Салат пикантный рецепт с фото: Салат «Пикантный» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья ✈ .

Содержание

Салат Пикантный — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Салатные листья промыть, обсушить и разложить на большом блюде.

2 Второй слой — обжаренные шампиньоны.

3 Для заправки мы будем использовать майонез, в который нужно выдавить зубчик чеснока. Майонез нужно положить в пакет и отрезать кончик (см.фото)

4 Полить слегка салат заправкой.

5 Следующий слой — отварная куриная грудка, порезанная соломкой.

6 Следующий слой — половинки помидорок черри.

7 Слегка полить заправкой.

8 Укроп мелко порезать и посыпать салат.

9 Следующий слой — огурцы.

10 Завершающий слой — тертый сыр.

Рецепт «Салат Пикантный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат Пикантный — кулинарная изюминка: рецепт с фото и видео

Салат «Пикантный» относится к одним из наиболее разнорецептурных блюд. Существует несколько десятков рецептов по которым его готовят, при этом они значительно разнятся. Для приготовления «Пикантного» используются и овощи, и мясо, и сыры, и зелень.

Во многих рецептах одним из ключевых ингредиентов данного салатика являются ржаные сухарики.

Для того чтобы они сохранили форму и аккуратно выглядели в салате, их следует добавлять в салат непосредственно перед его подачей.

У многих может возникнуть вопрос: что же тогда объединяет салаты с абсолютно разным составом? И этот вопрос вполне закономерен. А ответ на него очень простой. Все эти салатики имеют пикантный вкус. Достигается он в большинстве случаев либо при помощи разных специй, либо при помощи чеснока, либо при помощи душистой зелени.

Салат «Пикантный»

Для приготовления салата «Пикантный» используется пекинская капуста. Когда её нет, или хочется попробовать что-то новенькое, её вполне можно заменить белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.

Сыр в этот салат ни в коем случае нельзя тереть на тёрку, а только нарезать кубиками. В противном случае вкус у салата будет совсем другим.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Всё соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салатик зеленью.

Салат «Пикантный» с крабовыми палочками

Этот рецепт салата «Нежный» очень похож на классический рецепт салата с крабовыми палочками, однако в нём присутствуют «особые» ингредиенты. К таковым относятся сухарики и капуста. Именно они и придают салату нужный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками. Так она не будет слишком жёсткой.

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками одного размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат готов!

Салат «Пикантный» с мясом и огурцами

Такой салатик вполне можно считать самостоятельным блюдом, которое можно подавать к столу даже в качестве основного кушанья. Он очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 500 гр.
  • Огурец (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо моем, очищаем от всех плёночек и прожилок и нарезаем тонкими ленточками. Огурец моем и нарезаем на дольки длиной 4-5 см. Потом укладываем его в мисочку, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем настаиваться на 30 минут. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

В сковороде на растительном масле обжариваем мясо.

Сначала, его следует жарить на сильном огне, а когда испарится вся жидкость, то огонь можно сделать тише.

Во время жарки мясо постоянно помешиваем. После испарения всей лишней влаги, добавляем к мясу лук. Всё перемешиваем, ещё слегка убавляем огонь, добавляем растительного масла и накрываем крышкой. Содержимое следует жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом добавляем в мясо соевый соус, 3 измельчённых зубчика чеснока и болгарский перец. Всё перемешиваем, выключаем огонь и через несколько минут снимаем с огня.

Когда огурец «отдохнёт», сливаем у него лишнюю жидкость, добавляем к нему кориандр, 2 измельчённых зубчика чеснок и мелко нарезанный перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Поверх подготовленных долек огурца выкладываем горячее мясо с овощами. Всё перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. По истечении этого времени салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с ветчиной

Этот салатик станет настоящей находкой для любителей мяса. В его состав входит два вида мяса. Остальные ингредиенты лишь подчёркивают вкус мяса и придают ему особый вкусовой «оттенок».

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью в однородную массу из которой потом жарим два блинчика.

Чтобы салат не был излишне жирным, яичные блинчики следует промокнуть после жарки бумажным полотенцем.

Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и остуживаем. Пекинскую капусту моем и просушиваем. Ветчину, капусту и курицу нарезаем соломкой.

В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним морковь, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный Челентано»

Такое необычное название этот салатик получил благодаря своему вкусу. Приготовив «Пикантный» в точном соответствии с описанным ниже рецептом, можно на выходе получить блюдо, которое практически ни чем не отличается от салата «Пикантный», который готовится в популярной сети пиццерий «Челентано».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 400 гр.
  • Сухарики, петрушка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупными кубиками.

Чтобы салат имел более насыщенный вкус, филе следует отваривать в солёной воде. Так же во время варки к курице можно добавить любимую зелень и специи.

Так же крупными кубиками нарезаем сыр. Шампиньоны нарезаем пластинами средней толщины. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.

В одной ёмкости соединяем курицу, сыр, шампиньоны, сухарики, зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче.

Салат «Пикантный фурор»

Рецепт такого салата знаком далеко не каждой хозяйке. Его нельзя найти в меню подавляющего большинства ресторанов и кафе. Дело в том, что «Пикантный фурор» с полной уверенностью можно назвать детищем кулинаров-экспериментаторов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Брынза — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Виноград киш-миш — 150 гр.
  • Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и остуживаем. Болгарский перец моем, просушиваем и избавляем от плодоножки и семечек. Яйца, брынзу, яйца и болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на 2, или 4 части.

В глубокой миске соединяем яйца, куриное мясо, брынзу, болгарский перец и половину винограда. Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и дольками винограда. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» диетический

Данное блюдо — это кушанье обладающее просто потрясающим вкусом. Кроме того, оно достаточно низкокалорийное. Его без опаски можно употреблять в пищу людям, которые стремятся похудеть.

Ингредиенты:

  • Язык — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Язык отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем соломкой средней толщины. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой такого же размера. Морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Солёный огурец моем и нарезаем такими же дольками, как и морковь. Грибы промываем и при необходимости нарезаем. Яблоко очищаем от кожицы, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

Для заправки соединяем в одной ёмкости яблочный уксус, чёрный молотый перец и оливковое масло и всё это перемешиваем. Приготовленную заправку добавляем в салат и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Пикантная нежность»

Такое красивое и нежное название этот салатик получил благодаря своему мягкому вкусу. В его состав входят продукты, которые хорошо дополняют друг друга. Так варёнка делает вкус чеснока не таким ярким, а яблоко дополняет морковь.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кукуруза консервированная — 2/3 банки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь и яблоки очищаем от кожицы, моем и трём на крупной тёрке. Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Салат «Пикантный» из свежих овощей

Этот салат — просто кладезь всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. Готовить его лучше всего в тёплое время года, так как продукты входящие в его состав, в зимнее время года не так полезны и могут обладать не таким ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый)— 1 шт.
  • Измельчённый грецкий орех — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1/3 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка, базилик, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, помещаем в глубокую ёмкость и солим. Огурец моем. При желании очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры моем, очищаем от места крепления плодоножки и нарезаем дольками среднего размера. Болгарский перец моем, просушиваем. Удаляем у него плодоножку и семечки и нарезаем его соломкой. Перец чили моем и мелко шинкуем.

Теперь в ёмкость с луком добавляем огурец, помидоры, болгарский перец и перец чили. Туда же отправляем чёрный молотый перец, измельчённую зелень, измельчённый грецкий орех и оливковое масло. Теперь всё перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Пикантный» из огурцов

Такой салатик имеет по истине пикантный вкус и лучше всего подходит в качестве закуски для мяса. Особенно хорошо он сможет подчеркнуть вкус баранины и говяжьего шашлыка.

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 60 мл.
  • Огурцы свежие — 700 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Перец горький — ½ шт.
  • Кинза, мята — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю насыпаем сахар, соль и уксус. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Полученную смесь следует разогреть до полного растворения сахара и соли, а потом снять с огня и дать ей остыть. Соус готов.

Огурцы моем и нарезаем длинной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем и шинкуем мелкой соломкой горький перец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В глубокой миске соединяем горький перец, лук, огурцы, зелень и остывший соус. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в красивый салатник, украшаем и подаём к столу.

Тёплый салат «Пикантный»

Особенность этого салата «Пикантный» заключается в том, что готовить его следует непосредственно перед подачей к столу. В холодном виде он будет иметь совсем не тот вкус и после подогрева он так же может изменить свой вкус не в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Брынза — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Шампиньоны моем, при необходимости чистим, отделяем у них шляпки от ножек и нарезаем их кубиками среднего размера. Кубиками примерно такого же размера нарезаем брынзу. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и тщательно измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и приступаем к обжарке. Сначала до золотистой корочки обжариваем кусочки брынзы. Потом вынимаем их из сковороды а вместо них укладываем в сковороду шампиньоны и обжариваем их примерно 2-3 минуты. По истечении этого времени добавляем в сковороду помидоры, обжаренную брынзу, чеснок, зелень, соль, перец, сок половины лимона и выключаем огонь. Всё перемешиваем и даём настояться в разогретой сковороде в течении 3 — 5 минут. Готовый салат сразу подаём к столу.

Салат «пикантный» с фасолью

Особенность данного блюда заключается в соусе которым его заправляют. Стоит отметить, что заправлять салат соусом сразу после его приготовления не стоит. Желательно, чтобы соус настоялся хотя бы в течении 20 минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1/3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиками. Перец предварительно очищаем от семечек и плодоножки. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, фасоль, куриное мясо, помидоры, перец и зелень. Всё перемешиваем и заправляем соусом.

Для приготовления соуса соединяем в одной ёмкости оливковое масло, уксус, горчицу, жидкий мёд и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

Салат «Пикантный момент»

«Пикантный момент» — это слоёный салатик, который может стать украшением любого праздничного стола. Из-за простоты приготовления его можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Орех грецкий — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. В солёной воде отвариваем горошек в течении 7-ми минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Остатки яйца трём на крупной тёрке. Грибы чистим моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем их на сковороде вместе с полукольцами лука. Сыр трём на крупной тёрке.

Орехи чистим и измельчаем с помощью ножа. Чеснок чистим, моем и пропускам через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем майонез, чеснок и грецкий орех. Всё перемешиваем. Теперь берём прозрачную глубокую ёмкость и приступаем к формированию салатика.

Для этого выкладываем все подготовленные продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное филе;
  2. Второй слой — смесь из майонеза, орехов и чеснока;
  3. Третий слой — грибы с луком. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
  4. Четвёртый слой — потёртые яйца;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — горошек;
  7. Седьмой слой — сыр. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
  8. Восьмой слой — майонез.

Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат пикантный из свеклы

Свекла хорошо известный всем овощ. Славится она своими полезными качествами. Вполне естественно, что салатик с этим овощем так же обладает целым рядом полезных для человеческого организма свойств.

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 120 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Творог разминаем вилкой.

В одной ёмкости соединяем творог, свеклу, чеснок, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, красиво укладываем на мелкую и широкую тарелку и украшаем зеленью. Салат можно подавать к столу.

Салат «Пикантный» с курицей и апельсинами

Такой салатик обладает достаточно экзотичным вкусом, так как в нём сочетается куриное мясо, майонез и апельсин. Стоит отметить, что в этом салатике апельсины легко можно заменить ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез, пекинская капуста — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками такого же размера, как и сыр. Апельсин чистим, избавляем от шкурок, разделяем на дольки и нарезаем каждую на 2 — 3 части. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем дольками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Теперь всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Пикантный», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куринное мясо – 300-400 гр.

Помидоры – 6-7 шт

Майонез – по вкусу

Хочу поделиться салатом, который быстро готовится и получается довольно сочный и вкусный)

Приготовление

Приготовим яичные блинчики.Взбить яйцо в однородную массу, посолить. НЕ ДОБАВЛЯТЬ ни молоко, ни муку!!!

Сковороду смазать небольшим количеством масла и выпекать тонкие блины. Они не пригорают, и снимаются очень легко.

Дно салатника смазываем сеткой майонеза и выкладываем слой яичной летны (предварительно порезав соломкой).

Сверху укладываем слой куринного мяса и лука (предварительно убрать горечь у лука).

На лук выкладываем помидоры, немного подсолим и слой майонеза.

Готово! Затем снова слой яичной ленты и слои повторяются.Последний слой Обязательно яичная лента.Салат подавать сразу. Приятного аппетита!

Салат пикантный рецепт с фото с курицей

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте!

Курицу нарезать кубиками.

Огурец — тоже кубиком.

Сыр натереть на терке.

Соединить все ингредиенты в миске, заправить сметаной и майонезом. Если требуется — посолить.

Дать салату немного настояться в холодильнике.

Пикантный салат с курицей готов. Приятного аппетита.

85

281

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте!

Курицу нарезать кубиками.

Огурец — тоже кубиком.

Сыр натереть на терке.

Соединить все ингредиенты в миске, заправить сметаной и майонезом. Если требуется — посолить.

Дать салату немного настояться в холодильнике.

Пикантный салат с курицей готов. Приятного аппетита.

85

281

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 банка кукурузы
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1 ст. л. соуса Тобаско
  • специи по вкусу
  • сухарики

Курица — популярное и любимое дополнение ко многим салатам. В этом лёгком в приготовлении рецепте курица играет ведущую роль. Пикантный салат с курицей — это блюдо для всех любителей нежного куриного мяса, которое в сочетании с овощами, салатным соусом из кетчупа, майонеза и соуса табаско, получается особенно пряным и вкусным. Это простое и вкусное блюдо можно подать как на стол к семейному обеду, так и на праздничное застолье.
Если вы хотите сделать салат более жгучим, посыпьте его мелко нарезанным острым перцем (достаточно половины). Это жгучий восхитительный вариант для ужина или праздничной закуски!

Как приготовить пикантный салат с курицей

Пошаговое описание рецепта

2. Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Измельчить также красный лук и огурцы.

4. В глубокой миске соединить сладкий перец, лук, огурцы, кукурузу, курицу и перемешать.

5. Для соуса соединить майонез, кетчуп, табаско и любимые специи по вкусу. Перемешать и заправить салат.

6. Подавать несложный, но очень вкусный пикантный салат с курицей на стол. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:50 мин. Просмотров 22.8k. Опубликовано

Приготовление:

50 мин.

Калории (на 100 г.):

75

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Сезон закруток набирает свои обороты, и многие хозяйки активно ищут новые рецепты вкусной консервации. Предлагаем приготовить один из них – салат «Пикантный» с огурцами и томатной пастой. В этом консервированном салате огурчики вместе с морковкой и луком, тушеные в томатном маринаде, не развариваются, а, наоборот, получаются хрустящими и слегка маринованными. Такая закрутка на зиму – отличная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 350 г.
  • Лук – 350 г.
  • 9% уксус – 0,5 ст.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец горошком душистый – 10 шт.

Как приготовить:

1. 

Молоденькие огурчики (для салата желательно брать небольшие, не перезревшие огурцы) хорошенько помойте, чтобы на них не осталось колючек.

2. 

Далее нарежьте их небольшими кружочками (половинками кружочков – если огурцы большие), сложите в глубокую миску.

3. 

Добавьте к огурцам 0,5 ст. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте в таком положении на 15 – 20 минут (это нужно для того, чтобы огурцы пустили сок).

4. 

Тем временем приступайте за приготовление салата. В частности, очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами (или тонкими четвертинками, если луковицы большие).

5. 

Морковь натрите на крупной терке.

6. 

Приготовьте маринад, в котором будет готовиться салат. Для этого в кастрюлю влейте растительное масло, 9% уксус, добавьте соль (0,5 ст. л.), томатную пасту, сахар и специи (лавровый лист и душистый перец горошком). Тщательно все перемешайте и прокипятите 1 минуту.

7. 

Далее в полученный маринадный соус добавьте морковь.

8. 

И нарезанный лук. Перемешайте и тушите овощи на протяжении 6 – 7 минут, периодически перемешивая их.

9. 

Далее добавьте огурцы (вместе с выделившимся соком), перемешайте и варите овощи еще 8 – 10 минут.

10. 

Горячий салат разложите по полулитровым (или другого объема) банкам, накройте их крышками.

11. 

Банки с салатом поставьте стерилизоваться в отдельную кастрюлю с водой. Стерилизуйте с момента закипания 10 – 15 минут.

12. 

После стерилизации достаньте банки и закатайте их.

13. 

Готовую консервацию укутайте до полного остывания, а уже затем – вынесите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пикантный салат из свёклы и грецких орехов, рецепт с фото

Приготовим любимый многими салат из свёклы, чеснока и грецких орехов. Особенно популярен он был в советские времена. Приготовить его можно как с растительным маслом, так и с майонезом. Первый вариант – для вегетарианцев и постящихся, а второй для тех, кто придерживается обычной еды. Такой салат может быть не только дополнением к гарниру, но и самостоятельным закусочным блюдом.

Ингредиенты


  • Свёкла свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Свёклу вымыть и, не очищая, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем опустить в холодную воду на 10 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

  2. Ядра грецких орехов натереть на тёрке.

  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  4. К свёкле добавить орехи, чеснок, сахар и соль.

  5. Всё хорошо перемешать и заправить маслом.

  6. Салат снова перемешать.

  7. Салат из свёклы, чеснока и грецких орехов на масле готов!

  8. Вместо растительного масла салат можно заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и мороковью «Пикантный»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50-100 грамм.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Пикантные нотки


Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.


Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.

 


Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.


Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.

 


Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.

Приготовление


«Пикантный»  салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

  1. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
  2. На крупной или корейской терке измельчить морковку.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
  6. Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой — куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.

 

 

Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.

Варианты


Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.

 

Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

 


Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.


А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.

  1. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
  2. Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
  3. Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
  4. Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.

 


Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.


На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.

 

Рецепт острого итальянского салата | Allrecipes

По моему предпочтению, я использовал оливковое масло вместо масла канолы. Я исключила красный перец и морковь и добавила помидоры черри, разрезанные пополам. Еще я добавил немного поваренной соли. Я также использовал все черные оливки вместо зеленых и черных. Как предложил другой рецензент, я замариновал ВСЕ овощи (за исключением салата, конечно) вместе, а затем бросил прямо перед ужином. Я посыпала домашними гренками. Было очень вкусно! Я подавал с лазаньей, и многие гости ели вторые порции салата, редко!

Я хотел, чтобы к ужину из макарон, который я приготовил к 90-летию своего тестя, был добавлен специальный салат, и я очень рада, что нашла этот вкусный рецепт! Так много салатов можно забыть, но этот выделяется; всем это понравилось.Для максимального придания аромата не забудьте хорошо высушить сердечки артишока. Я положил каждую часть вверх ногами на бумажное полотенце и слегка надавил, чтобы удалить как можно больше жидкости. Я также добавил немного моцареллы фрески (свежие маринованные шарики моцареллы) непосредственно перед подачей на стол. Этот получил восторженные отзывы от моей семьи!

Очень вкусный и сытный салат. Я заранее нарезал все овощи (добавив помидоры), замариновал их ВСЕ в заправке и залил салатом прямо перед подачей на стол.Я снова буду делать этот салат!

Этот салат имел большой успех у наших соседей, и все они просили меня приготовить его снова или дать им рецепт. Я внес несколько изменений, как было предложено в предыдущих обзорах. Я использовал оливковое масло вместо канолы, добавил больше овощей (и определенно больше чеснока), замариновал морковь и маслины с артишоками, добавил изысканную моцареллу, нарезанную небольшими кусочками, и положил больше тертого сыра Романо поверх салата при подаче. Я не был уверен в том, что салат «нарезать», поэтому просто разорвал его на кусочки размером с укус.Я делаю это снова сегодня (через неделю) и добавлю еще артишоков. Я определенно сохраню этот рецепт, но с изменениями.

Это было потрясающе с итальянской едой!

Очень красиво! Для тех, кто интересуется эстрагоновым уксусом, Heinz делает очень популярный бренд. Но если вы не можете найти его, вы можете сделать его самостоятельно, но это может занять от 2 до 3 недель. Рецепты для него можно найти, если погуглить. Не думаю, что с обычным уксусом все было бы так хорошо. Чтобы добавить остроты, которой, как все говорили, не хватало, я добавил около 1/2 чайной ложки.хлопья красного перца просто смешать с маслом за 4 дня до того, как приготовить салат. Это, безусловно, добавило «остроты», и это чертовски здорово! Я, вероятно, мог бы уйти, приняв всего 1/4 чайной ложки или оставив ее на меньшее количество дней. Я сделаю это снова, когда сделаю это в следующий раз! Я также добавил сыр Yancy’s Peppadew (местный слегка пряный сыр из сладкого перца), моцареллу и ветчину капоколло. Мы не учли морковь, потому что нам не нравится сырая морковь. Он может быть действительно хорош с жареным красным перцем и, может быть, с некоторыми грибами и парой коктейлей итальянской приправы.Не могу дождаться, чтобы попробовать это после того, как он просидел на ночь! Я надеюсь, что завтра это не сожрут, это одно блюдо, которое не выкинут; Я бы хотел, чтобы это осталось! УХ ТЫ! ОК ….. ОБНОВЛЕНИЕ: НЕ ОТЛИЧНАЯ ЕДА !!!! В тот день он действительно был прекрасным на вкус. Этот салат не становится лучше с возрастом. если он не будет съеден в тот день, когда вы добавите салат, вы только выбросите его. Так что подумайте, сколько можно съесть в этот день, потому что это может оказаться пустой тратой денег!

На подготовку ушло время, но оно того стоило! Заправка из артишока была замечательной! Я оставил морковь и добавил зеленый перец и немного покрошенного голубого сыра.Мы также добавили немного пепперони, чтобы сделать его полноценным блюдом, а не гарниром.

Хороший салат, но не очень уникальный. Артишоки были наиболее ароматными от маринада, а в остальном салат был довольно обычным. Наверное, я что-то пропустил в «острой» части. Я бы использовал этот рецепт как основу, но обязательно добавил бы больше трав и специй, чтобы застегнуть его.

Учитывая, что моей миссией было очистить холодильник от ингредиентов, которые у меня были под рукой, прежде чем я уйду домой утром, я неплохо следил за рецептом.Мне не нравится эстрагонный уксус или масло канолы, и у меня был лимон, поэтому я приготовила заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, свежего тимьяна, сухого горчичного чеснока. соль и перец в соответствии с размерами, указанными в рецепте. Я не добавил сахар, который мне никогда не нравится, в заправку для салата. Я приготовил свежие артишоки на гриле и пропустил этап их маринования в заправке. Несмотря на незначительные индивидуальные изменения этого рецепта, попробовать его стоит. Пока вы сохраняете основное намерение подателя и ее рецепт, вы будете вознаграждены отличным салатом, к которому будет возвращаться вилка, пока ваша тарелка не станет чистой.Это слои освежающих и совместимых вкусов — редкая и освежающая альтернатива типичному зеленому салату.

Пряный салат из нута — The Bossy Kitchen

Этот острый салат из нута готовится всего за 15 минут и почти не требует усилий. Консервы из нута, петрушки, красного лука, огурцов и красного болгарского перца для придания цвета сочетаются с быстрой кремовой лимонной заправкой, вкусной и простой в приготовлении.

Нут и за что я его люблю:

Обожаю нут! Они такие универсальные и с ними легко работать!

У меня на сайте есть разные рецепты, которые я готовлю довольно часто, вне зависимости от сезона.Этот салат из нута с фетой и мятой отлично подходит для лета, а нут с зеленой фасолью и свининой — испанский рецепт, который можно приготовить в холодное время года.

Нут (или гарбанзо) богаты белком и очень полезны для вас. Они являются основным ингредиентом хумуса и используются в супах, салатах, соусах или рагу.

Нут, важный продукт индийской, средиземноморской и ближневосточной кухни, также перерабатывается в муку.

Что делает этот салат победителем:

  • Вкусы и текстуры — В этом салате есть все: свежие овощи, нут, зелень и восхитительная заправка, которую можно сделать острой или нет.
  • Здорово — Об этом особо и не скажешь. Свежие овощи, как и бобовые, полезны для вас, потому что они содержат большое количество белка, который может заменить мясо. Благодаря этому салату вы останетесь довольны, и вам не придется через час рыться в холодильнике.
  • Нут — Здесь мы используем консервы из нута, потому что хотим, чтобы этот салат действительно быстро лежал на столе. Мне лично нравятся консервы из нута, но вы можете использовать все, что найдете в продуктовом магазине.
  • Специи в заправке — Эти специи заставят нут превратиться в вкусную еду! Приготовить заправку несложно, но сила исходит от ингредиентов, которые мы используем. Останься со мной, и ты увидишь! Это одна из моих любимых заправок.

Если в вашей семье есть нут, ненавистники, сделайте им этот салат, и я уверен, им он понравится.

Как приготовить острый салат из нута:

Шаг 1. Поместите ингредиенты для салата в салатник.

В большую салатницу положите нут, нарезанный кубиками лук, красный перец, огурец и мелко нарезанную петрушку. Отложите в сторону.

Шаг 2. Сделайте перевязку:

В небольшой банке смешайте оливковое масло, цедру лимона и сок, измельченный чеснок, горчицу и хлопья красного перца. Накройте банку крышкой и хорошо встряхните до однородности; Приправить солью и перцем.

Конечно, если у вас нет банки, просто возьмите небольшую миску и взбейте все ингредиенты вместе.Я предпочитаю банку, но вы определенно сможете сделать эту заправку классической.

Шаг 3. Смешайте заправку с остальными ингредиентами из миски.

Залейте заправкой салат в миске и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Посыпать салат покрошенным сыром фета и подавать.


У меня нет петрушки. Что еще я могу использовать?

Петрушку можно заменить кинзой. Если вам не нравится кинза, попробуйте рукколу или даже молодой шпинат. Несколько листьев мяты также привносят много аромата.

Подавайте салат с кусочком хорошего хлеба и наслаждайтесь! Серьезно, всего 15 минут, и у вас есть замечательный салат, которым можно поделиться с семьей! Как это круто?

Приготовьте из него еду- Добавить сторону:

  1. Жареная рыба — как делала моя бабушка. Легкий рецепт, в который вы влюбитесь из-за его простоты.
  2. Жареный цыпленок без панировки — это хороший рецепт, если вы хотите есть меньше углеводов. Курица получается сочной и вкусной, она идеально подходит не только к этому салату, но и к любому салату, который вам нравится.
  3. Румынские фрикадельки или куриный шницель по-французски
  4. Добавьте жареный или жареный лосось или креветки.
  5. Подавайте рядом с гамбургером.

В принципе, к этому салату подойдет любой протеин. Это также хороший салат, который можно взять с собой на пикник в парке или на пляж.

Еще несколько любимых рецептов:

Бамия с нутом и свининой

Марокканский куриный суп с нутом

Салат с апельсиновым фенхелем и рукколой

Суп из курицы и дикого риса

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

Состав салата:
  • 2 банки (по 15 унций) нута, слить и ополоснуть
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками или 3-4 луковицы зеленого цвета
  • 1 средний красный перец нарезанный
  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стакан крупно нарезанных листьев петрушки (или кинзы)
Приправы:
  • 2 больших зубчика чеснока, натертых или измельченных
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 1/2 среднего лимона, цедры и сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или обычной горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и черный перец

Инструкции

  1. В большую салатницу положите нут, нарезанный кубиками лук, красный перец, огурец и мелко нарезанную петрушку.Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  2. Сделайте заправку:
  3. В небольшой банке смешайте цедру лимона и сок, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Накройте банку крышкой и хорошо встряхните до однородности; Приправить солью и перцем.
  4. Смешайте заправку с салатом:
  5. Полейте заправкой салат в миске и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  6. Подавать сразу.

Банкноты

В этом салате можно использовать кинзу вместо петрушки.Хорошим дополнением станут несколько измельченных листочков мяты.

Салат можно подавать с рыбой, креветками или курицей.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 264Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 6 мг Натрий: 506 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 7 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт острого куриного салата от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 куриная грудка без костей и кожи
  • 2 стакана воды (480 мл)
  • 1 чашка саке (240 мл)
  • 2 ломтика свежего имбиря
  • 2 лука-шалота, только зеленые части
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки пасты из бобов чили
  • 2 столовые ложки кунжутное масло
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 огурец, нарезанный жульеном
  • 1 свежая кинза
  • Калорийность 585
  • Жир 22
  • Углеводы 36 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 19 г
  • Белок 30 г

Расчетные значения для одной порции размер.

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте куриную грудку, воду, саке, нарезанный имбирь и зеленый лук и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Когда вода закипит, переверните куриную грудку и закройте кастрюлю крышкой. Выключите огонь и оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 30 минут. Охладите в холодильнике.
  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.
  4. На тарелке разложите нарезанные помидоры, нарезанные соломкой огурцы и нарезанную куриную грудку.
  5. Сверху посыпать кинзой и сбрызнуть соусом.
  6. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 куриная грудка без костей и кожи
  • 2 стакана воды (480 мл)
  • 1 стакан саке (240 мл)
  • 2 ломтика свежего имбиря
  • 2 лука-шалота, только зеленые части
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки пасты из бобов чили
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 огурец с соломкой
  • 1 свежая кинза
  • Калорий 585
  • Жир 22 г
  • Углеводы 36 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 19 г
  • Белок 30 г

Расчетные значения на основе одного размер порции.

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте куриную грудку, воду, саке, нарезанный имбирь и зеленый лук и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Когда вода закипит, переверните куриную грудку и закройте кастрюлю крышкой. Выключите огонь и оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 30 минут. Охладите в холодильнике.
  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.
  4. На тарелке разложите нарезанные помидоры, нарезанные соломкой огурцы и нарезанную куриную грудку.
  5. Сверху посыпать кинзой и сбрызнуть соусом.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Хрустящий острый куриный салат | Бабаганош

Хрустящий пряный куриный салат — ИДЕАЛЬНЫЙ куриный салат с захватывающим сочетанием вкусов и текстур в каждом кусочке. Подавать в бутерброде или в пленке, или с крекерами и чипсами из тортильи для макания!

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Tabasco, и я очень рад поделиться им с вами!

Знаете ли вы, что такое полностью недооцененная еда ?

Куриный салат.

Большинство людей считают куриный салат скучной идеей для обеда. Обычно его подают в упаковке или между двумя сухими кусочками хлеба. Это то, что вы берете и идете и надеетесь, что к тому времени, когда вы начнете есть, оно не станет мокрым.

НО ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК, НАРОД!

Откройте для себя ультра-ароматный и невероятно вкусный Crunchy Spicy Chicken Salad .

Ингредиенты

Этот куриный салат имеет несколько особенных добавок, которые делают его абсолютно неотразимым и вызывающим привыкание.

Например, легкая заправка из 3 ингредиентов сделана из горячего соуса с дымным чипотле от Tabasco, который придает ему удивительный дымный аромат и достаточно специй, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы.

Конечно, вы можете использовать любой острый соус, который есть под рукой, но я обнаружил, что дымный мягкий острый соус Табаско идеально подходит для хорошего баланса вкуса и специй.

Вы можете получить здесь , если его нет в вашем местном магазине.

Еще я добавляю в салат несколько мелко нарезанных овощей — сельдерей, красный перец и зеленый лук.Они придают салату приятную хрустящую текстуру с каждым укусом.

Поджаренный нарезанный или нарезанный миндаль также добавляется в салат, чтобы получить прекрасный хруст. Я предпочитаю использовать нарезанный миндаль, потому что мне кажется, что они лучше держат хруст. Вы можете получить их здесь .

И, конечно же, для этого рецепта вам понадобится приготовленная курица. Мне нравится использовать консервированную курицу, домашнюю курицу sous vide, тушеную , или рубленую курицу-гриль для этого салата, потому что все три из них всегда такие нежные и идеально подходят для куриного салата.

Другие простые рецепты с использованием вареной курицы: Пикантные куриные блинчики, Чиабатта, фаршированная сыром, курица

Давайте поговорим о том, когда подавать этот куриный салат:

Этот хрустящий острый куриный салат идеально подходит для многих случаев!

  • Еда и закуски игрового дня : Сделайте двойную партию этого салата на игровой день и подавайте его в миске. Обязательно возьмите чипсы из тортильи и подайте их к куриному салату! Вам понравится хрустящее сочетание.
  • Легкие развлечения на отдыхе . Выложите миску этого куриного салата с крекерами и крудитами и позвольте гостям перекусить и пообщаться, пока вы готовите остальную еду.
  • Упакованные школьные обеды или закуски после уроков , если вашим детям нравятся острые блюда.
  • Ланч рабочий упакованный . Зачерпните немного салата из молодого шпината, положите его в рулет или положите между своими любимыми ломтиками хлеба. Если вы выбираете упаковку сэндвичей или салатов, я рекомендую упаковать салат и хлеб отдельно и приготовить сэндвич или упаковку прямо перед едой, чтобы они не стали мокрыми.Найдите для этого дополнительную минуту и ​​побалуйте себя гораздо более приятным обедом.

Как бы вы ни решили подавать этот салат, , пожалуйста, сфотографируйте свой рецепт и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Ищете более легкие закуски и салаты?

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его на Pinterest!

Хрустящий острый куриный салат

Хрустящий пряный куриный салат — ИДЕАЛЬНЫЙ куриный салат с захватывающим сочетанием вкусов и текстур в каждом кусочке.Подавать в бутерброде или в пленке, или с крекерами и чипсами из тортильи для макания!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, обед, закуска

Кухня: американская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 2 стакана нарезанного вареного цыпленка (см. Примечания)
  • 1/2 семян болгарского перца вынуть и мелко нарезать кубиками (используйте красный, оранжевый или желтый)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 нарезанных кубиками зеленого лука
  • 1/4 стакана жареный миндаль
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона)
  • 2-3 чайные ложки TABASCO Chipotle Pepper Sauce (или ваш любимый острый соус, используйте более или менее по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • В среднем луке смешайте все ингредиенты куриной грудки через перечный соус Chipotle.Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем, при желании (я пропустил дополнительную соль, чтобы снизить уровень натрия).

  • Подавайте сразу или охладите в холодильнике до готовности. Подавать с чипсами из тортильи, крекерами или в бутерброде или в упаковке.

Вы можете использовать другой острый соус для этого рецепта, но убедитесь, что вы начинаете с добавления небольшого количества, прежде чем добавлять полные 2-3 чайные ложки — я не могу ручаться за уровень остроты вашего острого соуса! Вы можете использовать любую измельченную или нарезанную курицу для этого рецепта — курица-гриль или консервированная курица (например, , 2 большие банки, такие как эта ) отлично подойдут! Вам понадобится около 2 стаканов курицы.

Пищевая ценность

Хрустящий острый куриный салат

Сумма на порцию

калорий 366 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 67 мг 3%

Калий 64225

Углеводы 2 г 1%

Белки 1 г 2%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 2.6 мг 3%

Кальций 22 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Азиатский салат с острой арахисовой заправкой

]]>

Этот азиатский салат с домашней острой арахисовой заправкой станет вашим новым пристрастием! Этот рецепт азиатского салата с эдамаме, морковью, кешью и хрустящей лапшой чау-чау-мейн — идеальный салат для обеда или ужина.Острая арахисовая заправка заставит вас нанести ее на все!

Ингредиенты арахисовой заправки

Какой салат без вкусной заправки для салата? Куча листьев, которые я не хочу есть. Вы когда-нибудь пробовали тайский куриный салат от Panera Bread? Единственная причина, по которой мне нравится этот салат, заключается в том, насколько хороша эта заправка, которая вдохновила меня на приготовление этой острой арахисовой заправки дома.

Сначала раздавила чеснок на чесночном прессе и натерла имбирь.Отличный способ избавиться от имбиря — использовать ложку, чтобы быстро и легко снять кожицу. Вы можете мелко нарезать его, но я натер имбирь на микроплане, чтобы он стал более вязким в соусе.

Арахисовое масло — это звезда заправки. Я знаю, что люди либо Team Creamy , либо Team Crunchy , но для этого рецепта лучше всего подходит сливочный. Мое любимое сливочное арахисовое масло Trader Joe без перемешивания. Если вы храните его в холодильнике, положите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите несколько секунд.Убедитесь, что он не слишком растоплен.

В острую арахисовую заправку были добавлены и другие элементы: рисовый винный уксус, тамари с пониженным содержанием натрия (или соевый соус), сок лайма, кунжутное масло, масло авокадо (или оливковое), мед, а затем я добавил немного пасты Huy Fong Chili. для тепла. Если у вас нет пасты чили, добавьте немного красного перца, чтобы он нагрелся. Поскольку соевый соус и паста чили содержат натрий, я не добавляю дополнительной соли, но вы можете попробовать и при необходимости отрегулировать.

Элементы салата

Сборка! Для азиатского салата я использовала: свежий ромэн, измельченную пурпурную капусту, измельченную зеленую капусту, морковь, бобы эдамаме, кешью, кинзу и хрустящую лапшу чау-мейн.

Смешайте все вместе и полейте сверху острой арахисовой заправкой! Еще одним отличным дополнением станут жареный цыпленок или креветки. Наслаждаться!

Эту повязку можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Может произойти естественное разделение, встряхните или снова перемешайте перед подачей на стол. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить столовой ложкой воды.

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Этот азиатский салат с острой арахисовой заправкой станет вашим новым пристрастием! Этот соус придает столько аромата и тепла, что дополняет все ароматы салата.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

Острый арахисовый соус

  • ¼ стакана сливочно-арахисового масла, комнатной температуры
  • 2 ½ столовых ложки рисового винного уксуса
  • Сок 1 лайма (1 ½ столовой ложки)
  • 2 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или используйте чесночный пресс
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • 1 чайная ложка пасты Huy Fong Chili Paste или ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или больше в зависимости от предпочтений)

Компоненты салата

  • 1 головка романа, вымытая / высушенная, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм (около 4 чашек)
  • 1 стакан измельченной пурпурной капусты
  • 1 стакан измельченной зеленой капусты
  • ½ стакана спичечной моркови
  • ½ стакана бобов эдамаме (приготовленных в соответствии с упаковкой)
  • ⅓ чашки кешью, крупно нарезанных
  • ¼ чашки крупно нарезанной кинзы
  • ⅓ чашки хрустящей лапши мейн чау

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки, вы также можете использовать блендер.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (см. Примечание №1).
  2. В большой миске смешайте все компоненты салата, а затем полейте их острой арахисовой заправкой. Подавать как есть с курицей-гриль или креветками-гриль.

Банкноты

  1. Если вам нужен разбавитель для заправки, добавьте 1-2 столовые ложки воды и взбивайте до однородности.
  2. Из-за содержания натрия в пасте тамари и чили я не добавлял дополнительной соли, попробуйте после смешивания и добавьте, если хотите.
  3. Храните салат и заправку отдельно в холодильнике, иначе заправки могут намокнуть.
  4. В герметичном контейнере заправку для салата можно хранить до недели. Может произойти разделение, взбить или перемешать перед использованием.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 339Общие жиры: 21 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 786 мг Углеводы: 32 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 12 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Рецепт 5-минутного пикантного салата из нута

Поистине восхитительный салат из супергероя из нута! Нут смешать со сливочным майонезом, свежим лимоном и немного шрирачи. Подавать с крекерами, на подушке из зелени или, осмелюсь сказать, с вечно увлекательной приправой для рогаликов.

Этот рецепт — часть нашей январской серии продуктов на основе растений! Узнайте больше о том, как присоединиться к веселью, или нажмите здесь, чтобы подписаться прямо на нашу рассылку, чтобы получать еженедельные планы питания, списки продуктов и другие ресурсы.


Питательный и легкий пикантный салат из нута, кремообразный, текстурированный, соленый, с добавлением лимона и тертого чеснока — вот где мы находимся сегодня.

На тосте. В упаковке. На зелени. С крекерами.Ложкой. Так много способов съесть это!

И ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ЗА ПЯТЬ МИНУТ! Это официально величайший день в истории.

Салат из нута для меня в новинку. Это было вокруг, я видел, как другие делали это, я не его изобретатель. Но теперь, когда я попробовал это (и обнаружил, что он чрезвычайно полезен для реальной жизни), я хотел бы поделиться с вами своей базовой, пустой холст, версией «жизнь становится реальной».

Это нут, майонез и шрирача. Вот и все.

Я имею в виду, да, добавьте немного соли, добавьте немного свежего лимонного сока и свежего тертого чеснока (вкусно), если вы можете сэкономить лишние тридцать секунд, но на самом деле, по сути, этот салат из нута требует только трех ингредиентов.

Нут, майонез и шрирача.

МЫ ПОЛУЧИЛИ ЭТО.

У меня сложные отношения с нутом — иногда он прекрасный, а иногда просто… не очень вкусный. Например, когда вы открываете банку и просто бросаете их в салат? Мех. Неа.

При этом мне очень нравится тушеный нут (привет), взбитый (привет), жареный (хорошо, да), маринованный (дважды да), а теперь, хм, как нам назвать этот метод?

Пюре? Частично пюре?

Звучит не очень вдохновляюще, но текстурно замечательно.Что происходит, так это то, что нут проходит в кухонном комбайне несколько раз — ровно столько, чтобы он больше не был в форме нута, а разбился на маленькие вкусные кусочки нута, которые тают в майонезе и … смесь шрирача, которая в конечном итоге будет напоминать классический салат из тунца или курицы. Кроме… нута.

Добавьте туда авокадо и микрозелень, удвойте приправу «Все для рогаликов» и вуаля. Ваш шедевр из острого салата из нута.

Сливочный, смачиваемый, хорошо сочетается со всеми видами дополнительных услуг, но также является самостоятельным блюдом, это мой новый любимый ОЧЕНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ способ сэкономить обеденный день.

Посмотрите, как сделать этот рецепт:

Общие вопросы о салате из нута

Могу ли я использовать для этого салата другую фасоль?

Конечно! Мы бы предложили вместо него северные бобы.

Можно ли готовить этот салат?

Да! Мы рекомендуем хранить этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Как мне приготовить этого вегана?

Мы рекомендуем использовать веганский майонез, чтобы приготовить этот рецепт полностью на растительной основе.

Распечатать значок часов

Описание

Поистине восхитительный супергеройский салат из нута! Нут смешать со сливочным майонезом, свежим лимоном и немного шрирачи. Подавать с крекерами, на подушке из зелени или, осмелюсь сказать, с вечно увлекательной приправой для рогаликов.


Салат из нута:

  • две банки по 14 унций нут , осушенный и промытый
  • 1/2 стакана майонез
  • 2–4 столовые ложки шрирача
  • лимонный сок , соль и перец по вкусу

Для обслуживания:

  • тосты или крекеры
  • авокадо
  • зелень
  • все для бублика приправа

  1. Перемешайте нут через кухонный комбайн до образования кусочков.Переложите в миску.

  2. Добавьте майонез и шрирача. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

  3. Подавать на тостах с авокадо, зеленью и другими приправами для рогаликов. Или в упаковке. Или в миске. Или с крекерами. Вы уловили идею.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Обед
  • Способ приготовления: Микс
  • Кухня: американская

Ключевые слова: салат из нута, вегетарианский салат, веганский салат, рецепт приготовления обеда, рецепт приготовления еды

Карточка рецептов от

острого апельсинового салата из фенхеля.Высококлассная универсальная версия салата из капусты.

Острый апельсиновый салат с фенхелем. Восхитительно освежающий новый взгляд на гарнир из капусты с тонко нарезанным фенхелем, небольшим количеством острого тепла и ломтиками сладкого апельсина.

Острый апельсиновый салат с фенхелем.

Острый апельсиновый салат с фенхелем. Первоначально опубликовано в июне 2011 г. Обновлено в марте 2020 г.

Несмотря на несколько недель дождя, мороси и тумана, я все еще надеюсь, что скоро начнется наш сезон барбекю. Мне нужно увидеть конец тому, что обещает стать самым дождливым июнем в Санкт-Петербурге.Джона с 1982 года.

Во всяком случае, это согласно метеорологу CBC Райану Сноддену. Я уверен, что синоптики не должны делать нашу погоду еще хуже, чем она есть на самом деле.

Острый апельсиновый салат с фенхелем.

Когда настанет день, когда готово для барбекю, этот простой салат / сладкое из апельсинов и фенхеля должен быть в вашем меню. Он отлично сочетается с вашими любимыми отбивными на гриле или курицей.

Черт возьми, я бы даже подал его с гамбургерами. Вы можете не добавлять пасту чили, если предпочитаете яркий свежий гарнир без специй.

Я считаю, что фенхель — это овощ, который используется редко. Обожаю его нежный аромат.

Это действительно своего рода высококлассный салат из капусты, и, поскольку я просто обожаю фенхель, это долгожданное дополнение к моей тарелке в любое время.

Рассмотрим мандолину для тонкой нарезки фенхеля.

Попробуйте этот гарнир и к сезонным цитрусовым, таким как клементины или мандарины.

Секрет в том, чтобы нарезать фенхель как можно тоньше. Лучше всего это сделать на мандолине.

Если у вас его нет, подойдет хороший острый нож и немного терпения.Однако вы можете просто пойти и купить его, если вам особенно нравится этот вкусный гарнир.

У нас есть больше вдохновения для гарниров, включая все, от печеной фасоли и кукурузного хлеба до восхитительно различных салатов из картофеля и макарон. Не забудьте проверить их все в нашей коллекции 26 лучших гарниров барбекю .

Острый апельсиновый салат с фенхелем.

Нравится рецепт острого апельсинового салата из фенхеля?

Вы найдете сотни других отличных идей в наших Quick и Easy Category и даже больше в нашей BBQ & Grilling Category .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Острый апельсиновый салат с фенхелем — восхитительно освежающий новый взгляд на салат из капусты с тонко нарезанным фенхелем, небольшим количеством острого тепла и сладкими дольками апельсина.Прекрасный баланс вкусов.

Состав

  • 1 небольшая головка фенхеля, тонко нарезанная
  • цедра и сок одного небольшого апельсина
  • 4 столовые ложки обезжиренного или обезжиренного майонеза
  • щепотка соли и перца
  • 1/2 чайной ложки измельченной пасты чили, (по желанию) более или менее по вкусу
  • 2 больших апельсина, очищенных и нарезанных

Инструкции

  1. Перемешайте все ингредиенты, кроме апельсиновых дольок.
  2. Накройте крышкой и охладите в течение часа перед подачей на стол с дольками апельсина.
  3. По желанию украсить листьями фенхеля.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
6 порций
Сумма на порцию Калории 73 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 1 мг Натрий 130 мг Углеводы 18 г Волокно 2 г Сахар 13 г Белки 1 г

Предоставленная информация о питательной ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

Обновлено: 26.11.2021 — 15:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *