Салат роллы: Салат «Суши» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суши-Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол

Вы любите суши? Мы – просто обожаем! Но готовить суши и крутить роллы – довольно долго, поэтому предлагаю вам приготовить вот такой шикарный суши – торт или суши салат на праздничный стол. Быстро, просто, вкусно и очень красиво! И вы сами, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

рис для суши250 г
вода (для варки риса)300 мл
уксус рисовый60 мл
соль1/2 ч.л. (по вкусу)
сахар1/2-1 ч.л. (по вкусу)
листы нори2 листа
сливочный сыр150 г
терияки (или соевый соус)1-1,5 ст.л.
огурец свежий1 шт (170-200 г)
лосось (слабосоленый)150-250 г
кунжут
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной.

Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На 250 г риса берем 300 мл воды.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального.
И варим рис 15 минут на медленном огне.

Пока варится рис, приготовим заправку для риса.
В миске смешаем:
Рисовый уксус.
Ложечку соли.
И немного сахара.
И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу.

Прошло 15 минут, рис готов.
Вливаем уксусную заправку к рису.
Аккуратно перемешаем. Рис готов.

Сборка Салата — Суши.
Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы.
Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом.

На блюдо для подачи ставим кольцо.
И кладем лист нори.

Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками.

Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки.

Кладем в миску сливочный сыр.
Добавляем к сыру соус.

И перемешиваем лопаточкой до однородности.
Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе.

И теперь этим сыром мы смазываем наш рис.

У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми — буквально пару миллиметров.
Выкладываем огурцы на сливочный сыр.

Теперь тонкими ломтиками нарезаем слабосолёный лосось. Ломтики лосося тоже должны быть очень тонкими.
И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы.

Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга.
Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем.

Теперь на слой рыбы выкладываем слой риса, смешанного с нори и разравниваем поверхность.
А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем.

Аккуратно снимаем кольцо для сборки.
Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол.

Я украсила оставшейся красной рыбкой и зернами белого и черного кунжута, розой из лосося и зеленью.

Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы.
Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника!

Для подачи, суши-салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши и роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, то есть также как вы обычно привыкли есть суши.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат — Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым!


Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Суши: 8 лучших рецептов


Салат Суши — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

  • рис (для суши) – 300 гр.,
  • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • лук-репка – 0,5 шт.,
  • лук (зелёный, свежий) – пучок,
  • укроп (зелень) – пучок,
  • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
  • васаби (разведенный в воде порошок)

Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

Посыпаем шинкованным луком.

Далее раскладываем порезанные огурцы.

Промазываем соусом с васаби.

Выкладываем яичный слой.

Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Потом кладём огуречные слайсы

Снова промазываем сыром.

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Помещаем салат  в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • кунжут
  • красная икра
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить водой.Варить под закрытой крышкой на среднем огне.Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды.Оставить на 15 минут.

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Добавить столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и  мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые палочки.Немного полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)

  • 1 шт. Авокадо
  • 5 шт. грибы Шиитаке
  • 40 гр. Рис для суши
  • 50 гр. Тофу<
  • 1 шт. Огурцы
  • 10 гр. Имбирь
  • 10 гр. Зеленый лук
  • 30 гр. Брокколи
  • 1 шт. Лист нори
  • Мирин
  • Соевый соус
  • 1 ст.л. Семена кунжута

Отварите рис и дайте ему остыть. Риса необходимо совсем немного, ведь вам необходимо получить летний и свежий вкус. На две порции такого салата вполне хватит горсти риса. Грибы Шиитаке замочите в теплой воде на 10 минут.

Пока рис отваривается и остывает, займитесь тофу, который необходимо замариновать. Для этого возьмите немного соевого соуса, рисового уксуса мирин и свежего натертого имбиря вместе с соком. Перемешайте ингредиенты и поместите тофу в полученную смесь.

Остальные ингредиенты, такие как авокадо и огурец, нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в емкость, в которой будем подавать салат. Туда же добавляем отваренный рис, крупно нарезанные грибы Шиитаке и маринованный тофу.

Лук, петрушку, нори, брокколи нарезаем как можно мельче и отправляем в общую емкость для суши-салата. Сдабриваем готовый салат соевым соусом, мирином или лимонным соком и подаем блюдо к столу, обильно посыпав кунжутом.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Классический вариант Суши-торта.

  • Рис для суши — 250 гр
  • Нори — 2 листа
  • Авокадо — 300 гр (2 шт)
  • Огурец — 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
  • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар — 2 ст/л
  • Соль — 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

И приготовим уксусную заправку для риса.

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем.

Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью  не распределится и не впитается в рис.

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

И посыпаем кунжутом.

Повторяем слои.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

Рецепт 6: Суши-салат с красным рисом и овощами (пошаговые фото)

  • 1 стакан красного риса,
  • 1 морковь,
  • 1 огурец,
  • половинка авокадо,
  • треть сладкого перца,
  • 30 гр. копченого лосося,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ч.л. коричневого сахара,
  • щепотка соли,
  • соевый соус по вкусу.

Красный рис нужно будет отварить до готовности по инструкции на упаковке. Время приготовления красного риса небольшое.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Можно отварить до полуготовности, а затем потомить рис под крышкой, укутав одеялом. Так в нем сохранится больше витаминов.

Пока рис готовится, морковь почистим, у огурца срежем кончики, но оставим кожицу.

Нарежем морковь и огурец полосками при помощи овощечистки. Такие полоски-ленты будут хорошо смотреться в миске с рисом, а еще их удобно есть палочками.

Готовый красный рис заправим смесью уксуса с сахаром и солью. Сахар и соль должны быть полностью растворены в теплом уксусе.

Разравниваем заправленный уксусом рис деревянной лопаткой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Нарежем сладкий перец длинными брусочками. Авокадо очистим от кожицы, удалим косточку и нарежем так же брусочками.

На дно миски выкладываем остуженный рис. С краю миски прямо поверх риса выкладываем полоски моркови.

С других краев художественно выкладываем перец, авокадо и огурец.

Филе копченого лосося выкладываем в центр миски, например, вот такой розочкой.

Заправляется салат » суши» с красным рисом и копченым лососем соевым соусом прямо поверх овощей, не перемешивая. Пусть каждый заправит салат по своему вкусу.

Рецепт 7: салат Суши-торт с овощами и красной рыбой

  • лосось малосоленый — 250 гр;
  • рис круглозерновой — 0,5 ст;
  • морковь — 2 шт;
  • укроп — 1 ст.л;
  • лук зеленый — 2 ст.л;
  • авокадо — 1 шт;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • майонез — 50 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • кунжут — 1 ч.л;
  • рисовый уксус — 20 гр;
  • соль сахар по вкусу — 0,5 ч.л;
  • масло растительное — 1 ст.л

Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.

В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Рыбку нарезать тонкими пластинками.

Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить

В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.

Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.

Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.

Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.

Выложить авокадо.

Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.

Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Ленивые суши с адыгейским сыром (с фото)

  • 1 стакан риса круглозернистого
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 300 гр сыра адыгейского
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
  • специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
  • 2 огурца
  • 7 листов нори
  • оливковое масло

Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис кипящей водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис до конца доварился.

Адыгейский сыр крошим руками.

Мелкими кубиками режем помидор.

Ставим сковородку на огонь и кладем масло. На сковороду перекладываем сыр и помидоры. Добавляем асафетиду, куркуму, ½ ч. ложки соли. И все перемешиваем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Огурцы режем тонкими пластинками. Очень удобно это делать овощечисткой, но можно и ножом.

Форму застилаем полиэтиленом, чтобы удобно было вытащить наш салат.

Приступаем к выкладыванию слоев. На форму кладем лист нори. Если форма по размеру больше, чем лист, отрезаем от другого листа полоску нужного размера.

На лист равномерно выкладываем рис тонким слоем. Сбрызгиваем его оливковым маслом.

Рис накрываем листом нори.

На лист выкладываем сыр с помидорами и разравниваем.

Сверху опять кладем лист нори. А на нори снова выкладываем рис тонким слоем. И сбрызгиваем оливковым маслом.

Накрываем рис листом нори.

Сверху выкладываем полоски огурцов. Посыпаем немного солью.

Накрываем листом нори. Выкладываем оставшийся рис.

Сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем листом нори.

Теперь нужно надавить на получившийся «суши-пирог». Берем для этого плоский предмет подходящей формы.

Вынимаем салат из формы.

И аккуратно режем острым ножом. Вот и все, ленивые суши готовы!

(с) http://namenu.ru, http://salat-legko.ru, http://vikka.com.ua, http://povar.me, http://natalielissy.ru, http://dieta-prosto.ru, http://fotorecept.com, http://vegetarianrecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат суши слоями с красной рыбой рецепт с фото пошагово

Листья «Нори» — 3 шт.
Лосось или сёмга (слабосолёная) — 300 г
Творожный сыр ( у меня «Филадельфия») — 750 г
Огурцы свежие (небольшие) — 2 шт.
Японский рис (для суши) — 250 г
Авокадо (спелый) — 1 шт.
Сок лимона — (для авокадо) — 1 ст.л
Вода для риса — 275 г

● Для заправки:
Сахар — 25 г
Соль — 3 г (у меня морская соль)
Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)

● Для украшения:
Васаби — по вкусу
Семена чёрного и белого кунжута — по вкусу
Лосось или сёмга слабосолёная — 5-6 тонких слайсов
Творожный сыр (у меня «Филадельфия») — 150 г

● Для подачи:
Имбирь (маринованный) — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Васаби — по вкусу

● Слои салата:
1: нори — рис — творожный сыр — лосось или сёмга слабосолёная — огурец.
2: нори — рис — творожный сыр — авокадо.
3: нори — рис — творожный сыр — лосось или сёмга слабосолёная.

1. Для начала необходимо специальный японский рис для суши, хорошо промыть в холодной проточной воде, не менее 5-ти 6-ти раз или до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. (Если все же вы не можете найти в магазине японский рис, то тогда выбирайте из обычных круглых сортов, но не пропаренный потому, что он не имеет необходимой клейковины для придания нашему суши-салату формы.) Затем промытый рис перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной очищенной водой. Кастрюльку накрываем крышкой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Как только закипит вода с рисом сразу же, убавляем огонь до минимума и варим ещё 15 минут. (В процессе приготовления риса не поднимайте крышку кастрюли, иначе рис будет готовиться дольше.) Пока варится рис, приготовим заправку. В небольшой посуде соединяем рисовый уксус (моно заменить на яблочный или винный), сахар и соль. (У меня морская). Хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения ингредиентов, заправка должна стать абсолютно прозрачной. Через 15 минут рис практически готов.

2. Выключаем огонь быстро поднимаем крышку, накрываем рис чистым сухим полотенцем и обратно плотно закрываем крышку кастрюли. В таком виде оставляем рис остывать на 15 минут. Через указанное время открываем крышку и убираем полотенце. Ещё в горячий рис равномерно вливаем готовую прозрачную заправку. Тщательно и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой от краёв к центру, чтобы не повредить целостность риса. Иначе вы получите клейкую рисовую кашу, вместо рассыпчатого риса для нашего суши-торта.

Перекладываем рис в широкую подходящую посуду и оставляем до полного остывания. Подготавливаем остальные продукты: Красную рыбу нарезаем крупными кубиками (у меня слабосолёный лосось, но вы можете заменить на сёмгу, креветки или крабовые палочки, получится тоже очень вкусно. Свежие огурцы нарезаем средними кубиками (по желанию, огурцы можете очистить от кожицы и сердцевины). Спелый и мягкий авокадо разрезаем вдоль до косточки, разделяем на две половинки, удаляем косточку и очищаем от кожицы. Каждую половинку авокадо нарезаем крупным кубиком. Перекладываем авокадо в посуду и сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы он не темнел.

3. Сборка салата: Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 18 сантиметров. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой, так нам будет легче снять кольцо с салата, и начинаем собирать салат слоями. Листы «нори» вырезаем по размеру блюда, на котором будем подавать салат. Это может быть круглое блюдо как у меня или прямоугольное, всё по по вашему вкусу и желанию. Первым слоем выкладываем лист «нори» шероховатой стороной вверх. Готовый рис делим на три части.

Одну часть риса выкладываем сверху на лист «нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно, нужно, чтобы рис оставался достаточно воздушным, держал форму и не распадался. Творожный сыр (комнатной температуры), для удобства выкладываем в кондитерский мешок. Сверху на рис выкладываем творожный сыр и хорошо распределяем по всей поверхности салата. Далее, на творожный сыр выкладываем нарезанную крупными кубиками красную рыбу и равномерно распределяем.

4. Сверху выкладываем свежие огурцы и также равномерно распределяем по всей поверхности формы. Вторым слоем аккуратно выкладываем лист «нори» шероховатой стороной вверх. Выкладываем вторую часть риса сверху на лист «нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно. Покрываем слоем творожного сыра и хорошо распределяем по всей поверхности формы. Сверху на творожный сыр равномерно выкладываем нарезанное крупными кубиками авокадо и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

И последним третьим слоем выкладываем очень аккуратно лист «нори» также шероховатой стороной вверх. Выкладываем оставшийся рис, хорошо распределяем по всей поверхности и слегка утрамбовываем, чтобы салат держал форму и не распадался. На рис выкладываем слой творожного сыра и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

5. Завершающим слоем выкладываем слайсы красной рыбы сверху на салат, равномерно раскладываем по всей верхушке нашего торта. Украшение салата: Оставшийся творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок с насадкой лепесток розы и делаем цветы. Готовые цветы аккуратно выкладываем сверху на наш торт-салат, затем делаем листики из васаби и по кругу посыпаем семенами чёрного и белого кунжута. Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться. Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку. Подаём «Суши-торт» традиционно — с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Слоёный салат «Суши» или «Суши-торт» готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Ленивые роллы: ролл-торт и ролл-салат

Ингредиенты

С приготовлением ленивых роллов дома Вы можете импровизировать, добавляя любимые ингредиенты в рецепт. В статье опишем классический рецепт, похожий на ролл Филадельфия. Итак, нам понадобится:

  • рис для роллов или обычный круглозерный — 250 г;
  • нори — 6-8 штук;
  • огурец — 2 штуки;
  • филе лосося — 100 г;
  • Филадельфия или другой сливочный сыр — 150 г;
  • соевый соус, васаби, имбирь по вкусу.

Такое количество подойдет для легкого ужина в компании 3-4 человек. Блюдом можно украсить праздничный стол, поставить как закуску на вечеринке с друзьями, взять в дорогу.

Для ленивой готовки нам не понадобится циновка. Кастрюля, небольшой глубокий противень или салатница, нож, блюдо для подачи — все, что нам нужно.

Рецепт для ленивых

Этот способ по времени готовится чуть больше следующего, но имеет более привлекательный и интересный внешний вид. Последовательная такая:

  1. Отвариваем рис как указано на упаковке или чуть дольше, чтобы он стал нежным и липким.
  2. Параллельно нарезаем огурец овощерезкой или ножом тонкими длинными пластами. С семгой поступаем также.
  3. Готовый рис желательно остудить, но если совсем мало времени или кушать хочется так, что желудок требует еду все громче, то просто переложим его из кастрюли в плоскую тарелку.
  4. Берем противень, выстилаем его полиэтиленом, чтобы легко вытащить будущие ленивые роллы. Кладем лист нори, поверх тонким слоем выкладываем рис, сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию). Затем снова лист водорослей, а на них огурцы. Поняли принцип? Кладем остальную начинку и рис слоями. Между каждым слоем и сверху— лист нори.
  5. Получился суши-торт. Чтобы он лучше держал форму, положим сверху что-нибудь тяжелое, например, толстую книгу или тяжелую посуду на 5-10 минут.
  6. Достаем пирог, острым ножом режем на одинаковые прямоугольные кусочки.
  7. Выкладываем на тарелку, рядом, как положено, ставим имбирь, васаби и соевый соус. Ленивые суши готовы!

Рецепт для очень ленивых

  1. Варим рис как в предыдущем способе.
  2. Режем мелко начинку, листы водорослей. Открываем сыр, достаем из холодильника соевый соус.
  3. Рис перекладываем в салатницу, поливаем соусом. Добавляем огурцы, семгу, Филадельфию, водоросли и перемешиваем. По желанию добавляем васаби, имбирь.
  4. Ролл-салат готов!

Заметки

  • При готовке по первому рецепту смачивайте сухую начинку. Например, если используете болгарский перец, то вместе с ним лучше положить сыр, чтобы слои схватились и не распались.
  • Импровизируйте! Делайте ленивые роллы с угрем, креветками, курицей, авокадо, вегетарианские.
  • Вместо белого риса можно использовать бурый — он имеет больше полезных свойств. Также вкусные ленивые роллы получаются с киноа.

Желаем приятного аппетита. Надеемся, что порадовали необычным и быстрым рецептов любимых роллов.

А чтобы попробовать традиционные японские роллы, суши, лапшу ВОК и другие блюда, звоните для заказа по номеру 259-25-52 или оставляйте заявку на сайте кафе Чак Норис. Опытные повара готовят вкусно из качественных и свежих продуктов, вежливые операторы помогут с выбором, а курьеры быстро привезут заказ.

Салаты | Кафе,Бар Уголь — Ковров

Зеленый салат с креветками 190гр
(ароматные креветки на зеленой подушке из микса салатов с бальзамической заправкой пармезаном)

  400р
Зеленый салат с пармой 190гр
(сыровяленый окорок на подушке из микса салата с кешью и бальзамической заправкой)
  380р
Салат с лососем и водорослями 180гр
(лосось обжаренный в соусе терияки на подушке из водорослей хияши-вакаме)
  390р
Цезарь с курицей 280гр
(айсберг, филе куриное запеченное, помидор черри, огурец свежий, гренки, соус цезарь, пармезан)
  340р
Цезарь с креветками 280гр
(айсберг, креветки обжаренные, авокадо, помидор черри, гренки, соус цезарь, пармезан)
  420р
Цезарь с беконом 280гр
(айсберг, бекон обжаренный, перец болгарский, помидор черри, гренки, соус цезарь, пармезан)
  320р
Цезарь с лососем 280гр
(маринованный лосось, айсберг, дайкон маринованый, помидор черри, гренки, соус цезарь, пармезан)
  410р
Эби сарада 170гр
(креветки тигровые, водоросли чукка, огурец свежий, тобико, майонез японский)
  360р
Тар-тар из лосося 220гр
(филе лосося, микс салатов, яйцо перепелиное)
  600р
Тар-тар из говядины 250гр
(говядина вырезка, хлеб зерновой, сливочное масло, яйцо перепелиное)
  500р
Салат с баклажанами и курицей 270гр
(баклажан обжаренный, микс салата, куриное филе обжаренное, соус медово-горчичный)
  380р
Яссай 200гр
(огурец, помидор, перец болгарский с ореховым соусом)
  165р
Хияши вакаме 100гр
(водоросли чукка с ореховым соусом)
  180р
Салат с угрем и страчателлой 220гр
(микс салата, сыр страчателла, вяленные помидоры, угорь обжаренный, огурец свежий, оливковое масло)
  450р
Салат с морепродуктами под соусом Биск 190гр
(микс салата, дольки картофеля, кальмар, креветки тигровые, помидор черри, соус биск)
  360р

Сеты роллов, опаленные роллы, вегетарианские суши  — Автороллы

Доставка суши в Перми

Наш магазин предлагает заказать вкусные роллы, а также другие блюда японской кухни: сеты, супы, салаты, десерты и напитки. Мы предлагаем огромное количество различных вариантов: классические, запеченные, вегетарианские суши и многие другие. В каждом заказе прилагаются соевый соус, имбирь, васаби комплект палочек для еды. Специалисты нашей компании обеспечивают прибытие заказа в том виде, в котором блюдо подается на стол.

Роллы без риса

Ролл-сашими №1 угорь, лосось, омлет, авокадо, тобико, терияки

Ролл-сашими №2

Ролл-сашими №3

Ролл-сашими №4

Классические роллы Маленькие роллы Опаленные и горячие роллы

Заказ роллов на нашем сайте

  • Для ценителей японской кухни у нас предлагается большой ассортимент роллов: классические, фирменные, запеченные и много других.
  • Свежие продукты. Для приготовления блюд используются только свежие и качественные продукты от проверенных поставщиков.
  • Опытные повара. Наши мастера готовят блюда только после поступления заявки, не используя при этом никаких полуфабрикатов.

Бесплатная доставка роллов в Перми

Ритм жизни современного городского жителя оставляет совсем немного времени, чтобы можно было насладиться любимыми блюдами, сходить в ресторан или кафе. Выходом из ситуации станет заказ еды на дом или в офис с доставкой. Наше кафе предоставляет эту услугу своим клиентам совершенно бесплатно. Вы заплатите только за те блюда, которые заказали. Круглосуточная доставка суши и других блюд позволит вам насладиться едой в любое время, даже если вы работаете в ночное время.

Какую выгоду вы получите, сделав заказ в нашем кафе:
  • Не будете тратить много времени на посещение ресторана;
  • Экономия денег, так как услуга доставки предоставляется бесплатно;
  • Пунктуальность наших курьеров позволит спланировать ваш обед или ужин с точностью до нескольких минут;
  • Доставка осуществляется в специальных термосумках. Любую еду вы получите свежей и ароматной, а горячие блюда не потребуют разогрева.

Как заказать суши на дом

Японская кухня отличается малокалорийными блюдами, в которых много важных для человека витаминов и аминокислот. Она становится хорошим вариантом питания для людей, придерживающегося здорового образа жизни и полноценного питания.

Особый вкус блюд японской кухни достигается за счет четкого соблюдения пропорций. Наши специалисты готовят роллы и суши по всем правилам кулинарного искусства, поэтому в них полезные вещества сбалансированы и легко усваиваются организмом.

Купить любимую японскую еду очень просто. Для этого вам нужно оформить заказ на сайте, выбрав понравившиеся блюда и добавив их в корзину, или позвонить по телефону нашим операторам.

Для именинников у нас действуют специальные акции и скидки. Также у нас действуют бонусы и скидки для постоянных клиентов.

Бесплатная доставка суши и роллов на дом в Самаре

Размышляете, чем побаловать семью на ужин? Подыскиваете недорогой, но сытный и полезный перекус для обеда на работе? Или планируете меню для пятничной посиделки с друзьями? Наш суши-бар в Самаре знает, как угодить всем и каждому. Более 10 лет мы готовим вкусные суши и роллы, наши повара освоили это искусство практически в совершенстве.

Мы не претендуем на 100%-ое повторение оригинальных рецептов. Наоборот, у нас Вы можете заказать роллы с доставкой в Самаре, адаптированные под ваш вкус, но не лишенные традиционного азиатского колорита.

Широчайший выбор блюд азиатской кухни!

Приготовленные нашими мастерами блюда – это максимально продуманные рецептуры со сбалансированным, гармоничным вкусом. Мы всегда добиваемся высочайшего качества своих предложений, этому способствует строгий отбор ингредиентов и сотрудничество только с проверенными поставщиками.

На данный момент доставка суши и роллов в Самаре осуществляется из огромного списка меню, куда входят:

  • классические простые роллы с традиционными начинками из лосося, тунца, креветок и других составляющих, также вы можете купить вегетарианские варианты;
  • сложные роллы с начинкой mix, в которую помимо рыбы и морепродуктов входят легкий сливочный сыр, японский майонез, овощи;
  • гунканы с классической и оригинальной начинкой, любители пикантных вкусов наверняка оценят предложения, приправленные спайси-соусом;
  • суши с различными топпингами на выбор;
  • красочные сеты – особенно подойдут для больших компаний, а также тем, кто хочет попробовать новые вкусы.

Дополнительно в ассортименте представлены супы, салаты, азиатские шашлычки, прохладительные напитки и пицца. Решив заказать пиццу, суши и роллы на дом, вы получите полноценный, а главное – очень вкусный, приготовленный из свежайших продуктов обед или ужин.

Почему клиенты выбирают доставку еды от «Мега Суши»?

  1. Наше суши-кафе в Самаре заботится о своих покупателях. Мы тщательно следим за качеством продуктов, строго соблюдаем технологии приготовления, контролируем все блюда на выходе.
  2. Список наших предложений один из наиболее обширных. В меню присутствуют блюда на любой вкус, в том числе авторские рецептуры, не имеющие аналогов.
  3. Мы построили эффективную систему логистики, благодаря чему время ожидания заказа сведено к минимуму. Между получением заявки и передачей готовых блюд клиенту проходит от 60 до 90 минут.
  4. Возможна оплата несколькими способами: наличными или банковской картой. Список доступных платежных инструментов постоянно расширяется.
  5. Регулярно мы проводим интересные акции для клиентов, предоставляем сезонные скидки, делаем спеццены на отдельные позиции меню, а также дарим приятные и очень вкусные подарки!

Как воспользоваться бесплатной доставкой суши и пиццы в Самаре:

  1. Заполните заявку с сайта или сделайте заказ по телефону 8-917-156-61-64.
  2. Обсудите с оператором адрес доставки, дополнительные требования к сервировке.
  3. Оплатите заказ удобным вам способом.
  4. Дождитесь курьера в указанное время и обязательно проверьте комплектацию своего заказа, внешний вид блюд.

Рецепт вьетнамских рулетов из салата | Allrecipes

Вот такие замечательные! Я приготовила для них острый арахисовый соус. Добавлены мята и кинза с базиликом и ММММ Хорошо! Большое спасибо, Клодин! Мне больше не нужно выходить, чтобы съесть вкусные рулеты из салата! Сделать их было проще, чем найти рисовую бумагу, чтобы скрутить их. Но мой местный азиатский рынок, наконец, решил проблему. Готовьте и наслаждайтесь!

Я использовал тофу вместо креветок и листья мяты вместо базилика.Я подложил под рисовую бумагу коврик для суши, чтобы лишняя вода могла капать ниже. Также я смог скрутить их плотнее, используя коврик. Кроме того, я добавил немного мягкого натурального арахисового масла в соус хойсин, и вся еда была на вкус как та, что подается в ресторанах.

Это была очень освежающая закуска. На их приготовление уходит много времени, но они прекрасно подходят для легкого блюда. Я рекомендую подавать их со сладким соусом чили Mae Ploy.

Мне они очень нравятся.Вместо соуса из хойсина я люблю обмакивать их в тайском сладком соусе чили.

Я люблю делать рулеты из салата, но это отнимает много времени. Обычно от начала до конца у меня уходит около 1,5 часов, чтобы сделать около 15 рулонов. В дополнение к перечисленным ингредиентам я люблю добавлять измельченные куриные грудки, жульен, огурцы, ростки фасоли, кинзу и мяту.

Это здорово! Я заменила базилик свежей мятой, так как рестораны, в которые я хожу, обычно готовят его именно так.Я делаю соус для окунания из соуса хойсин, соус чили Шрирача, немного приправленного рисовым винным уксусом арахисового масла и измельченного арахиса. Смотрите, еда МОЖЕТ быть полезной и вкусной!

Он легкий и очень вкусный !!

Этот рецепт был отличным. Прямо как в вьетнамском ресторане. Я ем их с арахисовым соусом, приготовленным с гладким арахисовым маслом, соусом хойсин, соком лайма, медом. Вкусный!! Кстати, на шаге 2 не говорится о добавлении вермишели.

Эти упаковки имеют отличный вкус.Соус Хойсон идеально подходит для окунания. Нарежьте по диагонали и прислоните их друг к другу на подушке из швейцарского мангольда или бок-чой. Они понравятся вашей семье или гостям!

Они были хорошими, но чего-то не хватало. В следующий раз я попробую добавить больше базилика или мяты. Я думаю, что арахисовый соус также хорошо бы их дополнит.

Рецепт салатных рулетов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/4 фунта рисовой лапши

1/2 фунта очищенных креветок

2 стакана тертой моркови

2 стакана нашинкованной капусты Напа

1/2 стакана свободно упакованных, крупно нарезанных листьев базилика

1/2 стакана свободно упакованных, крупно нарезанных листьев кинзы

1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и натертый на терке

1 упаковка вьетнамских рисовых листов

Соус для погружения с имбирем и лаймом, рецепт см. Ниже

Соус для погружения с имбирем и лаймом:

1/2 стакана рыбного соуса

1/2 стакана свежего сока лайма

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

1/2 чайной ложки вьетнамской пасты чили

1/2 стакана свободно упакованных, крупно нарезанных листьев кинзы

1/2 стакана свободно упакованных, крупно нарезанных листьев базилика

1/2 стакана свободно упакованных, крупно нарезанных листьев мяты

13 восхитительных рецептов салатных роллов

Что касается интернациональной кухни, то вьетнамская кухня предлагает некоторые из наших очень любимых блюд.Однако среди этих блюд есть одно явное предшественник в меню каждого вьетнамского ресторана, которое мы заказываем каждый раз ! Для нас нет ничего лучше хорошего салата или летнего булочки с восхитительно свежими ингредиентами, заправленными ароматным арахисовым соусом. На самом деле, мы так любим салаты, что недавно начали учиться делать их дома! Вот почему за последние несколько месяцев мы собрали всевозможные рецепты салатов и летних роллов.

На случай, если вы так же любите летние роллы, как и мы, вот 13 лучших рецептов, которые мы нашли и, возможно, даже попробовали!

1.Рулетики с мятой, креветками и тофу

Если вы собираетесь приготовить себе вкусный рулет из салата, неужели вы не хотите, чтобы он содержал как можно больше вкусного протеина? Тогда мы чувствуем, что вам понравятся эти восхитительные роллы с креветками и тофу из My Favorite Things! Они покажут вам, как идеально завернуть тофу и креветки в листья мяты, чтобы получить освежающий напиток с каждым укусом.

2. Рулетики с крабом и вермишелью

Когда вы заказываете салат-рулеты, они обычно являются для вас основным блюдом, потому что вы их так сильно любите, что не чувствуете, что вам больше ничего не нужно? В таком случае, возможно, вы предпочтете рецепт, в котором будет немного больше содержания, чтобы вы действительно остались довольны, когда закончите! Нам нравится, как A Way of Mind наполнили свой ролл кучей свежих овощей, кучей восхитительного крабового мяса и солидной порцией лапши с вермишелью, приготовленной на пару.

3. Салат из свинины и овощных рулетов

Возможно, вы меньше любите морепродукты и больше любите мясо, поэтому вы пролистали этот список в поисках удовлетворительно сытного летнего булочки с белком животного происхождения? В таком случае мы определенно думаем, что вам стоит взглянуть на этот рецепт свинины и овощей от Cooks With Cocktails! Они смешивают идеально приготовленную на гриле свинину с ароматными овощами, такими как красный и зеленый перец и огурцы!

4.Салатные рулеты деконструированные

Вы всегда были большим поклонником комбинаций овощей и белка, которые вы видите в летних булочках , но есть что-то в консистенции рисовой бумаги, что вам действительно не нравится? Лично нам очень нравится рисовая бумага, но мы определенно можем понять, почему другим она не понравится! Это уникальная текстура, которая, как мы уверены, пришлась по вкусу. Вот почему мы думаем, что идея «деконструированных» салатных рулетов такая изящная! В «Лучших рецептах» рассказывается, как приготовить смесь из всех вкусных ингредиентов, которые вы найдете в салате, а также как просто подавать его в миске, как салат, а не оборачивать слизистой рисовой бумагой.

5. Острые летние роллы с халапеньо

Просматривали ли вы наш пост, наслаждаясь некоторыми из идей, которые вы уже видели, но также хотели бы найти ту, которая имеет немного больше удовольствия? В таком случае, у нас есть ощущение, что этот пряный ролл с халапеньо может быть немного более интересным для вас! Epicurious покажет вам, как сделать простой рулет с добавленным бонусом из некоторых острых перцев халапеньо, включенных внутри, но они также покажут вам, как добавить немного специй в арахисовый соус для окунания, просто действительно придаст всему блюду немного вкуса!

6.Вьетнамские рулетики из коричневого риса

Вас заинтриговала идея включить вермишель в рецепт салатных рулетов, потому что вам нравится идея сделать их немного тяжелее, чтобы они действительно насытили, но вы никогда не были большим поклонником рисовой лапши? В таком случае, мы думаем, вам следует подумать о замене лапши на коричневый рис, как это сделал здесь шеф-повар Савви. В качестве альтернативы вы также можете использовать киноа! Любой из этих вариантов отлично подходит для людей, в рационе которых отсутствует глютен.

7. Летние роллы с клубникой и манго

Если вы собираетесь делать свои собственные салатные рулеты дома, вы бы предпочли проявить немного творчества в своем рецепте, а не просто воссоздавать то, что вы заказывали в ресторанах раньше? Тогда у нас возникнет ощущение, что вы полюбите этот рецепт, в котором концепция летнего ролла действительно буквально воплощена! Bigger Bolder Baking проведет вас через процесс приготовления фруктового рулета с манго и клубникой, чтобы каждый кусочек получился освежающим и сочным.

8. Рулетики из куриного салата

Вы все еще думаете о том, насколько восхитительной была бы идея салатного рулета с добавлением мяса, но вы не едите свинину, если можете этого избежать? В таком случае, у нас есть ощущение, что вы могли бы предпочесть эту идею куриного салата из Spark Recipes! Они шаг за шагом проведут вас через процесс упаковки всего, что вы положили в восхитительный свежий садовый салат, в рисовую бумагу, чтобы получилась сытная и полезная закуска!

9. Салат из тофу и кунжутных рулетов

Вы всегда любили эти хрустящие крекеры с семенами кунжута, которые родители часто кладут в школьные обеды, с тех пор, как вы были маленьким ребенком, так что теперь вы воспользуетесь буквально любой возможностью, чтобы добавить семена кунжута в свой обед каким-либо образом? Тогда мы нашли для вас рецепт идеального летнего ролла ! Посмотрите, как в The Cottage Market использовались семена кунжута, чтобы усилить вкус этих летних вегетарианских роллов, а также арахисовый соус!

10.Радужные рулетики из овощного салата

Вы вегетарианец или даже просто любитель свежих овощей (), который будет есть абсолютно все и столько овощей, сколько сможете, с каждым приемом пищи? Тогда у нас определенно нашли лучший рецепт салата для вас! Minimalist Baker покажет вам, как сделать рулет из салата, который включает почти все виды овощей под солнцем. Чем больше цветов задействовано, тем лучше!

11. Ролл летний с копченым лососем

Вы большой поклонник идеи добавить морепродукты в свои домашние летние роллы, но вы надеялись найти в этом списке больше, чем просто креветки и крабовое мясо, потому что моллюски — ваш наименее любимых видов морепродуктов? Тогда вам будет очень приятно найти эту восхитительную альтернативу от Tasty Kitchen! Они покажут вам, как завернуть рулет из салата, в который входят листья салата, морковь, огурцы и много аппетитного копченого лосося!

12.Жареные летние роллы с крабом

Если вы собираетесь делать собственные роллы, то есть у вас есть полная творческая лицензия, вы бы предпочли сделать что-то, что граничит с чуть большей частью гурмана? В таком случае, мы думаем, вам стоит попробовать свои силы в приготовлении жареных крабовых рулетов с вермишелью и овощами! Получите полный список ингредиентов и инструкции по упаковке Джеймса Бирда.

13. Пад тай летний ролл

Когда вы готовите дома вкусные закуски и первые блюда, вдохновленные вашими любимыми ресторанными блюдами, вам нравится создавать новые вкусы фьюжн, чтобы вы могли наслаждаться сразу несколькими любимыми блюдами? Тогда вы собираетесь полюбить этот рецепт летнего тайского ролла с подушечками! Minimalist Baker шаг за шагом покажет вам, как сделать рулеты из салата, наполненные вашей домашней тайской лапшой.Они также покажут вам, как приготовить слегка острый сладкий соус с чили , который идеально сочетается со вкусом салатных рулетов и со вкусом тайской пасты!

У вас есть еще один любимый вид салата, который вы любите готовить дома, но которого здесь нет? Расскажите нам все о том, как это сделано, или свяжите нас с рецептом в разделе комментариев!

Тайские рулетики с арахисовым соусом

0 акции

доля

твитнуть

электронное письмо

Идеальные модные, легкие и вкусные закуски для вашей следующей встречи, освежающие блинчики с начинкой от Национальной луковой ассоциации.

Эти слегка хрустящие булочки сделаны из вермишели, свежей мяты, зеленого салата, моркови, лука, огурца и манго, завернутые в рисовую бумагу.

Немного острый арахисовый соус включает арахисовое масло, кокосовое молоко, сок лайма, соевый соус, чесночный соус чили, рыбный соус и мед.

Примечание. При желании добавьте в обертки приготовленные креветки или курицу, чтобы получилось легкое блюдо.

  • 1/3 стакана арахисовое масло
  • 1/3 стакана кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки лаймовый сок
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 1 столовая ложка чесночный соус чили, такой как Sriracha или Sambal Oelek
  • 2 чайные ложки рыбный соус
  • 2 чайные ложки медовый
  • 1 красный лук, очень тонко нарезанный
  • 4 унции рисовая вермишель, лапша
  • 12 обертки из рисовой бумаги
  • 12 больших свежие листья мяты
  • 2 чашки измельченный листовой зеленый салат
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1/2 Английский огурец, нарезанный спичками
  • 1 манго, очищенное от кожуры и нарезанное спичками
  • 1 Взбейте арахисовое масло с кокосовым молоком, соком лайма, соевым соусом, соусом чили, сахаром и рыбным соусом до однородного состояния; отложить.
  • 1 Положите ломтики лука в миску и залейте ледяной водой. Дать постоять не менее 30 минут; хорошо слить. Выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут или до размягчения; хорошо слить. Затем замочите обертку из рисовой бумаги в горячей водопроводной воде на 10 секунд или пока она не станет эластичной; аккуратно переложите на слегка влажное кухонное полотенце.
  • 2 Разложите лист базилика чуть ниже центра каждого обертки, оставив место по бокам.Сверху выложите салат, лапшу, морковь, красный лук, огурец и манго.
  • 3 Плотно сложите нижнюю половину пленки над начинкой, сложите по бокам и сверните, чтобы полностью закрыть начинку. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Хранить в плотно закрытой полиэтиленовой пленке до 2 часов или до подачи на стол. Делает 12 рулетов.
  • 4 Для подачи: разрежьте каждый рулет пополам под углом и подавайте с арахисовым соусом для макания.

Джон Скроггинс

Следуйте @scrogdogg

В качестве вице-президента / главного редактора Джон задает общий тон и стандарты качества для содержания сайта.Он увлечен рассказыванием историй и любит изучать историю, культурные влияния и людей, стоящих за историей еды. Джон имеет более чем 25-летний опыт работы в пищевой промышленности, он работал в сфере связей с общественностью, СМИ, организации мероприятий и благотворительности. Он является членом Международной ассоциации кулинаров и редакционного совета Международного общественного питания. Его страстью помимо еды являются собаки-спасатели, искоренение детского голода и бедности, а также дела ветерана.

Более …

Подробнее

04 августа 20

Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12

Это ваш мозг о еде

4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимое руководство по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апреля 20

Рекомендовано 19 апреля, 2020 12:14

Готовка в условиях кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

03 декабря 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год

3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

Пришло время снова — каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)

Больше TFC

Рецепт: рулетики с салатом по-вьетнамски

1/4 стакана воды

3 столовые ложки рисового уксуса

4 чайные ложки соуса чили

2 чайные ложки измельченного чеснока

Сок 1 лайма

4 унции рисовой лапши

2 стакана соломенной или тертой моркови

2 чайные ложки соли, при необходимости еще

1/2 пучка зеленолистного салата, нарезанного тонкой соломкой

1/2 стакана листьев мяты, нарезанных тонкими полосками

4 стакана теплой воды

2 столовые ложки сахара

8 рулонов рисовой бумаги, диаметр 12 дюймов

8 маленьких вареных креветок (30/35 шт.), Очищенных, очищенных от жилок и разрезанных пополам вдоль

1/4 пучка листьев кинзы

Инструкции: Приготовьте соус для окунания, смешав рыбный соус, сахар, воду, уксус, соус чили, чеснок и сок лайма.Хорошо перемешайте и остудите, если приготовили заранее. Соус можно хранить до 24 часов.

Положите рисовую лапшу в большую жаростойкую миску и залейте кипятком. Замочите, пока лапша не станет мягкой, около 4 минут, затем слейте воду и промойте под прохладной водой, пока она не остынет. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

Смешайте морковь с 2 чайными ложками соли и оставьте на 10 минут. Промыть в прохладной воде, чтобы удалить соль, и выжать из моркови сок.Отложите в сторону.

Смешайте рисовую лапшу, маринованную морковь, салат и мяту, чтобы получилась начинка салата. Отложите в сторону.

Смешайте в миске теплую воду с сахаром. Поместите рисовые листы по одной в воду, пока они не станут мягкими, примерно на 10 секунд. Удалите рисовую бумагу, промокните бумажным полотенцем и перенесите на рабочую поверхность.

Ложка 1/2 стакана салатной начинки в центре каждой рисовой бумаги. Оберните рисовую бумагу вокруг начинки наполовину.На внутреннюю часть развернутой части обертки выложить две части креветок и два-три листика кинзы и свернуть. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.

Разрежьте каждый рулет пополам и подавайте на охлажденных тарелках или тарелках с соусом для макания.

На 8 порций

Из Кулинарного института Америки

Рецепт летних рулетов с салатом | Goop

Мы любим есть листовую зелень с каждым приемом пищи, но выяснение того, как ее упаковать, может быть большой проблемой.Наше решение? Оберните масляный салат, огурец, авокадо и тонны свежей зелени в рисовых бумажных обертках и подавайте с острым арахисовым соусом для макания — все питательные вещества зеленого салата без лишних хлопот.

для арахисового соуса:

1 столовая ложка соевого соуса

2 чайные ложки рыбного соуса

2 столовые ложки натурального арахисового масла

сок 1 лайма

1 крупно нарезанный лук-шалот (чашки)

1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный

1 кусочек имбиря толщиной 1 дюйм, очищенный и крупно нарезанный

¼ чашка нейтрального масла

2 чайные ложки кленового сиропа

для летних роллов:

8 оберток для спринг-роллов из рисовой бумаги

1 кочан масляного салата с отделенными и вымытыми листьями

12 листиков свежей мяты

12 листьев свежего базилика

8 веточек свежей кинзы

½ английского огурца, нарезанного соломкой

1 небольшой авокадо, тонко нарезанный

1.Чтобы приготовить арахисовый соус, смешайте все ингредиенты до однородной массы.

2. Тем временем отрежьте или оторвите твердые ребрышки от каждого листика масляного салата и приготовьте все остальные ингредиенты для начинки.

3. Наполните тёплой водой достаточно большую миску, чтобы удерживать обертки спринг-роллов. Замочите 1 обертку примерно на 1 минуту или пока она не станет мягкой, а затем положите на разделочную доску. Выложите слои салата, складывая большие пополам, затем свежую зелень, огурец и нарезанный авокадо.

4. Осторожно сверните обертку, оставив открытыми оба конца.Смочите еще одну обертку и заверните внутрь существующий рулон, чтобы закрепить ингредиенты.

5. Повторите процедуру с оставшимися обертками и ингредиентами для начинки. Затем упакуйте в герметичный контейнер, накрыв влажным бумажным полотенцем, чтобы рисовая бумага оставалась влажной.

6. Подавать с соусом для макания.

Первоначально фигурировал в Конец летнего пикника

Вьетнамские рулетики с арахисовым соусом

У вас есть пара дневного белья для стирки? Изношенная, неприглядная одежда, которая либо закрывает слишком много, либо слишком мало, но которую вы просто не можете выбросить — потому что , что будет в день стирки ?

Ну, у меня есть пара шорт для повседневной стирки.И для всех практических целей это могло бы быть также нижнее белье: оно крошечное.

Каким бы ни был вопрос, крошечные шорты — это , никогда не ответ.

Вчера вечером, когда я нервно дергал их в зеркало, перед тем как отправиться на городские тропы, мудрый голос моей мамы звенел у меня в голове: «Просто потому, что ты можешь, не значит, что ты должен!». Она сказала бы это о девушках в торговом центре, одетых в дико неуместные подолы, или о дамах на пляже, чьи байки сожрали их большие попки.

Но вы знаете, почему у меня до сих пор остались эти шорты? Потому что время от времени я раздвигаю границы в день стирки, пока у меня не останется ничего, кроме оленьего джема и лака для ногтей, и в этот день мне неизбежно понадобится , чтобы отправиться на пробежку.

Вот что вам следует делать в неудачной ситуации дня стирки. Вы должны ВЛАДАТЬ Крошечные шорты. Носите их так, как будто это было специально. Плечи назад, подбородок вверх, походка естественная. Не поддавайтесь желанию постоянно ерзать с ними, сжимая их на сантиметр с каждым шагом.Когда они неизбежно забираются в укрытие между вашими ягодицами — позвольте им.

Хорошо, может быть, в этот момент можно быстро потянуть.

Но дело в том, что, я думаю, если вы чувствуете себя комфортно и умудряетесь искривлять свое лицо во что-то более «улыбающееся», чем «оскалившееся зубы», люди могут подумать: «Ха, она качает эти короткие шорты! Может, я тоже смогу! » а не «Бедная девочка — кому-то нужно купить ей еще ткани…».

Еда, как и мода, не должна извиняться.

Возьмем, к примеру, эти салаты. Я делал их не менее трех раз с намерением поделиться ими с вами. Но они никогда не были правы. Первую партию сделали зимой, когда не было естественного света для их фотографирования, а на следующий день они просохли. Вторая партия была набита и разорвана. У третьей партии торчали шаткие ростки, а начинка не просвечивала так, как я надеялся.

Но знаете что? Они были вкусными.И это настоящая жизнь. Так что да, освещение ужасно на снимках iPhone, которыми я делюсь с вами, но я говорю вам это только из-за того, что я пытаюсь донести — не извиняйтесь за свою готовку, свою фотографию, свое пение или что-то еще. вам нравится делать, даже если вы делаете это сомнительно. Если не говорить людям, что это плохо, они могут не заметить! Расправьтесь, как короткие шорты.

Я поделился снимками из второй и третьей партий. Номер два был приготовлен в больших рисовых обертках с креветками, а номер три — в маленьких рисовых обертках с одними овощами.Маленькие отлично подходят для вечеринки, но добавьте креветки, и готово.

В вьетнамских рулетах есть что-то такое, что делает их невероятно жадными. Я думаю, это потому, что у вас есть все вкусы и все текстуры в одной маленькой связке. Это контраст между нежной вермишелью и яркими хрустящими овощами, завернутыми в жевательную рисовую бумагу. Арахисовый соус для макания крадет шоу. Ореховый, острый, сладкий, соленый и пряный; он попадает во все места!

Вьетнамские рулетики с арахисовым соусом для макания

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Порций 4

  • 1 столовая ложка соли
  • 4 стакана кипятка
  • 4 унции сухой вермишели, если они связаны связками, используйте 3
  • 1 столовую ложку рыбного соуса
  • 1 столовую ложку сока лайма
  • 1 морковь очищенную и измельченную 1
  • 2 тертых огурца
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 1/4 стакана фасованной кинзы и / или измельченных листьев мяты
  • 20 маленьких кружков рисовой бумаги или 10 больших
  • Для приготовления рулетов из салата: залейте кипящую воду в глубокую форму для запекания и добавьте соль, чтобы она растворилась.Добавить вермишель и замочить на 2 минуты до мягкости. Вынуть лапшу из воды (оставив воду в посуде) и переложить в миску. Сверху полейте рыбным соусом и соком лайма и перемешайте.

  • Замочите чистое полотенце в теплой воде, затем выньте его и положите на рабочую поверхность. Возьмите одну рисовую обертку и окуните ее в оставленную горячую воду примерно на 15 секунд, пока она не станет мягкой. Положите его на влажное полотенце и на нижнюю треть положите немного лапши, моркови, огурца и ростков фасоли.

  • Согните нижнюю часть обертки над начинкой, подогните стороны и сверните все это вверх. Переложите на тарелку и накройте влажными бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимися рисовыми обертками.

  • Для приготовления арахисового соуса: арахисовое масло разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы оно стало мягким. Вмешайте остальные ингредиенты и при необходимости добавьте горячую воду для достижения желаемой консистенции.

Обновлено: 23.07.2021 — 15:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *