Салат с орешками кедровыми – 👌 Салат с кедровыми орешками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салаты с кедровыми орехами, 204 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рукола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

eda.ru

Салат с кедровыми орешками: лучшие рецепты

Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:

 

Кедровые орехи, огурцы, помидоры

Кедровые орехи, огурцы, помидоры

Салат с добавлением персика и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Персик – 2 спелых плода.
  2. Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
  3. Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  4. Листья зеленого салата – 1 горсть.
  5. Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
  6. Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
  7. Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
  8. Соль – на свое усмотрение.

Как готовят:

Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).

На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.

Из кедровых орешков с курицей

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Куриное мясо – около 600 грамм.
  2. Виноград белого сорта – полкилограмма.
  3. Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
  4. Йогурт – 200 мл.
  5. Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
  8. Соль – 1 небольшая щепотка.
  9. Оливковое масло – 30 мл.

Как готовят:

Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.

Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).

Салат в черной тарелке

Салат в черной тарелке

Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Репа – 2 небольших корнеплода.
  2. Свекла – 1 плод.
  3. Орешки – 100 грамм.
  4. Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).

Для соуса берут:

  1. Чеснок – достаточно одного зубчика.
  2. Растительное масло – 6 столовых ложек.
  3. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  4. Соль, немного черного перца на свое усмотрение.

Как готовят:

Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.

Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.

Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.

С телячьим языком и ароматным соусом из Азии

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Телячий язык (отваривают).
  2. Помидоры, лучше взять «Черри».
  3. Яйцо перепелиное.
  4. Листья руколы.
  5. Свежий огурец.
  6. Несколько столовых ложек майонеза.

Отдельно для соуса понадобиться:

  1. Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Соевый соус – 3 столовые ложки.
  4. Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  5. Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
  6. Имбирь – 3 см от свежего корня.

Как готовят:

При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.

Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.

Салат с языком

Салат с языком

 

Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Яблоко – 2 плода.
  2. Клюква – 50 грамм.
  3. Листья шпината – 75 грамм.
  4. Кедровые орешки – 10 грамм.
  5. Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
  6. Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
  7. Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
  8. Черный перец (горошком) – несколько штук.
  9. Соль на кончике ножа.

Как готовят:

Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.

Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.

«Таежный охотник»

Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:

  1. Свинина – 200 грамм мякоти.
  2. Орехи – 100 грамм.
  3. Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
  4. Листовой салат.
  5. Стебли черемши.
  6. Оливковое масло для заправки.

Как готовят:

Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.

Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.

Салат с орехом кедра и мясом

Салат с орехом кедра и мясом

Салат под названием «Гурман»

Это легкий вариант закуски. Из ингредиентов выбирают:

  1. Листовой салат.
  2. Редька китайского сорта.
  3. Орешки.
  4. Сок лимона.
  5. Немного сахара.
  6. Масло из орехов.

Как готовят:

Редьку очищают, режут тонкими ломтиками. Салат рвут руками. Смешивают с орешками и поливают соусом. Для него соединяют лимонный сок, сахар, ореховое масло.

С копченой семгой

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Семга.
  2. Лимон.
  3. «Черри».
  4. Зелень.
  5. Пекинская капуста.
  6. Оливковое масло.

Как готовят:

Копченую рыбу режут небольшими кусочками. Чуть большими по размеру кусочками режут капусту. Зелень мелко шинкуют. Помидоры разрезают на половинки. Смешивают все ингредиенты с орехами кедра, поливают соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.

С добавлением кедрового ореха и ананаса

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Ананас – 1 штука.
  2. Мякоть куриной грудки.
  3. Натуральный йогурт.
  4. Черешок сельдерея.
  5. Приправа «Карри».

Как готовят:

Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.

Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».

Салат в салатнице

Салат в салатнице

 

Салат с кедровым орешком и помидорами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Помидоры – 2 штуки.
  2. Кедровые орешки – 100 грамм.
  3. Пучок базилика.
  4. Головка красного лука.
  5. Оливковое масло.
  6. Чуть-чуть соли, перца.

Как готовят:

В этот салат кладут жареный орех. Помидоры и лук режут полукольцами. Базилик достаточно порвать руками. Перемешивают ингредиенты, заливают маслом. Для украшения добавляют к блюду оливки, маслины, зелень.

Теплый салат

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Сельдерей.
  2. Сладкий перец.
  3. Кабачок.
  4. Баклажан.
  5. Огурцы.
  6. Помидоры «Черри».
  7. Орешки.
  8. Лук — порей.
  9. Соевый соус.

Как готовят:

На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть. Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса. Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.

С добавлением тыквы

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Тыква – 400 грамм свежего плода.
  2. Рукола.
  3. Орешки.
  4. Сыр мягкой творожной консистенции.
  5. Оливковое масло.
  6. Сливочное масло для жарки.
  7. Приправа «Орегано», немного соли, перца.

Как готовят:

Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.

Салат

Салат

 

Со стеблем сельдерея

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Стебель сельдерея.
  2. Яблоко.
  3. Орехи.
  4. Немного майонеза в качестве соуса.

Как готовят:

Сельдерей и яблоко режут одинаковыми кусочками, добавляют к плодам очищенные ядра орехов. Перемешивают и заправляют майонезом.

Из кедра и авокадо

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Смесь салата и зелени.
  2. Авокадо – 1 плод.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Орешки – до 70 грамм.
  5. Оливковое масло.

Как готовят:

Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.

Салат из теплой курицы, орешков и груши

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе куриной грудки – 2 тушки.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 2 чайные ложки.
  4. Пучок руколы.
  5. Груша – 2 плода.
  6. Масло оливы – 1 столовая ложка.
  7. Орешки – 3 столовых ложки.
  8. Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
  9. Растительное масло для обжаривания.
  10. Сок половины лимона.

Как готовят:

Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки кур

superorehi.ru

Салат с кедровыми орешками — это вкусно и просто! рецепт с фото и видео

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Салатик «Таежный охотник»

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша — пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салат – Гурман

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

Салат – Гурман

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло

Приготовление:

  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Приятного аппетита.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

Салат в грейпфруте

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Приятного аппетита.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская

Приготовление:

  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

Приятного аппетита.

Салат с ананасами и кедровыми орешками

Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

Салат с ананасами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Грудка куриная
  • Йогурт натуральный
  • Сельдерей черешковый
  • Карри молотый

Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
  2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
  3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
  4. Орешки обжарить на сковороде.
  5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.

Салат с помидорами и кедровыми орешками

Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

Салат с помидорами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарить кедровые орешки на сковороде
  2. Дольками порезать помидоры
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Базилик порвать на небольшие кусочки.
  5. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью

Приятного аппетита.

Теплый салат с кедровыми орешками

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Теплый салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орешками и тыквой

Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

Салат с кедровыми орешками и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква свежая -400г
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Творожный сыр
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Орегано

Приготовление:

  1. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
  2. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Промыть рукколу и обсушить.
  5. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.

Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита.

Салат с кедровыми орешками и сельдереем

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

Салат с кедровыми орешками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Яблоко
  • Кедровые орешки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей
  2. Нарезать яблоки
  3. Очистить кедровые орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с кабачками и орешками

Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

Салат с кабачками и орешками

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300г
  • Кедровые орешки
  • Помидоры-черри
  • Листья зеленого салат
  • Пучок базилика

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
  2. На сухой сковороде обжарим орехи
  3. Порвем листья салата.
  4. Черри порежем на половинки.
  5. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.

Приятного аппетита.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Приятного аппетита.

Салат с кедровыми орешками и инжиром

Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

Салат с кедровыми орешками и инжиром

Ингридиенты:

  • Руккола
  • Радиччо
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
  • Свежий инжир – 300г

Приготовление:

Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с кедровыми орешками и курицей

Салат с кедровыми орешками и курицей – это не только праздничное блюдо. Чаще балуйте себя и своих близких в будние дни этим полезным салатиком.

Основные ингредиенты салата – курица и кедровые орехи.

Куриное мясо по праву считается диетическим, низкокалорийным и питательным продуктом. Оно быстро усваивается, помогает восстановить силы, насыщает  витамином В6, который очень полезен для работы сердца. Большое количество белка укрепляют организм и нервную систему. К тому же, что может быть вкуснее, чем нежное куриное мясо?

Мясо курицы сочетается со многими продуктами: грибами, овощами, фруктами, сыром. Мясо курицы органично вписывается практически во все салаты.

Польза кедровых орешек также давно доказана. Приобрести их можно в любом магазине. Единственный минус – цена. Но это вполне объяснимо: они растут в таежных лесах, их достаточно проблематично собирать и перерабатывать. К тому же пока кедр начинает плодоносить, проходит минимум 30 лет.

Чем так  полезны кедровые орешки?  В ядрах этих орехов содержится примерно 63%  кедрового масла. Высококачественного кедровое масло — настоящий эликсир здоровья. С давних времен и по сегодняшний день врачеватели кедровым маслом лечат самые различные недуги.

Кедровые орехи богаты минералами и витаминами. Употребление орехов повышает и укрепляет жизненный тонус, восстанавливает физические силы, способствует предотвращению многих заболеваний.

Орешки — прекрасное средство для похудения. Они питательны и даже малое количество орехов поможет не испытывать чувство голода.

Полезны они и при маленьком весе. Постоянное употребление орехов поможет вернуть аппетит и нормальный вес.

Кедровые орешки для салатов используют в сыром и в жареном виде. Они хорошо сочетаются с фруктами, овощами рыбой и мясом курицы. Жирные сорта мяса лучше не использовать, так как салат получается тяжелым.

Вариантов приготовления  куриного салата с орехами кедра множество. Базовые ингредиенты дополняются  яйцами, грибами, кукурузой, листьями зеленого салата, сладким перцем, помидорами, сухариками, корнишонами и другими продуктами.

Так как орехи достаточно жирные, то для заправки лучше использовать оливковое масло, соевый соус, нежирную сметану и лимонный сок.

Из специй рекомендуем использовать мускатный орех и черный перец.

Мы расскажем только о некоторых вариантах куриного салата с кедровыми орешками. Каждая хозяйка сделает свой собственный салат, и он порадует всех новыми нотками и своим особенным вкусом.

Как правильно подавать такие салаты? Слоенный или смешанный салат подается на плоском широком блюде. Легкие  смешанные овощные салаты — в глубоком блюде. Десертные салаты ставят на стол в креманках.

Классический куриный салат с кедровыми орешками

Такой легкий и нежный салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и для людей, предпочитающих правильное питание. Куриное мясо в салате — диетический и полезный продукт, от которого невозможно поправиться. К тому же салат содержит мало жиров, а кедровые орехи восстановят жизненные силы.

Классический куриный салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • очищенные кедровые орехи – 50 г
  • салат – 1 пучок
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

Порвать руками салат.

Приготовить заправку: смешать по 3 ст. л. растительного масла, лимонного сока с измельченным чесноком и перцем.

Выложить в глубокое блюдо филе, салат и кедровые орешки. Вылить заправку и аккуратно перемешать.

Куриный салат с грушей и орехами кедра

Как только в магазинах и на рынках  начинают появляться молодые фрукты и овощи, делайте их главными в своем питании. А чтобы овощные салаты были более калорийными, добавляйте в них диетическое мясо курицы и питательные кедровые орешки.

Куриный салат с грушей и орехами кедра

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • кедровые орехи – 25 г
  • груша – 1 шт.
  • салат
  • помидоры черри – 4 шт.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Кедровые орехи выложить на холодную сковороду и постоянно помешивая жарить до появления ароматного кедрового запаха.

Переложить орехи на тарелку.

Поджарить филейное филе на той же сковороде. Масло не добавлять. Слегка посолить. Остудить. Нарезать полосками.

Сделать заправку: размешать оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль.

Порвать руками салат.

Грушу нарезать кусочками грушу.

Выложить на блюдо салат, грушу, порезанные на две части помидоры черри и грудку.

Посыпать все ингредиенты кедровыми орешками и заправить соусом.

Салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом

Салат получается изысканным, неимоверно вкусным и свежим. Виноград придает салату особую пикантность и праздничный вид. Идеальное решение и неповторимый, просто волшебный вкус.

Салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • кедровые орешки – 40 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • зеленый и черный виноград
  • сметана
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Яйца отварить.

Кедровые орешки обжарить и переложить в тарелку.

Нарезать куриную грудку и обжарить на той же сковороде. Масло не добавлять. Посолить и поперчить.

Мелко нарезать сыр и яйца.

 Разрезать на две части виноградинки.

Уложить салат слоями. Каждый слой посыпать кедровыми орешками.

Последовательность слоев: курица, яйца, сыр. Все слои промазать сеточкой из сметаны.

Украсить орешками и виноградом.

Поджаренные орехи обладают более пикантным и приятным вкусом, так как при  жарке происходит выделение масел. Поэтому кедровые орехи жарят без добавления масла. Чтобы орехи не пригорели, не забывайте постоянно их перемешивать.

Салат с копченой курицей и кедровыми орешками «Новогодний»

В этом рецепте используется минимальное количество простых и доступных по цене ингредиентов. Самый дорогой ингредиент в салате – кедровые орешки. Но без них никак нельзя. Ведь именно запах кедровых орешков создает праздничное настроение. И, конечно, готовить такой салат можно не только в Новый год.

Салат с копченой курицей и кедровыми орешками «Новогодний»

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 1 шт.
  • салат Романо – 1 пучок
  • кедровые орешки – четверть стакана
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок
  • чеснок
  • оливковое масло
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Копченую грудку нарезать полосочками.

Салат вымыть, перебрать и высушить. Порвать руками.

Отделить желтки от белков.

Приготовить заправку: в блендере смешать часть орехов, чеснок, желтки, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.

Выложить в миску салат и копченую курицу. Полить половиной заправки. Перемешать салат перед подачей на стол. Украсить оставшимися кедровыми орехами.

Оставшуюся заправку поставьте в пиалочке на стол. При желании любой гость может добавить заправку к салату.

Салат «Пальчики оближешь» с кедровыми орехами и мясом курицы

Насладитесь нежным вкусом этого салата и обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу. Этот салат можно готовить не только в праздники. В будние дни он может стать полноценным, сытным блюдом.

Салат «Пальчики оближешь» с кедровыми орехами и мясом курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г
  • кедровые орешки — 50 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • листья салата
  • сметана
  • горчица
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и порезать по своему желанию.

Сыр нарезать брусочками. Вареные яйца –  достаточно большими кусочками.

Соленый огурец нарезать маленькими квадратиками. Салат порвать руками.

Выложить  слоями в любом порядке.

Смешать сметану с горчицей. Посолить и добавить перчик.

Заправить салат. Сверху выложить кедровые орешки.

Салат с курицей в медовом соусе, кедровыми орехами и брынзой

Хотите удивить гостей новым, необычным салатом? Салат с курицей в медовом соусе – это, что вам нужно. Удивляйте необычным вкусом и красивым видом!

Салат с курицей в медовом соусе, кедровыми орехами и брынзой

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • листья салата
  • брынза — 200 г
  • кедровые орехи — 100 г
  • мед – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сделать медовый соус: смешать  2 столовые ложки меда с  двумя  чайными ложками горчицы.

Сырое филе нарезать полосочками. Выложить в миску и вылить медовый соус.  Замаринованное мясо выложить на сухую сковороду и обжарить. Но не пережаривать, чтобы филе не стало сухим.

Брынзу нарезать брусочками.

Сделать заправку: 1 столовую ложку яблочного уксуса смешать с  двумя столовыми ложками  оливкового масла, солью и перцем.

 На красивое блюдо выложить листья салата. Сбрызнуть заправкой. Затем уложить на листья часть обжаренного в маринаде куриного филе. Выложить часть брынзы. Пересыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть заправкой.

Повторить слои еще раз: куриное филе, брынза, кедровые орешки, заправка.

Получается очень вкусно!

Горчицу берите для салата по своему вкусу: обычную или французскую с зернышками.

Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

 Почему бы не приготовить альтернативный салат «Цезарь» с кедровыми орешками? Уверены, вам понравится вкус этого шедевра, а гости почувствуют себя посетителями самого шикарного ресторана.

Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриное филе  — 300 г
  • помидоры Черри -150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кедровые орешки – три ст. л.
  • оливковое масло
  • сыр пармезан – 100 г
  • салат Ромен — 300 г.
  • сухарики
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • лимонный сок
  • сок лайма
  • чеснок – два зубчика
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Вначале приготовить соус, чтобы он немного настоялся.

Взбить в блендере желтки двух яиц с французской горчицей. Лучше брать горчицу без семян. Добавить щепотку соли и тонкой струйкой влить оливковое масло, не выключая блендер. Добавить в соус немного тертого сыра Пармезан, сок лимона и сок лайма. Взбить и  выключить блендер.

Нарезать сырую куриную грудку не крупно, но и не мелко. В сухую сковороду насыпать соль, черный перец, совсем немного карри и прованские травы. Поставить на огонь. Как только все ингредиенты нагреются и раскроют свой аромат, добавить капельку оливкового масла и подрумянить куриные кусочки.

Салат порвать руками. Помидоры Черри разрезать пополам.

Собрать салат: выложить на блюдо салат, куриное филе и помидоры. Каждый слой полить небольшим количеством соуса.

Выложить сухарики, сыр пармезан и украсить кедровыми орешками.  Салат готов!

Чтобы еда была не вредной, советуем приготовить сухарики самостоятельно. Нарезать батон кубиками и выложить на противень. В миске смешать немного оливкового масла, измельченный чеснок и соль.  Полить сухарики и перемешать. Присыпать орегано и отправить на 10 минут в духовку. Такие сухарики  будут во много раз полезнее тех, которые можно приобрести в магазине. При этом вкус у них будет отменный.

Салат с курицей, орехами и изюмом

Салат с таким количеством ингредиентов просто не может быть невкусным. Тем более, что все продукты идеально дополняют друг друга. Это салат для праздничного стола: он содержит достаточно большое количество ингредиентов.

Салат с курицей, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • сыр — 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • орехи грецкие – 70 г
  • орехи кедровые — 50 г
  • изюм – 100 г
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло
  • соль
  • паприка
  • карри.

Приготовление:

За 2 часа до жарки замариновать нарезанную кусочками курицу в смеси карри, соли и паприки.

Яйца отварить.

Обжарить кедровые орешки и на этой же сковороде слегка обжарить куриное мясо.

Сыр и яйца потереть на терке.

Промытый изюм мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Кусочки курицы разобрать на волокна.

Приготовить заправку: смешать с соевым соусом сметану и майонез. Добавить горчицу и измельченный чеснок.

Салат выкладывать слоями:

1 слой — куриное филе, изюм, орехи кедровые и орехи грецкие. Смазать заправкой;

2 слой – сыр;

3 слой – яйца.

Каждый слой смазать сеточкой из заправки.

Слои повторить два или три раза.

Украсить зеленью и кедровыми орешками.

Куриный салат с  кедровыми орешками и ананасом «Изысканный»

Гармоничное сочетание курицы и ананаса делает этот салат необыкновенным, нежным и изысканным. Сыр и кукуруза прекрасно дополняют вкус салата и делают его сытным. Листья салата придают свежесть. Обязательно попробуйте! Времени затратите немного, а результат получите потрясающий.

Куриный салат с  кедровыми орешками и ананасом «Изысканный»

  • Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • салат – 1 пучок
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • базилик
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Готовить этот салат несложно. Отварить  грудку, разобрать мясо на волокна.

Листья салата порвать руками.

Сыр нарезать кубиками.

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить кедровые орехи, кукурузу и ананасы.

Сделать заправку: перемешать со сметаной укроп и мелко измельченный чеснок. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец. Оставить минут на 10, чтобы настоялся.

Полить все ингредиенты заправкой. Перемешать. Украсить листьями базилика.

Поставить в холодное место на полчаса.

Салат грибной с кедровыми орехами и курицей

Сытный салат, содержащий большое количество белков, придется по вкусу тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Салат идеально подходит для обычного ужина и будет уместен на праздничном столе.

Салат грибной с кедровыми орехами и курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • вешенки – 400 г
  • руккола – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красная луковица – 1шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • сыр – 100 г
  • куриный бульон
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • оливковое масло.

Приготовление:

Грибы нарезать кусочками и обжарить с добавлением лука, соли, перца и измельченного чеснока.

Куриное филе разобрать на волокна и обжарить с добавлением оливкового масла и куриного бульона.

Кедровые и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

На блюдо выложить рукколу, грибы, помидоры и курицу. Посыпать орехами и сыром.

Для приготовления  грибного салата с курицей  можно использовать любые грибы: лисички,  шампиньоны, белые грибы или  вешенки. Салат  все равно получится очень вкусным!

Салат с курицей и кедровыми орехами «Свежесть»

Салат получается очень легким, но питательная ценность у него большая. Вполне подойдет для основного блюда.

Салат с курицей и кедровыми орехами «Свежесть»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г
  • редис — 10 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • капуста пекинская — 200 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • петрушка
  • зелёный лук
  • майонез легкий
  • соль.

Приготовление:

Капусту  порвать руками.

Яйца  и филе отварить.

Белки и желтки натереть на разные тарелочки. Также на терке натереть слегка замороженный плавленый сыр.

Редис, апельсины и куриное мясо нарезать кусочками.

Зелень измельчить.

Выкладывать слоями: капуста, куриное филе, апельсины, кедровые орехи, плавленый сыр, зелёный лук, петрушка, редис, желтки, белки.

Все слои промазывать майонезом.

Перед подачей на стол выдержать на холоде 2 часа.

Салат с грейпфрутом, курочкой и кедровыми орехами «Шарм»

Для вас, гурманы, свежий рецепт легкого и вкусного  салатика. Подойдет для любителей здорового и правильного питания. Ничего лишнего. Но как вкусно!

Салат с грейпфрутом, курочкой и кедровыми орехами «Шарм»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г
  • грейпфрут – 1шт.
  • чернослив – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • легкий майонез.

Приготовление:

Кедровые орехи прокалить на сковороде. Чернослив нарезать кусочками. У грейпфрута отрезать верхушку. У оставшейся части вынуть мякоть, освободить от белых пленочек.

Нарезать мякоть грейпфрута  и мясо куриное кусочками.

Все ингредиенты смешать и заполнить ими декоративную чашу из грейпфрута. Полить легким майонезом и украсить кедровыми орешками.

Итальянский салат с кедровыми орехами

Хотите приготовить салат по-итальянски? Это просто: совсем немного куриного мяса и очень много овощей. Все гениальное просто!

Итальянский салат с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • помидоры —  3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • оливки зеленые – 50 г
  • оливки черные – 50 г
  • сыр Фета – 100 г
  • кедровые орехи  — 100 г
  • 100 грамм
  • петрушка
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • соль.

 Приготовление:

Куриное филе отварить. Порвать на волокна.

Окунуть помидоры в кипяток, снять кожицу и нарезать дольками.

Перец нарезать соломкой.

Сыр — крупными кубиками.

Все оливки разрезать на две части.

Измельчить зелень.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок.

 Выложить все ингредиенты в миску и заправить соусом.  Остудить и подавать на стол.

В этом рецепте салата орехи добавляются в сыром виде. Салат лучше не солить, так как в салате есть достаточно соленый сыр Фета.

 Вкусный  летний куриный салат с овощами

Салаты с большим количеством овощей получаются вкусными и  малокалорийными. Чтобы повысить пищевую ценность блюда, добавьте в него кедровые орехи.

 Вкусный  летний куриный салат с овощами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • пекинская капуста — 200 г
  • помидоры –  2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • майонез легкий
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куриное филе отварить, разобрать руками на волокна.

Яйца отварить. Почистить и мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Огурцы и помидоры нарезать по своему усмотрению: кубиками или полосками.

Пекинскую капусту порвать руками на мелкие кусочки и уложить их на блюдо.

На капусту выложить помидоры, куриное мясо, огурцы и яйца. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.

Сверху салат посыпать сыром и орехами.

 Украсить огурчиками и зеленью.

Лесной салат  с кедровыми орешками

Сытный  и питательный салат вполне заменит полноценный ужин. Вкусный соус из смеси горчицы и кунжутного масла придает салату пикантность.

Лесной салат  с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • филе куриное —  200 г
  • горошек консервированный  — 1 банка
  • маринованные опята маринованные – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • укроп
  • кедровые орехи – 50 г
  • горчица – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе и картофель отварить и нарезать кубиками.

Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

Приготовить соус: смешать кунжутное масло и горчицу. Добавить соль и перчик.

Все ингредиенты выложить в глубокую емкость, заправить соусом и перемешать. Переложить на плоское блюдо и придать форму.

Укроп измельчить и уложить поверх салата.

Отцедить маринованные опята от жидкости  и выложить на укроп.

 Вот такую красоту можно подавать на стол!

Салат будет иметь более нежный вкус, если использовать вместо кунжутного соуса нежирную сметану.

Разнообразные салаты с курицей и кедровыми орешками могут радовать и в будни и в праздники. Готовьте с удовольствием наши вкусные и здоровые салаты!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с кедровыми орешками: как приготовить вкусное блюдо

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Этот полезный продукт является одним из самых дорогих в своей категории – даже кешью или пекан можно приобрести дешевле. Однако спроса на семена кедровой сосны сибирской это не снижает. Лизин, триптофан, комплекс витаминов В и невероятная питательность – все это делает кедровые орешки важным элементом рациона. Как приготовить с ними вкусный салат?

Как приготовить салат с кедровыми орешками

Для холодной или теплой закуски этот продукт можно использовать тремя способами. Преимущественно, это декоративное украшение уже готового салата, над которым рассыпают несколько штук обжаренных ядрышек. Альтернатива – смешение с остальными компонентами – нравится хозяйкам меньше, поскольку ореховый вкус зачастую теряется. Возможно приготовление салата с кедровыми орешками через… их измельчение и создание заправки на их основе. Самая известная – итальянский зеленый соус песто на базилике.

Статьи по теме

Салаты с кедровыми орешками — рецепты с фото

Познакомившись ближе с кулинарными идеями, представленными ниже, вы убедитесь, как универсален может быть этот продукт. Рецепт салата с кедровыми орешками найдется и в европейской, и в славянской кухне, для любого повода и любой степени сложности. Учитывайте, что у каждого из рецептов, рассмотренных далее, вес орешков указывается для очищенных ядер.

С курицей

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3109 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Тиффани своим названием вызывает напоминает об известном ювелирном Доме, однако неизвестно, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курицей и кедровыми орешками, который собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска очень изысканная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» этот салат, но и «как подать».

Ингредиенты:

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
  2. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
  3. Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
  4. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  5. Виноград ножом поделить продольно на половинки. Сыр натереть крупно.
  6. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  7. Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт.
  8. Последние слои – сыр, опять йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  9. Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше.
Салат с белым виноградом на блюдеСалат с белым виноградом на блюде

С ананасом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 926 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот аппетитный новогодний салат из кедровых орешков и ананасов с добавлением кислого яблока и сладкой кукурузы воспринимается почти десертом. Если ввести немного курицы, он станет питательнее. Способов подачи у такого салата несколько: вы можете просто перемешать все составляющие, а можете разложить их слоями по порционным высоким креманкам из стекла, чтобы было видно цветовые контрасты. Если этот новогодний­ салат готовится для двоих, подайте его на плоских тарелках, выложив горкой и украсив яблочными дольками.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 300 г;
  • яблоки зеленые – 270 г;
  • кукуруза замороженная (зерна) – 220 г;
  • кедровые орешки – 45 г;
  • чернослив – 5 шт.;
  • листья салатные – 50 г;
  • йогурт легкий – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Высыпать кукурузу на горячую сковороду. Не накрывая крышкой, обжаривать, обязательно помешивая – должна выпариться влага.
  2. Добавить к ней ядра орешков, обжаривать еще минуту-две.
  3. Салатные листья промыть, дать обсохнуть. Чернослив запарить.
  4. Порвать крупными кусками, выложить на дно салатницы.
  5. Ананасы порезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать аналогично. Чернослив измельчить.
  6. Перемешать все компоненты, кроме зелени, заправив йогуртом. Горкой выложить на листья салата.
Кусочки консервированных ананасов на тарелкеКусочки консервированных ананасов на тарелке

Таежный

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1624 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Таежный с кедровым орехом, мясом, яйцами, пикантными грибами и хрустящим сочным огурцом очень нравится мужчинам. Он питательный, вкусный, украсит даже самый простой гарнир. Единственный «минус», который крайне субъективен, это длительность создания такого салата из языка и орешков. Однако хозяйки уверены – все усилия, затраченные на него, окупаются восхищенными глазами тех, кто его продегустирует.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 250 г;
  • огурцы – 240 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • говядина – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • консервированные шампиньоны – 140 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Залить водой говяжий язык. Через полчаса ее сменить, довести до кипения. Варить около 2-х часов, не подсаливая.
  2. Одновременно с этим говядину посолить, обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах (60-70 минут).
  3. Оба продукта остудить, порезать короткой соломкой.
  4. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, смешанным с водой. Через полчаса ополоснуть.
  5. Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
  6. Шампиньоны порезать пластинками, огурцы – соломкой небольшого размера.
  7. Соединить все компоненты Таежного салата. Заправить майонезом, перемешать. Настаивать 1,5-2 ч до подачи.
Отварной говяжий языкОтварной говяжий язык

С помидорами черри

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Почти классический итальянский салат с черри и кедровыми орешками привнесет изюминку в ваши привычные обеды или на праздничный стол. Готовят его с семгой (или аналогичной красной рыбой) и большим количеством зелени, поэтому блюдо выходит питательное, но диетическое. Облегчить процесс создания салата можно, если делать его с рыбой из банки, но вкус при этом сильно пострадает. Профессионалы советуют хозяйкам, которые берегут свободное время, взять слабосоленый продукт в вакууме – это предпочтительнее консервов.

Ингредиенты:

  • семга или форель (филе) – 210 г;
  • салатные листья (можно ассорти) – 100 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кедровые орехи – 55 г;
  • соус бальзамико – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • розмарин свежий;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Обмыть рыбное филе, снять влагу бумажными салфетками.
  2. Посыпать крупной солью, положить веточку розмарина, пару штук лимонных долек. Обернуть фольгой.
  3. Запекать 25 минут, температура духовки – 195 градусов.
  4. Остудить, порезать кубиками.
  5. Салатные листья промыть, слегка подсушить. Порвать очень крупно, насыпать горкой на плоское блюдо.
  6. Сверху распределить четвертинки помидор черри, кусочки рыбы. Украсить россыпью кедровых орешков, сбрызнуть поочередно лимонным соком, соусом бальзамико, оливковым маслом.
Салат с помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешкамиСалат с помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

С грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1005 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой, но питательный салат с грибами и кедровыми орешками прекрасно подходит для праздничного стола на Новый Год. Он выглядит очень нарядно за счет гранатовых зерен и сочетания цветов. Если вы опасаетесь горечи от печени, залейте ее на полчаса-час свежим молоком. Тем же, кто субпродукты совсем не употребляет, можно произвести замену на отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 190 г;
  • грибы замороженные – 250 г;
  • листья салатные – 50 г;
  • зерна граната – 60 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • орешки кедровые – 55 г;
  • розовый молотый перец;
  • масло для жарки;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Помыть печень, лишить пленки. Нарезать мелко, обжарить с маслом.
  2. Добавить кусочки грибов, готовить еще 12 минут.
  3. Обмытые салатные листья порвать, соединить с печеночно-грибной смесью.
  4. Подсыпать зерна граната, нарезанный мелко перец, орешки.
  5. Поперчить, посолить, перемешать.
Нарезанные лпстинками шампиньоны на разделочной доскеНарезанные лпстинками шампиньоны на разделочной доске

Лесной

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 697 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лесной с кедровыми орешками и опятами, дополненный парой штук отварного картофеля, это очень питательное блюдо, которое можно использовать в качестве ужина без гарнира. Ветчину можно заменить любым отварным мясом (свинину лучше избежать из-за жирности), беконом, вареной колбасой. Заправка по классической рецептуре представляет собой смесь горчицы с кунжутным маслом, но для более нежного вкуса можно взять сметану.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 55 г;
  • опята маринованные – 220 г;
  • картошка крупная – 2 шт.;
  • ветчина – 70 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • кедровые орехи – 35 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло кунжутное – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и только после очистить. Нарезать кубиками.
  2. Ореховые ядра пожарить без масла.
  3. Ветчину порезать аналогично картошке.
  4. Смешать все продукты, заправить горчицей с кунжутным маслом.
Маринованные опятаМаринованные опята

С рукколой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1037 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вкусный салат из рукколы с кедровыми орешками подается с моцареллой, которую рассыпают по нему перед самой подачей. Использовать для этого нужно только свежие маленькие шарики – перлини. Если купить удалось лишь большой, принцип оформления придется изменить, нарезав его мелкими кусочками и смешав с остальными продуктами. Листья рукколы выбирайте подлиннее, чтобы ее горечь не выбивалась на первый план.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 130 г;
  • пучок рукколы;
  • апельсин красный;
  • грейпфрут (дольки) – 50 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • моцарелла перлини – 15 шт.;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • корень имбирный – 3 см.

Способ приготовления:

  1. Рукколу промыть, разложить по решетке. С долек апельсина снять пленку.
  2. Заняться заправкой: измельчить половину апельсина, подмешать к нему уксус с маслом. Добавить тертый корень имбиря, прогреть эту массу. Кипятить 4 минуты, снять с огня. Дать остыть.
  3. Изорванную рукколу смешать с грейпфрутом (лишенные пленки дольки порезать заранее), кусочками оставшейся половинки апельсина, четвертинками черри. Выложить горкой, заправить.
  4. Салат из рукколы с креветками и кедровыми орешками настаивать нежелательно, поэтому посыпьте половинками шариков моцареллы и подавайте сразу.
Салат из рукколы с помидорами и пармезаномСалат из рукколы с помидорами и пармезаном

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1669 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ядра орешков, не только кедровых, прекрасно гармонируют с морепродуктами – это единственный вид не растительного белка, который даже в тандеме с жирами не воспринимается тяжелым. Салат с креветками и кедровыми орешками может быть очень простым, преимущественно из зелени, а может представлять собой сытную закуску, которая легко станет даже полноценным вечерним приемом пищи.

Ингредиенты:

  • креветки салатные – 440 г;
  • орешки кедровые (ядра очищенные) – 50 г;
  • помидоры черри – 190 г;
  • Пармезан – 125 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • травы сухие – 2 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • молодой бальзамический уксус – 10 мл;
  • долька лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Высыпать креветки в кипящую воду, дождаться повторного закипания.
  2. Выловить шумовкой, остудить, снять панцирь. Удалить голову и хвост.
  3. При помощи силиконовой кисти или бумажной салфетки смазать оливковым маслом сковороду.
  4. Обжарить креветки на максимальной мощности, чтобы у них появилась красноватая корочка.
  5. Помидоры обмыть, разрезать продольно пополам. Разложить по противню, сбрызнуть маслом. Присыпать сухими травами, растертыми в пальцах. Готовить при 170 градусах 20 минут.
  6. Листья салата промыть, обсушить салфетками. Порвать руками, насыпать горкой.
  7. Сверху выложить теплые вяленые черри с креветками.
  8. Посыпать ядрами орешков, тонкими слайсами Пармезана (сделать при помощи овощечистки).
  9. Добавить заправку из уксуса, масла, соли и лимонного сока.
Салат с креветками, сыром и кедровыми орехамиСалат с креветками, сыром и кедровыми орехами

С копченой курицей

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди простых вариантов необычных на вкус блюд успехом пользуется салат, где в основе – свекла с сыром, присыпанные обжаренными орешками. Пикантности ему добавляет тертый чеснок, сытности – куриное мясо, а для заправки используется оливковое масло первого отжима. Готовить этот салат «Свекла козий сыр кедровые орешки» легко, даже если вы не имеете кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • свекла – 350 г;
  • сыр козий – 80 г;
  • курица копченая – 150 г;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • орешки кедровые – 40 г;
  • масло оливковое – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть свеклу, почистить щеткой сверху. Обернуть фольгой, положить на решетку. Запекать при 190 градусах около 40 минут.
  2. Проверить вилкой – если он спокойно протыкает и выходит из свеклы, ее можно остудить, натереть на крупной терке.
  3. Курицу порезать брусочками, сыр раскрошить вручную.
  4. Все перечисленные компоненты смешать с тертым чесноком.
  5. Заправить салат с копченой курицей и кедровыми орешками оливковым маслом, посыпать изорванной петрушкой и сразу подать к столу.
Копченое филе курицыКопченое филе курицы

Зеленый салат с авокадо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1523 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот свежий и сочный салат с авокадо и кедровыми орешками под китайским соусом с пекинской капустой – настоящий праздник для ценителей доступной экзотики. Сельдерей обладает очень специфичным вкусом, поэтому, если ранее вы его не пробовали, уменьшите долю данного продукта. Апельсиновый сок можно заменить грейпфрутовым или лимонным, рисовый уксус – яблочным.

Ингредиенты:

  • авокадо – 300 г;
  • сельдерей (стебли) – 200 г;
  • груша – 120 г;
  • орешки кедровые – 40 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Снять верхние капустные листья, остальной кочан помыть, нашинковать соломкой.
  2. Стебли сельдерея порезать поперечно мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу очистить, нарезать тонкими пластинками. Мякоть авокадо порезать брусочками.
  4. Ядра кедровых орешков обжарить на отдельной сковородке.
  5. Соединить все компоненты. Заправить салат из капусты с авокадо смесью соевого соуса, апельсинового сока, рисового уксуса и ложки оливкового масла.
Салат с авокадо, листьев салата и кедровых орешковСалат с авокадо, листьев салата и кедровых орешков

Блюда с кедровыми орешками — секреты приготовления

Данный продукт отлично комбинируется почти со всем, что найдется в холодильнике, однако профессионалы все же советуют готовить салаты с кедровыми орехами, соблюдая некоторые нюансы:

  • Семена кедра – акцент, поэтому берите не больше 50 г на большую салатницу.
  • Правильные рецепты с кедровыми орешками майонеза не подразумевают.
  • Орешки идеально дополняют любой овощной или фруктовый салат, могут составить компанию морепродуктам (кальмары, креветки), грибам, но с жирным мясом лучше их не сочетать.

Видео

titleСалат капрезе

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

салат с кедровыми орешками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

соль морская — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
горчица зерновая — 1 ч. л.
уксус бальзамический — 1 ч. л.
уксус бальзамический — 1 ч. л.
хлеб белый — 5 кусков
грибы белые замороженные — 300 г
масло оливковое — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
лук репчатый — 0.5 шт.
рукола — 100 г
пармезан — 30 г
сок лимонный — 1 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
розмарин — 1 веточка
тимьян — 1 веточка
масло сливочное — 1 ч. л.
масло сливочное — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
кедровые орехи — 1 горсть
Показать все (21)

foodily.ru

Салаты с кедровыми орешками » Рецепты — готовим дома

Орехи кедра среди всего разнообразия в магазинах самые дорогие. Это неудивительно. Чтобы получить их нужно выждать больше 30 лет, пока дерево войдет в плодоносную пору. А, чтобы вырастить кедр в неестественных условиях, нужно очень постараться. Возможно, это связано с интенсивной вырубкой лесов, кедр сибирский потихоньку исчезает с лица планеты, уступая конкурентным видам. Поэтому, приходя в магазин, не удивляйтесь, что орехи кедра недоступные для отечественного кошелька.

Около 63% ядра ореха занимает высококачественное кедровое масло. Оно, по сути, является эликсиром здоровья. И по сей день шаманы и врачеватели Сибири и Дальнего Востока применяет его в лечение болезней и недугов.

Что касается витаминов , то в орехах их целый спектр, начиная от А и группы В и заканчивая витамином Е. Минеральный состав тоже воодушевляет: марганец, ванадий, молибден, йод, бор, кальций, фосфор, железо. Также в небольшом количестве в ядре содержатся титан, серебро и кобальт.

Если рассматривать этот вид орехов с медицинской точки зрения, то они буквально помогают при всех болезнях. В основном, их лечебное воздействие направлено на восстановление физических сил, укреплению и повышению жизненного тонуса. Они прекрасно зарекомендовали себя при лечении неврологических заболеваний, язвы желудка, анемии, а также для предотвращения инсультов и инфарктов.

Орехи кедра ведут борьбу с лишним весом. Если их есть ежедневно, то можно заметить чувство сытости. Причем лишние килограммы станут пропадать на глазах. А при недостаточном весе они помогут восстановить здоровый аппетит и быстро вернуть себе форму , а также красоту и здоровье .

Этот вид орехов можно есть в сыром необработанном виде. Можно поджарить или сделать жмых, получив отличное кедровое масло, а из жмыха вкуснейшую халву. Но многие диетологи все же советуют употреблять орешки совместно с овощами и фруктами, например, в салатах. Вот, и некоторые интересные рецепты блюд с орехами , которые можно вполне использовать на день рождения .

рецепты с мясом

С мясом

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г
  • орехи кедра очищенные – 120 г
  • огурец свежий – 300 г
  • салатные листья зелёные – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 4,5 ст. ложки
  • сок лимона – 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть филе , затем разделить на отдельные волокна. Подсолнечное масло соединить с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить в смесь чеснока, пропущенного через пресс.

Дать соусу настояться в течение 20 минут. Салатные листья порвать руками для большего вкуса. Свежий огурец нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, выложив на салатные листья. Посыпать орехами, перемешать. Залить приготовленной заправкой. Подавать украшенной зеленью.

Летний салат

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г
  • орехи кедра – 120 г
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • лук красный – 1 шт.

для заправки:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • натуральный столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 0,5 чайной ложки
  • перец белый молотый
  • соль по желанию

Листья салатные изорвать руками на мелкие кусочки. Из сладкого перца удалить сердцевину, семечки и порезать полосками. Репчатый лук почистить и нашинковать. Сыр протереть на терке. Соединить все компоненты.

Приготовить заправку : смешать уксус, подсолнечное масло, сахарный песок, соль и молотый перец. Заправить этой смесью. Посыпать орехами и перемешать.

Овощной рай

Овощной рай

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 420 г
  • орехи кедра – 110 г
  • красный или желтый болгарский перец – 2 шт.
  • огурец свежий – 3 шт.
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • лайм – 1 шт.
  • укроп – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • молотый чёрный перец
  • соль по желанию

Орехи немного обжарить на сковороде без масла. Капусту нашинковать достаточно мелко. Свежие огурчики порезать на дольки. Перец измельчить. Лучше использовать разноцветные перцы – так блюдо будет выглядеть красочнее и сочнее.

Укроп мелко порубить. Заправку приготовить из оливкового масла, лаймового сока и сахара, растворенного в воде. Соединить все ингредиенты, заправить, перемешать. Украсить порубленным укропом.

Картофельный салат с брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.
  • орехи кедра – 60 г
  • бекон – 100 г
  • брынза – 100 г
  • томат – 2 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • винный белый уксус – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • по вкусу соли

Картошку сварить в мундире. Затем остудить и нарезать кубиками, предварительно очистив от кожицы. Брынзу и сочные помидоры порезать аналогично. Салатные листья порвать руками на небольшие квадратики.

Заправка готовится следующим образом: соединить в отдельной посуде уксус, горчицу, перец молотый и соль. Влить постепенно тонкой струйкой масло, после чего взбить. Заправка готова.

Осталось только обжарить кусочки бекона и орехи. Теперь соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. При подаче на стол дополнительно украсить картофельный рецепт орехами.

Салат «Кедровые креветки в салатных листьях»

Необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом :

  • салат листовой – 3 пучка
  • креветки очищенные – 420 г
  • орехи кедра – 40 г
  • помидоры черри – 200 г
  • сыр пармезан – 160 г
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • красный молотый перец
  • соль на кончике ножа

Томаты нарезать дольками. Отварные креветки в зависимости от размера измельчить. На терке натереть сыр. Салатные листья порвать руками. Из оливкового масла, уксуса, лимонного сока сделать заправку.

Посолить и добавить специй. Все ингредиенты смешать и заправить. Украсить салатными листьями. Посыпать обжаренными орехами.

С ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • орехи кедра – 60 г
  • сухарики ржаные – 120 г
  • оливки черные без косточек – 7 шт.
  • майонез провансаль – 3 ст. ложки
  • немного соли

Консервированные ананасы и копченую курочку порезать на кубики одного размера. Оливки без косточек порезать пополам. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Все соединить, добавив орехов и ржаных сухариков. Заправить майонезом провансаль.

Куриный рецепт с орешками

www.naobed.kz

Обновлено: 16.12.2019 — 13:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *