Салат куриная грудка морковь по корейски – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Ингредиенты

  • картофель
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • опята маринованные
  • свинина
  • сыр твердый
  • укроп
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • перец сладкий болгарский
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
  • майонез

    1 ст.л.

  • сметана

    1 ст.л.

  • горчица

    1 ч.л.

для украшения:
  • сыр твердый

    200 г

  • яйца

    2-3 шт.

  • морковь

  • свекла

  • зелень

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • кукуруза консервированная
  • куриная грудка копченая
  • лук зеленый
  • лук красный
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы
  • сметана
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • чернослив
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные

    430 г

  • морковь по-корейски

    340 г

  • куриное филе

    330 г

  • сыр голландский

    160 г

  • картофель

    4 шт.

  • майонез оливковый

  • лук зеленый

  • зелень петрушки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    200 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сыр

    150 г

  • морковь по-корейски

    100 г

  • яйца

    6 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • куркума

  • майонез

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.

Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.

Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.

Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами

Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт;
  • Корейская морковка – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой — морковь. Третий слой – яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой – сыр.

Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»

Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата — это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 2 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Корейская морковка – 250 гр.;
  • Салатный лук – 2 шт;
  • Соленые огурцы – 3 шт;
  • Темные маслины, петрушка.

Приготовление:

Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой – копченое мясо. Второй слой – грибы с луком. Третий слой – яйца. Четвертый слой – огурец. Пятый слой – корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.

Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»

Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.;
  • Корейская морковка – 200 гр.;
  • Огурцы – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.

Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой

Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Корейская морковка – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.

Салат с корейской морковью и курицей – и киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.;
  • Яйца – 5 шт;
  • Киви – 2 шт;
  • Корейская морковка – 230 гр.;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 230 гр.;
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой – куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой – киви. Третий слой – натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой – яблоки и снова майонез. Пятый слой – натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой – корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой – измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.

Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»

Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 гр.;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Огурец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Корейская морковь – 400 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.

Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой – грибы. Второй слой – мясо. Третий слой – лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой – морковка.

Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 14 шт;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой – яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.

Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.

Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами

Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр.;
  • Капуста белокочанная – 150 гр.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»

Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Корейская морковь – 200гр;
  • Маринованные опята – 350 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой – грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой – огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.

Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.

Салат с корейской морковью и курицей с сухариками

Необычная пикантная закуска, вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.;
  • Корейская морковь – 700 гр.;
  • Изюм – 90 гр.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики (вкус сыра) – 300 гр.;
  • Майонез – 20 гр.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.

Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»

Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
  • Корейская морковка – 150 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Картофель отварной – 1 шт;
  • Куриная грудка жаренная 200 гр.;
  • Яйца варенные – 3 шт;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.

Салат с корейской морковью и курицей с апельсином

Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Корейская морковка – 120 гр.;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Грецкий орех – 4 шт.

Приготовление:

Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.

Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом

Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 гр.;
  • Копченая курица – 300 гр.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Рисовый уксус – 10 мл;
  • Майонез.

Приготовление:

Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами

Замечательный и простой, вот пожалуй те слова, что наиболее точно подходят для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Морковка по-корейски – 150 гр.;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Грибы чистят, моют, нарезают и жарят с добавлением лука и специй до готовности. Отдельно отвариваем куриное филе. Даем остыть после термической обработки. Дальнейшая подготовка продуктов заключается в их измельчении. Майонезом промазывается дно тарелки и каждый следующий слой салата. Сбор блюда идет в следующей последовательности: грибы с луком; куриное мясо; морковь по-корейски; огурец. Сверху посыпаем зеленью и даем немного пропитаться.

Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша

Салат используется в качестве начинки для лаваша, исключительно простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Масло растительное, зелень кинзы и укропа.

Приготовление:

Вымытое куриное филе, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. Затем даем мясу немного остыть и ложем в глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать начинку. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней терке, добавляя в тарелку к мясу. Туда же отправляем корейскую морковь, с которой отжимаем лишнюю влагу. Вымытую и нарезанную зелень кинзы с укропом добавляем ко всем продуктам. Заправите все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстилаем на столе и выкладываем порцию начинки. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Подают в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с курицей и морковью по-корейски

4.9 10

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, который украсит и разнообразит праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови, а добавление в заправку чеснока придаёт салату пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и морковью по-корейски нам понадобится:

куриное филе — 1 шт.;

морковь по-корейски — 170 г;

яйца — 3 шт.;

твёрдый сыр — 100 г;

чеснок — 1 зубчик;

майонез — по вкусу;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (минут 15-20), нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом, в который предварительно выдавить зубчик чеснока.

Сверху курицы выложить морковь по-корейски. Майонезом смазывать не нужно, так как этот слой очень сочный.

На тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его поверх моркови и нанести майонез.

Посыпать салат с курицей и морковью по-корейски натёртыми яйцами и украсить вокруг корейской морковью.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

rutxt.ru

Рецепты салатов с курицей и морковью по-корейски

Куриная грудка 4 штуки

Смесь салатных листьев 120 г

Изюм 1 столовая ложка

Цукаты 1 столовая ложка

Курага 8 штук

Черная смородина 2 столовые ложки

Морковь по-корейски 100 г

Мед 100 г

Сельдерей 1 штука

Красный винный уксус 100 мл

Лимон ½ штуки

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика по вкусу

eda.ru

подбор ингредиентов и рецепт приготовления

Известно, что ни одно праздничное застолье не обходится без отличной закуски. Тем, кто еще не решил, чем на этот раз удивить гостей, предлагаем приготовить салат с корейской морковкой и грудкой (куриной). Это простое угощение не требует особых материальных или временных затрат, а его чудесный вкус непременно понравится всем участникам торжества.

Простой и вкусный салат с корейской морковью и курицей

Понадобятся:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра (твердого) ;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • два яйца;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления по этому простому рецепту салата с куриной грудкой занимает около 40 минут. Грудку отваривают. Яйца варят вкрутую, после чего остужают. Тем временем сыр трут на крупной терке. Курятину и яйца нарезают кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Все составляющие можно выложить слоями: курятину, морковку, сыр (тертый), яйца. Каждый из слоев, кроме последнего, непременно промазывается майонезом.

Чем еще можно заправить салат?

Тем, кто следит за фигурой и не желает, готовя угощение, использовать традиционный майонез (ввиду его большой калорийности), знатоки рекомендуют заменить его заправкой из кефира и сметаны или несладким йогуртом, жирность которых не так велика. Также можно воспользоваться следующим рецептом заправки для салата с грудкой и корейской морковкой: 0,5 стакана масла (растительного) смешивают с соком из двух лимонов, несколькими дольками продавленного чеснока и ложкой горчицы (сухой).

Еще один рецепт: смешать молоко (1 стакан), 100 г творога, сахар и соль. Добавить горчицу и тмин. Можно также полить салат такой заправкой: уксус (0,5 стакана) и масло (0,5 стакана), смешивают с сахаром и горчицей (по одной ложке), тремя дольками чеснока (измельченного), солью и черным перцем.

Рецепт приготовления салата с грудкой, корейской морковкой и огурцом

Следует помнить, что данный вариант блюда выкладывают слоями. Перемешивать ингредиенты не рекомендуется. Если в салат с грудкой и корейской морковкой добавить огурец, он буквально засверкает новыми оттенками вкуса и непременно обогатит собой застолье. Ингредиенты:

  • твердый сыр (немного) ;
  • копченая куриная грудка — 0,3 кг;
  • 0,15 кг моркови по-корейски;
  • два огурца (свежих) ;
  • четыре яйца;
  • полторы столовых ложки майонеза.

Действуют так: отваривают яйца, натирают их на терке и выкладывают на дне кастрюльки первым слоем, который поливают майонезом в форме сеточки. Вторым слоем выкладывают копченую курятину (порезанную кубиками) и также поливают майонезом. Третьим слоем выкладывают огурцы (измельченные в виде квадратиков). Их майонезом не обрабатывают.

С моркови предварительно сливают сок, иначе салат получится слишком жидким и не сможет держать форму. Морковь выкладывают поверх огурцов. Последний слой делают из протертого на терке сыра. При желании верх салата украшают чипсами или зеленью. Перед подачей его выдерживают в холодильнике.

Салат с курицей (копченой) и корейской морковью: классический рецепт

Это блюдо готовят для праздничного застолья и пикников, его подают в качестве дополнения к обеду или ужину. Салат прекрасно гармонирует и с горячими, и с холодными блюдами. Процесс приготовления занимает около 10 минут. Ингредиенты:

  • 0,4 кг копченой курицы;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • майонез (4 ст. л.) ;
  • 0,1 кг сыра;
  • два помидора.

Представленное количество продуктов рассчитано на 4-х человек.

Как приготовить?

Копченую курицу (любую часть: как грудку, так и окорочка) режут маленькими кубиками шириной в 1 см. Помидоры моют и нарезают кубиками такого же размера, сыр трут на терке. Все ингредиенты перекладывают в миску и добавляют корейскую морковь. Обычно купленный в магазине продукт имеет собственный сок. Перед использованием в салате жидкость из моркови убирают. Все ингредиенты перемешивают с майонезом.

Салат с корейской морковью, копченой грудинкой и красным луком

Этот салат богат витаминами групп С, Е и В, а также микроэлементами: калием, магнием, фосфором, йодом, железом, натрием и др. Во время жарки или варки лука эти полезные вещества исчезают, в салате же он используется в свежем виде, поэтому в нем сохранен весь набор витаминов. Используют:

  • 100 г курицы (копченой) ;
  • 100 г моркови;
  • две головки красного лука;
  • 1 огурец;
  • сыр (небольшой кусочек) ;
  • майонез (две столовые ложки).

Корейскую морковь (без сока), кусочки огурцов и кубики куриного мяса перемешивают в миске. Сыр трут на крупной терке, лук режут маленькими кубиками. Все заправляют майонезом. Перед подачей салат охлаждают. Его украшают укропом или зеленым луком и добавляют по вкусу различные специи.

Еще один вариант салата с копченой курицей и морковью по-корейски (рецепт с ветчиной)

Этот вариант закуски многим придется по вкусу. Поскольку, помимо мяса курицы, в нем присутствует также и ветчина, это угощение получается очень сытным. По отзывам, оно способно утолить даже самый сильный голод. Для приготовления по данному рецепту салата из копченой грудки и корейской морковки понадобятся:

  • одна куриная грудка;
  • 0,1 кг корейской моркови;
  • 0,1 кг нежирной ветчины;
  • три листика капусты;
  • два яйца;
  • майонез (3 ст. л.).

Капусту шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в чашку, добавляют морковь (корейскую), яйца и мясо курицы (измельченные). Все заливают майонезом и перемешивают, при необходимости добавляют соль.

Салат с кукурузой, копченой куриной грудкой и корейской морковью

По этому простому рецепту салат с куриной грудкой можно приготовить за 10 минут. Понадобятся продукты:

  • 300 грамм корейской морковки;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм копченой куриной грудки;
  • майонез (по вкусу).

Готовят так: отделяют от костей мясо и нарезают его кубиками. Жидкость из банки с консервированной кукурузой выливают. Все ингредиенты соединяют с морковкой. Заправляют угощение майонезом и настаивают в продолжении получаса.

Куриный салат с фасолью

Изюминку и пикантность угощению поможет придать добавление фасоли. Для приготовления салата с копченой грудкой, корейской морковкой и фасолью требуется наличие:

  • 0,5 кг куриного мяса (копченого) ;
  • 0,1 кг моркови по-корейски;
  • одна банка фасоли красной (консервированной) ;
  • четыре куриных яйца;
  • 0,1 кг майонеза;
  • шесть стебельков лука зеленого.

Готовят так: варят яйца, нарезают их в форме квадратиков. Сливают весь сок с моркови и фасоли. С копченой курицы снимают шкурку и нарезают на кубики. Все ингредиенты складывают в одну емкость, наливают сверху майонез (или сметану). Все перемешивают. По вкусу можно добавить и специи (мелкого помола).

Придать интересный вид салату можно при помощи специальных формочек. Для этого форму устанавливают на пустой тарелке и закладывают в нее приготовленный салат. После этого помещают тарелку в холодильник на 1 час. По истечении этого времени блюдо вынимают из холодильника и формочку убирают. Украшают блюдо листьями укропа или петрушки.

Салат с корейской морковью и апельсином

Всего около 40 минут понадобится для приготовления этого салата с грудкой и корейской морковкой. Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • три яйца;
  • один апельсин;
  • соль
  • майонез.

Курицу отваривают. Готовое мясо и предварительно очищенный апельсин нарезают кубиками (крупными). Варят яйца, после чего их натирают на крупной терке. Затем натирают сыр. Салат выкладывается в несколько слоев: курятина, затем морковка, далее апельсин, тертые яйца, сыр (тертый). Каждый из слоев щедро промазывают майонезом. Перед подачей на стол салат должен пару часов постоять и пропитаться, от этого он станет намного вкуснее.

Грибной рецепт

Салат с грудкой, корейской морковкой и грибами готовится в продолжении 50 минут.

Понадобятся:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два яйца;
  • зелень (немного) — для украшения;
  • майонез;
  • соль.

Куриное филе отваривают. Варят яйца (вкрутую), после чего остужают. Грибы промывают и нарезают небольшими кубиками. Курятину нарезают, выкладывают на широкое блюдо и смазывают майонезом. Следующим слоем выкладывают измельченные грибы, покрывают их майонезом. Третьим слоем — маслины (порезанные). Четвертым — тертые яйца (на крупной терке), которые также промазывают майонезом. Пятым — тертый сыр. Сверху выкладывается корейская морковь. Украшают угощение зеленью. Перед подачей на стол дают настояться.

Слоеный салат с шампиньонами

Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовится из:

  • 2 куриных яиц (вареных) ;
  • головки репчатого лука;
  • 100 грамм шампиньонов (свежих) ;
  • 1 куриной грудки (копченой) ;
  • корейской морковки;
  • майонеза (по вкусу) ;
  • 2 свежих морковок (крупных) ;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • щепотки молотого кориандра;
  • перца (красного и черного — по щепотке) ;
  • соли и сахара (по вкусу) ;
  • уксуса (9 %) ;
  • масла (растительного).

Описание особенностей приготовления

Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовят так: заранее готовят морковь (корейскую) и дают ей настояться в продолжении 5-6 часов. Морковь (свежую) трут на терке (специальной). Добавляют сахар и соль, после чего хорошо разминают руками (из нее должен выделиться сок). Чеснок чистят, трут на мелкой терке и добавляют к моркови. Растительное масло раскаляют на сковороде, всыпают в него специи и выдерживают на огне в продолжение 5 секунд. Раскаленное масло выливают на морковь и хорошо ее перемешивают. По вкусу добавляют уксус, перемешивают и отправляют в холодильник на 5-6 часов.

Далее очищенный и нашинкованный кольцами репчатый лук замачивают в растворе воды (50 мл) и уксуса (25 мл). Затем в глубокую емкость с плоским дном выкладывают яйцо (вареное), порезанное в форме тонких кружков. На них кладут репчатый лук (промаринованный) и покрывают сеточкой майонеза. Затем — слой шампиньонов (свежих), порезанных тоненькими ломтиками. Грибы посыпают черным перцем и солью и также покрывают слоем майонеза. Сверху на них выкладывают корейскую морковь, смазывают ее майонезом. Последним слоем размещают курицу (копченую), измельченную в форме маленьких брусков. Готовый салат на шесть — восемь часов отправляют в холодильник. Перед подачей посуду с угощением аккуратно переворачивают на блюдо, при этом слой яиц, выложенный первым, должен оказаться на его поверхности.

Салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Это блюдо можно приготовить за 10 минут при наличии в холодильнике куриной грудки (вареной или копченой). Если курятину придется отваривать, процесс удлинится до 40 минут. Понадобятся:

  • 400 грамм куриной грудки (вареной или копченой) ;
  • 300 грамм корейской морковки;
  • три болгарских перца (крупных) ;
  • соль;
  • майонез.

Перец и курицу режут соломкой. Смешивают с морковью (корейской). Солят, добавляют майонез и перемешивают.

Рецепт с пекинской капустой

Капуста придает салату легкость, снижает калорийность и уменьшает острый привкус, присущий корейской моркови. В то же время угощение является полезным и сытным.

В составе ингредиентов:

  • 10 листочков капусты;
  • 0,4 кг копченой курицы;
  • 0,15 г сыра;
  • 3 ст. л майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 0,2 кг моркови по-корейски.

С курицы снимают кожицу и при необходимости убирают излишки жира. Листья капусты моют и шинкуют в форме кубиков или тонкой соломкой. Сыр трут на терке. Чеснок можно пропустить через пресс. Все ингредиенты складывают в салатницу, приправляют майонезом и перемешивают. Сверху блюдо посыпают измельченным зеленым луком. Перед подачей салат некоторое время выдерживают в холодильнике.

labuda.blog

Салат с курицей и корейской морковью

Куриный салат с корейской морковью готовится достаточно просто и станет отличным украшением даже праздничного стола.

Морковь, приготовленная таким образом, является отдельной и самостоятельной закуской.

В совокупности с курочкой – приобретает новое применение и становится отличным ингредиентом для салатов типа «ассорти». Длинная соломка, приправленная специями, отлично подходит под такое нежное мясо.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

Продукты:

  • Курица филе — 300гр
  • Морковь по-корейски — 250-300гр
  • Яйцо – 3шт
  • Сыр твердый — 150гр
  • Листочки петрушки
  • Майонез — 100гр

Готовим:

1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.

2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.

3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.

4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.

5. Сыр необходимо натереть помельче.

6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:

— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.

— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.

— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.

Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре

Необходимые продукты:

  • Нежное куриное филе – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Филе курочки отварить.

2. Яйца сварить в крутую.

3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.

4. Грецкие орехи измельчить в ступке.

5. Капусту и лук мелко порезать.

6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.

7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.

8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.

С грибами

Продукты:

  • куриная грудка — 500гр
  • морковь по-корейски — 450гр
  • огурец свежий — 2шт
  • Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
  • луковица не крупная — 1шт
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле филе курочки.

2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.

3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.

4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.

5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.

6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).

7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.

8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.

9. Салат можно подавать.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 400гр
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150гр
  • Баночка консервированной кукурузы
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез — 100гр

Способ приготовления:

1. Для начала помойте и отварите курицу.

2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.

4. Для чеснока используйте мелкую терку.

5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.

6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.

Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной

Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Яйца
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.

2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закип

edadnya.ru

3 рецепта быстрых и вкусных салатов с куриной грудкой и корейской морковью

Рубрика: Салаты и закуски Опубликовано 08.01.2016   ·   Комментарии: 2   ·   На чтение: 3 мин          

Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в  корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелок нарезанный редис или сахар.

А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.

А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.

   

Особенно удобно делать эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!

Итак

Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:

 

Салат с корейской морковью перцем и курицей

Ингридиенты:

 

  • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
  • Морковь корейская   —  300 грамм
  • Болгарский перец     — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
  • При желании можно потереть туда яблочко!
  • Майонез или растительное масло —  по вкусу

 

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

 

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

 

Добавить корейскую морковь.

 

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

 

Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

На салат нужны:

  • Мясо куриной грудки – 400 грамм
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Майонез или растительное масло

 

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!

И третий салатик

 

Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом

Для него нужны:

  • Филе куриной грудки – 200 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 150 граммов
  • Корейской морковки – 100 грамм
  • Майонез по вкусу

 

Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой

Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.

  1. Корейская морковка.
  2. Огурцы
  3. Мясо куры
  4. Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.

 


Приятного аппетита!

Если хотите украсить салаты красивыми фигурками, то посмотрите видеоуроки:

    

 
С Уважением, Podryga-on-line.ru 
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)  

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
           

podryga-on-line.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 20:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *