Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
Вы любите куриное мясо? В каком виде? Как насчет сочной грудки, запеченной в специях в духовке или обжаренной в кунжутном масле на сковороде под крышкой? Никто из вас не сможет отказаться от салата с корейской морковью, курицей и огурцом, так как только они, еще без готовки, уже так пахнут, что сводят с ума. Объедение!
Салат курица, морковь по-корейски, огурец
Салат курица, корейская морковь, огурец — настоящий изыск кулинарного искусства, причем очень полезный для здоровья. Попробуйте приготовить такое блюдо хотя бы раз и оно станет частым гостем на вашем столе.
Что понадобится:
- 2 филе курицы;
- 75 грамм орешков;
- 1 пучок латука;
- 1 груша;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 свежий огурчик;
- 4 яйца;
- Майонез.
Салат с корейской морковью, огурцом и курицей:
- Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и жира, отварить и оставить в бульоне охладиться.
- После того, как мясо остынет, нужно порезать его на кубики.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
- Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С грушей проделать те же манипуляции.
- Орешки подсушить на раскаленной сковороде без масла, в ступке поколоть их.
- Листья латука сполоснуть, выложить на дно блюда.
- Остальные ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. При необходимости посолить, поперчить и уложить на салатные листья.
- Салат из курицы с морковкой по-корейски перед подачей на стол желательно немного охладить.
Совет: если отварное филе для вас слишком низкокалорийное, то можно заменить его на жареное.
Салат из моркови по-корейски и курицы
Чаще всего баклажаны добавляют только в блюда вроде рататуя или овощные соте. Их редко можно встретить в корейских салатах. Но сегодня мы сделаем для вас небольшое исключение.
На салат морковь по-корейски, курица надо:
- 35 мл меда;
- 200 грамм баклажанов;
- 35 мл масла оливы;
- 1 куриная грудка;
- 150 грамм корейской моркови;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 90 грамм огурцов.
Салат с корейской морковью, курицей:
- Баклажан вымыть, не очищая нарезать соломкой.
- Куриное филе промыть, срезать пленки и опустить в сотейник с водой и специями.
- Убрать посуду с мясом на плиту и варить до готовности. Это займет около тридцати минут. Во время варки избавлять поверхность от пены.
- Готовое мясо остужать в бульоне, а остывшее порезать кубиками.
- Разогреть духовой шкаф до оптимальной температуры.
- Достать противень и разложить на него измельченный баклажан. Приправить по вкусу и сбрызнуть маслом. Запекать не более пятнадцати минут.
- Огурцы помыть, очистить при необходимости от кожуры и нарезать полосками.
- Морковь достать из маринада, укоротить полоски.
- Остатки сливочного масла соединить с медом и горчицей, добавить специй и перемешать.
- Соединить кубики курицы с баклажанами, морковью, огурцами. Полить салат заправкой и подавать к столу.
Важно: если вы считаете, что семенная часть баклажана может горчить после термической обработки, то ее необходимо вырезать с помощью обычной или специальной ложки. Так можно поступить и с кожурой.
Салат с курицы и корейской морковки
Данный салат будет с рисом, двумя видами орешков, овощами и сочным куриным филе. Ух, только представьте этот аромат!
Салат из курицы корейской моркови:
- 2 куриных филе;
- 1 стакан риса;
- 25 грамм орехов пекан;
- 150 грамм корейской морковки;
- 1 луковица;
- 15 грамм фундука;
- 1 свежий огурец;
- 2 болгарских перца;
- Майонез.
Рецепт салата с корейской морковью и курицей:
- Куриное мясо вымыть, зачистить и отварить.
- Готовое филе остудить и после нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, порезать брусочками.
- Рис промыть, отварить, после переложить в миску, дать ему остыть, периодически перемешивая.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кубиками.
- Орехи покрошить вместе и немного поджарить.
- Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена, порезать брусочками.
- Морковь достать из маринада, укоротить полоски.
- Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом и снова перемешать.
Совет: чтобы рис был рассыпчатым, добавляйте чуть больше воды или варите специальный продукт в мешочках. Можно воспользоваться небольшим количеством молока или кусочком сливочного масла. Просто добавьте первый или второй продукт в воду, он сделает ваш рис рассыпчатым.
Салат курица, фасоль, корейская морковь
Корейские блюда с такими продуктами для нас не только редкость, но и немного дикость. Мы просто к такому не привыкли. Но это ведь не повод не пробовать вкусных кальмаров, правда?
Что понадобится на салат с курицей морковкой по-корейски:
- 2 тушки кальмара;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм корейской моркови;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 190 мл майонеза.
Салат из курицы, корейской моркови и огурцов:
- Курицу зачистить и приправить солью с перцем.
- Разогреть сковородку с маслом и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Далее закрыть сковородку крышкой и жарить мясо до готовности около двадцати минут.
- Готовое мясо разобрать на волокна.
- Кальмаров очистить от пленки и внутренней хорды, промыть.
- Воду посолить и закипятить, бросить туда тушки на две минуты.
- Морепродукты вытащить и порезать полукольцами.
- Огурцы вымыть, срезать концы и шкурку, порезать соломкой.
- Морковь измельчить, если она длинная.
- Луковицу очистить и порубить.
- Соединить курицу, морковь, огурцы, кальмаров и лук.
- Заправить салат майонезом, специями и подавать к столу.
Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.
Салаты из корейской моркови с курицей
Когда в салате с корейской морковью играют два вида мяса сразу, это признак того, что тут ничего нельзя пропускать. Такое блюдо обязательно нужно попробовать и как можно скорее приготовить его самостоятельно.
Что понадобится:
- 85 грамм корейской моркови;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм свинины;
- 1 огурец;
- 3 веточки зеленого лука;
- 1/2 чили;
- 35 мл рисового уксуса;
- 1 лимон;
- 15 грамм коричневого сахара;
- 10 веток кинзы;
- 15 мл соевого соуса;
- 15 мл кунжутного масла;
- 35 грамм кунжута;
- 15 мл рыбного соуса.
Как приготовить салат:
- Лимон промыть, снять цедру и выдавить сок.
- Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
- Чили избавить от семян и мелко-мелко порезать.
- В сотейнике соединить уксус, сахар, 15 мл воды и сок лимона. Варить до растворения кристаллов, выключить, добавить чили и кинзу.
- Остудить и залить в блендер, чтобы измельчить в однородную массу.
- Дать цедру, рыбный соус, соевый соус и масло кунжута. Снова перемешать.
- Курицу и свинину вымыть, зачистить, приправить перцем и солью и отправить вариться до полной готовности.
- Филе остудить, порезать кубиками и обвалять в соусе. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Огурец вымыть и порезать соломкой.
- В порционные бокалы выложить морковь, огурцы, мясо, сбрызнуть заправкой, посыпать кунжутом.
Салаты очень разные каждый из них по-своему вкусный и особенный. Вам стоит потратить время на покупку продуктов и приготовление блюд. Эти вкусы невозможно забыть, а рецепты невозможно потерять.
receptysalatov.com
Салат с корейской морковью и огурцом
Ингредиенты
- курица копченая
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- яйца
Ингредиенты
- картофель
- курица
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- опята маринованные
- свинина
- сыр твердый
- укроп
- шампиньоны
Ингредиенты
- изюм
- кукуруза консервированная
- куриная грудка
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- сухарики
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
- грибы
- кукуруза консервированная
- куриная грудка копченая
- лук зеленый
- лук красный
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы
- сметана
- сыр твердый
- чеснок
- яйца
4
030 минут
4 порции
Ингредиенты
крабовые палочки
200 г
морковь по-корейски
200 г
яйца куриные
3 шт.
огурцы свежие
2 шт.
майонез
3 ст.л.
соль
⅓ ч.л.
Ингредиенты
- куриные окорочка копченые
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- чернослив
- шампиньоны
Ингредиенты
ветчина
300 г
кукуруза консервированная
1 банка
чипсы
1 упаковка
огурцы свежие
2-3 шт.
морковь по-корейски
2-3 ст.л.
лук зеленый
1 пучок
майонез
vkuso.ru
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
4.84 25Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой курицей, корейской морковью и огурцом вам потребуется:
100 г твердого сыра;
2 свежих огурца;
250 г копченой курицы;
150-200 г моркови по-корейски;
4 вареных яйца;
майонез для прослойки.
Этапы приготовления
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке.
Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (25 голоса)
rutxt.ru
Салат с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- курица копченая
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- яйца
Ингредиенты
- куриная грудка
- масло растительное
- перец красный молотый
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- приправа для корейской моркови
- соль
- томатная паста
- уксус
Ингредиенты
- картофель
- курица
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- опята маринованные
- свинина
- сыр твердый
- укроп
- шампиньоны
Ингредиенты
морковь по-корейски
200 г
куриная грудка копченая
150 г
кукуруза консервированная
½ банки
сухарики ржаные
1 пакет
лук репчатый
1 шт.
майонез
Ингредиенты
- изюм
- кукуруза консервированная
- куриная грудка
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- сухарики
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
- куриное филе
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- перец сладкий болгарский
- сыр твердый
- шампиньоны
Ингредиенты
- курица копченая
- лук репчатый
- майонез
- масло растительное
- морковь по-корейски
- фасоль белая консервированная
vkuso.ru
12 салатов с корейской морковью
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
lifehacker.ru
Как приготовить салат с корейской морковью. Лучшие рецепты салатов с морковью по-корейски, курицей и огурцом
Морковь, приготовленная по-корейски — это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которая появилась в советское время. Кулинары, для которых пекинская капуста была редким продуктом, вместо «пекинки» стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует огромное количество рецептов моркови по-корейски, и каждый имеет свои особенности. Однако изначальная рецептура состояла в следующем: длинную морковь натирали на специальной терке, после чего добавляли к ней горячее растительное масло с чесноком, луком, уксусом и специями. Как приготовить салат с корейской морковью, мы расскажем в нашей статье.
Морковь по-корейски может быть не только самостоятельной закуской, но и основным ингредиентом для приготовления вкусных салатов. Полученная на специальной терке длинная сочная соломка моркови со специями великолепно сочетается с овощами, с различными видами мяса, яйцами и зеленью.
Как приготовить корейскую морковку для салата самому
Чтобы приготовить морковь по-корейски для салатов в домашних условиях, можно воспользоваться специальной теркой или порезать овощ вручную острым ножом тонкими и длинными полосками. Однако нарезать ее ножом достаточно тонко может только опытный мастер. Залогом успеха приготовления этого блюда в домашних условиях является применение специй. Необходимыми приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупномолотый перец. Иногда для улучшения вкусовых качеств морковки по-корейски используют лук, чеснок, свежую кинзу, черный перец и кунжут. Сегодня в магазинах хозяйки могут приобрести и готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это значительно упрощает процесс приготовления.
Важно правильно выбрать морковь – подойдет только свежая и сочная.
Точные ингредиенты моркови по-корейски:
- морковь – 0,9 кг;
- лук репчатый – 1-2 штуки;
- чеснок – 4-6 зуб;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 2-3 ст. л.;
- красный перец – по вкусу;
- кориандр – 0, 5 ч. л.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Вымыть и очистить подготовленную морковь. Натереть ее на специальной терке или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски. Положить соль, сахар и уксус. Руками размять ее и оставить на 15-25 минут, чтобы морковь пустила сок.
- Добавляем красный перец, опять хорошо перемешиваем руками. Крупно нарезаем луковицу (или просто делим ее примерно на 8 частей).
- Разогреваем масло, и в него засыпаем кориандр, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Эти ингредиенты сделают масло ароматным. Убираем лук с помощью шумовки, а раскаленное масло выливаем в морковь.
- Мелко режем чеснок или пропускаем его через пресс, кладем его к моркови и опять хорошо перемешиваем руками. Чеснока можно добавить побольше, особенно если вы желаете получить более острый вариант салата.
- Закрыть полученную морковку по-корейски крышкой и дать ей настояться в комнате 2 часа. После того, как она хорошо пустит сок, отправляем ее в холодильник на 2-3 часа. Если промариновать салат еще дольше, то он не только не испортится, но и станет вкуснее и сочнее.
Приготовленный салат можно хранить в холодильнике до двух недель при условии хорошо закрытой емкости. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в другие салаты.
Корейский салат с курицей «Бунито»
Морковь, которую заправили по корейским правилам уксусом, острым перцем чили, чесноком, кориандром и знаменитой на востоке специей кари — это кушанье гурманов и тех, кто предпочитает острые салаты.
Ингредиенты (Для приготовления на 4 персоны):
- филе курицы – 300 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- голландский твердый сыр – 200 грамм;
- морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) – 350 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль, листья петрушки для оформления.
Для приготовления корейского салата «Бунито» потребуется минут 40-50.
Куриное филе отвариваем в воде без соли и перца. Яйца отвариваем обычным способом в «крутую» за 8-10 минут. Измельчаем куриное мясо на мелкие кусочки и слегка подсаливаем. Белок, отделенный от желтка, натираем на крупной, желток – на мелкой, или можно просто размять его вилкой. Голландский сыр трем измельчаем с помощью мелкой терки.
Подготовленные продукты укладываются в форме круга на большую плоскую тарелку или блюдо. Формируем слои:
- куриное филе, смазанное майонезом;
- морковь по-корейски;
- голландский сыр, смазанный майонезом;
- яичные белки, слегка смазанные майонезом;
- последний слой — измельченные желтки.
Готовый салат «Бунито» украшается с помощью листьев петрушки и подается к столу. Вкуснее он будет через некоторое время, когда пропитается соком. Поэтому дайте ему постоять в холодильнике полчаса — час, и приятного аппетита!
Салат с корейской морковкой, курицей и грибами «Изабелла»
Рассказывая о том, как приготовить салат с корейской морковью, нельзя не упомянуть про этот необыкновенный салат. Он будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь, как согласятся со мной многие хозяйки, салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темными маслинами и зеленью выглядит очень эффектно. И по вкусу салат необычен. Его изюминка – это сочетание домашних кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.
Для приготовления салата «Изабелла» (с корейской морковью, копченой курицей и грибами) на 6 персон необходимы следующие продукты:
- куриный копченый окорок – 2 штуки;
- шампиньоны свежие – 500 грамм;
- морковь по-корейски – 250 грамм;
- яйца – 5 штук;
- белый лук – 2 штуки;
- кислые огурцы среднего размера – 3 штуки;
- темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.
Для приготовления этого холодного салата потребуется 35-40 минут.
Яйца отварить обычным способом «вкрутую». Измельчить лук. Тонкие пластинки грибов обжарить до готовности на растительном масле 5-10 минут. Копченый окорок порезать в виде небольших квадратиков. Яйца и огурцы потереть на крупной терке.
Продукты выложить в салатник слоями:
- копченое мясо;
- жареные грибы с луком;
- яйцо;
- кислый огурец;
- корейская морковь.
Сверху салат украсить веточкой петрушки и темными маслинами в виде кисти винограда. Готовое блюдо оставить на холоде на полчаса. Приятного аппетита!
Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Еще один рецепт вкусного салата быстрого приготовления, который можно включать в повседневное меню. К тому же этот салат совсем не затратный.
Для приготовления этого салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6 персон вам понадобятся:
- куриная грудка – 500 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 100 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- болгарский перец – 1 штука;
- майонез – 100 грамм;
- перец, соль.
Салат готовится около 30 минут.
Куриная грудка отваривается обычным способом в воде, после чего нарезается кубиками. Болгарский перец режется кубиками такого же размера, как и мясо. Чеснок измельчается прессом для чеснока или ножом.
В салатнике смешиваем все компоненты (морковь по-корейски, кукурузу, перец, мясо, чеснок), заправляется специями и майонезом.
Салат «Викинг» с корейской морковью и курицей
Просто, быстро и, самое главное, очень вкусно – вот что главное в этом блюде. Особенно понравится этот салат любителям пикников и обедов под открытым небом.
Для приготовления холодного салата «Викинг» на 6 персон необходимо приобрести следующие продукты:
- куриная грудка – 500 грамм;
- консервированные грибы (шампиньоны)– 1 банка;
- свежий огурец средний – 2 штуки;
- луковица (среднего размера) – 1 штука;
- морковь по-корейски – 500 грамм;
- майонез для заправки и соль по вкусу.
На приготовление холодного салата «Викинг» уйдет около 30 минут.
Куриная грудка отваривается обычным способом в воде с минимальным количеством соли. Лук обжаривается и охлаждается. Отварное филе курицы нарезается крупными брусочками. Огурец режем соломкой.
Все продукты укладываются в салатник слоями:
- маринованные грибы;
- мясо куры, смазанное майонезом;
- лук;
- свежий огурец;
- морковь по-корейски.
Сверху можно смазать майонезом и украсить зеленью. Вот и все, приятного аппетита!
Салат с курицей, корейской морковью и капустой
Еще один простенький рецепт салатика с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу всем вашим друзьям и родственникам.
Чтобы сделать простую закуску на 4 персоны, понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка – 200 -250 грамм;
- белокочанная капуста – 150 грамм;
- морковь по-корейски – 200 грамм;
- луковица средняя – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- майонез для заправки и соль по вкусу.
Для приготовления этого холодного салата потребуется 25-30 минут.
Куриная грудка отваривается стандартным способом в воде со специями и солью. Яйца варятся вкрутую, для этого потребует 10 минут. Отварное филе и яйца режутся крупными кусочками. Белокочанная капуста шинкуется соломкой. Лук измельчается острым ножом. Ядра грецких орехов дробятся в ступке.
В салатнике смешиваются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Добавляем соли по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза. Даем постоять 15 минут.
Салат с индейкой и морковью по-корейски и свежим огурцом
Очень вкусный и необычный салат, главным ингредиентом которого является морковка по-корейски. Готовится 30-40 минут.
Ингредиенты:
- филе индейки – 200-250 грамм;
- морковь по-корейски – 200 грамм;
- луковица средняя – 1 штука;
- огурец свежий;
- яйца – 3 штуки;
- сухарики;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Филе индюшки отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем соломкой. Лук режем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую и режем как филе птицы – соломкой. Свежий огурец очищаем от шкурки и режем кубиками.
В отдельной посуде смешиваем все продукты, включая морковку по-корейски, солим, добавляем специй, заправляем майонезом. Даем настояться 20 минут и убираем в холодильник. Перед подачей салат насыпаем по отдельным тарелочкам и смешиваем с сухариками. Сухарики можно сделать самим из белого хлеба или купить готовые. Сухари необходимо класть перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.
Салат по-корейски с зеленым помидором
Очень вкусный корейский салат, который благодаря необычным азиатским ноткам по вкусе способен удивить гостей. Помидоры необходимо брать зеленые, твердые.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 200 грамм;
- перец сладкий – 2 штуки;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – пучок;
- петрушка – пучок;
- подсолнечное масло для заправки;
- уксус;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры режем на небольшие дольки. Болгарский сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Укроп и петрушку мелко нарезаем ножом. В этом салате самое главное – это заправка. Для нее соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем. В глубокой салатнице соединяем подготовленные помидоры, морковь, перец, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем заправку и хорошо перемешиваем. Это блюдо должно промариноваться в холодильнике до 10 часов, после чего вы сможете в полной мере насладиться этой остренькой закуской.
Небольшие секреты, чтобы салаты с корейской морковью и курицей всегда были вкусными
Основным ингредиентом многих салатов и закусок является корейская морковь. Вы можете использовать готовую магазинную или приготовить ее самостоятельно по любимому рецепту. Если вы решили купить морковку по-корейски в магазине, то при покупке обратите внимание на следующие моменты:
- соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;
- специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола;
- не должно быть черных или темных кусочков;
- запах должен быть не слишком острым;
- наличие большого количество уксуса выдает несвежесть салата.
Приятного аппетита!
www.baby.ru
Салат с курицей, маринованными огурцами и морковью по-корейски
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски и
vpuzo.com