Салат на осенний бал из овощей – Ой!

Содержание

Осенние салаты | Меню недели

Осенние салаты на обед и ужин

97 ккал

15 минут

30 минут

  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г

64 ккал

15 минут

2 ч. 15 мин.

  • Помидор – 2 кг
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Сахар – 100 г
  • Уксус – 100 мл

130 ккал

10 минут

1 час

  • Филе куриное – 400 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Орегано – 1 ч.л. сушеный
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Базилик – 2 веточка (-и)

115 ккал

10 минут

20 минут

  • Печень куриная – 450 г
  • Груша – 1 шт.
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Салат – 300 г микс

137 ккал

20 минут

20 минут

  • Салат – 80 г микс
  • Свекла – 120 г варенной
  • Груша – 140 г
  • Авокадо – 180 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

80 ккал

10 минут

50 минут

  • Говядина – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и)
  • Перец болгарский – 1 шт.

45 ккал

30 минут

30 минут

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 320 г консервированная
  • Морковь – 1 шт.

106 ккал

30 минут

30 минут

  • Брокколи – 320 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

128 ккал

15 минут

10 часов

  • Нут – 50 г в сухом виде
  • Груша – 200 г
  • Руккола – 200 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Уксус – 1 ч.л. бальзамический

152 ккал

25 минут

30 минут

  • Хурма – 250 г
  • Грудка куриная – 300 г
  • Салат – 70 г микс
  • Лук красный – 1 шт. небольшая головка
  • Орехи грецкие – 40 г

134 ккал

10 минут

10 минут

  • Груша – 2 шт. 2-3 в зависимости от размера
  • Салат – 1 упаковка пучок
  • Сыр голубой – 80 г «Дор Блю»
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез – 1.5 ч.л.

68 ккал

10 минут

10 минут

  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

70 ккал

10 минут

10 минут

  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 10 г

122 ккал

15 минут

45 минут

  • Картофель – 600 г
  • Бекон – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. с горкой

93 ккал

20 минут

20 минут

  • Кукуруза – 1 упаковка банка 400 граммов
  • Тунец – 1 упаковка банка 190 граммов
  • Салат – 70 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ч.л.

45 ккал

20 минут

20 минут

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Виноград – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

110 ккал

15 минут

40 минут

  • Тыква – 300 г
  • Руккола – 40 г
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Корица – 0.5 ч.л.

87 ккал

15 минут

35 минут

  • Свекла – 4 шт.
  • Грейпфрут – 2 шт. красный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Масло оливковое – 50 мл

80 ккал

30 минут

40 минут

  • Сельдерей корневой – 500 г
  • Кориандр – 1 ст.л. семена
  • Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
  • Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
  • Чеснок – 20 г

177 ккал

20 минут

1 час

  • Яйцо – 4 шт.
  • Кальмар – 1 шт. беби
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Лук красный – 0.25 шт.

137 ккал

15 минут

50 минут

  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Помидор – 1 шт. большой
  • Чеснок – 1 зуб.

170 ккал

20 минут

1 час

  • Морковь – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Лук зеленый – 25 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Соль – по вкусу

161 ккал

15 минут

15 минут

  • Капуста морская – 120 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт. средний
  • Лук красный – 0.5 шт. сладкий
  • Сыр твердый – 120 г
  • Соль – по вкусу

138 ккал

20 минут

40 минут

  • Кальмар – 125 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Кукуруза – 125 г консервированная
  • Огурец – 125 г свежий
  • Сыр твердый – 100 г

menunedeli.ru

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Кабачковые рулетики

ivona.bigmir.net

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

wowcook.livejournal.com

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

eda.ru

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

mhealth.ru

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

mhealth.ru

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

povar.co

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

pechenie123.ru

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

coocook.me

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Приятного аппетита.

lifehacker.ru

Осенние салаты для праздничного стола

Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот  вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.

Салат с фасолью

Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • майонез по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
  2. Мелко нарежь лук.
  3. Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
  4. Свари яйца и порежь кубиками.
  5. Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.
  6. Укрась салат мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной печенью

Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 3 маринованных огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца, морковь и куриную печень.
  2. Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
  3. Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
  4. Порежь куриную печень как можно мельче.
  5. Яйца и морковь натри на крупной терке.
  6. Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
  7. Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
  8. Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
  9. Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.

Салат с куриной грудкой

Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной грудки
  • 100 г копченого сыра
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки куркумы
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • 2 щепотки базилика
  • 1 щепотка черного перца
  • 20 г чипсов
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри морковь на крупной терке, добавь лимонный сок, хмели-сунели и соль по вкусу.
    2. Отвари куриную грудку в подсоленной воде. Затем остуди и разбери вилкой на волокна.
    3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к грудке. Также приправь мясо базиликом, поперчи и добавь куркуму.
    1. Положи на плоское блюдо сервировочное кольцо и собери салат. Первый слой — куриная грудка с луком, помажь майонезом.
    2. Второй слой — мелко нарезанный болгарский перец, также помажь майонезом.
    3. Натри копченый сыр на крупной терке и выложи сверху на перец.
    4. Так же поступи с маринованной морковью, смажь ее майонезом, а в завершение выложи консервированную кукурузу.
    5. Чтобы салат пропитался, оставь его в холодильнике на 40 минут. Формовочное кольцо снимай перед самой подачей.

    Ольга

    bonappeti.boltai.com

    Салаты на осенний бал рецепты. Салат «Осенний»: разнообразие рецептов

    • qualityfoods.ru

    • Детская кухня
    • Консервация и заготовки
    • Блюда из сыра
    • Постная кухня
    • Закуски и бутерброды
    • Вторые блюда
    • Блюда из орехов
    • Выпечка
    • Блюда из овощей
    • Блюда из курицы
    • Блюда из птицы
    • Американская кухня
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли и гороха
    • Блюда из творога и молока
    • Восточная кухня
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Азиатская кухня
    • Как сделать праздник
    • Блюда из капусты
    • Блюда из круп
    • Блюда из говядины
    • Блюда из фруктов и ягод
    • Блюда из колбасы и ветчины
    • Напитки
    • Полезно знать
    • Блюда из мяса
    • Блюда из яиц
    •  
    • Детская кухня
    • Консервация и заготовки
    • Блюда из сыра
    • Постная кухня

    qualityfoods.ru

    Салаты на осеннюю ярмарку. Салат «Осенний»: разнообразие рецептов

    Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.

    Видео: Манжа блюдо из баклажанов

    Унылая пора! Очей очарованье…

    Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

    Блюда на осенний бал: рецепты

    Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

    Видео: Как приготовить салат «Осенний». Консервация на зиму.

    Салат «Уж осень наступила»

    Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.


    с брынзой

    Это блюдо очень напоминает знакомый всем Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории «Блюда на осенний бал». Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: брынза, маслины, белый херсонский и желтый

    Осень – прекрасное время года, богатое большим количеством свежих овощей. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и полезных рецептов приготовления салата под названием «Осенний».

    Салат «Осенний» с грибами и кукурузой

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 100 г;
    • зелень – для украшения;
    • майонез – для заправки;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • шампиньоны – 150 г;
    • огурцы маринованные – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Итак, для приготовления праздничного салата «Осенний» подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого шампиньоны промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Обжариваем грибы на растительном масле до мягкого

    obliznis.ru

    рецепт с фото и видео

    Салат осенний включает в себя всевозможные дары осени. В основном это картошка, капуста, морковь, тыква, помидоры и другие.

    Кто-то из хозяек предпочитает закатывать банки на зиму – и тогда в ход идут рецепты засолочных блюд. Особой популярностью, конечно, пользуется квашеная капуста – во всех возможных вариациях. И саму капусту часто используют в виде одного из компонентов салата.

    Обычные салата, не «на зиму» отличаются повышенной сытностью – все-таки осень – дело холодное. Поэтому мясо, отварная картошка – практически обязательный атрибут осеннего блюда.

    При использовании свежей капусты в салате ее желательно обмять. Нашинкованные пластинки чуть припорошить солью, и ладонями хорошо сжать несколько раз. Так капуста размягчится и отдаст сок.

    Салат осенний в банках на зиму

    Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 5 кг
    • Морковь свежая — 1 кг
    • Луковицы — 1 кг
    • Перец сладкий — 1 кг
    • Подсолнечное масло – 500 мл
    • Сахарный песок — 350 г
    • Соль — 4 ст.л.
    • Уксус яблочный — 300 мл

    Приготовление:

    Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.

    Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.

    Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.

    Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.

    При засолке капусты нужно, чтобы рассол покрывал верхний слой. И еще в банке нужно обязательно оставлять место под вновь появляющуюся жидкость – поэтому заполнять по горло.

    Салат осенний с маринованными огурцами и грибами

    Неподражаемо вкусный, ароматный и сытный рецепт. Да еще и готовится за минуты.

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной — 3 шт.
    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • Лук салатный – 1 шт.
    • Маринованные грибы — 200 г.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Зелень, специи — по вкусу

    Приготовление:

    Продукты, кроме грибов, нарезать приблизительно равными кубиками, грибы можно просто пополам.

    Перемешать все составляющие, полить оливковым маслом, приправить.

    Салат осенний с ветчиной

    Сытный и интересный вариант, с укладкой в съемной форме.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Ветчина/колбаса – 200 г
    • Уксус 9% — 2 ст.л.
    • Майонез, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Луковицу разделать тонкими полуколечками. Изготовить маринад: миллилитров 60 воды намешать с уксусом, подсыпать чуток сахара и соли.

    Картошку натереть на овощерезке или нарезать тонкими полосками. Дать стечь соку. Масло раскалить и в нем обжарить корнеплод. Достать на салфетку.

    Ветчину и помидор порезать полосками, огурец натереть как корейскую морковь.

    Немного майонеза смешать с ветчиной.

    Салат выкладывается с помощью разъемной формы: выкладывать слоями (майонез между ними – по вкусу): ветчину, отжатый лук, огурцы, помидор, картошку пай. Дать постоять, затем форму убрать и бока присыпать остатками пая.

    Салат осенний с обычной и цветной капустой

    Мега-овощной салат из разряда постной или вегетарианской кухни. Легкий маринад позволяет блюду сохраняться до двух недель.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 шт.
    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Огурец свежий – 3 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Масло растительное – 100 мл
    • Уксус 9% — 50 мл
    • Соль, сахар –  по 6 чайных ложек
    • Зеленая кинза или другая зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Белокочанную капусту нарезать обычными кубиками. Перец сладкий – соломкой. Морковь потереть, или порезать. Цветную капусту разобрать и обработать в соленом кипятке 3 минуты. Огурцы нарубить тонкими полукольцами.

    Все соединить в одной емкости.

    В одном литре холодной воды размешать масло, специи и кусочки перца чили. Закипятить, ввести уксус и выключить. Горячий маринад вылить в емкость к овощам (чтобы их еле-еле покрывала), закрыть крышкой, убрать остужаться. Через сутки убрать в холодильник – тут он будет храниться до 14 дней.

    Если в рецепте значится уксус, не используйте алюминиевую тару – она окисляется.

    Салат осенний с помидорами на зиму

    Еще одна разновидность зимней закрутки. Интересное сочетание овощей обеспечивает насыщенный вкус салата

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Огурец – 1 кг
    • Помидоры – 3 кг
    • Подсолнечное масло – 180 мл
    • Перец сладкий болгарский — 1 кг красный слаще
    • Сахар-песок – 200 г
    • Соль – 90 г
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Лавровый лист, горошек перца — по вкусу.

    Приготовление:

    Морковку наполосовать тонко (можно кружочками). Высыпать в таз. Сверху настругать лук, накромсать перец, капусту, выложить кружочки огурцов и кусочки помидор.

    Все подготовленные овощи залить уксусом, маслом, доложить сахар, и прочие специи. Выстоять час, не перемешивая.

    Таз с продуктами устроить на тихий огонь. В течение пяти минут кипятить. Разобрать все по маленьким банкам, простерилизовать несколько минут, закатать.

    Салат осенний с плавленым сыром

    Одновременно простой и необычный рецепт. Не хлопотный, точно придется к столу!

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец маринованный — 1 шт.
    • Сыр плавленый — 1 ст. л.
    • Майонез — 1/2 ч. л.
    • Йогурт классический — 2 ст. л.
    • Перец, сахар, зелень, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Тонко порубить капусту и морковь, присолить и отжать. Огурец порезать соломкой, ввести перец, соль, при желании чеснок.

    В отдельной таре хорошо смешать сыр, йогурт, майонез. Подбросить зелень, и заправить смесью салат.

    Салат осенний с грибами

    Салат слоями, обильное количество продуктов идеально сочетается. Прекрасный вариант для большого застолья.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное – 400 г
    • Шампиньоны свежие – 300 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Маринованные огурцы – 6 шт.
    • Кукуруза консервированная – 200 г
    • Яйца отварные куриные – 2 шт.
    • Майонез, специи, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Потереть на терке морковь. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Грибы разрубить на части. Пассеровать корнеплоды, а потом извлечь и протушить грибы.

    Огурцы порезать равными кубиками.

    Яйца порезать на полоски.

    Салат выкладывать слоями: волокна филе, припорошить зеленью, майонез. Затем часть маринованных огурцов, половину от шампиньонов, майонез, опять зелень, луково-морковную поджарку и опять грибы. Сверху майонез, остатки грибов, огурцов, кукурузу. Промазать майонезом и выложить вареные яйца.

    Салат осенний с фасолью

    Потрясающий салат – яркий, сытный! С необычным маринадом и очень быстрым процессом приготовления.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 200 г
    • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
    • Помидоры (желательно красные и желтые) — 6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр твердый — 70 г
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    В емкости соединить соевый соус с уксусом. Подсыпать сахар, подлить 100 мл воды. Замариновать в смеси полукольца лука.

    Фасоль отварить, подкинуть прессованный чеснок, зелень, специи, оливковое масло.

    Сыр накрошить мелким кубиком, помидоры, напротив, довольно крупно. Лук отжать, отправить в салат. Хорошенечко смешать. Сверху – вареное яйцо.

    Если варить фасоль некогда, просто возьмите консервированную в своем соку.

    Салат осенний с зеленым горошком

    Простой, практически молниеносный салат с минимальным набором продуктов.

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной — 300 г
    • Квашеная капуста – 300 г
    • Консервированный зеленый горошек – 200 г
    • Подсолнечное масло — по вкусу;
    • Соль, перец, зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    Либо натереть, либо накрошить картофель. Порубить зелень. С капусты спустить сок. Собрать все, приобщить горошек, масло. Ввести любимые специи.

    Выкладывать с помощью кондитерского кольца.

    Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой

    Полезный, яркий и вкусный салат. Корешковый сельдерей используется не очень часто, поэтому еще один рецепт точно пригодится в записной книжке хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 250 г
    • Сельдерей корневой — 150 г
    • Тыква — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Обжарить куриную грудку на сухой сковороде. Готовое мясо порубить кубиками.

    Сельдерей порезать мелким кубиком, быстро поджарить на жире. Тыкву также порезать и обжарить, как и сельдерей.

    Все компоненты собрать в одной чаше, ввести мелкую зелень и чеснок. Присыпать специями, смешать с майонезом.

    Остатки от использованного корня сельдерея можно не выбрасывать, а морозить или сушить. Позже их можно по чуть-чуть класть в супы – это неоценимый источник полезных веществ.

    Салат осенний с капустой и маринованными огурцами

    Незамысловатый рецепт, который открывается очень интересным вкусовым сочетанием.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 400 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Огурцы маринованные – 4 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Уксус 9% — 1 ч.л.
    • Сахар, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Лук тоненько порубить полукольцами, сверху насыпать сахар, соль, плеснуть уксус и холодную воду (чтобы лук был прикрыт, не больше), на пятнадцать минут.

    Капусту нашинковать тонкими слайсами, натереть морковь. Посолить и отжать руками.

    Соединить в чашке с порезанными маринованными огурцами, ввести отжатый лук.

    Совместить все с майонезом, подавать в красивом блюде.

    Салат осенний с баклажанами, орехами и маслинами

    Невероятно сытный и эффектный салат. Мужчины оценят насыщенность вкуса!

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 1 шт.
    • Баклажан молодой — 1 шт.
    • Лук красный салатный — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Маслины без косточек — 50 г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Адыгейский сыр — 100 г
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Перец, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Совместить соевый соус с 30 граммами сахара, отжать сок лимона (10 мл), ввести. Куриную грудку поместить в толстую сковороду, подкинуть пару кусочков лимона и залить смесью. Обжарить под крышкой, переворачивая.

    Далее обжарить баклажаны, порезанные на кольца. Остудить оба продукта. Грудку порезать, нашинковать полукольцами лук и помидоры. Перемешать.

    Выложить кубики сыра, присыпать орехами. В масло ввести специи, чуток лимонного сока и сдобрить салат.

    Салат осенний с сырой тыквой

    Сырая тыква встречается в рецептах и на столах редко. Однако это блюдо запомнится надолго, и будет требовать повторения.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 300 г
    • Яйцо вареное куриное – 2 шт.
    • Сметана – 70 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Мякоть от тыквы протереть на корейской терке. Яйца – на обычной.

    Сметану совместить с прессованным чесноком, специями. Переложить к тыкве и яйцам. Помешать.

    Салат осенний с яблоком

    Самый большой плюс – техника приготовления, или ее отсутствие. Натер, смешал – и вкусно!

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Тыква — 300 г
    • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    Перец порубить соломкой, яйца – кубиками. Сыр протереть. Добавить к ним тертые яблоко с тыквой.

    Все соединить с майонезом. Приправить.

    Салат осенний с баклажанами

    Очень мужской салат, который потянет на легкий ужин.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны разделать на тонкие полоски. Их подрумянить на масле.

    Остальные овощи нарезать квадратиками. Чеснок продавить и присоединить к овощам. Ввести специи, перемешать. Вылить ложку уксуса, все смешать.

    Всем известно правило, что баклажаны надо присаливать и промыть – для избавления от горечи. На самом деле, молоденькие баклажаны в этом не нуждаются. А вот снять кожуру – надо, иначе она будет портить все удовольствие от принятия пищи.

    Редакция рекомендует:

    www.salatyday.ru

    Осенний овощной салат «Яркий» — 6 пошаговых фото в рецепте

    5 2

    Осенний овощной салат «Яркий»

    Предлагаю вам очень вкусный и сочный овощной салат. Этот салат я всегда готовлю осенью, так как его можно приготовить впрок и держать неделю в холодильнике. Постояв, салат становится вкуснее.

    Ингредиенты

    Для приготовления осеннего овощного салата нам понадобится:

    1 кг белокочанной капусты;
    0,5 кг помидоров;
    0,5 кг болгарского перца;
    0,5 кг репчатого лука;
    0,5 кг моркови;
    50 г чеснока;
    5 ч. л. столового уксуса 9%;
    0,5 стакана сахара;
    1 стакан растительного масла;
    соль.

    Стакан 250 мл

    Этапы приготовления

    Шинкуем капусту.

    Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кусочками или соломкой.

    Натираем на крупной тёрке морковь, лук режем четверть кольцами, пропускаем через пресс чеснок.

    Капусту, морковь, лук, чеснок, морковь и болгарский перец соединяем и перемемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

    Часть осеннего овощного салата можно есть сразу, а оставшийся салатик сложить в банку и поставить в холодильник. Получается почти 3-х литровая банка.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

    rutxt.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 19:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *