Салат мозаика рецепт с фото: Салат Мозаика с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Содержание

Крабовый салат «Весенняя мозаика» пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного крабового салата «Весенняя мозаика».

За окном весна, и так хочется чего-то позитивного и яркого. Вот и решила: «Пусть это будет пикантный салат из настоящей мозаики ингредиентов». Состоит он из обычных продуктов, готовить его легко, а накормить, на мой взгляд, им можно целую семью. А главное – недорого!

Ингредиенты


  • Палочки крабовые — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат из крабовых палочек Весенняя мозаика

  1. Крабовые палочки разрезать вдоль на 3 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  2. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

  3. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. В миске соединить крабовые палочки, яйца, сыр, морковь по-корейски и кукурузу (без заливки). Смесь заправить майонезом.

  5. Салат хорошо перемешать.

  6. Крабовый салат «Весенняя мозаика» готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью и украсить по своему усмотрению.

    Кстати, у меня есть отличный рецепт экспресс-салата из крабовых палочек, который можно приготовить за считанные минуты.

Приятного аппетита!

Салат «Мозаика» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Макаронные изделия

200 граммов

Черри

125 граммов

Куриная грудка

120 граммов

Зеленая фасоль

120 граммов

Кукуруза консервированая

1 банка

Перец желтый сладкий

1 шт

Лук красный

1 шт

Сахар

щепотка

Молотая паприка

щепотка

Оливковое масло

40 мл

Сыр Чеддер

60 граммов

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.32

В список покупок

С общей тарелки — в порцилнную банку. Салат «Мозаика» в современном прочтении — находка для пикника или так называемых «ссобоек», когда надо что-то взять на обед. Мозаичный «узор» салата «рисовать» и составлять можно на свой вкус и цвет, но важно, учитывать главный принцип: заправка должна быть на дне, а на заправке — любимые макароны. Такие «склянки» уже захлестнули и Инстаграм, и реальный мир. 

Как приготовить «Салат «Мозаика»»

1 Помидоры черри измельчить, желтый сладкий перец порезать мелким кубиком, красный лук нашинковать — заправку и нижний слой салата «Мозаика» посолить, приправить молотой паприкой и сахаром, смешать с оливковым маслом (30 мл).

2 Зелёную фасоль дефростировать, если она замороженная — сбланшировать в кипятке, затем остудить в ледяной воде, чтобы не потеряла цвет.

3 С фасоли слить воду, смешать с консервированной кукурузой.

4 Куриную грудку (отварную, запечённую или копченую) порезать мелким кубиком.

5 Мелкие макароны (ракушки или рожки) отварить в подсоленной воде, сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).

6 На дно баночки для подачи уложить заправку из черри, сладкой паприки и красного лука.

7 Уложить салат слоями, выбирая очередность по своему вкусу. В этом рецепте на заправке — ракушки, далее слой фасоли с кукурузой, затем кубики курятины и тёртый сыр Чеддер. При подаче готовый салат «Мозаика» украсить свежим базиликом.

Рецепт «Салат «Мозаика»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Мозаика» в курицей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

Салат Мозаика получается ярким и аппетитным на вид, а приготовить его очень просто. Можно подать такое блюдо на праздничный стол. Для салата используется отварная курица, но можно запечь мясо или пожарить. Также подойдет и копченое мясо – более жирное или обезжиренное (грудка). В состав салата входят яркие овощи – можно использовать цветной сладкий перец, помидоры, огурец, а также бобовые (горошек), кукурузу. Для заправки подойдет нежирная свежая сметана, майонез.

Подготовьте необходимые продукты – свежие овощи помойте проточной водой, куриное мясо сварите в воде с солью и специями, остудите. Майонез можно взять магазинный (любой жирности) или же домашний, с различными добавками в виде горчицы, специй, лимонного сока, чеснока.

Ингредиенты:

  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Куриное мясо – 140 г.
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.
  • Майонез – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Если кожура жесткая, лучшее ее предварительно срезать овощечисткой. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте овощ тонкой соломкой.

2. На большом плоском блюде разложите огурец и сладкий перец в произвольном порядке – можно ассиметрично, или наоборот.

Главное – чтобы овощи занимали отдельные сектора и не выходили за их границы. Тогда салат будет выглядеть аккуратно и эффектно.

3. Далее порежьте ломтиками помидор и также выложите на блюдо.

4. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Оставшиеся два сектора заполните желтыми зернышками – получится ярко. В центре оставьте свободное место.

5. Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками или разделите на волокна с помощью вилки.

6. Положите нарезанную курицу в центр тарелки.

7. Положите на блюдо майонез, разделив все количество на 5-6 частей. Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «Мозаика», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт

Шампиньоны маринованные – 150 гр

Луковица – 1 шт

Сыр твердый – 100 г

Корейская морковка – 100 г

Кукуруза консервированная – 1/2 банка

Перец болгарский – 1 шт

Майонез – по вкусу

Очень вкусный салат. Подойдет к праздничному столу

Приготовление

Сыр нарезать тонкой соломкой

Грибочки разрезать пополам

Болгарский перец нарезать соломкой

Лук мелко нарезать, и добавить к нему уксус

Куриное филе отварить, нарезать кубиками

Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и корейскую морковку. Посолить

Готово! Перемешать. Заправить майонезом

Салат «Мозаика», рецепт с фото пошагово с овощами и курицей



Опубликовано 02.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы желаете приготовить какой-то красивый и оригинальный салат, можете взять на вооружение данное блюдо. Его особенностью является не столько вкус, который, несомненно, порадует вас и ваших гостей, сколько внешняя подача. Поверьте, гости просто откроют рты от удивления и восторга, когда вы предложите им этот очень вкусный салат «Мозаика» с овощами и курицей. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко и быстро его приготовить. Но это не все, обязательно посмотрите еще новые салаты на новый год 2015 с фото.



Ингредиенты:

— огурец свежий – 100 г
— болгарский перец – 1шт.
— майонез (нежирный)
— перец черный молотый — по вкусу;
— соль – на вкус;
— помидор свежий – 100 г;
— кукуруза сладкая консервированная – 4 ст. л.;
— куриное филе.




Для приготовления салата «Мозаика» куриное филе солим по вкусу и натираем специями. Обжариваем его на сковородке со всех сторон. Следите за тем, чтоб курица не пережарилась и не стала слишком сухой.
Нарезаем огурец.



Брусочками измельчаем болгарский перец.



Дольками режем помидор. Перец должен быть нарезан полосками, огурец полукольцами, а помидор – дольками.



Обжаренную курицу нарезаем кубиками. Куриное мясо можно просто отварить в подсоленной воде, или же запечь в духовке – решать вам. Можно так же использовать копченую куриную грудку.



Далее приступаем к оформлению салата. На большом плоском блюде выкладываем секторами в виде горок огурец, перец и помидор. Подсаливаем и перчим данные овощи.
В самый центр салата мы выкладываем кусочки курицы. В промежутки между секторами из овощей, насыпаем консервированную кукурузу.
Разделителем между цветами различных ингредиентов будет выступать майонез, который нужно наносить между секторами в виде красивой спиральки. Поэтому майонез лучше брать в мягких упаковках, чтобы, прорезав в одном из краев дырочку, можно было красиво его выдавливать на наше блюдо. Но если у вас майонез в стеклянной или пластмассовой таре – из этого положения тоже можно выйти. Достаточно поместить в обычный целлофановый пакет майонез и прорезать в пакете небольшое отверстие. Далее действуем по той же инструкции, что и с майонезом в мягкой упаковке.
Салат «Мозаика» готов!



Подаем его на стол в том виде, в котором приготовили. Пусть гости насладятся этим прекрасным зрелищем. И уже непосредственно перед тем, как вы решите употреблять данный салат в пищу, необходимо будет перемешать все ингредиенты. В принципе, состав продуктов для этого салата может быть любой. Как оговаривалось выше – главное в нем, это оригинальное исполнение и подача. Так что можете, смело экспериментировать с ингредиентами, главное, чтобы они гармонировали друг с другом по вкусу, и имели яркую цветовую палитру. Чем контрастнее и красочнее будут цвета – тем более красивым и необычайным получится ваш салат «Мозаика»!
Приятного аппетита!
Фото-рецепт подготовила Старинская Леся
Так же рекомендуем вам подобрать салаты на Новый год 2015 с фото.

Салат с ветчиной «Мозаика» — пошаговый рецепт, варианты приготовления

 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм.
  • Грибы (белые, шампиньоны) — 300 грамм.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кукуруза — 1/2 банки.
  • Морковь по-корейски — 100 грамм.
  • Лук зеленый.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Ярко, вкусно, необычно

 

Салат «Мозаика» относится к той категории блюд, которые носят одно название, но готовятся по совершенно разным рецептам. Но объединяет их то, что готовая закуска получается яркой, необычной и обязательно поднимает настроение благодаря сочетанию сочных и насыщенных цветов.

 

Салат «Мозаика» готовят с крабовыми палочками, копченой курицей, ветчиной, обязательно добавляют разноцветные свежие овощи: огурцы и помидоры, сладкий перец и кукурузу, морковку и капусту, зеленый лук. Одни рецепты предлагают приготовить салат «Мозаика» полностью овощной, а для других понадобятся сыр, грибы, яйца и пр.

 

 

Приготовить салат «Мозаика» очень просто, а само блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. За счет большого количества свежих овощей в составе, закуска насыщает витаминами, тонизирует, а мясные составляющие делают блюдо сытным.

 

Чаще всего салат «Мозаика» делают с курицей или крабовыми палочками, поэтому блюдо можно считать диетическим, оно легко усваивается и не оставляет после себя чувства тяжести. Заправить закуску можно майонезом, сметаной или домашним соусом на их основе.

 

А вегетарианцы могут приготовить салат «Овощная мозаика» из всевозможных свежих овощей, нарезанных кубиками, заправив их масляно-уксусным соусом. Для такого салата лучше всего подбирать ингредиенты контрастных цветов: болгарский перец сразу нескольких оттенков, вареную или свежую морковь, огурцы, авокадо, яблоки, лук, помидоры и пр.

 


Пользуясь рецептами с фото, делайте салат «Мозаика» на свой вкус. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались по вкусу и цвету. Кстати, закуску можно традиционно перемешивать или для праздничной подачи выложить ингредиенты горками на плоском блюде, подав соус отдельно.

Приготовление


Вкус салата «Мозаика» с ветчиной получается сложным и многогранным, полностью соответствуя названию блюда. За счет использования ингредиентов разных цветов, внешний вид закуски тоже становится оригинальным и необычным, поэтому ее можно и даже нужно ставить на праздничный стол.

  1. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку. Продолжить обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить по вкусу.
  3. Ветчину нарезать кубиками. Лучше всего для этого салата подойдет ветчина копченая, хотя и с вареной тоже получится вкусно.
  4. Очистить перец от семян, нарезать короткой соломкой или кубиками (лучше взять красный или оранжевый).
  5. Таким же способом измельчить сыр.
  6. Корейскую морковку порезать, чтобы она не была слишком длинной.
  7. Покрошить зеленый лук.
  8. Все соединить в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей охладить.

 

Салат «Мозаика» с корейской морковью можно делать не только с ветчиной, но и с куриным филе (отварным или копченым). Эффектно будет смотреться порционная подача, для которой лучше всего воспользоваться специальной кулинарной формой без дна, выкладывая салат на тарелки в виде аккуратных цилиндров.

Варианты


Очень вкусный салат «Мозаика» можно приготовить с крабовыми палочками.

 

 

  1. Для этого нужно сварить яйца и разморозить крабовые палочки, после чего нарезать эти ингредиенты кубиками.
  2. Свежий огурец нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, порубить зелень укропа.
  3. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить кукурузу, слив с нее всю жидкость, посолить и поперчить по вкусу, после чего заправить майонезом и хорошо перемешать.

 

Перед подачей рекомендуется салат охладить.


Салат «Мозаика», как видно по фото, всегда получается ярким. Например, вариант с копченой курицей и свежими овощами украсит праздничный стол и поднимет всем гостям настроение.

  1. Приготовить его проще простого, нужно нарезать брусочками свежий огурец, сладкий перец (лучше оранжевый) и помидоры. Копченую курицу (филе или окорочок) нарезать кубиками.
  2. Взять большое плоское блюдо, выложить в его центр курицу, а вокруг нее разложить горками овощи, чередуя цвета, и между каждыми секторами укладывая кукурузу. Сверху все посолить, а границы всех цветов промазать майонезом.


Перемешивать такой салат нужно при подаче.

Салат Мозаика — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.0,5 шт.
по вкусупо вкусу
Сельдь
200 гпо вкусу
Маринованные огурцы
2 шт.  

Описание рецепта — Салат Мозаика:

Для будущих мам и не только!)

Нежная, лёгкая закуска с малосольной селёдочкой утолит вашу страсть к солёненькому без ущерба для желудка.

Салат Мозаика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

Шаг 1:

Свёклу (1-2 шт.) тщательно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.

Шаг 2:

С половинки лимона снять цедру.

Шаг 3:

Шаг 4:

Приготовить маринад: влить в миску душистое растительное масло.

Шаг 5:

Добавить свежемолотый чёрный перец…

Шаг 6:

натёртую цедру…

Шаг 7:

…и лимонный сок по вкусу.

Шаг 8:

Все ингредиенты взбить.

Шаг 9:

Сельдь
200 г

Малосольную сельдь нарезать и залить маринадом.

Шаг 10:

Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 11:

Свёклу натереть на тёрке.

Шаг 12:

Зелёный лук мелко порубить.

Шаг 13:

Маринованные огурцы
2 шт.

Маринованные корнишоны также порубить.

Шаг 14:

К тёртой свёкле добавить нарубленный зелёный лук…

Шаг 15:

…и корнишоны.

Шаг 16:

Шаг 17:

В небольшие стаканчики послойно выложить овощи, сельдь. Полить небольшим количеством маринада, посыпать цедрой и наслаждаться!)

Приятного аппетита!)

Салат из мозаики из арбуза и огурцов — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Это должен быть самый простой и самый красивый летний салат! Вот как приготовить потрясающий салат из мозаики из арбуза и огурцов с простой начинкой.

Для приготовления этого рецепта много не нужно, но он станет хитом на любой летней трапезе или вечеринке, на которой вы его подадите.

Почему вам следует сделать этот салат

Этот красивый мозаичный салат (также называемый салатом Тетрис или фруктовым салатом, нарезанным кубиками) выглядит потрясающе и имеет прекрасный вкус.Это блюдо интересно подавать, потому что оно выглядит иначе, чем обычный фруктовый салат.

Арбуз и огурец — классическое сочетание освежающего, хрустящего и легкого вкуса. Этот салат можно приготовить всего за несколько минут, и он идеально подходит для барбекю, обеда или ужина.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Арбуз — Вам понадобится половина маленького (желательно без косточек) арбуза. Ищите дыни со сливочным или желтым пятном на поле (это означает, что они созрели в поле), тяжелые для своего размера (это означает, что они сочные).

Огурцы — Для этого вам понадобятся 2 больших огурца. Вы очистите их от кожуры, поэтому смело используйте для этого рецепта тепличные огурцы.

Оливковое масло — Для этого вам понадобится 1 столовая ложка хорошего оливкового масла. Мне нравится держать на кухне более вкусное оливковое масло для таких рецептов. Если вы не нагреваете масло, то это должно быть масло для отделки более высокого качества.

Бальзамический уксус — Вам понадобится 1 чайная ложка бальзамического уксуса.Это придаст повязке сильную кислотность.

Мята — Вам понадобится 1/4 стакана нарезанной свежей мяты. Вы также можете использовать свежий базилик, если хотите.

Морская соль — Вам понадобится щепотка чешуйчатой ​​морской соли. Если вы хотите измерить его, используйте 1/8 чайной ложки.

Дополнительные начинки — Я люблю добавлять в салат немного больше зелени, посыпая его микрозеленью. Вы также можете добавить съедобные цветы, например, ромашки. Ознакомьтесь с нашим списком съедобных цветов, чтобы получить больше идей.

Еще летние салаты, чтобы попробовать

Если вам нравятся эти свежие ароматы, попробуйте другие наши любимые салаты с огурцами и арбузом!

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Специальные ингредиенты — Я рекомендую использовать для этого рецепта морскую соль Мальдона. Их соль имеет более крупные и хлопьевидные кристаллы соли — идеально подходит в качестве завершающей соли для такого салата.

Советы по хранению — Этот рецепт лучше всего подавать сразу, но вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней. От арбуза, который пролежал при комнатной температуре более 4 часов, следует отказаться.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 12 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 больших огурца
  • 1/2 маленького арбуза
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • щепотка морской соли
  • 2 столовые ложки микрозелени
  • по желанию — посыпка цветков ромашки

Инструкции

  1. Разрежьте огурцы по бокам, чтобы они имели длинную прямоугольную форму, затем нарежьте их на кусочки по 2,5 см.
  2. Нарежьте арбуз пластинами, затем нарежьте его длинными полосками по 1 дюйм. Вырежьте в противоположном направлении, чтобы получились квадраты размером 1 дюйм.
  3. Создайте мозаичный узор из арбуза и огурца на разделочной доске или большом сервировочном блюде.
  4. Смешайте оливковое масло и бальзамический укс в небольшой миске, а затем сбрызните арбуз и огурец. Посыпьте сверху мятой, солью и микрозеленью и украсьте съедобными цветами.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 63 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Рецепт конфетти из мозаики Crudités — The Mom 100

Я всегда хочу, чтобы моя еда выглядела привлекательно и аппетитно — в большинстве случаев это требовало добавления горстки свежих трав поверх куриного блюда или времени, чтобы довольно аккуратно выложить энчиладас на сковороде, но иногда я просто по-настоящему вдохновляюсь, особенно когда я понимаю, что продукт на рынке выглядит так хорошо, и что если ничего не делать, кроме как нарезать его очень тонко, у вас просто захватывает дух.

Что еще я могу сделать с этими овощами, чтобы быть добавкой, верно? Ничего такого. Так что я просто оставил их в покое.

Я очень сильно увлекся своей новой маленькой овощерезкой, и на то, чтобы приготовить это безумно великолепное блюдо, потребовалось 10 минут. Вы также можете использовать острый нож и твердую руку.

Итак, хотя это похоже на то, что вы можете найти в ресторане при музее, в конце концов, на самом деле это просто нарезанные овощи. Я размышлял, как это назвать: овощное конфетти с мозаикой? Овощной салат с конфетти? Крудите Карпаччо?

Не волнуйтесь, это не новая тенденция в этом блоге.Просто я играл с новой игрушкой. Теперь вернемся к запеканкам для пирога с курицей и овощами.

  • 5 редис
  • 2 молодых кабачка
  • 2 зеленых лука
  • 1 тонкая светло-зеленая часть молодого лука-порея
  • 4 моркови разных цветов, очищенные
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерное соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Обрежьте овощи и очень тонко нарежьте их острым ножом, мандолиной или этой овощерезкой.Выложите овощи на сервировочной тарелке.

  • Сбрызните лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Вот и все.

калорий: 225 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 7 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 98 мг | Калий: 1346 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 21595 МЕ | Витамин C: 79 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Средиземноморский тофу и салат из капусты — Мозаика

Мы взяли одну из наших любимых темных листовых овощей — капусту — и сделали из нее сытный салат, наполненный средиземноморскими нотками. Лучшая часть салата, подобного этому, заключается в том, что он обладает достаточной выносливостью, чтобы наслаждаться им в качестве зимнего блюда, но при этом требует наличия обильных и ярких ингредиентов в конце лета и в начале осени.Другими словами, не бывает времени года, когда вы не можете насладиться этим рецептом.

Мы так любим капусту, что использовали комбинацию двух сортов: один подается в сыром виде и слегка заправлен лимонным винегретом, а другой обжарен почти до чипсов. Эта зелень смешана с богатой белком киноа и служит основой этого блюда. Не пропустите этап массирования капусты Lacinato. Мы знаем, звучит странно массировать салат, но это сломает листья и поможет превратить их из чрезмерно волокнистой жевательной текстуры в шелковые ленты.Если сделать это правильно, то этот салат обратит внимание скептиков.

Стремясь к средиземноморскому вкусу, мы добавляем петрушку, укроп и масляные оливки Кастельветрано. Жареные помидоры просто необходимы, чтобы придать им пикантный вкус и сочный вкус, когда вы их откусите. Их обжаривание концентрирует как их аромат, так и полезные для вас питательные вещества.

Последний «топпинг» салата — хрустящий, «жареный» тофу, брошенный в заатар. Есть несколько способов сделать тофу очень хрустящим.Сначала разогрейте противень в духовке. Таким образом, когда тофу попадет на горячий лист, он сразу же начнет хрустеть снизу. Во-вторых, не забудьте нажать на тофу не менее 10 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Однако не нажимайте слишком долго: если вы превысите 30 минут, ваш блок тофу может начать крошиться. В-третьих, подумайте о том, чтобы сделать дополнительный шаг и бросить прессованные кубики тофу в кукурузный крахмал — это поможет сделать хрустящий конечный результат более надежным. Затем приготовьте тофу на верхней решетке духовки и переверните каждый кусок в середине приготовления.Хрустящий тофу — ключевой элемент формулы салата с плотной тарелкой: он буквально добавляет веса, плюс те питательные вещества, которые насытят, белок и клетчатка, а также хруст заставляет их немного походить на белковые гренки. А кто не любит домашние гренки с салатом?

Наконец, подавайте каждую порцию салата с обильным мазком взбитой феты, чтобы получился кремообразный, соленый добавок к каждому укусу этого блюда.

А теперь поговорим о заменах, потому что этот салат в миске довольно гибкий.

  • Если вы использовали только один вид капусты, мы рекомендуем кудрявую капусту, так как ее проще и надежнее сделать хрустящей в духовке по сравнению с ласинато.
  • Здесь подходит квиноа любого цвета — и хотя на фото мы показываем традиционную разновидность киноа, красный будет довольно красивым.
  • Нам нравится маслянистый и немного менее соленый вкус оливок Кастельветрано, особенно в сочетании с фетой, но каламатас тоже будет восхитительно средиземноморским.
  • Нет укропа, а может быть, много петрушки? Просто съешьте одну приправу вдвое и совсем откажитесь от другой.
  • И если вы действительно любите заатар, не стесняйтесь посыпать помидоры еще немного, прежде чем они отправятся в духовку.

Есть остатки? Храните каждый элемент отдельно. Смесь капусты и киноа можно хранить день или два в герметичном контейнере в холодильнике. Жареные помидоры, взбитые фета, оливки и тофу нужно перелить в отдельные контейнеры. Оберните травы бумажными полотенцами и храните в сухом месте в холодильнике. Когда вы будете готовы съесть остатки, дайте каждому ингредиенту постоять, пока не пройдет холод, а в идеале — до комнатной температуры. Оттуда скомпилируйте или перемешайте и подавайте.

Вы также можете легко удвоить этот рецепт и приготовить еще 2 порции, чтобы съесть их позже.

Средиземноморский салат с тофу и капустой

Обслуживает 2

Состав

  • 14 унций тофу фирмы Шиитаке
  • 4 унции (около 1 чашки) фета
  • 1/4 стакана, плюс 3 ст. Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
  • 1/2 стакана киноа
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. кукурузный крахмал (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 1 ч.za’atar
  • 6 чашек предварительно нарезанной кудрявой капусты, свободно упакованной
  • 2 стакана (1 пинта) винограда или помидоров черри
  • 1 пучок капусты Лацинато без ребер и нарезанных лентами
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/2 стакана оливок Кастельветрано, без косточек и нарезанных
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 мелко нарезанных укропа.

Проезд

  1. Поместите один большой смазанный маслом противень в духовку и разогрейте духовку (с оставшимся там листом) до 425 градусов.
  2. Вымыть и обсушить все продукты, нарезать капусту и помидоры, нарезать зелень.
  3. Слейте тофу. Положите блок тофу на чистое кухонное или бумажное полотенце. Накройте другим полотенцем и поставьте сверху тяжелую сковороду, чтобы утяжелить ее. Дайте тофу стечь от 10 до 30 минут.
  4. Перемешайте фету и 1 столовую ложку масла в кухонном комбайне до однородной консистенции. Отложите в сторону.
  5. Тем временем смешайте киноа и воду в небольшой кастрюле и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. Нарежьте тофу кубиками размером от 1 до 2 дюймов, переложите в миску, посыпьте 2 чайными ложками кукурузного крахмала, если используете, и перемешивайте, пока тофу не покроется равномерно. Затем посыпьте заатаром и ½ чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы покрыть.
  7. Переложите тофу на предварительно нагретый и смазанный маслом противень. Выпекайте 15-20 минут, пока тофу не станет золотисто-коричневым и хрустящим по краям, осторожно переворачивая тофу на полпути.
  8. В средней миске смешайте кудрявую капусту, 2 столовые ложки оливкового масла и ¼ чайной ложки соли.Переложите на половину второго большого противня. На другую половину того же противня добавить помидоры, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать 1/8 чайной ложки соли. Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте 15-20 минут, пока капуста не станет хрустящей, а помидоры слегка сморщатся.
  9. В большой миске смешайте капусту Lacinato с 3 столовыми ложками оливкового масла и аккуратно помассируйте руками, пока листья не станут мерцающими. Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока и посолите по вкусу. Дайте посидеть около 5 минут.Смешайте 1 чашку приготовленной теплой лебеды с сырой капустой (капуста немного увянет), затем добавьте оливки, петрушку, укроп и приготовленную капусту и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
  10. Разделите взбитую смесь фета равномерно на 2 тарелки (примерно стакана каждая), распределив ее так, чтобы получилась круглая основа. Сверху добавьте равное количество капусты, киноа и смеси трав. Добавьте половину обжаренного тофу и помидоры.

Мозаичный салат с крабовыми палочками. Салат с копченой курицей «Мозаика. Салат Мозаика: рецепт традиционный

Уважаемые читатели, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат из копченой курицы… Этот рецепт мне подсказал давным-давно друг, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом часто появляется на нашем столе.

Дело в том, что приготовить его очень просто — нужно просто все ингредиенты нарезать кубиками. Но какая в итоге получается удачная закуска! Правда, никогда бы не подумал, что такой простой салат с копченой курицей может быть таким красивым и вкусным!

Мне тоже очень нравится его название — «Мозаика».Очень точно отражает внешний вид салата с копченой курицей и огурцом — яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно приготовить на любое праздничное мероприятие — будь то день рождения, Новый год, 8 марта или другой праздник.

А учитывая легкость приготовления, таким вкусным салатом с копченой курицей можно побаловать свою семью только в будний день, без выходных. Кстати, салат «Мозаика» можно использовать и как начинку в блиновых пакетиках, профитролах и т. Д. — он подойдет как нельзя лучше.В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата с копченой курицей на все случаи жизни!

Состав:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм копченого куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с копченой курицей:

Яйцо отварить. Прохладный и чистый. Нарезать небольшими кубиками.

Копченое куриное филе нарезать небольшими кубиками одинакового размера. При необходимости можно использовать не филе, а вырезать мясо, например, из копченой ножки. Тоже получится вкусно, но в этом случае нарезать курицу кубиками будет не так просто, как в случае с филе.

Еще мы нарезаем твердые сыры (Русский, Голландский, Пошехонский и др.) Небольшими кубиками.

Так же поступаем и со свежим огурцом — тоже нарезаем, причем тоже кубиками.

Та же участь ждет помидор.

Смешайте все измельченные ингредиенты в удобном контейнере. Добавьте майонез.

Осталось только перемешать …

  • Крабовые палочки, 250-300 грамм;
  • Помидоры, 4 шт .;
  • Огурцы свежие, 3-4 шт .;
  • Консервированная кукуруза в одной банке;
  • Перец болгарский, 3 шт .;
  • Копченая курица, 300-400 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Особенность этого салата в том, что все ингредиенты выложены кучей и не смешиваются между собой. Салат выглядит ярко и торжественно. Нарежем крабовые палочки небольшими кубиками.
  2. Копченую курицу нарезать тонкими полосками, затем смешать с крабовыми палочками. В центр блюда выложить смесь крабовых палочек и курицы.
  3. Свежие огурцы промыть под проточной водой и нарезать полукольцами. Выкладываем из них несколько лепестков из центра салата.
  4. Помидоры нарезать небольшими дольками, обязательно слить с помидоров сок. Также выкладываем из помидоров несколько лепестков.
  5. Слить жидкость с консервированной кукурузой и выложить на нашу посуду.
  6. Болгарский перец очистить от семян, хорошо промыть. Нарезать мелкими кубиками, выложить лепестками на блюдо.
  7. Свежую зелень вымыть под водой и мелко нарезать. Посыпаем им наш салат.
  8. Майонез можно подавать отдельно с салатом. Или равномерно распределите его по лепесткам салата.Обязательно посолите салат. Сразу подаем к столу.

Состав:

  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Морковь по-корейски, 200 грамм;
  • Крабовые палочки, 200 грамм;
  • Сыр твердый, 150 грамм;
  • Куриное филе, 300-400 грамм;
  • банка консервированной кукурузы;
  • Одна головка лука;
  • Лук зеленый по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат отличается своей технологией приготовления, все ингредиенты смешаны между собой.Однако салат тоже смотрится очень ярко и контрастно. Маринованные грибы нарезать тонкой соломкой.
  2. Откиньте морковь по-корейски на дуршлаг, дайте стечь соку.
  3. Разделите крабовые палочки на тонкие волокна или нарежьте тонкими полосками.
  4. Натереть твердый сыр на крупной терке или терке для корейской моркови.
  5. Положить куриное филе в кипящую воду, отварить до готовности, затем обжарить филе с двух сторон до румяной корочки. Обязательно посолите мясо и добавьте к нему специи.Филе остудить и нарезать тонкой соломкой.
  6. Удалите всю жидкость из консервированной кукурузы.
  7. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  8. Вымойте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами.
  9. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Можно сразу подавать салат к столу. Приятного аппетита.

Мозаичный салат чаще всего готовят из курицы или ветчины, крабовых палочек или рыбы. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, болгарский перец, огурцы, кукурузу.Всегда есть зелень, листья салата.

Заправка этого салата может быть самой разной — майонез, йогурт, сметана. Также это может быть интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово-лимонной заправкой.

В эти салаты также часто добавляют грибы и сыр. Если вы любите горячие закуски, вы можете добавить в этот салат корейскую морковь.

Традиционно ингредиенты для этого салата нарезаются ровными красивыми кусочками и выкладываются в готовое блюдо мозаикой.Это блюдо готовится из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались друг с другом.

Как сделать салат из мозаики — 7 разновидностей

Приготовьте красивый и очень аппетитный салат с курицей, грибами и овощами. Этот восхитительный классический рецепт обязательно понравится каждому.

Состав:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый, перец сладкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Кукуруза (мин.) — 200 г
  • Майонез, зелень, растительное масло

Подготовка:

Отварите курицу, затем нарежьте ее. Грибы нарезать дольками, лук нашинковать. Затем обжарить лук с грибами на сковороде в масле.

Перец нарезать соломкой, сыр можно нарезать кубиками.

Все измельченные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом — перемешать.

Украсить салат рубленой зеленью.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого и красивого салата, который очень просто приготовить, его можно приготовить буквально за три минуты.

Состав:

  • Ветчина — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кукуруза (расход) — 200 г
  • Зеленый лук, салат, майонез

Подготовка:

Нарезать ветчину и помидоры примерно равными кубиками. Также нашинковать зеленый лук и листья салата.

Разложите ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук прямыми секциями на плоском блюде. Аккуратно и аккуратно полейте все майонезом.

Попробуйте приготовить восхитительный пикантный салат из копченой курицы, помидоров, сельдерея и интересной заправки из йогурта и горчицы.

Состав:

  • Копченая курица — 40 г
  • Помидоры — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Шпинат, йогурт, горчица

Подготовка:

Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (при необходимости добавьте соль). Курицу, помидоры, сельдерей нарезать примерно равными кусочками, немного порезать шпинат.

Положите все овощи на плоское блюдо и полейте соусом.

Приготовьте простой, очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, оно отлично поднимет настроение.

Состав:

  • Кукуруза (расход) — 350 г
  • Огурцы свежие. — 1-2 шт.
  • Палочки крабовые. — 200 г
  • Болгарский. перец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук, майонез

Подготовка:

Крабовые палочки, перец, огурцы, яйца вареные — нарезать. Затем все приготовленные продукты выложить в салатник, всыпать кукурузу, майонез — перемешать. Украсьте салат нарезанным зеленым луком, палочками для еды и кукурузой.

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салат из рыбы и свежих овощей.

Состав:

  • Консервы рыбные.сардины / скумбрия — 1 банка.
  • Кукуруза консервированная. — 1 банка.
  • Огурцы свежие. — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Майонез, зелень

Подготовка:

Нарезать хлеб кубиками и обжарить в сухой сковороде. Отварить яйца. Также кубиками нарезать помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца.Разомните рыбу вилкой.

Салат выкладывают слоями, и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: гренки, помидоры, сыр, огурцы, рыба, яйца, кукуруза и перец. Сделайте майонезную сетку и повторите все слои сначала. Сверху полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Чтобы салат оставался хрустящим и свежим, лучше всего его готовить непосредственно перед подачей на стол.

Предлагаем Вам необычный рецепт салата с овощами, малосольной форелью с медово-лимонной заправкой.

Состав:

  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Форель соленая. — 150 г
  • Огурец — 1 штука
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 5 ч. Л.
  • Лимон — половина
  • Салат, итальянские травы, укроп

Подготовка:

Отварить яйца.Выложите листья салата на плоское блюдо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить на листья салата, затем яйца. Овощи нарезать красивыми ломтиками и тоже выложить на блюдо.

Сыр размять вилкой, добавить зелень и измельченный укроп — перемешать, положить в салат чайной ложкой в ​​виде шариков.

Выдавить сок из лимона, добавить к нему мед, хорошо перемешать и залить салатом.

Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только восхитителен, но и очень красочен.Выглядит это блюдо очень красиво, оно отлично поднимет настроение в любое время года.

Состав:

  • Огурец свежий. — 100 г
  • Куриное филе — 120 г
  • Морковь по-корейски — 120 г
  • Перец болгарский — 120 г
  • Сыр — 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, перец микс

Большинство праздничных закусок живут годами. Рецепты удачных и вкусных салатов в тесном кругу передаются от одной хозяйки к другой.Правда, вкус у всех свой: кто-то любит блюда с маринованными огурцами, кто-то — со свежими овощами. Поэтому часто бывает, что даже самый простой рецепт салата приобретает пикантные нотки. Так случилось и с закуской, которая называется «Мозаика».

Вариантов приготовления этого салата много, поэтому давайте обсудим самые вкусные рецепты.

Салат «Мозаика»: традиционный рецепт

Опытные повара утверждают, что под названием «Мозаика» можно подать практически любую закуску, главное, чтобы продукты в ней сочетались по цвету и вкусу.

Однако существует довольно хорошо составленный рецепт салата «Мозаика», который можно найти во многих кулинарных книгах, а также на столах домохозяек.

Состав:

  • Помидор свежий, перец болгарский и огурец 1 шт .;
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. Л .;
  • Копченое куриное филе — 1 шт .;
  • Нежирный майонез и специи на ваш выбор.

Способ приготовления:

Тем, кто хочет подавать блюдо уже смешанным, рекомендуем делать это в прозрачной посуде, чтобы гости могли оценить красивое сочетание цветов.А в качестве украшения поставить на блюдо вкусные томатные розы. Получится очень эффективно.

Стоит сказать, что в этом рецепте копченую курицу можно заменить жареным в специях мясом и даже беконом. Конечно, лучше использовать продукты с дымным ароматом, это придаст блюду некую «изюминку».

Мозаичный салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки — продукт, вошедший в меню многих современных горожан. Очень не хочется обсуждать их вкус и состав, но стоит сказать, что они добавляют блюду пикантности.Например, салат «Мозаика» с крабовыми палочками начинает играть совершенно новым вкусом.

Состав:

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и огурцы необходимо вымыть, а несъедобные части удалить. Красный овощ нарезать кубиками, порезать таким же образом огурец;
  2. Картофель очистить и нарезать как можно мельче;
  3. Вынуть крабовые палочки из упаковки и нарезать кольцами;
  4. В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу без жидкости;
  5. Заправить салат майонезом, по желанию добавить соль и специи;
  6. Рекомендуется подавать закуску на листах пекинской капусты или зеленом салате.

Салат получается очень сытным благодаря наличию в нем картофеля. А если хотите немного «осветлить» блюдо, замените корнеплод на вареные куриные яйца.

Летний салат «Мозаика» с баклажанами

Разноцветная закуска с баклажанами получится не менее вкусной и питательной. Этот рецепт подходит для теплых салатов и может стать настоящим украшением праздничного стола или самостоятельным блюдом на семейном ужине.

Состав:

Способ приготовления:

Салат можно подавать как полноценное основное блюдо, так и в дополнение к картофелю.

Как видите, вариантов приготовления закуски «Мозаика» много. Конечно, это далеко не все известные рецепты, так как каждая хозяйка добавляет в блюдо какие-то свои дополнения, получая просто ни с чем не сравнимый вариант. Поэтому возьмите за основу рецепты, приведенные в статье, попробуйте добавить туда свои любимые продукты и посмотрите, что получится.

Возможно, вы создадите новый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Facebook

Твиттер

В контакте с

Google+

Заготовки

Лучшие рецепты желе: старые и новые, которым легко следовать

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Кто не любит желе? Ищете ли вы винтажный рецепт , такой как , сделанный бабушкой , или новую интерпретацию классики, в этой коллекции есть то, что вы ищете!

Будь то на праздник , десерт или легкая закуска , Рецепты салата с желе — одно из моих любимых угощений . Вы можете найти салаты с желе практически любого вкуса .Некоторые даже сделаны с кренделями .

У меня остались приятные воспоминания о том, как мои бабушка и мама делали форму Jello для каждого праздничного обеда и potluck . Если вы никогда не пробовали этот ретро-десерт , попробуйте.

Что такое форма для желе

Термин Jello Mold может показаться странным (по крайней мере, мне так показалось, когда я впервые услышал этот термин), но в результате получается восхитительный желатин на основе десерт .Это слоистый десерт , сделанный из ароматизированного желатина , фруктов, например, свежей клубники , бананов , измельченных ананасов , других ингредиентов , таких как зефир , и сливочного компонента, такого как слой сливочного сыра или творог .

Смесь наливается в кольцо формы (как эти) и застывает в красивом десерте . Вы можете подавать его со взбитыми сливками , Cool Whip или наслаждаться им без добавок.

Существует так много разных разновидностей этого типичного рецепта . Я собрал более 25 видов рецептов желе и десертов .

Как приготовить

Салат из желатина

Инструкция по приготовлению салата из желатина довольно просто. Большинство рецептов начинаются с использования венчика для смешивания ароматизированного желатина ( Orange Jello — мое любимое) с водой — обычно это сочетание холодной воды и горячей воды — в большой миске .Затем сложите других ингредиентов , таких как фрукты, в чашу для смешивания . Если вы добавляете кремообразный компонент, он обычно добавляется в последнюю очередь.

Рецепты желе с фруктами

Для простого угощения , наполненного ароматом , попробуйте рецепт желе с фруктами. Это почти как фруктовый салат , взвешенный во фруктовом желатине . Возможности безграничны, но вот несколько рецептов , которые помогут вам начать.

Форма для желе Рецепты

В эти формы для желе можно положить что угодно рецепты ! Получите удовольствие и проявите творческий подход, используя ингредиентов. и перемешайте их . Самое приятное то, что вы можете съесть это потом!

Подробнее

Easy Jello Салат Рецепты

Попробуйте эти инновационные различные рецепты салата с желе . Просто приготовить и весело поесть.

Другое Jello

Десерты

Попробуйте другие веселые десерты Jello ! Они такие простые в приготовлении блюд.

Приобрести этот рецепт

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Ищете больше? Проверьте все легкие десерты на It Is a Keeper.

Mosaic Potatoes — The Foodie Gazette

Много лет назад моя мама вырезала статью из журнала «Жизнь на юге» с полным меню, в котором говорилось, что подать на современной южной свадьбе. У меня текла слюна от фотографий элегантных сырных колес и высоких тортов, но рецепт, который привлек мое внимание, был мозаичным картофелем.На фото из журнала они выглядели как маленькие драгоценности с тонкими лоскутами полупрозрачного картофеля, сквозь которые просвечивали зеленые травы.

Мы не обслуживали их на свадьбе. У нас не было времени сделать что-то столь трудоемкое — мы подавали шведский стол, кубинский пикадильо с рисом, вареные креветки и салат из зеленой фасоли. Мы купили красивый трехуровневый торт, на вкус напоминающий картон, с элегантной латунной лодкой наверху, а моя мама испекла восхитительный шоколадный торт для жениха и украсила его крошечным пластиковым компьютером.Она знала моего будущего мужа лучше, чем я думала. Это было 15 лет назад, и ему суждено было стать мышиной картошкой — компьютерной версией кушетки.

Кстати о картофеле, примерно 14 лет спустя я наконец сделал мозаичный картофель и сделал это фото. Они были не просто красивы, они были восхитительны!

24 1–1 / 4–1–1 / 2 дюйма белого или желтого молодого картофеля, очищенного (около 1–1 / 2 фунта)
1 пучок плоской петрушки или 48 свежих листьев шалфея (от 1/2 до 3 / 4 унции)
Масло шалфея (по желанию)

Положите лист пергаментной или коричневой бумаги на противень.Смажьте оливковым маслом; отложить. Картофель почистить, затем разрезать пополам крест-накрест. С помощью острой овощечистки, ножа или слайсера отрежьте тонкие, как бумага, ломтики с разрезанной стороны каждой половинки картофеля. Старайтесь не разрезать полностью, чтобы у вас получился тонкий лоскут. Положите лист петрушки или шалфея на каждую половину картофеля и положите поверх него тонкий картофельный ломтик, прикрыв лист травы.
Положить половинки картофеля разрезом вниз на подготовленный противень. Смажьте оливковым маслом. Выпекать без крышки в духовке при 375 градусах около 35 минут или до готовности.Подавать с маслом шалфея (по желанию). Приправить по вкусу. На 8 порций.

на 8 порций; 103 кал на порцию без масла шалфея.

Доставка лучших вегетарианских и веганских блюд на 2021 год

В наши дни нетрудно найти веганскую и вегетарианскую еду, как и службы доставки еды.Неудивительно, что сейчас существуют десятки служб доставки веганской еды, которые отправляют вам домой растительную пищу, что дает вам время назад и помогает поддерживать ваши цели в области здорового питания. Но не все созданы равными. Чтобы найти лучшее из тех подписок на веганскую еду и служб доставки, нужно немного покопаться (и попробовать), и мы делаем и то, и другое, чтобы найти самые вкусные варианты в 2021 году.

Многие из этих готовых блюд или готовых к употреблению В подписках на питание есть обширные меню, наполненные блюдами на растительной основе.Эти услуги по здоровому питанию идеально подходят для людей, которые хотят сократить потребление мяса, но также и для мясоедов, которые хотят добавить в свой рацион еще несколько вегетарианских и веганских блюд.

Получите информационный бюллетень CNET Home

Модернизируйте свой дом с помощью последних новостей о продуктах и ​​тенденциях в области умного дома. Поставляется по вторникам и четвергам.

Purple Carrot по-прежнему является единственной полностью специализированной службой веганских наборов для питания — ни в одном из ее рецептов не используются продукты животного происхождения или побочные продукты животного происхождения, но в большинстве других наборов питания и служб доставки еды много веганских или растительных продуктов. рецепты, блюда и закуски.Green Chef, например, предлагает целых девять рецептов органических веганских или вегетарианских блюд в неделю в дополнение к своей линейке блюд с мясом. HelloFresh предлагает примерно шесть продуктов на растительной основе в неделю, а Sunbasket — лучший комплексный набор обедов по моим ненаучным подсчетам — предлагает три или четыре вегетарианских или веганских блюд, а также полный рынок веганских продуктов и закусок, которые вы можете добавить в свой еженедельный заказ.

То же самое и с доставкой готовых блюд, которые не требуют приготовления.Также есть несколько строго веганских блюд, таких как Veestro, Mosaic и Daily Harvest. Но даже службы, предлагающие мясные блюда (такие как Fresh n ‘Lean и Factor), предлагают веганские и вегетарианские планы с 12 растительными блюдами в неделю, чтобы вы были сыты, даже когда нет времени готовить.

Вам может быть интересно, учитывая всех этих игроков, которые являются лучшими службами доставки еды для веганов и вегетарианцев в 2021 году? Ответ может немного отличаться в зависимости от того, что вы ищете, и каждый набор еды или операция доставки требует немного другого подхода.Например, некоторые компании, выпускающие вегетарианские наборы для питания, используют растительные продукты, такие как Impossible Burger, которые имитируют мясо, в то время как другие делают упор на цельные продукты в рецептах обедов и ужинов. Есть также вегетарианские наборы для питания, которые специализируются на органических ингредиентах и ​​продуктах, если это важно для вас, в то время как другие не являются органическими, но могут предложить более экономичные планы питания. Некоторые комплекты еды также сложнее выполнить, они нацелены на поваров, имеющих опыт кулинарии, которые хотят отточить свои навыки, в то время как другие готовятся быстро и помогают вам приготовить здоровый обед без суеты, иногда всего за 20 минут.

Лично протестировав как можно больше наборов растительной пищи и готовых блюд, я остановился на этом списке лучших продуктов для веганов и вегетарианцев в 2021 году. Мы продолжим периодически обновлять этот список по мере выхода на арену новых игроков.

Подробнее : Лучшие услуги по доставке здоровой еды на 2021 год

Фиолетовая морковь

Purple Carrot — это первая и, насколько мне известно, единственная услуга наборов питания на 100% растительной основе, и этот вариант веганского питания серьезно относится к своим рецептам.Основополагающая веганская философия Purple Carrot — не имитировать другие продукты с использованием растительных альтернатив, а просто создавать вкусные и питательные веганские обеды по старинке, используя свежие овощи, зерно, бобовые и другие цельные продукты.

В рецептах Purple Carrot вы не найдете новомодного лабораторного альтернативного мяса, такого как Beyond Beef или Impossible Burger, но вы найдете много чечевицы, грибов, древних зерен и питательных продуктов. Я протестировал недельные наборы для еды Purple Carrot — о которых вы можете прочитать здесь — и мне очень понравилось все, что я приготовил с помощью этого помощника по веганской диете.

Из всех наборов веганской еды, которые я пробовал, Purple Carrot’s предоставил мне лучшие знания и навыки приготовления веганской кухни и ее основных ингредиентов, таких как чечевица и зерна. Purple Carrot также познакомил меня с некоторыми действительно интересными соусами и приправами, которые отлично подходят для веганской диеты, такими как крем из кешью и другие «молочные» продукты на основе орехов.

Набор веганских блюд в неделю : 8

Примерное меню : Тушеный в лимоне нут с розмарином и сыром кешью; зеленая чечевица карри с коричневым рисом и овощами; суп из брокколи и чеддера с гренками мисо и чесноком.

Ценообразование : Наборы для веганской еды Purple Carrot стоят от 10 до 12 долларов за порцию, в зависимости от того, сколько порций вы заказываете. Коробка с тремя растительными обедами в неделю для двоих будет стоить около 72 долларов.

Дэвид Ватски / CNET

Я попробовал около девяти готовых блюд на растительной основе от Mosaic в течение нескольких недель, и в этой группе не было ни единого промаха.Mosaic использует глобальные ароматы и оригинальные заменители мяса, такие как джекфрут, тофу и веганские сосиски, для создания сытных блюд (даже для этого всеядного животного), вкусных и свежих.

В то время как все, что у меня было от Mosaic, было, по крайней мере, хорошим, некоторые отличия включали фасоль и перец чили с джекфрутом, томатный оливковый и рагу из фета и острую тайскую лапшу.

Мозаичные блюда на растительной основе также легко заказать с понятным, кратким веб-сайтом и без чрезмерно сложных планов. Вы просто выбираете блюда, которые хотите, при минимальном заказе в 70 долларов (около восьми приемов пищи), а затем решаете, как часто вы хотите, чтобы они доставлялись — еженедельно, раз в две недели или ежемесячно.Вы можете изменить питание, приостановить или отменить подписку в любое время.

Mosaic также недавно запустила семейные обеды по 20 долларов за каждое, предназначенные для четырех человек. К ним относятся такие популярные, как вегетарианский пирог с овощами, выпечка из сладкого картофеля и чили и «мясной» хлеб из чечевицы барбекю.

Варианты вегетарианского обеда в неделю : 50

Примерное меню : Ризотто с грибами и трюфелями с фасолью; желтый дал карри с чечевицей, кабачками и коричневым рисом; Чаша с джекфрутом харисса с киноа, красным перцем и тахини харисса.

Цена : большинство стандартных блюд стоит 9 долларов, супы — 8 долларов, а миски для завтрака — 5 долларов.

Fresh n ‘Lean

Если вы ищете полностью приготовленную доставку еды, Fresh n ‘Lean — мой лучший выбор на 2021 год.Каждая еда, которую я пробовал из службы, была хорошей, и многие из них были отличными, в том числе блюда на растительной основе. С Fresh n ‘Lean вам не обязательно полностью использовать растительную пищу, если вы этого не хотите, но наборы для немясной еды были так же хороши, как и любые другие, со свежими ингредиентами, приготовленными до совершенства, без мягких овощей (основная проблема, которую я сталкивался с готовыми блюдами).

Fresh n ‘Lean предлагает до 12 веганских блюд на выбор каждую неделю с такими вариантами растительных блюд, как цветная капуста и тыква с тофу, грибной рис с чечевицей и миски терияки с крошкой Beyond Beef.Есть даже несколько блюд на завтрак, которые можно добавить к вашему заказу, включая ананас, кокос, чиа и банановую овсянку. Есть даже веганский план питания с низким содержанием углеводов, если вы переходите на кето и растительную диету в 2021 году. Вы можете прочитать мой полный обзор Fresh n ‘Lean здесь.

Веганские блюда в неделю: 12

Примерное меню: Шаурма тофу с рисом с цветной капустой и куркумой; песто из шпината с бобами гарбанзо; паста из красной чечевицы с соусом из жареного красного перца.

Цены : существует множество комбинаций цен в зависимости от плана питания и частоты.Для сравнения: свежие и постные блюда начинаются от 8 долларов, если вы выбираете трехразовое питание (15 или 21 прием пищи в неделю) из стандартного веганского плана — низкоуглеводный веганский вариант немного дороже. За один прием пищи в день (от пяти до семи в неделю) это больше похоже на 14 долларов за прием пищи. Fresh n ‘Lean — это услуга питания по подписке, но вы можете в любой момент приостановить, отменить или пропустить неделю.

HelloFresh На мой взгляд, в HelloFresh

фунта за фунт самые вегетарианские блюда, которые понравятся большим компаниям.Поскольку HelloFresh не ограничивается веганскими правилами, вы найдете множество растительных «читмилов», таких как энчиладас из сырных бобов, горячая брюссельская капуста с медом, лепешки из рикотты и блюда из пасты.

HelloFresh также предлагает массу достойных похвалы наборов для еды, которые не являются вегетарианскими, поэтому, если вы все еще хотите время от времени подавать стейк с соусом из перца или тайским кокосовым куриным карри, это отличный выбор.

Я сам попробовал HelloFresh и обнаружил, что это один из самых доступных, гибких и последовательных сервисов комплектов питания на рынке.Наборы вегетарианских обедов HelloFresh также были одними из самых простых в приготовлении, многие из которых занимали менее 25 минут от начала до конца. Вы можете ознакомиться с моим полным обзором HelloFresh, чтобы узнать больше.

Вегетарианский Наборы для обедов в неделю : 6

Примерное меню : тажин из абрикоса, миндаля и нута; сырные чашки грибов портобелло поверх спагетти.

Стоимость : HelloFresh снижается до 9 долларов за порцию для двух человек или 7 долларов.50, если вы заказываете на четверых, плюс 8 долларов за доставку за коробку. Для семьи из четырех человек питание на три ночи было бы чуть менее 100 долларов в неделю.

Ежедневный урожай

Daily Harvest предлагает огромное меню замороженных и готовых к смешиванию веганских смузи, готовых супов и сытных зерновых чаш, которые можно хранить в морозильной камере.Вы можете заказать одноразовую коробку, чтобы попробовать их, или оставить эти здоровые веганские блюда ежемесячно по подписке.

Некоторые тарелки и супы могут сойти за как ужин, но мне больше всего нравится эта служба доставки вегетарианских блюд для быстрого веганского обеда или завтрака. В зависимости от конкретного блюда, вы либо бросаете его в кастрюлю, либо в сковороду, чтобы нагреть и съесть. Или добавьте ореховое молоко и смешайте его с любым из протеиновых коктейлей и латте Daily Harvest.

Это полностью растительная служба доставки еды, которая отлично подходит, если вы хотите упростить свою неделю и иметь под рукой здоровые вегетарианские блюда.Daily Harvest использует в своем выборе рецептов много древних зерен, овса, орехового молока и модных суперпродуктов, таких как чиа, авокадо и кабоча, которые удовлетворяют и хорошо сбалансированы по вкусу. Бренд недавно расширил ассортимент, включив в него веганские лепешки (от которых я не был в восторге), а также закуски и десерты без мяса, такие как низкокалорийное мороженое и протеиновые закуски.

Прочтите мой полный обзор Daily Harvest здесь.

Веганские обеды в неделю: 25 смузи, 17 чаш для сбора урожая, 7 лепешек, 11 супов, 6 овсяных чаш и 3 лука из чиа.

Примерное меню: Орех из сладкого картофеля и дикого риса; смузи из имбиря, авокадо и банана; чечевичный и томатный болоньезе.

Ценообразование : С таким множеством различных предложений и опций вы можете создать коробку из всего, что захотите. Миски с чиа можно купить всего за 6 долларов за порцию, смузи — за 7 долларов, а большие блюда, такие как зерновые миски, супы и лепешки, стоят в диапазоне от 8 до 9 долларов.

Прочтите наш обзор Daily Harvest.

Подробнее: Доставка лучших блюд на 2021 год

Корзина для загара

Sunbasket — мой выбор, если вы ищете веганские и вегетарианские обеды, но не все веганские и вегетарианские наборы.Sunbasket предлагает около трех или четырех продуктов на растительной основе в неделю, что значительно меньше, чем у Purple Carrot, Green Chef или HelloFresh. Тем не менее, наборы для еды Sunbasket, включая вегетарианские, более высокого качества, чем любые другие, которые я пробовал.

Sunbasket также предлагает большой рынок вегетарианских продуктов, таких как свежая рыба, сыр, полуфабрикаты, закуски, хлеб и продукты для завтрака, так что вы можете добавить весь список покупок к доставке вашего набора для еды, если захотите.

Посмотрите, насколько мне понравились здоровые и креативные блюда Sunbasket, в моем полном обзоре Sunbasket здесь.

Варианты веганского обеда в неделю : 3-4

Примерное меню : Пряный сычуаньский тофу мапо с капустой и жасминовым рисом; Лебеда тройных грибов с кресс-салатом, зеленым луком и горошком.

Ценообразование : Блюда для загара начинаются от 11 долларов за порцию, если вы заказываете четыре приема пищи в неделю. Если вы выберете меньшее количество приемов пищи или порций за один прием пищи, цена вырастет до 12 или 13 долларов за порцию.

Дэвид Ватски / CNET

В рамках этой программы доставки органической растительной еды и веганской очистки все свежие продукты поступают сразу после приготовления и предназначены для скорейшего употребления в пищу.Сакара также является любимым местом доставки еды для некоторых знаменитостей из списка A-List и большего количества моделей Victoria’s Secret, чем может поместиться на одной подиуме. Я попробовал это и описал бы Sakara Life как элитную спа-еду, которая отлично смотрится на камеру и очень вкусная. Обратите внимание, что это единственная программа доставки еды, в которой замораживание продуктов не очень хороший вариант, так как вы получаете свежие салаты, зерновые миски и даже хлеб для завтрака, который не справится с этим.

Мне очень понравилось разнообразие полезных блюд. , экологически чистые салаты, тарелки с лапшой, карри, ноши для завтрака и закуски.Вы можете заказать до трех раз в день, пять дней в неделю, но будьте осторожны, это становится дорого. Подписка на трехразовое питание стоит около 70 долларов в день, но вы можете заказать только обед и ужин за 54 доллара в день (доставка включена).

Каким бы дорого это ни было, это определенно самая свежая еда из всех вариантов доставки еды в этом списке (за исключением комплектов еды), и с высокой ценой она может быть лучше подходит для этого очищения до или после отпуска, а не постоянный план диеты.

Веганские обеды в неделю: 5 завтраков, 5 обедов и 5 ужинов.

Sakara Life Стоимость: Программа подписи начинается с 24 долларов в день за завтрак пять дней в неделю и с этого момента будет расти. Более практичным планом может быть ужин и обед несколько дней в неделю, что обойдется вам от 29 до 53 долларов в день.

Очищения Sakara Life еще дороже: очищение Уровня II (пять дней приема пищи и добавок) стоит 400 долларов, а 20-дневное свадебное очищение — 1400 долларов за глоток. Все цены включают доставку (вы так думаете!).

Veestro

Чтобы внести ясность, Veestro — это полностью приготовленная служба доставки веганской еды, а не наборы для еды, поэтому все, что вам нужно сделать, это нагреть и поесть.Я попробовал и обнаружил, что 100% растительная пища неизменно свежая и вкусная, а у Veestro есть обширное меню готовых к употреблению блюд без мяса, из которых можно выбирать каждую неделю.

Веганские блюда Veestro поставляются замороженными партиями по 10, 20 или 30 штук, так что вы можете положить их в холодильник для разморозки или в морозильную камеру для хранения на несколько дней и недель вперед. Наличие нескольких блюд Veestro под рукой — хороший способ придерживаться любых целей в области питания на основе растений, которые вы, возможно, поставили в 2021 году, поскольку у вас гораздо больше шансов съесть здоровую веганскую пищу, которая у вас есть под рукой, чем изо всех сил стараться изо всех сил. выследи его в муках голода.

Veestro использует некоторые альтернативные заменители мяса, поэтому вы увидите множество блюд, которые пытаются заставить вас забыть, что вы вообще едите веганскую еду. Некоторые блюда получаются более удачными, чем другие, но из 10 или около того, которые я пробовал, большинство были твердыми. У вас также есть колоссальные 44 обеда на выбор каждую неделю и восемь вариантов завтрака, из которых вы сможете собрать свой товар.

Веганские блюда в неделю : 44 обеда и восемь завтраков

Примерное меню : BBQ chick’n pizza; морковный оссобукко; чечевичный рулет.

Цена : Вы должны заказать минимум 10 обедов, но не привязаны к подписке. Стоимость 10 приемов пищи составляет 12,82 доллара за один прием пищи; 20 приемов пищи в неделю стоят 11,93 доллара за прием пищи, а заказ 30 приемов пищи составляет 11,03 доллара за прием пищи.

Зеленый повар

Green Chef зарекомендовал себя как одна из самых здоровых компаний, производящих наборы для питания, в основном из экологически чистых продуктов, и предлагает девять наборов для вегетарианского питания в неделю, что делает его надежным выбором, если вы хотите есть меньше мяса или полностью отказаться от мяса в 2021 году. .

Я пробовал Green Chef в течение недели, и вы можете прочитать мой полный обзор Green Chef здесь. Хотя это не был мой любимый опыт с набором еды, результаты были хорошими, и это, безусловно, один из самых полезных наборов , независимо от того, едите вы вегетарианец или нет. Green Chef на самом деле предлагает на больше, чем вегетарианских набора в неделю, чем Purple Carrot, что делает его явным претендентом на звание лучшего набора для вегетарианского питания в 2021 году, особенно если вы хотите разнообразия и для вас важно есть органические продукты.Овощные блюда Green Chef также очень сытные, с большим количеством нута, цветной капусты и чечевицы.

Вегетарианский ian вариантов в неделю : 9

Примерное меню : Пенне с грибами в сливках с горошком, вялеными помидорами и кростини из кешью; мускатный орех сквош чили; миски для цветной капусты из клена.

Ценообразование : План питания Green Chef на основе растений составляет 12 долларов за порцию, плюс фиксированная стоимость доставки 10 долларов за каждую коробку. Это один из самых дорогих наборов еды на рынке, но со всей этой органической едой это не совсем удивительно.

Больше советов для вегетарианцев и веганов

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для здоровья или медицинского совета. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здоровья.

.
Обновлено: 25.10.2021 — 09:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *