Салат нежный с курицей и грибами: Салат «Нежность» с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Нежность» с куриным филе и грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

13 января 2015

Салат «Нежность» с куриным филе и грибами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Содержание

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    300 г

  • сыр твердый

    200 г

  • яйца

    4 шт.

  • куриное филе

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез

Приготовление:

  • Поставить варить филе, нашинковать луковицу, открыть шампиньоны, сок сцедить и обжарить их с луком. За это время натереть на терке со средними отверстиями сыр. Отделить у вареных яиц белок и желток, натереть по отдельности на такой же терке.
  • На широкое блюдо салат выложить в следующем порядке. Первый слой – кубики курицы, промазанные майонезом. Далее половину грибов с луком и майонез, прикрыть половиной натертого сыра с майонезом, присыпать белком.
  • Опять положить слой оставшегося мяса с майонезом, затем грибы с луком и майонез. Посыпать тертыми белками от двух яиц, на них выложить остаток стружки сыра с майонезом. Завершить все слои четырьмя тертыми желтками. Салат «Нежность» с куриным филе и грибами готов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат с курицей и грибами

Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Калории: 167 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 0.7 г

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.

  • Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.

  • Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.

  • Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.

  • Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.

  • В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.

  • Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.


Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
  3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
  6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
  7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
  8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
  9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
  10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
  8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
  9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
  10. Положить ананасы, майонез.
  11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
  12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
  13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
  4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
  5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
  6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
  7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
  8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
  9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
  10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
  2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
  8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
  9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
  10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
  11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
  12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
  2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
  4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
  6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
  7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
  8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
  9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 480 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
  3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
  5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
  6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
  7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
  8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
  9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат Нежность с курицей и грибами, рецепт приготовления с фото
Рейтинг Салат Нежность с курицей и грибами
Салат Нежность с курицей и грибами Салат Нежность с курицей и грибами Салат Нежность с курицей и грибами
Легко 30-60 мин 1 022.00 ₽

Ингредиенты

Яйца3 шт

Майонезпо вкусу

Зеленьпо вкусу

Сыр Российский 50%50 гр

Лук2 шт

Куриная грудка200 гр

Шампиньоны консервированные300 г

Купить ингредиенты

Поставьте на праздничный стол очень питательный и довольно красивый салат под трогательным названием Нежность из грибов и курицы. Сытное и незабываемо вкусное кушанье не останется не заметным на столе. Будьте уверены, что Ваши гости и родные с большим удовольствием попробуют и с наслаждением скушают прекрасный салатик.

Подробный рецепт приготовления салата Нежность с грибами и курицей:

1. В салате Нежность все ингредиенты выкладываем слоями в определенном порядке:

Мелко нарезанная на кусочки куриная грудка

Мелко нарезанный маринованный лук

Мелко нарезанные маринованные грибочки

Натертый на средней терке твердый сыр

Натертый на мелкой терке белок

Натертый на мелкой терке желток

2. При этом все слои необходимо промазывать майонезом. Салат при желании можно сверху украсить тертым желтком.

Благодаря нашим рецептам, Вы каждый день сможете удивлять родных и гостей оригинальными кушаньями!

Салаты с курицей и грибами

Салат с курицей, грибами и грецким орехом 4.6

Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Любите сытные и вкусные закуски, которые не стыдно подать даже к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку аппетитный рецепт приготовления салата с курицей, грибами и грецким орехом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2015

Салат из куриной грудки и шампиньонов 3.6

Салат из куриной грудки и шампиньонов

Если вам по душе простые салатики из небольшого количества ингредиентов, тогда не проходите мимо этой классной идеи, как приготовить салат из куриной грудки и шампиньонов. Чудесный вариант без хлопот! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2017

Салат пикантный с курицей и шампиньонами 2.4

Салат пикантный с курицей и шампиньонами

Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.09.2016

Салат с курицей и грибами слоями 5.0

Салат с курицей и грибами слоями

Даже привычные ингредиенты можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо. По крайней мере, украсить по-новому его всегда можно. Именно это я и сделала в своём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017

Cалат из куриного филе с шампиньонами 5.0

Cалат из куриного филе с шампиньонами

Сытный и очень вкусный салат из куриного филе с шампиньонами можно приготовить для семейного ужина или к празднику. Салат легкий в приготовлении, да и продукты доступные, а получается ярко и красиво. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017

Салат с шампиньонами и курицей 4.4

Салат с шампиньонами и курицей

Этот вкусный салат в нашей семье часто готовят по «торжественным» поводам вместо традиционного оливье. Получается ничуть не хуже! Делюсь простым рецептом приготовления салата с шампиньонами и курицей. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Салат с вешенками и курицей 5.0

Салат с вешенками и курицей

Очень простой и достаточно сытный салат. Его можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Грибы и курица — это всегда вкусное сочетание. А еще в нем не так уж и много калорий 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 07.03.2016

Салат с грибами и куриной грудкой 5.0

Салат с грибами и куриной грудкой

В этом салате вполне гармонично сочетаются слегка обжаренные грибы и куриное мясо. Грибы обжариваются довольно быстро, поэтому на приготовление времени уйдет немного. Сытное блюдо к обеду или ужину. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017

Салат с курицей, черносливом и грибами 4.8

Салат с курицей, черносливом и грибами

Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно. …далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2017

Салат «Курица с шампиньонами» 5.0

Салат "Курица с шампиньонами"

Грибы с курицей — это классическое и очень популярное сочетание продуктов. Именно поэтому его можно увидеть в разных сытных блюдах, которые могут быть и холодными, и горячими. У меня первый вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2017

Салат с жареными шампиньонами и курицей 4.3

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Мой муж, в отличие от меня, не собирается довольствоваться лёгкими блюдами. Особенно когда он приходит вечером голодный с работы. И даже салаты должны быть очень сытными, несмотря на основное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

В рецепте, как приготовить салат с курицей и маринованными шампиньонами, нет майонезной заправки, блюдо на основе оливкового масла. Все ингредиенты смешиваю и заправляю, а затем настаиваю пару минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2017

Салат из грибов и курицы

Салат из грибов и курицы

Быстрый и очень легкий в приготовлении салат, который может подаваться и как отдельное блюдо к ужину. Такой салат можно приготовить заранее и к приходу гостей, он настоится и станет еще вкуснее. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2017

Салат с курицей и грибами 4.3

Салат с курицей и грибами

Ищите рецепт интересных салатиков? Тогда предлагаю вам очень вкусный, но невероятно простой рецепт салата с курицей и грибами. Его можно подать на общем блюде или порционно, в небольших салатниках. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014

Куриный салат с грибами и сыром 5.0

Куриный салат с грибами и сыром

Простой в приготовлении слоёный салат украсит любой праздничный стол. Такой салатик готовится очень просто, это будет под силу даже юным кулинарам (но лучше все-таки заручиться помощью родителей). …далее

Добавил: Саша Таушев 13.09.2016

Салат с курицей и грибами «Осень» 4.7

Салат с курицей и грибами "Осень"

Сочетание грибов и курицы в салатах можно назвать классическим, но, если добавить к ним немного зеленого горошка, зелени и картофеля, получится сытное и оригинальное блюдо на праздничный стол. …далее

Добавил: Антонина Панина 16.10.2018

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами 3.5

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами

Я даже и не припомню, сколько за всю жизнь перепробовала рецептов салатов. Очень люблю этот вид блюда. Но лишь некоторые варианты западают в душу. На праздники часто делаю этот «Царский» салат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.08.2019

Салат с маринованными грибами и курицей 5.0

Салат с маринованными грибами и курицей

Любите пополнять свою кулинарную копилку новыми интересными рецептами? Тогда у меня для вас простая идея, как приготовить салат с маринованными грибами и курицей. Сытно, аппетитно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Салат с куриной грудкой и грибами 4.7

Салат с куриной грудкой и грибами

Так часто можно встретить одни и те же сочетания продуктов в совершенно разных блюдах. Всё потому что многие из них являются классическими, и идеально выглядят именно вместе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Салат «Грибное лукошко» 2.9

Салат "Грибное лукошко"

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой — с этим утверждением вряд ли кто-то будет спорить. Один из оригинальных вариантов, который займет почетное место за столом — салат «Грибное лукошко». …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Салат с курицей и опятами 3.6

Салат с курицей и опятами — это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. …далее

Добавил: Matiss 30.07.2013

Салат с грибами, курицей и кукурузой 5.0

Это один из наиболее любимых салатов. Отнесу его к категории «быстро и вкусно»! Для праздника его можно приготовить заранее. …далее

Добавил: Юлия 13.06.2018

Салат «Марго» 5.0

Вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Подойдет для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.10.2019

Салат с копченым мясом и грибами 5.0

Салат с копченым мясом и грибами

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом праздничного салата с копченым мясом и грибами. Салат получается очень вкусным, сытным, идеально подойдет для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2019

Салат «Три орешка для золушки» 5.0

Все ингредиенты салата «Три орешка для золушки» отлично дополняют друг друга во вкусе. Приготовьте такой салат к праздничному столу. Удивите своих гостей! …далее

Добавил: Юлия 05.04.2020

Слоеный салат с курицей и жареными грибами 5.0

Хотите разнообразить привычное меню новеньким салатиком? Я хочу предложить вам классную идею. Сочетание курицы, грибов, моркови по-корейски и свежего огурчика никого не оставит равнодушным! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.11.2018

Салат «Каприз» с курицей и грибами 5.0

Еще один вариант этого замечательного салата. Сегодня расскажу, как приготовить салат «Каприз» с курицей и грибами. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.04.2020

Карри куриный салат | Panning The Globe

Обновлено от Lisa 30 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Curried chicken salad on a plate and rolled up in a tortilla Curried chicken salad on a plate and rolled up in a tortilla Curried chicken salad on a plate and rolled up in a tortilla Curried chicken salad on a plate and rolled up in a tortilla

Каждый человек должен иметь большой куриный салат с карри Рецепт в своем репертуаре. Этот — мой любимый!

Этот куриный карри салат нежный и сливочный. Восхитительные ароматы получаются из сочетания теплых специй карри, смешанных с острым соком лайма и сладкими фруктовыми чатни.

Выложите его на салат на обед или приготовьте бутерброд и соберите его для пикника. Как бы вы ни служили, вас ждет угощение!

Кто изобрел куриный салат с карри?

Откуда этот рецепт? За все мои годы приготовления куриного салата с карри я никогда не задавал эти вопросы — до сих пор.

С момента запуска Panning The Globe я узнал, что рецепт обычно намного больше, чем просто ингредиенты и техника приготовления.Часто есть богатая история или, по крайней мере, интересная история, которая объясняет, как появилось конкретное блюдо.

green cutting board topped with chopped onions, halved juiced limes, a small bowl of mango chutney, a small bowl of curry powder and a small bowl of lime juice green cutting board topped with chopped onions, halved juiced limes, a small bowl of mango chutney, a small bowl of curry powder and a small bowl of lime juice

С этим рецептом я полностью ожидал найти связь с Индией из-за карри. Я не ожидал, что история будет о коронации королевы Елизаветы. Они называют это «Цыпленок коронации … рецепт холодной курицы в соусе с карри».

Карри из куриного салата был изобретен, чтобы накормить 350 иностранных высокопоставленных лиц, присутствовавших на коронационном обеде королевы Елизаветы II 2 июня 1993 года.Вот оригинальный рецепт коронационного цыпленка года.

Куриный салат — идеальное блюдо для развлечений, которое было выбрано для обеда королевы.

wooden cutting board with a fork, a knife and cubed poached chicken wooden cutting board with a fork, a knife and cubed poached chicken

Что касается связи с Индией, когда британцы были колониальными правителями над Индией в середине 1800-х годов, вкусные индийские рецепты карри возвращались в Британию с возвращающимися колонизаторами. Но удивительно, что порошок карри не был изобретен в Индии. Это британское изобретение.

Creamy curried chicken salad on a bed of arugula on a rectangular platter Creamy curried chicken salad on a bed of arugula on a rectangular platter

Очевидно, британские повара-колониалы не были слишком заинтересованы в кропотливом процессе создания сложных смесей специй. Карри, используемые в индийских блюдах, были трудоемкими, с более чем двадцатью различными специями, специально отобранными и свежеобжаренными и молотыми для одного рецепта.

Еще одним препятствием было то, что свежие специи были дорогими и их трудно найти в Британии. Раствор представлял собой порошок карри. Британская компания C & B произвела первый в мире порошок карри, и рецепты приготовления с карри стали намного проще.

a frying pan with sautéed chopped curried onions a frying pan with sautéed chopped curried onions

Какой порошок карри лучше всего подходит для куриного салата с карри?

  • Карри-порошок представляет собой смесь специй и может сильно варьироваться.
  • Многие опытные повара согласятся с тем, что домашний карри-порошок , приготовленный из свежеобжаренных и молотых специй, превосходит продукты, которые вы покупаете в банке. Тем не менее, я решил использовать купленный в магазине порошок карри для этого куриного салата, как это было сделано для куриного салата с карри на обеде королевы Елизаветы.
  • Это удивительно вкусно — плюс быстро и легко.
  • Madras Curry Powder — это моя любимая купленная в магазине смесь карри — она ​​насыщенная, пряная и ароматная.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо из свежего домашнего порошка карри, посмотрите рецепт порошка карри от Мадхура Джаффри.

.

нежнейшей чистой курицы с грибами

Я знаю, это блюдо звучит слишком легко. И это действительно так! Когда я придумываю идеи обеда, я обычно нахожусь в середине большого проекта, и я пытаюсь закончить стирку, пылесосить дом и сорвать сорняки во дворе.

Я многозадачен с некоторыми тенденциями СДВГ. Я немного работаю над одним проектом, потом перехожу на другой, потом на другой, и к концу дня все сделано. Поэтому быстрое и легкое питание идеально подходит для меня.В мои самые напряженные дни я хочу иметь возможность положить что-то в духовку или в мой Instant Pot, а затем на некоторое время забыть об этом, чтобы я мог работать в другом месте.

Точно так же, как мои рецепты Ранчо Цыпленок и Итальянский Цыпленок , я просто взбиваю свой быстрый крем из грибного супа, размораживаю пару куриных грудок, заливаю соус, засовываю его в духовку и затем возвращаюсь к работе , Этот рецепт великолепен и в Instant Pot!

Если вы деловая женщина, приходящая вечером домой после долгого рабочего дня, не задумываясь о долгом горячем купании, мама сражается с горсткой детей, у которых нет времени остановиться на долгий затяжной ужин подготовка, или просто домохозяйка, как я, с такими же обязанностями, что и следующая женщина, легкая трапеза, которая не требует особой подготовки, — это посланник Бога.

После часа в духовке или только 30 минут в Instant Pot вы можете легко посыпать нарезанными грибами, луком и / или любыми приправами по вкусу для красивой завершающей штрихи к вашему аппетитному блюду.

Если приготовление в течение часа в духовке кажется слишком сложным или слишком долгим для ужина, есть много других способов успешно приготовить это блюдо.

Если вы положите куриные грудки в сковороду на среднем огне на плите, ужин займет около 20 минут.Вам нужно будет перевернуть их на полпути в процессе приготовления и сохранить суп на вторую половину времени приготовления, но это намного быстрее.

Вы также можете вставить их в свой Instant Pot в последнюю секунду и поужинать через 30 минут. Если у вас нет Мгновенного банка, я настоятельно рекомендую изучить его. С тех пор, как я получил его на Рождество в 2017 году, я использовал его почти каждую ночь для множества отличных, быстрых 30-минутных ужинов.

Эта еда не выглядит так же красиво, как выход из Мгновенного Горшка, как это было сделано на плите, но она все равно была такой же удивительной! Вы также, вероятно, съели измельченную грибную курицу в конце времени приготовления, так как она очень нежная.Но мальчик будет отлично сочетаться с рисом или картофельным пюре!

Вы могли бы даже приготовить курицу на гриле заранее и превратить грибной суп в соус, чтобы полить его сверху. В этом случае я бы приправил твой суп небольшим количеством розовой гималайской соли и поджарил грибы с небольшим количеством чеснока на стороне. Таким образом, в соусе вы получите вкусные ароматы, поскольку у курицы не было возможности готовить в самом супе.

Нет действительно неправильного способа приготовить эту еду.Но вы были бы упущением, чтобы не подавать это с некоторыми восхитительными сторонами. Лучше всего подойдет рис или картофельное пюре с грибным супом в качестве соуса. Но попробуйте вместо этого мою жареную спаржу , мой сквош на пару или один из моих вкусных рецептов салатов. В этот последний раз, когда я готовил эту вкусную еду, я приготовил из нее свою свежую запеканку из брокколи. Это использовало остальную часть моего Домашнего Кремового Грибного Супа, и сделало большой комплимент курице. Радоваться, веселиться!

,

Жульен с курицей и грибами | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Таня Шефф

Сочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе и покрытые сверху плавленым сыром. Этот куриный гриб Жюльен должен умереть за!

Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese. This Chicken Mushroom Julienne is to die for! ❤ COOKTORIA.COM Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese. This Chicken Mushroom Julienne is to die for! ❤ COOKTORIA.COM

Несмотря на то, что этот Жульен из курицы звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Каждая семья в Украине знает это замечательное блюдо и делает его очень часто. На самом деле это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел эту Жульен с курицей и грибами, потому что я не знаю. Вместо этого я расскажу вам, как вкусно это блюдо, потому что я ЗНАЮ это. Это потрясающе! Я люблю сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все ароматы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese. This Chicken Mushroom Julienne is to die for!❤ COOKTORIA.COM Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese. This Chicken Mushroom Julienne is to die for!❤ COOKTORIA.COM

Моя мама готовит этот Жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молока, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо имеет сливочный вкус, если вы используете пополам, но разница во вкусе тонкая. Я оставлю это решение вам, друзья.

Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, вареный рис или свежий салат.

Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese. This Chicken Mushroom Julienne is to die for!❤ COOKTORIA.COM Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese. This Chicken Mushroom Julienne is to die for!❤ COOKTORIA.COM

Я недавно начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете проверить, как сделать этот Жульен в видео форме ниже. Если вы хотите посмотреть мои видео с рецептами будущего, подпишитесь на мой канал на YouTube. Я не могу дождаться, когда вы попробуете эту вкусную Жульен с курицей и грибами!

Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese. This Chicken Mushroom Julienne is to die for!❤ COOKTORIA.COM Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese. This Chicken Mushroom Julienne is to die for!❤ COOKTORIA.COM

Жульен с курицей и грибами

Тания Шефф

Сочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе и покрытые сверху плавленым сыром.Этот куриный гриб Жюльен должен умереть за!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс курса

Кухня Французская

Порция 4 порции

Калории 589 ккал

Инструкции

  • в большом скилле лук в масле на несколько минут.

  • Добавьте грибы к луку и варите около 5 минут, пока они не начнут коричневеть и жидкость не испарится.

  • Добавить курицу, соль и перец на сковороду и все перемешать.

  • Переложить курино-грибную смесь в безопасное для духовки блюдо.

  • Разогреть духовку до 450F.

  • Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и добавьте муку.

  • Приготовить муку в масле в течение 1 минуты и добавить молоко (или сливки).

  • Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и пытаясь разбить комочки.

  • Вылейте соус на смесь курицы с грибами и перемешайте все вместе. Посыпать сверху большим количеством сыра и выпекать около 15 минут.

  • Украсить рубленым свежим базиликом или петрушкой.

Питание

Калории: 589 ккал Углеводы: 14 гПротеины: 55 г Жиры: 35 гНасыщенные жиры: 18 гПолиненасыщенные жиры: 3 гМононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791мгр.5 мг кальция: 520 мг железа: 2,3 мг

Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

Potato gnocchi combined with fragrant mushrooms and creamy feta cheese. ❤ COOKTORIA.COM Potato gnocchi combined with fragrant mushrooms and creamy feta cheese. ❤ COOKTORIA.COM

Meaty Portobello Mushrooms stuffed with garlicky breadcrumbs and baked to perfection. ❤ COOKTORIA.COM Meaty Portobello Mushrooms stuffed with garlicky breadcrumbs and baked to perfection. ❤ COOKTORIA.COM

Ultimate 1-pot vegetarian/vegan dinner! Delightful potatoes with mushrooms cooked to perfection in creamy coconut milk. ❤ COOKTORIA.COM Ultimate 1-pot vegetarian/vegan dinner! Delightful potatoes with mushrooms cooked to perfection in creamy coconut milk. ❤ COOKTORIA.COM

Следуй за мной по PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше восхитительности! 000

Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese. This Chicken Mushroom Julienne is to die for!❤ COOKTORIA.COM Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese. This Chicken Mushroom Julienne is to die for!❤ COOKTORIA.COM.

Цыпленок & Гриб Марсала — Файл Рецепта

Хорошее марсаловое вино, безусловно, является ключевым ингредиентом в Chicken Marsala, но что еще нужно, чтобы сделать успешную версию этой сладкой и соленой сицилийской классики? Ничего особенного, кроме терпения и внимательности. Грибы являются необходимостью, но я оставил лук, лук-шалот, куриный бульон, помидоры, муку, каперсы, лимон и все остальное, что все интернет-рецепты советуют добавлять в блюдо.Я хотел создать легкую, беспорядочную версию Chicken Marsala, в которой отражена основная сущность блюда, и вот оно.

Цыпленок Марсала, как и любое блюдо, которое существует уже несколько поколений, может быть разных форм со всеми видами семейных секретов или предпочтений. Я приготовил самый простой, хороший рецепт дегустации, который я смог придумать для этого блюда и все еще называться великой курицей Марсала. Как и во всех рецептах, которые я выкладываю на этом сайте, вам могут быть добавлены дополнительные ингредиенты.Более того, я призываю вас самим поэкспериментировать!

Многие рецепты требуют тонко нарезанного мяса куриной грудки. Грудь следует вымыть, погладить насухо и слегка посыпать мукой. Идея состоит в том, что для тонких нарезок не потребуется много времени для приготовления, а мука защитит грудь от высыхания во время приготовления. Это правда, но всегда есть возможность испортить курицу. Я также обнаружил, что приготовить курицу не так просто, как кажется.Если вы используете слишком много, то мука осыпается кусками, когда вы готовите ее. Используйте слишком мало, и кажется, что было бессмысленно мучить курицу в первую очередь. Мое решение? Рассолите куриные грудки, пропустите муку.

Рассол — это процесс замачивания ингредиентов (в нашем случае, курицы) в воде с солью (а иногда и с сахаром). Это впитывание заставляет соль проникать в куриное мясо и в то же время втягивает больше воды. Мясо становится более пухлым и ароматным. Приготовление куриной грудки перед приготовлением облегчает приготовление нежной, сочной грудки.Я рассолил куриные грудки в полиэтиленовом пакете с 4 стаканами воды и 4 столовыми ложками. поваренная соль на один час. Через час удалите грудь и смойте грудь (иначе они будут слишком солеными).

Я собрал три засоленных куриных грудки (около 1/2 фунта или 250 г каждая), 1 чашку сладкого марсала и 4 унции нарезанных шампиньонов. Я не разрезал свою грудь на тонкие кусочки (чтобы показать, что в этом нет необходимости), но некоторые люди предпочитают более тонкий срез. Если вы один из них, продолжайте резать свои груди пополам и засыпать их мясным молотком.Сладкое марсаловое вино должно быть питьевого качества. Я порезал грибы на толстые порезы, но расквартирование, разделение пополам или даже оставление грибов хорошо сработало.
Посолить и поперчить грудь. Нагреть около 2 столовых ложек масла на среднем огне и обжарить на сковороде несколько минут. Точное время зависит от толщины груди. Грудь изменит цвет во время приготовления от розового до белого. Когда нижняя половина изменила цвет, переверните грудь и приготовьте сырую сторону груди.

Вот где важна дополнительная внимательность. Цель состоит в том, чтобы приготовить грудку, пока она только что полностью не приготовилась. В статье «Жареная без кожи куриная грудка» я высказался за то, чтобы научиться говорить, что куриная грудка делается на ощупь. Ну, вот где это пригодится. Если вы знаете, как чувствует себя куриная грудка (уровень упругости, твердость и т. Д.), Используйте этот метод, чтобы проверить, когда грудка полностью приготовлена. Однажды я спросил шеф-повара в моем местном бука-ди-Беппо, как он сделал свою курицу Марсалу такой нежной, и он загадочно ответил: «Вы должны посмотреть курицу.Нет, действительно смотри. Вы узнаете, когда это будет сделано. «Ну, я говорю, что вам нужно время от времени смотреть и нажимать на него. Если вы не знакомы с техникой касания, просто сделайте отверстие в самой толстой части грудь и посмотрите, какого цвета жидкость вытекает. Если жидкость имеет цветовые оттенки и непрозрачна, продолжайте готовить курицу. Если жидкость прозрачная (например, маслянистая вода), то куриная грудка готова.

Выньте полностью приготовленную курицу на тарелку и бросьте грибы в сковороду.Не беспокойтесь, если на сковороде еще есть сгоревшие кусочки курицы, потому что это поможет придать аромату соус. Если есть большие куски курицы, удалите их, потому что они переваривают и становятся жесткими и жесткими. Распределите грибы в один слой и дайте им готовить в течение минуты.
Вылейте чашку сладкого вина Марсала в кастрюлю в этом месте и дайте ей остыть в течение пары минут. Мы хотим, чтобы он слегка утолщался, но не настолько, чтобы он покрывал заднюю часть ложки.
Теперь вылейте в четыре столовые ложки густых сливок и перемешайте до образования смеси

Время от времени помешивайте, пока эта смесь не уменьшится до такой степени, что она покроет заднюю часть ложки или оставит след на дне сковороды при соскобе
(см. Рисунок ниже).

В этот момент снова введите грудь и раскатайте ее в соусе, пока они не будут покрыты соусом и снова не нагреются.
Выключите огонь и перенесите грудь к подносу, накрыв его грибами и соусом. Мясо грудки должно быть идеально нежным и сочным, а соус цепляется за любую доступную поверхность.Тина описала курицу как удивительно мягкую, а грибы — как «маленькие вкусные бомбы». Сначала она скептически относилась к куриному марсале, но, попробовав его, убедилась, насколько вкусным может быть это блюдо.}?>

Курица Марсала (подает шесть)

3 куриные грудки рассол сезон повар средней продолжительности удалить слой с соусом
соль
перец
4 унции.(120 г) шампиньоны ломтик готовить 1 мин. уменьшить уменьшить
1 чашка сладкого марсала
4 столовые ложки. жирный крем
Copyright Michael Chu 2004 ,
Обновлено: 19.07.2020 — 08:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *