Салат мимоза с рисом рецепт классический – Салат «Мимоза» рецепт – «Классический рецепт с рисом»

Содержание

Салат «Мимоза» рецепт – «Классический рецепт с рисом»

Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.

Салат мимоза с рисом

Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.

Мимоза с рисом рецепт включает:

  • 1 банка консервов рыбных;
  • 1 стакан готового риса;
  • 4 яйца;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с рисом рецепт:

  1. С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
  2. Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
  3. Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
  5. Морковь натереть.
  6. Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
  7. Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
  8. Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
  9. В завершение салат присыпем желточной крошкой.
  10. Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.

Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.

Мимоза с рисом и сыром

Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.

Потребуются:

  • 1 баночка консервов рыбных;
  • 100 гр. сыра любого твердого;
  • 50 гр. риса;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с рисом и сыром:

  1. Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
  2. Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
  3. Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
  4. Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
  5. Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек. Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
  6. Для измельчения сыра используется терка.
  7. Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
  8. Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
  9. Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
  10. Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
  11. Теперь распределим белок и смажем соусом.
  12. На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
  13. Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.

Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.

Салат мимоза рецепт с рисом

Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 5о гр. масла сливочного;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 стакана риса;
  • перец и соль.

Рецепт салата мимоза с рисом:

  1. Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
  2. Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
  3. Рис отварить в подсоленой воде, остудить,  добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
  4. Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
  5. Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
  6. На терке натереть сыр.
  7. Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
  8. Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
  9. На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
  10. Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
  11. Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.

Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Рецепт мимозы с рисом и тыквой

Данный салат не просто оригинальный – это уникальная, невероятно изысканная рецептура рыбного блюда. Сочетание риса, тыквы и сметаны находится в полной гармонии с консервами. Как приготовить салат мимоза пошагово с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.

Потребуются:

  • 100 гр. риса;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 50 гр. лука порея;
  • 2 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 гр. тыквы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны.

Мимоза салат с рисом и тыквой:

  1. Отвариваем рис, промываем и просушиваем.
  2. Из консервов слить жидкость, выбрать кости и измельчить рыбу вилкой.
  3. Тыкву отварить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить, остудить. Желток отделить от белка и по отдельности натереть.
  5. Лук ополоснуть, меленько порубить и смешать с уксусом и сахаром, после чего минут 5 настоять.
  6. На дно блюда выкладываем рис, аккуратно разравниваем и смазываем сметаной.
  7. Поверх риса добавляем рыбу и лук порей.
  8. Следующими выложим белки и смажем слой сметаной.
  9. Белки покроем тертым сыром и выложим тыкву.
  10. Смажем слой сметаной.
  11. В конце добавим крошеные желтки и уберем блюдо в холодильник на час.

Любителей традиционных вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

Мимоза салат рецепт с рисом и шпротами

Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.

Потребуются:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. риса;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза с рисом слои:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть их в разные тарелки.
  2. В это же время отварить рис.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
  4. Шпроты аккуратно переложить в миску, чтобы масла там оказалось, как можно меньше, после чего измельчить рыбу вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На дно блюда равномерно распределить шпроты, а вслед за ними – мелко нарезанный лук.
  7. Следующим слоем добавить белки и сыр.
  8. На сыр выкладывается рассыпчатый рис и обильно поливается маслом, которое осталось в банке из-под шпрот.
  9. Теперь настала очередь и майонеза. Соус следует равномерно распределить по слою риса.
  10. Остается готовое блюдо обильно присыпать измельченными желтками и украсить веточками зелени. Зелень – не обязательный атрибут, но так «Мимоза» получается праздничнее и нарядней.
  11. Салат на час ставится в холодильник, чтобы полноценно пропитался.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.

receptysalatov.com

Салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото — слоями. Как приготовить

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем скоро бой курантов и Новый год, в преддверие праздника столько забот. Основную часть из них занимает новогоднее меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата Мимоза с рисом, как всегда, с пошаговыми фотографиями, для удобства. Это любимый салат моей мамы, уж в каких вариантах она его не готовила, с картошкой, без картошки, с рисом, с маслом. Но попробовав большое количество разных вариантов данного салата, нашей семье больше понравился салат Мимоза с рисом.

Он очень вкусный и необычайно нежный. Если все оценили это блюдо по достоинству, осталось только поделиться рецептом с вами. Это очень вкусно, если вы любите, этот салат, уверяю, вы не разочаруетесь, приготовив его. Тем более что я поделюсь некоторыми тонкостями и заметками, по поводу его приготовления.

Мы уже делились с читателями, как приготовить салат Мимоза, все тонкости, правила, слои по порядку, нюансы, а также о том, какие продукты лучше и вкуснее. В статье все подробно расписано, можно ознакомиться.

Мне нравятся все варианты данного салата, был период мама часто его готовила именно с картошкой, а потом просто «приелся», стали искать новые рецепты. Одним из первых рецептов нам попался, без картошки, без риса, без сливочного масла. Акцент был на яйцах, моркови, луке и консервах. Всего 4 ингредиента и 5 слоев (это с учетом того, что слой есть стой белков и желтков). Это необычайно нежный салат, гости его просто «сметали» со стола. Но и здесь мама не остановилась в поисках рецептов. Очередной рецепт.

Салат Мимоза с рисом — рецепт с фото(слоями)

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана риса (стакан 200 грамм)
  • 1 баночка консервы — сардина(масса 230 грамм)
  • 6-8 яиц
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица(средних размеров)
  • майонез 67% (можно использовать домашний майонез)

Для украшения я использовала петрушку и ягоды клюквы. Получилось очень красиво. Как украсить салат, решать вам, и вообще, украшать ли его?

Рис следует отварить в подсоленной воде. Пропорции таковы: 0.5 стакана риса 2 стакана воды, чтобы рис был рассыпчатым добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла. Отварите рис до готовности. Следите чтобы он был не сырым, но и не превратился в кашу.

Откиньте рис на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Рис следует остудить. Какой брать рис неважно, можно круглый или длинный, главное не для плова, а самый обычный рис.

Лук для салата следует купить красный или белый, этот лук менее острый и нежный по вкусу. Я специально купила именно такой лук для салатов. Если нет возможности приобрести красный или белый лук, то можно использовать обычный.

Лук маринуем и оставляем на 20 минут. (Маринад: 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки уксуса 9%, 2-3 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли. Все размешиваем и помещаем порезанный кубиками лук в маринад). Можно порезать очень мелким кубиком.

Откройте баночку консервы. Лично я, сцеживаю растительное масло и удаляю косточки с рыбы(вы можете это не делать, если любите с маслом и косточками). Консервы я разминаю вилкой.

Яйца отвариваю вкрутую. У меня деревенские яйца(мелкие), если яйца крупные, то 6 вполне достаточно, но если мелкие, то лучше отварить штук 8. Очистите яйца и отделите желтки от белков.

Также я отварила 2 моркови, остудила и очистила. Теперь приступаем к приготовлению салата Мимоза.

Слои салата :

1 слой — отварной рис

2 слой — консервы

3 слой — маринованный лук

4 слой — отварные белки(на терку)

5 слой — отварная морковь(на терку)

6 слой — желтки

Майонез для смазывания, петрушка и ягоды для украшения.

Выкладывать слои салата я буду в стеклянной форме, недавно купила форму  называлась»шубница». Размеры 28 см. в длину и 19 в ширину. Очень красиво в ней смотрятся салаты, мы уже готовили в ней салат Селедка под шубой, а теперь пришел черед Мимозы.

Первым слоем я выкладываю отварной рис и распределяю по всей поверхности формы.

Смазываем рис майонезом. Если используете магазинный майонез, купите в мягкой упаковке и рисуйте сеточку майонеза каждом слое, слои не приминайте, тогда салат получается еще более нежным.

На слой риса выкладываем слой консервы. Распределяем по всей поверхности формы.

Самое важное, используйте качественные продукты, тогда салат будет вкусным, так как есть консервы не качественные, открываешь банку, а рыба горькая, и это не единственный минус.

Слой рыбы я не смазываю майонезом, выкладываю на рыбу слой маринованного лука. Но не забудьте слить маринад.

Чем тоньше слои, тем вкуснее салат, лучше пропитывается, на мой взгляд, поэтому я и не стремлюсь сделать огромные слои.

Теперь трем на крупную терку отварные белки. Распределяем слой белкой по всей поверхности формы. Смазываем майонезом(либо «рисуем сеточку из майонеза»).

Теперь трем на крупную терку морковь, распределяем по всей поверхности формы. Также, хочу отметить один нюанс, для салатов, выбирайте темно-оранжевую и сладкую морковь, сочетание вкусов играет немаловажную роль. Морковь для салата необходима сладкая и оранжевая.

Смазываем слой моркови майонезом. Я «рисую сеточку майонеза» и не приминаю слоя.

Сверху я выкладываю слой желтков. Их можно раскрошить с помощью вилки, или потереть на терку.

Слой желтков смазывать майонезом не нужно. Выкладываем желтки не «трамбуя» их сверху. Просто посыпьте сверху желтки и все!

Теперь переходим к ответственному заданию, украшению салата. Можно оставить так как есть, но можно и украсить. Так будет смотреться красивее и эффектнее на праздничном столе.

Я украсила салат петрушкой и ягодами клюквы. Правда петрушку не могла у нас на рынке 2 дня купить, но все таки, мне достался пучок свежей зелени. Праздники, поэтому зелень в дефиците)))

Вкусный и нежный салат порадует не только вас, но и ваших гостей, надеюсь после пошаговых фотографий и подробного рецепта у вас не возникнет вопроса. Как приготовить салат Мимоза с рисом.

Обязательно покажу как выглядит салат внутри, как выглядят все слои в салате мимозе с отварным рисом. Просто не могу этого не сделать.

Очень яркий, красивый, нежный и очень вкусный салат. После того как вы приготовили салат, поставьте его в холодильник или в холодное место на 1-2 часа, чтобы дать салату пропитаться. Но если у вас совсем мало времени, то хватит и минут 20, ведь всякое бывает. Мы уже попробовали салат через 20 минут.

Готовьте с любовью и с удовольствием! Уверена что вам понравится салат мимоза с рисом, рецепт с фото у вас есть, вы без труда его сможете приготовить.

А если у вас остались вопросы, или хотите поделиться своим вариантом этого салата, то мы всегда рады вашим комментариям.

Всех вам благ!

domovouyasha.ru

Салат Мимоза с рисом — классический рецепт приготовления.

Мимоза с рисом — это прекрасный слоеный салатик отлично подходит для любого стола, будничного либо праздничного. Предпочтение данному салату особенно отдают те, кто не ест мясо, так как он рыбный. Предлагаем классический рецепт салата Мимоза с рисом.

Готовить салат удивительно быстро и несложно, что будет на руку любой хозяйке. Все нужные компоненты могут оказаться в любой момент под рукой. Рецептов этого салата появилось очень много, но вариант, описанный ниже, является классическим представителем «мимоз». Он безумно вкусный и неповторимый.

Рецепты других салатов из риса:

  • Салат Морской бриз из риса, креветок, лимона и зелени — рецепт;
  • Сала Объедение с рисом, креветками и огурцами — рецепт
  • Салат с кальмарами, рисом и яйцами — рецепт.

Салат Мимоза с рисом рецепт классический

Компоненты для рецепта:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера
  • Яйцо – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез любой жирности – 200 г
  • Свежая зелень (на выбор хозяйки) для украшения.

Рецепт приготовления салата Мимоза с рисом и сыром:

1. Сначала необходимо отварить яйца вкрутую (9-10 минут варим обязательно после закипания). Потом их охлаждаем и очищаем от скорлупы.

2. Одновременно с яйцами отвариваем рис. Он должен получиться мягким, нежным, но рассыпчатым. Для этого лучше подойдет пропаренный рис. Сначала его нужно обязательно хорошо промыть, потом варить в большем количестве воды, чем обычно, до готовности, а после откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Рис в итоге должен получиться сухой и рассыпчатый. Как варить рассыпчатый рис?

3. Далее нужно очистить и мелко порезать репчатый лук.

4. Открываем баночку со шпротами, выкладываем их в тарелку и аккуратно вилкой разминаем. Получится однородная масса без крупных кусков (но не кашеобразная).

5. Натираем сыр на крупной терке.

6. Предварительно разделив белки и желтки натираем их по отдельности на мелкой терке. Как вариант, их можно измельчить ножом.

Далее будем выкладывать все ингредиенты слоями на плоскую тарелку.

Салат Мимоза с рисом слои по порядку:

  • 1 слой – размятые шпроты
  • 2 слой – измельченный репчатый лук
  • 3 слой – тертый белок
  • 4 слой – тертый сыр
  • 5 слой – рис, а потом на рис аккуратно выливаем остатки масла из банки от шпротов. (Это придает сочность и ощущение отличной пропитки салата)
  • 6 слой – майонез размазываем равномерным слоем
  • 7 слой – измельченный желток. (Благодаря ему салат и имеет такое название)

А потом нужно только приложить свою фантазию и украсить салатик свежей зеленью. Это совсем необязательно, но для праздничного стола, безусловно, лучше подойдет «нарядный» салат.

Готовое блюдо необходимо поставить в холодильник хотя бы на один час и подавать гостям в охлажденном виде.

Для приготовления Мимозы с рисом, сыром и консервами вместо шпрот часто используют другую консервированную рыбу (сардины, тунец, горбуша), но в итоге получаются совершенно разные салаты, хотя и называются все одинаково. Для того, чтобы понять, какая «мимоза» больше нравится вам, нужно попробовать все. А классический рецепт подразумевает именно шпроты. Выбор за хозяйкой.
Приятного аппетита!

goodvar.ru

Салат мимоза с рисом – классический рецепт с фото с консервами и сыром на ydoo.info

Готовится закуска на основе рыбной консервы, в данной вариации используется лосось, который просто идеально сочетается с сыром и рисом, дополняя блюдо нежным вкусом с долькой изысканности. Но, если необходимый продукт не получается найти или вы являетесь приверженцем классической и более привычной сайры, можете смело взять ее.

  • Чтобы приготовить слоеный салат, подготовьте все необходимые компоненты для рыбной закуски и выставьте перед собой на кухонном столе. Данная процедура существенно облегчит процесс готовки, и сэкономит время.

  • Поставьте вариться куриные яйца и помытую морковь в кожуре. Рис несколько раз промойте, пока вода не перестанет быть мутной. Поставьте кастрюлю с водой на печку, жидкости должно быть примерно раза в три больше, чем риса. Когда вода закипит, посолите и засыпьте крупу, варите на протяжении 15 минут периодически помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Сыр натрите на средней терке.

  • Откройте консервы, слейте жидкость, отделите мясо от кости. Переложите мякоть в тарелку и разомните вилкой. Очистите яйца от скорлупы, морковь – от кожуры, лук – от шелухи. Отделите желток, а белок натрите на крупной терке. Морковь измельчите на средней стороне терки. Репчатый лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы сделать его вкус более нежным. Зеленый лучок порежьте маленькими кольцами.

  • Теперь приступайте к формированию салата. Для этого вам понадобится сервировочная форма, которую можно сделать из подручных средств, например, из пластмассового ведерка, отрезав дно. Возьмите плоскую тарелку или блюдо, поставьте на середину кольцо и выложите рис (данного количества ингредиентов хватит на две тарелки, поэтому разделите все продукты на две части). Сверху тонко намажьте майонез.

  • Поверх рисовой основы равномерно выкладывайте слой консервы и смазывайте майонезом. Обязательно придерживайтесь пропорций, всех компонентов должно быть примерно одинаковое количество.

  • Сверху нужно приготовить прослойку из лука. В центре положите репчатый, а зеленым усыпьте окантовку, чтобы вышло красивее. Овощи смазывать ничем не нужно.

  • Следующим слоем выкладывайте измельченный белок, смазывайте майонезом. А дальше, соблюдая порядок с промазыванием, положите морковь и твердый сыр.

  • Натрите желток на мелкой терке и положите завершающим слоем. Накройте форму пакетом или пищевой пленкой, чтобы салат не обветривался, и поставьте в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем аккуратно снимите формировочное кольцо. Вкусный, нежный рыбный слоеный салат мимоза с рисом и сыром, приготовленный в домашних условиях, руководствуясь классическим пошаговым фоторецептом, готов. Украшайте свежей зеленью и маленьким лепестком, вырезанным из моркови. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Салат «Мимоза» с рисом — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

    Дорогие друзья!

    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

    Спешу поделиться еще одним вариантом салата «Мимоза». Мы уже готовили «Мимозу» по классическому рецепту с картошкой, «Мимозу» без картошки, теперь нас ждет «Мимоза» с рисом.

    Для приготовления салата «Мимоза» с рисом нам понадобится:

    • 100 грамм риса,
    • 1 баночка консервированной рыбы (у меня была нерка),
    • 1 маленькая головка репчатого лука,
    • 5 яиц,
    • 3 моркови среднего размера,
    • майонез,
    • соль,
    • перец.

    Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом.

    Рис отварим в подсоленной воде до готовности. Я взяла длиннозерный пропаренный рис, поскольку он получается рассыпчатым.

    Яйца сварим до готовности (варить не более 10 минут после закипания, чтобы желтки не посинели). Остудим. Отделим белки от желтков.

    Лук мелко порежем. Если Вам кажется, что он горчит, то ошпарьте его, залив ненадолго кипятком. Я обычно этого не делаю.

    С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем вилкой.

    Морковь отварим до готовности. Остудим. Из небольшого количества моркови сделаем украшения для салата, остальное натрем на крупной терке.

    Приступим к сборке салата. Его можно выкладывать слоями в глубокий салатник или на блюдо. Я решила поэкспериментировать и вырезала из 1,5-литровой пластиковой бутылки форму для приготовления слоеных блюд. Поставила ее на тарелку. Каждый слой в такой форме нужно плотненько утрамбовывать. Из домашней утвари с данной функцией очень хорошо справляется картофелемялка.

    Небольшое количество ингредиентов я уложила с использованием формы, все остальное же складывала традиционным способом в салатник.

    Майонез наложим в плотный мешочек и отрежем у него уголок.

    Первым слоем уложим рис (для удобства и лучшего вкуса его можно сразу смешать с майонезом). Утрамбуем и нанесем узор из майонеза.

     Затем выложим рыбу и лук. Утрамбуем и промажем майонезом.

    Следующим слоем положим морковь, утрамбуем и промажем майонезом.

    Затем натрем белки на крупной терке, утрамбуем, нанесем майонез.

    Последним слоем выложим желтки, натертые на мелкой терке, утрамбуем их и очень аккуратно снимем форму.

    Украсим салат морковью, зеленью.

    Уберем салат ненадолго в холодильник, чтобы настоялся.

    Приятного аппетита.

    Жду Ваших отзывов и комментариев.

    matotu.ru

    Салат мимоза с рисом — 7 рецептов

    Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.

    Содержание материала:

    Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом

    Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.

    1. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
    2. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
    3. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
    4. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.

    Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.

    Пошаговый рецепт с горбушей

    Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.

    Похожий рецепт: мимоза с горбушей

    1. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
    2. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
    3. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
    4. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.

    Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.

    Как приготовить с сардиной?

    Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.

    1. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
    2. Размятые консервы – вторым.
    3. Рубленый зеленый лучок – третьим.
    4. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.

    По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.

    С добавлением сыра

    Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

    1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
    2. Вторым — размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
    3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
    4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.

    Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

    Салат «Мимоза» с яблоками

    Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

    Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

    1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
    2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
    3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
    4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
    5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

    Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

    С крабовыми палочками

    Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.

    1. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
    2. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
    3. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
    4. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
    5. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.

    Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.

    С маслом и сыром

    Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

    1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
    2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
    3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
    4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
    5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

    Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.

    attuale.ru

    Салат мимоза с рисом. Рецепт приготовления

    Мимоза с рисом — это прекрасный слоеный салатик отлично подходит для любого стола, будничного либо праздничного. Предпочтение данному салату особенно отдают те, кто не ест мясо, так как он рыбный. Предлагаем классический рецепт салата Мимоза с рисом.Готовить салат удивительно быстро и несложно, что будет на руку любой хозяйке. Все нужные компоненты могут оказаться в любой момент под рукой. Рецептов этого салата появилось очень много, но вариант, описанный ниже, является классическим представителем «мимоз». Он безумно вкусный и неповторимый. Читать еще: Салат с рисом.

    Компоненты для рецепта:

    • Шпроты в масле — 1 банка
    • Репчатый лук – 1 головка среднего размера
    • Яйцо – 4 шт.
    • Рис – 100 г
    • Сыр твердый – 200 г
    • Майонез любой жирности – 200 г

    Свежая зелень (на выбор хозяйки) для украшения.

    Рецепт приготовления салата Мимоза с рисом и сыром:

    1. Сначала необходимо отварить яйца вкрутую (9-10 минут варим обязательно после закипания). Потом их охлаждаем и очищаем от скорлупы.
    1. Одновременно с яйцами отвариваем рис. Он должен получиться мягким, нежным, но рассыпчатым. Для этого лучше подойдет пропаренный рис. Сначала его нужно обязательно хорошо промыть, потом варить в большем количестве воды, чем обычно, до готовности, а после откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Рис в итоге должен получиться сухой и рассыпчатый. Как варить рассыпчатый рис?
    1. Далее нужно очистить и мелко порезать репчатый лук.
    1. Открываем баночку со шпротами, выкладываем их в тарелку и аккуратно вилкой разминаем. Получится однородная масса без крупных кусков (но не кашеобразная).
    1. Натираем сыр на крупной терке.
    1. Предварительно разделив белки и желтки натираем их по отдельности на мелкой терке. Как вариант, их можно измельчить ножом.

    Далее будем выкладывать все ингредиенты слоями на плоскую тарелку.

    Салат Мимоза с рисом слои по порядку:

    1 слой – размятые шпроты

    2 слой – измельченный репчатый лук

    3 слой – тертый белок

    4 слой – тертый сыр

    5 слой – рис, а потом на рис аккуратно выливаем остатки масла из банки от шпротов. (Это придает сочность и ощущение отличной пропитки салата)

    6 слой – майонез размазываем равномерным слоем

    7 слой – измельченный желток. (Благодаря ему салат и имеет такое название)

    А потом нужно только приложить свою фантазию и украсить салатик свежей зеленью. Это совсем необязательно, но для праздничного стола, безусловно, лучше подойдет «нарядный» салат.

    Готовое блюдо необходимо поставить в холодильник хотя бы на один час и подавать гостям в охлажденном виде. Читать еще: Салат с морепродуктами.

    Для приготовления Мимозы с рисом, сыром и консервами вместо шпрот часто используют другую консервированную рыбу (сардины, тунец, горбуша), но в итоге получаются совершенно разные салаты, хотя и называются все одинаково. Для того, чтобы понять, какая «мимоза» больше нравится вам, нужно попробовать все. А классический рецепт подразумевает именно шпроты. Выбор за хозяйкой.

    Приятного аппетита

    salatikdoma.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о