Салат с морскими водорослями: Салат из морских водорослей — Моя живая еда

Содержание

Рецепты с водорослями

Водоросли – это группа растений, объединяющая около 30 тысяч видов и являющаяся главным производителем органических веществ в водной среде. Подводное царство не может существовать без растений, которые так или иначе кормят все живущее под водной поверхностью. Съедобные водоросли – прекрасный источник минеральных веществ, необходимых человеку.

Пожалуй, наиболее употребимой человеком являются бурая морская водоросль ламинария и маленькая сине-зеленая водоросль спирулина. Ламинария уже давно стала так популярна в народе, что большинство знает ее отнюдь не научное название – морская капуста.

В последнее время стали известны араме – очень широкие водоросли темно-бурого цвета с самым мягким из всех водорослей вкусом и хрустящей текстурой. Вакамэ содержат огромное количество кальция – в 15 раз больше, чем молоко! Это длинные темно-зеленые или темно- бурые водоросли. Они чуть сладкие и нежные на вкус, немного напоминающий вкус устриц. Из них чаще всего делают салаты с уксусной заправкой, но кладут их и в супы.

Комбу (они же келп, вид ламинарии) – это широкие и плоские во- доросли темно-оливкового цвета. Их чаще всего добавляют в блюда с фасолью и овощами (с комбу фасоль тушится быстрее). Нори (они же лейвер) богаты белком, фосфором и витамином А. Продаются сушеными в виде блестящих, тонких, как папиросная бумага, полос от глубокого зеленого до черного цвета. Именно в эти водоросли заворачивают японские роллы. Хизики (или хиджики) – эти водоросли с тонкими стеблями темно-коричневого цвета по консистенции похожи на спагетти. Высыхая, они чернеют. Разноцветные красные и зеленые водоросли
тосака
могут служить прекрасным украшением для рыбных блюд. 

Для кулинарного использования морские водоросли заготавливают в мороженом, соленом, маринованном и сухом виде. Любые водоросли можно класть в супы и блюда из рыбы, из них делают очень вкусные салаты, в Японии и за ее пределами многие их виды – незаменимый ингредиент в суши-барах.

Водоросли обладают богатейшим набором минералов и микроэлементов – йода, железа, кальция, кобальта, марганца, меди, фосфора, фтора, цинка, белков, а также витаминов А, В1, В2, В12, С и Е. Уже в VII веке китайские врачеватели использовали ламинарию для лечения зоба. То же самое применение для морской капусты было у индейцев тихоокеанского побережья Южной Америки. А знахари древней Полинезии рекомендовали морскую водоросль для борьбы с заболеваниями кишечника. 

Салат Морские водоросли под шубой

Морские водоросли или морская капуста – полезный и вкусный продукт, который у нас в основном продается в банках в виде готовых салатов с добавлением растительного масла, соли, сахара и уксусной кислоты. Такая морская капуста отлично сочетается со многими овощами, яйцами, фасолью, горошком, морепродуктами, сметаной и майонезом, поэтому ее широко используют для приготовления разнообразных салатов.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшего слоеного салата с морскими водорослями под овощной шубой. Этот салат отличная альтернатива известному салату Сельдь под шубой. Продукты и принцип приготовления те же, но за счет морской капусты вкус у салатика получается другим. Водоросли придают блюду интересный вкус и приятный аромат. В сочетании с вареными картофелем, морковью, свеклой, куриными яйцами, свежим репчатым луком и майонезом получается сытный и потрясающе вкусный салат. Как вариант вместо яиц можно добавить слой из натертого твердого сыра, а майонез заменить на сметану, тоже очень вкусно получится.

Салат Морские водоросли под шубой

Распечатать рецепт

Отличная альтернатива салату Селедка под шубой — Морская капуста под овощной шубой. Принцип приготовления тот же, но вкус получается другим, интересным и более нежным. За счет вареных свеклы, картофеля, моркови, куриных яиц и майонеза салат получается очень сытным. Для легкой остроты добавляю свежий репчатый лук. Такой слоеный салат отлично подойдет и для праздничного стола. Вместо яиц можно добавить натертый твердый сыр и исключить лук, тоже вкусно получается.

Порции Время подготовки
6 1 час 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 1 час 15 минут
Время приготовления
15 минут
Салат Морские водоросли под шубой

Распечатать рецепт

Отличная альтернатива салату Селедка под шубой — Морская капуста под овощной шубой. Принцип приготовления тот же, но вкус получается другим, интересным и более нежным. За счет вареных свеклы, картофеля, моркови, куриных яиц и майонеза салат получается очень сытным. Для легкой остроты добавляю свежий репчатый лук. Такой слоеный салат отлично подойдет и для праздничного стола. Вместо яиц можно добавить натертый твердый сыр и исключить лук, тоже вкусно получается.

Порции Время подготовки
6 1 час 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 1 час 15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Я решила свеклу запечь в духовке в фольге, она получится ароматнее и не надо будет мыть посуду. Большую свеклу промываем, разрезаем ее на 2 части, выкладываем половину свеклы на лист фольги, заворачиваем и отправляем в духовку при 200 градусов на 1 час. Проверяем на готовность ножом через 45 минут, духовки отличаются, поэтому свекла может приготовиться за разное время. Готовый овощ вынимаем, остужаем и очищаем.

  2. Пока запекается свекла, картофель и морковь промываем и варим до готовности. Яйца тоже варим в воде около 10 минут. Все остужаем и очищаем.

  3. Подготовленную картошку натираем на крупной терке, выкладываем на дно прозрачного салатника и немного солим. Все продукты, кроме морской капусты, несоленые, поэтому добавляю соль.

  4. Натертый картофель поливаем майонезом и распределяем ложкой, утрамбовывая слой.

  5. Банку с морской капустой открываем. Я купила салат с добавлением уксусной кислоты, соли, сахара и без овощей. Он отлично подойдет для приготовления.

  6. Морские водоросли перекладываем на картошку и равномерно распределяем. Немного оставляем для украшения. Удобнее все продукты распределять вилкой.

  7. Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем слой из водорослей. Он добавит легкую остроту.

  8. Очищенные яйца измельчаем на крупной терке, равномерно распределяем на морской капусте с луком и немного солим. Поливаем майонезом и распределяем ложкой.

  9. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на яйца, распределяем и немного солим. Снова добавляем майонез.

  10. Последним слоем, как и у салата Сельдь под шубой, будет свекла. Натираем ее крупно и распределяем на моркови. Щедро смазываем майонезом и салат с морскими водорослями под шубой готов. Настаиваем его в холодильнике минимум 1 час.

  11. Вкуснейший салат Морская капуста с овощами украшаем оставшимися водорослями и листиками петрушки.

  12. Сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Салат получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!

Салат из водорослей вакаме | Picantecooking

Категории: Гарнирные салаты, Вегетарианские блюда, Фитнесс рецепты, Азиатская кухня

Нежные и вкусные водоросли вакаме знакомы нам прежде всего с японского супа мисо.

Они там один из ключевых дополнений к супу. Это очень ценные и питательные водоросли которые подходят не только для супов, но и для салатов. Предлагаю Вашему вниманию простой, классический, японский салат из водорослей вакаме с кисло-сладкой заправкой на основе соевого соуса и зернышками кунжута. Такой салат из вакаме будет идеальным гарниром к блюдам японской или корейской кухни или просто к отварному рису и просто приготовленной рыбы или мяса. Это очень полезно и вкусно.

Опережу вопрос, морской капустой или другими водорослями, вакаме заменить нельзя, ведь время и методы приготовления других водорослей отличаются. А вакаме найти у нас просто. В любом супермаркете, в отделе продуктов для суши будут пакетики с сушеными водорослями вакаме. Можно и в интернет-магазинах с азиатскими продуктами их покупать, тогда цена немного лучше. У нас сейчас даже кокосовое молоко или различные

пасты карри на полках супермаркетов уже никого не удивляют.

Водоросли вакаме очень нежные и их нельзя интенсивно варить. Больше вкуса и полезных свойств они сохраняют, если их просто запарить, так как описано в технологии приготовления ниже. А японские гурманы и некоторые элитные рестораны мира, покупают японские водоросли вакаме свежими, а не сушеными, просто из морских плантаций водорослей, именно чтобы сохранить в них максимум вкуса. Поэтому готовьте их осторожно и наслаждайтесь их бархатной консистенцией и приятным морским вкусом.


2-3 порции:

Ингредиенты

  • 25 грамм сушеных водорослей вакаме
  • 2 ст.л. кунжута

Для заправки:

  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • Сок 1/4 лимона
  • 2 ст.
    л. соевого соуса

1) Водоросли вакаме поместить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить на 20 минут отмачиваться.


2) Водоросли отцедить, сложить в сито и равномерно полить 1,5 литрами кипятка. Когда водоросли остынут, немного их отцедить.


3) Кунжут подрумянить на сухой сковородке.

4) В глубокой миске смешать все ингредиенты для заправки.


5) Добавить водоросли и хорошо перемешать.


6) Переложить салат в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.


Подавать сразу же!


Приятного аппетита!

Смотри также

14 Октября 2011

Один из самых распространенных видов супов в корейской кухне. Суп с водорослями на основе ферментированной пасты из сои.

7 Сентября 2017

Классический корейский суши-салат с сырой рыбой для всех ленивых любителей суши и корейской кухни.


11 Января 2016

Классический, очень быстрый и простой в приготовлении, японский мисо-суп с соевым сыром тофу и сушеными водорослями вакаме.

20 Января 2021

Очень быстрый в приготовлении салат из ростков фасоли мунг или гороха маш, выращенных дома. Полезная и легкая пища.


«Чука» салат — морские водоросли, которые подарят вам приятный вкус и пользу здоровью!

Чука – салат японского происхождения, который состоит из морских водорослей. Такое блюдо весьма характерно для восточной кухни. Его подают в разном виде и с всевозможными соусами. Те, кто ел морскую капусту, почувствуют разницу. Она выражена нежным ароматом моря, но без ярко выраженного запаха йода. Однако тем, кто ещё не познакомился с нежным вкусом этого салата, следует рассказать о его преимуществах.

Основные характеристики

Салат «Чука» выделяют как одно из самых полезных и питательных блюд. Особой популярностью он пользуется у диетологов и тех, кто придерживается здорового питания. Он может состоять как из одних, так и из нескольких видов водорослей. За счёт этого в блюде увеличивается количество полезных ингредиентов. Их жёсткость и состав в основном зависит от поставщика, но в плане вкуса они нейтральны. Только настоящие мастера своего дела могут отличить их по вкусу.

Свежий качественный продукт должен соответствовать следующим характеристикам:

  • насыщенно-салатовые и глубокие тёмно-зелёные оттенки;
  • хранение при температуре -18˚С не дольше 24 месяцев;
  • отсутствие снега в упаковке, которая находилась в морозилке;
  • хрустящая и сочная структура;
  • нейтральный и нежный вкус;
  • небольшая толика остроты;
  • гармоничное сочетание водорослей;
  • ощущение сытости.

Совет для тех, кто следит за своей фигурой: «Перед многими людьми, которые сидят на диетах, ведут здоровый образ жизни или придерживаются вегетарианства, чаще всего стоит проблема насыщения. Не многие овощи и фрукты позволяют утолить голод, особенно в стрессовых ситуациях или в состоянии болезни человека. Однако, несмотря на то, что «Чука» салате всего 34 Ккал, в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов. При этом организм получает огромное количество питательных веществ».

Полезные свойства

Сам факт того, что салат «Чука» состоит из одних водорослей, говорит нам о ценности этого блюда. Ведь водоросли содержат фитогормоны и ферменты, которые, в свою очередь, положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма: носоглотки, кишечника и половых органов. Кроме того, особую выгоду от употребления чуки получат люди, у которых проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком. Токсины, которые ваш организм не смог вывести самостоятельно, впитаются и выведутся абсорбентами, содержащимися в водорослях. Йод, который содержится в принципе во всех водорослях, хорошо воздействует на щитовидную железу. Приблизительно 60% человеческого тела составляет вода. Её количество и качество влияет на наше здоровье. Для очищения плохой воды фильтров недостаточно.

А прокипячённая вода теряет свои свойства. Поэтому многие гурманы подмечают и эту ценность морских водорослей – в очищении воды. Совет: «Следите за качеством салата «Чука» и за репутацией поставщика морских растений. Ведь для правильного действия водорослей необходимо, чтобы они были собраны в чистых водах». Также «Чука» салат знаменит среди кулинаров большим содержанием питательных веществ и различных кислот (нуклеиновой, Омега-3 и аминокислоты), минералов и витаминов А, В, С, D, E, K. Поэтому зимой врачи особо настаивают на употреблении в пищу морских водорослей. Рекомендуются подобные чуке салаты и людям с риском получения инфаркта или инсульта.

Пару слов о происхождении «Чука» салата

«Чука» — это не единственное название этого салата. Например, в Японии он больше известен как «кайсо», что в переводе означает «патриарх». И ещё одно его название Хияши Вакаме более объяснимо для нас, поскольку основным ингредиентом этого салата являются коричнево-бурые водоросли вакаме. Почему же тогда у нас этот салат более известен как чука? Всё дело в том, что «чука» переводится как китайский, то есть сделанный в традиционном для Китая стиле. Это говорит об определенном соотношении видов водорослей, наличия дополнительных ингредиентов и прочего. В то же время многих покупателей это сбивает с толку: салат японский, а привезён из Китая. А ведь именно в Китае и добываются водоросли для этого салата и завозятся к нам в виде отдельных видов, готовой сборки салата или в виде суши и роллов.

Состав салата «Чука»

Как вы уже поняли, основным компонентом этого превосходного полезного салата являются водоросли вакаме. Однако в некоторых рецептах вы столкнётесь с советами, заменить их ламинарией, иными словами, морской капустой. Согласна, найти в магазине её легче. Но она не обладает необходимыми для чука салата свойствами: нежной структурой и нейтральным ароматом. Кроме вакаме в салате могут присутствовать также красные солёные водоросли или водоросли комбу.

Но водоросли не единственный ингредиент в салате. Чаще всего в составе готового салата «Чука» можно встретить:

  • агар-агар – растительный заменитель желатина, получаемый из красных и бурых водорослей;
  • грибы кикурагэ – аурикулярия уховидная (лат.) /чёрное древесное ухо(кит.) /Иудино ухо (отеч. нар.) /древесная медуза (яп.) родом из Японии;
  • кунжутное семя и масло;
  • красный перец;
  • вода, лимонный сок и крахмал;
  • соевый, кунжутный или ореховый соусы;
  • сакэ (по желанию).

Очень часто салат «Чука» подаётся в сочетании с тушеными овощами, бобами, огурцами и помидорами, яичной лапшой, ветчиной или куриным филе и морепродуктами.

Приготовление соуса

Соус является важным дополнением ко многим блюдам азиатской кухни. Многие из них продаются в магазине и легкодоступны, например, соевый соус. Однако многие специально для салата изменяют его консистенцию. Так, подходящим для чука-салата будет такой состав:

  • 1/3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Также популярны в восточной кулинарии кунжутный и ореховый соусы. Их приготовление не более сложное. Первый отличается от соевого соуса 3 ст. ложками молотых или цельных (на ваше усмотрение) белых семян кунжута. Однако именно ореховый соус считается традиционной приправой к салату «Чука». Способ его приготовления достаточно детально рассмотрен на видео в начале статьи. Его отличие в наличии в составе орехов кешью, пшеницы, бобов, яйца, грибов шиитаке и кукурузы.

Салат с морскими водорослями вакаме и кунжутом « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Недавно открыла для себя водоросли вакаме (по-научному их название ундария перистая) — потрясающе вкусный и полезный продукт! Из этих морских водорослей готовят всевозможные салаты, а также варят, жарят и тушат их в составе самых разных блюд. Очень популярен суп с вакамэ среди беременных и недавно родивших корейских женщин. Называется такой суп миёккук и уважают его за большое количество содержащихся в ундарии минеральных веществ, в частности кальция и йода. И мы сегодня приготовим простой и вкусный салат с вакаме, кунжутом и зеленым яблочком.

 

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Безусловно, бурые морские водоросли вакаме — необычайно полезный для здоровья продукт. Как оказалось на практике, вакаме не только полезная водоросль, но и очень вкусная. Вкус у неё гораздо более тонкий, нежели у ламинарии (всем известной морской капусты), немного сладковатый, нежный.

Другие рецепты салатов с водорослями:

Салат из морской капусты с кукурузой

Салат из морской капусты с овощами и папоротником

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Из ундарии перистой готовится и знаменитый чукка-салат. Ну а мне нравится готовить из вакаме вкусный и полезный салат с кунжутом.

Рецепт салата с вакаме

Что я кладу в этот водорослевый салат:

  • 2 ст. ложки сухих водорослей вакаме;
  • 2 ст. ложки кунжутного семени;
  • 1-2 ст. ложки лимонного или лаймового сока;
  • 1 зеленое большое яблоко Грени или 1 свежий огурец.

Вкус водорослей вакаме настолько сбалансированный, что не требует дополнительной соли в салате. Поэтому салатик я не солю, но если вам не солено — посолите по вкусу. Иногда делаю салат с яблочком, иногда с огурцом. И так, и эдак вкусно, однако с яблоком мне больше нравится. Лимонный сок можно легко заменить на 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Водоросли вакаме залить водой (комнатной температуры) и оставить на 20 минут. Водоросли очень хорошо впитывают воду и увеличиваются в размерах в несколько раз, потому воды не жалейте. По прошествии 20 минут сливаем водичку, а водоросли режем соломкой. Сюда же трём яблочко, добавляем кунжут и уксус. Перемешиваем. Готово! Вкуснейший полезный диетический салатик готов!

В моей личной копилке рецептов салатов есть специальный раздел под названием салаты для похудения, где я собираю самые вкусные салаты, способствующие снижению веса. Также рекомендую обратить внимание на актуальную подборку рецептов салатов на 8 марта с фотографиями, которую я оформила специально к международному женскому дню

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой Праздничные салаты со свининой Салат Оливье с красной рыбой Простой и вкусный крабовый салат

Рекомендую тематические подборки рецептов: вакаме кунжут яблоки новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Блюда из водорослей: дешево, вкусно и очень экологично

Помню, как еще лет 20 назад водоросли ассоциировались исключительно с салатом из морской капусты. Брали это блюдо нечасто — в основном из-за сильного привкуса йода — и уж точно не пошли бы за ним в ресторан. Но мировая мода на суши и японскую еду, где водоросли — один из основных продуктов, показала, что у морских растений может быть совершенно другое «прочтение».

Например, листья нори, в которые заворачивают суши, — тонкие, мягкие или хрустящие, но всегда нежные, с привкусом летнего бриза. Или маринованные упругие водоросли в арахисово-кунжутной заправке с сельдерейной палочкой и долькой лимона — мы с подругами вот уже несколько лет подряд неизменно заказываем салат «Чуку», или, по-другому, «Кайсо».

© asife/Shutterstock/FOTODOM

В американском ресторане Harbor House с одной звездой Мишлен пекут хлеб с водорослями на закваске. А в заведении Hiro Nori Ramen в Лос-Анджелесе, также отмеченном престижным гидом, с морскими растениями делают японское традиционное блюдо рамен: в бульон из свиных костей добавляют домашнюю пшеничную лапшу, бобовые проростки, зеленый лук, шпинат, половину яйца, китайские древесные грибы и кусочки грудинки, приготовленные на гриле.

Сейчас водоросли подбираются к пику своей популярности. Помимо новых и оригинальных рецептов, которые продолжают привносить в мировую кулинарию, у них есть еще три важных преимущества. Во-первых, это очень экологичный продукт. Все, что нужно растениям, — морская вода, солнечный свет и немного времени. Во-вторых, водоросли относительно недорого стоят, и их может позволить себе каждый.

© Plateresca/Shutterstock/FOTODOM

И, конечно, они очень полезны для здоровья. Морские растения — самый лучший натуральный источник йода, а этот жизненно важный минерал у нас зачастую в дефиците. Он необходим для производства гормонов щитовидной железы, которые играют значительную роль в правильном обмене веществ, производстве энергии, репродуктивной функции, а также «ремонте» поврежденных клеток организма. Помимо этого в водорослях много и других полезных веществ, включая антиоксиданты, витамины группы B, омега-3 жирные кислоты для здоровой сердечно-сосудистой системы, клетчатку и сахара, которые помогают нормализовать микрофлору кишечника.

Главное с водорослями — не переборщить. Если употреблять их слишком часто, можно заработать, наоборот, избыток йода. Также морские растения могут вбирать в себя тяжелые металлы, которые потом скапливаются в нашем организме. Поэтому рекомендую по возможности выбирать органические и не есть их каждый день: двух-трех порций в неделю вполне достаточно для здоровья.

Чипсы из нори

Любопытно, что все съедобные водоросли очень разные. Если вы не любите интенсивный вкус моря, то рекомендую нори. Несмотря на то что они продаются в листах — свежие растения мелко рубят, а затем высушивают, — приготовить из них можно далеко не только суши.

© MasterQ/Shutterstock/FOTODOM

Например, я часто делаю из нори чипсы. Разрежьте листы кулинарными ножницами на полоски, положите на коричневую бумагу для выпечки гладкой стороной вниз, смажьте оливковым или кунжутным маслом, посолите по вкусу и отправьте в предварительно разогретую до 120 °С духовку примерно на 10 минут. Вкус чипсам можно придать абсолютно любой. Один из моих любимых вариантов — островатый васаби: для этого зеленую пасту нужно размешать с небольшим количеством воды и точно так же покрыть ей чипсы.

На эту тему

А крошка из нори может творить чудеса. Я добавляю ее в салат из отварного нута с сельдереем, огурчиками и кешью-соусом — и он получается как будто из тунца. Кстати, за счет плотной консистенции из него выходит отличная начинка — например, для сэндвичей или роллов в лаваше.

Еще одно уникальное свойство нори — ими можно сервировать практически любое блюдо, даже пасту или обычный отварной рис. Аппетитно смотрятся тонкие длинные полоски, хотя из листа можно вырезать украшение абсолютно любой формы.

Мои любимые сочетания — нори с авокадо, огурцом, рисом, грибами или кунжутными семечками.

Уха с водорослями нори

Если не хочется возиться с рыбьей чешуей и потрохами, то можно сварить этот суп старинной русской кухни из водорослей нори, причем в два раза быстрее. Уха получается ароматная и очень легкая — как раз для весны, когда уже не хочется наваристых плотных супов.

© Kristi Blokhin/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 4 порции):

  • Водоросли нори — 2 листа
  • Репчатый лук (средний) —1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фильтрованная вода — 1 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 2 шт.
  • Тофу твердый или шелковый (по желанию) — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Морская йодированная соль — по вкусу
  • Свежий укроп для сервировки — по вкусу

Что делать:

  • Очистить лук, морковь, картофель и чеснок. Порезать лук средним кубиком, морковь — полукольцами, картофель — крупным кубиком, а чеснок мелко нарубить.
  • Водоросли нори разрезать кулинарными ножницами на квадраты со стороной 2–3 см. Тофу порезать средним кубиком. Помыть и высушить укроп, мелко его нарубить.
  • Обжарить лук в кастрюле на оливковом масле в течение пяти-семи минут. Затем залить водой, довести до кипения, посолить, добавить морковь, картофель, лавровый лист, два вида перца и варить до готовности овощей.
  • Добавить нори и тофу и варить еще пять минут. По необходимости досолить.
  • Подавать в боулах, посыпав свежим укропом.

Одну — в мисо, другую — в даси

Еще один знаменитый вид японских водорослей — вакаме. Именно их кладут в знаменитый мисо-суп. Это морское растение очень древнее — известно, что морские фермеры выращивали его уже в VIII веке. Пачки сухих водорослей хватит надолго — они увеличиваются в объеме в несколько раз.

© Cristina Nakamura/Shutterstock/FOTODOM

Вкус у вакаме уже интенсивный морской, но приятный благодаря сладковатому оттенку, а текстура — плотная и упругая. Поэтому эти водоросли отлично себя чувствуют в супах, закусках и салатах. Правда, они не такие универсальные, как нори, — сочетаются лишь с ограниченным количеством ингредиентов: огурцом, луком, имбирем, пшеничной и гречневой лапшой, твердым и шелковым тофу, кунжутными семенами. А в качестве приправы к вакаме подойдет соевый соус, мисо-паста, рисовый уксус и свежевыжатый лимонный сок.

На эту тему

Ну и еще одни популярные водоросли родом из Японии — комбу. Они из семейства ламинариевых, к которому относится и наша морская капуста. Помимо того что комбу придает блюдам мягкий морской, сладко-соленый вкус, это еще и природный, безопасный источник глутамата натрия — мощного усилителя вкуса, от которого любая еда кажется привлекательнее. Неспроста японцы готовят один из трех своих базовых бульонов даси именно из этих водорослей. Делать его очень просто — возьмите 10 г водорослей (ни в коем случае не смывать белую пудру — это и есть тот самый глутамат), сделайте на кусочках небольшие надрезы кулинарными ножницами и опустите в 1 л воды. Через два-три часа в летнее время и четыре-пять часов в зимнее даси будет готов.

Еще одна важная особенность водорослей комбу — они могут разрушать неперевариваемые нашим организмом сахара в бобовых, которые и есть причина неприятных ощущений в животе. Поэтому комбу рекомендуют добавлять к фасоли, тем более это одно из самых удачных сочетаний. Это может быть не только суп, но и тушеное блюдо, например с корнеплодами или грибами.

© Brent Hofacker/Shutterstock/FOTODOM

Нашу сахалинскую морскую капусту я использую не так часто, в основном готовлю с ней салаты и добавляю в соусы для «рыбного» вкуса. Она хорошо сочетается с практически любыми морепродуктами, морковью, свеклой, яйцом и рисом — именно он способен «усмирить» сильный привкус йода.

Быстрый салат из вакаме

Это мой любимый салат из водорослей. В отличие от «Чуки» он делается за считаные минуты. И если раньше найти для него ингредиенты можно было разве что в азиатских лавках, то теперь вакаме продается во многих магазинах здорового питания, а мисо-паста — в отделе приправ городских супермаркетов.

© Tatiana Bralnina/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 2 порции):

  • Сухие водоросли вакаме — 20 г
  • Мисо-паста — 1 ½ ч. л.
  • Натуральный яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Сироп топинамбура или кленовый — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Что делать:

  • Замочить водоросли вакаме в холодной фильтрованной воде на 10–20 минут. Хорошо промыть, слить воду и отжать. Положить в салатник.
  • Смешать мисо-пасту, яблочный уксус и сироп топинамбура до однородной консистенции. Добавить семена кунжута и еще раз перемешать. Заправить салат.

Смузи из хлореллы

На волне тренда на ЗОЖ невероятную популярность приобрела спирулина — зеленый порошок и суперфуд, который употребляли в пищу ацтеки вплоть до XVI века. Но недавние исследования показали, что помимо полезных качеств у этих водорослей могут быть и побочные эффекты — они впитывают в себя токсины, которые могут вызвать хронические заболевания.

© Elena Schweitzer/Shutterstock/FOTODOM

Поэтому сейчас спирулине предпочитают более «чистую» хлореллу, состоящую наполовину из белка и содержащую все девять незаменимых аминокислот, железо и витамин С, который помогает ему усваиваться и обладает детокс-эффектом.

Вкус у хлореллы очень интенсивный, поэтому я всегда добавляю ее понемногу. Еще один важный момент — в блюде должны быть либо белые, либо кремовые, либо зеленые ингредиенты, иначе получится некрасивый оттенок. Я люблю класть несколько щепоток в смузи, делать с хлореллой фисташковое мороженое и добавлять в конфеты и батончики.

Гуакамоле с хлореллой

Еще один способ использовать хлореллу — добавить ее в соус, например гуакамоле. Кстати, она идеально сочетается с авокадо, поэтому подойдет для любых дипов, намазок, салатных заправок и даже сладких пудингов из этого фрукта.

© Magdanatka/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 4 порции):

  • Авокадо спелое — 3 шт.
  • Лук, желательно красный или шалот (маленький) — ½ шт.
  • Помидор (средний) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза (мелко нарубленные листья) — 3 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Хлорелла в порошке — 1 ст. л.
  • Морская йодированная соль — по вкусу
  • Перец красный свежий или сушеный — по вкусу

Что делать:

  • Мелко порезать лук и помидор, мелко нарубить чеснок.
  • Разрезать авокадо напополам, удалить косточку, сделать крестообразные надрезы и выдавить мякоть в миску. Размять вилкой.
  • Выжать сок из лайма, быстро перемешать с авокадо, чтобы оно не почернело.
  • Добавить лук, помидор, чеснок, кинзу, хлореллу, соль и перец и перемешать до однородной консистенции.
  • Подавать сразу или подержать один час в холодильнике, чтобы все вкусы соединились.

Салат из морской капусты по корейски

Салат, сделанный из морской капусты по корейски обладает ценными пищевыми и целебными качествами. Причина в главном ингредиенте — бурой водоросли ламинарии, она содержит практически все микроэлементы и витамины, которые необходимы для человека.

Чего больше всего в Вашем рационе?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Мясо 43%, 148 голосов

    148 голосов 43%

    148 голосов — 43% из всех голосов

  • Фрукты и овощи 24%, 82 голоса

    82 голоса 24%

    82 голоса — 24% из всех голосов

  • Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов

    60 голосов 17%

    60 голосов — 17% из всех голосов

  • Рыба 16%, 57 голосов

    57 голосов 16%

    57 голосов — 16% из всех голосов

Всего голосов: 347

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт приготовления морской капусты по-корейски

  • Морская сушеная капуста 250гр
  • Лук репчатый (средний) 2шт
  • Чеснок 2зубчика
  • Соевый соус 50мл
  • Масло подсолнечное 3ст/л
  • Сахар-песок ½ч/л
  • Семена кунжута 2ч/л
  • Специи по вкусу

Калории: 150 ккал

Белки: 8. 47 г

Жиры: 9.32 г

Углеводы: 23 г

  • Сухую капусту перед применением необходимо правильно подготовить, так улучшится ее вкус, цвет и запах. Для этого последовательно провариваем ее 3 раза.

  • Сушеные водоросли тщательно промываем, кладем в миску и замачиваем на 3 часа в большом количестве холодной воды. Сливаем жидкость.

  • Массу перекладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и варим в течение 20 минут. Жидкость сливаем. В кастрюлю с водорослями наливаем теплую воду (температура 40 градусов), варим 15-20 минут после кипения. Повторяем это действие еще раз.

  • Помещаем массу в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Нарезаем соломкой с помощью ножниц или ножа.

  • Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему чеснок, порезанный мелкими квадратиками.

  • Водоросли кладем в сковороду, обжариваем. Солим, перчим и добавляем сахар. Перекладываем их в миску, наливаем соевый соус, перемешиваем.

  • Оставляем постоять, затем посыпаем кунжутом.


Как приготовить салат из морской капусты по-корейски с овощами

Ингредиенты:

  • Сухая ламинария – 200 гр;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук репчатый (средний) – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Подсолнечное масло – 40 гр;
  • Перец чили – 1/2 шт.;
  • Семена кунжута – 30 гр;
  • Уксус 9% — 1 ст/л;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

КБЖУ на порцию (в граммах):

Калории — 152

Белки —7,05

Жиры — 9,08

Углеводы — 20,86

Время приготовления: 4 часа.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций — 7

Сделаем термическую обработку сушеного сырья по этапам, описанным выше

Приготовим составляющие
  1. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
  2. Чили нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем с кунжутом, после вынимаем их из сковороды (так они отдадут маслу свои ароматы).
  3. Тушим морковь и измельченный лук на медленном огне до готовности. Отправляем к ним ламинарию и сладкий перец, жарим 2-3 минуты. Добавим измельченный чеснок, уксус, солим, перчим.
  4. Накрываем крышкой и настаиваем 1 час.

Салатик получается ароматным, насыщенным и полезным, так как в ламинарии много йода. Он участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, положительно влияет на обменные процессы и состояние нервной системы.

Консервированные морские водоросли с картофелем

Рецепт подойдет, если есть ограничения по времени.

Ингредиенты:

  • Морская консервированная капуста (250 гр) – 2 банки;
  • Картофель (средний) – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло для жарки – 3 ст/л;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Паприка, соль – по вкусу.

КБЖУ (в граммах) в 1 порции.

Калории — 233

Белки — 3,17

Жиры — 13,6

Углеводы — 26,99

Время готовки: 20 минут.

Количество порций – 5.

  1. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
  2. Перекладываем в миску, добавляем содержимое консервы, паприку и солим по вкусу.
  3. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.

В выборе консервы уделяйте внимание следующим пунктам:

  1. соответствие сроку годности;
  2. отсутствие вмятин на банке, налета и конденсата;
  3. внешнему виду продукта (должен быть чистым и свежим на вид).

Готовые салаты из морской капусты вносят разнообразие в повседневный рацион и благотворно влияют на здоровье организма. Они подаются в теплом и холодном виде, самостоятельно или как дополнение к главному блюду.

Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов

Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов | PBS Food Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов | PBS Food

Food Home »Рецепты» Салат из морских водорослей

Рецепт салата из морских водорослей — полезное японское блюдо. Он устойчив и богат питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы, такие как железо.Кулинарный блогер Марк Мацумото объясняет, где можно купить водоросли, в полной публикации в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 30 грамм (1 унция) сухой смеси морских водорослей
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара (можно заменить 1/2 столовой ложки агава)
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки имбирного сока
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
    Указания
  1. Положите сухие водоросли в большую миску и залейте холодной водой.Если вам нравятся хрустящие водоросли, замочите их на 5 минут, если вам нравится более нежный, замочите на 10 минут.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и сок имбиря в небольшой миске и взбейте.
  3. Слейте воду из водорослей и выжмите излишки воды руками. Вытрите излишки воды в миске, а затем верните водоросли вместе с заправкой и кунжутом. Тщательно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте зеленым луком.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт низкоуглеводного салата из морских водорослей — просто так полезно

Этот рецепт низкоуглеводного салата из морских водорослей — идеальный острый гарнир к любому блюду.Этот простой и вкусный рецепт подходит тем, кто придерживается низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Бантинга или Аткинса.

Заявление об отказе от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

Рецепт

Этот салат из морских водорослей с низким содержанием углеводов — идеальный способ улучшить вашу салатную дичь.Этот пикантный салат полон ароматов соевого соуса и имбиря и дополнен нотками васаби. Это блюдо богато клетчаткой, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Этот салат является идеальным дополнением к любому ужину, но может также сиять как ароматный салат на обед.

Салат из морских водорослей, который является традиционным блюдом японской кухни, готовится из бесчисленных видов морских водорослей. В этом рецепте выделяются водоросли Вакамэ — зеленая и слегка сладкая разновидность водорослей.

Вдохновение

Когда я рос, салат из морских водорослей был моим любимым блюдом в любом азиатском ресторане, который его предлагал. Это не было похоже ни на один другой салат, который я ел. Мне понравился его отчетливый острый вкус и освежающее качество.

Хотя я всегда хотел попробовать приготовить собственный салат из морских водорослей, водоросли были для меня незнакомым ингредиентом, и поначалу были немного пугающими. Как оказалось, водоросли на самом деле очень легко приготовить, и я так рад, что попробовал их! Я надеюсь, ты тоже будешь!

Этот рецепт основан на невероятном рецепте Genius Kitchen.Я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более подходящим для кето, используя гранулированный подсластитель стевии эритритол и уменьшив количество моркови. Я также увеличил количество морских водорослей и добавил порошок васаби, чтобы добавить еще больше аромата.

Полезен ли салат из морских водорослей?

Совершенно верно! В то время как в некоторых салатах из морских водорослей может использоваться немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость уксуса и соевого соуса, в этом рецепте сахар заменяется смесью стевии эритрита, которая не содержит сахара.

Кроме того, морские водоросли сами по себе обладают множеством полезных для здоровья свойств. Морские водоросли являются богатым источником множества витаминов, таких как витамин C, A, E и B12, а также обладают мощными антиоксидантными свойствами. Из-за низкого уровня углеводов он может быть частью кето-диеты. Фактически, было также много исследований, которые предполагают, что морские водоросли можно использовать для контроля уровня сахара в крови.

Где купить водоросли вакаме

Когда я впервые планировал этот рецепт, я не знал, где найти водоросли вакаме.К счастью, есть вероятность, что вы сможете найти водоросли Вакаме где-нибудь поблизости. Водоросли вакамэ доступны в большинстве азиатских продуктовых магазинов, а также в специализированных магазинах или магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods.

Многие магазины предлагают закуски из морских водорослей в виде листов сушеных, а иногда и ароматизированных морских водорослей. Для этого рецепта эти водоросли не подходят. Если вам не удается найти вакамэ на месте, его можно легко приобрести в Интернете через Amazon.

Если вы не можете найти предварительно нарезанные водоросли, вы можете легко разрезать их на полоски самостоятельно после регидратации.Не пытайтесь разрезать водоросли, пока они высохнут, потому что они будут намного более хрупкими. Хотя вакамэ может быть немного сложнее найти, чем некоторые ингредиенты, я обещаю, что поиск того стоит!

Как использовать водоросли вакаме

Когда вы покупаете водоросли вакаме, они могут выглядеть не очень съедобными или готовыми для салата вне пакета — они обычно обезвожены и образуются крошечными ломкими полосками. К счастью, увлажнение водорослей не займет много времени, и вы будете удивлены, насколько И как быстро они расширяются!

Несмотря на то, что в этом рецепте используется всего одна унция водорослей, я рекомендую регидратировать водоросли, по крайней мере, в миске среднего размера, чтобы оставалось достаточно места для расширения водорослей.Когда высушенные водоросли окажутся в миске, залейте их водой (желательно теплой), покрыв ее как минимум на два-три дюйма воды. Возможно, вам придется добавить больше по мере его расширения.

После добавления воды дайте водорослям отдохнуть около пяти минут и наблюдайте, как происходит волшебство! После полной регидратации водоросли должны быть мягкими, нежными и немного светлее.

Наслаждайтесь!

-Harper

Этот рецепт салата из морских водорослей с низким содержанием углеводов является идеальным пикантным гарниром к любому блюду.Этот простой и вкусный рецепт подходит тем, кто придерживается низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Бантинга или Аткинса.

Рецепт низкоуглеводного салата из морских водорослей

Этот рецепт низкоуглеводного салата из морских водорослей является идеальным пикантным гарниром к любому блюду. Этот простой и вкусный рецепт подходит тем, кто придерживается низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Бантинга или Аткинса. Этот салат можно приготовить заранее, и он станет еще вкуснее после того, как ароматы успеют смешаться.

Порций 4 больших порции
  1. В средней миске замочите обезвоженные водоросли в теплой воде примерно на 5 минут или до тех пор, пока они не станут значительно расширяться и размягчаться.Далее переложите водоросли на дуршлаг и промойте холодной водой. Во время приготовления заправки для салата дайте водорослям отстояться на дуршлаге, чтобы стекала остаточная вода.

  2. Затем смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, подсластитель, имбирь, чеснок и порошок васаби в небольшой миске, помешивая, пока все ингредиенты полностью не смешаются и подсластитель не растворится.

  3. Перелейте регидратированные водоросли в большую миску, а затем добавьте заправку из предыдущего шага.

  4. Наконец, добавьте зеленый лук, тертую морковь и семена кунжута и перемешайте до однородного состояния. При желании посолить и подавать. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Рецепт низкоуглеводного салата из морских водорослей

Количество на порцию

калорий 74 калорий из жиров 45

% дневной нормы *

насыщенных жиров Жиры 1 г 6%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий

9000 54000 натрия

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

8%

8%

90

Витамин C 2% 2%

Кальций 9% 1%

Железо 6% 33%

Чистые углеводы 2 г

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Полезен ли салат из морских водорослей? — Пищевая ценность, которую вы должны знать

Когда большинство людей думают о морских водорослях, они представляют себе длинные спутанные лиственные усики, плавающие в океане или лежащие на берегу, пересекая песчаные пляжи. Если вы не любитель суши, водоросли, вероятно, не то, что вы едите каждый день (или даже не думаете о них как о вкусном угощении!). Тем не менее, многие культуры веками регулярно употребляли морские водоросли с пользой для себя.

Давайте посмотрим на некоторые из причин, по которым этот суперполезный морской овощ становится настолько популярным.

Польза морских водорослей для здоровья
  1. Исследование, опубликованное Scientific Reports в декабре 2019 года, показало, что морские водоросли обладают противовирусными и противораковыми свойствами.
  2. Согласно исследованию, опубликованному Национальным институтом здоровья , употребление морских водорослей может помочь обратить вспять метаболический синдром даже у тех людей, у которых симптомы уже присутствуют.
  3. Было доказано, что регулярное употребление морских водорослей регулирует гормоны, такие как эстроген и эстрадиол.Это может помочь уменьшить симптомы ПМС и частоту гормональных нарушений и рака.

Каковы питательные свойства морских водорослей?
  1. Морские водоросли — один из самых питательных продуктов, доступных на рынке! Несмотря на то, что водоросли низкокалорийны, они содержат множество микроэлементов. Он содержит большое количество витаминов B, A, C, E и K. Кроме того, это один из очень немногих неживотных источников B12, что делает его идеальным дополнением для тех, кто почти не ест мяса.
  2. Морские водоросли также являются естественным источником йода, который необходим для правильной работы щитовидной железы. Поскольку люди отказываются от обработанной йодированной соли в пользу гималайской морской соли, включение дополнительных источников йода стало еще более важным.
  3. Морские водоросли, являясь прекрасным источником антиоксидантов, помогают предотвратить воспаление и уменьшить тяжесть астмы, депрессии, артрита и ожирения.
  4. Все водоросли поглощают минералы из воды, в которой они выросли, поэтому водоросли, выращенные в богатой минералами воде, также будут содержать эти минералы.Они могут включать кальций, селен, медь, калий и цинк.
  5. Благодаря высокому содержанию нерастворимой клетчатки морские водоросли также могут помочь улучшить чувство сытости после еды, что может уменьшить переедание и тягу к еде.

Где купить водоросли?

Поскольку морские водоросли легко заражаются неочищенной водой, важно найти чистый органический источник. Наиболее часто употребляемая форма морских водорослей для салата — это бурые водоросли.Другие виды морских водорослей, используемых в салате, включают вакаме, нори, морской салат, хидзики, дулсе или ирландский мох.

Иногда сложно найти свежие водоросли или готовые салаты из водорослей, за исключением высококлассных рынков, таких как Whole Foods, суши-ресторанов и специализированных азиатских магазинов. Однако на многих рынках (включая онлайн-рынки) продаются сушеные морские водоросли, которые можно легко восстановить, чтобы сделать основу вашего салата. Просто замочите сушеные листья в небольшом количестве холодной воды на несколько минут, и все будет готово.

Как еще я могу включить водоросли в свой рацион?

1. Добавьте его в блюдо для жарки или лапши.

Водоросли Хидзики являются отличным дополнением к овощному жареному столу или блюду из лапши, добавляя ароматный хруст и являясь хорошим источником железа, кальция и фосфора. Он похож на черный лингвини и даже может заменить лапшу. Соти с тофу и сверху с соевым соусом и кунжутным маслом для восхитительного блюда в японском стиле.

2. Используйте в супе.

Будь то овощной бульон или мисо-суп, водоросли вакамэ — легкое добавление к любому бульону. Он обеспечивает дополнительную питательную ценность пикантным супам и тушеным блюдам и хорошо сочетается с овощами, такими как кабачки, морковь и бок-чой.

3. Используйте спирулину — порошкообразную форму морских водорослей — в смузи.

Спирулина — это сине-зеленые водоросли, которые, как известно, помогают выводить токсины из организма, обеспечивая хлорофилл, который помогает выводить токсины из крови, а также помогает снизить кровяное давление.Вы можете добавить этот порошок суперпродукта в свой утренний смузи для дополнительной поддержки, смешав его с кокосовым молоком, бананом, шпинатом и смешанными ягодами.

Рецепт салата из морских водорослей Вакаме

К сожалению, поход в азиатский ресторан или специализированный магазин за готовым салатом из морских водорослей становится дорогой привычкой! Кроме того, они могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как сахар, искусственные красители или глутамат натрия, которых вы, возможно, захотите избежать.

Салаты из морских водорослей настолько просты и быстры в приготовлении, что мы хотели поделиться простым базовым рецептом салата, который вы можете настроить по своему усмотрению! Сделайте это самостоятельно, добавив вкусные ингредиенты, такие как авокадо, морковь, редис, свекла, хикама, семена кунжута или тыквенные семечки.

Состав:

2 стакана сушеных водорослей Вакаме

1 ст. рисовый уксус

1 ст. соевый соус

1 ст. кунжутное масло

1 ч. тертый свежий имбирь

¼ ч. паста из горячего перца чили (если вам нравится дополнительный вкус)

Указания:

  1. Замочите Вакаме в холодной воде на 5-10 минут.
  2. Попробуйте кусок и, если он все еще очень твердый, продолжайте замачивать и проверять каждые несколько минут, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  3. Добавьте дополнительные ингредиенты по вашему выбору, например, авокадо, свеклу, морковь и т. Д.
  4. Для заправки взбейте остальные ингредиенты и полейте листьями морских водорослей.
  5. Наслаждайтесь!

Вам нравится есть водоросли? Делитесь в комментариях ниже!

Салат из морских водорослей (полезный и малоуглеводный!)

Морские водоросли — полезный ингредиент, и этот рецепт салата из морских водорослей приготовлен из корейских сушеных водорослей, соли, сахара, рисового уксуса, кунжутного масла и хлопьев чили.

Рецепт салата из морских водорослей по-корейски

Этот салат из морских водорослей — мой первый корейский рецепт на Раса Малайзия. Я люблю корейскую кухню, и я только начала готовить дома по корейским рецептам.

Мой корейский друг недавно подарил мне пакет сушеных корейских водорослей или miyeok . Miyeok — корейская версия водорослей, она толще японских водорослей вакамэ.

Как приготовить салат из водорослей?

Домашний салат из морских водорослей требует следующих ингредиентов:

  • Здоровые корейские водоросли
  • Хлопья сушеные чили
  • Соевый соус
  • Поджаренное кунжутное масло.Некоторым людям не нравится рыбный вкус водорослей, поэтому используйте обильно поджаренное кунжутное масло, чтобы уменьшить вкус водорослей.
  • Рисовый уксус
  • Соль и сахар
  • Кунжут белый

Чтобы приготовить салат из морских водорослей, просто смешайте все водоросли со всеми приправами и маринадом. Перед подачей охладите в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Морские водоросли — это очень полезная и отличная еда.Он богат витаминами и минералами, такими как йод. Это также антиоксидант, который способствует здоровью клеток.

В нем очень мало калорий, жиров и углеводов. Он также подходит для веганов и вегетарианцев.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт салата из морских водорослей содержит всего 20 калорий на порцию!

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте этот небольшой гарнир (или банчан) к основным блюдам. Для здоровой корейской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Морские водоросли — полезный ингредиент, и этот рецепт салата из морских водорослей сделан из сушеных корейских водорослей, соли, сахара, рисового уксуса, кунжутного масла и хлопьев чили.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 унция.(30 г) сушеные водоросли, миёк
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки белого кунжута

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.Варите сушеные водоросли около 3 минут или пока они не станут мягкими. Слейте воду и выжмите лишнюю воду из водорослей. Отложите и дайте остыть.
  2. Добавьте все приправы и ингредиенты в водоросли и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике и подавайте холодным.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 20 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 1 г Натрий 109 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 1 г

Рецепт салата из огурцов и вакаме

Суномоно — это обычно легкий салат с уксусом, приготовленный из огурцов.Это суномоно, приготовленное из вакамэ, морских водорослей и огурца. Он подается в составе японских блюд и особенно хорошо сочетается с морепродуктами. Сочетание огурца и вакаме — один из самых популярных видов суномоно. Вы тоже можете приготовить это простое и вкусное блюдо в домашних условиях.

Если у вас есть мандолина или овощерезка, сделать это очень просто. Но даже если нет, вы все равно можете нарезать огурцы ножом по старинке.

Sunomono также может относиться к салатам с уксусом, приготовленным из других сырых овощей (т.е., репа, дайкон, редис, сельдерей, капуста), а иногда и морепродукты. «Су» в переводе с японского означает уксус.

Выбранный уксус — рисовый уксус. Ферментированный из риса рисовый уксус играет важную роль в японской, китайской, корейской и вьетнамской кухнях. Менее кислый, чем большинство западных уксусов, рисовый уксус имеет мягкий и слегка сладковатый вкус. Приправленный рисовый уксус часто называют «уксусом для суши», поскольку он включает сахар и соль — три ингредиента, используемых для ароматизации риса для суши.

При приготовлении суномоно главное — сначала удалить лишнюю влагу с любых овощей, которые вы используете.

  • Нарезать овощи ломтиками
  • Посолить и перемешать.
  • Дайте постоять над ситечком примерно 10 минут, чтобы начать вытягивать влагу.
  • Руками выдавите лишнюю влагу.
  • Осторожно перемешать с заправкой и другими ингредиентами салата.

Японская кухня на протяжении веков включала съедобные морские овощи, особенно богатые питательными веществами морские водоросли, потому что они содержат самые разнообразные минералы из всех групп овощей.Вакаме с его нежно-сладким вкусом и шелковистой текстурой является фаворитом. Чаще всего его добавляют в супы, такие как суп мисо, и салаты, такие как этот рецепт суномоно. Вакаме чаще всего бывает сушеным и требует регидратации перед употреблением. Сушеный вакаме можно купить «готовым к употреблению» или крупными кусочками, которые нужно обрезать.

Китайский салат из морских водорослей (凉拌 海带 丝) | The Woks of Life

Этот китайский салат из морских водорослей — легкий и полезный летний рецепт, который легко приготовить.

Из него получится отличный гарнир или закуска, он хранится в холодильнике несколько дней и с каждым днем ​​становится все ароматнее. Вот почему по этому рецепту получается большая партия!

Наша китайская заправка для холодных салатов

Недавно мы разместили нашу универсальную китайскую заправку для холодных салатов. Я сказал, что вы можете использовать заправку для любых бланшированных овощей, лапши или тофу. Однако я все время планировал приготовить этот рецепт холодного китайского салата из морских водорослей (凉拌 海带 丝, liángbàn hǎidài sī ), так как он мой любимый!

Наряду с китайским салатом из колосовых грибов, это еще одна холодная закуска, которую мы заказываем чаще всего, когда едим вне дома.Я всегда чувствую себя хорошо, заказывая их на стол, потому что морские водоросли полезны для здоровья.

Это суперпродукт, который на самом деле очень экологичен и содержит множество витаминов и минералов. Зимой мы едим суп из морских водорослей, чтобы предотвратить простуду, а летом мы переключаемся на освежающий салат из морских водорослей!

Какие водоросли используются в этом рецепте?

Хотя существует множество разновидностей водорослей (кстати, все съедобные!), Я знаю только два вида водорослей, которые часто используются в китайской кухне.

Есть умывальник (紫菜, zǐcài ), который мы используем в моем любимом супе из яичных капель из морских водорослей, и ламинария (海带, hǎidài ), именно это и содержится в этом рецепте. Мы также используем его в моей свиной кости с супом из корня лотоса и арахисовым супом из куриных ножек. Учитывая пользу для здоровья, морские водоросли являются источником питательных веществ и ароматизатором во многих супах.

После высыхания ламинария приобретает более темный оттенок зеленого — почти черный. Возможно, вы более знакомы с этими сушеными листами ламинарии, но в этом рецепте я использовала свежие ламинарии.Это более ярко-зеленый цвет, нарезанный на длинную тонкую лапшу.

Водоросли обладают довольно сильным вкусом с соленым океаническим вкусом. Он не такой мягкий, как водоросли вакамэ, используемые в салатах из морских водорослей в японском стиле, поэтому в заправке очень сильные ароматы — перец чили, сырой чеснок, уксус и имбирь.

Келп, или hǎidài , также имеет пикантный элемент умами (показательный пример: MSG фактически впервые был создан в попытке изолировать умами в комбу / водоросли).

Как приготовить водоросли ламинарии

Если у вас есть доступ к азиатскому продуктовому магазину, вы сможете найти эти свежие водоросли, индивидуально завернутые на подносах из пенопласта возле зоны с морепродуктами.

Вы также можете использовать сушеные водоросли, но их нужно замочить на ночь для регидратации. Если вы используете сушеные водоросли, некоторые из них поставляются предварительно нарезанными, а другие хранятся на больших листах.

При приготовлении блюд из ламинарии (свежей или сушеной) важно промыть ее несколько раз, чтобы избавиться от песка и слизистых остатков.Это особенно важно при использовании сушеных водорослей.

Хорошо, перейдем к рецепту!

Холодный китайский салат из морских водорослей: инструкция по рецепту

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте ламинарию и тушите на среднем огне 5 минут.

Слить и тщательно промыть холодной водой. Полностью слейте воду и отложите в сторону. (Вы также можете пропустить его через счетчик для салата, чтобы высушить его еще больше.)

Затем приготовьте соус / заправку. В большой жаропрочной миске положите измельченный чеснок, рубленый имбирь, тайский перец чили и белые части зеленого лука так, чтобы они были рядом друг с другом на дне миски.Не кладите их друг на друга, так как вы будете поливать все горячим маслом, а вам нужно, чтобы оно было ровным слоем.

Затем добавьте 3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте горошины сычуаньского перца и дайте им настояться в масле на слабом огне в течение 10 минут, пока они не станут ароматными. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец горошком. Вычерпайте перец горошком и увеличьте огонь на масле, пока оно не начнет дымиться. Затем немедленно выключите огонь и полейте ароматические вещества маслом в термостойкой миске. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы ароматические вещества шипели при контакте с ним.

Ложкой тщательно перемешайте масло, чтобы равномерно распределить тепло. Затем добавьте сахар, уксус, легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и пять порошков специй. Хорошо перемешать. Наконец, добавьте нарезанные зеленые части зеленого лука и кинзы.

Полить ламинарию соусом…

И брось, чтобы покрыть. Дать вкус и при необходимости посолить.

По этому рецепту получается большая партия, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Обязательно используйте чистую посуду каждый раз, когда берете ее в руки, так как перекрестное загрязнение приведет к более быстрой порче.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайский салат из морских водорослей

Рецепт китайского салата из морских водорослей — легкое, освежающее и полезное летнее блюдо.Из него получится отличный гарнир или закуска, он хранится в холодильнике несколько дней и с каждым днем ​​становится все ароматнее.

Автор: Джуди

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: китайский салат из морских водорослей

порций: 8

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте ламинарию и тушите на среднем огне 5 минут.Слейте воду и тщательно промойте холодной водой. Полностью слейте воду и отложите в сторону. (Вы также можете пропустить его через вращатель для салата, чтобы высушить его еще больше.)

  • Затем приготовьте соус / заправку. В большой жаропрочной миске положите измельченный чеснок, рубленый имбирь, тайский перец чили и белые части зеленого лука так, чтобы они были рядом друг с другом на дне миски. Не кладите их друг на друга, так как вы будете поливать все горячим маслом, а вам нужно, чтобы оно было ровным слоем.

  • Добавьте 3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю или кастрюлю.Добавьте горошины сычуаньского перца и дайте им настояться в масле на слабом огне в течение 10 минут, пока они не станут ароматными. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец горошком.

  • Достаньте горошины перца и увеличьте огонь на масле, пока оно не станет просто дымиться. Затем немедленно выключите огонь и полейте ароматические вещества маслом в термостойкой миске. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы ароматические вещества шипели при контакте с ним.

  • Тщательно перемешайте масло, чтобы равномерно распределить тепло. Добавьте сахар, уксус, легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй.Хорошо перемешайте и добавьте зеленые части зеленого лука и кинзы.

  • Вылейте повязку на водоросли и перемешайте, чтобы покрыть их. Дать вкус и при необходимости посолить. Служить.

Советы и примечания:

По этому рецепту получается большая партия, которую можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Обязательно используйте чистую посуду каждый раз, когда берете ее в руки, так как перекрестное загрязнение приведет к более быстрой порче.

пищевая ценность

Калорийность: 87 ккал (4%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Натрий: 509 мг (21%) Калий: 135 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 247 МЕ (5%) Витамин C: 27 мг (33%) Кальций: 84 мг (8%) Железо: 2 мг (11%)

Рецепт домашнего салата из японских водорослей

Желаете расслабиться с помощью традиционной салатной зелени? Попробуйте этот салат из водорослей вакаме!

Ощущение прилива со стандартной тарелкой салатной зелени?

Подключайтесь к этому салату из морских водорослей вакаме, наполненному ароматом глубины моря!

Водоросли вакамэ известны как съедобный «морской овощ» и обладают множеством полезных для здоровья свойств. Как и другие виды морских водорослей, он содержит множество питательных веществ, таких как клетчатка, йод, кальций и витамины A и B-12.

На самом деле, этот рецепт нельзя пропустить, так что давайте перейдем к нему!

Рецепт салата из морских водорослей

Урожайность: 4 порции

Пищевая ценность на порцию: 70 калорий, 5 г жиров, 2 г белка, 4 г углеводов, 1 г клетчатки

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

• 1 унция сушеных водорослей вакамэ
• 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 столовая ложка сахара
• 1/2 чайной ложки имбирного сока
• 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
• 1 столовая ложка семян кунжута

Инструкции:

1.Промойте высушенные водоросли, переложите в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите около 10 минут и дайте водорослям увлажниться и стать нежными. Слейте воду из водорослей и аккуратно отожмите лишнюю воду.

2. Для заправки салата из морских водорослей добавьте в небольшую миску уксус, масло, соевый соус, сахар и сок имбиря. Смешайте до однородности.

3. Перемешайте водоросли с заправкой, попробуйте и при необходимости добавьте еще приправы. Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, затем подавать.

Идеи приготовления и подачи японского салата из морских водорослей

Салат из морских водорослей восхитителен сам по себе, но при этом он универсален и может принимать бесчисленное количество вкусов. Он также хорошо сочетается со многими азиатскими блюдами. Не пропустите эти советы по приготовлению и сервировке!

Вкусные повороты и дополнения

Вакаме похож на лапшу, что делает его идеальным для салата.

Обновлено: 17.03.2021 — 15:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *