Салат с капустой брокколи и курицей: Салат из брокколи с курицей рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Как приготовить салат из капусты брокколи с курицей

А вы пробовали когда-нибудь нежную отварную капусту брокколи с чудесным сливочным соусом и ароматным свежим укропом? Если нет, то настоятельно рекомендую начать свое знакомство с этим овощем именно с этого замечательного кушанья. Таким образом, вы легко сможете убедиться в том, что из брокколи без особых усилий можно приготовить ну очень вкусное блюдо! А ведь этот рецепт – самый элементарный! Сочетая брокколи с множеством других любимых продуктов, вы сможете создавать новые кулинарные шедевры ежедневно! Вот, например, салат из капусты с курицей… Минимум простых и доступных всем ингредиентов позволяет насладиться просто божественным вкусом! Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить, что уж тут говорить об обычном обеде или ужине!

Чтобы приготовить салат из капусты брокколи с курицей, вам понадобится:

брокколи – 250 г
куриная грудка – 150 г
свежий укроп – 60 г
репчатый лук – 1/4 головки
сметана – 100 г
майонез – 100 г

перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курицей, вам понадобится:

1. Куриное филе хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. Когда мясо сварится, слить бульон, остудить курятину и нарезать тонкой соломкой.
2. Капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на крупные соцветия и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить капусту в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

Для того, чтобы обсушить и остудить капусту, соцветия можно выложить на бумажные полотенца.
3. Остывшую капусту разобрать на более мелкие соцветия, поместить в миску.
4. Свежий укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Куриное мясо добавить к брокколи.
6. Заправить салат, смешав сметану и майонез (можно сразу в эту заправку добавить укроп и соль). Добавить черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить салат в салатницу, украсить веточкой укропа и подать на стол.

Для того, чтобы мясо для салата получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца, кусочек корня петрушки или сельдерея, морковь. Бульон, оставшийся после варки филе, рекомендую не выливать, а процедить и использовать для приготовления легкого диетического супчика, каши или макарон. Помимо всего, вы можете заправить салат не только сметаной, но и майонезом. Однако в таком случае желательно добавлять в кушанье продукт домашнего приготовления. Чтобы приготовить майонез, смешайте миксером или блендером 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, ¼ ч. л. сахара и сок четвертинки лимона. Не прекращая взбивать все перечисленные выше ингредиенты, постепенно, тонкой струйкой влейте в смесь 250-300 мл подсолнечного или оливкового масла. Чем дольше вы будете взбивать майонез, тем гуще он получится.

Вы можете сделать салат более сытным, добавив в него немного тертого твердого сыра. Если под рукой не оказалось именно укропа, замените его любой другой зеленью на свой вкус – петрушкой, кинзой, сельдереем.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор фото Кристина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с брокколи и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с брокколи

Кулинары очень часто готовят быстрые и простые салаты, так как это экономит время. И часто такие салаты ничуть не уступают сложным: они вкусные, сытные и красивые. Приготовим сегодня салат с брокколи и курицей. Если вы заблаговременно отварите куриное филе до готовности, то сможете приготовить салат за 10 минут.

Подать такой салат можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Как приготовить «Салат с брокколи и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Лук и чеснок очистить. 80 г лука очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной тёркой), 3 зубка чеснока расплющить плоской стороной ножа и нарезать. Острый перец (0,2 штучки) нарезать тонкими кружочками — буквально 5-7 колечек. В сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) выложить лук, чеснок и острый перец. Готовить, помешивая, 2 минуты (только до прозрачности лука).

Как чистить лук без слёз

Как почистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Снять с огня, добавить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

200 граммов брокколи опустить в кипящую воду, проварить 3 минуты, переложить в ледяную воду на 1 минуту.

Как варить брокколи

Шаг 5 Ссылка

Сцедить и выложить в сковороду. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Куриное бедро отварить до готовности в слегка подсоленной воде вместе с остальным луком (20 грамм). Остудить. Удалить кожицу и кости, а мясо нарезать небольшими кусочками.

Как варить куриные окорочка

Шаг 7 Ссылка

Выложить подготовленную курицу в сковороду. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Салат готов к подаче.

Салат из брокколи с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из брокколи с курицей и грибами:

1 подготавливаем куриное филе.

Промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем жилы, жир и пленку. Перекладываем компонент в свободную кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и обязательно шумовкой снимаем образовавшуюся от мяса пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу в течение
30-40 минут
. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем компонент шумовкой или вилкой в отдельную тарелку. На время отставляем в сторону до полного остывания.

Когда мясо станет приемлемой температуры, выкладываем его на разделочную доску и нарезаем средними по величине кубиками.
Внимание: куриное филе можно также порвать руками на кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем брокколи.

Ставим на средний огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость свежемороженую брокколи. Бланшируем капусту в течение 5 минут в кипящей воде.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду с компонентом сливаем в раковину через дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.

После этого выкладываем брокколи на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки.
Внимание:
большие соцветия разрезаем примерно на четыре части. Маленькие можно оставить в таком виде. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.
3 подготавливаем шампиньоны.

Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и на время помещаем их в свободную тарелку.

Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая подручным инвентарем. В конце солим по вкусу и выключаем конфорку.
4 подготавливаем корнишоны.

Выкладываем корнишоны на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Мелко рубленый компонент перекладываем в чистую тарелку.
5 готовим заправку для салата.

В пиалу выливаем по вкусу майонез и высыпаем карри. Внимание: для заправки можно использовать майонез как жирностью 40%, так и 78%. Итак, с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до однородности.
6 готовим салат из брокколи с курицей и грибами.

В глубокую миску выкладываем кусочки куриного филе, брокколи, жареные шампиньоны и измельченные корнишоны. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

В конце поливаем салат заправкой и можем подавать к обеденному столу. Внимание: можно также отдельно поставить на стол майонез с карри и перемешанные компоненты, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить себе блюдо.
7 подаем салат из брокколи с курицей и грибами.

Готовый салат пересыпаем в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, так как в нем идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салатик можно даже подавать к различным праздникам, так как он не только сможет подарить вам наслаждение вкусом, но и украсить стол.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– вместо свежемороженой брокколи можно использовать свежую;

– для приготовления салата старайтесь использовать именно корнишоны, так как только они придают блюду особенный вкус;

– вместо вареного куриного филе в блюдо можно добавить копченую курицу. Такой салат получается тоже очень вкусным и ароматным.

Курица жареная на сковороде с капустой брокколи рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу

Даже из двух таких простых ингредиентов, как куриная грудка и брокколи можно приготовить изумительное азиатское блюдо, если обжарить их в технике стир-фрай. Из дополнительных ингредиентов вам понадобятся пряности, имбирь, чеснок, соевый соус, растительное масло, херес и кукурузный крахмал, чтобы загустить азиатский соус. Приготовьте маринад для курицы и ненадолго оставьте в нём грудку, пока нарезаете брокколи. В ход пойдут и соцветия, и стебли, с которыми блюдо станет ещё сытнее. Затем ингредиенты обжариваются в раскалённой сковороде при частом помешивании и смешиваются с соусом. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, ингредиент не обязательный, но с ним блюдо выглядит намного аппетитнее.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 16 г. , насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 1097 мг., сахар 8 г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок (примерно 2 шт.), нарезанных кубиками
  • 3 пера зелёного лука, только белые части, тонко нарезанные наискосок
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. очищенного корня имбиря, измельчённого
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Примерно 1/3 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 — 6 ст. брокколи, нарежьте стебли и срежьте соцветия (разделите их)
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • Для посыпки: жареный кунжут (по желанию)
  • Для подачи: рис жасмин




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте курицу с луком, половиной всего чеснока и имбиря, соевым соусом, сахаром, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. соли, хересом и кунжутным маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут. Смешайте оставшийся крахмал с 1/3 ст. воды.
  2. Нагрейте на сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Добавьте стебли брокколи и обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте соцветия брокколи и оставшийся чеснок, имбирь, 2 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли, немного перца. Обжаривайте, пока брокколи не станет ярко-зелёной, но все ещё будет оставаться хрустящей, около 2 минут. Переложите на тарелку.

  3. Снова хорошо нагрейте сковороду и добавьте ещё 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и хлопья красного перца, если используете его. Обжаривайте, помешивая, пока курица немного не подрумянится, около 3 минут. Добавьте соевый соус, верните брокколи в сковороду и перемешайте, чтобы всё прогреть.
  4. Вмешайте отложенную смесь из кукурузного крахмала и доведите до кипения, чтобы она загустела. Если нужно разбавить соус, добавьте немного воды. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Выложите стир-фрай на сервировочное блюдо или разложите по 4 тарелкам и посыпьте кунжутом; подавайте с рисом.

    Примечание

    Чтобы сэкономить время, можете вместе измельчить чеснок и имбирь в мини-чопере. При желании и если вам нравится луковый вкус, готовое блюдо можно посыпать зелёным луком. Стебли брокколи (в них много пищевых волокон) используются, чтобы добавить блюду текстуру, а также увеличить его объём, и вообще, зачем их выбрасывать?

Категории:

Салат с брокколи, курицей и грибами

Фото: UGC

Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.

Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты

Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.

Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:

Читайте также

Брокколи: как готовить правильно

  • капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
  • луковицу;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г.

Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.

Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:

  • сметана с чесноком;
  • сметана с карри;
  • натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
  • смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.
Фото: Ivetta.ua: UGC

Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.

Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.

Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.

Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.

Читайте также: Как варить брокколи, чтобы не потеряла цвет

Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами

Читайте также

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.

Фото: Гастроном: UGC

Пошаговая инструкция выглядит так:

  • Сварите куриное филе.

Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.

Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.

  • Приготовьте грибы.

Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.

Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.

Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.

Фото: Вкусно и просто: UGC
  • Отварите брокколи.

Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.

  • Нарежьте ингредиенты.

Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.

  • Соедините все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.

Фото: Ботаничка.ru: UGC

Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.

Читайте также: Брокколи в кляре с чесноком и сыром

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755643-salat-s-brokkoli-kuricej-i-gribami/

Салат с курицей и шампиньонами с брокколи рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и шампиньонами с брокколи — самый лучший салат для худеющих. Да, название ролика несколько пафосное, но действительно этот салат должен получиться идеальным, потому что мы будем использовать и продукты идеальные для худеющего, и способ его приготовления. Из продуктов я постарался выбрать самые низкокалорийные варианты, ну, а способ приготовления этого салата будет тоже одним из самых полезных, салат мы будем варить. И для этого рецепта мы возьмём 150 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 150 г зеленой стручковой фасоли. Я взял замороженную стручковую фасоль, но можно использовать и свежую. 150 г брокколи. Вы чувствуете закономерность? Все очень удобно запомнить. Также готовый салат мы приправим свежей петрушкой, здесь ее не 150 г, а меньше. Возьмем совсем немножечко оливкового масла, соль и перец.

Выглядит все это дело мегаполезно! Кажется, что ничего полезнее я в этой жизни не ел до этого. Классный салатик! Курочка осталась очень сочной. Ну и благодаря тому, что сюда мы добавили еще и грибочки, салат совершенно не сухой. В качестве заправки сюда также можно смело использовать греческий йогурт. Отличное блюдо на вечер! И самое главное, что оно самодостаточное, здесь уже есть и мясо, и клетчатка. Ну, а самое главное для худеющего, это то, что такой салат можно есть вообще без ограничений, хоть всю миску вечером, если, конечно, получится.

.

— Зеленую фасоль: 150 грамм
— Куриное филе: 150 грамм
— Оливковое масло
— Брокколи: 150 грамм
— Шампиньоны: 150 грамм
— Соль и перец
— Петрушку

1. Первым делом я хорошенько промою все продукты, ну, кроме зеленой фасоли, потому что она у меня уже в замороженном виде. Как я уже сказал, продукты мы сегодня будем варить. И что самое удобное, варить мы все будем их в одной кастрюле. Берём кастрюльку, наливаем половинку кастрюли воды и ставим ее на огонь. Ну, а пока закипает вода, у нас есть время, чтобы порезать все компоненты на небольшие кусочки. Начнем с курочки. Слишком мелко курицу не режем, потому что она уварится. 2. И чтобы внутри сохранился сок, кусочки должны быть хотя бы толщиной в сантиметр. Нарезаем грибы, грибочки я просто разрежу каждый на 3 кусочка. Брокколи просто разъединяем на соцветия. Крупные соцветия брокколи также можно разрезать пополам. Стручковую фасоль нарезать я не буду, потому что у меня она уже в нарезанном варианте. И в чем большой бонус всех этих продуктов? А бонус в том, что они варятся все примерно одинаковое время. Курица немного больше, поэтому ее мы закинем в первую очередь. Ну, а так все продукты варятся 5-7 минут. Вода закипела, и ее необходимо хорошенько посолить. Засекаем время и начинаем закидывать продукты. Первой пойдет курочка, и сразу можно закинуть грибочки. 3. С грибов и курицы обычно идет пенка, поэтому сейчас мы поварим их вместе пару минут и уберем пенку. Ну и уже сейчас мы можем закинуть стручковую фасоль и брокколи. Варим все это дело вместе еще минут 5. Ну, а пока доваривается салат, у нас есть время, чтобы почикать зеленушку. 5 минут прошло, я выключил огонь. Ну и теперь перекладываем салатик шумовкой в салатницу. В качестве заправки я налью сюда ложку бульона, который у нас получился при варке, ну и совсем немного оливкого масла. Добавляем сюда молотого перца, свежую петрушку. И нам осталось все хорошенько перемешать. Соль я добавлять не буду, потому что мы ее добавили уже при варке. Наш салат для худеющих готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат с брокколи и курицей

Решив питаться полезно, первым делом приходится кардинально пересматривать свое меню и отказывать себе во многих привычных вкусностях.

Салат со свежей брокколи и вареной курицей станет приятным открытием для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, но еще не созрел для отказа от мясных продуктов. Богатый витаминами группы В и фолиевой кислотой овощ незаменим в женском рационе, а нежное филе птицы – лакомство для мужчин с изысканным вкусом.

Предлагаем подборку интересных рецептов приготовления салата с капустой брокколи и филе курицы как к праздничному столу для настоящих гурманов, так и на каждый день к завтраку или ужину. Но сначала несколько полезных рекомендаций.

к содержанию ↑

Любимый салат с брокколи и курочкой: как увеличить пользу

  • Подробности о том, как отличить стоящую курятину от некачественной, читайте в нашей специальной книге «Все о курином мясе: от покупки до приготовления». Но однозначно нужно брать свежее и, желательно, незамороженное мясо.
  • Лучше всего взять грудинку – она обладает нейтральным вкусом, сочетаясь со множеством продуктов, к тому же в ней нет жира.
  • Если мясо не с домашней птицы, то при варке первый бульон, как только он закипит, обязательно нужно сливать, чтобы избавиться от остатков химии, которой птицу потчевали при жизни.
  • Капуста тоже должна быть свежей, желательно с собственной грядки. Но в зимнее время вполне сойдет и замороженный (если правильно) продукт.

Соцветия капусты должны быть ярко-зелеными, с нераскрывшимися бутонами.

  • Бланшировка предполагает обработку капусты кипятком в течение всего 4-5 минут. Чем дольше они будут вариться, тем ниже будет польза и хуже вкус.

  • Брокколи лучше не варить, а готовить на пару – сохранится максимум витаминов.
  • Если уж выбрали варку, то не забудьте слегка подсолить воду.
  • Магазинный майонез, указанный в рецептуре, для повышения пользы кушанья можно заменить таким же количеством домашнего продукта или сметаной. Чем ниже хотелось бы получить калорийность, тем меньше должна быть жирность сметаны.
к содержанию ↑

Салат с брокколи: рецепт с вареной курицей и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать дома вкуснейшую салатную закуску из курятины и брокколи

Основные ингредиенты для готовки этой универсальной аппетитной закуски с зеленой капустой и куриным мясом нужно брать приблизительно в равных пропорциях и резать одинаковым способом. Тогда получим идеально сбалансированный вкус.

  1. Обмыв хорошенько куриное мясо в потоке воды, кладем его в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой и отправляем на огонь.
  2. Как только закипит, навар сливаем, покрываем мясо свежей водой и опять отправляем на огонь.
  3. Варим курочку до мягкости на медленном огне, чуть подсолив воду. На это уйдет не больше получаса.
  4. В другой кастрюле бланшируем (слегка отвариваем) брокколи, разделив ее на соцветия и промыв. Время варки в подсоленном кипятке – 4-5 минут.
  5. Сливаем мясной бульон, и пока филе будет остывать, подготовим другие ингредиенты.
  6. Слишком большие соцветия капусты нужно разрезать на 4 части.
  7. Сыр мельчим на крупной терке. Можно порезать его и тонкими брусками.
  8. Охлажденную мякоть курятины режем и добавляем к другим продуктам.
  9. Останется только заправить салатную закуску майонезом, добавить пикантные горчичные зернышки и, за надобностью, присолить.

Подавать угощение лучше всего, выложив его на устланную салатными листьями плоскую тарелку. Украсить салатик можно тонкими кольцами зеленых оливок.

к содержанию ↑

Витаминный салат из брокколи и куриной грудки с апельсинами

Восполнить в организме нехватку основных витаминов, а заодно вкусно перекусить, можно, съев порцию вкуснейшего сочного салата, в котором совмещены овощи и фрукты.

Сытности ему добавит филе птицы. Заправить угощение можно сметанно-майонезным соусом, нежирным кефиром или маслом оливок холодного отжима.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 250 г;
  • Апельсин кисло-сладкий – 1 крупный фрукт;
  • Соцветия брокколи – 200 г;
  • Огурцы свежие – 2 небольших зеленца;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Приготовление капустного салата с брокколи, курятиной и апельсинами

  1. Помыв мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы полностью покрыть его. Варим до мягкости (не забыв подсолить), сливаем бульон, остужаем филе.
  2. Свежую капусту разделяем на соцветия, отделяем стебли, слишком толстые режем на небольшие части.
  3. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой опускаем сначала стебельную часть (варим 3-4 минуты), а затем соцветия, и еще держим на огне 3-4 минуты.
  4. Отбрасываем капустные соцветия на дуршлаг, чтоб сошла лишняя жидкость.
  5. Апельсин моем под потоком проточной воды, обдаем кипятком.
  6. Разрезаем фрукт пополам, вынимаем дольки, каждую очищаем от прозрачных пленок и разрезаем на 3-4 части.
  7. Куриную мякоть режем приблизительно на такие же кусочки.
  8. Свежие огурцы обмываем, делим на кусочки такого же размера, что и остальные ингредиенты.
  9. Измельченные продукты заправляем соусом (или маслом), присаливаем по вкусу и перемешиваем до однородности.

Подать салатную закуску с оригинальным вкусом можно также необычно: разложив в половинки апельсиновой кожуры. Салатик максимально раскроет свой насыщенный вкус, если дегустировать его не сразу, а дав ему с полчаса настояться.

к содержанию ↑

Салат из брокколи с вареной грудкой птицы, грибами и корнишонами

Пикантности любимой закуске с полезной капустой придаст приправа карри. Она выгодно подчеркнет не слишком яркий вкус куриного филе, а грибы придадут ей аристократической изысканности.

Огурцы лучше класть маринованные – они добавят пикантности. Заправлять блюдо лучше майонезом или оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Куриная грудина вареная – 1 шт.;
  • Мороженые соцветия брокколи – 400 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Корнишоны маринованные – около 150 г;
  • Карри (индийская приправа) – 1/3 ч. л.;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.

Пошаговая готовка салата с брокколи, курятиной и грибами

  1. Куриную грудину отделяем от костей, режем на кубики размером примерно 1х1 см.
  2. Капусту извлекаем из морозилки, погружаем в подсоленную кипящую воду, бланшируем 5 минут, извлекаем из воды, обсушиваем в дуршлаге.
  3. Слишком крупные соцветия режем так, чтобы получить кусочки такого же размера, что и рубленая курица.
  4. Мытые грибы режем на тонкие пластины, поджариваем на разогретом масле в сковороде до румяности, присаливаем.
  5. Корнишоны режем поперек, а потом каждую половинку разрезаем еще на четыре части.
  6. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой емкости, заправляем майонезом (или 1 ст. л. масла), сдабриваем карри.
  7. Подаем закуску в глубоком салатнике, украсив зелеными пикантными оливками или нарезкой из свежих овощей.

Полезное питание – это не только овсяная каша на воде и сбрызнутые лимонным соком листья латука. Салат, приготовленный из нежирной куриной грудки, брокколи и апельсином, грибами или огурчиками — настоящее кулинарное открытие для гурмана и каждого, кто любит вкусно питаться без вреда для здоровья.

Его можно делать и как аперитив перед основным угощением, и подавать в качестве основного блюда, положив в него побольше мяса. Получится и сытно, и полезно, и необычайно вкусно!

Рецепт салата с курицей и брокколи | Все рецепты

Этот салат исключительный! Я обожаю сочетание бекона и курицы, оно просто супер в этом салате. Люблю хруст грецких орехов. Просто добавьте S&P в заправку перед взбиванием. Я использовала сырую брокколи. Спасибо, что поделились

Это была идеальная еда в теплую погоду! Я точно следовал инструкциям, за исключением уменьшения сахара вдвое

Вместо этого я использовала сладкую луковую заправку vidalia, и это фантастика 🙂 Спасибо, что разместили это 🙂

Фантастический салат! Я не использую сахар вместо меда. Обжарить целую упаковку неотвержденного бекона и добавить в салат, а не посыпать сверху в качестве гарнира. Заправка идеальная! Сделаю этот салат ОЧЕНЬ !!!! Их много, но остатки идеально подойдут для обедов.

Отличный летний салат. Я добавил половину мелко нарезанного красного яблока, и эта дополнительная сладость добавила много. Я кладу салат поверх салата, когда подавала его.

Я подумал, что этот салат был очень хорош с приятным сочетанием вкусов, которые очень хорошо сочетались друг с другом. Я даже попробовал немного без бекона (GASP!) И обнаружил, что он такой же вкусный, как и порции с беконом. Спасибо, что поделились этим рецептом JeriM в Остине, штат Техас!

Вкусного никогда не было такого раньше, и я всегда ненавидел салат Вальдорф, поэтому я был осторожен. Отличное спасибо за рецепт!

Мне очень понравился этот салат! Но я поменял его на одну красную луковицу вместо зеленой. Чуть меньше сахара добавить помидоры черри и немного сыра пармезан. Сверху также нарезанное вкрутую яйцо и посыпать изюмом! Какая приятная сладость! Очень вкусно!

Отличный салат для основного блюда! Я добавил желтый сладкий перец, ломтики миндаля, крейсины и небольшие виноградные помидоры.Выглядело и снял электрошокер замечательно! Спасибо за отличный рецепт.

Смесь курицы и брокколи была хорошей. Я использовала курицу, приготовленную с лимоном и зеленью. Поскольку у нас аллергия на орехи, я не добавила орехи и добавила крейсины, половину нарезанного кубиками болгарского перца и половину нарезанного кубиками огурца.

Салат из пасты с курицей и брокколи

Салат из пасты из курицы и брокколи — это простой и легкий салат, который отлично подавать холодным.Любимый семейный рецепт — отлично подходит для оставшейся курицы!

Классический салат из куриной пасты с добавлением свежей брокколи и восхитительной сливочной заправки. Чтобы получить более вкусные рецепты с курицей и брокколи, попробуйте нашу запеканку с курицей и брокколи или нашу пасту с курицей и брокколи в одном горшочке!

Салат из пасты с курицей и брокколи

Всегда здорово, когда можно приготовить что-нибудь вкусненькое из остатков еды. Скорее всего, если вы просматривали сайт, вы уже знаете, что мы любим использовать остатки.Особенно курица — мы любим курицу, потому что ее можно использовать во всех блюдах! Сегодня мы добавляем его в восхитительный салат из пасты с курицей и брокколи.

Салат с курицей и пастой достаточно хорош, но добавление брокколи только улучшает ситуацию. Брокколи делает салат более свежим даже после хранения в холодильнике. Брокколи и курица также представляют собой классическое сочетание вкусов, так почему бы не объединить их в салате?

Мы не можем забыть обо всех наших звездах второго плана! Сельдерей и красный лук завершают вегетарианскую смесь и прекрасно сочетаются со всеми остальными ингредиентами.Изюм придает легкую сладость. Немного пасты фузилли наполняют салат и хорошо держат сливочную заправку. Ах да, заправка: это кремовая, острая смесь майонеза, сметаны и легкого дижона, плюс несколько приправ.

Этот салат из макарон с курицей и брокколи идеально подходит для лета и великолепен круглый год! Подавайте его на следующем барбекю, пикнике или обеде. Конечно, из него также получится отличный салат на обед. Мы уверены, что где бы и когда бы вы ни подали этот салат из макарон, он вам понравится!

Понравился этот рецепт? Попробуйте эти рецепты салатов в следующий раз!

  • Делайте вещи вкусными и легкими с нашим салатом из пасты Bacon Ranch. Это простой рецепт салата из макарон с большим количеством болгарского перца, сыра и бекона. Еще одно блюдо и любимое летнее барбекю!
  • Салат с пастой из тунца — еще один из наших любимых блюд. В этом салате, наполненном консервированным тунцом, макаронами и яйцами вкрутую, вы наверняка насытитесь! Вкусный холодный салат, идеально подходящий для вашей следующей посиделки.
  • Бекон, салат и помидоры — это классическая комбинация вкусов, которая прекрасно сочетается в нашем салате из пасты BLT. Соедините эти 3 ингредиента с пастой, красным луком, сыром и пикантной сливочной заправкой, и вы получите потрясающий салат, который легко приготовить! Превосходно подойдет для салата или закуски на ужин.

Ингредиенты для салата с курицей и брокколи

Для салата вам понадобится…

  • Паста — Мы закончили тем, что использовали немного фузилли, но вы могли так же легко использовать ротини или свою любимую пасту для салата.

  • Куриная грудка — это отличный рецепт для оставшейся куриной грудки или купленного в магазине курицы-гриль, но если вам нужно приготовить что-то с нуля, вот несколько из наших любимых.

  • Брокколи — Для этого рецепта используйте свежие соцветия брокколи.

  • Сельдерей

  • Красный лук

  • Изюм

Повязка, тем временем, будет использовать…

Как приготовить салат из куриной пасты с брокколи

Это очень простой рецепт салата. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Перемешайте салатную заправку .

  2. Добавьте все ингредиенты салата. и перемешайте или перемешайте, чтобы покрыть слоем .

  3. Приправить по вкусу. и подавать сразу же или охладить до готовности.

Во-первых, приготовьте курицу и сделайте макароны. Мы определенно не хотим, чтобы в салате использовалась сырая курица или сырые макароны, ха-ха! После этого перемешайте заправку для салата. Нарезать или нарезать все овощи и курицу кубиками и добавить их в миску с другими ингредиентами салата.

Все, что осталось на этом этапе, это перемешать салат с заправкой. Перемешайте все, пока все не покроется красивым слоем заправки. После этого приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте и наслаждайтесь!

Как долго этот салат хранится в холодильнике?

Вместо того, чтобы сразу же наслаждаться, вы также можете отложить салат из макарон с курицей и брокколи на потом. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Ожидайте, что при таком хранении он продлится от 3 до 5 дней.

РЕЦЕПТ

Салат с курицей и брокколи с пастой

Салат из макарон с курицей и брокколи — это простой и легкий салат, который отлично подавать холодным. Любимый семейный рецепт — отлично подходит для оставшейся курицы!

Салат, гарнир

Кухня Американская

Ключевое слово Брокколи и паста с курицей, салат с курицей Буффало, салат с курицей и брокколи, паста с курицей и брокколи, салат с курицей и пастой

Ингредиенты

  • 3/4 фунта макаронных изделий
  • 4 стакана соцветий брокколи
  • 2 1/2 стакана приготовленной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
Заправка:
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайной ложки горчицы
  • 1 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Слейте воду и промойте под холодной водой. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте все ингредиенты заправки до однородного состояния. Добавьте в приготовленную пасту курицу, брокколи, лук, изюм и сельдерей.

  • Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.

  • Охладите до подачи на стол.

Nutrition

Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 15 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 452 мг | Калий: 343 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 438 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Салат с курицей и брокколи — Simply Stacie

Салат с курицей и брокколи имеет сливочно-ароматную заправку, которая обволакивает нежные соцветия брокколи, курицу и зеленый лук. Этот простой рецепт салата — настоящий хит!

Салат с курицей и брокколи

Сейчас весенний сезон приближается, но совсем не похоже. Я видел сегодня в новостях, что они сказали, что это один из самых холодных источников за 50 лет в наших краях.Сумасшедший! Я знаю, что в это время в прошлом году у меня была система кондиционирования на полную мощность. Сегодня? Моя жара все еще продолжается! Ой.

Это не значит, что я не могу мечтать о лучшей погоде. Я знаю, что это приближается. Просто нужно добраться сюда… чем раньше, тем лучше. Я думаю обо всех забавных вещах, которые мы будем делать этим летом: барбекю с друзьями и семьей, кемпинг и, возможно, даже небольшое садоводство. Да, в этом году я тоже подумываю о садоводстве.

Чтобы попасть в грядущие летние праздники, у меня есть восхитительный салат с курицей и брокколи, которым я хочу поделиться с вами.В нем два моих любимых ингредиента: канадская курица и брокколи. Добавьте в себя эти овощи и белок и наслаждайтесь!

Раскрытие информации: я участвую в кампании «Куриные фермеры Канады», управляемой моим SJ Consulting. Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.

Ключевой ингредиент этого вкусного летнего салата с курицей — это, конечно же, курица. На мой взгляд, из него получается салат.Единственный вид курицы, который я буду подавать своей семье, — это канадская курица. Я работал с куриными фермерами Канады в течение нескольких лет и немного узнал о птицеводстве в Канаде.

Даже если вы не так хорошо разбираетесь в птицеводстве, но все же хотите знать, откуда ваша курица, для этого есть решение. Когда вы ходите за продуктами, обратите внимание на логотип Raised by a Canadian Farmer на упаковках с курицей. Он говорит вам, что ваша курица на самом деле выращена прямо здесь, в Канаде, в соответствии с высочайшими стандартами безопасности пищевых продуктов и ухода за животными.

Быстрый лакомый кусочек для вас: знаете ли вы, что канадская курица выращивается на зерно, без добавления гормонов и стероидов? Если нет, сделайте это сейчас. Вы узнаете что-то каждый день!

Если вы не видите логотипа на упаковках с курицей в своем продуктовом магазине, подумайте о том, чтобы упомянуть его руководству магазина. Скажите им, что это важно для вас, и, надеюсь, они заметят и примут его и там. Я вижу это на посылках в моем местном магазине Walmart.

Как приготовить салат из брокколи и курицы

Я знаю, что во многих рецептах салатов из брокколи есть сырая брокколи.В этом рецепте используется бланшированная брокколи. Я предпочитаю приготовленную брокколи сырой, потому что она более нежная и лучше впитывает аромат заправки.

Начните с добавления соцветий брокколи в большую кастрюлю. Залейте водой и добавьте арахисовое масло. Арахисовое масло добавит аромата. Довести до кипения и варить 5 минут. Слейте воду на дуршлаг, а затем погрузите брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и отложите в сторону.

В большой салатнице смешайте брокколи, зеленый лук, петрушку и приготовленную курицу. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, которые запекала в духовке. Вы также можете отварить или поджарить курицу, если хотите. Если вы предпочитаете другой кусок курицы, сделайте это. Это также отличный способ израсходовать остатки курицы.

В средней миске смешайте творог, майонез, молоко, оливковое масло первого холодного отжима, белый винный уксус, сахар, чеснок, укроп, соль и перец. Вылейте соус на овощи и перемешайте.

Накройте салатник полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике минимум 1 час перед подачей на стол.

Где подать салат с курицей и брокколи

Салат с курицей и брокколи — отличный гарнир для барбекю. Если хотите, это также можно считать самостоятельной едой. Я считаю, что одна миска очень наполняет меня и утоляет голод.

Я подавал этот салат на ужин на прошлой неделе, и всем он понравился. У нас не было остатков, но если бы они были, я бы держал их в холодильнике только до 2 дней.

Рецепты куриного салата

Ищете еще вкусные рецепты салата из курицы, чтобы подать этим летом?

Возможно, вам понравится Запеканка из брокколи или Салат из тунца.

Свяжитесь с куриными фермерами Канады на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Урожайность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 15 минут

Сливочная ароматная заправка в виде нежных соцветий брокколи, курицы и зеленого лука.Этот простой рецепт салата — настоящий хит!

Состав

  • 2 головки брокколи, нарезанные соцветиями
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 3 куриные грудки без кожи и костей, приготовленные и нарезанные кусочками
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 4 нарезанных зеленых лука

Туалетный

  • 1/2 стакана творога
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте брокколи в большую кастрюлю. Залейте водой и добавьте арахисовое масло. Довести до кипения. Варить 5 минут. Осушать. Добавьте брокколи в миску с холодной водой на несколько минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большую миску добавьте брокколи, зеленый лук, петрушку и курицу.
  3. В другой миске взбейте творог, майонез, молоко, оливковое масло первого отжима, белый винный уксус, сахар, чеснок, укроп, соль и перец. Полить овощами и курицей и перемешать.
  4. Накройте крышкой и охладите в холодильнике минимум 1 час перед подачей на стол.

Банкноты

В качестве заправки можно также использовать свежий укроп. Используйте 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа вместо сушеного укропа.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на приём: Калории: 325 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 63 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 22 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Рецепт салата из курицы, обугленных помидоров и брокколи

Я подумала, что это хорошее легкое и полезное блюдо! Я добавила чеснок при варке курицы и обугливании помидоров. Чеснок был хорошим дополнением к лимону. В общем, приготовить блюдо легко и весело!

Это так хорошо! Единственное, что я сделал иначе: после помидоров я положил замороженную брокколи в чугунную сковороду с небольшим количеством измельченного чеснока и оливкового масла, чтобы разморозить / обуглить брокколи. Вау, так вкусно. Я не могу дождаться обедов на работе на этой неделе! Спасибо!

Предполагается, что это лечебный рецепт для людей с высоким кровяным давлением, так почему же рецепт включает одну чайную ложку СОЛИ ????

Отличный рецепт! Полезно просто и вкусно.Хотелось бы узнать, как получается 6 порций ?! Мне кажется, что это больше 3.

Мой не был похож на картинку. Это было нормально, но какой-то беспорядок и вкус был таким.

изменено для упрощения. Я использовал предварительно обжаренную курицу из супермаркета, которую измельчил в миску.Я обжарила брокколи с небольшим количеством оливкового масла в глубокой сковороде до легкого обугливания и добавила пакет виноградных помидоров до тех пор, пока кожица не расколется. Выложили овощи в миску с измельченной курицей и использовали ту же сковороду, чтобы приготовить заправку. В другую ночь мы добавили купленные в магазине сырные тортеллини, которые мы приготовили и добавили в салат для углеводов, и это было превосходно.

Упаковано с ароматом LOVE LOVE LOVE this recipe. Я сделал это в 3 раза больше и по пути узнал несколько полезных вещей: 1. Используйте курицу-гриль; никакой уборки, и у вас останется курица для салатов или других блюд после еды. 2. НЕ используйте сковороду с антипригарным покрытием для помидоров. Я попробовал это во второй раз, потому что кастрюлю из нержавеющей стали было так трудно очистить в первый раз, но вы не получите все хорошие обугленные кусочки при использовании антипригарного покрытия, а помидоры просто плохо обугливаются. 3. Готовьте брокколи на пару, чтобы она была немного тверже, чем вам хотелось бы. Он будет продолжать размягчаться, пока он остывает, но если он слишком мягкий, он становится мягким и разваливается, когда вы перемешиваете блюдо.Это блюдо наполнено ароматом и имеет вкусный и свежий вкус. И вы не можете превзойти рецепт из 3 ингредиентов (при условии, что у вас есть лимонный порошок чили и оливковое масло, которые для нас являются основными продуктами питания). Это остается в моей куче фаворитов !! Плюсы: дешево — хватит на остатки здоровой пищи Минусы: грязное приготовление

Невероятно и просто. Я использовал курицу-гриль и приготовил брокколи на пару, так что это было довольно быстро.Это отличный способ использовать ваши домашние помидоры. Я бы подумал о том, чтобы добавить немного жареного желтого лука, но это просто фантастика, как описано. Я добавила немного меньше перца. Плюсы: тонны вкуса и суперполезные минусы: может потребоваться немного больше времени

Рецепт сливочного салата из брокколи | Вкусный пикник или рецепт салата Potluck

Рецепт сливочного салата с брокколи — Простой, легкий и вкусный салат из брокколи, наполненный сыром, курицей и беконом, с добавлением сливочной и ароматной заправки.Это идеальный гарнир для пикника или обеда.


Салат из брокколи! Кто сможет устоять перед огромной порцией этого сливочного, сырного, бекона, курицы и брокколи? Никто.

Я упоминал там помидоры и красный лук? НЯМ! Салат в целом похож на хрустящий праздник, которому не захочется сопротивляться.

Добавить! Если вы ищете салат для завтрака, то это он! Если вам также нужно что-то собрать на обед, это то, что вам нужно!

Вдобавок ко всему, я считаю, что пикантная и кремовая заправка делает этот салат из брокколи явным победителем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ САЛАТ БРОККОЛИ

Мы начинаем с того, что нарезаем все наши ингредиенты.

  1. Нарезать брокколи мелкими соцветиями и переложить в большую салатницу. * Если вам не нравится сырая брокколи, можно положить соцветия в небольшое количество кипящей воды и варить 2 минуты под крышкой. Затем промойте брокколи холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
  2. Нарежьте приготовленные куриные грудки на кусочки и добавьте их в салатник.
  3. Продолжайте нарезать остальные ингредиенты, включая сыр чеддер, помидоры черри, приготовленный хрустящий бекон и красный лук.
  4. Добавьте все ингредиенты в салатник и отставьте.

КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ САЛАТ
  • Для заправки вам понадобятся йогурт, дижонская горчица, мед, соль, перец, сушеная петрушка и сушеный орегано.
  • Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте.
  • Добавьте заправку к салату из брокколи и перемешайте.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол.

Это самый любимый салат на все времена, и он готовится БЫСТРО! Если у вас есть время, оставьте его на несколько часов в холодильнике перед подачей на стол — он намного вкуснее!

НУЖНО БОЛЬШЕ САЛАТОВ С ПОТЛУКОМ?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Рецепт сливочного салата из брокколи

Время подготовки 30 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Простой, легкий и вкусный салат из брокколи, наполненный сыром, курицей и беконом, с добавлением сливочной и ароматной заправки. Это идеальный гарнир для пикника или обеда.

Курс: салаты

Кухня: американская / южная

Порций: 6 порций

Калорийность: 351

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • В большой салатнице смешайте соцветия брокколи, нарезанный бекон, нарезанную кубиками курицу, нарезанный кубиками сыр, помидоры черри и лук; отложить.

  • В миске смешать майонез, сахар, уксус; взбивайте до полного смешивания.Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

  • Добавьте заправку к салату из брокколи; осторожно перемешайте.

  • Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Обслуживать.

Примечания

* Если вам не нравится сырая брокколи, вы можете положить соцветия в небольшое количество кипящей воды и варить в течение 2 минут под крышкой. Затем промойте брокколи холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. УМНЫХ ОЧКОВ WW FREESTYLE: 4

Пищевая ценность

Рецепт сливочного салата из брокколи

Сумма на порцию

калорий 351 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 738 мг 31%

Калий 5192% Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

Белок 23 г 46%

Витамин A 720IU 14%

Витамин C 65. 9 мг 80%

Кальций 192 мг 19%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт салата из брокколи, рецепт салата из курицы, рецепт салата с беконом

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Easy Broccoli Chicken Pasta Salad — Must Love Home

Этот мясистый салат с брокколи и курицей и пастой объединяет салат из брокколи и куриный салат в одно восхитительное блюдо, которое можно есть само по себе или идеально в качестве гарнира.

Моя семья очень любит макароны и овощи, и с помощью этого простого рецепта легко дать им то, что они хотят. Наш салат с брокколи, курицей и пастой, полный брокколи и макарон и покрытый аппетитной заправкой, стал настоящим хитом!

Салат с макаронами и курицей с брокколи МОЖНО ИЗГОТОВИТЬСЯ ЗАРАНЕЕ и хранить в холодильнике до 24 часов. Это дает вам свободное время, чтобы собрать все остальное воедино!

Этот рецепт ПОЛНОСТЬЮ универсален. Если у вас остались овощи, которые нужно израсходовать, добавьте их в это блюдо. Цветная капуста, кукуруза, сельдерей или перец — отличные дополнения!

Ингредиенты для салата с пастой и курицей с брокколи

  • Брокколи — сэкономьте время, купив пакетик свежих соцветий брокколи.
  • Цыпленок — курица-гриль или остатки приготовленной куриной грудки идеально подходят для этого рецепта.
  • Макаронные изделия — готовить al dente согласно инструкции на упаковке. Мы любим использовать макароны фарфалле (галстук-бабочка)!
  • Сельдерей — добавляет аромат и хрустит.
  • Зеленый лук (зеленый лук) — добавляет мягкий вкус лука, не подавляя его.
  • Сушеная клюква с сахаром — изюм — отличная замена, если у вас нет клюквы.
  • Майонез — мы использовали обычный майонез, но мы также сделали эту вызывающую привыкание заправку с использованием легкого майонеза. Мы не рекомендуем обезжиренный майонез, потому что он плохо сочетается с другими ингредиентами.
  • Сметана — обычная сметана делает заправку гладкой и кремообразной.Можно заменить легкую сметану, чтобы уменьшить калорийность и жирность без особой разницы во вкусе.
  • Дижонская горчица
  • Сахар — белый сахар-песок для придания сладости. Также подойдут мед или агава.
  • Специи — кошерная соль, черный перец, чесночный порошок, итальянская приправа

Для заправки мы использовали вкусную и вызывающую привыкание комбинацию майонеза и сметаны, чтобы соус был легким и воздушным. Затем мы добавили немного дижонской горчицы, сахара и специй, чтобы придать заправке насыщенный аромат.

Как приготовить салат с пастой и курицей с брокколи

Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой и начните готовить пасту до состояния al dente. Здесь и готовится паста, но она все еще остается немного твердой, когда вы ее откусываете. Когда паста будет готова, слейте воду и переложите в большую миску.

Затем подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте приготовленную курицу кубиками на полдюймовые кусочки, нарежьте соцветия из головки брокколи (обрезав стебли) или обрежьте ступеньки из предварительно нарезанных соцветий.Если соцветия большие, уменьшите половину или четверть цветков до кусочков от 1/2 до 1 дюйма. Сельдерей легко нарезать кубиками, сначала нарезав ребра вдоль на четвертинки. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, используя только зеленую часть. Наконец, отмерьте нарезанные орехи пекан и клюкву.

Перемешайте все ингредиенты салата с пастой до равномерного распределения.

Сделайте заправку в небольшой миске. Взбейте майонез, сметану, дижонскую горчицу, сахар и специи до однородной кремообразной массы.Нам нравится этот мини-венчик из нержавеющей стали по цене менее 10 долларов, когда по рецепту требуется небольшая миска. Добавляйте по щепотке соли, пока заправка вам не понравится. Вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте, пока вся паста и курица не будут покрыты заправкой. Этот восхитительный гарнир или основное блюдо теперь готово к употреблению.

Добавьте еще соли и перца по вкусу. Мы обнаружили, что некоторые бренды майонеза имеют более соленый вкус, чем другие, поэтому мы солим по вкусу, а не используем определенное количество соли в качестве ингредиента рецепта.Кроме того, некоторые макароны впитывают больше соли из соленой воды для приготовления пищи, чем другие, поэтому добавляйте соль с легкостью. Вы всегда можете добавить больше в конце.

Хотите больше рецептов салатов из пасты?

Лучший салат с пастой и курицей с брокколи

Этот мясистый салат с брокколи и курицей с пастой объединяет салат из брокколи и куриный салат в одно восхитительное блюдо, которое можно есть само по себе или идеально в качестве гарнира.

Курс: основное блюдо, гарнир
  • 1 фунт макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 3 чашки приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма, около 2 фунтов сырого)
  • 3 чашки соцветий брокколи, нарезанных от 1/2 дюйма до 1-дюймовых соцветий
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 3 средних лука-шалота, тонко нарезанных, только зеленый, около 1/2 стакана
  • 1/2 стакана подслащенной сушеной клюквы
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Осушать.

  • В большой миске смешайте макароны, курицу, брокколи, сельдерей, лук, клюкву и орехи пекан.

  • В небольшой миске взбейте майонез, сметану, сахар, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, чесночный порошок и черный перец до однородной массы. Посолить по вкусу.

  • Залейте смесью пасту заправкой и перемешайте деревянной ложкой, пока паста не будет равномерно покрыта заправкой.Добавьте еще соли и перца по вкусу.

  • Наслаждайтесь сейчас или храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Марки майонеза могут различаться по степени солености, поэтому мы предпочитаем добавлять соль по вкусу после смешивания ингредиентов для заправки. Легкий майонез и легкую сметану можно заменить полножирными сортами. Калорийность и жир в информации о питании относятся к обычному майонезу и сметане.

Порция: 1 чашкаКалорий: 336 ккалУглеводы: 39 г Белки: 17 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 40 мг Натрий: 253 мг Калий: 320 мг Волоконно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 315 I I U витамин

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Куриный салат с брокколи — Приключения на кухне Линн

]]>

Куриный салат с брокколи — отличный салат для основного блюда летом или в любое время года.

Салат из брокколи — один из моих любимых салатов на пикники и обеды. Это легко сделать, и многим это нравится.

Я готовлю салат из брокколи немного иначе, чем большинство людей. Я оставляю фрукты. Я никогда не был фанатом изюма или креветок в салате из брокколи, поэтому делаю его без фруктов.

Этот салат с курицей и брокколи адаптирован из моего любимого рецепта салата из брокколи. Превращает салат-гарнир в основное блюдо.

Вы, наверное, заметили, что в этом салате есть не только брокколи. Это потому, что я люблю готовить его из смеси брокколи и цветной капусты.

Вы можете приготовить этот салат со всей брокколи, цветной капустой или их смесью.

Добавьте курицу, бекон, сыр и домашнюю заправку, и вы получите восхитительный салат для основного блюда.

Мне нравится, как легко это сделать. Его хватит на пару дней, так что из него получится отличный салат для обеда в течение недели.

Выход: 8 порций

Салат с курицей и брокколи

Салат с курицей и брокколи — это быстрый и легкий салат из основного блюда.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • 3 стакана свежей брокколи, вымытой и нарезанной небольшими кусочками
  • 3 стакана свежей цветной капусты, вымытой и нарезанной небольшими кусочками
  • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной или нарезанной на кусочки
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/8 стакана сахара
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  1. В большой миске смешайте бекон, брокколи, цветную капусту, курицу и сыр. Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте к смеси брокколи.
  3. Хорошо перемешайте. Для лучшего аромата накройте и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Банкноты

Этот салат можно приготовить из брокколи, цветной капусты или их смеси.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порций.
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 311 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 60 мг Натрий: 645 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 17 г

.
Обновлено: 10.06.2021 — 17:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *