Салат печеночный слоеный рецепт с фото: Слоеный салат с печенью: 8 вкусных рецептов

Содержание

Салат печеночный слоеный (рецепт с фото пошагового приготовления)

Ингредиенты

  • печень говяжья: 300 г;
  • майонез: 200 г;
  • морковь: 2 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • лук: 2 шт;
  • сыр: 150 г;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печенка – это универсальный субпродукт, так как из нее можно приготовить очень много разнообразных блюд. Предлагаем сделать салат печеночный слоеный. Его можно кушать просто так, а можно представить в виде гарнира из печенки.

  1. В первую очередь уделяете внимание тем продуктам, которые нужно сварить. Это помытая печенка и яйца с морковкой. После того, как они будут сварены, натираете все эти продукты на терке крупной. У яиц белки натираются отдельно от желтков. Все подготовленные продукты нужно поделить на две части.
    натереть печень, морковь, желтки и белки на тёрке
  2. Очищенный лучок порежем мелко, положим в мисочку и сбрызнем его яблочным уксусом. Хорошенько помнем. Сыр нужно потереть крупно.
    подготовить лук и сыр для салата
  3. Формируем салат слоями. Первым слоем на блюде будет печенка, присолите ее чуток и поперчите, а затем тонко намажьте майонезом. На печень выкладываете маринованный в уксусе лук, на него помещаете тертую морковку. Ее нужно немного подсолить и смазать майонезом.
    слой печени смазать майонезом
  4. На морковку помещаете слой тертого сыра, который смазываете майонезом. Затем выкладываете тертые яичные белки и майонез. Посолите чуток и поперчите. Завершающим слоем будут тертые желтки, смазанные майонезом.
    слой тёртых желтков
  5. Затем все слои повторяются. Украшаете сверху зеленью или еще каким-то образом и можете подавать на стол.
    вид готового салата

Салат печеночный слоеный (рецепт с фото пошагового приготовления)

Слоеный салат с куриной печенью – это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Печень предварительно нужно обработать – хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее – нужно обдать печень кипятком.

Салат Вечер декабря”

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Печень куриная – 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Предлагаю вашему вниманию еще одно не менее красивое и тоже очень вкусное блюдо.

Готовится легко и просто и съедается обычно первым!

Состав продуктов:

  • печень трески — 1 банка
  • картофель и Морковь – по несколько штук
  • яйца 3 штуки
  • сыр голландский – 60 гр.
  • парочка соленых огурцов
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль по вкусу

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой. Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки. Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и ни каких затрат!

Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.

Салат “Подсолнух”

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Печень – 300 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Салатик из печени трески в тарталетках

Готовится такое блюдо очень быстро и получается оно очень и очень вкусно! Идеально подойдет для любого праздничного стола или просто иногда побаловать себя!

Попробуйте!

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 баночка
  • свежий огурчик 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) -1 баночка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца 3 шт.
  • майонез 200 мл.
  • тарталетки
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины. Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины. Печень трески разтереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью. Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения. Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их зеленым луком.

Салат с куриной печенью слоями. Простые рецепты вкусного салата

Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.

Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.

Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.

Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо. Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото. Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!

Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!

Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой

Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.

Для его приготовления потребуются:

  • Орехи грецкие – 100 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.

Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.

Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.


После этого ее нужно очистить от кожицы, натереть, поперчить. Салат выкладывать слоями. Чтобы он имел ровную и четкую форму, его стоит выкладывать через специальное кольцо. Первый слой – свекла, заправленная майонезом.

Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.

Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом. Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.

Особенно салат из трески полезен в зимнее время.

Что нам понадобится:

  • печень трески 1 баночка
  • огурчик свежий 1 штука
  • яйца 3 штуки
  • вареный рис 2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по желанию

Этапы приготовления:

Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.

Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.

Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.

Салат с огурцами и морковью

Такой салат нередко называют «Слоенкин».

Для него нужны:

  • Печень курицы – 350 г
  • Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Майонез

Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.

Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.

Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.

Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.

Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.

Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.

Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.

Дальше выложите оставшуюся печень, смажьте ее соусом.

Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.

Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?

Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.

Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!

Необходимые продукты:

  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Печень трески — 1 баночка
  • Огурцы свежие— 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Оливковое масло— по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт с горошком

Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.

Для приготовления его с горошком потребуются:

  • Печень 400 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль
  • Майонез

Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами

Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.

Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.

Шаг 4. Дальше выложите слой мелко порубленного лука и смажьте майонезом.

Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.

Шаг 6. Далее очередь горошка – он идет следующим слоем, не забудьте слить воду из банки.

Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.

Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.

«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески

Вариантов салата «Мимоза» существует немало. Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам. А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол. Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.

Нам нужно:

  • Печень трески — 1 баночка
  • Картошка — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Морковка — 2 штуки
  • Яйца — 5 штуки
  • Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл.
  • Горчица — 2 ложки (для соуса)
  • Укроп, соль, перец по вкусу

Приступаем:

Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика. Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус. Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки. Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.

Готовим соус: Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и Теперь формируем блюдо. Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом. Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом. Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка. В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час. Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.

Советы

  • Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следует правильно подготовить печень. Лучше заранее замочить субпродукт в молоке, подержать полчаса. Благодаря такой манипуляции уйдет возможная горечь. Затем снять пленки, сосуды, и отварить. Во время варки не допускать сильного бурления жидкости.
  • Используйте для приготовления специальные кольца, которые помогут сформировать салат, сделают его оригинальным и привлекательным.
  • Слоеный салат, перед тем как подавать, лучше всего подержать в холодильнике. Слои хорошо пропитаются, благодаря чему кушанье порадует вас своим вкусом.

Теплый печеночный салат

Необычное исполнение салата порадует и доставит удовольствие всем гостям. Благодаря вишневому вкусу, блюдо получается ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать любой вид печени.


Аппетитный салат не останется стоять в стороне.

Ингредиенты:
  • сливочное/ топленое масло – 55 г;
  • печень – 650 г;
  • перец;
  • вишня – 160 г;
  • соль;
  • листья салата.
Соус:
  • вишня – 210 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть ягоды, удалить косточки. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер, залить уксусом, добавить масло, мед. Взбить.
  2. Субпродукт нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное или топленое масло, поместить мясной компонент. Обжарить на умеренном огне.
  4. На блюдо поместить листочки салата, выложить зажарку, присыпать ягодами. Залить соусом, подавать сразу.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Из куриной печени можно приготовить любой вид салата, а вот свиную или говяжью лучше использовать для слоеных салатов, так как она более жесткая. И даже в этом случае не стоит оставлять печень одну в слое – смешайте ее с мягкими ингредиентами и соусом.

Ингредиенты

  • печень (любая) – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • майонез
  • специи

Приготовление

1. Из точно таких же ингредиентов можно приготовить печеночный салат в нарезке, но, как мы уже сказали, для него подойдет только куриная или другая нежная печень. Поэтому мы сделаем слоеный салат, для которого печень можно взять любую.

Печень отварите. Печень любого вида не стоит переваривать, а солить ее лучше в самом конце – тогда она будет мягче. Перед отвариванием можно замочить печень в молоке или в воде, особенно если вы знаете, что она горчит.

Остывшую печень натрите на терке и на такой же терке натрите вареные яйца.

2. Отварите морковь. Морковь тоже может давать горечь, поэтому выберите морковку сладкого сорта ярко-красного цвета. Не берите привядшие корнеплоды, а также не используйте для салата их самую верхнюю часть.

Остывшую морковь натрите.

3. Яйца смешайте с тертой печенью, положите к ним 1 ст. л. майонеза и размешайте смесь. Сюда же можно положить специи и приправы — немного кинзы, мускатного ореха, черного перца. Майонез можно заменить проваренным сметанным соусом.

4. Выложите на блюдо тонкий слой морковки, смажьте ее майонезом или соусом.

5. Положите слой яично-печеночной смеси и выровняйте края салата. Если у вас есть сервировочная форма подходящего размера, можно выкладывать салат прямо в нее, разместив форму на блюде.

6. Сверху положите еще слой морковки.

7. Украсьте салат соусом, зеленью, яркими овощами. Салат можно сделать многослойным, а также одним из слоев можно положить вареные яйца помимо тех, которые смешаны с печенью.

Хозяйке на заметку

1. Кулинарное сервировочное кольцо легко сделать из 5–6-литровой пластиковой бутылки, вырезав из нее обруч нужной ширины. Хозяйка определит этот параметр, прикинув предполагаемую высоту салата, количество слоев в нем. Бутыль надо выбрать максимально плотную, из толстого и упругого материала. Наружную часть нужно очень тщательно вымыть, потому что тара из-под покупной воды далеко не стерильная с внешней стороны.

2. Кукуруза – прекрасный декор для верхнего яруса этой закуски, потому что там находится морковь. Оба продукта сладковатые, их дуэт гармоничен. Также интересным в плане вкуса будет, наоборот, яркий контраст. Его можно достичь, если взять для украшения что-то соленое: маслины или оливки, мелкие кубики брынзы либо феты, кружочки корнишонов, маринованные черри, каперсы.

3. Полезный и приятный соус, которым приверженцы ЗОЖ все чаще заменяют майонез, получается из мякоти печеного яблока и сметаны. Их взбивают вместе, солят и чем-нибудь сдабривают для пикантности: дижонской горчицей, растертым чесноком или смесью мелкорубленой зелени, среди которой в данном случае уместна руккола. Такая заправка подходит к печеночным блюдам. Главное – выбрать правильный фрукт (не слишком кислый) и купить свежий кисломолочный продукт 10–15-процентной жирности.

Комментировать

No votes yet.