Салат мужской каприз с гранатом: Салат мужской каприз — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Куровская .

Содержание

Салат «Каприз» с ветчиной

Ингредиенты:

  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 100 г ветчины,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • майонез (сметана).

Меню на каждый день

Классический рецепт салата «Мужской каприз»

В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • фиолетовая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром.
    Промажьте каждый слой майонезом.

Рецепт салата мужского каприз с ветчиной

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  373 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Замораживать, охлаждать
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты:

  • 300 г

  • 150 г

  • 100 г

  • 3 шт.

  • 1 шт.

Мужской каприз салат рецепт

Салат каприз мужчины всегда получается очень сытным и вкусным, благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов в составе. Но несмотря на это, готовить такую закуску очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты (для 4 порций):

  • Картошка – 180 г;
  • Ветчина с копченым вкусом – 340 г;
  • Курица – 310 г;
  • Лук – 110 г;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Соленые шампиньоны – 190 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зерна граната – 60 г;
  • Томаты – 210 г.

Мужской каприз рецепт салата:

  1. Промыть и отварить куриное мясо до готовности в бульоне с солью и специями. После того, как готовое филе остынет, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Ветчину порубить ножом на тонкие брусочки.
  3. Картошку помыть в проточной воде от загрязнений, отварить до готовности. Затем корнеплод остудить, очистить кожицу и нарубить кубиком.
  4. Очистить луковицу от шелухи и нарубить ножом мелко.
  5. Яйца отварить вкрутую, подержать в ледяной воде, очистить от скорлупы. Измельчить их ножом на некрупные кусочки.
  6. Банку грибов вскрыть, слить маринад, измельчить.
  7. Помидоры промыть, нарезать кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез. После того, как образуется готовая салатная масса, сформировать горку из закуски, а поверх посыпать гранатом.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.

СОВЕТ: Соленые шампиньоны необходимо выбирать в прозрачной банке, так можно увидеть, какого качества грибы вы покупаете.

Рецепт салата мужской каприз с говядиной и маринованным луком

Отличный рецепт для любителей сочетать мясные продукты с сыром. Если у вас есть заранее отваренная говядина, то приготовление не займёт у вас много времени. Говядина примерно вариться в подсоленной воде в течении 40-45 минут.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Говядина — 300 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Столовый уксус 9% — 2-3 ст.л
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Вода — 2-3 столовые ложки

А теперь  приступаем к приготовлению:

1. Для начала стоит нарезать лук полукольцами и замариновать

На заметку: если лук вам попался очень злой, то прежде чем приступать к маринованию залейте его кипяченной водой. Спустя 5 минут воду из чаши слейте — лук будет готов.

2. В нарезанный лук мы добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса и столько же воды. Затем лук перемешиваем и отставляем на 10 минут. Чашку можно прикрыть крышечкой, если таковой не имеется то воспользуйтесь блюдечком или плоской тарелкой.

3. Пару отваренных куриных яиц очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю тёрку.

4. Сыр твёрдых сортов пропускаем через крупную тёрку, марку выбирайте по своему вкусу.

5. Теперь очередь дошла до говяжьего мяса. Нарезать его надо брусочками, в длину не более 3 см, а толщиной 0,5 см вполне достаточно. Так и вкус будет чувствоваться, и вилкой брать будет удобнее.

6. Первым слоем выкладываем мясо и равномерно его распределяем.

7. Маринованные кольца лука пойдут вторым слоем.

8. Заранее натёртые яйца выкладываем следующим слоем.

9. Сверху нужно нанести майонез, для удобства вы можете воспользоваться кулинарным мешком.

10. Последний штрих — это слой натёртого твёрдого сыра. Сверху не будет лишним добавить несколько листочков зелени для украшения. Сытный салат с говядиной и маринованным луком готов. Пробуйте на здоровье и угощайте всех!

Как приготовить «Мужской каприз» с грибами

Поскольку любое мясо беспроигрышно сочетается с грибами, их часто включают в состав закусок, что очень нравится мужчинам. Вкуснее получится с  маринованными или солеными грибочками. Но если надумаете использовать свежие шампиньоны, обжарьте их.

Берем:

  • Говядина – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Кукуруза, консервированная – большая ложка.
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварите говядину, добавив в бульон любые приправы по вкусу. Остудите, покрошите кубиками.
  2. Слейте маринад из грибов, порежьте произвольно.
  3. Срежьте с яблока кожуру, удалите семенную часть. Натрите крупной стружкой.
  4. Каприз можно выложите слоями, или просто размешать в салатнике.
    Украсьте блюдо зернами кукурузы, порезанными колечками оливками. Если делали закуску слоями, непременно дайте время пропитаться.

Салат «Дамский каприз» с ветчиной, языком и жареными грибами

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • маринованные или свежие огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4-0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – четвертинками колец. Пожарьте их вместе в растительном масле.
  2. Отварной язык нарежьте соломкой, выложите на дно салатника
  3. Майонез смешайте с горчицей, положите в кулинарный мешок. С его помощью нанесите соус на язык тонкой сеточкой.
  4. Нарежьте соломкой маринованные или свежие огурцы, отожмите, положите на язык. Покройте майонезной сеточкой.
  5. Выложите на огурцы порезанную соломкой ветчину, полейте ее майонезом.
  6. На ветчину положите половину мелко порезанного перца. Полив его соусом, выложите грибной слой.
  7. Оставшийся перец нарежьте крупной соломкой или полукольцами, украсьте им салат.

Из-за того, что в этом салате много полезных овощей и мало жирного соуса, он нравится многим дамам. Даже девушки, мечтающие похудеть, могут позволить себе немного этой соблазнительной закуски.

Салат с говядиной и копченой колбасой

Интересная закуска из двух видов мяса, очень сытная и вкусная.

Как приготовить

Картофель почистить и нарезать мелким кубиком

Добавить нарезанный кубиком лук

Ветчину

Куриное филе

Нарезанные кубиком яйца

Маринованные опята

Салат присолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать

Плоскую тарелку выложить салатными листьями и горкой выложить салат

Украсить полудольками помидора.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Мужской каприз порционно (корзинки)

Оригинально и очень красиво, аппетит разыграется у любого, кто увидит такое симпатичное исполнение.

Продукты:

  • картофель фри
  • яйца
  • тертый сыр
  • майонез
  • крабовые палочки

Лучше увидеть все необходимые действия самому, смотрите на видео, как легко получается такая красота!

Салат «Мужской каприз» с говядиной и помидорами

Продукты для этого рецепта:

  • говядина 300-400 г
  • лук 1
  • помидоры 2
  • яйца 4-5
  • сыр 50 г
  • уксус 50 мл
  • майонез, соль, перец

По-настоящему мужским этот салат может сделать только мужчина. И посмотрите, как красиво он справляется со своей задачей))

Самый быстрый салат «Мужской каприз» с ветчиной (колбасой) – вкусный рецепт с фото

Если вам не хочется ждать, пока отварится мясо, его вполне можно заменить ветчиной или колбасой – кому как больше нравится. Такой салат можно считать быстрым и приготовить на скорую руку, когда на пороге внезапно появляются гости.

Что понадобится:

  • ветчина или колбаса – 300 грамм,
  • майонез – 150 грамм,
  • сыр твёрдый – 100 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • лук – одна головка,
  • соль – по вкусу.

Этот салат «Мужской каприз» совсем не обязательно делать слоёным. Но если вы не хотите отходить от традиций, то можете смело делать салат слоёным.

Как готовить

Лук почистить, порезать на полуколечки, обдать кипятком. Это поможет избавить его от горечи.

Сыр порезать кубиками.

Ветчину (колбасу) также порезать на небольшие кубики.

Яйца сварить до полной готовности. Разделить на белки и желтки, всё натереть по отдельности.

Выложить продукты в салатницу, сдобрить майонезом и перемешать. При необходимости посолить.

Если вы будете использовать слои, то делайте их в таком порядке: лук – ветчина (колбаса) – белки куриные – сыр – желтки куриные. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.

Убираем готовое блюдо в холодильник на 1 час, а после подаём к столу.

Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами

Состав салата следующий:

  •     Ветчина – 350 г
  •     Яйца – 3
  •     Шампиньоны – 400 г
  •     Сыр – 250 г
  •     Картофель – 3
  •     Грецкие орехи – 150 г
  •     Чеснок – 3 зубчика
  •     Майонез

    
Способ приготовления:

  1. Салат будем складывать слоями, первым из которых окажется ветчина, порезанная соломкой или кубиками и приправленная майонезом.
  2. На ветчину ложатся тертые яйца
  3. Дальше шампиньоны, обжаренные с чесноком.
  4. За грибами следует слой натертого картофеля.
  5. Натертый сыр.
  6. Смазав последний слой майонезом, посыпьте его грецкими орехами.

Видео-рецепт салата по-ташкентски

Интересный вариант любимого Каприза – мужчины будут довольны и оценят блюдо по достоинству. Я еще не готовила, но судя по ингредиентам, получится очень вкусно. Зато моей семье очень нравится салат «Ташкент», с которым я вас уже знакомила. Приятного аппетита.

Салат Мужской каприз с двумя видами мяса и гранатом

Продукты будут такими:

  • мясо 2 видов: говядина и свинина
  • соленые огурцы
  • маслины
  • яйца 5-6
  • гранат
  • сыр
  • зеленый горошек банка
  • перец соль

Этот рецепт отличается тем, что содержит в своем составе ряд дополнительных, не очень привычных нам компонентов: маслины, гранат.

Предлагаем вам посмотреть, как уютно они могут соседствовать в одном блюде вместе с мясом, огурцами и сыром.

Салат Мужской каприз  с телятиной и грибами

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • телятина 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • огурцы квашенные 3
  • лук репчатый 1
  • специи, майонез

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салаты с гранатом — самые лучшие рецепты

Довольно простое в приготовлении блюдо, которое благодаря оригинальному оформлению украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель — 400 г;
  • морковь – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • миндаль – 60 г;
  • майонез – 300 мл;
  • гранат – 1 шт.;

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками, яйца чистим и трем на крупной терке. Также поступаем и с сыром, лучше выбирать твердые сорта, например, голландский или российский. Орехи измельчаем в блендере, а куриное филе разделяем на волокна. Берем глубокий салатник,застилаем его пленкой.

Первым слоем выкладываем картофель, затем мясо и смазываем майонезом. Посыпаем орехи, а сверху, тертый сыр и поливаем соусом.  Ну и, наконец, морковь и яйца, смазываем каждый слой майонезом.  Оставляем в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались.Перед подачей переворачиваем салат на тарелку и смазываем его майонезом. Очищаем гранат и равномерно выкладываем поверх салата. Из сыра и майонеза формируем помпон и выкладываем на салат.Вокруг салата выкладываем натертый сыр.

 

Ингредиенты

  • свинина отварная – 240 г
  • маринованные огурцы – 250 г
  • вареные яйца – 4-5 шт.
  • чеснок – 1-3 дольки
  • орехи грецкие – 90 г
  • майонез – 250 г
  • зерна граната – горсть
  • лук зеленый – 1/3 пучка

Приготовление

Кусок отварной свинины разбираете на волокна. По сути, просто рвете вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.Яйца рубите кубиком. Слишком не мельчите.Маринованные огурцы перетираете на крупном сегменте терки. Обязательно отжимаете излишки огуречного сока. И смешиваете с измельченным прессом чесноком. Количество чеснока следует корректировать по вкусу, но полностью исключать не рекомендуется, так как он придает салату определенную изюминку.

Измельчаете обжаренные ядра грецкого ореха в крупноватую крошку.На тарелку устанавливаете фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределяете волокна свинины. Майонезом промазываете, придавливая измельченное мясо ложкой.Огурцы, смешанные с чесноком, пойдут вторым слоем. Промазываете майонезом, аналогично придавливая слой ложкой.

Третьим слоем выкладываете яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом особое внимание уделяете уплотнению. Иначе салат (после снятия кольца) может не удержать ровную форму.

Завершаете рублеными ядрами грецкого ореха. Этот ореховый слой ни смазывать, ни уплотнять не надо. Ставите салат в кольце в холодильник минимум на час.

Снимаете кольцо с салата максимально аккуратно, чтобы не повредить собранную форму. По верху салата (прямо по измельченным орехам) посыпаете зернами граната, а низ оттеняете измельченным зеленым луком. Получается очень нарядное оформление.

 

 

 Ингредиенты 

  • картошка – 180 г;
  • буженина – 340 г;
  • курица – 310 г;
  • лук шалот – 110 г;
  • яйцо – 5 штук 
  • маринованные шампиньоны – 190 г;
  • майонез – 130 мл;
  • зерна граната – 60 г;
  • помидоры– 210 г.

Приготовление

Куриное мясо или филе отварить,Сварить картошку и яйца.Буженину порезать соломкой  ,курицу кусочками.Яйца порезать кубиками вместе с помидорами.Лук порезать и замариновать в соусе из под грибов на минут 20 и добавить в салат.Шампиньоны измельчить кубиками.Салат перемешать с майонезом.Выложить на блюдо,сверху натереть картошку на терке и смазать майонезом.Украсить обильно зернами граната. 

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Салат с мандаринами и гранатом — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.6 Ккал

Белки 0.6 грамм

Жиры 4.9 грамм

Углеводы 8.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Задаётесь вопросом, как оригинально подать фрукты на праздничный стол? В этом случае обратите внимание на фруктовые салаты, например, на оригинальный салат с мандаринами и гранатом. Отличительной особенностью этого блюда является использование листьев салата, которые придают ему дополнительную свежесть.

Смесь салатных листьев 150 г 150 г 150 г

Мандарин 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Яблоко 1 штука 1 штука 1 штука

Гранат 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки

Тёмный виноград 1 веточка 1 веточка 1 веточка

Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат с мандаринами и гранатом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Салат микс промойте и выложите в глубокую тарелку.

Шаг 2. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. По желанию можно удалить плёнки.

Шаг 3. В миску с салатом отправьте нарезанное яблоко, дольки мандарина и ягоды винограда. Аккуратно перемешайте и разложите по сервировочным тарелкам.

Шаг 4. Для того чтобы приготовить заправку, в глубокой миске смешайте оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком.

Что у нас получилось

Готовый салат следует выложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть заранее приготовленным соусом и посыпать зёрнами граната. Как и другие фруктовые салаты, для максимального сохранения свежести ингредиентов это блюдо следует готовить непосредственно перед подачей на стол.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с мандаринами и гранатом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Салат Дамский каприз — 50 фото

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом и киви


Салат Дамский каприз с курицей


Салат Дамский с ананасом и курицей


Салат нежность с курицей и черносливом


Салат Дамский каприз с курицей и черносливом



Салат женский каприз


Салат Дамский каприз классический


Салат австрийский


Салат Дамский каприз с красной рыбой



Каприз богов салат




Салат с курицей чипсами и ананасами


Салат женский каприз


Дамский каприз салат рецепт


Салат каприз с гранатом




Салат Дамский каприз классический


Салат нежность с яблоком


Украшение салата маслинами


Салат Дамский каприз с курицей



Салат Дамский каприз с курицей и ананасом


Салат Дамский каприз с курицей и ветчиной




Салат Дамский каприз


Саат дамскийкаприз



Салат Дамский каприз с рыбой


Салат Жемчужина с оливками



Салат Дамский каприз с оливковым маслом


Салат мужской каприз с говядиной пошаговый



Салат женский каприз


Салат нежность с курицей



Салат Дамский с ананасом и курицей




Дамский каприз салат с черносливом и курицей и грецкими орехами



Дамский каприз салат с грецким орехом


Салат кальмары с апельсинами


Салат мужской каприз порционно


Салат с гранатом и курицей

Рецепт салата мужской каприз с говядиной

Дата: 06 02 2016 г

Просмотров: 1116

Метки:

Привет, дорогой читатель! Сегодняшняя статья будет посвящена теме приготовления сочного салата с говядиной и луком. Что же особенного в этом блюде? Ответ заставит аппетит пробудиться и требовать это угощение немедленно: в нём запечённая говядина и маринованный репчатый лучок. А мужчины обычно любят мясо в сочетании со всем вкусным. Готовить это кушанье — проще простого, а вкусовые сочетания получаются очень даже удачными. Встречаем рецепт салата Мужской каприз с говядиной.

Содержание статьи

Рецепт салата Мужской каприз с говядиной — базовый вариант

Ингредиенты

  • 100 г запеченной или отварной говядины.
  • 3 сваренных вкрутую яйца.
  • 2 крупный головки репчатого лука.
  • 100 г твердого сыра.
  • Молотый черный перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Как замариновать лук для салата

Маринад с соевым соусом без уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
  • 2 чайные ложки (без горки) сахара.
  • 2 чайные ложки соевого соуса.

Все ингредиенты кладем в мисочку,    перемешать и готово!  Маринуем лук 35-40 минут (можно пару раз за это время помешать, чтобы лук равномерно пропитывался маринадом). Получается быстро и вкусно.

Классический с уксусом
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • ¼ столовой ложки соли.

Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Остужаем немного (раствор должен быть горячим), наливаем уксус и «замачиваем» в стеклянной посуде нарезанный полукольцами лук на 1 час.

Пряный со свеклой и лимонной кислотой

  • 100 мл воды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 лавровый лист.
  • 5 г лимонной кислоты.
  • 2 горошины черного перца.
  • 2-3 бутона гвоздики.
  • Корица на кончике ножа.
  • Красный жгучий перец на кончике ножа.
  • Кусочек сырой свёклы, размером не более спичечного коробка.

Кипятим воду с добавлением соли, лимонной кислоты и пряностями (минуты 3-4). Берём стеклянную банку, помещаем на дно лавровый листок, сверху – подготовленный репчатую луковицу, трём свёклу, добавляем наш горячий «свежесваренный» пряный маринад и оставляем до полного остывания.

Из гранатового сока

Лучок можно просто залить гранатовым соком (только для этого подойдёт натуральный, без сахара в стеклянных бутылках). «Замачиваем» лук минут на 40. Хорошо использовать для этого рецепта красный салатный лук – после маринования у него будет очень интересный цвет. Такой лучок просто идеально гармонирует с мясом: можно не только добавить его в салат, но и подать к запечённой говядине или шашлыку.

С яблочным уксусом

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 0,5 чайной ложки соли.

Лук режем полукольцами, добавляем сахар, соль, перемешиваем (можно немного «помять» его руками), а затем добавляем яблочный уксус, ещё раз перемешиваем. Когда лук даст сок — ещё разок перемешайте. Через 20 минут уже можно откидывать на дуршлаг – маринованный лук готов к добавлению в салат Мужской каприз.

Сборка салата

  1. Кладем маринованный лук в креманку, глубокую мисочку или на плоское блюдо (подобно салату Тиффани), смазываем майонезом.
  2. Запеченную или вареную говядину разбираем на волокна, режем мелкими брусочками или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Выкладываем на луковый слой, солим, хорошенько перчим (но знаем меру),  и снова смазываем майонезом.
  3. Яйца трём на крупной тёрке, аккуратно распределяем по предыдущему слою из мяса, немного перчим, в очередной раз смазываем майонезом.
  4. Завершающий слой — натертый на крупной терке сыр. Вот и готов финальный штрих нашего салата.
  5. Салатник или креманки желательно поставить на несколько часов в холодильник.

Советы и рекомендации по приготовлению салата

  1. Салат «Мужской каприз» можно приготовить с гранатом. Этот слой сделать между яичным и сырным. В таком случае идеальным маринадом для лука будет гранатовый сок.
  2. Для более нежного и изысканного вкуса можно сделать салат с языком (говяжьим отварным, естественно), а плавленым сыром заменить сыр твёрдых сортов.
  3. Подать «Мужской каприз» можно не только в салатнике или креманке (как слоеный салат Красная шапочка), но также порционно на плоской тарелке, как классический Столичный и традиционный Оливье с колбасой.
  4. Обратите внимание на представленное фото – здесь белый репчатый лук заменен на красный салатный и добавлена корейская морковь. Салатный лук можно вообще не мариновать, но я всё же погружала его в аппетитный маринад, только выдерживала в нём меньше (не 35-40 минут, а всего 20).
  5. Разнообразить рецепт Мужского каприза с говядиной можно добавлением грецких орехов (особенно в версии рецепта с гранатом) и маринованных или жареных грибов.
  6. Для получения более насыщенного салата можно добавить такие компоненты, как отварные картофель и фасоль. Но в таком случае рекомендую использовать следующую последовательность слоёв: маринованный лук, картофель на крупной тёрке, майонез, говядина (соль, перец), майонез, фасоль, майонез, тёртый сыр вместе с натёртыми на крупной тёрке яйцами (верхний слой получится нарядный бело-жёлтый). При желании можно после фасоли сделать слой, нарезанного тонкими пластинками, солёного огурца.
  7. Если будете делать «Мужской каприз» на маленькой порционной тарелке – без кулинарного кольца не обойтись. Не забывайте смазать его изнутри растительным маслом, чтобы по окончании приготовления оно легче снималось и кусочки свежеприготовленного аппетитного слоёного салатика оставались в нём, а не прилипшими к стенкам кольца.

Если вам предстоит готовить к какому-либо торжеству большое количество салатов, то предлагаю рассмотреть вариант покупки овощерезки. Недавно вот такую купили мои друзья. Говорят, что она отлично справляется с нарезкой вареных продуктов. А для сырых я всячески и горячо предлагаю всегда Мандолину.

Ну, вот и всё, чем можем поделиться сегодня. Надеемся, дорогие хозяюшки, что ваши мужчины оценят салат Мужской каприз с говядиной по достоинству (тем более, скоро день Влюблённых – чем ни повод порадовать свою вторую половинку?) Ну, а если эту статью читает мужчина, то он может соорудить это очень лёгкое в приготовлении блюдо самостоятельно. В общем, всем и как всегда желаем приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного вдохновения!

Буду благодарна, если вы, дорогие читатели, поделитесь статьей в социальных сетях, а так же оставите свои комментарии к данной статье. Кто еще не подписался на рассылку блога, может сделать это прямо сейчас. Форма подписки есть в конце статьи. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Статью, рецепт и фото подготовила моя читательница Олеся.

Всегда ваша Ирина.
Послушайте вместе со мною прекрасную песню и посмотрите чудесные картины.
Ray Charels — Crying Time

 

Салат с гранатом и копченой курицей

Ни один праздник не проходит без вкусных салатов. На каждый новый праздник хозяйка ищет рецепты новых вкусных салатов, потому что традиционные уже поднадоели. Если вы также в поиске нового вкусного салата, попробуйте приготовить салат из граната и копченой курицы. Такой салат можно сделать обычным или слоеным. Но самое главное, что салат из граната и копченой курицы готовится несложно и быстро.

Салат из граната, копченой курицы и свинины

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.4
  • копченая куриная грудка – 150 гр.;
  • гранат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • вареная свинина – 150 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вареная свекла – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Свеклу и свинину также заранее отварите.

Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Дайте луку полностью остыть.

Отваренную свинину нарежьте небольшими кубиками и уложите на дно тарелки. Смажьте майонезом. Поверх свинины выложите обжаренный лук, а на него нерезаную кубиками копченную куриную грудку. Каждый слой промазывайте майонезом.

Курицу посыпьте рубленой зеленью и выложите половину твердого сыра, тертого на терке. Смажьте майонезом.

Свеклу натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте свеклу с чесноком и выложите на сыр. Также смажьте майонезом.

Затем выложите оставшуюся часть сыра и также смажьте его майонезом.

Гранат промойте и разберите его на зерна. Выложите гранат верхним слоем салата. Смазывать салат сверху не нужно.

Отправьте салат минимум часа на два в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку отварите не до готовности, не очищая кожуру. Затем остудите и очистите отваренные овощи. После этого нарежьте морковку и картофель небольшими кубиками, отдельно друг от друга.

Яйца также необходимо отварить. Варите их около 10 минут в кипящей воде, затем залейте холодной водой. Очистите яйца и натрите на терке, желательно крупной.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком. Выложите лук на дно салатника или тарелки. Если вы не любите свежий лук, тогда салат можно приготовить без него.

На лук уложите нарезанный картофель. Слегка подсолите его и смажьте майонезом. Теперь займитесь куриной грудкой. Как можно мельче ее нарежьте и выложите на картоель. Также смажьте майонезом.

Несколько грецких орехов оставьте для украшения. Остальные измельчите ножом. Посыпьте курицу измельченными грецкими орехами.

На орехи выложите морковку, а затем тертые яйца. Оба слоя промажьте майонезом. Твердый сыр измельчите при помощи крупной терки. Выложите сыр на яйца.

Обильно промажьте сырный слой салата.

Сверху посыпьте салат зернами граната. Украсьте грецкими орехами и зеленью. Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов, а лучше приготовить салат вечером и поставить его на всю ночь в холодильник пропитываться.

Салат с гранатом, копченой курицей и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • копченое куриное филе – 300 гр.;
  • свекла – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи отварите до готовности, не снимая кожуру. Остудите картофель, свеклу и морковку и очистите. Затем каждый овощ отдельно натрите на терке.

Куриное копченое филе нарежьте кубиками и выложите на дно салатника. На курицу выложите картофель. И курицу, и картофель смажьте майонезом.

Затем выложите морковку, также смажьте майонезом. На нее выложите рубленые грецкие орехи, а на них свеклу, которую также смажьте майонезом.

Сверху выложите зерна граната.


Салат Капрезе с гранатом и мятой

Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Без глютена» Салат Капрезе с гранатом и мятой

Салат Капрезе с гранатом и мятой — это взрыв вкусов. Гранатовая патока, как и бальзамический уксус, придает сладко-терпкий оттенок нарезанным помидорам e.

Я полагаю, это произошло из-за того, что в прошлом году у нас была такая холодная и беспощадная зима (полярный вихрь, чтобы мы не забыли), но когда прошлой весной полностью раскрылись листья, я испытал не что иное, как трепет.Такое «неужели это действительно происходит?» — чувство, почти полностью вызванное листьями на деревьях.

Перед лицом такого подарка все, что можно сделать, это принять. И ценить, сбавлять обороты и наслаждаться.

То же самое и с томатным сезоном в этом году. У меня слюнки текут от того, что я пишу это, потому что здесь, в Мичигане, помидоры были полны аромата, сока и цвета. Я ем так много, что хочу есть помидоры с помидорами: большие кусачки для бифштекса на одном блюде с маленькими вишенками sun gold.

Помидоры настолько прекрасны, что кажется почти неправильным делать с ними что-то еще. Почти. Я бросаю помидоры черри, разрезанные пополам, с целыми шариками моцареллы. Выложите их на половину тарелки с толстыми красными ломтиками на другом конце. Обильно посолить и поперчить. Полить отличным оливковым маслом, все в нежном минималистском подходе наших итальянских кузенов в стиле капрезе.

Изюминка этого салата капрезе с гранатом и мятой заключается в том, что я люблю заменять базилик мятой из моего сада — сочетание мяты и помидора — мое небо.А также: бальзамический уксус с гранатовой патокой. Я очень часто нахожу, что это прекрасный обмен в рецептах: пом на бальзамический, с глубоким, терпким, полусладким вкусом гранатовой патоки, очень естественно украшающим те же блюда, что и бальзамический (как насчет карамелизованного лука с гранатом? Я так думаю. ..).

Еще до того, как здесь появился День Труда, линия деревьев была усеяна красными, оранжевыми и желтыми точками. Это не мешает им уйти, но помидоры все еще здесь, помогая нам пережить более мягкий сезон и напоминая мне, что, как и листья и помидоры, в следующем сезоне будет еще один нежный подарок, который можно смаковать.

Салат Капрезе с гранатом и мятой

Этот простой салат быстро готовится и всегда впечатляет. В этом классическом салате из томатов и моцареллы гранатовая патока действует как бальзамический уксус. Мята вместо классического базилика имеет потрясающий аромат. Обязательно используйте очень спелые сладкие помидоры. В межсезонье используйте все помидоры черри или виноград, так как они обычно самые сладкие в продуктовом магазине.

Распечатать
  • 2 спелый бифштекс с помидорами
  • 1 пинта помидоры черри sun gold, разрезанные пополам
  • 1/2 фунт 1-дюймовые свежие шарики моцареллы, высушенные
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1-2 столовые ложки гранатовая патока
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 5 листья свежая мята, разрезанная шифонадой (тонко нарезанная)
  1. Нарежьте помидоры для бифштекса с конца стебля кружочками диаметром 1/2 дюйма.Разложите их рядами внахлест на половине красивой тарелки. На другой половине тарелки смешайте разрезанные пополам помидоры черри и шарики моцареллы.

  2. Обильно полейте помидоры и моцареллу оливковым маслом и гранатовой патокой. Присыпать большим количеством соли и перца. В конце посыпьте все мятой и сразу подавайте.

(Посещали 1685 раз, сегодня 1 посещали)

Салат из авокадо, помидоров и моцареллы

В авокадо с помидорами есть что-то восхитительное — добавьте моцареллу, посыпьте зернами граната и сбрызните бальзамической заправкой, и вы получите настоящее удовольствие! Такой простой в приготовлении салат и в то же время такой вкусный и менее 350 калорий!