Салат с фасолью и картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Готовим картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить в воде, часов 8. Удобно будет залить фасоль водой на ночь, а сутра уже её отварить. А для отваривания овощей (картофеля и моркови) можно воспользоваться мультиваркой, а именно, — приготовлением на пару.

Очень удобно, так как овощи отвариваются уже в порезанном виде, и их не надо после очищать от кожуры, как бы мы это делали при обычной варке. Салат получается очень сытный, вкусный, и его очень много, как раз для большой семьи!

Как приготовить «Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится фасоль красная сухая, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, уксус столовый 3%, растительное масло, соль, перец, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте готовиться на пару в течение 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Солёные огурцы порежьте кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Порежьте репчатый лук.

Шаг 5 Ссылка

Заранее отварите красную фасоль до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Когда овощи приготовятся, переложите их в миску, пусть остынут.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавьте фасоль.

Шаг 8 Ссылка

Также добавьте огурцы и лук.

Шаг 9 Ссылка

Сделайте заправку из уксуса, масла, соли и перца. Заправьте ею салат.

Шаг 10 Ссылка

Всё тщательно перемешайте. При подачи посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте средними аккуратными дольками (не слишком тонко). Положите картофель в сотейник, залейте кипящей водой, доведите на среднем огне до кипения, чуть посолите и варите 2 мин. Снимите с огня, закройте крышкой, а потом толстым полотенцем и оставьте, пока готовится все остальное – картофель дойдет до нужной степени готовности примерно за 10 мин.

Шаг 2

Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.

Шаг 3

Для заправки слейте из баночки с тунцом масло в мисочку. Добавьте лимонный сок и цедру, горчицу, еще пару ложек масла, соль и перец, взбейте.

Шаг 4

У базилика удалите стебли, листочки очень мелко порубите и добавьте в заправку. Если каперсы слишком крупные, разрежьте их пополам.

Шаг 5

Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки. Слейте с картофеля воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы остатки воды испарились. Следите, чтобы картофель не подгорел. Заправьте горячий картофель половиной заправки, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Смешайте фасоль, лук, помидоры черри и кусочки тунца. Разложите картофель по тарелкам, на него поместите фасоль с добавками, полейте оставшейся заправкой, посыпьте каперсами и сразу подавайте.

Картофельный салат с фасолью

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Картофельный салат с фасолью

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт картофельного салата с зеленой фасолью, картофелем, яйцами и беконом.

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут
Картофельный салат с фасолью

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт картофельного салата с зеленой фасолью, картофелем, яйцами и беконом.

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картофель в кожуре очень хорошо моем, разрезаем пополам, выкладываем в кипящую воду и варим около 12 минут.

  2. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем и нарезаем крупными кусочками.

  3. Зеленую фасоль выкладываем к картофелю за 5 минут до его готовности и варим вместе с картофелем. Остужаем.

  4. Бекон разрезаем на кусочки и обжариваем до золотисто-коричневой корочки. По желанию кусочки бекона можно заменить на ветчину или копченую колбасу.

  5. В миску выкладываем подготовленные зеленую фасоль, картофель, бекон. Добавляем в картофельный салат соль, майонез и перемешиваем.

  6. Выкладываем салат с фасолью на тарелки, добавляем сверху подготовленные яйца и подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ. Салаты из картофеля

Читайте также

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ Картофель отваривают, свеклу пекут. Затем очищают их и нарезают мелкими кубиками. Добавляют отваренную фасоль, нарезанный кольцами болгарский перец, поливают салатной заправкой (описание см. выше), украшают колечками болгарского

Свекольник с белой фасолью

Свекольник с белой фасолью Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свекла, 50 г белой фасоли, 1 пучок петрушки, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон влить в чашу, добавить свеклу и фасоль,

Суп с белой фасолью

Суп с белой фасолью КомпонентыФасоль белая – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Корешок сельдерея и пастернака – по 1 шт.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Вода – 1,5 лМасло растительное – 2 столовые ложкиМята – 2–3 веточкиСоль – по вкусуСпособ

Салат картофельный с фасолью

Салат картофельный с фасолью Картофель варим, чистим. Запекаем или варим свеклу. Картофель и свеклу режем ломтиками, соединяем с вареной белой фасолью, перцем, солью, растительным маслом, рубленой зеленью и немного сбрызгиваем уксусом. Все хорошо перемешиваем.Состав: 500 г

Салат с белой фасолью

Салат с белой фасолью Ингредиенты Фасоль белая консервированная – 200 г, помидоры – 2 шт., огурец – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Подготовленные помидоры, огурец и яйца

Картофельный салат с белой фасолью

Картофельный салат с белой фасолью Ингредиенты 1 кг картофеля, 2 стакана белой фасоли, 3–4 маленьких маринованных огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, 3–4 веточки зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. размоченного чернослива1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку2 вареные картофелины1 шт. моркови2 сваренных вкрутую

Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал»

Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал» 1 копченый куриный окорочок50 г изюма50 г чернослива1 банка консервированной белой фасоли1 банка консервированных шампиньонов1

Картофельный салат с красной фасолью

Картофельный салат с красной фасолью Ингредиенты400 г картофеля, 200 г красной фасоли (консервированной), 70 г зеленого лука, 1/2 лимона, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками Ингредиенты300 г картофеля, 100 г красной фасоли (консервированной), 150 г моркови, 100 г яблок, 100 г огурцов (соленых), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь тщательно

Картофельный салат с белой фасолью

Картофельный салат с белой фасолью Ингредиенты500 г картофеля, 250 г белой фасоли (консервированной), 150 г огурцов (соленых), 50 г моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами

Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами Ингредиенты300 г картофеля, 150 г белой фасоли (консервированной), 100 г шампиньонов, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного

Салат картофельный с белой редькой

Салат картофельный с белой редькой Ингредиенты:4 картофелины, 2 фиолетовые луковицы, белая редька, 4 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.

Горячий картофельный салат с фасолью

Горячий картофельный салат с фасолью Вам понадобится:? 4 картофелины;? 200 г цветной сухой фасоли;? ? головки репчатого лука;? пучок укропа;? соль по вкусу;? 3 ст. ложки растительного масла;? 1 ч. ложка лимонного сока.Способ приготовления:1 Фасоль отварить до готовности,

Салат с картошкой кукурузой фасолью

Личные впечатления о рецепте:

Очень часто готовлю салатики на ужин. Но чтобы они не надоедали, не приедались, готовлю небольшими порциями, на один раз. При всем при этом нравится экспериментировать с продуктами. Даже когда готовлю по рецепту, обязательно вношу что-то свое, ведь вкусы у всех разные. Здесь же продукты (консервированные фасоль и кукуруза) оставались еще с Нового года, поэтому, не долго думая, нашла им применение. Что удивительно – на выходе получился салат, который очень напомнил мне по вкусу Зимний, который я также очень часто готовлю не только в праздник. При этом салат очень сытный за счет фасоли и картофеля. Приготовьте и вы этот вкусный салат с белой фасолью!

Чтобы приготовить салат с белой фасолью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фасоль белая (конс.) – 0,5 банки
  • кукуруза (конс.) – 0,5 банки
  • картофель – 3 шт.
  • колбаса – 200 г
  • майонез

Время подготовки: 35мин.

Время приготовления: 00мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с белой фасолью

Пошаговое приготовление

1. Картофель отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Выкладываем картофель в глубокую тарелку.

3. Добавляем по полбанки белой фасоли и кукурузы.

4. Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.

5. Все перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Салат с белой фасолью можно подать как дополнение к основному блюду, так и самостоятельно. При желании можно добавить лук, зелень, а майонез заменить сметаной.
Приятного аппетита с вкусным салатом с белой фасолью!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с фасолью, картошкой и квашеной капустой – рецепт

За длинные праздники салаты с майонезом уже порядком надоедают, а гости все идут и идут! Вот тогда на выручку приходят такие вкусные и облегченные салатики как этот – с заправкой из растительного масла. Салат с фасолью, картошкой, квашеной капустой и солеными огурцами состоит лишь из одних овощей и зелени, тем не менее он получается очень вкусным, сытным и даже полезным! Как раз то, что нужно после обильных праздничных угощений!

Во многом состав салата напоминает всем известный винегрет. В сети его так и называют — «белый винегрет», поскольку приготовлен он без свеклы. Хотя состав во многом похож, вкус у салатов совсем разный, он не такой сладкий и больше напоминает популярную в Германии закуску с картофелем и квашеной капустой.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь (необязательно) – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль – 1 б;
  • Капуста квашеная – 120 г;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Клубни картофеля и один корешок моркови тщательно очищаем от грязи под проточной водой. Чтобы овощи не получились водянистыми, отваривать их будем в кожуре. Затем заливаем овощи холодной водой, отвариваем на небольшом огне до готовности и остужаем. Время приготовления у картофеля и моркови почти одинаковое, но, если картофель мелкий, его стоит достать пораньше, иначе он разварится.

Картофель с морковью очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или брусочками. Лучше не мельчить, овощи мягкие и при перемешивании в салате могут превратиться в кашу.

Очищенную луковицу сладких сортов нарезаем тонкими полукольцами. Если использовать вместо салатного лука обычный репчатый, то его следует замариновать с небольшим количеством соли, сахара и уксуса, или обдать кипятком, чтобы убрать присущую луку горечь.

Соленые огурцы нарезаем соломкой или кубиками. Если при этом они выделяют много сока, то прежде чем отправить огурцы в салат, их стоит откинуть на сито или дуршлаг.

Открываем банку с фасолью и сливаем всю жидкость. Для салатов больше всего подходить более твердая красная фасоль, она не такая мягкая и лучше держит форму.

Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Добавляем к ним квашеную капусту, предварительно отжав с нее рассол. Затем солим и перчим по вкусу. Когда будем добавлять соль не забываем, что огурчики и капуста уже соленые.

Теперь подготовим заправку. Горчичный порошок разводим в небольшом количестве теплой воды (на 0,5 ч.л. горчицы около 1 ст.л. воды), добавляем немного соли и сахара. Затем смешиваем разведенную горчицу с оливковым маслом и хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная смесь. Если горчица острая, то ее количество можно уменьшить. В такую заправку также можно добавить немного столового уксуса, но если квашеная капуста и огурцы и так кислые, то лучше этого не делать.

Готовой заправкой поливаем наш салатик и все еще раз хорошенько перемешиваем. Салат с фасолью и квашеной капустой подавайте с целыми солеными огурцами.

Перед подачей салат стоит убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он успел настояться и хорошо охладиться. Приятного аппетита!

Салат с картофелем и стручковой фасолью рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Фотография блюда: Анна Уильямс

Рецепт приготовления картофельного салата с отварной стручковой фасолью. С добавлением чеснока, оливок, свежего орегано, зеленого лука и перечных хлопьев. Салат подается с заправкой из оливкового масла и хересного уксуса.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. картофеля с красной кожурой
  • 225 гр. зеленой стручковой фасоли, без стебельков на концах стручков
  • 1/2 ст. очищенных от косточек и нарезанных тонкой соломкой оливок гаета или каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • Крупная соль
  • 1/4 — 1/3 ст. хересного уксуса
  • 1/4 — 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 пучка листьев свежего орегано, мелко нарезанных
  • 3 пера зеленого лука, нарезанного колечками по диагонали
  • Щепотка хлопьев красного острого перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель и чеснок выложите в кастрюлю и залейте щедро подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне 20 минут, пока картофель не буде протыкаться вилкой. Слейте воду.

    Когда картофель остынет достаточно, чтобы не обжигать руки, но все еще будет горячим, аккуратно разрежьте его на половинки (старайтесь не снимать кожицу) и выложите в большую миску. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к картофелю вместе с 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. оливкового масла, посолите. (Важно, чтобы картофель оставался горячим. Тогда он полностью впитает уксус, оливковое масло и будет достаточно заправленным).

  2. Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Подготовьте миску с ледяной водой и щедро ее посолите. Фасоль выложите в кипящую воду и готовьте 5-6 минут, пока она не станет мягкой (попробуйте, чтобы удостовериться, что фасоль готова).

    Слейте воду и сразу же переложите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала готовиться под воздействием собственной температуры (это так называемый «температурный шок»). Когда она остынет, слейте воду, а фасоль слегка обсушите. Разрежьте ее пополам.


  3. В миску с картофелем добавьте фасоль, оливки, орегано, зеленый лук и хлопья красного перца. Тщательно перемешайте. Попробуйте и по желанию добавьте приправы. Если нужно, добавьте оставшиеся оливковое масло и уксус.

    Этот салат очень вкусный сразу приготовленным, но он будет еще лучше, если вы дадите ему настояться хотя бы 1 час при комнатной температуре.

Категории:

Салат из картофеля и зеленой фасоли

Этот салат из картофеля и зеленой фасоли с бальзамическим винегретом — восхитительный картофельный салат без майонеза, идеально подходящий для закусок и отличный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле!


Салат из картофеля и зеленой фасоли

У меня так много рецептов картофельного салата, но это, безусловно, один из моих любимых! Некоторые другие любимые картофельные салаты — это радужный картофельный салат и этот картофельный салат с низким содержанием углеводов (серьезно, так хорош!).

Он также отлично подходит для веганской диеты и диет Whole30, и лучше всего подавать при комнатной температуре, а не охлажденным, как большинство картофельных салатов с майонезом, что делает его идеальным для летней вечеринки или пикника.Это так хорошо, я действительно думаю, что вам это понравится так же, как и мне!

Салат из картофеля и зеленой фасоли

153 ккал 3 Белка 25 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Салат из картофеля и зеленой фасоли с бальзамическим винегретом — восхитительный картофельный салат без майонеза, идеальный для закусок и отличный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле!

  • 3 1/2 фунта молодого картофеля, около 10 очищенных и нарезанных кусочков диаметром 1 дюйм
  • 1 фунт стручковой фасоли, обрезанные концы
  • 1 2.25 унций нарезанных черных оливок, осушенных
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 нарезанных лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли и свежего черного перца
  • Приготовьте картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости, примерно 25–30 минут.

  • Во второй кастрюле залить стручковую фасоль водой и варить, пока стручковая фасоль не станет мягкой, 6–7 минут. Слейте воду, затем быстро промойте холодной водой, чтобы они не переварились.

  • Когда картофель будет готов, слейте воду.

  • В большой миске смешайте бальзамический, масляный, соль и перец.

  • Добавьте картофель, стручковую фасоль, зеленый лук и оливки. Хорошо перемешайте и подавайте на стол при комнатной температуре.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 153 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 800 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: салат из зеленой фасоли и картофеля, рецепты из зеленой фасоли, картофельный салат без майонеза, салат из картофеля и зеленой фасоли, веганский салат из картофеля и зеленой фасоли

Рецепт салата из картофеля и зеленой фасоли

Пищевая ценность (на порцию)
307 калорий
15 г Жир
38 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 307
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 3 г 13%
9 мг 3%
180 мг 8%
38 г 14%
Пищевые волокна 7 г 24%
7 г
Кальций 94 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вы ищете что-то необычное в картофельном салате, эта комбинация картофеля и зеленой фасоли — отличный выбор. Зеленая фасоль и картофель с красной кожицей добавляют яркого цвета и свежего аромата. Заправка из майонеза, сметаны, укропа и лимона самым восхитительным образом объединяет все ингредиенты.Для лучшего вкуса приготовьте салат за несколько часов; накройте миску и охладите салат до подачи.

Если в рецепте есть ингредиенты, которые не нравятся вашей семье, не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи. Если хотите, откажитесь от лука или замените его нарезанными кубиками огурцами или редисом. Если у вас есть свежий чеснок, нарежьте его и добавьте в салат или используйте как гарнир. Если вы любите яйца в картофельный салат, добавьте несколько нарезанных сваренных вкрутую яиц.

Салат особенно хорош с молодым картофелем — красным или белым — и свежей зеленой фасолью, но не стесняйтесь использовать другой вид картофеля с низким или умеренным содержанием крахмала и замороженные паровые зеленые бобы.

Салат из картофеля и зеленой фасоли по-гречески

Этот салат из картофеля и зеленой фасоли по-гречески легкий, освежающий и такой ароматный благодаря смелой заправке. Это идеальный гарнир для пасхального обеда или даже пикника!

Салат из зеленой фасоли и картофеля по-гречески

Посмотреть видео

Салат из картофеля и зеленой фасоли по-гречески всегда пользовался успехом в нашем доме. Его яркий и свежий вкус делает его идеальным для любого гарнира по будням, на столе на званом ужине или даже в качестве веганского закуска.

Так как в нем есть заправка для заправки винегретом, он также станет отличным дополнением к меню для пикника.

Лучший картофель для греческого картофеля и салата из зеленой фасоли?

Маленький картофель — лучший картофель для этого греческого салата из картофеля и зеленой фасоли. Они приготовятся быстрее, и с ними легче обращаться. Красный, золотой и красновато-коричневый картофель имеют небольшой размер и идеально сочетаются с зеленой фасолью.

В этом рецепте я использовала красновато-коричневый картофель и очищаю его, потому что кожица немного толстая.Однако для наилучшего внешнего вида оставьте кожицу на красном картофеле, и блюдо будет таким же ярким, как и по вкусу.

Почему вам понравится этот салат!

Вы можете подготовить все ингредиенты заранее, чтобы салат был действительно легким в приготовлении и быстро готовился. Кроме того, я делаю эту греческую версию картофеля и стручковой фасоли с большим количеством заправки, поэтому здесь нет недостатка в свежем и ярком вкусе:

  • Lemony
  • Уксус из красного вина — вот что делает эту заправку такой вкусной
  • О, свежесть укропа
  • Идеально в качестве основного блюда или гарнира!

Всего несколько ингредиентов упрощают задачу

Как и в названии, здесь не так много ингредиентов, как картофель и стручковая фасоль.Вот что вам нужно для подготовки:

  • Картофель. Я кладу цельный картофель в кастрюлю с холодной водой, чтобы она закипела. Убедитесь, что вода холодная, иначе картофель не сварится должным образом.
  • Зеленая фасоль. Бланшированные зеленые бобы придают им яркий ярко-зеленый цвет.
  • Оливки Каламата. Без косточек и нарезанный пополам
  • Укроп сушеный. Даже лучше, если у вас свежий укроп!

The Dressing…

  • Оливковое масло. Для заправки используйте хорошее оливковое масло.
  • Красный винный уксус.Я каждый раз добавляю немного больше, потому что именно это делает эту заправку моей любимой!
  • Лимонный сок. Всегда свежее, никогда не из бутылки.
  • Горчица. Это то, что придает заправке немного кремовой консистенции. Лучше всего цельнозерновые или дижонские.
  • Чеснок. Я не люблю использовать слишком много в этом рецепте, потому что чеснок может быть острым при укусе.

Могу ли я добавить еще овощей?

Мне нравится здоровое количество стручковой фасоли к картофелю, но вы можете поиграть с рецептом.Если вам нравится больше картофеля или оливок, не стесняйтесь делать это так, как нравится вашей семье. Если вы хотите добавить еще один овощ, чтобы сделать вещи немного красивее, вы можете добавить половинки помидоров черри, красный лук или заменить оливки.

Как приготовить греческий картофель и стручковую фасоль?
  • Очистите картофель и поместите его в кастрюлю среднего размера. Залейте их холодной водой и приправьте 1 и 1/2 чайными ложками соли. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Готовьте картофель, пока он не станет мягким.Картофель большего размера варится дольше, чем картофель меньшего размера.
  • Выньте картофель из воды и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
  • Добавьте стручковую фасоль в ту же кастрюлю и варите 7-8 минут. Слейте воду из стручковой фасоли и положите ее в большую миску, наполненную ледяной водой. Шок быстро охладит их и поможет им оставаться ярко-зелеными и яркими.
  • Смешайте ингредиенты для заправки в миске и взбейте их вместе. (Обычно я удваиваю количество повязок).
  • Нарежьте картофель кружочками или кубиками и поместите его в большую миску.
  • Обсушите стручковую фасоль и разрежьте ее пополам. Затем добавьте их в миску с картофелем.
  • Вылейте заправку поверх стручковой фасоли и картофеля.
  • Добавьте оливки и укроп и перемешайте.
  • Подавать салат слегка теплым.

Подавайте греческий картофель и стручковую фасоль с…

Моя мама подавала это как основное блюдо с вареными яйцами на обычный ужин, а у меня есть друг, который добавляет тертую курицу на пикник в парке.

Тем не менее, вы можете подавать его с ягненком на пасхальный обед, жареной курицей для легкого обеда в будние дни или спанакопиту на вегетарианский ужин.

Не забудьте подавать его на плоском подносе или в широкой неглубокой миске, чтобы вы могли видеть заправку снизу. Он выглядит так красиво и вызывает желание получить целую ложку с горкой!

Греческий салат с картофелем и зеленой фасолью

Этот салат из картофеля и зеленой фасоли по-гречески легкий, освежающий и такой ароматный благодаря смелой заправке.Идеально подходит для пикника и в качестве гарнира к пасхальному столу.

Состав

  • 1 и 1/2 — 2 фунта красного, золотого или красновато-коричневого картофеля
  • 1 и 1/2 фунта зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 8-10 Оливки Каламата, без косточек, разрезанные пополам
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • соль по вкусу
Декор:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 // 8 стакана красного винного уксуса
  • 1/8 стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока, тертый

Инструкции

  1. Очистите картофель и поместите его в кастрюлю среднего размера.Залейте их холодной водой и приправьте 1 и 1/2 чайными ложками соли. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Готовьте картофель, пока он не станет мягким. Картофель большего размера приготовится дольше, чем картофель меньшего размера.
  2. Выньте картофель из воды и отставьте в сторону, чтобы он остыл, пока с ним нельзя будет брать руки.
  3. Добавьте стручковую фасоль в ту же кастрюлю и варите 7-8 минут. Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску, наполненную ледяной водой. Это быстро охладит их, и они останутся ярко-зелеными и яркими.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки в миске и взбейте их вместе. (Обычно я удваиваю количество повязок).
  5. Нарежьте картофель кружочками или кубиками и поместите его в большую миску.
  6. Обсушите стручковую фасоль, разрежьте ее пополам и добавьте в миску с картофелем.
  7. Вылейте заправку поверх стручковой фасоли и картофеля.
  8. Добавьте оливки и укроп и перемешайте.
  9. Подавать салат слегка теплым.

Банкноты

Остатки можно хранить свежими в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельный салат из зеленой фасоли с фетой и оливками

Соленые оливки Каламата и сырная заправка из уксуса фета делают этот картофельный салат особенно вкусным . Он идеален в качестве гарнира. Добавьте курицу или креветки, и их можно будет даже использовать в качестве ужина. Перейдите к картофельному салату из зеленой фасоли с фетой и оливками или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Как приготовить салат из картофеля и зеленой фасоли с винегретом из феты

Нам нравится большая миска классического картофельного салата, но не меньше удовольствия от этого простого салата из нарезанного картофеля, зеленой фасоли, оливок и заправки из сыра фета и хересного уксуса. Если хотите еще один картофельный салат без майонеза, взгляните на наш легкий картофельный салат с травами или попробуйте наш легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом!

Готовим картофель целиком, даем ему немного остыть и нарезаем ломтиками.Что касается стручковой фасоли, мы начинаем со свежей и готовим до хрустящей корочки. Затем, чтобы приготовить заправку, взбиваем уксус, оливковое масло, горчицу и лимонный сок до кремообразной консистенции. Добавьте сыр фета, хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем.

Настоящая уловка — подождать около 15 минут перед подачей на стол. Всего через 15 минут картофель впитает аромат заправки. Ожидание того стоит. Это идеально подавать в качестве гарнира, но обычно мы наслаждаемся им с добавлением протеина. Попробуйте запеченную куриную грудку или жареные креветки.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Картофельный салат из зеленой фасоли с фетой и оливками

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Соленые оливки Каламата и картофельная заправка с уксусом и сыром фета дают вкус. Это идеально подавать в качестве гарнира, но обычно мы наслаждаемся им с добавлением протеина.Попробуйте запеченную куриную грудку или жареные креветки.

На 4-6 порций

Вам понадобится

1 фунт небольшого желтого или белого картофеля

1 фунт зеленой фасоли, с обрезанными концами и нарезанными на кусочки диаметром 2,5 см (около 4 стаканов)

1/2 стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки хересного уксуса

2 чайные ложки свежего лимонного сока

2 чайные ложки дижонской горчицы

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 унции измельченного сыра фета

Соль и свежий черный перец

Указания

  • Приготовить картофель и фасоль
  • Добавьте картофель в кастрюлю и залейте 2 дюймами воды.Приправить солью — 1 чайная ложка на каждый литр воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте 15-20 минут, или вы можете легко проткнуть их вилкой.

    Тем временем наполните большую миску холодной водой и льдом. Когда картофель готов, переложите его в ледяную баню. Когда остынет, достаньте картофель из воды и нарежьте кружочками размером 0,5 дюйма.

    Доведите воду, в которой варили картофель, до кипения, затем добавьте стручковую фасоль. Готовьте 2–3 минуты или до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки.Сделайте вторую ледяную ванну. Перелейте стручковую фасоль в ледяную баню.

    • Сделать салат
    • Смешайте картофель, стручковую фасоль, оливки, зеленый лук и петрушку в большой миске.

      Сделайте заправку, взбивая уксус, лимонный сок, горчицу и оливковое масло до кремообразной консистенции. Добавьте сыр фета, хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Вылейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем корки. Отложите салат в сторону и подождите 15 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Хересный уксус производится из хереса (крепленое вино).Это довольно вкусно и хорошо сбалансировано по вкусу. Если вы не можете его найти, замените его шампанским или красным винным уксусом.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 180 калорий / общее количество жиров 10.7 г / насыщенные жиры 2,6 г / холестерин 8,4 мг / натрий 188 мг / углеводы 18,8 г / пищевые волокна 4,4 г / общее количество сахаров 3,9 г / белок 4,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Итальянский картофельный салат с зеленой фасолью и помидорами

8 июля 2020


Мы только что отметили Четвертое июля, и впервые за несколько месяцев мы смогли пригласить семью пообедать с нами. После того, как я так долго не мог проводить время с семьей, это было фантастикой, когда семья снова сидела за одним столом вместе.Наше меню было простым: стейки на гриле и пара овощных гарниров, в том числе кукуруза на гриле и картофельный салат.

Я люблю готовить салаты, особенно в теплые месяцы, когда наш сад цветет. Этот картофельный салат с зеленой фасолью и сладкими помидорами черри станет отличным овощным гарниром к любому жареному мясу или второму блюду из птицы. Итальянцы обычно не используют майонез для заправки своих картофельных салатов. Вместо этого они используют винегрет, который делает салат более стабильным в жаркие дни, не требуя постоянного охлаждения, как салаты на основе майонеза.Я добавила кусочки бекона в салат, но мы с мужем чувствовали, что они на самом деле не нужны. Вы также можете украсить этот салат нарезанными яйцами вкрутую или добавить немного ароматных оливок Каламаты, когда салат заправлен. Такой салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней. Просто достаньте салат из холодильника за час до подачи.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2020

Состав

  • Маленький красный или юконский золотой картофель два фунта, очищенный и четвертинками
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной на кусочки
  • 1 фунт зеленой фасоли, с обрезанными концами и нарезанными кусочками по 2 дюйма
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 чашки хрустящих кусочков бекона (по желанию)

Перевязки:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 стакана свежих нарезанных листьев петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. В большую кастрюлю с водой добавьте 1 чайную ложку соли и картофель и доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом, примерно 15-20 минут.
    3. Доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой с оставшимися 1/2 чайной ложки соли.
    4. Готовьте фасоль до нежной хрустящей корочки, примерно 2–3 минуты.
    5. Слейте воду из бобов и вылейте их в миску, наполненную ледяной водой.
    6. Когда фасоль остынет, слейте воду и промокните кухонными полотенцами.
    7. Слейте воду из картофеля и нарежьте картофель небольшими кусочками.
    8. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки.
    9. Положите картофель, фасоль, помидоры и кусочки бекона в большую миску, а затем полейте заправкой.
    10. Осторожно перемешайте салат, чтобы покрыть овощи заправкой.
    11. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 389 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 6 мг Натрий: 789 мг Углеводы: 42 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

Картофельный салат с зеленой фасолью и помидорами Рецепт

Рецепты › Гарнир > Картофельный салат с зеленой фасолью и помидорами

Гарниры

Замените традиционные тяжелые картофельные салаты с майонезом на этот более свежий, овощной вариант.Заправка больше похожа на винегрет, но вы все равно можете добавить немного майонеза, если вам нравится кремовая заправка.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовый кухонный наконечник

Если вам нравится немного сливочный картофельный салат, добавьте майонез. Если нет, опустите его.

Инструкции

Картофель варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой 8 минут.Добавьте стручковую фасоль и варите, пока картофель не станет мягким, еще 3–4 минуты; слейте воду, переложите в миску и дайте остыть.

Взбейте венчиком уксус, майонез, масло, дижон и мед для заправки; Приправить солью и перцем.

Добавить помидоров и чеснока в картофельную смесь и перемешать с заправкой для покрытия; охладите, пока не будете готовы к подаче.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 255

% Дневная стоимость *

Всего жиров 18 г 27%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 5 мг 1%

Натрий 177 мг 7%

% Дневная стоимость *

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 3 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и простым способом. ароматные рецепты.

Гарнир

Ризотто классическое

Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

Посмотреть другие рецепты

Салат из картофеля и зеленой фасоли

, автор: Mary Neumann · 10 комментариев · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook769
  • Pinterest30015

Вот третий рецепт, который я приготовил из недавнего барбекю моего друга Сэнди… САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ!

Отличный гарнир, который стоит добавить в коробку с рецептами! Картофель, стручковая фасоль и лук, заправленные оливковым маслом и уксусной заправкой.Просто сделать, так хорошо. Отличный гарнир, дополняющий так много блюд. Идеально подходит для барбекю, пикников, игрового дня, вечеринок и многого другого.

так просто сделать, так хорошо.

Салат выше, Санди использовала красный картофель и пропустила красный лук. Еще она нарезала зеленую фасоль до нужного размера. Салат, представленный ниже, я приготовил на этой неделе из белого картофеля вместе с красным и зеленым луком. Я оставил зеленую фасоль немного больше. Вместо того, чтобы использовать только орегано, я использовал Penzeys Italian Herb Mix (турецкий орегано, базилик, тимьян и треснувший розмарин).Приправа не меряла, просто посыпала.

Что касается этого салата, не обязательно точно следовать рецепту. Используйте свой любимый картофель и почистите его, если хотите. Кожа мне нравится, и Сэнди тоже, поэтому пилинг не нужен, что делает этот вкусный салат еще проще.

Закрепляемое изображение

Салат из картофеля и зеленой фасоли

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • 4 чашки приготовленного картофеля — используйте свой любимый сорт картофеля — нарежьте размер
  • 1 фунт вареной стручковой фасоли (если хотите, нарежьте ее до нужного размера)
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки орегано (или смеси ваших любимых трав с орегано)
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • соль и свежий треснувший перец по вкусу

Туалетный

Рецепт предусматривает использование заправки Newman’s с оливковым маслом и уксусом.Вы также можете приготовить самостоятельно или использовать свою любимую уксусно-масляную заправку из магазина. Я использовала итальянскую заправку Good Seasons Zesty Italian Dressing — отлично подходит и для этого салата!

  • В небольшую миску или банку налейте желаемое количество заправки (не менее 1/3 стакана), добавьте в заправку прессованный чеснок и орегано и перемешайте.

Проезд

Положите приготовленный картофель, стручковую фасоль и лук в большую миску. Добавьте необходимое количество смеси масла и уксуса, слегка перемешайте.Соль и перец по вкусу. Охладите в холодильнике или сразу подавайте. Наслаждаться!

Наконечники

Получайте удовольствие от этого рецепта. Картофель чистить не нужно, делайте то, что вам нравится. Я нарезал картофель до размера и варил его до готовности. Обязательно используйте свежую стручковую фасоль или замороженную — откажитесь от консервированной. Я использую пароварки для зеленой фасоли (12 унций). Вы можете использовать сладкий лук, например, видалия, вместо красного или зеленого лука или в дополнение. Если хотите, добавьте еще овощей. Замечательно подойдет заправка со сладким маслом и уксусом.Сэнди заранее готовит салат и остывает его на ночь. Я приготовил салат и сразу подал его. У меня были остатки еды, и я добавил еще немного заправки, когда подавал ее на следующий день.

Обожаю этот простой и вкусный салат.
Спасибо за еще один отличный подарок, Сэнди.

Делюсь салатом в ресторане Weekend Potluck.

Спасибо всем, что заглянули!
Ура!

  • Facebook769
  • Pinterest30015

Из рубрики: Салат из картофеля и зеленой фасоли, Рецепт, Летний салат, Сладкая синяя птица С тегами: Барбекю, Салат из зеленой фасоли, Картофельный салат, Рецепт, Гарнир, Летний гарнир

Предыдущий пост: «Кафе Вдохновение ~ Серия Bloomin ‘Marvelous — Летний садСледующий пост: Кафе «Вдохновение» — Вечеринка с чудесными ссылками Bloomin »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Обновлено: 01.08.2021 — 10:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *