Салат с карпаччо и фасолью – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Содержание

салат из куриного карпаччо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 пучок листьев салата
100 г. кукурузы консервированной
150 г. ананаса консервированного
1 луковица
100 г. карпаччо из курицы
Майонез
Соль, перец по вкусу.
1/5 ч. л. порошка карри
50 г грецких орехов
1 пучок листьев салата
100 г. кукурузы консервированной
150 г. ананаса консервированного
1 луковица
100 г. карпаччо из курицы
Майонез
Соль, перец по вкусу.
1/5 ч. л. порошка карри
50 г грецких орехов
Показать все (18)

foodily.ru

Карпаччо с салатом из фасоли

Карпаччо из говядины — изысканная закуска, для которой нужны продукты первокласснейшего качества! Готовить ее легко, быстро и несложно! Готовьте вместе с Джейми — и все получится!


Продукты на 4 порции

250 г зеленой стручковой фасоли (у Джейми разных цветов)
Филе говядины наилучшего качества 500 г
Несколько веточек свежего тимьяна
Оливковое масло
Морская соль и свежемелотый черный перец
2 маленькие луковицы шалот (альтернативно 1/2 красной луковицы)
Листики нежных свежих трав, например, кервеля
1 ч. л. дижонской горчицы
1,5 ст.л. белого винного уксуса

Карпаччо (итал. Carpaccio)блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.
Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (также известного как изобретателя коктейля «Беллини»), и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца.

Мастер-класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины с салатом из фасоли

Фасоль…

*** (Джейми говорит, что эту стручковую фасоль в Англии называют французской фасолью — он взял фасоль разного цвета, но можно приготовить просто из зеленой фасоли).
Этa обычная стручковая фасоль очень полезный продукт, помимо того, что она вкусная и полезная, она еще и диетический продукт.
Перед готовкой фасоль надо обработать: помыть, отрезать кончики и удалить «жилки.
Очень важно, чтобы фасоль была молодой — тогда она будет очень нежной!

Джейми бросил ее в подсоленный кипяток — фасоль надо оставить под крышкой на 4-5 минут.

Джейми уже готовил фасоль — в рецепте фасоль тушилась с томатным соусом.

Пока фасоль варится, можно приготовить филе и заправку для салата.

Карпаччо из говядины готовить несложно…

Филе говядины для карпаччо должно быть очень хорошего качества!

Мясо посолить, поперчить и добавить листики тимьяна.

Мясо хорошо обвалять в специях.

Нагреть оливковое масло в сковороде и положить туда филе:

— мясо обжарить секунд 20 — до образования тонкой хрустящей корочки…

*** Мясо не доводится до готовности — карпаччо едят сырым!!!

Мясо отложить в сторону.

Заправка готовится так:

В мисочку положить

— 2 ч.л. горчицы;
— лук-шалотт меленько нарезанный;
— 4 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ст.л. уксуса;
— соль и перец;
— мелконарубленные травки (петрушка) — можно взять другие травки…

«Попробуем… Чудесно! очень хорошо!»

Вынуть шумовкой фасоль и добавить к заправке — сразу перемешать.

Мясо нарезать острым ножом тонкими ломтиками, стараясь сохранить форму филе. Толщина не более 5 мм…

При помощи плоской стороны ножа говядину как бы «растереть» — мясо станет еще тоньше…

«Выглядит круто!»

«Не позволяйте себя обманывать в шикарных ресторанах, где вам подают малюсенькие аккуратненькие карпаччо.»

«В настоящем карпаччо нужно распробовать качественное мясо. Вот почему так важно взять превосходную вырезку!»

Кусочки выложить на блюдо.

Вот и готово карпаччо из говядины!

Салат уже готов… и надо взять хорошую порцию салата и выложить на мясо.

Сдобрить заправкой.

«Это просто совершенство!»

Добавить свежие листики кервеля — и… готово!

Видеорецепт Джейми Оливера Карпаччо из говядины с салатом из фасоли

Вот ты какое… карпаччо из говядины! А мы-то думали…

«Очень необычная и вкусная закуска! Я ее обожаю!»

Карпаччо из говядины с салатом из фасоли — отличная закуска, которая не только вкусна, но и хорошо насыщает!

0

web-restoran.ru

Карпаччо с салатом из фасоли — Рецепты Джейми Оливера

Карпаччо из говядины — изысканная закуска, для которой нужны продукты первокласснейшего качества! Готовить ее легко, быстро и несложно! Готовьте вместе с Джейми — и все получится!

Продукты на 4 порции

250 г зеленой стручковой фасоли (у Джейми разных цветов)
Филе говядины наилучшего качества 500 г
Несколько веточек свежего тимьяна
Оливковое масло
Морская соль и свежемелотый черный перец
2 маленькие луковицы шалот (альтернативно 1/2 красной луковицы)
Листики нежных свежих трав, например, кервеля
1 ч. л. дижонской горчицы
1,5 ст.л. белого винного уксуса

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.
Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (также известного как изобретателя коктейля «Беллини»), и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца.

Мастер-класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины с салатом из фасоли

Фасоль…

*** (Джейми говорит, что эту стручковую фасоль в Англии называют французской фасолью — он взял фасоль разного цвета, но можно приготовить просто из зеленой фасоли).
Этa обычная стручковая фасоль очень полезный продукт, помимо того, что она вкусная и полезная, она еще и диетический продукт.
Перед готовкой фасоль надо обработать: помыть, отрезать кончики и удалить «жилки.
Очень важно, чтобы фасоль была молодой — тогда она будет очень нежной!

Джейми бросил ее в подсоленный кипяток — фасоль надо оставить под крышкой на 4-5 минут.

Джейми уже готовил фасоль — в рецепте фасоль тушилась с томатным соусом.

Пока фасоль варится, можно приготовить филе и заправку для салата.

Карпаччо из говядины готовить несложно…

Филе говядины для карпаччо должно быть очень хорошего качества!

Мясо посолить, поперчить и добавить листики тимьяна.

Мясо хорошо обвалять в специях.

Нагреть оливковое масло в сковороде и положить туда филе:

— мясо обжарить секунд 20 — до образования тонкой хрустящей корочки…

*** Мясо не доводится до готовности — карпаччо едят сырым!!!

Мясо отложить в сторону.

Заправка готовится так:

В мисочку положить

— 2 ч.л. горчицы;
— лук-шалотт меленько нарезанный;
— 4 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ст.л. уксуса;
— соль и перец;
— мелконарубленные травки (петрушка) — можно взять другие травки…

«Попробуем… Чудесно! очень хорошо!»

Вынуть шумовкой фасоль и добавить к заправке — сразу перемешать.

Мясо нарезать острым ножом тонкими ломтиками, стараясь сохранить форму филе. Толщина не более 5 мм…

При помощи плоской стороны ножа говядину как бы «растереть» — мясо станет еще тоньше…

«Выглядит круто!»

«Не позволяйте себя обманывать в шикарных ресторанах, где вам подают малюсенькие аккуратненькие карпаччо.»

«В настоящем карпаччо нужно распробовать качественное мясо. Вот почему так важно взять превосходную вырезку!»

Кусочки выложить на блюдо.

Вот и готово карпаччо из говядины!

Салат уже готов… и надо взять хорошую порцию салата и выложить на мясо.

Сдобрить заправкой.

«Это просто совершенство!»

Добавить свежие листики кервеля — и… готово!

Видеорецепт Джейми Оливера Карпаччо из говядины с салатом из фасоли

Вот ты какое… карпаччо из говядины! А мы-то думали…

«Очень необычная и вкусная закуска! Я ее обожаю!»

Карпаччо из говядины с салатом из фасоли — отличная закуска, которая не только вкусна, но и хорошо насыщает!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/karpachcho-s-salatom-iz-fasoli-recepty-djeimi-olivera.htmladminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Карпаччо из говядины — изысканная закуска, для которой нужны продукты первокласснейшего качества! Готовить ее легко, быстро и несложно! Готовьте вместе с Джейми — и все получится!

Продукты на 4 порции
250 г зеленой стручковой фасоли (у Джейми разных цветов)
Филе говядины наилучшего качества 500 г
Несколько веточек свежего тимьяна
Оливковое масло
Морская соль и свежемелотый…


[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Карпаччо из говядины с фасолевым салатом

С превосходной коркой



На 4 порции30 мин.Супер легкий

Карпаччо — очень тонко нарезанное сырое мясо. Джейми Оливер готовит его в итальянском стиле нарезая более толстыми ломтиками. Это делает его немного более деревенским, и вы действительно испробуете вкусовые качества мяса. К тому же британский повар любит поджаривать мясо еще до нарезки, делается это очень быстро для получения хрустящей корочки. Данное блюдо получается более прекрасным с салатом из маринованной фасоли — вы можете просто использовать зеленую фасоль или смесь разных видов.



1Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. Добавьте фасоль и варите около 5 минут. По истечению этого времени слейте ее в дуршлаг.

2Чтобы сделать маринад, смешайте нарезанный лук-шалот или обычный красный лук в тарелке с травами, горчицей, уксусом и 4 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима.

3Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить горячую отварную фасоль и перемешать. Отложите фасоль на другую сторону тарелки, чтобы дать ей остыть и взять на себя все фантастические ароматы.

4Поместите филе говядины на разделочную доску и приправьте солью и перцем.

5Поместите веточки тимьяна под горячую воду на несколько секунд — это поможет высвободить из них ароматные масла. Отделите листья от стеблей и нарежьте их на крупные части. Посыпать тимьяном филе мяса, затем распределите его по разделочной доске так, чтобы к нему пристали все приправы и травы.

6Возьмите сковороду и нагрейте ее до высокой температуры. Затем полейте маслом и добавьте филе говядины. Обжарьте его в течении 1 минуты, при этом постоянно переворачивая каждые несколько секунд, чтобы высушить и инкрустировать все вкусовые добавки.

7Уберите мясо из сковороды и положите его на тарелку, чтобы отстояться в течение минуты. Нарежьте обжаренное филе острым ножом. Положите каждый кусочек на доску и разровняйте настолько, сколько вы можете, надавливая на них разделочным ножом.

8Положите по два или три ломтика в каждую тарелку. Сверху выложите готовую фасоль вместе с маринадом. Посыпьте всеми оставшимися листьями трав и побрызгайте небольшим количеством оливкового масла.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Салаты с фасолью и корнишонами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка

2 штуки

Свиной балык

150 г

Красная фасоль

1 банка

Перец черный молотый

по вкусу

Китайская капуста

1 штука

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовые ложки

Натуральный йогурт

3 столовые ложки

Огурцы

1 штука

Корнишоны

2 штуки

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

eda.ru

Салат из карпаччо куриного — рецепт домашний пошаговый

Эта легкая в приготовлении закуска привлечет внимание не только оригинальным пикантным вкусом, но и эффектным оформлением. Речь идет о салате из куриного карпаччо и свежих овощей с оригинальной заправкой – блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим гостям. Тончайшие кусочки маринованного филе птицы в сочетании с листьями зелени станут прекрасным стартовым блюдом перед подачей горячего.

к содержанию ↑

Как приготовить карпаччо в домашних условиях

При всей кажущейся экзотичности, самостоятельно состряпать карпаччо довольно просто. Но для начала нужно разобраться, что же это такое?

Изначально этим термином называли холодную закуску из сырой маринованной говядины, однако сейчас это скорее способ приготовления, чем оригинальный рецепт.

Не важно, хотим ли мы приготовить карпаччо из курицы, индейки, говядины или даже рыбы, главное тут – способ нарезки. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически полупрозрачными. Для этого филе необходимо подморозить, но обо всем по порядку. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем про классический салат с карпаччо из курицы.

к содержанию ↑

Салат с карпаччо из куриной грудки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

Если мы покупаем продукты в супермаркете, обязательно смотрим на производителя и дату изготовления.

Подготовим мясо
  • Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
  • Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.
Делаем соус для заправки
  • Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
  • Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.

Если есть любители поострее, можно положить пару колечек свежего перца чили.

  • Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.
Подготавливаем яйца и овощи для салата
  • Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.

Перепелиные яйца при необходимости можно заменить куриным, но его нужно будет отваривать дольше.

  • Помидоры черри промываем и обсушиваем.
  • Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.
Собираем наш оригинальный салат
  • Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
  • В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
  • Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.

Салат из куриного карпаччо готов!

к содержанию ↑

Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 400 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов- 50 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Молотая паприка – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу.

Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы

Приготовление этого салата нужно начинать заранее — за несколько дней, чтобы мясо успело хорошо провялиться. Но и как в предыдущем варианте очень важно уделить внимание его качеству. Филе должно быть свежим, плотным, приятного цвета и запаха.

Для начала подготовим грудку
  • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
  • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
  • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
  • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.

Помещение, где курица будет вялиться, должно быть достаточно прохладным, а также обязательно с хорошей вентиляцией и без прямых солнечных лучей, иначе мясо рискует испортиться.

Приступаем к сборке салата
  • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
  • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
  • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
  • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
  • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
  • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
  • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!

Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями. Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салаты с кинзой и фасолью, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салат романо

2,5 стакана

Черная консервированная фасоль

450 г

Помидоры

1,5 штуки

Джикама

¾ стакана

Свежие зерна кукурузы

¾ стакана

Авокадо

½ штуки

Редис

¾ стакана

Красный сладкий перец

1 штука

Сок лайма

¼ стакана

Сыр фета

¼ стакана

Оливковое масло

¼ стакана

Мед

2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр)

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Перец халапеньо

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о