Салат с курицей и кукурузой и огурцом: Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Содержание

Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.

Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.

Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).

Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.

Советы

  1. Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
  2. Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  3. Еще в этот салат можно добавить ананас.
  4. Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

Попробуйте также

Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:

Ингредиенты для салата с курицей и огурцом


  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 40 г
  • Соль — 5 г

Как приготовить салат с курицей и огурцом

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки.

  2. Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

  3. На дно салатницы выкладываем курицу, затем слой майонеза и огурцы.

  4. Яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.

  5. Поверх огурцов выкладываем яйца, затем слой майонеза.

  6. Смазываем снова майонезом и поверх посыпаем кукурузой. Готовый салат подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с курицей и кукурузой пошаговый рецепт с фото

Это – летний вариант рецепта салата «Оливье». Однако, поскольку свежие огурцы и вареная кукуруза доступны нынче в любое время года, его вполне можно приготовить к Новогоднему столу. И даже нужно! Летний аромат добавляет пикантности холодному зимнему вечеру. Мало того, и по внешнему виду, и по вкусу он довольно отличается от своего зимнего собрата, а потому вполне может соседствовать с ним на столе, как совершенно другое блюдо.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания ингредиентов): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Курица вареная – 1/2 тушки
  • Картофель вареный – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь вареная – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы свежие – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Соль – досаливается по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе, благодаря чему улучшается вкус каждого продукта. Очистить картофель и морковь. Курицу промыть, положить в кастрюлю, поставить на огонь, залить кипящей водой и довести до кипения. Положить картофель и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она без усилий протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни без усилий протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить еще примерно минут 40. Если через этот промежуток времени мясо легко отделяется от кости, ее тоже вытащить из кастрюли и положить остывать.

  2. Пока варятся курица, картофель и морковь, отварить яйца. Яйца следует варить минут 10-15, после чего вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Когда все продукты, требующие отваривания, остынут, можно начинать готовить салат «Оливье». Порядок добавления продуктов и перемешивания очень сильно влияет на будущий вкус салата, а потому он очень важен.

  4. Порезать репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в емкость, где будет перемешиваться салат, и хорошенько размять рукой до отделения сока.

  5. Добавить в Оливье яйца. Вареные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и насыпать поверх лука.

  6. Положить в Оливье картофель и морковь.

    Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.

  7. Перемешать салат.

  8. Добавить в Оливье курицу. Куриное мясо отделить от костей, порезать тонкими пластинами поперек волокон, затем нарезать эти пластины кубиками и высыпать в салат.

  9. Перемешать салат.

  10. Положить в Оливье огурцы. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.

  11. Добавить в Оливье консервированную кукурузу. Высыпать из банки в салат кукурузу и вылить маринад.

  12. Перемешать салат.

  13. Добавить в Оливье зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом и высыпать в салат.

  14. Перемешать салат.

  15. Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.

  16. Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежими огурцами готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:
  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6.5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6.3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с курицей и кукурузой: 5 рецептов с фото

Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.

Салат с кукурузой и курицей копчёной

Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:

  • копчёная курица – 400 г;
  • майонез – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль и перец – по желанию.

Способ приготовления

Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
  1. В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
  1. Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.

Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:

  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления

Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.

  1. Подготовить все нужные продукты.
  1. Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
  1. Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
  1. Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
  1. Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.

Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!

Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом

Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:

  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • консервированная кукуруза – ½ баночки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.

  1. Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
  1. Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.

На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
  1. Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.

На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.

  1. Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
  1. Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
  1. Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
  1. Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.

Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!

Яркий салат с курицей и кукурузой

Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот такие продукты входят в состав этой закуски:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез и соль – по вкусу.

На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.

Способ приготовления

Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.

  1. Кубиками порезать куриное мясо.
  1. Крупно натереть варёные яйца.
  1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
  1. Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
  1. Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
  1. Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
  1. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!

Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.

Слоёный салатик «Яркая фантазия»

Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам нужны:

  • запечённая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – ¼ шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода- 5 ст. л.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • перец красный сладкий — ¼ шт.

Способ приготовления

Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.

  1. Все ингредиенты подготовить.
  1. Меленько порезать лук.
  1. Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
  1. Небольшими кусочками порезать курицу.
  1. На крупной тёрке натереть варёные яйца.
  1. Таким же образом поступить с сыром.
  1. Можно заниматься выкладкой салата. Для этого используется сервировочное кольцо. Первым слоем идёт курица. Мясо смазать майонезом.
  1. Потом – маринованный лук и снова сеточка из майонеза.
  1. Далее морковь по-корейски, которую тоже надо смазать соусом.

На заметку! Часть овощей оставить для украшения.

  1. Затем слой из тёртых яиц. Их тоже промазать майонезом.
  1. Засыпать их кукурузой.
  1. Выложить хорошую прослойку из тёртого сыра. Сделать сеточку из майонеза.
  1. Маленькими кубиками порезать сладкий перец.
  1. Так же поступить с огурцом.
  1. Немного порезать морковь по-корейски.
  1. Измельчить укроп.
  1. Выложить украшение по кругу: морковь по-корейски – укроп – кукуруза – огурцы и перец.

Вот и всё! Так просто, но получается настоящий кулинарный шедевр!

Видео-рецепты

С помощью видео-рецептов приготовить салаты из курицы с кукурузой вам будет проще простого:

[center]

[/center]

[center]

[/center]

[center]

[/center]

Салат с курицей и омлетом

Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов. Это первое блюдо, которое встречает гостей за столом и очень важно, чтобы это блюдо было вкусным. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. В нем прекрасно сочетается сытная курица, сладкая кукуруза и сочные огурцы, а нежный омлет приятно дополняет вкус. Чтобы ускорить приготовление салата, курицу можно подготовить с вечера, а также вместо неё можно использовать копченую грудку или ветчину.  

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и омлетом:

  • куриное филе – 2 шт. (общим весом 300-400 г)
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей и омлетом:

Для начала приготовим филе и омлет, так как им нужно остыть.

Куриное филе тщательно посыпаем по вкусу с двух сторон солью и приправами. Сверху поливаем филе столовой ложкой масла и втираем специи.

Жарим курицу на небольшом огне с двух сторон до полной готовности филе (около 5-7 минут с каждой стороны). Если кусочки филе достаточно пухленькие, тогда доведите их до полной готовности в духовке. По желанию филе можно приготовить в духовке от начала до конца, просто заверните его в фольгу и запекайте или отварите в воде до готовности.

На другой сковороде готовим омлет. Для него яйца смешиваем со специями и молоком.

Взбиваем до однородности.

Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим тоненький яичный блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды должно получиться 1-2 блинчика.

Пока курица с омлетом остывает можно подготовить остальные ингредиенты для салата. Сыр режем кубиком.

С огурцов счищаем кожицу (кожицу снимаем, так как за окном еще не овощной сезон, но летом шкурку можете смело оставлять). Нарезаем их кубиком.

Омлет разрезаем на длинные полоски шириной 2-3 см.

Полоски складываем стопочкой и режем поперек соломкой.

Мелко режем зеленый лук.

Остывшую курицу нарезаем кубиком.

В миску высыпаем все измельченные ингредиенты и консервированную кукурузу, предварительно слив из неё маринад. Перемешиваем и, если нужно, приправляем по вкусу. Заправляем салат майонезом.

Салат с курицей и омлетом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с курицей и огурцами – 10 вкусных рецептов

Человеку, придумавшему салат, необходимо поставить памятник. С этим утверждением согласны многие женщины, ведь салаты становятся и спасением, и украшением праздничного стола, помогают сделать рацион полноценным, богатым витаминами и минералами. В этой статье подборка вкусных рецептов, где главные роли играют два продукта – куриное мясо и огурцы, при этом разнообразие вкусов гарантировано.

Вкусный салат с курицей и свежими огурцами — фото рецепт пошаговый

Салат по этому фото-рецепту получается невероятно вкусным, сытным и, конечно, очень полезным. Готовлю его лучше большими объемами, потому что все очень быстро съедается. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, но обычно они должны иметь примерно равный объем.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная: 300 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картошка: 3-4 шт.
  • Лук: 1 гол.
  • Соль: щепотка
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Поместите в холодную воду картошку, морковь и куриные яйца, поставьте их на плиту и после того, как все закипит засеките минут десять.

    После чего достаньте яйца и поместите их в холодную воду, чтобы они остыли и впоследствии легко чистились от скорлупы. В это время картошка с морковью продолжают вариться до готовности.

  2. Куриную грудку необходимо варить минут 30 в соленой воде.

  3. Затем охладить и разорвать или порезать на мелкие кусочки.

  4. Порезать мелко репчатый лук и свежие огурцы.

  5. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Можно использовать специальный измельчитель в виде сеточки.

  6. Морковь и картошку нарезать ножом или измельчить точно таким же способом.

  7. Ссыпать все ингредиенты в отдельную емкость.

  8. Присолить, заправить любимым майонезом и перемешать.

Салат из соленых огурцов с курицей

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром

Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.

Продукты:

  • Куриное филе – кусочек 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
  • Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
  2. Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
  3. Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
  4. Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
  5. Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
  6. На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
  8. Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.

Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом

В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.

Продукты:

  • Копченое филе курицы – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (немного укропа и петрушки).
  • Майонезный соус в качестве заправки.

Алгоритм действий:

Поскольку курицу варить не нужно, то блюдо готовится непосредственно перед едой. Можно уложить слоями, можно – смешать ингредиенты в салатнике.

  1. Яйца сварить, опустить в холодную воду, чтобы лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/нарезать.
  2. Филе отделить от костей, убрать жесткую шкурку, нарезать поперек.
  3. Сыр натереть либо нарезать крохотными брусками.
  4. То же самое проделать с огурцами, правда, нужно выбрать молодые огурцы с тонкой кожицей, плотные.
  5. Зелень промыть, просушить.
  6. Заправить майонезным соусом при смешивании либо промазать слои.

Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!

Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом

В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль на любителя.
  • Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
  2. Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
  3. Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
  4. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.

Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!

Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором

Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез/майонезный соус.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
  2. Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
  3. Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
  4. В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.

Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!

Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Йогурт натуральный без сахара.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
  2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
  3. Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»

Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.

Продукты:

  • Филе куриное отварное – 350 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Майонез.
  • Грецкие орехи для украшения.

Алгоритм действий:

Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, предварительно, естественно, замоченный и очищенный от косточек, нужно нарезать полосками очень мелкими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яйца – натереть.

Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орехи, прожаренные и мелко нарезанные или толченые.

Очень вкусный рецепт салата с курицей и огурцом слоями

Великолепная четверка вкусных продуктов составляет основу следующего салата. Они укладываются слоями в прозрачный большой салатник или порционно. А в качестве украшения можно использовать болгарский перец ярких цветов.

Продукты:

  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Мясо отварить с солью, пряностями, луком. Бульон оставить для приготовления первого блюда, филе охладить, нарезать.
  2. Шампиньоны проварить в воде с солью 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать тонкими пластинками. Маленькие шампиньоны оставить целыми для украшения.
  3. Сыр и огурцы натереть, используя разные миски.
  4. Укладывать послойно, смазывая майонезом: курица – огурцы – грибы – сыр. Затем процедуру можно повторить.

Сверху салат украсить маленькими шампиньонами и тонко нарезанными полосками сладкого перца.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат Нежность: с курицей, огурцом, яйцом и кукурузой

 

 

Салат Нежность: с курицей, огурцом, яйцом и кукурузой

Предлагаю Вам яркий и вкусный салат. По вкусу он получается легкий, несмотря на то, что в нем присутствует картофель и куриное филе, а огурец вносит нотку свежести. Такой салат можно приготовить на любой праздник, украсив им стол.
Ингредиенты для  вкусного салата:
куриное филе — 300 гр.;
огурец свежий — 1-2 шт.;
кукуруза консервированная — ½ банки;
картофель — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
яйцо куриное — 2 шт.;
майонез;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт.;
черный перец — горошек.

Потребуется на салат: курица, кукуруза, яйцо, огурец, картофель, морковь.
1. Отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остудите его.

2. Нарежьте филе небольшими кусочками или порвите руками.

3. Отварите картофель и морковь. Очистите их.

4. Натрите картофель на крупной терке.

5. Натрите морковь.

6. Отварите яйца вкрутую и очистите их.

7. Натрите их на крупной терке.

8. Начните собирать салат. Первым слоем выложите картофель. Смажьте его майонезом.

9. Далее положите натертую морковь.

10. Затем яйца. Смажьте их майонезом.

11. На яйца положите куриное филе.

12. Огурец нарежьте тонкими кольцами и положите его следующим слоем. Также нанесите слой майонеза.

13. Последним слоем выложите кукурузу.

14. Украсьте слоеный салат цветком, сделанным из огурца. Для этого нарежьте огурец очень тонкими кольцами, так, чтобы их можно было согнуть. Выложите кольца внахлест друг к другу в виде лепестков цветка. Оставьте салат на несколько часов для того, чтобы он пропитался, и подавайте к столу.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из сладкой летней кукурузы и огурцов

Этот салат из сладкой летней кукурузы и огурцов очень легко приготовить и является идеальным летним гарниром. Он полон свежего аромата и готов примерно через 15 минут. Это будет ваш новый любимый летний салат.

Салат меня не слишком часто привлекает. Мы планировали ужин, который должны были быть приготовлены заранее, и он был полностью без мяса. Может быть, это был понедельник без мяса, а может, это было воскресенье без мяса.Так что я знаю, что трудно поверить в воскресенье без мяса, когда воскресенье — традиционный воскресный день соуса (этот рецепт появится этим летом… Обещаю !!).

Первоначально опубликовано 3 июня 2019 г. и обновлено 2 июля 2020 г. Это отличный рецепт летнего салата, и я буду готовить его 4 июля! Вы должны попробовать !!

Обыскивая свои шкафы и овощи, я думал о том, что сделать креативным и ароматным, и все это про лето.Мама готовила этот салат много лет, и рецепта действительно не было. Просто она приготовила его и проверила на вкус, пока смешивала его, и все ингредиенты собрались вместе.

Желая того же салата, который она так часто готовила, мне нужно было посмотреть, все ли у меня здесь есть. К счастью для всех нас, у нас было все необходимое, чтобы приготовить этот супер-салат. Итак, я собрал все ингредиенты и начал их собирать.

Но это было больше, чем просто желание одного из легких маминых летних салатов.Эта идея родилась после разговора с моей прекрасной подругой Эгги из Aggie’s Kitchen. Эгги — одна из тех особенных людей, с которыми я познакомился в своем блоге.

Ее фантастический блог вдохновил меня на запуск моего собственного оригинального блога еще в 2010 году. Эгги и Эгги — сицилийские (сицилийско-американские) девушки, которые просто обожают свежие продукты !! Мы говорили о том, как оставаться вдохновленными и продолжать делиться рецептами, когда лето, когда вы заняты семейными делами, а готовить слишком жарко.

Мы придумали тему для каждого месяца наших рецептов #FreshSummer. В июне мы решили поделиться чем-то, что каждый из нас приготовил из огурцов! Обязательно попробуйте восхитительный салат Эгги из огурцов и авокадо. Это то, чего я хочу сегодня на обед!

Как приготовить

Сладкий летний салат из кукурузы и огурцов?
  1. Свежая или консервированная кукуруза . Вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. У меня случайно оказался пакет замороженной бело-желтой кукурузы.Я также приготовил это из консервированной кукурузы. Если у вас есть гриль для чего-то еще и дополнительного времени, приготовьте кукурузу на гриле, а затем аккуратно срежьте ее, когда она остынет, для этого фантастического салата.
  2. Огурцы — мы предпочитаем английский язык. Обычно у меня под рукой есть английские огурцы, и я готовлю этот легкий салат из огурцов почти каждую неделю. К счастью, у меня был лишний огурец, и он был нарезан небольшими кусочками. Вы можете использовать помидоры черри или даже сливы. Нарежьте их небольшими кусочками.Подойдет лук-шалот, фиолетовый лук или даже зеленый лук! У нас под рукой был лук-шалот, и он был прекрасен со всеми ароматами лайма, оливкового масла, соевого соуса и имбиря.
  3. Помидоры-черри или слива. Обычно у нас есть сливовые помидоры. Иногда я ем пинту помидоров черри. Я просто использовала помидоры черри для другого рецепта, поэтому в салат пошли сливовые помидоры. В любом случае, вы не ошибетесь.
  4. Свежая зелень — базилик, мята и кинза. Это в значительной степени комбинация трав, которую я использовала для нашего арбузного салата. У меня был уже порезанный контейнер, готовый к использованию. Это потрясающее сочетание свежих трав. Если вам не нравится кинза (я знаю, многие ее просто презирают), не стесняйтесь. Кроме того, если у вас нет мяты (у меня она не всегда под рукой), не кладите ее и используйте хотя бы свежий базилик. ЕСЛИ вы можете сделать комбинацию мяты и базилика (оставив кинзу для ненавистников кинзы), это придаст ему дополнительный свежий вкус.
  5. Свежий сок лайма, оливковое масло первого отжима и лук-шалот . Эту повязку собрать не так уж и сложно. Свежий сок лайма здесь — ключ к успеху. Там был лук-шалот и остатки того арбузного салата, о котором я только что упомянул. В противном случае я бы использовала измельченный зеленый лук. Это сочетание свежего сока лайма, оливкового масла первого отжима, соевого соуса, небольшого количества свежего нарезанного имбиря и лука-шалота. Если под рукой нет имбиря, не беспокойтесь. Это действительно добавляет немного восхитительности этому действительно веселому летнему салату.Чем лучше оливковое масло, тем лучше вкус блюда. Я видела этот салат и с авокадо. Если вы хотите добавить несколько маленьких кусочков, это тоже будет вкусно.

Так как вы можете сделать это немного раньше времени, он идеально подходит для летнего пикника или барбекю и отлично сочетается с любым мясом, приготовленным на гриле. Если вы сделаете это заранее, то у вкусов появится время по-настоящему сойтись воедино.

Красивые цвета, свежий вкус.Летний веганский салат без глютена. Это идеальный гарнир или даже основное блюдо. Если вы жаждете протеина, добавьте в него свой любимый протеин, чтобы он вам понравился. Следующий рецепт, которым я поделюсь, — это идеальный летний хлеб с этим сладким летним салатом из кукурузы и огурцов.

Если вы готовите этот рецепт салата из сладкой кукурузы и огурцов, отметьте @savoringitaly в Instagram и добавьте хэштеги #savoringitaly и #freshsummer!

Еще несколько летних салатов:

Сладкий летний салат из кукурузы и огурцов

Этот сладкий летний салат из кукурузы и огурцов легко приготовить, и он является идеальным летним гарниром.Он полон свежего аромата и готов примерно через 15 минут. Это будет ваш новый любимый летний салат.

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 банка цельнозерновой кукурузы объемом 15,25 унции, хорошо высушенная
  • 1 стакан очищенных и нарезанных кубиками огурцов Я использовал английские огурцы
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка первого отжима оливковое масло
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли более или менее, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца более или менее по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в средней миске.Проверьте ароматизатор и при необходимости добавьте еще сока лайма или соли и перца. Вы также можете добавить немного больше свежих трав, если чувствуете, что вам нужно что-то еще. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы ароматы смешались перед подачей на стол. Вы также можете подавать сразу.

Примечания

Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Салат из свежей кукурузы, авокадо и помидоров

Салат из кукурузы, авокадо и помидоров — свежий и легкий гарнир, идеально подходящий для летнего барбекю и обеда.Жарьте кукурузу на гриле, чтобы получить что-то особенное. Это свежий и легкий гарнир, который кричит о лете!


Салат из кукурузы, авокадо и помидоров

Мы стараемся научить наших детей ценить деньги. Они получают пособие, выполняя работу по дому в течение недели.

Сегодня я выглянула в окно кухни и увидела, как мой сын распыляет в воздухе крем для загара, как тропический освежитель воздуха.

Все, что я видел, это туман из долларовых купюр — это жидкое золото.Урок провален.

Кстати о трате денег, я почти уверен, что нас преследует грузовик с мороженым.

Клянусь, он подъезжает к нашему дому на своем фургоне и включает свою карнавальную музыку. Это ставит меня в неловкое положение.

Я выгляжу сварливой мамой, если откажу своим детям, прыгающим перед грузовиком, мороженого в этой ужасной жаре.

Хотя мои дети используют свои заработанные деньги, цены на них смехотворно высоки.

Время от времени я сдаюсь… сразу же после этого следует лекция о том, как можно купить целую коробку мороженого по той же цене, которую грузовик с мороженым взимает за одну.

У нас есть морозильная камера, полная указанного мороженого, но привлекательность красочно раскрашенного грузовика, за рулем которого стоит жуткий парень, по какой-то причине их привлекает гораздо больше.

Этот салат можно описать одним словом. СВЕЖИЙ.

Свежая кукуруза, ароматные томаты и идеально спелые авокадо — твердые, но сливочные.

Вы можете использовать здесь замороженную кукурузу, но почему бы не воспользоваться свежей кукурузой, доступной прямо сейчас.

Все это заправлено лаймом и кинзой для яркого летнего гарнира.

(первоначально опубликовано в 2013 г.) У меня был рецепт салата из кукурузы, авокадо и помидоров в доме друга, и с тех пор я готовлю его.

Лучше всего дать ароматам немного смешаться в холодильнике для получения максимального аромата.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ НА ЧАРЕ

Есть много способов приготовить кукурузу, и вот как:

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите кукурузу 3-5 минут.
  2. Жарьте кукурузу на среднем огне 3-5 минут.
  3. Выдержите кукурузу в шелухе и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут. Кукуруза пропаривается.
  4. Срежьте кукурузу с початков и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗНАКИ ДЛЯ ГРИЛЯ БЕЗ ГРИЛЯ

Вы можете получить эти красивые прожаренные пятна, либо обжаривая на сковороде, либо держа вареную кукурузу щипцами над открытым пламенем газовой плиты.

Иногда я даже использую паяльную лампу на кухне, чтобы поджечь кукурузу.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Распечатать

Выход: 6 порций

Салат из кукурузы, авокадо и помидоров — свежий и легкий гарнир, идеально подходящий для летнего барбекю и обеда.Жарьте кукурузу на гриле, чтобы получить что-то особенное. Это свежий и легкий гарнир, который кричит о лете!

  • 2 чашки вареная кукуруза, свежая или замороженная (см. примечание)
  • 1-2 авокадо, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
  • 1/2 чашка мелко нарезанный красный лук
  • Декорирование:
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка тертая цедра лайма
  • 1 столовая ложка свежий сок лайма
  • 1/4 чашка нарезанная кинза
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Смешайте кукурузу, авокадо, помидоры и лук в большой стеклянной миске.Смешайте ингредиенты для заправки в другой миске, полейте салатом и аккуратно перемешайте. Охладите салат час или два, чтобы ароматы смешались.

Здесь лучше всего использовать свежую кукурузу.

Есть много способов приготовить кукурузу, и вот как:
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите кукурузу 3-5 минут.
  2. Жарьте кукурузу на среднем огне 3-5 минут.
  3. Выдержите кукурузу в шелухе и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут.Кукуруза пропаривается.
  4. Срежьте кукурузу с початков и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут.

Источник: Паула Дин
3.2.2885

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: кукуруза авокадо томатный салат, кукуруза авокадо рецепт томатного салата, кукурузный салат на гриле

Кукурузный салат с авокадо — iFOODreal.com

Кукурузный салат с авокадо со свежей или замороженной кукурузой, огурцом, помидором, авокадо и оттенком лайма — идеальный летний салат. Вкусный, освежающий и такой легкий, он быстро исчезнет на любом собрании!

Этот салат из кукурузы и помидоров — наш фаворит вместе с салатом из креветок и авокадо, салатом из полезных коббов и салатом из яиц авокадо.

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

Этот салат из авокадо и кукурузы восхитителен, освежает, в каждом кусочке есть нотка лайма, и он просто фантастический без кинзы, а скорее с зеленым луком.Голую правду я обнаружил с салатом из авокадо. Идеальный салат для жаркого летнего дня! Я много лет мечтала приготовить салат из кукурузы и авокадо. Я просто не умела варить кукурузу.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Когда я был маленьким в Украине, мы варили кукурузу, но никогда не жарили ее, а потом срезали початки. Мы натирали початок дымящейся кукурузы маслом, обжигающим наши мизинцы. Он таял на наших глазах. Потом посыпали кукурузу солью и вонзили в нее зубы, обжигая свои маленькие рты.

Теперь мы готовим необычный мексиканский уличный салат из кукурузы и рецепт курицы с кукурузой!

Ингредиенты для кукурузного салата с авокадо

  • Кукуруза: Вы можете использовать свежую или замороженную кукурузу. Свежая кукуруза отлично подходит в летние месяцы, но зимой я сильно полагаюсь на гигантский мешок замороженной органической кукурузы от Costco за 12 долларов. Я бы не рекомендовал использовать консервированную кукурузу — это не тот вкус.
  • Огурец и помидоры: Молодые огурцы и виноград / помидоры черри выглядят красиво, часто они вкуснее многих крупных и доступны в летние месяцы.Но английский огурец и обычные помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки того же размера, тоже подойдут. Этот рецепт салата из огурцов и помидоров мы делаем круглый год!
  • Авокадо: Собирая авокадо, ищите плоды с коричневой кожурой, твердые, но поддающиеся прикосновению. Потрясающая кремообразность! Однако я бы не стал использовать замороженный авокадо.
  • Лайм, зеленый лук, оливковое масло, соль и перец — это заправка для салата из кукурузы и авокадо.

Как приготовить кукурузу в початках

  • Гриль: Поджарьте кукурузу без шелухи на среднем огне в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того.
  • Instant Pot кукуруза : 2 минуты под высоким давлением с быстрым выпуском кукурузы и кукуруза готова. Если честно, сейчас это мой любимый способ приготовить кукурузу — так просто !!!
  • Микроволновая печь: Милая читательница, Конни, предложила приготовить кукурузу в микроволновке. Спасибо! Срезать концы, поставить в микроволновку, не снимая шелуху, и варить 4 минуты. После того, как вы сможете подобрать его до конца, он выскользнет из шелухи.

Как приготовить кукурузный салат с авокадо

  • Подготовка кукурузы: Если вы готовили кукурузу одним из трех методов, перечисленных выше — гриль, скороварку или микроволновую печь, дайте ей остыть, а затем срежьте зерна с початков.Если вы хотите использовать замороженную кукурузу, поместите ее на дуршлаг в миску с горячей водой на несколько минут, а затем тщательно слейте воду.
  • Соедините все ингредиенты: В салатник среднего размера добавьте кукурузу, огурец, помидор, авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Не нужно делать заправку отдельно.
  • Аккуратно перемешайте: Авокадо — нежный фрукт. Так что аккуратно перемешайте, чтобы не превратить его в кашицу. Если у вас очень мягкий авокадо, я рекомендую сначала размешать салат без него, а затем добавить его и немного помешать.

С чем подавать салат из кукурузы и авокадо?

Вот мои любимые чистые белки для салата в любое время года:

Если лето и вы жарите на гриле:

Как хранить и делать вперед

Хранить: Остатки салата из кукурузы и авокадо храните в холодильнике около одного дня. Салат хватит не более чем на 24 часа — он настолько популярен! Так что не беспокойтесь о прошедшем дне. Это так хорошо, ага.

To Make Ahead: Добавьте все ингредиенты, кроме авокадо, в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте перед подачей на стол.

Больше любимых рецептов салатов

Ищете другие идеи? Ознакомьтесь с 45 самыми популярными идеями салатов на iFOODreal.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 початка 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 фунт мини-огурцов или 1 большой нарезанный английский огурец
  • 1 фунт винограда / помидоров черри, разрезанных пополам или обычного размера, нарезанных
  • 3 средних и крупных авокадо, нарезанных кубиками
  • 3 зеленых веточки лука мелко нарезанные
  • 1 цедра лайма и сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Для приготовления кукурузы: ° Гриль: Снимите кукурузу с шелухи и жарьте на среднем огне около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. ° Instant Pot Кукуруза — так просто !!! ° Микроволновая печь: Снимите конец и поставьте в микроволновую печь с шелухой на 4 минуты. После того, как вы сможете подобрать его до конца, он выскользнет из шелухи. ° Замороженная кукуруза: Положите на дуршлаг в таз с горячей водой на несколько минут, а затем тщательно процедите.
  • Чтобы удалить вареные зерна кукурузы с початков, держите початки вертикально узким концом вниз на разделочной доске и с помощью поварского ножа срежьте их «полосками».

  • В большую салатницу добавьте кукурузу, огурец, помидор, авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец.

  • Осторожно перемешайте и подавайте холодным с лососем или курицей.
Хранить: в закрытом холодильнике на срок до 1 дня.
Make Ahead: Добавьте в миску все ингредиенты, кроме авокадо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте перед подачей на стол.

Порция: 0,67 чашки | Калории: 202 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 161 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 731 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт кукурузного салата — идеально подходит для лета! (+ ВИДЕО)

Летний кукурузный салат — легкий ароматный салат с начинкой из кукурузы, помидоров, сыра фета, базилика и огурцов. Это так просто и быстро — идеально подходит для встреч и барбекю.

Нет ничего лучше холодных свежих овощей летом, особенно в сочетании во вкусном салате! Если вам нравится этот кукурузный салат, попробуйте салат из спаржи или салат из помидоров и огурцов! Их так же просто приготовить.

Кукурузно-томатный салат

Вас когда-нибудь приглашали на барбекю или собирались вместе и просили принести гарнир, чтобы поделиться? Это случалось со мной бесчисленное количество раз, и по какой-то причине я всегда не понимаю, какой рецепт взять с собой.

Я люблю обычные зеленые салаты, но чувствую, что они быстро становятся мокрыми, поэтому недавно я отправился на поиски другого рецепта, который мог бы стать моим салатом-гарниром.

Кажется, я нашла этот рецепт в летнем кукурузном салате.Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение — для этого не обязательно должно быть лето, но оно особенно идеально подходит для летнего времени. Легко, вкусно и вкусно !!

Одна из главных причин, по которой нам нравится этот салат, заключается в том, что он готовится менее чем за 15 минут. Он полон кукурузы, базилика, огурцов, феты и помидоров — все это одни из моих любимых ингредиентов.

Его любила вся семья, и он исчез так же быстро, как и появился. Это определенно будет новым фаворитом, особенно если вы любите кукурузу.

Идеально для барбекю и посиделок

Собрать все вместе настолько просто, как вы думаете. Вы начинаете с приготовления кукурузы, пока она не станет немного мягкой. Дайте кукурузе полностью остыть (можно остудить в холодильнике), а затем добавьте помидоры, огурцы и базилик.

Непосредственно перед подачей добавьте масляную смесь, сыр фета и итальянскую заправку и перемешайте!

Вы можете добавить несколько дополнительных огородных овощей , если хотите, например:

  • Болгарский перец
  • Авокадо
  • Лук
  • Цукини на гриле

Вы также можете заменить фета сыром с такой же рассыпчатой ​​текстурой, как рикотта, халлуми, кесо фреско или козий сыр.

Забегая вперед. Этот рецепт идеально подходит, если вы планируете барбекю или встречу и не хотите беспокоиться о том, чтобы заранее приготовить свежий салат. Вы можете заранее смешать все овощи, а затем просто добавить заправку, когда будете готовы служить на вечеринке!

Какую кукурузу мне использовать? Использование свежей кукурузы делает салат очень вкусным. Замороженная кукуруза тоже подойдет. Не рекомендую использовать консервированную кукурузу.

Самый простой способ отрезать кукурузу — это держать початок перпендикулярно разделочной доске. Используя нож для очистки овощей, срежьте кукурузу длинной полоской. Поверните початок и снова нарежьте, продолжайте, пока все ядра не будут удалены.

Предварительное приготовление кукурузы на гриле придаст ей немного больше обугленного вкуса. Супер вкусно! Но если вы не хотите, чтобы у вас были угольные пятна, вы можете сначала завернуть кукурузу в оловянную фольгу.

Поместите початки прямо на гриль на среднем огне. Вращайте каждые 2-3 минуты, пока кукуруза не приготовится равномерно. Отрежьте ядра от початков и следуйте рецепту салата, как написано.

Обожаю вкус этого рецепта кукурузного салата !! И еще больше мне нравится, насколько это просто. Нам понравилось, как это было, но в следующий раз можем добавить бобы только потому, что я знаю, что они будут отличным дополнением. 😉

Дополнительные рецепты для барбекю:
Чтобы узнать больше о рецептах летних салатов, посетите:

Салат из блюд

Кухня Американская

Время на подготовку 7 минут

Общее время 7 минут

Порций 4

Калорий 212 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана свежей или размороженной кукурузы
  • 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана огурца мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки итальянской заправки (по желанию)
  • Взбейте 2 столовые ложки масла, сока лайма и соли в небольшой миске и отставьте.

  • Приготовление кукурузы на сковороде с оставшимся маслом до готовности.

  • Насыпьте кукурузу в большую миску, немного остудите и добавьте помидоры, огурцы и базилик. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Непосредственно перед подачей сбрызнуть заправкой, сыром фета и итальянской заправкой (по желанию). НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован из Taste of Home.

Салат из помидоров, авокадо и кукурузы с винегретом из лайма и тмина

Салат из помидоров, авокадо и кукурузы с винегретом из лайма и тмина — Простой, вкусный и освежающий летний салат, наполненный кукурузой, огурцом, помидорами, авокадо и небольшим количеством лучшего винегрета из лайма и тмина!

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ АВОКАДО КУКУРУЗА

Этот салат из помидоров, авокадо и кукурузы идеально подходит для барбекю, обеда или ужина. Это легкое и легкое летнее угощение, наполненное удивительной текстурой и ароматом.Из него получится отличный гарнир к жареному мясу, но он также хорош сам по себе. Я могу съесть его тонну. 🤷‍♀️

Наш кукурузный салат — это замечательно быстро готовящийся салат, который не требует готовки и готовится за считанные минуты. Вероятно, это один из самых простых рецептов, которые у меня есть по диете, но, честно говоря, этот салат казался отличным способом начать этот жаркий летний день.

Если вы собирались съесть сегодня салат, вы должны сделать его. 😊 Возьмите несколько сочных помидоров черри, сладкую кукурузу, сливочный авокадо, твердый огурец и вкусный красный лук, чтобы мы могли приступить к этому рецепту.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ АВОКАДО КУКУРУЗА

Я знаю, что свежая кукуруза прямо из початков, вероятно, лучшая из всех, и если у вас есть приготовленная, прохладная, а если нет, возьмите пакет замороженных зерен сладкой кукурузы и разморозьте 3-4 чашки.

Хотите использовать консервированную кукурузу? КОНЕЧНО! Просто хорошо промойте.

  • После того, как вы определились с кукурузой, переложите зерна в большую салатницу .
  • Затем вы хотите разрезать весь английский огурец на половинки луны.Поместите их в салатник с кукурузой.
  • Затем переходите к помидорам черри. Нам понадобится 2–3 стакана помидоров черри; разрежьте их пополам и переложите в салатник.
  • Возьмите 2 авокадо среднего размера; очистить и удалить косточки, затем нарезать кубиками. Добавьте в салатник подготовленный авокадо.
  • Красный лук также будет добавлен в этот салат. Нарежьте тонкими ломтиками примерно половину лука и положите их в салатник. Отложите в сторону.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНАГРЕТ ИЗ ЛАЙМА И ТУМИНА

  • В чаше для смешивания смешайте оливковое масло, сок лайма, лимонный сок, чеснок, тмин, порошок чили, соль и перец.
  • Залить салат заправкой и перемешать до однородного состояния.
  • Накрыть салатник полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Перемешайте, украсьте нарезанной свежей кинзой и подавайте.

Могу ли я сделать кукурузный салат заранее?

Да! Такой салат можно приготовить на день раньше срока. Чем дольше он стоит, тем лучше на вкус, но я бы не стал хранить его в холодильнике дольше одной ночи. РАЗМЕШАТЬ перед подачей на стол.

Салат наполнен свежими летними ароматами.Подавайте его как гарнир к курице-гриль или рыбе , вы также можете подавать ее как соус или в тако!

БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Салат из помидоров, авокадо и кукурузы с винегретом из лайма и тмина

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Простой, вкусный и освежающий летний салат с кукурузой, огурцом, помидорами, авокадо и небольшим количеством лучшего винегрета с лаймом и тмином!

Курс: закуски, салаты, заправки для салатов / маринад, гарниры / салаты

Кухня: американская, американская / южная, американская / юго-западная

Порций: 8 порций

Калорийность: 197

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

ДЛЯ ВИНАГРЕТА ИЗ ЛАЙМА ТУМИНА

Инструкции

  • В большой салатнице смешайте зерна кукурузы, нарезанные огурцы, помидоры, нарезанные кубиками авокадо и красный лук.Отложите в сторону.

  • В миске взбейте оливковое масло, сок лайма, лимонный сок, чеснок, тмин, порошок чили, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Салат полить заправкой; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

  • Накройте салатник полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.

  • Вынуть из холодильника; украсить кинзой и подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4 КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕМЯ
  • Этот салат можно приготовить на ОДИН день раньше срока.Чем дольше он стоит, тем лучше на вкус, но я бы не стал хранить его в холодильнике дольше одной ночи. РАЗМЕШАТЬ перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат из помидоров, авокадо и кукурузы с винегретом из лайма и тмина

Сумма на порцию

калорий 197 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Натрий 345 мг 14%

Калий 516 мг 15%

0

0

Углеводы 9432 Клетчатка 5 г 20%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин A 430IU 9%

Витамин C 22.4 мг 27%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты авокадо, кукурузный салат, полезный обед, рецепт полезного салата, рецепт заправки для салата, рецепт летнего пикника, томатный салат, вегетарианский рецепт

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Кукуруза, огурцы, укроп | Мишель Джаелин | Медиа диетолог

Ниже приводится платное партнерство с Fresh From Florida. Все мнения являются моими собственными и искренними.

Легкий и полезный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты!

В этом салате из кукурузы, огурца и укропа используются все свежие ингредиенты, он идеально подходит для весенне-летнего сезона! Его также невероятно легко приготовить, используя всего четыре основных овоща: сладкую кукурузу, огурец, болгарский перец и помидоры!

Состав: свежий лайм, соль, перец, огурец, укроп, перец, кукуруза и помидоры.

В этом салате нет листовой зелени, поэтому его можно приготовить заранее. Пакетное приготовление большого количества еды в течение недели.

Ингредиенты для салата.

Этот салат из кукурузы, огурца и укропа также хорошо сочетается с белком (курица или рыба) и полезными углеводами (сладкий картофель, ячмень, киноа) для полноценного обеда.

Ингредиенты с укропом, солью, перцем и лаймом.

Всегда здорово поддерживать и покупать местные продукты. Однако, когда вы сможете его найти, знайте, что во Флориде 47 000 фермеров соблюдают строгие методы ведения сельского хозяйства.Во Флориде одни из самых высоких в мире методов ведения сельского хозяйства!

Кукуруза, огурцы, укроп, салат

Мишель Джаелин В этом салате из кукурузы, огурца и укропа используются все свежие ингредиенты, он идеально подходит для весенне-летнего сезона! Его также невероятно легко приготовить, используя всего четыре основных овоща: сладкую кукурузу, огурец, болгарский перец и помидоры! В этом салате нет листовой зелени, поэтому его можно приготовить заранее. Пакетное приготовление большого количества еды в течение недели.

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 40 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

  • 2 ушка сладкой кукурузы Флорида
  • ½ большого огурца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками и процеженный для удаления жидкости
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 сок лайма
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • соль и перец по вкусу

Ключевое слово сладкий перец, салат из кукурузы, огурца, укропа, огурец, укроп, легкий здоровый рецепт, есть больше растений, свежее из Флориды, гранадилья, рецепт полезного салата, рецепты салатов, сладкая кукуруза, помидоры

Помните, широкий ассортимент продукции Флориды и безопасные методы ведения сельского хозяйства делают ее отличным выбором для вас и вашей семьи.

Чтобы узнать о более вкусных и питательных рецептах продуктов, посетите followfreshfromflorida.com.

Фото Андре Уэлле на Unsplash

Вы приготовили этот рецепт? Разместите свое питательное творение в Instagram и отметьте @freshfromflorida и @nutritionartist!

Чтобы узнать больше о питании и кулинарии, подписывайтесь на меня в социальных сетях:

YouTube

Instagram

Facebook

TikTok

Твиттер

Рецепт салата из помидоров, огурцов и кукурузы

Рекомендации по питанию (на порцию)
190 калорий
6 г жир
34 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 190
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
210 мг 9%
34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
6 г
Кальций 68 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Яркие, спелые помидоры, прохладный огурец, ядра сладкой кукурузы: этот салат летний в миске. Он свежий, хрустящий и очень легкий. Это простое и полезное блюдо, которое отлично сочетается с любым жареным мясом для полноценной трапезы и не требует приготовления. Он также хорошо путешествует, что делает его идеальным дополнением к обеду или пикнику.Поскольку это салат из нарезанных овощей без салата, он не вянет, и его можно приготовить заранее. Остатки в холодильнике хранятся несколько дней в герметичном контейнере. Перемешайте еще раз перед едой, а если вы используете свежие травы, добавьте их непосредственно перед подачей на стол.

Кукуруза в этом салате сырая, сохраняя свою хрустящую сладость. Обязательно используйте только свежую, сладкую, нежную кукурузу, которую вы сами очистили.

Обновлено: 18.06.2021 — 11:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *