Салат с китайской капусты: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Легкий салат с пекинской капустой и яблоком

Личные впечатления о рецепте:

Салат готовится из всем известной пекинской капусты, зеленого яблока (у меня Гренни Смит) и репчатого лука. Салат легкий, поэтому готовлю его вечером в основном, чтобы не наедаться на ночь. С работы приходишь – вся семья кушает, вроде и тебе хочется поесть. Вот этот салатик очень выручает.
Яблоки сорта Гренни Смит нравятся тем, что после нарезки они не темнеют, имеют нейтральный вкус и нет навязчивого запаха. Поэтому можно их смело добавлять в любые блюда – салаты, гарниры. Мякоть плотная, сочная и приятно хрустит. Вообщем, можно, конечно, на свой вкус выбрать любой сорт, но мне нравятся яблоки именно этого сорта.
Можно добавить и больше ингредиентов – нарезанные бананы, семена тыквы или подсолнечника, оливки, киви, какие-либо ягоды и т. д. Салат позволяет экспериментировать.
Я иногда на нем целый день “сижу”. Готовлю большой салатник этого салата и питаюсь целый день только им. Хорошо очищает и чувства голода нет.

Пекинская капуста также полезна – клетчатка и, как я читала, в ней много аскорбиновой кислоты, витамины А, группы В и РР и минералы – йод, марганец, железо, фосфор и цинк. Вообщем, одна сплошная польза.
Про репчатый лук все знают, что это тоже полезный овощ. Готовим салат из пекинской капусты с луком и яблоком, заправленный сметаной.

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с луком и яблоком, заправленный сметаной, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 1 кочан (небольшой)
  • лук репчатый – 1 шт. (средняя)
  • яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • соль морская – по вкусу
  • сметана – 150-170 г

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из пекинской капусты с луком и яблоком, заправленный сметаной

Пошаговое приготовление

Подготовим необходимые овощи.
Пекинская капуста – моем и нарезаем тонюсенькими полосками. Можно использовать полностью весь листик капустный, а можно брать только верхнюю часть, что понежнее. Нарезанные полоски положить в салатник.
Яблоки – моем и очищаем от шкурки. Разрезаем на 4 части и удаляем серединку яблока. Затем нарезаем яблоко либо тонюсенькими брусочками либо кому как захочется. И также их укладываем в салатник.
Лук репчатый чистим, моем разрезаем луковицу пополам и уже каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем лук в отдельную посуду, чтобы залить кипятком для удаления лишней горечи, выдерживаем так лук несколько минут. Возможно, кто-то любит другой способ, чтобы убрать горечь лука. Пожалуйста, пользуйтесь своим способом.

Затем лук откидываем на сито, чтобы удалить воду и помещаем в салатник.

Солим и заправляем сметаной.

Перемешиваем, даем постоять несколько минуток и можно кушать.
Приятного аппетита!

Я написала, что салат среднекалорийный из-за сметаны. Можно для заправки использовать несладкий йогурт. С маслом растительным не пробовала, думаю, что лично мне с маслом не понравится.
Буду рада, если салатик придется по вкусу.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с китайской капустой, курицей и ананасом «Ветерок»

Разместил Денис

Рецепт салата «Ветерок» с китайской капустой, курицей и ананасом — это, на мой взгляд, удачный баланс вкусов и красивый внешний вид. «Ветерок» — очень лёгкий салатик, не смотря на майонезную заправку, именно поэтому у него такое название. Салат можно приготовить на праздник и подать как порционно, так и в салатнике.

Чтобы приготовить салат из китайской капусты, курицы и ананаса «Ветерок» нам понадобятся:

  • Филе курицы — 300 г (куриная грудка, можно использовать индейку)
  • Китайская капуста — 1 средний вилок
  • Ветчина или вареная колбаса — 200 г
  • Ананас консервированный — 1 банка (порезанные кусочками)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить салат «Ветерок» из китайской капусты, курицы и ананаса

  1. Если будете подавать салат порционно, подготовьте необходимое количество тарелок. Разберём китайскую капусту на листья и порежем полосками или кубиками. Выложим на тарелку. Если готовите в общий салатник — порезанные листья капусты выкладываем в чашку.
  2. Филе курицы отварим 40−45 минут в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листом, остудим, порежем кубиками. К капусте добавляем курицу.
  3. Ветчину или вареную колбасу порежем тонкими длинными полосками и добавим к капусте и курице.
  4. С ананаса сольем сироп. Если кусочки слишком крупные — порежем их пополам, если нет — добавляем в салат как есть.
  5. Заправляем салат майонезом. Если делаете порционно — украсьте каждую тарелку несколькими каплями по всей поверхности салата. В общем салатнике просто добавьте нужно количество, перемешайте, переложите в вазу или чистый салатник и подавайте.
Вот так несложно приготовить салат «Ветерок» из китайской капусты, курицы и ананаса!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с китайской капустой, курицей и ананасом «Ветерок» в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из китайской капусты: 10 свежих рецептов


Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

Рецепт 1: салат из китайской капусты (пошаговые фото)

Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

  • Капуста китайская 1 кочан
  • Кукуруза консервированная 1/2 банки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте  легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить  вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм помидор;
  • 150 грамм маринованных мидий;
  • 30-40 грамм майонеза.

Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Присыпаю любой зеленью и обед готов!

Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

Особенность этого блюда состоит в том, что салат с крабовых палочек и китайской капустой сможет вернуть вам весеннее настроение даже в холодный зимний вечер или хмурый дождливый осенний день. Неповторимая свежесть этого салата сделает его любимым блюдом на вашем столе круглый год и для этого не обязательно ждать появления в продаже первых овощей, которые к тому же в это время еще и достаточно дорогие. Просто нужно знать один секрет, которым мы и спешим поделиться с вами.

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр.

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко — лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно — при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов — салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Теперь,  когда все ингредиенты готовы, их остается  только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

  • Китайская (пекинская) капуста — 1 кочан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

Капуста китайская — 0,5 вилка
Помидор (свежий) — 2-3 шт
Ветчина (говяжья) — 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

  • 450 — 500 г китайской капусты;
  • 250 — 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

  • капуста китайская — 1 шт
  • крабовые палочки — 240 гр
  • лук — 1 шт
  • кукуруза — 340 гр
  • соль

Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску.. туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.

(с) https://www.tvcook.ru, http://o-menu.ru, http://dieta-prosto.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://readytocook.ru, http://gotovit-prosto.com, http://www.povarenok.ru, http://no-doma-luchshe.ru, http://na-mangale.ru, http://receptok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из пекинской капусты в китайском стиле

Салат из пекинской капусты в китайском стиле

Категории: Гарнирные салаты

 

    Этот простой, незамысловатый рецепт подсмотрела в моей любимой кулинарной книге китайской кухни: «YanKits Classic Chinese Cookbook» by YanKit So.

    Салат настолько хорош в своей простоте, что просто тяжело удержаться чтобы не съесть его еще до подачи к столу.

   При желании, в салат можно добавить подрумяненные семена кунжута.

3-4 порции:

Ингредиенты

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 5 ст. светлого кунжутного масла
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. сахара
Время настаивания: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 35 минут

1) Капусту порезать полосками и помять руками.


2) Поместить капусту в глубокую миску и добавить остальные ингредиенты.

  

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.


Подавать салат в холодном виде.


Приятного аппетита!

Смотри также

11 Декабря 2011

Кисло-сладкий соус с доминирующими вкусовыми нотами кунжута и сои. Отлично подходит к рису, рыбе, темпуре, отварному языку и курице.

24 Июня 2011

Экзотическое и очень ароматное блюдо. Специи, имбирь, чеснок, соевый соус сливаются в пряном соусе, делая обычное куриное мясо, необычным.


17 Марта 2014

Китайское региональное блюдо, относящееся к кантонской кухне. Свинина чар сиу маринованная в особом маринаде, жареная на гриле или в печи.

17 Марта 2014

Жареный рис — классика китайской кухни которая имеет множество вариаций, ограниченных лишь фантазией, и просто легкое в приготовлении блюдо.


Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт

Салаты из пекинской капусты не только вкусны, но и полезны и именно по этой причине они имеют небывалый спрос среди хозяек. Точно также, как и белокочанная капуста, пекинская или китайская капуста очень хорошо гармонирует в салатах с большим количеством продуктов, что позволяет готовить и придумывать самые разнообразные виды салатов на ее основе. Простой салат из пекинской капусты можно приготовить из сезонных и консервированных овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Огурцы — 2 шт., 
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки. 

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Нашинкуйте пекинскую капусту как и для салата из пекинской капусты с курицей и огурцами.

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фото

Салат из китайской капусты — секрет китайского долголетия: рецепт с фото и видео

Салат из китайской капусты – сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Быстрый салат из китайской капусты

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Апельсин – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь – 300 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса – тогда лучше, конечно, почистить фрукты.

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин – железо – вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

Салат «Китайская капуста +русский огурец»

Рецепт этого салата во многом схож с рецептом салата из китайской капусты с яблоками. Только вместо яблок берем свежий хрустящий зелененький огурец.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 300 грамм
  • Огурец зеленый – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу) – 150 грамм
  • Подсолнечное (оливковое) масло или сметана – 100 грамм
  • Мед – 0,5 ч.л. и лимонный сок – по 1 ст.л.
  • Специи по вкусу: майоран, базилик, кунжут, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Китайскую капусту повара рекомендуют не мыть, а просто снимать верхние покровные листья и нарезать кочан из листьев до уровня утолщенных частей этих листьев.

Огурец при желании допустимо заменить на один большой и сочный красный помидор. Также любители добавляют в салат сладкий перец (1 шт.).

Все овощи порезать красиво, смешать и заправить соусом. Подавать слегка охлажденным.

«Весенний салат»

Почему весенний? Да потому, что основной овощ в рецептуре этого салата – это редис. Также здесь много свежей зелени, и весеннего настроения.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Редис – 300 грамм
  • Зелень – 150 грамм
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Зеленый горошек или отварная фасоль – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый +масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

Капусту нашинковать. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порезать.

Горошек прогреть до комнатной температуры или сварить и остудить фасоль.

Для заправки можно загустить соус так: 1 яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Растереть желток с соусом.

Смешать все компоненты и заправить приготовленным соусом.

«Греческий салат»

Этот салат из китайской капусты получил свое название только за то, что в него добавляют ядра грецкого ореха, сыр «Сулугуни» или «Адыгейский», а также льняное или оливковое масло. Вкус у салата действительно яркий и своеобразный!

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 300 грамм
  • Огурцы – 100 грамм
  • Соленый сыр «Адыгейский» или «Сулугуни» — 300 грамм
  • Масло – 60 грамм
  • Орехи грецкие – 30 грамм

Как готовить:

Процесс приготовления проще простого: все компоненты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.

Если огурец предварительно очистить от кожуры – вкус салата будет более нежным, а если оставить в кожуре – тогда салат будет выглядеть колоритно.

Зеленый салат из китайской капусты

Для приготовления этого салата кулинары выбрали только овощи зеленого цвета. Конечно, без ароматной зелени не обходится ни одно блюдо.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Огурец зеленый – 200 грамм
  • Петрушка, укроп, кинза и другие ароматные травы – 100 грамм
  • Сметана (или йогурт) для соуса – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

Нашинковать китайскую капусту. Разобрать на соцветия брокколи. Огурец порезать кубиками или соломкой. Фасоль стручковую сварить до готовности. Зелень мелко порезать. Все составляющие салата смешать.

Сварить одно яйцо, выбрать желток, растереть его и смешать со сметаной или йогуртом. Заправить этим соусом салат и подавать к столу!

Традиционный салат из китайской капусты с грибами и курицей

Этот салат уместно подать на торжественный стол, поскольку и смотрится довольно эффектно, и на вкус – замечательный!

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или любой другой вид с упругой мякотью и красивыми шапочками) — 300 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень (предпочтительно укроп) – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 100 грамм
  • Специи (горошек душистый, кунжут и пр.)

Как готовить:

Сварить куриное филе в соленой и хорошо сдобренной специями воде. Остудить и нарезать кубиками.

Грибы порезать и прожарить.

Капусту нашинковать, помять слегка руками.

Порезать сваренные яйца, лук, зелень.

Все овощи смещать слоями так: первый слой – капуста, затем – мясо и лук, промазать майонезом. Далее выкладываем сладкий перец, яйца, грибы, сверху – майонез, мелко порезанный чеснок и обильно зелень.

В этом салате грибы можно не резать! Небольшие ровные грибы отварить в соленой воде до готовности и остудить. Разложить их по салату шляпками вверх и снова присыпать зеленью.

Вкусно и красиво!

Горячий салат из китайской капусты

Это блюдо традиционно едят в горячем виде. Именно так сохраняется аромат компонентов салата, а также отчетливее чувствуется пикантность и острота.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Грибы белые – 250 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень укропа – 100 грамм
  • Кунжутные семена, перец черный молотый – по 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло подсолнечное (или оливковое, кунжутное) – 4-5 ст.л.

Как готовить:

Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. В разогретое масло на сковороде выложить их и слегка поджать до румяной корочки. Сверху всыпать порезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.

Как только лук приобретет нужный цвет, всыпаем в сковороду нашинкованную и перетертую руками капусту. При необходимости можно добавить еще масла. Припускаем на небольшом огне капусту с грибами 5-7 минут.

В почти готовое блюдо добавить следует кунжутные семена, чеснок, перец черный молотый.

Кунжутное масло или семена меняют вкус салата максимально. Если не хотите неудачных случайностей, то, либо попробуйте приготовить салат с кунжутом для себя заранее, либо используйте традиционное оливковое и подсолнечное масло.

Подавать салат необходимо еще почти горячим. Присыпать сверху черным молотым перцем, семенами кунжута, зеленым луком – это придаст особый аромат.

Салат «Китайский берег»

Основа салата – это китайская капуста и морская или речная рыба. Желательно брать семгу, осетр, лосось, но в принципе можно любое проваренное рыбное филе. В оригинале этот салат подается именно на листьях китайской капусты, но можно использовать заменители: листья салата.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста: 400 грамм
  • Филе морской рыбы: 300 грамм
  • Зелень – 150 грамм
  • Помидоры Черри (или любые другие кусочками) – 100 грамм
  • Сухарики ржаного хлеба – 100 грамм
  • Подсолнечное или оливковое масло – 100 грамм
  • Горчица в зернах (по желанию для пикантности) – 30 грамм
  • Время приготовления с учетом варки рыбы: 20 минут.

Как готовить:

Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 1 см, опустить в подсоленную холодную воду и варить 10 минут до готовности. Вынуть и остудить.

Для улучшения вкуса и изменения запаха при варке рыбы в воду можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.

Капусту нашинковать.

Можно купить уже готовые гренки, а можно сделать их самостоятельно из ржаного батона в духовке (2-3 минуты при 100С).

Смешать в миске капусту, гренки и остывшие куски рыбы.

Отдельно смещать горчицу и выбранный вид масла. Заправить салат, украсить кусочками помидор и присыпать сверху зеленью. Всё – можно подавать гостям!

Салат из китайской капусты с дарами моря

Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо вареной рыбы используют здесь иные морские продукты, приготовленные самыми разными способами. Это могут быть сваренные креветки, кусочки кальмаров, осьминога, сушеный тунец, копченая скумбрия и пр.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Морские продукты – 200 грамм
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый или зеленый – 100 грамм
  • Майонез – 200 грамм

Как готовить:

Отварить или нарезать уже приготовленных представителей морской фауны.

Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками.

Нарезать китайскую капусту, лук.

Репчатый лук будет вкусно замариновать в горячей воде с 1 ст.л. винного уксуса + душистый молотый перец + специи по вкусу.

Смещать все составляющие и заправить майонезом.

Салат «Цветное ассорти»

Это салат из зеленой китайской капусты, бело-желтых варенных яиц, золотистой консервированной кукурузы и твердого сыра, красноватых крабовых палочек. Смотрится на праздничном столе весело, усваивается легко.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Майонез 60% — 200 грамм
  • Перец горошком+ соль – по вкусу.

Как готовить:

Отварить до готовности яйца в подсоленной воде, остудить. Порезать кусочками.

Нашинковать китайскую капусту, смешать её с нарезанными яйцами и натертым на крупной терке сыром.

Утолщенные стебли у основания капустных листов использовать не стоит – они придадут салату грубоватый вкус.

Добавить в смесь банку кукурузы (без жидкости), порезанные крабовые палочки.

Всё заправить майонезом. Можно оставить на холоде на пару часов для усиления вкуса, а можно кушать сразу.

Салат с говядиной и китайской капустой

Китайская капуста отлично сочетается с любыми вилами мяса. В результате получается сытный и очень калорийный продукт.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Говядина отварная – 300 грамм
  • Огурец – 500 грамм
  • Зелень укропа – 150 грамм
  • Заправка: подсолнечное масло или соус из уксуса, горчицы в зернах и майонеза – 200 грамм.

Как готовить:

Порезать пластинками или кубиками сваренную говядину.

Капусту нашинковать.

Последним из овощей нарезать огурцы соломкой.

По желанию можно заменить огурцы свежими помидорами в том же количестве.

Зелень накрошить мелко.

Все компоненты салата смешать и заправить подсолнечным маслом.

Для гурманов рекомендуем попробовать такой соус:

Отдельно смешать по 1 ч.л. уксуса и горчицы и 200 грамм жирного майонеза. Заправить этой смесью салат и сразу подать к столу.

Салат из китайской капусты с копченой курицей

Приготовление этого салатика не займет много времени. Но, его вкус станет приятным сюрпризом для гостей и любимых.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Копченые куриное мясо (окорочка, грудка) – 300 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Майонез – 200 грамм.

Как готовить:

Все компоненты нашинковать и выложить на блюдо слоями:

Курица – майонез – капуста – майонез –яйца – майонез — консервированная кукуруза – майонез. Сверху украсить зеленью и украсить кусочками апельсина для настроения.

Салат с китайской капустой и свининой

Этот салат – исключительно продукт славянский. Китайцы свинину не едят почему-то, а мы – с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свинина отварная (или прожаренная) – 500 грамм
  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок и зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана или майонез для заправки – 200 грамм.

Как готовить:

Сварить или пережарить небольшими кусочками свинину. Добавить в сковороду к свинине мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета лука.Добавить немного воды и потушить на слабом огне до готовности.

Отдельно припустить на сковороде натертую на терке морковь и нашинкованную капусту.

Смешать в салатнике все компоненты и заправить соусом по вкусу. Салат подают теплым.

Если мясо будет сварено заранее, то время приготовления салата – всего 15 минут.

Салат из китайской капусты и курицы с ананасами

Этот салат порадует легким и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Куриное филе отварное – 300 грамм
  • Банка консервированных ананасов – 300 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Майонез или сметана – 200 грамм.

Сыр можно и не использовать – это на любителя.

Как готовить:

Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать.

Ананасы процедить и тоже нарезать.

Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.

Салат с китайской капустой и копченой колбасой

Уж быстрее и дешевле даже не придумать рецепт салата для гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Копченая колбаса (любого сорта) – 300 грамм
  • Огурцы или помидоры свежие – 300 грамм
  • Майонез – 200 грамм.

Разнообразить вкус салата можно добавив сюда зелень, маринованный лук, каперсы, сухарики, консервированную кукурузу и прочие продукты.

Как готовить:

Все компоненты смешать и заправить майонезом. Подать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Теплый детокс-салат из китайской капусты #detox #cabbagesalad

Теплый детокс-салат из китайской капусты: веганский теплый детокс-салат без глютена с кунжутной, имбирем и апельсиновой заправкой.

Теплый салат из китайской капусты Детокс хрустящий и обладает целебными / детоксикационными свойствами.

Этот салат из китайской капусты Warm Detox помогает нам BIG Time достичь 3-й недели нашей цели «Новый год, новый год» !!!

Это не только согревает и согревает нас в холодную и дождливую зимнюю бурю, но и помогает избавиться от токсинов.

Итак, определенно то, что я называю лекарством «2-в-1» , и оно тоже очень вкусное (что является общей Win Win) .

Теперь мы любим китайский салат, ели его во многих ресторанах, на вечеринках и даже делали множество его версий дома.

Но этот Теплый Детокс-салат из китайской капусты или вы можете просто позвонить «Китайская капуста-салат» , безусловно, возглавляет этот список.

Чем он отличается от обычных салатов:

Салат подают теплым (заправку нагревают в микроволновой печи, а затем разливают, когда вы готовы к употреблению).

Это веганский продукт, без глютена и без каких-либо дополнительных сахаров (подсластитель)

2-х минутная микроволновая печь « Кунжут, имбирь и апельсин » — это просто божественное и успокаивающее средство.

Хорошая новость в том, что салат (овощи) можно приготовить отдельно, а заправку — отдельно.

Храните все в герметичных банках / коробках в холодильнике и просто перемешайте, когда будете готовы к подаче.

Следовательно, вы можете хранить его в холодильнике в течение недели и включить его в свое меню #mealplan

Все еще не знаете, «Как это детоксикация»?

1– Из-за капусты, которая выполняет двойную функцию: Капуста богата серой, которая помогает нашей печени расщеплять токсины.

Капуста обладает прекрасными мочегонными свойствами, которые снова помогают системе легко выводить токсины из организма.

2– Имбирь: , который также является отличным мочегонным и очищающим средством от токсинов

3– Апельсин: помогает организму с витамином С, который помогает организму омолаживаться и бороться с инфекциями.

Таким образом, Теплый Детокс-салат из китайской капусты представляет собой смесь детокса и борьбы с инфекциями, он вкусен и полезен для всего организма.

Теперь, вместо того, чтобы посыпать его кусочками китайского вонтона, я положил в салат нарезанный поджаренный миндаль, семена кунжута и арахис.

Потрясающий хруст, и вместе со свежими овощами и теплой заправкой это ТОЛЬКО ВЕЩЬ, в которой нуждается наш организм в холодную зиму.

Если вы боретесь с гриппом или плохо себя чувствуете, чувствуете грусть, это абсолютно сытная и здоровая еда.

Хранение салата:

Салат можно хранить в холодильнике в холодильнике в течение недели.

Просто храните измельченные / нарезанные овощи в 1 контейнере, а заправку — в другом контейнере.

Когда соус будет готов к подаче, разогрейте его в микроволновой печи, полейте тертыми / нарезанными овощами и посыпьте орехами / зеленью.

:: Вам также может понравиться ::

5-минутный белковый салат


Попробовал наш рецепт — УДИВИТЕЛЬНО !!!

Теперь быстро НАПИСАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ТЕГ:

#easycookingwithmolly + @easycookingwithmolly в Instagram ->

Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram / Twitter / Подпишитесь на нашу рассылку

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 чашки тертой капусты
  • 1/2 стакана моркови — тонко нарезанной
  • 1/4 стакана красного лука — тонко нарезанного
  • 3 стебля свежей кинзы — тонко нарезанные
  • 2 стебля зеленого лука — тонко нарезать
  • 1 апельсин — очищенный, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка семян кунжута
Выделка:
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса без натрия
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Инструкции

Приготовьте заправку:
  1. Добавьте все ингредиенты заправки в миску для микроволновой печи.
  2. Взбейте все вместе и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты.
Приготовьте теплый детокс-салат из китайской капусты:
  1. Возьмите большое блюдо.
  2. Добавьте нашинкованную капусту, морковь, лук и равномерно перемешайте.
  3. Теперь добавьте нарезанную кинзу и зеленый лук.
  4. Добавьте миндаль, арахис, кунжут и все перемешайте вилкой или щипцами для салата.
  5. Налейте теплую заправку и перемешайте салат.
  6. Подавайте сразу же или оставьте на 2-3 минуты, пока овощи не станут немного теплыми.

Банкноты

* Вы можете хранить измельченные овощи и заправку отдельно для последующего использования в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4
Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 386 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Салат из китайской капусты с курицей

Разве не забавно, насколько тесно еда связана с памятью? Давным-давно хорошая подруга и сослуживец обручились и попросили меня стать ее подружкой невесты.Мне нужно надеть причудливое платье цвета лаванды, сделать прическу и танцевать всю ночь со своим парнем (который теперь мой муж). Но больше всего мне запомнился свадебный душ, который я устроил для нее за несколько недель до свадьбы. Она хотела, чтобы некоторые из нас собрались вместе в гончарной мастерской, которая занимается рисованием самостоятельно. Мы весь день рисовали, сплетничали и ели. Я не помню, чтобы мы ели на вечеринке еще что-нибудь, но я помню, как впервые приготовил этот салат, потому что подумал, что он идеально подойдет для такого особого случая.И теперь, почти 9 лет спустя, всякий раз, когда я ем его, я вспоминаю то давнее лето, это красивое платье и этих милых друзей.

Салат из китайской капусты с курицей

от моей тети Кари

1 фунт вареной измельченной куриной грудки

1/2 большого кочана китайской капусты (также известной как наппа или капуста напа), измельченной

1/2 стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками

1 пучок редиса, разрезанный пополам и тонко нарезанный
1/4 стакана сливочного масла

1 пакет лапши рамен со вкусом курицы
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/2 стакана очищенных от скорлупы семян подсолнечника
1/4 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 стакана легкого масла, например, светлого оливкового или растительного масла
1/2 стакана сахара

Разогрейте духовку до 350 ° F.Положите курицу, пекинскую капусту, зеленый лук и редис в большую миску. Выложите масло на противень и поставьте в духовку, пока масло не растает. Тем временем откройте лапшу рамен, отложите пакет с приправой и раздавите лапшу. Когда масло растопится, аккуратно перемешайте измельченную лапшу рамен, миндаль и семена подсолнечника с маслом и верните в духовку до золотисто-коричневого цвета примерно на 10 минут. Удалите и отложите, чтобы остыть. В банке размером с пинту с крышкой смешайте рисовый уксус, соевый соус, масло, сахар и пакет с приправой для лапши рамен.Накройте банку крышкой и энергично встряхните до однородной массы. Добавьте смесь поджаренной лапши и заправку в салат, перемешайте и сразу подавайте. Обслуживает 8.

Азиатский салат из капусты с кунжутным соусом • Just One Cookbook

Освежающий и красочный азиатский салат из капусты с кунжутным соусом — идеальный салат для дополнения мяса барбекю, ужина тако, стейка из тунца Ахи ​​и других азиатских блюд на обед.

Ищете самый универсальный гарнир к своему азиатскому тематическому меню? Попробуйте Asian Coleslaw с яркими, хрустящими, красочными овощами! Заправленный ореховой заправкой из кунжутного масла, тростник наполнен ароматами и представляет собой гораздо более здоровую и легкую альтернативу блюдам с добавлением майонеза.

Это потрясающий способ съесть ваши цвета. Он не только выглядит освежающим и аппетитным, но и его так легко приготовить для семейной трапезы в будние дни или большой вечеринки.

Азиатский салат из капусты — идеальный гарнир

От бутербродов, гамбургеров, тако до жареного мяса — это отличный салат из капусты, который подойдет к любым азиатским тематическим блюдам. Вы также можете подавать его вместе с жареными во фритюре продуктами, чтобы сбалансировать жирность и жирность благодаря хрустящей текстуре и освежающему вкусу.

Нужно вдохновение? Как насчет сочетания этого с некоторыми звездными барбекю или летними блюдами, такими как:

Easy Sesame Dressing

for Asian Coleslaw

Взбейте вместе яблочный уксус, сахар, кунжутное масло, жареные семена кунжута, соль и перец, вы? Получил бы яркую заправку, которая идеально сочетается с салатом из капусты. Сахар помогает снизить кислотность уксуса, поэтому не экономьте на нем. Вы можете немного сократить потребление, но сначала попробуйте, чтобы увидеть, достигает ли он желаемого баланса.В качестве альтернативы вы также можете использовать кленовый сироп или мед вместо сахара.

Что мне больше всего нравится в этой кунжутной заправке, так это ее легкий, но ароматный вкус. Он невероятно универсален, вы можете использовать его даже для других зеленых салатов или салатов с лапшой. Здесь не нужно измельчать чеснок или натереть имбирь. Вам захочется делать это снова и снова для своих ласк!

Альтернативные варианты овощей

В этом рецепте салата из капусты замечательно его гибкость.Если вам не нравится какой-то ингредиент или его нет под рукой, смело замените его. Что касается листьев кинзы, то люди любят или ненавидят , но я чувствую, что зеленая трава играет большую роль в салате из капусты. Его свежий и цитрусовый вкус придает блюду еще больше пикантности. Для тех, кто не возражает против вкуса, вы не захотите его упустить.

Вот еще несколько овощей, которые подойдут к салату из капусты. Что-нибудь свежее сделает раку еще лучше!

  • Зеленый цвет: эдамаме, мята, измельченные стебли / стебли брокколи, измельченные кабачки, горох
  • Красный цвет: красный перец, красный лук, яблоки
  • Желтый цвет: желтый перец, кукуруза , арахис

Немного сладкий, немного острый и наполненный яркими ароматами, этот азиатский салат из капусты — надежный гарнир, который вы можете увидеть на любой вечеринке! И будьте готовы выдать рецепт, когда вас попросят.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Азиатский салат из капусты с кунжутным соусом

Освежающий и красочный азиатский салат из салата с кунжутным соусом — идеальный салат для дополнения к мясу барбекю, ужину тако, стейку из тунца Ахи ​​и другим блюдам азиатского ужина.

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Инструкции

Приготовьте заправку
  • В большой миске смешайте яблочный уксус, сахарный песок, кунжутное масло, кошерную соль и семена кунжута.

  • Добавьте свежемолотый черный перец и хорошо взбейте, пока сахар не растворится.

Питание

Калорийность: 161 ккал · Углеводы: 22 г · Белки: 4 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 82 мг · Калий: 488 мг · Клетчатка: 7 г · Сахар: 14 г · Витамин A: 2935 МЕ · Витамин C: 85 мг · Кальций: 140 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: салат

Кухня: японская

Ключевое слово: салат из капусты, винегрет из капусты

© JustOneCookbook.
Обновлено: 24.11.2021 — 08:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *