Салат с курицей капустой и кукурузой: Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный салат с капустой и кукурузой

Белокочанную капусту широко используют для приготовления салатов. Она добавляет срочность, объем и делает салаты хрустящими. Свежая капуста отлично сочетается с разными видами мяса, многими овощами, грибами и колбасными изделиями. Поэтому и существует большое количество рецептов салатов с капустой.

Сегодня готовлю вкуснейший салат с курицей, белокочанной капустой, кукурузой и репчатым луком. За счёт добавления петрушки и кинзы салатик получается очень ароматный. Куриное филе делает салат сытным, а капуста сочным. Чтобы удалить резкий вкус у лука, поливаю его лимонным соком. В качестве заправки использую растительное масло. Его можно заменить на майонез, сметану или натуральный йогурт и получать салат с разным вкусом.

Куриный салат с капустой и кукурузой

Распечатать рецепт

Сочный, хрустящий и очень ароматный салат с капустой, курицей и кукурузой. Для придания освежающего вкуса добавляю свежие кинзу и петрушку, а для остроты репчатый лук, который предварительно поливают лимонным соком. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный, вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Куриный салат с капустой и кукурузой

Распечатать рецепт

Сочный, хрустящий и очень ароматный салат с капустой, курицей и кукурузой. Для придания освежающего вкуса добавляю свежие кинзу и петрушку, а для остроты репчатый лук, который предварительно поливают лимонным соком. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный, вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Салат будет выглядеть красиво, если все ингредиенты измельчить соломкой. Куриное филе разделяем по волокнам. Подойдёт любое запечённое или отварное филе.

  2. Чтобы у репчатого лука убрать резкий вкус, нарезаем его полукольцами, поливаем лимонным соком и оставляем, пока подготавливаем капусту.

  3. Соломка капусты получится очень тонкой и красивой, если листья измельчить с помощью овощечистки. Вилок разрезаем пополам и натираем соломкой. Салат с такой капустой будет выглядеть воздушным.

  4. Подготовленную капусту выкладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем рукой. Жать капусту не надо, иначе она выделит сок и потеряет объём.

  5. В миску с капустой выкладываем подготовленное филе и маринованный в лимонном соке лук.

  6. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и отправляем в миску. Кинзу с петрушкой мелко нарезаем и добавляем в салат. Зелень можно брать любую по вкусу. Мне очень нравится кинза, она придаёт салату приятный вкус.

  7. Поливаем все маслом, хорошо перемешиваем и куриный салат с капустой готов. Перекладываем его в салатник или на тарелку и подаём на стол. В качестве заправки ещё можно использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить вкусный капустный салат со свежей свеклой смотрите с пошаговыми фото здесь.

Салат из курицы и пекинской капусты «Семейный» рецепт – салаты. «Еда»

Пекинская капуста ½ штуки

Стебель сельдерея ⅓ штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Куриное филе 1 штука

Консервированная кукуруза 170 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Салата из пекинской капусты с кукурузой и курицей с сыром

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус . ..Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

• 150 гр пекинской капусты
• 100 гр отварного куриного филе
• 100 гр сыра
• 100 гр кукурузы
• 2 ст.л. майонеза
• соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата из курицы с капустой и сыром:

Как приготовить Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой:

1. Сначала нарезаем 150 гр пекинской капусты. Пекинскую капусту кладём в салатник.

2. Далее нарезаем 100 гр сыра тонкой соломкой.

3. Затем необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Отварное куриное филе рвём на кусочки.

4. Пекинскую капусту, куриное филе, сыр и кукурузу смешиваем. Добавляем в салат 2 ст.л. майонеза, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Когда салат готов подаём на стол. Вот и всё. Ваш Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой готов, он получается вкусный. Готовится легко и просто. Подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Предлагаю проверенные рецепты салата из пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные салатики готовьте в праздничном исполнении или для повседневного меню. Сделайте рацион разнообразней. Добавляйте в салат крабовые палочки, куриное мясо, огурцы или консервированного тунца. 

Добавьте в кушанье кусочки вареной курицы, оно станет сытнее и еще вкуснее. Люблю готовить салат: капуста, кукуруза, курица. Сделать угощение можно быстро. Беру заранее сваренное мясо птицы.

Ингредиенты:

  •  300 гр пекинской капусты;
  •  250 гр вареное куриное мясо;
  •  400 гр консервированной кукурузы;
  •  40 гр зеленого лука;
  •  2 вареных яйца;
  •  майонез, соль.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой, поставьте вариться куриную грудку. Варите ее полчаса в кипящей воде.

Капустные листья нашинкуйте небольшими полосками. Они настолько нежные, что не придется их мять руками.

Промытый и обсушеный зеленый лук нарежьте колечками. Положите их в миску. Можно заменить его репчатым луком, но тогда салат из пекинской капусты и кукурузы не будет ярким.

Отварите яйца, остудите их, почистите от скорлупы. Покрошите яички кубиками.

Откройте банку с кукурузой. Слейте жидкость, а кукурузные зерна отправьте в салатник.

В сладкой кукурузе даже после консервирования сохраняется два десятка элементов таблицы Менделеева, необходимых для человеческого организма. Вещества из кукурузных зерен важны для правильного функционирования всех органов человека: зрения, нервной системы, помогают снизить холестерин и укрепить иммунитет.

Готовую курятину остудите, измельчите маленькими кусками.

Салат заправьте майонезным соусом, посолите, перемешайте.

На стол подайте в общем салатнике или выложите на порционные тарелочки.

Блюдо получается сытное: хрустящая капустка, питательная курица, сладковатые кукурузные зернышки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат с китайской капустой и яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с перцем

Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

Свежий и очень хрустящий салат с пекинской капустой будет вашим любимым кушаньем, если приготовите его с кукурузой и ветчиной.

На готовку понадобится совсем немного времени. Ветчину можете заменить полкопченой или вареной колбасой. Получится ничуть не хуже.

Время приготовления: 20 минут.

Продукты:

— 150 гр ветчины;
— 1/2 кочана пекинской капусты;
— 2 огурца;
— 1/2 банки консервированной кукурузы;
— 3 пера зеленого лука;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
— 0,2 ст. ложки перца.

Тонко нарежьте пекинскую капусту. Порубите огурцы. Сложите в салатник.

Кубиками измельчите ветчину. В салатнике соедините кукурузу, нарезанный зеленый лук, майонез с огурцами, капустой и ветчиной. Перемешайте салат.

О рецепте салата с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми палочками подробнее читайте тут.

Более питательным приготовьте салат с крабовыми палочками. Вкусной добавкой к такому салатику могут стать помидоры, тертый сыр или сухарики. Последние кладите в салатник в последнюю очередь, перед самой подачей на стол.

Еще больше праздничных куриных салатиков тут.

Сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой

Личные впечатления о рецепте:

Я так люблю салаты, что могу делиться их рецептами вечно! У меня не иссякает фантазия и желание пробовать всегда что-nо новое. В этот раз поделюсь с вами одним из любимых моих, уже много раз проверенным, салатом. Могу с уверенностью сказать, что он еще и полезный, несмотря на то, что он с майонезом, но домашним!

Чтобы приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • кукуруза (конс.) – 1 банка
  • филе куриное (с грудки) – 200-250 г
  • соус соевый
  • майонез – 3-4 ст.л.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой.

Пошаговое приготовление

1. Заранее маринуем грудку в соевом соусе, нарезав ее крупной соломкой. Затем перед приготовлением салата просто прожариваем ее на сковороде без масла со всех сторон около 2-3 минут, до готовности. Но не передержите ее на огне, не пересушите.
2. Капусту молодую мелко шинкуем, готовое мясо нарезаем средней соломкой.
3.

Смешиваем капусту, кукурузу, мясо и майонез. При желании можно посолить по вкусу.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Приготовьте его обязательно! Уверена, он вам понравится!
А рецепт моего домашнего майонеза вы найдете здесь на сайте.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем

В мою кулинарную книгу

Надеюсь, вы разделяете мое мнение о том, что салатов много не бывает. Сегодняшний салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем  – отличный экземпляр для моей коллекции. В нем все как я люблю: и сочное мясо, и пестрые овощи, и майонез. Несмотря на наличие в нем майонеза салат полон пользы, но при желании майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану.

Готовится такой салат с курицей и пекинкой очень быстро. Правда, заранее нужно побеспокоиться о наличии уже отваренной курицы или воспользоваться быстрым способом ее приготовления, ссылку на который я дам по ходу приготовления салата.

За счет того, что в салате присутствует пекинская капуста, которая на следующий день присутствия в салате теряет свойство “хрустеть”, салат рекомендуется съесть в день приготовления или в течение следующего дня. Дольше хранить его не имеет смысла. Но, поверьте, этот салат вы съедите в тот же день, когда и приготовили его. Он очень вкусен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 1/2 отварного куриного филе
  • банка консервированной кукурузы
  • 1-2 красных перца
  • 4 ст.л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Все ингредиенты для салата из пекинской капусты и курицы под рукой, поэтому можно преступать к приготовлению, которое не займет более 10 минут.

Как быстро отварить сочное куриное филе я рассказывала ЗДЕСЬ. Поэтому, если ваша куриная грудка еще в сыром виде можете им воспользоваться.

Первым я всегда нарезаю куриное филе, а уж потом овощи. Нарезаем мясо кубиками средней величины и отправляем в салатник.

Затем принимаемся за перец. Если у вас крупный экземпляр болгарского перца, то для такого салата будет достаточно и одной штучки. Если же перец небольшой, как на моем фото, то будет нужно два. Можно использовать и другие цвета перца, но мне кажется, что красный цвет придает этому салату яркости и он выглядит аппетитнее и интереснее.

Нарезаем пекинскую капусту. Я стараюсь для салата использовать только те части капусты, в которых нет больших утолщений. Но это только моя прихоть, вы же можете добавить капусту в салат со всеми ее частями.

Итак, в салатнике уже находятся курица, перец и пекинская капуста. Осталось открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и отправить кукурузу в салатник. Также мелко нарезаем немного зеленого лука и также добавим в салат.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Солим и перчим салат по вкусу. Салат с курицей и пекинской капустой получился легкий и сочный. Даже наличие майонеза не “утяжелило” его. Хруст перца и капусты отлично дополняют нежность и сочность куриной грудки, а кукуруза привносит легкую сладковатую нотку в общую вкусовую композицию.

Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем готов. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Загрузка… кукурузакуриное филемайонезпекинская капустаперец

Салат с кукурузой, фасолью, курицей и пекинской капустой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Быстро, просто и удобно создавать салаты с консервированными продуктами. Очередное подтверждение этому – салат из консервированной кукурузы и красной фасоли. Он получается настолько вкусным и сытным, что одной его порции вполне хватит для перекуса или ужина, особенно если вы придерживаетесь здорового питания или принципов вегетарианства. Заменить майонез в салате можно обычным густым йогуртом или сметаной.

Если пекинской капусты нет в наличии, то используйте листовые салаты для придания блюду объема.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 отварное куриное филе (200 г)
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • лук и зелень – по желанию

Приготовление

1. Отварим куриное филе заранее в течение 30 минут и остудим его при комнатной температуре еще 30 минут, так как в салаты с майонезом добавляют только холодные продукты. Нарежем его на средние кусочки и высыплем в глубокий салатник.

2. Вскроем банки с консервированной кукурузой и красной фасолью, откинем и тот, и тот продукт в дуршлаг по отдельности, струсим лишнюю жидкость. Высыплем в емкость красную фасоль.

3. Добавим консервированную кукурузу и соль. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.

4. С кочана пекинской капусты снимем пару верхних листьев, промоем его в воде и нарежем зеленую часть вилка лентами. Добавим в салатник.

5. Аккуратно перемешаем между собой содержимое салатника, добавив в него пару ложек майонеза любой жирности или другого соуса, выбранного по вкусу. Можно всыпать немного измельченного и промытого зеленого лука, свежей зелени укропа или петрушки.

6. Выложим салат на порционное блюдо и подадим к столу. Он прекрасно подходит как в качестве аперитива под основное блюдо, например: мясное или рыбное, так и как самостоятельной закуски. Салат можно брать с собой на пикник или в поездку, но обязательно в охлажденном виде.

Комментировать

No votes yet.