Салат с консервированной красной фасолью – Салат с консервированной фасолью, 24 рецепта приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат с консервированной фасолью — простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие друзья и гости блога!

Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно! Пикантный вкус, минимум времени и состав проще некуда. Сегодня разговор ведем про салат с фасолью консервированной. Красной или белой, любой, какая вам больше нравиться… К тому же, эта бобовая белковая «бомба» содержится такое количество растительного белка, что способна полностью заменить мясо.

Предлагаю Вашему вниманию самые простые рецепты салатиков с оптимальным сочетанием легкости и вкуса. Готовьте на скорую руку в будни, а красиво оформленные, они украсят стол на любой праздник и Новый Год. Все они довольно просты в приготовлении и дешевизна ингредиентов просто поражает. Знакомьтесь, здесь уже есть один очень вкусный фасолевый представитель «Обжорка».

Ингредиенты для салата с консервированной фасолью

Содержание статьи

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Фасолевый салат с сухариками — это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.

Ингредиенты для салата с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль — 180 г
  • сухарики — 160 г
  • кукуруза — 140 г
  • майонезный соус — 2 ст. л. для заправки
  • зеленый лук, укроп — для украшения

Для приготовления салата берем консервированную фасоль в собственном соку.

Приготовление:

Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.

Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.

Фасоль, кукуруза, сухарики

Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.

Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.

Не обязательно следовать рецепту «от» и «до», смело меняйте граммы в сторону своих вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли — дайте постоять 20 минут.

Готовый салат можно хранить не более 24 часов и только в холодильнике!

Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой

Это простое в приготовлении, аппетитное и легкое блюдо, с великолепным вкусом может предшествовать основному блюду, или послужить гарниром. Главное, помните о совместимости продуктов и заправок.

Фасоль, кукуруза, сухарики

Для приготовления нам понадобятся:

  • фасоль — 1 банка
  • кириешки — 120 г
  • копченая колбаса — 200 г
  • майонезная заправка — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Фасоль, кириешки, копченая колбаса, зелень

Этот бобовый салат готовится на раз, два. Все ингредиенты готовы к употреблению, осталось только нарезать колбасу. Сделать это можно двумя способами. Первый — тонкими брусочками под размер сухариков, второй — потолще и покороче под размер фасоли. Освежаем цветовой колорит блюда зеленью, заправляем и подаём на стол.

Как сделать салатный «Тбилиси» с красной фасолью

«Тбилиси» с отварной говядиной — яркое, красочное, очень вкусное и аппетитное блюдо! Была в гостях у подруги и выпросила этот рецепт. Понравилось сочетание вкуса при использовании самых простых продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 250 г вареной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перчик
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. 6% яблочного уксуса
  • кинза
  • черный молотый перец
  • соль

Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. В других вариациях говядину можно заменить курицей, или вообще готовить без мяса (для вегетарианцев).

Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле

Такой салат можно использовать как гарнир к основному блюду или как отдельную закуску.

Фасоль, кириешки, копченая колбаса, зелень

В этом варианте приготовления используем 200 г красной фасоли, хотя можно запустить дуэтом с белой. Пикантность блюду придадут 100 г соленых (маринованных) огурчиков. Также нам понадобятся:

  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 1 болгарский перец
  • луковица красного лука
  • пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л. для заправки
  • 100 г сухариков

Приготовление:

  1. Фасоль промываем фильтрованной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Потеряв излишнюю горечь, он останется хрустящим и вкусным.
  3. Корнишоны режем кружочками, колбасу и сладкий перец одинаковой формой с сухариками.
  4. В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом, солим перчим. Посыпаем сухариками и рубленной кинзой. Подаем к столу.

Посмотрите, какими красивыми, делают овощи эту закуску на растительном масле.

Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт

Надоела тяжелая еда? Приготовьте оригинальный, легкий, обалденно вкусный салатик, из  нежной фасоли с пикантными ореховыми нотками сыра и кисло-сладким яблоком.

Фасоль, кириешки, копченая колбаса, зелень

Ингредиенты:

  • 200 г бобовых
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра Эдам (любой твердых сортов)

для заправки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Фасоль промываем, откидываем на дуршлаг.
  2. Лук нарезаем, маринуем в уксусе.
  3. Яблоки нарезаем средними кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке, чеснок на мелкой.
  5. Все составляющие заправки смешиваем.
  6. В салатную миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправку, всё аккуратно перемешиваем. Как вам такое сочетание?
  7. Выкладываем порционно на небольшие плоские тарелочки, украшаем петрушкой. Приятно аппетита!

Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью

Рецепт этого яркого аппетитного блюда с дразнящим ароматом корейской кухни никого не оставит равнодушным.

Фасоль, кириешки, копченая колбаса, зелень

Нам понадобятся:

  • куриная копченая грудка — 200 г
  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана + майонез — по 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Красные бобовые из банки промываем от бульона.
  3. Длинную корейскую морковь укорачиваем.
  4. Сваренные вкрутую яйца, измельчаем с помощью яйцерезки.
  5. Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем сметанно майонезную заправку и перемешиваем. Простой, быстрый и потрясающе вкусный салат готов!

Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами

Чтобы вы лишний раз не ломали голову, из чего приготовить закуску, предлагаю такой вариант: крабовые палочки и помидоры, почему бы и нет.

Фасоль, кириешки, копченая колбаса, зелень

  • фасоль натуральная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Все довольно просто. Осталось нарезать помидоры средними дольками, крабовые палочки колечками, пропустить чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Не жалеем зелени. Приятного аппетита!

Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком

Как вы еще ни разу не пробовали этот салат!? Попробуйте прямо сейчас, и удивитесь как это вкусно и просто.

Фасоль, кириешки, копченая колбаса, зелень

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 200 г
  • грибы — 200 г
  • морковь — 1 средний корнеплод
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • яйца куриные — 3 шт.
  • петрушка
  • соль, перец
  • масло растительное для обжарки — 1 ст. л.
  • майонез для заправки — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы (любые лесные) отвариваем и нарезаем средними ломтиками.
  2. Варенные крутые яйца измельчаем яйцерезкой. Одно оставляем для украшения.
  3. Натертую на крупной терке морковь обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с мелконарезанным луком.
  4. В салатнице смешиваем: фасоль, грибы, яйца, жареную морковь с луком. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезным соусом.
  5. Украшаем половинками яйца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Друзья, это лишь маленькая толика очень вкусных и самых простых  салатов с консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 24 минуты

admin

0 Комментарии: 586Публикации: 451Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцамиФасолевый салат и огурцами

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Фасолевый салат и огурцами

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

Фасолевый салат и огурцами

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Фасолевый салат и огурцами

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Фасолевый салат и огурцами

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Фасолевый салат и огурцами

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Фасолевый салат и огурцами

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Фасолевый салат и огурцами

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Фасолевый салат и огурцами

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Фасолевый салат и огурцами

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Фасолевый салат и огурцами

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в этой статье.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Фасолевый салат и огурцами

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Добавляем маринованные грибы

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Фасолевый салат и огурцами

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Фасолевый салат и огурцами

Сверху посыпать зеленью.

Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Фасолевый салат и огурцами

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Фасолевый салат и огурцами

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

Фасолевый салат и огурцами

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Фасолевый салат и огурцами

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Фасолевый салат и огурцами

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт с сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Фасолевый салат и огурцами

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Фасолевый салат и огурцами

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Фасолевый салат и огурцами

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Фасолевый салат и огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Фасолевый салат с корейской морковью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Фасолевый салат и огурцами

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Фасолевый салат и огурцами

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Фасолевый салат и огурцами

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

mognotak.ru

рецепт с фото и видео

Салат с красной фасолью консервированной – любимое блюдо многих хозяек. Его можно приготовить очень быстро и накормить неожиданных гостей. В состав салата входит вкусная, питательная фасоль, богатая витаминами и белками, поэтому это прекрасный вариант для повседневного меню и для праздничного стола.

Полезная и вкусная фасоль по праву считается диетическим и вегетарианским продуктом. В консервированной фасоли полезные свойства сохраняются на 80%. В ней отсутствуют животные жиры, поэтому она легко переваривается и не вызывает метеоризм.

Консервированная красная фасоль хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, колбасами, мясом, горошком, кукурузой. Для заправки подойдет майонез, а также любые заправки со сметаной, растительным или оливковым маслом.

Пикантный вкус и красивый вид получается у салатов, если готовить его с томатным или горчичным соусами.

Салат с консервированной красной фасолью и рисом

Очень легкий и питательный салат из овощей и небольшого количества риса.

Салат с консервированной красной фасолью и рисом

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная — 400 г
  • Рис – 150 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Черри – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Горчица зернистая – 10 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло оливковое

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Остудить.

В отдельную емкость выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив воду.

Черри режем на четыре части. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук – кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, специи, горчицу, мелко нарубленный укроп и петрушку.

Салат заправляем соусом.

Черри можно заменить обычными помидорами. Для салата их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Салат из красной консервированной фасоли и консервированными грибами

Салат очень вкусный, питательный и необычайно легок в приготовлении, так как основная часть продуктов уже в готовом виде.

Салат из красной консервированной фасоли и консервированными грибами

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Лук
  • Майонез
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Перемешиваем красную фасоль с обжаренным луком.

Добавляем консервированные грибы.

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.

Выкладываем в салатницу или по креманкам и украшаем веточкой петрушки.

Салат с красной фасолью и курицей

Этот салат готовится быстро и съедается с большим удовольствием.

Салат с красной фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 100 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Копченый куриный окорок – 1 шт.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе курицы отделяем от костей, нарезаем соломкой. Свежие огурцы и салатный лук режем полукольцами.

Соединяем все ингредиенты: курицу, фасоль, салатный лук и огурцы. Добавляем нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.

Солим, перчим, перемешиваем и заправляем маслом.

Салат с красной фасолью консервированной, с оливками и ветчиной

Оливки и специи придают салату пикантность, а ветчина делает его очень сытным.

Салат с красной фасолью консервированной, с оливками и ветчиной

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 200 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Маслины – кружочками.

Болгарский перец – кубиками.

В отдельную емкость выкладываем фасоль консервированную, добавляем все нарезанные ингредиенты, и тщательно смешиваем.

Добавляем по вкусу соль, перец и майонез.

Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками

Вкусный салат на каждый день.

Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана – 150 г

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли. Кубиками нарезать крабовые палочки.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Мелко нарубить укроп.

Смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, укроп.

Добавить соль и перец. Заправить сметаной. Выкладывается на красивое блюдо горкой.

Остатки салата утром можно завернуть в лаваш. Получится отличный бутерброд к утреннему чаю или кофе.

Салат с красной фасолью консервированной и свеклой

Салат с красной фасолью консервированной и свеклой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 100 г
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Чеснок
  • Горчица
  • Уксус
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварную свеклу натереть на крупной терке. Соленый огурец крупно порезать.

Добавить в консервированную фасоль нарезанные и потертые на терке овощи, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус из половины чайной ложки горчицы, трех столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки уксуса и зубочка чеснока, предварительно мелко нарезанного.

Заправить салат соусом.

Салат с красной фасолью консервированной и китайской капустой

Салат с красной фасолью консервированной и китайской капустой

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г
  • Капуста китайская – 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать.

Помидоры нарезать кубиками.

В глубокую миску выложить консервированную фасоль и кукурузу. Добавить капусту и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.

Заправить майонезом и кетчупом.

Салат с красной фасолью консервированной и плавленым сыром

Салат получается пикантным на вкус и очень легким.

Салат с красной фасолью консервированной и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на терке (крупной).

Плавленый сырок также натереть.

Чеснок мелко порезать или натереть на терке с мелкими зубчиками.

Слить сок с фасоли и смешать с приготовленными продуктами.

Добавить соль, перец и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Салат с консервированной красной фасолью и консервированным тунцом

Салат с консервированной красной фасолью и консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная — 1 банка
  • Тунец, консервированный в масле — 1 банка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

Слить жидкость с фасоли. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.

Тунец выложить из банки в глубокую миску. Добавить фасоль, нарезанные огурцы, зеленый лук.

Заправить растительным соком. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать.

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой

Салат получается очень интересным по вкусу, так как используется красная и белая фасоль.

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная и белая консервированная – по 150 г
  • Колбаса полукопченая куриная — 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.

Мелко порезать лук.

Слить жидкость из фасоли. Смешать в одной емкости белую и красную фасоль. Налить кипяченой воды, перемешать и слить воду. Это поможет избавить фасоль от слизистого налета.

Смешать фасоль, копченую колбасу, грецкие орехи и лук.

Перемешать. Добавить черный перец. Заправить майонезом.

Если в составе салатов присутствуют соленые огурцы, салат можно не солить.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Яркий и свежий вкус салата Тбилиси оценят любители кавказской кухни.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 250 гр
  • Фасоль красная консервированная — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный лук – 1шт.
  • Перец горький — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи- 50 г
  • Зелень кинзы
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Перец черный
  • Хмели — сунели
  • Соль

Приготовление:

Мясо варить не менее 1,5 часов. Остудить, нарезать соломкой.

Фасоль промыть кипяченой водой, слить жидкость.

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и измельчить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.

Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец, кинзу и чеснок мелко нарубить.

Выложить в миску фасоль, мясо, грецкие орехи, кинзу, горькой перец и чеснок и сладкий перец. Отжать замаринованный лук и добавить в миску.

Заправить маслом, добавить чёрный перец, уксус, хмели-сунели.

Перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату полчаса.

Добавляйте чеснок, перец чили, кинзу и приправы по своему вкусу. Так можно отрегулировать остроту салатной заправки.

Салат из красной фасоли с сыром

Пекинская капуста и руккола в составе салата делает салат особенно легким. Его могут употреблять вегетарианцы и худеющие люди.

Салат из красной фасоли с сыром

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 250 г
  • Капуста пекинская — 5 листов
  • Сыр творожный — 150 г
  • Руккола
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубочек
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Лук мелко нарезать и замариновать: сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и соли.

Нарезать листы пекинской капусты.

Выложить в миску, промытую кипяченой водой консервированную красную фасоль, пекинскую капусту, рукколу и мелко порезанный чеснок.

Добавляем отжатый замаринованный лук.

Заправляем оливковым маслом, и все тщательно перемешиваем.

Творожный сыр, порезанный на кусочки добавляем в самом конце. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем на стол.

Салат с красной фасолью и печенью

Салат получается очень сытным. Хотя потребует времени немного больше, чем предыдущие варианты.

Салат с красной фасолью и печенью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Печень говяжья — 250 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли. Огурцы порезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.

Печень отварить и остудить. Нарезать толстенькими брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат из красной фасоли и творожного сыра

Этот вкусный и не калорийный салат можно сделать за 10 минут. Пробуйте!

Салат из красной фасоли и творожного сыра

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 400 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Руккола – 100 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Лук красный мелко порезать. Выложить в миску.

Высыпать фасоль красную, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.

Добавить измельченный чеснок. Рукколу порвать руками над миской.

Добавить творожный сыр. Выдавить сок одного лимона.

Заправить салат оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

Перемешать салат руками.

Салат с красной фасолью и сырными чипсами

Вкусный и необычный салат над которым придется потрудиться. Но он стоит ваших усилий!

Салат с красной фасолью и сырными чипсами

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 граммов
  • Сыр — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик
  • Салатный микс — смесь
  • Оливковое масло
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление:

Фасоль промываем в кипяченой воде и сливаем жидкость.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде.

Салатный микс – разноцветные маленькие салатные листочки — промываем и рвем руками.

Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой.

Измельчаем чеснок и листья базилика.

Сыр трем на крупной терке, выкладываем на противень маленькими порциями. В духовке при температуре 220 градусов держим 7-8 минут.

Делаем заправку: в базилик и чеснок добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.

На большое блюдо выкладываем салатные листья.

На них выкладываем фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой. В центре располагаем огурцы.

Посыпаем все орехами.

Перед подачей на стол поливаем салат заправкой с базиликом и чесноком и украшаем сырными чипсами.

Приятного всем аппетита

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов.

  Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

  С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

  Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Крабовые палочки мелко режем.

крабовые палочки нарезаем кубикамикрабовые палочки нарезаем кубиками

Шаг 2.

   Помидоры мелко режем.

нарезаем кубиками помидорынарезаем кубиками помидоры

Шаг 3.

   С фасоли сливаем жидкость.

Сливаем с фасоли жидкостьСливаем с фасоли жидкость

Шаг 4.

   Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочкамиСалат с фасолью и крабовыми палочками

   Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

  Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

  Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится: 

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.
Салат с фасолью и сухарикамиСалат с фасолью и сухариками

Шаг 1.

   Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Шаг 2.

  Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Шаг 3.

  Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

  Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Шаг 4.

  Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Шаг 5.

  Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

  все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

  Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

  Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

  Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Салат с красной консервированной фасольюСалат с красной консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Шаг 1.

  Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

Ссыпаем ингредиенты в одну чашкуСсыпаем ингредиенты в одну чашку

Шаг 2.

  И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

  Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

  И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Шаг 1.

  Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Лук маринуемЛук маринуем

Шаг 2.

  Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Шаг 3.

  Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

режем говядину солонкойрежем говядину солонкой

Шаг 4.

  Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Салат с красной фасольюСалат с красной фасолью

  Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

  Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

  Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Салат зимняя вьюгаСалат зимняя вьюга

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

Шаг 1.

  Курицу режем небольшими кусочками.

Курицу режем небольшими кубикамиКурицу режем небольшими кубиками

Шаг 2.

  Огурцы режем небольшими кусочками.

И огурцы режем кусочкамиИ огурцы режем кусочками

Шаг 3.

  Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.

Готовим грибыГотовим грибы

Шаг 4.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.

А вот еще интересный рецептик:

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

  Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

  Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Изумительный салат с фасольюИзумительный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Приготовление:

  Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салата

  Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

  Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

polzablog.ru

Салат с консервированной фасолью — очень вкусные рецепты приготовления

   Одним из важных компонентом в рационе человека, следящего за своим питанием, является фасоль. Она сочетается с практически любыми ингредиентами в блюде. Она незаменима в постных блюдах, так как является прекрасной заменой животных белков, богата растительными белками, является источником витамина E и многих микроэлементов.

   Диетологи рекомендуют употреблять фасоль в пищу при различных диетах, так как бобовые содержат много клетчатки и снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение. Удобно, что в консервированном виде она уже готова к применению в пищу и её не надо долго варить.

   Консервированные бобы могут послужить прекрасной питательной и полезной основой любого салата. Салаты с фасолью вкусные и к тому же быстрые в приготовлении. А разнообразные сочетания продуктов способны удовлетворить вкусовые предпочтения каждого гостя. Из-за обилия разных компонентов блюдо будет радовать своим необычным пёстрым видом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Салат


Салат с консервированной фасолью и сухариками – очень вкусный рецепт

Предлагаем приготовить хрустящий салат с маринованными огурчиками и опятами. Вкус вам понравится.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Маринованные огурчики — 100г.
  • Маринованные или соленые опята – 100г.
  • Помидоры — 100г.
  • Сухарики — 50г.
  • Майонез — 2ст.л.

1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте сбежать лишней жидкости, выложите ее в салатник.

выложите фасоль в салатник

2. Добавьте солёные или маринованные опята.

добавьте солёные или маринованные опята.

3. Порежьте огурчики, лучше использовать небольшие корнишоны, чтобы их можно было порезать кругляшками и также добавьте в салат.

порежьте огурчики

4. Порежьте кубиками помидоры.

порежьте кубиками помидоры

5. Заправьте салат майонезом или сметаной и добавьте сухарики.

заправьте салат майонезом или сметаной и добавьте сухарики.

Если вы не сразу планируете подавать салат, то можно его заправить майонезом, а сухарики уже насыпать перед самой подачей.

готовый салат

Приятного аппетита!

Салат с фасолью, курицей, грибами и морковью

Попробуйте сделать оригинальный и очень вкусный салат с добавлением моркови.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка (400гр.)
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Куриное филе – 350гр.
  • Грибы – 300-400гр. (шампиньоны)
  • Морковь – 500гр.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Лук – 250гр.
  • Лимонный сок – 2ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1/2ч.л.

ингредиенты1. Морковь натрите на крупной терке.

морковь натрите на крупной терке

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

репчатый лук нарежьте мелкими кубиками3. Куриное филе поместите в сотейник с водой и отварите до готовности в течение получаса.
4. Морковь обжарьте на предварительно раскалённой сковороде с маслом примерно 15 минут, до мягкости, периодически помешивая.
5. Репчатый лук пассируйте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 5-10 минут, избегая пригорания.
6. Грибы жарьте до испарения всей жидкости, находящейся в них.
7. Консервированную фасоль промойте под холодной водой и обсушите на сухой сковороде около 5 минут.
обсушите фасоль8. Готовое мясо уберите с плиты, остудите и разберите на волокна.
9. Приготовим заправку для салата — домашний майонез. В пол-литровой банке смешайте одно яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайных ложки лимонного сока, одну чайную ложку горчицы и половину стакана подсолнечного масла. Взбейте жидкость блендером до состояния однородной устойчивой эмульсии.

подготовьте соус

10. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолите и перемешайте. Майонез и сухарики добавляйте непосредственно перед употреблением. Салат готов.

салат готов

11. Для красивой подачи используйте разъемное кольцо, в которое выложите одну порцию подготовленной закуски.

используйте разъемное кольцо

Верх разровняйте ложкой и уберите кольцо. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

украшенный салат

Приятного аппетита!

Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца

Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
  • Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
  • Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
  • Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
  • Перец черный молотый — 1/4ч.л.
  • Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
  • Оливковое масло — 3-4ст.л.
  • Соль – 1/4ч.л. (по желанию).

1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.

фасоль

2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.

огурчики

3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.

помидоры4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.

перец

5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.

зелень

6. Все перемешайте. Салат готов.

салат готов

Приятного аппетита!

Готовим салат из фасоли, сыра и помидор

Сыр является одним из важных компонентов очень многих блюд. В салате с фасолью, сыр придает утонченный вкус и особую изысканность, а курица делает его питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Помидор — 1шт.
  • Сыр — 100гр.
  • Сухарики, майонез, соль

ингредиенты1. Нарежьте мелко курицу и отправьте в глубокую чашку.

нарежьте мелко курицу

2. Нарежьте помидоры.

нарежьте помидоры3. Сыр натрите на крупной терке.

4. В чашку добавьте фасоль, сухарики, немного подсолите и заправьте майонезом.

добавьте все в чашку

5. Всё хорошо перемешайте. Салат готов.

салат готов

Его можно кушать как отдельное самостоятельное блюдо, потому что он очень и очень сытный, ну конечно же вкусный. Я уверен, что вам понравится, также, как и моей семье.

Приятного аппетита!

Салат с белой консервированной фасолью и куриной грудкой

   Разновидностей фасоли очень много: есть черная и белая, красная и зеленая, а также желтая. Каждый из них имеет свой набор минералов и витаминов. Вопрос о том, какая из них полезнее, пока открыт, хотя интересует многих людей. Считается, что в красной больше калорий, а в белой больше клетчатки. Но в любом случае, не зависимо от цвета, все бобовые очень полезны организму.

   Ну а я представляю вам салат из белой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 банка
  • Яйца вареные — 3шт.
  • Куриное филе отварное — 100-150гр.
  • Помидор свежий — 1шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соус для заправки

1. Нарежьте куриное филе кубиками.
2. Кубиками порежьте яйца.

нарежьте мясо и яйца3. Нарежьте свежий помидор.
4. Затем мелко нарежьте зелень.

мелко нарежьте зелень5. Добавьте белую фасоль, немножко подсолите и поперчите.
6. Добавьте несколько столовых ложек сметанного соуса. Соус приготовить очень легко: смешайте вместе 2 маринованного огурчика, 3 зубчика чеснока, 1/4ч.л. сушеного базилика и 150гр. сметаны. Взбейте все в измельчителе или блендере. Соус готов.

добавьте соус

7. Перемешайте все. Простой и очень сытный салат из белой фасоли с куриным филе готов. Вместо соуса можете использовать майонез.

салат

Приятного аппетита!

Фасолевый салат с добавлением ветчины

Представляю еще один рецепт салата с добавлением мяса.

Ингредиенты:

  • Ветчина (или индейка) — 250гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свежий огурец — 300гр.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты. Ветчину нарежьте средними кубиками.

порежьте ветчину

2. Очистите огурец от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

порежьте огурцы3. Добавьте консервированную фасоль.
4. Добавьте кукурузу и мелко порезанный укроп. Майонез и специи по вкусу.

добавьте все

5. Все хорошо перемешайте. Украсьте сухариками и фасолью. Салат готов.

украсьте салат

Приятного аппетита!

Салатик из крабовых палочек и консервированной фасоли

Приготовим очень вкусный салат с добавлением крабовых палочек. Он очень быстрый, простой, но вкусный.

Ингредиенты:

  • Фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Вареные яйца – 2-3шт.
  • Сметана – 50гр.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу

ингредиенты1. Крабовые палочки мелко нарежьте.

крабовые палочки мелко нарежьте2. Также порежьте яйца.
3. Мелко порежьте зелень и переложите все ингредиенты в одну чашку.
4. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.

переложите все ингредиенты в одну чашку

5. Заправьте сметаной, и все перемешайте. Получается аппетитный и питательный салат на скорую руку.

готовый салат

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с фасолью — вкусный рецепт

   Рекомендую приготовить еще один необычный салат, важным ингре

samnadache.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 00:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *