Салат курица с орехами: Салат с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Содержание

Салат с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Готовим салат с курицей и грецкими орехами. Отварная курица отлично сочетается с овощами и грецкими орехами. Салат несложен в приготовлении и приятно разнообразит меню.

История салата с курицей и грецкими орехами

Такой салат многие помнят еще со времен Советского Союза и делают его с удовольствием. И вовсе не потому, что испытывают ностальгию по прошлому времени. Просто он действительно вкусный, хотя никаких особенных ингредиентов в его составе нет. Его можно готовить на ужин или предложить гостям за праздничным столом.

Салаты с орехами

Орехи очень полезны, они являются источником полезных жиров, а также витаминов и микроэлементов. В частности, грецкие орехи богаты бета-каротином, витаминами В1, В6, Е, К, содержат в своем составе калий, кальций, магний, цинк, селен. Предлагаем несколько рецептов с ними:

Ингредиенты


  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

  1. Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

  2. Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками.

  4. Мелко нарезать соленые огурцы.

  5. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, накрыть пищевой пленкой или пакетом. Измельчить при помощи скалки.

  6. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

  7. Салат с курицей и грецкими орехами готов! При подаче блюдо украсить зеленью и посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриное — 120 г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 г.

Приготовление:

С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

Огурцы промыть и нарезать кубиками.

Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой — курица,

Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Первый — курица

Второй — яйца

Третий — грибы прожаренные луком

Четвертый — сыр с чесноком

Пятый — посыпаем грецким орехом.

Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Филе куриное — 200 г.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.

Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

В конце украсьте измельченными орешками.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Майонез — 150 — 200 г.
  • Орех грецкий — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Чеснок, майонез

Приготовление:

В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

Чернослив промыть и порезать соломкой.

Грецкие орешки не сильно измельчить.

Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Советский салат с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте курицу для советского салата. Положите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и немного посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 час.

Шаг 2

Пока варится курица, приготовьте домашний майонез для заправки салата. Желтки взбейте в блендере с горчицей, сахаром и 2 ч. л. лимонного сока. Смесь должна стать лимонно-желтой.

Шаг 3

Затем начинайте добавлять растительное масло, буквально по капле, не переставая работать блендером. После того, как вы влили половину масла, добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. воды.

Шаг 4

Постепенно влейте оставшееся масло, лимонный сок и 1 ч. л. воды. Посолите и поперчите домашний майонез для салата по вкусу. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 5

Курицу выложите на тарелку и дайте остыть. Отделите мякоть от кости и кожи. Бульон процедите и отмерьте 350 мл. Доведите до кипения и сварите на нем рис до готовности (около 30 минут). Дайте остыть.

Шаг 6

Сварите вкрутую яйца (10–12 минут) и дайте остыть. Очищенные грецкие орехи обжарьте в сухой сковороде до появления характерного аромата.

Шаг 7

Лук для салата очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте растительное масло, периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Яйца очистите и порубите. Куриную мякоть мелко нарежьте. Яйца, курицу, орехи, жареный лук и рис перемешайте с приготовленным ранее домашним майонезом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на стол.

Полезный совет

Вместо целой курицы для советского салата можно использовать ее части. Отлично подойдет, например, крупное куриное филе на кости. Можно добавить к нему и один окорочок, особенно если вы хотите получить более жирный бульон для варки риса.

Кстати

Домашний майонез для советского салата с курицей и грецкими орехами готовится на основе сырых желтков, поэтому постарайтесь приобрести самые свежие яйца, качество которых не вызывает у вас сомнений.
 

Обалденный салат с курицей, орехами, черносливом и сыром

 

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.


Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

 

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

 


В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.


Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

 


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

 

Процесс приготовления

 


Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.


Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.


Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

 


Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.


В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.


Сыр натирают на мелкой терке.

 


Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

 


Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

 


Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

 


Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

 

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

 

Чем заправить салат?

 


Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

 


Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.


Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

 

Салат с курицей, грецкими орехами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Во многих салатах можно встретить сочетание таких продуктов как курица, орехи и сыр. Яркий пример тому салат с курицей, грецкими орехами и сыром, рецепт которого представлен ниже.

Особую пикантность этому салату придает свежее яблоко. Помимо яблока в этом салате вы можете использовать также и консервированную кукурузу, жареные или маринованные шампиньоны или другие грибы, яйца, ананасы, чернослив, виноград или огурец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Майонез, 
  • Соль.

Салат с курицей, орехами и сыром – рецепт

Куриную грудку или окорочок отварите до готовности. После того как курица остынет, нарежьте ее небольшими кусочками или порвите на тонкие волокна.

Натрите на терке твердый сыр. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки.

Подсушите до золотистого цвета грецкие орехи на сухой сковороде или в духовке. Порубите их мелко.

Осталось подготовить для приготовления салата с курицей, орехами и сыром последний ингредиент – яблоко. Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками.

Курицу, сыр, лук, грецкие орехи и измельченное яблоко выложите в одну миску.

Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами заправьте майонезом (можно домашним) и посолите.

После перемешивания салат с курицей, сыром и грецкими орехами выложите в меньшую тарелку. Украсьте его укропом или любой другой зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, грецкими орехами и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Салат с курицей, орехами и сыром. Фото

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Шампиньоны 250 г

Куриная грудка 500 г

Авокадо 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 50 г

Чернослив без косточек 50 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Киви 2 штуки

Сметана по вкусу

Салат с курицей пекан — Южный укус

Этот рецепт был первоначально опубликован 25 марта 2011 г. и обновлен 4 марта 2021 г.

Когда мы росли, куриный салат был тем, что мы ели довольно часто. Это было доступно, и, как мама готовила, в итоге получилось приготовить двухразовое блюдо. Она готовила целую курицу, а затем использовала бульон и часть мяса, чтобы сделать курицу и рис. Затем она использовала оставшуюся курицу для приготовления куриного салата. Двойной удар!

Сейчас есть столько же способов приготовить куриный салат, сколько печеночных таблеток у Картера.(Вы когда-нибудь слышали эту фразу?) И большинство из них очень вкусные. Мой предпочтительный рецепт на самом деле зависит от моего настроения. Иногда мне нравится куриный салат с небольшим количеством карри. В других случаях я хочу немного сладкого с виноградом или яблоками. А иногда мне хочется, чтобы все было просто и понятно — вроде того, как это делает моя мама. Вот тот рецепт: простой, понятный и безумно вкусный. Приступим…

Так как же приготовить курицу? Рецепт просто требует нарезанного вареного цыпленка.Это расплывчато по какой-то причине. Реальность такова, что для этого рецепта вы можете использовать практически любую приготовленную курицу. Вареные, жареные и даже жареные цыплята из продуктового гриля работают великолепно. Я даже использовал оставшуюся жареную курицу с снятой панировкой, чтобы приготовить куриный салат. Конечно, каждый из методов привнесет разные ароматы, но я нахожу это забавным.

Как правило, я просто варю 2–3 больших куриных грудки в соленой и приправленной перцем воде до готовности, а затем нарезаю их, чтобы получить 4 чашки, необходимые для рецепта.Если вы пойдете по этому пути, не забудьте приготовить курицу на медленном огне. Полное кипение часто приводит к получению жесткой и сухой курицы. А использование термометра для мяса означает, что курица будет идеально приготовлена ​​до 165 ° F, не переваривая ее.

Поджаренные орехи вкуснее! Я не включаю это в рецепт, но настоятельно рекомендую поджарить орехи пекан перед тем, как добавлять их в салат. Я на самом деле поджариваю почти все свои орехи пекан перед добавлением их в рецепты. Поджаривание их усиливает вкус и делает их более хрустящими, что отлично подходит для этого салата.Просто разложите их на противне с бортиками и запекайте при температуре 350 ° F примерно 5 минут, если они мелко нарезанные, и ближе 10 минут, если они целиком. Затем дайте им остыть, прежде чем добавлять в смесь.

Какое дело с креольской горчицей? Я начал использовать креольскую горчицу много лет назад, когда нашел ее в местном продуктовом магазине. Это простой способ придать блюдам особый аромат. Дело в том, что его немного сложно найти. Если вы не можете достать его, подойдет пряная коричневая горчица.

Салат с курицей и пеканом

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порций: от 4 до 6

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанного вареного цыпленка
  • 2 яйца вкрутую, мелко нарезанные
  • 2 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/4 среднего сладкого или белого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки маринада (можно использовать укроп или сладкое.Я предпочитаю укроп.)
  • 2 чайные ложки креольской или острой коричневой горчицы
  • Майонез от 1/2 до 3/4 стакана
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите курицу, яйца, сельдерей, лук и орехи пекан в большую миску.

  • В средней миске приготовьте заправку, взбивая приправу, горчицу и майонез.

  • Добавьте заправку к куриной смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте соль и перец по вкусу.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы ароматы растворились не менее часа. Подавать на крекерах, бутербродах и т. Д.

Примечания

Для большего аромата поджарьте орехи пекан на противне с бортиком при температуре 350 ° F в течение примерно 5 минут или пока они не потемнеют и не станут ароматными. Дайте полностью остыть перед добавлением в салат.

Клюквенный салат с курицей и пеканом — Nourished Simply

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Многие праздники проходят во время обеда. Многие рецепты для этого предназначены для ужинов. А как насчет обеденных рецептов? Этот праздничный салат с курицей с клюквой и пеканом — идеальный выбор для вашего обеда!

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2015 года.

Я люблю добавлять различные ингредиенты в куриный салат. Лучше всего подходят сладкие и соленые комбо! Этот рецепт идеально подходит для праздников не только из-за аромата, но и из-за цвета.

Большинство семейных праздников проходят во время обеда. Редко мы вместе за обедом. В день Рождества мы обычно едем в обеденное время между домом родителей моего мужа и домом моих родителей. Мы так поздно завтракаем в доме моей свекрови, что обед не будет съеден. Но что, если вы собираетесь в обеденное время и хотите салаты и бутерброды вместо горячей еды?

Сочетание ароматов праздника и зимнего сезона — отличный вариант.Что говорит осень / зима больше, чем клюква и орехи пекан? Эти ингредиенты также придают куриному салату интересную консистенцию и вкусовую комбинацию. Цвета тоже красивые, что является плюсом.

💭Советы

  • Вы можете легко приготовить куриный салат из курицы-гриль, приготовленной в магазине, или приготовить курицу самостоятельно.
  • Я готовлю куриную грудку в курином бульоне на плите, мультиварке или духовке.
  • В этой партии использовались только две большие куриные грудки, но вы можете получить около 8-10 порций по ½ стакана из рецепта.
  • Вы можете использовать греческий йогурт вместо половины майонеза, чтобы уменьшить содержание жира.
  • Вы можете использовать сушеную клюкву с пониженным содержанием сахара, чтобы уменьшить содержание сахара.

В дополнение к салату с курицей и клюквой, пеканом, вот еще несколько предложений, которые понравятся вашему гостю:

Салат Капрезе просто приготовить из 4 ингредиентов. В этом салате мало углеводов и много белка.

Клубничный салат со шпинатом тоже праздничный.Свежий шпинат с сочной клубникой и сладкими орехами пекан. Цвета сезона!

Салат с курицей и пеканом с клюквой

Салат с курицей с клюквой и пеканом идеально подходит для праздничного обеда.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: обед

Кухня: американская

Порций: 8

Калорийность: 158 ккал

Автор: Дженнифер Пуллман

Ингредиенты

куриные грудки
  • 2 приготовленные и измельченные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
  • ¾ стакана низкокалорийного майонеза или майонеза на ваш выбор
  • & frac18; чайная ложка соли по желанию
  • & frac18; чайная ложка перца

Инструкции

  • В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук, клюкву и орехи пекан.

  • Перемешайте для объединения.

  • Добавить в куриный салат майонез, соль и перец.

  • Хорошо перемешайте.

  • Подавать на подушке из салата или на цельнозерновом хлебе.

Примечания

Не добавляйте соль, если вам требуется диета с низким содержанием соли.

Питание

Порция: 0,25 чашки | Калории: 158 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 7 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Как подавать куриный салат

  • Заранее готовьте бутерброды, используя хрустящий рулет, пумперникель или цельнозерновой хлеб.Для версии с низким содержанием углеводов подавайте на отдельных тарелках с салатом.
  • Для гостей, обслуживающих себя, подавайте в большую сервировочную миску и убедитесь, что у вас есть подходящая сервировочная ложка!
  • Это блюдо хорошо сочетается с гарниром.

Я предпочитаю куриный салат, подаваемый на подушке из салата, но не возражаю и против хорошего рулета или поджаренного пшеничного хлеба. Как вам куриный салат? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Подобные рецепты вам могут понравиться!

Белковый салат из остатков индейки

Летний куриный салат

Наш любимый куриный салат

Это наш любимый рецепт салата из курицы. Он сочетает в себе идеально нежную курицу, овощной и ореховый хруст, легкую сладость и легкую сливочную заправку. Этот куриный салат имеет потрясающий вкус в тот момент, когда вы его готовите, но со временем он становится еще лучше, что делает его идеальным для приготовления еды! Перейдите к Легкому рецепту салата из курицы или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший куриный салат

В нашем любимом курином салате есть несколько важных компонентов: нежная курица, хруст, немного сладости, и он должен быть простым в приготовлении.В этом рецепте есть все, и его даже легко адаптировать к тому, что вы любите.

Давайте рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для куриного салата . Я поделюсь нашей базовой версией, а также некоторыми изменениями, которые вы можете сделать, чтобы сделать ее еще более особенной.

  • Нарезанная или тертая курица — Если вы готовы к этому, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого приготовления курицы-пашот, чтобы получить ароматную, мягкую и нежную курицу, которая идеально подходит для этого салата. Эта измельченная курица или оставшаяся жареная курица также станет отличной основой.
  • Овощи для хрустящей корочки — Так же, как при приготовлении салата из тунца или яичного салата, мы стараемся не добавлять слишком много ингредиентов, поэтому добавляем только сельдерей. Если хотите больше овощей, попробуйте морковь, фенхель, болгарский перец, лук-шалот или лук (но будьте осторожны, чтобы лук не был слишком крепким).
  • Орехи или семена — Текстура имеет большое значение, когда дело доходит до куриного салата, поэтому мы добавляем много ее вместе с сельдереем, орехами или семенами. На фотографиях мы добавили нарезанный миндаль, но большинство орехов и семян подойдут.Попробуйте использовать фисташки, грецкие орехи, кедровые орехи, орехи пекан, пепитас (тыквенные семечки) и семена подсолнечника.
  • Что-нибудь сладкое — Здесь можно повеселиться! Мы любим сушеные фрукты в нашем салате с курицей и особенно ценим золотой изюм. Также подойдет сушеная клюква, абрикосы, финики или другие сухофрукты. Вы также можете добавить свежие фрукты, например, разрезанные пополам виноград или нарезанные яблоки.
  • Простая заправка — Наша заправка для салата из курицы основана на майонезе.Все, что вам нужно сделать, это добавить пару столовых ложек свежего лимонного сока в майонез и приправить солью, и все готово. Чтобы сделать заправку еще более особенной, можно добавить пару небольших капель поджаренного кунжутного масла. Небольшое количество имеет большое значение, но придает заправке приятный аромат умами. Для чего-нибудь сладкого можно добавить примерно чайную ложку своего любимого джема.

Кстати, чтобы получить более здоровый салат из курицы, попробуйте заменить часть или весь майонез, указанный в рецепте, простым или греческим йогуртом.Заправка будет немного острой, но все равно будет иметь прекрасный вкус.

Хранение куриного салата

При правильном хранении куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 4 дней , что является отличной новостью, потому что, как я уже упоминал выше, салат имеет прекрасный вкус в тот момент, когда вы его готовите, но дайте ему целый день в холодильнике и на вкус даже лучше. Держим салат плотно накрытым в стеклянной таре.

Более простые рецепты салатов

Наш любимый куриный салат

Наш любимый куриный салат состоит из нескольких важных компонентов: нежная курица, хруст, немного сладости, и он должен быть простым в приготовлении.Этот рецепт проверяет все флажки. Мы поделились нашим основным рецептом, а также несколькими предложениями, как сделать его особенным. Мы настоятельно рекомендуем поджаренное кунжутное масло — оно придает заправке прекрасный аромат умами. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому добавьте всего несколько штрихов (не более 1/4 чайной ложки).

Когда у нас есть время, мы готовим куриные грудки для этого салата. Вот наш подробный рецепт приготовления курицы.

На 8 (1/2) порций

Вам понадобится

Для салата

3 стакана (480 г) нарезанной или тертой курицы, см. Наш рецепт идеальной курицы пашот

1 стакан (120 грамм) нарезанного сельдерея

4 столовые ложки нарезанной свежей зелени, например, чеснока, петрушки и базилика

1/4 стакана (40 граммов) слегка поджаренных орехов, таких как нарезанный миндаль, грецкие орехи, пекан или кедровые орехи

1/4 стакана (40 граммов) сухофруктов, таких как золотой изюм, клюква, финики или черника

Для заправки

1/2 стакана (110 г) майонеза см. Наш домашний рецепт майонеза

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Поджаренное кунжутное масло от 2 до 4 небольших штрихов (не более 1/4 чайной ложки), опционально

1-2 чайные ложки джема, опционально

Указания

    Смешайте курицу, сельдерей, зелень, орехи, сухофрукты и свежие фрукты (если используете) в средней миске.

    В другой небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец. Попробуйте, затем добавьте дополнительные ингредиенты. Поджаренное кунжутное масло добавляет умами (немного помогает), а варенье немного подслащивает заправку.

    Перемешайте заправку с салатом. Затем попробуйте добавить больше соли и перца. Хранить в холодильнике в плотно закрытом виде от 3 до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • В дополнение к сушеным фруктам или вместо них добавьте горсть свежих фруктов, например, разрезанных пополам винограда или нарезанных яблок.
  • Для более легкого куриного салата замените майонез легким майонезом или используйте простой или греческий йогурт.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 197 калорий / общее количество жиров 13.4 г / Насыщенные жиры 2,1 г / Холестерин 47,1 мг / Натрий 269,9 мг / Всего углеводов 5,2 г / Пищевые волокна 0,9 г / Всего сахаров 3,2 г / Белки 13,9 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Салат с курицей и клюквой, грецкими орехами — 4 Sons ‘R’ Us

Добавьте сезонные нотки осени прямо в этот аппетитный бутерброд. Салат с курицей и клюквой, грецкими орехами — это более здоровая версия салата из курицы без ущерба для вкуса. Включенные сезонные ароматы так идеально сочетаются друг с другом, что на вкус они словно из вашего любимого магазина сэндвичей для гурманов, а не приготовлены дома за считанные минуты.Одно можно сказать наверняка: это заставит вас с нетерпением ждать обеденного перерыва — даже считать минуты и с завистью разглядывать свой обеденный пакет.

К настоящему времени, если вы еще не получили подтверждения, вы, вероятно, поняли, что еда в нашем доме — необычное явление.

Однажды я мог бы приготовить изысканный обед грандиозного размера. На следующий день это может быть 15-минутная трапеза, в которой можно приготовить только одну кастрюлю.

Ночь номер три? Это может быть тот вечер, когда мне не хочется ничего готовить или даже смотреть на свою кухню.В ту ночь мои ребята позаботились о себе.

К счастью, почти всегда есть какие-то остатки еды. И повар Боярди.

Кроме того, поскольку мужу приходится каждый день запирать сумку на работе, под рукой всегда есть множество продуктов для обеда.

И поскольку я стараюсь сохранить разнообразие в игре с упакованным ланчем, в холодильнике есть множество наполнителей для бутербродов и пасты. Помимо мяса на обед и орехового масла, мы любим хороший мясной «салат».

Ветчина, тунец, курица — мы их всех любим.

То, что начиналось как попытка растянуть их, сделать их более сытными, а в дальнейшем — постепенно превратилось в продолжающийся эксперимент с сочетаниями вкуса и текстуры — в форме бутерброда.

Если серьезно, некоторые вещи, которые мы придумываем, имеют такой же вкус, как я заказал их в моем любимом магазине сэндвичей. Возьмем, к примеру, этот бутерброд — Салат из курицы с клюквой, грецкими орехами.

С каждым кусочком он добавляет в ваш день немного пиццы . Это отличный способ сделать любой обеденный перерыв незабываемым.

Также легко подбросить голодному подростку во время обеда тару с буханкой хлеба, когда пришло время поесть, но он тоже не хочет готовить ужин.

Кремовый салат с курицей и клюквой, грецкими орехами — более здоровая, осветленная версия, идеально подходящая для осени.

Кусочки курицы-гриль, поджаренные грецкие орехи и сушеная клюква смешаны со сливочной заправкой. Украшенный небольшим количеством салата и мягким многозерновым хлебом, это обед, который оставит вас смаковать каждый ароматный укус.

Тебе это так понравится, что ты можешь даже расстроиться, когда все исчезнет. Достаточно грустно, чтобы на следующий день положить в коробку для завтрака второй бутерброд.

Любите куриный салат? Найдите другие вкусные способы приготовить классический спред

Какие ваши любимые способы приготовления куриного салата? Твой любимый микс? Не могу дождаться, чтобы их услышать — поделитесь ими с нами в комментариях!

А пока не пропустите и другие варианты салата с курицей:

Если вы пробовали САЛАТ С КУРИНОЙ КУРИНОЙ ОРЕХАМИ КЛУБНИКИ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта Я предпочитаю легкую сметану или обезжиренный йогурт
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 3 стакана нарезанного цыпленка-гриль
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1/3 стакана грубо нарезанных грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне.Добавьте измельченные орехи, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока они не станут ароматными и слегка поджарятся. Внимательно следите, чтобы не обжечься. Отложите их, чтобы они полностью остыли.

  • В большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, петрушку и укроп до получения однородной однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты, пока все в салате не смешается равномерно. Салат с курицей посолить и поперчить по вкусу. Подавать как есть или хранить в холодильнике, пока не остынет.

  • Подавайте этот салат на нарезанном хлебе как бутерброд, со свежими нарезанными яблоками или даже на больших листьях салата для низкоуглеводных оберток.

калорий: 158 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Рецепт салата из курицы, яблока и пекана

Пищевая ценность (на порцию)
726 калорий
57 г жир
27 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 726
% Дневная норма *
57 г 74%
Насыщенные жиры 9 г 46%
110 мг 37%
454 мг 20%
27 г 10%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 19 г
27 г
Витамин C 6 мг 28%
Кальций 45 мг 3%
Железо 3 мг 14%
Калий 439 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Салат с курицей, яблоком и пеканом — любимый рецепт салата для основного блюда. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан, терпких яблок и сливочно-медово-горчичной заправки просто фантастическое.

Как и все салаты с курицей, курица-гриль часто дает наилучшие результаты.Большинство других способов приготовления курицы не подходят к нежному результату этих птиц из продуктового магазина. В жарке цыплят на вертеле есть что-то, что дает самое нежное и ароматное мясо. Снимите с птицы мясо и нарежьте его крупными кусками.

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, если хотите. Когда приближается жаркая летняя погода, нет ничего лучше, чем иметь в холодильнике огромную партию потрясающего салата с курицей и яблоками, пекан, готовую и ждущую вас.Просто добавьте кексы или хлебные палочки, немного холодного чая или белого вина, и вы получите великолепную еду без всякого приготовления.

Куриный салат с виноградом и пеканами Рецепт

Этот куриный салат с виноградом и орехами пекан оживляет классику с помощью нескольких вкусных добавок. Идеально подходит для того, чтобы забегать вперед и есть всю неделю!

Куриный салат давно стал одним из моих любимых обедов. Он невероятно универсален, из него можно приготовить вкусный бутерброд или сытную еду с зеленью, и он идеально подходит для тех дней, когда мне нужно пообедать в дороге.Этот куриный салат с виноградом и орехами пекан — моя самая любимая версия классического куриного салата. Майонез не слишком тяжелый, а это означает, что мы избегаем сырого, безвкусного салата, который вы так часто получаете, когда заказываете еду вне дома, и добавляем немало дижонской горчицы, которая придает немного остроты и вкуса. Укроп придает куриному салату приятный свежий вкус, виноград придает сладость, а орехи пекан и сельдерей — хрусткость. Каждый кусочек этого куриного салата дарит вам что-то новое!

Ингредиенты для куриного салата с виноградом и орехами пекан

Вот что вам понадобится для приготовления этого восхитительного куриного салата!

  • Курица — основной ингредиент, конечно же, курица! Вы можете приготовить несколько куриных грудок, взять курицу-гриль или использовать оставшуюся курицу, чтобы приготовить этот куриный салат.Мы считаем, что здесь лучше всего подходит белое мясо.
  • Майо — майонез — это то, что связывает этот куриный салат вместе. В этом рецепте мы сделали более легкий майонез, чтобы вы могли попробовать все вкусы салата. Если вы ненавидите майонез, можете заменить его греческим йогуртом!
  • Дижонская горчица — это секретный ингредиент, который делает этот куриный салат великолепным. Во-первых, использование дижонской горчицы позволяет вам использовать меньше майонеза и добавляет тонны аромата, который отделяет его от вашего типичного рецепта куриного салата.
  • Виноград — Красный виноград помогает добавить сладости рецепту.
  • Орехи пекан — орехи пекан придают куриному салату немного хрусткости и придают приятный вкус поджарки.
  • Сельдерей — сельдерей придает салату немного свежести и хрусткости.
  • Укроп — укроп не зря является классическим компонентом куриного салата! Это придает этому рецепту классический вкус и немного освежает салат.

Как приготовить куриный салат с виноградом

Приготовить куриный салат поистине проще простого! Вот что вам нужно сделать:

  1. Измельчить или нарезать курицу кубиками. Во-первых, вам нужно нарезать курицу небольшими кусочками.
  2. Порезать виноград и сельдерей. Затем разрежьте виноград пополам и нарежьте сельдерей.
  3. Сложите все в миску и перемешайте. После того, как вы закончите подготовительную работу, вы просто добавите все ингредиенты в большую миску и перемешайте. После смешивания попробуйте приправить куриный салат и добавьте все необходимое.
  4. Подать или сохранить на потом. Отсюда вы можете подавать сразу же или хранить куриный салат в холодильнике до 5 дней.

Как долго сохраняется куриный салат? (Здесь три ответа: в холодильнике? Оставлено при комнатной температуре? И оставлено на пикнике или обеде?)

Это зависит от того, где вы его храните! Если вы храните его в холодильнике (что, конечно, самый лучший вариант), его хватит на 4-5 дней. Если вы подаете его на вечеринке и он стоит при комнатной температуре, мы рекомендуем не оставлять его более двух часов.Если вы наслаждаетесь куриным салатом на пикнике на свежем воздухе, мы рекомендуем взять с собой холодильник, чтобы надолго защитить куриный салат от тепла снаружи.

Как обслуживать на человека

Мы запланировали бы примерно 4-8 унций (или 1 / 4-1 / 2 фунта) курицы на человека, поэтому, если вы хотите подать куриный салат для 8 человек, вы понадобится около 2-4 фунтов курицы (в зависимости от того, что еще вы подаете).

Какие стороны сочетаются с куриным салатом?

Нам нравится подавать куриный салат с зеленью или простой салат из рукколы, крекеры или чипсы из подорожника!

Как лучше всего подавать куриный салат?

Этот куриный салат с виноградом и орехами пекан можно подавать как угодно! Когда я готовлю обед на неделю, я предпочитаю подавать куриный салат, а не смешанную зелень, чтобы получить полезные овощи.Однако вы также можете приготовить бутерброд (это мой любимый безглютеновый хлеб), а если вы действительно хотите вывести его на новый уровень, добавьте немного авокадо и швейцарского сыра. Этот салат с курицей также можно есть отдельно или с крекерами на пикнике!

Варианты куриного салата с виноградом

Хотя этот рецепт — динамит, как написано, есть несколько вариантов, которые вы можете сделать, чтобы переключить его. Вот несколько:

  • Поменяйте виноград на сушеные вишни или клюкву — если вам больше нравятся сушеные клюква или вишня, не стесняйтесь менять их на виноград!
  • Поменяйте виноград на яблоко — если вы любите яблоки больше, чем виноград, замените нарезанное яблоко (ваш любимый сорт) на виноград.Они оба придают салату по-настоящему вкусный хруст.
  • Поменяйте орехи — если вам не нравятся орехи пекан, замените их грецкими орехами или миндалем!

Другие рецепты куриного салата

Печать

Куриный салат с виноградом и орехами пекан

Этот куриный салат содержит виноград, орехи пекан, сельдерей, дижонскую горчицу и укроп. Его кремовый рецепт полон свежего вкуса!

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 00:15
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Порций 5 1x
  • Категория: Обед
  • Метод: No Cook
  • Кухня: Американская
  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до полного объединения.Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль и перец.
  2. Выложите ложку на смешанную зелень и сразу ешьте или храните в холодильнике до 5 дней.

Ключевые слова: курица, виноград, орехи пекан, обед, куриный салат

Рецепт куриного салата с ананасом и орехами пекан | Келси Никсон

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

½ чайной ложки паприки

1 (9.75 унций) банка куриной грудки высшего сорта, без жидкости

1 банка (8 унций) измельченного ананаса, тщательно осушенного

½ стакана консервированных целых водяных каштанов, высушенных и нарезанных

¼ стакана нарезанного сельдерея

2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

½ стакана жареных и нарезанных орехов пекан

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

кошерная соль и треснувший черный перец

.
Обновлено: 29.07.2021 — 02:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *