Салат нарцисс рецепт классический рецепт – «»

Содержание

Салат с крабовыми палочками и яблоками «Нарцисс»

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Яблоко зеленое кислое — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1/2 пачки.
  • Майонез.


Легкий, нежный, с едва заметной кислинкой — салат «Нарцисс», подобно цветку, сразу ассоциируется с весной, а его свежий вкус порадует всех без исключения.

 

Этот салатик отлично подойдет для праздничного меню, например, на День Рождения или Новый год, а приготовить его очень легко из самых доступных ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.


Свое название салат «Нарцисс» получил из-за оформления, если взглянуть на фото, то сразу становится ясно, что по цвету он напоминает этот весенний светло-желтый цветок. Чаще всего это сходство обеспечивает верхний слой измельченных вареных яиц, но можно проявить фантазию и дополнительно украсить блюдо веточками зелени, цветами, сделанными из свежих или вареных продуктов подходящих оттенков.

 


Но не только внешний вид, даже вкус салата ассоциируется с нарциссом — такой же легкий, нежный, чуть пикантный, с легкой кислинкой и воздушной консистенцией. Особенно понравится рецепт салата «Нарцисс» милым дамам, которые даже во время застолья стараются не переедать.

 

Обычно салат «Нарцисс» готовят с крабовыми палочками, но встречаются и другие варианты рецепта: с ветчиной и ананасами, морской капустой, но неизменной останется простота приготовления и изумительный вкус.


Кстати, даже классический рецепт салата «Нарцисс» с крабовыми палочками можно менять на свое усмотрение. Так, например, входящее в состав кислое яблоко можно заменить киви, вместо плавленных сырков взять любой твердый сыр, добавить слой лука, а при оформлении использовать кукурузу, яичные белки, зелень и пр.

 

Приготовить оригинальный салат «Нарцисс» поможет рецепт с фото, а после уже можно подключать фантазию и экспериментировать с ингредиентами и оформлением на свой вкус.

Приготовление


Классический рецепт салата «Нарцисс» (именно этот рецепт можно использовать в качестве базы под дальнейшие кулинарные эксперименты) относится к категории простых, но готовое блюдо получается выше всяких похвал, поэтому обязательно стоит хотя бы раз его приготовить.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, после чего остудить их под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась, очистить и разделить белки с желтками. После по отдельности измельчить их вилкой или с помощью терки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Можно даже натереть их на крупной терке, не размораживая полностью.
  3. Кислое яблоко очистить от сердцевины и, при желании, от кожицы, после чего измельчить на крупной терке.
  4. Сливочное масло также натереть на терке. Перед тем, как приготовить салат «Нарцисс», масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно легко измельчалось в стружку и не таяло слишком быстро.
  5. Плавленные сырки измельчить аналогичным образом, также подержав их около 10-15 минут в морозилке, чтобы легче терлись.

 


Салат «Нарцисс» выкладывается слоями на плоском блюде. Солить в процессе приготовления слои не нужно, так как майонез и плавленный сыр уже достаточно соленые.

  1. Сначала в форме круга равномерно распределить на тарелке яичные белки, сделать на них майонезную сеточку.
  2. На следующем этапе выложить слой из плавленных сырков, также смазав его майонезом.
  3. Затем по поверхности сыра аккуратно распределить стружку из сливочного масла (натереть его лучше непосредственно перед добавлением в салат, чтобы не растаяло). Этот слой можно не смазывать майонезом или добавить его совсем немного.
  4. Следующий слой — крабовые палочки, смазанные майонезом.
  5. Поверх них равномерно разложить тертое яблоко, сделать майонезную сеточку и обильно посыпать все яичными желтками.
  6. Готовый салат «Нарцисс» с крабовыми палочками поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можно подавать.


Кстати, чтобы салат быстрее пропитался, а слои было удобнее выкладывать друг на друга, все ингредиенты (кроме масла) можно сразу же перемешать с майонезом, не добавляя его уже в процессе готовки.


Если не следовать рецепту с фото, салат «Нарцисс» с яблоками можно выложить и в другой очередности (белки, яблоки сыр, масло, крабовые палочки, желтки). Пикантности придаст слой из маринованного в уксусе и сахаре лука, который можно добавить поверх масла.


Также классический салат «Нарцисс» можно видоизменить, приготовив его не с яблоками, а с киви.

Варианты


Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.

 

 

Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.


Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.

 

Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.

 

moysup.ru

🍴 Салат Нарцисс с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический Салат Нарцисс слоями


Просто Рецепт

Приготовление:

30 минут

Порции:

5-6

Описание рецепта

Рецепт Салат Нарцисс с фото

С радостью поделюсь с вами рецептом очень нежного и необычайно вкусного салата.

Ингридиенты

  • 6 яиц;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 70 г замороженного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 200 г майонеза;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки и плавленые сырки отдельно друг от друга натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
  2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замариновать на 20 мин в уксусе с добавлением сахара, затем отжать.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Крабовые палочки и очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
  4. Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить и поперчить): белки — яблоко — плавленые сырки — тертое замороженное сливочное масло — маринованный лук — крабовые палочки.
  5. Сверху салат посыпать желтками.
  6. Украсить крабовыми палочками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
  7. Для придания блюду приятной кислинки яблоко можно заменить киви. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Салат Нарцисс» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Салат Нарцисс » Рецепты — готовим дома

Салат Нарцисс сочетает в себе все самые вкусные и любимые продукты, которые гармонично сочетаются. Особенную пикантность ему придает кислое яблоко и плавленый сырок . Хотя некоторые рецепты предлагают вместо плавленого сырка твердый сыр, что также очень хорошо.

Еще одного настолько нежного салата просто не существует. Приготовив его хотя бы раз, будете готовить на все праздники , потому что ваши родные постоянно его заказывать.

Салат с редиской и сардинами

Ингредиенты:

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • редиска – 1 шт.
  • сок из свеклы – 1 ст.л.
  • куркума молотая – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль, перец черный – по необходимости

Для начала требуется отварить рис . Для этого необходимо залить его 1 стаканом холодной воды, добавить куркуму, немного соли и поставить на огонь. Когда рис закипит, сделать минимальный огонь и оставить на 20 минут томиться.

Банку с консервированной сардиной надо открыть и слить масло в небольшую миску. Такое масло будет служить в качестве заправки в салат. Можно до заправки добавить немного соли, перца и куркумы. Саму рыбу следует выложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.

Свежие огурцы тщательно промыть под проточной водой и порезать соломкой. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.

Чтобы оформить этот салат , надо использовать специальную форму в виде цилиндра. Если такой нет, то можно сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать ее с обеих сторон.

Взять эту форму и поместить в центре тарелки. Внутрь цилиндра нужно поместить в качестве первого слоя рис и заправить его приготовленным соусом. На рис выложить слой сардины. Рыбу можно также смазать небольшим количеством масла. Следующим слоем будет мелко порубленный лук и огурец. Большого количества масла не стоит добавлять, так как оно может только испортить вкус и внешний вид салата.

Для украшения салата надобно порезать перья зеленого лука небольшими полосками. Оформить этими полосками бока салата, а чтобы все держалось, обвязать поперек длинными перьями. Из редиса сделать цветок нарцисса и украсить им салат по центру. Покрасить немного свекольным соком и сделать листочки из перьев зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сыр Российский – 100 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Этот салат следует оформлять слоями. Сначала отварить куриные яйца , почистить их и отделить белки от желтков. Первым слоем салата будут натертые на терке яичные белки. Этот слой смазать небольшим количеством майонеза. Российский сыр или любой другой твердый сыр натереть на терке и выложить в качестве второго слоя салата. Потом также смазать майонезом. Масло необходимо перед использованием немного подморозить, а потом натереть на терке на следующий слой салата.

Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на масло. Дальше выложить слой порезанных крабовых палочек. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить яблоко на следующий слой. Сверху все смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке желтком. Салат получается очень нежным и вкусным.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • замороженное сливочное масло – 100 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • домашний майонез – 100 г

Сначала нужно отварить куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Натереть белки на средней терке и выложить в качестве первого слоя салата. Плавленые сырки также можно на несколько минут положить в морозильную камеру. После этого натереть их на терке и выложить на белки. Дальше пойдет замороженное сливочное масло, которое также выложить в качестве следующего слоя салата. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками и выложить на масло. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить тертые яблоки на следующий слой и накрыть тертыми на мелкой терке желтками. Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом и поставить настаиваться на некоторое время.

Салат с кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • большая морковка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 5 ст.л.
  • твердый сыр – 80 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • свежий укроп – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Яйца для этого салата необходимо предварительно отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Морковку почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть на терке. Смешать эти два компонента. Морковка в этом салате используется в сыром виде, так как она придаст салату сочность.

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Несколько перьев надо оставить целыми. Свежий укроп также мелко порубить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы добавить в салат. Яичные желтки мелко порубить и также добавить к предыдущим компонентам салата.

Часть яичных белков оставить для украшения, из которых вырезать лепестки нарцисса. Оставшиеся белки порезать в салат и заправить все майонезом. Перемешать готовый салат и выложить в салатник. Разровнять все аккуратно и украсить цветками из белков. Также нужно сделать листочки из перьев зеленого лука. Отварить кусочек морковки, почистить ее и вырезать из нее кружочки, чтобы сделать центр цветка и посыпать их яичным желтком.

www.naobed.kz

Как приготовить салат «Нарцисс» — Салаты на День рождения от 1001 ЕДА

Салат «Нарцисс» – любимая закуска многих семей. И это совершенно неудивительно! Простой в приготовлении, легкий и нежный он действительно может стать великолепным блюдом каждого праздничного застолья!

А любимые продукты в нем как нельзя лучше сочетаются друг с другом. К тому же свою пикантность блюду добавляет и присутствие в нем яблок и плавленого сырка! Поистине нежный и изумительный вкус! Приготовите всего раз, но поверьте, после ни один ваш праздник больше не обойдется без этого блюда!

Итак, ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата:

яйца – 4-6 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
крабовые палочки – 200 г
сливочное масло – 50-100 г
яблоки – 1-2 шт.
майонез
зеленый лук
соль

Способ приготовления салата «Нарцисс»:

1. Для начала отвариваем вкрутую яйца и даем им остыть. Затем чистим их и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, немного подсаливаем и добавляем к ним майонез (не много), а желтки пока оставляем.
2. После этого натираем на той же терке очищенное яблоко и плавленый сырок (по отдельности). Крабовые палочки нарезаем кружочками. Теперь все эти ингредиенты смешиваем немного с майонезом.
3. Затем мелко крошим зеленый лук. Берем замороженное сливочное масло и быстренько натираем его на терке. А после этого начинаем выкладывать наш салат следующими слоями:

  • первый слой – натертые яичные белки (с майонезом)
  • второй слой – половина натертых яблок (с майонезом)
  • третий слой – плавленый сырок (с майонезом)
  • четвертый слой – сливочное масло
  • пятый слой – крабовые палочки (с майонезом)
  • шестой слой – немного зеленого лука
  • седьмой слой – оставшаяся половина тертых яблок (с майонезом).

4. После этого украшаем сверху наш салатик мелко порезанным луком и присыпаем раскрошенным желтком. Получается, таким образом, весенняя зелено-желтая полянка. Перед подачей салата на стол его необходимо пару часиков подержать в холодильнике, чтобы он как следует настоялся и пропитался.

Кстати, вы также можете проявить немножко фантазии и украсить салат собственноручными «цветами», выполненных из овощей или тех же яиц. Так, можно дополнительно отварить еще два яйца, аккуратненько отделить белки и очень осторожно нарезать их на продольные полоски, которые и будут играть роль лепестков. Вы также можете «нарисовать» цветы майонезом (использовав для этого кондитерский мешок).

Такой очень вкусный и очень нежный салат «Нарцисс» непременно станет достойным украшением не только будничного, но и любого праздничного стола!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Салат «Нарциссы» — пошаговый рецепт с фото

 

Красивый салат «Нарциссы» преобразит любой праздничный стол. Нарциссы вырезают из белой редьки дайкон, а салат готовят из обычных продуктов — картофеля, огурцов, яиц, шампиньонов и лука. Салат по этому рецепту станет неожиданным и элегантным украшением, способным поразить собравшихся.

Ингредиенты

  • Для салата:
  • 2 крупных клубня отварного картофеля
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • крупный пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль
  • Для нарциссов
  • дайкон (белая редька)
  • куркума
  • кусочек свеклы или столовая ложка свекольного сока
  • зубочистки
  • овощерезка

Как готовить салат «Нарциссы»

  1. В специальную форму для салатов выложите половину отварного картофеля, слегка утрамбуйте вилкой, посолите и смажьте майонезом. Если такой форму для салатов нет, можно ее вырезать из пластиковой бутылки объемом 1,5 л или 2,0 л и высотой около 10 сантиметров.
  2. Сверху выложите маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  3. Следующий слой – измельченные яйца. Посолите их и смажьте яйца майонезом.
  4. Далее выложите обжаренные с луком шампиньоны, разровняйте по всей поверхности формы.
  5. Выложите на грибы оставшийся картофель, посолите и смажьте слой майонезом.
  6. Последний слой салата – измельченный зеленый лук.
  7. Аккуратно снимите формочку, салат поместите в холодильник.
  8. Для изготовления нарциссов очистите от кожуры дайкон или редьку любых сортов .
  9. Нарежьте дайкон овощерезкой тонкими продолговатыми полосками.
  10. Вырежьте из полосок лепестки для нарцисса из расчета, что на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  11. Для серединки вырежьте небольшие прямоугольные кусочки, у которых с одной стороны необходимо сделать зигзагообразный надрез.
  12. Закрасьте полоски раствором воды и куркумы.
  13. А зигзагообразный кончик слегка обмажьте соком свеклы.
  14. Начинаем собирать цветок: середину сверните в трубочку, закрепите зубочисткой.
  15. Прикладывайте к серединке лепесточки и фиксируйте их зубочистками.
  16. В результате у вас получится вот такой нежный нарцисс из редьки. Если вы готовите это украшение заранее, цветок необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы он не усыхал.
  17. Следующие нарциссы изготовьте подобным образом.
  18. Для дальнейшего декорирования салата потребуются широкие перья зеленого лука. Нарежьте их на одинаковые по длине полосы – они должны быть чуть выше, чем высота вашего салата (примерно на 1-1,5 см).
  19. Начинайте прикладывать перья лука к бокам салата (они хорошо держатся за счет присутствия в салате майонеза), украсьте таким образом салат по всей окружности.
  20. Самым длинным пером зеленого лука обхватите салат и завяжите узелок.
  21. Нарциссы наколите на зубочистки, вставьте в салат, дополнительно украсьте оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита и веселых вам праздников!
  22.  

ladychef.ru

Салат нарцисс рецепт: правильный и проверенный способ

 

Здравствуйте друзья мои!

 

Спасибо, что заходите на огонек! Стараюсь вас радовать простыми и полезными рецептами!

Сегодня — салат Нарцисс рецепт! Простые и доступные ингредиенты этого салата делают его популярным!

 

Судите сами, вам потребуется всего лишь:

 

• 6 вареных яиц
• 2 сырка плавленных
• 1 пачка крабовых палочек
• 1 яблоко с кислинкой
• майонез, лучше свой
• 70 г сливочного масла из морозилки.

 

Последовательность приготовления салата.

 

Белки яиц отделить от желтков, мелко нарубить или натереть на терке.

Крабовые палочки порежьте, как можно мельче. Идеально с помощью японских ножей Supra.

Яблоко и твердое масло натрите на крупное терке отдельно.

 

Далее собираем наш салат:

 

1й слой белковый
2й — натертый сыр
3й- масло
4й — сами палочки
5й — яблоко
6й — желток

Промазать майонезом каждый слой, лучше домашним! Салат называется Нарцисс, потому что получается желтого цвета последний слой. Я знаю, что многие добавляют слой репчатого лука. Или вместо яблока добавляют киви, посыпают зеленым луком, кукурузкой…. множество. Но данный рецепт — классический. Не забудьте поставить блюдо в холодильник на пару часов. Вкусно, проверено!

Вот такая красота получилась, как на фото!

 

Как приготовить домашний майонез.

 

Поделюсь нашим рецептом майонеза, из домашних яиц он получатся особенно вкусным!

 

Вот его ингредиенты:

 

• 1 яйцо
• 200 г оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч.л. горчицы готовой
• соль, сахар, черный перец по вкусу

Вам понадобится глубокая миска, блендер. Начинать надо с яйца, взбивайте, постепенно вливая масло и добавляя другие ингредиенты. Хранить готовый майонез в стеклянной банке в холодильнике. В такой соус можно добавлять свои любимые прянности. Он универсален, годится к салатам и мясным блюдам.
Салатик на скорую руку с крабовыми палочками.

Бывает, что придешь с работы, хочется что-то быстро и вкусно приготовить. У нас всегда дома есть в запасе пачка крабовых палочек. Быстро отвариваю 4 яйца, рублю палочки мелко, добавляю банку кукурузки 300-400 г, яблоко и заправляю майонезом. Отлично, если есть зелень, будет еще вкуснее. Просто перемешать в миске и ужин готов!

Попробуйте! А если еще и нож хороший, то это делается мгновенно! Успех приготовления салатов не только в ингредиентах, но и в качестве ножа. Плохой нож может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.

Например, японские ножи Supra — это надежные помощники в хозяйстве. Сделанные из циркониевой керамики по новым технологиям, они никогда не подведут. Не требуют заточки, безопасны и легки! Смотрите сами! Не отказывайте себе в удовольствии!

 

Прощаюсь не надолго, подписывайтесь на новые рецепты и анекдот дня:

 

 

“Болтают два холостяка:
— Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
— Почему?
— Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: «Возьмите чистую тарелку…»

 

sssaybruk.ru

Салат Нарцисс рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата нарцисс на 8 порций :


Рецепт приготовления салата нарцисс по шагам


Салат «Нарцисс» — это очень вкусный и очень простой в приготовлении салат, не требующий никаких дорогостоящих ингредиентов, но имеющий при этом тонкий и изысканный вкус. Этот салат станет как прекрасным украшением Вашего праздничного стола, так и замечательным дополнением семейного ужина.
Для приготовления этого салата потребуются: куриные яйца, крабовые палочки, яблоко, плавленый сыр и майонез.


Яйца следует отварить вкрутую (опустить яйца в кипящую воду и варить 5-7 минут).


С отваренных яиц необходимо удалить скорлупу, затем необходимо разделить белки и желтки друг от друга, и натереть их по отдельности на мелкой терке.


Крабовые палочки очищаются от упаковки и натираются на мелкой терке.


Яблоко следует вымыть, очистить от кожуры и также натереть на мелкой терке.


Плавленые сырки необходимо предварительно заморозить (положить в морозилку на 2-3 часа) и натереть на мелкой терке.


Все натертые ингредиенты, кроме яблока и желтков, необходимо по отдельности перемешать с 1 столовой ложкой майонеза каждый и выложить на сервировочную тарелку слоями:
1 слой – белки с майонезом;
2 слой – яблоко;
3 слой – плавленые сырки с майонезом;
4 слой – крабовые палочки с майонезом;
5 слой – желтки.


Салат «Нарцисс» готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Крабовые палочки

18

2

0

88

Сыр плавленый

41

46

5

600

всего в блюде:

97

131

26

1665

всего в 1 порции:

12

16

3

208

всего в 100 граммах:

12

16

3

206

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 08.07.2016

просмотров: 7072


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о