Салат с мидий: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

6 вкусных рецептов которые понравятся каждому

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Что на Ваш взгляд вкуснее?
  • Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов 37%

    1316 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1158 голосов

    1158 голосов 33%

    1158 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 246 голосов

    246 голосов 7%

    246 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3539

08.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов 37%

    1316 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1158 голосов

    1158 голосов 33%

    1158 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 246 голосов

    246 голосов 7%

    246 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3539

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле ¼кг
  • Перец болгарский 1шт
  • Листья салата 100гр
  • Зелень 50гр
  • Лук репчатый ½шт

Калории: 41 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 3.1 г


С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.


Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.


Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.


Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Салат с мидиями и свежим огурцом с фото

Готовим салат с мидиями

Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные тепличные огурчики придают салату насыщенный весенний вкус! Несмотря на майонезную заправку, салат получается лёгким, в нашей семье пользуется большой популярностью во время праздничных мероприятий! Попробуйте и вы!

Как приготовить «Салат с мидиями и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится зелёный лук и укроп, варено-мороженные мидии, заранее отваренные куриные яйца, свежие огурцы, майонез, соль.

Шаг 2 Ссылка

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками.

Шаг 3 Ссылка

Свежий укроп так же моем и измельчаем.

Шаг 4 Ссылка

Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Отваренные и остывшие куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Варено-мороженные мидии заранее размораживаем, отвариваем несколько минут в подсоленной кипящей воде, выкладываем на плоскую тарелку и даём полностью остыть.

Шаг 7 Ссылка

В салатник выкладываем нарезанные огурцы.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем измельчённую зелень.

Шаг 9 Ссылка

Всыпаем нарезанные яйца.

Шаг 10 Ссылка

Также добавляем остывшие мидии.

Шаг 11 Ссылка

Заправляем салат майонезом и слегка солим по вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Перемешиваем салат и, разложив в порционные салатники, подаём к столу!

Салаты с мидиями

Морепродукты – это природный источник полезных минералов и витаминов. Регулярное их употребление поможет человеку оставаться всегда спокойным, поскольку там содержится йод, который отвечает за функционирование щитовидной железы. Именно она порой приносит неприятности в виде эмоциональных всплесков, стрессов и так далее.

Сегодня поговорим про салат с мидиями, рецепт которого, и не один, в последнее время стал часто встречаться на праздничном столе отечественных обывателей.

Простой салат

Самый простой рецепт, для которого нужны только несколько составляющих, такой:

  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г замороженных мидий;
  • свежий огурец для гарнира;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • петрушка, листья салата.

Теперь рассмотрим, как готовить блюдо, используя этот рецепт. В небольшую емкость налить воды, нагреть, опустить яйца и отварить. На крупной терке тем временем натереть твердый сыр.

Важно: мидии, достав из морозилки, тщательно промыть под краном и отправить их в кастрюлю с водой. Немного подсолить и поставить на огонь. Проварив пару минут, снять и процедить через сито.

Приступая к следующему шагу, нужно нарезать мелко яйца. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, туда выдавить майонез и размешать.

Подавать это блюдо красивее всего на листке салата, украсив сверху нарезанными тонкими кольцами из огурца.

Салат с помидорами

Не менее простым, но вкусным может оказаться следующий рецепт. Мидии с помидорами — очень интересное сочетание! Продукты, которые понадобятся:

  • 800 г мелких мидий, но обязательно свежих;
  • 3 спелых красных помидора;
  • соль, зелень петрушки и укропа;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. ложки уксуса.

Процесс приготовления, который содержит рецепт, следующий. Мидии перебрать, хорошо промыть, подсушить и отправить на разогретую сковородку. Оставить их до момента, когда створки раковин раскроются. После достать из мидии мякоть.

Томаты нарезать дольками, к которым добавить нарезанную зелень и масло с солью. В салат отправляем уксус и оставляем блюдо в таком виде на 15 минут в покое. Это делается с целью, чтобы ингредиенты смогли хорошо промариноваться. После соединить мясо мидий с маринованными овощами. Декорировать салат укропом и петрушкой. Очень насыщенный и выразительный вкус имеет такой рецепт.

Мидии и овощи

Закуски из мидий можно готовить из домашних продуктов, находящихся под рукой. Этот морепродукт отлично сочетается со многими овощами, орехами и так далее. Для приготовления такого «домашнего» салата, рецепт которого прост, нужны взять:

  • майонез;
  • грецкие орехи;
  • яблоки;
  • зелёный горошек;
  • лук;
  • перец черный;
  • соль.

Прежде всего, работаем с мидиями, которые сначала требуется отварить, очистить и покрошить кубиками. После этих действий мясо отправить на полчаса в холодильник.

Пока морепродукт охлаждается, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Далее его натереть на тёрке в емкость. Грецкие орехи измельчить и отправить в тарелку к яблочному пюре. Вынуть из холодильника мидии, зелёный горошек, нарезать лук кольцами и все помешать в салатнице. Обязательно поперчить, посолить, заправить майонезом. Салат украсить петрушкой, равномерно ее рассыпая.

Кальмары и крабовые палочки

Изысканнее смотрится рецепт, согласно которому к мидиям добавляют кальмары и крабовые палочки. Он именуется «Море вкуса». Для приготовления заготовьте:

  • копченые мидии в масле – 1 баночка;
  • крабовые палочки 6 – 8 штук;
  • яйца куриные 2 – 3 штуки;
  • кальмары консервированные – 1 баночка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец черный молотый и соль.
  • Приготовление начинают с варки куриных яиц.

Важно: обязательно солить воду. Это поможет легко их почистить от скорлупы.

Вареные яйца залить холодной водой, а затем остудить и очистить. Взять консервированные кальмары и мидии.

Достать мидии из масла, но его не выливать, поскольку оно еще пригодится. Переложить морепродукты в глубокую тарелку. Сюда же положить готовые кальмары. В случае необходимости их можно порезать или порубить соломкой. Заранее разморозить крабовые палочки и также нарезать соломкой.

Все эти морепродукты соединить в общей тарелке. Отварные яйца нарезать кубиками и отправить к морскому коктейлю. Очистить лук, нарезать его тонкими полосками, прожарить на сковороде с растительным маслом. Томить до прозрачности, но только не обжаривать, после чего отправить к остальным продуктам.

Теперь следует натереть сыр на крупной терке и также поместить в общую салатницу. Посолить, поперчить все по вкусу. Для заправки использовать оставшееся масло после мидий. Если эта заправка по каким-либо причинам не понравится, тогда можно заменить ее майонезом, рецепт это допускает.

Все ингредиенты этого блюда перемешать и выложить в красивое блюдо, сверху не забывая украсить. Для этого понадобится свежая зелень.

Салат из мидий с апельсинами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Говяжий стейк 200 г

Помидоры 300 г

Красный лук ½ головки

Зеленый базилик 20 г

Зеленый лук 5 г

Апельсины 1 штука

Листья сельдерея 20 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 10 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Салат из мидий и кальмаров

Нас уже не удивишь морепродуктами, которых полно в супермаркетах в весьма обширном ассортименте. И это замечательно, потому что о пользе продуктов моря нам не устают говорить врачи и диетологи. И если раньше они были для нас экзотикой, то сегодня вполне доступны даже для ежедневного рациона.

Недаром ведь корейцы, японцы и другие народы, которые издавна живут на морепродуктах, как основном компоненте рациона, и живут дольше и чувствуют себя здоровее. Морское мясо – это полноценный белок, который отличается низкой калорийностью. То есть и польза и минимум калорий.

Из морепродуктов готовят разные блюда. Кухни народов, постоянно употребляющих морское мясо, постепенно обогащают нас все новыми рецептами. Но особенно популярны у нас салаты – их несложно готовить, а вкус настолько разнообразный!.. Ведь морепродукты отлично сочетаются между собой, составляя настоящие коктейли вкуса, а также с овощами и даже с некоторыми фруктами (яблоки). Предлагаем вам несколько рецептов простых и не очень салатов, которые наверняка понравятся вам и вашим гостям.

Белок из морепродуктов в отличие от всех других видов усваивается полностью, на 100% и обеспечивает наш организм массой полезных веществ. Говядина, например, усваивается только на 79%. К тому же в белке морских обитателей содержатся полезные биологические активные вещества.

Как приготовить салат из мидий и кальмаров — 15 разновидностей

  1. Салат с мидиями, кальмарами и рисом
  2. Салат-коктейль из морепродуктов – кальмары, мидии, креветки, осьминожки
  3. Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами
  4. Салат из мидий, кальмаров и огурцов
  5. Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
  6. Праздничный салат из мидий и кальмаров с помидорами, авокадо и черри
  7. Салат из мидий и кальмаров с ветчиной и свиным языком
  8. Фирменный салат «Сан Тори»  из рыбы и морепродуктов с овощами
  9. Салат с мидиями и креветками «Сан-тропе»
  10. Новогодний салат с кальмарами
  11. Салат «Морской» с мидиями, кальмарами, креветками и укропом
  12. Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем
  13. Салат «Весеннее море» с мидиями, огурцами и оливками
  14. Салат-коктейль из кальмаров
  15. Салат с мидиями «Протеиновый»

Салат с мидиями, кальмарами и рисом

Подготовьте к работе такие продукты:

  • небольшой кочан брокколи
  • 2 средних кальмара
  • 1 упак. мидий в масле
  • 1 огурец
  • зеленый лук
  • пакетик риса (смесь с диким рисом)
  • заправка: горчица, раст. масло, соевый соус

Вот, как готовится этот салат

  1. Брокколи бланшировать 1-2 мин, после того как охладите, разберите на отдельные соцветия.
  2. Кальмары варить не нужно – будет достаточно лишь обдать их кипятком.
  3. Рис сварить. Чтобы рисинки получились отдельными (в салате такие выглядят лучше), можно промыть их холодной водой через дуршлаг.
  4. Все порезать (огурцы, кальмары, зеленый лук).
  5. Смешать и заправить. В заправку положите горчицу, масло (лучше рисовое), соевый соус. Такая заправка добавит пикантности салату, но при желании можно заправить обыкновенныммайонезом – тоже получается вкусно.

Салат-коктейль из морепродуктов – кальмары, мидии, креветки, осьминожки

Очень простой салат, в силу того, что все ингредиенты уже собраны вместе, остается кулинарно обработать (в данном случае пожарить на сковородке) и заправить вкусным соусом.

Что вам понадобится:

  • морской коктейль – 1 кг (кальмары, мидии, креветки, осьминожки)
  • чеснок
  • лавровый лист пару листочков
  • растительное (лучше оливковое) масло
  • перец черный и красный, соль
  • растительное масло для жарки.

В рецепте подробно описано каждое действие, чтобы салат получился действительно вкусным.

Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами

Приготовьте необходимые морепродукты (можно варьировать):

  • мидии (плюс осьминожки) — 200-300 г
  • кальмары — 200-300 г
  • один свежий огурец
  • одно яйцо
  • майонез, соль, зелень, листья салата — по вкусу

Начинаем готовить

  1. Кальмары либо просто обдать кипятком (если они маленькие) либо отварить пару минут и промыть. Избавиться от пленок.
  2. Мадии варятся чуть дольше – около 5 минут.
  3. Яйца сварить и порезать.
  4. Порезать также петрушку (мелко) и огурцы.
  5. Салат просто порвать на кусочки.
  6. Добавить в салат кальмары, порезанные тонкой соломкой.
  7. Заправьте все майонезом.

Наслаждайтесь чрезвычайно полезным салатом из морепродуктов, который придает сил и обогатит организм полезными веществами.

Салат из мидий, кальмаров и огурцов

Очень нежный, совсем легкий, при этом очень питательный!!! Мидии по полноценности белка ничуть не уступают мясу, огурец добавляет весенней легкости, а лук делает салат пикантно острым…

Чем вам нужно запастись:

  • мидии — 300 г,
  • одна луковица,
  • два огурца,
  • майонез и специи.

Как готовится салат, подробно расскажет следующее видео.

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

Продукты для этого салата нужны такие:

  • Кальмар мороженый — 800 г
  • Мидии также в заморозке — 400 г
  • Перец болгарский (красного цвета) — 1 шт
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Вино (сорт белое полусладкое) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.Вода — 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление может показаться непростым, но все процессы вам наверняка знакомы и не представляют трудностей.

  1. Кальмаров почистить, помыть, обсушить. Нарезать на тонкие длинные полоски.
  2. Болгарский перец режьте на мелкие кубики
  3. Мидии подготовить как кальмары.
  4. Возьмите сковородку и налейте туда вина и немного воды, присолите и положите лавровый лист. В этой смеси доведите болгарский перец сначала до кипения жидкости.
  5. Как закипит, можно добавить морепродукты в эту же сковородку. Вариться эта смесь должна около 10 минут.
  6. Пока у вас сковородка стоит на медленном огне, есть время сделать маринад, которым будем заправлять салат.
  7. Смешиваем горчицу с оливковым маслом, добавляем уксус, специи, лимонный сок, чеснок и немного базилика. Доводим до однородной массы.
  8. Все, что было в сковородке, перекладываем на дуршлаг и смешиваем с приготовленным маринадом.
  9. Когда пока еще горячий салат остынет, можно подавать его к столу, предварительно добавив кунжут и все хорошенько еще раз перемешав.

Праздничный салат из мидий и кальмаров с помидорами, авокадо и черри

Для него нам понадобятся:

  • Смесь из морепродуктов (осьминоги, креветки, мидии).
  • Кальмар.
  • Помидоры черри.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Листья салата.
  • Соль, сметана или майонез, лимон.

Если морепродукты в мороженом виде, их надо будет сначала разморозить (позаботьтесь об этом заранее).
Чтобы авокадо не поменял свой цвет в процессе приготовления (не стал более темным), его можно побрызгать соком лимона.

Смотрите в видео весь процесс работы с составляющими салат продуктами более подробно…

Салат из мидий и кальмаров с ветчиной и свиным языком

Что нам нужно для этого салата:

  • язык свиной – достаточно одного небольшого,
  • ветчина – 200 г,
  • кальмары – 2 шт,
  • мидии – 200 г,
  • креветки — 200,
  • лук маринованный,
  • помидоры,
  • майонез.

Способ приготовления этого блюда

  1. Кальмары, мидии и креветки можно варить в одной емкости и воде. Но нужно помнить, что варятся они разное время. Так, первыми положите мидии, следом за ними креветки, а через 3 минуты – кальмары. И еще через пару минут можно все откинуть и промыть.
  2. Лук маринуйте с уксусом, подойдет как обычный, так и яблочный или любой другой.
  3. Помидорки лишь оттеняют вкус морепродуктов, поэтому мы покладем их в одно блюдо, но отдельно от салата. Они также станут неплохим украшением к нему.
  4. Заправляется салат майонезом. По вкусу более подходящим кажется оливковым, но с любым другим тоже будет вкусно.

Фирменный салат «Сан Тори»  из рыбы и морепродуктов с овощами

Для этого салата понадобятся многие ингредиенты, зато получается такой изысканный вкус, ни с чем не сравнимый. В общем, оно того стоит. Салат и питательный, и очень полезный, ведь в нем есть и овощи, и 6 видов морепродуктов, 3 вида водорослей. А ореховый соус и семечки кунжута сделают его более сытным.

Вот весь перечень продуктов, с которыми вам придется работать:

Морепродукты:

  • Кальмар трубчатый -40 г
  • Каракатица -50 г
  • Мидии -30 г
  • Креветки -45 г
  • Лосось -30 г
  • Осьминог -50 г

Водоросли:

  • Водоросли Кайсо -10 г
  • Водоросли Нори -2 г
  • Водоросли Спирулина -30 г

Овощи, орехи и зелень:

  • Огурцы -20 г
  • Редис белый – 30 г
  • Салат Лолло-Бьондо -40 г
  • Перец болгарский -20 г
  • Морковь -20 г
  • Помидоры -30 г
  • Соус Кешью(ореховый)-75 г
  • Семечки кунжута – 3 г
  • Масло растительное -40 г

Способ приготовления такой:

Салат может показаться сложным для приготовления, на самом деле ничего сложного в нем нет. Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев видео.

Салат с мидиями и креветками «Сан-тропе»

Мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Особенностью этого салата станет использование кисло-сладкого яблока – это придаст больше изюминки более нейтральному вкусу морепродуктов Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • По 300 г свежих мидий и креветок,
  • два кисло-сладких яблока,
  • майонез для заправки (или сметана),
  • сливочное масло и кунжут.

Вот как мы будем готовить этот салат

  1. Начнем с морепродуктов – креветки будем варить (3-4 минуты в кипятке), а мидии жарить (5-7 минут) на сковородке с небольшим количеством масла. Когда креветки остынут, очистим их от панциря. Яблоки (без шкурки и сердцевины) режем на пластинки.
  2. Теперь соединяем приготовленные продукты, пробуем какой салат получился на соль (если нужно, присаливаем), добавляем заправку (если вы выбрали сметаны, то подсолить салат вероятно придется). Желательно дать этому салату немного настояться, а перед подачей украсить – посыпать белым кунжутом. У вас получится белоснежный красивый и вкусный салат, а на подложке из зеленого салата он будет смотреться еще лучше.

Новогодний салат с кальмарами

Запаситесь такими продуктами:

  • кальмары – 120 г,
  • два яйца,
  • одно яблоко,
  • два огурца,
  • одна луковица,
  • сметана, соль, зелень для заправки.

Весь процесс подробно показан в видео. Приятного просмотра.

Салат «Морской» с мидиями, кальмарами, креветками и укропом

Еще один вариант протеинового салата — это смесь различных морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся кальмары, мидии, креветки. Салат такой будет отлично сочетаться с сухими белыми сортами вина и является не дополнительным блюдом, а самостоятельным. Известный факт, что нет блюда более сытного, чем состоящие из одного белка морепродукты.


Приготовьте следующие продукты:

  • кальмары – 2 тушки,
  • мидии консервированные – 1 банка (350 грамм),
  • креветки – 300 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • укроп свежий.

Немного о приготовлении

Овощей в этом салате нет, уж слишком хороша в нем морская нотка, чтобы ее портить. Разве что морская капуста могла бы войти в унисон со всеми остальными ингредиентами.

  1. Сначала проведем все подготовительные операции с морепродуктами: очищенные от пленки кальмары сварим (буквально пару минут в кипятке) и порежем соломкой, мидии жарим.
  2. Как варить яйца, наверное, можно не рассказывать — обязательно охладите их в воде, чтоб легко чистились.
  3. С банки мидий вылейте сок, если используете консервы.
  4. Измельчите укроп.
  5. Все соедините, заправьте и в холодильник насколько располагаете временем.

Несколько советов:

  • Добавляйте к салату из мидий лист зеленого салата. 
  • К мидиям всегда и безоговорочно как правило подходят помидоры (имейте в виду)))
  • Вместо майонеза можно использовать оливковое масло с бальзамическим уксусом — получается тоже вкусно.

Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем

Вам нужно иметь следующие запасы продуктов:

  • пучок сельдерея,
  • один болгарский перчик,
  • головка чеснока,
  • мидии – 200 г,
  • арахис, сахар, соевый соус – все по 100 г.

А как приготовить, лучше посмотреть своими глазами в видеосюжете.

Салат «Весеннее море» с мидиями, огурцами и оливками

Весна – это не только тепло и хорошее настроение, это и запахи цветов, и, конечно, вкус ранних огурчиков. Именно такой пахнущий свежестью весенний салатик мы и предлагаем вам приготовить.

Вам понадобятся:

  • мидии — 300 грамм,
  • два свежих огурца,
  • оливки б/к – 100 г,
  • майонез и масло сливочное, соль, если нужно.

Давайте приступим к приготовлению этого весеннего салата.

Тщательно промытые мидии выложите на горячую сковородку на несколько минут, не забывайте их помешивать. Огурец порежьте на кубики, предварительно сняв кожицу. Оливки нам понадобятся разрезанные на четвертинки. Если мидии успели остынуть, то можно все соединять и заправлять майонезом.

Ваши гости еще не пришли? Замечательно! Значит, салатик успеет настояться в холодильнике и дойти до пика «вкусности».

Салат-коктейль из кальмаров

Очень простой и вкусный салат с большим содержанием белка, к тому же питательный – 140 ккалорий в 100 г  готового блюда.

Для салата нужны:

  • кальмары — 600 г,
  • 2 средних луковицы, которые мы будем мариновать,
  • 4 яйца,
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Маринад для лука: на 100 г воды возьмите сахар и уксус по 1 и 2 ст.л. соответственно.

Подробнее посмотреть, как готовится салат-коктейль из кальмаров вы можете в предлагаемом видео.

Салат с мидиями «Протеиновый»

Вы же знаете, что белок обязательно нужен нашему организму? А если это яичный протеин и белок из морепродуктов, то польза такого сочетания увеличивается в разы. К тому же салат с маринованными мидиями и яйцом получается очень вкусным и обязательно понравится и вам, и тем, кого вы им угостите. Большой его плюс в том, что готовится он за каких-то 10 минут. Главное иметь в доме нужные продукты.

Вам понадобится следующее:

  • банка мидий консервированных (350-400 г),
  • пять яиц,
  • маслины б/к – 100 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • майонез.

Процесс приготовления даже не нуждается в описании.

Все, что нужно сделать, это сварить, охладить, почистить и порезать яйца, маслины разделить на четвертинки, мидии освободить от сока, а сыр потереть на крупной терке. Все перемешайте (можно оставить немного сыра для посыпки) и заправьте майонезом. Салат готов. После пары часов в холодильнике он наберется вкуса, и вы просто не сможете от него оторваться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из креветок и мидий » Рецепты — готовим дома

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.


Салат из креветок и мидий в белом вине

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Быстрый салат с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры  и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп,  базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

Ингредиенты:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе
  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки,  порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Салат с мидиями | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепты салатов с морепродуктами (мидиями, кальмарами, креветками, осьминогами) пользуются особой популярностью, потому что в большинстве своем они без майонеза, а доступность многих компонентов таких салатов делает их отличной альтернативой мясным салатам. Предлагаю приготовить салат с мидиями, листьями салата и кедровыми орешками. Приступим!

Чтобы приготовить салат с мидиями, мы возьмём:

  • Салат свежий — 100 г (зеленый листьями, можно использовать рукколу, «Айсберг», «Романо» и пр.)
  • Помидорки черри — 4−5 шт. на каждую порцию
  • Мидии — 100 г (готовые в масле, без приправ)
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сок ½ лимона
  • Соус «Бальзамик» для украшения

Как приготовить салат из мидий

  1. Предварительно вымоем листья салата и помидорки черри, обсушим их с помощью бумажных полотенец. Кедровые орешки обжарим 4−5 минут на среднем огне периодически помешивая.
  2. Салат порционный, поэтому будем укладывать ингредиенты на каждую тарелку индивидуально. Сначала порвем полосками листья салата. На него раскладываем порезанные пополам или колечками помидорки черри. Сверху выкладываем мидии — можно на каждую помидорку, а можно в хаотичном порядке.
  3. Готовим соус: выдавим сок половины лимона и смешаем с оливковым маслом. Тщательно перемешаем и заправим наш салатик с мидиями.
  4. Сверху посыпаем кедровыми орешками и уже перед непосредственной подачей покрываем салат узорами из «Бальзамика», чтобы придать завершенность внешнему виду.
И вот наш салат с мидиями, помидорками черри и кедровыми орешками готов!

Приятного аппетита!

Готовьте креативно, подавайте позитивно!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с мидиями в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Insalata di cozze (Салат с мидиями)

Трудно придумать более простой способ приготовить мидии, чем этот. Мидии готовят на пару в белом вине, очищают от шелухи, а затем заправляют слегка приправленной вариацией классической итальянской заправки для салатов с маслом и уксусом. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если вам нравится немного «пощекотать». Дайте им немного постоять, чтобы они впитали аромат и подавали. Салат с мидиями можно подавать как отличную закуску или как часть шведского стола.

Состав

На 4-6 порций как легкий антипасто

  • Один мешок мидий весом 1 кг (2 фунта) (очищенных и обрезанных, см. Примечания)
  • Белое вино

Для перевязки :

  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус (или свежевыжатый лимонный сок)
  • Несколько мелко нарезанных веточек петрушки
  • 1-2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • Соль и перец
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Проезд

Положите мидии в большую кастрюлю с небольшим количеством белого вина на умеренно сильном огне.Накройте крышкой и дайте мидиям париться в течение нескольких минут, пока они все не раскроются, затем быстро выньте их из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы они остыли. Очистите мидии и поместите мясо в миску

.

Добавьте немного масла и немного уксуса (или лимонного сока) и перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты для заправки и снова перемешайте. Дайте мидиям мариноваться в течение часа или более, время от времени перемешивая, прежде чем подавать на стол. Сверху добавьте немного петрушки для придания цвета, если хотите.

Банкноты

Мидии в наши дни чаще всего выращивают, чем не выращивают, и их можно использовать как есть, только слегка промыть.Если вы работаете с дикими мидиями — гораздо вкуснее, чем выращенные на ферме, но немного сложнее — вам нужно будет обрезать их «бороды» с помощью ножа для пар и тщательно промыть их от любого внешнего песка. («Борода» — это совокупность маленьких нитей, называемых «биссусом», которые выходят из промежутков между раковинами, которые мидии используют для прикрепления к камням, на которых они живут. Она съедобна, но не приносит удовольствия в еде.)

Я намеренно не включил в рецепт размеры масла и уксуса; просто следуйте обычному методу заправки салатов по-итальянски, с большим количеством масла, чтобы обильно покрыть мидии, и с достаточным количеством уксуса, чтобы добавить немного молнии.В этом простейшем блюде особо нечего отметить. Однако вам нужны свежие мидии. Простота означает, что консервированные мидии или мидии в банках не подойдут для салата с мидиями. Блюдо можно и нужно приготовить заранее, но не позволяйте ему постоять дольше, чем, скажем, на ночь, иначе его вкус станет слишком сильным.

Insalata di cozze (Салат из мидий)

Ингредиенты

  • На 4-6 порций как легкие закуски
  • Один мешок мидий весом 1 кг (2 фунта) (очищенных и обрезанных, см. Примечания)
  • Белое вино
  • Для перевязки:

  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус (или свежевыжатый лимонный сок)
  • Несколько мелко нарезанных веточек петрушки
  • 1-2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • Соль и перец
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Указания

  1. Положите мидии в большую кастрюлю с небольшим количеством белого вина на умеренно сильном огне.Накройте крышкой и дайте мидиям париться в течение нескольких минут, пока они все не раскроются, затем быстро выньте их из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы они остыли. Очистите мидии и положите мясо в миску.
  2. Добавьте немного масла и ровно столько уксуса (или лимонного сока), чтобы получилась застежка-молния, затем перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты для заправки и снова перемешайте. Дайте мидиям мариноваться в течение часа или более, время от времени перемешивая, прежде чем подавать на стол. Сверху добавьте немного петрушки для придания цвета, если хотите.

3,1

https://memoriediangelina.com/2014/05/26/insalata-di-cozze-mussel-salad/

(c) Фрэнк А. Фариелло, младший

Связанные

Салат с мидиями из петрушки из Марселя

«Моя мама делает лучший салат из мидий!» — сказала Клоди, набирая номер «Франция». Ее отец ответил, и я услышал, что это…

На самом деле, все было на французском, так что я не могу вам передать, что я слышал, но она закончила трубку, смеясь, и сказала: «Хорошо, похоже, это был рецепт не моей мамы.Это был мой отец, и он только что устроил мне бунт за то, что я подумал, что это ее! »

Такой способ производства мидий стал для меня огромным сдвигом в парадигме. Я вырос в 70-х, и наш шкаф был заполнен всеми мыслимыми бутылками для специй, которые вы только можете себе представить. Да, у нас даже была собственная бутылка глутамата натрия, и на ней тоже было написано «глутамат натрия». Я помню, как ходил в итальянский ресторан, и на тарелке могла быть веточка петрушки больше для украшения, чем для еды. Никогда за миллион лет я не подумал бы использовать петрушку в качестве основы для салата, но это то, что вы делаете для этого салата с мидиями из петрушки.

Идеальные обрезки

Мидии мясные и землистые, которые прекрасно сочетаются с яркостью петрушки. Они прекрасно дополняют друг друга, а свежее выжимание лимона объединяет их и заставляет петь во рту. Но убедитесь, что вы используете итальянский сорт с плоскими листьями, а не с фигурными. Кудрявая петрушка может быть немного грубой и жесткой. Нет, Буэно.

Так что, если вы не решаетесь погрузиться в борьбу с мидиями, как я, будьте уверены, это несложно.Начните с одного из этих рецептов, и вы увидите, насколько их легко и вкусно готовить. Скоро я буду делать большую партию мидий в бульоне с большим куском французского хлеба. Большое спасибо, Клоди, за то, что помогла мне преодолеть страх перед этими прекрасными драгоценными камнями и поделилась со мной своими рецептами!

Салат с петрушкой и мидиями

Это рецепт, вдохновленный родным городом моей подруги Клоди в Марселе, Франция. Далеко от Марселя, штат Иллинойс! Это отличный способ насладиться петрушкой по-новому и в изобилии.Это легкое блюдо, которое быстро готовится на скорую руку. Это тоже с низким содержанием углеводов и без глютена! | www.lakesidetable.com

Состав

  • 2 фунты мидий
  • большой пучок свежей петрушки
  • сок 1 лимона
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Оборудование
  • большая суповая кастрюля
  • средняя сервировочная миска
  • нож и блок для резки

Инструкции

  1. Вымойте мидии и выбросьте сломанные

  2. Включите плиту на средний уровень и поместите все мидии в большую сухую суповую кастрюлю, накройте ее крышкой, но оставьте место для выхода пара.

  3. После того, как кастрюля начнет пар, готовьте на пару 5 минут. Снять с огня.

  4. Пока мидии варятся, мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок и разрежьте лимон пополам.

  5. Откройте каждую мидию, удалите бороду, освободите мидию от раковины и положите ее в миску.

  6. Аккуратно перемешайте петрушку и чеснок с мидиями.

  7. Выдавить лимон поверх петрушки и мидий. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания к рецепту

Больше всего времени в этом рецепте отводится очистке мидий. Если вы можете заручиться поддержкой друга, это пройдет намного быстрее и увлекательнее!

Пищевая ценность

Салат с петрушкой и мидиями

Сумма на порцию

калорий 0

% дневная стоимость *

Мононенасыщенные жиры 0 г

Калий 0 мг 0%

Витамин A 0IU 0%

Витамин C 0 мг 0%

Кальций 0 мг 0%

Железо 0 мг 9000 9000% от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Салат с хрустящими мидиями — Вкусная еда для занятых мам закуски Мидии Busy Mum

С субботой, ребята! Сегодняшний рецепт — салат с хрустящими мидиями — такой вкусный, красочный и простой в приготовлении!

Надеюсь, вы, ребята, до сих пор наслаждаетесь своими выходными! Мы определенно так — температура упала примерно на 10 градусов (вчера было около 36 ° C и совершенно невыносимо!), Воздух кажется свежим и свежим, и мой ребенок наконец-то может нормально спать. 😀 Фуу! Честно говоря, я никогда не думал, что буду молиться о дожде и более низких температурах, но вот я здесь.

Но вернемся к рецепту ..

Если вы, ребята, любите мидии, как я, я уверен, вам понравится этот прекрасный салат. Это напоминает мне о жарких летних ночах, проведенных на берегу моря. Я всегда покупал мидии — салат с мидиями, тушеное мясо с мидиями, ризотто с мидиями, жареные во фритюре мидии (одно из моих любимых) и еще много чего. Да, немного помешан на мидиях 😂 Но я люблю почти все виды морепродуктов, особенно если они свежие. Нет лучшего вкуса, чем свежепойманная рыба или моллюски.Одним из лучших морепродуктов, которые я пробовал, был на самом деле простой шашлык из тунца и морского черта в Барселоне. Но вкус просто остался со мной. 🤣 Это было просто из этого мира (я знаю, что звучу как настоящий гурман!).

Вот как приготовить этот прекрасный салат с хрустящими мидиями

Состав

  • 200 г мидий, приготовленных
  • 2 кукурузных початка, приготовленные на гриле
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных маринованных красных перца
  • 3-4 луковицы, нарезанные
  • пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • Для перевязки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, только сок
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. В миске смешать все ингредиенты салата.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты заправки.
  3. Полить салат и подавать с небольшим количеством лимона.
  4. Наслаждайтесь!

0,1

https://mummysfastandeasy.com/2018/07/28/crunchy-mussel-salad/

Как видите, я использовал много свежей петрушки. Петрушка — одна из трав, которые я использую почти во всем. Это просто делает блюда такими аппетитными и свежими. Также я добавил нарезанную морковь, маринованный красный перец, жареную кукурузу, зеленый лук и довольно много лимонного сока.Мидии любят лимоны, так что будьте щедры.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро появятся еще более быстрые, простые и вкусные рецепты. Кроме того, я начал делиться своим семейным еженедельным планом питания, поэтому, если вам интересно, ознакомьтесь с ним здесь. А пока приятных выходных! хх

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят ваше время и деньги

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных заменителей готовки.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Тайский салат с мидиями (yum Hoi Mang Pu) Рецепт

Тайский салат с мидиями (yum Hoi Mang Pu)

От Инь 10 лет назад
Как это сделать

  • Вымойте мидии и бороду, доведите до кипения воду и сварите мидии, как только раковины откроются, достаньте мидии, выбросьте раковины и положите мидии в миску, отставив в сторону.Держите воду в кастрюле и продолжайте доводить до кипения.
  • Вымойте кальмаров и нарежьте кусочками, бланшируйте в той же посуде, в которой готовили мидии, процедите и смешайте с мидиями.
  • Листья мяты, кориандра вымыть и использовать целиком.
  • Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
  • Лук и лук-шалот снять кожицу и нарезать ломтиками
  • Вымойте перцы чили (если хотите более мягкий вкус, замените их большим перцем чили), нарезав мелкими кусочками.
  • Добавьте нарезанный лук, лук-шалот, перец чили и помидоры.
  • Добавить приправу, хорошо перемешать, пробовать на вкус. Если хотите, добавьте еще рыбного соуса или сока лайма.
  • Сверху посыпьте мятой и листьями кориандра и аккуратно перемешайте.
  • Подавать на блюде, выложенном листьями салата, и украсить дополнительными листьями мяты.
Людей, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Быстрый салат с мидиями — Оптимизация питания

Это простой обед, который можно использовать дома или на работе.Готовьте салаты на выходных, храните их в холодильнике, чтобы каждый день был легким и полезным обедом.

Мидии содержат большое количество омега-3, цинка, селена, фосфора, марганца, железа, меди и холина, а также B12, B5, B3, B2 и B1.

Шпинат содержит фолиевую кислоту, калий, магний, K, A и B1, в то время как сладкий перец заполняет B6 и C.

Макросы

Одна порция содержит 253 калории, 29 г белка, 11 г жира, 9 г чистых углеводов и P: E = 1.2.

Микросхемы

На приведенном ниже снимке экрана хронометра показано количество питательных веществ, содержащихся в 2000 калориях этого рецепта, относительно оптимального потребления питательных веществ.

Состав

СЕРВИСОВ 1

  • 95 г консервированных или маринованных мидий, сушеные
  • 50 г шпината или листьев салата на выбор
  • 10 г мелко нарезанной петрушки
  • 100 г огурцов, нарезанных кубиками
  • 50 г зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 100 г помидоров, нарезанный кубиками
  • 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Указания по применению

  • Вымойте и нарежьте все овощи и листья небольшими кусочками салата.
  • Поместите в герметичные контейнеры (если собираетесь на потом) или поместите в миску, если сразу же едите.
  • Добавьте мидии (или предпочитаемые морепродукты).
  • Выжмите сок лимона.
  • Посыпать солью и перцем.

Подходит для

Найдите другие рецепты, соответствующие вашей цели.

Оптимизатор питательных веществ

Если вы хотите вывести свое питание на новый уровень, мы будем рады, если вы попробуете Nutrient Optimiser, чтобы получить список бесплатных блюд и другие рецепты, оптимизированные для ваших целей.Мы разработали Nutrient Optimiser, чтобы быть самым быстрым и простым способом оптимизировать ваше питание на уровне микроэлементов.

Вы можете выбрать из нашей базы данных пятьсот рецептов, чтобы спланировать свое питание на предстоящую неделю, чтобы убедиться, что вы получите необходимые для здоровья питательные вещества. Затем, если вы сможете отслеживать свой текущий рацион в течение нескольких дней, Nutrient Optimiser определит продукты и блюда, которые вам нужны, чтобы восполнить пробелы в макро- и микроэлементах.

Салат из жареного палтуса, ветчины и мидий

Olympia Provisions от Элиаса Каира и Мередит Эриксон знакомит с известными мясными закусками в ресторане Portland и другими уникальными блюдами из меню.

Когда я рос, у меня всегда была неудовлетворенная тяга к салату с ветчиной; Мне хотелось, чтобы кто-нибудь приготовил качественный салат с ветчиной, не похожий на собачий корм. В этом блюде шеф-повар OP Southwest Алекс Йодер исполняет мое желание, добавляя нежные мидии, приготовленные на пару. Добавьте хорошо приготовленный кусок палтуса и жареный картофель из мальков, и у вас будет идеальный летний ужин.

Примечание: каменную соль можно повторно использовать для приготовления нескольких партий жареного с солью картофеля.После нескольких использований он начнет обесцвечиваться, поскольку влага, которую он вытягивает из картофеля, начинает карамелизироваться. Обычно мы используем наш четыре или пять раз. Между использованиями соль следует хранить в холодильнике.

4 порции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выложите слой каменной соли в неглубокой форме для выпечки размером 20 на 20 см. Положите картофель-сеголеток на каменную соль так, чтобы они не соприкасались, затем добавьте оставшуюся каменную соль, чтобы полностью покрыть картофель.Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте примерно 35 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Оставьте духовку включенной. Картофель вынуть из соли и отставить, чтобы он остыл.
  2. Смешайте мидии и белое вино в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить мидии. Накройте крышкой, поставьте на средний или сильный огонь и готовьте, пока мидии не раскроются, 5 минут. Слейте воду с мидий, выбросив вино.Выложите мидии на противне, чтобы они остыли, отбросив все, что не открылось. Когда мидии достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, осторожно вытащите их из раковин и отложите. Выбросьте ракушки.
  3. Выложите яичный желток в тяжелую керамическую миску и, начиная по каплям, добавьте 1 стакан (240 мл) оливкового масла. Когда эмульсия образуется и смесь загустеет, начните добавлять масло тонкой устойчивой струей, непрерывно взбивая.Когда смесь станет очень густой, разбавляйте ее водой, по нескольку капель за раз, пока она не приобретет консистенцию жидкого майонеза. Добавьте хересный уксус и горчицу и приправьте по вкусу кошерной солью. Перелейте смесь в миску среднего размера и добавьте очищенные мидии, ветчину, соленые огурцы, зеленый лук и сельдерей. Осторожно перемешайте, чтобы смешать, и приправьте по вкусу черным перцем.
  4. Увеличьте духовку до 400 ° F (200 ° C).Стороной широкого ножа прижмите каждую жареную картофелину к разделочной доске так, чтобы он оставался одним куском, но имел две плоские стороны. Нагрейте оставшиеся 1⁄2 стакана (120 мл) оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте картофель-молодь с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Удалите бумажные полотенца, чтобы они высохли.
  5. Нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне в тяжелой жаростойкой печи. достаточно большой сотейник, чтобы вместить четыре филе палтуса.Приправить филе кошерной солью и перцем. Обжарить палтус филе до образования румяной корочки, около 3 минут с каждой стороны. Перенести сковороду в духовку. Через 3 минуты удалите сковороду из духовки и перевернуть филе. Верните сковороду в в духовке и готовьте, пока вертел не будет легко вставляться и выдвигаться без стойкость от 1 до 6 минут в зависимости от толщины галтели.
  6. Равномерно распределите картофель по четырем тарелкам и положите сверху каждую порцию. с филе палтуса.Выдавите немного лимонного сока на рыбу и равномерно распределить салат из мидий по тарелкам.

Перепечатано с разрешения Olympia Provisions, Элиасом Каиро и Мередит Эриксон, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

.
Обновлено: 14.08.2021 — 07:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *