Салат с грибами сыром: Слоеный салат с сыром и шампиньонами

Содержание

Салат с грибами и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с грибами и сыром»

  1. Картофель помыть и поставить отваривать в мундире.
  2. Яйца тоже отварить.
  3. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности 15 минут.
  4. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Выложить грибы и лук в салатницу, добавить мелко нарезанные грибы.
  6. Очистить и нарезать яйца.
  7. Остудить сваренный картофель и очистить, также мелко нарезать кубиками и добавить в салатницу.
  8. Натереть на мелкой терке сыр.
  9. Заправить салат майонезом, перемешать и посолить по вкусу.
  10. Поставить на час в холодильник.
  11. Охлажденный салат разложить в маленькие салатники и украсить.

Готовить такой сытный салат просто. А подать его можно и на праздничный стол, и как повседневное блюдо. По желанию можно изменить состав салата: вместо шампиньонов взять вешенки, а огурцы использовать солёные.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат с грибами и сыром»:

  • Шампиньоны свежие — 250 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Огурцы маринованные — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 175.5 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 6

Салат с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и сыром — это простой и вкусный майонезный салат, который является достойной альтернативой салату Оливье. Готовить его можно как для праздников, так и в будни.

Готовится салат с куриным филе и маринованными шампиньонами очень легко. Зеленый горошек по желанию можно заменить консервированной кукурузой. Попробуйте приготовить салат с сыром по этому рецепту. Будет Вкусно!

Кстати, если Вам нравятся салаты с куриным филе, советуем также попробовать приготовить салат с курицей и ананасами или салат с курицей и черносливом.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
216 ккал

Белки
14.5 г

Жиры
16.6 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для салата. Заранее отвариваем куриное филе до готовности. Варим вкрутую яйца.

  • Шаг 2

    Лук нарезаем брусочками и маринуем. Для этого заливаем его небольшим количеством воды, добавляем около 1 ст. ложки уксуса и 1 ч. ложки сахара.

  • Шаг 3

    Куриную грудку нарезаем не слишком крупно. Складываем в салатник.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 4

    Сыр режем мелкими кубиками и отправляем в салатник к курице.

  • Шаг 5

    Режем кубиками яйца и соединяем с остальными ингредиентами.

  • Шаг 6

    Если грибы крупные, режем их кусочками и складываем в салатник.

  • Шаг 7

    С лука сливаем воду, хорошо отжимаем его и отправляем в салат.

  • Шаг 8

    Добавляем зеленый горошек или консервированную кукурузу.

  • Шаг 9

    Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 10

    Готовому салату даем немножко постоять, чтобы пропитался, после чего подаем к столу. По желанию его можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

рецепт с фото и видео

Салат с грибами и сыром – любимое блюдо нескольких поколений. Рецепты этого вкусного блюда передаются по наследству и всегда являются «топовым» угощением за столом.

Так сложилось, что формировать праздничные и питательные слоеные салаты с майонезом принято сыром и грибами, где эти два ингредиента нередко выступают как основной продукт. Последние рецепты дополняются овощными ингредиентами в виде отварных моркови, картофеля, консервированной рыбы.

Грибные салаты, хотя и известны богатым содержанием белка, все же достаточно калорийны. Но любителями здоровой пищи придуманы рецептуры, которые позволяют заменить привычный желтый сыр нежным и низкокалорийным Тофу или же экзотическим плесневым Блу Чеддер. Поверьте, грибные салаты только выиграли от этого, а их вкус стал еще насыщеннее и восхитительнее!   

При чистке грибы чернеют. Чтобы сохранить природный цвет, их следует погрузить в холодную воду с уксусом.

Слоеный салат с сыром, грибами и рыбными консервами

Блюдо можно приготовить и на праздник, а можно и в обычный день, когда у вас есть немного больше свободного времени, чем обычно.

Понадобится разъемная форма.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней
  • Минтай – 400 г
  • Грибы – 150-200 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Томат – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 4 шт
  • Кукуруза – 1 б
  • Сметана – 100 г (сгодится и майонез)

Приготовление:

Картошку и яйца остудите после варки и почистите.

Минтай и резаные грибы пожарьте.

Далее делаем соус для смазывания слоев.

Зеленые листья порвите и смешайте со сметаной или майонезом.

Картофель измельчите в виде кубиков.

Смажьте слой картофеля сметанным (майонезным) соусом.

Минтай разделайте мелко и выложите на картофель, сверху – грибы.

Промажьте сметанным соусом.

Огурцы нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте соусом.

Яйца подготовьте на терке. Оставьте белок для топпинга.

Остальные яйца выложите следующим слоем.

Затем опять соус.

Помидор измельчите кубиками и выложите после яичного слоя.

Все смажьте остатками соуса из сметаны и украсьте кукурузой, мелко тертым сыром и белком.

Салат с сыром, грибами, беконом и говяжьим стейком

На приготовление этого салата уйдет около 30 минут, а потом вы сможете наслаждаться вкусным, легким и содержащим много железа блюдом.

Ингредиенты:

  • 900 г плоских стейков из говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. соуса
  • Соль
  • 2 ч. л. перца черного
  • 450 г нарезанного бекона
  • 1/2 головки измельченных листьев салата
  • 1/2 головки красных листьев салата, разорвать
  • 300 г зеленого салата
  • 1 чашка сырного соуса для салата
  • 220 г измельченного голубого сыра
  • 220 г тертого чеддера (при наличии)

Приготовление:

Натрите говяжьи стейки соусом, солью и перцем.

Поместите бекон в сковороду. Жарить на умеренном огне, пока мясо не станет равномерно коричневым и хрустящим. Переложите бекон, чтобы охладить, на бумажное полотенце, оставляя жир в сковороде.

Разогреть жир из бекона на среднем огне, пока не начнет слегка дымиться. Поместите плоские стейки говядины в горячий жир, и жарьте до готовности в нужной степени прожарки — от 3 до 4 мин. Переложите стейки в емкость и прикройте фольгой.

В жиру поджарьте крупно нарезанные грибы.

Поместите кочанный салат, красные листья салата, зелень в большую миску для салата.

Полейте сырным соусом, затем посыпьте голубым сыром и сыром чеддер. Нарезать жареный бекон и посыпать им сверху салат, а говяжий стейк (порезанный тонкими ломтиками) так же выложить сверху.

Салат с сыром тофу, грибами и авокадо

Пользу овощных салатов никто не отменял, как и их низкую способность насытить организм. В отличие от легких салатов, это блюдо отличается питательностью и пикантностью благодаря ноткам семян и кунжутному маслу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 310 г шелкового сыра тофу, нарезанного на кубики
  • 1 большой авокадо
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 лук-шалот
  • Горстка листьев кинзы.

Приготовление:

В первую очередь следует сцедить остатки жидкости с нарезанного сыра тофу, чтобы салат не получился слишком водянистым. Для этого выложить кубики сыра в дуршлаг или сито над чашкой и дать постоять около часа.

Авокадо нарезать кубиками чуть меньшими, чем нарезан сыр тофу. Выложить его в стеклянную миску, залить лимонным соком, перемешать. Это нужно чтобы предотвратить изменение красивого цвета мякоти авокадо.

В миску добавить кубики просушенного сыра тофу, семена кунжута, нарезанный лук, обжаренные грибы, полить кунжутным маслом и заправить солью. Аккуратно перемешать салат, чтобы не повредить целостность ингредиентов.

Готовый салат с сыром тофу, шампиньонами и авокадо присыпать кинзой и подавать к столу.

Шампиньоны при готовке нельзя пересаливать и обильно посыпать специями: избыток приправ заглушит естественный вкус.

Салат с сыром фета и грибами

Этот простой салат подойдет даже для диеты: в качестве заправки здесь не используется жирный майонез, а овощи проходят термическую обработку путем запекания.

Ингредиенты:

  • 250 г феты
  • 250 г шампиньонов
  • 2 веточки помидоров черри
  • Разные салатные перцы – 2 шт
  • По 2-3 ст.л. уксуса бальзам. и масла из олив
  • Травы прованские
  • Соль
  • Куркума
  • Перец
  • 1 долька чеснока

Приготовление:

Перец и грибы нужно обжарить либо на гриле, либо в духовке.

Далее отправляем перец на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы он хорошенько пропотел, это все выполняется, чтобы потом, без проблем можно было бы удалить его кожицу.

Подготовленную мякоть нарезаем на полоски и отправляем в салатник.

Помидоры разрезаются на две части, пропеченные грибы – на 4-6.

Фета — кубиками.

Миксуются перемолотый сладкий красный перец вместе с куркумой.

Половину феты обваливаем в травах прованских, а половину — в куркуме.

Далее берем перец, соль, масло и уксус и смешиваем вместе все эти ингредиенты. Перец нужно полить заправкой и хорошенько посыпать чесноком толченым.

В заправке, которая осталась, обваливаются помидоры, а после перемешиваются вместе с фетой, грибами и выкладываются на перец в салатник.

Салат Гнездо глухаря

Знаменитый салат с грибами и сыром: как же праздничный стол без него?

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы отварной или копчёной – 200 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Грибы шампиньоны маринованные — небольшая баночка
  • 3 луковицы
  • Огурцы маринованные — 2
  • Яйца варёные — 3 шт
  • Сыр желтый — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Масло растительное — две ст. л
  • Листья салата — 3 листа
  • Майонез
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Мякоть курицы или любого другого мяса порежьте длинными брусочками.

Луковицы нарежьте кусочками, затем обжарьте в масле.

Огурцы и грибы порежьте кубиками.

Чеснок и зелень мелко нарубите.

Со сваренных яиц снимите белок и натрите его на тёрке.

Сыр разделите на две части, одну на мелкой тёрке натрите, а другую – на крупной.

Желток, чеснок, мелкий сыр и чуть майонеза смешайте вместе. Из полученной массы слепите три яйца, добавляя немного майонеза, чтобы смесь не рассыпалась.

На дно большого блюда положите салатные листья и уложите салат слоями в следующем порядке:

Курицу или мясо, слегка промажьте майонезом;

Нарежьте грибы;

Нарезанный и обжаренный лук, нанесите на него сверху сеточку струйкой майонеза;

Яичные белки, нанесите на них сверху сеточку;

Огурцы;

Сырный слой, который зальёте майонезом.

Салат сверху покрываем картофелем фри, внутрь положите веточки укропа и петрушки, а сверху поставьте слепленные яйца.

Подайте к столу сразу, чтобы картофель не размяк.

Вкуснейший жюльен классический

Все мы знаем знаменитое блюдо жюльен. Оно славится своим изысканным вкусом, но вместе с тем оно просто в приготовлении. Вы можете приготовить жульен из разных продуктов, например из сушеных грибов, птицы и даже фруктов.

В классическом варианте это блюдо готовится из курицы и грибов, запеченных под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Одна ст. л. муки
  • 20 г слив. масла
  • 200 миллилитров 20%-ных сливок
  • ¼ ч. л. ореха мускатного
  • 200 г филе
  • 50 г шампиньонов
  • Ст. л. оливкового масла
  • Луковица
  • 50 г желтого сыра

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус. Для этого нужно просеять муку и разогреть ее на раскаленной сковороде.

Затем добавить сливочное масло и снова обжарить муку, тщательно перемешивая. После этого нужно снять муку с огня.

В отдельной емкости нужно разогреть сливки, но не кипятить. После этого нужно добавить муку и снова все вскипятить. Далее добавляем мускатный орех, тщательно перемешиваем, и соус готов.

Затем нужно приготовить грибы, для этого нужно их почистить, промыть и тонко нарезать.

Отдельно нужно нарезать куриное мясо.

На сковороде с оливковым маслом нужно обжарить луковицу до прозрачности. А после этого нужно добавить к луку грибы и курицу. Посолить и поперчить. Смесь нужно обжаривать до той степени пока не выпарится жидкость, а мясо не станет на половину приготовленным.

В это время нужно разогреть духовку. Берем кокотницы (формочки), обмазываем их внутри сливочным маслом и кладем в них мясо, заливаем все соусом, посыпаем сыром.

Убираем в духовку на 200С.

Если вы хотите сделать ваш жюльен пикантным, добавьте яблоко.

В случае, если у вас не нашлось курицы, ее можно заменить отварным языком.

Салат «Обжорка»

Для придания устойчивости этому салату нужно взять специальную круглую форму. Такие формы продаются в любом магазине посуды: они похожи на складные формы для выпечки. При ее отсутствии можно использовать цилиндр из плотной бумаги.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 120 г
  • Грибы любые – 150 г
  • По 1 шт. яблоко, морковь, лук
  • Яйцо – 1 шт
  • Желтый сыр – 50 г
  • Фундук – горсть
  • Майонез средней жирности – 2 ст. л

Приготовление:

Говядину заранее отварить и нарезать длинными полосами, добавить майонез и вымешать. После разделить на равные части массу и в одну из частей добавить дробленый фундук.

Яблоко запекается в духовке. Для этого оберните его фольгой и пропеките полчаса при температуре 200 градусов. Заодно можно запечь грибы или слегка обжарить их с овощами.

Разрезать лук и морковь крупными дольками, обжарить. Яйцо предварительно отварить и натереть на терке, как и твердый сыр.

Форму для салата или приспособленный цилиндр из плотной бумаги ставим на тарелку и выкладываем ингредиенты послойно. Первым слоем идет говядина с фундуком, далее грибы, лук с морковью и смазывается майонезом. Укладываем яйцо, снова тонкий слой заправки, далее перетертое запеченное яблоко и тертый сыр. Последним ингредиентом будет вторая часть говядины, уже без орехов.

Салат нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он настоялся. Лучше оставить его на ночь.

Грибы отлично сочетаются с любым сортом сыра – от желтого до голубого.

Салат из курочки с грибами и помидорами

Салат интересен присутствием как кукурузы, так и зеленого горошка. Этот салат, наравне с Оливье, каждый раз находит свое место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Вареная курица – 300 г
  • Шампиньоны (можно маринованные) – 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Зеленый листовой салат – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Консервированная кукуруза и горошек – по 50 г
  • Сыр твердый – 30-50 г
  • Майонез (лучше домашний) – по вкусу
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик

Приготовление:

Вареное мясо нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем по желанию — соломкой или кубиками. Листья мытого зеленого салата нарезаем полосками.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Чеснок очищаем и мелко рубим, помидоры нарезаем ломтиками и солим по вкусу.

Все смешиваем, заправляем майонезной заправкой.

Зелень мелко рубим, кукурузу и зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Салат перемещаем в салатник, засыпаем сверху зеленью, тертым сыром, сверху укладываем кукурузу и зеленый горошек.

Грибы не стоит долго жарить, они теряют аромат и свойства. В «быстрые» салаты шампиньоны нередко кладут сырыми.

Салат слоеный с курицей, шампиньонами и сыром

Хотите сделать себе и своим родным праздник, но нет идей, что приготовить? Тогда салат слоеный с курицей будет очень кстати. Этот салатик поражает своим необычным вкусом и, к тому же, выглядит очень ярко и красиво.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт
  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйца – 6 шт
  • Сыр (желтый) – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб
  • Орехи (грецкие) – 250 г (примерно 1 стакан)
  • Зелень
  • Помидоры черри
  • Майонез
  • Масло растительное.

Приготовление:

Для начала приготовим мясные грудки. Грудки помыть, отварить. Дать остыть и нарезать кубиками.

Отвариваем яйца. Два белка необходимо оставить для украшения салатика, остальные же натираем.

Твердый сыр с чесноком также измельчаем с помощью терки.

Далее шампиньоны нарезать средними ломтиками и пожарить на масле. После того, как грибы пожарятся пару минут, добавить лук и жарить до готовности на небольшом огне.

Грецкие орехи измельчаем.

Салатик слоеный, поэтому нужно сложить все в салатник поочередно:

Первый слой — мясо;

Второй — орехи грецкие;

Третий слой — яйца, майонез;

Четвертый слой — грибы с луком;

Пятый слой — сыр с чесноком.

Сверху покрываем салат майонезом с белком. Чтобы салат слоеный с курицей был еще вкуснее, ему нужно хорошо пропитаться. Украсить салат можно помидорчиками черри и петрушкой.

Торт-салат «Для любимого»

Этот мясной салат с богатым вкусом непременно оценит ваш мужчина!

Ингредиенты:

  • Горошек и маслины б/к по 1 банке
  • Отварная грудка куриная — 1 шт
  • Отварные яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Шампиньоны (не маринованные) — 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Украшение:
  • Горошек зеленый, маслины, сыр твердый 30-50 г

Приготовление:

Грудка отваривается в воде с солью, а после нарезается небольшой соломкой.

Грибы режутся не совсем мелко, а после обжариваются на масле растительном вместе с луком.

Часть маслин нарезается вдоль, а после — тонкими полукольцами (не забудьте оставить немного для украшения).

У яиц отделите белки, далее натрите белки и желтки мелко по отдельности.

В форму «Сердце» салат помещается послойно, каждый из слоев перемазывается майонезной заправкой.

Сначала раскладываем курицу, далее грибы с луком, горошек зеленый.

В конце выкладываются маслины по окружности формы.

Середина засыпается слоем из тертых белков, а сверху белка выкладывается полоска из горошка зеленого. Промежутки немного притрушиваются тертым сыром.

Салат с маринованными грибами и рыбными консервами

Этот салат получается интересным и необыкновенным. По вкусу он чем-то напоминает знаменитую «Мимозу».

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Маринованные опята или маслята – 200 г
  • Рыбные консервы (тунец, сардины в масле и т. п.) – 1 банка
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Для начала приготовим все продукты. Отварные картофель и морковь натираем крупно. Яйца отваренные очистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки и сыр натираем крупно.

Лук режем и слегка ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Рыбные кусочки разминаем вилкой. Грибы измельчаем.

Этап приготовления продуктов для нашего салата выполнен. Теперь приступаем к формированию самого салата. Для этого возьмем большое блюдо и будем укладывать наши продукты слоями в такой последовательности:

Слой размятых консервов сверху мажем майонезом;

Белковый слой — и снова немного майонеза;

Вареная морковь — и опять тонкий слой майонеза;

Слой грибов;

Выкладываем слой лука;

Картофель солим и смазываем майонезом;

Венчают блюдо натертые мелко желтки с сыром.

Украшаем зеленью и ставим в холодильник на 1 час.

Салат с грибами, рыбой, картофелем

Для формирования этого салата вам нужно подготовить блюдо или разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося (или другой рыбы)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 морковки
  • Грибы любые
  • 5 картофелин
  • 4 яйца
  • 0,5 яблока
  • Сыр желтый – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофельные клубни и яйца натереть крупно. Грибы порезать, если они маринованные. Если свежие – обжарить.

Выкладывать ингредиенты нужно слоями в следующем порядке: рыбу размять, сверху ошпаренный кипятком лук, морковь, белки вареных яиц, яблоко, картофель.

Каждый слой нужно смачивать сверху майонезом, разведенным пополам с водой. Для украшения нашего импровизированного «торта» используем желтки и сыр, натертые мелко. Обсыпаем ими верх и края салата.

Для украшения можно использовать любые подручные продукты. Например, петрушку, огурец, кусочек морковки или сыр (так будет вкуснее).

Салат с грибами и сыром «Жозефина»

Этот рецепт рассчитан на пышное застолье, поэтому рецептуру можно располовинить.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 500 г
  • Сыр желтый – 150 г
  • Яйца – 5 шт
  • Филе курицы – 500 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Вареные курицу и яйца порезать средними кубиками.

Аналогично измельчить помидоры и сыр.

Грибы слегка обжарить.

Зеленый лук измельчить.

Все смешать, заправить майонезной заправкой.

Салат «Неожиданная радость»

Этот простой в приготовлении салат оценят не только почитатели грибов, но и все присутствующие за столом.

Ингредиенты:

  • Грибы из морозилки – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Луковица – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез
  • Маслины – 6 штук

Приготовление:

Яйца отварить, почистить.

Обжарить измельченный лук до золотого цвета вместе с грибами.

Яйца порезать, сыр потереть крупно.

Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом, украсить кусочками маслин.

Салат «Мужские слезы»

Салат со столь интригующим названием приготовит даже юный кулинар.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 1 банка
  • Майонез
  • Сыр – 150 г
  • Корейская морковка – 250 г
  • Яйца отварные – 4 шт
  • Уксус – 50 г

Приготовление:

Порезать лук полукольцами, замочить в уксусе, чтобы мариновался.

Отварную грудку нарезать, выложить в салатник, заправить майонезной заправкой.

Следующим слоем идет луковица, затем – измельченные шампиньоны.

Не забывайте пропитывать каждый слой майонезом, но не очень густо.

Последний слой – корейская морковка.

Верх обильно засыпать тертым сыром.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с грибами и сыром фета — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов шампиньонов

  • 2 свежих огурца

  • 70 граммов сыра фета

    любой мягкий сыр

  • 5 перепелиных яиц

  • 1 пучок микс салатов

  • 1 пучок рукколы

  • Заправка

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Этот довольно простой салат с шампиньонами и сыром фета — идеальный пример того, что вкусного можно приготовить с этими продуктами.

Нежный, чуть солоноватый вкус феты отлично сочетается со свежими овощами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 686

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Грибы нарезать тонкими небольшими ломтиками, обжарить на сковороде с минимальным количеством оливкового масла до готовности.

Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать кружочками толщиной полсантиметра.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Уложите в салатницу нарезанные огурцы, микс из листьев салата и рукколы.

Совет: выбирайте листья салатов сорта романо и флиссе, то есть зеленые и фиолетовые, будет красивее при подаче.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пожарьте глазунью из перепелиных яиц.

Приготовьте заправку — смешайте бальзамический уксус и оливковое масло.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Уложите обжаренные грибы и глазунью в салатницу, полейте заправкой, приправьте солью и перцем.

Из феты при помощи двух чайных ложек сформируйте кнели — небольшие кусочки в виде продолговатых шариков, разложите по салатнице и подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Простой грибной салат с шампиньонами и сыром

Сложно представить себе какое-либо торжество без единого салатика на столе. Интересный слоеный салат с жареными грибами, под манящим названием Наслаждение, украсит любой праздничный стол, а его вкус понравится всем вашим гостям. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить блюдо для своих гостей или домашних едоков.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свежие шампиньоны – 500 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт. ;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • майонез – 1 уп.

Как приготовить слоеный салат с жареными грибами и сыром

Изначально займитесь подготовкой грибов. Шампиньоны хорошенечко промойте, снимите со шляпок грязную пленочку и очень мелко покрошите.

Поджарьте грибы на сковороде. Чтобы они хорошо прожарились, сначала выложите их на раскаленную сковороду, при этом маслом сковороду смазывать не нужно. Когда грибы пустят жидкость, дождитесь, пока она испарится, и лишь потом добавьте растительное масло. Подрумяньте шампиньоны со всех сторон, при этом постоянно мешая их деревянной лопаткой.

Отварите яйца, картофель и морковку. Пока они варятся, мелко порубите 2 свежих огурца. 1 огурчик оставьте для украшения салата. Плавленые сырки измельчите на мелкой терке. Яйца и овощи остудите, очистите и пропустите через мелкую терку.

Далее, займитесь сборкой салата. Для этого возьмите широкий поднос и выложите на нем в виде круга жареные грибы.

Смажьте шампиньоны майонезом и выложите на них картофель. При этом каждый слой салатика не забывайте промазывать майонезом.

Следующий слой – мелко порубленные свежие огурцы.

На огурцы выложите натертые плавленые сырки. Не забывайте смазывать слои.

Далее уложите измельченную вареную морковку.

Предпоследний слой грибного салата — зеленый горошек.

Горошек промажьте майонезом и посыпьте тертыми яйцами. Последний слой смазывать майонезом не нужно.

Теперь можно заняться декором слоеного салата.

Для этого, огурец нарежьте на тонкие пластины и аккуратно выложите на салатике. Постарайтесь их немного согнуть, чтобы они лучше смотрелись на блюде.

Салат под названием Наслаждение готов. Подавать к столу его нужно с овощной нарезкой.

Очень вкусный салат с жареными грибами, приготовленный по этому рецепту, получается сытным и калорийным. Он прекрасно подходит к тушеному или вареному картофелю. Приятного аппетита!

👌 Салат с грибами и сыром Искушение, рецепты с фото

Люблю на праздники баловать себя и своих родных вкусными салатиками. Особенно мне нравятся те блюда, которые быстры в приготовлении и не требуют супернавыков в кулинарном деле, а результат в итоге поразительно-вкусный.

К таким салатам можно смело определить и сегодняшнее блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Поскольку я уже не представляю своей жизни без фотоаппарата в руках во время готовки очередного нового блюда, то и сегодня я чередовала приготовление с фотографированием.

Кстати, мои родные, которые одно время были в шоке от моего хобби готовить и фотографировать, позже смирились с моим «образом кулинарии и жизни». Теперь сын даже спрашивает разрешения забрать тарелку на стол кушать, так как не знает, успела ли я сфотографировать блюдо на завтра или к обеду.

Немного отвлеклась. Давайте, продолжим говорить о сегодняшнем салате. Среди ингредиентов все самое вкусное, все любимые продукты, только на одной тарелке.

Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:

  • 150 г копченой куриной грудки
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 плавленый сырок

  • горсть жареного соленого арахиса

  • горсть соленых сухариков со специями

  • около 5 ст.л. майонеза

  • свежая зелень для украшения

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.

Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.

Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.

Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.

Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.

Соленый жареный арахис отправляем в ступку

и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.

Посыпаем арахисом наш салат.

Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный салат с жареными шампиньонами, сыром и креветками

Здравствуйте, дорогие читатели! В  несколько суетливой радостной подготовке  к празднику не последнее место занимает разработка меню   для застолья. Вкусный салат с  жареными шампиньонами, сыром,  креветками  и перепелиными яйцами  вполне  может занять почетное место на новогоднем столе  Впрочем, грибы могут быть и другими и не обязательно жареными —  допустим, с отваренными белыми будет не хуже.

Салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото

Нам потребуется:

  • Шампиньоны                            — 400 г
  • Креветки                                     — 400 г
  • Сыр                                               — 200 г
  • Масло сливочное                     — 100 г
  • Яйца перепелиные                  — 10 шт
  • Майонез                                      — 100 г
  • Лук репчатый                            — 1 головка
  • Соль                                              — по вкусу
  • Смесь перцев                             — по вкусу
  • Лавровый лист                           — по вкусу
  • Перец душистый горошком   — по вкусу

 

Приготовление:

 Надо сказать, что этот салат не только вкусный, но и довольно полезный (если не считать его калорийности) — ведь его ингредиенты  отличаются великолепными диетическими качествами. Для начала помытые  и очищенные шампиньоны порезала тонкими дольками.Лук тоже почистила и порубила на полукольца.

 

На сливочном масле  поджарила грибы — не очень сильно, можно сказать. потушила до испарения воды. Немного посолила.

На сливочном же масле пассеровала лук до прозрачного состояния и тоже слегка посолила.

Перепелиные яйца отварила, охладила, очистила и мелко изрезала. Креветки у меня были вареномороженые, неочищенные. Такие вообще-то больше отваривать не нужно, но я свои на пару минут закинула в кипящую воду с солью, лавровым листом и перцем. Затем переместила их в дуршлаг и охладила.  Освободила морепродукт от  панциря и отделила все лишнее, оставив только розовое мясо. Часть креветок оставила целыми — использую их для украшения, а остальные ножом разделала  на мелкие кусочки.

 Сыр натерла на мелкой терке, Чеснок раздробила в давилке и смешала с майонезом, чуть поперчила. смешала в стеклянной чаше все ингредиенты. Вкусный салат с  жареными шампиньонами, сыром, и креветками, а также с  перепелиными яйцами готов.

 

Разложила получившееся блюдо по  креманкам. Украсила оставленными креветками и перепелиным яйцом. У меня получилось из указанного количества продуктов четыре креманки.  Соответственно, количество салата нужно увеличить в зависимости от числа гостей. Вообще-то блюдо очень сытное и не каждый справится с большой порцией, поэтому его можно положить в салатницу, тогда каждый возьмет, сколько ему требуется.

 

 Приятного аппетита!   С Новым Годом!

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Салат из грибов, яблок и козьего сыра с медово-бальзамическим соусом

Салат из грибов, яблок и козьих сыров с медово-бальзамическим соусом

LC
В
18 декабря 2012 2 комментария

У кого запланировано здоровое и худое Рождество? гм… никто, наверное. Если в году есть момент, когда вам «позволено» немного расслабиться, то это определенно праздники. Так что я подумал, что хороший салат, наполненный полезными ингредиентами, не повредит нашей декабрьской праздничной и не особо здоровой диете. Тем более, что в пятницу в блоге будут представлены Snickers Brownies (следите за обновлениями, они неплохие). О, да.

Этот салат с грибами, яблоками и козьим сыром готовится за считанные минуты и идеально подходит для быстрого обеда. Если вы покупаете нарезанные грибы, практически ничего не нужно делать, кроме нарезания яблока и приготовления винегрета. Очень вкусное сочетание грибов, яблок, козьего сыра и рукколы. Но лучшая часть, вероятно, — это медово-бальзамический винегрет с оттенком лука-шалота.Обожаю эту заправку! Помните об этом рецепте, вы можете использовать его во многих салатах, и результат всегда будет восхитительным.

Салат с грибами, яблоками и козьим сыром

Для салата
  • 1 фунт грибы нарезанный
  • 8 унция руккола
  • 1 большое яблоко тонко нарезанный
  • 3 унция козий сыр рассыпался
Для медово-бальзамического винегрета
  • 1/2 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 столовая ложка медовый
  • 1/2 шалот рубленый
  • Соль и перец для вкуса
  1. Приготовьте винегрет. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и мед. Добавьте лук-шалот, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.

  2. Смешайте рукколу, яблоко, грибы. Переложить на отдельные сервировочные тарелки и посыпать козьим сыром. Сбрызнуть медово-бальзамическим винегретом и подавать.

Рецепт адаптирован из журнала Southern Living.

Пищевая ценность

Салат с грибами, яблоками и козьим сыром

Количество на порцию (1/6)

калорий 167 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 72 мг 3%

Калий 285 мг 8%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 5 г 10%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 3. 1 мг 4%

Кальций 24 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 17 апреля 2007 г.

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой — восхитительный вариант, когда вы готовка для вегетарианцев!

PIN Бальзамический салат со шпинатом, чтобы попробовать его позже!

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой рецепт, вдохновленный салатом из шпината с беконом и фетой.Я придумал эту версию, когда готовил обед для отца и мачехи; У меня было немного шпината, и я хотел сделать салат из шпината, но она не ест свинину, поэтому я использовал красный лук и обжаренные грибы вместо бекона.

Это салат с низким содержанием углеводов, без глютена, полный полезных ингредиентов. А если вы не думаете, что существует такая вещь, как синхронность в блогах о еде, посмотрите этот салат из шпината от Superspark; когда я его увидел, я не мог поверить, насколько он похож! Заправка салата Эмили сделана из тахини, и я думаю, что это может быть следующий рецепт салата из шпината, который я собираюсь попробовать!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов с этим бальзамическим салатом из шпината с грибами, луком и фетой, подавайте с чем-то вроде жареной курицы по-гречески или кебабов из курицы и овощей с чесноком и базиликом.

Да, мне очень нравится салат из шпината!

Салат из шпината с беконом и сыром Фета
Азиатский салат из шпината с курицей
Средиземноморский салат из шпината
Азиатский салат из шпината с креветками
Салат из шпината с клюквой, миндалем и козьим сыром

Ингредиенты

  • 4 горсти сушеных шпинатов при необходимости
  • 1/4 красного лука, нарезать тонкими полосками длиной около 1 1/2 дюйма
  • 8 больших грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. + 2 ч. л.оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. бальзамический уксус
  • 1/4 ч. чесночное пюре или измельченный свежий чеснок
  • 2 тонны измельченного сыра Фета

Инструкции

  1. Положите промытый шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы бросить в нее салат.
  2. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса и чесночного пюре в маленькой миске. миску и взбейте.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде.
  4. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягче.
  5. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится выделяющаяся жидкость.
  6. Добавьте смесь для заправки к смеси лука и грибов и дайте немного закипеть, затем сразу же полейте шпинат и перемешайте.
  7. Разложить салат на 2 порционных тарелках, покрошить фету и подавать.

Пищевая ценность:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 117 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 8 мг Углеводы натрия: 179 мг 3gProtein: 6g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Этот салат без мяса — отличное блюдо для планов низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny от 17 апреля 2007 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из грибов и рукколы {козий сыр и поджаренные грецкие орехи}

Этот салат из грибов и рукколы с козьим сыром, поджаренными грецкими орехами и сельдереем, заправленный винегретом из горчицы и трюфельного масла с луком-шалотом, просто полон землистого осеннего вкуса и невероятно вкусен. сытно.

Здесь еще не похоже на падение. Скорее похоже, что мы в середине июля, и я, конечно, не мог быть счастливее.Мы греемся в этой невероятно жаркой погоде последние пару недель, и я бы хотел, чтобы она оставалась такой еще немного дольше.
Я знаю, что это несправедливо (возможно, для тех, кто живет в Бостоне), но я не мог не похвастаться, так как чувствую себя таким счастливым и благодарным — как будто нам дают второй шанс (до того, как осень начнется по-настоящему) .

Это просто чудесное время года, наполненное всевозможными мероприятиями и событиями, и вы можете почувствовать суету и радость, кипящую в воздухе. Сентябрь считается неофициальным летом Сан-Франциско, а туристический сезон в разгаре. В Напе также сезон сбора урожая, и винодельни предлагают отличные предложения по дегустации вин и специальные мероприятия. Мы посещаем осенние фестивали и карнавалы, и это определенно заразительный дух. Кроме того, мы приближаемся к сезону тыквенных грядок, который принесет новую волну азарта! Осенние продукты подкрадываются вслед за фруктами и овощами прошлого лета, и на короткое время мы можем полакомиться помидорами и персиками, рядом с тыквами и яблоками.Это время года, когда я думаю, что у нас есть лучшее из обоих миров.

Естественно, я не хочу готовить что-то сытное и сытное, поэтому пока что поделюсь одним из моих любимых салатов — салатом из грибов и рукколы с козьим сыром, жареными грецкими орехами, сельдереем и заправкой из горчицы шалот. Это очень вкусно, по одному из тех проверенных рецептов, которые я готовлю снова и снова. В нем царит теплая и уютная осенняя атмосфера, он имеет восхитительный вкус и оставит вас сытым и удовлетворенным. Мне нравится пряный вкус рукколы, и я считаю, что это идеальное полотно для приготовленных перечных грибов, чей сильный землистый вкус не имеет себе равных с мягким козьим сыром. Он имеет приятный хруст от обжаренных грецких орехов и сельдерея, а мягкий соус из горчицы шалот и трюфельного масла действительно завершает аромат. Вы должны попробовать!

Он также сытный, но не калорийный благодаря клетчатке, содержащейся в грибах и сельдерее. Салат хорошо сочетается с мясными блюдами, и я часто делаю его и на праздники.Я использую здесь обычные коричневые грибы, но если вы можете найти дикие разновидности, тем лучше! Грибы здесь суперзвезды — они не только богаты белком и витамином D, но и почти не содержат калорий. Вы также можете приготовить двойную или тройную порцию заправки, так как она отлично подходит и для других салатов.

Наслаждайтесь!

Еще один замечательный рецепт из грибов — это салат из грибов и чечевицы с карамелизированным луком или салат из жареной цветной капусты с фундуком и грибами портобелло.

Вам также могут понравиться эти очень легкие и аппетитные фаршированные грибы в сливочно-соусе песто или аппетитные куриные гребешки с грибами и артишоками.

Салат с грибами и рукколой {козий сыр + грецкие орехи}

Салат из грибов и рукколы с козьим сыром, поджаренными грецкими орехами и сельдереем, заправленный винегретом из горчицы шалот и трюфельного масла, этот салат полон землистого, осеннего вкуса.

Курс: Салат

Количество порций: 4

Калорийность: 377 ккал

Автор: Виктория

Состав

Для салата:

  • 1 фунты руккола
  • 1/2 фунты коричневые грибы
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 1 чашка нарезанный сельдерей
  • 1 чашка жареные, соленые грецкие орехи
  • 1 чашка крошеный козий сыр

Для заправки лука-шалот:

  • 1/2 шалот, мелко натереть на микроплане
  • 1/2 чайная ложка цельнозерновые или коричневая горчица
  • 3 Столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 1 Столовые ложки трюфельное масло
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Выложите грецкие орехи на противень, сбрызните 1-2 столовыми ложками воды и соли и запекайте при температуре 300 ° F в течение 10 минут. Удалите и дайте остыть.

  2. В широкой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте нарезанные грибы, а также соль и черный перец по вкусу. Обжарить, пока грибы не подрумянятся и прожариться (10-15 минут). Отложите, чтобы остыть.

  3. Сделайте заправку, мелко натерв половину лука-шалота (я использовал микроплан), затем смешайте ее с горчицей, черным перцем, солью, бальзамическим уксусом и, наконец, медленно добавьте оливковое и трюфельное масла при взбивании.
  4. Соберите салат, слегка перемешав рукколу с заправкой. Добавьте грибы и сельдерей и еще раз аккуратно перемешайте. Добавьте сверху козий сыр и орехи, сбрызните трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.

Салат с теплыми грибами и обжаренным сыром Халлуми

Изначально мы разработали этот салат с теплыми грибами и обжаренным сыром халлуми для рапса. Как вы помните, в прошлом году мы помогли разработать небольшую книгу рецептов под названием «Как съесть больше овощей вместе». А если вы этого не сделаете, напишите нам, и мы свяжемся с вами, потому что это ЗАВЕРШЕНИЕ множества вкусных рецептов, советов и идей блюд, ориентированных на овощи. Так что вы определенно захотите заполучить копию.

Что ж, этот маленький старый обжаренный салат с сыром халуми стал хитом всей книги. Настолько, что это сломало интернет, ну, по крайней мере, наш интернет. И я не знаю, почему мы были так удивлены. Каждый раз, когда вы добавляете в блюдо соленый или плавленый сыр халлуми, это обязательно будет успехом.Взгляните на это и на это. Видеть? Рецепт ЗОЛОТОЙ!

Этот салат — идеальный зимний салат. Почему? Потому что тепло. Там обжаренные грибы, лук-шалот и обжаренный сыр, и вы сразу его едите, и все становится теплым, липким и вкусным. И нам всем это нужно прямо сейчас в нашей жизни, потому что, если вы недавно выглянули наружу, вы увидите, что нас поразил еще один снежный магеддон. Шутите над вами, когда вы подумали, что мы исчерпали норму снега на зиму!

Будем надеяться, что погода в марте будет чуть менее снежной и чуть более солнечной. А если нет, то хотя бы салат у нас есть.

Дара

Салат с теплыми грибами и обжаренным сыром Халлуми

Диетический Вегетарианский
Тип питания Салат

Состав

Салат

  • 1/2 стакана грецких орехов (нарезанных)
  • Сыр халлуми в упаковке 250 грамм (нарезанный горизонтально на 8 ломтиков)
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 лук-шалот (тонко нарезанный)
  • 227 Граммовая упаковка грибов кремини (тонко нарезанных)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • Упаковка детской рукколы 5 унций
  • 1/4 стакана петрушки (нарезанной)

Винегрет

  • 1/3 стакана канолового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 лук-шалот (рубленый)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Примечание

Это салат, который нужно сразу же съесть, чтобы можно было наслаждаться сыром, когда он вкусный и горячий. Не стесняйтесь заменять грецкие орехи любыми орехами — миндаль, пекан или кедровые орехи были бы восхитительны.

Направления

Винегрет
1. Смешайте масло канолы, бальзамический уксус, лук-шалот и дижонскую горчицу в банке с плотно закрывающейся крышкой.Перемешайте и отложите.
Салат
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте грецкие орехи. Поджарьте 1-2 минуты, пока не станет коричневым и ароматным. Снимите со сковороды и отложите.
3. В той же сковороде на среднем огне добавьте нарезанный сыр и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Удалите и отложите.
4. В той же сковороде на среднем огне добавьте масло канолы. Добавьте лук-шалот, грибы, тимьян, соль и перец и готовьте около 5-10 минут, пока грибы не подрумянятся и жидкость не испарится.Отложите в сторону.
5. В большую миску добавьте рукколу и перемешайте с 2 столовыми ложками винегрета. Сверху посыпьте сыром, грибами и обжаренными грецкими орехами, сбрызните желаемым количеством винегрета (возможно, у вас останется немного) и посыпьте петрушкой.
0

Салат с грибами Портобелло — Пара поваров

Этот ароматный салат из жареных грибов портобелло с сыром Манчего, смешанной зеленью и домашней заправкой для винегрета.

Одна из вещей, которых я больше всего жду весной, — это вернуться домой к смешанной зелени, ожидающей меня в нашем саду. Тем не менее, нам повезло, что у нас есть отличный зимний фермерский рынок, на котором мы можем продавать местную зелень даже в прохладные месяцы благодаря волшебству зеленых домов. Мы с Алексом недавно обнаружили у себя отличную коллекцию зелени, которую мы не могли дождаться, чтобы найти восхитительный способ использования. Введите: этот салат из жареных грибов, с теплыми грибами портобелло, сыром Манчего и пикантным винегретом.

Приготовление салата из грибов портобелло

Рецепт салата из грибов портобелло попал в цель. Я не могу придумать ничего лучше, чем вкус жареных грибов! (И я ненавидел вещи — ненавистники грибов, пожалуйста, дайте этому шанс). Они были прекрасным дополнением к пикантной заправке и хрустящей зелени. Мы использовали сыр Манчего, который был у нас под рукой, в качестве начинки, но вы могли использовать любой сыр, который вам нравится (возможно, выдержанный гауда или чеддер?).

Этот рецепт салата из грибов портобелло — простой, но элегантный способ наслаждаться зеленью в течение всего года. Мы обязательно сделаем это снова, возможно, в следующий раз с еще большим количеством «местной» зелени прямо с нашего двора!

Как жарить грибы

Готовите ли вы грибы портобелло для этого грибного салата или любого другого вида грибов, предпосылка остается той же. Сначала нужно нарезать грибы толстыми полосками, а затем сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла. Грибы впитывают много масла, поэтому не добавляйте слишком много. Вам нужно ровно столько, чтобы грибы были покрыты маслом, но не купались в нем.Обычно мы добавляем масло в жареные овощи, чтобы они стали хрустящими, но поскольку грибы содержат много воды, они этого не делают. Оливковое масло помогает предотвратить прилипание грибов портобелло к противню и придает им немного дополнительного аромата. Кроме того, это помогает соли и перцу прилипать к грибам.

Как и любые другие овощи, грибы портобелло нужно поджарить на сильном огне до золотистого цвета. Они будут очень ароматными, когда выйдут из духовки, а их землистый вкус прекрасно сочетается с острым дижонским винегретом. Чтобы еще больше оживить этот салат из грибов портобелло, можно посыпать нарезанным чесноком или зеленым луком, чтобы придать ему больше аромата. Или добавьте домашние гренки для хрустящей корочки!

Ищете еще рецепты зеленого салата?

Помимо салата из грибов портобелло, вот еще несколько любимых нами рецептов зеленого салата:

Этот рецепт салата из грибов портобелло…

Вегетарианские и безглютеновые

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Этот ароматный салат из жареных грибов портобелло с сыром Манчего, смешанной зеленью и домашней заправкой для винегрета.


Шкала 1x2x3x

color h4-transform.text-transform»> Состав

  • 4 шляпки грибов портобелло
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 8 стаканов зелени
  • Сыр Манчего (или все, что у вас есть под рукой)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец свежий молотый

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Запекать грибы портобелло: Нарезать грибы портобелло ломтиками. В миске смешайте грибы с таким количеством оливкового масла, чтобы они слегка покрылись им, и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Выложите грибы в один слой на противне и запекайте 15 минут до золотистого цвета, один раз перевернув.
  3. Приготовить заправку: Тем временем измельчить чеснок. В небольшой миске смешайте чеснок, дижонскую горчицу, красный винный уксус, оливковое масло, чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца.(Винегрет можно хранить в холодильнике до 2 недель; обязательно доведите его до комнатной температуры и хорошо встряхните перед подачей на стол.)
  4. Для подачи выложите зелень на тарелку и сверху выложите теплые грибы, сырную стружку и винегрет.
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: салат портобелло, зеленый салат

Салат из грибов и буррата | Повар-миллениал

* Этот салат из грибов и буррата — блюдо мечты! Роскошный сливочный сыр и обжаренные в масле грибы идеально сочетаются со свежей перцовой рукколой.*

Эмм, ну буррата. В основном лучшая еда в мире — amiright? Можем ли мы договориться об этом прямо сейчас? Серьезно, если тебе не нравится буррата, можешь уйти сейчас . .. Шучу (но только вроде).

Я почти всегда заказываю буррат, когда вижу его в меню. Я просто ничего не могу с собой поделать. Нет никакого способа обойти это. Будь то центральная часть сырной тарелки с закусками или последний штрих над тарелкой горячей пасты, эта буррата найдет свой путь к моему столу.

К настоящему времени я бы сказал, что стал немного знатоком буррата. Хотя довольно сложно испортить это удивительное блюдо (давайте будем честными — он всегда будет восхитительным), некоторые презентации грозного сыра кажутся мне по-настоящему незабываемыми. Например: небольшая пиццерия в маленьком городке на севере Италии. Мне подали простую пиццу — может быть, двенадцать дюймов в поперечнике — с тончайшей корочкой, легким движением свежего томатного соуса и самым большим шариком буррата, который я когда-либо видел, шлепнувшимся прямо посередине.Когда я нарезал сыр, он таял поверх пиццы, получая самый богатый и самый вкусный из всех вкусовых ощущений.

Этот салат из грибов и буррата был вдохновлен другим, более недавним опытом с моим любимым сыром. На этот раз в маленьком итальянском ресторанчике в Нижнем Ист-Сайде. Я начинаю со свежей хрустящей рукколы, заправленной простой горчично-лимонной заправкой. Острая зелень и пикантная заправка легкие и освежающие — идеальная основа для наших невероятно богатых начинок.Сначала свежие грибы, слегка обжаренные в масле и зелени. А во-вторых, один дрожащий шарик кремовой бурраты. Роскошный сыр идеально сочетается с пикантными масляными грибами. Этот салат такой вкусный, что вы не захотите делиться!

Салат из грибов и буррата

Салат из грибов и буррата — блюдо мечты! Роскошный сливочный сыр и обжаренные в масле грибы идеально сочетаются со свежей перцовой рукколой.

Состав

Для грибов :

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г нарезанных грибов кремини
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для правки :

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • сок 1 лимона
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для салата :

  • 6 унций рукколы
  • 6 унций сыра буррата

Проезд
  1. Растопить масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте грибы, орегано, соль, перец и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, примерно десять минут.
  3. Тем временем, чтобы приготовить заправку, взбейте горчицу, лимонный сок, морскую соль и оливковое масло в салатнице.
  4. Добавьте рукколу и перемешайте.
  5. Переложите рукколу на блюдо, затем посыпьте грибами и бурратой.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Салат из капусты на гриле с курицей, голубым сыром и грибами

Я так рада поделиться с вами этим салатом из жареной капусты напа (с курицей, голубым сыром, грибами и легким беконом)! На прошлой неделе я проснулся посреди ночи, думая об этом салате.Работая в Управлении образования округа Плейсер учителем специального образования, наша команда иногда выходила на обед после важной встречи, а иногда мы ели в кафе Бернардо в Розвилле, Калифорния. Это была моя любимая вещь в меню — «Теплый салат из капусты напа». Это было такое удовольствие!

Обновление до более исправной версии

К сожалению, ресторан давно закрылся, но очевидно, что этот салат произвел на меня большое впечатление, так как я все еще мечтаю о нем. Их версия была намного богаче моей и всегда подавалась довольно теплой. Я уверен, что в нем было на тонну больше сырной и беконной смазки, а значит, больше калорий и очков. На самом деле я поискал похожую версию, и это было 25 очков за порцию! У меня всего 9, включая курицу (чего не было у них).

Отлично подходит для лета!

Этот салат отлично подходит для лета, так как большую часть его можно готовить на гриле, и он не согреет дом. Я стараюсь все это подготовить, если у меня есть компания, а затем просто снимаю его с решетки и бросаю после того, как они приедут.Поскольку я почти не разогреваю капусту, я также считаю, что эта капуста довольно хороша на вкус в теплой или комнатной температуре. Если вам нравится капуста помягче, просто оставьте ее на гриле чуть дольше.

Это отличный летний салат, так как вы можете жарить на гриле лук, грибы и капусту и не нагревать дом.

Сочетание вин

Этот салат представлял проблему при выборе вина, которое дополняло бы аромат. Хотя я люблю красное вино и в салате есть сыр с плесенью и грибы, заправка очень кислая, поэтому, к сожалению, о хорошем красном не могло быть и речи.Поэтому я решил соединить его с белым Grüner Veltliner, который я купил в Chateau St. Michelle — одной из моих любимых виноделен в Вашингтоне. Вы также можете сочетать его с Вионье или Семильоном.

Этот пост действительно содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и / или купите что-то, я могу заработать небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только то, что использую на кухне. Нажимая и покупая эти предметы, вы помогаете поддерживать мой блог рецептов.Спасибо!

Распечатать

Описание

Сливочно-острый сыр с голубой плесенью над курицей, теплой капустой и грибами с оттенком бекона. Ням, говорит само за себя! Из него получится идеальный летний салат, так как большую часть его можно готовить на гриле, не нагревая дом! Подавайте его как основное блюдо или оставьте курицу и подавайте как гарнир.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 нарезанная красная луковица
  • 1/2 с.разделенный на красный винный уксус
  • 6 ломтиков бекона по центру
  • 2 фунта. грибы, тонко нарезанные
  • Вареная куриная грудка на 12 унций см. Примечание внизу (необязательно, это отличный салат без мяса)
  • 5 унций голубого сыра, нарезанного или раскрошенного
  • 1 1/2 –2 фунта. Капуста напа, разрезанная пополам (вы хотите, чтобы ее можно было выложить на гриль), попробуйте найти более зеленую и не такую ​​анемичную, она сделает салат красивее
  • Оливковое масло-спрей (мне нравится использовать мой Olive Oil Mister)

Выделка:

  • 1 т.жир для бекона
  • 1 т. Оливковое масло
  • 1 / 2–1 Т. дижонская горчица — см. Примечание внизу
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 с. красный винный уксус (другая половина)
  • 1 т. свежий тимьян
  • 1 т. Свежий орегано
  • 1/2 т. мед

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до среднего / сильного огня.
  2. В средней миске смешайте нарезанный лук и 1/4 ц. красный винный уксус. Отложите, дайте мариноваться не менее 15 минут.
  3. Нарежьте ломтики бекона кусочками размером 1/2 дюйма. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Слить кусочки бекона на бумажном полотенце. Оставьте жир для бекона.
  4. Сделайте пакеты для грибов из фольги. У вас получится 2 пакета для грибов. Возьмите большой кусок фольги длиной около 34 дюймов и сложите пополам (или используйте прочную фольгу). Обрызгайте маслом. На подготовленную фольгу выложить половину грибов. Сбрызнуть маслом, сложить и плотно закрыть. Проделайте то же самое с другой фольгой и другой половиной грибов.
  5. Сделайте миску из фольги (или воспользуйтесь противней из фольги) для лука. Обильно опрыскайте дно масляным спреем. Положите лук в уксусную смесь в форму с фольгой. Это будет открытая, не накрытая сковорода.
  6. Поджарьте лук и грибы на среднем / сильном огне около 10 минут, затем переверните пакеты с грибами и перемешайте лук. Продолжайте жарить на гриле еще примерно 15 мин. Вы просто хотите, чтобы они были нежными.
  7. Пока готовятся лук и грибы, приготовьте заправку. Смешайте 1 Т. беконной смазки, 1 Т.масла (вы также можете использовать 2 т. беконной смазки, но это увеличивает количество баллов до 10 пунктов на порцию вместо 9), дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу, 1/4 ц. красный винный уксус, тимьян, орегано и мед. Используйте ложку или погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты.
  8. Когда лук и грибы готовы, снимите их с гриля, но еще не открывайте грибы.
  9. Распылите масло на половину капусты и поставьте на решетку и жарьте на гриле 5 минут. Если вам нравится капуста помягче (моя более сырая), то оставьте ее на гриле еще немного.Только не надо «готовить» это.
  10. Положить жареную капусту на разделочную доску, нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в большую миску. Добавьте грибы, лук и бекон. Приправить солью и перцем.
  11. В той же сковороде, где вы готовили бекон, добавьте заправку и нагрейте до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр с плесенью. Перемешайте, пока он частично не растает. Вылейте салат, перемешайте и сразу подавайте. К сожалению, это не тот самый вкусный остаток.

Банкноты

Что касается приготовленной курицы. Я не могу не подчеркнуть, насколько большое количество рассола курицы вначале имеет огромное значение для вкуса «приготовленной» курицы.Вы можете рассолить его и положить в кастрюлю для быстрого приготовления или рассолить и приготовить на гриле, оба вкусные. Действительно стоит сделать большую порцию и заморозить ее на порции по 1 чашке, и тогда у вас будет курица в любое время, когда она вам понадобится. Всего два цента! 🙂

Насчет дижонской горчицы — я часто говорю о количестве. Мне нравится и то, и другое, но Дижон больше диктует салат, если вы используете 1 T.

Обновлено: 21.02.2021 — 06:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *