Салат с консервированной фасолью и копченой курицей: Салат с копченой курицей и фасолью

Содержание

Салат с копченой курицей и фасолью: вкусные рецепты

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.


Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха.

Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Салат из курицы и красной фасоли (консервированной)

Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Все ингредиенты простого, но в то же время необычного блюда, прекрасно сочетаются между собой. Каждый продукт будто бы создан для того, чтобы дополнить другой. Если подготовить компоненты заранее, то само приготовление займет не больше 20 минут. Быстро, сытно, вкусно — что еще нужно для семейного ужина?

Что нам потребуется:

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как быстро приготовить этот вкусный салат

 

 

Салат с копченой курицей и красной фасолью

Эта закуска сильно отличается от предыдущей. Копченая курица придает ей совершенно оригинальный вкус. Жареная морковь также очень гармонично вписывается в «теплую компанию» остальных ингредиентов. Только не кладите много майонеза — за счет обжаривания морковки часть масла уже в салате присутствует.

Ингредиенты:

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью сытный, его довольно-таки легко и быстро приготовить, так как все ингредиенты не требуют тепловой обработки или какой-либо другой подготовки. Все просто – нарезал, смешал и отличный салатик готов, хоть на праздничный стол, хоть в будни. Этот рецепт выручает, если нагрянули неожиданные гости. Блюдо вполне самодостаточное, заменяет легкий обед. Как еще один вариант, его можно дополнить сухариками. Просто добавьте их к салату при подаче, чтобы они оставались хрустящими.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты по списку. Морковь по-корейски и фасоль я купила в готовом виде, поэтому времени на сборку самого салата уйдет не более 10 минут. Можно для бюджетного варианта самим заранее приготовить такую морковь и отварить фасоль.

В качестве мяса подойдут любые части копченой курицы – крылья, грудка, голень или бедро. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт без добавок или нежирную сметану.

Шаг 2 из 7

Сладкий перец желательно брать красный, он придаст нужную сладость салату. Промываем и очищаем его от семян. Нарезаем не крупной соломкой. Складываем в салатник перец и все следующие ингредиенты.

Шаг 3 из 7

Очищенный репчатый лук нарезаем тонко, почти прозрачными полукольцами. Он придаст блюду пикантности.

Шаг 4 из 7

Далее измельчаем копченую курицу: снимаем кожицу, удаляем кости, мясо нарезаем аккуратной соломкой.

Шаг 5 из 7

Морковь по-корейски слегка отжимаем от маринада, нарезаем ее, если длинная, на небольшие кусочки. С консервированной фасоли сливаем жидкость. Бобовые тоже отправляем в салатник.

Шаг 6 из 7

Трем на крупной терке сыр, чтобы он тоже был длинной соломкой.

Последний штрих – перемешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом. Салат мы не солим, так как все его составные достаточно соленые. Снимаем пробу.

Шаг 7 из 7

При подаче посыпаем салат с копченой курицей и красной фасолью измельченной зеленью. Разложите его по порциям и подавайте в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью консервированной и копченой курицей

Салат с фасолью консервированной и курицей копченой нельзя назвать диетическим. Но плюс такого компонента в том, что блюдо получится более сытным, чем обычно. А также в том, что копченое мясо мы обычно покупаем уже готовым, а значит, не придется тратить время на его подготовку (обжарку /варку /запекание). Отличный вариант, как для повседневного ужина, так и для праздничного мероприятия.

Салат с фасолью и копченой курицей рецепт

Мы сомневаемся, что среди вас есть те, кому не нравятся соленые фисташки. Кажется, эти орешки можно есть каждый день в пять приемов. Но вы будете думать совсем иначе, попробовав фисташки еще и авокадо. Эта парочка готова свести с ума любого, кто ее попробует.

На салат фасоль, копченая курица надо:

  • 350 грамм копченой курицы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 авокадо;
  • 20 грамм соленых, обжаренных фисташек;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 мл майонеза.

Рецепт салата с фасолью и копченой курицей:

  1. Вымыть яйца и отварить до твердого желтка. После опустить в холодную воду, а затем, когда остынут, очистить от скорлупы и измельчить кубиком или соломкой.
  2. Авокадо разрезать пополам. Для этого ножом дойти до косточки и прокрутить вдоль кости.
  3. Далее легким движением провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны. У вас в руках две половинки авокадо.
  4. Извлечь косточку с одной из половинок, поддев ее кончиком ножа.
  5. Очистить авокадо от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Огурцы вымыть и высушить. Нарезать, как предыдущий плод.
  7. Фисташки порубить кухонным топориком или измельчить в ступке.
  8. Курицу зачистить от кожи, жира и возможных пленок/прожилок. Нарезать чистое мясо на кубики.
  9. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  10. Теперь собрать на одном блюде курицу, фасоль, яйца, авокадо, фисташки, огурцы .
  11. Заправить салат из фасоли с копченой курицей майонезом и приправить специями. Хорошо перемешать и подавать!

Салат с фасолью, сухариками и копченой курицей

Кто не слышал о классике в виде сыра и томатов? Это всегда (!) божественно вкусно. А что, если добавить оригинальную заправку, немного бобов и мяса? Салат с курицей и фасолью заменит не только первое, но и второе вместе с десертом!

На салат с фасолью консервированной надо:

  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 2 средних томата;
  • 2 огурца;
  • 50 грамм сухарей;
  • 30 мл аджики;
  • 30 мл майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 90 грамм фасоли.

Салат с фасолью и копченой курицей:

  1. Зачистить курицу от кожи, пленок, жира и прожилок. Очищенное мясо нарезать кубиками.
  2. Томаты вымыть и нарезать кубиками. По желанию можно бланшировать крутым кипятком и нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, высушить и нарезать кубиками или же полукольцами. Дело вкуса.
  4. Аджику смешать с майонезом. По желанию можно взять острую.
  5. Сырочки нарезать крупными кубиками. Если сыр будет нарезан мелко, то в салате он превратится в кашу.
  6. С фасоли слить жидкость. Не измельчать.
  7. В салатницу выложить курицу, помидоры, огурцы, добавить соус, плавленый сыр и фасоль. Перемешать и посыпать сухарями.

Совет: чтобы очистить помидоры от кожуры, на «попках» овощей сделать крестики. Опустить помидорки в кипящую воду на 2 минуты, затем срочно переместить в холодную. Кожура отойдет без особых усилий.

Салат из фасоли и куриной грудки копченой

Блюдо отдаленно похоже на шубу, но это не так. Разве в знаменитом салате есть копченое мясо? Маринованные огурцы? Фасоль? Сытный салат, который ни за что не позволит себе оставить вас голодным.

На салат из фасоли и копченой грудки нужно:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 150 грамм копченого куриного филе;
  • 30 мл майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой:

  1. Вымыть картофель и морковь.
  2. Вымытые корнеплоды поместить в кастрюльку. Залить их холодной водой.
  3. Кастрюлю отправить на плиту и дождаться закипания.
  4. С этого момента следить за готовностью продуктов. Варятся они примерно 20-30 минут, но могут и быстрее. Тут все зависит напрямую от размера.
  5. Готовые морковь и картофель остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка. Остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  7. С фасоли слить жидкость.
  8. Куриное мясо зачистить от кожи, жира, пленок и прожилок.
  9. Очищенное филе измельчить кубиками.
  10. Огурцы избавить от двух концов и нарезать такими же кусочками, как остальные ингредиенты.
  11. Перья зеленого лука вымыть и высушить. Мелко порубить ножом.
  12. Смешать куриные кубики, огуречные, картофельные, яичные, морковные. Туда же зеленый лук и фасоль. Заправить салат из фасоли и копченой куриной грудки майонезом, все перемешать. По вкусу добавить специи.

Важно: если вы не приветствуете консервированные бобы, то можно отварить их самостоятельно. Для этого необходимо заранее замочить фасоль в холодной воде. Это лучше сделать на ночь или хотя бы за 12 часов до приготовления салата. Перед самим приготовлением блюда, фасоль необходимо будет довести до полной готовности.

Салат с красной фасолью и копченой курицей

Очень простой салат с ананасами. Но в этом рецепте мы закоптим мясо самостоятельно. Вы готовы? Курица, орехи и ананасы – это довольно популярная комбинация продуктов, с которой ваше блюдо станет выигрышным на любом столе.

На салат из фасоли и копченой курицы надо:

  • 400 грамм куриного филе с кожей;
  • 200 грамм ананаса;
  • 100 грамм моркови;
  • 70 грамм сыра;
  • 50 грамм грецкий орехов;
  • 90 грамм белой фасоли;
  • 45 грамм горошка;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 грамм сухого молотого имбиря;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 грамм риса;
  • 30 грамм черного чая;
  • 30 грамм сахара;
  • 5 грамм корицы.

Салат из красной фасоли и копченой курицы:

  1. Для начала закоптить мясо. Нужно его вымыть и обсушить. Разрезать пополам (на две филешки), если это целая грудка.
  2. Соединить соевый соус, растительное масло, бальзамик и имбирь. Хорошо перемешать.
  3. Опустить куриное мясо в подготовленный маринад и оставить часов на пять.
  4. Через пять часов обжарить мясо по несколько минут с каждой стороны.
  5. В другую, чистую сковороду (или вымытую после курицы) выложить фольгу. Сверху поместить весь рис, чай, сахар и корицу. Сверху положить решетку, на которую отправить куриные половинки.
  6. Закрыть сковороду крышкой.
  7. Через 35 минут мясо можно снимать с газа и извлекать со сковороды.
  8. Остудить и нарезать кубиками.
  9. С фасоли и горошка слить жидкость.
  10. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  11. С ананасов слить сироп и нарезать кольца на кубики того же размера.
  12. Очистить чеснок от шелухи и пустить его в пресс.
  13. Добавить чеснок в майонез и хорошо перемешать.
  14. Сыр нарезать соломкой, кубиками или натереть на терке.
  15. Орехи подсушить на сковороде и порубить ножом.
  16. Собрать все составляющие салата в одной посуде, заправить майонезом, добавить специями, перемешать и подавать к столу.

Совет: если копчение мяса забирает ваше время, то можно купить готовую копченую курицу и не тратить время на подготовку.

Салат с фасолью и курицей копченой

Вкуснейший салат с добавлением грибов, каперсов, оригинальной заправки и свежих овощей. Вам понравится это блюдо своей простотой и в то же время божественным вкусом. Приступайте к готовке прямо сейчас!

На салат с фасолью, копченой курицей нужно:

  • 200 грамм копченой курицы;
  • 100 грамм лисичек;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 мл винного уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 грамм стручковой фасоли.

Готовим салат с фасолью и копченой курицей:

  1. Хорошо вымыть лисички от песка и грязи. Обсушить.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать или пустить в пресс.
  3. Разогреть сковороду с маслом и бросить туда чеснок. Когда появится аромат, добавить грибы и фасоль.
  4. Обжаривать около 5 минут, не более. После приготовления поместить в салатницу.
  5. Копченую курицу зачистить от кожи, прожилок, жира и пленок.
  6. Чистое мясо порвать на волокна и отправить к уже подготовленным ингредиентам.
  7. Очистить от шелухи и лук. Срезать плодоножку и вымыть корнеплод, нарезать полукольцами.
  8. Зелень промыть, измельчить.
  9. Перемешать все компоненты, добавить уксус. Приправить салат по вкусу, посыпать укропом и подавать к столу.

Салат с фасолью и копченой грудкой всегда прост в приготовлении. Если у вас дома есть копченое мясо, то это блюдо вы можете приготовить даже для неожиданно нагрянувших гостей. Учитесь, пробуйте и не уставайте удивлять своих родных и близких новыми кулинарными шедеврами.

Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками

В мою кулинарную книгу


Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.

Этот салатик с фасолью и сухариками я, признаюсь, готовила впервые. Раньше все как-то обходилась более классическими салатами оливье и винегретом, иногда готовила крабовый салат. Пару раз в году готовлю салат с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. Ну и по мелочи тоже бывает, все не упомнишь. Вот ТУТ все мои салатики, которые удалось отснять и выложить сюда на сайт.

Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение – сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.

Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 2 огурца (чуть больше среднего размера)
  • 300 г коппченой курицы
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
  • соль
  • молотый перец
  • майонез

Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото

Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, – это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики – просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.

Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение – никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми – значит готовы.


Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.

Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.


Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.

Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.


Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.


Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.

Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с копченой куриной грудкой, фасолью и черносливом

 

Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.


Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.

 


Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.

 

Салат с копченой курицей и черносливом

 

Салат, в который входит куриная грудка с черносливом имеет много рецептов приготовления. Самый легкий – смешение всех необходимых продуктов, которые впоследствии заправляются майонезом. Однако тем, кто любят необычные вкусовые сочетания, лучше приготовить салат с копчеными куриными грудками по несколько измененному рецепту. Такой салат не только имеет аппетитный интересный вид, но и не уступает по вкусу любому праздничному салату.

 


Вам понадобится:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 шт. яиц
  • 200 г сыра
  • 1 шт. чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 150 г майонеза
  • Соль, перец
  • Уксус
  • Свежая зелень
  • Зерна граната

 

Процесс копчения курицы

 


С куриной грудки обязательно снимите кожу, которая содержит немало вредных веществ, попавших в организм птицы ещё при жизни.
После маринования курицу необходимо отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и после того, как вода закипит, закиньте туда куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности.

 


Куриную грудку, приготовленную таким способом, коптить следует не дольше 5-10 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками.


В случае, если вы собрались покупать готовую копченую куриную грудку обязательно обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь глянцевую кожицу слегка золотистого оттенка без заметных внешних повреждений.

 

Приготовление других ингредиентов

  • Вымойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и измельчите чернослив.
  • Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла, поместите луковые кольца и поставьте на огонь. Обжаренный лук выложите на тарелку, а в сковородку поместите морковь, не меняя масла.
  • Отварите куриные яйца. В салат с куриной грудкой и фасолью белки и желтки лучше натереть отдельно. Отложите желтки для украшения салата.
  • Натрите сыр на мелкой терке. Консервированную фасоль выложите из банки и обсушите. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
  • Для создания соуса смешайте майонез с чесноком в отдельной емкости.


Заправляя салат с копченой курицей очень важно не переборщить с заправкой, которая не должна перебивать вкус копченого мяса.

 


Переложите в салатницу все готовые продукты, а именно: яичный белок, копченую грудку, чернослив, сыр, и фасоль; заправьте майонезным соусом и тщательно перемешайте. Сверху на салат с куриной грудкой и черносливом покрошите яичный желток, украсьте свежей зеленью и зернами граната.

 

Полезные советы

 


Несмотря на то, что копченая куриная грудка – очень калорийный продукт, в умеренном составе салатов и других блюд она никак не повредит вашему здоровью или фигуре.

 


Этот сытный салат с фасолью и куриной грудкой, в отличие от некоторых похожих, поражает удивительной красотой, которая во многом определяется оригинальностью оформления.


Яркий вкус и аромат копченой курицы позволяет ей отлично сочетается со многими продуктами. Благодаря этому, вы легко можете экспериментировать с выбором ингредиентов для салатика. Любой салат с куриной грудкой придется по душе всем тем, кто любит аппетитные блюда с насыщенным вкусом. А если креативно подойти к его оформлению, то он обязательно станет украшением любого праздничного стола!

Салат с курицей, фасолью, сухариками и сыром

Привет дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним интересным салатом из курицы и консервированной фасолью, сухариками, сыром. В данном салате используется красная консервированная фасоль.

Салат по своему вкусу интересный, пикантный и очень сытный за счет курицы, фасоли и сыра. Этот салат также можно кушать, как основное блюдо, а не как салат.

Вместо пекинской капусты можно взять любые салатные листья, салат айсберг или обычный листовой салат с рынка.

Мясо также можно использовать какое вам нравится — отварная, копченая или запеченная курица, отварная говядина или отварная свинина. Выбирайте на свой вкус.

В рецепте использовался домашний майонез, который готовится буквально за одну минуту, и рецепт можно посмотреть тут.

Итак, поехали готовить салат с курицей, фасолью и сухариками.

Салат с курицей, фасолью, сухариками

Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сухариками. Быстро готовится, быстро съедается!

Порций 2

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 30 минут

активное время приготовления / выпекания / 10 минут

общее затраченное время 40 минут

Ингредиенты

  • 200 г куриная грудка
  • 150 г фасоль консервированная
  • 100 г сыр твердый
  • 1 шт капуста пекинская
  • 4 столовые ложки майонез
  • 5 ломтиков хлеб
  • соль по вкусу

Как готовить

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Куриную грудку отварите и остудите. Для этого салата можете использовать вчерашнюю запеченную грудку.

  • Подготавливаем сухарики. Для этого возьмите белый хлеб и порежьте его на средние кубики. Переложите в миску, посолите, выдавите 1-2 зубчика чеснока, добавьте немного оливкового масла.

  • Разогрейте сковороду и обжарьте сухарики до золотистого цвета.

  • Зеленые листья салата порезанные

  • Пекинскую капусту или любой другой салат, вымойте и обсушите. Разделите на листья и порежьте крупно или порвите руками.

  • Сыр натрите на крупной терке.

  • В миску выложите все ингредиенты — курицу, сухарики, сыр, пекинскую капусту и майонез.

  • Перемешайте все ингредиенты.

  • Кушать салат лучше сразу т.к. сухарики размокают и становятся не такими привлекательными на вид и на вкус. Если планируете подавать такой салат к праздничному столу, то лучше собрать салат перед самой подачей.

Салат из копченой курицы с консервированной фасолью и маринованным луком

Все хозяйки любят рецепты вкусных, сытных и быстрых салатов. Этот салат из консервированной фасоли и копченой курицы готовится за 10 минут, потому что его не нужно ни варить, ни запекать. Этот салат идеален, когда гости находятся на пороге.

Готовка: 20 минут

Порций: 5

Состав

  • Копченая курица (окорочка) — 450 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка 400 г (масса фасоли нетто — 240 г)
  • Репчатый лук — 120 г (2 шт. Всего))
  • Лук зеленый — 20 г
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка. ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук. Слейте воду из консервированной фасоли.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками.
  3. В миску с нарезанным луком добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком.Перемешать и мариновать 10 минут.
  4. Копченую курицу отделить от костей, удалить хрящи и кожу. Курицу нарезать кубиками.
  5. Слейте воду из маринада, в котором был маринован лук.
  6. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Отложите немного нарезанного укропа, чтобы украсить готовый салат.
  7. Смешайте копченую курицу, маринованный лук и зелень в глубокой миске. Добавьте консервированную фасоль.
  8. Посолить салат по своему вкусу. Соль может и не понадобиться, потому что фасоль и окорочка уже посолены.Добавьте майонез.
  9. Перемешать салат. Перед подачей его можно дополнительно охладить в холодильнике 20-25 минут.
  10. Переложите салат из копченой курицы, консервированную фасоль и маринованный лук в салатник. Украсить зеленью укропа.
  11. Салат получился сытным, в меру острым, вкусным и оригинальным.
  12. Этот салат можно готовить как в будние, так и в праздничные дни. Особенно нравится этот салат мужчинам, это проверено!

Приятного аппетита

Юго-западный салат из трех бобов с курицей

Эта универсальная сытная еда содержит большое количество белка и фасоли с клетчаткой для стабилизации уровня сахара в крови и поддержания хорошего настроения.

(без глютена, без молочных продуктов)

Юго-западный салат из трех бобов с курицей

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка соуса из банки чипотле в адобо
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • чашки тертого Пармезан
  • ¼ чашки масла авокадо или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
  • 1,5 фунта органических куриных грудок без кожи
  • 1 красный перец, нарезанные кубиками
  • 1 банка фасоли (15 унций), промытая
  • 1 банка (15 унций) черная фасоль, промытая
  • 1 банка фасоли гарбанзо, промытая
  • 1 чашка помидоров, разрезанных пополам
  • ½ малых красный лук, нарезанный кубиками (почти ½ стакана)
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 нарезанных кубиками авокадо
  • ¼ чайной ложки морского alt
  • Щепотка черного перца
  • 1 перец серрано, нарезанный кружочками

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • чашки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка соуса из банки чипотле в адобо
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • чашки тертого Пармезан
  • ¼ чашки масла авокадо или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
  • 1,5 фунта органических куриных грудок без кожи
  • 1 красный перец, нарезанные кубиками
  • 1 банка фасоли (15 унций), промытые
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, промытых
  • 1 банка фасоли гарбанзо, промытые
  • 1 чашка помидоров, разрезанных пополам
  • ½ малых красный лук, нарезанный кубиками (почти ½ стакана)
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 нарезанных кубиками авокадо
  • ¼ чайной ложки морского alt
  • Щепотка черного перца
  • 1 перец серрано, нарезанный кружочками

Распечатать рецепт

инструкции

  1. Приготовьте заправку: смешайте в кухонном комбайне уксус, сок лайма, тмин, соус адобо и чеснок; пульс, пока не объединится. Добавьте пармезан и взбейте один или два раза. Пока процессор работает, медленно добавляйте масло, соль и перец до однородности.

  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. В миске смешайте куриные грудки примерно с 1 столовой ложкой заправки. Готовьте курицу на сковороде по 4–6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Убрать, чтобы остыть, а затем нарезать кубиками.

  3. В ту же сковороду добавьте болгарский перец и варите до готовности около 5 минут.

  4. В большой миске смешайте промытые бобы, приготовленный болгарский перец, помидоры, лук, кинзу, копченый перец, тмин, нарезанный кубиками авокадо, ¼ чайной ложки соли и черный перец. Сбрызнуть оставшейся заправкой и перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  5. Перед подачей налейте около 1½ стакана смеси бобов в каждую сервировочную миску. Сверху выложите нарезанную кубиками курицу, оставшийся нарезанный кубиками авокадо и несколько кружков перца серрано.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Юго-западный салат из трех бобов с курицей

Сумма на порцию

калорий 723 Калорий в составе жира 432

% дневной нормы *

Всего жиров 48 г 74%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Полиненасыщенные жиры 8 г

Мононенасыщенные жиры 32 г

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 894 мг 37%

Всего углеводов 94 г 31%

Пищевые волокна 32 г 128%

Сахар 9 г

Протеин 56г 112%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НА ПОРЦИЮ: 723 кал, 48 г жиров (32 г моно, 8 г поли, 8 г насыщенных), 77 мг холина, 894 мг натрия, 94 г углеводов (32 г клетчатки, 9 г сахара), 56 г белка

Юго-западный куриный салат | Fed & Fit

Этот юго-западный куриный салат — идеальное дополнение к традиционному куриному салату, чтобы оживить ваш повседневный обед! Курицу смешивают с майонезом, соком лайма, кинзой, болгарским перцем и мексиканскими специями, а затем помещают в оболочку из тортильи хикама, чтобы получить портативное и ароматное блюдо без зерна.

Этот холодный салат можно быстро приготовить, не требует подогрева и его можно использовать всю неделю! Я люблю традиционный куриный салат на обед (например, этот традиционный вариант со свежими овощами или этот вариант песто), но тот же вариант, который подается с зеленью, может быстро устареть. Этот юго-западный куриный салат имеет вашу типичную куриную основу с майонезом, но добавляет гораздо больше специй и свежих овощей в виде лука и болгарского перца, кинзы, бобов и кукурузы. В этом рецепте замечательно то, что вы можете исключить любые ингредиенты, которые не соответствуют вашим диетическим потребностям, и он все равно будет восхитительным на вкус.

Соедините этот юго-западный куриный салат с обычными лепешками или, чтобы весело приготовить вегетарианские блюда, тонко нарезанными хикама (мы нашли эти готовые лепешки в Whole Foods, но вы также можете приготовить свои собственные!), И у вас есть замечательная, удобная для путешествий еда. Этот будет отличным дополнением к вашей обеденной линейке!

Ингредиенты

Вот что мы использовали для приготовления нашего юго-западного куриного салата. Помните, что если вам не нравится овощ, который мы добавили (или его просто сейчас нет в холодильнике), вы можете полностью отказаться от него или заменить его на тот, который у вас есть!

Для курицы

  • Куриные грудки — для начала вам понадобится около 3 фунтов куриной грудки без кожи и костей. Если у вас дома уже есть остатки гриля или курицы-гриль, используйте их!
  • Оливковое масло первого отжима — чтобы курица получилась немного хрустящей снаружи, вам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима.
  • Морская соль + черный перец — 1 чайная ложка морской соли и ½ чайной ложки черного перца придадут здесь действительно восхитительный, простой аромат!

Для заправки

  • Масло авокадо Майонез — основой заправки будет ½ стакана майонеза из масла авокадо.Если майонез вам не по вкусу, попробуйте добавить в него такое же количество греческого йогурта.
  • Дижонская горчица — 2 столовые ложки дижонской горчицы придают заправке действительно приятный запах!
  • Приправы — чтобы приправить (и действительно привнести немного юго-западного чутья!), Вы будете использовать смесь из ½ чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки копченой паприки и ½ чайной ложки тмина. .

Для надстроек

  • Red Bell Pepper — чтобы добавить текстуру, питательность и яркость свежим овощам, вам понадобится 1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца.
  • Красный лук — 1 чашка мелко нарезанного красного лука придает по-настоящему вкусный вкус!
  • Черная фасоль — 1 стакан консервированной черной фасоли (высушенной и ополоснутой!) Добавляет дополнительную дозу белка и клетчатки.
  • Кукуруза — вам также понадобится 1 стакан (размороженной) замороженной кукурузы.
  • Кинза — свежая кинза здесь незаменима! Для этого салата вам понадобится 1 чашка нарезанной кинзы (но я не скажу, добавите ли вы еще!).
  • Хикама (или обычные) тортильи по выбору — если вы планируете съесть свой юго-западный куриный салат в лепешке или обертке, вам тоже захочется их взять! Мы использовали 1 упаковку приготовленных лепешек хикама (посетите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как приготовить свои собственные!), Но вы можете выбрать любую пленку или лепешку, которые вам нравятся!

Как приготовить юго-западный куриный салат

Этот куриный салат действительно просто приготовить! Вот что вам нужно сделать:

  1. Подготовка — разогрейте духовку до 350 ° F и либо слегка смажьте противень, либо застелите пергаментной бумагой. Затем промойте и обсушите куриные грудки, выложите их на противень, натрите оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Запекать курицу — запекать курицу 30 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть не менее 20 минут.
  3. Приготовьте заправку — пока курица запекается (и остывает), приготовьте заправку, смешав майонез, дижонскую горчицу, морскую соль, чесночный порошок, копченую паприку и тмин в миске среднего размера и взбивая до однородной массы.
  4. Нарезать курицу + смешать с овощами и заправкой — нарезать курицу на кусочки по 2,5 см, затем добавить в большую миску с овощами, кукурузой, фасолью и кинзой. Полить заправкой для салата курицу и овощи и перемешать.
  5. Заполните свой любимый сосуд тортильи куриным салатом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Что подавать с юго-западным салатом

Как упоминалось выше, этим куриным салатом можно наслаждаться с тортильей хикама (это то, что мы сделали!) ИЛИ в обычной маисовой лепешке или обертке.Также было бы очень вкусно с зеленью салата (полоски тортильи, посыпанные сверху, были бы здесь восхитительны!) Или между ломтиками хлеба, если это вам нравится! В качестве альтернативы, вы можете полностью съесть этот куриный салат прямо из контейнера с чипсами из тортильи (это то, что я бы сделал!).

Можно ли сделать этот салат заранее?

Совершенно верно! Это действительно отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что все овощи достаточно прочные, чтобы выдержать несколько дней в холодильнике.Если вы делаете это заранее и планируете наслаждаться им на тортилье (хикама или обычная), мы рекомендуем подождать, пока не соберетесь непосредственно перед едой; Это означает, что если вы собираете обед, вам нужно будет упаковать куриный салат и лепешки в отдельные контейнеры.

Как хранить остатки

Остатки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При таком хранении куриного салата с юго-запада хватит на 4-5 дней!

Мы надеемся, что вам нравится этот рецепт салата с курицей на юго-западе страны так же, как и нам — это действительно самый вкусный ответ на ваши обеденные невзгоды!

Более простые обеды для приготовления

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Юго-западный куриный салат

Легкий холодный салат, идеально подходящий для обедов в будние дни!

  • Автор: Джесс Гертнер
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Урожайность: 8 1x

Для курицы:

Для заправки:

Для добавок:

  • 1 стакан красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1 стакан красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 1 стакан консервированной черной фасоли, высушенной и промытой (пропустить для всего 30 )
  • 1 стакан замороженной, размороженной кукурузы (опустить для целых 30)
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • 1 упаковка приготовленных лепешек хикама или посетите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как приготовить самостоятельно!
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Противень слегка смазать маслом.
  3. Промойте и промокните куриные грудки, затем выложите их на смазанный маслом противень.
  4. Приправить солью и перцем, запекать 30 минут, затем вынуть и дать остыть не менее 20 минут.
  5. Пока курица запекается, приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в средней миске и взбивая до однородной массы.
  6. Нарежьте курицу на кусочки по 2,5 см, затем добавьте в большую миску с овощами, кукурузой, фасолью и кинзой.Полить заправкой курицу и овощи и перемешать.
  7. Заполните свой любимый сосуд тортильи куриным салатом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

text-transform»> Примечания

  • Для беззерновых: без кукурузы
  • Для палео: без кукурузы и бобов
  • Для без пасленовых: без сладкого перца

Юго-западный рецепт салата из 3 бобов | Все рецепты

Вкусный! Я использовал черную фасоль, белую фасоль и фасоль.в противном случае следовали рецепту. Я подумал, что в заправке слишком много уксуса, поэтому компенсировал это большим количеством меда! Я также добавил больше смеси фахита и смешал порошок чили. 4 звезды!

Я использовал два зубчика свежего чеснока вместо порошка и сначала зажарил кукурузу, чтобы придать ей более ореховый вкус. Свежий сок лайма и кинза придают этому салату потрясающий юго-западный вкус.Идеально подходит для барбекю. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова.

Большой успех у моего отца, хотя у меня не было меда. Маме это не понравилось, но она просто разборчивая, лол. Кроме того, это был на удивление хороший способ убрать те старые банки в задней части кладовой, от которых я хотел избавиться 🙂 10/10 снова даст

.

Боже, какой это красивый, питательный и вкусный салат.Не только это, но, если вы выберете, вы можете добавить (или вычесть) практически все, что захотите. Я особенно люблю кинзу, но для тех из вас, кому она неинтересна, замените ее свежей петрушкой. У меня есть похожий рецепт, но этот такой же хороший (может, и лучше :)! Почему никто из вас не пробовал? Это длится, и когда нужно что-то немного, это намного лучше !! Спасибо, что поделился!

Я сделал это вчера, а сегодня стало еще ЛУЧШЕ. Единственное, что я сделал иначе, так это использовал приправу тако вместо приправы фахита. И я использовал огромный пучок кинзы. Получилось здорово!

довольно крепкий салат из фасоли, я бы сделал его снова.

Очень популярен, осталось совсем немного.Возможно, это даже побудило пару человек зарегистрироваться на этом сайте.

Я сделал это для церковного пикника, и он был очень хорошо принят. Я добавил больше специй фахита (я неправильно прочитал рецепт), поэтому отказался от некоторых других специй. Но я думаю, что все дело в меде. Моя единственная жалоба заключается в том, что информация о пищевой ценности основана на разделении рецепта на 16 порций.Действительно? Пожалуйста, используйте что-нибудь более стандартное, например, чашку или полстакана. Я понятия не имею, что такое 16-я часть от общей суммы, не разделив ее на 16 равных частей. Ясно, что это бесполезно.

У нас на работе был ежегодный рождественский обед. Ничего не менял. Это было огромным успехом. Идеальное количество для такого случая.

Юго-западный салат из черной фасоли — Skinnytaste

Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его хватает, чтобы накормить толпу.Также является отличным гарниром или закуской, если подается с чипсами или в качестве начинки для салатов тако. Подавать можно даже с жареным мясом и свежими лепешками.

Юго-западный салат с черной фасолью

Некоторые другие рецепты, вдохновленные фасолью и техас-мексом, могут вам понравиться: это спиральный мексиканский сладкий картофель и куриная запеканка, теплый мексиканский кукурузный салат (Элоте) и фасоль пинто с кесо.

И БОНУС, этот салат из фасоли с низким содержанием насыщенных жиров и богат антиоксидантами. Идеальный летний гарнир к жареному мясу, рыбе или курице.Лучше всего использовать сладкую свежеобжаренную кукурузу, но если кукуруза не сезон, замороженная и размороженная кукуруза отлично подойдет.

Юго-западный салат из черной фасоли

79,5 кал. 3 белка 12 углеводов 3,5 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 35 минут

Я люблю этот юго-запад Салат из черной фасоли, когда погода теплая, хватает, чтобы накормить толпу. Также является отличным гарниром или закуской, если подается с чипсами или в качестве начинки для салатов тако.Подавать можно даже с жареным мясом и свежими лепешками.

  • банка черных бобов по 15,5 унций, промытые и высушенные
  • 9 унций вареной кукурузы, свежей или замороженной (размороженные, если замороженные)
  • 1 нарезанный средний помидор
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный лук
  • 1 1/2 — 2 лайма, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего фарша кинзы или больше по вкусу
  • соль и свежий перец
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный кубиками халапеньо, необязательно
  • В большой миске смешайте бобы, кукурузу, помидоры, лук, зеленый лук, кинзу, соль и перец.

  • Выжмите свежий сок лайма по вкусу и добавьте оливковое масло.

  • Мариновать в холодильнике 30 минут.

  • Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1/2 стакана, Калории: 79,5 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 127 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г

Blue Smart Очки: 1

Green Smart Points: 2

Purple Smart Points: 1

Очки +: 2

Ключевые слова: салат из черной фасоли и кукурузы, салат из черной фасоли, легкий салат из фасоли, салат из мексиканской фасоли, салат из текс-мекс

отправил 29 апреля 2013 г. автор Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Салат из копченой курицы с манговым чатни

Когда я думаю об обеде, я думаю о богатых, сытных салатах, без излишка углеводов и богатых питательными ингредиентами.Это салат, и это один из моих любимых. Комбинация манго и курицы просто восхитительна, а дымность, которую дает курица, придает немного больше глубины. Я добавляю к двум основным ингредиентам немного чатни из манго, чтобы немного острее и острее. Я рекомендую вам приготовить чатни заранее, тогда вы сразу же закончите остальную часть приготовления, которая в основном состоит из измельчения; в противном случае вы можете использовать готовый чатни или просто исключить его из уравнения.Салат по-прежнему будет очень вкусным. Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, добавьте немного жареных орехов кешью.

Состав

Сложность