Салаты с киви, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев 1 штука
Куриное филе 2 штуки
Помидоры черри 10 штук
Киви 1 штука
Перепелиное яйцо 5 штук
Белый хлеб 2 куска
Сыр пармезан 30 г
Молотый черный перец щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Салат с киви — 11 вкусных и простых рецептов
Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят.
Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.
[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]Меню
- 1 Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
- 2 Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
- 3 Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
- 4 Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
- 5 Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
- 6 Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
- 7 Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
- 8 Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
- 9 Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
- 10 Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
- 11 Как украсить салат – фото
- 12 Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.
Возьмите:
- Курица – 700 гр.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Киви – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Яйца – столько же.
- Картошка – 4 клубня.
- Майонезный соус.
Пошаговое приготовление:
- Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
- Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
- Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
- Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
- Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
- Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
- Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
- Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
- После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.
Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.
Потребуется:
- Куриное мясо – 0,5 кг.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Майонез, молотый перец.
Технология приготовления:
- Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
- Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
- Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
- Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
- Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.
Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.
Берем:
- Киви – 5 шт.
- Курица – 200 гр.
- Морковка.
- Дольки чеснока – парочка.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сок от половинки лимона, майонез.
- Болгарский перец красного цвета на украшение.
Приготовление:
- Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
- Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
- Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
- Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
- Поверх разложите нарезку киви.
- Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
- Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
- Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
- Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.
Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
Берем:
- Помидоры – 2 шт.
- Киви – 4 шт.
- Курица – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Красная луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Веточки укропа, майонез.
Как приготовить:
- Сварите яйца и куриное филе.
Порежьте кубиками.
- Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
- На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
- Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
- Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
- Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
- Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.
Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.
Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.
Берем:
- Киви – 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Плавленый сырок.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез.
- Лимон – ½ фрукта.
- Корейская морковь – примерно 200 гр.
Как приготовить:
- Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
- Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
- Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
- Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
- Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
- Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
- Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
- Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.
Состав:
- Киви – 3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Яблоко (лучше кисло-сладкое).
- Морковка.
- Майонез.
- Яйца – 3 шт.
Как сделать:
- Отварите мясо, поделите кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
- Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
- Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
- Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
- Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
- На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
- Потрите яблочко, положите сверху.
- Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.
Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.
Потребуется:
- Киви – 2 шт.
- Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананасы – баночка.
- Майонез, соль, оливковое масло.
Приготовление:
- Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
- Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
- Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
- Натрите яйца и сыр.
- Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
- На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
- Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
- Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.
Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Ядра грецкого ореха – 100 гр.
- Оливки – 12 шт.
- Киви – 3 шт.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
- Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
- Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
- Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
- Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
- Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
- Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
- Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.
Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.
Понадобится:
- Чернослив — 5 шт.
- Бананы – парочка.
- Большое яблоко.
- Консервированные ананасы.
- Апельсин.
- Киви – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – ½ стакана.
- Мед – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
Как приготовить:
- Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
- Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
- Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
- Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
- Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.
Как украсить салат – фото
Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.
Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой
Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.
Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать салат Изумрудная россыпь? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе, но можно использовать бедра или голени.
Шаг 2:
Курицу помойте, отварите в подсоленной воде. Чтобы мясо для салата было более сочным, опускайте курицу обязательно в кипящую воду. Варите курицу на умеренном огне до готовности. Курицу выньте из бульона, остудите.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, я залила его на 15 минут кипятком. Но это по желанию.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут с момента закипания. Воду слейте. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы. Остывшие очищенные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Курицу мелко нарежьте кубиками или соломкой. Она должна быть полностью остывшей.
Шаг 6:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 7:
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры набольшими кубиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу.
Шаг 8:
На плоскую тарелку выложите равномерно слой нарезанной курицы.
Шаг 9:
Затем выложите нарезанный лук.
Шаг 10:
Нанесите майонезную сеточку.
Шаг 11:
Каждый последующий слой выкладывайте чуть меньшим диаметром, чтобы в итоге салат приобрел форму горки. Следующим слоем распределите тертый сыр.
Шаг 12:
Сырный слой смажьте майонезом.
Шаг 13:
Выложите нарезанные помидоры и снова майонезная сеточка. Нанесите майонез так же по бокам салата.
Шаг 14:
Сверху и с боков покройте салат тертыми яйцами. Поставьте салат в холодильник на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 15:
Перед подачей украсьте салат киви. Фрукты помойте, очистите от кожицы. Часть киви нарежьте мелкими кубиками, разместите внизу по окружности и на верхушке салата. Остальные нарежьте полукольцами и выложите по бокам. Можно украсить салат киви по своему желанию.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Салат с киви — пошаговый рецепт приготовления с фото
Обожаете легкие и свежие салаты? Хотите разнообразить праздничное меню? Хотите приготовить что-то не просто вкусное, но и красивое? — Тогда приготовьте салат с киви. Он выходит сытным, поскольку содержит вареные яйца и куриное филе. Но несмотря на это киви, яблоки и морковь по-корейски делают блюдо легким, свежым и ароматным. Кроме этих ингредиентов салат еще содержит чеснок, благодаря которому блюдо получается довольно пикантным.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно сварить куриное филе. Охлаждаем его, а затем измельчаем на маленькие кусочки.
2Теперь мясо отправляем в тарелку и добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Тщательно перемешиваем эти компоненты.
3После этого варим яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом измельчаем на крупной терке. Также на этом этапе натираем на мелкой терке твердый сыр.
4Далее нам нужно почистить яблоко и 2 киви от кожуры. Из яблока вырезаем серединки с семенами. Измельчаем киви и яблоки ножом на маленькие кубики. Два ингредиенты помещаем в отдельные емкости. Яблоко поливаем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы оно не потемнело.
5Практически все ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать салат. Поскольку мы будем придавать блюду вид кольца, для подачи необходимо использовать плоскую сервировочную тарелку. Выкладываем на ее дно первый слой салата — курицу с чесноком.
6На мясо выкладываем кубики киви, а потом натертые яйца. Покрываем их майонезной сеточкой.
7После этого выкладываем морковь по-корейски. На моркови делаем майонезную сеточку и покрываем ее измельченными яблоками.
8Теперь на салат выкладываем натертый сыр. Его нужно щедро смазать майонезом.
9Далее нужно очистить от кожуры 4-5 киви. Нарезаем их тонкими кружочками, которые выкладываем последним слоем салата. Ставим салат в холодильник на несколько часов.
10 Приятногоаппетита! 10
Ну вот и все — оригинальный, аппетитный и очень вкусный салат готов к подаче.
Салат Праздничный с киви рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата праздничного с киви на 4 порции :
Рецепт приготовления салата праздничного с киви по шагам
Этот салат очень легкий и воздушный, и несмотря на то что он приготовлен с добавлением майонеза, продуктовый набор из овощей и фруктов компенсирует его калорийность. Изюминкой такого салата стал чеснок, который нужно измельчить через пресс и добавить в майонез. Сочетание яблока, киви и чесночного майонеза не должно настораживать, так как они дополняют друг друга.
Для того чтобы начать готовить этот салат, нужно предварительно подготовить продукты: куриное филе отварить в подсоленной воде, также нужно отварить яйца и морковь.
Берем блюдо или тарелочку для салата и на дно кладем 1 ст. л. майонеза.
Первым слоем салата будет измельченное мясо куриной грудки. Сверху смазываем майонезом.
Второй слой — киви. Его мы нарезаем полукольцами. Сверху майонезом смазываем.
Третий слой — белок из куриных яиц. Его нужно натереть на мелкую терку. И снова майонезом смазываем.
Четвертый слой — отварная морковь. Её также как и яйца трем на мелкую терку. Повторяем как и предыдущие слои — смазываем майонезом.
Пятый слой — тертое на мелкой терке яблоко (без кожуры). Сверху поливаем майонезом.
В качестве украшения и последнего слоя будет яичный желток. Сверху салат майонезом уже не поливаем. Салат ставим в холодильник на пропитку на пару часов, после чего можно подавать к столу. Рекомендую сверху накрыть целлофаном, чтобы яичный желток не засох.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
186
67
2343
всего в 1 порции:
15
47
17
586
всего в 100 граммах:
6
19
7
242
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Салат с киви — яркая экзотика: рецепт с фото и видео
Не смотря на то, что киви считается экзотическим фруктом, салат с киви — блюдо уже хорошо знакомое многим хозяйкам. Особенно часто его готовят представительницы молодого поколения у которых есть маленькие дети. Основная причина тому — наличие большого количества витаминов в данном фрукте и, естественно, его вкусовые качества.
Основной «козырь» киви, по сравнению с другими фруктами — высокое содержание витамина С и аскорбиновой кислоты. Давно доказано, что данный фрукт способствует укреплению иммунной системы и препятствует развитию инфекционных заболеваний. Регулярное потребление киви является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, болезней сердца. Особо настоятельно рекомендуется его употребление в пищу беременным женщинам.
Салат из киви — это без сомнения не только вкусное, красивое, но и полезное блюдо. Большинство наших соотечественников уверенны, что этот фрукт перед употребление следует очистить от кожицы, но это не совсем так. На самом деле кожица этого фрукта так же является съедобной.
Согласно последним веяниям современной кулинарии, кожицу с киви можно не удалять, особенно если фрукт используют для приготовления мясных салатов. Самое главное в таком случае выбрать не повреждённый плод и, естественно, тщательно его вымыть перед приготовлением.
Салат «Малахитовый браслет»
«Малахитовый браслет» — это настоящее праздничное блюдо. Его будет уместно готовить и ко дню рождения и на новый год и на пасху.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Киви — 4 шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности и остуживаем куриное филе, яйца и морковь. Курицу нарезаем кубиками. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натрём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Два киви по желанию чистим и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками яблоко.
Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Потом его добавляем в майонез и тщательно всё перемешиваем.
В центре мелкой широкой тарелки устанавливаем стакан и вокруг него укладываем слоями подготовленные продукты.
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — киви;
- Третий слой — яичные белки;
- Четвёртый слой — морковь;
- Пятый слой — яблоко политое лимонным соком;
- Шестой слой — яичные желтки.
Каждый слой салата смазываем майонезом. Стакан аккуратно извлекаем из блюда, украшаем его оставшимися киви и подаём к столу.
Фруктовый салат с клубникой и киви
Такое кушанье — это настоящее лакомство для любого сладкоежки. Такой салат безумно ароматный и сочный. Для его приготовления не желательно использовать тепличные фрукты.
Ингредиенты:
- Клубника — 500 гр.
- Киви — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на 20 мин. Киви чистим, нарезаем кубиками. Сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем.
В стеклянной ёмкости соединяем клубнику с киви, заправляем всё сметаной и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Чтобы салатик не оказался чрезмерно водянистым, у клубники стоит слить жидкость, которая образуется после того, как она настоится с сахаром.
Салат «Изумрудная роскошь»
Салат «Изумрудная роскошь» — очень изысканное блюдо. Кисло-сладкий вкус киви изумительно дополняет солоноватый вкус сыра, курицы и помидора.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Киви — 3 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Киви чистим и нарезаем кубиками.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — лук;
- Третий слой — сыр;
- Четвёртый слой — помидоры;
- Пятый слой — лук;
- Шестой слой — яйца;
- Седьмой слой — киви.
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Первый слой можно слегка посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Салат с киви и креветками
В данном блюде соединились дары моря и дары растений субтропического климатического пояса. Сочетание креветок и киви уже давно известно хозяйкам в Италии и Греции, а у нас с такой рецептурой только знакомятся.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Очищенные вареные креветки — 200 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 4 шт.
- Киви — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Яблоко и киви чистим, моем и нарезаем кубиками.
Яблоки, киви, кукурузу, курицу, креветки и яйца соединяем в одной глубокой тарелке, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с киви и копчёной курицей
Салат с киви и копчёной курицей — весьма вкусное и сытное блюдо, однако, не смотря на это, его не стоит готовить часто. После потребления такого салата в желудке может возникнуть чувство тяжести.
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка — 500 гр.
- Морковь по-корейски — 250 гр.
- Киви — 3 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Оливки — для украшения
Приготовление:
Готовить салат начинаем с приготовления заправки. Для этого майонез смешиваем с пропущенным через чесночницу чесноком.
Куриную грудку нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом их следует разобрать на белки и желтки. Белки натираем на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Киви и яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь приступаем к формированию салата в такой очерёдности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — киви;
- Третий слой — яичные желтки;
- Четвёртый слой — морковь по-корейски;
- Пятый слой — яблоко;
- Шестой слой — яичные белки.
Каждый слой салата промазываем заправкой. Готовое блюдо украшаем оливками и киви.
Салат с киви, ананасами и грибами
Этот замечательный салатик наилучшим образом подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Его вкус особенно будет гармонировать с полусухим вином.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 1 банка
- Киви — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Филе куриное — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Майонез — 80 гр.
- Соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Грибы моем, чистим, мелко нарезаем, обжариваем и остуживаем.
Чтобы не придавать салату дополнительной жирности, грибы после обжаривания следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.
Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. У ананаса сливаем жидкость и нарезаем мелкими дольками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками.
Когда ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат. Для этого на мелкую широкую тарелку выкладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — половина ананасов;
- Третий слой — грибы;
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — оставшиеся ананасы;
- Шестой слой — яйца;
- Седьмой слой — майонез;
- Восьмой слой — сыр;
- Девятый слой — киви.
Перед подачей салат отправляем в холодильнике на 1 час.
Салат «Лёгкий»
Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- Киви — 4 шт.
- Куриное филе — 600 гр.
- Листья салата — 1 пучок
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Семечки кунжута — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. В таком состоянии мясо должно мариноваться примерно 10 минут. По истечении этого времени мясо обжариваем на сковороде в течении 15 минут.
Чтобы салат не получился жирным, мясо следует обжаривать без масла, регулярно помешивая его.
Потом мясу даём остыть. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратами. Киви чистим и нарезаем кубиками.
В одной ёмкости соединяем курицу, киви, салат и семечки кунжута. Всё перемешиваем и подаём к столу!
Салат «Морской»
Название данного блюда говорит само за себя. В его составе много морепродуктов, а так же ингредиентов которые хорошо сочетаются с ними. Стоит отметить, что присутствие моркови в данном салате совсем не обязательно.
Ингредиенты:
- Креветки чищенные отваренные— 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов — 100 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Киви — 4 шт.
- Лимон — 1/4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зелёный — 20гр.
- Майонез — 100 гр
- Икра красная — 2ст. л.
Приготовление:
Отвариваем яйца и морковь. Морковь трём на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Глубокую кастрюльку полностью застилаем пищевой плёнкой. Застелить следует так, чтобы краями плёнки можно было закрыть содержимое кастрюли. Теперь приступаем к формированию салата. В кастрюлю выкладываем в такой очерёдности ингредиенты:
- Первый слой — креветки политые лимонным соком;
- Второй слой — два яйца;
- Третий слой — майонез;
- Четвёртый слой — коктейль из морепродуктов;
- Пятый слой — киви;
- Шестой слой — два яйца;
- Седьмой слой — майонез;
- Восьмой слой — зелёный лук;
- Девятый слой — морковь;
- Десятый слой — майонез.
Когда салат сформирован, накрываем его пищевой плёнкой, слегка прессуем в кастрюле и отправляем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём и разворачиваем плёнку. Кастрюлю накрываем тарелкой и резко переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке. Убираем пищевую плёнку и украшаем готовый салатик красной икрой.
Салат из крабовых палочек и киви
Данное блюдо — вполне можно считать классическим салатом с крабовыми палочками, если бы не один ингредиент, а именно киви. Он придаёт хорошо известному кушанью новый, не менее интересный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Киви — 3 шт.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом его следует выложить в маленькое блюдце, добавить к нему уксус и мёд и тщательно перемешать. В таком состоянии лук следует оставить на 15 минут, чтобы он замариновался. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Киви моем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь послойно выкладываем салат в такой последовательности:
- Первый слой — крабовые палочки;
- Второй слой — лук;
- Третий слой — кукуруза;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — киви;
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике в течении 30 — 40 мин.
Салат «Фруктовый»
«Фруктовый» — это замечательный десерт, который способен не только принести массу положительных эмоций от своих вкусовых качеств, но и подпетать организм такими необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
- Клубника — 100 гр.
- Голубика — 100 гр.
- Киви — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Кешью — 50 гр.
- Финики — 12 шт.
Приготовление:
Клубнику и голубику моем и просушиваем. Клубнику разрезаем на несколько частей. Киви чистим и нарезаем дольками. Из лимона выдавливаем сок.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком лимона и перемешиваем.
Такой салат очень уместно будет посыпать по вкусу сахарной пудрой и полить расплавленным шоколадом.
Салат фруктовый «На скорую руку»
«На скорую руку» — это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые ведут активный образ жизни. Его очень любят и с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. И это при том, что для приготовления такого салатика нужно всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Ананас — 100 гр.
- Йогурт — 80 гр.
Приготовление:
Банан, ананас и киви чистим. Ананас нарезаем кубиками, а банан и киви полукружочками. Первым слоем укладываем банан. Сверху банана выкладываем киви. Последний слой — ананас. Потом фрукты поливаем йогуртом. Перед подачей салат не перемешиваем.
Салат «Копчёжка»
«Копчёжка» — это салатик-фаворит для всех любителей колбасы. В нём используется сразу два её вида, что делает вкус салатика очень пикантным.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 шт.
- Колбаса варёная — 150 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Киви — 3 шт.
- Горошек консервированный зелёный — 1 банка
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца. Варёную колбасу нарезаем кубиками, а копчёную — соломкой. Киви чистим и так же нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем жидкость.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом. Приятного аппетита!
Овощной салат с киви
Достаточно интересное блюдо. Оно однозначно никого не оставит равнодушным. Приготовив его всего раз, с большой вероятностью можно утверждать, что овощной салат с киви захочется готовить ещё много раз.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Капусту, морковь, перец и киви моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Перец чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами. Киви чистим и нарезаем крупными кубиками.
Капусту, морковь, перец и киви соединяем в глубокой тарелке, поливаем лимонным соком, солим, сахарим и тщательно всё перемешиваем. Салатик отправляем в холодильник настаиваться минимум на 20 минут. Перед подачей на стол, салат сбрызгиваем растительным маслом.
Салат «Бомба»
Вкусный, лёгкий, сытный и полезный — это всё те качества, которыми обладает салат «Бомба». С его помощью можно не только насладиться незабываемым вкусом, но и потерять лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1/2 кочерыжки
- Лук зелёный — 1/2 пучка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Куриное мясо — 150 гр.
- Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.
Для этого салатика можно взять куриную ножку. Именно там мясо самое сочное и мягкое. Такое мясо сделает салат очень нежным.
Пекинскую капусту, огурец и лук моем и просушиваем. Капусту и лук мелко шинкуем. Огурец нарезаем кубиками. Чистим киви и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом.
Салат с киви и селёдкой
Салат с киви и селёдкой — блюдо для настоящих гурманов. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты входящие в состав данного блюда просто несовместимы, но это не так.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный — 1 стакан
- Филе сельди — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Лимон — 2 кружочка
Приготовление:
У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Филе промываем и нарезаем кубиками. Огурец и киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем кружочками лимона.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с киви — Малахитовый браслет и Африка
Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.
Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото
В моей семье, я часто экспериментирую с разными блюдами, особенно с холодными закусками. Особенно люблю удивлять гостей в праздники. Сегодня, предлагаю приготовить интересный, яркий и вкусный салат «Малахитовый браслет». Его еще называют «Изумрудным браслетом». Наверное, кому, какие камни и драгоценности представляются: мне малахит, а кому-то россыпь изумрудов. Сочетание свежих фруктов с нежным куриным мясом, думаю, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Салат, получил такое сказочное название, благодаря необычной форме. Для того чтобы закуска выглядела как браслет, на тарелку, в которой подают блюдо, ставят посередине стакан, а вокруг него, выкладывают все ингредиенты поочередно. Если не хочется заморачиваться с такой формой, то можно его просто выложить слоями в прозрачную салатницу и назвать «Малахитовой шкатулкой». Яркость и сочность составляющих нашего малахитового браслета не просто делают его приятным на вкус, но и напоминают нам, что скоро Новый Год!
Что нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 гр.
;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат в виде малахитового браслета
Внимание! Каждый слой салата промазывается майонезом.
Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.
Автор: Марина
Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово
Обладает приятной кислинкой, насыщенным цветом, выглядит празднично. В блюде приятно сочетаются киви и курица. Обычно подается слоями. Для подачи лучше использовать прозрачные стеклянные стаканы. В них аппетитно смотрятся яркие, разноцветные слои всех ингредиентов. Каждый слой промазываем майонезом. Готовят салат в двух вариантах с отварной морковью и с корейской. Я обычно использую простую отваренную до готовности морковку, но приправляю ее специями от корейской. Мне так больше нравится. Прежде, чем приступить к приготовлению салата, надо отварить куриное мясо, яйца и морковь. Их можно подготовить накануне, останется просто измельчить и выложить слоями. Салат заправляем майонезом, но обычный йогурт с добавлением специй, зелени, пряных трав может стать даже лучшим и более подходящим к названию Африка и фрукту киви соусом для заправки.
Ингредиенты:
- куриное филе 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- киви 2 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- майонез 200 гр.;
- соль по вкусу;
- специи для моркови по-корейски – щепотка.
Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью
- Иногда предлагают брать копченую грудку, но отварное куриное мясо мягче и нежнее. Поэтому готовить будем с отварным куриным филе, которое приготовим заранее. Берем курицу, разрезаем на куски или просто разделяем на волокна.
- Выкладываем мясные кусочки в стакан. Это будет первый слой.
- Смазываем слой из курицы майонезом. Майонез для салата берем классический провансаль. Он не пресный, в меру присутствует кислинка.
- Следующий ряд из киви. Киви выбираем мягкие, спелые.
Снимаем шкурку, у спелых киви она легко отделяется. Откладываем один плод в сторону, он нам понадобится для украшения. Разрезаем на мелкие кубики, выкладываем на курицу.
- Отварную морковь натираем на крупной терке. Присыпаем щепоткой специй, легко мнем руками и выкладываем из нее следующий слой.
- Заправляем морковный ряд майонезом.
- Дошла очередь до яблока. Срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
- Отварные яйца рубим ножом или натираем на терке. Пересыпаем в стакан. Салат из курицы и киви готов, но выглядит бледным, поэтому верхний слой делаем ярче.
- Берем второй плод киви, разрезаем на кусочки, можно полукольца или другие фигуры, и выкладываем сверху на салат.
Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рецепт салата из банана и киви | EatingWell
Отличный салат на бранч Мне очень нравится этот салат! Это заставило меня улыбнуться, когда моя семья улыбнулась и попросила еще. Лук-шалот — долгожданное изменение фруктового салата, и мята тоже была потрясающей. В то время у меня не было красного перца (и я не собирался выходить на улицу в снегу за одним перцем), но у меня было яблоко, которое я заменил.Это было яблоко фуги, поэтому оно могло усилить фактор сладости, но именно хруст был необходим, чтобы соответствовать тонкому вкусу рубленого лука-шалота. Я не употребляла кешью, у меня аллергия. Я не хотел заменять другим орехом. Я мог бы использовать арахис, но добавлять их было неправильно. Без них он был прекрасен на вкус, поэтому любовь не пропала. У меня также не было рисового винного уксуса, поэтому я использовал свой красный гранатовый уксус, и это было нормально. Моя сестра, у которой есть эти невероятные вкусовые рецепторы (она может угадать почти любую траву по вкусу), одобрительно кивнула, так что это был успех! Попробуйте и убедитесь сами.Готовить из свежих овощей и фруктов — это здорово, и зимой я стараюсь использовать как можно больше ароматных рецептов. На улице может быть холодно и холодно, поэтому я стараюсь сделать так, чтобы внутри было тепло и тропично! Плюсы: сладкое вкусно, легко приготовить и понравится публике. Минусы: для некоторых слишком сладкое.
Освежая, я хотел попробовать что-то другое.Раньше я ела салат с киви, потом использовала киви-бананы и 7-Up. Это было хорошо, но это здорово! Я заменил болгарский перец на яблоко Гренни Смит. Лук-шалот и кайенский перец придавали блюду особый аромат. Яблоко добавило чудесной хрустящей корочки. Я определенно сделаю это снова. Плюсы: Quick Easy Tasty
Рецепт летнего салата с киви — Цыпленок-мятежник
Этот пост о летнем рецепте салата с киви содержит партнерские ссылки.
Этот рецепт летнего салата с киви так хорош! В отличие от обычного фруктового салата… ну, он немного другой! На самом деле это «настоящий салат», вроде тех, в которых есть яблоки или клубника. С этим вкусным салатом вы получите много хороших текстур между мягким хрустом листового зеленого салата и, конечно же, хрустящими орехами пекан. Заправка для салата очень легкая, с легким оттенком лимона. Это очень легкий освежающий салат — идеальный для подачи вместе со всей жареной курицей, стейками и хот-догами этим летом, а также прекрасная альтернатива обычному картофельному салату или салату из макарон . .. хотя, конечно, они всегда хороши! Просто здорово иметь несколько вариантов!
Я знаю, что большинство жителей Южной Флориды ненавидят лето, потому что обычно кажется, что мы идем по поверхности солнца… но мне это нравится! Я не возражаю против жары, если у меня в доме и в машине есть РАБОЧИЙ кондиционер… и много ледяной воды для питья! Я тот чудак, который на самом деле не против потеть — я просто обязательно пользуюсь дезодорантом.Ха-ха!
Раньше у нас на заднем дворе был большой — и я имею в виду БОЛЬШОЙ — надземный бассейн, но обслуживание было просто убийственным! Мой бывший муж чистил его каждый день и каждые выходные добавлял химикаты. Это была большая работа, учитывая, что в основном я просто плавала в ней после обеда. У нас были вечеринки у бассейна, но поскольку мой бывший муж ездил 50% в месяц, их было недостаточно, чтобы действительно гарантировать обслуживание … поэтому, когда он начал трескаться и давать утечки, мы решили просто отпустить и удалить его. .
Состав
- 2 стакана свежего молодого шпината, рваного
- 2 стакана масляного салата или бостонского салата, рваного
- 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками киви
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки ванильного йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Проезд
Добавьте шпинат, салат и киви в большую миску и отставьте.
В небольшой миске смешайте мед, йогурт, масло и лимонный сок. Вылейте смесь салата и хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие. Посыпать орехами пекан.
Этот летний рецепт салата с киви обслуживает 4-6 человек.
Чтобы распечатать этот рецепт летнего салата с киви, просто нажмите на карточку рецепта ниже! Я знаю, что многие люди до сих пор любят распечатывать рецепты и хранить их в папке или просто держать распечатанный рецепт перед собой, когда приходит время готовить!
Рецепт летнего салата с киви
Состав
- 2 чашки свежий молодой шпинат разорванный
- 2 чашки масляный салат или салат бостон разорванный
- 2 киви очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки медовый
- 2 столовые ложки ванильный йогурт
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1/4 чашка нарезанный пекан
Инструкции
Добавьте шпинат, салат и киви в большую миску и отставьте.
В небольшой миске смешайте мед, йогурт, масло и лимонный сок. Вылейте смесь салата и хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие. Посыпать орехами пекан.
Вам нужны красивые салатники, чтобы подать этот великолепный рецепт салата с киви? Проверьте это на Amazon!
Если вам понравился этот рецепт летнего салата с киви, я был бы очень признателен, если бы вы нашли минутку, чтобы поделиться им на Pinterest для меня! Всякий раз, когда какой-либо из моих рецептов публикуется на Pinterest, это действительно помогает распространять информацию о The Rebel Chick и приобретать новых читателей, что, конечно же, мне нравится!
Клубничный салат с киви — Super Healthy Kids
Добавьте яркости своему столу с помощью полезного клубничного салата с киви, слегка заправленного сладко-терпкой медово-липовой заправкой.Это блюдо можно использовать как на завтрак, так и на десерт.
Иногда обычные продукты в простых сочетаниях могут иметь необычный вкус! Вот прекрасный фруктовый салат, который вы можете приготовить за пять минут, он будет сочным и восхитительным и снова заставит ваших детей (которые, возможно, уже немного устали от яблок и бананов) снова восхищаться фруктами.
Смешайте клубнику и киви с небольшим количеством лайма и несколькими чайными ложками меда, и вы готовы удивить своих маленьких критиков.
Клубничный салат с киви для придирчивых едоков
Клубника и киви — одни из самых богатых витамином С продуктов. Также как брокколи и болгарский перец! Но для детей, которые все время или частично избегают овощей, салат из свежих фруктов может стать источником некоторых важных питательных веществ, в которых дети нуждаются.
В идеальном мире, конечно, детям понравится хороший фруктовый салат, брокколи и сладкий перец. Если вы думаете об этом с тоской, знайте, что пока вы продолжаете подавать и наслаждаться этими блюдами у себя дома, ваши дети, скорее всего, научатся их любить!
А пока вы можете чувствовать себя хорошо, когда ваши дети едят свежие фрукты, богатые клетчаткой и антиоксидантами, такие как клубничный салат с киви.
Подавать вместе с яичницей на завтрак или в качестве десерта по будням.
Сезонный клубничный салат с киви
Этот фруктовый салат подходит для многих сезонов, что делает его очень универсальным маленьким блюдом. Цвета выглядят рождественскими в рождественское время. Клубника выглядит и на вкус как угощение ко Дню Святого Валентина. Киви вкуснее всего зимой, а клубника летом — самое сладкое время года. Этот рецепт подойдет вам, если вы захотите свежие сочные фрукты!
Наслаждайтесь этим простым, но особенным салатом из клубники и киви на этой неделе.У вас есть любимая комбинация фруктовых салатов? Чтобы получить больше удовольствия от свежих фруктов, попробуйте салат из мятых фруктов, фруктовый салат с цитрусовой заправкой и этот идеальный фруктовый салат.
- 2 стакана клубники
- 2 средних киви
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сока лайма
калорий: 77 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г
Kiwi Mandarin Salad
Вкусный освежающий салат с киви и домашней заправкой из макового семени!
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт | Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Вымойте руки и очистите место для приготовления.
Вымойте киви щеткой с мягкой щетиной, затем ополосните и высушите шпинат на дуршлаге.
Положите шпинат в большую сервировочную миску. Равномерно добавьте киви, мандарины и орехи пекан поверх шпината.
В миску или банку с крышкой добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, мед и мак.
Взбейте или взбейте смесь для заправки, пока она не станет однородной.
Полить шпинатом и фруктами.
Примечания к рецепту
Похожие сообщения
Любите куриный салат? Попробуйте наш вкусный вариант этого классического блюда на обед или ужин.Наши…
Ешьте здоровую пищу с нашими сертифицированными рецептами Heart-Check! https://youtu.be/1g4xqhz76hg
Эта неожиданная комбинация фруктов делает освежающий и хрустящий салат, который дополнит любой…
Фруктовый салат с киви — безумие
Фруктовый салат с киви и ягодами — этот яркий салат заправлен дразнящей лимонно-медовой глазурью , что делает этот рецепт нашего нового любимого фруктового салата.Я обожаю этот фруктовый салат с ягодами киви.Он освежающе сладкий, и я могу буквально выпить глазурь. Сделано из всех наших любимых ягод, включая клубнику, чернику, ежевику и малину. Но именно киви объединяет этот салат, добавляя нотку мягкой сладости. Идеальный баланс терпкости ягод.
Приготовление фруктового салата было моим занятием последние несколько недель. Я люблю собирать то, что у меня есть под рукой, добавлять немного красивой медовой глазури и есть на завтрак, а потом снова на закуску.Детям это тоже нравится. Все они любители черники и клубники, поэтому, смешивая с ними другие фрукты, поощряйте их есть другие фрукты. Полный подлый ход мамы.
Помимо того, насколько хорош этот вкус, мне просто нравится, насколько восхитителен этот салат. Настоящее удовольствие для публики, а также добавление великолепных красок к вашему столу.
Хотите сделать идеальным сочетанием для вечеринки или барбекю? Вот еще несколько предложений по меню, которые можно подавать с фруктовым салатом из ягод киви.Шашлык из куриного шашлыка из сладкого клена, новый рецепт картофеля по-техасски, яйца с начинкой из бекона, салат из рубленых клинков, кебаб из песочного клубничного пирога и рецепт лимонада без сахара.
Мне нравится добавлять красочные блюда, такие как этот фруктовый салат с ягодами киви, к моему столу и животам моей семьи, питательное лакомство , которое они все съедают. XOXO San
Не забудьте прикрепить это к своей любимой доске Pinterest на будущее.
Распечатать рецептФруктовый салат с киви и ягодами
Фруктовый салат с ягодами киви — Этот яркий салат заправлен дразнящей лимонно-медовой глазурью, что делает этот наш новый любимый рецепт фруктового салата e .
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Порций: 8-10
калорий: 76 ккал
Автор: Сандра
Ингредиенты
- 1 фунт клубники, разрезанной на четвертинки
- 1 стакан свежей черники
- 2 стакана нарезанных кубиками киви около 6-8 киви, очищенных
- 6 унций свежей малины
- 6 унций свежей ежевики
Глазурь
- 1 / 4 меда
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Разрежьте все фрукты, как указано выше.Смешайте все фрукты в большой миске и перемешайте.
Сделайте глазурь, смешав в небольшой банке или чашке с крышкой мед, цедру лимона и сок. Вверните lib и хорошо встряхните, чтобы смешать.
Полить салатом и перемешать. Подавать и сразу же съесть.
Питание
Калорий: 76 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин С: 87.5 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 0,7 мг
Сохранять Возможно, вам понравится:Салат из киви с заправкой из маринованного перца
Из-за того, что погода колеблется между дождями и жарой, становится трудно предсказать, каким он будет в течение дня. Таким образом, моя кулинария теперь в значительной степени зависит от неба в течение дня. С этими огромными колебаниями купленные и холода наверняка приближаются, поэтому моя текущая миссия — обеспечить семью некоторым защитным повышением витамина С.Это быстро достигается за счет сладких терпких фруктов киви в рецепте.
Киви — интересный фрукт
Мне нравится сочетание фруктов с салатом, так как оно уравновешивает вкусовые качества, и в заправке не требуется рафинированный сахар. Кроме того, невероятно приятно, когда в салате присутствует немного сладости. Сказав это, киви — это плод множества полезных свойств в сочетании с волосистой кожурой.
- С одним киви, способным обеспечить 273% ваших потребностей в витамине С в течение дня, вам, конечно, не нужно смотреть дальше.
- Как и любой другой фрукт, пищевые волокна в киви помогают в правильном опорожнении кишечника.
- Регулярное употребление киви способствует правильному функционированию легких.
- Зеаксантин и лютеин, содержащиеся в киви, помогают правильному функционированию глаз.
- Фермент актинидин в киви помогает расщеплять белки.
- Киви были опробованы в снижении артериального давления и показали положительные результаты.
- Однако были замечены аллергические реакции на киви от зуда в горле до крапивницы.Так что, если у вас аллергия на них, держитесь подальше от этого рецепта салата с киви.
Заправка из перца.
Маринованные горошины перца — это заветный, но простой рецепт моей семьи, о котором мы пишем в блоге уже долгое время.
Маринованные горошины перца
Я использовал его в салате и в качестве топпера для бургеров, так как у него вкус, который легко адаптируется к востоку или западу. заправка из этого перца просто восхитительна. Приведенная ниже заправка хорошо хранится в холодильнике в течение недели… так что наслаждайтесь ароматами и других салатов.
Надеюсь, вам понравится этот салат из киви, и сообщите нам, как вы найдете сочетание.Увидимся скоро.
Салат с киви
с заправкой из маринованного перца
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Супы и салат
Кухня Осенняя, для диабетиков, Фьюжн, без глютена, Международная, Один горшок, Весна, Лето, Веганский, Вегетарианский
для заправки из перца
- 1 столовая ложка зеленого перца (маринованного)
- 1 чайная ложка маринованного сока (из рецепта зеленого огурца с перцем)
- 1/2 среднего киви, нарезанного примерно
- 1 чайная ложка оливкового масла (салатный сорт) )
- 1/2 зубчика чеснока тертого
- соль по вкусу
- 1 горсть нарезанной свежей зелени, я использовал смесь петрушки, чеснока и кориандра
для салата
- 250 граммов помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 и 1/2 средних киви, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 небольшой кочанный салат, грубо порванный, я использовал салат айсберг
для салата
Вымойте d нарежьте помидоры, очистите кожуру и нарежьте киви кубиками и добавьте их оба в миксерную чашу.
Промойте листья салата и промокните или высушите их в спиннинге для салатов.
Разорвите их на кусочки и добавьте в миску
для заправки
В небольшой миске раздавите половину киви и добавьте тертый чеснок, оливковое масло, перец горошком, маринованный сок и хорошо их запутать.
Добавьте очищенные и измельченные травы и при необходимости соль и хорошо перемешайте.
бросьте салат с овощами в миску и полейте этим соусом.
Осторожно перемешайте и переложите на тарелку салата для подачи.
Наслаждайтесь сладко-терпким и пряным сочетанием вкусов.
Вы можете выбрать другой салат из зелени, чтобы завершить этот рецепт. Попробуйте зелень свеклы или ракеты, чтобы изменить профиль салата.
Салат из киви, манго и киноа — Девушка из Айовы ест
Салат из киви, манго и киноа, наполненный полезными фруктами и овощами, идеально подходит для легкого обеда или ужина!
Я люблю своего мужа, правда.
После почти четырех лет брака я привыкла к его странным привычкам, например, снимать носки посреди ночи и засовывать их глубоко в ниши на нашей простыне.Точно так же он стал терпеть мою склонность вешать тренировочную одежду на дверные ручки, чтобы она «просохла» после возвращения домой из спортзала.
Довольно пара, не так ли? 😉
В любом случае, я не могу пройти мимо одного: , как он ест киви.
Вместо того, чтобы отрезать концы с киви, удалить кожуру и аккуратно нарезать или нарезать мякоть перед употреблением, он ест киви, как яблоко, с кожурой и всем остальным. Для меня мысль о поедании или даже облизании кожицы киви — это визуальный эквивалент гвоздей на классной доске .Я даже не могу!
Так проще! он утверждает. Plus, волокно!
Каждому свое, я полагаю, но я определенно чистка плодов для Киви, манго, салата из киноа !
Пирог, без пуха. Киви, сладкое манго, хрустящие помидоры, острый красный лук и яркая кинза смешаны с белковой киноа и заправлены захватывающим винегретом из лайма и имбиря. Свежий и хрустящий салат идеально подходит для легкого обеда или ужина!
Во-первых, я опубликовал несколько больше рецептов киноа, чем обычно, поэтому подумал, что найду секунду, чтобы дать вам повторный курс по этой потрясающей супер-еде.
Киноа, произносимое как «кин-ва», на самом деле является семенем из Южной Америки, которое ели на протяжении тысячелетий. Киноа не содержит глютена и содержит много белка, кальция, железа и клетчатки. Он отлично подходит для людей, которые ищут альтернативу высокобелковому мясу, и я лично чувствую себя лучше, когда ем его, например, вместо белого риса, который не сравнится с лебедой по питательной свече.
(источник)
Киноа готовится так же, как рис — вскипятите 2 части воды -> добавьте 1 часть киноа -> готовьте до готовности — и ее можно употреблять в различных формах, например, в запеканках, в качестве гарнира и в салатах.У него мягкий вкус, который я лучше всего могу описать как ореховый, и веселая маковая текстура. Кроме того, семена киноа в процессе приготовления выглядят как маленькие пружинки, что очень ценно.
(источник)
Киноа имеет горький налет снаружи, поэтому перед приготовлением убедитесь, что вы хорошо промыли ее в сетчатом дуршлаге. Помимо этого, он быстро стал одним из моих самых любимых блюд. Особенно, когда он помогает накачать мой сладкий фруктовый салат с киви, манго и киноа.
Этот салат готовится очень быстро после нескольких минут работы на разделочной доске. Просто смешайте приготовленную и охлажденную киноа с нарезанным красным луком, кинзой, киви, манго и виноградными помидорами.
PS Я ДОЛЖЕН показать вам мой любимый метод быстрой и простой очистки киви. Сначала отрежьте от плода верх и низ.
Затем просуньте ложку между кожурой и мякотью.
Наконец, покрутите ложкой по периметру, и мякоть выскочит наружу.Это серьезно занимает менее 30 секунд. Я все время ему говорю! 😉
В любом случае, нарезав все ингредиенты салата, смешайте освежающий винегрет из лайма и имбиря, чтобы сбрызнуть его сверху. Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, кунжутное масло и рисовый уксус в миске или банке.
Добавьте цедру лайма, сок лайма, измельченный или мелко измельченный имбирь, коричневый сахар, соль и перец.
Встряхните все это, полейте салатом и подавайте!
Я добавил в свою порцию салата из киви, манго и киноа немного крошенного козьего сыра, потому что я купил его почти 4 фунта (не совсем, но почти) в момент слабости в Costco на этих выходных и в значительной степени вкладываю его во все, чтобы использовать его, но я думаю, что и без него салат был бы так же хорош!
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Салат из киви, манго, киноа, полон полезных фруктов и овощей, что делает его идеальным для легкого обеда или ужина!
Ингредиенты
- 1 стакан сухой киноа, промытый и осушенный
- 2 стакана воды
- 2 нарезанных киви
- 1 нарезанный манго
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри или винограда
- 1/4 стакана красного лука, фарш
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- Для винегрета с имбирем и лаймом:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 чайные ложки свежего имбиря или мелко нарезанный
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- соль и перец
Указания
- Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.