Салат принцесса на горошине рецепт с фото – Салат Принцесса на горошине « Рецепты салатов

Содержание

Салат Принцесса на горошине « Рецепты салатов

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием «Принцесса на горошине». Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат Принцесса выглядит очень празднично и ярко, а его вкус понравится всем любителям крабовых салатов.

 

Название салата Принцесса на горошине перекликается с мотивом одноимённой сказки. Самый первый слой  — консервированный горошек, на который укладываются слоями остальные ингредиенты салата. Всем любителям морских салатов порекомендую также рецепт салата из крабовых палочек с сыром.

Рецепт салата Принцесса на горошине

Для приготовления салата нужно взять:

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Отварить до готовности морковь, остудить, почистить. Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.

Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы. Таким образом получаем нарядные порционные салатики. Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.

Последовательность слоёв салата Принцесса на горошине:

  1. крабовые палочки;
  2. консервированный горошек;
  3. яйца;
  4. морковь;
  5. сыр.

Между слоями, по традиции, мажем майонез. Вот такой оригинальный и нежный салат с крабовыми палочками получается в итоге. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат из крабовых палочек с сыром Салат Оливье с крабовыми палочками Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах Классический рецепт салата Мимоза

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками новогодние салаты с фото 2019 простой салат салат нежный с крабовыми палочками салат с горошком салат с морковью салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат «Принцесса на горошине», рецепт с фото


Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на все очень простые ингредиенты в составе — салат «Принцесса на горошине» получается очень вкусным и достаточно легким, даже при наличии майонезного соуса. Готовить салат очень и очень просто и быстро, что делает его незаменимым и на обеденном столе, и для семейного праздника этот рецепт с фото пригодится. Обязательно обратите внимание на этот классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.


Ингредиенты:

— крабовые палочки — 200 гр.,
— горошек консервированный — 150 гр.,
— яйцо куриное — 2-3 шт.,
— сыр твердый — 100 гр.,
— майонез — 3-4 ст.л.,
— перец ч.м. — по вкусу,
— соль — по желанию,
— морковь (по желанию) — 1 шт.

Время приготовления 20 минут\Количество порций 2.


Добавлять ли морковь в этот салат — решать только вам. Я, лично, добавляю маленькую морковку, она дает не только сочность, но и приятную сладость. Но если не любите вареную морковь, можете не добавлять ее в салат. Так же можно вареную морковь заменить на морковь по-корейски. Салат получится тоже очень вкусным, но корейскую морковь нужно обязательно измельчить, иначе салат будет неудобно брать из общего блюда. И так, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь варится 15 минут, остудите ее и очистите. Палочки нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.



Первым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Слегка смазываем их майонезом.



Вторым слоем выкладываем зеленый консервированный горошек. Горошек выбирайте сладкий, мозговых сортов, тогда и салат будет вкусным. Горошек так же слегка смазываем майонезом.



На слой горошка выкладываем натертые на терке яйца.



Слой яиц смазываем майонезом, перчим и при желании, солим его.



Дальше выкладываем слой вареной морковки. Морковь можно не смазывать майонезом, она и так сочная.



Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и даем ему настояться перед подачей.



Подавайте салат «Принцесса на горошине» в качестве холодной закуски.

namenu.ru

Салат «Принцесса на горошине», рецепт с фото

Опубликовано: 17.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самым частым гостем на праздничных столах является салат. Салаты готовят при любых обстоятельствах и при любых событиях, поэтому у всех хозяек есть в копилке любимые салаты, которые они часто готовят. Моя семья и я в том числе предпочитаем новые салаты, которые не сильно приелись и надоели. Таковым является салат «Принцесса на горошине». Рецепт приготовления с подробными фото я для вас любезно описала. В его состав входят многими любимые крабовые палочки. Также понадобится консервированный горошек, морковка, яйца и сыр. Как и для многих других салатов, «Принцессу на горошине» мы будем заправлять майонезом. Его кладите столько, как вы любите, но, чтобы салат получился пропитанным и не сухим. Салат готовится за короткое время, а если вы заранее отварите морковку и сыр, то пред приходом гостей в считанные минуты соберете весь салат и мигом оформите праздничный стол. Также я для вас подготовила другие рецепты салатов с фото простые и вкусные.



Необходимые продукты:

— 100 грамм крабовых палочек,
— 70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм консервированного горошка,
— 1 средняя морковка,
— 1-2 куриных яиц,
— соль по желанию,
— майонез для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:





Для салата будем использовать уже размороженные и почищенные крабовые палочки, режем их кубиками.




Поливаем небольшим количеством майонеза крабовый слой салата.




Консервированный зеленый горошек заранее кладем в сито, чтобы маринад слить. Готовый горошек кладем сверху крабовых палочек. Горошек слегка поливам майонезом или даже можем пропустить соус.




Натираем вареные яйца на горошек, а вот яичный слой хорошенько заправляем соусом, так как этот слой может получится суховатым. В салате я солю только яичный слой, а вы солите по своему вкусу.




Отварную, остывшую и почищенную морковку режем кубиками небольшого размера.




Выкладываем морковные кубики в салат и поливаем морковный слой майонезом.




Твердый сыр (любого вида и сорта) трем на терке и присыпаем салат. Предлагаю вам посмотреть какие можно приготовить салаты на день рождения.




Украшаем и декорируем салат по желанию, и подаем гостям в охлажденном виде. Bon Appetite!

salat-legko.ru

состав, рецепт слоями. Как приготовить потрясающе вкусный салат «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом, крабовыми палочками, копченой курицей, красной рыбой семгой, майонезом: рецепты

Готовим салат «Принцесса на горошине»: несколько вариаций салата, а также идеи для декорирования к праздничному столу

Содержание статьи

Для тех, кто любит майонезные салаты, мы предлагаем освежить меню и добавить в него новый салат «Принцесса на горошине». Это многослойный салат с меняющимися частично продуктами, а соответственно поражает разнообразием вкусов. Чередование разноцветных слоев создает яркий, праздничный вид и идеально подходит для прозрачных креманок.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом

Продукты для блюда:

  • Отварная молодая говядина 300 гр;
  • Чернослив 100 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Консервированный кабачок или огурцы 100 гр;
  • Банка горошка;
  • Оливковый майонез для заправки.

В кастрюлю ложем говядину, заливаем холодной водой и даем закипеть. После этого снимаем пенку и добавляем соль, лавровый лист, корень петрушки и несколько горошин разноцветного перца. Варим до готовности.

Совет повара: для того чтобы за один раз снять пенку с мяса достаточно влить пол стакана ледяной воды на кастрюлю кипящей воды. Пена моментально поднимется и вы сможете с легкостью ее снять.

Бульон оставить для приготовления супа или борща, а мясо остудить и нарвать руками на мелкие прожилки.

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем орехи, чернослив, кабачки или огурцы.

Добавляем в половину говядины майонез, тщательно размешиваем и перекладываем в форму первым слоем. Посыпаем горошком в один слой.

Салат «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом

Второй слой чернослив с майонезом, сверху горошек.

Третий слой яйца с майонезом и слой горошка.

Четвертый слой огурцы или кабачки без майонеза и слоя горошка.

Пятым слоем измельченные орехи с майонезом и слой горошка.

И последним слоем говядина с майонезом и сверху слой горошка.

Подавать к столу можно через 3 часа, чтобы слои пропитались.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками, майонезом

Продукты для блюда:

  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Отварная морковь средних размеров 1 шт;
  • Твердый сыр с солонинкой и кислинкой 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Банка горошка;
  • Оливковый майонез для заправки.

Морковь отвариваем и перетираем на мелкой терке. На этой же терке измельчаем сыр.

Салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, перемешиваем с майонезом и выкладываем шаром. Делаем прослойку из горошка. Следующий шар — яйцо с майонезом, за ним морковь с майонезом и сверху сделать шар сыра без майонеза. Дать настояться в течение нескольких часов и можно подавать на стол.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с копченой курицей, майонезом

Продукты для блюда:

  • Копченая курица мякоть 300 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Маринованные грурцы 100 гр;
  • Банка горошка;
  • Плавленый сыр 50 гр;
  • Оливковый майонез для заправки.

Все ингредиенты мелко измельчаем, сыр натираем на терке. Первым слоем выкладываем копченую курицу перемешанную с майонезом. За ним прослойку горошка, далее слой яйца с майонезом, и слегка притрусить горошком. Следующий шар — грецкие орехи с майонезом и поверх этого слоя пропитанная майонезом курица. Огурцы нарезать соломкой и выложить следующим слоем. Сверху шар плавленого сыра с майонезом и украсить оставшимся горошком.

Дать пропитаться в течение 4-5 часов (за счет копченой курицы).

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой, майонезом

Продукты для блюда:

  • Слабосоленая рыба (семга, форель и т.д.) — 300 гр;
  • Консервы лосося 1 шт;
  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Банка кукурузы — 1 шт;
  • 2 перепелиных яйца;
  • Голландский сыр — 200 гр;
  • Сыр Филадельфия — 4 ст. ложки;
  • 2 шт кислых яблок;
  • 1 луковица;
  • Гранат;
  • Лимон;
  • Зелень для декора;
  • Майонез.

Открываем консерву и разминаем рыбу, удаляем косточки. Сыр натираем на мелкой терке, отвариваем яйца, натираем на терке, лук шинкуем как можно мельче и маринуем, яблочки перетираем на терке и поливаем соком лимона.

Салат «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой

Приступаем к слоям:

  • Шар рыбной консервы;
  • Маринованный лук;
  • Перетертые делтки;
  • Майонезная сеточка;
  • Яблоки;
  • Перетертый сыр;
  • Майонезная сеточка;
  • Кукуруза;
  • Белки натертые мелко;
  • Сыр Филадельфия с майонезом и покрыть салат сверху;
  • Нарезаем рыбу полосками в 1 см шириной как можно тонкими шарами и выкладываем розу в середине и по периметру;
  • Разрезаем перепелиные яйца и раскладываем равномерно как листики;
  • Оставшуюся рыбку режим на ромбы и раскладываем по салату;
  • В белые зоны выкладываем зерна граната и украшаем на свой вкус зеленью;
  • Даем пропитаться ночь и подаем на стол!

Как красиво оформить салат «Принцесса на горошине» на праздничный стол?

И в заключение несколько идей как украсить салат «Принцесса на горошине» для торжества:

  • Верхний шар из майонеза с сыром, создавая эффект пушистой перины (слегка горбиками и неровностями), рассыпать горошек и с зелени выложить платье принцессы;
  • Верхний слой из горошка и поверх него выложить цветы из овощей и лепестков рыбы в случае если это рыбный вариант и цветы из буженины если это мясная вариация салата;
  • Из рыбы выложить сетку и декорировать горошком, кукурузой, гранатом или другими зернышками;
  • Из песочного несладкого теста вырезать небольшого размера «короны», выпечь и украсить поверх салата.

Новогодняя идея украшения салата «Принцесса на горошине» для праздничного стола

Понравился новый салат? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Видео: Салат — Принцесса на горошине, вкусный нежный, легко и просто

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о