Салат из дайкона с морковью, рецепт, как приготовить вкусно
С приходом осени в нашем домашнем меню появляется салат из дайкона с морковью. Дайкон еще называют японская редька. И по вкусу он действительно напоминает обычную редьку. К тому же дайкон очень витаминный корнеплод. Поэтому из него получатся мега полезные салаты, один из которых я сегодня и приготовлю.
Ингредиенты для салата
Подготовьте такие ингредиенты:
- дайкон – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез домашний – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления салата
В первую очередь необходимо подготовить все овощи: помыть их и очистить.
После этого необходимо дайкон, морковь, яблоки и сыр измельчить на мелкую терку. Я буду все измельчать с помощью блендера, но вы можете использовать самую обычную терку.
Затем к натертым ингредиентам добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Я использую домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно всего за пару минут.
Домашний майонез для заправки салата
Для приготовления майонеза в отдельную банку разбейте 1 яйцо, добавьте 180 мл подсолнечного масла и взбейте все блендером до густой однородной массы. В полученную смесь добавьте 0,5 ч.л. горчицы, щепотку соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешайте. Майонез готов.
Вместо майонеза к этому салату также хорошо подходит сметана невысокой жирности.
Готовый салат из дайкона
Салат из дайкона получился очень легким, сочным и вкусным. К тому же он диетический и его можно есть в неограниченных количествах.
Я надеюсь, что рецепт салата из дайкона с морковью было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал “Вкусные Заметки”. Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить
Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!
Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.
Обратите внимание!
Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.
Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.
Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.
Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.
Что нам понадобится для салата:
- дайкон — 1 шт.;
- яблоко (крупное) — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- лук (небольшая головка) — 1 шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
- горчица в зернах — 2 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из дайкона и моркови:
Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рецепт салата из дайкона с сыром
Продолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.
Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел, которые придают характерную остроту классической редьке и редису.
Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту. В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.
В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.
Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:
редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу
Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:
1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с морковью и редькой дайкон рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Кон Пулос
Салат с морковью и редькой дайкон — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 4 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. редьки дайкон, очистить
- 500 гр. моркови, очистить
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 1 3/4 ч. л. белых семян кунжута
1 3/4 ч. л. черных семян кунжута- Соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.
- Приготовить салатную заправку: перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.
- Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.
- Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.
рецепт с фото и видео
Дайкон – это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.
Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.
Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.
Салат из дайкона и говядины
Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.
Ингредиенты:
- 500-600 г редьки дайкон,
- 300 г отварной говядины или другого мяса,
- 2 средних луковицы,
- 1 среднее яблоко (по желанию)
- 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
- свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
- соль, перец по вкусу
Для заправки 4 варианта:
- 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
- 2 сметана,
- 3 майонез,
- 4 сметана с майонезом в равных количествах
Приготовление:
Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.
Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.
Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.
На этом все. Блюдо готово.
Салат из дайкона — острая овощная закуска
Если вам нравится корейская кухня – попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.
Ингредиенты:
- дайкон 2 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 2 шт.
- острый красный перец
- чеснок 3 зубка
- оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
- соль
- сок лимона 3 ст.л.
Приготовление:
Дайкон очищаем от кожуры и натираем на «корейской» терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.
Теперь сделаем заправку для салата:
Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.
Далее выливаем заправку в салат, солим и перемешиваем. Оставляем салат на несколько часов мариноваться.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита.
Острый салат из редиса Дайкон
Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.
Ингредиенты:
- редис дайкон 400 гр
- красный перец по вкусу
- гвоздика по вкусу
Для рассола:
- горячая вода 1 л
- 1 ст л соли
- 1 ст л сахара
- перец молотый по вкусу
- 2 ст л 5% уксуса
- 2 ст л растительного масла
Приготовление:
- Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
- Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.
Наш острый салат готов.
Зеленый салат с дайконом и курицей
Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- дайкон 500 г
- огурцы 150 г
- яйца 3 шт.
- горошек зеленый замороженный 100г
- лук белый 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сметана 100 г
- перец молотый
- соль
Приготовление:
Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.
Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Чтобы аккуратно нарезать яйца, смочите лезвие ножа в холодной воде — яйца не будут прилипать к ножу.
Тщательно перемешиваем салат.
В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.
Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.
Салат из дайкона с отварной курицей
Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт
- примерно 400г
- куриная грудка вареная 1 шт
- сыр мягкий 100 г
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- петрушка 3 веточки
Для соуса:
- чеснок 1 зуб
- имбирь по вкусу
- соль по вкусу
- смесь итальянских трав по вкусу
- мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- кардамон молотый 0.5 ч. л
- сливки 100 гр
- сок лимона 1 ст л
- уксус винный 1 ч л
Приготовление:
Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.
Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.
Подавать можно в общем блюде или порционно.
Салат из дайкона с курицей
Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.
Ингредиенты:
- 100 гр. дайкона
- 50 гр. моркови
- 150 гр. курицы
- 2 яйца
- зеленый лук
- кинза или петрушка
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- соль и перец по вкусу
- помидоры, кунжут (для украшения)
Приготовление:
Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.
Салат из дайкона, моркови и яблока 1 рецепт
Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт. — Средний
- морковь 1 шт — Средняя
- яблоко кислое 1 шт. — Среднее
- майонез 2 ст. л.
- соль по вкусу
- лук зеленый по вкусу
Приготовление:
Чистим, трем на терке (для морковки по – корейски) дайкон. Чистим , трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.
Чтобы легко отжать лишнюю жидкость дайте нарезанным ингредиентам «отстояться» 5-10 минут, затем переложите их в друшлаг и слегка разомните.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.
Салат из дайкона, моркови и яблока 2 рецепт
Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой – хороший источник витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт. — Средний
- морковь 1 шт — Средняя
- яблоко кислое 1 шт. — Среднее
- масло растительное 1 ст л
- винный уксус 0,5 ч л
- соль и перец по вкусу
- молотый грецкий орех 10 гр
- зелень
Приготовление:
Очищенный дайкон, морковку и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орехами и зеленью. Наш салат готов.
Салат из редьки с морковью и сыром
Твердый сыр, чеснок и дайкон вместе образуют отличный вкус. Хорошее блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 3 небольшие редьки дайкон
- 2 средние моркови
- 100 г твёрдого сыра
- 2-5 зубчиков чеснока
- 150-200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, то лишний сок лучше отжать. Сыр также трем на крупной терке к остальным ингредиентам. Давим сюда чеснок через чесночный пресс.
Салат перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом и перемешиваем.
Можно подавать к столу.
Салат из редьки дайкон и моркови
Легкий летний салат. А грецкие орехи хороший источник микроэлементов. Если вы любите вкусную и здоровую пищу – обязательно приготовте.
Ингредиенты:
- дайкон небольшого размера
- 1 морковь
- 1 ст л сока лимона
- 1 небольшая луковица
- 20 гр измельченного грецкого ореха
- половина чайной ложки кунжута
- листовой салат 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 1-2 ст л
Приготовление:
Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Натираем редьку и морковь. Крошим листовой салат. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливковое масло, столовую ложку сока лимона.
Если под рукой не оказалось лимона, его сок можно заменить яблочным уксусом или любым другим.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Пересыпаем в салатницу, сверху посыпаем кунжутом и грецкими орехами.
Салат из редьки с морковью готов.
Салат с редькой дайкон и свининой
Особенность этого рецепта салата с редькой дайкон с свининой заключается в обжарке мяса. Салат напоминает вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- Свинина 200 гр
- Дайкон 450 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Масло растительное 50 гр
- уксус 1 ст л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
Для начала берем кусок сырого мяса и нарезаем его соломкой.
Нарезать сырое мясо соломкой без сноровки достаточно сложно. Чтобы резать стало удобней, положите мясо на пол часа в морозилку.
Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем репчатый лук. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, укладываем свинину и жарим ее пока не выкипит жидкость и на мясе начнет образовываться корочка. Отдельно от мяса обжариваем лук до «золотистого» цвета.
Совмещаем мясо и лук. Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем соль, черный перец и 1 столовую ложку 6 процентного уксуса. Тщательно перемешиваем.
Пока маринуется мясо займемся редькой. Очищаем ее и мелко нарезаем ножом. Терку лучше не использовать, т. к. в этом случае дайкон даст сок и салат не будет долго храниться.
Маринованное мясо с луком выкладываем в чашу с редькой, перемешиваем, добавляем зелень. Салат готов. В холодильнике такой салат храниться до 48 часов.
Салат из редьки дайкон с отварным мясом
Рецепт из редьки дайкон с отварным мясом станет отличным пополнением вашей копилки рецептов мясных салатов.
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины или свинины
- 1 луковица
- 7 грецких орехов
- 1 редька
- 200 г майонеза
- зубчик чеснока
- 1 ст.ложка растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета с добавлением 1 ст л растительного масла. Отварное мясо режем на маленькие кубики. Грецкие орехи мелко рубим. Редьку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом и солим.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт салата из редьки дайкон с морковью и яблоком
Если вы любите необычные блюда из свежих овощей, салат из дайкона с яблоком и морковью непременно придется вам по вкусу. Однако это блюдо не будет заправляться ни майонезом, ни растительным маслом. Я решила приготовить этот салат с добавлением меда.
Это непривычное сочетание вкусов весьма удачно вписывается в данный рецепт. Легкая горчинка редьки дайкон переплетается с кислой ноткой яблока и сладостью моркови. Все это заправляем медом и получаем великолепный вкус.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- редька дайкон – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- орехи грецкие – горсть
- мед – 1 полная ч. л.
- лимонный сок – 2-4 ст. л.
Способ приготовления
- Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней терке.
- С дайкона также снимаем кожуру и натираем на терке. Соединяем с морковью.
- Яблоки (можно со шкуркой) натираем на такой же терке, чтобы все ингредиенты имели одинаковый вид в салате.
- Теперь салат из редьки дайкон необходимо заправить. Для этого приготовим кисло-сладкий соус из меда и сока лимона. Выжимаем сок и растворяем в нем мед. Здесь вкус регулируем сами. Я добавила около четырех столовых ложек лимонного сока и одну полную ложку меда. Вкус у соуса получился ярко выраженный кисло-сладкий.
- Готовый салат из дайкона и моркови с яблоком выкладываем в салатник. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Кстати, чтобы орешки были вкусными, их ядра стоит обжарить на сухой сковороде, либо подержать пару минут в микроволновой печи. Тогда отлично снимается шелуха, и вкус становится весьма хорошим.
- Поливаем салат медово-лимонным соусом. Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом. Сочетание действительно оригинальное. После дегустации вы поймете, что редька дайкон создана не только для соленых салатов, но и для сладких. А это значит, что данный корнеплод универсален и востребован в кулинарии.
На заметку:
- Дайкон является японским корнеплодом, собратом редиса. Если перевести с японского, «дайкон» означает «большой корень». В отличие от редиса этот корнеплод имеет более нежный вкус и больший вес. Один корень может весить более одного килограмма, а длина его может достигать более 50 см.
- Дайкон используется для приготовления различных салатов и гарниров. Его маринуют или употребляют в сыром виде, натерев солью и заправив растительным маслом. Но вы теперь знаете еще и замечательный рецепт салата из дайкона с медом.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоДайкон — белая длинная редька, которая отличается пикантным вкусом, особой сочностью и не содержит горчичных масел. Корнеплод можно легко найти на прилавках магазинов в зимнее время года и готовить вкусные и полезные витаминные салаты, которые насытят организм массой полезных веществ. Чаще всего готовятся салаты из дайкона с огурцом и прочими овощами, заправленные растительным маслом или сметаной.
Мало кто знает, что можно приготовить десерт из дайкона! Для этого достаточно соединить редьку с морковью и яблоком, которые придадут салату сладость и необычайный аромат. А заправка из меда с лимонным соком идеально подчеркнет все вкусовые нотки.
Салат из моркови и дайкона — настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы организму в зимнее время года. А поскольку салат из дайкона постный, его можно смело включить в питание во время поста, а также в вегетарианское меню.
Ингредиенты
- дайкон — 150 г
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- мед — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль — 2 щепотки
Приготовление
1. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на терке — можно использовать обычный кухонный инвентарь с крупными отверстиями или специальную терку для корейской моркови.
2. Аналогичным образом измельчаем дайкон, предварительно очищенный от кожуры.
3. Яблоко промываем и измельчаем на крупной терке (если тереть на мелкой, то получится пюре!). Можно очистить от кожицы или оставить яблоко неочищенным на усмотрение кулинара.
4. Соединяем все перечисленные ингредиенты в глубоком салатнике и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело, добавляем соль.
5. Заправляем салат медом (желательно цветочным) по своему вкусу, после чего тщательно перемешиваем содержимое салатника. Немного меда можно добавить непосредственно в тарелку для подачи, как соус к салату.
Салат подаем сразу после приготовления и наслаждаемся витаминным десертом, который не вредит фигуре.
Хозяйке на заметку
1. Детям этот витаминный салат готовят, ни на шаг не отступая от вышеописанной рецептуры, а вот взрослые гурманы могут добавить в него пикантные компоненты. Так, например, лимонная цедра сообщит ему тонкий аромат и внесет в гамму вкуса цитрусовую горчинку – едва уловимую, освежающую. Дижонская горчица, которая отлично сочетается с медом, прибавит остроты.2. Отличительная особенность свежего, правильно хранившегося дайкона – перламутровый оттенок шкурки. Если кожура поблекла, потускнела, значит, плод увядает. Тот, на котором обнаруживаются темно-серые пятна, совсем плох. Еще один точный признак его непригодности – потеря упругости. В таком овоще практически нет сока, его мякоть пористая, волокнистая, ее даже трудно тереть или шинковать.
3. Крупную ботву дайкона тушат либо жарят, а молодую крошат и кладут в салаты. Она практически безвкусна, однако в ней много пользы.
4. Белый налив часто плодоносит в неимоверном количестве, его за копейки продают хозяева дач и сельских подворий, а порой отдают даром соседям и друзьям. Эти яблоки плохо хранятся, зато они опережают более поздние сорта по содержанию аскорбиновой кислоты. Ее целебное воздействие усиливают каротин (его много в моркови) и кальций (им богата японская редька). Следовательно, когда в изобилии появляются эти ранние яблочки, стоит вспомнить о приведенном здесь рецепте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Салаты
Салат из моркови и дайкона с заправкой из имбиря кунжута
Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря.
Забудьте о салате и добавьте к своему обеду чудесный хрустящий вкус с этим веганским салатом! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.
Этот салат из моркови и дайкона — отличный салат для , когда вы устали от всех традиционных салатов из листового салата .Этот салат имеет действительно приятный хруст благодаря сытным корнеплодам моркови и редису дайкон.
Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую на вкус заправку для салата с большим количеством аромата. Он сделан из поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря … супер вкусно!
Небольшая заправка имеет большое значение, делая этот легкий гарнир здоровым вариантом на ужин.
Салат из стружки из овощей
Надеюсь, фраза «бритые овощи» не заставляет вас думать о волосатых овощах. Удалите этот ужасный образ из своего мозга!
Салат из бритых овощей — это просто салат, приготовленный из тонких овощных лент вместо нарезанного салата или обычного листового салата. Эти тонкие овощные ленты сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.
Лучшие овощи для приготовления овощных салатов из ленточной стружки — это морковь, кабачки, кабачки желтые, огурцы и, конечно же, редис дайкон .
Из всех этих овощей получаются действительно красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Эта овощечистка от OXO — моя самая любимая. Я использую его более десяти лет во всем, от мягких огурцов до безумно твердой мускатной тыквы. Эта штука держится.
Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленточки — вам не понадобится никакого специального оборудования, кроме овощечистки. Получите здесь .
Что такое редис дайкон?
Редис дайкон — это корнеплод, по форме напоминающий морковь, хотя часто он становится намного больше! В отличие от многих других редис, он имеет очень нейтральный вкус.Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым ароматом.
Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис Daikon остается красивым и хрустящим в сочетании с заправкой — в отличие от кабачков или огурцов, которые становятся мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.
Где найти редис дайкон
Редис дайкон можно найти в продуктовом отделе большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами — обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. Д.Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и продукты.
Если вы не можете найти редис Дайкон, просто возьмите кабачок или желтую тыкву по этому рецепту — они все равно будут такими же вкусными, но будут немного менее хрустящими.
Кунжутно-имбирная заправка
Как я уже сказал выше, редис дайкон отлично сочетается с большинством вкусовых добавок и заправками для салатов. Для этой морковной редьки дайкон я приготовила легкую заправку с кунжутом и имбирем, смешав в небольшой миске недавно натертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.
Я всегда использую микроплан для терки имбиря — это, безусловно, самый простой способ получить очень маленькие кусочки имбиря. Вам определенно не нужны большие куски имбиря для этой заправки для салата. Цедра — также отличный способ натереть чеснок, пока вы готовите его.
Это зестер у меня.
Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить немного кислотности. Сначала просто добавьте сок лайма или яблочный уксус.Они сильнее рисового уксуса. Рисовый уксус обладает приятным мягким сладковатым уксусным вкусом. Получите здесь .
И не пропустите кунжутное масло — это то, что действительно придает этой заправке для салата много аромата! Это тот, который я использую .
Я покрываю салат семенами кунжута, чтобы он немного хрустнул и приобрел цвет.
Ищете другие овощные салаты?
Ищете другие веселые вегетарианские рецепты?
Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови дайкон, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook .Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря
Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря. Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хруст! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс: ужин, обед
Кухня: американская, азиатская
Порций: 4
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
Стоимость: 1 доллар за порцию
- 2 средние моркови
- 1 редис дайкон (соотношение моркови и дайкона примерно 1: 1)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса (см. Примечания)
- 1 крупный зубчик чеснока, натертый на терке или измельченный
- 1 кусочек очищенного и натертого имбиря толщиной 1 дюйм
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка семян кунжута
Подготовьте овощи: Очистите и очистите редис дайкон и морковь.С помощью овощечистки нарежьте ломтики редиса и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и с помощью ножа срежьте его от тела. Поместите их в большую миску.
Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте немного соли (¼ — ½ чайной ложки) и поперчите по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на срок до 24 часов.
- Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера — их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым. Редис дайкон обычно крупнее моркови
- Если у вас нет рисового уксуса, попробуйте заменить его свежевыжатым соком лайма или яблочным уксусом. Начните с ½ столовой ложки и при необходимости добавьте еще, так как сок лайма и яблочный уксус имеют более сильный вкус, чем рисовый уксус
Пищевая ценность
Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря
Сумма на порцию
калорий 70 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 1 мг 0%
Калий 9 мг 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0.3 мг 2%
* Указанная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Дайкон и салат из моркови | Кинза и цитронелла
Нам очень нравится этот простой хрустящий гарнир. Хотя я встречал его во вьетнамской и корейской кухне, приготовленный здесь я приготовил по японскому рецепту.Он называется намасу , и мое исследование показало, что его обычно подают на японский Новый год, поскольку цвета символизируют счастье и удачу в наступающем году. Однако мы особенно любим его летом вместе с салатом из макарон или жареным картофелем и овощами. Он также станет отличным дополнением к сэндвичу или блинчику с начинкой. Он просто сделан из тонких ломтиков редиса дайкон и моркови, слегка замаринованных в сладком уксусе.
Для тех, кто не знаком с дайконом, он чем-то напоминает причудливо большую белую морковь.Хотя — это редька и, следовательно, слегка пряный, по вкусу он намного мягче, чем обычная редька, что делает его хорошо подходящим для салатов, подобных этому. Найти Daikon в Барселоне не так-то просто, для этого неизбежно потребуется поездка в центр города на рынки Китая или Южной Азии. К счастью, я встречал варианты этого рецепта с огурцом вместо дайкона для тех дней, когда поездка в центр города за редиской казалась немного экстремальной. Заправка для этого салата представляет собой простую смесь уксуса, сахара и соли.Я считаю, что лучше всего заправить салат и дать ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы уксус слегка смягчился и аромат полностью раскрылся. Поскольку маринованное, оно должно храниться в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его отличным блюдом для готовки.
Доходность: На 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Дополнительное время: 40 минут
Общее время: 50 минут
Состав
- Половинка большого дайкона, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими спичками
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
- ¼ чайная ложка соли (по желанию)
Инструкции
- Положите нарезанный дайкон и морковь в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли.Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы влага могла стечь. Слейте воду и отожмите овощи, чтобы выпустить лишнюю влагу. Переложите в сухую миску.
- Смешайте в миске уксус, сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Вылейте соус на овощи и перемешайте. Попробуйте немного и проверьте баланс вкусов. Если он недостаточно соленый, добавьте еще ¼ чайной ложки. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!
Дайкон и салат из моркови — Дебра Кляйн
Это отличная возможность попробовать новый овощ с вашего рынка.
Почему летом мы, естественно, стремимся к большему количеству свежих и сырых продуктов? Эти продукты оказывают охлаждающее действие на организм. Легкость и высокое содержание воды, клетчатки и витаминов работают вместе, чтобы действовать как наш внутренний кондиционер в эти теплые месяцы. В это время года нам также нужна менее плотная и высококалорийная пища, потому что мы получаем так много энергии, находясь на свежем воздухе и на солнце.
- Нет лучшего сезона, чем лето, чтобы повеселиться, создавая собственные свежие, вкусные и креативные комбинации салатов.Просто смешав несколько ваших любимых сырых овощей, голых или с легкой заправкой, вы получите идеальное блюдо для жаркого летнего дня.
- Попробуйте свой любимый листовой салат с различными нарезанными, нарезанными кубиками или тертыми овощами. Возможные комбинации бесконечны.
- Свежие травы — прекрасный вариант для смешивания, так как они полны аромата.
- Поэкспериментируйте с добавлением различных форм белка в салаты, например орехов, семян, бобов, тофу, рыбы или птицы.
- Купите легкую и полезную заправку в местном магазине по продаже диетических продуктов или приготовьте что-нибудь легкое, например лимонный сок, черный перец и оливковое масло.
Вот рецепт одного из моих любимых летних салатов:
ДАЙКОН И МОРКОВНЫЙ САЛАТВремя подготовки 5 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 корень редиса дайкона среднего размера, нарезанный спичками
- 2 моркови, нарезанные спичками
- ¼ чашки горошка, разрезанного пополам по вертикали
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка имбирного сока (свежевыжатый имбирь, натертый на терке)
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка черных семян кунжута, поджаренных
Инструкции
- Положите дайкон, морковь и снежный горошек в миску среднего размера.
- Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, кленовый сироп, имбирный сок и морскую соль в банке с плотно закрывающейся крышкой.
- Вылейте соус поверх овощей и маринуйте минимум 30 минут, пару раз перемешивая.
- Добавьте семена черного кунжута и снова перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Подавать холодным или комнатной температуры.
- Салат хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
Информация о питании
Сумма на порцию Калорий 26Углеводы 6 г Белки 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса
Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут спонсироваться.Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.
Последнее обновление 30 января 2020 г., Дайан Хоффмастер
В недавней коробке с продуктами Misfits Market мне прислали большую пурпурную редьку дайкон. Ммммм. Что делать с редисом дайкон? Я люблю вызовы! Простой салат — популярный способ подать редис дайкон, поэтому я приготовила этот рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон. Этот полезный салат, смешанный с соломкой из моркови и зеленого лука, смешивается с легким винегретом прямо перед подачей на стол.
Советы по использованию редиса дайконХорошо, когда мне впервые прислали эту гигантскую пурпурную редьку, я понятия не имел, что на самом деле с ней делать. Итак, я начал проводить небольшое исследование. Редис дайкон очень популярен в японской кулинарии и является прекрасным дополнением к простым салатам. Но вот несколько общих рекомендаций по приготовлению с редисом дайкон:
- Для хранения редиса дайкон: Их хватит на 1-3 недели при хранении в холодильнике в полиэтиленовом пакете или обернутом влажным полотенцем.
- Его НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить. Если да, то можно очистить кожуру овощечисткой или ножом для очистки овощей.
- Не любите резкий вкус редиса? Подавать жареными. Это придаст им острый вкус.
- Для подачи в рецепт салата из моркови и пурпурного редиса нарежьте их тонко с помощью ножа для мандолины или очень острого ножа. Или воспользуйтесь овощечисткой для жульена.
- Не знаете, что еще с этим делать? Daikon часто маринуют или подают в жареном виде , но вы также можете съесть их сырыми, чтобы получить хрустящий укус.
В этом салате дайдон очень мало ингредиентов, хотя нарезать редис и нарезать соломкой морковь занимает немного времени. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для морковного салата:
- 2-3 средние моркови, вымытые и очищенные
- 1 маленькая редька дайкон (или ½ большой, как я), при желании очищенная от кожуры.
- 2 зеленые луковицы
- Кунжутное масло
- Уксус винный рисовый
- Мед
- Сок лайма
- Соль, перец, чесночный порошок по вкусу
Этот рецепт моркови и редиса дайкон — простой, но ароматный полезный салат.Просто очистите и нарежьте морковь и редис дайкон тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук и перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и сбрызнуть салат. Бросьте, чтобы покрыть и подавать! Легко и вкусно!
Нравится рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон? Попробуйте и эти полезные салаты:- Рецепт салата из цитрусовых и авокадо с мятой и фетой: этот рецепт салата из цитрусовых и авокадо НАСТОЛЬКО уникален, чем обычный фруктовый салат на каждый день.Сверху посыпьте свежим сыром фета и нарезанными орехами пекан, и вы получите массу аромата и текстуры.
- Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой: Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой — полезный рецепт летнего салата, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Сладкая ежевика сочетается с острым сыром фета в качестве полезного салата или простого рецепта обеда.
- Рецепт салата из салата из салата с халапеньо и кориандром с заправкой из лайма: с добавлением зеленой и фиолетовой капусты, перца халапеньо, кинзы, зеленого лука и оранжевой моркови, этот рецепт салата из капусты восхитителен и красив! Домашний салат из капусты с УДАРОМ!
Этот полезный рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон состоит из простого винегрета, приготовленного из кунжутного масла, сока лайма и рисового винного уксуса.Посыпьте салат семенами кунжута прямо перед подачей на стол, если они у вас есть (а я этого не делал!), Но без них он приятный на вкус.
Выход: 3 стакана.
Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса
Фиолетовый редис дайкон, морковь с соломкой и зеленый лук добавляются в легкий винегрет прямо перед подачей на стол. Простой способ подать редис дайкон.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
- ½ большой пурпурной редьки дайкон, нарезанной тонкими ломтиками
- 2-3 моркови, нарезанные спичками
- 1-2 зеленых лука, зеленые и белые части, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Сок половинки небольшого лайма (2 чайных ложки или около того)
- чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте и очистите морковь и редис, если хотите.Используя острый нож или нож для чистки жульена, нарежьте соломкой морковь и редис и поместите в миску.
- Нарежьте зеленый лук зелеными и белыми ломтиками. Добавьте в миску.
- Приготовьте винегрет: смешайте в миске масло, уксус, сок лайма, мед, чесночный порошок, соль и перец. Осторожно взбейте и полейте салат. Перемешайте, чтобы покрыть.
Банкноты
При желании посыпьте кунжутом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна.
Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy. У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она может себе позволить. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила научную карьеру, чтобы остаться дома мамой. Годы игр с LEGO и раскрашивания мелками заставили ее жаждать более взрослой цели в ее жизни, и она начала вести блог и писать на фрилансе на постоянной основе.Вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.
Намасу (японский салат из дайкона и моркови)
Намасу — что-то вроде мистического блюда. Этот простой салат из редиса дайкон и моркови приготовить так же просто, как и аналогичный цукемоно (ночные соленья), но он готов примерно через 15 минут. Намасу обладает острым сладким вкусом и невероятно хрустящей текстурой, что делает его идеальным дополнением к жирным жареным блюдам или сытным супам.
В Японии намасу традиционно подают на Новый год, так как красный и белый считаются праздничными цветами.Но эта маленькая жемчужина салата, которая на самом деле ближе к тому, что большинство американцев назвала бы сладким, и это делает его идеальным гарниром к сильно приправленному жареному мясу или богатым соусам для барбекю. Одним словом, отличное летнее блюдо.
В довершение всего, это блюдо не содержит глютена и полностью вегетарианское, поэтому, независимо от того, кому вы должны угодить, в намасу есть все необходимое. (Если ваши друзья являются веганами, вам нужно будет проверить, не избегают ли они сахара, и в этом случае вы можете выбрать другой подсластитель.)
Но хватит тявкать. Сделаем намасу!
Возьмите себе хороший нож для разделки овощей и отрежьте 2 двухдюймовых куска редиса дайкон. Затем возьмите здоровый 2-дюймовый кусок моркови и очистите их от кожуры.
Затем нарежьте все овощи на спички, разрезав каждую вдоль, а затем разрезав эти полоски вдоль.
Перемешайте все в миске со столовой ложкой кошерной соли и хорошо перемешайте. Тогда иди проверьте свои сообщения или что-то в этом роде.Подождите 5-10 минут и позвольте соли творить чудеса. Все сделано? Отлично. Вернемся к этому.
Отложите овощи где-нибудь в сторону и взбейте заправку, смешав сахар, воду, приправленный рисовым уксусом и немного соли, пока все не растворится.
А теперь самое сложное…
Возьми свою миску с овощами и возьми себе пригоршню этих овощей. Затем выжать из них жизнь. Нет, серьезно. Сжимайте их, как будто вода — ваш враг, и если вы не вытащите ее, то в конечном итоге растает.Это займет немного времени, но все в порядке. Это стоит того. Это , , самая важная основа для создания намасу, и вы будете вознаграждены за свои усилия.
Вы только посмотрите, сколько жидкости выделяет соль из этих овощей! Но еще многое предстоит сделать. Продолжайте сжимать, пока ваши руки не расслабятся. (А если серьезно, это займет всего пару минут.)
Теперь, когда все высохло, налейте повязку и хорошенько все перемешайте.
Объявление, вот оно.Отсюда вы можете подавать намасу сразу же или накрыть его и бросить в холодильник на срок до 2 дней. Тебе решать.
А теперь рецепт намасу для печати:
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Намасу — традиционный японский салат из редиса дайкон и моркови, маринованный в сладкой и пикантной заправке. Традиционно подается на Новый год, но также является отличным гарниром для летнего гриля!
Ингредиенты
- 2 кусочка (длиной 2 дюйма) очищенного редиса дайкон
- 1 очищенный кусок моркови (длиной 2 дюйма) (или примерно половина моркови дайкона)
- 1 столовая ложка кошерной соли
Заправка:
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 1/2 столовой ложки приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чайной ложки (или одна щепотка) Кошерная или морская соль
Инструкции
- дайкон и морковь на длинные тонкие полоски вдоль, затем нарежьте эти листы полосками.Выложите в миску 1 столовую ложку кошерной соли и вотрите ее во все овощи. Отложите в сторону.
- в отдельной миске смешайте сахар, рисовый уксус, воду и соль до полного растворения сахара.
- Выдавите из овощей как можно больше воды руками или чистым кухонным полотенцем без ворса и переложите в чистую миску. Откажитесь от жидкости.
- Залить овощи соусом и хорошо перемешать.
- Подавайте сразу же или накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике до охлаждения, если хотите.
Примечания
Большинство рецептов, которые я видел для Намасу, требуют большего количества сахара, чем я добавил сюда, но я считаю, что они получаются слишком сладкими, поэтому я отказался от суммы. При желании вы можете добавить в заправку еще 1/2 столовой ложки сахара, если вы серьезно пристрастились к сладкому.
Пищевая ценность:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Хладнокровия белков: 89 0 мг : 0g
Что бы я сделал иначе:
Из всех рецептов, которые я читал, намасу в целом слаще, чем рецепт, который я здесь опубликовал.Первая партия, которую я приготовил, была чрезвычайно сладкой, по крайней мере, для меня, поэтому я сократил сладость. Теперь я знаю, что это потому, что я использовала приправленный рисовым уксусом, который уже содержит сахар. Поэтому, если вы используете натуральный белый уксус, вам нужно соответствующим образом отрегулировать уровень сладости.
А теперь поделитесь любовью #Cookoutweek с некоторыми из моих коллег-блоггеров-кулинаров.
На этой неделе я объединяю усилия с более чем 40 друзьями-блогерами о еде, чтобы принести вам вкусные рецепты, идеально подходящие для любого барбекю на заднем дворе, пикника, летней вечеринки или пикника.
У нас также есть потрясающая раздача товаров от брендов, благодаря которым #CookoutWeek стала возможной! Вы можете войти ниже, чтобы выиграть:
- От ведущего блога The PinterTest Kitchen: Подарочная карта Amazon на 100 долларов США, на которую можно купить все необходимое для следующего приготовления пищи.
- От нашего спонсора The French Farm: Подарок упаковка для гурманов, созданная вручную малыми предприятиями и с использованием только лучших ингредиентов — La Favorita Genovese Pesto, Caprichos del Guadalquivir Cadenera Orange Marmalade и L’Abeille Occitane Lavender Honey
- От нашего спонсора Smokin’-Os: A упаковка с образцами их деревянных колец «smokin’-os», которые помогут вам добавить дымный вкус к вашим блюдам, приготовленным на гриле, даже если у вас нет коптильни.
- От нашего спонсора Primal Kitchen: $ 200 Primal Кухонные лакомства, в том числе приправы с маслом авокадо и батончики и коктейли с коллагеном травяного откорма
- От нашего спонсора Langers Juice Company: На ваш выбор 10 бутылок сока Langers с ароматизаторами, включая t традиционные яблоко и виноград, а также интересные смеси, такие как ананас, апельсин, кокос, клюква, красный апельсин и манго, персик. меньше сахара — кетчуп, барбекю и верача
В этом призовом пакете АРВ-терапия превышает 400 долларов! У вас есть время до 1 июля в 23:59, чтобы принять участие, подписавшись на наших спонсоров и блоггеров в социальных сетях:
раздача Rafflecopter
Следите за обновлениями … помните, в течение недели все участвующие блоггеры будут публиковать вкусные рецепты кулинарии .Вот все блоггеры, которые участвуют в #CookoutWeek 2017:
The PinterTest Kitchen • 2 Cookin Mamas • День из жизни на ферме • Приключения Кухонного Хора • Кулинарные приключения Эми • Поваренная книга Эшиса • Чувство выпечки • Перезагрузка тела • Внизу слева рукавицы • Шеф-повар Сара Элизабет • Убежище повара • Жена повара • Готовка с сапаной • Ешьте, пейте, будьте здоровы! • Fairyburger • Вера, надежда, любовь и удача выжить, несмотря на усатого сообщника • Семья за столом • Приготовить мне небольшой обед • Из любви к еде • Сестры с полным животом • Книги и повара Hezzi-D • Home Sweet Homestead • Присоединяйтесь Мы, подтяни стул • Коробка с рецептами Кейт • Сладости и угощения Келли Линн • Маленький домик Большая Аляска • Моя южная сладкоежка • Наша хорошая жизнь • Сказки в духовке Шьяма • Приятное времяпрепровождение • Рецепты из моей безумной кухни • Пикантные моменты • Соблазнение Кухня • Тротуарная обувь • Тот рецепт • Повар-первокурсник • Кухня безумных ученых • Повар в пижаме • Рыжий пекарь • Дерзкий южанин • Изысканное печенье • Гурман будничного дня • Роза топтания • Репа 2 мандарина • Кухня дяди Джерри
As одна из бонусных записей в розыгрыше, оставьте комментарий к этому сообщению в блоге … какое ваше любимое блюдо на кулинарии?
Двухцветный намасу, редис дайкон и морковный салат
Япония традиционно закрывается как минимум на 3 дня с Нового года.В наши дни это не совсем так, поскольку многие магазины и тому подобное открыты даже 1-го числа, но большинство людей все же берут 3 выходных. Классический пир, который подают в течение этих 3 дней, называется осэти и состоит из множества блюд, которые, как предполагается, так или иначе приносят удачу и удачу.
Одно из таких блюд — намасу , простое блюдо в виде салата, приготовленное из мелко нарезанного соломкой редиса дайкон и моркови. Цвета очень важны, так как сочетание белого и красного используется в Японии для праздничных мероприятий.Морковь обычно не совсем красная (хотя есть некоторые экзотические разновидности), но апельсин достаточно близок, поэтому намасу означает пожелание удачи и удачи в новом году.
Все блюда осэти рассчитаны на несколько дней (чтобы дать переутомленной хозяйке перерыв во время новогодних праздников), даже в те дни, когда не было холодильников. Намасу не исключение, хотя его лучше хранить в холодильнике. Это отличный гарнир к бенто. Намасу со временем улучшается, поскольку различные вкусы смешиваются.На самом деле я не очень люблю свежеприготовленный намасу — вкус дайкона слишком выражен, а уксус слишком острый, — но после нескольких часов в холодильнике он имеет прекрасный вкус.
Рецептов намасу, наверное, столько же, сколько домов в Японии, но это версия моей мамы.
Рецепт: Двухцветный намасу
Изготавливается около 4 чашек намасу, этого достаточно, чтобы заполнить большой пластиковый контейнер, и его хватит на неделю или больше.
- Около 450 г редиса дайкон (чтобы получить 3 чашки при разрезании)
- 1 большая морковь или 2 маленькие моркови (чтобы получился 1 стакан при разрезании)
- 1 столовая ложка соли (предпочтительно морская)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки юзу или лимонного сока
- Дополнительно: небольшой кусочек юдзу или цедры лимона
Очистите редис дайкон и морковь.(Если у вас есть органические, необработанные, пилинг не нужен. Просто хорошенько очистите их щеткой для овощей.) Разрежьте их на кусочки длиной 2 дюйма / 5 см.
Теперь нужно нарезать их мелким жульеном. Совет: для получения оптимальной хрусткости нарежьте овощи вместе с зерном или по направлению движения волокон. Здесь вы видите, как нарезают морковь. Волокна проходят вверх и вниз по длине корня (так же, как и у дайкона), и вы хотите жульен в этом направлении, а не поперек волокон.
Вот куча мелко нарезанного дайкона и моркови. (Примечание: вы можете использовать лезвие для жульена кухонного комбайна, мандолины или овощерезки, например, Benriner Slicer, если хотите.)
Если вы используете юзу или цедру лимона, очень мелко нарежьте ее и отложите.
Посыпьте нарезанные овощи солью в миске и аккуратно помассируйте их руками. Вылезет много воды, особенно из дайкона. Сильно выдавите это, беря за раз пригоршнями.В другую миску переложить выдавленные овощи.
Добавьте в миску уксус, юдзу или лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте. (Начните с меньшего количества сахара и добавляйте больше, если считаете, что это необходимо.) Добавьте кожуру и снова перемешайте. Дайте ему постоять, хорошо накрытым, в холодильнике хотя бы на несколько часов или на ночь. Держится в холодильнике минимум неделю, а то и больше. Чтобы подать на стол, возьмите немного палочек для еды, слейте лишнюю жидкость, и переложите в контейнер для сервировки.
Вариант: Двухцветный намасу со свежим или сушеным каки (хурма) или другими сушеными фруктами
Его можно приготовить либо из твердой, слегка хрустящей хурмы (наиболее распространенный сорт, доступный в США — Фую), либо из хошигаки, либо из сушеной хурмы. Так как хурма сладкая, вы можете уменьшить или уменьшить количество сахара.
Если вы используете твердую свежую хурму, очистите ее и нарежьте мелким жульеном, как морковь и редис дайкон. Смешать с солеными и выдавленными овощами.Вам понадобится не больше столовой ложки сахара.
Если вы используете хосигаки или сушеную хурму, снимите соцветия и нарежьте их как можно мельче. Перемешать измельченную хурму с солеными и выдавленными овощами. Если вы используете сушеную хурму, сахар может не понадобиться или совсем немного.
Вы можете попробовать и другие сухофрукты. Очень интересны курага. Я не был уверен насчет свиданий, но вы можете попробовать. Сушеный инжир тоже может подойти. Просто нарежьте их мелко и добавьте в намасу столько, сколько хотите.
Вот какое-то каки намасу, украшенное сверху вырезами из кожи.
Тайский цитрусовый салат с дайконом, морковью, перцем и горохом {рецепт}
Японский редис с ярко-оранжевой морковью, красным болгарским перцем и горошком с тайской цитрусовой заправкой — это быстрый и легкий тайский цитрусовый салат.Закрепите рецепт
Если вы жили под скалой, в наши дни в блогосфере в моде спиральное развитие.Куда бы я ни посмотрел, я вижу красивые, аппетитные изображения спиралевидных кабачков (зудлес), спиральных морковок, спиральных сладких картофелей и даже спиральных свекл. Вы называете это, и кажется, что это может быть спиралевидно. Использование тыквенных спагетти вместо настоящих спагетти раньше было приемом «в рецепте», но теперь это кажется устаревшим. (Признаюсь, я до сих пор использую природные самовращающиеся овощи под старым добрым соусом болоньезе.) Вегетарианская лапша всех разновидностей — вот где она есть.
Пытаясь не отставать от кулинарных тенденций, я пошел и купил себе спирализатор после того, как решил приготовить спиральный тайский цитрусовый салат в качестве гарнира к тайскому сатаю с курицей и арахисом.Я избегал парня из Williams-Sonoma, который предложил мегаспирализатор, для которого я не смог бы найти место для хранения, и остановил свой выбор на ручном слайсере Gefu Spirelli Spiral Slicer (партнерская ссылка , ).
Я помчался домой из Bed Bath & Beyond, весь взволнованный, чтобы попробовать свои силы в спирализации, включил музыку из Top 40, чтобы создать настроение готовки, выложил морковь и дайкон и начал спираль. А потом дайкон оборвался в спирализаторе. А потом порезал палец, пытаясь вытащить дайкон из спирализатора.
Затем я попробовал морковь, думая, что она подойдет лучше, так как она тверже, но и это пошло не так хорошо. Весь мой энтузиазм по поводу спирализации очень быстро улетучился (как и спирализатор). Мое видение идеально свернутого по спирали дайкона, как у сашими в японских ресторанах, было размыто потом (и, возможно, немного крови и слез). Разочарованный и зная, что у меня осталось всего 10 минут до обеда, я переключил передачи и применил старомодную технику жульена.
Конечным результатом явилась смесь кусочков спиралевидных овощей, которые мне удалось создать, а также мои идеально обжаренные морковь и дайкон. По правде говоря, это не имело значения, как он выглядел, потому что салат был безумно освежающим и восхитительным благодаря цитрусовой заправке, в которой собраны все овощи.
Я знал, что этот тайский салат из цитрусовых станет хитом в семье, но мне нужно было сделать его более привлекательным для Pinterest, поэтому на прошлой неделе я приготовил его снова. На этот раз я оставил спирализатор в задней части кухонного ящика и пошел прямо к поварскому ножу и разделочной доске.Я не уверен, что закончил экспериментировать со всеми спиральными вещами, но, возможно, мне придется совершить стыдную прогулку обратно в Williams Sonoma, чтобы получить модель столешницы. А пока я буду придерживаться техник, которые знаю и люблю.
Закрепите рецепт
Тайский цитрусовый салат с дайконом, морковью и горохом
Японский редис играет главную роль в этом салате с овощной начинкой, который дополняется легкой освежающей заправкой из тайских цитрусовых на основе имбиря и лайма.Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к моему тайскому сатэ с курицей и арахисом!- 1 большой дайкон с соломкой (~ 2 стакана)
- 1 средняя морковь с соломкой (~ 1 чашка)
- 1/4 чашка нарезанный лук
- 1/4 чашка нарезанный кубиками красный перец
- 1 чашка бланшированный разрезанный пополам горох
- 1 чайная ложка цедра лайма
- 1/4 чашка лаймовый сок
- 1 чайная ложка свежий тертый имбирь
- 2 столовые ложки кунжутное масло
- 1/4 чайная ложка Кошерная соль
- 2-3 столовые ложки нарезанная кинза
Положите все подготовленные овощи в большую миску.