Салат мясной с черносливом: Мясной салат с черносливом

Содержание

Салат с говядиной и черносливом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов отварной говядины

  • 1 яблоко

  • 2 яйца

  • 50 граммов твердого сыра

  • 50 граммов чернослива

  • 30 граммов грецких орехов

  • по вкусу соли

  • по вкусу майонеза

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем Новогоднем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.

Это салат универсален тем, что можно его подавать уложенным слоями в салатнице, можно в виде верринов (салатов в стакане) в порционных бокалах или самым простым, но не менее вкусным способом — перемешать все ингредиенты вместе.

38 861

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца нарезать кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки и заправить специями и майонезом.

Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.

Готовим много рецептов для Новогоднего стола — подписывайтесь на наш телеграм канал.

Салат с мясом и черносливом рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с мясом и черносливом рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с мясом и черносливом

АВТОР: Ким Черотов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 5 минут

1 час 5 минут

Добавить в книгу рецептов133

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

350 г

Куриное яйцо

3 штуки

Твердый сыр

150 г

Зеленый лук

по вкусу

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут

Распечатать

1Чернослив залить горячей водой на час.

2Нарезать огурцы, лук, вареную курицу и яйца.

3Натереть на крупной терке сыр.

4Чернослив немного отжать и порезать.

5Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Совет к рецептуКурицу можно заменить на свинину. Также в салат можно добавить отварной картофель, порезанный ломтиками.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»

Главная » Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

Чудесный изысканный салат, который попробовала года три назад в ресторане на юбилее. Его там подавали порционно в высоких узких бокалах, совершенно умопомрачительно оформив лилиями из свеклы. Я, конечно, повторить такое не в состоянии, но зато теперь регулярно готовлю этот салат.

Ингредиенты:
  • 300 г любого отварного мяса (говядина, телятина, свинина, курица)
  • 2 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 1 крупная свекла
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Продукты выкладывать слоями, подсаливая и перча, прослаивая майонезом. Мясо, нарезанное кусочками, посыпать чесноком:
Слой тертой вареной свеклы:
Тертые яйца:
Мелко нарезанный чернослив:
Тертый сыр:
Верх посыпать рублеными орехами и оформить по желанию:
Перед подачей поместить в холодильник на пару часов:
Представленный рецепт «Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Грецкие орехи, Курица, Мясо, Плавленый сыр, Свекла, Свинина, Телятина, Чернослив, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

Салат мясной с овощами и черносливом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г150 г
200 г100 г
100 г150 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Салат мясной с овощами и черносливом:

Многослойный салат с отварным мясом, морковью, свеклой, картофелем и черносливом, заправленный майонезом и украшенный черносливом, грецкими орехами и зеленью.

Салат мясной с овощами и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

Сварить мясо, охладить и нарезать кубиками или разделить на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 2:

Сварить свеклу, картофель и морковь. Остудить овощи, очистить и мелко нарезать.

Шаг 3:

Замочить чернослив в кипятке. Слить воду и мелко нарезать.

Шаг 4:

Выложить салат слоями в салатнице или на плоском круглом блюде, на ваше усмотрение. Все слои следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху очередной слой.

Шаг 5:

Выложить первым слоем нарезанный картофель.

Шаг 6:

Второй слой — морковь.

Шаг 7:

Третий слой — отварное мясо.

Шаг 8:

Четвертый слой — свекла.

Шаг 9:

Пятый слой — мелко нарезанный чернослив.

Шаг 10:

Как и на все предыдущие, на последний слой также нанести майонез.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Красиво выложить на поверхности чернослив, зелень и грецкие орехи.

Шаг 12:

Поставить на пару часов в холодильник — и можно подавать.

Салат мясной с черносливом(№ 70)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Говядина отварная нарезанная ломтиками 12 12 г 2

Калорийность: 182,61 ккал

Белки: 5,00 г

Жиры: 5,06 г

Углеводы: 7,58 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина отварная нарезанная ломтиками1212г
2Картофель отварной очищенный нарезанный ломтикамиВарка со сливом1313г
3Морковь отварная очищенная нарезанная ломтикамиВарка со сливом99г
4Огурцы соленые нарезанные ломтиками99г
5Капуста квашеная99г
6Горошек зеленый консервированный очищенный33г
7Чернослив очищенный нарезанный кусочками88г
8Яйцо отварное нарезанное1616г
9Лук зеленый мелко нарезанный11г
10Укроп чистый нарезанный11г
11Сахар-песок22г
12Сметана 10,0 % жирности2020г
ИТОГО103103г

Говядину отваривают кусками массой не более 2 кг. Вареную говядину нарезают ломтиками. Очищенные вареные картофель и морковь нарезают ломтиками. Квашеную капусту перебирают (если капуста очень кислая, ее промывают и отжимают), при необходимости измельчают. Огурцы или помидоры соленые нарезают ломтиками. Чернослив перебирают, заливают горячей водой и оставляют для набухания, затем удаляют косточку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Подготовленную говядину и овощи соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, сахар, заправляют прокипяченной сметаной (1/2 нормы)и перемешивают.При отпуске салат оформляют кусочками мяса, черносливом, дольками яйца, зеленью и поливают оставшейся прокипяченной сметаной.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 70.

Слоеный салат с мясом, сыром, черносливом

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Рассказываем еще об одном рецепте слоеного салата — с мясом, яйцами, черносливом и сыром, горошком и орехами. А заодно — об одном из простых способов соорудить слоеный салат идеальной формы.

Ингредиенты
  • 150-180 г отварного мяса (говядина, курятина, индейка)
  • 3-4 отваренных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 70-80 г чернослива без косточек
  • 2-3 маринованных или соленых огурчика
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 50-70 г кедровых орешков (по желанию)
  • майонез для заправки салата
Способ приготовления
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Мелко нарезаем мясо. Так же мелко — чернослив и огурчики.
  2. Мелко нашинкованный лук на 15-30 минут замачиваем в воде с уксусом — тогда он промаринуется, потеряет горечь и придаст салату более пикантный вкус.
  3. Натираем и перемешиваем сыр и яйца.
  4. Кедровые орешки несколько минут обжариваем на сухой сковороде, чтобы стали вкуснее.
  5. Подбираем салатницу, миску, хрустальную чашу — любую глубокую посудину округлой формы, в которой будем собирать салат. С тем расчетом, что наш салат заполнит ее точно до самого верха.
  6. Смазываем стенки посудинки растительным маслом и застилаем большим куском пищевой пленки, концы которого потом смогут прикрыть салат.
  7. Теперь решаем, что мы хотим получить в итоге. Вариант первый — чтобы все слои были видны. В этом случае яйца с сыром распределяем на 2 слоя.
  8. Вариант второй — весь салат снаружи прикрыт слоем этих самых яиц с сыром — тогда любой слой выкладываем, оставляя немного свободного пространства у стенок, и засыпаем его сырно-яичной смесью. Мы делаем именно этот вариант. Для него можно дополнительно смазать пленку майонезом.
  9. Собираем салат. Небольшую часть яично-сырной смеси заправляем майонезом и располагаем на донышке.
  10. Второй слой — чернослив. Его мы выкладываем крУгом меньшего размера, краешки засыпаем яйцами с сыром.
  11. Третий слой — кусочки мяса, краешки — яйца с сыром, смазываем слой майонезом или делаем майонезную сетку.
  12. Четвертый слой — маринованные огурчики, на них — маринованный лук, краешки — сыр с яйцами.
  13. Последний слой — зеленый горошек. Им мы засыпаем весь круг, смазываем майонезом.
  14. Накрываем салат пленкой и на час ставим в холодильник.
  15. А вот теперь — самый ответственный момент. Раскрываем пленку, накрываем подходящим по размеру блюдом — и одним движением переворачиваем всю конструкцию. Верх нашего салата становится нижним слоем. Осталось аккуратно снять пленку и украсить слоеный салат — зеленью, листьями зеленого салата, орешками — на выбор.

Салат с мясом и черносливом (ТТК3018) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат с мясом и черносливом

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с мясом и черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяНа 1 порцию, г.На 10 порций, г.
бруттонеттобруттоНетто
Свинина3933390330
      Масса отварного мяса20200
Картофель13,710,3/10*137103/100*
Морковь118,1/8*11081/80*
Огурцы соленые12,510125100
Капуста квашеная10,310103100
Горошек консервированный535030
Чернослив5540550400
Яйцо1/4шт.102 1/2шт.100
Сахар222020
Укроп или петрушка (зелень)111010
Сметана2020200200
Выход1201200

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Свинину отваривают кусками массой не более 2 кг. Вареную свинину нарезают ломтиками. Очищенные вареные картофель и морковь нарезают ломтиками. Квашеную капусту перебирают, при необходимости измельчают. Огурцы соленые нарезают ломтиками. Чернослив перебирают, заливают горячей водой для набухания, затем удаляют косточки.

Подготовленную свинину и овощи соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, сахар, заправляют сметаной, перемешивают.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Особенности оформления. Подают салат в салатнике, выкладывают горкой, оформляют кусочками мяса, черносливом, дольками яйца, зеленью. Правила подачи. Температура подачи не более 14 оС. Сроки реализации и хранения. Салат выставляется в порционном виде в охлаждаемую витрину и пополняется по мере реализации. Срок реализации не более 30 мин. Условия транспортирования. При транспортировке продукция должна сопровождаться удостоверением качества с указанием предприятия-изготовителя,  нормативного документа,  срока хранения, массы упаковочной единицы изделия, цены.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид: продукты нарезаны ломтиками, заправлены сметаной, выложены горкой, украшена черносливом, дольками мяса, яйцом, зеленью.
  • Консистенция: овощи сырые – плотные, упругие, хрустящие; отварные – мягкие; мясо — мягкое, сочное; салат – сочный.
    Цвет: типичный для соответствующих видов овощей, мяса,  на поверхности белый. Вкус: кисловато-сладкий с привкусом сметаны.
  • Запах: характерный для указанных в рецептуре продуктов с ароматом сметаны.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Массовая доля сухих веществ не менее 47 %. (Метод испытаний – высушивание в сушильном шкафу). Массовая доля жира не менее 11,1 %. (Метод испытаний – экстракционно-весовой).

 

Микробиологические показатели
 

Группа  продуктов

 

 

жлдоо

 

 

 

Кол-во мезофильных аэр.  и  фак. анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более

 

 

длодло

 

 

 

 

Масса продукта (г), в котором не допускаются

 

 

 

Примечания

 

 

 

 

 

 

БГКП (колиформы)

 

 

 

 

 

E.coli

 

 

 

 

 

S.aureus

 

 

 

 

 

 

Proteus

 

 

 

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

 

 

 

 

 

 

Холодное блюдо (салат с добавлением мяса)

 

 

1*104

 

 

0,1

 

 

0,1

 

 

0,1

 

 

25

 

Без заправки, с добавлением соленых огурцов

 

 

Показатели пищевой и энергетической ценности блюда

Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.Энерг. ценность, ккал.
На 1 порцию7,913,728,4268,5
На 100 г.6,711,435,7223,8

 

Инженер-технолог:

Салат из курицы, чернослива и огурцов | Рецепт

Салат из курицы, чернослива и огурцов

12 июля 2014 г. в Салатах Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

В этом салате необычная комбинация ингредиентов: чернослив, яйца, огурец, грецкие орехи и курица , как сказано в названии.

Есть без лука или чеснока , так что его можно подавать рано утром, а потом можно подавать позже.

Это также один из немногих салатов в моем инвентаре рецептов, который не требует майонеза.

Ингредиенты:
  • 1 фунт-1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 15-20 чернослив без косточек
  • 4-5 молодых огурцов
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 3 яйца
  • 8 унций греческого йогурта или кислого сливки
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить яйца вкрутую: Салат из курицы, чернослива и огурцов Рецепт: Шаг 1
  2. Приготовить куриное мясо. Для этого доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите по вкусу, положите туда курицу и варите около 20 минут, затем выключите огонь, поставьте кастрюлю в сторону и дайте курице остыть до комнатной температуры в воде: Цыпленок, Чернослив. Рецепт салата из огурцов: Шаг 2
  3. Когда курица остынет, нарежьте ее кубиками в миксерной чаше: Салат из курицы, чернослива и огурцов Рецепт: Шаг 3
  4. Очистите яйца, разрежьте их пополам, затем нарежьте яйца ножом или ножом. : Рецепт салата из курицы, чернослива и огурцов: Step 4
  5. Нарежьте чернослив (если чернослив очень сухой, вы можете замочить его на несколько минут в горячей воде для смягчения), добавьте их в миску: Рецепт салата из курицы, чернослива и огурцов: Шаг 5
  6. Вылейте в миску грецкие орехи: Салат из курицы, чернослива и огурцов Рецепт: Шаг 6
  7. Нарежьте огурцы на кусочки того же размера, что и кусочки курицы (я также снимаю кожицу с огурцов): Курица, чернослив и салат Рецепт салата из огурцов: Шаг 7
  8. Приправить салат солью, добавить йогурт или около того. Ваши сливки (или их смесь): Салат из курицы, чернослива и огурцов Рецепт: Шаг 8
  9. Смешайте и отставьте салат на 10-15 минут, чтобы он осел: Салат из курицы, чернослива и огурцов Рецепт: Шаг 9
  10. Затем подавайте: Рецепт салата из курицы, чернослива и огурцов
Наслаждайтесь! казино 5 евро залог Теги: завтрак, курица, огурец, ужин, яйцо, яйцо вкрутую, обед, птица, чернослив, салат, грецкие орехи
Предыдущая / следующая запись

Говядина, пастернак, чернослив и салат прошутто Рецепт

Состав

Туалетный

1½ столовых ложки дижонской горчицы

1 яичный желток

3 столовые ложки красного винного уксуса

250 мл (9 жидких унций / 1 стакан) оливкового масла

4 столовые ложки рваных листьев базилика

125 мл (4 жидких унции / ½ стакана) сухого марсала

24 чернослива без косточек

1 кг (2 фунта 4 унции) отрезанного говяжьего филе

90 мл (3 жидких унции) оливкового масла

600 г (1 фунт 5 унций) очищенного от кожуры и нарезанного кружочками пастернака толщиной 5 мм (¼ дюйма)

2 очищенных и нарезанных дольками красных луковиц

100 г тонко нарезанной ветчины прошутто

1 радиккио, наружные листья выброшены, листья вымыты, высушены и разорваны на части

Руккола 150 г (5½ унций / 1 пучок), обрезанная, вымытая и высушенная

Метод

1. Чтобы приготовить заправку, положите горчицу, яичный желток и уксус в большую миску и хорошо взбейте. Постоянно взбивая, добавляйте оливковое масло очень медленной устойчивой струей — смесь должна превратиться в эмульсию и загустеть. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем, затем добавить базилик и перемешать.

2. Если повязка слишком густая (она должна иметь консистенцию густых сливок), добавьте немного горячей воды. Отложите в сторону.

3. Доведите марсалу до кипения в небольшой кастрюле.Добавьте чернослив, снимите с огня и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и отложить, пока не остынет.

4. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F / газ 7). С помощью кухонной нити свяжите говядину с интервалом 5 см (2 дюйма), чтобы получилась аккуратная форма. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаростойкой сковороде, добавьте говядину и готовьте на сильном огне 3–4 минуты, полностью подрумянив. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, затем поместите сковороду в духовку и запекайте говядину в течение 17–20 минут, если хотите, чтобы мясо было средне-прожаренным, или до тех пор, пока оно не будет приготовлено по вашему вкусу.Вынуть из духовки, накрыть фольгой и отставить.

5. Уменьшите температуру духовки до 200 ° C (400 ° F / газ 6). Выложите пастернак и лук в большую форму для запекания, добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте до образования покрытия. Жарьте 20 минут или до золотистого цвета и нежности, перевернув один раз. Хорошо высушите на бумажных полотенцах, затем дайте остыть до комнатной температуры.

6. Снимите нить с говядины. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите в большую миску с сливным черносливом, жареными овощами, ветчиной ветчиной, радиккио и рукколой и хорошо перемешайте.Разделить на шесть тарелок, сбрызнуть заправкой и подавать.

Стейк из бизона с соусом из чернослива розмарина и салатом из жареных овощей

Щедрый бифштекс из бизона, шипящий на чугунной сковороде, с восхитительным сливочно-сливовым соусом из розмарина и божественный салат из жареных корнеплодов, совершенно восхитительный рецепт бифштекса из бизона.

Это восхитительное блюдо, которое мы сняли для второго кулинарного сегмента на локации Tatanka Bison Ranch в Йорке, Южная Каролина. Если вы пропустили первый пост, нажмите здесь, чтобы прочитать всю удивительную историю о том, как Фред Ильзе основал ранчо.

Солите мясо правильно!

Я получил несколько ценных советов от Фреда при приготовлении этого невероятного стейка на косточке, не солите мясо слишком рано! Мясо бизона очень нежирное и готовится очень быстро, слишком заблаговременно засолив мясо, можно отобрать влагу и сделать мясо жестким и вязким.

Лучше всего в момент приготовления немного посолить, а в готовый продукт добавить еще по вкусу.

Кисло-сладкий и острый соус из чернослива розмарина, идеальное сопровождение!

Чтобы усилить насыщенный вкус стейка травяного откорма, я соединила красное вино и бальзамический соус со сладостью сушеной сливы и добавила свежий розмарин.Это только звучит сложно, но на самом деле все сочетается с легкостью, наслаивая ароматы прямо в чугунной сковороде.

Земляной салат с жареными корнями и овощами

К сытному стейку нужен крепкий гарнир, и салат из жареных корнеплодов отвечает всем требованиям! Подойдет любая сезонная комбинация овощей, для этого блюда я соединила желудь и тыкву, луковицу фенхеля, красный лук и красный перец.

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт так же, как мне понравилось его создавать!

Распечатать часы значок часов

Описание

Стейк из бизона, шипящий на чугунной сковороде, с восхитительным соусом из чернослива с розмарином и божественным салатом из жареных корнеплодов, совершенно восхитительный рецепт стейка из бизона.


Шкала 1x2x3x

Состав

2 кости весом 8 унций в стейке из бизона

2 ч. Л. Пикантных специй Приправа для великих равнин

Соус:

1/2 стакана лука-шалота, мелкие кубики

2 зубчика измельченного чеснока

2 ст. Бальзамический уксус

1/4 стакана Red Wine Reduction

1 чашка костного бульона

1/2 стакана сушеного чернослива

2 чайные ложки, мелко нарезанный розмарин

1/2 стика Масло, нарезанное кубиками

Соль и перец свежемолотый, по вкусу

Корнеплоды:
1 кабачок из желудей, нарезанный толстыми ломтиками, без семян, кожица на

1 небольшой ореховый кабачок, очищенный и очищенный от семян, нарезанный толстыми ломтиками

1 луковица фенхеля, нарезанная

1 красный лук, нарезанный

1 красный перец без сердцевины, нарезанный толстыми ломтиками

1/4 стакана оливкового масла

2 ст.Бальзамический уксус

1 столовая ложка, приправы Great Plains

Салат:

8 унций смешанной зелени

1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек

Выделка:

1/4 стакана бальзамического уксуса

1/2 стакана оливкового масла

1 ст. Дижонская горчица

2 ст. Мед


Приготовьте корнеплоды:

  • Разогреть духовку до 450F
  • Выложите овощи на большую жаровню, слегка перемешайте с маслом и уксусом и приправьте.
  • Жарьте примерно 30 минут, помешивая один или два раза, до золотистого цвета.
  • Дать остыть

Приготовьте повязку:

  • Взбейте все ингредиенты вместе

Приготовьте стейки:

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, смажьте стейки небольшим количеством масла, посолите и поместите в сковороду.
  • Готовьте, переворачивая, пока не подрумянится, всего около 8 минут.
  • Отложить и продолжить с соусом.
  • Убавьте огонь и добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок.
  • Обжарить до размягчения, добавить бальзамический уксус.
  • Добавьте вино, уменьшите вдвое.
  • Добавить бульон, чернослив, розмарин и приправу, тушить примерно 5 минут.
  • Взбить сливочное масло (по желанию)
  • Вкус к приправе

Обслужить:

  • Подавать стейк целиком или нарезанным, полить ложкой соуса, подавать дополнительно.
  • Подавайте жареные овощи на листе салата, слегка заправив его
  • Сбрызните тыквенными семечками немного дополнительной заправки.

* Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, выраженные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию. Прочтите полную политику конфиденциальности здесь.

Присоединяйтесь к сотням инсайдеров!

Как часть моего почтового сообщества вы получаете информацию о новых рецептах, кулинарных курсах и многом другом!

Слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, грибов и чернослива, обжаренного с луком.Сваренные вкрутую куриные яйца добавляют ему питательной ценности, а нотку свежести добавляет огурец.

Состав

Проезд

  1. Сначала приготовила продукты для слоеного салата «Белая береза» с курицей, грибами и черносливом: отмерила необходимое количество, помыла мясо, овощи, зелень, очистила яйца (уже вкрутую).
  2. Затем я ставлю на огонь небольшой черпак с водой для приготовления мяса. Как только вода закипит, бросаю в нее куриное филе и жду, пока оно закипит.В кипятке держу куриное мясо не более 5 минут. Затем снимаю половник с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю на 30 минут. Это сделает мясо максимально сочным.
  3. Лук нарезаю полукольцами.
  4. В разогретую сковороду наливаю немного масла и обжариваю на ней нарезанный лук.
  5. А я тем временем нарезаю грибы дольками.
  6. А теперь довожу до нужной степени прожарки. В конце добавляю немного соли.
  7. Я добавляю их к жареному луку.
    А теперь довожу до нужной степени прожарки. В конце добавляю немного соли.
  8. Куриное филе нарезаю аккуратными полосками — чтобы они не развалились, мясо разрезаю поперек волокон.
  9. Затем чернослив нарезаю кубиками. Несколько штук отложил в сторону — они понадобятся для украшения.
  10. Натираю яичный белок отдельно.
  11. И отдельно желток.
  12. Огурцы нарезаю кубиками.
  13. Для удобства складываю все по емкостям. Начинаю собирать салат. Так как у меня нет прямоугольной формы, но я хочу, чтобы слоеный салат выглядел как бревно. Я взял квадратную форму, чтобы дважды выложить в ней слои, а затем объединить.
  14. Итак, первый слой — чернослив.
  15. Второй — это жареные грибы. Я не солю эти слои и не замачиваю их соусом.
  16. Третий — полоски филе.
  17. А вот на мясной прослойке майонез уже намазываю — нежирное филе с ним становится еще вкуснее.
  18. Далее натёртые желтки.
  19. На этом этапе я остановился, аккуратно снял форму и рядом с ней повторил все заново. У меня до сих пор березовое полено! Однако у вас вполне может быть прямоугольная форма или вы вообще все решите делать в обычной салатнице. Получится так же красиво — не сомневайтесь.
  20. Теперь без формочки аккуратно выкладываю натертые яичные белки.
  21. Посолить и смазать майонезом.
  22. Осталось разложить: оставшийся чернослив нарезаю соломкой.
  23. Я положил их на белый слой.
  24. Перед подачей я украсила слоеный салат «Белая береза» курицей, грибами и черносливом листьями петрушки.

Посмотрите, какая получилась берёза — приятно смотреть и вкусно есть!

Также нравится

Салат из белой березы

Приготовить салат «Белая береза» очень просто, а салат с курицей, грибами и сыром выглядит очень эффектно.Меню на новый 2021 год преобразит этот нарядный салат! Ингредиенты Куриная грудка — около 300 г Шампиньоны (большие) —…

Куриный салат с черносливом и орехами

Этот салат — фаворит праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром — беспроигрышный вариант. Слоеный салат по этому рецепту удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов, ведь он такой…

Салат из жареной курицы

Идеальный рецепт салата из слоеного жареного цыпленка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Куриный салат с черносливом «Ladies Whim»

Простой, но вкусный слоеный салат для праздничного стола. Дуэт «Цыпленок и чернослив» дает отличный результат. Рекомендую в салаты на Новый год.Итак, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата на любой праздник, приготовьте Лад …

Слоеный салат

Идеальный рецепт слоеного салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фруктовый салат с черносливом

Сытный фруктовый салат — отличный завтрак! Готовить: 15 минут Порции: 3 ингредиента Апельсин — 1 шт.Яблоко (большое, плотное) — 1 шт. Чернослив — 100 г Орехи — 100 г Сметана — 3 столовые ложки Сахар — 1 столовая ложка Направление вскипятить воду, залить кипятком чернослив на 10 минут …

Салат из курицы и белокочанной капусты

Рецепт легкого салата из куриной грудки, белокочанной капусты, огурцов и болгарского перца. Восхитительное сочетание отварного мяса и овощей в этом салате понравится всем, кто ест здоровую и здоровую пищу! Приготовление: 30 мин. Порции: 2 ингредиента Цыпленок…

Постные блинчики с березовым соком

Оригинальные нежирные оладьи, но не просто на воде, а с добавлением березового сока! Эти оладьи на удивление нежные и очень простые в приготовлении. Вкусно и бюджетно! Количество порций: 3 ингредиента Березовый сок — 200 мл Вода — 200 мл Пшеничная мука — 150 г (…

Куриное рагу с тыквой и черносливом

Именно из такого необычного сочетания ингредиентов получается необычайно вкусное рагу.Порции: 4 ингредиента Оливковое масло — 1 столовая ложка Лук (мелко нарезанный) — 2 стакана Молотого тмина — 2 чайные ложки Паприки — 1 чайная ложка Молотая куркума — 1 чайная ложка Соль — …

Красочный многослойный салат

Идеальный красочный рецепт многослойного салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Датский слоеный салат

Идеальный рецепт датского слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Слоеный салат Брускетта

Идеальный рецепт слоеного салата брускетта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фруктовый салат

Идеальный рецепт салата из слоеного фруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к теме «Слоеный салат« Белая береза ​​»с курицей и черносливом»

Марокканский салат из моркови и нута с сушеной сливой, киноа и поджаренным винегретом из тмина

Некоторые вещи должны быть покрыты сахаром, особенно в мире еды.

И я не говорю здесь о глазури или глазури. Скорее, это небольшая ложь, упущения, преувеличения, которые разбросаны по блюде или, по крайней мере, в его описании.

Например. Если бы вы спросили The.Boy, как часто я делаю ему что-нибудь с капустой, он скривился бы при одной мысли о такой капусте на своей тарелке и ответил бы «почти никогда».

В то время как я застенчиво улыбался и говорил, что добавляю его в салат с лапшой, который он ел две недели назад, и он не был в этом мудрее.

Хотя он также сообщил мне всего несколько дней назад, что лук-порей казался ему слишком «капустным», и я даже не знаю, что делать с этой информацией, так как теперь он, очевидно, представляет себе капусту там, где ее нет, но не Даже не понимаю, что это там, когда есть. Что-то не так с его вкусовыми рецепторами, это точно.

Однако для целей данной публикации это не здесь и не там, так как сегодня нас действительно беспокоит использование чернослива vs.чернослив.

Неизвестно или неосознанно для многих… на самом деле это одно и то же.

До мая. То-ма-то.

Но в то время как чернослив звучит как то, что моя бабушка всегда пыталась заставить меня есть, сушеные сливы звучат… причудливо, декадентски и как что-то, что я хочу засунуть в рот на полной скорости. Это большая разница.

Таким образом, я на сто процентов уверен, что если бы я представил это блюдо как салат из моркови, нута, киноа с черносливом , я бы получил очень скептический взгляд от The.Мальчик и огромное сопротивление / умолять разрешить съесть PB&J вместо этого во время обеда.

Как бы то ни было, он окопался прямо, не моргнув глазом. И едва подходил к воздуху, пока его миска не стала чистой. Как и I.

Все вкусы в этом салате собраны вместе, чтобы сделать его сытное и вкусное блюдо, а тмин придает заправке землистый дымный оттенок, который хорошо дополняется терпким лимоном и сладким медом. И не стесняйтесь бросать сюда любые другие овощи, которые захотите.У меня в холодильнике оказались жареный картофель и цветная капуста, так что они ушли в миску. Их было не так легко спрятать от Мальчика, как вышеупомянутую капусту … но, к счастью, его не беспокоило их присутствие, особенно после первого вкусного укуса — сахарного покрытия не требовалось.

Год назад… Тако из черной фасоли и фета с клубнично-манго-сальсой
Три года назад… Карамелизированный лук, брокколи и паста с рикоттой
Четыре года назад… Салат из кабачков и помидоров с чесночно-чилийской заправкой

Марокканский салат из моркови и нута с сушеной сливой, киноа и поджаренным винегретом из тмина
На 6 порций, адаптировано из корней

Состав

  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки кошерной или мелкой морской соли
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • перец черный свежемолотый
  • 1 чашка сушеной киноа, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
  • одна упаковка (280 г) измельченной моркови
  • 8 унций сушеного нута, замоченного на ночь и отваренного до готовности
  • 2/3 стакана (100 г) сушеных слив, нарезанных кусочками размером с нут
  • 1/2 стакана (30 г) крупно нарезанной свежей мяты

Инструкции

  1. Для заправки семена тмина необходимо сначала поджарить и перемолоть.Поставьте небольшую тяжелую сковороду на сильный огонь. Добавьте семена тмина и тосты, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Переложите в тарелку, чтобы остыть. С помощью мельницы для специй измельчите до мелкого порошка.
  2. В небольшой миске взбейте молотый тмин, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, кайенский перец и черный перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте киноа, морковь, нут, чернослив и мяту. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.Приправить по вкусу солью и перцем.

Примечания — У меня в холодильнике было немного жареного картофеля и цветной капусты, которые я тоже бросил туда, и это было восхитительно. Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые у вас есть под рукой!

Вы читаете этот пост на сайте https://joanne-eatswellwithothers.com на сайте https://joanne-eatswellwithothers.com. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга предоставлена ​​автору и / или владельцу Eats Well With Others. Все права защищены Джоан Бруно.

Салат из свежих огурцов и чернослива. Рецепты приготовления и фото рецепты

С орехами это довольно интересно и произведет на вас незабываемое впечатление. Такой салат отлично подойдет как к новогоднему столу, так и к любому другому празднику.

Состав:

400 г отварного куриного филе (можно заменить копченым)

3-4 куриных яйца

1 большое зеленое яблоко

200 г чернослива

120 г твердого сыра

грецкие орехи

Как приготовить салат из чернослива, курица и грецкие орехи:

Отварить курицу и яйца.

Чернослив замочить в холодной воде на 30 минут, затем залить кипятком.

Нарезать куриное филе и чернослив соломкой, твердый сыр натереть на мелкой терке, а яблоки и яйца нарезать кубиками.

Грецкие орехи измельчить. Для этого разложите их на рабочем столе на листе бумаги, накройте сверху другим и раскатайте скалкой.

А теперь перейдем к самому приготовлению. Выложите салат слоями. На первый слой выложить куриное филе и обильно смазать майонезом.

Выкладываем яйца вторым слоем, также смазываем майонезом.

На третий слой выложите яблоки. Майонез здесь можно не добавлять.

Четвертый слой — чернослив, обильно смазанный майонезом.

Для пятого слоя возьмите сыр, майонез использовать уже нельзя.

В завершение потрошим наше блюдо с измельченными грецкими орехами и украсим дольками яблока в виде цветка.

Украсить приготовленный салат можно разными способами. Все зависит от вашего желания и вкуса.

Ключ в том, что сыр, измельченный орехами, не ослабнет. Так что накрывать посуду пластиком не нужно, ее можно смело отправлять в холодильник и подавать в любой момент.

Приятного аппетита от Spoon-Cooks !!!

Опытные повара и профессиональные повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо идеально гармонирует с такими несовместимыми ингредиентами, как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одна необычная вариация на эту тему — нежный куриный салат с черносливом и грецкими орехами. Блюдо получается очень калорийным и питательным, но особенно полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукты благотворно влияют на работу организма в целом.

Шампиньоны иногда добавляют в салат с курицей и черносливом.Грибы нарезают дольками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, охлаждают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовывалась лишняя маслянистая жидкость, грибы откидываем на дуршлаг.

Готовый салат из курицы и чернослива подавать слоями на обычном блюде или порциями в небольших салатниках.

Состав:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Куриное филе (или грудка) — 300 г.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) — 150 г.
  • Сыр твердый — 120 г.
  • Грецкие орехи — 80 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез — для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе удалите с мяса лишние прожилки и отварите в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо переложить в отдельную посуду, остудить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Вареное филе получится острым, если в кипяченую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист.Такой вариант приготовления мяса подойдет и к салату из ананаса, курицы, чернослива.

Чтобы курица для салата с черносливом, сыром и огурцом стала нежной и ароматной, ее оставляют в маринаде на один час. Для его приготовления в посуду наливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию специи (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусок курицы кладут в миску с маринадом на сорок минут.

Приготовленное филе запекается в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.Остудить, курицу нарезать пропорциональными кусочками для салата из сыра, чернослива и орехов.

Грецкие орехи насыпать в пакет и измельчить скалкой или взбить ядра до грубого помола в блендере. Осталось несколько крупных ядер для украшения салата из чернослива, курицы и огурцов.

Яйца, сваренные вкрутую, варят в отдельной посуде. Очистите их от скорлупы, отделите белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Чернослив промыть водой. Если сухофрукты слишком твердые, замочите их в кипяченой воде на пятнадцать минут. В конце процесса чернослив нарезают небольшими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешиваются в глубокой миске. Консистенция блюда получается нежной, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. В связи с тем, что специи стимулируют секрецию сока в свежих овощах, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченую курицу перед подачей на стол.

Оригинальный салат с курицей и черносливом получится, как на фото, если разложить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладываются кусочки вырезки, обильно залитые майонезом.
  • Рубленые белки выливаются на куриное мясо, и соус снова равномерно покрывается слоем.
  • Затем добавить чернослив и орехи, накрыть майонезной сеткой.
  • То же самое проделываем с кусочками маринованных огурцов.
  • Последним слоем салата из курицы-чернослива по рецепту будут желтки, которые также обильно поливаются соусом.

Как заправить салат?

Чтобы сделать заправку в слоеном салате с черносливом и курицей особенно нежной, майонез и йогурт смешивают в равных пропорциях.

Можно приготовить домашний майонез для салата с курицей, орехами и черносливом. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соль и сахар, молотый черный перец, стакан подсолнечного масла.

  1. Взбить в блендере яйцо до однородной массы.
  2. Тонкой струйкой налить масло, снова взбить.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата оказался жидким, нужно добавить еще подсолнечного масла.
  4. Наконец, добавьте горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляем в холодильник на один-два часа для замачивания.

Перед подачей украсить блюдо петрушкой или укропом.В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет выглядеть сочной, если ее замочить в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Шаг 1: Подготовить куриное филе.
Куриное филе промыть холодной водой. Если он холодный, не забудьте сначала разморозить его, оставив некоторое время при комнатной температуре. Готовое мясо обвалять в кастрюле с холодной водой, ставить на плиту, доводить до кипения и тушить на слабом огне 20-30 минут до полной готовности.Затем вынуть отварное филе из сковороды, остудить, нарезать мелкими кубиками и разорвать на волокна.
Шаг 2: Подготовить яйца.


Поместите яйца в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипания воды, уменьшите мощность и варите 10-15 минут … Поместите яйца в ледяную воду сразу после закипания, чтобы скорлупа отошла с легкостью. А после того, как они остынут, очистите их и нарежьте очень маленькими кусочками.
Шаг 3: Подготовьте чернослив.


Чернослив для приготовления этого салата должен быть без косточек, если такой не нашлось в магазине, то можно просто сделать это самостоятельно в домашних условиях.
Поместите очищенные сухофрукты в кастрюлю и залейте кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем выложите промытый и обжаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы они слегка подсушились.
Приготовленные таким образом ингредиенты можно нарезать только тонкими полосками.
Шаг 4: Подготовьте орехи.


Ядра грецких орехов, как и все остальные ингредиенты, необходимо измельчить. Сделать это можно как обычным кухонным ножом и доской, так и с помощью блендера.
Шаг 5: Подготовьте огурец.


Свежий огурец промыть, затем проверить, нужно ли срезать с него горькую кожицу. Поместите очищенный и подготовленный овощ на разделочную доску и разделите его на четыре части, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6: Салат микс с курицей, черносливом и огурцом.


Есть два способа смешать и подать этот салат.
Первый подойдет, если вы собираетесь приготовить блюдо к праздничному обеду или ужину. В этом случае салат выложите слоями.Сначала идут дольки огурца, сверху посыпать курицу, посолить, поперчить и смазать майонезом. Следующим слоем будет чернослив, но выкладывать не весь сразу, а только половину. Затем добавить яйца, которые нужно посолить, поперчить и смазать заправкой. Снова слой чернослива. А сверху блюдо украшают измельченными грецкими орехами. В результате у вас получится красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.
Второй вариант подойдет для обычного семейного ужина, когда эстетическая составляющая блюда не так важна.На этот раз просто выложите все ингредиенты в салатник в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соль, черный перец и тщательно перемешайте.
Независимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата из курицы и чернослива. Осталось только представить всю эту красоту.
Шаг 7: Подавать салат с курицей, черносливом и огурцом.

Подавать салат с курицей и черносливом можно в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих поклонников, поэтому долго не протянет.Не забудьте попробовать это блюдо самостоятельно, уверяю вас, оно не оставит вас равнодушным и вы обязательно снова приготовите этот вкусный салат.
Приятного аппетита!

Иногда в этот салат добавляют еще и грибы, предварительно обжаренные на растительном масле.

По вкусу в этот салат можно добавить зелень, например, петрушку или укроп.

Куриное филе можно не только варить в воде, но и в молоке, а также готовить на пару.

Салат с черносливом, курицей и огурцом не калорийный, вкусный и сочный, имеет легкий весенний аромат, особенно если вместо обычного лука добавить в блюдо зеленый лук.Хорошо сочетается с вареными куриными яйцами и свежим огурцом. Салат можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол, каждый раз нарезая и украшая по-новому.

Куриное филе или другая часть куриной тушки отварить вместе с мясом в течение 30 минут, а затем поставить в холодильник. Грецкие орехи измельчить в крошку. Также заранее отварить куриные яйца вкрутую 15 минут, охладить в ледяной воде. Вы можете нарезать ингредиенты по своему вкусу: мелко, крупно, натереть на терке с крупными ячейками или с мелкими.

Приготовьте указанные ингредиенты.

Остывшую отварную курицу нарезать средними кубиками, переложить в глубокую емкость.

Свежий огурец промыть, срезать с плодов хвосты. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать кружочками и поместить в емкость.

Отварные охлажденные куриные яйца очистить и промыть. Нарезать средними кубиками, добавить к остальным ингредиентам. По желанию можно оставить 1 желток для украшения блюда.

Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатник.Если сухофрукты сухие, замочите их в кипящей воде на 10 минут перед тем, как разрезать.

Зеленые стебли лука промыть, измельчить, добавить в емкость.

Выложите майонез выбранной жирности, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте все содержимое емкости.

Если для украшения блюда вы заранее оставили 1 вареный желток, то приготовленный салат выложите в кулинарное кольцо, снимите кольцо и посыпьте блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.

Для меня сочетание куриного мяса, чернослива, орехов и сыра считается самым вкусным и оригинальным. Салат из них просто отличный, и за столом всегда востребован. Какой бы праздник, какие бы гости ни приходили ко мне, но салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром среди множества всегда актуален, вкусен и едят без остатков. Когда после застолья тарелки пусты, то это лучшая похвала хозяйке. Я даже не спрашиваю гостей, что им больше всего понравилось, но после ужина я смотрю на стол и где тарелки пустые, это означает наивысшую оценку.Стоит отметить, что этот салат довольно легкий, в нем не так много калорий, а майонезный соус легко заменить диетическим йогуртом, поэтому приготовьте такой замечательный салат при любых обстоятельствах.

— чернослив — 100 грамм,
— куриное филе — 200 грамм,
— свежий огурец — 150 грамм,
— твердый сыр — 100 грамм,
— грецкие орехи — 50 грамм,
— пачка майонеза — 1 шт,
— соль по желанию.

Рецепт с фото пошагово:


Натираем через терку любой сыр.Можно сыры со сливочным вкусом, можно слегка кисло-сладкие, кому как больше нравится, главное, чтобы сыр был твердым и его можно было натирать.


Чернослив, если он мягкий, промыть и обсушить. Если чернослив хорошо подсох, то замочите его в теплой воде на 10 минут, затем слейте воду и положите на салфетку, чтобы удалить капли воды. Итак, подготовленный чернослив нашинковать тонкой соломкой.


Очищенные грецкие орехи измельчить в ступке. Смешайте их, чтобы получились маленькие кусочки, которые приятно хрустят в салате.


Свежий огурец нарезать продолговатыми кубиками. Благодаря ему салат станет ароматным, свежим.


Вареную охлажденную курицу нарезать кубиками. Белковое мясо будет хорошо сочетаться с черносливом и свежими огурцами.


Берем глубокую посуду и смешиваем в ней все продукты: курицу, огурцы, сыр, орехи, чернослив.


Полейте салат майонезом, чтобы он хорошо покрывал продукты. При желании посолить блюдо.


Салат готов, подаем на стол за 5 минут.Приятного аппетита!
См. Также другие

Веганский салат из киноа (+ несколько способов съесть больше калифорнийского чернослива!)

Спонсором этого поста является California Prune Board, но (как всегда!) Все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку организаций, благодаря которым появилась Lake Shore Lady!

Я чувствую, что всем всегда нужны легкие и питательные обеды, особенно те, которые можно приготовить заранее! Итак, пока я обдумывал рецепты на этот месяц, я подумал, что новый салат из киноа определенно подойдет.

Я люблю салаты из киноа, потому что они полностью настраиваемые. Вы можете добавить в него мясо и сыр или оставить его веганским, как этот. Честно говоря, я даже не собирался делать этого одного вегетарианца, я просто был в восторге от всех этих вкусов вместе!

Многие из этих ингредиентов довольно типичны, но если оливки и чернослив сбивают вас с толку — не позволяйте! Я обнаружил эту комбинацию во время поездки в Соному с California Prunes , и сочетание соленого и сладкого ТАК ХОРОШО вместе.Кроме того, чернослив обладает массой полезных свойств, которые делают этот салат еще более сытным. Я имею в виду, не все ли мы ищем более вкусные, полезные и сытные обеды?

Подробнее о калифорнийском черносливе:

Чернослив очень недооценен, поэтому вы можете не знать, насколько он полезен для вас. Вы, наверное, слышали, что они полезны для здоровья пищеварительной системы и кишечника, но они также действительно полезны для здоровья костей и сердца! Кроме того, они помогают контролировать чувство насыщения и голода, что является КЛЮЧЕВЫМ моментом в обеденное время.Это потому, что они содержат большое количество растворимой клетчатки, которая помогает предотвратить скачки сахара в крови за счет медленного повышения уровня глюкозы в крови. Кроме того, они замедляют пищеварение и всасывание, что помогает дольше чувствовать сытость! Никакого спада в 15:00 с этим рецептом, девочка!

Веганский салат из киноа

Состав

1 стакан сухой киноа (3 стакана приготовленной)
12 калифорнийских черносливов, нарезанных кубиками (всегда проверяйте пакет на предмет «Калифорния», прежде чем покупать!)
3 столовые ложки оливок
1 стакан черри / виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
1/2 стакана красный лук, нарезанный кубиками
1/2 стакана крупно нарезанного шпината
1.5 столовых ложек лимона
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока киноа готовится, нарежьте чернослив, оливки, помидоры, красный лук и шпинат. Я люблю разрезать помидоры на четвертинки и нарезать чернослив примерно того же размера, что и кусочки помидора. Мне нравятся оливки и красный лук, нарезанные кубиками меньшего размера, потому что у них такой сильный вкус! Что касается шпината, вы можете оставить его большими кусками, крупно нарезать или даже нарезать мелкими ломтиками.Полностью зависит от ваших предпочтений.

Взбейте в отдельной миске лимонный сок, оливковое масло и дижон.

Когда киноа готово, сложите все ингредиенты и перемешайте.

Его можно подавать теплым или охлажденным, но храните остатки в холодильнике.

Другие способы употребления чернослива:

После того, как вы попробуете этот рецепт, вам больше понравится чернослив — поверьте мне! При этом я знаю, что не все будут есть их в качестве закуски… и это нормально! К счастью, есть МНОЖЕСТВО способов включить их в свой рацион действительно вкусными способами.

Поскольку чернослив сладкий от природы, есть смысл съесть его на завтрак. В большинстве случаев я нарезаю их и кладу в овсянку или греческий йогурт с орехами и свежими ягодами. Я также добавляю их в смузи ! Они являются отличной альтернативой финикам, в которых больше сахара.

Если вы предпочитаете более пикантные блюда, я всегда добавляю их в наши зеленые салаты, и Адам ни на что не жалуется! Я думаю, он думает, что это сушеная клюква или изюм 😉 California Prunes — также ОТЛИЧНОЕ дополнение к любому сырному ассорти или доске для меззе — НЯМ! А если вы любитель пиццы, я очень хочу попробовать эту лепешку из прошутто и рукколы с черносливом ! Готов поспорить, смесь соленого и сладкого — , вкусно .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 чашка сухой киноа (3 чашки приготовленной)
  • 12 черносливов, нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки оливок
  • 1 чашка помидоров черри / виноград, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана шпината
  • 1.5 столовых ложек лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока киноа готовится, нарежьте чернослив, оливки, помидоры, красный лук и шпинат. Я люблю разрезать помидоры на четвертинки и нарезать чернослив примерно того же размера, что и кусочки помидора. Мне нравятся оливки и красный лук, нарезанные кубиками меньшего размера, потому что у них такой сильный вкус! Что касается шпината, вы можете оставить его большими кусками, крупно нарезать или даже нарезать мелкими ломтиками.Полностью зависит от ваших предпочтений.
  3. В отдельной миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и дижон.
  4. Когда киноа готово, сложите все ингредиенты и перемешайте.
  5. Его можно подавать теплым или охлажденным, но храните остатки в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 133 мг Углеводы: 75 г Волокно: 10 г Сахар: 23 г Белки: 11 г

Хотите вспомнить этот веганский салат из киноа позже? Прикрепите изображение ниже!

ПС.

Обновлено: 24.10.2021 — 23:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *