Салат с курицей, ананасом и сухариками
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.
Салат с курицей и ананасами по-гавайски понравится в первую очередь прекрасной половине человечества, а также всем тем, кто любит сочетание белого мяса с кусочками сладких фруктов. Основной вкусовой тон задает именно консервированный ананас, в дополнение к нему идет сыр и орехи, а поджаренные в сливочном масле сухарики добавляют хруста и сытности блюду. Вкусно и просто, попробуйте!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриное филе запеченное или обжаренное – 300 г
- ананасы консервированные – 200 г
- багет или батон с кунжутом – 100 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- твердый сыр – 50-100 г
- грецкие орехи – 1-2 ст. л.
- салатные листья – 2 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКрупную куриную грудку нарезаем средними по размеру кусочками. Подойдет обжаренное на масле или запеченное в фольге филе, а также курица-гриль. Мясо должно быть охлажденное!
Для приготовления сухариков нарезаем 2-3 ломтика багета или белого батона с кунжутом небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем сухарики до румяной корочки и хруста. Огонь должен быть небольшим, чтобы не подгорели.
Сливаем из банки с ананасами жидкость, нарезаем ананасы небольшими кусочками на один укус.
Листовой салат промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Крупно рвем руками и выкладываем на плоское блюдо для подачи. Обжаренное куриное филе, и ананасы соединяем в миске, заправляем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем (если у вас слабосоленая курица, то можете добавить щепотку соли по вкусу).
Выкладываем салат из курицы с ананасами горкой на подготовленное блюдо. Посыпаем тертым сыром и дроблеными орехами, предварительно подсушенными на сухой сковороде.
Подавать куриный салат с ананасами, сухариками и сыром к праздничному столу следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат с ананасами, ветчиной и сухариками
Необходимо накормить гостей чем-то вкусным и сытным, но на приготовление полноценного блюда нет времени? Предлагаем в течение пятнадцати минут сделать салат с ананасами, ветчиной и сухариками. Читайте пошаговый рецепт ниже.
Итак, процесс готовки салата с ананасом можно разделить на четыре шага:
Шаг №1. Сбор ингредиентов.
В состав ананасового салата входят:
- консервированные ананасы — 200 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- белые сухарики (со вкусом сыра или сметаны) — 100 г;
- ветчина — 300 г;
- листья салата — 1 пучок;
- майонез — 100 г.
При желании листовой салат можно заменить петрушкой. Если не нашли в продаже сухарей, сделайте их самостоятельно из белого батона. Для этого порежьте хлеб на мелкие кубики и просушите на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Читайте также: Салат «Цезарь»: рецепт простой с курицей
Внимание: будьте предельно внимательны при выборе ингредиентов. Тщательно проверяйте свежесть продуктов. Это особенно касается ветчины и зелени. Вы же хотите гостей накормить, а не отравить.
Шаг №2. Подготовка.
Промойте и мелко порубите зелень. Ветчину очистите от упаковки и порежьте на небольшие брусочки.
Откройте банку с ананасами и нарежьте их на мелкие кусочки. Проследите, чтобы нож был достаточно острый, иначе вы лишь подавите продукты.
После этого займитесь сыром. Разрежьте его на два куска и последовательно натрите на средней терке.
Шаг №3. Собираем салат из ананасов.
Это слоеный салат, поэтому перемешивать здесь ничего не нужно. В глубокую пиалу выкладывайте слои в таком порядке:
- нарезанная зелень;
- ветчина;
- кубики ананаса;
- сыр.
Примечание: во время приготовления каждый слой нужно промазать майонезом.
Не забудьте о сухариках. Их необходимо выложить непосредственно перед подачей, чтобы они не напитались влагой раньше времени.
Вот и вся наука. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы приготовить салат с ананасами.
Не заставляйте гостей ждать, скорее подавайте на стол. Пусть все убедятся, что салаты без яиц и курицы могут быть сытными и вкусными. Приятного аппетита!
Читайте также: Салат «Лесная поляна»: рецепт пошаговый
www.nur.kz
Салат с ананасами, сухариками и курицей: рецепт с фото
На праздники мы употребляем много «тяжелой» пищи, поэтому нужны и какие-нибудь легкие салаты и закуски. Например, как этот салат с ананасами, сухариками и курицей.
Сухарики мы приготовим собственноручно, но если вам не хватает времени, то можно взять и покупные, с нейтральным вкусом.
Этот простой, но вкусный и нежный салат оценят все ваши родные и близкие. Он легкий, нежный и подойдет для любого случая, а этот рецепт с фото расскажет, как его готовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- сыр – 200 г;
- белый хлеб или батон – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл для обжарки.
Как приготовить салат с ананасами, сухариками и курицей
Куриную грудку мы будем не варить, а обжаривать в небольшом количестве подсолнечного масла. Но перед этим филе нужно нарезать. Чтобы это было сделать проще, филе можно слегка подморозить. А еще необходимо использовать остро заточенный нож. Нарезанное филе солим и перчим.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла без аромата. Разогреваем его и обжариваем в нем куриное филе. Мясо должно подрумяниться, приобрести красивый золотистый оттенок. После жарки филе оставляем остывать.
Чтобы приготовить сухарики, нарезаем белый хлеб или батон кубиками. В идеале, если хлеб будет не свежий.
Сухарики подсушиваем на сковороде. Можно использовать ту же, что и для курицы, а можно и сухую, без жира.
Баночку ананасов открываем. Если они кольцами, то нарезаем их некрупными ломтиками.
Твердый сыр измельчаем с помощью терки.
Все компоненты смешиваем в одной миске. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
Салат рекомендуется сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не размокли и он оставался хрустящим. Поэтому заправляем салат непосредственно перед подачей.
Можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Сказать спасибо за статью 6
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru