Салат Морковка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Морковка»
- Отварить до готовности морковь и картофель, яйца сварить вкрутую.
- Отварить куриное филе подсоленной воде.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком.
- Натереть морковь и картофель на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Выложить слой из картофеля в виде морковки и смазать майонезом.
- На картофель выложить грибы с луком, далее куриного филе, каждый слой смазать майонезом.
- Выложить слой из тертых яиц, на него выложить тертую морковь.
- С помощью петрушки сделать морковкам хвостики.
Если вам надоел салат «Оливье» и хочется чего-нибудь новенького, но сытного, то салат «Морковка» – то что нужно! Красиво оформленный, но сытный салат порадует и накормит не только вас, но и всех гостей. А готовится быстро.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Морковка»:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Картофель (средний) — 300 гр.
- Шампиньоны (свежие/замороженные) — 300 гр.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 4-5 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Майонез легкий — 300 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 109.6 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 10
Салат Морковка — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Морковка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт салата с домашними крутонами и морковкой
Сегодня мы будем готовить салат с морковкой и домашними сухариками. Вообще не так давно стало принято добавлять сухарики в салаты. Сейчас в ресторанах, в кафе можно найти достаточно много блюд, в которые добавляют сухарики с различными вкусами. Сухарики – это запеченные кусочки хлеба, отличительной особенностью которых является пониженная влажность. В основном, их готовили для того, чтобы сохранить хлеб и брать его в дорогу, в путешествие, в походы. Сухари появились несколько веков назад совершенно случайно. В XIX в. на праздник Пасхи стояла очень жаркая погода, в результате чего куличи стали подсыхать. Но по традиции в Пасху надо съесть куличи до последней крошки, поэтому верующим некуда было деваться и они ели засохшие куличи. А так как оказалось, что это достаточно вкусно, люди стали готовить хлеб впрок, предварительно его высушивая. Только недавно стало всеобщим производство небольших пачек сухариков с разными вкусами. До этого момента производили только кондитерские сухари, например, с изюмом и маком. Сейчас сухарики можно купить в любом магазине, однако, можно сделать их и дома. В этом рецепте салата с морковкой и домашними сухариками мы сами сделаем простые сухарики из батона. Итак, начнем.
Чтобы приготовить салат с морковкой и домашними сухариками нам понадобится:
батон – 300 г
сыр – 300 г
чеснок – 2 зубчика
морковь – 250 г
майонез – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить салат с морковкой и домашними сухариками:
1. Возьмем белый батон, срежем корку.
2. Нарежем батон маленькими кубиками. Очень удобно использовать специальный нож для хлеба, особенно, когда батон крошится.
3. Разогреем растительное масло на сковороде.
4. Обжарим кусочки батона до золотистого цвета.
5. Обмоем морковь, почистим ее.
6. Натрем морковь на мелкой терке.
7. Натрем сыр на такой же терке.
8. Очистим чеснок и выдавим его через чеснокодавку.
9. Смешиваем морковь, сыр, чеснок.
10. Заправляем майонезом, перемешиваем. Если необходимо – солим.
11. Добавляем сверху сухарики. Чтобы они оставались хрустящими, положим их уже перед подачей к столу.
Простой салат с морковкой и домашними сухариками готов. Его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Праздничный салат «Морковка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Красивый, яркий, нарядный и очень вкусный салат на праздничный стол — Морковка!
Салатик очень нарядно смотрится и только одним своим видом и цветом поднимает настроение!
А в каком восторге от него дети! Говорят, что это настоящая гигантская морковка, а вовсе не салат!
Готовьте, не пожалеете!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте
Ингредиенты
картофель (отварной) | 2 шт |
---|---|
копченая курица (окорочок или другие части) | 100 г |
соленые или маринованные огурчики | 1 средняя шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
яйца | 3 шт |
морковь (отварная) | 2-3 шт |
петрушка (для декора) | |
майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Кол-во порций
3
Видеорецепт
youtube.com/embed/ANs4jlIfvCc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Репчатый лук мелко нарезаем.
Маринованные огурчики нарезаем маленькими кубиками.
Копченую курицу нарезаем небольшими кусочками (вместо копченой курицы можно взять отварную курицу или ветчину).
Яйца трем на крупной терке.
Морковь трем на средней терке. Солим морковь по вкусу. Если морковь водянистая — отжимаем лишнюю жидкость.
Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями, в форме морковки.
1-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
3-й слой: маринованные огурчики
4-й слой: копченая курица + свежемолотый перец + майонез
5-й слой: яйца +соль + свежемолотый перец + майонез
Для большей натуральности можно сделать вот такие бороздки.
Веточки петрушки будут играть у нас роль ботвы.
Наша морковка готова! Скорее зовем зайку снимать пробу!
Заиньке морковочка очень понравилась!
Приготовьте и вы такой салатик, привлекайте к процессу детей, они с восторгом будут помогать вам готовить и оформлять морковку! Салатик смотрится очень празднично и нарядно, а еще он очень вкусный! Готовьте, не пожалеете!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и светлой Пасхальной радости!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Салат корейский с морковью с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Салат беру часто. Нравится сочетание ингредиентов, качество моркови. Использую в основном как добавку для супов, для поджарки, приготовления вторых блюд и салатов. Всегда очень выручает. В качестве всегда уверена.
85
ккал
1,2
Белки (г)
4,9
Жиры (г)
9
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: морковь свежая, чеснок свежий, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, соевый соус, перец молотый красный, кориандр молотый; Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Салат приготовлен из свежей моркови с добавлением чеснока, растительного масла, соевого соуса, уксусной кислоты и пряностей. Без глутамата натрия и прочих усилителей вкуса!
- Годен: 9 суток
- Вес: 275 г
Салат из сырой свеклы с морковью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Рецепт салата моя мама выспросила у подруги, потому что он ей очень понравился, и теперь мы часто его готовим. Салат действительно вкусный, вполне бюджетный, просто готовится и идеально вписывается в концепцию здорового питания.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 1)
Для салата лучше всего использовать терку для корейской моркови, или что-то типа бернера, чтобы получались аккуратные продолговатые кусочки. Сначала натрите очищенную морковь.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 2)
Затем сырую свеклу. Лучше всего, конечно, подходит молодая сочная и сладкая свекла.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 3)
Крупное кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и семян и тоже натрите. Яблоко здесь необязательно, в изначальном рецепте его и вовсе не было, но мне с ним значительно вкуснее.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 4)
Семечки подсолнечника | 80 г |
Очищенные семечки слегка подрумяньте на сухой сковороде, помешивая, остудите.
Если у вас семечки уже жареные, этот этап пропустите.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 5)
Добавьте жареные семечки и зерна граната. Можно отложить немного граната и семечек для украшения.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 6)
Для заправки хорошо смешайте сок половины лимона, масло и щепотку соли. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 7)
Подавать салат можно в прозрачных стаканчиках.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 8)
… а можно и в обычных тарелках. Приятного аппетита и на здоровье! 🙂
👌 Очень нежный и вкусный салат Мимоза с морковкой по-корейски, рецепты с фото
Вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного и невероятно нежного салата «Мимоза», для одного из слоёв которого вместо обычной отваренной морковки я решила использовать морковку по-корейски. Должна вам сказать, что немного пикантности этой закусочке совсем не помешало – салат всех-всех приятно удивил своим новым интересным вкусом!Для приготовления нежнейшего салата «Мимоза» с корейской морковкой нам с вами понадобится:
- 2 отваренных куриных яйца
- 1 отваренная картошка в мундире
50 г морковки по-корейски
90 г плавленого сырка
- 180 г консервированного тунца в масле
1 небольшая луковица
0,5 ч.
л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. кипяченой воды
майонез для перемазывания слоев
- свежая зелень для подачи
Сколько времени понадобится для приготовления закуски: где-то около 20-ти минут (при условии, что яйца, морковка и картошка будут заранее отварены и остужены)
Степень сложности приготовления салата «Мимоза»: ничего сложного в приготовлении такого слоеного салата нет, особенно, если есть под рукой металлическое кулинарное кольцо или же обрезанная пластиковая бутылка. В противном случае слои можно выкладывать просто в любимом глубоком салатнике.
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь предлагаю замариновать лучок – для этого мы его очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, а затем нарезаем мелким кубиком.
Лук выкладываем в небольшую пиалу, добавляем соль с сахаром, а также равное количество воды и уксуса. Лучок будет мариноваться до тех пор, пока мы будем заниматься остальными продуктами для нашего салата.
Теперь вооружаемся тёркой – именно она нам будет сегодня помогать в подготовке почти со всеми продуктами.
Сначала очищаем и крупно натираем картошку.
Затем также натираем плавленый сырок, а после растираем его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.
Теперь очищаем от скорлупы яйца. Яичные белки и желтки мы будем использовать в нашем сегодняшнем салате отдельно – разными слоями.
Белок пускаем на крупную тёрочку, а вот желток – на меленькую.
Осталось лишь открыть баночку с консервированным тунцом, сцедить масло и размять с помощью вилочки рыбу.
Теперь можно приступать к формированию нашей будущей «Мимозы».

Первым слоем мы выкладываем тёртый картофель.
Затем слегка его присаливаем и смазываем майонезом.
Теперь через сито процеживаем маринованный лучок и, стряхнув с него лишнюю жидкость, выкладываем поверх картофельного слоя.
Следующим у нас будет консервированный тунец и чуток майонеза.
Далее выкладываем смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотненько её утрамбовывая.
Теперь распределяем поверх сыра корейскую морковку и также немного смазываем её майонезом.
Следующий слой – яичные белки, щепоточка соли и немножко майонеза.
И заключительным слоем у нас будут натёртые на мелкую тёрочку яичные желтки.
Поскольку я формировала салат с помощью кулинарного металлического кольца, то теперь самым аккуратным образом его необходимо снять.
Наш салатик готов – по-моему, невероятно нежным он получился не только на вкус, но и на вид.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Корейский салат Камди-ча с картофелем, говядиной и морковью
Вот и еще один из экспериментов с этим необычно вкусным корейским салатом Камди-ча. Вся необычность вкуса здесь кроется в картофеле. А именно в способе его приготовления. Картофель трется на корейской терке и отваривается в рассоле всего пару минут. В итоге он получается немного хрустким, как редька. И ни кто никогда не догадается, что это картофель, если вы ему не скажете! Мне захотелось сделать этот салат сытнее, поэтому я добавила в него мясо говядины, которое прошло быструю термическую обработку. И для более яркого вкуса и вида – морковь. Корейский салат Камди-ча с картофелем, говядиной и морковью украсит любой стол и сможет удивить ваших гостей. Попробуйте!
Потребуется:
400 г мякоти говядины
400 г картофеля
180 г моркови
1/3 ч.л. молотого кориандра
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
1 л воды
0,5 л огуречного рассола
Соевый соус при подаче
Маринад для моркови:
25 мл 6% уксуса (1 ст. л.)
30 мл растительного масла (1-2 ст. л.)
25 г сахара (1 ст. л)
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Для начала приготовьте маринад для моркови. Соедините в миске уксус, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
Натрите на корейской терке морковь и добавьте маринад. Перемешайте и дайте моркови настояться в течение 20 минут.
Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.
В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.
Далее. Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.
В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.
Переложите картофель в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи и выдавите чеснок через пресс.
Добавьте к картофелю обжаренное мясо.
Так же добавьте морковь. Можно добавить вместе с маринадом или без него. Заправьте салат 2-3 ст. л. растительного масла. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из моркови — Любовь и лимоны
Этот простой рецепт салата из моркови готовится всего за 15 минут! В легком сладком соусе со специями тмина он яркий, ароматный и освежающий.
Этот рецепт салата из моркови — один из моих новых любимых. Мне он нравится, потому что он такой простой (на самом деле, вы можете сделать это за 15 минут или меньше), такой яркий и такой восхитительный. Хрустящие морковные спички смешиваются с ореховыми фисташками, свежей кинзой и мятой. Финики Medjool добавляют сладости, а заправка со специями тмина связывает все это воедино.
Этот рецепт салата из моркови станет потрясающим гарниром для бранча или ужина по особому случаю, а также его можно отлично собрать на обед или пикник. Однако чаще всего я ем его за прилавком, зачерпывая вилку за вилкой прямо из миски. Он легкий, яркий, ароматный и освежающий. Вы все знаете, что я одержим овощами, но даже я не могу поверить, что простой морковный салат может иметь такой вкус.
Рецепт морковного салата Ингредиенты
Для приготовления этого морковного салата вам понадобится всего 10 ингредиентов:
- Морковь , конечно же! Используйте лучшее, что сможете найти.Бонусные баллы, если они разноцветные!
- Финики Medjool — Мне нравится их сладкий вкус с ароматной заправкой и землистой морковью.
- Фисташки — Для хруста! Я рекомендую поджарить их, чтобы раскрыть их ореховый вкус. Выложите их в небольшую сухую сковороду на медленном огне и готовьте, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока они не станут ароматными.
- Свежая кинза и мята — Если вы готовите салат заранее, подождите, чтобы добавить травы до последней минуты.Так они останутся красивыми и свежими и не увянут перед едой.
- Заправка — Этот простой домашний винегрет готовится в кратчайшие сроки! Просто взбейте оливковое масло, лимонный сок, тахини, мед, чеснок, тмин и соль в небольшой миске и приправьте по вкусу.
Полный рецепт с размерами ниже.
Традиционные французские и американские рецепты салата из моркови требуют измельченной моркови, но вместо этого я предпочитаю жульен.Жюльен-морковь имеет более хрустящую и нежную консистенцию, чем тертая, что делает этот салат интересным для употребления. Они здесь тоже шикарно смотрятся.
Я рекомендую жульен из моркови одним из двух способов: овощечисткой для жульена или ножом. В этом посте у меня есть пошаговые инструкции. Что бы вы ни делали, не используйте пакет предварительно нарезанной моркови из магазина. Этот салат сияет, когда в него добавляется по-настоящему сладкая хрустящая морковь. Упакованные в мешки просто не будут так хороши.
Предложения по сервировке салата из моркови
Этот рецепт салата из моркови невероятно универсален, поэтому его удобно носить с собой в заднем кармане.Как написано, это великолепный гарнир на ужин или поздний завтрак. На ужин сочетайте его с бульонной белой фасолью, вегетарианскими гамбургерами или гамбургерами из черной фасоли, хрустящим фалафелем или протеином по вашему выбору. Если вы подаете его на поздний завтрак, попробуйте сочетать его с любым из этих пикантных рецептов:
Завершите трапезу чем-нибудь сладким! Мои кексы с шоколадной крошкой, булочки с черникой, булочки с корицей или французские тосты были бы превосходны. Чтобы узнать больше об идеях для бранча, прочтите этот пост.
А еще я люблю на обед съесть этот морковный салат.Я часто сочетаю его с яичным салатом или сэндвичем с капрезе или добавляю в него хрустящий жареный нут и наслаждаюсь им самим.
Больше любимых рецептов салатов
Если вам нравится этот морковный салат, попробуйте один из следующих рецептов свежего салата:
Морковный салат
На 4 порции
Этот рецепт салата из моркови такой простой и вкусный! Подавайте его как гарнир на ужин или поздний завтрак или приготовьте заранее и упакуйте на обед. Хранится в холодильнике до 3 дней.
- 1 фунт моркови, с соломкой
- 3 финика Medjool без косточек и нарезанных кубиками
- чашки нарезанных фисташек
- чашки мелко нарезанной кинзы
- ¼ чашки листьев мяты, дополнительно
- 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло девственницы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка меда
- 1 небольшой зубчик чеснока, тертый
- ¼ чайная ложка тмина
- ¼ чайная ложка морской соли
Положите нарезанную соломкой морковь. большую миску и посыпьте финиками сверху.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тахини, мед, чеснок, тмин и соль.
Полить заправкой морковь и перемешать. Посыпьте фисташками и кинзой и снова перемешайте. Посыпьте листьями мяты и подавайте.
Морковный салат — величайший рецепт всех времен
Вы слышали эту историю раньше: молодая американка Ingénue переезжает в Париж и открывает секреты французской кухни от элегантной женщины с шиньоном и глубоким знанием совершенства. жареный цыпленок.
Это не та история, хотя я не буду притворяться, что не питал некоторых из этих иллюзий, когда 18-летним переехал в город, чтобы работать няней. Но потом я устроился в своей подвальной комнате в унылом пригороде, где одной из моих задач было принудительное кормление троих детей в возрасте до шести лет супом из картофеля, моркови и зеленых ботинок — да, ботинок — лука-порея (это по просьбе матери). В конце концов я бросил эту работу и начал работать в новой семье, где дети были лучше, но кулинарные навыки также отсутствовали.Эти дети (и их отец) ели замороженные куриные палочки и возражали, когда я предположил, что ризотто может быть неплохим.
Я был разорен, одинок и совершенно лишен наставника парижской кулинарии. Таким образом, первое блюдо, о котором я заговорила в Париже, не было ни самым пушистым пирогом с заварным кремом, ни самым глубоким вкусом coq au vin . Это был салат из тертой моркови из секции готовых блюд местного Monoprix. Доступный всего за несколько евро почти в каждом супермаркете Парижа, он восполнял потребность в питании, которую просто не могла удовлетворить другая изъеденная стрессом банка Nutella.В конце концов, я начал делать свою собственную, добавляя больше овощей, семян и трав, превращая свою закуску из супермаркета в настоящую еду.
Этот салат сытный и успокаивающий, в основе которого лежит только морковь, яркий и слегка сладкий с приятным вкусом, который находится где-то между хрустящим и жевательным. Вкусы восхитительны, но не требовательны.
И поскольку я влюбился в салат в его самом низком виде — прямо из пластикового контейнера в продуктовом магазине, — когда я готовлю его сейчас, нет тоски по мистическому и неповторимому вкусу французской моркови с фермерского рынка.Это обманчиво простой рецепт, ведь как может что-то столь скромное и простое стать чем-то незабываемым? Думаю, Monoprix все-таки научил меня тайнам французской кулинарии.
Натереть несколько морковок на широкой терке. (Если вы живете на восьми лестничных пролетах в бывшем помещении для прислуги — на чердаке размером с гардеробную с мини-холодильником и раковиной — сделайте это, глядя на Эйфелеву башню.) Если у вас есть отличные навыки ножа и место на столе для разделочной доски, жульен тоже подойдет .Добавьте немного редиса и / или нарезанного соломкой фенхеля , если хотите.
Смешайте овощи с винегретом , состоящим из 1 чайной ложки зерновой горчицы, 3 столовых ложек лимонного сока, щедрой четверти стакана оливкового масла и небольшого количества меда, вместе с , немного жареного тмина и семян фенхеля (моя ванная может были в открытом зале, но у меня была плита, чтобы поджарить семена).
Добавьте золотых изюмов (если хотите, они вызывают разногласия) и сверху положите жареных фисташек и много петрушки .
Лимонно-морковный салат — горькая сторона сладкого
Этот свежий Лимонно-морковный салат сделан всего из 5 ингредиентов! С простой заправкой поверх бритой моркови получается простой гарнир.
Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!Я должен сказать, что морковь, вероятно, является ингредиентом номер один, который мы используем на нашей кухне! Обычно в пикантных блюдах, но иногда и в десертах!
Мы что-то сделали.Мы пошли и купили оптом лимоны и морковь. Я знаю, о чем мы думали? Итак, после того, как у нас была вся эта морковь, нам нужно было решить, что с ними делать!Это когда мой муженек зашел на кухню и начал чистить морковь. Просто и легко!
Какие ингредиенты использовать?Для приготовления этого салата вам понадобится всего несколько ингредиентов!
- морковь
- лимонный сок
- Оливковое масло первого холодного отжима
- уксус бальзамический
- соль
- сушеная петрушка (необязательно, в основном для придания яркости)
Да и нет.Позволь мне объяснить. Да, вы можете нарезать морковь, посыпав ее лимоном. Если вы хотите подождать, пока его обслужат, остановитесь на этом.
Лучше всего добавлять оливковое масло и уксус прямо перед подачей салата.
Хотите следить за мной?Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую. Instagram — забавный ресурс, которым я тоже пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!
Хотите узнать больше о The Bitter Side of Sweet ? Следуйте по адресу:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Урожайность: 4
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Легкий салат с лимоном и морковью, приготовленный из нескольких простых ингредиентов!
Состав
- 4 средние моркови, измельченные
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки (необязательный ингредиент)
Инструкции
- Добавьте морковь и чашу для лимонного сока.Хорошо перемешайте, пока морковь полностью не покроется.
- Добавьте оливковое масло, уксус и соль. Хорошо перемешайте, пока морковь полностью не покроется.
- (по желанию) верхушка с петрушкой.
- Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !.
Банкноты
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ:
Выполните шаг 1. Накройте крышкой и поместите в холодильник до подачи на стол.
Продолжите с шагов 2-4.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 49 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 161 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 0 г
* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Другие блоггеры рецепты с морковью!
- Жареный картофель и морковь в простой духовке — простое и легкое блюдо, которое готовится всего за 10 минут!
- Пюре из моркови! Сливочно и вкусно!
- Суп из жареной моркови! Сочный, успокаивающий и аппетитный суп из жареной моркови с За’таром.
- Печенье «Морковный торт» очень мягкое и невероятно вкусное.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Лучший рецепт салата из моркови — Как сделать легкий салат из моркови с изюмом
Паркер Файербах
В этот салат из моркови и изюма добавлен слегка острый, слегка сладкий и вызывающий привыкание соус. Он подчеркивает сладкую свежесть моркови и заставляет петь все блюдо. С этого момента у нас возникает соблазн поливать им все салаты.
Ищете другой способ употребления моркови? Мы не можем насытиться этим морковным картофелем фри!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 фунт.морковь, очищенная и натертая (примерно 3 стакана)
1/4 c.свежемолотая кинза
2зеленый лук, тонко нарезанный
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
2 чайная ложкатертый имбирь
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте морковь, изюм, арахис, кинзу и зеленый лук.
- В средней миске взбейте масло, хариссу, мед, сок и цедру лайма, чеснок, имбирь и тмин.
Полить морковью заправкой и перемешать. Приправить солью и перцем.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Чаши для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6) Чаша для гнезд с зеркальной полированной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5-8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи
ФИНЕДИН amazon.com24,99 доллара США
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Французский морковный салат | Питание и праздник
Этот французский морковный салат рецепт простой, свежий и вкусный! Тертая морковь, свежая петрушка и легкая медовая дижонская заправка создают волшебство.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок, совершаемых по этим ссылкам, без дополнительных затрат для вас .
Кто знал, что сырая морковь может составлять основную часть салата и на самом деле восхитительна? Конечно, французы — они знают это много лет.
Салат из тертой моркови — французская классика, и не без оснований. Он легкий, полезный и вкусный. Он универсален и хорошо держится. После того как вы натерли морковь на терке, на ее приготовление уйдет всего 3 минуты.
Аромат представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, перечной петрушки, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и зелени. Все дело в простоте. Список ингредиентов может показаться простым, даже домашним, но весь список — это гораздо больше, чем сумма его частей.
Вы просто чувствуете себя хорошо, когда едите этот салат — особенно по-французски: в начале еды.
Французский семейный ужин
Впервые я открыл для себя красоту морковного салата, когда мы жили в Бельгии, и я отправился на миссию, чтобы остановить склонность моего тогда годовалого ребенка к чрезвычайно разборчивой еде.
Одна концепция, о которой я узнал и которая показалась мне интригующей, — это традиционный французский семейный ужин, который, помимо прочего, включает в себя питание курсами, даже для повседневных обедов, и всегда — всегда — начиная с салата или овощей.
Я знаю, что идея регулярного проведения нескольких курсов может показаться безумной для среднего американца, но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Я примерила его на размер и начала с самого классического французского маневра — салата из тертой моркови.
Сработало? Что ж, в ту ночь упомянутый годовалый ребенок по крайней мере съел кусок, что я считал победой.
Перенесемся на четыре года вперед, и хотя я редко подаю что-либо в виде блюд, мы по-прежнему едим этот салат регулярно, и тот же маленький мальчик теперь охотно ест морковь — вместе с достаточным разнообразием других продуктов — так что я считаю это в целом успехом.🙂
Состав французского морковного салата
- Морковь: разумеется! Морковь долго хранится в холодильнике, и это еще одна причина, по которой этот салат — отличный рецепт заднего кармана. Это сэкономило мне много ночей, когда в остальном холодильник был немного пуст.
- Петрушка: Я предпочитаю итальянский сорт с плоскими листьями, но и здесь хорошо работает курчавый.
- Для заправки: дижонская горчица, лимонный сок или красный винный уксус, оливковое масло, мед, кошерная соль и черный перец.
Советы и рекомендации по подготовке
- Решетка для моркови 101. Ясно, что морковь здесь главное событие, так что вы хотите, чтобы все было правильно. В традиционном французском варианте есть очень короткие тонкие полоски моркови, которые пропитаны легким соусом. Этот эффект может быть утомительно воспроизвести дома без специального оборудования, поэтому я обычно просто пропускаю морковь через кухонный комбайн с решеткой или пробиваю ее через большие отверстия на обычной терке.Известно, что я даже делал это из предварительно измельченной моркови из продуктового магазина в крайнем случае. Нам всем нравится салат, так что используйте то, что у вас есть!
- Замена трав. Плосколистная петрушка лучше всего подходит к салату из тертой моркови, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с заменой или добавлением дополнительных трав, таких как чеснок или эстрагон.
- Работа впереди. Если вы не планируете подавать салат сразу, один из вариантов — взбить заправку на дне сервировочной миски, а затем аккуратно выложить нарезанную морковь и петрушку.Когда собираешься все перемешать, вуаля — ничего мокрого! Конечно, вы также можете просто держать заправку отдельно, но этот метод дна чаши устраняет необходимость в отдельной банке и доставляет удовольствие.
Дополнительные надстройки
Хотя это и не обязательно, тонко нарезанный редис и / или бритый фенхель — хорошее дополнение, если вы хотите еще один овощ.
В качестве сладкого блюда добавьте горсть золотистого изюма (мы никогда не делаем этого; они вызывают разногласия).
Для большей хрусткости и текстуры добавьте столовую ложку поджаренных фисташек или тмина, фенхеля или семян мака.
Как обслужить
Салат из французской моркови — прекрасный гарнир с жареной курицей, стейком или почти любым протеином. Это также долгожданное свежее предложение на пикниках, обедах и барбекю, и оно прекрасно сочетается с бутербродами и другими обедами, даже в дороге.
шт. Если вы хотите узнать больше о логистике организации семейного ужина во французском стиле, я нашел этот пост в блоге очень интересным и полезным.
Более легкие рецепты салатов
Если вы попробуете этот французский морковный салат, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!
Французский морковный салат
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 порции
Легкие и быстрые гарниры вкуснее этой классической французской кухни не бывает!
- 1 фунт.очищенная морковь
- большая горсть свежей петрушки крупно нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 10-12 молотый перец чёрный свежемолотый
Натереть морковь на кухонном комбайне или на стандартной терке. Смешайте в большой миске с нарезанной петрушкой.
В небольшой фляге или мерном стакане для жидкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонский мед, соль и перец. Хорошо встряхните или взбейте, чтобы смешать. Полить морковью и петрушкой и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
- Другой вариант: Вместо лимонного сока можно использовать красный винный уксус. Попробуйте и посмотрите, что вам больше нравится!
- Рецепт Источник: Настоящая французская классика, адаптированная из произведений Давида Лебовица и «Однажды шеф-повар».
калорий: 119 ккал, углеводы: 12 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 225 мг, калий: 362 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 18945 МЕ, витамин C: 9,6 мг, кальций : 37 мг, железо: 0,3 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: французский морковный салат, тертый морковный салат
Автор: Моника | Nourish + Fete
Этот пост был первоначально опубликован 28 февраля 2017 г. и был обновлен, чтобы включить новые фотографии и дополнительные советы, приемы и варианты вариаций рецепта.
Здоровый салат из моркови — спиральный или тертый!
Этот полезный салат из моркови по спирали превращается в хрустящую морковную лапшу и подается на ложе из смешанной зелени с сочным изюмом, хрустящими засахаренными грецкими орехами и домашней дижонской заправкой с лимоном и медом! Нет спирализатора? Без проблем! Он отлично работает и с тертой морковью!
Я провел почти 20 лет своей жизни, думая, что сырая морковь служит только одной цели: лопате.
Точнее говоря, они были лопатой для того, чтобы зачерпнуть дип с ранчо, слизывать его, а затем выбрасывать в салфетку, когда никто не смотрел.
пожалуйста, не говори моей маме
Я не уверен, что кто-то уловил мои выходки, но я определенно не оказывал себе услуги в отделе здравоохранения. К счастью, этот помешанный на ранчо сторонник моркови решил заняться диетологией и, исключительно по вине моего занятия, решил дать сырой моркови шанс.
Теперь я могу сказать с полной уверенностью…
« О чем я думал !? “
Ясно, что я упустил! Сырая морковь, нарезанная морковкой, стала моей лопатой, которую я предпочитаю черпать хумус и есть этот вкусный соус из нута, совок и все такое.
Я больше не съеживаюсь, когда мой салат испещрен бета-каротином, и, фактически, когда-то был настолько смел, что заказал МОРКОВНЫЙ САЛАТ из меню! Мне! Салат из моркови! Приветоооо прогресс! Вы можете представить мое разочарование, когда пришел мой заказ и я узнал, что такое морковный салат здесь, на юге. Стритая морковь, заправленная майонезом и сахаром с добавлением случайного изюма, не была моей идеей хорошего времяпрепровождения.
Оказывается, я действительно люблю морковный салат, когда, конечно, он готовился по-моему! Я начал с малого, взбивая спиральный салат из огурцов и моркови с тайским стилем, затем вернулся к традиционному южному морковному салату, решив, что подтяжка лица в порядке.
Теперь, когда чизапалуза, известная как воскресенье Суперкубка, позади, давайте вернемся к тем здоровым целям, которые мы поставили перед собой, не так ли? Я медленно верну вас к этому, добавив несколько вкусных засахаренных грецких орехов, чтобы подсластить сделку.
Здоровый салат из моркови с лимонно-медовой дижонской заправкой
По рецепту получается один гигантский салат или два салата размером с гарнир. Не стесняйтесь удвоить, утроить или четверть, чтобы накормить свою команду.
Здоровый салат из моркови с лимонно-медовой дижонской заправкой
Этот здоровый салат из моркови спирализуется и подается на подушке из смешанной зелени с сочным изюмом, хрустящими засахаренными грецкими орехами и лимонной домашней заправкой.Это вкусно!
Рецепт дает 2-4 салата размером с гарнир, готовых к фейспантажу!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 3 гигантская морковь
- 1 унция изюм
- 1-2 чашки свежая листовая зелень плюс дополнительно по желанию (я использовала рукколу)
ГРЕЧЕСКИЕ ОРЕХЫ
- 1/2 чашка половинки и кусочки грецкого ореха
- 1/2 TBSP пресное масло
- 1 TBSP мед (или сахар)
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- маленькая щепотка соли
ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
- 1.5 TBSP масло авокадо или ваше любимое легкое масло
- 1.5 TBSP оливковое масло первого отжима
- 1.5 TBSP свежий лимонный сок
- 2 TBSP медовый
- 2 чайная ложка дижонская горчица
- 1/8 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка перец
ДЛЯ САЛАТА: Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте ее любимым способом.
Я использовал свою спиральную ножницу, потому что морковная лапша — это так весело! Вы можете использовать кухонный комбайн или терку, чтобы нарезать морковь, или даже использовать овощечистку, чтобы сделать морковные ленты. Все методы работают великолепно! Сложите на грядку смешанную зелень и посыпьте изюмом.
ГРЕЧЕСКИЕ ОРЕХЫ: Нагрейте сковороду или кастрюлю до среднего огня и растопите масло. Затем добавьте грецкие орехи, мед, соль и сахар. Обжарить 5-6 минут и залить пергаментной бумагой, используя лопатку, чтобы отделить орехи.В противном случае у вас будут вкусные ломтики грецкого ореха, которые вам захочется разделить на салате, что тоже не составляет большого труда! Ням! Дайте остыть в течение нескольких минут, пока покрытие не затвердеет и грецкие орехи официально не засахарятся! Woot! Старайтесь не есть их все до того, как они попадут в салат.
МЕЧТАЛЬНАЯ ОДЕЖДА: Перелейте все ингредиенты в каменную банку и встряхните, чтобы перемешать! Вот и все! В качестве альтернативы вы можете взбить ингредиенты в миске.Попробовать, отрегулировать приправу по вкусу и залить салатом.
заправка, созданная когда-то поваром.
Для получения идеальных оранжевых спиралей возьмите самую большую морковь, которую только сможете достать. В некоторых магазинах их продают по меню, а в других случаях вы можете купить огромную морковь на фермерском рынке! После мытья и очистки от кожуры срежьте концы с каждой стороны, оставив заросшую часть моркови нетронутой, пока она скручивается через спирализатор.
В результате получится куча маленьких кудрей с великолепной стопкой гигантских спиральных морковок наверху. Используйте оба для салата! Ура, морковь!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Здоровый салат из моркови с лимонно-медовой дижонской заправкой
Сумма на порцию
калорий 296 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жир 21 г 32%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 137 мг 6%
0
Калий 287 мг19 Углеводы 26 г 9%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 16 г 18%
Белок 3 г 6%
Витамин A 7805IU 156%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 37 мг 4%
Железо 0. 8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Если вы хотите купить спиральную лапшу в большом количестве (огурцы, цукини, морковь, сладкий картофель, свекла, редис, КУРСАНЫ-ФРИ !!!), все, что вам нужно, это спирализатор, и вперед! Я использую свой Paderno Spiral Slicer
уже более 5 лет и обожаю его! Он выдержал падение, а верхняя полка моей посудомоечной машины чертовски хороша, так что я немного сумасшедший, предлагая ее всем, кого я знаю.В конце концов, я могу начать дарить им подарки на праздники, потому что … # одержимая #eatyourveggiesДаже мой малыш не может устоять перед соблазном свежесвернутой овощной лапши. Если вы следите за мной в Instagram, вы, вероятно, видели, как она счастлива танцует на кухне с лицом, полным огуречной лапши в любой день. Если бы я только мог заставить этого манчкина съесть чертову стручковую фасоль!
Если у вас будет возможность попробовать этот полезный морковный салат, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.
хотите большего?
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю.
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Морковный салат с кинзой и пепитасом
Измельченная морковь приобретает вкус свежей кинзы, простой заправки из апельсинового сока и специй с пепитами и хрустящей корочкой. .
Перейти к:Лет назад, фактически почти двадцать лет, я год жил во Франции.Это был потрясающий опыт. Я ел одни из лучших блюд в своей жизни, живя там.
Одна из вещей, которые я заметил, заключалась в том, что, вопреки распространенному мнению, повседневная французская еда не должна быть сложной или дорогой. Фактически, свежие сезонные продукты играли центральную роль во многих блюдах, которыми я наслаждался во французских семьях. Одним из таких блюд был салат из моркови.
Что такое морковный салат?
Французский морковный салат — это простой салат из тертой моркови, заправленной винегретом и свежими травами.В отличие от американских версий, в него нет ни сливочной заправки, ни сухофруктов. Вместо этого он легкий, ароматный и полный свежих вкусов.
Его подавали мне по-разному, в разных местах по всей Франции, от продуктовой линейки в университетской столовой до обеденного стола французских друзей.
Моя версия здесь добавляет аромат южной границы (США) с тмином, орегано, пепитасом и кинзой.
Предложения по обслуживанию
Салат из моркови невероятно прост в приготовлении, из него получится восхитительное первое блюдо или гарнир.Он хорошо упаковывается за день или два, что делает его творческим и доступным дополнением к обеду для приготовления еды.
Состав
Этот рецепт полон обычных продуктов, что делает его необычным блюдом. Вот что вам понадобится.
Морковь — Эти овощи с корнем апельсина, безусловно, являются хорошей дешевой едой. Этот весенний овощ, богатый витаминами и минералами, очень доступен по цене. Я регулярно нахожу органический сорт оптом в Costco по цене около пятидесяти центов за фунт.Вы можете купить их предварительно измельченными, однако их собственное измельчение дешевле; как нарезать морковные палочки.
Pepitas — Pepitas — мексиканские тыквенные семечки. Вы можете найти их вместе с орехами и семенами в большинстве продуктовых магазинов. Если хотите, замените его любимыми измельченными орехами или семенами.
Кинза — свежая трава, повсеместно распространенная в юго-западной кухне, кинза имеет особый аромат, который некоторым людям нравится или совершенно не нравится. Если вы относитесь ко второй группе, используйте свежую петрушку или базилик для блюда с немного другим вкусом.
Апельсиновый сок — Свежевыжатый апельсиновый сок придает винегрету правильную кисло-сладкую кислотность. Если хотите, можете использовать лимонный сок или яблочный уксус.
Тмин и орегано — Я сохранил свой юго-западный профиль вкуса, используя сушеный молотый тмин и сушеный орегано. Вы можете поменять их на другие специи и травы, если хотите, но они имеют особый вкус.
Масло — Вы можете использовать любое растительное масло по своему усмотрению.
Инструкции
Этот салат очень просто приготовить. Вроде действительно просто.
Я хорошо использую технику французской домохозяйки: замешиваю винегрет в миске, из которой вы собираетесь подавать салат. Таким образом вы уменьшаете количество блюд. Блестяще.
- Взбейте в миске сок и специи. Добавьте масло тонкой струйкой, взбивая, чтобы все перемешалось.
- Добавьте тертую морковь, пепитас и свежую нарезанную кинзу.
- Осторожно перемешайте ингредиенты, чтобы они покрылись винегретом. Добавьте в приправы соль и перец. Подавайте сразу же или охладите до истечения срока подачи.
Инструкции по ремонту
Салат можно хранить в холодильнике под крышкой 2-3 дня.
Как и капустный салат, морковь становится мягче, чем дольше она стоит. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, добавьте заправку прямо перед подачей на стол.
Стоимость рецепта
Знание того, сколько вам стоит приготовление рецепта, может помочь вам решить, какой рецепт нужно делать регулярно или какой вы, возможно, захотите сохранить для особых случаев.Давайте разберемся с числами и посмотрим, что получится из этого рецепта.
- апельсиновый сок — 0,40 доллара
- специи — 0,10 доллара
- масло — 0,05 доллара
- морковь — 0,50 доллара
- пепитас — 0,30 доллара
- кинза — 0,25 доллара этот рецепт стоит 1,60 доллара за партию или 0,20 доллара за порцию.
Я не уверен, что вы найдете более интересный гарнир по такой отличной цене!
Кухонное оборудование
Этот рецепт не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Салат из моркови с кинзой и пепитасом
Измельченная морковь приобретает вкус свежей кинзы, простой заправки из апельсинового сока и специй с добавлением пепита и хрустящей корочки.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевые слова: морковь, морковный салат, морковь
Порций: 8
калорий: 90 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нейтрального масла
- 10 унций моркови (тертой )
- 1/4 стакана пепитас
- 1/4 стакана свежей кинзы (мелко нарезанной)
- соль
Инструкции
В большой салатнице взбейте апельсиновый сок, тмин, орегано и перец.Вмешайте тонкой струйкой оливковое масло.
Добавьте морковь, пепитас и кинзу.
Перемешайте ингредиенты для покрытия. Отрегулируйте приправы солью и перцем. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Примечания
Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/8 рецепта.Питание
Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5936 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Этот пост был первоначально опубликован 4 апреля 2012 г.