
1
12
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
4
всего в блюде:
89
36
1092
всего в 1 порции:
8
22
9
273
всего в 100 граммах:
2
7
3
82
Похожие рецепты
Пекинская капуста — подборка рецептов с пекинской капустой: photorecept — LiveJournal
Пекинская капуста
Данный рецепт очень простой, он из серии салатов на каждый день. К тому же, весьма легкий и быстрый в приготовлении, еще и без майонеза.
Предлагаемый рецепт салата из пекинской капусты – настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек. Готовится такой салат на раз-два, если у вас уже есть кусок отварного куриного филе. Ингредиенты измельчаются, дополняются консервированной кукурузой и заправляются пикантным соусом.
Шикарный бургер, достойный меню любого ресторана американской кухни – булочки, смазанные соусом Бургер, свежий салат из пекинской капусты, огурца и моркови, и конечно, главный ингредиент – рваная свинина. И немного пикантности добавим сыром с голубой плесенью
Для приготовления салата нам понадобятся свежие шампиньоны, молодая пекинская капуста, консервированная кукуруза и колбаса по типу салями. Заправлять салат мы будем майонезом, но можно заправить и более полезны продуктом – йогуртом или сметанной, но тогда нужно добавить столовую ложку уксусу для придания легкой остроты
Куриная печень – очень полезный продукт, при этом не дорогой. А в нынешней ситуации карантина, когда многие люди сидят дома и не имеют возможности зарабатывать деньги, умение приготовить вкусные блюда из дешёвых продуктов является очень важным умением. Этот салат очень простой в приготовлении, но при этом он не просто вкусный,…
Овощные салаты – это вкусная и полезная альтернатива жирным салатам с майонезом. В овощных салатах много полезных веществ, а вариантов приготовления просто не счесть. Я сегодня предлагаю салат, состоящий только из овощей, но при этом его не стыдно подать гостям – ведь он яркий и очень вкусный!
Оригинальный картофельный салат на основе пекинской капусты с жаренными куриными ножками в неповторимом сочетании с киви и картофелем. А острый красный перец добавит нам цвета и острых ощущений
Легкий, вкусный и полезный суп с пекинской капустой и хеком
Сытная и безумно вкусная закуска для пикника или неожиданного прихода гостей. Обычно шаурма делается с мясом, куриным, свиным или говяжьим. Но я сегодня предлагаю нестандартный вариант шаурмы – с консервированными сардинами
Сегодня у нас будет не совсем обычная пицца. Итальянцы очень любят пиццу с зеленью. Нас же кроме рукколы и базилика редко используют еще какую-то. Итальянцы же кладут в пиццу совершенно разные салаты: лолло россо, лолло бьянко, айсберг, ромен и др. Вот я и подумала – а почему и себе не…
Красивые и безумно вкусные рулеты из армянского лаваша, начиненного котлетами, морковью по-корейски и пекинской капустой. И все это заправлено соусом барбекю. Что может быть лучше для просмотра какого-нибудь фильма или спортивного события. К тому же они идеальны для быстрого и сытного перекуса на прогулке или на пикнике
Яркий по вкусовым впечатлениям, яркой цветовой гаммы от салатовой капусты, желтой кукурузы и красных вкраплений крабовых палочек.
Очень простой салат из доступных и недорогих ингредиентов. Яркость красок этого салата сразу же поднимет настроение. К тому же это кладезь витаминов, ведь в нем использованы молодые овощи
Красивый и полезный салат из овощей без майонеза. Изюминку ему придает мягкий и пикантный сыр Бри. Салат получается низкокалорийным и очень вкусным. Таким салатом можно себя побаловать не только в праздник, но в обычный день, ведь готовится он в считанные минуты
Этот рецепт салата придумала сама. Была пекинская капуста, куриное филе и кукуруза. Получилось вкусно и быстро. Теперь этот рецепт как палочка-выручалочка для меня. И оценила его не только я. Возможно и вам он понравится.
Ах, как мы ждем то время, когда на прилавках магазинов появляются свежие овощи и первая зелень. ведь после долгой и холодной зимы так хочется почувствовать вкус тепла, лета и лёгкости
Нет не полезных овощей или фруктов. Каждый из них богат микроэлементами и витаминами. Часто мы их тушим, жарим, варим. Но самые полезные они именно в свежем виде. А что может быть лучше и проще витаминного салата, в котором объединено много овощей.
Салаты из свежих овощей популярны в любое время года. Благодаря развитию современного сельского хозяйства и методов выращивания, любые свежие овощи можно купить даже зимой. Давайте немного разнообразим обычные привычные нам свежие салаты добавлением тунца. Салат получается изысканным и праздничным. Но им смело можно побаловать себя и в будний день. Замечательный…
Все дети любят фастфуд. И никакие объяснение о его вреде их не убедят и заставят его разлюбить. Но ведь можно это фастфуд приготовить дома. Может он и не будет полезен в плане витаминов, но зато вы точно будете уверены в качестве и свежести продуктов. А на вкус домашний фастфуд точно…
Куриное филе для приготовления салата можно пожарить или отварить. Отварное мясо менее вредно для здоровья. Если этот салат приготовить из отварных кусочков курицы и заправить легким майонезом, то его смело можно кушать людям, соблюдающим диету. Особый вкус получается благодаря сочетанию свежих овощей, зеленого лука, горчицы и нежных кусочков курицы.
Рецепт данного блюда является невероятно простым и необыкновенно вкусным. Найдет свою аудиторию среди любителей азиатской кухни, чего-то острого и необычного. Изюминкой является приготовление на сковороде WOK, в которой еда получается полезнее и вкуснее из-за ее свойств. Данную сковородку мне подарили на Новый Год и после этого я готовлю только на…
Вкусный, легкий и яркий салат можно приготовить всего за несколько минут из болгарского перца, пекинской и краснокочанной капусты, помидорок, моркови, авокадо с куриной грудкой.
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного, яркого праздничного салата. Салатик получается легким и нежным. Готовится очень легко и быстро. Гости не сразу понимают, что за ингредиенты добавлены в салат и просят рецепт!
В первую очередь полезный, а также очень вкусный салат из свежих овощей с пикантной заправкой. Это просто витаминная бомба, благодаря которой Вам организм скажет спасибо. Капусту будем использовать пекинскую, т.к. она намного мягче и не требует дополнительного разминания и особой шинковки.
Если Вы очень занятой человек и не располагаете временем на приготовление пищи, для Вас актуально будет попробовать приготовить рагу по простому и быстрому рецепту. Процесс не займёт много времени, и уже совсем скоро Вы сможете насладиться вкусным, а главное, полезным, блюдом.
Представляю вашему внимаю мой авторский рецепт голубцов. Блюдо получается низкокалорийным, но не менее вкусным, чем голубцы в классическом своем виде. В рецепте я использовала пекинскую капусту, но это не принципиально – можете пробовать и с обычной. Итак, приступим 🙂
Это блюдо готовится быстро и порадует приятным вкусом. Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда в холодильнике остается понемногу разных овощей, наше блюдо с легкостью решит эту ситуацию.
Это не классический рецепт греческого салата. Изменен по собственным предпочтениям, но ничем не уступает обычному греческому салату. Очень вкусно!
На современном этапе развития кулинарного искусства существует разнообразное множество салатов. Одним из видов является теплый салат, который сочетает овощную подушку и горячее мясо. Теплый салат из говядины – отличное решение в пользу вкусного, сытного и здорового блюда.
Необычные Щи с использованием пекинской капусты и куркумой. Куркума придаем супу своеобразный вкус. В меру острый.
Чтобы приготовить вкусный салат, необязательно использовать дорогостоящие продукты и сложные сочетания. Этот салатик очень вкусный и легкий.
После праздников, насыщенных высококалорийными блюдами, часто хочется съесть чего-нибудь легкого и сытного одновременно. Овощной салат с тунцом – хорошее решение для такого случая. Также это блюдо будет актуальным для желающих похудеть. * По желанию, можно добавить помидоры.
Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, яйца, кукуруза, майонез по вкусу.
Люблю экспериментировать с самыми разными продуктами, сочетая невозможное с возможным. И вот под Старый Новый Год муж предложил не замарачиваться, но приготовить нечто оригинальное, легкое на желудок и шикарное на вид) На семейном совете решено было сочетать пекинскую капусту, слабосоленую горбушу, сельдерей и вареное яйцо. Многие запаникуют, но оговорюсь сразу,…
Этот салат можно готовить в любое время. Такой рецепт спасает когда времени на приготовление блюд мало, а хочется подать вкусное. Ещё мне нравится, что салат легкий не только в приготовлении, но и для желудка. У нас салаты с пекинской капусты улетают быстро.
Ленивые голубцы – хороший вариант второго блюда. Не знаю почему их называют ленивыми, так как на их приготовление у меня уходит больше времени, чем на обычные голубцы. Но не суть. По вкусу мне и моим близким они нравятся больше. Для их приготовления я использую и белокочанную капусту, и пекинскую. На…
Данный рецепт отлично подходит для ужина или одной из составляющих обеда.
Салат подойдет для приготовления на новогодние праздники. Он легкий и очень вкусный, а ингредиенты доступны.
Любите фастфуд, но переживаете за свое здоровье? Выход есть! Замените покупную шаверму на приготовленную самостоятельно. Использование самых простых ингредиентов делает этот рецепт доступным для всех. Рецепт позволяет изменять состав ингредиентов, поэтому каждому шаверма будет по вкусу.
Люблю пекинскую капусту, потому что она нежная и сочная. А вариантов приготовления салатов из неё множество. Вот один из вариантов, который мне нравится готовить. Для этого салата не надо ничего варить. С приготовлением такого салата справится каждый.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Острый салат из пекинской капусты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Острый салат из пекинской капусты»
- От кочана пекинской капусты отделить нижнюю часть с толстыми прожилками.
- Нарезать толстые части листьев крупными квадратами.
- Добавить в капусту специи и уксус. Дать настояться 20 минут.
- Помидор нарезать крупными кубиками.
- Добавить в капусту морковку по-корейски, перемешать и дать постоять еще 10 минут.
- Добавить в салатник кукурузу и помидор.
- Все тщательно перемешать.
Остроту такого салата можно варьировать специями по вашему вкусу. Морковку по-корейски лучше приготовить дома, в ней будет значительно меньше масла и тем самым сократится калорийность блюда. Подойдет к постному и вегетарианскому столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Острый салат из пекинской капусты»:
- Пекинская капуста — 400 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Морковка по-корейски — 200 гр.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Порошок чили — 1/4 ч.л.
- Карри (острый) — 1 ч.л.
- Уксус — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Острый салат из пекинской капусты» (на 100 грамм):
Калории: 37.5 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Острый салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из пекинской капусты»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с сыром фета и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.
Блюдо готовится довольно-таки легко, буквально в несколько простых этапов, которые сможет повторить даже новичок. Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры, а также консервированные оливки (черные маслины), лучше взять сразу без косточек. Ничего варить не придется, достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать. Салату не нужно настаиваться и пропитываться, после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания, ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло. Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез, то приведенный ниже рецепт – приятное исключение. Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный, неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду.
Продукты
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр фета – 100 г;
- свежие помидоры – 100 г;
- маринованные маслины без косточек – 80 г;
- оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Сыр фета извлечь из баночки, слить рассол, нарезать средними кубиками примерно одинакового размера. Сыр легко крошится, поэтому резать нужно быстро и аккуратно, сохраняя кусочки максимально целыми.
2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски. Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная, она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность.
3. Помидоры вымыть и нарезать дольками, но не мелкого, а лучше среднего размера. Идеально, когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими, так они сохранят форму при нарезке.
4. Маслины также извлечь из рассола, после рассечь ножом вдоль ровно пополам.
5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом. Специи добавить по желанию, можно лишь слегка подсолить, а также поперчить. Но помните, что сыр фета соленый сам по себе, поэтому на данном этапе важно не переусердствовать.
6. Продукты перемешать, выложить в салатник или на порционные тарелки. Перемешивать следует аккуратно, чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью.
Салат из пекинской капусты с сыром фета непременно вам понравится. Он очень воздушный, буквально невесомый, необычный на вкус и такой яркий. Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками
Салат с пекинской капустой и сухариками, наверное, один из самых любимых у подростков и мужчин. Моя подруга готовит его на все семейные праздники, и каждый раз его разбирают по тарелкам первым.
Он сытный, сочный и очень хрустящий, а ароматные сухарики в его составе играют главную вкусовую роль. Добавляйте их в салат прямо перед подачей и заправкой, иначе они размокнут и хрустящий эффект не удастся.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Шаг 2 из 7
Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, сложите ее в удобную глубокую миску.
Шаг 3 из 7
Колбаса для этого блюда подойдет любая, лучше варено-копченая, хорошего качества и проверенного производителя.
Я взяла салями в пикантной оболочке, нарезала ее мелким кубиком, добавила в миску к капусте. Также колбасу можно нарезать тонким ломтиком.
Шаг 4 из 7
Откройте банку консервированной кукурузы, слейте воду, добавьте зерна в миску к остальным ингредиентам салата.
Шаг 5 из 7
Сухарики можно взять ржаные или из белого хлеба — без разницы, вкусно будет одинаково. А вот вкусовую добавку в них выберите свою любимую, мне нравится со вкусом бекона или паприки. Сухари тоже отправляем в салат.
Шаг 6 из 7
Последним добавляем качественный майонез, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены.
Максимум, что можно еще добавить, так это несколько веточек свежей зелени типа петрушки.
Шаг 7 из 7
Салат подаем сразу же после приготовления, пока сухарики не размокли и хрустящие. Хотя многие утверждают, что с мягкими сухарями он ничуть не хуже по вкусу.
Разложите блюдо по порциям и подавайте в качестве закуски.
Салат из пекинской капусты с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Возможно, вы удивитесь, узнав, о том, что любимая многими пекинская капуста раньше стоила очень дорого, и выращивалась специально для королевских семей (династий). Позволить ее приобрести мог не каждый. По вкусу и структуре пекинская капуста значительно отличается от обычной белокочанной капусты и схожа скорее не на нее, а на кочанный салат Ромен. История распространения пекинской капусты не вызывает у ботаников никаких противоречий.
Первыми культивировать ее начали в Китае, отсюда, собственно и название. Первые упоминания о ней относятся еще к 5-6 столетию нашей эры. Позже китайская капуста распространилась по всему миру. За это время селекционерами было выведено множество различных сортов. В сфере питания в азиатских странах пекинская капуста занимает значимое место. Ценят ее не только за нежный вкус, но и как богатый источник полезных веществ.
Пекинскую капусту используют на востоке не только в свежих овощных салатах, но и тушат ее, сушат, солят и маринуют. К примеру, самым популярным блюдом у корейцев считается кимчи из пекинской капусты. Кстати, именно это блюдо является прародителем известной и любимой моркови по-корейски.
Для приготовления салатов отдайте предпочтение капусте с зелеными листиками. Такой цвет листьев свидетельствует о том, что после сбора урожая лежит она не так долго, как капуста желтоватого цвета. Сегодня я покажу вам, как приготовить быстрый, витаминный салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с ветчиной:
- Пекинская капуста – 300 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Ветчина – 70 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу
Салат из пекинской капусты с ветчиной – рецепт
Ветчину для салата нарежьте соломкой.
Помойте болгарский перец и помидоры. Перец разрежьте вдоль на две части. Срежьте плодоножку и удалите семена.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, как обычно для овощных салатов.
Помидоры, ветчину и болгарский перец сложите в миску.
Ополосните пекинскую капусту. Обсушите ее. Нашинкуйте тонкими и не слишком длинными полосками.
Измельченную пекинскую капусту выложите в миску к остальным ингредиентам.
Полейте салат оливковым маслом. Посолите. Перемешайте.
Добавьте французскую горчицу в зернах. Перемешайте.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и помидорами готов. Готовый салат сверху можно присыпать сушеными прованскими травами. Приятного вам аппетита.
Салат из пекинской капусты с ветчиной. Фото
Рецепт простого восточно-азиатского салата из капусты
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Здесь, в Миннесоте, начинает ощущаться лето, и после особенно суровой зимы сказать, что я взволнован этим, — серьезное преуменьшение! Конечно, теплая погода и солнце всегда приятны, но это также время года, когда я начинаю жаждать легких и освежающих рецептов, таких как этот простой рецепт восточного азиатского салата из капусты! Мало того, что этот салат из нашинкованной капусты полон вкуса, это еще и ЗДОРОВЫЙ салат из капусты.Это кето, низкоуглеводный, палео, безглютеновый, безмолочный, целые30… мне нужно, чтобы я продолжал идти сюда ?!
Еще лучше то, что сделать это не может быть проще! Это займет 5 минут. Серьезно, 5 минут. Как и большинство рецептов салата из капусты, этот становится лучше после того, как капуста и заправка сидят вместе в течение нескольких часов, поэтому приготовьте его утром и проведите остаток дня на улице — он будет готов и будет ждать вас, когда вы вернетесь с вашего дома. летнее веселье.
Вкус этого салата из тертой капусты определенно азиатский, но это салат, который действительно подойдет практически к чему угодно.Он подойдет для вечеринки или в качестве гарнира к любимым ужинам на гриле.
Как сделать простой рецепт восточно-азиатского салата из капусты
Этот полезный азиатский салат из нашинкованной капусты можно сделать всего за два простых шага и пять минут!
# 1: Взбейте азиатскую заправку для салатов.
№ 2: Смешайте простые ингредиенты салата из капусты и перемешайте с заправкой.
СОВЕТ: Чтобы приготовить кремовую заправку для салата из капусты версии , просто добавьте одну или две столовых ложки майонеза с маслом авокадо в заправку.
Здоровы ли салаты из капусты?
Да, простые салаты из капусты — это здорово! Это не только салат из кето-капусты, но еще и палео, без глютена, И наполненный свежими овощами.
Капуста (из семейства крестоцветных овощей) имеет множество преимуществ для здоровья. Он полон различных питательных веществ и витаминов; и богат фитонутриентами, которые помогают снизить воспаление и снизить риск рака. Можно с уверенностью сказать, что это определенно овощ, который вы должны регулярно включать в свой рацион.(Рекомендуется есть овощи из семейства крестоцветных несколько раз в неделю — не проблема с этим восхитительным салатом из восточной капусты!)
Теперь, если вы похожи на меня, обычная капуста может показаться немного скучной, поэтому ей определенно нужен аромат. Не волнуйтесь, легкая заправка этого салата из капусты в азиатском стиле решит эту проблему!
Какую капусту использовать для салатов?
Для салатов можно использовать различные нашинкованные кочаны. В этом салате из зеленой капусты мы, очевидно, используем основу из зеленой капусты.Я решил использовать приготовленную смесь для капустного салата, чтобы сэкономить время на измельчении. Если у вас мало времени, я бы порекомендовал его, так как это означает, что вы можете приготовить этот салат всего за 5 минут!
При желании вы также можете легко нашинковать собственную капусту. Измельченная зеленая капуста отлично сочетается с этим салатом. Если вы используете более нежную капусту, такую как напа или савой, она не выдержит заправки, так что вам захочется сразу же подавать ее. Они оба будут вкусной альтернативой зеленой капусте.
Можно ли приготовить полезный салат из капусты впереди?
Да, вы можете — и должны — — заранее приготовить салат из капусты.Поскольку капуста не такая нежная, как салат, вам не нужно беспокоиться о том, что капуста увядет или станет мокрой, если она попадет в заправку. Фактически, большинство салатов из капусты следует перемешивать и охлаждать не менее 30 минут.
Можно, конечно, подавать сразу, но вкус усилится, а капуста немного рассыпется, если дать ей немного «замариноваться».
Для простого рецепта салата из сырой капусты, подобного этому, я бы порекомендовал приготовить его за несколько часов.Если вам нужно сделать это за день или два заранее, вы можете приготовить заправку и подготовить все овощи, но не смешивайте все вместе до того дня, когда вы собираетесь подавать его.
Другие рецепты здоровых салатов
Если вы здесь какое-то время, вы должны знать, что салаты с низким содержанием углеводов — это вкусный и полезный способ есть больше овощей, а и завершают низкоуглеводную или кето-еду. И не волнуйтесь, я здесь не делаю скучных салатов! Они полны аромата и идеально подходят для наслаждения в течение всего лета…
А если вы готовите этот азиатский салат, сочетайте его с азиатским куриным супом — просто замените лапшу ширатаки на лапшу из коричневого риса, чтобы сделать ее низкоуглеводной.
- Набор стеклянных чаш — Мне нравится, что эти стеклянные чаши можно использовать как для смешивания, так и для сервировки. Мы используем их ежедневно в нашем доме.
- Chef’s Knife — Хороший нож сделает резку быстрой и легкой. И этот действительно доступен по качеству.
- Кухонный комбайн — Если вы хотите самостоятельно приготовить нашинкованную капусту для этого салата, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн.
Рецепт простого восточно-азиатского салата из капусты
Узнайте, как приготовить простой восточно-азиатский рецепт салата из капусты всего за 5 минут! Это ЗДОРОВЫЙ (кето, палео) салат из нашинкованной капусты, полный аромата.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
В большой миске взбейте все ингредиенты заправки.
Добавьте ингредиенты салата и перемешайте, чтобы они покрыли заправку.
Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов для усиления вкуса.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : ~ 1 чашка капустного масла из капусты
Для получения более сладкой заправки добавьте в заправку подсластитель по вкусу.
Видео, показывающее, как приготовить азиатский салат из капусты:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить азиатский салат из капусты!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
калорий 120
жира 9 г
белков 2 г
углеводов 8 г
чистых углеводов 6 г
клетчатки 2 г
сахара 3 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Хрустящее азиатское мясо | пурпурная капуста Азиатская сладкая капуста
Размещено: | Последнее обновление:
ШтырьХрустящее азиатское мясное блюдо Рецепт — это легкое азиатское мясное блюдо сделано из тертой капусты и других овощей.
Этот азиатский салат из пурпурной капусты имеет все прекрасных цветов и ароматов с идеальной хрусткостью . Вы можете подавать это азиатское блюдо в качестве гарнира или салата .
Вы думаете, что салаты скучны?
Этот рецепт Crunchy Asian Slaw — это веганский, здоровый и приготовленный без майонеза.
Кроме того, этот easy Asian slaw имеет идеальный баланс вкусов — острый, сладкий и слегка пряный.
Вы можете приготовить раньше времени , а остатки можно легко хранить в холодильнике.
Что такое азиатское слабоумие?Asian Slaw — это салат из измельченной капусты и других овощей. Кочанная капуста — главный ингредиент для приготовления телятины.
Можно также называть его Салат из капусты . Подавать как салат или гарнир.
Особенности рецепта:- Быстрое и легкое приготовление — Вы можете приготовить это хрустящее азиатское блюдо за 30 минут.
- Рецепт предварительного приготовления — Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике.
- Легко настроить — Вы можете добавить овощи, которые легко доступны, и сделать заправку для салата по своему вкусу.
- Vegan — Не нужно добавлять яйца или курицу. Он отлично сочетается с овощами.
Для азиатской обработки Slaw:
- Оливковое масло — Оливковое масло имеет свой вкус и добавляет в салат полезные жиры.
- Лимонный сок — Придает салату свежий вкус. Если его нет в наличии, вы можете заменить его уксусом.
- Уксус — Я использовал рисовый винный уксус.Он придает пикантный вкус вкусовым рецепторам.
- Ароматизатор — Мед, имбирь, чеснок, соль, порошок черного перца, соевый соус и шрирача (или используйте хлопья красного перца). Шрирача не является обязательным. Если вам нравится острый вкус, просто добавьте его.
Для изготовления азиатского Slaw:
- Овощи — Капуста (красная и зеленая), сладкий перец (красный, желтый и зеленый), морковь и зеленый лук.
- Кинза — Придает салату свежий вкус.
- Арахис — Арахис жареный и измельченный. Придает салату хрусткость.
- Семена кунжута — Кунжут жареные. Придает салату немного хрусткости и аромата.
Для получения подробного списка ингредиентов и их размеров, пожалуйста, ознакомьтесь с картой рецептов ниже.
Советы по рецептам:- Наилучший вкус в холодном виде. — После приготовления талая накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.Лучше всего подавать охлажденным. Кроме того, у сладкого есть достаточно времени, чтобы впитать аромат заправки для салата.
- Жарить арахис — Жарить арахис до появления черных пятен. Дайте ему полностью остыть. Удалите кожицу, а затем раздавите ее. Раздавите его до крупной текстуры. Это не должен быть мелкий порошок.
- Жарить семена кунжута — Жарить семена кунжута на слабом огне, пока они не начнут всплывать. Обжарка обеспечивает лучший вкус и хрусткость.
Шаг 1: Возьмите большую миску, взбейте все ингредиенты, упомянутые под заправкой для салата. (изображения 1 и 2)
Шаг 2: Добавьте овощи, кинзу, арахис и семена кунжута. (изображение 3)
Шаг 3: Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (изображение 4)
Шаг 4: Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.Или подавать сразу.
Варианты, которые вы можно попробовать:- Вы можете добавить овощи по вашему выбору. Добавьте отварные мозоли, отварной горох или свежие ростки и т. Д.
- Добавьте немного кунжутного масла в это азиатское блюдо. Придает салату неповторимый аромат.
Для охлаждения азиатских Slaw
- Перелейте оставшийся салат в герметичный контейнер и храните в холодильнике .Потребляйте 2 дня.
- Если вы планируете продвигаться вперед — Нарежьте и храните все овощи отдельно в герметичном контейнере (не добавляйте листья кориандра). Приготовьте заправку отдельно в другой емкости. Перемешайте перед подачей на стол.
- Добавьте листья кориандра, когда бросаете его. Он теряет свой цвет и свежесть, если его измельчить раньше времени.
- Обжарьте арахис и семена кунжута и храните в герметичном контейнере.При подаче добавьте арахис и кунжут. Не добавляйте раньше в слау. Он потеряет свой хруст.
Рецепт лучшего азиатского Slaw
Хрустящее азиатское блюдо | Легкое блюдо из красной капусты по-азиатски (без майонеза)
Рецепт хрустящего азиатского слау из тертой капусты и других овощей. У этого салата все прекрасные цвета и ароматы, а также идеальная хрусткость. Можно подавать как гарнир или салат.
Ингредиенты
Для приготовления азиатской заправки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- Соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки порошок черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка шрирача или использовать хлопья красного перца (по желанию)
Для приготовления азиатского хлеба
- 1 стакан измельченной пурпурной капусты
- 1 стакан зеленого капуста, нарезанная
- ½ желтого болгарского перца, нарезанного
- ½ красного болгарского перца, нарезанного
- ½ зеленого болгарского перца, нарезанного
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками, или вы можете натереть ее на терке
- 2 нарезанных зеленых луковых белка
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы ( листья кориандра)
- зелень зеленого лука
- 1/4 стакана жареного и измельченного арахиса
- 2 чайные ложки жареных семян кунжута
Инструкции
Возьмите большую миску, взбейте все ингредиенты, упомянутые под заправкой для салата.
Добавьте овощи, кинзу, арахис и семена кунжута.
Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Или подавать сразу.
Notes
- Вы можете приготовить заправку заранее и дать ей остыть в холодильнике. При хранении в холодильнике повязка может затвердеть. Выньте его за 30 минут до приготовления салата.Дать остыть до комнатной температуры. Перед употреблением хорошо взболтать.
- Остатки хранятся в холодильнике 2-3 дня. Храните в герметичном контейнере.
- Добавьте в салат 1-2 ч.л. кунжутного масла. Кунжутное масло имеет свой вкус и придает салату шарма.
Азиатский салат из капусты с пикантным рисовым уксусом Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
83 | калорий |
3 г | жир |
11 г | Углеводы |
5 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 83 |
% Дневная норма * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
129 мг | 6% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
5 г | |
Кальций 218 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт относится к категории кухни фьюжн — он сочетает в себе традиционный салат из капусты европейского происхождения с азиатскими вкусами. В то время как капуста является популярным овощем во многих китайских блюдах, и ее ферментируют, чтобы сделать китайскую квашеную капусту suancai , идея использования сырой капусты и маринования ее, как в салате из капусты, для немедленного употребления, не известна в китайской кухне.
Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на пикник, обед, вечеринку или пикник. Салат из капусты одновременно вегетарианский и веганский.
Краснокочанная капуста по вкусу похожа на зеленую капусту, но использование красной капусты для этого салата из капусты делает его визуально более ярким. Помимо красной капусты, этот салат из капусты готовится из ростков бок-чой и маша, которые вы можете найти в магазинах здорового питания, в продуктовых отделах большинства продуктовых магазинов и на азиатских рынках.
Проросшие бобы маш очень быстро портятся, поэтому лучше покупать их свежими и не хранить в холодильнике дольше пяти дней.Поскольку в этом рецепте они употребляются в сыром виде, тщательно вымойте их непосредственно перед использованием. Наполните большую миску холодной водой и раздвиньте ростки. Тщательно переберите их и выбросьте все волокнистые, обесцвеченные, слизистые или пахнущие плесенью. Хорошо просушите их на дуршлаге. Вы также можете аккуратно прокрутить их в спиннинге для салата, чтобы избавиться от лишней воды.
Отчетливый азиатский аромат заправки исходит от рисового уксуса и кунжутного масла. Рисовый уксус бывает без приправ и приправ; Обязательно используйте для этого блюда неприправленный рисовый уксус.Кунжутное масло также бывает двух видов: обычное и жареное. Обычное кунжутное масло, используемое в этом рецепте, производится из сырых семян кунжута; он бесцветен и нейтрален как по вкусу, так и по запаху. Поджаренное кунжутное масло темное, почти черное, с ореховым привкусом и густой сиропообразной консистенцией.
После того, как вы подготовили все овощи, взбейте заправку и смешайте ее с овощами. Но вы все равно можете немного подождать. Как и любой салат из капусты, его лучше всего замариновать в холодильнике, чтобы ароматы смешались.Хранить салат из капусты в охлажденном виде важно, потому что он сохраняет хрустящие овощи.
Вместо того, чтобы делать этот рецепт из красной капусты, вы также можете использовать капусту Напа, азиатскую разновидность капусты, которая возникла в Китае (ее также называют китайской капустой).
Салат из китайской капусты | China Sichuan Food
Салат из китайской капусты с уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом — очень распространенный салат жарким летом. Мы называем это «拌菜», что означает смешивание всех ингредиентов с простой приправой.Это должно быть что-то родом из Северного Китая, но пользуется большой популярностью в разных местах.
Ингредиенты, которые можно использовать в этом салате, можно изменить, обычно это капуста, пурпурная капуста, помидоры черри, огурец и сладкий перец. Но вы можете добавить лапшу, шпинат, кабачки или другие овощи, которые вам нравятся.
Что касается капустной части, есть два способа борьбы с ними: один — залить кипятком всего на 10 минут, а другой — мариновать с солью около 30 минут.В любом случае это здорово! Китайцы обычно не едят сырую пищу. Однако вы можете напрямую смешать сезонную сою с сырыми овощами.
Если под рукой нет рисового уксуса, можно просто заменить его свежим лимонным соком.
Салат из китайской капусты
Салат из пекинской капусты с белокочанной капустой, пурпурной капустой, болгарским перцем, лимоном, помидорами черри.
Курс: Салат
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Капуста
Количество порций: 2
Калорийность: 270 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1/2 крупная белокочанная капуста , измельченный
- 1/2 большая пурпурная капуста , измельченный
- 1 зеленый перец
- 8 ~ 10 помидоров черри
- 1 столовая ложка семена кунжута , поджаренный
- 1 чайная ложка цедра лимона
Заправочный соус
- 2 столовые ложки соевый соус
- 2 чайные ложки рисовый уксус
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 2 столовые ложки кунжутное масло
- 1 столовая ложка сахар
Инструкции
Смешайте белокочанную капусту, пурпурную капусту и болгарский перец в кипящей воде примерно на 10 минут.Переложить и слить. Или просто выложите их в шарик для салата.
Помидоры черри разрезать на две части, тоже положить в салатный шарик с цедрой лимона.
Поместите все ингредиенты для заправки соуса в небольшую миску. Смешайте до однородной массы.
Смешайте соус с другими ингредиентами. Украсить жареными семенами кунжута. Поместите миску в холодильник и наслаждайтесь примерно через 30 минут.
Примечания к рецепту
Вы можете есть сразу, но охлажденная версия имеет более свежий и комбинированный вкус.
При желании вы также можете добавить немного азиатской яичной лапши.
Пищевая ценность
Салат из китайской капусты
Сумма на порцию
калорий 270 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 2 г 13%
Натрий 1052 мг 46%
Калий 864 мг 25%
0
Углеводы 4 27 г Клетчатка 6 г 25%Сахар 16 г 18%
Белок 7 г 14%
Витамин A 1980IU 40%
Витамин C 132.8 мг 161%
Кальций 148 мг 15%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Азиатское мясное блюдо из красной капусты | Кафе Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Это свежее, полезное и вкусное азиатское блюдо из красной капусты избавит от утомления от повседневных трапез и развлекательного меню.
Вы когда-нибудь чувствовали себя «толстым» … и устали от этого? Это то, что мы со Скоттом переживаем в последнее время. Со всеми замечательными праздничными угощениями, зимней комфортной едой, закусками Суперкубка и десертами ко Дню святого Валентина, несколько лишних фунтов подползли. Несколько теплее, чем обычно, февральские дни в Каролине на прошлой неделе напомнили мне, что весна и лето на самом деле не за горами. Эти большие свитера и длинные брюки заменят шорты, сандалии и купальники. Ой! Итак, пришло время немного переключиться, усилить упражнения и начать добавлять в смесь больше свежих, легких и постных рецептов.Это азиатское блюдо из красной капусты — идеальный и вкусный способ сделать это!
Я люблю красную (или пурпурную) капусту, особенно в это время года, когда в продуктовом магазине сложно найти красивую зелень. Чаще всего я разочаровываюсь, когда ищу свежий красивый салат в холодные месяцы. Но не с красной капустой. Я могу держать голову в ящике для свежих овощей на несколько недель, но когда я открываю ее, она безупречная, хрустящая и красивая!
Несмотря на красивый внешний вид и прекрасный хруст, у нее есть недостаток в том, что она не обладает сильным вкусом.Так что мне нравится немного приукрашивать вкус несколькими супервкусными усилителями вкуса. Свежий сок лайма, рисовый уксус, сахар, свежий имбирь, мелко нарезанный красный болгарский перец, красный лук и немного острого перца чили в сочетании с капустой делают салат свежим, ярким и вкусным.
Польза для здоровья от употребления капусты
Хотите узнать еще одну невероятную вещь о краснокочанной капусте? НЕВЕРОЯТНО здорово! Вот некоторые из его полезных свойств.
- Краснокочанная капуста содержит больше витамина С (наиболее известного благодаря своим иммуностимулирующим свойствам), чем белокочанная капуста или апельсины!
- Краснокочанная капуста содержит больше глюкозинолатов, чем белокочанная.Глюкозинолаты связаны со способностью бороться с раком и препятствовать пролиферации раковых клеток.
- Краснокочанная капуста также содержит антоцианы (также называемые суперантиоксидантами). Это соединение, которое придает краснокочанной капусте яркий цвет, и связано со способностью замедлять пролиферацию раковых клеток, убивать уже сформированные раковые клетки и останавливать образование новых опухолей
- Капуста (красная и белая) содержит высокий уровень сульфорафана. Исследования показали, что сульфорафан неизменно связан с более низким риском развития рака..
- Капуста очень богата клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут даже играть роль в регулировании иммунной системы и воспаления, следовательно, снижая риск состояний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.
- Капуста полезна для сердца, поскольку является хорошим источником флавоноидов. Американский журнал клинического питания недавно сообщил, что потребление богатых флавоноидами продуктов, таких как капуста, связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
- Высокое содержание полифенолов в капусте может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление.
Добавьте пиццы в повседневные обеды и ужины
Это азиатское блюдо из красной капусты прекрасно сочетается с курицей, свининой, креветками, лососем и многими другими закусками. Это прекрасная презентация, которую подают на простой белой тарелке, в красивой миске или рядом с закусками.
Мне нравится, что этот салат можно приготовить за несколько часов и на самом деле он становится более ароматным, поскольку ингредиенты успевают соединиться и соединиться.Его можно приготовить рано утром и заморозить, просто отложив кинзу (или петрушку). К ужину все будет готово, за исключением душа с травами. Это делает приготовление еды менее напряженным, особенно когда вы развлекаете гостей.
Возьмите кочан красной капусты в следующий раз, когда будете делать покупки. Добавьте в список красный перец, красный лук и кинзу (или петрушку). У вас, вероятно, есть все остальное, что вам нужно для этого азиатского краснокочанного печенья. Независимо от того, чувствуете ли вы себя «толстым» или нет (везучая собака!), Я думаю, вам понравится этот свежий красивый салат!
Кафе Советы по приготовлению азиатской красной капусты
- Если у вас отвращение к кинзе, смело используйте петрушку.Вкус будет немного другим, но салат останется свежим и вкусным.
- Если я делаю это азиатское блюдо из красной капусты в начале дня, я предпочитаю подождать непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить кинзу или петрушку, так как это будет выглядеть намного красивее.
- Этот восхитительный салат с горстью крупно нарезанного арахиса. Было бы также замечательно с этим здоровым хрустящим топпером для салата.
- Мелко нарезать перец и красный лук. Вы хотите, чтобы они сливались, а не стояли сами по себе.Когда дело доходит до приготовления еды, хороший набор ножей на вес золота. Начать можно с набора или всего с одного хорошего поварского ножа. Если у вас есть действительно хороший кухонный нож, вы обнаружите, что всегда тянетесь к нему. Чтобы выбрать идеальный нож, посетите кухонный магазин и держите несколько ножей, пока не найдете тот, который вам по-настоящему удобно лежит в руке. Я люблю свои ножи Global. Они у меня уже более 5 лет. Скотт держит их в тонусе, и они всегда кажутся совершенно новыми.
- Есть остатки еды? Упакуйте их и отнесите на обед на следующий день.Добавьте немного жареной курицы или курицы-гриль для восхитительного здорового салата с высоким содержанием белка!
Slaw азиатской краснокочанной капусты
Это свежее, полезное и вкусное азиатское блюдо из красной капусты избавит от утомления от повседневных трапез и развлекательного меню.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 53 ккал
Состав
Для перевязки:
- ¼ чашка свежий сок лайма
- 3 столовые ложки рисовый уксус
- 2 ½ столовые ложки сахар
- 1 столовая ложка мелко натертый свежий имбирь
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
Для салата:
- 8 чашки тонко нарезанная краснокочанная капуста
- 1 средний красный болгарский перец мелко порезанный
- ½ средний красный лук мелко порезанный
- ¾ чашка мелко свежая кинза или петрушка
- 1 средний перец Фресно или халапеньо
Инструкции
Для перевязки:
Смешайте сок лайма, рисовый уксус, сахар, имбирь, соль и перец в небольшой банке.Хорошо встряхните, чтобы смешать. Отложите в сторону.
Для салата:
Смешайте капусту, болгарский перец, перец Фресно и красный лук в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Сбрызнуть всей заправкой и снова перемешать. При необходимости попробуйте и приправьте еще солью и перцем. Добавьте травы и перемешайте непосредственно перед подачей на стол. Украсить свежей зеленью.
Калорий 53 ккал
Натрий 171 мг
Калий 274 мг
Углеводы 12 г
Клетчатка 2 г
Сахар 8 г
Белок 1 г
Витамин А 1560%
Витамин С 72.9%
Кальций 42%
Железо 0,8%
Вам также может понравиться:
Не пропустите лето, не приготовив винегрет из сладкого базилика!
Салат из пекинской капусты с апельсинами и жареными грецкими орехами: быстрое закуски
Последнее обновление 31 января 2019 г.
Пришло время для еще одного вдохновляющего рецепта чистого питания с крестоцветными овощами. Этот салат из китайской капусты с дольками апельсина — настоящее витаминное чудо. Этот сочный и хрустящий салат мы любим есть особенно в холодное время года.
Если вы не переносите среднюю зеленую капусту, то стоит попробовать более сладкую и мягкую китайскую капусту. Почему? Его намного легче переваривать. Позже ждите также некоторых фактов о пользе для здоровья этого богатого питательными веществами овоща.
РаспечататьСалат из пекинской капусты с апельсинами и поджаренными грецкими орехами
- Автор: Габи Рупп
- Время подготовки: 15
- Общее время: 15
- 1/2 китайской капусты, нарезанной тонкими полосками
- 2 апельсина, нарезанные небольшими кусочками
- Сок 1 лимона
- 1 ст.оливковое масло
- 1 ч. горчица
- 1/2 ч. Л. соль
- перец по вкусу
- немного свежемолотой петрушки (по желанию)
- 3 ст. грецкие орехи (слегка подрумяненные на среднем огне)
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу, перец и петрушку (по желанию).
- Добавьте китайскую капусту и дольки апельсина.
- Хорошо перемешайте.
- Разложите по тарелкам и посыпьте поджаренными грецкими орехами прямо перед подачей на стол.
Банкноты
- Если вы следите за своим весом, рекомендую соответственно уменьшить количество грецких орехов.
Кстати, знаете ли вы, что китайская капуста еще называется напа? Латинское название, на всякий случай;) — «Brassica Rapa». Вы часто найдете этот рецепт, например, азиатский салат с капустой напа или просто «салат напа», и он бывает во многих вариациях.
- Вместо апельсиновых кусочков тоже очень хорошо подойдут кусочки яблока или ананаса.Некоторые люди любят сочетать «напу» с апельсинами и яблоками одновременно, но мы предпочитаем, чтобы это было просто. Этот полезный салат мы сочетаем либо просто с апельсинами, либо только с яблоками. А вот апельсины — наши фавориты в этом закуске. Поджаренные грецкие орехи являются прекрасным дополнением к нему и содержат столь важные жирные кислоты омега-3.
- Другой популярный вариант — это сочетание китайской капусты с лапшой рамен и зеленым луком. Затем вы заправляете капустную смесь соевым соусом с кунжутным маслом.Наконец, посыпьте его миндалем и кунжутом.
Эта морщинистая капуста с крошечными прожилками вкусна не только в сырых салатах, но и в приготовлении на пару с другой листовой зеленью. Конечно, они также очень популярны в качестве наполнителя для пельменей.
4 основных преимущества китайской капусты для здоровья (доказано)- Китайская капуста богата питательными веществами, содержащими витамины А и С, а также фолиевую кислоту и бета-каротин. Вот почему регулярное употребление этого вида крестоцветных овощей особенно рекомендуется беременным женщинам.Но люди с ослабленной иммунной системой также получат от этого пользу. (1)
- Кроме того, капуста Напа богата калием, кальцием, магнием и железом. Все это важные минералы для регенерации костей и мышц, а также для транспортировки кислорода в крови. (2)
- Как и другие представители семейства Brassica, пекинская капуста — настоящий друг человека, сидящего на диете. В нем мало калорий и жиров, но много клетчатки. Я не могу достаточно часто повторять, насколько важна клетчатка для контроля веса.Пищевые волокна поддерживают стабильный уровень сахара в крови и помогают контролировать аппетит. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о 30 лучших овощах с высоким содержанием клетчатки. Но это еще не все…
- Как и другие виды семейства крестоцветных, китайская капуста содержит гликозиды горчичного масла , , также называемые «глюкозинолатами». При нарезке, жевании или осторожном приготовлении он превращается в «сульфорафан», обладающий антибактериальными свойствами. Различные исследования показывают, что этот фитонутриент (вторичный растительный компонент) может предотвратить несколько типов рака.(3, 4)
Тогда удивительно, что многие эксперты по питанию и здоровью рекомендуют есть хотя бы одну порцию крестоцветных овощей в день? Нет проблем с этим вкусным творением китайского салата.
ДРУГИЕ САЛАТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ
Азиатское блюдо с имбирно-арахисовым соусом
Это прохладное и хрустящее азиатское блюдо — восхитительный способ съесть ваши цвета!
Эта азиатская лапша — отличный способ съесть ваши цвета, и она настолько же вкусна, насколько и полезна.Я знаю, что список ингредиентов выглядит длинным, но, пожалуйста, не позволяйте этому разочаровывать вас. Самое замечательное в рецепте то, что в нем используются все готовые овощи, доступные сегодня в супермаркете, такие как тертый салат из капусты, тертая морковь и очищенный от кожуры эдамаме. Сочетайте это блюдо с моими кокосовыми креветками или любым просто приготовленным азиатским блюдом из курицы, рыбы или свинины. Это дает много, так что у вас будет много остатков на обед, и в этом случае он вкусен сам по себе.
Что вам понадобится, чтобы приготовить азиатское блюдо с имбирно-арахисовым соусом
Для имбирно-арахисовой заправки
Для Slaw
Пошаговая инструкция
Начните с объединения всех ингредиентов для заправки в миске.
Взбивайте, пока арахисовое масло не растворится. Отложите, пока не будете готовы одевать челюсть; повязку можно сделать за несколько дней до назначенного срока.
Затем смешайте все ингредиенты slaw в большой миске.
Перед подачей на стол добавить заправку и хорошо перемешать.
Подождите не менее десяти минут, чтобы овощи впитали заправку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (обычно я добавляю немного больше соли), затем подавайте охлажденным.Эту лепешку лучше всего подавать свежей, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Азиатская телятина с имбирно-арахисовой заправкой
Это крутое и хрустящее азиатское блюдо — восхитительный способ съесть ваши цвета!
Состав
Для имбирно-арахисовой заправки
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана несезонного рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 1 столовая ложка арахисового масла (мне нравится Skippy Natural, не нужно перемешивать)
- С горкой 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соуса Шрирача (по желанию)
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
Для Slaw
- 4 чашки измельченного салата из капусты
- 2 стакана измельченной моркови
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный небольшими кусочками
- 1 чашка приготовленного эдамаме без скорлупы
- 2 средних мелко нарезанных лука
- 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса (можно оставить целиком)
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, свободно упакованных
Инструкции
- В средней миске взбейте все ингредиенты для заправки (убедитесь, что арахисовое масло растворилось).Отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты slaw в большой миске. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Подождите не менее десяти минут, чтобы овощи впитали заправку. Попробуйте и при необходимости измените приправу (обычно я добавляю немного больше соли). Подавать холодным. Эту лепешку лучше всего подавать свежей, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
- Инструкции по предварительному приготовлению: Повязку можно приготовить за 2 дня раньше срока; хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Информация о питании
На основе
- Калорий: 339
- Жиры: 21 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 33 г
- Сахар: 16 г
- Волокно: 5 г
- Белки: 8 г
- Натрий: 480 мг
- Холестерин: 6 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.