Салат леди винтер рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат леди винтер рецепт

Детальное описание: салат леди винтер рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрое и простое блюдо – нарезанный салат. Это кушанье является настоящим спасительным кругом, когда внезапно нагрянули гости на пороге. Сочная, необычная, вкусная, пикантная холодная закуска поразит друзей и близких своим утонченным вкусом копченного куриного мяса в сочетании с сыром и капустой. Приготовить мой самый любимый салат “Леди винтер” сможет начинающий кулинар, достаточно соблюдать простые поэтапные инструкции. Здесь не нужно никаких специальных знаний и навыков не требуется. Все проще, чем кажется на самом деле. Ингредиенты настолько простые, практически все те, которые есть у каждого на полке холодильника. Пошаговый рецепт с фото, размещенный на нашем сайте, в этом поможет.

Уверена, вам понравится и этот салат из пекинской капусты с курицей и маслинами “Десять негритят”.

Продукты:– пекинская капуста – 1 шт.,- консервированный зеленый горошек – 80 гр.,- сыр твердого сорта – 100 гр.,- копченное куриное филе – 250 гр.,- высококалорийный майонез – 100 гр.,- соль.

Полезная информация

Время приготовления занимает приблизительно 10 минут. Количество порций: 4-5.

Желательно для заправки салата выбирать майонез домашнего приготовления. Чтобы заготовить самостоятельный соус понадобятся следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 250 гр растительного масла, одну столовую ложку сока лимона, одну чайную ложку горчицы, полчайной ложки сахара и соли, щепотку черного молотого перца. Смешать все компоненты до однородной массы.

Приготовление:


1. Взять полкачана пекинской капусты, очистить ее от испорченных листиков. После этого нарезать овощ мелкой стружкой. Высыпать в глубокую емкость.
2. С копченного куриного филе снять верхнюю корочку, затем порезать мясо курицы в виде небольших кусочков. Добавить полученную массу к нашинкованной капусте.
3. Следующим действием является нарезание сыра на квадратные куски, также положить в нарезанные компоненты.
4. Слить маринад с консервированного зеленого горошка, выложить в емкость с салатом, добавить майонез с высоким процентом жирности. Хорошенько перемешивать все ингредиенты, чтобы все было пропитано достаточным количеством майонеза. Добавить немного соли для придания ярко-выраженного вкуса.

5. Зимний салат «Леди винтер» готов к подаче на праздничный стол. Последним штрихом станет перекладывание блюда из емкости в салатник и украшение верхней части салата веточкой укропа. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом оригинального и сытного кушанья. На праздничный стол также можно приготовить этот

салат “Цезарь” с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

.

Приятного аппетита.

Опубликовано

07.01.2018 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат “Леди Винтер” – это мой самый любимый салат. Поэтому я очень хочу поделиться с вами своим рецептом с фото этого блюда. Сейчас я объясню, за что это блюдо мне так нравится. Во-первых, вкус салата очень гармоничный, довольно легкий и в то же время прекрасно утоляет чувство голода. Во-вторых, салат очень быстро готовится. Перед приходом гостей вы успеете приготовить большую миску салата и накормить немаленькую компанию. Такой салат можно готовить в любое время года, но чаще всего я готовлю его зимой, так как на прилавках появляется сочная пекинская капуста, тогда как обычная белокочанная уже твердая и жесткая. Остальные ингредиенты салата всегда очень доступны: это и консервированный горошек, и ветчина, и сыр.

Для заправки лучше всего использовать

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

домашний майонез

. Также хочу отметить, что салат сможет приготовит каждая хозяйка: и начинающая, и опытная. Очень экономит время то, что все компоненты салата не нужно варить. Их достаточно купить и, придя домой, нарезать так, как надо. Приготовление салата очень легкое и всем доступное.

Ингредиенты:– ½ кочана пекинской капусты,- 150 грамм консервированного зеленого горошка,- 80 грамм твердого сыра,- 150 грамм ветчины,- 150 грамм майонеза.

Сочную и вкусную ветчину нарезаем соломкой, чтобы она идеально сочеталась с капустой.

Пекинскую капусту шинкуем тонко и длинными волокнами. Там, где капуста утолщается, становится более грубой и белого цвета, то можно эту часть не использовать.

Берем глубокую тарелку и отправляем туда нарезанную ветчину, капусту. К ним же кладем и консервированный зеленый горошек. Только горошек предварительно слить через сито.

В салат быстренько натираем твердый сыр, он придаст салату пикантность и соединит отлично все ингредиенты. Сырная составляющая всегда придает салатам и объем, и вкус.

Заправляем салат майонезом, можно чуточку присолить, но не увлекаемся. В салате есть такие ингредиенты, которые уже соленые сами по себе: ветчина, горошек и сам майонез также соленый. Можно попробовать сразу после приготовления, а потом уже решить солить или нет.

Салат перекладываем в блюдо для презентации и сразу несем к столу.

Bon Appetite!

Попробуйте также вкусный

салат “Лебединый пух” с курицей и пекинской капустой

.

Салат “Леди Винтер” не просто вкусный, он обалденно вкусный. Впервые попробовала такой салат у своей знакомой. Уплетала его за обе щеки, уж очень он мне понравился. Можно готовить хоть каждый день. Пекинская капуста потрясающе сочетается с сыром.

А ароматная курочка придает пикантность. Словами передать это невозможно)) Давайте приготовим и вы увидите все сами.

Ингредиенты:

  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. куриной копченой грудки;
  • майонез;
  • 1⁄2 вилка пекинской капусты;

Салат “Леди Винтер”. Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим пекинскую капусту для самого вкусного салата. Промываем ее. Обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.
  2. В глубокую миску перекладываем нарезанную капусту.
  3. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем его в миску.
  4. Теперь берем ароматную куриную грудку и нарезаем ее небольшими брусочками. Мясо перекладываем к капусте и сыру.
  5. Ко всем ингредиентам добавляем зеленый горошек.
  6. Соблазнительно аппетитный салат заправляем майонезом.

Вот видите, все просто и быстро!!! На столе такой вкусный салатик смотрится отлично. Возьмите рецепт на заметку.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Опубликовано

26.12.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сегодня я хочу с вами поделиться простым рецептом с фото салата, который получается очень вкусным. Такой салат “Леди винтер” готовится из доступных ингредиентов, здесь есть ветчина, пекинская капуста, консервированный горошек и сыр. Как видите, продукты простые, часто есть на полке холодильника. Салат легко сможет украсить даже праздничный стол, он красивый внешне и легкий, быстро усваивается. В салате присутствует пекинская капуста, поэтому, количество салата выходит довольно внушительным. Заправка у салата майонезная, если вы хотите ее облегчить, можно смешать майонез в равной пропорции со сметаной, а можно приготовить майонез самостоятельно – домашний. Рекомендую вам приготовить и этот

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

салат с пекинской капустой и копченой курицей

.

Ингредиенты:– пекинская капуста – 150 гр.,- ветчина – 200 гр.,- сыр твердый – 100 гр.,- консервированный горошек – ½ банки,- майонез – 2 ст.л.,- соль, перец – по вкусу.

Подготовить тарелку для подачи, пекинскую капусту сполоснуть, нарезать произвольными кусочками. Переложить капусту в салатник.

Ветчину выбирать самую вкусную, можно брать мясную или куриную. Нарезать ветчину полосками, добавить ветчину в салатник к пекинской капусте.

Откупорить баночку консервированного горошка, слить жидкость, горошек пересыпать в салатник. Количество горошка можно увеличить по желанию, только выбирать горох нужно нежный и вкусный.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить сырную стружку в салат. Вот и все, как видите, готовится салат буквально пять минут, но вот получается он настолько вкусным, что трудно оторваться от тарелки.

Притрусить салат солью и перцем, также салат можно посыпать гранулированным чесноком, добавить майонез. Перемешать салат непосредственно перед подачей. Обязательно попробуйте и такой

салат из пекинской капусты и яиц

.

Приятного вам аппетита!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Салат «Леди Винтер» с пекинской капустой – фаворит среди зимних салатов. Сочный, свежий, легкий, очень быстро и просто готовится. Такой салат отлично подойдет на каждый день и впишется в праздничное меню. За счет большого количества сочной хрустящей капусты салат получается не тяжелым для желудка, может подаваться и как закуска, и как гарнир к запеченному, жареному картофелю, фаршированной курице, жареным окорочкам и другим блюдам из курицы.

В отличие от белокочанной, пекинская капуста намного сочнее и нежнее, поэтому салату не нужно долго настаиваться. После приготовления его можно сразу подавать к столу – и это еще один плюс. В предлагаемом рецепте с фото пошагово в качестве мясной составляющей используется отварная куриная грудка.

Если салат готовится на скорую руку, и нет времени ждать пока сварится курица, ее можно заменить колбасой или ветчиной. Для заправки подойдет как майонез, так и сметана любой жирности.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 среднего вилка;
  • куриное филе (вареное) – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л;
  • сыр твердого сорта – 70-80 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить салат «Леди Винтер»

Вилок пекинской капусты разрезаем пополам. Если кочан крупный, можно снять два-три слоя верхних листьев, чтобы не нарушать целостность капусты. Режем пекинку не очень тонкими полосками. Выкладываем в просторный салатник. Перетирать пекинскую капусту не нужно, она быстро дает сок и оседает.

Через крупную терку измельчаем сыр длинной тонкой стружкой. Добавляем к капусте.

Куриное филе заранее отвариваем. Перед добавлением в салат разбираем на тонкие длинные волокна. Если готовим салат с колбасой/ветчиной, нарезаем брусочками или соломкой.

Консервированный горошек в салат добавляем без рассола. Чтобы не попала лишняя жидкость, сначала выкладываем в дуршлаг, затем, когда рассол стечет, высыпаем в миску с салатом.

Перемешав, посаливаем салат, приправляем по вкусу молотым черным перцем (если не любите острый привкус в салатах – не добавляйте перец). Заправляем майонезом или сметаной – выбор заправки на ваше усмотрение.

Хорошенько перемешиваем салат. Убираем в холодильник охладиться. Дольше 15-20 минут салат выдерживать не стоит, капуста быстро дает сок, салат может стать водянистым.

Перед подачей перемешиваем, украшаем зеленым горошком или веточками свежей зелени. Подаем вкусный салат из пекинской капусты слегка охлажденным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Как быстро и вкусно приготовить салат «Леди»

Прекрасный салат «Леди» (второе название «Леди Винтер») один из любимых у женщин, которые следят за своей фигурой и желают всегда оставаться стройными. Рецепт его прост, к тому же салатик этот вкусный и некалорийный. Ведь на 100 грамм продукта приходится не более 200 калорий. Этот салатик будет уместен как на праздничном столе, так и для домашнего обеда. Любая хозяйка может менять соотношение продуктов, положив, скажем, больше листьев салата или же ветчины. А может быть, вы больше любите сыр – тогда сделайте акцент на этом ингредиенте. Ниже вы можете подробно ознакомиться с технологией приготовления этого салата и посмотреть, как он выглядит на фото.

Какие продукты потребуются для приготовления салата?

Чтобы приготовить нежный салат «Леди», вам, прежде всего, потребуется подготовить нужные продукты. К слову, состав этого блюда прост, и необходимые ингредиенты легко найдутся у любой хозяйки. Даже если вы не отличаетесь многолетним кулинарным стажем и не имеете особых навыков, не отчаивайтесь! «Леди Винтер» готовить очень просто: порадовать себя, свою семью и гостей вкусной и легкой закуской смогут даже те женщины, которые чувствуют себя на кухне неуверенно.

Для приготовления салата нам потребуются:
  • куриное филе – 300 грамм;
  • огурцы свежие – 150 грамм;
  • горох консервированный – 150 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Техника приготовления салата «Леди»

  1. Берем куриное филе (курица должна быть свежей), а также сметану, огурцы, укроп и половину банки консервированного горошка.
  2. Варим филе. Для этого кладём мясо в кастрюльку, заливаем водой, даём вскипеть. Через 20 минут убираем с огня, остужаем мясо.
  3. Нарезаем овощи. Огурцы следует измельчать не сильно, лучше всего средними кубиками.
  4. Потом берем укроп: измельчаем и его.
  5. Берем наше остывшее куриное филе и режем его на средние квадратики.
  6. Складываем в заранее подготовленное блюдо филе, свежие огурчики и укроп, посыпаем всё консервированным горошком.
  7. Добавляем сметану в качестве заправки. При желании, вместо сметаны, вы можете использовать и майонез, только не очень жирный.
  8. Можно придумать также альтернативу, смешав в равных пропорциях сметану с нежирным майонезом и добавив небольшое количество горчицы. Такой соус придаст блюду удивительную пикантность.

Как подавать салат «Леди»?

Как рецепт, так и подача этого элегантного и, в то же самое время, простого салата, не требует особых усилий. Перед подачей следует сложить в салатницу наше блюдо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. В идеале, салат ставят в прохладное место, чтобы он настоялся, напитался и приобрел характерные вкусовые оттенки. Однако не надолго – на 30-35 минут. Подают этот салат к картофелю, рису, но он может быть использован и как аппетитная закуска, и как самостоятельное блюдо!

Полезные советы при приготовлении салата «Леди»

Данный салат уникален тем, что его рецепт универсален: соотношение составляющих может меняться на ваше усмотрение. Кроме того, в него можно добавить салат «Айсберг» или же пекинскую капусту. Однако «Айсберг» более сочный и поэтому предпочтительнее. Вместо куриного филе можно использовать ветчину или же копченую колбаску.

Салат леди рецепт с капустой — Секреты вкусных блюд

Салат «Леди Винтер» с пекинской капустой и горошком.

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

Пекинская капуста 0,5 вилка
Твердый сыр 100 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Копченая куриная грудка 200 гр.
Майонез

Приготовление:

Капусту нарубить мелко.
Сыр порезать маленькими кубиками.
Куриную грудку — небольшими брусочками.
Смешать все, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, перемешать.

Салат «Моя прекрасная леди»

Нежный вкус, разбавляемый хрустом сухариков, простое приготовление и красивая подача – все это о салате «Моя прекрасная леди», который можно сделать для любого праздничного стола, порадовав представительниц прекрасного пола и не только!

Сколько рецептов салатов, которые готовятся с консервированной кукурузой, вы знаете? Обычно, когда упоминается такой ингредиент, на ум сразу приходит салат с кукурузой и крабовыми палочками – как самый популярный. Но ведь это далеко не единственный салат, в котором можно использовать консервированную кукурузу. Она отлично сочетается и со многими другими продуктами.

Салат «Моя прекрасная леди» — это гармоничное сочетание кукурузы с китайской капустой, сухариками и ветчиной. Салатик получается свежим, легким и очень вкусным. Готовится легко и быстро, может стать палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда мало времени.

Капуста пекинская, Салат с сухариками

Рецепты закусок → Салаты → Салат с сухариками

Блюда из капусты → Капуста пекинская

Нежный, легкий, вкусный — салат «Моя прекрасная леди» обладает всеми достоинствами! Этот рецепт — салат «Леди» — был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат «Моя прекрасная леди» не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!

Рецепт простого и безумно вкусного салата с пекинской капустой, куриной грудкой, сыром и сухариками. Минимум затрат времени и максимум вкуса!

Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.

В легком рецепте салата из пекинской капусты — самые привычные продукты: ветчина, сыр, консервированная кукуруза и сухарики из белого хлеба. Этот аппетитный салат с сухариками можно назвать «будничным цезарем».

Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. 🙂

Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Этот легкий и вкусный салатик из пекинской капусты с курицей, морковью по-корейски, огурцами и сухариками однозначно понравится вам своим пикантным вкусом и простотой приготовления.

Действительно это очень вкусный салат. Свежие помидоры и сухарики. Классное сочетание. А главное быстро можно накормить троих голодных человек.

Любимый салат моего мужа 🙂 Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить). Меню на новый год 2019 не обойдется без сытного мясного салата!

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит — салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Готовим очень вкусный и простой салат с сухариками, кукурузой, соленым огурчиком и капустой. Это бюджетный рецепт салата на каждый день, и на праздничный стол. Вкусный, хрустящий салатик из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей — это вкусный завтрак или даже ужин. Приготовьте его, он понравится всем, без исключения, и детям, и взрослым. Кроме этого, он еще и полезный, благодаря большому содержанию в китайском салате аскорбиновой кислоты.

Еще один салат из серии на скорую руку. Мне нравится капустный салат с чесноком. И Вам рекомендую:)

Вариация любимого всеми салата «Цезарь» со свининой вместо курицы.

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат «Цезарь» очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.

Салат «Цезарь» я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Любителей пекинской капусты и сыра этот лёгкий и вкусный салат не оставит равнодушными. Сыр для салата можно выбирать на свой вкус.

Люблю овощи. Еще один полезный овощной салат с брынзой и сухариками для вас. Отличный ужин для романтического вечера.

Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто. Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. 🙂 Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Неожиданные визиты гостей не такая уж и редкость? Тогда вам обязательно пригодится быстрый рецепт салата с кукурузой, сыром, ветчиной, сухариками. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а гости обязательно оценят ваши старания.

Несмотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным, а готовится не более 15 минут. Обязательно приготовьте этот бюджетный овощной салат с сухариками. Уверена, он удивит вас своими вкусовыми качествами.

Салат с курицей, сырными шариками и сухариками украсит любой праздничный стол. Красиво, вкусно и необычно. Оригинальная заправка с майонезом подчеркнет яркий вкус салата. Если вы еще никогда не пробовали такой салат, обязательно приготовьте его!

Лёгкий салатик с крабовыми палочками. Помимо палочек в него необходимо добавить яйца, пекинскую капусту, лук, а также сделать чесночные гренки — они отлично подойдут для этого салата. В качестве заправки взять лёгкий майонез. Рецепт салата абсолютно незамысловат, все предельно просто.

Витаминный салат из редьки, пекинской капусты, моркови и лука. Вкуснее будет, если приготовить овощной салат с сухариками.

Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат «София» подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек, с овощами и сухариками. Хорошее блюдо для праздничного стола. Быстро, вкусно и красиво!:)

Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашним майонезом. Похож на знаменитый салат Цезарь.

Салат из пекинской капусты, куриного филе, с сырными шариками, перепелиными яйцами, сухариками.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления и оформления новогоднего салата в виде петуха. Рецепт салата очень простой и не затратный. Поэтому обязательно запасайте его к Новому году, чтобы удивить гостей не только новым нежным и пикантным вкусом, а и внешним оформлением салата.

Быстрый ужин — шикарный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и сухариками. Вкусный и простой салат.

Этот салат из курицы хорош простотой продуктов и отличным вкусом. Все обязательно будут сыты и довольны.

В интернете множество вариантов приготовления салата «Цезарь», т.к он действительно очень легкий, вкусный и сытный. Я же хочу показать вам один из своих вариантов «Цезаря».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат Леди

Предлагаю рецепт легкого, но вкусного салатика. Готовиться он из отварной куриной грудки, свежих огурцов, зеленого горошка с добавлением зелени. Заправляется сметаной.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриная грудка -300 гр.
  • Огурцы — 150 гр.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Пучок укропа
  • Соль

Способ приготовления:

Прежде всего нужно отварить куриную грудку. С момента закипания варим 20-30 минут в подсоленной воде. Вытаскиваем чтобы остывала.

Пока вариться грудка займёмся другими составляющими салата. Укроп и огурец моем, обсушиваем и нарезаем: огурец – кубиками, укроп – мелкими кусочками. Банку с горошком открываем, сливаем жидкость и отправляем в миску к огурцам и укропу. Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и ссыпаем к остальным ингредиентам. Подсаливаем, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Салат «СВЕЖЕСТЬ» с капустой/ Легкий быстрый без майонеза

Салат из капусты, огурцов и крабовых палочек с вкусной заправкой. Быстрый вкусный легкий салат.

САЙТ РЕЦЕПТОВ https://vikka.com.ua
Одноклассники https://ok.ru/vikkavideo
Фейсбук https://www.facebook.com/VIKKAvideo/
Инстаграм https://www.instagram.com/vikkavideo/
ВК https://vk.com/club79529813

капуста 0,5 кочана
огурец 3 шт
крабовые палочки 200 г
лук зеленый

масло растительное 60 мл
сок половины лимона
цедра лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубок
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец белый молотый 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.

Салат «Моя прекрасная леди» с хрустящими сухариками

На праздники у нас на столе много жирной, сытной еды, поэтому нужно ее немного разбавить легкими салатами. Одним из таких является салат «Моя прекрасная леди» по этому рецепту с фото пошагово. Такая закуска делается очень быстро, без особых кулинарных навыков и финансовых вложений. Чтобы салат был максимально вкусным, не оставляйте его на второй день, потому что пекинская капуста немного потеряет свои вкусовые качества, а пшеничные сухарики размокнут и превратятся в кашу. Лучше сделать меньше порцию, скушать, а затем накрошить еще немного.

Ингредиенты для салата:

  • пекинская капуста – 1 головка;
  • колбаса ветчинная – 150-200 г;
  • кукуруза (консерв.) – 1 банка;
  • майонез – 150-200 г;
  • сухарики –50 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Моя прекрасная леди»

Пекинскую капусту промываем в поде, вялые листы снимаем. Далее капусту шикуем.


Ветчинную колбасу нарезаем продолговатой соломкой.

Банку кукурузы откупориваем, сливаем с нее сладкий рассол, а саму кукурузу пересыпаем в салатник. Сюда же кладем измельченную ветчину и нашинкованную капусту.

Открываем пару пачек сухариков (из белого хлеба). Вкус сухариков неважен, берите любые, какие вам нравятся. Можно заменить покупные сухарики и домашними.

Выдавливаем необходимое количество майонеза в салат и перемешиваем, чтобы майонез распределился равномерно. Пробуем на соль, если нужно, то подсаливаем.

Легкая, нежнейшая закуска готова к употреблению сразу же. Как видите, процесс приготовления не займет у вас много времени, сил и затрат. Такой простой салат будет по достоинству оценен всеми гостями. Хрустящие сухарики вместе с вкусной ветчиной, сладковатой кукурузой и нежной пекинской капустой, создают безупречный вкус. Обязательно попробуйте салат, с таким прекрасным и нежным названием.

Салат «Леди Винтер»

Рецепт нашла на Ли.Ру.

Очень простой в приготовлении салатик, легкий, поэтому вполне может заменить ужин.
Продукты:
небольшой кочанчик пекинской капусты, 5-6 ложек консервированного зеленого горошка, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 2-3 ст. ложки майонеза.
Пропорции можно менять в соответствии со своим вкусом.

Нашинковала капусту, сыр и ветчину нарезала мелкими кубиками. Все вместе перемешала, добавила зеленый горошек, заправила майонезом, перемешала.
Приятного аппетита!

И немного информации:
Еще древние римляне, приписывали капусте гигиенические свойства, а древнеримский писатель Катон Старший писал: «Благодаря капусте, Рим в течение 600 лет излечивался от болезней, не обращаясь к врачам».

Эти слова, в полной мере, можно отнести и к пекинской капусте, которая обладает не только диетическими и кулинарными особенностями, но и лечебными. Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Ее считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина – аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Большую продолжительность жизни в Японии и Китае связывают с употреблением в пищу именно пекинской капусты.

По своему содержанию витаминов и минеральных солей пекинская капуста не уступает белокочанной и своему брату-двойнику – кочанному салату, а по некоторым показателям и превосходит их. Например, в белокочанной капусте и кочанном салате витамина С содержится в 2 раза меньше, чем в «пекинке», а содержание белка в ее листьях в 2 раза превышает его содержание в белокочанной капусте. Листья «пекинки» содержат большую часть существующего набора витаминов: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, аминокислоты (всего 16, в том числе и незаменимые), белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты. В ней много калия, кальция и железа. Легко усваивается, устраняет отеки и способствует похудению. Повышает иммунитет, нормализует давление, обеспечивает профилактику атеросклероза.

Я первая на такой простой и несомненно вкусный салат!

Приготовлю в выходной на ужин.
Спасибо, Валентина!

Лучший сайт кулинарии

Салат “Леди Винтер”

Салат “Леди Винтер” не просто вкусный, он обалденно вкусный. Впервые попробовала такой салат у своей знакомой. Уплетала его за обе щеки, уж очень он мне понравился. Можно готовить хоть каждый день. Пекинская капуста потрясающе сочетается с сыром. А ароматная курочка придает пикантность. Словами передать это невозможно)) Давайте приготовим и вы увидите все сами.

Ингредиенты:

  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. куриной копченой грудки;
  • майонез;
  • 1⁄2 вилка пекинской капусты;

Салат “Леди Винтер”. Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим пекинскую капусту для самого вкусного салата. Промываем ее. Обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.
  2. В глубокую миску перекладываем нарезанную капусту.
  3. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем его в миску.
  4. Теперь берем ароматную куриную грудку и нарезаем ее небольшими брусочками. Мясо перекладываем к капусте и сыру.
  5. Ко всем ингредиентам добавляем зеленый горошек.
  6. Соблазнительно аппетитный салат заправляем майонезом.

Вот видите, все просто и быстро. На столе такой вкусный салатик смотрится отлично. Возьмите рецепт на заметку.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Лучший зимний салат


После множества вкусных блюд (особенно во время праздников!) Я обычно хочу есть что-то посвежее. Но те, которые не занимают много времени, потому что я все еще выздоравливаю после приготовления упомянутой снисходительной еды.

И подготовка к большим обедам в целом: все это супер весело, но много работы, понимаете?

Моя цель для этого салата состояла в том, чтобы получить что-то свежее, красочное, но все же достаточно сытное, чтобы стоять отдельно в качестве еды. Но не требует много рубки.

Вы будете рады услышать, что этот салат проверяет все эти флажки, включая то, что он сезонный.

(А вам нужно будет только яблоко нарезать!)

Тенденция к приготовлению овощей, которую я наблюдаю все чаще и чаще, меня волнует. Теперь вы можете купить всевозможные овощи, нарезанные, тертые, нарезанные кубиками и даже по спирали. Это значительно упрощает увеличение количества овощей в нашем рационе!

Я начал этот салат с предварительно измельченной капусты.

Вы когда-нибудь ели массажный салат из капусты? Втирание цитрусовых и масла в капусту делает листья мягче и менее горькими. Я втираю в капусту немного лимонного сока и масла каждый раз, когда планирую есть ее сырой. (Если только я не добавлю горсть в смузи.)

Мне нравится использовать для этого оливковое масло первого отжима. И вам понадобится только небольшой дождь.

Втирайте в зелень лимонный сок и оливковое масло руками. Помассируйте его как минимум целую минуту.

Может быть, тоже спросите, как у него дела.

Видите разницу сейчас? Капуста должна быть немного увядшей и иметь темно-зеленый цвет.

На этом этапе вы можете добавить любые предварительно приготовленные или тертые овощи. Я добавил немного измельченной брюссельской капусты, моркови и немного капустной смеси.

В этом салате мне нравится то, что вся зелень сытная, поэтому после того, как я заправлю салат, он не превратится в слизь за ночь.Такие салаты отлично подходят для приготовления еды!

Я добавил пару нарезанных яблок и сделал несколько засахаренных орехов пекан.

Цукаты из орехов очень просты: я просто бросил их в небольшую сковороду на 5–6 минут с сочетанием клена и горчицы, чтобы имитировать заправку (инструкции см. В примечаниях к рецептам).

Кстати, о заправке, тут тоже несложно — простой кленово-горчичный винегрет. Всего несколько ингредиентов: красный винный уксус, цельнозерновая или дижонская горчица, кленовый сироп и немного оливкового масла первого отжима. Легко, правда?

Встряхните ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо. Вы можете сделать это заранее, но если охладить, масло немного застынет. Просто оставьте его на прилавке на час, прежде чем собираетесь использовать, или подержите банку под теплой проточной водой, чтобы ее ослабить.

Залить им салат!

Хорошо перемешайте.

На этом этапе у вас есть твердый салат. Вы можете остановиться здесь, если хотите.

Если вы хотите поднять этот уровень до конечного уровня , добавьте еще несколько вещей. Это совершенно необязательно, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась комбинация.

Я нашла немного козьего сыра в клюкве, оставшегося после праздников, поэтому раскрошила его и бросила сверху.

Вполне умный ход, кстати.Козий сыр был прекрасным пикантным дополнением к этому салату. Можно даже использовать обычный козий сыр.

Еще у меня были кубики мускатной тыквы! (Мой фаворит из приготовленных овощей. Разборка ореха не для слабонервных.)

Я зажарил их и положил туда же.

И напоследок: гранатовый орех. У них скоро закончится сезон, если еще не было, так что возьмите немного, если увидите! Мне нравится, насколько они похожи на драгоценности.Гоша, они красивые.

Какие сытные, уютные блюда вы любите съесть зимой?

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рубленый зимний салат | Рецепт от Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот зимний салат полон вкуса и текстуры, от радиккио до горгонзолы, и прекрасно дополнен домашней медовой дижонской заправкой. Подавать как гарнир или как основное блюдо на ужин или обед.

Этот салат идеально подойдет как гарнир или как основное блюдо. Этот зимний салат отличается великолепным вкусом, цветом и текстурой. Я также люблю этот салат из стейка с имбирной юбкой в ​​качестве основного блюда и салат из салата Ромэн в качестве гарнира.Здесь вы можете найти все мои рецепты салатов.

Зимой я склонен немного лениться с гарнирами и салатами, главным образом потому, что у меня нет свежих овощей в саду на заднем дворе, и я не езжу каждую неделю на местный фермерский рынок. В результате я стараюсь не есть столько салатов зимой. Одна из моих целей на новый год — съесть их побольше, и этот зимний салат — идеальное решение.

Ингредиенты для зимнего салата

  • Салат-латук — Я использовал комбинацию салата ромэн и радиккио, который придает салату отличный цвет.Радиккио — это не то же самое, что краснокочанная капуста, хотя внешне он похож.
  • Фрукты — Хрустящее яблоко, такое как Honey Crisp, идеально подходит, и я также использовал сушеную клюкву.
  • Орехи — Я предпочитаю использовать грецкие орехи зимой, но вы можете заменить их своим любимым орехом. Я люблю конфетить грецкие орехи, и вы можете прочитать, как это сделать, здесь.
  • Сыр — Я использовал горгонзолу, потому что я не люблю фету, но если вы фанат феты — дерзайте!
  • Мясо — Если вы подаете его на обед или в качестве основного блюда, добавьте тертый цыпленок, но его можно подавать и без мяса.Вы можете приготовить измельченную курицу в микроволновой печи, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

Недавно я подал это на обеде для организации, частью которой являюсь, и это был огромный успех, и всем это понравилось. Самое приятное было то, как быстро и легко было подготовиться. Поскольку в нем есть курица, все, что вам нужно сделать, это добавить буханку хрустящего вкусного хлеба, и вы получите полноценный обед. Мои девочки попробовали остатки, которые я принес домой, и им так понравилось, что они попросили меня приготовить их и на ужин.

Как приготовить зимний салат

Этот салат можно полностью персонализировать:

  • Шпинат или салат
  • Груши или яблоки
  • Сушеная черника или клюква
  • Голубой сыр или горгонзола
  • Цукаты из пеканов или грецких орехов.
  • Стейк из свинины или курицы, оставшийся после еды

Возможности безграничны! Сделай сам!

После измельчения и смешивания всех ингредиентов салата просто добавьте заправку.

Рубленая заправка для зимнего салата

Рецепт вкусной заправки для салата, легкой и ароматной. Повязка представляет собой комбинацию:

  • Дижонская горчица
  • Белый винный уксус
  • Мед
  • Оливковое масло
  • соль и перец

Некоторые из этих других вкусных рецептов салатов:

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.