Салат с курицей корейской морковкой и огурцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом

Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.

Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.

В салате используется в качестве заправки майонез.

Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.

Салат с корейской морковью, курицей и огурцом

Салат яркий, красивый и вкусный! Сочетание свежего огурчика, копченого мяса и острой корейской моркови получилось очень гармоничным.

Что нам потребуется для салата:

  • корейская морковь — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая курица (филе) — 150 г;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить этот салат по шагам

 

Автор: Ирина

 

Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца

Представляю вашему вниманию рецепт очень насыщенного салата с курицей, корейской морковкой и свежим огурцом. Чтобы приготовить салат с добавлением корейской моркови, не требуется больших кулинарных умений и навыков, да и делается такая закуска довольно быстро. Главное – иметь под рукой необходимый набор продуктов. На вкус салат получается в меру острым. Курица добавляет блюду сытость, огурец – свежесть и легкость, корейская морковь – пряность и остроту, а хрустящие сухари прекрасно дополняют общий вкус салата.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики – 50-100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
  2. Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
  4. Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.

Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Корейский салат с огурцами и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Бескостное куриное филе промойте под проточной водой. По возможности берите так называемое «Малое филе», которое расположено под основной мышцей грудки. Оно очень мягкое и идеально подходит для салатов. В сотейник налейте холодную фильтрованную воду и отправьте туда курицу, половину очищенной репчатой луковицы, зубчик чеснока и немного острого стручкового перца. Поставьте сотейник на средний огонь. Вторую половину луковицы оставьте для салата.

  • Шаг 2:

    После закипания посолите курицу и варите на среднем огне двадцать минут. После чего достаньте курицу и охладите. Бульон, как и овощи, больше не понадобятся.

  • Шаг 3:

    Пока курица остывает, займемся овощами. Морковь вымойте со щеткой под проточной водой. И натрите на терке для моркови по-корейски. Такая соломка придаст более интересный вид салату, поэтому не рекомендую тереть морковь на обычной терке. Порою, всего один ингредиент может кардинально поменять весь внешний вид блюда.

  • Шаг 4:

    Огурцы вымойте под проточной водой и нарежьте вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики наискосок. В результате получатся такие ломтики.

  • Шаг 5:

    Оставшуюся половинку луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Это последний ингредиент из нашего набора овощей.

  • Шаг 6:

    Посолите и перемешайте овощи ложкой. По желанию овощи можно слегка! помять руками, чтобы они стали более мягкими или даже мятыми, но я этого делать не буду. В готовом блюде овощи и так не будут такими уж хрустящими, какими мы привыкли их видеть в русских салатах. Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре пустить сок на полчаса.

  • Шаг 7:

    Откиньте овощи на дуршлаг и промойте их под фильтрованной водой, можно промыть кипяченой водой комнатной температуры. Дайте лишней воде стечь и верните овощи обратно в миску.

  • Шаг 8:

    Остывшую куриную грудку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, переложите к овощам и перемешайте. Переложите салат в блюдо для подачи и отставьте на три минуты — осталось только приготовить дрессинг.

  • Шаг 9:

    Для заправки смешайте в небольшой миске соевое или кунжутное масло, горчицу и лимонный сок.

  • Шаг 10:

    Добавьте рисовый уксус и жидкий мед.

  • Шаг 11:

    Плюс соевый соус.

  • Шаг 12:

    Тщательно перемешайте заправку. Она вряд ли станет однородной из-за разной плотности составляющих. По той же причине салат перед подачей хорошо перемешивают. Заправьте салат заправкой.

  • Шаг 13:

    Свежую кинзу промойте под проточной водой, встряхните и мелко нарежьте. Подготовьте хлопья перца чили. Украсьте готовый салат, и можно подавать.

  • Салат Восторг с корейской морковью


    Вкусный праздничный салат с ярким названием Восторг с корейской морковкой, курицей, огурчиком — хит на вашем столе!

    Рецепт 1: салат Восторг с корейской морковью (пошаговые фото)

    Салат «Восторг» я готовлю с добавлением корейской морковки, блюдо выходит насыщенным, вкусным и очень пикантным. Кроме того, в салат нужно будет добавить жареные грибы, курицу и огурцы. Для заправки я использую обычно домашний майонез. Перед вами подробный рецепт с фото, который вам непременно поможет приготовить этот удачный салат «Восторг» с корейской морковью.

    • 1 шт. отваренного куриного мяса,
    • 150 грамм маринованной корейской морковки,
    • 1 луковица для обжарки,
    • 1 свежий огурец,
    • 150 грамм жаренных грибов,
    • для вкуса соль,
    • 150 грамм майонеза.

    Обжариваю лук, чтобы он приобрёл приятный вкус и аромат. Жареный лук как раз идеально дополнит вкус курицы и грибов. Лук предварительно нарезаю тонкими полукольцами, потом жарю до золотистого цвета, до мягкости. Также предварительно обжариваю грибы. Нарезаю их пластинками и жарю шампиньоны с добавлением небольшого количества соли. Лучше грибы отдельно обжаривать от лука, так как эти продукты имеют разное время обжарки.

    Отварное куриное мясо нарезаю кубиками, я заранее его варю в присоленной воде, потом остужаю, оставляя мясо в бульоне, чтобы курица стала более сочной.

    Свежие огурцы нарезаю тонкими полосками, они сделают салат свежим и ароматным.

    Выкладываю салат слоями: куриное мясо, политое майонезом. Курица будет первым слоем в салате.

    Следом выкладываю слой из корейской морковки и также поливаю ее майонезом, но не так много, так как морковка очень сочная, в отличие от суховатой курицы.

    Выкладываю слой свежих огурцов, слегка присаливаю, добавляю чуть майонеза.

    В завершении идут жареные грибы: их также поливаю майонезом.

    Готовый салат украсит ваш стол и станет для всех чудесным угощением.

    Рецепт 2, пошаговый: салат Восторг с корейской морковью и курицей

    Слоеный салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носит это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.

    • Курица (филе) – 300 г
    • Грибы свежие – 300 г
    • Морковь корейская – 200 г
    • Огурец свежий – 1-2 шт.
    • Лук – 1 луковица
    • Майонез
    • Соль

    Для начала подготовим все продукты.

    Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.

    Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.

    Ингредиенты будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.

    Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.

    Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.

    Следующий слой — морковь по-корейски.

    И в самом конце – тертый свежий огурец.

    Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.

    Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол. Приятного всем аппетита!

    Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

    Предлагаю вам рецепт с фото пошагово вкусного слоеного салата «Восторг». Готовится он с корейской морковью, курицей, жареными грибами и огурцами. Блюдо одновременно получается и нежным, и пикантным. Добавление свежего огурца и моркови по-корейски делает его еще и сочным. Курицу, при желании, можно заменить говядиной или ветчиной. Если вам нужен диетический вариант салата, майонез вполне можно заменить сметаной.

    • грибы – 100 г;
    • корейская морковь -100 г;
    • курица – 100 г;
    • свежий огурец – 100 г;
    • майонез – 40 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания грибов.

    Подготавливаем все необходимые продукты для салата. Шампиньоны и огурец промываем водой. Курицу отвариваем до готовности в воде или запекаем в духовке.

    Грибы нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

    Отварную курицу нарезаем соломкой.

    Огурцы также нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке для корейской моркови.

    Собираем салат в кольце. На самое дно кольца выкладываем курицу и покрываем его слоем майонеза. Солим и перчим при необходимости.

    Вторым слоем выкладываем огурцы + майонезную сеточку.

    Третий слой состоит из жареных грибов и майонезной сетки.

    Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь. Затем извлекаем салат из формы.

    Салат «Восторг» готов. Осталось только украсить его по вашему желанию. Приятного вам аппетита!

    Рецепт 4: салат Восторг с куриной печенью и корейской морковью

    Предлагаю вам шикарный рецепт с пошаговыми фото – готовим салат «Восторг» с корейской морковью, печенью, сыром и яйцами. Салат выкладывать будем слоями, для прослойки используем майонез, но при желании вы можете заменить его соусом на основе сметаны, горчицы, специй или просто взять йогурт/сметану – здесь уже все зависит от ваших предпочтений.

    Корейскую морковь можно взять магазинную или домашнюю. Подавать такой салат вы можете на праздничный или повседневный стол, поэтому, непременно возьмите рецепт себе на заметку.

    • печень куриная – 200 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • сыр твердый – 70 г;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – 1 ст.л.

    Подготовить все продукты по списку. Куриное яйцо отварить заранее. Подготовить корейскую морковь – выложить морковь первым слоем в салат.

    Смазать слой моркови небольшим количеством майонеза.

    Куриную печень отварить в подсоленной воде, остудить. Удалить с печени пленку и перегородки. Натереть печень на средней терке. Выложить печень следующим слоем в салат.

    Смазать слой печени майонезом, соль и перец добавить по вкусу.

    Куриное яйцо натереть на средней терке, уложить следующим слоем.

    Завершающий слой – твердый сыр. Сыр натереть на средней терке, посыпать салат. Готовый салат пропитать немного и подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт 5: салат Восторг из мяса птицы с корейской морковью

    Вкуснейший салатик с «говорящим» названием разнообразит абсолютно любое застолье. А интересное сочетание вкусов ингредиентов, входящих в состав блюда, приведет в настоящий восторг даже самого привередливого гурмана. Следует отметить, что калорийность салата невысока, именно поэтому он подойдет даже тем, кто следит за фигурой и подсчитывает употребленные калории.

    Готовится «Восторг» довольно просто, а все необходимые ингредиенты можно купить абсолютно в любом продуктовом отделе супермаркета. Для приготовления блюда на 4 человека вам следует запастись следующими продуктами:

    • филе птицы (курица либо индюшатина) – 150 гр;
    • морковь по-корейски – 150 гр;
    • шампиньоны (свежие) – 150 гр;
    • свежий огурец среднего размера;
    • головка репчатого лука;
    • пучок укропа;
    • майонез (среднекалорийный) – 40 гр;
    • растительное масло для обжаривания грибов;
    • соль – по вкусу.

    Согласно классическому рецепту, салат состоит из нескольких слоев измельченных ингредиентов, тонко смазанных майонезом. Но если вы желаете сделать блюдо менее калорийным, то вместо майонеза можете использовать йогурт (без фруктовых добавок) либо немного подсоленную сметану.

    Мясо птицы отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте бульон и остудите его. Нарежьте отварное филе на кубики небольших размеров.

    Грибы очистите от пленок под шляпками и промойте в холодной воде. Нарежьте шампиньоны на не слишком тонкие пластинки.

    Луковицу очистите и нашинкуйте маленькими кубиками.

    На разогретую сковородку влейте немного подсолнечного масла, затем обжарьте кубики лука до прозрачного состояния. Добавьте пластинки шампиньонов и обжарьте ингредиенты до готовности.

    У огурца обрежьте кончики и нарежьте плод длинной соломкой.

    Зелень укропа промойте в воде и обсушите на бумажной салфетке. Затем ножом для зелени нарубите его мелкими кусочками.

    Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно смело приступать непосредственно к выкладыванию слоев салата.

    • На плоское блюдо выложите обжаренные и остуженные грибы с луком. Смажьте первый слой майонезом.
    • Вторым слоем выложите нарезанное мясо. Сверху также помажьте майонезом.
    • Третий слой – огурцы, нашинкованные соломкой. Не забудьте поверх выложенных огурцов помазать майонезом.
    • Последним слоем выложите корейскую морковку, отжатую от лишнего рассола. Если готовая морковь из упаковки будет нашинкована слишком длинными «нитями», то разрежьте ее на более короткие кусочки.
    • Сверху салатик посыпьте измельченным укропом и поставьте в холодильник для пропитки буквально на 20-30 минут. Оставлять «Восторг» на более долгое время не стоит, так как огурцы могут выделить лишний сок.

    Такой салат можно приготовить и порционно. Слоеный «Восторг», поданный к столу в прозрачных креманках, выгодно украсит любое застолье. В качестве украшения можно использовать не только рубленую зелень укропа, но и листики петрушки, тертый сыр твердых сортов, а также дольки помидорок черри либо кружочки маслин. А вот перо зеленого лука и кинза не подойдут, так как острота этой зелени будет перебивать основной вкус салата.

    Блюдо, приготовленное из данного набора продуктов, получается ярким и очень вкусным. Его можно подать не только к праздничному столу, но и к ужину с любым горячим гарниром (картофельное пюре, рассыпчатый рис). Салат «Восторг» способен влюбить в себя с первой вилки!

    Рецепт 6: салат Восторг из грудки со свежими грибами и морковью

    Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!

    • 300 грамм свежих грибов,
    • 1 большой лук,
    • 200 грамм куриных грудок,
    • 150 грамм корейской моркови,
    • 2 свежих огурца.

    Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой ( огурец можно натереть на крупной терке).

    Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.

    Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.

    Вторым слоем будет идти куриная грудка ( ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).

    Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.

    Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).

    Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.

    Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.

    Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.

    Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.

    ВИДЕО

    Источники: https://every-holiday.ru, https://retsept-foto.ru, https://salat-legko.ru, https://ej-ka.net, https://mamsy.ru, https://nevkucnogo.net

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Салат с Корейской Морковью и Курицей

    До недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.

    Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!

    Меню

    • 1 Салат с корейской морковью и курицей
    • 2 Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
    • 3 Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей
    • 4 Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой
    • 5 Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью
    • 6 Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой
    • 7 Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей
    • 8 Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами
    • 9 Куриный салат с апельсином, корейской морковью
    • 10 Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

    Салат с корейской морковью и курицей

    Понадобится:

    • Филе грудки  — 1 шт.
    • Острая морковка – 200 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сладкий перец, лучше красного цвета.
    • Сыр – 100 гр.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Зелень, майонезный соус.

    Как сделать:

    1. Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
    2. Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
    3. Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
    4. Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.
    [ok]Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.[/ok]

    Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

    Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов салатов с копченым филе курицы — приглашаю.

    Подготовьте:

    • Копченое мясо – 400 гр.
    • Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
    • Корейская морковка – 200 гр.
    • Майонез.
    • При желании можно добавить кукурузу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
    2. Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.
    [ok]Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.[/ok]

    Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей

    Потребуется:

    • Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
    • Луковица.
    • Яйца – 3 шт.
    • Свежий огурчик.
    • Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.

    Как сделать:

    1. Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
    2. Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
    3. Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.

    Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой

    Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.

    Состав:

    • Готовый салат из моркови – 200 гр.
    • Грудка курицы – 2 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Чесночные зубки – 2 шт.
    • Зелень, майонез.

    Готовим:

    1. Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
    2. Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
    3. Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
    4. Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.

    Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью

    Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.

    Возьмите:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Чернослив без косточек – 80 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Грецкие орехи – 20 гр.
    • Острый салат из морковки – 150 гр.
    • Зубчик чеснока — один.
    • Молотый перчик, майонез, соль.

    Как приготовить:

    1. Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
    2. Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
    3. Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
    4. Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
    5. Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
    6. Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
    7. Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
    8. Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.
    [ok] В копилку рецептов куриных салатов:

    Лисичка.

    Прага. [/ok]

    Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой

    Берем:

    • Курица – 500 гр.
    • Баночка кукурузы.
    • Морковка по-корейски – 100 гр.
    • Болгарский перец.
    • Чеснок – 4-5 долек.
    • Майонезный соус, молотый перец, соль.

    Приготовление:

    1. Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
    2. Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
    3. Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
    4. Чеснок мелко порубите.
    5. Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
    6. Перемешайте, приступите к дегустации.

    Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

    Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.

    Понадобится:

    • Филе курицы – 250 гр.
    • Морковь по-корейски – 130 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца – три шт.
    • Майонез, веточки зелени, соль.

    Как приготовить:

    1. Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
    2. Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
    3. Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
    4. Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.

    Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами

    Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.

    Понадобится:

    • Филе – 200 гр.
    • Луковица.
    • Шампиньоны – 120 гр.
    • Острая морковка – 70 гр.
    • Свежий огурец.
    • Майонез – 3 ложки.
    • Сметана – 3 ложки.
    • Зелень, масло для жарки, зелень.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
    2. Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
    3. Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
    4. Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
    5. Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
    6. Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
    7. Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.

    Куриный салат с апельсином, корейской морковью

    При всем  многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.

    Необходимо:

    • Морковь по-корейски – 200 гр.
    • Апельсин.
    • Окорочок.
    • Сыр голландский – 150 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез.

    Готовим:

    1. Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
    2. Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
    3. Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
    4. Дайте блюду время настояться и пропитаться.

    Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

    Потребуется:

    • Отварное куриное филе – 1 шт.
    • Готовая корейская морковка – 200 гр.
    • Консервированный ананас – баночка.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Майонезный соус, перец, соль.

    Приготовление:

    1. Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
    2. Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

    Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.

    Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото

    Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.

    Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.


    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г;
    • корейская морковь — 150 г;
    • свежие огурцы — 200 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • майонез — около 200 г;
    • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
    • соль — по вкусу.

    Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».
    2. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
    3. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.
    4. Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
    5. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
    6. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
    7. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
    8. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.
    9. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.

    Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

    Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом

    Хотите сделать простой, легкий, освежающий салат? Тогда этот рецепт именно для Вас. Особенно этот салатик хорош в летнее время года, потому что в него входят свежие овощи: морковь, огурец и болгарский перец и они в шаговой доступности растут у нас на грядках. Так как в зимнее время года, овощи нам придется купить в магазине по довольно внушительной цене. Готовить этот салат легко и просто. Нужно просто нарезать овощи и ветчину соломкой и добавить готовую корейскую морковь, либо сделать её своими руками. Как приготовить корейскую морковь, я уже Вам рассказывала. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ. И так, приступим.

    Потребуется:

    • морковь корейская — 400 гр. (готовая)
    • огурец свежий — 2-3 шт.
    • ветчина — 300 гр.
    • болгарский перец — 2 шт.
    • заправка — растительное масло, майонез или любой другой соус

     

    Как приготовить салат из корейской моркови, огурца и ветчины:

    Если Вы решили готовить этот салат из готовой корейской моркови, просто купите её в супермаркете или на рынке у корейцев. В случае приготовления моркови по-корейски в домашних условиях, рецепт можете взять здесь=)

    По этому рецепту морковь по-корейски получается отменной и очень вкусной. Рекомендую!

    В остальном всё просто. Выложите корейскую морковь в салатник, добавьте нарезанный соломкой свежий огурец, нарезанный соломкой цветной болгарский перец и ветчину. Всё перемешайте и салат готов. Его можно не заправлять вовсе или сделать заправку из оливкового или растительного масла, покупного или домашнего майонеза. В этом варианте салата я совсем не добавляю заправку, так как корейская морковь у меня оказалась достаточно заправленной и вкус у салата получился безумно свежим и очень вкусным.

    Если Вы любитель консервированного горошка, добавьте и его в этот салат. От него он станет только вкуснее, сытнее и ярче.

    Подавала я этот салат к шашлыку и отварной картошке для тех, кому уже не хватает простого овощного салата или нарезки из свежих огурцов, помидор и зелени.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

    Салат с курицей, черносливом, корейской морковью и огурцом: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Многим по душе сочетание куриного мяса (вареного, копченого, жареного) и чернослива, поэтому почему бы не совместить эти два популярные ингредиента в одном блюде. Приготовьте салат с курицей, черносливом и корейской морковью для праздничного стола, на Новый год, Пасху или 8 Марта и не будете разочарованы. А необычная подача, несомненно, поднимет настроение. Например, можно подать салат порционно, в красивых пиалах или даже широких бокалах с толстым дном.

    Ингредиенты

    • 250 г куриного филе
    • 3 куриных яйца
    • 1 крупный свежий огурец
    • 100 г моркови по-корейски
    • 6-7 шт. чернослива
    • 70 г твердого сыра
    • 4 листочка мяты
    • оливковое масло (соевый соус) для заправки
    • 1/2 ч. л. соли

    Указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

    Приготовление

    1. Куриное филе (можно взять и гуляш) сварите в подсоленной воде до готовности, в течение 25-30 минут. Затем остудите его и нарежьте кубиками или соломкой.

    2. Куриные яйца сварите также в подсоленной воде, после чего остудите их в холодной воде и почистите. Нарежьте не слишком мелко, полосками.

    3. Свежий огурец помойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Нарежьте овощ соломкой.

    4. Теперь возьмите порционную тару, в которой вы будете подавать салат с курицей и черносливом. В данном случае это широкие бокалы. На самое дно выложите кусочки курицы.

    5. Разделите нарезанный огурец на две части и разложите по двум бокалам. Пока ничем смазывать ингредиенты не нужно.

    6. Теперь выложите кусочки вареного яйца. Если желток отделится от белка – ничего страшного.

    7. Теперь очередь моркови по-корейски. Не нужно ее утрамбовывать, пусть этот слой будет «воздушным».

    8. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сорт значения не имеет, но лучше, чтобы сыр был более соленым.

    9. Сделайте последний слой из сыра.

    10. Чернослив нарежьте полосками и выложите сверху на салате узор в виде цветка. Дополните оформление листочками мяты, ее можно заменить на петрушку, укроп, базилик. Заправьте салат по своему желанию растительным маслом или соевым соусом (на 1 порцию 1-1,5 ст. л.). Можно сразу подавать.

    Комментировать

    No votes yet.