Салат с капустой колбасой и горошком: Салат «Днестр» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусный салат с капустой, горошком и копченой колбасой – как приготовить в домашних условиях, простой рецепт с пошаговыми фото

Салат с капустой, горошком и колбасой — вкусное холодное блюдо, которое можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол. Салат очень простой как по продуктам, так и по приготовлению. Дополнительно кушанье можно украсить сверху свежей зеленью, чтобы салат выглядел более презентабельно, особенно если планируется подавать его на праздничный стол.

Совет! В предложенном рецепте в качестве заправки используется майонез. Но по желанию его можно заменить сметаной или йогуртом. Блюдо от этого не пострадает. Ориентироваться нужно на свои вкусовые предпочтения.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который станет понятной инструкцией по приготовлению салата в домашних условиях. По желанию вместо молодой белокочанной капусты можно использовать пекинскую, получится достаточно интересное сочетание. Те, кому не по вкусу колбаса, могут использовать копченую или отварную курицу (например, при использовании филейной части салат получится менее калорийным, а при выборе копченого мяса — более пикантным). Неизменным в этом рецепте остается только зеленый горошек.

Мы предлагаем вам сначала приготовить блюдо в соответствии с нашим рецептом. А после этого можно поэкспериментировать и изобрести на основе предложенного рецепта собственное кушанье, которое будет легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

(отварное, 2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление блюда начинается с подготовки капусты. Сначала необходимо помыть овощ под проточной водой. Затем следует отрезать часть, подходящую по размеру. Капусту нужно тонко нашинковать. Далее ее следует посолить и слегка помять руками, чтобы она пустила сок. В это же время следует взять колбасу, очистить от шкурки и нарезать соломкой или брусочками в зависимости от вкусовых предпочтений. Оба ингредиента нужно смешать в одной миске.

шаг 2Далее в капусту следует добавить морковь. Ее нужно помыть под проточной водой, почистить от кожуры и натереть на средней терке. В это же время нужно сварить два яйца (они должны быть сварены вкрутую), затем их очищают от скорлупы и натирают на крупной терке. Альтернативный вариант — размять яйца вилкой. Получатся небольшие кусочки, которые также подходят для салата.

шаг 3Сразу же можно всыпать и зеленый консервированный горошек в миску к остальным ингредиентам.

шаг 4Салат нужно посолить по вкусу, добавить немного майонеза и хорошо перемешать до однородности.

шаг 5Вот и все, вкусное кушанье готово. Его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Дополнительно можно красиво украсить салат. Например, из тонко нарезанной колбасы в домашних условиях может получиться эффектная роза (как на фото), а листики петрушки или рукколы станут дополнением. Помните, что салат с капустой, горошком и колбасой будет вкусным в любом виде: как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к гарниру или мясу.

Приятного аппетита!

Салат «Днестр» из капусты с колбасой и горошком

В мою кулинарную книгу


Рецепт этого салата взорвал интернет еще пару лет назад. А как иначе, ведь “Днестр” – просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за считанные минуты и из более чем доступных ингредиентов. Если вас смутит тот факт, что в составе салата присутствует свежая белокочанная капуста, то, уверяю вас, она там более чем кстати. Сладковатая хрустящая капуста – это фишка салата “Днестр”, она очень удачно оттеняет вкусы остальных ингредиентов. Конечно, при желании вы можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, и салат станет нежнее, но на мой взгляд именно белокочанная капуста здесь более уместна. Что касается еще одного ингредиента – колбасы – то она обязательно должна быть варено-копченая. Если возьмете просто копченую, сухую, то салат будет уж очень “крепким” и челюсти быстро устанут его жевать. Простая варенка тоже не годится, не будет того эффекта легкой “суровости”, который должен чувствоваться в “Днестре”. И не могу не обратить внимание на тот факт, что рецепт салата “Днестр” и ему подобных просто обязан быть в вашем кулинарном блокноте по той причине, что этот пятиминутный салат может неоднократно послужить вам палочкой-выручалочкой в случаях неожиданного визита гостей. Посудите сами, сколько времени потребуется на то, чтобы нарубить капусты, и еще нарезать немного колбасы. Ни и горошек, конечно. На него вообще не потребуется времени. Заправить и перемешать. По моим подсчетам запросто можно уложиться в пять минут.

До чего ж простой и вкусный салат, этот “Днестр”! Давайте, я расскажу вам более подробно о его приготовлении и, конечно, снабжу свой рассказ вкусными фотографиями процесса приготовления. Так у вас точно не останется выбора в вопросе попробовать этот салатик или нет:)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • колбаса варено-копченая
  • горошек консервированный
  • майонез
  • соль
  • молотый перец

Салат из капусты с колбасой и горошком

Я специально не указала в перечне ингредиентов их количество, потому как все мы отдаем предпочтение тому или иному продукту и кто-то захочет добавить в салат побольше колбасы, а кто-то – побольше горошка (или наоборот, поменьше). Поэтому решение о количестве того или иного ингредиента в салате “Днестр” принимайте самостоятельно. Но примерное количество каждого ингредиента я все же укажу.

Что касается колбасы, то я уже упоминала выше о ее выборе для салата. Берем примерно четверть качалки варено-копченой колбасы и нарезаем ее соломкой. У меня была колбаса “Мозаичная”.


Открываем банку с горошком. У меня ушла вся банка, только предварительно слейте с горошка жидкость. Всегда выбирайте горошек с датой производства – ближайший июнь или июль.


Тонко нарезаем капусту (примерно четверть небольшого кочана) и отправляем все ингредиенты в посудину. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и салат “Днестр” готов.

Салат из капусты с горошком и колбасой. Рецепт с фото

Салат из капусты с горошком и колбасой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, по вкусу и составу близок к знакомому многим салата из капусты «Днестр». Благодаря легкому приготовлению, и недорогим продуктам салат «Днестр» покорил сердца многих хозяек, которые готовили его не только на обеденный, но и на праздничный стол.

В этот салате в отличие от салата «Днестр» будет использована вареная, а не копченая колбаса, и свежий горошек вместо консервированного. Кроме того в рецепте салата с капустой, зеленым горошком и колбасой будет использоваться свежая морковь.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.,
  • Вареная колбаса – 100 гр.,
  • Зеленый горошек – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Петрушка – 10-20 гр.

Салат из капусты с горошком и колбасой – рецепт

Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Сложите ее в миску. Присыпьте солью и слегка помните руками. Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями, можно натереть ее на терке для корейской моркови. Добавьте в миску с капустой. Нарежьте кубикам вареную колбасу и выложите ее к остальным ингредиентам. Выложите в салат свежий или консервированный зеленый горошек. Добавьте свежую зелень укропа или петрушки.

Заправьте салат из капусты майонезом. Слегка поперчите. Попробуйте салат на вкус, достаточно ли в нем соли.  Для этого салата можно сделать и другую заправку на основе майонеза. Сметаны и горчицы. Для ее приготовления смешайте данные ингредиенты в равных пропорциях. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте.

Салат из капусты с колбасой и горошком подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого салата из капусты с колбасой и горошком вам пригодится. рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой.

Салат Днестр рецепт с фото

Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов — капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!

Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.

С чем подать?

Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.

Ингредиенты для салата Днестр


  • Капуста — 400 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Рецепт салата Днестр

  1. Капусту для салата необходимо мелко нашинковать.

    При этом можно пользоваться как привычным ножом, так и специальными приборами. Например, кухонным комбайном.

  2. Копченую колбасу очистить от пленки, нарезать на тонкие кружки. Каждый кружок измельчить соломкой. Выложить нарезку вместе с капустой в салатник.

  3. Добавить зеленый консервированный горошек из банки.

    Предварительно слив с него жидкость.

  4. Лук очистить от шелухи, после чего мелко измельчить и добавить в салат.

    Можно использовать салатную луковицу или обычную репчатую. В последнем случае не лишним будет залить лук кипятком на минуту, чтобы удалить возможную горечь.

  5. Добавить к остальным ингредиентам майонез.

  6. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и перемешать.

    По желанию можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса.

  7. Салат Днестр готов!

    Его можно подавать как порционно, так и в общем салатнике.

Приятного аппетита!

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркий салат с капустой, колбасой и зеленым горошком надо солить осторожно, поскольку он содержит множество компонентов с избыточным содержанием соли. Сочные изумрудные горошины становятся аппетитным акцентом. Витаминное блюдо нужно ввести в весенний рацион как можно скорее.

Копченые сорта колбасы эффектнее оттенят кислоту квашеной капусты, а ломтики маринованного огурца смягчат возможную остроту. Овощи надо тщательно освободить от сока и рассола, иначе кушанье потеряет презентабельный вид. Следует помнить, что нарезанные свежие овощи, тем более заправленные майонезом, не подлежат хранению.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 100 г
  • капуста квашеная 100 г
  • горошек зеленый 150 г
  • колбаса вареная 200 г
  • морковь 1 шт.
  • огурец соленый 3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный. В первых двух случаях его нужно отварить в подсоленной воде 5-7 минут с момента закипания. Отваренный горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

2. Промойте белокочанную капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Переместите в глубокий салатник.

3. Очистите и сполосните небольшую морковь. Измельчите на терке средней соломкой. Переместите к капусте. Добавьте немного соли, пожмите руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и пустили сок.

4. Отожмите квашеную капусту от рассола. Соленые огурцы обмакните от лишней жидкости. Нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи добавьте в салатник.

5. Вареную колбасу освободите от оболочки. Нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в салатник.

6. Промойте и обсушите помидор. Нарежьте кубиками. Добавьте в салат помидор и вареный горошек.

7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем. Добавьте по вкусу майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

8. Салат готов. Переложите в чистый салатник и подавайте к столу. Храните салат в холодильнике в плотно закрывающем контейнере не более суток.

Комментировать

No votes yet.