Салат с капустой и курицей рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с Капустой и курицей, 🍅Мясной салатик с овощами

Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для приготовления необходимо:

  • Филе курицы
  • Соль + перец по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • 1/3 капусты пекинской
  • Банку маринованных луковиц
  • 5 огурцов консервированных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Банка кукурузы

Способ приготовления рецепта

Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.

Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.

Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.

Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.

Салат с курицей и пекинской капустой

Список ингредиентов для рецепта:

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 луковицы
  • маленькая пекинская капуста
  • 0,5 воды
  • 3 ст. л. масла
  • кетчуп острый
  • майонез
  • салатная приправа

Приготовление по шагам с фото

Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.

Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.

Салат с пастой курицей и белой капустой

Набор продуктов:

  • 250 г пасты ленточками (или спагетти)
  • половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
  • красный перец
  • большая грудка (примерно 350 г)
  • 3 ложки майонеза
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец, приправа для курицы

Пошаговое приготовление с фото

Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.

После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.

Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.

Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.

В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.

Добавляем майонез, йогурт и специи, тщательно перемешиваем. Салат с курицей отправляем в холодильник на 2 часа.

Сочный салат с курицей и красной капустой

Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.

Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.

У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.

Набор продуктов для блюда:

  • 1/2 пекинской капусты
  • 1 грудка
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий красный перец
  • укроп для украшения (количество по усмотрению)
  • соль
  • перец
  • паприка острая
  • масло

Ингредиенты для соуса:

  • 1 маленький натуральный йогурт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.

Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.

Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.

Готовим соус: смешиваем в миске йогурт с чесноком, солью и перцем. Для приготовления салата, можно использовать жареную курицу гриль.

Салат с капустой красной фасолью и курицей

Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.

Список продуктов для блюда:

  • 2 куриных филе (около 600 г)
  • 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
  • 5 огурцов консервированных
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • белая капуста
  • 1 банка красной фасоли
  • специи: соль, перец, приправа для курицы
  • растительное масло для жарки

Продукты на соус:

  1. 2 столовые ложки майонеза с горкой
  2. 200 г густого натурального йогурта
  3. 3 ложки кетчупа
  4. специи: соль, перец, щепотка сахара

Пошаговое приготовление блюда с фото

Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.

Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.

  1. Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
  2. В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
  3. Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Добавить соус в салат, и тщательно перемешать. Блюдо с курицей, поставить на несколько часов в холодильник, подавать украсив зеленью и хрустящими гренками.

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Список продуктов для блюда:

  • 1 среднего размера пекинская капуста
  • 2 копченые куриные грудки (или сырые)
  • 5 яиц
  • 5-6 огурцов консервированных
  • 3-4 стручка острого перца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 лук-порей
  • соль, перец
  • майонез оливковый

Приготовление рецепта по шагам

Капусту мелко шинкуем, засыпаем небольшим количеством соли, и перемешиваем. Во время засола, появляется избыток воды.

Куриные грудки режем кубиками (если сырые, то приправить и обжарить на раскаленной сковороде).

Огурчики с перцем, режем полосками, лук-порей кольцами, откидываем на сито, проливаем большим количеством горячей воды из чайника.

Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

Перемешиваем курицу с капустой, белками яиц, кукурузой, луком-пореем, перцем и огурцами, добавляем майонез. Приправляем по вкусу чесноком, и солью.

Перекладываем готовый салат в миску, сверху посыплем яичными желтками, и щепоткой сахара, для усиления вкуса.

Салат из свежей капусты с курицей рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.

Салат с курицей и капустой белокочанной

Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

На салат с капустой и курицей надо:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 листа салата;
  • 4 томата черри;
  • 4 яйца перепелки;
  • 40 мл заправки цезарь;
  • 20 грамм пармезана.

Салат с курицей и капустой:

  1. Капусту вымыть и нашинковать.
  2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
  3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
  5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
  6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
  7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
  8. Пармезан натереть на терке.
  9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
  10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
  11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
  12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

Для приготовления сухарей вам понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы.

Чтобы приготовить сухари нужно:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
  2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
  4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
  6. Готовые сухарики остудить.

Салат из куриной грудки и капусты

Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.

На салат из капусты с курицей надо:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 7 штук чернослива;
  • 70 грамм крабовых палочек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 60 мл йогурта без добавок.

Салат с капустой и куриной грудкой:

  1. Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
  2. Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
  3. Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
  7. Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  8. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  9. Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
  10. Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
  11. На капусту отправится чернослив и апельсины.
  12. Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
  13. Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
  14. Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
  15. Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.

Салат из капусты с куриной грудкой

Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

 

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат с капустой и курицей рецепт

Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!

На салат курица капуста нужно:

  • 100 грамм мяса курицы;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат из курицы и капусты белокочанной:

  1. Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  2. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
  3. Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  7. Блюдо лучше подавать охлажденным.

Совет: чтобы немного разнообразить салат, можно вместо масла добавить в блюдо смесь сметаны с майонезом в пропорции один к одному. Приятного!

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

Близятся новогодние праздники, и вопрос вкусного салата беспокоит многих хозяек, которые заранее продумывают меню. Одним из наиболее интересных и удачных вариантов с уверенностью можно назвать салат из пекинской капусты. Это овощ, который появился в Китае еще в V веке до нашей эры. Отсюда и название – «пекинская».

Эта капуста обладает массой полезных свойств: выводит шлаки, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на зрение и свертываемость крови. К тому же она обладает отрицательной калорийностью. То есть организм тратит гораздо больше энергии на переваривание овоща, чем получает от него. Поэтому пекинскую капусту так любят все, кто следит за фигурой.

Своим внешним видом пекинская капуста отличается от обычной: кочан ее более рыхлый, а листья похожи на салатные. В кулинарии пекинскую капусту чаще всего добавляют в салаты, что не удивительно: они получаются очень легкими и сочными. А чтобы салат из пекинской капусты с курицей вышел особенно вкусным, нужно с умом подойти к выбору главного овоща.

  1. Обратите внимание на листья: они не должны быть вялыми с признаками гнили, слизи или почернения.
  2. Цвет листьев должен быть насыщенным.
  3. Самой сочной считается капуста со светлыми листьями, а вот с зелеными наоборот – самая сухая.
  4. Кочан не должен быт чересчур плотным или рыхлым.
  5. Лучше выбирать кочан средний по размеру.
  6. Не стоит покупать капусту с влажными листьями – такая капуста быстрее испортится, плюс влага нарушает вкусовые качества овоща.
  7. Лучше не покупать капусту, завернутую в пищевую пленку, так как ее сложно будет проверить на качество.

Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты. Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол. В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока. Но при желании его можно заменить на любое растительное масло.

Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварить, обжарить или запечь – кому что нравится. Готовое мясо нужно обязательно завернуть в фольгу и подержать так некоторое время – благодаря этому простому действию грудка получится сочной. Еще один способ приготовления: обжарить на сухой сковородке, изначально обернув в фольгу, матовой стороной наружу. Важно следить, чтобы мясо было упаковано плотно, и сок из фольги не вытек. Еще один маленький секрет подачи салата: сухарики добавляйте перед тем, как поставить салат на стол – таким образом, они не размокнут и останутся хрустящими. Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно.

Понадобится:

  • пекинская капуста;
  • кукуруза консервированная;
  • куриная грудка;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 0.5 шт.;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Начать готовить салат лучше с приготовления сухариков. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Куриную грудку промойте холодной водичкой, оботрите насухо. Затем посыпьте солью и перцем и хорошенько все это вотрите в мясо руками.

Сковороду гриль смажьте капелькой маслица и обжарьте куриное мясо до готовности.

Готовую грудку заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минуток.

Готовые сухарики переложите в тарелку и дайте им остынуть.

Пока курица и сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Капусту хорошенечко промойте и нарежьте соломкой.

Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 2 половинки и мелко-мелко порубите одну из них.

Измельчите заранее вымытую зелень петрушки.

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Соедините все составляющие салата в одной салатнице и отправьте туда же кукурузу из банки, предварительно слив воду.

Чеснок выдавите в майонез и перемешайте. Затем эту заправку отправьте в салат и хорошенечко перемешайте.

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Еще один простой рецепт очень вкусного салата, который очень просто готовить. Готовое блюдо получается красивым благодаря разнообразию красок: зеленый огурец, красный помидор и светлая капуста. Он очень нежный, легкий и, в то же время, сытный, а пекинская капуста придает салату свежести и сочности.

Салатик отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол, к тому же приготовить его можно быстро. В качестве заправки по рецепту используется майонез, но по желанию его можно заменить на сметану или классический густой йогурт.

Понадобится:

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • свежий огурец;
  • помидоры;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Пекинскую капусту надо хорошенечко промыть, обсушить, удалить верхние листья и нарезать кубиками.

Куриное филе также обмыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности. Воду не забудьте подсолить.

Готовое филе остудите, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Огурец тоже хорошенько обмойте, оботрите, отрежьте краешки, а затем нарежьте кубиками.

Помойте и оботрите томаты, удалите плодоножку и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом. По желанию добавьте соли и перца, хорошенечко перемешайте.

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Это еще один простой рецептик вкусного салата с пекинской капустой. Очень удачное сочетание продуктов: благодаря вареным яйцам, салатик выходит невероятно нежным, капуста делает его сочным, жареная курочка – вкусным и сытным, а кукурузка придает пикантности.

Лучше всего куриное филе обжарить на гриле. Если его нет, можно просто обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла – вкус жареного куриного мяса гораздо интереснее, чем у вареного. Блюдо получится еще вкуснее, если куриное филе при жарке посыпать любимыми специями, а в сам салат добавить немножко черного молотого перца.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриное филе – 450 гр.;
  • кукуруза консервированная – 180 гр.;
  • майонез домашний – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Начать приготовление салата лучше с подготовки куриного филе. Его нужно обмыть, удалить пленочку и жирок при наличии.

Нарежьте курочку небольшими пластинами и обжарьте в гриле.

Когда филешка будет жариться, посыпьте солью и специями по желанию.

Параллельно отварите куриные яйца, дайте им остынуть.

Готовое филе остудите и нарежьте кубиками привычного вам размера и выложите в салатницу.

Туда же добавьте консервированную кукурузу.

Пекинскую капустку промойте, обсушите и нашинкуйте. Отправьте к курочке с кукурузкой.

Очищенные яйца тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, чуть поперчите и хорошенько все перемешайте.

Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца

Еще один рецепт невероятно простого, но при этом очень вкусного салатика с пекинской капустой. Нежный, сочный, сытный – он будет достойным блюдом на праздничном столе. А сладкий болгарский перец придаст блюду очень интересный вкус и дополнительную сочность.

Перчик лучше брать красный, чтобы добавить ярких красок в блюдо. Можно взять по четвертинке красного и оранжевого перца – так выйдет еще красивее. Зелень выгодно подчеркивает удачное сочетание продуктов, поэтому брать ее нужно обязательно. При желании можно добавить в салат лук или специи.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 3-4 листа;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 0.5 шт.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриное филе обмойте, снимите пленочку и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Остудите.

Куриные яйца тоже сварите до полной готовности и дайте им остынуть.

Обмойте перец, оботрите полотенцем или салфетками. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками привычного для вас размера.

Листы капусты обмойте водой, обсушите. Затем нарежьте мелкими полосочками.

Также измельчите остывшие куриное филе и яйца. Соедините все продукты в одной миске.

Протрите сыр через мелкую терку, добавьте к салату.

Зелень промойте, обсушите и мелко-мелко порубите. Тоже выложите в салат.

Заправьте все майонезом и хорошенечко размешайте. Подавайте, украсив зеленью.

Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов

Невероятно вкусный салат, который будет украшением любого праздничного стола. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, делая вкус блюда просто потрясающим. Сочный, нежный, яркий – салат с копченой курицей и ананасом обладает поистине благородным вкусом.

Курочку надо брать без косточки, любую часть по вашему вкусу. Сладкая кукурузка и ананас ударно сочетаются с солеными маслинами, вызывая просто феерию вкусов. Все это выгодно подчеркивается вкусом зелени, а сок лимона добавляет легкую кислинку и шикарный яркий аромат в сочетании с копченым мяском.

Понадобится:

  • копченая курица – 350 гр.;
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 150 гр.;
  • консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • оливки без косточек – 150 гр.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • сок половинки лимона;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Курочку нарежьте небольшими брусочками.

Капусту ополосните водой, обсушите и пошинкуйте. Отправьте в миску к курице.

Заранее вымытую и обсушенную зелень измельчите. Добавьте в салатник. Туда же выложите кукурузку.

Ананасы нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к курице, капусте и зелени.

Добавьте оливки (резать их не нужно), посолите, поперчите, полейте все соком половинки лимона. Перемешайте.

Затем заправьте майонезом и снова все смешайте.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.

Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриная грудка – 400 гр.;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.

Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.

Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.

Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.

Капусту снова перемешайте.

Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.

В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.

Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.

Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.

Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.

Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей

Если хочется легкого воздушного салатика, возьмите на заметку этот рецепт. Слоеный салат из пекинской капусты получается прямо-таки невесомым, сочным и очень вкусным. Весь секрет в удачном расположении слоев. Обязательное условие: не приминайте каждый слой – просто выкладывайте его. Таким образом, салат и получит свою воздушность.

Если не хочется добавлять жаренную куриную грудку, можете ее отварить или даже запечь. Сверху салат можно украсить по своему желанию. Слоеный салат по предложенному рецепту – отличный вариант для праздничного стола.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Для начала помойте картошку и отправьте ее вариться прямо в кожуре.

Также отправьте вариться яйца.

Затем ополосните водой куриное филе. Снимите пленочку, если она есть. Нарежьте кубиками маленького размера.

На сковородку плесните маслица и разогрейте ее на плите. Обжарьте курочку до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.

В самом конце посолите и добавьте перчика. Перемешайте и оставьте остывать.

Вареную картошку очистите и натрите на терке. Выложите на салатное блюдо слоем.

Очистите яйца. Отделите желтки от белков. Желтки помните вилкой и выложите поверх картошки. Покройте сеточкой майонеза.

Третьим слоем выложите куриное мяско. Распределите по всей площади.

Пекинскую капусту ополосните, обсушите. Белую часть лучше вырезать. Сами листья нарежьте соломками. Выложите на курицу. Снова покройте майонезной сеточкой.

Натрите на крупной терке яичные белки и выложите следующем слоем. Вновь покройте майонезной сеточкой.

Как видите, есть множество потрясающих рецептов вкусного салата с пекинской капустой. Вроде бы такой простой овощ, а какое блюдо получается!.. Попробуйте приготовить его к приходу гостей, и вам еще долго будут говорить «спасибо».

29927просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Как приготовить салат с капустой и курицей

Личные впечатления о рецепте:

Очень много рецептов с пекинской капустой , она не только придаёт блюдам свежий вкус, но и полна витаминов! Если вы будете готовить салат задолго до подачи на стол,стоит нарезать капусту, сбрызнуть ее лимонным соком и закрыть крышкой от заветривания, чтобы она оставалась хрустящей! Готовим салат с пекинской капустой и курицей карри.

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и курицей карри, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с грудки) – 2 шт.
  • капуста пекинскай – 0,5-1 шт.
  • яйцо перепелиное – 20 шт.
  • томат черри – 250 г
  • приправа карри
  • майонез

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с пекинской капустой и курицей карри

Пошаговое приготовление

 

Куриное филе вымыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить, слегка посолив и хорошенько посыпав приправой карри.

 

Пекинскую капусту разделить на листья, промыть , просушить и крупно нарезать.

 

Обжаренную курочку добавить к капусте.

 

Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить, разрезать пополам и добавить к курице и капусте.

 

Помидорки черри так же промыть, просушить, разрезать пополам и добавить к салату.

Перед подачей на стол салат с пекинской капустой и курицей карри заправить майонезом и перемешать! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с курицей и пекинской капустой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов куриного филе

  • 3 яйца

  • 150 граммов огурцов

  • 120 граммов пекинской капусты

  • 2 столовые ложки сметаны

  • пара веточек зеленого лука

  • по вкусу соли

Руководство

Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

85 405

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе и яйца отварить и остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить по вкусу соли, заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Салат из пекинской капусты с курицей

Нежный салат из пекинской капусты с курицей сможет несомненно разнообразить ваше меню и в нести в него интересную вкусовую нотку. Салатик получается легким, а готовится буквально за 15 минут, нужно только заранее отварить куриное филе.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 312 ккал
  • Калорий всего блюда: 1246 ккал
  • Белки: 33.4
  • Жиры: 72.1
  • Углеводы: 53.6
  • Капуста пекинская

    250г.

  • Филе куриное отварное

    300г.

  • Лук зеленый

    50г.

  • Кукуруза консервированная

    150г.

  • Перец болгарский

    150г.

  • Зерна граната

    50г.

Как приготовить Салат из пекинской капусты с курицей — пошаговое описание

1Капусту промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2Зеленый лук нарезаем колечками.

3Смешиваем лук, капусту и кукурузу.

4Добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

5Также добавляем измельченный укроп.

6Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

7Курицу добавляем к остальным ингредиентам и заправляем все майонезом.

8Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу.

9Салатик украшаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт вьетнамского салата с курицей и капустой

Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!

В минувшие выходные рай был здесь!

По какой-то причине мы были благословлены четырьмя днями великолепной теплой погоды и палящего солнца в середине апреля.

Я сделал все, что мог, чтобы получить от этого максимум удовольствия, в том числе получил красивый загар и, конечно же, приготовил этот восхитительный вьетнамский салат с курицей и капустой.

Я обожаю простые блюда, в которых основные ингредиенты превращаются в сбалансированное совершенство.

В этом рецепте вьетнамского салата с курицей скромная курица-пашот, капуста, морковь и зеленый лук превращаются в пунш из терпкого сока лайма, соленого рыбного соуса, хрустящего арахиса и ароматной мяты.

Я мог бы легко съесть целую тарелку этой дряни в одиночестве.

И, может быть, уже сделал.

Сделайте этот салат в солнечный день и ешьте на улице.Вы будете чувствовать себя хорошо в жизни!

Прикрепите и поделитесь с друзьями!

Вот рецепт!

Состав

  • 2 чашки приготовленных и измельченных куриных грудок *
  • 2 1/2 стакана измельченной зеленой капусты
  • 3 нарезанных лука
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса
  • 1/4 стакана крупно нарезанных листьев мяты

Инструкции

  1. Перемешайте курицу, капусту, зеленый лук и морковь в большой миске.
  2. В небольшой миске взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и уксус до полного растворения сахара.
  3. Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  4. Добавьте арахис и мяту. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Банкноты

* Я люблю варить свою в курином бульоне в мультиварке! Просто поместите куриную грудку в кастрюлю мультиварки и добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть мясо.Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или до полной готовности.

Питание

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 206 | Всего жиров: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 809 мг | Углеводы: 14 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Белок: 21 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Нам не терпится увидеть вашу версию!

22 апреля 2015 г. | Последнее обновление: 2 сентября 2020 г., автор: Linda

Салат с курицей и капустой на гриле — СВЕЖИЙ И ВКУСНЫЙ!

Салат из куриной капусты сочетает в себе свежие овощи и курицу-гриль с простой заправкой. Сделайте этот рецепт сегодня вечером, чтобы легко перекусить за 20 минут!

Рецепты салатов — отличный способ приготовить сбалансированное блюдо с минимальными усилиями. Кроме того, они освежают жаркие летние дни и не нагревают вашу кухню!

Капуста — такой универсальный овощ.Я использую его по-разному, например, в моем рецепте стейка из капусты, в салате из нарезанной красной капусты с капустой и в одной кастрюле с курицей и капустой.

Как нашинковать капусту

Сначала удалите все поврежденные внешние листья. Затем промойте и просушите капусту или используйте тряпку для салата после того, как она будет измельчена.

С ножом:

  1. Острым ножом разрежьте капусту пополам через стебель, а затем снова сделайте четвертинки.
  2. Прижмите нижнюю часть каждой четвертины к разделочной доске и разрежьте под углом, чтобы удалить стебель.
  3. Положите четверть на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие клочки. Для более длинных кусков разрежьте их вдоль.
  4. Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана ломтиками.

С ножом для резки мандолины:

  1. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите стебель, как описано выше.
  2. Отрегулируйте лезвие мандолины до нужной толщины, затем проведите по лезвию капусту одной из плоских сторон вниз.
  3. Продолжить с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда дойдете до конца клина, возможно, вам придется прикончить их ножом.

Как приготовить салат из куриной капусты

Смешайте ингредиенты салата, перемешайте с простой домашней заправкой и добавьте свежеприготовленную курицу-гриль. Это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыпленок гриль

  • Куриная грудка — без костей и кожи
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Салат

  • Капуста , измельченная
  • Морковь , очищенная и измельченная
  • Зеленый лук , тонко нарезанный
  • Кабачки , на гриле и нарезанные ломтиками
  • Красный лук , нарезанный

Повязка

  • Лимонный сок , свежевыжатый
  • Оливковое масло
  • Перец красный толченый
  • Соль и перец

ИНСТРУКЦИЯ

Курица и цуккини на гриле

Нарежьте цуккини толстыми монетами.Промокните куриную грудку и приправьте обе стороны перечисленными специями.

Затем нагрейте гриль или сковороду и смажьте оливковым маслом.

Приготовьте цукини до мягкости и хрустящей корочки. Обжарьте курицу на гриле с обеих сторон до полной готовности, затем выньте и оставьте на тарелке или разделочной доске.

Сделать салат

Пока курица отдыхает, подготовьте оставшиеся овощи и разрежьте цуккини пополам. Выложите все в большую миску и перемешайте.

В небольшой миске или банке взбейте ингредиенты для заправки. Затем полейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

Отделка и обслуживание

Нарезать курицу ломтиками и выложить поверх смешанного салата.

Для придания вкуса добавьте измельченный авокадо перед подачей на стол. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Могу я приготовить этот салат из капусты заранее?

Вы можете приготовить и хранить курицу, салат и заправку отдельно за день раньше времени.Храните в холодильнике, затем смешайте перед подачей на стол.

Капусту какого размера мне следует использовать для этого рецепта салата?

Из одной капусты среднего размера получится около 4 стаканов нашивок. Или сэкономьте время, используя пакет с предварительно нашинкованной капустой — один пакет на 10 унций должен равняться примерно 4 чашкам.

Конечно! Этот рецепт салата из капусты так же хорош со стейком, колбасой или креветками. Если вы собираетесь использовать другой белок, вы можете заменить лимонный сок в заправке красным винным уксусом.

Что мне делать с остатками капусты?

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

ДЛЯ САЛАТА
  • 4 стакана капусты — пурпурной, зеленой или измельченной в смеси
  • 1/2 моркови — очищенной и измельченной
  • 2 зеленых луковицы — удаленные корень и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 кабачок — приготовленный на гриле и нарезанный ломтиками
  • ½ стакана нарезанного красного лука
ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Приправить курицу всеми специями из куриных ингредиентов.

  • Положите курицу на смазанный жиром гриль или сковороду для гриля и готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не будет готова.

  • Дайте куриной грудке остыть, нарежьте ее и отложите.

ДЛЯ САЛАТА
  • Поместите все ингредиенты для салата из капусты из капусты в большую миску и хорошо перемешайте.

  • В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, перец и красный измельченный перец.Взбейте все вместе. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Попробуйте проверить приправу и полить салат.

  • Добавьте кусочки куриной грудки поверх салата. Наслаждаться!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: курица и капуста, куриный салат, легкий салат из капусты

Порция: 1/4, калорийность: 205 ккал, углеводы: 9 г, белок: 11 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 30 мг, натрий: 475 мг, калий: 400 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 7 июля 2020 г.Оливия

Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch

Если в меню ресторана есть рубленый салат, держите пари, я его закажу. Я люблю большую миску, полную хрустящей зелени, овощей и нежирного белка. Он сытный, питательный, полезный, сытный и особенно освежающий в летние месяцы.Поскольку сейчас мы практически все застряли внутри, я подумал, что было бы весело воссоздать некоторые из моих любимых блюд в ресторанном стиле … начиная с этого смехотворно хорошего хрустящего салата из рубленой капусты.

В этом салате из куриной капусты хрустят зеленая капуста (или можно использовать красную!), Тонны свежих сырых овощей, намек сладости из кукурузы, вкус халапеньо, кремообразность авокадо и, наконец, все это вместе с домашний острый греческий йогурт на ранчо.

Лично я ЛЮБЛЮ салаты из капусты, потому что они сохраняют свой восхитительный хруст в течение нескольких дней, а это означает, что у вас останутся остатки, которые действительно имеют хороший вкус. ЗАПИШИТЕ МЕНЯ!

Ингредиенты салата из рубленой куриной капусты

В этом полезном, остром рецепте салата из курицы ранчо собраны все продукты и юго-западные ароматы, которые делают его вкусным, как один из тех больших и вкусных ресторанных нарезанных салатов (но без ценника и странных ингредиентов!) Вот то, что вам понадобится:

  • Для куриного маринада: мы используем немного оливкового масла, меда, свежего сока лайма, порошка чили, тмина, чесночного порошка, паприки, кайенского перца, соли и перца.По сути, это похоже на действительно вкусный маринад для курицы с тако. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, не стесняйтесь отказаться от курицы и используйте вместо нее банку нута.
  • Для салата: Добавьте измельченную зеленую капусту, зеленый лук, кинзу, морковь, красный сладкий перец, халапеньо, свежую (или замороженную) сладкую кукурузу и жареный пепитас.
  • Для острой заправки ранчо: греческий йогурт, содержащий протеин, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп (или чеснок), соль, немного воды для разжижения и ваш любимый острый соус или порошок чили чипотле.Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по своему выбору.
  • Начинки: Я люблю добавлять хрустящие полоски тортильи и сливочный авокадо, чтобы все сбалансировать!

Как приготовить домашнее острое ранчо

Вкусная, кремовая, пряная заправка ранчо — главная звезда здешнего шоу. Его легко приготовить, и вам захочется полить им все. Проще говоря:

  1. Добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус в миску или кувшин.Не в острый соус? Используйте вместо этого порошок чили чипотле!
  2. Перемешайте или взболтайте, пока заправка не станет однородной.
  3. Попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите острее!

Секреты идеального маринада для курицы

Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для приготовления отличного маринада для курицы необходимы три ключевых ингредиента:

  1. Жир из масла или даже полножирного йогурта или пахты
  2. Кислота из уксуса или цитрусовых
  3. Множество приправ , например, специи, свежие или сушеные травы

Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального куриного маринада, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!

Салат из рубленой курицы по вкусу

  • Используйте имеющиеся у вас летние овощи, такие как помидоры, перец разного цвета, хрустящий ромэн или даже мелко нарезанную брокколи.
  • Добавьте немного феты или козьего сыра для придания вкуса сливочному, соленому или острому вкусу.
  • Сделайте его вегетарианским, заменив курицу на нут, черную фасоль или даже тофу, используя тот же маринад!
  • Попробуйте другой белок, например креветки на гриле или лосось.

Как хранить салат из рубленой куриной капусты

Этот полезный салат из рубленой курицы будет оставаться свежим в холодильнике примерно 2-3 дня.

Опередите время

Если вы хотите приготовить этот салат из рубленой курицы или подать его на барбекю или пикнике, я бы посоветовал приготовить весь салат накануне и добавить заправку (и авокадо) непосредственно перед подачей, чтобы все оставалось свежим.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам также понравится

Салат из кукурузной пасты Street Corn с соусом песто из кинзы и козьим сыром

Куриный салат из марокканского греческого йогурта за 15 минут здорового питания

Запеченный или запеченный на гриле цыпленок с медовой горчицей (с лучшим маринадом из медово-горчицы!)

Юго-западный куриный салат с греческой йогуртовой заправкой чипотле

Липкий, сладкий и острый цыпленок с имбирем на гриле

Надеюсь, вам понравится этот ароматный, пряный рецепт салата из рубленой куриной капусты на ранчо! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo.

Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch

Острый салат из рубленой куриной капусты на ранчо, приготовленный из множества овощей, таких как болгарский перец, морковь, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и пикантный аромат халапеньо. Сверху этот полезный салат из рубленой курицы с домашней острой заправкой из греческого йогурта из ранчо получится восхитительно сытным салатом, который оставит вас довольным!

  • Для курицы:
  • 1 фунт куриная грудка без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка медовый
  • Сок из 2-х маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка перец
  • ⅛ чайная ложка кайенский перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для салата:
  • 6 чашки измельченная зеленая капуста (или смесь фиолетового и зеленого также подойдет)
  • ½ чашка нарезанный кубиками зеленый лук (или красный лук, нарезанный кубиками)
  • ¾ чашка свежесрезанная кинза
  • 1 чашка тертая морковь (от 2-х крупных морковок)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками
  • ½ чашка жареный пепитас
  • 1 ½ чашки свежая сырая кукуруза в початках (или используйте размороженную замороженную кукурузу) *
  • Для ранчо с пряным греческим йогуртом:
  • ¾ чашка простой греческий йогурт
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • 3/4 чайная ложка сушеный укроп или свежий нарезанный чеснок
  • 1/4 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • 2-4 столовые ложки вода, для разжижения
  • 1-3 чайные ложки острый соус, в зависимости от того, насколько он вам нравится (я люблю чолулу!), или вы можете менее ½-3/4 чайной ложки порошка чили чипотле
  • Для посыпки:
  • 1 чашка полоски тортильи (или 1 чашка слегка измельченных чипсов тортильи)
  • Необязательно: 1 нарезанный авокадо
  • Экстра кинза и зеленый лук
  1. Мариновать курицу не менее 30 минут: в большую миску добавьте куриную грудку, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль и молотый черный перец.Хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем поместите в холодильник до готовности.

  2. Пока курица маринуется, можно приготовить и нарезать овощи для салата. Поместите в миску все ингредиенты для салата, кроме полосок маисовой лепешки (и заправки).

  3. Приготовьте заправку, смешав в средней миске или каменной банке следующие ингредиенты: греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус.Смешайте или встряхните, пока хорошо не смешается, попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите, чтобы он был острее, затем полейте заправкой весь салат и используйте щипцы, чтобы соединить салат с заправкой.

  4. Когда будете готовы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решеток все остатки. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило.Готовьте куриную грудку на гриле в течение 7-9 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру. в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.

  5. Когда курица будет готова, нарежьте соломкой и полейте ею салат, затем добавьте полоски тортильи. Украсить / посыпать авокадо, кинзой и зеленым луком.

Для вегетарианской версии: смело используйте банку нута или черных бобов вместо курицы.

Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору. Я также люблю смешивать 1/4 стакана купленного в магазине ранчо и 1/2 стакана греческого йогурта, когда чувствую себя немного ленивым. Смело добавляйте и острый соус.

Nutrition

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 492 ккал

Жиры: 20.9 г

Насыщенные жиры: 2,9 г

Углеводы: 45,2 г

Клетчатка: 7,6 г

Сахар: 14,1 г

Белок: 37,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Салат из жареной капусты с курицей кунжутом • Кухня со свеклой

Брайан ворвался в наш новый ресторан Twin Eagles Grill с ребятами из местного мясника, как это сделал бы хороший висконсинец.

Тем временем, я работаю над этим азиатским салатом из жареной капусты, чтобы поделиться, это все виды хороших, в том числе:
сочная курица, маринованная тамари,
крутой кунжутный винегрет,
лодка свежих трав,
и измельченные арахис.

Достаточно сказать, что ты найдешь меня на гриле капусты (и салата!) Все лето, потому что YUM. Я твердо стою за обугленными краями и дымным ароматом. Он смягчает неприятный запах капусты и делает этот овощ мягким и сладким.

И я большой сторонник растения, составляющего большую часть блюда, как и в этом салате, в сочетании с меньшим количеством местной, гуманно выращенной курицы.

Одна из самых первых вещей, о которых я подумал после того, как мы переехали в наш дом прошлой зимой, было то, каково будет летом: o иметь двор с огородом, цветами и местом для гриля.

Городской город, живущий на верхнем этаже в течение последних 9 лет, не включал ничего из вышеперечисленного, что упрощает обслуживание, но определенно оставил пустоту для тех, кто любит гулять на улице.Теперь, когда мы подошли к июню, я поливаю, выщипываю сорняки, занимаюсь садоводством, стрижкой газонов и т. Д.… Я так счастлив.

И, вполне возможно, самое счастливое при приготовлении на гриле. 🤗 Шипение, жаркое, универсальность, барбекю на заднем дворе и спонтанные ужины с друзьями. Я очень благодарен за то, что работаю с Twin Eagle Grills в течение года, чтобы показать вам интересные идеи, вкусные рецепты приготовления на гриле и советы по приготовлению на гриле, которые помогут вам избавиться от страха.

Поскольку мы делаем этот дом своим, мы планируем построить летнюю кухню после завершения ремонта внутренней кухни. Зная это, мы с Брайаном действительно хотели убедиться, что у нас есть решетка, которая органично впишется в будущий дизайн и хорошо подходит для развлечений.

После тщательного исследования мы решили приобрести 36-дюймовый уличный газовый гриль Twin Eagles с отдельно стоящим основанием. Верхняя часть является отдельной, поэтому, когда создается летняя кухня, мы можем встроить ее прямо в нее. Twin Eagles — эксперт в искусном дизайне гриля, высокопроизводительном приготовлении пищи и очень инновационных решениях для уличных кухонь. Я действительно хотел что-то, что быстро нагревается и остается горячим, я имею в виду супер горячим. Потому что это первое поджаривание очень важно при приготовлении на гриле! С горелками на 25 000 БТЕ просто невероятно, как быстро они нагреваются. Некоторые из других замечательных функций включают:

  • Высококачественные керамические брикеты
  • Шестигранные решетки для максимального контакта пищи с поверхностью
  • Зональные разделители для регулирования различных температур
  • Панель управления подсвечивается, чтобы обеспечить точную настройку ручки управления
  • Коптильня большой емкости

И, что лучше всего, имеет внутреннее освещение с переключателем света, активируемым капотом, для ночного гриля, что мы полностью приняли.

А теперь поговорим еще об этом свежем и травяном салате.

Как лучше запечь капусту на гриле:

  1. Разрежьте его на клинья или половинки, оставив сердцевину нетронутой, поэтому нет необходимости в противне для гриля. Это поможет сохранить все листья вместе и даст вам много места для обугливания.
  2. Здесь цель состоит в том, чтобы обуглить внешнюю поверхность (убедитесь, что эти клинья попали на все три поверхности!), Одновременно мягко смягчая внутреннюю часть, оставляет немного грубого хруста в самом центре.Прочные внешние листья отлично смягчают тепло.
  3. Просто смажьте его оливковым маслом и солью, и пусть гриль сделает всю работу. После того, как капуста обжарилась, переместите ее на другую сторону гриля, чтобы приготовить ее с помощью непрямого нагрева, а затем выложите маринованную курицу.

Заправка для этого салата готовится менее чем за пять минут. Он состоит из азиатских ингредиентов, таких как кунжутное масло, рисовый винный уксус и сок лайма. Я добавил немного остроты хлопьями красного перца и немного коричневого сахара для баланса.

Вы можете легко удвоить рецепт и хранить его в холодильнике пару недель!

Мята и кинза добавляют яркости, но тайский базилик будет еще одним хорошим дополнением, если он растет в вашем саду.

И мелко измельченный жареный арахис — это ВСЕ. Пикантное хрустящее блюдо, объединяющее все воедино.

Салат из китайской капусты с курицей — Creations by Kara

Салат из китайской капусты.. . капуста, салат, кусочки курицы, легкая азиатская заправка и хрустящая начинка из лапши рамен придают этому салату невероятный вкус и текстуру!



Я полагаю, что вы, вероятно, съели достаточно яиц Риз, шоколадных кроликов, желейных бобов, пипов, шоколадных яиц и других пасхальных вкусностей, которые при мысли о большем количестве угощений вызывают у вас желание швырнуть. (По крайней мере, до завтра.) Итак, сегодня я делюсь действительно полезным рецептом.

Этот рецепт китайского салата с курицей был любимым в нашем доме уже несколько лет.Я пробовала несколько его вариаций, и мне они все нравятся.

Что мне нравится в этой заправке, так это то, что она не требует каких-либо необычных ингредиентов, а заправка намного меньше жирной, чем большинство других. У него много аромата, но у него нет жирной текстуры. И я не очень люблю маслянистые салаты, поэтому считаю это бонусом.

Моим детям даже нравится этот салат. Я почти уверен, что это как-то связано с лапшой рамэн. Каждый раз, когда я это делаю, я думаю: «Чувак, мне действительно стоит делать этот салат из рамана почаще.”Это идеальное летнее блюдо, особенно подается с домашними булочками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ РАМЕН ИЗ АЗИАТСКОЙ КАПУСТИ

(Чтобы пропустить мои советы и просто увидеть полную карточку рецепта, прокрутите до самого низа сообщения.)

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая капуста
  • салат айсберг (Вы можете использовать либо всю капусту, либо весь салат, но мы думаем, что комбинация обоих является наилучшей).
  • зеленый лук
  • нарезанная вареная куриная грудка (приготовьте самостоятельно или используйте курицу на гриле.Оба варианта отлично работают!)
  • нарезанный миндаль (или нарезанный миндаль)
  • семена кунжута
  • пакет лапши рамэн (Нам больше всего нравится куриный вкус, но вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой вкус вам больше нравится).
  • масло сливочное
  • сахарный песок
  • оливковое масло (или другое масло, жидкое при комнатной температуре)
  • соевый соус
  • белый уксус
  • пакет приправ из рамена

ПОДГОТОВЬТЕ ВЕРШИНУ : Разделите лапшу рамен и выложите ее в форму для пирога с нарезанным миндалем, семенами кунжута и маслом.Выпекать при температуре 350 градусов, пока не подрумянится, время от времени помешивая. Вы можете пропустить этот шаг и исключить масло, но оно действительно добавляет так много аромата!

ЗАПРАВКА : Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете экспериментировать с разными вкусами уксуса, но нам больше всего нравится простой белый уксус, и он у меня всегда под рукой.

САЛАТ: Нарезать капусту и салат небольшими кусочками, а зеленый лук — нарезать ломтиками.Смешайте в миске с приготовленной курицей.

СЕРВИС: Непосредственно перед подачей на стол добавить заправку и хрустящую начинку для рамена. Или, если хотите, можете подать заправку на стороне. Возможно, вам не понадобится вся заправка, в зависимости от размера вашего салата и капусты.

ОСТАЛОСЬ?

Если вы знаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и начинку ко всему салату. Заправка делает салат-латук более влажным, а лапша рамэн становится мокрой.Определенно лучше хранить заправку и топпинг отдельно.

Салат с курицей нужно охладить, заправка и топпинг хороши при комнатной температуре. Салат хранится 3-4 дня.

Вот еще несколько куриных салатов, которые стоит попробовать!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:

САЛАТ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

Выход: 6 порций

Китайский салат Рамэн

Здоровый салат из капусты с курицей, азиатской заправкой и непревзойденной начинкой из лапши рамэн.

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

Салат:
  • 1/2 кочана капусты, нашинкованной
  • 1/2 головки измельченного салата айсберг
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 упаковка лапши рамен
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
Туалетный
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовые ложки уксуса
  • Пакет приправ из рамена

Инструкции

  1. Положите лапшу рамен, семена кунжута, миндаль и масло в форму для пирога.Выпекать при температуре 350 ° C в течение 10-15 минут или пока не подрумянится, периодически помешивая. Дайте остыть.
  2. Смешайте сахар, оливковое масло, соевый соус, уксус и пакет с приправой в небольшой миске и взбивайте до однородности. Отложите, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Нарезать капусту и салат, выложить в большую сервировочную миску. Добавьте зеленый лук и приготовленную курицу.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку и охлажденную смесь лапши рамен.

Банкноты

Я не всегда использую всю заправку, это зависит от того, сколько капусты и салата у меня получится.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6 порций.
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 464 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 77 мг Натрий: 1279 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

(первоначально опубликовано 13.04.2009, обновлено в апреле 2020 г.)

Салат из куриной капусты с горчицей — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 25 сентября 2019 г.

Салат из куриной капусты с горчицей настолько хорош, что вы даже не подумаете о том, что он низкоуглеводный, а я Сделаю это в любое время года!

PIN Салат с курицей и капустой, чтобы попробовать позже!

Я обновил фотографии этого салата из курино-капусты с горчицей ранее летом, а потом каким-то образом он оказался в конце очереди, и я забыл поделиться им с вами.Надеюсь, вы не думаете, что сейчас слишком поздно для легкого салата из куриной капусты на ужин!

И есть веская причина, по которой я обновлял этот рецепт (помимо тусклых фотографий много лет назад!). Если вы придете ко мне домой, то по крайней мере в 90% случаев найдете зеленую и красную капусту в овощном чипсете. Мне нравится вкус сырой капусты, а такой салат из капусты я никогда не устану есть. Как же удобно, что капуста из семейства крестоцветных является одним из самых полезных для здоровья продуктов в мире!

Салат из курицы и капусты — также отличный способ использовать оставшуюся курицу-гриль, если вы хотите купить жареных цыплят в Costco.И не пропустите в этом салате семена сельдерея; это то, что моя мама всегда кладет в салат из капусты, и я всегда думаю о ней, когда использую их. Возможно, это ингредиент, который не у всех есть в корзине для специй, но они не дорогие, и я думаю, что они много добавляют в этот тип салата.


Как приготовить этот вкусный салат из капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о пищевой ценности.)

  1. Приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, луковый порошок, семена сельдерея ( партнерская ссылка), а также соль или Vege-Sal (партнерская ссылка).
  2. Нарежьте курицу кубиками, чтобы получилось около 4 чашек нарезанной кубиками курицы.
  3. Смешайте курицу с некоторым количеством заправки. Пока готовите другие ингредиенты, дайте курице замариноваться в соусе.
  4. Нарезать зеленый лук
  5. Я использовал слайсер Mandoline (партнерская ссылка), чтобы тонко нарезать красную и зеленую капусту, но вы также можете использовать нож.
  6. Я использовал в два раза больше зеленой капусты, чем красной, но это ваш выбор!
  7. Положите краснокочанную капусту, зеленую капусту и зеленый лук в миску с курицей и добавьте необходимое количество заправки.
  8. Перемешайте салат, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Я бы съел этот низкоуглеводный салат с курицей и капустой с горчицей и семенами сельдерея как одно блюдо, но если вы хотите что-то побочное, это будет вкусно с пикантными маффинами с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, пармезаном и зеленым луком.

Больше низкоуглеводных салатов с капустой:

Азиатский салат с красной капустой и курицей с пикантной кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Вьетнамский капустный салат с курицей и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Теплый салат из красной капусты с беконом и козьим сыром ~ Kalyn’s Kitchen
Острый капустный салат с помидорами, редисом и сельдереем ~ Kalyn’s Kitchen
Spicy Cilantro-Peanut Slaw ~ Kalyn’s Kitchen

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 4 стакана нарезанной кубиками курицы
  • 2 стакана мелко нарезанной красной капусты
  • 4 стакана мелко нарезанной красной капусты нарезанная зеленая капуста
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Заправка Ингредиенты:
  • 3/4 стакана майонеза
  • 2 тонны свежевыжатого лимонного сока
  • 2 тонны Дижонская горчица (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л.луковый порошок
  • 2 ч. семена сельдерея
  • 1/2 ч. л. Vege-Sal (см. Примечания)

Инструкции

  1. Приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, луковый порошок, семена сельдерея и соль или Vege-Sal.
  2. Нарежьте курицу кубиками, пока у вас не будет достаточно 4 стаканов нарезанной кубиками курицы.
  3. Положите курицу в миску, достаточно большую, чтобы в ней поместился готовый салат, и смешайте курицу с небольшим количеством заправки. Пока готовите другие ингредиенты, дайте курице замариноваться в соусе.
  4. Нарезать зеленый лук (я использую 1/2 стакана, но использую меньше, если вы не любитель зеленого лука).
  5. Я использовал слайсер Mandoline (партнерская ссылка), чтобы тонко нарезать красную и зеленую капусту, но вы также можете использовать нож.
  6. Я всегда нарезаю капусту на более мелкие кусочки, чтобы ее было легче есть.
  7. Положите красную капусту, зеленую капусту и зеленый лук в миску с курицей и добавьте оставшуюся заправку (или желаемое количество, если вы не любите много заправки.)
  8. Перемешать салат.
  9. Салат по вкусу заправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Примечания

Вы можете купить семена сельдерея и вегетарианский салат на Amazon.com, если вы не найдете их в своем магазине. (партнерские ссылки) Используйте больше или меньше дижонской горчицы по вкусу; Мне нравится больше 2 ч, когда я делаю этот салат.

Этот рецепт был придуман Калин в один из многих случаев, когда она ела остатки курицы-гриль и капусту в овощном холодильнике.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 434 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 495 мг Натрия: 5gProtein: 24g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Салат, подобный этому, идеально подходит для низкоуглеводных или низкогликемических диет, а с одобренными ингредиентами он будет работать для диеты Саут-Бич. хорошо. Легкий майонез лучше всего подходит для Саут-Бич, хотя майонез часто делают из соевого масла, которое считается «хорошим жиром» для Саут-Бич. Этот рецепт также не содержит глютена, и это может быть палео, если вы использовали одобренный палео майонез.

Найди больше подобных рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 25 сентября 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тайский салат с курицей и капустой

В этом простом рецепте салата из курицы и капусты в тайском стиле к капусте добавляется простая заправка — свежий сок лайма, рыбный соус, сахар и шрирача, а также тонна нарезанной кинзы, зеленого лука и овощей. Он легко складывается, на вкус легкий и летний. Я добавил измельченную курицу, чтобы сделать ее более подходящей для еды, но она также может работать как гарнир, охлаждающая добавка к жареной рыбе или стейку.

Ранее в этом году я изучил технику соления и ополаскивания капусты из поваренной книги The Slanted Door , которая навсегда изменила мой опыт приготовления хлеба (и еды). Кратковременная посолка размягчает куски капусты, позволяя им лучше впитывать заправку . Текстура также улучшилась, благодаря чему капусту стало легче есть.

За долгие выходные я изучил похожую, но отличающуюся технику от Юлии Туршен Small Victories .Узнайте больше об этом здесь или сразу переходите к рецепту ниже.

PS: Простая капустная лопатка .

Распечатать значок часов

Описание

Морковь: Мне нравится использовать мандолину, потому что кусочки выглядят так красиво. Если вы найдете жирную морковь, это облегчит работу с мандолиной.Когда вы дойдете до дна моркови, просто нарежьте ее ножом или съешьте в качестве закуски. Как вариант, измельчите его с помощью коробчатой ​​терки или насадки для измельчения кухонного комбайна.


  • 2 куриные грудки, около 1 фунта, по желанию
  • 1/2 капусты, Савойя или Напа или что у вас есть
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2-3 моркови, нарезанные тонкими ломтиками, см. Примечания выше
  • 6 тонко нарезанных луковиц
  • 1 небольшой пучок кинзы, грубо нарезанный, чтобы получить около 1 чашки
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1.5 столовых ложек сахара (4,5 чайных ложки)
  • 1/2 чайной ложки Шрирача + еще по вкусу

  1. Если вы используете курицу, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Загляните в куриные грудки. Накройте горшок. Снимите кастрюлю с огня. Дать постоять 15 минут. Раскройте. Удалите грудь. Дать остыть ненадолго. Растянуть / измельчить.
  2. Тем временем удалите сердцевину с капусты. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и переложите в большую миску. Влейте масло. Равномерно посыпать солью.Помассируйте капусту руками. Сильно сожмите его, пока он не уменьшится в размерах и не станет более насыщенным по цвету.
  3. В миску с капустой добавьте перец, морковь, зеленый лук, кинзу и красный лук. Добавьте курицу, если используете.
  4. Приготовьте заправку: смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и шрирачу. Полить миску с овощами. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Вкус. При необходимости добавьте больше соли или шрирачи.

  • Категория: Ужин
  • Метод: Poach
  • Кухня: Тайская

Ключевые слова: тайский, салат, курица, рыбный соус

.
Обновлено: 05.08.2021 — 03:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *