Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов корейских салатов с курицей и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.
Салат корейская морковь, курица, кукуруза
Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.
На салат корейская морковь, кукуруза надо:
- 1 крупное филе курицы;
- 60 мл легкого майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 130 грамм кукурузы;
- 160 грамм моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 1 головка лука;
- 10 мл уксуса;
- Зелень;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:
- Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
- Яйца разбить в миску, немного посолить.
- Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
- В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
- Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
- Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
- Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
- Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
- Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.
Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!
На салат из корейской моркови и кукурузы надо:
- 220 грамм болгарского перца;
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
Салат с корейской морковкой и кукурузой:
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
Салат с кукурузой и корейской морковью
Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!
На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:
- 260 грамм куриного филе;
- 3 веточки базилика;
- 10 грамм коричневого сахара;
- 3 веточки мяты;
- Паприка;
- Половина сока лимона;
- Подсолнечное масло;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- 5 грамм свежего имбиря;
- 1 стручок чили (по желанию).
Салат с кукурузой и морковью по-корейски:
- Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
- С кукурузы слить маринад.
- Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
- Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
- Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.
Салат из корейской морковки и кукурузы
Очень необычный рецепт корейского салата. Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.
На салат из кукурузы и корейской моркови надо:
- 300 грамм куриного филе;
- 35 мл сока лайма;
- 45 мл оливкового масла;
- 50 мл. сметаны;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- 2 апельсина;
- 7 мл меда;
- Специи;
- 130 грамм кукурузы.
Салат из моркови по-корейски и кукурузы:
- Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
- Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
- Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.
Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики
Яркий корейский салат, на который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!
На салат кукуруза, корейская морковь надо:
- 1 куриное филе;
- 220 грамм сыра;
- 90 грамм корейской моркови;
- 120 грамм кукурузы;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с корейской морковью, кукурузой:
- Морковь достать из маринада.
- Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
- Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Сыр натереть на терке.
- Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
- Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.
Самые различные корейские салаты созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Вкусный салат с копченой курицей и морковью по-корейски готовится очень быстро. Все ингредиенты идеально подходят друг другу. Всегда готовлю этот простой салат на праздничный стол.
Ингредиенты
копченый окорочок | 350 г |
---|---|
морковь по-корейски | 200 г |
яйца | 3 шт |
кукуруза консервированная | 200 г |
майонез | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/BF-MDocxEp0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить все ингредиенты. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Яйца отварить и остудить в холодной воде и порезать кубиком. Окорочок отделить от кости (по вашему желанию в этом салате вместо копченого окорочка можно использовать копченую куриную грудку) и порезать средним кубиком.
В глубокой миске соединить окорочок, яйца, морковь по-корейски и половину банки кукурузы, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и перемешать. Этот салат можно подавать к столу сразу. Если оформить его в кондитерском кольце, то заполнив кольцо салатом, нужно подождать примерно полчаса, чтобы салат приобрел форму и ингредиенты не распались.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски готов! Если отварить заранее яйца, он готовится буквально 10 минут. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с вареной курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – это сытный салат из разделанной на волокна вареной куриной грудки с добавлением ароматного жареного лука и сочного красного перца. Такой салат с вареной курицей получается сытным, но не тяжелым.
Состав:
- Куриная грудка – 500-600 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт (лучше желтый или красный)
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кастрюлю. Варите куриную грудку 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. По истечению 20 мин. выньте курицу из бульона и оставьте остывать.
В это время почистите лук и порежьте его кубиками. ½ одной луковицы выложите в салатник.
Остальной лук поджарьте. Для этого разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10 мин. до золотистого цвета.
Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник к луку.
Остывшую куриную грудку разберите на волокна и тоже выложите в салатник.
Туда же выложите поджаренный лук.
Корейскую морковку слегка измельчите, что бы она не была очень длинной и добавьте в салат.
Перец нарежьте кубиками или недлинными полосками.
Посолите, поперчите салат и добавьте паприку. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с вареной курицей и корейской морковкой готов, подавать его можно сразу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Слоеный салат с корейской морковкой и курицей
- Категория: Салаты из птицы
- Просмотров: 11505
Морковь по-корейски хороша сама по себе, как холодная закуска. Но ее можно использовать и в составе различных салатов, так как она замечательно сочетается с мясом, грибами, овощами и зеленью. И сегодня я приготовлю из нее вкусный салат с корейской морковкой и курицей. Этот холодный салатик получается легкий, и в тоже время питательный. Для салата я использовала отварную курицу, но можно взять любое копченое мясо, в сочетании с пряной корейской морковкой оно придаст салату более пикантный вкус.
Ингредиенты для рецепта «Салат с корейской морковкой и курицей»:
- Филе курицы – 200 г
- Пряная корейская морковь – 150 г
- Картофель (средний) – 4 шт
- Свекла (средняя) – 1 шт
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт
- Куриное яйцо – 1 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить салат с корейской морковкой и курицей
Свеклу опускаем в горячую воду и отвариваем до готовности на медленном огне. Подсаливать воду не нужно, она делает свеклу твердой. А для сохранения насыщенного цвета можно добавить чайную ложку сахара. Как только свекла станет мягкой, охлаждаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на крупной терке.
Филе курицы отвариваем, охлаждаем и режем небольшими кусочками. Можно взять копченое мясо – салат получится более пикантным.
Отвариваем яйцо в течение 7-10 минут с момента закипания, охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.
Репчатый лук мелко режем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь. Затем сливаем воду. Можно взять салатный лук, он более нежный, и его не нужно ошпаривать.
Перемешаем по отдельности курицу и свеклу с майонезом и начинаем выкладывать салат слоями:
– Картофель, посолить и смазать майонезом
– Корейская морковь
– Курица
– Репчатый лук
– Свекла
Для салата я использовала домашний майонез. Он получается более вкусный, чем магазинный, и главное – полезный, так как не содержит вредных консервантов и добавок.
Украшаем салат тертым яйцом и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Вкусный, легкий салат с корейской морковкой и курицей готов!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Вариант 1: Классический рецепт салата «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 250 г;
- куриное филе – 250 гр;
- сырые шампиньоны – 200 гр;
- сыр – 70 гр;
- две маслины;
- майонез – 100 гр;
- четыре куриных яйца;
- масло раст. – 10 гр;
- половинка длинного огурчика;
- пять шампиньонов по-корейски.
Пошаговый рецепт салата «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Шаг 1:
Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.
Шаг 2:
Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.
Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.
Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.
Шаг 3:
Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4:
Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.
Шаг 5:
Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.
Шаг 6:
Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное – на мелкой.
Шаг 8:
Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.
Шаг 9:
Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.
Шаг 10:
Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.
Шаг 11:
Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.
Шаг 12:
Выступающая часть – носик ежика, а основная – его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.
Шаг 13:
Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.
Шаг 14:
Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.
Шаг 15:
Затем нужно распределить белки.
Шаг 16:
Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.
Шаг 17:
Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.
Шаг 18:
Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза – это глаза ежика.
Шаг 19:
Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.
Шаг 20:
Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.
Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.
Положите вокруг ежика – это будет лесная травка.
По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.
Салат с морковью по-корейски и курицей
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }С сыром
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата с морковью по-корейски и курицей. Это блюдо является не только закуской для пышных застольев, но и вкусным дополнением, которое способно разнообразить ваш повседневный рацион. В этом рецепте морковь по-корейски мы приготовим самостоятельно, однако вы можете приобрести уже готовый продукт в магазине.Ингредиенты
- Филе куриное — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Масло растительное — 100 мл
- Перец черный молотый — 2 г
- Перец красный молотый — 2 г
- Чеснок — 30 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 5 г
- Уксус столовый 9% — 15 мл
Информация
СалатПорций — 4
Время приготовления — 30 мин Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для салата: куриное филе, морковь, твердый сыр, майонез, чеснок, сахар, соль, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. Первым делом приготовим морковь по-корейски. Морковь надо помыть и почистить, нарезать ее соломкой средней длины в отдельную миску. Далее добавить к нарезанной моркови чеснок, предварительно почистив его и измельчив при помощи чесночницы или ножа. В миску с нарезанными овощами добавить сахар, соль, черный и красный перец, уксус, затем все смешать. Оставить морковь примерно на 20 минут, чтобы она пропиталась специями и уксусом. По желанию вы можете добавить другие острые приправы на ваш вкус, только будьте аккуратны — не переборщите с их количеством. Будет лучше, если вы приготовите корейскую морковь заранее, чтобы она успела впитать в себя весь вкус специй. У нас остался последний ингредиент для корейской моркови — растительное масло. Его нужно предварительно немного разогреть в микроволновке либо на плите и потом уже вылить в миску. После этого снова как следует перемешать морковь — теперь она готова, и ее можно добавлять в салат. Теперь будем готовить куриного филе. Его надо помыть, очистить от кожи и лишнего жира. Мясо нужно отварить, потом нарезать на средние кусочки и переложить в миску для салата. Затем отправить к куриному филе корейскую морковь, все перемешать. Остался последний продукт – твердый сыр. Его необходимо натереть на терке и переложить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Перемешать и начать раскладывать по порционным тарелкам. Салат с курицей и корейской морковью готов, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!
С кукурузой
Когда все обычные салаты уже приелись, а для необычных не хватает ингредиентов, можно приготовить простое и креативное блюдо — куриный салат с корейской морковью. Он хорош тем, что все компоненты, как правило, имеются дома, а изюминка блюда состоит именно в необычном сочетании моркови с огурцом и курицей. Готовить салат очень просто. Для него не нужно никакой специальной подготовки за исключением того, что куриное филе должно быть сварено. Все продукты нарезаются примерно одинаково и заправляются майонезом. Если вы переживаете за калорийность и вред соуса для салата, приготовьте его самостоятельно. На сегодняшний день имеются рецепты, согласно которым в домашний майонез не добавляют желток, а вместо него берут обычное молоко. Салат из курицы и моркови с такой заправкой будет еще лучше и полезнее, а вкус его можно немного изменить за счет добавления зубчика чеснока.Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Морковь свежая — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Специи — ? ч.л.
- Соль — ? ч.л.
Информация
СалатПорций — 4
Время приготовления — 30 мин Морковь нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Выкладываем ее в удобную миску. Морковь нужно потрусить специями и по желанию добавить в нее рубленый чеснок и сбрызнуть уксусом. Перемнем ее руками. Огурец можно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавим его к моркови. Добавляем в салат консервированную кукурузу. Филе курицы надо отварить до готовности и нарезать меленькими кубиками. Отправляем мясо в салат. Добавим майонез и перемешаем содержимое миски. Готовый салат из курицы и корейской моркови можно подать в виде пасочки. Украсим его листиками салата и зелени.
5 / 5 ( 69 голосов )
Поделитесь с друзьями:
Салат с морковкой по корейски и курицей и кукурузой
Вкусный, освежающий и нарядный салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски. Салат Изабелла с морковкой по корейски и жареными грибами Салат Феерия из курицы Салат Оригинал из пекинской капусты.
Салат с морковью по‑корейски. 20 минут •. 6 ингредиентов. Морковь по-корейски 200 г. Консервированная кукуруза 1 банка.Апельсины 1 штука. Яйцо куриное ¾ штуки. Слоеный салат из курицы с корейской морковкой.
Морковь по-корейски 100 г. Копченая куриная грудка 150 г.2. Добавить курицу, порезанную кубиком. 3. Добавить кукурузу и корейскую морковь. 4. Перед подачей салат перемешать, заправить майонезом и посыпать сухариками.
Салаты. Слоеный салат из курицы с корейской морковкой. 20 минут •.Майонез 20 г. Консервированная кукуруза 1 банка. Салат с сухариками и морковью по-корейски. 5. 37.
Салат из курицы и морковки по-корейски готов! Салат с корейской морковкой и черносливом. Ингредиенты: — корейская морковка – 320 г — мелкая фасоль – ½ стакана — чернослив – 320 г — зелень. Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.
2. Салат с копченой курицей Продукты: морковь по-корейски – 300 гр; копченая курицаСмешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу. Заправить майонезом. Наслаждаться. 14. Салат с куриной грудкой и корейской морковкой Куриная грудка — 300 гр (отварная в
филе курицы – 250 г; морковная закуска по-корейски – 250 гСложить все продукты в указанном количестве в салатник, заправить, посолить, перемешать. Салат с корейской морковкой и кукурузой.
Салат из курицы и морковки по-корейски готов! Салат с корейской морковкой и черносливом.Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей.
Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой. 12.03.2019 02:33. Морковь, приготовленная по-корейски — это видоизмененная рецептура корейской кимчиПошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой
На следующем этапе яйца, курицу, морковку корейскую, огурец и кукурузу смешивают в одной миске, добавив к ним и майонез. Зато когда морковь по-корейски входит в состав других салатов, их ингредиенты смягчают всю остроту и пряность моркови.
Рецепт пятый: Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой. Понадобится: 500г куриной грудки, 100г моркови по-корейски, 5 зубчиков чеснока, по 1 сладкому перцу и банке консервированной кукурузы, черный молотый перец, соль.
Салат с корейской морковкой и копченой курицей. Морковь по-корейски — 400 гр.Шаг 2 С кукурузы сливаем жидкость, добавляем морковь по-корейски и копченную курицу.
Азиатский салат с курицей и морковно-имбирным соусом
Этот рецепт был для меня поводом изменить рецепт супер-освежающей заправки для салата из моркови, которую подают в суши-ресторанах. Вы можете заменить миндаль арахисом, а сахарный горошек — приготовленной брокколи.
«Сырая» лапша рамэн добавляет хруст, как азиатский гренок. Многие люди этого не знают, но нет причин не есть эту лапшу прямо из пакета, поскольку она уже была приготовлена (на самом деле жареная), прежде чем вы ее купите.Если вы предпочитаете не обжаренный ингредиент, используйте запеченные чипсы из тортильи вместо лапши рамэн.
Ингредиенты
1/2 стакана нарезанного миндаля
3 столовые ложки семян кунжута
4 унции сахарного горошка
2 средних моркови
Один кусок свежего имбиря
4 средних лука
1/3 стакана растительного масла
3 столовые ложки приправленного риса уксус
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
2 чайные ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия, если вы предпочитаете)
3/4 чайной ложки острого соуса чили (желательно шрирача)
Кошерная соль
1/2 кочанной капусты напа
1 небольшое сердце салата ромэн
6 больших редис (по желанию)
1 упаковка лапши рамен
3 стакана запакованной измельченной курицы с кожурой, приготовленной в большом магазине, купленной на гриле курицы или остатков
Указания
На средней сковороде на среднем медленном огне готовьте миндаль, часто помешивая, до золотистого цвета. Переложите их на тарелку и добавьте семена кунжута в ту же сковороду. Обжарьте семена кунжута на среднем медленном огне, часто помешивая, до золотистого цвета, и добавьте их к миндалю.
Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне; приготовьте среднюю миску со льдом и водой. Снимите нитки с горошка и разрежьте пополам по диагонали. Влейте их в кипящую воду; доведите воду до кипения, выньте горох, слейте воду и погрузите его в воду со льдом. Когда горох остынет, тщательно слейте воду и промокните насухо.
Приготовление заправки: крупно нарезать морковь (около 1 стакана), очистить и нарезать имбирь (около 1 столовой ложки). Обрежьте и нарежьте лук тонкими ломтиками, оставляя зелень и части отдельно (примерно по 1/4 стакана каждой). Смешайте в блендере морковь, имбирь, белые части зеленого лука, растительное масло, 1/4 стакана воды, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и острый соус чили. Взбить до однородной массы; посолить по вкусу.
Нарежьте капусту и ромэн крест-накрест на полдюймовые ленты, чтобы получилось по 2 чашки каждой.Если вы используете редис, крупно нарежьте его (примерно 1 стакан). Лапшу рамэн крупно покрошить.
Смешайте курицу, капусту, ромэн, горох, редис (если используется), миндаль, семена кунжута и зеленые части зеленого лука в большой миске. Перемешайте половину заправки. Посыпьте сверху лапшой рамэн и подавайте; пройти оставшуюся заправку.
ЗАПИСИ НА ПОВАР
Sriracha Movie — на шоу Fancy Food я встретил Гриффина Хаммонда, режиссера Sriracha Movie. Он любезно разрешил нам использовать часть этого увлекательного документального фильма о культовом остром соусе в нашем шоу.Рассказ о том, откуда он появился и как его сделали, увлекателен, и чтобы увидеть все это, перейдите по адресу:
www.srirachamovie.com.
Острое тушеное мясо с курицей по-корейски (Дакдоританг) | Рецепт
Step 1/8
Настоящий рецепт требует целого нарезанного цыпленка. Я использую смесь куриных бедер, голеней и грудки. Все на костях, но без кожи. Вымойте части курицы в проточной воде и отложите в сторону.
Шаг 2/8
- 3 зубчика чеснок
- 1 чайная ложка свежий имбирь
- 3 столовые ложки Корейская паста чили
- 3 столовые ложки Корейские хлопья чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки Корейского соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка устричного соуса (по желанию)
- 2 столовые ложки рисового вина (по желанию)
Фарш зубчики чеснока и имбирь.В большой миске смешайте корейскую пасту чили, корейские хлопья чили, соевый соус, корейский соевый соус, мед, зубчики чеснока, имбирь, кунжутное масло, устричный соус и рисовое вино. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась приправой. Положите курицу в большую кастрюлю.
Step 3/8
- 15 г сушеных морских водорослей (например, комбу)
- 1 л воды
Чтобы приготовить бульон из морских водорослей, поместите высушенные морские водоросли в небольшую кастрюлю с водой. . Сначала доведите до кипения, затем тушите прим.5 мин. на слабом огне. Откажитесь от морских водорослей, и у вас будет запас морских водорослей.
Step 4/8
Вылейте бульон из морских водорослей на кусочки курицы, чтобы они не покрывали их. Сначала довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне прим. 20 мин.
Step 5/8
Нарезать кубиками лук и морковь, затем добавить к курице. Тушить еще 10 мин.
Step 6/8
Очистите и нарежьте картофель мелкими кусочками, затем добавьте в смесь курицы и овощей и тушите вместе прим.10-15 мин. более. Время приготовления будет зависеть от размера ваших овощей.
Step 7/8
Если на сковороде слишком много жидкости, вы захотите сделать соус более густым. Чтобы загустеть, когда овощи почти станут мягкими, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить без накрытия, пока жидкость в сковороде не испарится. Время от времени помешивайте, но очень осторожно, не разбивая морковь и картофель.
Шаг 8/8
- 2 зеленый перец
- 2 зеленый лук
- рис для сервировки
Нарезать зеленый перец чили и нарезать зеленый лук, затем добавить и перемешать.Подавайте горячим с рисом и наслаждайтесь!
Салат из огурцов и моркови — взбейте настоящий Гуд
Этот салат из огурцов и моркови яркий, красочный и полный азиатских вкусов. Готовить просто, экзотично и совершенно освежающе! Идеально подходит для весны.
Надеюсь, у вас все хорошо в это время. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности и будьте здоровы. Вот еще один простой рецепт, который вы, вероятно, сможете приготовить из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.
Этот салат из огурцов и моркови представляет собой ароматный простой салат на основе винегрета с азиатскими нотками.Он освежающий, полезный и наполненный вкусными ингредиентами. Если вы хотите попробовать новый салат, это один из лучших на свете.
Азиатский салат из огурцов и моркови — что вам нужно?
Этот азиатский салат — один из моих любимых. Я делаю это всякий раз, когда у меня с семьей праздничная вечеринка или совместная теплая погода. К концу вечеринки он всегда уходит. Обычно я подаю его вместе с рисом с курицей или своим бразильским стейком с чесночным маслом.
Это отличный гарнир или самостоятельный обед.Основные причины, по которым я люблю салат из моркови и огурцов, заключается в том, что он освежает, а заправка на основе винегрета простая, но такая ароматная!
Я могу съесть всю миску в качестве основного блюда. Как только вы попробуете, вы точно поймете, о чем я говорю.
Если вы хотите приготовить этот салат, вам понадобится следующее:
- Огурцы и морковь, конечно (предварительно измельченные, отлично подойдут)
- Зеленый лук
- Петрушка или кинза
- Кунжутное масло
Для заправки вам потребуются следующие ингредиенты:
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Яблочный уксус
- Сахар
- Мед 900 Кунжутное масло
- Семена кунжута
- Красный перец
- Молотый имбирь
- Соль
- Перец
Когда у вас есть все ингредиенты для салата и заправки, вы можете начать готовить и делать это.
Что любить?
Есть столько причин, по которым вам понравится этот салат.
- С начинкой из азиатских вкусов
- Quick Prep
- Сделано с заправкой на основе винегрета
- Очень легко приготовить
- Очень недорого
- 4 9007 9007 Освежающий огурец идеально подходят для весны
- Ароматный
- Здоровый
- Настраиваемый
- Веселое приготовление
- Красочный и великолепный салат.
Если вы хотите приготовить новый салат, что-то помимо обычного салата, который вы обычно едите, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт!
Как приготовить
Есть один шаг для приготовления заправки:
- Смешивание соевого соуса, рисового уксуса, яблочного уксуса, сахара, меда, кунжутного масла, семян кунжута, измельченного красного перец, молотый имбирь, соль и перец в миску.
Чтобы приготовить салат из моркови и огурцов, вам просто нужно сделать следующее:
- Нарезать огурцы и зеленый лук
- Нарезать петрушку или кинзу (это можно настроить, поскольку магазины не всегда есть то, что вы ищете в эти дни)
- Возьмите пакет предварительно измельченной моркови
- Смешайте эти 4 ингредиента и полейте их кунжутным маслом.
- Перемешайте овощи
Теперь вы приготовили этот вкусный, полезный и освежающий азиатский салат. Это действительно так просто. Вы не поверите, каким восхитительным может быть простой салат с морковью и огурцами!
Советы повара для успешного приготовления этого рецепта
Если вы хотите успешно приготовить салат из огурцов и моркови, вот несколько советов, которые помогут вам в этом. Эти советы включают следующее:
- Помните, этот рецепт можно настроить. Если вы не можете найти ингредиент, вы можете заменить его другим. Например, кинзу можно заменить петрушкой или наоборот.
- Сделай сам. Поскольку этот рецепт можно изменить, вы можете сделать его по своему вкусу. Например, если вам не нравится соевый соус, вы можете его не использовать.
- Попробуйте салат в процессе его приготовления. Если вы сделаете это, вы сможете определить, нужно ли вам добавить больше определенного ингредиента. Если вы думаете, что добавили недостаточно молотого имбиря, можете добавить еще.
- Покройте и охладите. Если вы хотите, чтобы этот салат был лучшим на вкус, перед употреблением его следует накрыть крышкой и охладить в течение 20–30 минут, чтобы ароматы могли замариноваться вместе.
- Добавьте еще гарнира. Вы всегда можете добавить измельченный арахис или больше семян кунжута.
Fun Add-ins
- Овощи: брокколи, цукини, эдамаме, маш
- Орехи и семена: черных семян кунжута, арахиса или кешью
- Белок: креветок идеально подойдут, приготовленные на гриле, жареный или запеченный цыпленок или яйца вкрутую.
Салат из огурцов и моркови
АпрельАроматный экзотический салат из азиатских огурцов и моркови, который так просто и идеально подходит для весны.
Курс салат, гарнир
Кухня азиатская
Порции на 3 человека
Калорий 139 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соуса яблочного уксуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 ½ столовой ложки семян кунжута
- 1/16 чайной ложки имбиря
- ½-1 чайная ложка измельченного красного перца по желанию
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки Или используйте кинзу
- 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- 1 ½ стакана предварительно измельченной моркови
- 1 английский огурец, нарезанный тонкими кружочками
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В небольшую миску , добавьте соевый соус, рисовый уксус, яблочный уксус, сахар, мед, кунжутное масло, семена кунжута, толченый красный перец, молотый ги перцем, солью и перцем в миску. Хорошо смешать.
Добавьте в большую миску огурцы, морковь, петрушку или кинзу, зеленый лук и чеснок. Полейте овощи кунжутным маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.
Полить заправкой для салата огурец и морковь. Хорошо смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить кунжутом, арахисом или зеленым луком или использовать все это.
Примечания
Советы повара для успешного приготовления этого рецепта
Если вы хотите успешно приготовить салат из моркови и огурцов, вот несколько советов, которые помогут вам в этом.Эти советы включают следующее:- Помните, что этот рецепт можно настроить. Если вы не можете найти ингредиент, вы можете заменить его другим. Например, кинзу можно заменить петрушкой или наоборот.
- Сделай сам. Поскольку этот рецепт можно изменить, вы можете сделать его по своему вкусу. Например, если вам не нравится соевый соус, вы можете его не использовать.
- Попробуйте салат в процессе его приготовления. Если вы сделаете это, вы сможете определить, нужно ли вам добавить больше определенного ингредиента.Если вы думаете, что добавили недостаточно молотого имбиря, можете добавить еще.
- Покройте и охладите. Если вы хотите, чтобы этот салат был лучшим на вкус, перед употреблением его следует накрыть крышкой и охладить в течение 20–30 минут, чтобы ароматы могли замариноваться вместе.
- Добавьте еще гарнира. В этот салат из моркови и огурцов всегда можно добавить нарезанный арахис или больше семян кунжута.
Питание
Калорийность: 139 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 168 мг Калий: 421 мг Волокно: 3 г Сахар: 15 г Витамин A: 11400 МЕ Витамин C: 15 мг огурцов и моркови 2000 огурцов и моркови, 92000 огурцов и моркови, 92000 огурца Салат из моркови
Вам также может понравиться:
Тайский салат из говядины
Курица Булгоги (легкий маринад для курицы)
Кисло-сладкая курица
Курица в сладком чили со стир-фри
Легкая терияки
Запеченные донские ножки не забудьте подписаться на мой канал. Оставайтесь в безопасности!Корейские куриные тарелки — чертовски вкусно
9 марта 2020 г.
Сочные и ароматные корейские куриные тарелки, приготовленные из самого простого маринада! Подавать с зерном / рисом и желаемыми начинками на ваш выбор!
Я люблю люблю люблю хорошая миска для зерна. В нем есть белок и множество овощей, не говоря уже о том, что он очень сытный и сытный.
Итак, я сделал еще один вариант корейской чаши (привет, я возьму любой предлог, чтобы карамелизовать кимчи!).
Теперь у этого жасминового риса в качестве основы (но вы можете использовать любое зерно по вашему выбору — фарро, киноа, дикий рис, коричневый рис) с моим любимым корейским куриным маринадом с использованием куриных бедер без костей и кожи (куриные грудки всегда можно заменить ).
Мариновать не менее 2 часов и бросать прямо на гриль, чтобы получить дымный обугленный вкус.Чугунная сковорода-гриль тоже подойдет.
Подавать с основой и желаемыми начинками на ваш выбор — карамелизированное кимчи (мое любимое!), Тертая капуста, морковь, авокадо, кинза и яйцо всмятку (вы легко можете приготовить это в IP!).
Итак, хорошо. И если у вас только один из таких дней, тарелка риса и корейская курица также будут такими же фантастическими.
Чаша для курицы по-корейски
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 2 часа 25 минут
время приготовления: 25 минут
общее время: 2 часа 50 минут
Сочный, ароматный корейский цыпленок миски, приготовленные из самого простого маринада! Подавать с зерном / рисом и желаемыми начинками на ваш выбор!
в азиатском стиле
Куриные тарелки по-корейски
2 часа 25 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
Для курицы
- 1/2 мелкой груши, очищенной и крупно натертой
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 2 столовые ложки кочучжана (пасты из корейского красного перца)
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1 столовая ложка рапсового масла
Для кимчи
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чашка нарезанного кимчи
- 1 чайная ложка сахара
Для чаш
- 1 стакан жасминового риса
- 1 1/2 стакана измельченной пурпурной капусты
- 2 очищенные и натертые на терке моркови
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 чашка свежих листьев кинзы
- 4 яйца всмятку
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
Указания:
- ДЛЯ КУРИЦЫ: В средней миске смешайте грушу, соевый соус, кинзу, гочуджан, кунжутное масло, коричневый сахар, имбирь и чеснок. В пакете Ziploc размером галлон смешайте смесь соевого соуса и курицу; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет.
- Разогрейте гриль до среднего огня. Слить курицу из маринада; смажьте маслом канолы. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- ДЛЯ КИМЧИ: Разогрейте кунжутное масло в небольшой сковороде на среднем огне.Добавить кимчи и сахар и варить, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, пока не станет карамелизоваться и прогреться; отложить.
- ДЛЯ ЧАШЕК: Приготовьте жасминовый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разложите рис по мискам. Сверху выложите курицу, кимчи, капусту, морковь, авокадо, кинзу и яйца, при желании украсьте зеленым луком и кунжутом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Quick Korean Spicy Slaw Recipe
Эта быстрая версия корейского кимчи из салата из капусты имеет весь классический азиатский вкус, но готова к употреблению через 30 минут или меньше.
Кимчи проводит день в кулинарном центре внимания с совершенно новой группой преданных, которым нравится яркий вкус его старинных традиционных корейских ферментированных ароматов.
А еще есть ненавистники. Хорошо, это сильное слово. Вместо этого назовем их дезинформированными, теми, кто, к сожалению, разделяет не всегда положительное восприятие кимчи. «Фу, пахнет». «Зачем вам закапывать пищу в землю?» «Это должно быть сложно сделать».
Вряд ли. Особенно, если взять все вкусы, чтобы вместо этого быстро приготовить азиатскую капусту.
Этот рецепт салата из капусты начинается с того, что и должно быть в любом хорошем рецепте — капусты. Сегодня мы используем два разных сорта: хрустящую краснокочанную капусту для цвета и хрустящую капусту, смешанную с более нежной капустой Напа для объема.
Поскольку кимчи традиционно является ферментированным гарниром, нарезка капусты на более крупные куски и сохранение более крепких стеблей являются важной частью блюда, чтобы оно не превратилось в ничто. Но поскольку мы превращаем это в более быструю версию капусты, мне нравится использовать больше листовых частей капусты и меньше стеблей, чтобы вместо этого она была больше похожа на салат.
Морковь, красный болгарский перец и зеленый лук завершают наши закуски к салатам с добавлением семян кунжута для более классического азиатского хруста.
Заправка — это рифф еще одного азиатского блюда, которое я делал снова и снова, но на этот раз с добавлением корейской пасты из острого перца кочуджан для характерного корейского тепла. Слау отлично сочетается с любым корейским блюдом, таким как бульгоги, или используется в качестве топпера, как в моих корейских гамбургерах-барбекю.
Я говорю, что пора присоединиться к драке и оживить вещи по-корейски.
Добавьте этот рецепт в закладки, и если вы сделаете этот рецепт, сообщите мне! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Рецепт быстрого корейского острого слэу
Состав
- 1 кочанная капуста напа тонко нарезанный
- 1 чашка Красная капуста тонко нарезанный
- 4 зеленый лук нарезанный
- 1 большая морковь измельченный
- 1 красный перец с семенами и тонко нарезанными
- 6 столовые ложки приправленный рисовым уксусом
- 2-3 столовые ложки Gochujang Паста из корейского чили, по вкусу для тепла
- 2 столовые ложки масло виноградных косточек или канолы
- 2 гвоздика чеснок прижатый
- 1 столовая ложка тертый свежий имбирь
- 1 столовая ложка соевый соус
- 2 столовые ложки семена кунжута
Инструкции
Добавьте капусту, зеленый лук, морковь и красный перец в большую миску. В стеклянную банку с крышкой добавьте рисовый уксус, гочуджан, масло, чеснок, имбирь и соевый соус. Хорошо встряхните (или взбейте, если смесь не смешалась) и полейте смесью капусты. Перемешайте, чтобы покрыть и посыпать кунжутом. Охладите от 15 минут до ночи.
Еще рецепты из салата из салата в закладки
Как приготовить лучший сливочный салат из капусты
Легкий рецепт мексиканского салата из капусты
Салат из капусты и капусты с миндалем маркона
Рецепт салата из капусты по-южному
Греческий йогурт Коулслоу
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Корейских мисок для барбекю с рисом, ароматизированным чесноком Рецепт
Сытные корейские миски для барбекю, приготовленные из говядины бульгоги, ароматного риса с чесноком, быстрого салата из моркови и огурцов и половинных вареных яиц.Эти миски теплые, удобные и ЗАГРУЖЕННЫЕ белком.
Живу в этой чаше жизни.
➡️➡️➡️ В частности, корейские миски для барбекю, состоящие из риса с ароматом чеснока, маринованного огурца и салата из моркови, который немного острый и немного сладкий, с половиной вареного яйца и хорошей ложкой острого майонеза шрирача, чтобы просто обнять все это и дать всему этому немного ???.
Bowls были моим вареньем этим летом, и это не должно меняться только из-за времен года, верно? Полные возможности (да, я был там) для падения немного безумны, и, честно говоря, мой друг, они вызывают у меня легкое головокружение от радости.Чаши для сбора урожая? ЯСС. Теплые, успокаивающие миски с овощами // белками // углеводами, которые позволяют складывать в миску всевозможные свежие сезонные продукты и заставлять их любить и жаждать.
Я готов к этой чаше.
Основа любой хорошей миски для риса — рис (да, верно), и эта корейская миска для барбекю не исключение. Этот адресован всем моим фанатикам чеснока. Мы делаем рис с ароматом чеснока. У меня дома есть чеснок — все шляпки — LOVER, и этот маленький номер уже запрашивали снова и снова.
Говоря о чесночном, мы говорим о настаивании оливкового масла, пока оно нагревается, со свежими ломтиками чеснока, а затем мы собираемся обжарить рис в этом масле перед его приготовлением, чтобы чесночный аромат охватил каждое зерно риса. Правда, это чесночный вкус. И я понимаю, что это не всякая сцена. Если вы хотите, чтобы чеснок был более мягким, вы можете слегка постучать ножом по целым зубчикам, чтобы они были разбиты, но оставались целыми, вместо того, чтобы разрезать их.Так вам будет проще вылавливать их, и у вас останется лишь намек, а не полноценная доза чеснока.
Далее поговорим о рисе. Я использую пропаренный рис в этом рецепте, потому что это было одним из моих 10 лучших пищевых пристрастий в 2016 году. Я уверен, что вы можете приготовить этот рецепт с обычным рисом / рисом басмати, однако это потребует некоторых усилий с вашей стороны в отделе. времени приготовления и дополнительных жидкостей для приготовления пищи.
Эти сытные корейские миски для барбекю — это дополнение к моим кебабам из говядины бульгоги, где я впервые узнал об удивительности незрелой груши и о том, что ее смягчающие свойства немного волшебны.
Он начинается с пары дюймов имбиря, нескольких зубчиков чеснока, половины лука и половины азиатской груши. В прошлом я использовал североамериканские сорта груш для приготовления говядины булькоги, и они работают так же хорошо, поэтому, если в вашем продуктовом магазине нет азиатских груш, просто замените их 1 грушей Бартлетта. Кроме того, нам понадобится немного соевого соуса, коричневого сахара, зеленого лука и кунжутного масла. Зеленый лук просто мариновать, поэтому оставьте его крупными кусочками, чтобы его можно было легко удалить. Все перемешать и дать мариноваться 20-30 минут в холодильнике.
Готовьте стейк порциями на чугунной сковороде, чтобы мясо пригорало и запечатало все эти удивительные ароматы. Вы должны делать это партиями, потому что в противном случае вы получите говядину на пару, и это действительно не очень красиво и не вкусно.
Пока стейк маринуется, приготовьте салат из маринованных овощей. Вы смешиваете семена кунжута, хлопья красного перца, немного соли, 1/4 стакана рисового уксуса и немного меда в миске, добавляете нарезанные кубики и тертую морковь и оставляете на 10 минут в холодильнике, чтобы дать это тот сладкий // соленый // острый вкус.Серьезный разговор. Это всевозможные увлечения. В смысле, дай мне вилку и смотри, как я поеду в город.
Вот как все это складывается вместе:
Вы кладете большую ложку теплого риса с ароматом чеснока в свою миску, сверху карамелизируете корейское барбекю, затем идут маринованные овощи, затем жареное или полувареное яйцо, а для немного свежести мы делаем нарезанный зеленый лук. и халапеньо с добавлением купленного в магазине майонеза шрирача. Вы можете сделать это и дома, если хотите, но со всеми другими компонентами, которые вам нужно подготовить, не будет ничего постыдного в небольшом действии, купленном в магазине.
И когда вы приступаете к своему первому укусу, вы берете немного eeeeeerrything, потому что корейские миски для барбекю предназначены для придания вкуса // цвета // питательности каждому кусочку.
Тепло. Это утешает. Это наполняет.
НЕОБХОДИМО УЖИН.
Состав
Маринад для стейка:
- 1,5 фунта филе или филе стейка, нарезанного тонкими полосками
- 1/2 азиатской груши, нарезанной кубиками
- 6 зубчиков чеснока
- 2-дюймовый кусок имбиря, нарезанный ломтиками
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 3 столовые ложки КАЖДОГО соевого соуса и коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 2 луковицы, нарезанные крупными кусочками
- 1 столовая ложка масла
Рис, ароматизированный чесноком:
- 1 столовая ложка масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных (или раздавленных)
- 1 1/4 стакана пропаренного риса (см. Примечания)
- 2 1/2 стакана теплого куриного бульона
Салат из огурцов и моркови:
- 1 чайная ложка кунжута
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан КАЖДОГО нарезанного огурца и тертой моркови
Инструкции
- СТЕЙК-МАРИНАД: В кухонном комбайне смешайте грушу, чеснок, имбирь и лук и взбивайте до образования густой пасты.В большой миске смешайте нарезанный стейк, приготовленный тендеризатор, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и зеленый лук. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Когда все будет готово, нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте масло и 1/2 мяса (не добавляйте излишки маринада) в сковороду и готовьте 1-2 минуты или пока стейк не станет коричневым и не станет хрустящим снаружи. Повторите то же самое со второй партией.
- ЧЕСНОЧНЫЙ АРОМАТИЧЕСКИЙ РИС: Промойте рис в мелкоячеистом сите под холодной проточной водой в течение 2 минут, протрите рис пальцами, чтобы удалить излишки крахмала, отложите.Добавьте масло и чеснок в сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне. Это придаст маслу аромат чеснока. Вы можете удалить чеснок, если не хотите, чтобы он на этом этапе был слишком чесночным. Добавьте рис и дайте поджариться в течение 2–3 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилипал и не подгорал. Добавьте куриный бульон и дайте ему закипеть, размешайте, чтобы разбить комочки. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 12-15 минут или пока вода не высохнет. Дайте постоять 5 минут, прежде чем взбить вилкой.
- САЛАТ ОГУРЕЦ + МОРКОВЬ: В миске смешайте семена кунжута, 1/2 чайной ложки соли, хлопья красного перца, рисовый уксус и мед, пока мед не растворится. Добавьте огурцы и морковь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Оставьте мариноваться не менее 5-10 минут в холодильнике.
- СБОРКА: Поместите рис в миску, посыпав сверху стейком, салатом из огурцов и моркови, половиной вареного яйца и посыпьте нарезанным зеленым луком или поджаренными семенами кунжута. При желании сбрызните майонезом шрирача.
Банкноты
- Этот рецепт был протестирован только с пропаренным рисом.Вы, безусловно, можете использовать длиннозерный рис / рис басмати, но вам необходимо соответствующим образом отрегулировать жидкость для приготовления и время приготовления.
- Чтобы приготовить собственный майонез шрирача: смешайте 1/2 стакана майонеза, 2-3 столовые ложки соуса шрирача, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соевого соуса в миске и перемешайте до полного смешивания. Используйте немедленно или оставьте в холодильнике, пока не понадобится. Продержится в холодильнике около 5 дней.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.3.4.3177
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
рецептов корейской моркови от Maangchi
Жареные вешенки
Neutari-beoseot-bokkeum
느타리 버섯 볶음
Жареный картофель и ветчина
Гамджа-хем-боккеум
감자 햄 볶음
Уличные тосты
Гилгеори-тост
길거리 토스트
Вегетарианское кимчи
Чаэсик-кимчи
채식 김치
Суп с картофельными клецками
Гамджа-онгсими-гук
감자 옹심 이국
Говядина и грибы, обжаренные с рисом
Soegogi-beoseot-deopbap
쇠고기 버섯 덮밥
Быстрое, свежее кимчи
Baechu-geotjeori
배추 겉절이
Омурис
Омеу-рейсу
오므라이스
Бульгоги рагу в глиняном горшочке
Ttukbaegi-bulgogi
뚝배기 불고기
Хотток с овощами и лапшой
Яче-хотток
야채 호떡
Грибной суп
Beoseot-deulkkae-tang
버섯 들깨 탕
Рис карри по-корейски
Рис карри
카레라이스
Каша из говядины и овощей
Soegogi-yachaejuk
쇠고기 야채 죽
Рисовые рулетики с омаром и водорослями
Кимбап с лобстером
랍스터 김밥
Кисло-сладкие и острые грибы с капустой
Beoseot minari chomuchim
버섯 미나리 초무침
Кимчи с капустой Напа
Тонгбэчу-кимчи
통배추 김치
Корейский королевский двор, жареные рисовые лепешки
Gungjung-tteokbokki
궁중 떡볶이
Желе из желудей с приправами
Доторимук-мучим
도토리묵 무침
Пряные щенки с лапшой
Гольбаенги-мучим
골뱅이 무침
Кимчи для экстренной помощи
Янбэчу-кимчи
양배추 김치
Свиные булочки на пару
Jjinppang-mandu
찐빵 만두
Свиная грудинка на гриле
Samgyeopsal-gui
삼겹살 구이
Кимчи из листьев периллы
Ккаенип-кимчи
깻잎 김치
Рыбные котлеты, обжаренные в пряном масле
Еомук-боккеум
어묵 볶음
Кимчи с фаршированными огурцами и пряностями
Ойсобаги кимчи
오이 소박이 김치
Тушеная говядина на гриле
Пулгоги-джунгол
불고기 전골
Острые жареные кальмары
Ojingeo-bokkeum
오징어 볶음