Салат осьминог: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с осьминогом, рецепт с фото



Вкусный и нежный домашний салат с осьминогом

Из всего количества морепродуктов осьминога используют для приготовления блюд достаточно редко. Чаще всего это связано с тем, что он имеет плотную структуру, и если его не правильно приготовить, мясо станет жёстким. В этом же салате морепродукт получается очень нежным.

Свежего осьминога в наших краях найти практически невозможно, поэтому в рецепте используются варёно-мороженный продукт. Обычно продаются такие осьминожки нарезанными кусочками в небольших упаковках. Их необходимо только разморозить и можно добавлять в любой салат.

Как показала практика, при дополнительной варке осьминог становится жестким, поэтому рекомендовано употреблять его без дополнительной термообработки. Единственное, что можно сделать перед приготовлением — это обдать замороженных осьминогов кипятком, но затем нужно сразу слить воду и их остудить.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата с осьминогами без майонеза. Его можно отнести к белковому по своему составу. Блюдо получается средней калорийности и относится к разделу правильного питания.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на две порции:

  • варёно-мороженные осьминожки 130 г
  • варёные яйца 2 шт.
  • сыр твёрдый (нежирные сорта) 40 г
  • зелёный горошек 2 ст. л.
  • кукуруза 3 ст. л.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • растительное (оливковое) масло 10 мл
  • натуральный йогурт (густой) 0,5% 2,5 ст. л.
  • горчица в зёрнах 1,5 ч. л.
  • щепотка морской соли
  • укроп
  • петрушка

Читайте также:

Рецепт салата с осьминогом

1. Осьминога предварительно оставьте в холодильнике, чтобы он оттаял. Если времени на приготовление салата мало, то можно обдать кипятком.

Затем слейте воду и слегка отжимайте морепродукт от лишней жидкости. Нарежьте осьминога полосками.

2. Зелёный горошек и кукурузу можно использовать для этого салата из консервной банки. У меня сегодня горошек и зёрна кукурузы в замороженном виде.

Для салата необходимо просто обдать овощи кипятком. Затем нужно будет процедить их от жидкости и пересыпать в миску с осьминогом.

3. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла без запаха. Обжарьте лук до приятного золотистого оттенка.

Если готовите диетический вариант блюда, этот ингредиент в рецепте можно не использовать.

4. Варёные яйца натрите мелко и отправьте в миску.

5. Сыр в рецепте лучше использовать адыгейский, брынзу или моцареллу. Это нежирные сорта, они прекрасно подчеркивают вкус морепродуктов и сгодятся для диетического питания.

Мелко натрите сыр. Часть добавьте в салат, а остальной сыр пригодится для украшения. Слегка остывший лук пересыпьте из сковороды в салат.

6. Теперь заправьте густым йогуртом или нежирной сметаной. Добавьте немного горчицы в зёрнах и посолите по вкусу.

Другие специи добавлять не рекомендуется, поскольку они могут забить нежный вкус осьминога. Перемешайте салат.

7. На плоскую тарелку положите сервировочную форму и аккуратно наполните ее салатом. Слегка уплотните и разровняйте сверху ложкой, чтобы салат красиво смотрелся. При необходимости протрите тарелку и низ формы.

8. Снимите сервировочную форму и посыпьте готовый салат с осьминогом оставшимся сыром. Добавьте веточки укропа и петрушки.

Если такой салат настоится, то станет только вкуснее. Поэтому если есть возможность подождать, оставьте его на 30-40 минут в холодильнике. Можно настаивать прямо в форме.

Блюдо готово, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Теплый салат с осьминогом — Ника Белоцерковская


  • Осьминог

    — 1

    шт.


  • Лимон

    — 2

    шт.


  • Лук

    — 1

    шт.


  • Лук красный сладкий

    — 1

    шт.


  • Морковь

    — 1

    шт.


  • Стебли сельдерея

    — 1

    шт.


  • Картофель

    — 6

    шт.


  • Винный уксус

    — 2

    ст.л.


  • Зелень

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

Осьминога надо хорошо ОТБИТЬ. Как цыпленка тапака. Очень хорошо. Если есть возможность, попросите это сделать рыбника, у них есть специальные молотки. Если нет… Приносим домой, хорошо промываем, накрываем его пищевой пленкой и страшного его п… обижаем. Чем сильнее, тем лучше.  Но тоже… не заходитесь! Также, как с цыплятами.







И еще… Осьминога обычно продают очищенным… Проследите. Должны быть удалены внутренности и “клюв”. К сожалению, у меня нет фотки нечищенного.
Но вот… я ни разу их даже на рынках не встречала.  Это на случай… если у Вас в соседней речке плавает.

Кладем в большую кастрюлю. Туда же… лимон, луковицу, морковь, стебель сельдерея. Заливаем водой.
Воду не солим!







Варим… минимум сорок минут на среднем огне. Совсем большого – не менее часа.
Как-то меня научили кидать в кастрюлю пробку от винной бутылки – так, дескать, все рыбаки делают. 







Даем остыть в кастрюле, вынимаем.







Чистим (он очень просто потом очищается от пленки)…
Чистим как нравится. Я вот отваренных “присосок” не боюсь. Не любите, делайте его совсем “лысым”.  И маринуем…
Мой любимый маринад… Примерно на полуторакилограммового красавца.
Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса. Всё. Хорошо перемешиваем…
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник… минимум часа на три.







Отвариваем картофель в мундире, чистим, пока не остыл, режем красный лук (или шалот) кольцами, рубим зелень. Смешать все с мелко порубленным осьминогом и поливаем оливковым маслом.







Солим и перчим по вкусу.













И как вариант, тоже у меня в фаворитах. Такая итальянская классика…
Молодая стручковая фасоль, кинуть на три минуты в хорошо подсоленную кипящую воду. Слить. Перемешать с мелкорезанным осьминогом, теплым картофелем. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Похожие рецепты

Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами

Вкусный белковый салат!

 

Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами 

Молодые осьминоги в масле и натуральные были мной открыты не так давно. Следом за морскими миксами, коктейлями, кальмарами. В стадии, понятное дело, диеты и в попытках разнообразить питание. А также пополнить белок в рационе с низкой калорийность, это когда куриные грудки и зеленый горошек уже не сильно манили. Отступая от темы хочу заметить, что я не очень опытный диетчик, нужды не было, но могу сказать абсолютно точно, что, если «закрыть рот» и считать калории – это не может не принести положительных результатов. Прочтение разнообразной информации по этому вопросу привело не только к подсчету калорий, но и к попытке питаться сбалансировано. А именно соблюдать соотношение углеводов, белков и жиров (50/30/20). Отсюда повышенный интерес к морским гадам, к которым признаться и ранее была не равнодушна. Конечно, для уменьшения калорий лучше брать гадов натуральных, а не в масле. Но один из производителей выпускает осьминогов в масле настолько вкусных, что удержаться нереально.

Салат из молодых осьминогов, несколько советов:

Молодых осьминогов лучше брать в масле, этим же маслом и заправите салат, не промахнетесь. Если так случилась, и вы взяли натуральных, то заправлять лучше оливковым маслом extra virgin. Хорошо если оно будет настоянное на ваших любимых приправах.

Если вы готовите не в сезон огурцов и покупаете их в супермаркете, то на мой взгляд чудесному пупырчатому, но уже мягкому огурцу лучше предпочесть гладкий, но твердый. Очищать ли его от кожуры в салате? Это личное предпочтение каждого, признаюсь, что я этого не делаю.

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Салаты с рыбой

Кухня: Русская

Ключевое слово: морепродукты

Порции: 6 порций

Calories: 169kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 16g | Fat: 10g

Готовим салат с молодыми осьминогами:
  • Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем.

  • Осьминогов достаем из банки, если в масле, то масло оставляем для заправки. Нарезаем и добавляем к яйцам.

  • Огурцы мелко режем. Выкладываем к яйцам с осьминогами и все перемешиваем.

  • Подсаливаемым и заправляем или маслом из-под осьминогов или оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и подаем.

  • Вот так выглядит накромсанный на скорую руку из 100г осьминогов, 1-го яйца и половинки огурца. Пожалуй даже симпатичнее ))

Вас может заинтересовать:

Салат с осьминогом и картофелем: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Давно лежит у меня в папке этот салатик, пора поделиться им с вами.
Картофельный салат с осьминогом очень популярен в Италии. Конечно, нюансы приготовления в каждой семье свои, но они весьма незначительны. Это классический итальянский салат с очень «минималистским» составом, что нам больше всего нравится – варёный картофель и осьминог!
Готовили мы его тоже в Италии, просто увидели на витрине с морепродуктами красавцев и решили не проходить мимо.
Но самое интересное началось дома – осьминога нужно было почистить!!! Я поручила этот процесс мужу, он в свою очередь, внимательно посмотрев видео на ютюбе, справился с этим делом минут так за пять.
Чтобы подготовить осьминога к приготовлению вам необходимо:
1. Тщательно промыть осьминога под струей проточной воды, перебрав каждую щупальцу и удалив весь песок и остатки грязи.
2. Отрезать глаза, с помощью ножа вычистите полость тушки. С силой выдавить клюв, вырезать его и выбросить. Очищенную от внутренностей голову хорошо промыть внутри и снаружи.
3. Кожу у свежего осьминога удалять сложно, но если он небольшого размера, то и не нужно.

Чтобы приготовить картофельный салат с осьминогом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • осьминог – 700 г
  • картофель – 4 шт.
  • петрушка
  • белый винный уксус – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофельный салат с осьминогом

Пошаговое приготовление

Осьминога необходимо помыть и вычистить.
А картофель отварить в мундире.

В кипящую воду опускаем осьминога, накрываем кастрюлю крышкой. Как только вода закипела, огонь уменьшаем до минимума и варим 15 минут, солим и варим еще минут 5. Снять с огня и дать осьминогу остыть в воде, в которой он варился. Если он у вас крупный, то после варки его необходимо почистить.

Картофель очистить и нарезать, осьминога также нарезать. Добавить измельченную петрушку посолить, заправить оливковым маслом и белым винным уксусом по вкусу.

Поскольку зимой в Италии с петрушкой дефицит, мы покупали замороженную, благо такая нашлась. Но со свежей, в сезон, уверена, салат будет еще ароматнее и вкуснее!
Кушать салат с осьминогом и картофелем можно как теплым так и остывшим.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат Осьминог & Кальмар

Мы только что вернулись из короткого отпуска на побережье Амальфи, мы посетили регион с потрясающими пейзажами, а также наслаждались свежими морепродуктами.

Мы ели морепродукты на обед и ужин, а осьминога ели каждый день. Осьминог всегда был моим любимым продуктом, и я стараюсь часто готовить его. Одно из блюд из осьминога, которым мы наслаждались во время нашего путешествия был салат Осьминог & Кальмар, который сочетал в себе осьминога, кальмара, наряду с картофелем, томатами и маслинами.

Салат был вкусный, и я знала, что этот салат обязательно повторю дома.

Мы были в Венеции в конце июня и покупали морепродукты на рынке, в том числе купили одного большого осьминога. Продавец рассказал нам как варить осьминога. Надо отварить в воде до размягчения, а затем оставить его в закрытой кастрюле в течение двух часов. Я попробовала этим способом приготовить осьминога и вы можете себе представить этот метод сработал очень хорошо, получился очень нежные осьминог.

Салат Осьминог & Кальмар

Я решила, сделать салат Осьминог & Кальмар, купила кальмары в нашем местном продуктовом магазине. Чтобы очистить кальмара, надо просто отрезать голову, снять крылья и наружную кожу, вынуть хрящи и вычистить все, что осталось внутри кальмара. Затем нарезать кольцами 1-1,5 см.

Осьминог тоже должен быть очищен (можно попросить продавца рыбы на рынке чтобы сделал это). Как чистить осьминога: держите голову под проточной водой, чтобы удалить и вычистить чернила, мешок, желудок, и глаза. Затем используйте острый нож, чтобы вырезать рот, который находится в нижней части головы. Если вы покупали замороженного осьминога, то он уже вычищен и готов к употреблению.

В этом рецепте я использовала желтый картофель нарезанный кубиками, осьминога, кальмар отварной, спелые помидоры с огорода, оливки Taggiasca, свежие листья петрушки и каперсы. Для заправки салата я использовала много сока свежего лимона и оливкового масла вместе с морской солью и черным перцем.

Я сделал этот салат как полноценный обед, потому что на самом деле, он имеет все, что вам нужно, включая белки и овощи. Мой муж спросил, зачем я сделала такую большую чашу этого салата, и больше ни чего не приготовила, но затем согласился со мной, что в этом салате сочетается все самое вкусное, полезное и сытное. Этот салат также будет здорово, подать небольшими порциями, как первое блюдо или как салат к основному блюду.

Город Амальфи, где мы попробовали блюдо салат Осьминог & Кальмар.

Ингредиенты:
  • Осьминог: 1 шт (2 — 3 кг)
  • Картофель: 4 шт (средний, очищенный, нарезать кубиками)
  • Кальмары: 900 гр (очищенный, нарезать кольцами)
  • Спелые помидоры: 900 г (нарезать произвольно)
  • Сельдерей: 170 г (нарезать кубиками)
  • Оливки: 80 г
  • Соленые каперсы: 30 г
  • Листья петрушки: 100 г

Заправка:

  • Сок лимона: 2 шт
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу
Салат Осьминог & Кальмар рецепт приготовления:
  1. В большую кастрюлю, поместите осьминога, и залить водой
  2. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до кипения, и готовить осьминога, пока он не станет мягким, проверить острым ножом. (Варить примерно от 60 до 120 минут.)
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.
  5. Выньте осьминога, и охладить до комнатной температуры.
  6. Порезать осьминога на одинаковые кусочки, размер на ваше усмотрение.
  7. Поместите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения.
  8. Варить картофель до готовности, около 12 минут.
  9. Используйте шумовкой, чтобы удалить картофель на дуршлаг для охлаждения.
  10. Поместите кальмары в кастрюлю где варился картофель, и варить от 1,5 до 2 минут или до готовности.
  11. Слейте воду и отложите, чтобы охладить.
  12. После того, как все остынет, осьминоги, кальмары, картофель, помидоры, сельдерей, оливки, каперсы и петрушку сложите в большую миску.
  13. Используйте большую ложку, чтобы все перемешать.
  14. Выжать сок из лимона на салат, потом сбрызнуть оливковым маслом.
  15. Добавьте соль и перец, затем все перемешайте. Салат поставить в холодильник.
  16. Перед подачей, обязательно перемешать салат.
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Салат из осьминогов содержит в себе много полезного


Представителем головоногих моллюсков считается осьминог. Местом обитания этого вида являются многие из морей планеты. Отличительная черта осьминога состоит в наличии более высокого интеллекта, чем у остальных особей данной разновидности морской фауны. При этом их кровеносные сосуды содержат голубую кровь, перекачиванием которой занимаются три сердца сразу. Этого удивительного моллюска мы иногда можем наблюдать в качестве пищевого продукта нашего стола!

Восточной кулинарией осьминог наиболее широко применяется. Японцами готовятся из него суши и салаты. Хотя салаты, приготовленные в Японии, кроме осьминогов, дополняются и другими морепродуктами. Результатом манипуляций японских поваров становится морской коктейль – салат, вкус и питательность которого не поддается сомнению.

Много полезного содержится в мясе осьминога — легкоусвояемый белок, марганец, магний, витамины, железо. Вещества эти в филе моллюска сконцентрированы в огромном количестве. Соответственно, если постоянно кушать блюда из осьминогов, то можно легко восстановить функционирование поджелудочной железы, мозга головы и укрепить иммунитет. Весьма положительно влияет продукт из осьминога на пищеварительный трак и восстановление опорно-двигательной системы.

Напоминает мясо осьминогов на вкус филе кальмаров, однако, в нем имеется оттенок сладости и мягкости. Щупальца и тушка – это части, предназначенные для потребления в пищу. Мясо этого моллюска может подвергаться отвариванию, тушению и маринованию. Данный продукт также реализуется в виде консервов. Отличное сочетание свойственно нежному филе осьминога в тандеме с разными крупами, фруктами и овощами. В итальянских салатах часто применяются специи, пряные травы и масло оливок в дополнение к осьминожьему мясу.

Успешность приготовления осьминога состоит в грамотно выбранном продукте и правильности обработки. Поэтому стоит учесть, что выбор должен всегда пасть в сторону небольших размеров осьминогов (москардини). Важно также их тщательное очищение и промывание. Провариваются они примерно полчаса на слабом огне, результатом чего становится приобретение мясом розоватого цвета.

Осьминог отличается скромными показателями калорийности — 82 ккал. Следовательно, этот сорт нежного мяса пользуется популярностью среди любителей низкокалорийной пищи и диетических салатов. Сегодня вы ознакомитесь с рецептами приготовления салатов из осьминогов, что отличаются необычайным вкусом. Хотя стоит заметить, что быстро блюда эти не готовятся, потому как обработка и приготовления самого осьминога требует возни. В любом случае вы не пожалеете, что потратили свое время на готовку вкусных и полезных салатов из осьминогов.

Содержание статьи

Салат из вешенок, дополненный мясом осьминогов

Обзаводимся для приготовления салата нужными ингредиентами:

  • банкой консервированных осьминогов,
  • одним авокадо,
  • парой яиц,
  • солью мелкой,
  • грибами вешенками — 325 г,
  • майонезом из оливок,
  • маслом из оливок – одной ложкой и петрушкой.

Производим нарезку консервированных осьминогов на кусочки. Мякоть плода авокадо, лишенного косточки, рубим кубиками и мелко нарезаем яйца. Отвариваем вешенки и нарезаем ломтиками. Изрываем руками петрушку и смешиваем в салатнице подходящего размера все компоненты. Сбрызгиваем маслом из оливок и заправляем блюдо оливковым майонезом. Украшение салата петрушкой производим после тщательного смешивания.

Салат пряный с мясом осьминога и перцем чили

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминога – 350 г порцией,
  • сельдереем стеблевым — 5 штуками,
  • лимонами – 2,5 штуками,
  • четырьмя созревшими томатами и
  • фасолью зеленой стручковой – 225 г,
  • парой зубчиков чеснока,
  • оливками, лишенными косточек – 120 г,
  • пятью ложками масла из оливок,
  • кинзой,
  • перцем красным чили
  • и пряностями.

Производим нарезку на куски не большого размера осьминогов, и обжаривание их на масле. Мелко шинкуем стеблевой сельдерей, а из лимона выжимаем сок. Отвариваем и измельчаем стручковую зеленую фасоль. Посредством применения пресса измельчаем чеснок. Нарезаем на половины оливки и осуществляем смешивание компонентов салата. В качестве заправки выступит масло из оливок, а приправой сделаем красный перец чили и пряности любого вида. Оливки и кинзу применяем, как украшение после тщательного перемешивания.

Салат с мясом курицы и мясом осьминога

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминога – 320 г порцией,
  • салатом листовым,
  • куриным филе копченым – 215 г,
  • морковкой – 90 г,
  • сельдереем корневым – 50 г,
  • парой ложек масла из оливок холодного отжима,
  • одной луковицей,
  • одним зубчиком чеснока,
  • перцем черным и
  • солью.

Отвариваем, охлаждаем и нарезаем на куски осьминога. Рубим кубиками мясо куриное. С помощью средней терки измельчаем морковь. Отвариваем и произвольно измельчаем корневой сельдерей, а лук с помощью ножа шинкуем. Зеленый лук превращаем в одно сантиметровые полоски. Заправку готовим из оливкового масла, соли и перца молотого. После смешивания компонентов блюда и заправки, тщательно все перемешиваем и сразу употребляем.

Салат спаржевый с осьминогами

Обзаводимся ингредиентами:

  • консервированными осьминогами – 325 г порцией,
  • парочкой свежих огурцов,
  • спаржей – 175 г,
  • маслом из подсолнуха – парой ложек,
  • имбирем тертым — 1 чайной ложкой,
  • соусом соевым – одной ложкой,
  • парой стеблей сельдерея и
  • кинзой.

Осуществляем нарезку консервированных осьминогов в форме небольших ломтиков и отваривание спаржи. Далее её нужно порубить на кусочки, а огурцы – на ломтики. С помощью мелкой терки измельчаем имбирь. Шинкуем стебель сельдерея и смешиваем компоненты в салатнице. Для заправки применяем соевый соус и подсолнечное масло. Используем кинзу для украшения блюда после тщательного его перемешивания.

Салат с томатами и осьминогом

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминогов – 240 г порцией,
  • парочкой томатов,
  • листьями салата,
  • одной красной луковицей и
  • одним лимоном,
  • парой ложек масла подсолнечного и
  • паприкой.

Занимаемся отвариванием и нарезкой на ломтики осьминога. В виде долек рубим томаты. Вручную нарываем салатные листья на мелкие куски. Шинкуем лук и смешиваем приготовленные продукты. Приправляем паприкой, а маслом поливаем. Перед смешиванием сбрызгиваем соком лимона.

Салат с маринованными осьминогами

Обзаводимся ингредиентами:

  • осьминогами – 750 г порцией,
  • третьей частью масла холодного отжима из оливок,
  • парой зубчиков чеснока,
  • ложкой соуса чили,
  • стручком перца красного сладкого,
  • парой ложек сока лайма,
  • кориандром сухим.

Отвариваем осьминогов и измельчаем кусочками. Чеснок давим посредством применения пресса. Форму полукругов придаем перцу. Для приготовления заправки к оливковому маслу добавляем сок лайма и соус чили. Кориандром посыпаем блюдо после тщательного его смешивания.

Салат из осьминогов с чесноком

Обзаводимся ингредиентами:

  • осьминогами – 900 г порцией,
  • одной луковицей фиолетовой и
  • одним томатом, петрушкой,
  • парой зубчиков чеснока и
  • парой яиц вареных,
  • салатом латуком и
  • маслом из оливок – 175 г,
  • уксусом – 4 ложками.

Занимаемся отвариванием мяса осьминогов и нарезкой его на ломтики. Мелко шинкуем лук острым ножом в форме кружочков. Некоторое время он должен мариноваться в уксусе. Форму кубиков придаем мякоти помидоров. Нарезаем латук. Чеснок измельчаем. Петрушку нарываем руками. Мелко рубим яйца и соединяем компоненты. В качестве заправки применяем оливковое масло и смешиваем все тщательно.

Salata od hobotnice/ Салат с осьминогом по-хорватски — Vinegrette

Салат с осьминогом — одно из тех блюд, которые подают практически в любом ресторане или кафе на Адриатическом побережье. И неудивительно — он легкий и освежающий, особенно в жаркие летние деньки.

Существует множество вариаций этого салата и, наверное, у каждой семьи есть свой рецепт. Как правило, в салат добавляют, кроме самого осьминога, свежие овощи вроде огурцов и помидоров, зелень и заправляют все это винегретом. А дальше начинается творческий процесс.

Я же покажу одну из вариаций, освоив которую вы сможете адаптировать салат под себя. А если вы любите морепродукты, то пробовать нужно обязательно!

Комментарии и советы:

* Можно использовать молодой картофель, тогда его чистить не обязательно.

* Если вы используете свежего осьминога и продавец не может подготовить его, заморозьте его на 2-3 дня, разморозьте и слегка отбейте скалкой, чтобы он был нежнее. Кроме того, время варки увеличится до 20-25 минут, а после нее нужно будет снять кожу.

* Нарезка — дело вкуса. В книге дается довольно крупная, а мне в Хорватии попадалась довольно мелкая.

* С салатом можно экспериментировать. Например, в том салате, что пробовала я, не было картофеля. Также можно добавлять или не добавлять маслины, каперсы, зеленый салат.

Лучше всего этот салат есть слегка теплым. Впрочем, остывший он тоже хорош.


Нам понадобится (на 3-4 порции):
Осьминог400 г
Картофель150 г
Лавровый лист1 шт
Черный перец горошком5-6 шт
Красный лук1 шт (маленький)
Черри150 г
Огурец1 шт
Маслины20-25 шт
Чеснок1 долька
Петрушка3-4 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу


Для заправки:

Оливковое масло100 мл
Красный винный уксус50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Сложность☆☆☆☆☆
Время00:00
Кухня Хорватская кухня

Источник: I.Kuvacic, Dalmatia


Приготовление:
1. 
Сварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и слегка остудите.

2. Одновременно займитесь осьминогами. Если вы используете сыромороженных мини-осьминогов, то вскипятите воду с лавровым листом и горошинами перца и сварите в этом бульоне в течение 10-12 минут. Размораживать осьминогов не обязательно. Откиньте их на дуршлаг и слегка остудите.

3. Черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте слайсами. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок почистите и измельчите.

4. Остывший картофель почистите и нарежьте не очень толстыми ломтиками.

5. Из масла и уксуса взболтайте заправку-эмульсию, посолите и поперчите по вкусу.

6. Смешайте черри, огурцы, картофель, лук, чеснок, осьминогов и маслины, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте сразу же.

Dobar tek!

Салат из осьминога (Ensalada de Pulpo) Рецепт

Вы когда-нибудь пробовали осьминога? На вкус он очень похож на кальмаров, только более мясистый, что имеет смысл, учитывая, что осьминог чем-то похож на гигантского кальмара.

Одно из моих любимых блюд во всем мире — мексиканский салат из осьминога, или «ensalada de pulpo», со свежими помидорами, огурцами, кинзой и чили. Это потрясающе в качестве гарнира или поверх тако или тостада.

Элиза Бауэр

Ensalada de pulpo часто делают как севиче, осьминога, «приготовленного» в кислом маринаде без нагрева.В этом рецепте мы применяем другой подход, используя технику, которой меня научил Хэнк Шоу, который готовит и ест много осьминогов.

Мы готовим осьминога, сначала его бланшируем, а затем медленно готовим в собственном соку над слоем ароматных трав. Медленное приготовление без добавления жидкости концентрирует аромат осьминога, в то время как осьминог поглощает богатый аромат трав.

Медленное приготовление также помогает приготовить осьминога, чтобы мясо было нежным (немного жевательным, как лобстер), а не жестким.Затем мы нарезаем мясо, перемешиваем с другими ингредиентами салата, соком лайма, яблочным уксусом, маринадом из оливкового масла и охлаждаем в течение нескольких часов.

Сохрани это

Если вы используете замороженного осьминога, разверните его и поместите в большую прямоугольную посуду, наполненную холодной водой, чтобы разморозить. Если вы покупаете замороженного осьминога, его уже очистили. Если у вас есть осьминог, только что выловленный в море, вам нужно сделать несколько шагов, чтобы подготовить его к приготовлению, например, удалить клюв, глаза и чернильный мешок.Посмотрите это видео или эту запись в блоге, чтобы получить подробные объяснения, как это сделать.

  • Один очищенный осьминог весом 2 фунта
  • Соль
  • Несколько больших веточек свежего орегано
  • Несколько больших веточек свежей петрушки
  • Несколько веточек свежей кинзы
  • 1 стакан мелко нарезанного огурца (очищенного от кожуры, если кожура толстая и горькая, в противном случае оставьте ее)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 3 нарезанных зеленых лука, включая несколько более темных зеленых кончиков
  • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (тест на нагревание, если он действительно горячий, используйте только небольшое количество)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, включая нежные стебли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 стакана нарезанных, очищенных от семян помидоров
  1. Сварить осьминога в подсоленной воде

    Нагрейте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения.Положите сырого осьминога в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и варите 2 минуты. Затем достаньте осьминога из кастрюли и положите остывать на противень. Слейте воду для готовки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Нарезать осьминога на большие части

    выбросьте все, что не похоже на мясо (внутренности, клюв и т. д.), которое каким-то образом поскользнулось в процессе очистки. Положите кусочки осьминога на ложе из трав.

    Элиза Бауэр
  3. Выпечка

    Приготовьте ложе из трав (петрушка, кинза, свежий орегано) в маленькой голландской духовке или запеканке под крышкой.Положите кусочки осьминога на зелень, накройте крышкой и запекайте в духовке с температурой 250 ° F (120 ° C) в течение 1 3/4 часа, пока не станет мягким (отрегулируйте время приготовления для осьминогов меньшего или большего размера).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Приготовьте запеченные кусочки осьминога

    Выложите кусочки осьминога на противень, чтобы остыть. Когда остынет на ощупь, снимите все желатиновые кусочки, окружающие кусочки осьминога, которые вы не хотите есть. (Дело в текстуре. Если вы не возражаете против текстуры, не беспокойтесь об этом, она приятная на вкус.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Вы также можете заметить небольшие круглые кусочки мяса, похожие на глазные яблоки. Это не глазные яблоки, а кусочки присосок осьминога на щупальцах. У них тоже хороший вкус, как и у остальных осьминогов.

    Нарежьте мясо на кусочки по 0,5 дюйма. У вас должно быть около 2 стаканов нарезанного мяса осьминога.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Смешать с остальными ингредиентами (кроме помидоров) и охладить

    Поместите нарезанного осьминога в большую миску, не вступающую в реакцию.Добавьте огурцы, красный лук, зеленый лук, кинзу, сушеный орегано и халапеньо. Добавьте сок лайма, яблочный уксус, оливковое масло, немного соли и перемешайте. Накройте и охладите в течение 2 часов или на ночь.

  6. Для подачи добавьте нарезанные помидоры.

Ссылки:

Греческий осьминог из My Little Expat Kitchen

Как очистить осьминога, видео на YouTube

Демистификация осьминога из «Великолепного стола»

Осьминог на гриле по-гречески от охотника-рыболова-повара

Японский салат из осьминога от Just One Cookbook

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из осьминога Клейтона — Определенные рецепты блюд

Есть осьминога может быть немного сложно, если вы никогда не пробовали его раньше. Поверьте, мы все были на вашем месте, когда впервые попробовали осьминога (если только вы не выросли, чтобы его есть). Я помню, как в первый раз мой муж Клейтон, страстный любитель осьминогов, настоял на том, чтобы я попробовал, и так нервничал! Все, что я мог вообразить, это то шипастое, инопланетное существо с щупальцами в океане, и я просто не мог представить, что мне понравится текстура такого существа.Я был очень неправ. Осьминог абсолютно восхитителен, если его правильно приготовить, и теперь, когда он мне нравится, я почти * всегда * заказываю его, когда вижу его в меню, поэтому мы решили создать салат из осьминога Клейтона.

Когда мы впервые попытались сделать осьминога на собственной кухне, мы были очень напуганы. Приходить домой с сырым очищенным осьминогом из продуктового магазина впервые — один из тех страшных моментов на кухне. Поскольку я никогда не готовил его раньше, я зашел на один из моих любимых веб-сайтов, Serious Eats, чтобы посмотреть, есть ли хороший рецепт осьминога на гриле.Я наткнулся на этот рецепт, мы с Клейтоном его приготовили, и он нам очень понравился, и с тех пор мы стали супружеской парой, готовящей осьминогов.

Вы обнаружите, что в нашем рецепте действительно используется техника, которую начинает использовать Serious Eats. За прошедшие годы мы просто добавили наши собственные штрихи, чтобы превратить его в совершенно невероятный салат из осьминога. Под «мы» я подразумеваю Клейтона и меня. Обычно я готовлю первую половину рецепта на плите, а затем передаю ему. Именно он придумал забавный поворот в рецепте и превратил его в этот невероятный салат.

Итак, если вы любитель осьминогов или хотите попробовать что-то новое, я призываю вас попробовать приготовить рецепт салата из осьминога Клейтона! Абсолютно вкусно.

Салат из осьминога Clayton’s

Обслуживает: 4 человека

Распечатать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час 20 минут

Время охлаждения1 час

Общее время2 часа 30 минут

Курс: закуска, салат, гарнир

Для тушения осьминога:
  • 3 фунта осьминога, очищенного
  • 1 чашка белого сухого вина + винная пробка * см. Примечания
  • 1 цельный лимон, разрезанный пополам
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. Салат. 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовая ложка свежего лимонного сока около 1 лимона
Чтобы тушить осьминога:
  • Поместите осьминога, вино + пробку, разрезанный пополам лимон, чеснок и перец горошком в голландскую духовку или суповую кастрюлю.Добавьте воды в кастрюлю, пока осьминог не покроется примерно на 1 дюйм. На среднем огне доведите кастрюлю до кипения. После закипания убавьте огонь и варите, пока осьминог не станет мягким, от 45 до 60 минут.

  • Слейте воду из осьминога (выбросьте все содержимое для тушения, кроме самого осьминога) и отложите осьминога в сторону, дайте ему остыть до комнатной температуры перед приготовлением на гриле, примерно 20 минут.

Приготовьте салат на гриле:
  • Сбрызните болгарский перец и лук оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством кошерной соли.

  • Когда гриль горячий, смазать решетку для гриля маслом и выложить на него овощи и целого осьминога. Жарьте на гриле, пока осьминог не начнет обугливаться, но при этом останется влажным, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Жарьте овощи на гриле до мягкости, но не мокрые, вы все равно хотите, чтобы они слегка хрустели, по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Переложите овощи-гриль на разделочную доску и нарежьте их мелкими кусочками. Нарежьте осьминога на кусочки диаметром 1/4 дюйма. Использование головы полностью зависит от вас.На вкус он такой же, и вы можете разрезать его на кусочки по 1/4 дюйма. Переложите все в большую миску.

  • Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить свежемолотым черным перцем и кошерной солью. Добавьте петрушку, чеснок и лимонный сок. Перемешайте, чтобы объединить все вкусы. Переложите в холодильник и дайте остыть не менее 1 часа перед подачей на стол. Подавайте и наслаждайтесь!

* Ладно, да. Винная пробка в жидкости для тушения может показаться странной. Но ходят слухи, что высокое содержание танина из пробки делает осьминога нежным.Это может быть полное мытье свиней и, вероятно, ничего не дает. Так что не переживайте, включив эту часть, но если она у вас есть, смело попробуйте!

Салат из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном

Салат из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном

Это изображение любезно предоставлено Сарой Ремингтон

.

Примечание редактора: Приготовьте творческий обед для своих друзей и семьи с этим рецептом салата из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном.Самое лучшее в этом рецепте морепродуктов — это то, что он научит вас готовить осьминога. После того, как осьминог приготовлен до нежного совершенства, его поливают маринадом из оливкового масла, лимонного сока, петрушки и чеснока. Эти простые ингредиенты в сочетании с осьминогом создают блюдо, которое легко приготовить, но при этом оно остается элегантным и ароматным. Расширьте свои горизонты морепродуктов с помощью этого простого рецепта салата из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном, и вы не пожалеете. Вам также понравится, что этот рецепт салата из осьминога можно приготовить заранее, так что вам просто нужно подавать салат, когда компания приезжает на обед или ужин.

Свежий осьминог — это летняя опора в прибрежных ресторанах и на рынках Калабрии. Мало кто подумает приготовить замороженный продукт вне сезона; Калабрийцы с энтузиазмом едят этого щупальцевого обитателя Средиземноморья, но только в свежем виде. Поскольку это так ценится, большинство поваров просто лечат осьминога. В одном из типичных способов приготовления его варят в подсоленной воде, чтобы сделать его мягче, а затем жарят на гриле, чтобы мякоть приобрела обугленный край. В качестве альтернативы, как я описываю здесь, осьминога варят, охлаждают, нарезают ломтиками и подают в качестве салата с самыми простыми заправками: только оливковым маслом, лимонным соком, рубленым чесноком и петрушкой.Некоторые повара добавляют в этот салат отварной и нарезанный картофель. В любом случае, осьминога редко смешивают с другими морепродуктами или сельдереем, луком, помидорами или другими ингредиентами, типичными для салатов из морепродуктов. Калабрийцы не хотят скрывать его соленый вкус и приятно жевательную консистенцию, чрезмерно приукрашивая его.

Осьминог редко продается в свежем виде в Соединенных Штатах, но замороженный продукт — более чем адекватная замена. Для этого рецепта вам понадобятся достаточно большие осьминоги — не менее 2 фунтов (900 граммов) каждый, — чтобы щупальца были достаточно толстыми, чтобы нарезать кусочки мяса.Малыши-осьминоги, доступные на некоторых рынках, слишком малы.

Многие люди не решаются приготовить осьминога, потому что боятся, что это будет сложно. Если готовить медленно в течение долгого времени, он станет мягким, хотя вы хотите остановить приготовление, пока оно еще не пережевано. В каждой культуре, где выращивают осьминогов, есть своя теория о том, как смягчить их. Некоторые люди несколько раз бьют его по твердой поверхности перед приготовлением. В сицилийском пляжном городке Монделло, недалеко от дома моего мужа, уличные торговцы трижды окунают осьминога в котел с кипящей водой, прежде чем приготовить его, и, как они утверждают, этот процесс делает его нежным.Я всегда делал одно и то же, и я не уверен, что это имеет значение, потому что я бы никогда этого не сделал.

Салат из осьминога — закуска в калабрийских ресторанах. Дома мы обычно едим его как второе блюдо при комнатной температуре после первого блюда из пасты с моллюсками или ризотто со свежими мидиями.


Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Ensalada de Pulpo (Салат из осьминога)

Традиционный пуэрториканский деликатес, Ensalada de pulpo (салат из осьминога) — это яркий салат из свежих морепродуктов, который идеально подходит для празднования Великого поста или Пасхи.

Обожаю осьминогов! На самом деле, я люблю все морепродукты, но осьминог всегда был особенным угощением, когда мой отец готовил его в пуэрториканском стиле. Пуэрториканцы наслаждаются изобилием морепродуктов благодаря расположению острова в Карибском море, и они точно знают, как их приготовить! Если вы никогда раньше не ели энсалада де пульпо (салат из осьминога), то по вкусу и текстуре он очень похож на кальмаров.Мне нравится использовать замороженного осьминога для этого рецепта энсалада де пульпо, потому что это обычно означает, что он уже был очищен, то есть меньше странностей, с которыми нужно иметь дело. Если вы не можете найти замороженного осьминога, поговорите со своим торговцем рыбой, он может приготовить для вас свежего осьминога. Затем все, что вам нужно сделать, это отварить его, пока он не станет мягким, и вы готовы приготовить этот удивительный Ensalada de pulpo. Мой пуэрториканский салат из осьминога — это сытное и полезное блюдо, которое можно подавать в любое время года, но особенно популярно его подавать во время Великого поста, когда католики воздерживаются от мяса по пятницам.Мой муж наполовину пуэрториканец / наполовину колумбиец вырос католиком, поэтому он познакомил меня с постными пятницами. Это один из наших любимых блюд, наряду с гаспачо и бакалао гисадо.

4 лавровых листа
2 чайные ложки цельного черного перца
1/4 стакана уксуса
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
2 фунта осьминога (1 большой или 5-6 маленьких)
1/3 стакана красного лука или шалота, нарезанный
1/2 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного
1/2 стакана жареного на огне красного болгарского перца, нарезанного
1/4 стакана оливок, разрезанных пополам
1 1/2 столовой ложки каперсов без парейла, высушенных
1/4 стакана свежей петрушки , нарезанная
цедра 1 лимона
1/4 стакана красного винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и перец по вкусу

Поместите замороженного осьминога в большую кастрюлю с бульоном.Залейте водой и добавьте лавровый лист, розмарин, чеснок, перец горошком, белый уксус и несколько щепоток соли.

Доведите смесь до кипения и варите осьминога, пока он не станет мягким. Можно проткнуть ножом самую толстую часть. Если он легко вставляется, значит, он готов. На большого осьминога потребуется около часа, на маленьких — около 30 минут.

Когда осьминог готов, достаньте его из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Вы можете смыть его, чтобы удалить дряблую кожу и остатки.Нарежьте осьминога на куски и положите в миску. Добавьте нарезанный лук, перец, петрушку, оливки, каперсы, цедру лимона, красный винный уксус и оливковое масло.

Перемешайте смесь, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы соединились. Наслаждаться!

Ensalada de Pulpo (Салат из осьминога)

Состав

  • 4 лавровый лист
  • 2 чайные ложки целые горошины перца
  • 1/4 чашка белый уксус
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 3 фунты осьминога 1 большой или 5-6 маленьких
  • 1/2 лук нарезанный
  • 1 болгарский перец нарезанный
  • 15 оливки пименто вдвое
  • 1/4 чашка свежая петрушка нарезанный
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Поместите замороженного осьминога в большую кастрюлю с бульоном.Залейте водой и добавьте лавровый лист, розмарин, чеснок, перец горошком, белый уксус и несколько щепоток соли.

  2. Доведите смесь до кипения и варите осьминога, пока он не станет мягким. Можно проткнуть ножом самую толстую часть. Если он легко вставляется, значит, он готов. На большого осьминога потребуется около часа, на маленьких — около 30 минут.

  3. Когда осьминог готов, достаньте его из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут.Вы можете смыть его, чтобы удалить дряблую кожу и остатки.

  4. Нарежьте осьминога на куски и положите в миску. Добавьте нарезанный лук, перец, оливки, петрушку, оливки, цедру лимона, красный винный уксус и оливковое масло.

  5. Перемешайте смесь, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы соединились.

Insalata di polpo (Салат из осьминога)

Octopus, похоже, сейчас пользуется большой популярностью.До недавнего времени я мог в основном найти свежих осьминогов только у специализированных испанских или итальянских торговцев рыбой, но в наши дни он, кажется, есть повсюду, даже иногда появляясь на прилавке рыбы в моем местном супермаркете. И буквально на днях я нашел импортированного испанского предварительно приготовленного осьминога в местном дисконтном магазине «big box» — верный признак того, что эти ранее «экзотические» морепродукты стали популярными.

Современная популярность осьминогов вполне заслужена. У него интригующий, слегка морской — но совсем не рыбный — вкус и слегка жевательная, почти мясная текстура, которые нравятся многим людям, даже тем, кто обычно не любит морепродукты.Лично я люблю осьминогов, приготовленных на гриле или тушеных, но, пожалуй, лучший способ насладиться его уникальными качествами — это insalata di polpo , или салат из осьминога. Он вкусный, красочный и необычайно универсальный. А если вы используете предварительно приготовленного осьминога, вы можете перемешать его всего за несколько минут.

Состав

На 4-6 человек

  • 1 килограмм (2 фунта) осьминога, предварительно приготовленный или свежий (см. Примечания)

Для перевязки :

  • 150 мл (чуть больше 1/2 стакана) оливкового масла
  • Сок половинки или целого лимона
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных и мелко измельченных
  • Несколько мелко измельченных веточек свежей петрушки
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Дополнительно :

  • Картофель, отварной в кожуре, очищенный от кожуры и нарезанный дольками
  • Оливки
  • Каперсы в рассоле или ягоды каперсов
  • Сельдерей, тонко нарезанный
  • Морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • Помидоры черри, разрезанные пополам

Обслужить:

  • Руккола или нежные листья салата
  • Ломтики или дольки лимона
Проезд

Если вы используете предварительно приготовленного осьминога, хорошо промойте его, высушите и промокните бумажными полотенцами.Нарежьте щупальца кубиками, а голову, если есть, нарежьте полосками. Если вы используете свежего осьминога, отварите его до готовности (подробности см. В Примечаниях), слейте воду и дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплее.

Взбейте все ингредиенты заправки до образования эмульсии. Попробовать и поправить на кислотность и приправу.

Вылейте соус на осьминога и хорошо перемешайте вместе с любыми дополнительными ингредиентами, которые вы можете использовать. Оставьте все на полчаса или больше.

Подавать на подушке из рукколы или нежных листьев салата, с ломтиками или дольками лимона сбоку.

Заметки о салате из осьминога

Количество лимонного сока и приправ, которые входят в заправку для вашего insalata di polpo , во многом зависит от вкуса. Мне не нравится, что моя повязка слишком кислая, поэтому я использую минимальное количество лимонного сока. Но вы, конечно, можете добавить столько, сколько диктует ваш вкус, и позволить посетителям добавлять больше, если они хотят за столом. (Фактически, некоторые рецепты рекомендуют добавлять лимонный сок только непосредственно перед подачей на стол.) Я также предпочитаю быть осторожным с чесноком.С другой стороны, мне нравится, когда заправка хорошо посолена, и я ценю немного тепла, которое исходит от щедрой щепотки хлопьев красного перца. Но что бы вы ни делали, используйте оливковое масло высшего качества — оно может приготовить или сломать этот салат, как и любой салат, — и будьте щедры на него.

Не все рецепты требуют, чтобы салат из осьминога оставался перед подачей на стол, но я считаю, что он усиливает вкус. Помогут всего 30 минут, в то время как по некоторым рецептам требуется 2 часа и более. Но не отпускайте его дольше суток, иначе салат потеряет свежесть, а вкус, особенно чеснок, может стать слишком сильным.

Кровать из рукколы или нежных листьев салата, конечно, не обязательна, но приятна. Дольки лимона добавляют цвет и полезны для тех, кто хочет освежить салат, выжав в последнюю минуту лимонный сок.

Варианты

Как видно из списка дополнительных ингредиентов, вы можете украсить свой салат из осьминога разными способами. Вареный картофель, пожалуй, самое популярное дополнение к осьминогу, и в этом случае вы можете назвать свой салат insalata di polpo e patate .Это хороший и экономичный способ «растянуть» салат. Также довольно популярны оливки, часто зеленые, но неудивительно, что в Лигурии используют местные коричневатые оливки taggiasche . Я лично считаю, что свежий вкус и хрустящая текстура сельдерея хорошо сочетаются с осьминогом. Сицилийские рецепты часто добавляют в свой insalata di polpo морковь, сельдерей и зеленые оливки, а также горсть каперсов. Insalata di polpo all’eoliana приготовлен из помидоров черри и более крупных «ягод» каперсов.

Предварительная подготовка осьминога

Как упоминалось в начале поста, в наши дни вы можете купить своего осьминога, целиком или только ценные щупальца, предварительно приготовленные. Это большое удобство, и качество на самом деле может быть довольно хорошим. Свежего или замороженного осьминога нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Кто-то добавляет в воду лавровый лист для аромата, кто-то немного вина или лимонного сока, кто-то зубчик чеснока, кто-то «святая троица» из лука, моркови и сельдерея. Время приготовления сильно различается.Очень большому осьминогу может пройти около двух часов, пока он не станет мягким, хотя для обычного осьминога потребуется около 45 минут. Молодой осьминог готовится всего за 20 минут. Но не торопитесь. Некоторым людям не нравится осьминог, потому что он «резиновый», и, конечно, может быть, если он недоварен.

Старинные рецепты призывают вас побить осьминога скалкой или бросить его на мраморную поверхность, чтобы размягчить его перед приготовлением, но в наши дни вы можете обойтись без этой драмы, если, конечно, вы не можете сдерживать агрессию, которую хотите выпустить…

Polpo all’insalata (Салат из осьминога)

Ингредиенты

  • 1 кг (2 фунта) осьминога, предварительно приготовленные (см. Примечания)
  • Для перевязки:

  • 150 мл (чуть больше 1/2 стакана) оливкового масла
  • сок половины или целого лимона
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных и мелко измельченных
  • Несколько мелко измельченных веточек свежей петрушки
  • соль и перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • Дополнительно:

  • Картофель, отварной в кожуре, очищенный от кожуры и нарезанный дольками
  • Оливки
  • Каперсы, упакованные в рассол, [или ягоды каперсов]
  • Сельдерей, тонко нарезанный
  • Морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • Для обслуживания:
  • Руккола или нежные листья салата
  • Ломтики или дольки лимона

Указания

  1. Если вы используете предварительно приготовленного осьминога, хорошо промойте его, высушите и промокните насухо бумажными полотенцами.Нарежьте щупальца кубиками, а голову, если есть, нарежьте полосками. Если вы используете свежего осьминога, отварите его до готовности (подробности см. В Примечаниях), слейте воду и дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплее.
  2. Взбейте все ингредиенты заправки до образования эмульсии. Попробовать и поправить на кислотность и приправу.
  3. Вылейте соус на осьминога и хорошо перемешайте вместе с любыми дополнительными ингредиентами, которые вы можете использовать. Дайте всему остыть в течение 30 или более минут.
  4. Подавать на подушке из рукколы или нежных листьев салата, с дольками лимона сбоку.

0,1

https://memoriediangelina.com/2019/03/09/insalata-di-polpo-octopus-salad/

(c) Фрэнк Фариелло

Связанные

Салат из осьминога на гриле с цитрусовым винегретом

Сегодня многие повара ресторанов готовят салат из осьминога на гриле. Этот пошаговый рецепт и видео покажут, как приготовить его дома на гриле

.

Многие повара ресторанов сегодня готовят салат из осьминога на гриле.Осьминог получается мясистым и нежным, а когда его готовят на гриле, он приобретает приятную хрустящую корочку. Это совсем не подозрительно. Это очень нежное мясо, вроде кальмара, и оно приобретет смешанный с ним аромат.

Прежде чем запекать осьминога на гриле, его необходимо приготовить на пару.

При покупке осьминога, возможно, вам посчастливится найти его уже приготовленным на пару. В таком случае вы можете пропустить этот шаг в рецепте и сразу перейти к маринаду и грилю.

Если вы хотите немного больше приключений, проверьте свой местный азиатский рынок и найдите целого свежего осьминога и следуйте полному рецепту.

При приготовлении осьминога на пару добавьте в воду винную пробку. Это по какой-то волшебной причине помогает сделать его красивым и нежным. Варить около полутора часов и бросить в маринад. Чаще всего его подают с салатом из фенхеля, но вы можете есть его отдельно или с любой другой зеленью.

Посмотрите видео выше с пошаговыми инструкциями. (И я должен извиниться за формат видео. Он был создан во времена, когда я работал с Periscope, когда видео снималось вертикально. Тогда это был рекомендуемый способ опубликовать его на YouTube.Когда-нибудь я пересниму это для вас.)

Салат из осьминога на гриле

Многие повара ресторанов сегодня готовят салат из осьминога на гриле. Этот пошаговый рецепт и видео покажут, как приготовить его дома на гриле

.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час 45 минут

Порций 4

Ингредиенты

Осьминог на гриле
  • свежий осьминог
  • 1 большой горшок с водой
  • 1 апельсиновый сок
  • 1 сок лимона
  • 1 сок лайма
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка целого горошка перца
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 1 винная пробка
Цитрусовый винегрет
  • 1 апельсиновый сок и цедра
  • 1 сок лимона
  • 1 сок лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки белый винный уксус
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка хлопьев красного перца
Салат из фенхеля
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 столовые ложки листьев фенхеля

Инструкции

Steam Octopus
  • Нагрейте кастрюлю с водой на плите на среднем или сильном огне.Держа осьминога за голову, опустите щупальца в воду на 10 секунд. Поднимите его обратно. Повторить трижды. Это заставит щупальца свернуться. Бросьте осьминога целиком в воду.

  • Добавьте соки, соль, перец, вино и винную пробку. Накройте крышкой и тушите от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Щупальца должны быть нежными при протыкании ножом.

Осьминог на гриле
  • Когда осьминог станет нежным, уберите его на разделочную доску.Отрежьте щупальца и выбросьте голову. Поместите щупальца в винегрет. Выдержите от 30 минут до ночи.

  • Нагрейте гриль до максимума. Положите щупальца на решетку и готовьте, пока они не станут обугленными со всех сторон.

Питание

Калорий: 378 ккалУглеводы: 31 г Белки: 2 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 1198 мг Калий: 523 мг Волокна: 6 г Сахар: 16 г Витамин A: 240 МЕ Витамин C: 80,4 мг Кальций 3: 94 мг Хвастайтесь своим барбекю, поделитесь им в Instagram с помощью #GirlsCanGrill

Рецепт итальянского салата из осьминога

Кто еще любит осьминогов, как и мы? Мы любим все морепродукты, но осьминог занимает особое место в наших сердцах, потому что он тесно связан с нашим итальянским происхождением.В южной Италии принято есть хороший салат из морепродуктов, и приготовление его считается искусством.

У нас есть удивительный рецепт итальянского салата из осьминога, который мы всегда готовим, и мы хотим поделиться им с вами сегодня. Готовы ли вы полюбить этот салат из морепродуктов?

Как выбрать осьминога?

Осьминог редко продается в свежем виде в Соединенных Штатах, но замороженный продукт является хорошей заменой. Если вы можете купить свежую, убедитесь, что вы проверили следующее, прежде чем платить за нее: проверьте запах животного: если оно свежее, вы должны почувствовать запах морской воды, и ничего больше.

Не забудьте также проверить присоски: если у животного только один ряд присосок, то это бело-пятнистая или мускусная. Это два члена семейства моллюсков, которые часто продаются в качестве заменителей, но имеют более низкое качество по сравнению с настоящим.

Как почистить осьминога

Если вам посчастливилось оказаться в месте, где можно найти хорошую и свежую, первое, о чем вы захотите позаботиться, — это очистить ее.

Мы не можем лгать: чистка осьминога — одно из самых отвратительных занятий на кухне.Один из наших первых опытов очистки « devilfish » был незабываемым: мы удаляли внутреннюю часть и нашли рыб, которые он ел до того, как был убит. Это хорошая память? Ну, не знаем, но для нас это было довольно замечательно и в чем-то омерзительно.

Мы не перестаем любить осьминога, и это наш совет, как его очистить.

  • Помой и почисти осьминога;
  • Удалите чернильный мешок и внутренние органы, разрезав клюв ножом.
  • Оторвать клюв и органы;
  • Быстро промойте под проточной водой.

Свежую рыбу нужно размягчить, чтобы смягчить мясо, а затем глаза; перед тем, как приступить к очистке, вы можете хлопнуть им по рабочей поверхности.

Как приготовить осьминога

В Италии есть поговорка: «Осьминог варится в воде». означает, что чем больше животное останется в его соке, тем лучше. Его можно варить в кипящей воде, учитывая, что на 500 грамм у вас уйдет 30 минут.

Если у вас скороварка, вам нужно сократить время приготовления как минимум наполовину.

Для этого салата вам нужно отварить осьминога, выполнив следующие действия:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой;
  • Как только вода закипит, поместите животное в кастрюлю, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Так как для этого рецепта вам понадобится гигантское животное, время приготовления будет примерно 40 минут; так мясо будет нежным и сочным.

Наш рецепт этого идеального и восхитительного итальянского салата из осьминога очень прост; способ приготовления простой, а результат потрясающий. Взгляните на рецепт, следуйте нашим советам.

Ингредиенты для

  • осьминог 1 кг
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка (сколько нужно)
  • 2 перца чили
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Очистите осьминога, затем варите в крышке для кипячения и принесите
  2. воды, пока мясо не станет белым и нежным.
  3. Дайте осьминогу остыть в воде для приготовления пищи, а когда он остынет, слейте воду и нарежьте на мелкие кусочки, не снимая кожицу или присоски.
  4. Приправить осьминога нарезанной петрушкой, оливковым маслом первого отжима, нарезанным сельдереем, нарезанным перцем чили и лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Оставьте салат мариноваться на пару часов и подавайте холодным в качестве закуски или основного блюда.

заметки

Время на подготовку: 1 час

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 6 часов

Советы и рекомендации по приготовлению салата из морепродуктов

  • Этот итальянский рецепт настолько прост, что не требует большего, чем то, о чем вы говорили.Вы также можете использовать черные оливки или мелко нарезанный апельсин, чтобы придать салату характерный вкус;
  • Добавить вареный картофель для особого итальянского салата из осьминога и картофеля.
  • После приготовления салат нужно употребить в течение 24 часов, чтобы салат не потерял свой аромат. Если есть остатки, храните их в холодильнике и убирайте за несколько минут перед подачей на стол (в любом случае в течение 36 часов).

Легкий рецепт из осьминога на гриле для вас

Любите рыбу на гриле? Тогда вам понравится отличный, приготовленный на гриле.
После того, как вы закипели, быстро приготовьте на гриле и подавайте с дольками лимона, лимонным соком, солью и перцем и оливковым маслом первого холодного отжима.

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Твиттер
Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовал 151 человек, средний балл: 4.
Обновлено: 11.03.2021 — 04:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *