Салат пикантный рецепт с фото с курицей: Салат пикантный с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Пикантный — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Салатные листья промыть, обсушить и разложить на большом блюде.

2 Второй слой — обжаренные шампиньоны.

3 Для заправки мы будем использовать майонез, в который нужно выдавить зубчик чеснока.

Майонез нужно положить в пакет и отрезать кончик (см.фото)

4 Полить слегка салат заправкой.

5 Следующий слой — отварная куриная грудка, порезанная соломкой.

6 Следующий слой — половинки помидорок черри.

7 Слегка полить заправкой.

8 Укроп мелко порезать и посыпать салат.

9 Следующий слой — огурцы.

10 Завершающий слой — тертый сыр.

Рецепт «Салат Пикантный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Пикантный» — Пошаговый рецепт с фото своими руками

Отварить куриную грудку при слабом кипении 20 мин. Остудить ее и нарезать кубиками, выложить в миску.

Ананас и персик нарезать кубиками, добавить к нарезанной грудке. Китайский салат нарезать квадратиками и положить в миску к уже нарезанным продуктам.

В миске перемешать куриную грудку, ананас, персик и китайский салат.

Для приготовления соуса в небольшой миске измельчить орехи, добавить к ним майонез, кетчуп и соевый соус. Все тщательно перемешать.

К смешанным ингредиентам добавить соус и еще раз тщательно перемешать. Перед подачей охладить 5-10 мин.

Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов к Новому году

Салат с курицей и ананасом — вкусный и сочный уже стал привычным для нас, а раньше был экзотикой и наслаждением для гурманов. Консервированный ананас – доступен сейчас всем и мы с удовольствием едим его в салатах с курицей или мясом, а также печем с ним пироги.

Кончено, свежий спелый ананас не сравнится с консервированным, но купить именно такой ароматный и спелый меньше шансов, чем баночку ананасов проверенной фирмы. В сочетании с другими продуктами он дает потрясающий вкус, сочность и свежесть.

В принципе самый простой салат из курицы и ананасов можно приготовить за 20-25 минут к приходу гостей. А уж на праздничный стол конечно лучше выбрать рецепт посложнее. Эти салаты всегда первыми улетают со стола, наряду с традиционным винегретом и оливье. Теперь такой салат с ананасом практически классика кулинарии. В такой салат часто добавляют сухофрукты — чернослив или курагу, грецкие орехи или кедровые, а также жареный фундук и кунжут. Все они придают новый оттенок вкуса привычному салату.

На Новый год или 8 марта салат с ананасом и курицей очень популярен, да и в будни я тоже его готовлю, когда хочется чего — то сочного свежего и в то же время сытного.

Как правило, эти салаты заправляют майонезом, поэтому курицу надо брать для него без кожи, то есть белое мясо-филе или куриную грудку.

Куриную грудку можно использовать как вареную, копченую, так и слегка обжаренную с двух сторон, можно со специями, которые придадут новый пикантный вкус привычному блюду.

Оформление тоже может быть самым разным от простого смешивания всех ингредиентов в салатнике до слоеного салата-торта, от которого все гости будут в восторге.

Вот самые удачные рецепты куриного салата с ананасом, выбирайте и готовьте.

Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом

Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.

Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается  он сочный и сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2-3 дольки чеснока
  • Майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.

Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть

Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А  кусочки ананасов выложить в салатник.

Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам.
Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.

Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.

Сыр потереть на крупной терке.
Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.

Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!

Салат куриный с ананасом и кукурузой в год Свиньи

Куриный салат с сочными ананасами и солнечной кукурузой оформленный в виде веселой свинки можно приготовить на новогодний праздничный стол. Ароматный с пикантной ноткой чеснока, а меру острый и сладки он будет хитом вашего праздника.

Продукты:

  • 400 г вареного куриного филе
  • 250 г ананасов консервированных
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • 50 г вареной колбасы
  • Зелень, 1 шт. Маслины

Приготовление по шагам

Приготовим классический куриный салат с ананасами в форме забавной свинки к Новому 2019 году. Получится и вкусно, и красиво!

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде 25-30 минут до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить под крышкой, чтобы мясо не высохло и осталось сочным.

Охлажденное филе порезать на кусочки или разобрать на волокна.

Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками и добавить к курице.

С кукурузы слить жидкость и положить в салат.

В майонез раздавить дольку чеснока, добавить черный молотый перец и заправить им салат. Перемешать его.

На блюдо выложить горкой салат и придать ему форму овала.

Сыр натереть на терке стружкой и поспать нашу «свинку» сверху и с боков.

Маслину разрезать пополам и выложить на мордочку – глаза.

Из колбасы делаем пятачок – кружок, дырочки пятачка делаем с помощью соломинки.

Вырезаем ножом ушки из колбасы и хвостик.

На каплю майонеза насаживаем нос-пятачок,

Украшаем салат зеленью и ягодками клюквы или брусники.

Вот и все вкусный, сочный пикантный салат из курицы с ананасами новогодняя Свинка готов.

Приятного аппетита!

Салат «Сказка» с кусочками ананаса и курицей, кукурузой и овощами-видео рецепт

Вкусный сочный салат с курицей и ананасами

Продукты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 400-500 г куриного филе
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Слоеный салат из курицы с ананасами под сыром-пошаговый фото рецепт

Вкусный и сочный салат с куриным мясом и ананасами можно оформить с помощью кулинарного кольца, получается эффектно и красиво. Слоеные салаты всегда имеют успех.

В этом салате можно использовать не только отварную курицу, но и копченую.  Вкус будет более пикантным

Продукты:

  • 250 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 стол.ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень — листья салата для оформления

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Если вы берете копченое куриное мясо, то оно уже готово к употреблению и с него нужно снять только кожу.

2. Остудить вареное куриное филе и порезать на кусочки ножом

3. Ананас вынуть из сиропа и покрошить на мелкие кусочки. Оставить 1-2 кольца для украшения салата

4. Сыр натереть на мелкой терке или терке для корейской моркови.

5. Яйца отварить вкрутую ( варить 10 минут после закипания воды), остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Потереть все  отдельно на мелкой терке.

6. На блюдо выложить листья салата и поставить сверху кулинарное кольцо

7. Выложить нижний слой — порезанную курицу

8. Нанести на курицу сеточку из майонеза или просто намазать слой майонеза сверху на курицу равномерно

9. Положить верху ананасы

10.Опять слой майонеза, сверху нанести на ананасы любым удобным способом

11. Сверху выкладываем тертый белок и хорошо разравниваем его ложкой.

12. Затем слой тертого желтка

который тоже надо промазать майонезом

13. С кукурузы слить жидкость и выложить сверху на майонез слой кукурузных зерен. Промазать майонезом

14. Посыпать сверху тертым сыром

15 . Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем порезнанными кольцами ананаса или свежей зеленью

Вкусный, сочный и сытный слоеный салат с курицей, ананасами ,кукурузой и яйцами готов.

Приятного аппетита!

 

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

Продукты:

  • 300 г  отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:


Вот такие замечательные салаты  -вкусные и красивые  получились для вашего праздничного стола.

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами в тарталетках

А если выложить в тарталетки салат с курицей и ананасом и посыпать сверху орехами получится изысканная закуска.

Тарталетки сейчас можно купить в любом супермаркете. Остается только приготовить вкусный салат.

Если у вас есть в морозилке готовое слоеное тесто, то вместо тарталеток вы можете приготовить слоеные валованы и подать салат в них.

 

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 100  твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  •  Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности .Воду в процессе варки посолите по вкусу. Остудить в бульоне. Порезать мелким кубиками

2. Сварить куриные яйца  в крутую, охладить, залив их холодной водой и почистить от скорлупы. Порезать яйца мелкими кубиками.

3. Ананасы вынуть из сиропа и мелко порезать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Грецкие орехи порубить ножом

6. Соединить в салатнике, курицу, орехи, ананасы, яйца и сыр

7. Чеснок почистить и выдавить через пресс в салат

8. Заправить салат майонезом, (попречить и посолить(если нужно) и перемешать.

9. Выложить салат в тарталетки и украсить листочками зелени и кусочками ананасов.

Приятного аппетита!

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами- видео рецепт

Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!

Продукты:

  • 1 банка ананасов
  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео:

Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и  грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.

Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!

Приятного аппетита!

Еще рецепты салатов с ананасами и курицей:

 

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат с омлетом » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот оригинальный салат с омлетом – просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

 

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе 300 г

морковь по-корейски (лучше острая) 200 г

репчатый лук 1 головка

столовый уксус 6%3 ст. л.

куриные яйца 3 шт.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

майонез «Провансаль» 5 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая зелень (укроп и петрушка) несколько веточек

лавровый лист1 шт.

черный молотый перец щепотка

черный душистый перец несколько горошин

паприка 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут


Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

Калорийность рецепта
«Салат с омлетом, курицей и корейской морковью» на 100 г

  • Калорийность

    193

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    14.3

    грамм

  • Углеводы

    3.1

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриное филе

    Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

    Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.

    Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.

  • Шаг 2: Маринуем репчатый лук

    Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.

    Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.

    Затем процедим лук от маринада.

  • Шаг 3: Готовим яичные блинчики

    В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.

    Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

    Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

    Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.

    Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.

  • Шаг 4: Формируем салат

    В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.

    Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем  на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.

  • Шаг 5: Подача

    Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

    Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Салат с ананасом и курицей «Пикантный»

 

Подготовка к праздникам продолжается, и я предлагаю вам, дорогие друзья, пополнить свою коллекцию салатов еще одним салатным шедевром. Это очередная вариация на тему «салат с курицей и ананасами», но не банальная, а очень изысканная и оригинальная.

Сегодняшний салат не зря получил такое название. Блюдо действительно получается очень вкусным и необычным. Если вы хотите удивить своих гостей новым оригинальным салатом, попробуйте приготовить этот рецепт.

Новый рецепт вкусного салатика на праздничный стол

Салат «Пикантный» с вареной курицей и ананасами получается сытным и сочным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. По желанию майонез можно заменить натуральным йогуртом или соусом домашнего приготовления.

Приближаются зимние праздники, и я буду рада, если вы приготовите этот вкусный салат с куриным филе и консервированными ананасами для своих близких.

Готовить обязательно!

Я готовила этот салатик еже несколько раз, и каждый раз салат сметали со стола. Состав просто потрясающий – то что нужно для праздничного стола! Тут вам и грибочки, и ананасы, и ветчина, и курочка, и орешки, в общем готовить обязательно!

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 200 г ветчины
  • 200 г консервированных грибов
  • 200 г консервированных ананасов
  • по 0,5 шт. болгарского перца разных цветов (красный, желтый, зеленый)
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Куриное филе помоем и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Вареное мясо остудим до комнатной температуры, порежем на небольшие кусочки. Ветчину порежем соломкой.

Болгарский перец разных цветов помоем, очистим от семян, порежем тонкой соломкой.

Шампиньоны процедим от маринада, порежем тонкими слайсами. С консервированных ананасов сольем жидкость, порежем фрукты соломкой.

В глубоком салатнике соединим все порезанные ингредиенты.

Добавим в салат мелко порубленные грецкие орехи и предварительно запаренный в кипятке изюм без косточек. Заправим салат небольшим количеством майонеза.

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем салат на вкус, при необходимости добавим немного соли или черного молотого перца.

Готовый салат отправим на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат зеленью или ядрышками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей и сухариками -пошаговый рецепт с фото

1. Для начала размороженное куриное филе надо посолить и по перчить с обеих сторон. Отложить в сторону на 15 минут.

2. А тем временем, листья пекинской капусты на до разобрать на отдельные листья и не порезать, а порвать руками, на небольшие кусочки. Сложить их в большой миске. У меня капуста, к сожалению, попалась белая. Но ничего, в следующий раз постараюсь найти по зеленее.

Дальше, в масло выдавить через чесночницу чеснок и дать настояться ему где-то минут 10. К тому времени, наши сухарики будут готовы.

3. Теперь можно обжарить куриное филе целиком или нарезать на кусочки.  Обжариваем с обеих сторон, до слегка румяной корочки. Я иногда не успеваю следить за мясом, и прихожу к своей помощнице — микроволновке. Там куриное филе тоже хорошо печется.

Прожаренное мясо переложить на тарелку и дать ему остыть. А сковороду быстренько помыть и высушить. В ней надо будет приготовить наши сухарики с чесночным маслом.

4. Ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, порезать на маленькие квадратики и выложить на раскаленную сухую сковороду. На очень тихом огне подсушить хлеб. При этом его надо слегка переворачивать или крутить сковороду. Когда сухарики приобретут вот такой оттенок загорелый,

можно смело добавить пару чайных ложек, заранее приготовленного чесночного масла, но только без чеснока.  На кухне сразу появится приятный чесночный аромат. Выдержать сухарики с маслом на огне одну минуту и можно снимать  с огня.

5. Теперь приготовим соус. В небольшой миске смешать кетчуп, майонез и горчицу. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить грамульку мелко нарезанного укропа. Всё.

6. Остывшее куриное филе разрезать на порционные кусочки.

Помидоры помыть и разрезать каждую четвертинку на 2 части. Отварные куриные яйца очистить и порезать на четвертинки.

7. Осталось только разложить все необходимые приготовленные продукты по тарелочкам и кушать. Или салат цезарь можно перемешать с соусом в большой миске. Моя же семья любит, когда я делаю вот так:

а) в тарелке для второго блюда, выложить подготовленные листья пекинской капусты.

б) на капусту, в хаотичном порядке, положить нарезанное обжаренное куриное филе.

в) потом полить пикантным соусом.

г) по краям распределить дольки порезанных помидор и яиц. Мои детки попросили добавить ещё и кружочки огурца.

д) затем выложить сухарики с чесночным маслом. Очень уместны такие сухарики, так ка этот салат можно кушать без хлеба.

е) и последнее: посыпать тёртым сыром.

Салат «цезарь» с курицей, поморами  сыром и сухариками готов. Сытный, питательный и очень вкусный салат, который можно подавать на стол, не только в праздничные дни, но и просто, чтоб побаловать и порадовать своих домашних.

Для самого маленького члена семьи я приготовила салат без сухариков, но с огурчиками. Рецепт такого салата можно посмотреть вот здесь. 

Приятного вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью – 10 рецептов с пошаговыми фото

Пикантный, красивый и сочный салат из копченой курицы и морковки по-корейски может украсить ваш стол в будни и праздники. К тому же это простое и доступное блюдо, как его приготовить и разнообразить вы узнаете из наших 10 подробных рецептов.

  1. Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
  2. Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
  3. Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
  4. Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
  5. Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
  6. Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами
  7. Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
  8. Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
  9. Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
  10. Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Этот салат относится к простым блюдам, чтобы его приготовить не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Мясо копченой курицы прекрасно сочетается с пикантной морковью по-корейски и сочными огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

  • Морковь по-корейски при необходимости нарежьте. Куриное мясо разберите на волокна. Переложите морковь и мясо в салатницу.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к другим ингредиентам в салатницу.

  • Огурец помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

  • Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат имеет необычный вкус и пикантность благодаря сочетанию двух основных ингредиентов: копченой курицы и морковки по-корейски. Яркий вид салата возбуждает аппетит и хочется его непременно попробовать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 600 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сухарики со вкусом сыра – 1 пачка.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Переложите мясо в салатницу.
  2. С кукурузы слейте сок и переложите ее к мясу.
  3. Если полоски моркови длинные, то разрежьте их на несколько частей и также добавьте в салатницу. Укроп помойте и измельчите ножом.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  5. Перед тем, как подать салат на стол, добавьте сухарики, чтобы они не размякли и оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Салат для любителей классических сочетаний продуктов. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой и образуют шикарный букет сбалансированных вкусов. Вам потребуется минимальный набор продуктов: копченая курица, корейская морковь, огурец, яйца и майонез.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую в чуть подсоленной воде, охладите и очистите их. Яйца можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте тонкими полосками.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.
  4. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте измельченную петрушку, корейскую морковку, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками

Этот вариант салата наиболее сытный и питательный. Для салата используются уже готовые ингредиенты, вам необходимо просто измельчить их и смешать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Переложите нарезанное мясо в салатницу, добавьте к нему фасоль и морковку по-корейски. Если морковка нарезана длинной соломкой, то самостоятельно измельчите ее до нужного размера, чтобы было удобно кушать.
  3. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.
  4. Салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?

Если вам хочется вкусно перекусить, но у вас совсем немного времени, подойдет сбалансированный салат с копченой курочкой, морковкой по-корейски и болгарским перцем. Он получается сочным и питательным,

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Курица копченая – 200 гр.

Перец болгарский сладкий – 1 шт.

Морковка по-корейски – 150 гр.

Сыр – 100 гр.

Майонез – 1-1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, переложите в миску.
  2. Длинную соломку корейской морковки нарежьте и переложите к перцу.
  3. Куриное мясо разделите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Так как курица и корейская морковка уже имеют яркий вкус, салат солить не нужно.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Еще одно очень вкусное и гармоничное сочетание продуктов для салата. С грибами вкус курицы и корейской морковки заиграет по-новому. Чтобы подать такой салат на праздничный слот, выложите его слоями и украсьте зеленью. Он смотрится эффектно и на пробу получается очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. С копченого окорочка снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы помойте и высушите на бумажных полотенцах, нарежьте кубиками или дольками. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Половину лука смешайте с куриным мясом. Ко второй половине лука добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности грибов, в конце посолите и приправьте по вкусу.
  3. Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо поместите форму, выложите первый слой из куриного мяса и лука, утрамбуйте его и добавьте немного майонеза.
  4. В зажарку из грибов и лука добавьте немного майонеза, перемешайте и сделайте из этой массы второй слой, разровняйте его.
  5. С корейской морковки предварительно слейте сок, выложите ее последним слоем. Аккуратно уберите форму и салат готов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром

В канун праздника, подбирая меню для стола, предпочтение всегда отдают только лучшим рецептам. Помимо того, что салат из копченой курицы, корейской морковки и сыра получается очень вкусным, ингредиенты для него не требуют предварительной обработки, что значительно экономит время.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Для салата лучше всего подойдет копченый сыр, он усилит вкус курицы. Если у вас такого не нашлось, подойдет любой твердый сыр с нейтральным запахом. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  4. Длинную соломку корейской морковки измельчите.
  5. Все измельченные ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом

Салаты с содержанием мяса получаются сытными, их даже можно подавать как второе блюдо на обед или ужин. А салат с копченой курицей точно никого не оставит равнодушным, у него очень тонкие оттенки вкуса и запаха, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в полный восторг.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:
  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на терке.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками. При необходимости корейскую морковку также нарежьте на более мелкие куски.
  3. Зеленый лук и помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте эти ингредиенты.
  4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами

Салат – универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А салат с копченой курицей и корейской морковкой хорош не только потому, что даже без добавления специй всегда получается пряным и пикантным. Благодаря его вариативности вы всегда можно подобрать какой-нибудь рецепт по случаю и пожеланиям. Когда хочется более сочного блюда, можно добавить спелые помидоры.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, залейте их холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими брусками.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  5. Смешайте в миске мясо, морковку по-корейски, сыр, яйца и помидоры, заправьте майонезно-чесночной массой. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами

Оригинальный и вкусный салат с чипсами, которым можно украсить стол по случаю семейного торжества. В отличие от других праздничных блюд, готовится он очень быстро и просто, а вид у него запоминающийся.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чипсы – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками, выложите первый слой в салатницу.
  2. Далее сделайте слой из корейской морковки, предварительно нарежьте ее более мелко. Сверху полейте слой майонезом.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее поверх морковки, смазывать майонезом не нужно.
  4. Яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, натрите его на крупную терку. Выложите следующий слой из тертого яйца и смажьте его майонезом.
  5. Несколько чипсов оставьте целыми, остальные измельчите в крошку. Посыпьте салат измельченными чипсами, а целые чипсы воткните в салат. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Острый измельченный куриный салат — Приправить тарелку

Сегодня я поделюсь рецептом острого рубленого куриного салата, приготовленного из куриных грудок на пару. При приготовлении на пару курица практически не теряет влагу и сохраняет нежность и питательную ценность.

Другие ингредиенты, которые можно добавить в это салатное блюдо, — это красный лук и сельдерей. Этот тертый куриный салат имеет свежий и яркий вкус с добавлением свежемолотой кинзы и измельченного чеснока.

Ниже приводится краткое описание того, как я приготовил это блюдо, с фотографиями.

Надеюсь, вам понравится готовить дома этот вкусный пикантный салат из тертой курицы. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Острый салат из тертой курицы

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 фунт
  • ½ стакана измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • 2
  • 1 столовая ложка хлопьев перца чили
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки устричного соуса
  • ¼ чайной ложки порошка семян тмина

Инструкции

  1. Готовьте куриную грудку на пару 20-25 минут на среднем уровне высокая температура.
  2. Остудить и нарезать куриные грудки, отложить в сторону.
  3. На среднем огне добавьте масло, чеснок и хлопья перца чили в сковороду с антипригарным покрытием, жарьте, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Добавьте соль, соевый соус, устричный соус и порошок семян тмина в смесь масла чеснока и перца чили.
  5. Добавьте нарезанную кинзу и смешайте измельченную курицу с чесночно-чили масляным соусом, подавайте и наслаждайтесь!

3.2.2925

Хрустящий острый куриный салат | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Этот хрустящий пряный куриный салат — ИДЕАЛЬНЫЙ куриный салат с захватывающим сочетанием ароматов и текстур в каждом кусочке.Подавать в бутерброде или в пленке или с крекерами и чипсами из тортильи для макания!

Этот рецепт предложен вам в сотрудничестве с Tabasco.

Вы знаете, что такое полностью недооцененная еда ?

Куриный салат.

Большинство людей считает куриный салат скучной идеей для обеда. Обычно его подают завернутым в пленку или между двумя сухарями. Это то, что вы берете и идете в надежде, что оно не станет мокрым к тому времени, когда вы приступите к еде.

НО ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК, НАРОД!

Откройте для себя ультра-ароматный и невероятно вкусный Crunchy Spicy Chicken Salad .

Состав

В этот куриный салат есть несколько особых добавлений, которые делают его абсолютно неотразимым и вызывающим привыкание.

Например, легкая заправка из 3 ингредиентов сделана из горячего соуса с дымком чипотле от Tabasco, который придает ему удивительный дымный аромат и достаточно специй, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы.

Конечно, вы можете использовать любой острый соус, который у вас есть под рукой, но я обнаружил, что дымный мягкий острый соус Табаско идеально подходит для хорошего баланса вкуса и специй.

Вы можете получить здесь , если его нет в вашем местном магазине.

Еще я добавляю в салат несколько мелко нарезанных овощей — сельдерей, красный болгарский перец и зеленый лук. Они придают салату приятную хрустящую текстуру с каждым укусом.

Поджаренный нарезанный или нарезанный миндаль также добавляется в салат, чтобы получить прекрасный хруст.Я предпочитаю использовать нарезанный миндаль, потому что мне кажется, что они лучше держат хруст. Вы можете получить их здесь .

Давайте поговорим о том, когда подавать этот куриный салат:

Этот хрустящий пикантный куриный салат идеально подходит для многих случаев!

  • Еда и закуски игрового дня : Сделайте двойную порцию этого салата на игровой день и подавайте его в миске. Обязательно возьмите чипсы из тортильи и подайте их к куриному салату! Вам понравится хрустящее сочетание.
  • Легкие развлечения в отпуске . Выложите миску этого куриного салата с крекерами и крудитами и позвольте гостям перекусить и пообщаться, пока вы готовите остальную еду.
  • Упакованные школьные обеды или закуски после уроков , если вашим детям нравятся острые блюда.
  • Ланч рабочий упакованный . Зачерпните немного салата из молодого шпината, положите его в пленку или положите между любимыми ломтиками хлеба. Если вы выбираете упаковку сэндвичей или салатов, я рекомендую упаковать салат и хлеб отдельно и приготовить сэндвич или упаковку прямо перед едой, чтобы они не стали мокрыми.Найдите для этого дополнительную минуту и ​​побалуйте себя гораздо более приятным обедом.

Как бы вы ни решили подавать этот салат, , пожалуйста, сфотографируйте свой рецепт и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Ищете более легкие закуски и салаты?

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его на Pinterest!

Хрустящий острый куриный салат

Хрустящий пряный куриный салат — ИДЕАЛЬНЫЙ куриный салат с восхитительным сочетанием вкусов и текстур в каждом кусочке. Подавать в бутерброде или в пленке или с крекерами и чипсами из тортильи для макания!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, обед, закуска

Кухня: американская

Порций: 4

  • 2 стакана нарезанного вареного цыпленка (см. Примечания)
  • 1/2 семян болгарского перца вынуты и мелко нарезаны кубиками (используйте красный, оранжевый или желтый)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 нарезанных кубиками зеленого лука
  • 1/4 стакана жареный миндаль
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона)
  • 2-3 чайные ложки TABASCO Chipotle Pepper Sauce (или ваш любимый острый соус, используйте более или менее по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • В среднем луке смешайте все ингредиенты куриной грудки в перцовом соусе Chipotle. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем, при желании (я пропустил дополнительную соль, чтобы снизить уровень натрия).

  • Подавайте сразу же или охладите в холодильнике до готовности. Подавать с чипсами из тортильи, крекерами или в бутерброде или в упаковке.

Вы можете использовать другой острый соус для этого рецепта, но убедитесь, что вы начинаете с добавления небольшого количества, прежде чем добавлять полные 2-3 чайные ложки — я не могу ручаться за уровень остроты вашего острого соуса! Вы можете использовать любую измельченную или нарезанную курицу для этого рецепта — курица-гриль или консервированная курица (например, 2 большие банки, такие как эта ) отлично подойдут! Вам понадобится около 2 стаканов курицы.

Пищевая ценность

Хрустящий острый куриный салат

Сумма на порцию

калорий 366 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 67 мг 3%

Калий 642% 962 962 Углеводы 2 г 1%

Белки 1 г 2%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 2. 6 мг 3%

Кальций 22 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательной ценности в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Пряный куриный салат на гриле — Slender Kitchen

Пряный куриный салат на гриле упакован с хрустящими овощами, лучшей курицей на гриле из буйвола и сливочной заправкой из йогурта, которая заставит вас возвращаться снова и снова .Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

335 КАЛОРИЙ 21 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРА 45 г БЕЛКА

7 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт острого салата из курицы на гриле

Этот спин на салат из курицы на гриле с пряным медовым цыпленком-гриль из буйвола и сливочной йогуртовой заправкой по вкусу напоминает изысканный ресторанный салат, но его можно приготовить дома всего за несколько шагов.

По мере того, как становится теплее, мне хочется больше салатов и больше блюд на гриле.Сегодняшний рецепт — это идеальное сочетание того и другого. Курицу маринуют в самой восхитительной комбинации буйволиного соуса, меда и сока лайма, а затем смешивают с большим количеством овощей и сливочно-йогуртовой заправкой, у которой достаточно тепла, чтобы все было интересно.

По правде говоря, этот рецепт начался с остатков жареной курицы буйвола, которую я приготовил для бутербродов несколько ночей назад. Поскольку у меня не было всех обычных ингредиентов, я немного изменила маринад, добавив мед и сок лайма, и всей моей семье понравился результат.Курица-гриль имеет идеальный баланс мягкой специи из соуса буйвола в сочетании с легким намеком сладости меда.

На следующий день, когда я использовал оставшуюся курицу для быстрого приготовления салата, я понял, что должен поделиться рецептом целиком. Сочетание пикантной йогуртовой заправки с жареной курицей и свежими овощами просто великолепно. Он освежающий, наполненный ароматом и именно то, что я хочу есть, когда погода становится теплой.

Способы персонализировать этот пряный куриный салат на гриле

Есть так много способов персонализировать этот пряный куриный салат на гриле в зависимости от того, что у вас есть дома.Вот несколько вариантов, которые должны быть в верхней части списка.

  • Сделайте салат более крепким, добавив в него консервированную черную фасоль, фасоль пинто или нут.
  • Возьмите немного жареной, консервированной или замороженной кукурузы, чтобы получить немного сладости и хрустящей корочки.
  • Чтобы охладить жар курицы и заправки, добавьте в салат измельченный авокадо.
  • Завершите салат свежей кинзой или петрушкой, чтобы добавить яркости.
  • Превратите это в салат из макарон, используя меньше шпината и заменив немного приготовленной пасты.
  • Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и меняйте их на разные виды салата, чтобы создать немного разные вкусовые сочетания.
  • Посыпьте салат покрошенным сыром с плесенью или козьим сыром.
  • Для более быстрого заправки вы можете использовать купленную в магазине заправку на основе йогурта и просто смешать с соусом из буйволиного молока.
  • Так как вы уже готовите курицу-гриль, приготовьте несколько овощей-гриль, которые также можно подавать вместе.

Как приготовить острую заправку для салата из буйвола

Это одна из моих любимых быстрых и простых здоровых заправок, поэтому я обычно делаю двойную или тройную партию, чтобы хранить ее в холодильнике для салатов и как соус для макания с сырыми овощами и крендели.Вот как это сделать.

  • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта (подойдет любой йогурт)
  • 4 столовые ложки буйволиного соуса (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Соль и перец
  • Инструкции: все перемешать и поставить в холодильник не менее 4 часов перед подачей на стол, чтобы аромат углубился и смешался. При желании вы можете поменять приправу для ранчо на специи, чтобы приготовить заправку для салата с ранчо из буйвола.

Советы по приготовлению идеально приготовленной курицы на гриле

Один из ключей к этому салату — приготовить сочную, нежную курицу-гриль, которую можно подавать сверху. Чтобы каждый раз получать идеально прожаренную курицу, лучше всего приобрести термометр для мяса, чтобы вынуть курицу, как только температура достигнет 165 градусов.

Однако, даже без термометра для мяса, есть несколько простых шагов, которые помогут убедиться, что курица получится нежной и сочной.Всегда начинайте с обрезки курицы и, при необходимости, легкого измельчения, чтобы она имела однородную толщину и готовилась равномерно. Маринование курицы также помогает сделать ее нежной. Тогда при приготовлении на гриле не переворачивайте курицу слишком рано. Если он прилип к решетке, вероятно, он еще не готов к переворачиванию. Наконец, всегда дайте курице постоять не менее 5 минут, чтобы соки перераспределились.

Приготовление пищи и хранение

Если вы хотите заранее приготовить этот салат для быстрого приема пищи и обеда в течение недели, не забудьте упаковать заправку отдельно.Кроме того, поскольку в этом салате используется шпинат, я обычно упаковываю курицу отдельно, так как я считаю, что курица иногда вянет шпинат. Перед хранением всегда дайте курице полностью остыть.

Салат хранится в холодильнике 2-3 дня. Курица хранится 3-4 дня, а заправка для салата хранится в холодильнике до недели.

Еще полезные салаты

Рецепт салата Кэрол с курицей | Все рецепты

Это лучший куриный салат, который я когда-либо ел, с парочкой поправок.Я приготовила его пару лет назад для бранча на день рождения моей матери, и люди до сих пор спрашивают меня рецепт! Он и так замечательный, но поскольку я довольно часто собираю его вместе, иногда у меня не всегда есть все ингредиенты. Иногда я опускаю швейцарский и каштаны, и немного меняю фрукты. Мне нравится использовать красный и зеленый виноград только для небольшого изменения цвета. Я также добавил нарезанное кубиками зеленое яблоко, что дало потрясающий результат. Если вам не нравится майонез (как я), можно использовать половину Miracle Whip и половину сметаны или простого йогурта.В фруктах и ​​овощах столько аромата, что заправка не должна быть такой майонезной. Это восхитительно просто или на поджаренном бублике или круассане. Как только вы попробуете его, другого куриного салата вам не хватит!

Все ингредиенты в самый раз.Я бы изменил только приготовление, добавив в курицу лимонный сок, перец, лук и чесночный порошок в первую очередь. Дайте ему пропитаться 10 минут, затем добавьте остаток. В любом случае отличный рецепт.

Я приготовила этот рецепт детского душа, которое устроила, и все были в восторге от него.Я не упомянул виноград, потому что подавал его с круассанами. Двадцатиминутное время на приготовление просто неправильно, но оно того стоило. Я сделаю это снова, и мне нужно отправить рецепт нескольким посетителям.

Этот куриный салат получился очень вкусным, необычным, но вкусным. Не обращайте внимания на тех, кто говорит вам резать приправу для птицы. Требуемые количества сухих рецептов идеальны. Единственное, что, я думаю, вам нужно больше, это майонез. Просто добавьте его в конце, чтобы салат соответствовал вашим предпочтениям сливочности. За исключением майонеза, я точно следовал рецепту и добавил его в свою постоянную книгу рецептов.

Мне понравился этот рецепт с несколькими изменениями: сельдерей и водяной каштан сделали его слишком хрустящим для меня.В следующий раз я оставлю водяные каштаны. Не уверен, что сыр нужен. Возможно, вы могли бы разрезать его пополам или бросить все вместе.

Я сделал это на 1-й день рождения моей дочери (у нас было около 50 взрослых) и увеличил его до 30. Так что на приготовление курицы и нарезку винограда и курицу ушло много времени, но оно того стоило. Я случайно порезал швейцарский сыр (не читал инструкции), но на самом деле он оказался лучше, чем, я думаю, был бы нарезан кубиками. Всем это понравилось, и после этого я отправил рецепт всем по электронной почте. Я обязательно добавлю это в свое «праздничное» меню.

Нам очень понравился этот куриный салат.Так вкусно!!! Я пропустил водяной каштан и добавил грецкие орехи, как предлагали другие, также использовал яблочный соус с кусочками вместо яблок, которые я собирался использовать, потому что он казался сухим, если вы хотели положить его на бутерброд, и я не хотел перегружать его подробнее Мэйо (предложение моего мужа и отлично). Делиш !!! Чем больше я это делаю, тем чаще меня просят рецепт! Так вкусно!

Очень вкусно.Пропустили швейцарский и виноград и добавили 1/2 стакана поджаренных кусочков ореха пекан. Все мои гости просили рецепт. Использовал мой измельчитель еды Pampered Chef, и время приготовления было намного быстрее.

Я всегда в поисках «лучших» рецептов салатов из курицы, так как это мой любимый обеденный перерыв. Это 5-звездочный рецепт. Мой муж — менеджер по еде и напиткам в нашем местном гольф-клубе. Не могу дождаться, когда он попробует это там! У меня не было водяных каштанов, приправ для птицы и винограда. И все-таки чудесно получилось!

Совсем не понравилось! Приправа для птицы была потрясающей, и это все, что я мог попробовать.Это было очень глупо, и больше не будет.

Куриный салат с огурцами и острой арахисовой заправкой Рецепт

Салат с курицей и огурцами с острой арахисовой заправкой

Порций по рецепту: 2
Калорий: 720,4

% дневная стоимость *

белок: 45. 9 г 92%

углеводы: 20,6 г 7%

пищевые волокна: 5.9 г 24%

сахара: 7,4 г

толстый: 54 г 83%

насыщенный жир: 10. 6 г 53%

холестерин: 88,5 мг 30%

витамин а ме: 165.7IU 3%

эквиваленты ниацина: 24,7 мг 190%

витамин b6: 0. 6 мг 35%

фолиевая кислота: 78,4 мкг 20%

кальций: 50.5 мг 5%

утюг: 2,9 мг 16%

магний: 142. 5 мг 51%

калий: 738,6 мг 21%

натрий: 789 мг 32%

тиамин: 0.2 мг 17%

калории из жира: 486,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Острый куриный салат по-мексикански | Палео Прыжок

У вас осталась курица и вы ищете способ ее использовать, кроме еще одного зеленого салата? Попробуйте этот слегка острый, но сливочный куриный салат, на приготовление которого уйдет всего несколько минут. Красный лук, болгарский перец, халапеньо и ароматные специи демонстрируют множество различных вкусов и текстур, причем без всякого салата.

Вы не одиноки, если у вас регулярно есть остатки курицы под рукой — жарят ли вы курицу целиком или у вас есть курица, оставшаяся после вчерашнего ужина, это обычное явление. К счастью, есть множество способов использовать остатки курицы, например, в фаршированном картофеле, супе, омлете, салате или в жарком. Или вы можете взбить кремовый салат, например этот, с домашним майонезом.

Если вы собираете обед с собой на работу или в школу, это будет идеальный салат, который можно приготовить накануне вечером и взять с собой на следующее утро.Не бойтесь добавить майонезную заправку к курице накануне вечером, потому что приправы и майонез впитаются в курицу и сделают салат еще вкуснее на следующий день!

Острый рецепт куриного салата по-мексикански

Порций: 4 Приготовление: 15 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 стакана вареной и измельченной куриной грудки
  • 1/4 стакана измельченного красного лука
  • 1/2 стакана измельченного болгарского перца
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст.свежий лимонный сок
  • 1 ч. Л. порошок чили
  • 1/4 ч. Л. порошок тмина
  • 1/4 ч. Л. перец
  • Морская соль и молотый черный перец

Теги

Fast Prep Без молочных продуктов Без подсластителей Без орехов Без моллюсков Подходит для детей Хорошо для остатков

Препарат

  1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, порошок чили, тмин, перец и приправьте по вкусу.
  2. В большую миску добавьте курицу, красный лук, болгарский перец и перец халапеньо.
  3. Влейте майонезную заправку и аккуратно перемешайте.
  4. При необходимости отрегулируйте количество майонеза.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Куриный салат на гриле с острым ананасовым соусом

Это официальный день публикации октябрьского выпуска Secret Recipe Club. Ура!

(На самом деле, это просто официальный день публикации для моей группы … хотите верьте, хотите нет, но проект настолько популярен, что в настоящее время насчитывается четыре группы и более 200 блоггеров.Довольно впечатляюще, особенно если учесть, что самая первая дата открытия SRC была всего шесть месяцев назад, и в ней участвовало колоссальное количество участников!)

Мое секретное задание блоггера на этот месяц — Мелисса из A Fit and Spicy Life.

Судя по названию, Мелисса больше, чем блогер о еде — она ​​ведет блог о фитнесе, вине, путешествиях и ресторанах. В своем блоге у нее есть обширная коллекция рецептов, в которой ее собственные оригинальные творения сочетаются с рецептами, адаптированными из других источников, таких как Cooking Light, Food Network и Martha Stewart.

Просматривая ее указатель рецептов, я все время возвращался к записи о салате из курицы и шпината на гриле с острой ананасовой заправкой, которая изначально была размещена на веб-сайте Cooking Light.

Да, я знаю, что только что опубликовал рецепт салата с курицей на гриле несколько недель назад, но поверьте мне … помимо того факта, что оба салата включают кусочки жареной куриной грудки на подушке из зелени, они полностью разные.

(Кроме того, я твердо убежден, что в вашем арсенале никогда не может быть слишком много салатов, достойных еды.Несмотря на то, что однажды сказал Гомер Симпсон, с салатом можно подружиться.)

Как всегда, я внес несколько изменений в исходный рецепт, чтобы удовлетворить свои вкусы. Сначала я добавила в заправку немного меда, потому что полученный ананас оказался не таким сладким, как мне бы хотелось. Я также пропустил хикаму, потому что его невозможно найти, не путешествуя через половину города, заменил перец желтым вместо красного, потому что я подумал, что он выглядит красивее, и использовал рукколу вместо шпината, потому что я думал, что перечный укус лучше сочетается с другими ароматами.

Когда я закончил фотографировать, я понял, что моему готовому салату все еще нужно немного je-ne-sais-quoi, поэтому я добавил в смесь кусочки огурца и авокадо. Зовите меня Златовласка, но после этих двух последних настроек это было как раз.

Я думаю, может быть, в следующий раз добавлю нарезанный редис или дайкон, но мы отложим это на другой день. (Что я могу сказать? Мне нравятся салаты, в которых много всякой всячины.)

Окончательный вердикт? Это потрясающий рецепт, и я очень рада, что Мелисса написала об этом в своем блоге.

Он освежающий и легкий, готовится очень быстро и обладает множеством ароматов. Я чувствую, что это то, что вы найдете в меню модной закусочной в калифорнийском стиле, которая специализируется на здоровых, но вкусных блюдах, за исключением того, что вам не нужно прыгать на самолет в Калифорнию или платить за это целое состояние. эта красивая миска с зеленью.

Лучше всего то, что добавление курицы также означает, что этот салат достаточно полезен, чтобы его можно было есть, если дополнить его небольшим количеством хлеба и десертом (и действительно, кто не любит еду, которая оставляет у вас достаточно места для десерта?)

//

Напечатать часы значок часов
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Количество выходов: 4 1x
  • Описание

    В этом красочном летнем салате есть что полюбить, но звездой шоу, безусловно, является сладко-пряный ананасовая заправка.Попробуйте полить им жареные креветки или свинину, чтобы получить другой (но не менее вкусный) вариант.


    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    Цыпленок на гриле
    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    заправка
      9011 ананас, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
    • 1 столовая ложка меда
    • 4 чайные ложки яблочного уксуса
    • ½ перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ¼ чашка оливкового масла
    Салатная смесь
    • 8 чашек зелени для салата
    • чашки нарезанного свежего ананаса
    • & frac23; чашка тонко нарезанного желтого или красного болгарского перца
    • ½ чашки тонко нарезанного красного лука
    • ½ чашки тонко нарезанный английский огурец
    • 1 небольшой твердый спелый авокадо без косточек и нарезанный кусочками

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Инструкции

    1. Слегка смажьте решетки газового гриля на открытом воздухе и разогрейте их до максимума.(Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на сильном огне)
    2. Пока гриль нагревается, положите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины ½ дюйма. Равномерно посыпьте с обеих сторон порошком чили, солью и Перец. Готовьте на предварительно разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и центр перестанет быть розовым. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Отложите для полного остывания. Далее готовим заправку.В блендере или кухонном комбайне смешайте ананас, кинзу, апельсиновый сок, мед, уксус, халапеньо и чеснок. Обработайте до однородной массы. При работающем блендере медленно влейте оливковое масло тонкой струйкой и перемешивайте до образования эмульсии и однородной массы.
    Обновлено: 17.02.2021 — 14:54

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *